Котлеты в подливе как в столовой — Kyxarka.ru
Сегодня я буду готовить котлеты с подливой как раньше в столовых. Для того, чтобы всё действительно получилось так как помнится, я за основу возьму рецептуру из сборника рецептур для предприятий общественного питания. Но точно следовать рецептуре я все же не буду, и вам тоже предоставляется возможность выбора. Согласно рецептуре, котлеты нужно сначала обжарить и затем уже подать с гарниром, полив соусом-подливой, но лично я помню эти котлеты немного в другом виде. Выносились огромные лотки, заполненные котлетами, которые уже были политы подливой, поэтому сегодня я попытаюсь приготовить котлеты примерно так же. Я их буду запекать в духовке вместе с подливой. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для котлет нам понадобится мясо, у меня свинина, также можно взять говядину, телятину, баранину либо готовить котлеты из смешанного фарша.
И затем мясо, хлеб и лук пропускаем через мясорубку в фарш.
Фарш солим, добавляем немного черного молотого перца, пару зубчиков чеснока через пресс и хорошенько фарш вымешиваем до однородного состояния. В рецептуре котлет нет куриного яйца, много хлеба, поэтому для того, чтобы котлеты хорошо держали форму, не разваливались при обжаривании, фарш нужно хорошо вымесить и затем хорошо отбить.
В процессе отбивания мы как бы собираем фарш, поскольку изначально у нас был целый кусок мяса, он был единым, монолитным, затем мы его прокрутили, раздробили, и отбиванием нам нужно как бы его опять собрать. Если фарш хорошо отбить, то котлеты будут хорошо держать форму и не будут разваливаться при обжаривании. Фарш накрываем, пока оставляем, займемся приготовлением подливы.
По рецептуре для подливы на 1 л бульона требуется 200 г томатного пюре, но я не люблю такое большое количество томатов в подливе, поэтому я взяла 2 столовых ложки с горочкой томатной пасты и развела ее водой до консистенции негустой сметаны. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Попутно замечу, что по рецептуре в соус добавляли совершенно немного овощей, на 1 л бульона рекомендовалось класть 80 г моркови и 40 г лука. Приготовление соуса начинаем с мучной пассировки — муку выкладываем на сухую разогретую сковороду и обжариваем без жира до светло-коричневого состояния.
Муку постоянно перемешиваем, чтобы она не подгорела. Когда мука станет приятного светло-коричневого цвета, откладываем ее в отдельную посуду и даем подостыть. Подостывшую муку разводим либо теплым бульоном, либо теплой водой до консистенции сметаны.
На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем пару минут до прозрачности. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла, примерно 20-30 г. Сюда же выкладываем морковь.
Пассируем лук с морковью еще 3-4 минуты. В последнюю очередь добавляем разведенную томатную пасту, и пассируем всё вместе еще примерно 3-4 минуты. Затем добавляем мясной бульон, доводим до кипения, при помешивании вводим разведенную муку
добавляем душистый перец, лавровый лист и варим при открытой крышке, медленном кипении до желаемой густоты. Обычно, на это требуется около 20 минут. Периодически подливу помешиваем, чтобы она не прихватилась ко дну, не подгорела. Пока подлива варится, мы формуем котлеты. Мокрыми руками от фарша отделяем небольшое количество, фарш дополнительно отбиваем, уплотняем на руках, формуем плоскую котлету и обваливаем либо в панировочных сухарях, либо в муке.
Я обычно обваливаю в хлебных крошках. Белый хлеб подсушиваю и затем прокручиваю на мясорубке в крошку.
Далее сформованные котлеты можно либо обжарить на сковороде, как мы обычно обжариваем котлеты, ну а я их буду готовила в духовке, поскольку мне это блюдо запомнилось именно в таком виде. Котлеты выкладываем на противень, который предварительно смазываем растительным маслом.
Ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 15-20 минут, чтобы котлеты сверху схватились корочкой. Подлива у нас готова. По рецептуре требуется подливу процедить, затем овощи протереть на сите и вернуть в подливу. Ну а я просто проработала подливу погружным блендером до однородности, предварительно удалив из неё перец горошком и лавровый лист.
Для себя я таким образом никогда не поступаю, поскольку мне не нравится однородная подлива, мне не нравится, когда овощи превращаются в пюре, я предпочитаю оставить все как есть, но на этот раз решила следовать рецептуре. Откровенно говоря, понравилось меньше. Соус доводим до кипения, достаем из духовки противень и заливаем котлеты.
Возвращаем противень в духовку еще на 15-20 минут до полной готовности котлет. И наше блюдо готово.
Подавать котлеты можно практически с любым гарниром. Рекомендовались и рассыпчатые каши, и бобовые, и макаронные изделия, и картофель, и овощи, но лично для меня они прочно ассоциируются с картофельным пюре. Выкладываем котлеты, поливаем подливой и приятного вам аппетита!
Котлеты в подливе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Пшеничная мука 200 г
Тыква 450 г
Сыр пармезан 30 г
Говяжий фарш 250 г
Репчатый лук 1 головка
Молоко 50 мл
Белый хлеб 1 кусок
Оливковое масло 50 мл
Растительное масло 20 мл
Сливочное масло 50 г
Котлеты с подливкой рецепт
Котлеты с подливкой получаются намного вкуснее и нежнее обычных жареных котлет из мясного фарша. По этому рецепту можно приготовить подлив к любым котлетам: свиным, куриным, рыбным, картофельным. Вкусная подливка к котлетам может быть не только томатной, но и сметанной или грибной. Берите на вооружение вкусный и простой рецепт котлет с подливкой от нашей читательницы Светланы Буровой и экспериментируйте с разным котлетным фаршем!
Котлеты из свиного фарша с подливкой«Дорогие друзья и читатели сайта Записная книжка! Хочу предложить Вам рецепт котлет, которые я тушу в подливе. Моя мама всегда готовит домашние котлеты с соусом только так. Котлетки из мяса получаются нежными, мягкими, сочными и гарнир мы сдабриваем этим же подливом.
Может не всем нравится такой вариант одновременного приготовления котлет и подливы, в этом случае котлеты можно поджарить отдельно, а томатный подлив приготовить в другой посуде.
Но мне кажется что и подливка (от того что в ней тушатся наши котлетки) получается вкусной и пропитанной запахом котлет. Ведь это тоже очень важно.
Попробуйте и вы приготовить вкусные домашние котлеты с подливой по этому рецепту, Вам понравится!»
Для рецепта котлет с подливкой потребуется:- Мясо (мякоть свинины) – 1 кг.
- Мясная прослойка с салом – 0,4 кг.
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 3 дольки.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное – для обжаривания котлет.
- Вода – 2 стакана.
- Мука – 2 ст. л.
- Кетчуп (я использую свой домашний) или томатный сок – 1 стакан.
- Сметана (можно и не добавлять) – 0,5 стакана.
- Лавровый лист – 3 шт.
Мясо и сало (прослойки) тщательно промыть, освободить от плёночек, нарезать на куски. Пропустить в фарш в мясорубке вместе с луком и чесноком.
В полученный мясной фарш для котлет добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Можно добавить (когда вымешиваем свиной фарш) немного воды. Чтобы котлетки из свинины были более сочными.
Сковороду с растительным маслом разогреваем на плите.
Формируем котлеты из фарша.
Обваливая каждую свиную котлету в муке, выкладываем их на раскалённую сковороду и жарим до получения поджаристой корочки с двух сторон.
Когда все котлеты мы обжарили, складываем их в сковороду плотно друг к другу.
Готовим вкусную томатно – сметанную подливку для котлет.
Смешиваем воду с мукой. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем кетчуп или томатный сок, сметану (если вы её используете). Можно немного подсолить – если требуется.
Заливку — соус добавляем в сковороду с котлетами.
Добавляем лавровый лист и готовим тушеные котлеты в подливке 20-25 минут на медленном огне.
Котлеты можно подавать с любым гарниром (картофельным пюре, рисом, гречкой, перловкой, макаронами и т. д.), поливая вкусной подливкой.
Тушить котлеты с подливкой можно не только на плите в сковороде, но и в духовке или мультиварке.
Приятного Вам аппетита!!!
Котлеты с подливой на сковороде
Что может быть вкуснее ароматных и пышных котлет с подливой. Да еще их подать с картофельным пюре или рассыпчатой гречкой, или густой гороховой кашей. Котлеты с подливкой готовлю очень часто и довела это блюдо до идеала в плане консистенции подливы и времени приготовления. Если раньше я обжаривала котлетки, затем между ними добавляла томатный соус, муку, все это тщательно и долго перемешивала, чтобы не получить комочки, затем только вливала воду или бульон. То сейчас смесь для подливы готовлю за несколько минут и просто ею заливаю котлеты. По такому способу готовлю тефтели, ёжики с подливой, котлеты и голубцы на сковороде или в духовке. Все получается очень вкусно и ароматно. Подливу готовлю с добавлением томатной пасты или кетчупа.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления котлет из фарша с подливой на сковороде. Все очень просто и быстро. Котлетки обжариваю в масле на сковороде около 10 минут. Смесь для подливки замешивают отдельно в миске, затем выливаю ее на котлеты, 20 минут тушу и блюдо готово. За 30 минут получаются потрясающе вкусные, сочные и ароматные котлеты с подливкой.
Распечатать рецепт |
Самый простой способ приготовления котлет с подливой. По такому принципу котлетки можно приготовить на сковороде или в духовке. Подливу готовлю из томатной пасты, муки и воды, а для аромата добавляю молотый кориандр. Подлива получается густой без комочков и очень вкусной. Блюдо готово за 30 минут. Просто в приготовлении, быстро и очень-очень вкусно!!!
Порции | Время подготовки |
4 | 10 минут |
Время приготовления |
30 минут |
|
|
Котлеты с подливой на сковороде
Самый простой способ приготовления котлет с подливой. По такому принципу котлетки можно приготовить на сковороде или в духовке. Подливу готовлю из томатной пасты, муки и воды, а для аромата добавляю молотый кориандр. Подлива получается густой без комочков и очень вкусной. Блюдо готово за 30 минут. Просто в приготовлении, быстро и очень-очень вкусно!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления можно использовать фарш из любого вида мяса. Мне очень нравится домашний фарш из свинины и курицы, при их измельчении всегда добавляю много репчатого лука для сочности и для аромата немного чеснока. Если готовите котлеты из фарша, купленного в магазине, обязательно дополните его измельченными чесноком и луком. В миску выкладываем фарш.
Разбиваем яйцо, добавляем соль, молотый перец и кориандр. Можно добавить любые специи и травы по вкусу.
Высыпаем панировочные сухари. Мне больше нравится добавлять в фарш для котлет именно сухари, а не размоченный хлеб. Они делают мясную заготовку более густой.
Хорошо перемешиваем и фарш для котлет готов. Получается очень ароматным.
Мясную заготовку делим на 4 части и формируем котлеты. Получатся довольно большие котлетки. Муку (5 ст. л.) высыпаем на тарелку и обваливаем в ней подготовленные котлетки.
Пока формируем и обваливаем котлеты в муке, в сковороде на сильном огне разогреваем масло и выкладываем в него котлетки. Прикрываем крышкой и жарим, пока одна сторона не покроется коричневой корочкой.
Переворачиваем котлеты на другую сторону и готовим еще несколько минут. По времени этот процесс займет не больше 10 минут.
Пока обжариваем котлеты, в миску (объем 500 мл) выкладываем томатную пасту, муку (1 ст. л.), добавляем немного соли, молотый кориандр и черный перец. Томатную пасту можно заменить на кетчуп 2 ст. ложки.
Вливаем немного воды и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Затем доливаем воду и получаем около 500 мл смеси для подливы. Комочков в ней нет. Воду по желанию можно заменить на бульон (тогда не добавляйте соль), а предложенные специи можно заменить на другие по вкусу.
Подготовленную смесь выливаем в сковороду к котлетам, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут, пока подливка не загустеет.
Через 20 минут подлива становится густой, очень яркой и красивой. Пробуем ее на соль и кислоту. Если подливка получается очень кислой (зависит от пасты), то добавляем 1 щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус. Я добавила.
Вкуснейшие ароматные котлеты из фарша сразу перекладываем на тарелки с гарниром, добавляем сверху густую вкусную подливу и подаем на стол. Из гарнира отлично подойдут вареная гречка, макароны, горох или картофельное пюре. Как дополнение к блюду можно подать в зимний период квашеную капусту с репчатым луком и растительным маслом или маринованные овощи, а в летний период свежие овощи или салатик из них. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить идеальный горох на гарнир смотрите с пошаговыми фото здесь.
Котлеты с подливкой на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
В мою кулинарную книгуИз всех мясных блюд мне больше всего нравятся котлеты. Нежная и ароматная мякоть сочного мясца, запечатанная в румяную корочку, вкусный соус, который удачно дополняет как котлеты, так и любой гарнир – только малая часть всех тех прекрасных и вкусных слов, которые можно употребить в адрес котлет. Вам обязательно нужно обзавестись этим рецептом сочных и нежных котлет с подливой на сковороде. Он не раз пригодится, особенно при наличии уже перекрученного фарша.
Обычно я готовлю фарш для котлет (или голубцов, или пельменей) самостоятельно, но в этот раз решила прибегнуть к услугам мясного отдела, где мне благополучно приготовили фарш из выбранного мною куска свинины. И, вы знаете, оказывается, что это очень экономит время и силы.
Ну а поскольку наличие в доме мяса (или фарша) влечет к желанию (или необходимости) приготовить из него что-нибудь вкусненькое и не очень сложненькое, то котлеты – лучшая идея из всех пришедших мне на тот момент в голову. И пару слов о соусе к котлетам. Обычно я просто жарю и тушу котлеты, или жарю и дополнительно пропекаю их в духовке до полной готовности. В этот раз было решено приготовить все те же любимые котлеты, но немного по-новому. И рецепт приготовления котлет с подливкой на сковороде пришелся очень кстати. И оправдал себя на все сто процентов. Этот рецепт котлет с подливкой рекомендую абсолютно всем.
Ингредиенты:
- 800 г фарша из свинины
- 1 крупная луковица
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 500 мл воды
- 4 столовые ложки муки + еще 1 столовая ложка муки
- соль
- сахар
- молотый черный перец
- подсолнечное масло
Котлеты с подливкой.
Пошаговый рецепт с фотоЯ взяла 800 г свиного фарша (можно взять и 700 г, и 1 кг). Или готовите фарш самостоятельно, перекрутив мясо на мясорубке. Кладем фарш в миску, куда в последствии будем добавлять и остальные ингредиенты.
Добавим в миску с фаршем два яйца, две столовые ложки сметаны (всего было указано 4 ложки сметаны для этого рецепта, две оставшиеся нам понадобятся для приготовления подливки для котлет). Также солим и перчим фарш. Соли понадобится примерно 1,5 чайные ложки с горкой, перца – 0,5 чайной ложки. Мелко нарезаем очищенную луковицу и тоже добавляем в фарш. Я свою луковицу перетерла на терке. Вот эта бледно-желтая кашица в центре фарша – бывшая луковица.
Сначала ложкой, а затем руками замешиваем фарш. Сначала консистенция фарша будет неоднородная, но со временем фарш приобретет плотность и однородность. При желании его можно отбить об стол, так котлеты будут еще более нежными и пышными.
Признаюсь вам, я в свой фарш добавила немного размоченной в воде несладкой булки. Мне так больше нравится. Но это вовсе не обязательно, поэтому в ингредиентах я булку не указала.
Накладываем в большую тарелку муку, она нужна для панировки наших будущих котлет в подливке. Смоченными в воде руками набираем порции фарша и скатываем их в шарик. Размер такого шарика – как некрупный мандарин. Затем из шарика формируем продолговатую котлету или оставляем как есть.
Обваливаем будущие котлеты в муке и перекладываем на доску. Я решила для разнообразия придать котлетам округлую форму, поэтому просто слегка приплюснула запанированные в муке шарики из фарша.
Хорошенько разогреваем сковороду с 2-3 столовыми ложками подсолнечного масла. Только после этого выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем их до румяной корочки с каждой стороны на среднем огне. Из 800 г фарша получается такое количество котлет, которое просто физически не способно уместиться в одной сковороде. Поэтому условно делим заготовки на две партии. Сначала обжарим первую партию котлет, а затем перейдем ко второй.
Готовим подливку для котлет. Для этого берем 500 мл воды и добавляем в нее 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки сметаны. Также добавляем столовую ложку муки и хорошенько перемешиваем жидкость, чтобы избавиться от мучных комочков. Солим (1 чайная ложка), добавляем сахар (1 столовая ложка) и немного подсолнечного масла(1 столовая ложка). Еще раз все перемешиваем.
Абсолютно все котлеты плотно умещаем в сковороде.
Заливаем подготовленным соусом, накрываем сковороду крышкой и отправляем на плиту тушиться на малом огне в течение 25 минут.
Нежные и ароматные котлеты с подливкой на сковороде готовы. Подливка (или соус) загустела и частично впиталась в нежную мякоть котлет, отчего они стали еще более нежными. И это не преувеличение.
Подайте такие котлеты, приготовленные в подливке, с рисом или картофельным пюре. И не забудьте добавить немного подливки в гарнир, будет очень вкусно!
И еще вам для поднятия аппетита:)
Котлеты в подливе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
250 г | 350 г | ||
2 шт. | 3 зуб. | ||
100 г | по вкусу | ||
по вкусу | 1 шт. | ||
50 г | 70 мл | ||
1 ст. л. | 300 мл | ||
1 ст. л. | 1 ст. л. |
Описание рецепта — Котлеты в подливе:
Котлеты безусловно должны быть сочными, но не всегда так получается. Предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором они будут нежными и сочными. А все очень просто: нужно приготовить их в подливе. У меня она на основе куриного бульона с томатной пастой и луком. Сахар и соль добавляйте по вкусу. Что же касается котлет в данном варианте, то фарш у меня смешанный — куриный со свиным. Для пикантности добавлен твердый сыр. В целом это простое домашнее блюдо очень вкусное и полезное.
Котлеты в подливе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления котлет в подливе потребуется: куриное филе, мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, белый батон, сыр твердый, яйцо, мука, мясной бульон, подсолнечное масло, томатная паста, сахар, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе и мякоть свинины помыть. Пропустить через мясорубку.
Шаг 3:
1 шт. | |
3 зуб. | |
100 г |
Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Репчатый лук и чеснок почистить, помыть. Пропустить через мясорубку батон, чеснок и лук. Добавить в миску к куриному и свиному фаршу.
Шаг 4:
по вкусу | |
по вкусу |
Посолить и поперчить все ингредиенты фарша.
Шаг 5:
Тщательно перемешать фарш и добавить яйцо. Снова перемешать.
Шаг 6:
Твердый сыр натереть на терке и добавить в фарш.
Шаг 7:
Еще раз перемешать фарш с тертым сыром.
Шаг 8:
Из приготовленного фарша сформировать котлеты продолговатой формы. Выложить их на горячую сковороду.
Шаг 9:
Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 10:
Приготовить подливу. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 11:
Поджарить лук до золотистого цвета и добавить томатную пасту.
Шаг 12:
К луку и томатной пасте налить на сковороду бульон(у меня куриный), перемешать.
Шаг 13:
Одну столовую ложку муки развести в 3-4 столовых ложках холодного бульона или воды. Добавить в подливу.
Шаг 14:
Подливу посолить, добавить сахар по вкусу, проварить 5-7 минут.
Шаг 15:
Котлеты выложить в подливу, накрыть крышкой и прогреть на небольшом огне в течение 7-10 минут.
Шаг 16:
Котлеты в подливе готовы. Нежные, сочные и очень вкусные. Подавать в теплом виде с картофельным пюре, отварным рисом, макаронными изделиями на обед или ужин. Приятного аппетита!
Котлеты куриные на сковороде в подливе ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Кто любит котлеты? Моя семья их просто обожает. Готовлю я всегда их во вкусной подливе… так научила меня моя мама, которая никогда не готовит котлеты сухими, а именно с подливой, которой мы поливаем приготовленный всегда разный гарнир. Будь то картофльное пюре, отварной рис, пшеничная крупа, гречка или гороховая каша. Это всегда вкусно, когда гарнир сверху полит ароматной, вкусной, насыщенной домашней подливой. Котлеты также я всегда едалю разные. Сегодня у меня на повестке для — котлеты куриные. Они всегда получаются вкусными, сочными, нежными, такими их любят и взрослые и детки.
Потребуется:
- Филе куриное — у меня филе с разных частей: окорочка, грудка — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 крупная луковица
- Чеснок — 2 зубчика
- Хлеб (батон) — кусочек
- Молоко — 50 мл.
- Картофель — 1 шт. (по желанию)
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вксу
- Масло растительное — для жарки котлет
для подливы:
- Вода или бульон — 0,5-1 л.
- Мука — 1-3 ст.л. для загущения подливы
- Кетчуп — 5-6 ст.л.
- Сметана — 3 ст.л. (можно не добавлять вовсе) я делала сегодня без сметаны
- Специи (Ваши любимые) — по вкусу (я использовала специю универсальную из Абхазии)
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
Как приготовить вкусные куриные котлеты в подливе на сковороде:
Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. При прокрутке добавьте кусочек хлеба, размоченного в молоке. По желанию можно в фарш добавить еще и тёртый на крупной тёрке картофель. Так котлеты станут ещё вкуснее.
Готовый куриный фарш посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымесите, можно чуть отбить при вымешивании.
А теперь разогреваем сковороду с растительным маслом, формируем куриные котлетки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Готовые обжареные котлеты уложите в высокую глубокую сковороду.
Отдельно соедините часть воды (бульона) с кетчупом (томатной пастой), солью, специями (если таковые вы решили добавить), добавьте по 1 ст.л. частями муку и перемешайте чтобы не было комочков.
Затем эту подливу добавьте к котлетам и если требуется, разведите ещё водой или бульоном. Густоту подливы регулируйте мукой. Но учтите, что подлива сильнее загущается при её нагревании. Поэтому не добавляйте сразу всю муку, лучше всего ещё развести её в воде и влить в подливу.
К котлетам добавьте лавровый лист, на вкус попробуйте подливу и если требуется, добавьте ещё соли и специй. Дайте котлетам в подливе потомиться на медленном огне примерно 20-30 минут и можно выключать. Вкусные домашние куриные котлеты на сковороде в подливе — готовы.
В качестве гарнира к куриным котлетам Вы можете подать и воздушное картофельное пюре и отварной рис и гречневую кашу и пшеничную крупу и даже гороховое пюре… Мои домашние обожают каждый день получать новый гарнир и даже иногда одновременно по 2-3 разных гарнира. Детки к примеру очень любят куриные котлетки с пюрешкой, взрослые с рисом или гречкой, а вот мой муж просто обожает котлеты, когда я их подаю ему с гороховой кашей. Это просто великолепно, когда каждый получает на ужин то, что желает… Радуйте своих домашних почаще разнообразием и вкусной домашней пищей!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рецепт свиной котлеты в панировке с соусом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.
Сочная свинина, покрытая панировочными сухарями и обжаренная в беконном жире … в этой Рецепт котлеты из свинины есть все самое хорошее. Невероятно влажный и нежный внутри и хрустящий снаружи, плюс всего 20 минут на приготовление!
У меня и свиных отбивных было тяжелое прошлое. Я люблю свинину и хочу полюбить свиные отбивные. Я хочу любить их всем сердцем.
Но их было трудно любить. Жесткие, резкие, иногда напоминающие обувную кожу, это были действительно трудные отношения.
Но я победил. Мы снова ладим. Думаю, эти отношения могут продлиться долго.
Потому что эти котлеты из свинины в панировке идеально нежные, сочные и совсем не похожи на обувную кожу. Они совершенство.
И как будто самой свинины недостаточно, этой сливочно-луковой подливки … о, подливка, как я люблю твое существование.Я немного пускаю слюни, просто снова думая об этом.
Я не преувеличиваю. Рецепт котлеты из свинины наверняка захочется в вашей жизни. Немедленно. И подавайте его с этими восхитительными вареньями для фритюрницы , чтобы приготовить целую еду!
Если вам нравятся свиные отбивные, обратите внимание на эти Свиные отбивные с французским луком или Свиные отбивные в сливочном соусе-шалот .
Почему этот рецепт работаетТонкие, мягкие свиные отбивные / котлеты сохраняйте нежность свинины во время приготовления.
Приготовление котлет из свинины в беконном жире добавляет дымный и восхитительный аромат.
Быстрое приготовление свинины с розовым оттенком в середине обеспечит идеальные влажные и нежные свиные отбивные / котлеты.
Использование light roux для приготовления лукового соуса приводит к получению густого сливочного соуса с упакованным вкусом.
Пошаговая инструкцияПоложите каждую свиную отбивную в полиэтиленовый пакет или между 2 кусками полиэтиленовой пленки и слегка взбейте с помощью размягчителя мяса.Если свинина уже тонкая, не взбивайте ее слишком сильно. Свинина должна быть толщиной от ¼ до ½ дюйма.
В миске смешайте яйцо, Вустерширский соус и воду. В отдельной миске смешайте муку, перец, соль и перец. Положите панировочные сухари в третью миску.
Обваляйте каждую свиную отбивную в мучной смеси:
Затем окуните в яичную смесь:
Затем посыпьте панировочными сухарями:
Повторите этот процесс для всех свиных отбивных.
Нагрейте беконный жир в сковороде на среднем огне. Как только жир начнет шипеть , добавьте свиные отбивные, готовя по 2 штуки за раз. Не готовьте более 2 штук за раз. , иначе ваша сковорода может переполниться, и ваша свинина не подрумянится и не станет хрустящей снаружи.
Готовьте примерно 1 ½ минуты на каждую сторону , пока не станет золотистым и хрустящим снаружи. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕСЕЧИТЬ. Свинина должна быть чуть розовой посередине.
Держите свиные отбивные в духовке при температуре 200 градусов, пока готовите партии.
Как приготовить луковый соусРастопите жир с бекона в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, около 5 минут.
Добавьте муку и перемешивайте, пока не получите очень светло-коричневый соус , затем добавьте теплое молоко, соль и перец и перемешайте. Готовьте, постоянно помешивая, пока подливка не достигнет желаемой густоты (обычно 1-5 минут).Если подливка слишком густая, при необходимости можно добавить больше молока. Посолить по вкусу.
Советы повараПоместите свинину между 2 кусками полиэтиленовой пленки или пакетом на молнии для размягчения. Не переусердствуйте свинины развалится.
Не пережаривайте свинину . Он должен быть розовым посередине. Не слишком розовый, просто прикосновение.
Добавьте свиные отбивные в сковороду с беконным жиром , когда жир начнет шипеть .Не позволяйте ему стать настолько горячим, что он начнет дымиться, иначе свиные отбивные могут подгореть.
Добавьте дополнительного жира в беконе и уменьшите огонь , если сковорода начнет дымиться.
Обязательно добавьте теплое молоко в соус при приготовлении подливки. Добавление холодного молока может привести к расслоению подливки или образованию комков.
Могут ли жареные свиные котлеты быть розовыми?Ничего страшного, если середина вашей свинины слегка розовая. На самом деле это предпочтительнее нежной, сочной котлеты (отбивной) из свинины.
Связанные рецептыЭто:Оцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы рассказать, как все получилось!
Рецепт свиной котлеты в панировке с луковой подливкой
Сочная свинина в панировочных сухарях, обжаренная в беконном жире и сбрызнутая луковой подливкой.
]]> Распечатать ПоказательКурс: основное блюдо
Кухня: американская, русская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 6 порций
калорий: 393 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Положите каждую свиную отбивную в полиэтиленовый пакет или между 2 кусками полиэтиленовой пленки и слегка взбейте с помощью размягчителя мяса.
В миске смешайте яйцо, Вустерширский соус и воду. В отдельной миске смешайте муку, перец, соль и перец. Положите панировочные сухари в третью миску.
Обваляйте каждую свиную отбивную в мучной смеси, обмакивайте ее в яичной смеси, затем покрывайте панировочными сухарями. Повторите то же самое для всех свиных отбивных.
Нагрейте беконный жир в сковороде на среднем огне. Как только жир начнет шипеть. добавить свиные отбивные, готовя по 2 штуки за раз. Готовьте примерно по 1 ½ минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕСЕЧИТЬ. Ничего страшного, если свиная отбивная будет розоватой посередине.
Луковый соус:
Растопите жир с бекона в сотейнике на среднем или слабом огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться (5-7 минут).
Добавьте муку и перемешивайте, пока не получите очень светло-коричневый соус, затем добавьте молоко, соль и перец и перемешайте. Готовьте, непрерывно помешивая, пока соус не достигнет желаемой густоты (обычно 2-4 минуты). . Если подливка слишком густая, при необходимости можно добавить больше молока. Посолить по вкусу.
Советы эксперта:
Советы повара:- Можно использовать тонко нарезанные свиные котлеты или свиные отбивные. Мне было легче найти свиные отбивные, но и то, и другое подойдет. Если они тонкие .
- Не переусердствуйте с размягчением свинины .Его толщина должна составлять от до ½ дюйма.
- Любой животный жир можно заменить жиром бекона.
- Не готовьте более 2 свиных отбивных за раз . Если вы переполните сковороду, свиные отбивные могут не подрумяниться и стать хрустящими снаружи.
- Чтобы свиные отбивные оставались теплыми во время приготовления остальных, поместите их на тарелку в духовку с температурой 200 градусов.
- При приготовлении соуса убедитесь, что вы добавили теплое молоко в соус . Добавление холодного молока может привести к тому, что подливка станет крупной, а не гладкой.Кроме того, всего добавляйте понемногу при перемешивании, чтобы не образовывались комки .
- Если подливка получается слишком густой, можно добавить еще молока, чтобы сделать ее разбавленной .
Nutrition
Порция: 1 котлета | Калории: 393 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 35 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 780 мг | Калий: 711 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 575 МЕ | Витамин C: 0,9 мг | Кальций: 112 мг | Железо: 2 мг
[нутрифокс]
Хрустящий куриный шницель с чесночно-луковым соусом Рецепт | Гай Фиери
Убрать выделение со всего
Котлеты:
Четыре куриных котлетки по 6 унций
2 стакана универсальной муки
2 стакана пахты
2 стакана панировочных сухарей панко
1/2 стакана тертого пармезана
1/4 стакана оливкового масла для жарки на сковороде
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Чесно-луковый соус:
1 столовая ложка оливкового масла
3 зубчика чеснока, измельченного
1 средний лук, мелко нарезанный
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/4 стакана сухого белого вина
1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками
Котлеты из свинины в панировке с соусом
Котлеты из свинины в панировке с соусом
Каждый год на день рождения мужа он просит у своей мамы рецепт котлет из свинины с картофельным пюре и подливкой! 33-й день рождения мужа ничем не отличался от остальных.Поскольку наши празднования Дня матери проводились в день рождения моего мужа, я приготовила ему праздничный ужин в День матери. Получилось здорово, а остатков НИКОГДА нет. Все дети просят секунды, а муженек определенно просит секунды.
У меня текут слюнки, когда я смотрю на картинку и печатаю рецепт!
Котлеты из свинины в панировке с соусом |
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 мин.
Общее время: 30 минут
Обслуживает: 6
- 6 нарезанных кубиками свиных стейков или тонко нарезанных свиных отбивных без костей
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
- панировочных сухарей
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1 столовая ложка говяжьего бульона (по желанию)
- 2-3 столовые ложки муки
- 1 стакан молока, возможно больше
- Взбить в миске яйцо и столовые ложки молока.
- Обмакните каждый кусок мяса в яичной смеси, затем в панировочных сухарях.
- Обжарить котлеты в 1/4 стакана масла на среднем огне, пока не подрумянятся с каждой стороны.
- Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут.
- Выньте мясо и поместите в духовку или микроволновую печь, чтобы согреться.
- В сковороду добавьте говяжий бульон (по желанию) и муку. Если не добавляем бульон, соль и перец. Перемешивайте, пока капли и мука не превратятся в густую руту.Если кажется, что оно действительно сухое, можно добавить еще одну-две столовые ложки сливочного масла.
- Увеличьте огонь до среднего и добавьте молоко. Взбейте вилкой до однородного состояния. От капель останутся комки. Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет.
- Подавайте подливку со свиными котлетами и картофельным пюре.
2.2.5
Статьи по теме
- Как приготовить кукурузу в початках для больших толп: более прохладная кукуруза! (умная домохозяйка.com)
- EveryDay с подпиской на журнал Rachael Ray всего 4,50 доллара США (cleverhousewife.com)
Котлеты из индейки с подливкой на сковороде (опция GF)
Это определенно любимое блюдо всей семьи — это как День Благодарения без всякой суеты! Подливка со сковородой отражает все чудесные вкусы и ароматы, которые делают блюда на День Благодарения такими особенными. Подавайте его с любимыми зелеными овощами и картофельным пюре. Обязательно сделайте в центре картофеля небольшую выемку, чтобы подливка могла болтаться.А если вы действительно хотите добиться больших успехов, добавьте клюквенный соус и испеките тыквенный пирог!
Котлеты из индейки с подливкой для сковороды (опция GF)
Ингредиенты
- 6 органических котлет из индейки (около 1,4 фунта)
- 1 столовая ложка измельченного свежего шалфея
- 1 столовая ложка свежего тимьяна (только листья)
- 6 столовых ложек масла
- 1 стебель органического сельдерея, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
- 3 столовые ложки муки (я использую цельнозерновую муку, если вы GF sub с порошком аррорута)
- 2 стакана куриного бульона ( домашнее лучше всего)
- 1 столовая ложка белого кулинарного вина
Инструкции
- Приправить котлеты из индейки морской солью и свежемолотым перцем с обеих сторон.Затем слегка посыпьте 1/2 столовой ложки измельченного шалфея и свежих листьев тимьяна. Кончиками пальцев нанесите травы на мясо.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте котлеты до золотистого цвета — примерно по 3 минуты на каждую сторону. Переложить котлеты из индейки на тарелку и неплотно накрыть фольгой.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшееся масло. Когда растопится, добавить сельдерей и лук. Обжарить до мягкости (около 5 минут).
- Медленно, понемногу добавляя муку, готовьте до загустения и бледно-золотистого цвета (около 2 минут).
- Затем медленно вбивайте куриный бульон примерно по полстакана за раз. Добавьте приготовленное вино и оставшиеся 1/2 столовые ложки свежей зелени. Продолжайте взбивать, пока подливка не станет однородной, пузырьковой и густой (около 4-5 минут).
- Верните котлеты из индейки в сковороду вместе с соками на тарелке. Перемешайте и тушите в соусе около минуты, чтобы снова нагреть индейку.
- Снимите кастрюлю с огня. С помощью щипцов выложите котлеты из индейки на большое сервировочное блюдо. Если хотите, процедите подливку (используя мелкоячеистое сито) и положите в соусник.
- Сверху полейте каждую котлету подливой. Подавать с картофельным пюре (с добавлением подливки сверху!) И вашими любимыми овощами! Совершенно потрясающе!
3,1
https://thenourishinghome.com/2012/03/turkey-cutlets-wpan-gravy/Отбивные из индейки в соусе для сковороды
Проезд
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Приправьте обе стороны Котлеты из индейки (4) с участием Соль и перец для вкуса) .
Шаг 2
В сковороду на сильном огне добавить Растительное масло (2 ст. Л.) а также Несоленое масло (2 столовые ложки) .
Шаг 3
Когда масло и масляная смесь закипают, уменьшите огонь до средне-сильного.Добавьте индейку и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов (75 градусов C). Удалите и отложите в сторону.
Шаг 4
В ту же сковороду на сильном огне добавить Несоленое масло (3 столовые ложки) . Перемешайте, очищая дно сковороды.
Шаг 5
Добавлять Универсальная мука (3 столовые ложки) .Готовьте, постоянно помешивая, чтобы приготовить ру.
ШАГ 6
Добавлять Свежий розмарин (1/2 столовой ложки) , Свежий чеснок (1/2 столовой ложки) , а также Свежая петрушка (1/2 столовой ложки) . Размешивать.
Шаг 7.
Добавлять Вода (1 стакан) . Взбейте, чтобы смешать.
Шаг 8
Приправить Соль (1/4 ч. Л.) а также Молотый черный перец (1/4 чайной ложки) .Продолжайте взбивать на сильном огне.
Шаг 9
Добавить дополнительные Вода (1/2 стакана) . Взбивайте, пока подливка не загустеет.
Шаг 10.
Добавлять Чесночный порошок (1/2 столовой ложки) и перемешайте, чтобы смешать.
Шаг 11
Верните индейку в сковороду. Перемешайте, чтобы покрыть соусом. Варить 5 минут.
Куриные котлеты из свинины с деревенским соусом
Вы не можете пройти ни по одной улице в Америке, особенно здесь, в Техасе, и не найти места, где продадут вам что-нибудь жареное. В зависимости от улицы, это может быть не то, что вы действительно хотите положить в рот, но, тем не менее, возможность есть.Как и в случае с большинством вещей в нашей прекрасной стране, здесь соотношение количества и качества — можно жарить что угодно, но сделать это сложно. И позвольте мне сказать вам, дамы, господа и все, кто между ними, эти куриные котлеты из свинины с деревенской подливкой — это само определение , сделав все правильно .
Что вам понадобится для приготовления куриных котлет из свинины с деревенским соусом:
Для свинины:
- 1 фунт свиных отбивных или котлет без кости
- 2 стакана муки, разделенных на 1 стакан
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- по 1 ч.л. — соль, перец, перец
- Масло канолы (или масло для жарки на ваш выбор)
Для подливки:
- 1 пакетик деревенского соуса
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/4 стакана молока
- по 1 ч.л. — луковый порошок, чесночный порошок
- 1/2 чайной ложки розмарина, сушеного или свежего мелко нарезанного
Как приготовить куриные котлеты из свинины с деревенским соусом:
Для свинины:
Поместите свиную отбивную между вощеной бумагой и разгладьте, ударив ее скалкой или размягчителем мяса.По завершении они должны быть толщиной около 1/2 дюйма.
Установите конвейер слева направо следующим образом: свиные отбивные, миска с 1 стаканом муки, миска с взбитым яйцом и молоком, миска с другим стаканом муки с солью, перцем и паприкой, противень. Старайтесь всегда держать одну руку в чистоте, чтобы ее было легче убрать!
Обваляйте каждую свиную отбивную в муке, затем промойте яйца, затем снова муку и выложите готовый продукт на противень. Повторяйте, пока не покроете все отбивные.
Заполните сковороду почти наполовину маслом и медленно нагрейте на средне-низком уровне или до тех пор, пока температура не достигнет 300.
Свиные котлеты выложить в масло осторожно — не переполнять сковороду! — и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны (примерно 2–2 1/2 минуты на каждую сторону в зависимости от толщины). После приготовления снимите с масла и положите на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла.
Для подливки:
Утилизируйте растительное масло и верните сковороду на плиту.Увеличьте огонь до среднего и добавьте сливочное масло.
Как только масло растопится, добавьте молоко, чесночный порошок, луковый порошок и розмарин и перемешайте.
Медленно вмешайте пакет с соусом и доведите до кипения. Когда подливка начнет загустевать, убавьте огонь до кипения и продолжайте взбивать, пока не получите желаемую консистенцию.
Pro-tip: Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре (чтобы впитать весь этот дополнительный соус!) И гарниром из ваших любимых овощей.
Состав
Для свинины:
- 1 фунт свиных отбивных или котлет без костей
- 2 стакана муки, разделенных на 1 стакан
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- По 1 ч.л. — соль, перец, перец
- Масло канолы (или масло для жарки на ваш выбор)
Для подливки:
- 1 пакетик деревенского соуса
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/4 стакана молока
- По 1 ч.л. — луковый порошок, чесночный порошок
- 1/2 чайной ложки розмарина, сушеного или свежего мелко нарезанного
Инструкции
- Для свинины:
- Поместите свиную отбивную между вощеной бумагой и разгладьте, ударив скалкой или размягчителем мяса.По завершении они должны быть толщиной около 1/2 дюйма.
- Установите сборочную линию слева направо следующим образом: свиные отбивные, миска с 1 стаканом муки, миска с взбитым яйцом и молоком, миска с другим стаканом муки с солью, перцем и паприкой, противень. Старайтесь всегда держать одну руку в чистоте, чтобы ее было легче убрать!
- Обваляйте каждую свиную отбивную в муке, затем промойте яйца, затем снова муку и выложите готовый продукт на противень. Повторяйте, пока не покроете все отбивные.
- Наполните сковороду почти наполовину маслом и медленно нагрейте на средне-низком уровне или до тех пор, пока температура не достигнет 300.
- Свиные котлеты осторожно разложить в масле — не переполнять сковороду! — и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны (примерно 2–2 1/2 минуты на каждую сторону в зависимости от толщины). После приготовления снимите с масла и положите на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла.
- Для подливки:
- Утилизируйте растительное масло и верните сковороду на плиту.Увеличьте огонь до среднего и добавьте сливочное масло.
- Как только масло растопится, добавьте молоко, чесночный порошок, луковый порошок и розмарин и перемешайте.
- Медленно вмешайте пакет с соусом и доведите до кипения. Когда подливка начнет загустевать, убавьте огонь до кипения и продолжайте взбивать, пока не получите желаемую консистенцию.
- Профессиональный совет: это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре (чтобы впитать весь этот дополнительный соус!) И гарниром из ваших любимых овощей.
Куриные котлеты в сливочном соусе (30 минут от начала до конца)
Куриные котлеты в невероятно вкусном сливочном соусе с луком-шалотом.Легко усваивать и одинаково хорошо подавать с макаронами, картофельным пюре или рисом.
Основные куриные котлеты
Перво-наперво — в чем разница между куриной котлетой и куриной грудкой?
Куриные котлеты — тонкие ломтики куриной грудки. В отличие от готовки грудки целиком, вы видите ее филе, которое примерно в три раза тоньше.
Если в магазине нет предварительно нарезанных куриных котлет, можете нарезать их самостоятельно дома.
Как приготовить куриные котлеты
Есть несколько ограничений на способ приготовления куриных котлет, но для простоты — большинство возможностей можно разделить на две основные группы — обжаренные на сковороде или куриные котлеты в панировке (жареные или запеченные).
Первые обычно подаются с вкусным соусом для сковороды, как эти рулет . Цель последнего — сделать их максимально хрустящими.
Рецепт куриной котлеты для сочного, нежного обжаренного филе в восхитительном (и довольно обильном) сливочном соусе.
Если ваша цель — куриные котлеты в панировке — обратитесь к нашим пошаговым инструкциям и видео для куриный шницель . Потому что куриный шницель — это по сути жареная куриная котлета в панировке. С причудливым именем.
Обжаренные на сковороде куриные котлеты Ингредиенты
Вы можете приготовить обжаренные куриные котлеты целиком на плите.Вам понадобится вместительная глубокая сковорода — для достижения наилучших результатов выберите чугун , нержавеющую сталь или эмалированную тушку .
Несколько простых ингредиентов для этого рецепта, помимо куриных котлет, включают муку, соль и перец, сливочное масло, оливковое масло, лук-шалот, чеснок, тимьян, куриный бульон и сливки . Если у вас нет лука-шалота, замените его красным луком или луком-пореем.
Опционально для экстра. ароматизатор — немного сухого белого вина или еще лучше пилснера в богемском стиле для удаления глазури. Приготовление с пивом имеет неоспоримые преимущества.
Как поджарить куриные котлеты и как приготовить сливочный соус для куриных котлет
Шаг 1. Смешайте муку, соль и перец и обваляйте каждую куриную котлету.
Шаг 2. Затем нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарьте покрытые мукой котлеты с каждой стороны. Выньте их и отложите в сторону (они еще не полностью приготовлены).
Добавьте в сковороду еще один кусок сливочного масла, еще сбрызните оливковым маслом и обжарьте лук-шалот и чеснок, приправленные тимьяном, солью и перцем.
Шаг 3. Деглазуруйте с небольшим количеством куриного бульона (или сладкого чешского пилснера, если вам это нравится), соскребите коричневые кусочки со дна сковороды, затем добавьте куриный бульон и тушите, чтобы он уменьшился.
Шаг 4. После того, как бульон уменьшится наполовину, добавьте сливки, перемешайте, добавьте куриные котлеты обратно в сковороду и тушите еще несколько минут, чтобы завершить приготовление курицы и сочетать все вкусы.
ПРИМЕЧАНИЕ. Цыпленок можно есть при внутренней температуре 165 F в соответствии с пищевым кодексом FDA.
Готово !! Приправить пармезаном и / или хлопьями красного перца чили.
ПРИМЕЧАНИЕ: Это всего лишь одна из идей для соуса к обжаренным на сковороде куриным котлетам. Вы можете варить их в любом соусе по вашему выбору. Дополнительные параметры см. Ниже на карточке рецепта.
Куриные котлеты в сливочном соусе
Урожайность: 4
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 30 минут
Тонкие куриные котлеты в восхитительном сковороде.Менее 30 минут до вкусного куриного ужина.
Состав
- 8 тонких куриных котлет *
- 1 стакан муки **
- соль (щепотка) и перец (щепотка), чтобы заправить муку + еще заправить соусом
- 3 ст.л. сливочного масла, разделенных на части
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 нарезанных кубиками лука-шалота (суб с красным луком)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1/4 стакана пилснера или белого вина для деглазирования (или куриного бульона)
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- 1 чашка жирных сливок
Инструкции
- В неглубокой миске или тарелке смешайте муку, щепотку соли и перца.Куриные котлеты обвалять и стряхнуть излишки.
- В большой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла + 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте четыре котлеты до золотистого цвета с каждой стороны. Снимите со сковороды, добавьте сливочное и оливковое масло и повторите для следующих четырех котлет.
- Уменьшите огонь до среднего, положите последние 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в сковороду и обжарьте (около 3 минут) лук-шалот, чеснок, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Деглазируйте сковороду небольшим количеством пива / вина / бульона и соскребите коричневые кусочки.Добавьте куриный бульон, доведите до кипения и дайте уменьшиться вдвое.
- Добавьте сливки, перемешайте, добавьте все куриные котлеты и тушите около 8 минут, пока соус не загустеет и котлеты полностью не приготовятся. Подавайте по-семейному с пастой, картофельным пюре, рисом или жареными овощами.
Банкноты
* Вы можете филе куриные котлеты из куриной грудки в домашних условиях. Проконсультируйтесь с пошаговыми инструкциями на картинке ниже.
** Используйте муку из нута (гарбанзо) в качестве безглютеновой альтернативы.
Другие рецепты сливочного соуса для куриных котлет:
Лимонный крем-соус
Крем-соус из шпината
Крем-соус для креветок
Грибной крем-соус
Пищевая ценность основана на размере порции из расчета 2 котлеты на человека, средний вес 2,5 унция каждый.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4Количество на приём: Калорийность: 732, насыщенные жиры: 8,5 г, холестерин: 301 мг, натрий: 640 мг, углеводы: 10.7 г Волокна: 0,3 г Сахар: 0,5 г Белки: 106,2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.
Сливочный соус для куриных котлет — Дополнительные параметры
- Найдите фаворит среди этих Рецепты сливочного соуса для курицы
- Если у вас нет времени создавать соус с нуля, вы всегда можете использовать банку своей любимой маринары или альфредо.После того, как вы обжарили каждую сторону котлет, удалите их, удалите глазурь из сковороды с небольшим количеством воды / пива / вина, добавьте соус в сковороду, перемешайте, снова добавьте котлеты и дайте им покипеть до полной готовности.
- Также рассмотрите этот рецепт восхитительного Курица Бирсала с грибами, доппельбоком и свежим тимьяном.
Что подавать с куриными котлетами?
Помимо макарон (я люблю добавлять пару чашек свежего шпината и сбрызгивать только что приготовленные спагетти al dente оливковым маслом) это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или диким рисом.Поскольку соуса довольно много, ньокки — отличная альтернатива пасте в том, что касается удаления вкусного соуса.
Если вы решите запекать в духовке овощную смесь, пока готовите котлеты на плите — это еще один отличный вариант. На самом деле масса возможностей, в зависимости от вашего выбора соуса.
.