АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Коврижка с вареньем на кефире

Часто бывает, что на полке холодильника стоит баночка открытого варенья. Кушать его уже никому не хочется, а выбросить рука не поднимается. В таких случаях предлагаю готовить коврижку с вареньем на кефире. Выпечка простая и незамысловатая, но, несмотря на это, очень и очень вкусная.

Конечно, такой пирог на праздничный стол вряд ли подойдёт, а вот для семейного чаепития – то, что нужно. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Будет замечательно, если варенье подберёте с небольшой кислинкой. Еще понадобится форма размером 20х20 см, пергаментная бумага и мерный стакан объемом 250 мл.

Шаг 2 из 8

Варенье налейте в глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто.

Шаг 3 из 8

Добавьте соду и тщательно перемешайте. Масса на глазах начнёт пениться и увеличиваться в объеме.

Шаг 4 из 8

Затем добавьте яйца, теплый кефир и сахар. Перемешайте с помощью венчика или воспользуйтесь миксером. Взбивать до пышной массы не нужно, главное, чтобы все ингредиенты соединились между собой, а сахар растаял.

Шаг 5 из 8

Всыпьте просеянную муку и ещё раз перемешайте. Тесто должно получиться однородным и гладким, по консистенции, как густая сметана.

Шаг 6 из 8

Жаропрочную форму застелите пергаментом и перелейте тесто. Силиконовой лопаткой разровняйте поверхность.

Шаг 7 из 8

Отправьте заготовку в духовку и выпекайте 45 минут при 180 градусах до красивого румяного цвета. Затем в центре проколите деревянной шпажкой и проверьте, чтобы на ней не было следов теста. Если палочка сухая – пирог готов.

Шаг 8 из 8

Коврижка с вареньем на кефире получается мягкой, пористой и ароматной. Переложите её на решётку и дайте полностью остыть. Затем нарежьте порционными кусочками и зовите всех на дегустацию.

Подавайте коврижку с чашечкой травяного чая или молока.

Приятного аппетита!

Коврижка с вареньем, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

варенье – 200-300 г

растительное масло рафинированное – 150 г

уксус – 1 ст.л.

Хотите приготовить простой, быстрый и вкусный десерт к чаю? Предлагаю вашему вниманию вот такой вот пошаговый рецепт коврижки с вареньем, которую я не раз уже готовила для своей семьи. Получается очень вкусно и совсем не дорого!

Приготовление

Приготовить продукты

яйца взбить с вареньем, добавить растительное масло, соду, гашеную уксусом. Муки всыпать постепенно, как на густые оладьи, в зависимости от густоты варенья.

Вылить тесто на противень. Выпечь в разогретой духовке. Сразу на небольшом огне дать подняться, а потом увеличить и запечь до румянца. Коврижка с вареньем готова!

Рецепт коврижки с вареньем на кефире

Рассказываю быстрый рецепт коврижки с вареньем на кефире к чаю.

Очень люблю запах выпечки дома, и чем он ярче, тем лучше. Обожаю запах смеси специй: корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон и имбирь. Их можно добавить как в тесто для пряников или кексов, так и в глинтвейн или кофе.

Это практически семейный рецепт, который со временем стал ещё лучше. Для коврижки лучше использовать варенье из красных ягод или яблок. С синими ягодами будет вкусно, но разрез может получиться не очень аппетитным (зеленоватым). Хотя, как вариант, для хэлоуина — то, что надо! 🙂

Итак, в сегодняшнем рецепте я расскажу…

Как испечь коврижку с вареньем на кефире

Как обычно, все ингредиенты для выпечки я заранее достала из холодильника.

Первыми смешиваем стакан варенья (у меня клубничное) и чайную ложку соды.

Прямо за считанные секунды, пока вы мешаете, происходит процесс гашения соды в варенье. Масса увеличивается в объёме и пенится. Для того чтобы процесс полностью завершился необходимо оставить всё на 10-15 минут.

Теперь можно по очереди добавлять следующие ингредиенты. Сначала 1 куриное яйцо.

Затем стакан кефира. Скажу по секрету, что изредка я таким образом утилизирую кефир, у которого заканчивается срок годности.

Следующим добавляем сахар. Количество — по желанию. От 0,5 до 1 стакана.

Когда жидкие ингредиенты соединены, добавляем сухие. Сперва — какао и специи.

Затем 1,5 стакана пшеничной муки. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет практически однородной.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем получившееся тесто.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Время может отличаться, в зависимости от духовки и размера формы. Готовую коврижку остужаем 10 минут в форме.

Кушать такую коврижку с вареньем на кефире можно как теплой, так и полностью остывшей.

Приятного аппетита!

Предлагаем посмотреть видео, как испечь коврижку с вареньем на кефире.

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Коврижка с вареньем: пошаговый кулинарный рецепт

Коврижка с вареньем – это старинная праздничная выпечка, большой вариант пряника (размер коврижки бывает до 1х1 м при высоте всего 10 сантиметров!). Необычно большой размер этого пряника упрощал транспортировку и гарантировал сохранность в течение длительного времени. Раньше коврижку нарезали при продаже. Сейчас с развитием индивидуальной упаковки такие большие коврижки больше не пекут.

Первые пряники (ковриги) появились на Руси в IX веке, их пекли из простой смеси ржаной муки с медом и ягодным соком. Это были самые простые и, наверное, самые вкусные пряники, потому что мед составлял почти 50 процентов их массы. Позже, в XI-XIII веках в пряники все чаще стали добавлять специи, и поэтому постепенно такие ароматизаторы стали наиболее характерным признаком пряничного теста.

Главные специи для выпечки коврижки – имбирь и корица. В современных рецептах также используют мускатный орех, анис и многие другие. Кроме того, при приготовлении коврижки можно добавить изюм, цукаты цитрусовых и орехи. Коврижка – это, кстати, единственный вид пряника, у которого в качестве среднего слоя традиционно используется варенье.

Без специй в пряничном тесте нет ничего особенного: в основном только мука, мед и сахар. Коврижка – один из имбирных пряников, в состав которого входит небольшое количество яиц и молока. Более того, именно мед и сахар связывают ингредиенты в классическом рецепте.

Такой состав объясняет особую густоту и вязкость теста, дрожжи в рецепте не используются. Коврижку можно выпекать как из очень густого, но текучего теста, так и из крутого теста, и даже из теста очень жидкой кремовой консистенции. Благодаря высокому содержанию меда, коврижка долго остаётся свежей. Попробуем освоить рецепт!

Кстати. Пряники — очень новогодняя выпечка. Когда, как не под Новый год, печь вместе с детьми пряничные домики? Полюбуйтесь, например, на эти!

Ингредиенты:

  • 600 г белой муки;
  • 150 г ржаной муки;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 100 г белого сахара;
  • 100 г фруктового сиропа;
  • 375 г меда;
  • 180 г воды;
  • 2 ст. ложки смеси специй;
  • 2 ст. ложки разрыхлителя;
  • ½ ч. ложки пищевой соды;
  • 75 г топленого масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 10 г соли.

Для глазури:

  • 250 г сахарной пудры;
  • 1 яичный белок;
  • 1 ст. ложка белого уксуса;
  • 4 ст. ложки воды.

Процесс приготовления:

Сделайте смесь специй: 2 чайные ложки корицы, ½ чайной ложки кардамона, ¼ чайной ложки гвоздики, ½ чайной ложки душистого перца, ¼ чайной ложки мускатного ореха, ½ чайной ложки порошка имбиря, ¼ чайной ложки черного перца и 1 чайная ложка аниса.

Нагрейте духовку до 160 гр.C.

В большой кастрюле доведите до кипения воду, оба вида сахара и специи. В то же время в другой кастрюле смешайте фруктовый сироп и мед, и нагрейте жидкость до 60 гр.C.

Влейте медовую смесь в вареный сахарный сироп и размешайте до однородности; снимите смесь с огня.

В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.

Высыпьте мучную смесь в кастрюлю с сиропом и деревянной ложкой размешайте.

Затем добавьте яичные желтки и перемешайте еще раз.

Наконец, добавьте топленое масло вместе с содой.

Полученное тесто должно быть однородным, густым и не липким.

Подготовьте 2 формы, выстелив их бумагой для выпечки и смазав тонким слоем сливочного масла. Выложите тесто в форы. Традиционно форма должна быть квадратной или прямоугольной, а толщина теста перед выпеканием должна быть около 2–2,5 см.

Поставьте коврижки в горячую духовку и выпекайте от 45 минут до часа, или пока зубочистка при прокалывании не выйдет чистой. Выньте, когда выпечка будет готова, и дайте ей полностью остыть.

Возьмите коврижку и переверните ее вверх дном (нижняя часть более плоская и ровная, чем верхняя). Разрежьте на две части – верхнюю и нижнюю. Смажьте нижний слой абрикосовым, вишневым или любым другим вареньем и накройте верхним слоем.

Приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты для глазури и взбивая миксером в течение 5 минут – до однородной массы.

Нанесите глазурь поверх коврижки и разровняйте лопаткой. Дайте глазури высохнуть не менее часа.

Нарезайте и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Василиса Малинка.

Коврижка с вареньем на кефире: рецепт

Коврижка с вареньем на кефире

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира;
  • 250 гр. любого варенья;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 3 ч. л. гашенной соды;
  • 2 ст. пшеничной муки.

Как приготовить:

В глубокой посудине смешайте кефир и сахар. Размешивайте их до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Добавляется сода, все снова перемешивается. Начинается процесс гашения, тесто значительно увеличивается. Так что гасить соду уксусом не нужно — кефир вполне справится с этой задачей. Добавляется варенье, снова размешивается.

Добавляется мука, тесто доводится до состояния густой сметаны, переливается в посуду для выпекания. Духовка разогревается до 200 градусов, после огонь приглушается до 170. Выпекать до готовности, проверить которую можно зубочисткой: ею протыкается тесто, и если дерево сухое – коврижка вынимается.

Для украшения и пропитки выпечки хорошо подходит сметанный крем. Для него необходим 1 ст. сметаны и 0,5 ст. сахара. Все тщательно сбивается с помощью миксера, коврижка разрезается на две части, обе тщательно промазываются кремом. За 3-4 ч. в холодильнике коржи пропитаются и можно будет подавать их на стол.

Рецепт коврижки с вареньем и какао

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • 250 гр. варенья;
  • 400 гр. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. порошка из какао;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. соды;
  • изюм;
  • уксус.

Как приготовить:

Молоко с вареньем и сахаром нужно взбить, пока не получится однородная смесь. Влейте туда же растительное масло, насыпьте какао-порошок. Все снова тщательно взбейте. Продолжая помешивать продукты, тонкой струйкой добавьте к ним просеянную муку.

«Правильное» тесто напоминает густую сметану по составу и плотности. При необходимости добавляется еще мука или вливается молоко. Сода гасится уксусом и добавляется в тесто, после чего можно добавить изюм. Форма для выпечки смазывается маслом, вливается тесто.

Выпекать коврижку нужно 30 мин. при температуре 180-200 градусов. Чтобы выпечка получилась более сладкой, коржи разрезаются на две части, каждая из которых смазывается сгущенкой. Половинки соединяются и отправляются в холодильник для пропитки.

Дополнить рецепты можно кокосовой стружкой, тонкими дольками яблок или сухофруктами. Свежие фрукты и ягоды тоже используются, но они больше подходят для украшения. А если вместо сахара взять натуральный мед, выпечка будет не только вкусной, но и полезной.

Читайте далее: как готовить креветочную рыбу

Тертый пирог с вареньем:фото рецепт пошагового приготовления

Чтобы приготовить тертый пирог с вареньем по рецепту с фото Гаянэ Саркисян, вам понадобится совсем немного совершенно обычных продуктов. Замешательство может вызвать лишь варенье из айвы – но его вы можете смело заменять любым другим густым джемом или повидлом, яблочным или абрикосовым, к примеру. Из абрикосов, кстати, я уже как-то использовала – для венского печенья, было тоже очень вкусно.

Что касается собственно пирога, то выпечка получается очень нежной и рассыпчатой, а кисловатая начинка хорошо оттеняет ее сладость. Я бы подала к такому пирогу крепкий чай, но любители молочки, при желании, могут заменить его холодными сливками.

Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт с фото

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:6-8
  • 1 ч 20 мин

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана варенья
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 75–100 г сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 стакана муки

Приготовление:

Перед тем как приступить к приготовлению тертого пирога, размягчите сливочное масло. Для этого оставьте масло при комнатной температуре на 30 минут. Если времени на ожидание совсем нет, то натрите холодный брусок на крупной терке или нарежьте на мелкие кусочки – время ожидания сократится до 5–7 минут. Когда масло станет мягким, добавьте к нему просеянную муку.

Перетрите ингредиенты до получения однородной крошки. Она должна быть похожей на мокрый песок, из которого легко лепить «куличики». Можете сделать это с помощью комбайна, или руками. Всыпьте сахарный песок – его количество будет зависеть от того, насколько сладкое варенье вы выберите для начинки. Иногда достаточно и трех столовых ложек.

Вбейте в крошку яйцо, посолите.

Замесите крутое тесто. Постарайтесь сделать это быстро и энергично, чтобы контакт с руками был кратковременным, и масло не успело растаять – благодаря этому пирог будет рассыпчатым. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на полчаса.

Достаньте тесто и разделите на две части в пропорции 3:1. Меньший кусок снова уберите в холодильник. Большой комок разомните и раскатайте в лепешку толщиной 3-4 мм. По диаметру она должна быть немного больше формы для выпекания. Переложите тесто в форму, примните борта, обрежьте лишнее. Вилкой сделайте проколы на дне, чтобы при выпекании пирог не вздулся. Выберите густое варенье или джем. Если такого нет, можете уварить до состояния «густой капли» любое имеющееся. Или добавить в него немного крахмала. Выложите начинку в чашу из теста и равномерно распределите.

Совет

Идеальный вариант начинки для такой выпечки – с кислинкой: из вишни, смородины ли яблок. Гая использовала для приготовления пирога по этому рецепту не совсем привычную заготовку – из айвы.

Достаньте оставшийся кусок из холодильника и натрите его на крупной терке. Распределите крошку из теста так, чтобы она практически полностью закрыла начинку.

Поставьте форму с тестом в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета. Дайте готовому десерту остыть, а затем аккуратно извлеките из формы.

Тертый пирог хорош не только в свежем виде, но и на следующие сутки. Приятного аппетита!

В своей записной книжке я откопала еще два варианта пирога, приготовленного по той же технологи.

Тертый пирог «Сказка»

Ингредиенты:

тесто:

  • 3 ст. муки
  • 250 г маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком или уксусом

начинка:

  • 1 ст. яблочного варенья
  • 500 г свежих яблок
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. изюма
  • 0,5 ст. подсушенных орехов

Порубите холодный маргарин с 2 стаканами просеянной муки. Взбейте яйца с сахаром и соедините получившуюся смесь с сухими ингредиентами. Влейте гашеную соду, добавьте оставшуюся муку и замесите песочное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Яблоки чистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте сахар и варенье, перемешайте. Орехи и тщательно промытый и обсушенный изюм перекрутите через мясорубку и добавьте к яблокам.

Охлажденное тесто разделите на две части – одна чуть больше, другая – чуть меньше. Смажьте противень растительным маслом, натрите больший кусок теста, разровняйте стружку. Распределите по поверхности начинку, натрите на нее вторую часть теста. Выпекайте тертый пирог при 200-210 градусах около получаса.

Песочный пирог «Кудрявый»

Ингредиенты:

тесто:

  • 4 ст. муки
  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 0,5 ст. ложки крахмала

начинка:

  • густое варенье или джем

Дайте маргарину полежать при комнатной температуре около получаса. Нарежьте его небольшими кусочками и разотрите с сахаром и солью. Добавьте яйца и взбейте все вместе. Затем всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и заместите крутое тесто.

Отделите третью часть теста и положите в морозильную камеру на полчаса. Из большей части сформируйте корж на смазанном растительным маслом противне. Присыпьте его крахмалом и выложите начинку ровным слоем. Из  замороженной части теста сделайте верхний слой, готовьте тертый пирог при 180 градусах 30-40 минут.

При желании можете посмотреть видео приготовления этой замечательной выпечки со вкусом детства от Ольги Матвей.

Коврижка с вареньем рецепт с фото пошагово

Готовится коврижка с вареньем быстро и не требует каких-то особых способностей в приготовлении, а также сложных ингредиентов. Как приготовить коврижку с вареньем? Самые вкусные рецепты вы найдете ниже.

Классический рецепт коврижки на молоке с вареньем

Чтобы приготовить коврижку с вареньем на молоке, берём стакан варенья и добавляем в него чайную ложку соды, всё перемешиваем и оставляем на 15 минут. Данная смесь моментально начнёт пениться, по этой причине посуду выбирайте с достаточно высокими бортиками.

Спустя 15 минут добавьте стакан молока, сахар и стакан муки для приготовления коврижки с вареньем пошагово. Также рекомендуется добавить 2 ст. л. раст. масла. Хорошо перемещайте.

Полученное тесто вылейте в форму для выпечки и поставьте коврижку на молоке с вареньем запекаться в заранее разогретую духовку.

Проверить готовность коврижки на молоке с вареньем, приготовленной по этому пошаговому рецепту можно, проколов её спичкой в середине, если тесто не прилипло, то, коврижка с вареньем готова.

Рецепт коврижки на кефире с вареньем

Приготовление коврижки на кефире с вареньем пошагово с фото:

Чтобы приготовить коврижку с вареньем на кефире, в миску выливаем кефир, яйца, варенье, муку, добавляем соду, затем всё перемешиваем.

Выливаем на противень тесто, который смазан маслом и посыпан сухарями для приготовления коврижки с вареньем. Коврижки на кефире с вареньем выпекаем при 220-230 градусах. Коврижку с вареньем перекладываем на доску, после того, как остынет, разрезаем на кусочки, помещаем на блюдо.

Как приготовить коврижку с вареньем из песочного теста – рецепт с фото

Приготовление песочной коврижки:

Чтобы приготовить коврижку с вареньем по этому рецепту, масло / маргарин растопить на водяной бане и охладить. Насыпать в миску сахар, яйца, ванилин, добавить растопленное масло, все хорошенько перемешать. Медленно ввести просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Заметьте, тесто не должно быть крутым.

Разделить тесто для песочной коврижки с вареньем на 2 разные части в соотношении (1/3 и 2/3). Часть поменьше положите в морозильник на час. Большую часть теста равномерно распределите на противне (можно тонко раскатать тесто, а можно и выложить более толстым слоем).

На тесто сверху выложить варенье и разровнять аккуратно его ложкой, для приготовления пошагово коврижки с вареньем. Из морозильной камеры достать тесто и потереть сверху на варенье на крупной терке. Коврижку песочную с вареньем поставить в духовку нагретую до 200 градусов и выпекать полчаса.

Коврижка на чае с вареньем – рецепт приготовления пошагово

Пошаговое приготовление коврижки на чае с вареньем:

Чтобы приготовить коврижку на чае с вареньем по этому пошаговому рецепту, заварить крепкий чай, дать ему полностью остыть и смешать с вареньем. Добавить сахар, соду и растительное масло, хорошо расколотить и дать постоять несколько минут. Тем временем можно подготовить форму: смазать растительным маслом и посыпать мукой. Минут через 10 в тесто нужно всыпать ванильный сахар и муку, снова вымешать для приготовления коврижки на чае с вареньем. Вылить тесто в форму и поместить в духовку, разогретую до 180-200˚С на 30 минут. Когда коврижка приобретет красивый коричнево-золотистый цвет ее можно вынимать из духовки. Дать немножко остыть и разрезать на порции.

Как и при выпекании бисквитов, первые 20 минут духовку нельзя открывать, иначе тесто коврижки с вареньем, по этому рецепту, опадет.

Для приготовления коврижки с вареньем на чае лучше всего использовать варенье без косточек. Если в коврижку добавить смородиновое варенье тесто приобретет синеватый оттенок. Очень вкусная получается коврижка на чае с абрикосовым вареньем.

Коврижка медовая с вареньем – рецепт приготовления пошагово

Приготовление медовой коврижки с вареньем пошагово с фото:

Чтобы приготовить медовую коврижку с вареньем по этому пошаговому рецепту, яйца смешать с сахаром, растереть до полного растворения последнего. Добавить просеянную муку, какао, мед. Соду погасить уксусом и тоже добавить в тесто. Форму (с высокими бортиками) смазать маслом, посыпать мукой (обильно) и вылить в нее тесто для приготовления медовой коврижки.

Выпекать медовую коврижку с вареньем 35-45 минут при температуре 200°С. Готовый корж вынуть из формы, разрезать горизонтально пополам. Нижний корж смазать вареньем и накрыть верхним коржом. Верх медовой коврижки так же можно покрыть слоем варенья и посыпать орехами.

Для приготовления этой медовой коврижки с вареньем лучше всего подойдет варенье из смородины, поскольку его слегка кисловатый вкус подчеркивает аромат медовых коржей.

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления коврижки. Если у Вас есть вопросы по приготовлению коврижки с вареньем по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Коврижка на варенье знакома многим с детства, это ароматный и пышный пирог с очень приятным вкусом, который готовится из минимального набора продуктов. Наши бабушки часто пекли такой пирог из старых запасов варенья, рецепт был одним из самых распространенных в советское время.

Ингредиенты

  • 300 гр муки
  • 1 стакан любого варенья без косточек (пол-банки 0,5 л)
  • 180 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Иногда я понимаю, что погорячилась с заготовками, и после зимы останется слишком много варенья. В этом случае сразу начинаю пускать его на пироги и десерты. В том числе на вкусные коврижки с вареньем. Останется добавить парочку продуктов, которые всегда найдутся в закромах холодильника, и на скорую руку замесить тесто.

Варенье берите из любых ягод. Но давно заметила, что самые вкусные коврижки выпекаются из кисленького десерта. Сливовое, абрикосовое, черная смородина – это лучшие варианты. Если любите сладкую выпечку, добавьте мед или больше сахара, чем указано в рецепте. Использование лимонной кислоты, наоборот, придаст выпечке легкую кислинку.

Не советую брать засахаренный десерт, лучше используйте его для приготовления домашней наливки.

[ok]Внимание! Если предстоят гости, из обычного пирога можно быстро соорудить торт. Разрежьте его поперек, а затем промажьте получившиеся коржи любым кремом, или тем же вареньем.[/ok]

Коврижка – классический простой рецепт (пошагово)

Держите самый простой вариант пирога на скорую руку. Приготовление настолько легкое, что справится даже школьница. Варенье берите любое, на свой вкус.

  • Варенье – стакан.
  • Кефир – стакан.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Яйцо.
  • Сода, пищевая, гашеная уксусом – маленькая ложка.
  • Мука – 2 стакана.

Перелейте варенье в миску, добавьте гашеную соду, хорошенько перемешайте. Оставьте минут на 10 настаиваться. Масса начнет пузыриться и шипеть.

Залейте кефир. Продолжайте работать венчиком, добиваясь однородности массы.

Засыпьте сахар, сразу разбейте яйцо. Старательно перемешайте массу.

Начните подмешивать муку. Здесь главное не торопиться, вводить её небольшими порциями. Вымешивайте, разбивая комочки.

Масса начнет густеть. Ваша задача – сделать не жидкое и не густое тесто, по консистенции схожее с очень густой сметаной.

Подстелите на противень пекарскую бумагу. Обязательно промажьте её любым маслицем, тогда пирог не прилипнет.

Вылейте тестовую массу. Отправьте противень в духовой шкаф, прогретый до 170 о С. Включите таймер на 40-45 минут (время зависит от возможности вашей печи). По истечении заданного времени коврижка готова.

Как испечь коврижку с вареньем – рецепт на молоке

Держите другой пример выпечки, на молочной основе. Пирог получится не менее ароматным и вкусным.

  • Варенье – стакан.
  • Молоко – стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо.
  • Сахар – стакан.
  • Сода, погашенная укусом.
  1. Способ замеса теста подробно описан в предыдущем рецепте. Повторяйте шаги поочередно, выложив в миску варенье, затем гашеную соду, сахар, яйцо, муку.
  2. Замесив тесто, перелейте его в смазанную форму.
  3. Испеките пирог при 180 о С в течение 25-30 минут.

[ok]Совет! При замешивании теста, добавьте в него цукаты, изюм, кусочки кураги, орехи, цедру цитрусовых фруктов. Тогда выпечка приобретет новый вкус и оригинальность.[/ok]

Вкусная коврижка с какао и орехами

  • Мука – 300 гр.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Пищевая сода – чайная ложечка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Порошок какао – столько же.
  • Варенье (берите сироп) – 2 большие ложки.
  • Изюм – 100 гр.
  • Цукаты – 100 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Сахарная пудра – ложка.
  • Вода – 250 мл.
  1. Согрейте в кастрюльке воду, засыпьте сахар, распустите его до полного растворения. Выключите плиту, дайте чуток остыть, налейте сироп от варенья и подсолнечное масло.
  2. Нарежьте лимон, пробуйте блендером, добавьте к сиропу. Следом отправьте изюм с цукатами.
  3. В отдельной посудине соедините муку с гашеной содой, порошком какао. Раздробите орехи почти в пыль, пересыпьте в мучную смесь.
  4. Соедините обе смеси, замесите тесто.
  5. Наполните смазанную маслом форму тестом, разровняйте.
  6. Испеките пирог при 180 о С. Достаточно 30-35 минут и коврижка готова. Готовность можно проверить длинной палочкой.

Чайная коврижка на заварке — самый вкусный рецепт с вареньем

Пирог на заварке лично мне известен еще со студенческих времен. Не мудрствуя лукаво, и без лишних телодвижений, мы, бедные студентки, частенько могли угоститься вкусным пирогом.

  • Сахар – стакан.
  • Яйцо.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Чайная заварка – стакан.
  • Варенье (допустима замена медом) – 2 столовые ложки.
  • Сода – 0,5 чайной ложечки.
  • Растительное масло – большая ложка.
  1. Заварите крепкий чай. Можно использовать обычный чайный пакетик, или большую ложку заварки на стакан кипятка.
  2. Разотрите сахар с яйцом до легкой пены. Забросьте варенье, масло, соду.
  3. Старательно перемешайте массу, влейте половину заваренного чая.
  4. В несколько приемов засыпьте муку. когда тесто станет густым, долейте оставшуюся заварку.
  5. Перелейте тесто в форму, поместите в духовку. Запекайте на протяжении 30 минут, прогрев печь до 200 о С.

Постная медовая коврижка с вареньем без яиц

Рецепт, который я предлагаю, идеально подходит для постной выпечки. В нем нет яиц, сливочного масла, молочных продуктов – всего, от чего следует воздержаться при соблюдения поста. Еще несколько замечательных рецептов коврижки можно найти на другой страничке сайта, если сходить по ссылке.

  • Мука – 500 гр.
  • Мед – 50 гр.
  • Крепкий черный чай (без добавок) – стакан.
  • Растительное масло – 130 мл.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Варенье – 200 мл.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • По желанию: корица, ванилин, имбирный порошок.
  1. Заварите крепкий чай без добавок.
  2. Сложите в миску варенье, соду, погашенную уксусом. Вылейте в запенившуюся смесь всю заварку.
  3. Добавьте мед, сахар, масло. Взбейте миксером до однородного состояния. Если имеете дело с засахаренным медом, предварительно растопите его.
  4. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто.
  5. Сюда же определите все дополнительные ингредиенты: орешки, корицу – все, что надумаете. Замешанное тесто станет довольно густым, будет медленно стекать с ложки.
  6. Залейте полуфабрикат в смазанную форму, разровняйте.
  7. Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Испеките пирог, потратит на это 45-50 минут, до сухой спички.

Видео-рецепт коврижки на сметане

Беспроигрышный вариант быстрой выпечки. Это тоже коврижка, только замешанная на сметане. Повторяйте действия автора ролика, и вскоре угоститесь вкуснейшим пирогом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт ОценитьПрименить

160

Пряничный джем — Два консервационных ума — Два разных рецепта! — SBCanning.com

Ранее в этом месяце одна из моих новых друзей из FB, Мария, которая активно участвует на моей странице SB Canning, предложила мне придумать джем с ароматом, который она любила во время праздников. Этот аромат был имбирным пряником. Теперь, будучи давним любителем делать пряничные домики, имбирные пряники и пряники с тыквой, я сразу понял, какие ингредиенты нужны, и принял этот вызов.Я сделал небольшую партию и представил ей на пробу. Я думал, что вкусы были, как говорится, точными, и по шкале от простого к сложному, это было легко даже для новичка.

Мария тогда приступила к делу и создала свою версию, которая имеет много слоев вкуса, а количество различных ингредиентов и специй придает ей очень изысканное ощущение и аромат. Немного сложнее для начинающего консервного завода, но сегодня на нашем консервном заводе вердикт был вынесен.

Я хотел убедиться, что не запутал группу, рассказав им об испытании, а попросил их сделать рецепт Марии как часть их сегодняшней феерии.Когда рецепт был готов, я вытащил банку с моим рецептом, чтобы они попробовали. Они думали, что пробуют на вкус, каким будет конечный результат в горшке, поэтому мне пришлось объяснять.

Вот два рецепта, мой теперь преобразован в полную партию, и вы можете попробовать решить их сами. Я не хочу омрачать ваше суждение, говоря, что им больше всего понравилось. Если у вас есть возможность сделать и то, и другое, пожалуйста, прокомментируйте ниже, что вам нравится! Наслаждаться!

Пряничный джем

Пряничный джем (версия SB Canning)

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 6 чашек очищенных и нарезанных яблок (Сладкие яблоки не пирог!)
  • 4 T.имбирь кристаллизованный, измельченный
  • 1 стакан патоки, оригинальный (несульфированный)
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 т. молотый имбирь
  • 2 т. лимонный сок в бутылках

Инструкции

  • Варите яблоки в течение 20 минут в кастрюле из нержавеющей стали до мягкости, добавив 1/2 стакана воды (или яблочного сока), чтобы яблоки не подгорели.

  • Добавьте все остальные ингредиенты и продолжайте готовить, растирая яблоки до однородной консистенции.Вы можете использовать иммерсионный блендер, чтобы получить желаемую текстуру.

  • Перелейте рецепт в 5 стерилизуемых полпинтовых банок, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Удалите воздух, протрите края и добавьте горячие крышки / кольца. Водяная баня в течение 10 минут после того, как вода снова закипит.

Пряничный джем

Пряничный джем (Рецепт Марии)

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 4 фунта яблок (я использовал 4 Granny Smiths, 3 Ginger Golds и 1 Honey Crisp)
Добавьте специи —
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1-1 / 2 чайных ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого гвоздики
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха (используйте 1/4 чайной ложки, если используете молотый мускатный орех)

Инструкции

  • Вымойте и разрежьте яблоки на четвертинки.Не очищайте яблоки от кожуры, потому что вы хотите, чтобы кожура содержала натуральный пектин! Вырезаем стержни. Используйте кухонный комбайн и нарежьте яблоки порциями.

  • Добавьте наполнители для чаши комбайна, вылейте измельченные яблоки в большую голландскую духовку (я использую свою Le Crueset).

  • По мере добавления измельченных яблок перемешайте их примерно с 1 стаканом яблочного сидра. и 1/2 стакана лимонного сока в бутылках. И не волнуйтесь, если вам кажется, что вы переполнили сковороду. Кусочки яблок свариваются.

  • Добавьте от 4 до 5 имбирных монет и 2 палочки корицы. Имбирь чистить не нужно. Я отрезал имбирь примерно на 3 дюйма, а затем нарезал его вдоль.

  • Накройте измельченные яблоки и готовьте на среднем огне, пока они не начнут готовиться. Это может занять от 15 до 30 минут. Я обнаружил, что на плите на среднем огне это заняло около 30 минут. Яблоки выделяют много сока, и вы действительно хотите, чтобы они начали растворяться и вариться.

  • После того, как яблоки начнут вариться, начните добавлять подсластители. Я добавил в общей сложности 1 стакан патоки с шагом 1/2 стакана. Я дал смеси снова закипеть перед второй половиной чашки.

  • Я объединил все свои специи и добавил их сразу. Между каждым добавлением доводим смесь до кипения.
  • Я добавляю еще 3/4 стакана белого сахара после специй. После добавления патоки проверьте яблоки на сладость.Используя Granny Smiths, я знала, что моим яблокам нужно немного больше сахара. Я хотел, чтобы варенье было сладким, но с ноткой терпкости. Я бы не стал добавлять больше 1 стакана сахара.

  • Готовьте яблочную смесь до образования джема. Или вы можете использовать погружной блендер или переложить половину смеси в смесь и измельчить ее до тех пор, пока она не станет похожей на яблочное пюре. Убедитесь, что вы выбрали кусочки имбиря и палочки корицы. Снова доведите смесь до кипения.Попробуйте его на вкус, чтобы убедиться, что вам нравится вкус, и при необходимости отрегулируйте специи.

  • Дождавшись, пока смесь снова закипит, пропустите через мясорубку около 1/2 стакана кристаллизованного имбиря.

  • Когда смесь снова закипит, снимите ее с огня и добавьте измельченный кристаллизованный имбирь. Следуйте стандартным процедурам консервирования и наполните банки горячей смесью. Обработать на водяной бане 10 минут и дать остыть. В итоге у меня было 10 банок по 8 унций.(примечание: свободное пространство для этого рецепта должно быть 1/4 дюйма)

Gingerbread Linzer Cookies

Пряники с ореховым вкусом и пряностями Gingerbread Linzer Cookies с персиковым джемом — более изысканная альтернатива обычным пряничным человечкам.



Это третий день рождественской недели! И снова Ким из Cravings of a Lunatic и Джен из Juanita’s Cocina совместно организуют это мероприятие для нескольких блоггеров, и каждый день мы будем отмечать рождественские угощения, а также невероятные рождественские подарки.Публикации будут вестись всю неделю до субботы, 14 декабря. Я лично буду публиковать сообщения в течение четырех дней, поэтому не забывайте проверять все блоги-участники всю неделю (подсказка: участники и розыгрыши указаны в нижней части каждого сообщения). Обязательно загляните в День 1 и День 2, чтобы узнать о рецептах и ​​подарках.

На Рождество я хотел сделать свои пряники немного наряднее, поэтому сразу подумал о линцерском печенье. Печенье Linzer — это модное печенье-сэндвич из Австрии, где сверху вырезано маленькое окошко, чтобы вы могли видеть начинку из джема.Оно отличается от обычного сэндвич-печенья, потому что в тесте есть молотые орехи, поэтому я поигралась с фундуком. Результат? Мягкий и пряный, как имбирный пряник.



Моя первая попытка закончилась успешным приготовлением печенья после того, как я поигралась с моим любимым рецептом линзерного печенья от Дори Гринспен; однако нельзя было попробовать имбирь или патоку, чтобы назвать их пряниками. Для второй попытки я решил взять традиционный рецепт имбирных пряников и заменить часть муки молотым фундуком, в результате чего получилось печенье, которое вы видите здесь.

Для начинки печенья Linzer почти всегда используется варенье, поэтому в качестве дополнения я использовала персик. Вы также можете использовать вишню или даже малину. Бьюсь об заклад, апельсиновый мармелад тоже подойдет.

Обычно вы посыпаете верхушки сахарной пудрой, но я израсходовал последний кусок в те выходные и не ехал 30 минут туда и обратно до магазина только для одного предмета. В такие моменты мне жаль, что я не жила с кем-нибудь, чтобы выполнять поручения, пока я закончу печь.

При разделке и выпекании важно, чтобы тесто было как можно более холодным.Холодное тесто минимизирует растекание.

Ингредиенты

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан молотых тостов с фундуком
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
  • 1/2 стакана (1 палочка) размягченного несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана патоки
  • 6 ложки персикового джема

Инструкции

  1. В большой миске взбейте муку, фундук, соль, пищевую соду, имбирь, корицу, мускатный орех и гвоздику.
  2. В другой большой миске взбейте масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными. Вбить яйцо и патоку. Постепенно добавляйте мучную смесь, пока она не смешается.
  3. Разделите тесто пополам и оберните каждую половину полиэтиленовой пленкой. Охладите до твердого состояния, по крайней мере, на два часа или на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 350F. Выстелите два противня для печенья пергаментной бумагой.
  5. Работая с одной половиной теста за раз, раскатайте тесто до толщины около 1/4 дюйма на слегка присыпанной мукой поверхности.Вырежьте формы с помощью формочки для печенья 2,5 дюйма. Если тесто станет слишком теплым, снова охладите его. Поместите фигуры на противни на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Охладите противни на 15 минут. Важно, чтобы тесто оставалось холодным, чтобы минимизировать растекание.
  6. Выпекать 8-10 минут или до твердого состояния по краям. Сразу нарежьте кружок на половину печенья (я использовала заднюю часть кончика канта для идеальных кругов). Остудите 2 минуты на противне, затем переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение.Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  7. Когда печенье полностью остынет, поместите на твердое печенье 1 чайную ложку джема. Сверху выложите печенье с дырочками.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram.


Источник: адаптировано из Joy Of Baking
—-
Если вам понравились эти пряники Linzer Cookies, вам также могут понравиться эти рецепты от меня:

Другие рождественские рецепты :

—-



Сегодняшняя раздача подарков #ChristmasWeek проводится компанией Freund Container & Supply.Freund Container & Supply помогает строить бизнес с 1938 года, являясь крупнейшим дистрибьютором стеклянных бутылок, контейнеров и оптовых упаковочных материалов в Интернете. Freund предлагает более 5000 наименований товаров на складе каждый день, 98% доставку в тот же день и низкие цены. Взгляните на широкий выбор банок, консервных банок, бутылок и флаконов Freund для всех ваших нужд, связанных с ремеслом и едой! Чтобы принять участие в розыгрыше одного из ПЯТИ различных подарочных сертификатов Freund, прочтите подробности и используйте Rafflecopter ниже!

*** Эта раздача распространяется на пять (присуждаемых индивидуально) подарочных сертификатов на 100 долларов США компании Freund Container & Supply.Подарочный сертификат — это одноразовый сертификат, который необходимо использовать полностью; любые остатки денежных средств на подарочном сертификате будут аннулированы. Эта раздача открыта для жителей США и Канады. Однако следует отметить, что в связи с текущими тарифами на международную доставку, канадские победители будут платить более высокие расходы по доставке заказов. ***


раздача Rafflecopter
Раскрытие информации: эта раздача предоставляется компанией Freund Container and Supply. Участвующие блоггеры не получили ни продукта, ни компенсации в рамках этой раздачи.

Nonnettes (французские пряники) — Daring Gourmet

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

По-французски «маленькие монахини», восходящие к средневековью, Nonnettes — это маленькие пряничные лепешки, наполненные джемом и сбрызнутые острой лимонной глазурью. Они просто неотразимы!

Пряники самых разных форм можно найти по всему миру, и в каждой стране есть свой знаменитый вариант. Во Франции Nonnettes остаются кулинарной иконой.

Nonnettes — это небольшие пряники, приготовленные с медом и мармеладом (обычно апельсиновым). При использовании многих из тех же специй их вкусовые характеристики аналогичны вкусовым характеристикам болеутоляющих (французские пряники / пряники). Они оба также имеют добавку ржаной муки.

Эти традиционные имбирные пряники делают в нескольких районах Франции, но наиболее известны их ассоциации с городом Дижон в Бургундии на востоке Франции, где они остаются одним из фирменных блюд города, Nonnettes de Dijon .Очень древняя традиция выпечки, Nonnettes восходит к средневековью, когда они были впервые сделаны монахинями в аббатстве. Отсюда их название nonnettes , что означает «маленькие монахини».

Башня Нотр-Дам в Дижоне, Франция.

Когда она приезжает в гости, моя французская подруга Сандрин всегда держит меня в хорошем запасе утиного и гусиного жира, и на этот раз она также принесла несколько Nonnettes, которые она купила в Дижоне. Их делают Mulot & Petitjean, которые производят имбирные пряники с 1796 года и которые также сыграли ключевую роль в достижении Дижоном репутации пряничной столицы Франции.

Хотя они производятся в промышленных масштабах, их пряники по-прежнему изготавливаются вручную из ингредиентов высшего качества, что объясняет их вкус. В частности, это очень традиционный ингредиент, варенье из черной смородины ( confiture de cassis) . Они также включают немного апельсина для невероятного вкусового сочетания.

В рецепте без сеток мы также используем варенье из черной смородины с оттенком апельсина, которое прекрасно сочетается с теплыми пряностями для пряников.

По традиции, завершаем ноннетты глазурью из свежевыжатого лимонного сока. Эти маленькие имбирные пряники с этим завершающим штрихом сладких и пикантных цитрусовых просто неотразимы!

Во Франции

Nonnettes можно найти во множестве вкусов, так что не стесняйтесь изменять профиль вкуса и получайте удовольствие от экспериментов. Несколько популярных вариантов для начала: клубничный мармелад, лимон и кардамон (попробуйте его с лимонной творожной начинкой, вкуснятина) и апельсиновый мармелад с добавлением гранд марнье.

Если вы предпочитаете более традиционные несетки с более плотной текстурой, используйте порцию ржаной муки. Если вы предпочитаете более легкую текстуру, используйте половину или меньше ржаной муки.

Что-то, что отличает этот рецепт от других, — это смесь приправ для домашних французских имбирных пряников. Избегайте готовых купленных в магазине смесей. Абсолютно ничто не сравнится по вкусу, яркости и эффективности этой домашней смеси.

Возьмите рецепт Домашние французские пряники (Pain d’épices), смесь специй .

Приступим!

В маленькой кастрюле на среднем огне добавьте сливочное масло, масло, воду, мед и коричневый сахар и перемешайте, пока он не растает и не станет однородным. Снимите с огня и оставьте на пару минут, пока будете готовить сухие ингредиенты.

В большой миске добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и смесь специй домашнего приготовления . Перемешайте.

Примечание: если вы предпочитаете более легкую / менее плотную консистенцию, вы можете использовать меньше ржаной муки и заменить больше универсальной муки.

Влейте медовую смесь в муку, пока она еще теплая, и перемешайте. Добавьте ром, ванильный экстракт, цедру апельсина и яичный желток до однородности.

Смажьте маслом мини-форму для чизкейка (вы также можете использовать форму для кексов, но я предпочитаю форму и размер мини-форм для чизкейка).

Заполните каждую форму жидким тестом от 1/2 до 2/3. Сделайте углубление в каждой и поместите в нее чайную ложку варенья.

Если вы предпочитаете, чтобы варенье было полностью внутри коржей, сначала поместите меньше теста в формы, добавьте варенье, а затем добавьте еще немного теста.

В духовке, предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту, выпекайте несетки в течение 12-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, а пружины теста не станут выпекаться при мягком нажатии.

Приготовьте глазурь, смешав просеянную сахарную пудру и лимонный сок в небольшой миске и перемешивая, пока сахар не растворится. Пока несетки еще теплые и находятся в формах, нанесите на них глазурь, давая глазури стечь по бокам в формы, и дайте им остыть в формах (это позволит глазури проникнуть в лепешки).После охлаждения удалите несетки из форм.

Храните несетки в герметичном контейнере до недели.

Nonnettes вкусно едят при комнатной температуре или слегка подогревают.

Наслаждайтесь!

Чтобы попробовать французские лакомства, попробуйте наш:

Nonnettes (Французские пряники)

Кимберли Киллебрю

По-французски «маленькие монахини», восходящие к средневековью, Nonnettes — это маленькие пряничные лепешки, наполненные джемом и сбрызнутые острой лимонной глазурью.Они абсолютно неотразимы!

Распечатать рецепт

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Десертный курс

Кухня Французская

Порций 18 несеток

Калорий 176 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 1/2 стакана чистого меда
  • 1/2 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
  • 3/4 стакана воды (используйте на 3-4 столовые ложки меньше, если вместо этого используется универсальная мука. ржи.При необходимости добавьте еще немного воды.)
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 3 столовых ложки масла с нейтральным вкусом
  • 1 1/2 стакана (200 г) универсальной муки
  • 3/4 стакана (80 г) ржаной муки (используйте меньше ржаной муки / замените больше универсальной муки, если вы предпочитаете более легкую / менее плотную текстуру)
  • 1 столовая ложка Домашняя смесь специй Pain d’épices
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка выпечки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка рома
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки свежей апельсиновой цедры
  • 1 большой яичный желток
  • варенье из черной смородины (апельсиновый мармелад также является традиционным, также может заменить чернику или ежевичное варенье)
  • Для лимонной глазури:
  • 3/4 стакана пудры (кондитерского) сахара
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Примечание. o пробить коржи

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  • В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте сливочное масло, масло, воду, мед и коричневый сахар и перемешайте, пока он не растает и не станет однородным. Снимите с огня и оставьте на пару минут, пока будете готовить сухие ингредиенты.

  • В большую миску добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и домашнюю смесь специй для рисования. Перемешайте, пока она еще теплая, влейте медовую смесь в муку и перемешайте. Добавьте ром, ванильный экстракт, цедру апельсина и яичный желток до однородности.
  • Смажьте маслом мини-противень для чизкейка (вы также можете использовать противень для кексов, но я предпочитаю размер и форму мини-форм для чизкейка). Заполните каждую форму жидким тестом от 1/2 до 2/3. Сделайте углубление в каждой и поместите в нее чайную ложку варенья. Если вы предпочитаете, чтобы варенье было полностью внутри коржей, сначала поместите меньше теста в формы, добавьте варенье, а затем добавьте еще немного теста.
  • Выпекайте несетки в течение 12-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, а тесто не начнет выпекаться при осторожном нажатии.Пока несетки запекаются, приготовьте глазурь, смешав просеянную сахарную пудру и лимонный сок в небольшой миске, и перемешайте, пока сахар не растворится. Пока несетки еще теплые и находятся в формах, нанесите на них глазурь, давая глазури стечь по бокам в формы, и дайте им остыть в формах (это позволит глазури проникнуть в лепешки). После охлаждения удалите несетки из форм.
  • Храните несетки в герметичном контейнере до недели.Nonnettes вкусно едят при комнатной температуре или слегка подогревают. В зависимости от размера получается до 18 штук

Notes

Несколько других популярных вариантов вкуса включают клубничный мармелад, лимон и кардамон (попробуйте его с лимонной творожной начинкой, конфетка) и апельсиновый мармелад с добавлением гранд марнье.

Nutrition

Порция: 1 нет | Калории: 176 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 97 мг | Калий: 84 мг | Сахар: 16 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 0.8 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 0,7 мг

Ключевое слово Nonnettes (французские пряники)

Рецепт морщин с малиновой мелассой | Все рецепты

Малиновая меласса морщинистая

Порций по рецепту: 48
Калорий: 89,3

% дневная стоимость *

белок: 0.7 г 2%

углеводы: 14 г 5%

пищевые волокна: 0.2 г 1%

сахара: 8,9 г

толстый: 3.5 г 5%

насыщенный жир: 0,9 г 4%

холестерин: 3.9 мг 1%

витамин а ме: 5,4 МЕ

эквиваленты ниацина: 0.5 мг 4%

фолиевая кислота: 11,3 мкг 3%

кальций: 9.4 мг 1%

утюг: 0,4 мг 2%

магний: 6.1 мг 2%

калий: 39,8 мг 1%

натрий: 68.1 мг 3%

калории из жира: 31,7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Здоровые пряники с отпечатками пальцев | Здоровая выпечка Эми

Узнайте, как приготовить эти праздничные печенья с отпечатками пальцев с нуля! Всего 42 калории и миксер не требуется! Мягкие имбирные пряники + центры сладкого джема = чистое блаженство!


Сдав последний выпускной экзамен в декабре во время последнего года обучения в колледже, я вернулся на велосипеде к себе в квартиру, растянулся на диване и посмотрел фильм на своем ноутбуке, потому что у меня совсем не было сил выходить на улицу, чтобы отпраздновать.Ближе к концу фильма мне пришла в голову мысль.

У меня так много свободного времени, что уроки закончились … Я собираюсь потратить его на выпечку!

В ту ночь я набросал план своего кухонного приключения. Я решил смешивать праздничное угощение каждый день с тех пор до Сочельника, и как бы я ни хотел, чтобы это было похоже на настоящий домашний адвент-календарь … На следующий день было 10 декабря. Так что вместо полных 24 дней я закончил всего 14.


Но это меня не остановило! В последующие дни я начал с нескольких более простых рецептов, таких как домашняя кора мяты из темного шоколада и цветки арахисового масла. Затем я перешла к печеньям с полосками с малиновым вареньем, шоколадным печеньям и классическим сахарным печеньям.

Поскольку я определенно не хотел съесть 28 дюжин лакомств в одиночестве (а затем попытаться сжечь все эти калории из печенья!), Я бросил много тарелок с угощениями в офисе рядом с химической лабораторией, над которой я работал. кампус.Сладости всегда исчезали в считанные секунды, когда вокруг было столько голодных аспирантов, и почти все соглашались, что изящные печенья с отпечатками большого пальца были их фаворитами.


В этом году я решил отклониться от моего классического рецепта печенья с отпечатками пальцев… И вместо этого я добавил немного праздничного вкуса, в результате чего появились эти Здоровые печенья с пряниками !

Они мягкие и жевательные со сладкими серединками джема, а фруктовый вкус действительно хорошо сочетается с богатыми и уютными специями мягких имбирных пряников.Даже лучше? В них всего 42 калории!


Итак, давайте рассмотрим, как приготовить эти полезные имбирные пряники с отпечатками пальцев!

Вы начнете с комбинации белой цельнозерновой муки и специй : имбиря (без него невозможно приготовить пряники!), Корицы, мускатного ореха и гвоздики. Я предпочитаю свои пряники более острым, поэтому обычно добавляю немного больше, чем большинство людей!

И да … я знаю, что белая цельнозерновая мука звучит немного как оксюморон, но на самом деле это не комбинация белой (то есть универсальной) муки и цельнозерновой муки! Вместо этого ее получают путем тонкого помола особого сорта мягкой белой пшеницы (отсюда и название!), В то время как обычную цельнозерновую муку получают из более крепкого сорта красной пшеницы.Они обладают такой же пользой для здоровья, как и дополнительная клетчатка, но белая цельнозерновая мука имеет более легкий вкус и текстуру … Благодаря чему мягкая текстура и теплый пряный вкус вашего здорового пряничного печенья с отпечатками пальца действительно сияют!


В отличие от многих традиционных рецептов печенья с отпечатками большого пальца, для которых требуется целая палка или две сливочного масла, для этого требуется только 2 столовые ложки. Да это оно! Это небольшое количество сливочного масла определенно помогает сохранить ваше здоровое пряничное печенье с низким содержанием жира и низким содержанием калорий.

Затем, чтобы увеличить насыщенность, я на самом деле использую секретный ингредиент … Я дам вам подсказку: это то, что вы, вероятно, уже храните в своей кладовой! Есть догадки?

Ладно, разолью…


Это экстра ванильный экстракт! Вы добавите немного больше ванили, чем в большинстве традиционных рецептов, потому что ваниль усиливает насыщенный вкус масла, поэтому, добавив немного больше, оно сделает вкус вашего здорового имбирного печенья с отпечатками пальцев таким же насыщенным, как и традиционное печенье.Какой отличный трюк, правда?

Вы действительно подсластите свое печенье двумя ингредиентами! Первый — это патока . Меласса — ключевой ингредиент в рецептах пряников! Имбирь добавляет яркую изюминку пряностей, а патока дает глубокий насыщенный оттенок. Он надежен при хранении, хранится в течение многих лет и стоит очень недорого, поэтому я не рекомендую заменять его. У ваших здоровых имбирных пряников не было бы того культового пряничного вкуса!

Совет: вы также можете использовать патоку во всех этих моих рецептах!

Второй — жидкая стевия .Стевия — это бескалорийный подсластитель на растительной основе, который не содержит ничего рафинированного или искусственного (он же безопасен для употребления в чистом виде!), А также отличается высокой концентрацией. Вам понадобится всего 1 чайная ложка этой жидкой стевии на все 24 здоровых имбирных печенья с отпечатками пальцев! И это действительно важно, потому что…


Внимание, ботаник! Печенье требует тонкого баланса влажных и сухих ингредиентов для достижения идеальной мягкой и жевательной текстуры. Если бы вы использовали комбинацию патоки и кленового сиропа (или меда, или агавы, или кокосового сахара!), Каждая из них добавила бы слишком много жидкости в тесто для печенья … И ваши полезные имбирные печенья с отпечатками пальцев (а) растекались по всему вашему превратить противень в одну гигантскую каплю печенья и (б) иметь более хлебную, похожую на кекс текстуру.

Не хорошо.

Если вы только добавили мелассу и сохранили правильное соотношение влажного и сухого, ваше печенье не было бы достаточно сладким на вкус. По вкусу они больше походили на кексы, булочки или даже на обычный старый хлеб.

Тоже не хорошо.

Но, добавив мелассу и жидкую стевию (помните, вам понадобится всего 1 чайная ложка, что по сладости эквивалентно почти ½ стакана сахарного песка!), Вы получите правильный уровень сладости и правильное мягкое и жевательное печенье текстура.

Это определенно делает меня счастливой (и ботанистой) девушкой!


После того, как вы раскатали тесто для печенья на 24 маленькие сферы и положили их на противень, самое время сделать углубление в центре! Я знаю, что они называются печеньем с отпечатками большого пальца, потому что люди обычно делают эту полость большим пальцем, но … я считаю, что мне гораздо больше повезло с использованием указателя или среднего пальца. Делайте то, что лучше всего подходит для вас!

Тогда вы можете заполнить эти полости вареньем! Я использовала малиновое варенье, потому что это то, что моя семья любит больше всего, но вы можете легко использовать все, что у вас было.Клубника, ежевика, вишня, виноград, абрикос, бойзеновая смола, персик… Нет предела!


Прежде чем добавить варенье в середину здорового имбирного печенья с отпечатками пальцев, я тщательно перемешиваю его ложкой в ​​маленькой миске. Да, кажется глупым перемешивать один ингредиент ложкой … Но на самом деле это делает варенье намного более гладким, особенно если вы только что достали его из банки, а он все еще остается немного комковатым!

Совет: положите варенье в пакет с застежкой-молнией и отрежьте кусок с одного угла.Обвязка таким образом намного аккуратнее и быстрее!

Затем задвиньте противень в духовку, установите таймер и…


Постарайтесь не обжечь язык, попробовав только что из духовки! И когда вы делаете свое собственное, не забудьте сделать снимок и поделиться им в Instagram, используя #amyshealthybaking и пометив @amyshealthybaking НА самой фотографии! (Это гарантирует, что я увижу вашу фотографию!?) Я бы хотел увидеть ваши полезные имбирные печенья с отпечатками пальцев!

Здоровые печенья с отпечатками имбирных пряников

Печать

Урожайность: 24 печенья с отпечатками пальцев

Эти забавные печенья идеально подходят для праздников — или в любое время, когда вы жаждете имбирных пряников, но не хотите слишком много остатков! Они мягкие, жевательные и полны богатого теплого пряного вкуса, который отлично сочетается со сладкой начинкой из джема.Печенье будет храниться не менее двух дней, если хранить его в герметичном контейнере на прилавке, или, по крайней мере, одну неделю, если хранить в герметичном контейнере в холодильнике (если не дольше!).

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
  2. В средней миске взбейте муку, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте масло, яичный белок, молоко и ваниль.Добавьте стевию и патоку. Добавьте мучную смесь, помешивая, пока она не смешается.
  3. Чтобы приготовить начинку, добавьте варенье в небольшую миску и перемешайте ложкой, пока оно не станет однородным. (Это должно занять пару минут!) Когда варенье станет гладким, переложите его в пакет с застежкой-молнией и отрежьте угол пакета.
  4. Раскатайте тесто для печенья в 24 маленьких шарика и выложите их на подготовленный противень. Указательным или большим пальцем сделайте углубление в центре каждого и залейте вареньем.(Если тесто треснет, аккуратно сожмите его пальцами.) Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 8-10 минут. Охладите на противне в течение 10 минут, прежде чем аккуратно переложить на решетку. (Если печенье прилипает к противню, сначала вставьте нож под каждое печенье!)
Примечания: Цельнозерновую муку из цельнозерновой муки, обычную цельнозерновую муку или универсальную муку можно заменить на белую цельнозерновую муку.

Используйте купленные в магазине смеси безглютеновой муки (например, эту!) В качестве безглютенового варианта.

Не забудьте правильно отмерить муку этим методом или на кухонных весах. (← Это то, что у меня есть и которое я люблю!) Слишком много муки сделает ваше печенье сухим и рассыпчатым, а не мягким и жевательным.

Любое молоко может быть заменено обезжиренным молоком.

Патока необходима для создания аромата имбирного пряника. Это недорогой, стабильный при хранении и хранящийся в течение многих лет. Не рекомендую заменять его! В крайнем случае, вы можете заменить его чистым кленовым сиропом, медом или агавой, но у печенья больше не будет того классического пряничного вкуса.

Я очень рекомендую жидкую стевию! Это один из моих любимых ингредиентов, и вы тоже будете использовать его во всех моих рецептах. Я покупаю здесь онлайн, потому что это лучшая цена, которую я нашел. Вы не можете заменить жидкую стевию дополнительной патокой, чистым кленовым сиропом, медом или агавой, потому что для печенья требуется точный баланс влажных и сухих ингредиентов. Тем не менее, вы можете заменить ½ стакана + 2 столовые ложки (120 г) кокосового сахара (или сахарного песка, если вы не заботитесь о том, чтобы это печенье было чистым и подходящим для еды) вместо и патоки и стевии, но печенье будет выглядеть «пятнистым ”При использовании кокосового сахара, потому что он также не растворяется.У них не будет такого же классического пряничного вкуса.

Подойдет обычное малиновое варенье без сахара. Вы также можете использовать мой 10-минутный рецепт домашнего малинового джема.

Малиновое варенье можно заменить любым вкусом джема.

Этот рецепт легко удваивается!

{без глютена, чистое питание, с низким содержанием жира, с низким содержанием сахара}

3.2.2925

Просмотр информации о питании + Очки для весонаблюдателей


Вам также могут понравиться другие рецепты Эми…
♡ Здоровое классическое печенье с отпечатками пальцев
♡ Совершенно полезное имбирное печенье
♡ Совершенно здоровое имбирное печенье
♡ Здоровые батончики из имбирного печенья со сливочным сыром
♡ Здоровые цветы пряников

Джем из тыквы и имбиря + видеоурок

Варенье из тыквы и имбиря на вкус больше похоже на мармелад, чем на варенье из-за кристаллизованных имбиря и лимона, но также присутствует тонкая сладость тыквы.Это идеальное варенье для завтрака и отличный способ использовать остатки тыквы на Хэллоуин (Jack-o’-lantern).


Джем из тыквы и имбиря был произведением любви (если вы подпишетесь на меня в Facebook и Instagram, вы уже это знаете)! Раньше я никогда не делал варенье из овощей, но скоро Хэллоуин не за горами, и я почувствовал, что должен разработать рецепт, как использовать оставшуюся тыкву с Хэллоуина (Джек-фонарь), поскольку всем нам нужно сократить количество пищевых отходов.

Знаете ли вы, что 51% британцев выбрасывают тыквы на Хэллоуин, согласно недавней статье в The Guardian?

После неудачного старта, когда я замачивал ингредиенты для варенья на 24 часа, а не на ночь и в итоге получил сморщенную обезвоженную тыкву, я решил отказаться от идеи замачивания со второй попытки.(К счастью, мне удалось спасти первую попытку с помощью моего верного блендера).

Дальнейшие исследования выявили рецепты, в которых отзывы жаловались на жесткую тыкву, поэтому я решил, что сначала приготовление тыквы — лучший способ действий! Следовательно, важно готовить тыкву до тех пор, пока она не раздавится деревянной ложкой. Затем его растирают или для более гладкого джема можно использовать блендер.

Как лучше всего приготовить тыкву?

Если вы хотите увлечь своих детей, то нарежьте тыкву на узкие дольки и используйте овощечистку.Однако я обнаружил, что самый быстрый способ приготовить тыкву — нарезать ее дольками, а затем разрезать по линии кожи, как будто готовишь дыню. Затем нарежьте ломтики на мелкие кусочки (лучше слишком маленькие, чем слишком большие).

Какой вкус у тыквенно-имбирного джема?

Джем из тыквы и имбиря по вкусу больше похож на мармелад, чем на варенье из-за лимона и кристаллизованного имбиря, но вы можете почувствовать сладость сияющей тыквы. Поэтому я бы сказал, что это идеальное варенье на завтрак.

Легко ли приготовить джем из тыквы и имбиря?

Да, всего 4 ингредиента и никакого пектина. После того, как тыква закипит, просто слейте воду, добавьте дольки лимона, кристаллизованный имбирь и сахар и нагрейте до полного растворения. Затем доведите до кипения в течение 10 минут, попробуйте на охлажденном блюдце и доведите до готовности.

Как долго будет храниться джем из тыквы и имбиря и как его следует хранить?

Меня всегда спрашивают, как долго будет храниться варенье, и обычно я отвечаю, что лучше всего его есть в первый год и хранить в прохладном темном месте (я храню свое в шкафу в гараже).Но варенье может храниться годами, поскольку сахар действует как консервант, и это тыквенно-имбирное варенье не станет исключением. Открытое варенье следует хранить в холодильнике около 3 месяцев при условии, что вы используете чистую ложку для подачи (дети с грязными масляными ножами)!

Можно ли использовать тыкву на Хэллоуин (фонарь из тыквы), в которой горела свеча?

Нет, вы не хотите использовать тыкву, в которой горела свеча, так как это испортит вкус.Лучше всего использовать электрическую лампочку, чтобы зажечь тыкву, и это намного безопаснее для ваших фокусов или лечащих! Я никогда не забуду год, когда моя дочь подошла слишком близко к зажженной тыкве соседа, и я быстро оттащил ее. Слишком много историй о детях, которые получали травмы, когда светились их костюмы.

В каких еще рецептах можно использовать оставшуюся тыкву на Хэллоуин?

После первоначального нежелания пробовать тыквенно-имбирное варенье, мой муженек поднял большой палец вверх и посоветовал мне довести этот рецепт до его успешного завершения! Я очень надеюсь, что вы это попробуете, и если вы это сделаете, почему бы не поделиться фотографией с отметкой @ FabFood4All в социальных сетях, я буду рад увидеть ваши творения!

Пин на потом!

Джем из тыквы и имбиря

Джем из тыквы и имбиря необычен, поскольку его вкус больше напоминает мармелад, чем джем, из-за имбиря и лимона, но также присутствует тонкая сладость тыквы.Это идеальное варенье для завтрака.

Джем по ключевому слову, без пектина, тыква

Ингредиенты

  • 1 маленькая тыквенная шахта весила 1,4 кг с остатками
  • 1 кг (5 чашек) сахарного песка
  • 75 г (1/2 большой чашки перед измельчением) кристаллизованный имбирь очень мелко нарезанные кубиками
  • 2 небольших лимона, разделенных на четвертинки (удалите все незакрепленные косточки)

Инструкции

  • Поместите 2 блюдца в морозильную камеру (для набора для тестирования).

  • Подготовьте тыкву, разрезав ее на четвертинки и соскоблив семена.

  • Затем нарежьте дольками и очистите или срежьте кожицу, как если бы вы готовили дыню. (Я нашел последний способ намного быстрее).

  • Нарежьте тыквенную мякоть на кусочки 1-2 см и весите 1 кг (8 чашек).

  • Поместите тыкву в кастрюлю для консервирования или аналогичную и просто залейте кипятком.

  • Довести до кипения и варить под крышкой 20–25 минут или пока тыкву легко раздавить деревянной ложкой.

  • Слейте воду, а затем разотрите картофельную машину (или смешайте, если вы предпочитаете гладкое варенье).

  • Добавьте дольки лимона, кристаллизованный имбирь и сахар.

  • Поставить на слабый огонь и перемешать деревянной ложкой до растворения сахара (не кипятить).

  • Увеличьте огонь и доведите до кипения (не вспенивается, как обычно делает варенье).

  • Время 10 минут, постоянно помешивая.

  • Затем снимите с огня и капните несколько капель на охлажденное блюдце.

  • Поставьте блюдце в холодильник на 30 секунд.

  • Протолкните пальцем варенье, и если оно образует складку и липкое, то готово, если не кипятить по 2 минуты за раз и повторить тест.

  • Выдавите сок из четвертинки лимона деревянной ложкой, а затем выньте из кастрюли (удалите также и все проросшие семена).

  • Разложите по банкам горячей стерилизации (получается чуть более 1 литра, что составляет 2 большие банки плюс немного для дегустации).

  • Немедленно закройте крышку.

  • Готово к употреблению, когда остынет, хотя при хранении вкус будет созревать.

  • Хранить в темном прохладном месте, после открытия хранить в холодильнике и есть в течение 2–3 месяцев.

Примечания

Стерилизуйте банки, промыв их в горячей мыльной воде (или выньте прямо из посудомоечной машины), залейте кипятком, опорожните и поставьте в духовку на 20 минут при 140 ° C, где вы оставите их, пока не будет готово варенье. .Вымытые крышки следует простерилизовать кипятком, а затем дать стечь.

Быстрый имбирный пряник 8×8 со взбитыми сливками и абрикосовым консервом Рецепт

Быстрый имбирный пряник 8×8 со взбитыми сливками и абрикосовым вареньем

От розмаринсиний 13 лет назад
Как это сделать

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.
  • Смазать маслом и мукой квадратный противень 8 дюймов
  • Просейте в миске муку, пищевую соду, имбирь, корицу и соль.
  • В маленькой миске слегка взбить яйцо
  • Вмешать яйцо в мучную смесь с сахаром, патокой и маслом
  • Перемешать все вместе
  • Медленно добавить кипящую воду, взбивая, пока хорошо не смешается
  • Вылить тесто в сковороду
  • Выпекать имбирные пряники в духовке 25 минут или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым
  • ПРИМЕЧАНИЕ: Добавьте во взбитые сливки немного имбиря или корицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *