АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Курица в красном вине (Coq Au Vin Recipe)

Шикарное блюдо из курицы, которое готовится из вполне доступных ингредиентов!

Курица в красном вине или Coq Au Vin — французская классика на все времена!
Издавна, это блюдо было широко распространено во Франции. Его готовили практически во всех регионах, причем в каждом регионе были свои особенности приготовления, а так же регион определяет сорт красного вина, которое использовалось для приготовления блюда.
Coq Au Vin — переводится как Петух в вине. И, действительно, раньше для приготовления брали домашнего петуха, а так как его мясо не отличается мягкостью и нежностью, его тушили в вине, которое размягчало мясо и делало его мягким, сочным и нежным. Теперь, петуха заменяют курицей, и в результате получаются просто великолепное блюдо, которое не стыдно предложить дорогим гостям или порадовать свою вторую половинку и приготовить его для романтического ужина или на семейный обед.


Курица в вине будет прекрасным блюдом на Рождество, Новый год, Пасху, День рождения, 23 февраля, ко Дню Влюбленных и к 8 марта.

Также, предлагаю вам посмотреть коротенький ВИДЕОРЕЦЕПТ приготовления этого замечательного блюда!

Буду рада вашим отзывам и комментариям! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

курица1 тушка (или 1 кг окорочков, бедер или голеней)
бекон120 г
лук репчатый (или лук шалот)1 шт
морковь250 г (2 крупных шт)
сельдерей (опционально)1-2 стебля
красное сухое вино
350 мл
куриный бульон1,5 стакана
сливочное масло2 ст. л.
соль2 ч.л. + немного для приправления курицы
свежемолотый перец по вкусу
чеснок4 зубчика
тимьян5 веточек
шампиньоны250 г
жемчужные луковички (опционально, я не использую)250 г
зелень петрушки (для подачи)2 ст.
л.
сливочное масло3 ст.л.
мука1,5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Кухня

Французская

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для Курицы, тушенной в красном вине (Coq Au Vin).

Курицу вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Бекон нарезать полосками.
Луковицу очистить и нарезать кубиками.


Морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками.
Стебель сельдерея ополоснуть водой и нарезать курпными кусочками.
Чеснок измельчить ножом.
Тимьян связать в пучок кулинарной нитью.
Шампиньоны ополоснуть водой и крупно нарезать (пополам или на 4 части, в зависимости от размера).

Курицу обсушить бумажными полотенцами.


Приправить солью и перцем.

В толстодонном сотейнике растопить сливочное масло.
Выложить бекон и обжарить до светло-золотистого цвета.

Обжаренный бекон переложить в миску при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы жир оставался в утятнице.

В сковороде, где жарился бекон, обжарить курицу до золотистого цвета.

Переложить курицу в миску с беконом.

В утятницу выложить лук, морковь, приправить солью и перцем и готовить около 5 минут на среднем огне, помешивая, до светло коричневого цвета.

Добавить чеснок и готовить 1 минуту.

Выложить к овощам курицу с беконом.

Влить вино, куриный бульон, перемешать, положить тимьян.

Довести до кипения.
Накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180ºC. Готовить около 40 минут или пока курица не станет мягкой.

Пока курица в духовке, растопить 2 ст.

л. сливочного масла в сковороде.
Выложить крупно нарезанные шампиньоны и обжарить 8-10 минут, до готовности.

Приготовить соус «Ру».
В миске смешать муку со сливочным маслом комнатной температуры.

Добавить смесь в утятницу с курицей.

И перемешать.

Добавить грибы.

Довести до кипения и готовить 10 минут, пока соус загустеет.

При подаче посыпать петрушкой.

Блюдо получается очень вкусным и ароматным! На гарнир можно подать картофельное пюре или рис.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Классическая курица в красном вине рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Джеки Хуриган – сценарист и ведущая кулинарного шоу

Курица в вине (или кок-о-вен) – это классика французской кухни. Куски курицы обжариваются в вытопленном из бекона жире до хрустящей корочки, а затем вместе с обжаренными шампиньонами и овощами тушатся с пряностями в красном вине. В приготовлении, как правило, используется качественное вино той же марки, что будет подаваться к блюду. Загущается винный соус небольшим количеством муки. Благодаря сочетанию красного вина, пряностей, грибов и жареного бекона курица приобретает потрясающий вкус, а ваш дом наполняется сказочными ароматами. Курица в красном вине отлично подходит для праздников и воскресных семейных ужинов.


Рекомендуем

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 кусков курицы (голени и бёдра)
  • 8 ломтиков бекона, нарезанных поперёк на тонкие полоски
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно для курицы
  • 450 гр. замороженного жемчужного лука, разморозьте
  • 8 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 450 гр. шампиньонов, разрезанных пополам
  • 3 клубня картофеля, очищенных и нарезанных большими круглыми ломтиками (на 3 части)
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные кусками по 2,5 см.
  • 1/3 ст. муки
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2,5 ст. насыщенного красного вина
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки, крупно порубленных
  • 3 ст. л. красного винного уксуса

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, бекон, лук-севок, грибы шампиньоны, картофель, морковь, вино красное, винный уксус, лавровый лист, тимьян, мука


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом казане на среднем огне в оливковом масле пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, около 8 минут. Выложите шумовкой. Обильно посыпьте куски курицы солью и чёрным перцем и обжарьте их двумя партиями в вытопленном из бекона жире. Вылейте около половины жира из казана, затем добавьте лук, чеснок и грибы. Жарьте на среднем огне, пока грибы не подрумянятся, около 8 минут. Добавьте картофель и морковь. Затем вмешайте 1,5 ч. л. соли и муку; перемешайте, чтобы полностью покрыть овощи.
  2. Влейте вино и куриный бульон и перемешайте, чтобы не осталось комков муки. Добавьте курицу, тимьян, лавровый лист и половину бекона. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите, пока курица и овощи не станут почти мягкими, около 40 минут. Снимите крышку и варите, пока соус не загустеет, ещё около 10 минут.

  3. Добавьте петрушку и уксус. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте с оставшимся беконом. Сервируйте с горкой салата.
Категории:

Курица в красном вине в духовке. Пошаговый рецепт с фото

В Бургундии традиционным блюдом местной кухни, которое можно попробовать практически в каждом кафе и ресторане, считается петух, запеченный в винном соусе. Благодаря красному вину мясо не только приобретает красивый розоватый оттенок, но и пикантный кисловато-сладкий вкус. Убедится в том, насколько вкусна курица в красном вине в духовке, вы можете и на своей кухне, приготовив ее в домашних условиях. Это рецепт не должен вызвать трудностей даже у начинающей хозяйки.

В наше время для запекания вкусной курицы в духовке существует более нескольких тысяч видом разным маринадов, начиная от мягких кисло-сладких и заканчивая  острыми и пряными. Среди всех видов маринадов широкой популярностью пользуются маринады, приготовленные на основе вина. Вино для этих целей можно использовать как красное, так и белое столовое. Курица, маринованная в вине с добавлением сушеных прованских трав и грибов считается классическим блюдом французской кухни.

Ингредиенты для запекания курицы в вине в духовке:

  • Куриные бедрышки – 2 шт.,
  • Красное вино – 0,5 стакана,
  • Репчатый лук – 3 шт.,
  • Томатный соус или кетчуп – 100 мл.,
  • Соль,
  • Специи для курицы,
  • Подсолнечное масло.

Курица в красном вине в духовке – рецепт

Куриные окорочка хорошо помойте и разрежьте на две части. Получится отдельно куриные голени и бедра.

Сложите в глубокую миску.

Очистите и нарежьте колечками лук.

Выложите его к окорочкам.

Всыпьте специи и соль. Дополнительно можно положить пару веточек тимьяна и розмарина.

Влейте красное вино.

Выложите кетчуп или томатный соус.

Перемешайте курицу в винном маринаде. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3-5 часов, а лучше всего на ночь.

Духовку нагрейте до температуры 180С. Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте ее подсолнечным маслом. Разложите на противне окорочка, а между ними выложите маринованный лук.

Через 20 минут полейте ножки топленым соусом, образовавшимся за время выпечки. В общей сложности, курица в красном вине в духовке должна запекаться не менее 35-40 минут.

Время приблизительное, смотря на то, как у вас печет духовка.  Готовую курицу подавайте со свежими овощами и салатами. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречневую кашу, рис, спагетти. Приятного вам аппетита. Такая курочка, запеченная в вине, как и курица по-китайски в кисло-сладком соусе, станет прекрасным дополнением любого праздничного стола.

Курица в красном вине в духовке. Фото

Курица в красном вине с апельсинами (запеченная в духовке)

Курица, вино и апельсины – пожалуй, это уже классика кулинарии. А если вы еще не знаете как запечь в духовке курицу в красном вине с пряностями, не огорчайтесь – это очень просто и сейчас мы вам все покажем!

Чем хорош этот рецепт? В нем просто нет недостатков, ведь не нужно долго стоять у плиты, производить какие-то замысловатые манипуляции или владеть особыми знаниями… Разве что нужно уметь разделать куриную тушку, если все-таки курица досталась вам домашней и упитанной, терпение и время на маринование и, конечно же, выдержку – так как ароматы во время запекания стоят волшебные!

Продукты

  • курица – 1 шт. ;
  • апельсины – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • мед – 2 ст.л.;
  • вино сухое красное – 0,5 л;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • душистый перец – 6-8 шт. горошин;
  • розмарин сухой, мускатный орех, карри, перец черный – 0,5-1 ч.л. или по вкусу;
  • соль – 2 ч.л. или по вкусу.

 

Время: 1,5 ч. Порций: 6.

Рецепт приготовления

1. Приготовить маринад для курицы из соли, меда, масла, пряностей и приправ – сухого розмарина, приправы карри, порошка мускатного ореха и черного перца. Можете подобрать свой любимый набор пряностей либо взять уже готовый. Перемешать все ингредиенты маринада до образования густой массы.

2. Курицу необходимо промыть и очень тщательно обсушить бумажными плотными салфетками/полотенцами. Разделать на традиционно-порционные кусочки – бедра, крылья, голени, филе и проч. Хотите уменьшить калорийность блюда? Уберите с курицы всю кожу! Сложите куски курицы в форму для запекания. В ней же будет проходить весь процесс маринования, поэтому для удобства сразу выбирайте подходящую посуду.

3. Обмажьте куриное мясо подготовленной пряной смесью. Поскольку курица будет относительно сухой, специи хорошо задержатся на ее поверхности, а не стекут на дно вместе с жидкостью. Оставьте курицу мариноваться минимум на 2-3 часа (можно сделать это с вечера, оставив на ночь, или же с утра, если планируете приготовить курицу на ужин).

4. Непосредственно перед запеканием располагаем кусочки курицы в форме вперемешку с кружками апельсина и лука. Также кладем неочищенные зубчики чеснока, лавровый лист, горошины перца.

5. Заливаем курицу вином – красное сухое к птице просто идеально.

6. Обязательно накройте посуду крышкой.

7. Поставьте в горячую (200 градусов) духовку на 1-1,5 часа или более, до готовности курицы. За 10 минут до готовности крышку откройте и включите режим гриль, чтобы создать на кожице румяный «загар». Мясо птицы должно отходить от кости и распадаться с легкостью по волокнам.

Курица в вине, запеченная в духовке с апельсинами, медом и пряностями, готова!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Курица в красном вине с грибами, панчеттой, колбасным фаршем и пряностями рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Курица 1 штука

Сушеные белые грибы 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Панчетта 70 г

Граппа 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кайенский перец ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Красное сухое вино 750 мл

Колбасный фарш 100 г

Курица тушеная в красном вине

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Курица тушеная в красном вине — отличный куриный рецепт, который приносит в дом хорошее настроение!

У вас мало времени для приготовления ужина? Это блюдо вас спасет, потому что Вы можете приготовить сразу много курицы тушеной в красном вине.

Курица тушеная в красном вине становится еще вкуснее, когда постоит в холодильнике, а затем  еще в несколько раз вкуснее, когда ее разогревают повторно.

Ваша семья оценит курицу тушеную в красном вине.

Ингредиенты:

  • 8 кусочки курицы (крылья, ноги, грудь, спина … или целую курицу, что вы пожелаете)
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 мл овощного или куриного бульона
  • 1 бутылка (750 мл) красного вина
  • Тимьян, петрушка, лавровый лист
  • 5 штук грибов ( вешенки, шампиньоны, белые, опята)
  • 4 моркови
  • 150 гр. бекона
  • 1 ст. л. муки
  • 1 столовая ложка концентрированной томатной пасты
  • 1 ст. л.  оливкового масла

Курица тушеная в красном вине. Шаг 1.

Обжарить кусочки курицы в кастрюле или сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.

Курица тушеная в красном вине. Шаг 2.

Вымыть сковороду или взять другую и обжарить нарезанный лук в небольшом количестве оливкового масла.

Курица тушеная в красном вине. Шаг 3.

В большую кастрюлю сложить обжаренную курицу, бекон и три зубчика измельченного чеснока. Добавить столовую ложку муки, перемешать, чтобы все мясо покрыть мукой. Добавить соль и перец.

Курица тушеная в красном вине. Шаг 4.

Добавить бульон, красное вино, нарезанные грибы, морковь (очищенная и порезанная соломкой), мелко нарезанную петрушку. Добавить травы и ложку томатной пасты (можно смешать её предварительно с небольшим количеством бульона в маленькой миске).

Курица тушеная в красном вине. Шаг 5.

Накройте крышкой и пусть кипит помаленьку  в течение 1 часа.

Курица тушеная в красном вине. Шаг 6.

Затем снимите крышку и варите около 30 минут. Варите на более высоком огне в течение последних 20 минут. Соус должен частично выкипеть, чтобы стать гуще и ароматнее.

Курица тушеная в красном вине. Шаг 7.

Подавать курицу тушеную в красном вине с рисом, макаронами или картофельным пюре. Посыпать рубленой петрушкой перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Совет:

Лучше всего использовать вино хорошего качества, блюдо будет еще лучше. 

Вы также можете вытащить курицу из соуса, когда она приготовится и отделить ее от костей. А затем сложить курицу тушеную в красном вине обратно в соус.

Вы можете приготовить блюдо накануне  вечером и оставить курицу тушеную в красном вине на ночь пропитываться соусом.

Как и другие мясные тушеные блюда, курицу тушеную в красном вине становится лучше, когда подогревается снова и снова …

Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из курицы:

Курица в кефире

Курица в медовом соусе

Курица по тайски

 

Советую приготовить

Курица тушеная в красном вине — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 мл
Базилик сушеный
1 ч. л.
5 шт.
Тимьян сушеный
2 стеб.
2 шт.3 зуб.
4 ст.по вкусу
Куриное бедро
6 шт.  

Описание рецепта — Курица тушеная в красном вине:

Это интересное, простое и вкусное итальянское блюдо.

Курица тушеная в красном вине: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

391

килокалория

Шаг 1:

500 мл
Базилик сушеный
1 ч. л.
5 шт.
Тимьян сушеный
2 стеб.
2 шт.
3 зуб.
4 ст.
по вкусу
Куриное бедро
6 шт.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его. К нему кладем раздавленный чеснок, соль и перец. Пока чеснок подрумянивается и отдает весь аромат маслу подготавливаем куриные бедра, солим и перчим.

Шаг 2:

К чесноку добавляем мелко нарезанный лук и веточки тимьяна. После того как лук и тимьян прогрелись выкладываем куриные бедра(можно использовать любые части курицы)кладем базилик и лавровый лист. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3:

После обжарки заливаем курицу вином и ставим на маленький огонь, тушиться на 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.

Шаг 4:

После того как куриные бедра готовы выключаем и оставляем их под крышкой на 10 минут. Приятного аппетита!

Шаг 5:

Курицу можно подать со спагетти — очень вкусно

Рецепт соуса из курицы и красного вина

Я немного скорректировал этот рецепт после прочтения других отзывов. Должно быть, это сработало, потому что мой муж, который принадлежит к «придирчивым едокам», попросил секунды! По этому рецепту получается лучшая курица, которую я когда-либо пробовала. Я сделал корректировки, чтобы уменьшить количество паприки и коричневого сахара наполовину, использовать только вино 3/4 c и не закрывать крышку, чтобы оно лучше загустело.Попробуйте, вам понравится!

Следуя советам других, я изменил этот рецепт, чтобы адаптировать его к вкусам моей семьи. Для этого я использовал четыре куриных грудки без костей с вырезанной вырезкой, чтобы создать восемь кусочков курицы. Я добавил нарезанный лук и грибы, которые я обжарил перед тем, как поджарить курицу, и вернулся в кастрюлю после добавления жидкости.Я также уменьшил количество сахара до 1/4 стакана, как и другие предложения. Кроме того, я использовал только 1/2 стакана хорошего чилийского мерло «Concho y Toro» и добавил 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия в качестве жидкости. Я окунул курицу в приправленную солью и паприкой и дал ей постоять 15 минут, что помогло создать приятный цвет во время процесса подрумянивания, так как я решил не готовить курицу полностью до закипания, чтобы уменьшить сухость. Я также сгущал бульон, как я предлагал, после удаления приготовленной курицы, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала и нагревая до кипения.Рецепт получился превосходным! Мой двухлетний ребенок сожрал курицу и потребовал не только секунды, но и трети! Густой соус с луком и грибами отлично подходит для картофельного пюре. Мне сделали высший комплимент за это блюдо, потому что рецепт попросила свекровь! Что может быть лучше, чем это? Наслаждаться!

Этот рецепт был отличным, но размеры в списке ингредиентов должны быть далеко не такими. 1 1/2 стакана сахара — ПОВРЕЖДЕНИЕ. Так получается 1 столовая ложка соли. Этот рецепт идеален с 1/2 стакана сахара, 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой перца и t чайной ложкой перца. Кроме того, я предлагаю тушить курицу без крышки, чтобы вино немного уменьшилось.

Я использовал 1/4 стакана сахара, которого было достаточно. Я добавил «кое-что лишнее» — 1 чайную ложку несоленого масла.Я добавил немного кукурузного крахмала, чтобы загустеть соус (я переложил немного соуса в отдельную миску, смешанную с кукурузным крахмалом, а затем положил его обратно в сковороду, чтобы он не стал комковатым). В следующий раз я могу использовать 3 штуки. / 4 с. вина и 1/4 стакана воды или бульона. Это был довольно мощный, но хороший цыпленок. Я также покрыл курицу соленым перцем и паприкой перед тем, как начать готовить. Я не помню размеры, но это было не то, что упоминается в этом рецепте.

У этого блюда очень большой потенциал, чтобы сделать его хитом, нужно что-то менять.Во-первых, я приправила курицу солью и перцем и обжарила в оливковом масле до тех пор, пока сок не станет прозрачным. Затем я вынул из сковороды, слил немного масла, добавил 1/2 стакана нарезанного красного лука, нарезанный зубчик чеснока, 1 стакан красного вина, 1/2 стакана куриного бульона и 1 столовую ложку коричневого сахара. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВСЕ РЕЦЕПТЫ КОРИЧНЕВОГО САХАРА, я также добавил немного чесночного и лукового порошка, 1/2 чайной ложки сушеного базилика и щепотку измельченного красного перца, чтобы сбалансировать сладость. Я дала соусу немного покипеть и снова добавила курицу в сковороду, хорошо покрывая соусом.Пусть немного убавится. Тем временем я приготовил 1/2 фунта спагетти-лапши. Я вынул курицу из сковороды, положил на блюдо и бросил спагетти в оставшийся соус. Соус такой замечательный !!! Совсем НЕ сладкий, и немного специй из толченого перца. Он будет победителем, если вы настроите его, а спагетти с соусом были не из этого мира, это была еда для гурманов!

Я использовал этот веб-сайт для ОЧЕНЬ МНОГО рецептов, но это первый из тех, что я сделал, когда мой парень не мог перестать говорить на протяжении всей еды о том, как это было здорово.Он даже съел лишнюю курицу, которую я приготовила сегодня на обед! Я тоже уменьшил количество коричневого сахара и увеличил количество красного вина (мы пьяницы, поэтому я знал, что это будет хорошо), и это было восхитительно. Паприки у меня не было, и все получилось нормально. Я также немного приправила курицу солью и перцем примерно за час до ее приготовления.

Мне лично понравился этот рецепт, но члены моей семьи только думали, что это нормально. Я думаю, потому что это ОЧЕНЬ сладко. Я бы уменьшил количество сахара и вина. Поскольку я являюсь поваром, я планирую приготовить его снова, несмотря на поддержку моей семьи, но я немного изменю его, чтобы им тоже понравилось. PS — по грибочкам согласен — добавь! Это стоит того. Также тушите без крышки! В результате вы получите не слишком много дополнительного соуса (если у вас нет много чего, чтобы его обмакнуть!)

Очень вкусный рецепт и кое-что отличное от того, что я обычно исправляю.Я сократил потребление сахара и убедился, что использую красное сухое вино. Я также нарезал лук тонкими кольцами и обжарил его с чесноком, чтобы придать блюду дополнительную текстуру. Я сделал это впервые для компании, и всем это очень понравилось!

Поистине ужасный и отвратительный вкус. Я бы дал ему ноль звезд, если бы мог. Я использовал скудный сахар, так как все остальные говорили, что он слишком сладкий, и он все равно был отправлен в корзину.Это НЕ coq au vin, так что не теряйте время и не дайте себя обмануть положительным отзывам здесь. Это действительно худший рецепт, который я когда-либо делал на этом сайте!

Классический цыпленок в красном вине Рецепт | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

8 ломтиков бекона, нарезать тонкими полосками крест-накрест

2 столовые ложки оливкового масла

6 четвертных кусочков курицы (ножки и бедра)

1 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще курица

Свежемолотый черный перец

1 пакет (1 фунт) замороженного жемчужного лука, размороженного

8 зубчиков чеснока, раздавленных

450 гр грибов кремини, разрезанных пополам

3 картофеля-краснокожих, очистить и нарезать крупными кружочками (трети)

3 моркови, очистить и нарезать кусочками по 2 дюйма

1/3 стакана универсальной муки

4 веточки свежего тимьяна

2 лавровых листа

2 1/2 стакана насыщенного красного вина

2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

1/2 стакана свежих листьев петрушки, крупно нарезанных

3 столовые ложки красного винного уксуса

Цыпленок в красном вине | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Попробуйте наш классический рецепт курицы в красном вине. Это восхитительное блюдо имеет насыщенный соус из красного вина, который творит чудеса с нежными кусочками курицы. Он идеально подходит для званых обедов или уютной ночи. Этот рецепт предназначен для 4 человек, и на его приготовление уйдет около 40 минут. Порция этого аппетитного куриного блюда содержит всего 310 калорий, что отлично, если вы пытаетесь быть хорошим или подсчитываете калории.Подавайте курицу с кучей свежеприготовленных овощей и небольшим количеством легко приготовленного картофеля.

    Состав

    • 30 мл (2 столовые ложки) оливкового масла
    • 4 куриных филе без кожи, нарезанных кусочками
    • 225 г шампиньонов, протертых
    • 200 г очищенного лука
    • 300 мл (1/2) красного вина
    • 200 мл куриного или овощного бульона
    • 30 мл (2 столовые ложки) томатного пюре
    • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
    • 10 мл (2 столовые ложки) кукурузного крахмала, смешанные с 30 мл (2 столовые ложки) холодной воды
    • Веточки петрушки для украшения
    • Нарезанный кубиками жареный картофель и зеленые овощи для подачи

    Метод

    • Нагрейте масло в большой сковороде. Добавить курицу и обжаривать 4-5 минут до золотистого цвета. Перенести на тарелку. Добавьте в сковороду шампиньоны и лук и обжарьте, помешивая, 5 минут, пока они не подрумянятся.

    • Верните курицу на сковороду. Добавьте красное вино, бульон, томатное пюре и чеснок. Варить на медленном огне 20-25 минут, пока курица и лук не станут мягкими. Добавьте смешанный кукурузный крахмал. Варить на медленном огне 2 минуты до загустения. Украсить веточками петрушки. Подавать с нарезанным кубиками жареным картофелем и овощами.

    Верхний совет для приготовления курицы в красном вине

    При необходимости дайте курице остыть в красном вине, затем заморозьте на срок до 3 месяцев.Тщательно разморозьте, затем разогрейте на сковороде в течение 20-25 минут, пока не станет горячим.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 769)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Рецепт куриной запеканки Мэри Берри

    Куриная запеканка Мэри с нежной куриной грудкой, беконом и большим бокалом красного вина — идеальное блюдо для сервировки в холодный день. Не экономьте на пюре и зеленых овощах.

    Метод

    1. Положите лук-шалот в большую миску с чесноком, зеленью и вином.Перемешать, затем добавить куриные грудки, приправить солью и черным перцем и мариновать не менее 1 часа. Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 160C / 140C Fan / Gas 3.

    2. Поставьте дуршлаг над большой кастрюлей и процедите маринованную курицу, оставив лук-шалот, лавровый лист и тимьян. Промокните курицу кухонной бумагой, чтобы высушить.

    3. Нагрейте масло и 50 г / 1 унцию сливочного масла в глубокой жаростойкой сковороде или форме для запекания. Добавьте куриные грудки и обжаривайте на среднем или сильном огне по 5–10 минут с каждой стороны или пока все не подрумянится — возможно, вам придется делать это партиями.Удалите шумовкой и отложите.

    4. Тем временем поставьте кастрюлю с винным маринадом на сильный огонь и кипятите 5–10 минут, пока объем жидкости не уменьшится на треть. Добавьте муку в миску со 150 мл воды и взбивайте до однородной массы. Вмешайте немного горячего вина и добавьте эту смесь к остатку вина на сковороде. Держите в горячем состоянии.

    5. Добавьте бекон в сковороду или форму для запекания и жарьте на сильном огне около 10 минут или до коричневого цвета.Добавьте оставленный лук-шалот и продолжайте готовить еще 10 минут, или пока они не начнут размягчаться.

    6. Добавьте острый винный соус и томатное пюре в сковороду или форму для запекания с сахаром, оставленным лавровым листом, тимьяном, солью и черным перцем и доведите до кипения. Перемешайте, пока не загустеет, и добавьте обжаренную курицу. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и запекайте 20–25 минут или до полной готовности.

    7. Тем временем растопите оставшееся сливочное масло на средней сковороде и обжарьте грибы на среднем огне в течение 5–10 минут или до готовности.Добавьте в куриную запеканку непосредственно перед подачей на стол. Вынуть из запеканки лавровый лист и тимьян и подавать запеканку горячими с картофельным пюре и нашинкованной капустой.

    Coq Au Vin Recipe (Курица, тушенная в красном вине)

    Курица, тушенная в красном вине с ароматическими добавками, с начинкой из бекона, лука и грибов, coq au vin — классическая французская легкая еда.

    В середине декабря и во всем праздничном безумии я повредил локоть.Конечно, на правой руке. Я просто работал над этим, надеясь, что это пройдет. Этого не произошло, просто стало хуже, и я, наконец, был отстранен, пока он заживал (помощь очень неприятной уколы кортизоном). Я уже приготовил и сфотографировал несколько блюд и теперь наконец-то размещаю их в блоге. Начнем с французской комфортной еды ~ Coq Au Vin, тушеной в красном вине курицы.

    Разве тебе не нравится это имя, Coq Au Vin? Я ела это блюдо много раз, в том числе в очень хороших французских ресторанах.Всегда немного по-другому в подготовке, но всегда так хорошо. Когда несколько лет назад я собирался приготовить его дома, я попробовал рецепт от Анны Виллан, знатока французской кулинарии. Я никогда не пробовала другого рецепта, это тот, который мне нужен. Хотя, уверен, у Джулии Чайлд тоже очень хорошо!

    Что такое Coq au Vin?

    Coq au vin — французское блюдо, которое по сути представляет собой курицу, приготовленную в вине, буквально «петух в вине». Цыпленок маринуется на ночь в красном вине с ароматическими добавками, а на следующий день тушится с беконом и винным маринадом, небольшим количеством чеснока и лука-шалота и куриным бульоном.А завершается карамелизованным жемчужным луком и грибами. Соус? Я даже не могу.

    Какое вино использовать?

    Красное вино из Бургундии обычно используется для coq au vin (как и в бургундской говядине). Бургундия — это особый регион во Франции, используйте любое красное вино бордового стиля, например, пино нуар. Не ломайте голову, недорогое, но хорошее красное вино отлично подойдет и то, что я использую.

    С чем мне это подать?

    Хотя это куриное тушеное мясо само по себе восхитительно, мне нравится его с картофельным пюре. Лапша с маслом или рис также подойдут. Идеально подойдет что-нибудь крахмалистое, чтобы проглотить изысканный соус.

    Чтобы попробовать классическую французскую комфортную еду дома, попробуйте Coq Au Vin. Дайте себе выходные, чтобы приготовить еду, и в воскресенье вечером ваша семья или друзья упадут в обморок от ваших кулинарных навыков. Не забудьте немного хорошего картофельного пюре и хрустящего хлеба для восхитительного соуса. Бест, Келли 🍴🐦

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и общайтесь со мной на INSTAGRAM, или подпишитесь на FACEBOOK, или посмотрите, что я закрепляю на PINTEREST.

    ОБНОВЛЕНО: Первоначально опубликовано в феврале 2017 года и обновлено в январе 2020 года. Просто немного приукрасили с фотографиями и копией, никаких изменений в исходный рецепт.

    • ▢ 3 стакана красного вина
    • ▢ 1 чайная ложка целого черного перца
    • ▢ 3 зубчика чеснока, 1 целый и 2 мелко нарезанных
    • ▢ 2 тонко нарезанных ребрышки сельдерея
    • ▢ 1 морковь, тонко нарезанная
    • ▢ 1 желтая лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • курица от 5 до 6 фунтов, разрезанная на 10 частей (грудки разрезать пополам)
    • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 8 веточек плоской петрушки плюс 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • ▢ 2 лавровый лист (желательно свежий, но сухой подойдет)
    • ▢ 2 веточки свежего тимьяна
    • ▢ ½ фунта толстого бекона, нарезанного 2-дюймовыми лентами
    • ▢ 3 столовые ложки универсальной муки
    • ▢ 2 чашки курицы бульон, предпочтительно домашний
    • ▢ 2 мелко нарезанных лука-шалота
    • ▢ Кошерная соль и свежемолотый перец
    • ▢ 3 столовые ложки сливочного масла (я использую соленое сливочное масло)
    • 18 очищенный от кожуры жемчужный лук (см. примечания ниже)
    • ▢ ½ фунтовые грибы кремини, очищенные и разрезанные на четвертинки
    • 9009 1
      • В средней кастрюле доведите до кипения вино, перец горошком, цельный чеснок, сельдерей, морковь и нарезанный желтый лук.Убавить огонь и тушить 5 минут. Дайте остыть. Положите курицу в большую миску и залейте куски охлажденной винной смесью, а затем сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Накрыть крышкой и замариновать на ночь.

      • Нагрейте духовку до 325º и сделайте букет гарни; свяжите вместе веточки петрушки, лавровый лист и веточки тимьяна, отложите.

      • Вынуть курицу из маринада и обсушить. Процедите маринад, оставляя твердые вещества и жидкость отдельно.

      • В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла.Добавьте бекон и жарьте до хрустящей корочки около 8 минут. Вынуть бекон шумовкой в ​​миску и отставить.

      • Увеличьте нагрев до средне-сильного. Работая партиями, обжарьте курицу в беконе, 6-8 минут, а затем переложите на тарелку. Добавьте оставшиеся твердые продукты и готовьте до мягкости около 10 минут. Посыпать мукой, перемешать и варить 1 минуту. Вмешайте оставленную жидкость и доведите до кипения. Перемешайте и тушите еще 1 минуту. Добавьте оставшийся чеснок, лук-шалот, куриный бульон, соль и перец по вкусу.Положите курицу и букет гарни, накройте крышкой и запекайте до готовности, около 1 часа.

      • Когда курица станет нежной, переложить на тарелку и накрыть фольгой. Процедить соус и держать в тепле на плите.

      • Пока курица запекается, разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте очищенный жемчужный лук и готовьте около 5 минут, пока он не подрумянится и не станет золотистым. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте до мягкости еще 8 минут или около того, периодически помешивая.Лук соединить с беконом.

      • Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте до готовности, около 5 минут. Выложите курицу на блюде, полейте ложкой соуса и полейте беконом, луком, грибами и рубленой петрушкой. Сев с картофельным пюре и добавлением соуса. Наслаждаться.

      1. Для этого блюда я использовала недорогой, но хороший Пино Нуар. Не нужно ломать банк.
      2. Разрежьте целую курицу на восемь частей (выбросьте спину или используйте для бульона).Разрежьте две грудки пополам крест-накрест, чтобы получилось 10 частей.
      3. Чтобы очистить жемчужный лук, обрежьте кончики корней и бланшируйте в кипящей воде в течение 30 секунд. Переместите в ледяную баню, охладите, затем сожмите стебли каждой луковицы, и она должна выскользнуть из кожицы. В противном случае используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить кожицу.

      Ключевое слово: coq au vin, курица в красном вине, традиционный рецепт coq au vin, курица coq au vin

      * Адаптировано из SAVEUR 2007

      Курица и грибы с соусом из красного вина — 7 баллов

      Я твердо убежден, что соусы из красного вина всегда придают блюду элегантность и насыщенность. И что может быть лучше для рецепта курицы для Weight Watchers, чем с сытным соусом из красного вина и грибами, обжаренными с чесноком и луком-шалотом?

      В этом рецепте с курицей и грибами в соусе из красного вина я слегка панировала курицу, обжарила ее на сковороде, а затем посыпала грибами и смелым и прекрасным соусом. Легко, но декадентски, всего 7 баллов за порцию! Одно предложение, которое я хочу сделать, — попробуйте раздавить куриное филе молотком перед приготовлением. Я этого не делал, и моя курица была довольно толстой, поэтому готовилась немного дольше, немного скручивалась во время готовки и на самом деле выглядела совсем маленькой на тарелке (толщина скрыта под всем этим грибным и винным соусом. !).

      Иногда большой кусок курицы на тарелке может убедить ваши глаза в том, что вы едите больше, чем есть на самом деле, тем самым помогая вам почувствовать удовлетворение. Только мои 2 цента. Я рекомендую сочетать это с пюре или жареным картофелем и легким салатом. Кажется, что это идеальное тепло и утешение, которое будет чудесно сытным обедом в холодный зимний день.

      Цыпленок и грибы с соусом из красного вина

      Элегантный, сочный и аппетитный рецепт курицы для следящих за фигурой — идеальный ужин.Подавайте с картофельным пюре, чтобы получилось очень сытное и сытное блюдо, которое не сломает ваш банк очков.

      Ингредиенты
      • 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанные на 4 филе
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1 фунт кримини, нарезанные ломтиками
      • 1 средний лук-шалот, измельченный
      • 3 измельченных зубчика чеснока
      • 1 чайная ложка паприки
      • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
      • 1 столовая ложка светлого сливочного масла
      • 1 стакан красного вина
      • 1/3 стакана цельнозерновой муки
      • Соль и перец по вкусу
      Инструкции
      1. Нагреть масло в большая сковорода с антипригарным покрытием на среднем огне.
      2. Приправить куриное филе с обеих сторон солью, перцем, болгарским перцем и тимьяном. Насыпьте муку (зарезервировано 2 ст. Л.) В неглубокую миску и измельчите куриное филе до однородного покрытия.
      3. Обжаривайте курицу примерно по 4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока курица не прожарится и не перестанет быть розовой внутри. Вынуть курицу и отложить.
      4. Добавьте сливочное масло в сковороду, оставив огонь на среднем огне. Как только масло растает, добавьте чеснок и лук-шалот и обжаривайте до тех пор, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, примерно 2 минуты.
      5. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, аккуратно помешивая, еще 2 минуты. Добавьте красное вино и дайте ему покипеть, время от времени помешивая, пока вино не уменьшится вдвое. Добавьте оставшиеся столовые ложки муки и включите средний огонь. Варить на медленном огне, часто помешивая, пока соус не загустеет до консистенции тушеного мяса.
      6. Выложите каждое куриное филе на тарелку и полейте 1/4 части грибов и соусом.

      Время приготовления: 15 минут (с)

      Время приготовления: 15 минут (с)

      Теги диеты: низкокалорийный, с пониженным содержанием жира, с пониженным содержанием углеводов, с высоким содержанием белка

      Количество порций (выход): 4

      Кулинария традиция: французский

      Калорийность: 324

      Жир: 9 г

      Белок: 40 г

      Весь рецепт рассчитан на 4 порции

      Размер порции: 1 филе курицы с 1/4 грибами и соусом

      Каждая порция = 8 умных очков / 7 баллов

      НА ПОРЦИЮ: 324 калории; 9 г жира; 3. 7 г насыщенных жиров; 12 г углеводов; 9 г сахара; 40 г белка; 2,5 г клетчатки

      Как приготовить курицу в соусе из красного вина, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor

      Как приготовить курицу в соусе из красного вина —

      Красное вино придает аромат и вкус этому чудесному соусу, в котором курица готовится. совершенство.

      Санджив Капур

      Это эксклюзивный рецепт Санджив Капура.

      Основные ингредиенты: куриные грудки без костей (हड्डी रहित चिकन ब्रेस्ट), красное вино (रेड वाइन)
      Кухня: Fusion
      Курс: основное блюдо из курицы

      Оценки пользователей:

      Оценка 4/5 на основе 1093 отзывов покупателей


      Хинди: murgh
      Будь ребенком или подростком, взрослым или стариком, любители курицы всегда тренд во всем мире! Одно невероятно любимое мясо! В приготовленном виде он может быть представлен во многих обличьях. Обжарить, обжарить, перемешать, запечь, приготовить на пару — ешьте так, как хотите. Какой бы ни была его форма после приготовления, ее вкус может измениться, но мякоть остается с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и легко переваривается.

      Время приготовления: 16-20 минут

      Время приготовления: 21-25 минут

      Ингредиенты для курицы в соусе из красного вина

      • Куриные грудки без костей 2
      • Красное вино 1 стакан
      • Соль по вкусу
      • Мелко нарезанные зубчики чеснока 1 чайная ложка
      • Оливковое масло 2 ложки
      • Порошок паприки 1 столовая ложка
      • Толстые горошины черного перца ½ чайной ложки
      • коричневый сахар / джаггери ¼ чашки

      Метод

      Шаг 1

      Налейте красное вино в кастрюлю и убавьте на среднем огне в течение пяти-семи минут.

      Шаг 2

      Сделайте надрезы на куриной грудке, сделав надрез на ней крест-накрест.

      Шаг 3

      Замариновать куриные грудки солью, чесноком, половиной оливкового масла, молотым перцем и измельченным черным перцем. Держите в стороне на десять-пятнадцать минут.

      Шаг 4

      Добавьте коричневый сахар в красное вино и убавляйте еще 3-5 минут, пока сахар не растворится и соус не загустеет.

      Шаг 5

      Нагрейте оставшееся оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием и положите куриную грудку нарезанной стороной вниз.

      Шаг 6

      Готовьте в течение двух-трех минут с каждой стороны или пока курица не приготовится должным образом.

      Шаг 7

      Перелейте в сервировочную тарелку и сбрызните соусом из красного вина.

      Шаг 8

      Подавать горячим.

      Понравился этот рецепт, Оцените нас:

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *