АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Медовик — торт советского времени

Категория:
Торт Медовик

Автор:

Ингредиенты

Мед темный 4 ст. л.
Яйца 3 шт.
Сахарный песок белый 1 ст.
Пищевая сода 1 ч. л.
Сливочное масло 200 г
Пшеничная мука высшего сорта 4 ст.
Сахар 1 ст.

Время на пропитку: 8 часов.

Кухонная техника и утварь:
  • Кастрюля с толстым дном.
  • Глубокая миска (чаша от блендера).
  • Погружной блендер.
  • Глубокая разъемная форма для торта.
  • Фольга.
  • Бумага для выпекания.

Необходимые продукты

Ингредиенты для медовых коржей: 
Мед темный 4 ст. л.
Яйца 3 шт.
Сахарный песок белый 1 ст.
Пищевая сода 1 ч. л.
Сливочное масло 200 г
Пшеничная мука высшего сорта 4 ст.
Сахар 1 ст.
Для сметанного крема:
  • Сметана 20% жирности 400 гр.
  • Сахарная пудра 200 гр.
  • Ванильный сахар 1 пакетик.
  • Мед 1 ч. л.
Для сливочно-сгущенного крема:
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Сгущенное молоко 1 банка (400 гр.).
Для заварного крема: 
  • Сахарный песок белый 1 стакан.
  • Яйцо куриное 2 шт. (только желтки).
  • Ванильный сахар 1 пакетик.
  • Мука 1-2 ст.л.
  • Молоко 2 стакана.
  • Сливочное масло 100 гр.
История торта
Известно, что торт Медовик был придуман два столетия назад и первоначально его изысканным вкусом и нежным медовым ароматом наслаждалась российская знать. И только в советское время он стал известен повсеместно, ведь его готовили и продавали в обычных кондитерских магазинах в каждом крупном городе. Качество и рецептура регулировались государственными стандартами и поэтому тех, кто помнит тот вкус часто интересует вопрос: «Как испечь медовый пирог по госту» — ведь это уже классика. А еще рецепт классического торта медовик был в записной книжке, наверное, каждой хозяйки советского времени. В детстве я очень любила листать такие записные книжки и представлять себя шеф-поваром, который готовит чудо-угощения. Еще тогда я обратила внимание, что у мамы в рецепте медовика был крем заварной, у тети Даши сливочный со сгущенкой —Торт Медовик со сгущенкой—, а у бабушки Веры со сметаной. Все эти классические рецепты объединял мед! Именно его присутствие было главным секретом потрясающего вкуса и аромата этого торта. На примере их рецептов с фотографиями процесса мы пошагово разберем, как в домашних условиях приготовить классический торт медовик.
Как правильно выбрать ингредиенты
Главной составляющей медовика все без колебаний назовут мед. И это верно! От того, какой мед вы используете, зависит, насколько медовый вкус и аромат будет у вашего торта. Известно, что сильнее пахнет темный мед (например, гречишный или каштановый). И конечно, все компоненты вашего торта должны быть свежими и высококачественными.

Приготовление медовых коржей

  • Мед темный 4 ст.л.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сахарный песок белый ½ — 1 стакан.
  • Пищевая сода 1 ч.л.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Пшеничная мука высшего сорта 4 стакана.
  1. В кастрюле с толстым дном ставим разогреваться мед. Доводим его до жидкого состояния.
  2. В это время по шагово смешиваем в глубокой миске яйца и сахар. Взбиваем с помощью блендера до получения белой пены, пока сахар не растворится (4-5 минут).
  3. Добавляем в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло. Снова все активно перемешиваем (2-3 минуты).
  4. В доведенный до кипения мед высыпаем соду и перемешиваем. Смесь увеличится в объеме в несколько раз. Так и должно быть.
  5. Выливаем медовую смесь в яично-масляную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой вручную.
  6. Замешиваем муку небольшими порциями (приблизительно по 0,5 стакана). Всего 3-4 стакана.
  7. Должно получиться мягкое пластичное тесто
    , не липнущее к рукам и не засыхающее благодаря сливочному маслу, которое входит в его состав.
  8. Делим тесто на 6 одинаковых частей и начинаем выпекать коржи.
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем на бумаге для выпекания первый кусок теста. Вырезаем из него круг формой для выпекания. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до нежно-румяного цвета ( 3-4 минуты).
  10. Раскатываем следующий корж, пока в духовке печется первый и т. д.
  11. В итоге мы получим стопку румяных коржей и горку румяных обрезков.

Приготовление крема

Сметанный крем
  • Сметана 20% жирности 400 гр.
  • Сахарная пудра 200 гр.
  • Ванильный сахар 1 пакетик.
  • Мед 1 ч. л.
Этот крем готовится очень просто. Смешаем в чаше блендера сметану и сахарную пудру, добавляем пакетик ванильного сахара и 1 чайную ложку меда. Взбиваем на максимальной скорости до получения однородной умеренно-густой смеси.
Сливочный крем со сгущенкой
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Сгущенное молоко 400 гр.
Этот крем готовить еще проще. Выкладываем в чашу блендера размягченное сливочное масло и банку сгущенки. Взбиваем до получения пышного густого крема.
Заварной крем
  • Сахарный песок 1 стакан.
  • Яйцо куриное 2 шт. (только желтки).
  • Ванильный сахар 1 пакетик.
  • Мука 1-2 ст.л.
  • Молоко 2 стакана.
В небольшой кастрюле смешиваем сахар, яичные желтки, муку, ванильный сахар. Взбиваем до однородной смеси. Доводим до кипения молоко. В однородную смесь, которая у вас получилась в результате взбивания, маленькими порциями вливаем горячее молоко и непрерывно помешиваем. Важно
вливать молоко маленькими порциями
и непрерывно перемешивать крем, иначе в горячем молоке желтки сварятся и крем не получится. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим крем до кипения, продолжая постоянно перемешивать. Снимаем с огня, остужаем. В остывшую смесь добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем на большой скорости блендером, пока крем не станет пышным.[/wpmfc_cab_sd]

Сборка торта и украшение

Торт медовик одинаково вкусный со всеми кремами, которые я описала, основная сложность — лишь выбрать с каким именно кремом вы захотите его стряпать. Сборку торта я опишу на примере сливочного крема, но и с другими кремами действия по составлению торта точно такие же.
  1. Разъемную форму выстилаем пищевой фольгой (фольга позволит “нарастить” высоту формы, если ее будет недостаточно). На дно выкладываем немного крема и распределяем его по дну. Это нужно для того, чтобы нижний корж лучше пропитался.
  2. Кладем первый корж. Щедро промазываем кремом, не экономим. Излишки крема останутся внутри формы и пропитают края торта.
  3. Укладываем второй корж. На него намазываем крем и так до тех пор, пока не уложатся все 6 коржей.
  4. Верх торта щедро смазываем кремом. Оставляем несколько ложек крема. Они пригодятся, чтобы смазать бока торта.
  5. Измельчаем обрезки коржей до крошки в блендере или скалкой. Я использую скалку, т.к. крошка получается крупной.
  6. Посыпаем верх торта крошкой. Треть крошки оставляем, чтобы обсыпать бока торта, после того, как вытащим его из формы.
  7. Накрываем торт фольгой и оставляем пропитываться при комнатной температуре 2 часа и затем 6-8 часов в холодильнике. Время пропитки зависит от того, насколько густой крем у вас получился. Заварной крем пропитает торт быстрее, сметанный чуть дольше. На пропитку торта сливочным кремом со сгущенкой уйдет больше всего времени. Обычно я пеку и собираю торт вечером. За ночь он успевает отлично пропитаться.
  8. За пару часов до подачи вынимаем торт из разъемной формы. Осторожно переносим на блюдо и удаляем фольгу. Остатками крема смазываем бока торта и посыпаем их остатками крошки.
  9. Для украшения торта я обычно использую измельченные орехи. Торт разрезаем на небольшие порционные кусочки, т.к. он очень сытный. Подавать его нужно с чаем или кофе, для детей можно с молоком.

Советы и рекомендации Если вместо соды использовать разрыхлитель, то добавлять его нужно в конце замеса, предварительно перемешав с мукой. Внешний вид торта будет гармонировать с его вкусом, если при украшении торта использовать те же компоненты, которые использовались в сборке торта (например, кусочки чернослива между коржами и в украшении). Медовику не обязательно быть круглым — вы можете делать торт и квадратной и прямоугольной формы. Это как с тестом для пирожков — кто-то любит на минералке заводить, кто-то и на сыворотке. Я считаю, это дело вкуса и удобства — если мне дома удобнее делать квадратный торт, то так тому и быть.

Видео классического рецепта торта Медовик

В сети можно найти много видеорецептов приготовления традиционного торта Медовик. Мне понравился этот, так как автор видео очень подробно, пошагово разбирает рецепт приготовления классического торта Медовик:
Другие варианты приготовления торта Медовик
На основе приготовленных по моему рецепту медовых коржей можно приготовить разные варианты тортов.
  • Со сметанным кремом хорошо сочетаются по вкусу чернослив, грецкий орех, банан, свежие ягоды.
  • С заварным кремом – шоколад, миндальная стружка, лесной орех, свежие ягоды.
  • Со сливочно-сгущеночным кремом – курага, чернослив, орехи кешью.
  • Готовые коржи для длительного хранения можно заморозить.

Если вы еще ни разу не пекли Медовик – попробуйте обязательно! И расскажите в комментариях, как у вас получилось. Если у вас есть свои «фишки» в приготовлении – поделитесь с нами

.

Другие рецепты тортов


Торт «Медовик» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (18)

nina kharitonova

Сколько лет пеку такой торт и не приедается. Коржи можно испечь накануне и не обрезая , а когда будете промазывать обрежите по размеру тарелки а обрезки покрошите и украсите торт. Можпо на верх потереть шоколд. Украсить на своё усмотрение.

10 February 2017 в 12:08

suntsovas

Я каждый корж ещё прокладываю ягодками — брусникой или голубикой, а иногда чередую.

21 January 2017 в 22:12

Mari Ivanova

Да-а, торт ,,Рыжик», в котором крем -сметанный!

9 March 2016 в 14:42

гульбакыт бояубаева

простой и не такой простой

28 February 2016 в 10:39

kurilova38

Крем можно сделать такой: банку вареной сгущенки смешать с 150г размягченного масла и соком 1 лимона, торт посыпать измельченными орехами. НАзывается торт «Рыжик»

2 February 2016 в 20:08

grafinia_11

Люблю медовик

27 November 2015 в 04:54

lida.tarasova.2015

Это любимый рецепт нашей семьи уже в третьем поколении.

24 November 2015 в 14:15

Наталия Н.

Сделала, крем жидкий(( сорри.
Тесто отличное для козуль-пряников на НГ.
Муж торт оценил)) понравилось, я сладкое не ем — очень не могу(

20 November 2015 в 17:27

Наталия Н.

Сейчас готовлю по Вашему рецепту — что-то мне крем не очень нравиться(( ну пока стоит в холодильнике — остужается)

20 November 2015 в 04:01

aldan75

Пожалуй, самый простой рецепт. Обязательно надо попробовать!

9 November 2015 в 15:01

Каролина Францовна

..вкусно…

6 November 2015 в 16:06

v.danuta

Самый любимый торт. И очень вкусный.

23 October 2015 в 15:39

oksana.melli

очень вкусно,и просто. спасибо!

30 September 2015 в 14:22

neriessa

на самом деле просто, быстро и вкусно)) минимум времени, максимум удовольствия))))

23 September 2015 в 06:14

Meteora

Кажется, что так просто

21 September 2015 в 11:07

Торт медовик пошаговый рецепт с фото со сметанным кремом 🍓

Нежный и воздушный торт «Медовик» с потрясающим ароматом меда — это торт из детства. Стоит только вспомнить о Медовике, как сразу же всплывают в памяти детские дни рождения: большой торт со свечками и этот незабываемый медовый вкус, который не спутаешь ни с чем. Сейчас в продаже огромный выбор готовых тортов, но домашний торт Медовик был и остается одним из самых популярных. Причем народную любовь он сыскал не только благодаря изысканному вкусу, далеко не последнюю роль играют дешевизна и доступность ингредиентов, а также простота приготовления. Именно поэтому рецепт Медовика так полюбился хозяйкам, должна сказать, что и у меня этот тортик в разряде самых любимых))) Итак, делюсь рецептом Медовика со сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • коржи для Медовика:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2-3 ст.л. натурального меда
  • 1 ч.л. соды
  • 3 шт. куриных яиц
  • 2 стакана муки
  • сметанный крем:
  • 800 гр. жирной сметаны (жирность не менее 30%)
  • 1 стакан сахара
  • украшение для торта:
  • 1 стакан грецких орехов

Приготовление коржей для Медовика

Сметанный крем для Медовика

Сборка торта Медовик

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Ой, какой вкусный получился медовик. Все гости меня хвалили. Хорошо, что я остановила свой выбор именно на вашем рецепте. Спасибо.

Интересная технология формирования каждого отдельного коржа. Наверное, очень ускоряет процесс выпечки. Надо будет попробовать.

Светлана, раньше на Медовик я делала обычное тесто и затем раскатывала коржи, но когда попробовала новый способ, то к старому уже не захотела возвращаться. Из жидкого теста торт готовится намного быстрее, да и коржи получаются нежнее.

Во вторник у внучки День рождения, решила испечь ваш медовик.

Спасибо за рецепт, торт всем понравился.

Медовик получился просто чудо! Такого воздушного и ароматного торта я еще не пекла. Очень хороший, внятный рецепт!

Ольга Васильевна 01.12.14

Рецепт порадовал, особенно ноу-хау с намазыванием теста на пекарскую бумагу. Действительно намного быстрей, чем раскатывать коржи, а затем переносить их на противень. И сами коржи можно делать очень тонкими. Спасибо.

Шикарный получился торт. Нежнейший, прекрасно пропитанный! Добавляла ещё чернослив. Буду готовить только так, без раскатки коржей! Спасибо огромное!

Елена, и Вам большое спасибо за отзыв. Рада, что «Медовик» понравился)))

Ваш торт — это просто чудо. Первый раз пекла и все получилось просто великолепно, брала двойною порцию и делала большой торт, а крема хватило даже остался))) Спасибо Большое за рецепт.

Вкусные коржи. Способ выпечки просто находка! Раньше приходилось каждый корж раскатывать, всё равно получались разные, всЯ кухня в муке. А тут секундное дело. Спасибо автору. Всем советую попробовать.

урааа! . нашла рецепт на жидком тесте. буду пробовать ))))

Cвета, попробуйте, надеюсь, Вам понравится)))))))))

Коржи и впрямь супер! Отдельная благодарность за секрет как не раскатывать коржи)))

Замечательный торт получился! спасибо огромное за рецепт! теперь медовик буду готовить только по вашему рецепту!

Спасибо за рецепт. Уже второй торт пеку по Вашим рецептам. Спасибо за внятность в описании, для таких рукопопых как я, на второй раз вдохновения может и не остаться, а с Вами с первого раза я зэ бэст!

Шикарный рецепт! Теперь этот торт мое коронное блюдо! Очень нужный, тает во рту. Намазывание коржей действительно находка. Всегда думала, что медовик это очень сложно. Спасибо большое! Алена, подскажите, пожалуйста, рецепт крема с творогом? Хочу сделать бисквит с творожным кремом для ребенка, чтобы был максимально полезным, если это слово подходит для торта))))

Асия, спасибо за отзыв)))). Для творожного крема берется домашний мягкий творог (не кислый) и перетирается со свежими сливками при помощи блендера до получения кремообразной массы. Количество сливок зависит от влажности творога. Сахар по вкусу. Вместо домашнего творога можно купить детский творожок, обычно он хорошо перетерт, без комочков.

у очень вкусный торт. Воздушный и просто тает во рту. И делается просто и быстро. Хоть я и не любитель медовика, но этот торт просто бомба.

Виктория, спасибо за отзыв, рада, что тортик понравился))))))

У меня не посветлела смесь((((

Маша, причин может быть несколько: если мед светлый, то эффект посветления массы может быть не очень заметен, важно, чтобы смесь увеличилась в объеме и стала более воздушной. Также причиной могла быть низкая температура смеси. Ничего страшного, продолжайте печь Медовик))))

Рецепт изумительный! Приготовление занимает совсем немного времени, а результат порадует — всегда вкусно! Коржи пропитавшись кремом увеличиваются в два раза и торт получается настолько нежным, что мгновенно исчезает с тарелочки и можно не успеть насладиться чудо-лакомством)

Катерина, большое спасибо за отзыв, рада что медовичок понравился )))

Подскажите пожалуйста, сколько мл у вас стакан?

Алена, использую стакан объемом 250 мл.

Спасибо за рецепт, пекла уже несколько раз, всегда получается очень-очень вкусно. Жду очередного повода, чтобы снова полакомиться этим тортиком!

Маргарита, большое спасибо за отзыв ))))))

Пошаговый фоторецепт: медовик — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для коржей:

  • 2 яйца

  • 200 граммов сахара

  • 70 граммов размягченного сливочного масла

  • 2 столовые ложки мёда

  • 2 чайные ложки соды

  • щепотка соли

  • 550 граммов муки

  • Для крема:

  • 400 граммов сметаны 25% и более жирности

  • 500 граммов вареной сгущенки

Руководство

Этот необыкновенно вкусный, нежный и ароматный торт по праву считается одним из самых популярных десертов. Кроме того,его достаточно легко приготовить, и продуктов особенных не требуется, все найдется в ближайшем магазине.

Пошаговые фотографии помогут вам лучше разобраться, как все происходит процесс выпечки такого вкусного торта.

Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

169 796

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые продукты.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В жаростойкой миске смешать масло, сахар, яйца и мед.

Поставить миску на водяную баню и постоянно помешивая нагреть смесь до полного растворения сахара.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Снять однородную смесь с огня, добавить соль, соду и интенсивно перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К смеси добавить муку и замесить тесто.

Как только тесто соберется в шар, вымесить его на рабочей поверхности до эластичного состояния.

Тесто в начале будут похожим на песочное, но затем станет более гладким и перестанет липнуть к рукам.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Разделить тесто на 8 частей.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Каждую часть тонко раскатать и выпекать по очереди при температуре 200 С в течении 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Как только один корж испечется, переложить его на стол и сразу же вырезать из него круг нужного диаметра.

Обрезки от коржей сохранить в контейнере, они нам понадобятся для крошки, которой будем обсыпать торт.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Таким образом испечь и обрезать все 8 коржей.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Крем:

Сметану и вареную сгущенку хорошо перемешать венчиком или миксером.

Совет: лучше если оба ингредиента будут комнатной температуры, так они лучше смешаются.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Промазать коржи кремом и сложить один на другой.

Чтобы коржи не разъезжались в разные стороны, так как торт довольно высокий, то можно проткнуть собранный торт по середине длинной шпажкой.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Обмазать верх и бока торта кремом и обсыпать перемолотыми в кофемолке или блендере обрезками коржей.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Убрать торт на ночь в холодильник, чтобы он настоялся.

Доставать лучше торт за 40 минут до подачи, чтобы он стал комнатной температуры.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Торт «Медовик» — пошаговый рецепт приготовления с фото

Медовик — это очень вкусный, ароматный и аппетитный торт, рецепт которого известен уже на протяжении длительного времени. Коржи для торта, несомненно, готовятся с использованием меда. Благодаря этому они имеют нежный и мягкий вкус, а также невероятно приятный аромат. А вот крем каждая хозяйка выбирает индивидуально, отталкиваясь от собственных вкусов и вкусов всех членов семьи. Именно поэтому существует невероятно огромное количество вариаций кремов до этих классических коржей. К примеру, пломбирный, масляный, ореховый и тому подобное. Сегодня мы приготовим легкий и ароматный сметанный крем. Тортик будет таять во рту каждого, кто его попробует. Десерт станет хорошим украшением любого праздничного застолья.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления мы замесим тесто на коржи. Это мы будем делать на водяной бане. Для этого в кастрюльку вливаем воду. Ставим наверх емкость, которая не должна касаться воды в кастрюле. В эту прозрачную миску отправляем 200 граммов сливочного масла. Для того, чтобы дальнейшие действия упростить, масло желательно нарезать на небольшие кусочки.

2

К сливочному маслу добавляем стакан сахара, а также три столовые ложки меда. Перемешиваем эти три компонента.

3

Когда смесь стала однородной, а сахар полностью растворился отправляем сюда 1 чайную ложечку соды. Опять все перемешиваем.

4

Теперь массу снимаем с водяной бани. Вбиваем сюда яйца и быстро взбиваем ее кухонным венчиком до однородности.

5

После этого в емкость постепенно всыпаем пшеничную муку. Примерно это должно быть три стакана.

6

Вымешиваем однородное тесто сначала в мисочке, а затем переходим на рабочую поверхность.

7

Готовое эластичное тесто раскатываем руками в рулет, который делим на желаемое количество коржей. У нас это будет 9 кусочков.

8

Каждый кусочек округляем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.

9

Теперь по очереди нужно раскатывать тесто из каждого кусочка. Для этого нам понадобится скалка. Тесто нужно раскатать максимально тонко.

10

Далее из теста с помощью специальной формочки или подручных средств вырезаем большой круг, то есть будущий корж для торта.

11

Выпекаем раскатанный корж в духовке до готовности.

12

Повторяем действия с остальными 8 коржами. При этом, заметьте, что остатки теста также стоит испечь, потому что они понадобятся для украшения торта.

13

Испеченные остатки теста отправляем в блендер и измельчаем их в маленькие крошки.

14

Теперь займемся приготовлением крема. В глубокую тарелку отправляем сметану, сахар и ванилин. Взбиваем эти компоненты до тех пор, пока сахар полностью не растает.

15

После этого можем заняться формированием торта. Для этого все коржи выкладываем друг на друга, при этом каждый из них смазываем достаточно большим количеством сметаны.

16 17 Приятного
аппетита! 16

Теперь торт сверху посыпаем измельченными крошками. Также это стоит сделать из боковыми частями медовика.

17

Торт готов. Отставляем его на несколько часов для пропитки, а затем разрезаем на кусочки и даем смаковать родным.

Карамельный медовик. Пошаговый рецепт с фото

А вы пробовали карамельный медовик, если нет, то обязательно приготовьте этот вкусный тортик. Медовики, как вы знаете, бывают двух видов – с раскаткой коржей и без нее. В первом случае выпекаются плоские тоненькие коржи, во втором – коржи пекутся из жидкого теста, наподобие бисквитного, которые не требуют раскатки.

Карамельный медовик, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим сегодня, будет готовиться из тонких песочных медовых коржей в основе которых будет лежать домашняя сахарная карамель. За счет этого коржи приобретут легкий карамельный оттенок. А вообще, карамелью очень хорошо оттенять вкус многих десертов и выпечку.

Изюминкой этого торта будет и не простой классический сметанный крем, который используется зачастую для смазывания медовиков. Мы пойдем дальше и сделаем апельсиновый крем, который будет состоять из сливочного крема и заварного апельсинового крема. Сливочный сыр будет готовиться из сыра маскарпоне. Так как стоит он достаточно дорого, то заменить его можно качественным жирным домашним творогом. Главное, чтобы он не был сильно кислым.

Обязательно попробуйте приготовить его дома и карамельно-апельсиновое наслаждение вам гарантированно. Такой вкусный торт с апельсиновым кремом идеально подойдет на новогодний или рождественский стол.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить карамельный медовик с апельсиновым кремом.

Тесто:

  • 400 гр. муки,
  • 150 г. сахара,
  • 110 г. сливочного масла,
  • 2 яйца, 
  • 60 г. меда,
  • 10 г. соды,
  • 2,5 г. лимонной кислоты.

Крем:

  • 250 гр. сливочного сыра (маскарпоне),
  • 50 гр. сахарной пудры,
  • 300 гр. заварного апельсинового крема,
  • 150 мл. жирных сливок 33-35 ;%

Апельсиновый крем:

  • 2 апельсина,
  • 100 гр. сахара,
  • 80 гр. сливочного масла,
  • 2 яйца +1 желток

Карамельный медовик – рецепт

После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно начинать приготовление карамельного медовика. Приготовление теста. Для приготовления теста нам понадобится очень мягкое сливочное масло и не холодный, а теплый мед, поэтому надо их смешать и прогреть до теплого состояния!


В сковороду с толстым дном всыпать сахар и, не мешая, оставить его пока он не растопится. Сахар начнет приобретать карамельный цвет. На этом этапе можно сковороду слегка наклонять то в одну, то в другую сторону.

Главное не передержать, чтобы карамель не горчила. Добавить теплое масло и мед. Помешивая варить на очень медленном огне, чтобы масса стала однородной.


Карамель снять с плиты и убрать в сторону немного остыть, минут на 10.

Вылить карамель в миску. Всыпать 1/3 от данной порции муки, яйца, соду и лимонную кислоту.

Перемешать до однородности.

Затем добавить оставшуюся муку и замесить эластичное тесто. Скатать тесто для карамельного медовика в шар. Завернуть в пленку и оставить на столе минут на 20.

Апельсиновый крем. Его можно приготовить заранее. Для этого с апельсинов снять цедру и выжать сок. Выложить сок и цедру в миску, добавить сахар, яйца и перемешать.

Поставить вариться на водяную баню при непрерывном помешивании до загустения. Снять крем с плиты. Остудить до теплого состояния. Добавить сливочное масло и взбить миксером.

Накрыть крем пленкой и убрать в холодное место охладиться.


Сливочный крем.  Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, добавить сыр и снова взбить до устойчивых пиков.

Добавить апельсиновый крем и хорошо взбить.

Убрать крем на холод.

Выпекание коржей для карамельного медовика. Тесто разделить на 9 частей (по 100 гр.). Раскатать тонко в круг диаметром 20см. Выложить на противень выстеленный пергаментом. Наколоть вилкой и выпекать при 180 градусах 5-7 минут.

Снять коржи и вырезать ровные круги 16-18 см. Обрезки измельчить в крошку. Медовые коржи остудить.


Формирование торта медовика. Промазать апельсиновым кремом медовые коржи внутри и снаружи. Обсыпать крошкой и убрать в холодное место минимум на 8 часов. Чем дольше он простоит, тем лучше пропитается и станет более сочным.


Украсить карамельный медовик по желанию. У меня дольки апельсина, растепленный шоколад и физалис. Вы же можете сделать ему свое индивидуальное украшение. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт карамельного медовика с апельсиновым кремом вам понравился и пригодится.

Карамельный медовик. Фото

 

Торт Медовик пошаговый рецепт с фото

Торт Медовик — вкусный, домашний с потрясающим медовым ароматом, восхитительно нежными пропитанными карамельным кремом коржами и апельсиновым желе в прослойке!
Делимся с вами подробным, отработанным нами рецептом этого невероятно вкусного тортика!
Мы надеемся, что вы полюбите его также как и мы!

Медовые коржи ингредиенты:

  • Мука 450 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Мед 100 грамм
  • Яйцо 3 шт
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сода 1,5 ч.л.

  • Процесс приготовления:

    1. Смешиваем в кастрюле с толстым дном яйца, сахар, мед, сливочное масло.
    2. Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем венчиком до полного растворения сахара, масса приобретет карамельный цвет
    3. Добавляем соду, масса должна вспениться и увеличиться в двое (при выборе кастрюли учитывайте это)
    4. После добавления соды греем 2-3 минуты и убираем с огня.
    5. Соединяем 450 грамм просеянной муки и полученную массу

      У нас получается густое, довольно липкое тесто.

      Даем тесту остыть минут 20-30 (можно обернуть в пищевую пленку), в процессе остывания оно становиться более эластичным и менее липким.

      Делим тесто на 10 равных частей (для торта диаметром 20 см)

      Подпыляем рабочую поверхность для раскатки мукой.

      Раскатываем первый кусочек теста в тонкий пласт, накалываем вилкой что бы тесто не вздулось, перекладываем на пергамент для выпечки и ставим в заранее прогретую духовку.

      Коржи пекутся очень быстро 3-4 минутки при 180 С до золотистого цвета.

      Пока печётся первый корж, можно раскатать второй и.т.д.

      После выпечки каждый коржик обрезаем кондитерским кольцом нужного диаметра.

      Обрезки оставляем, они нам пригодятся для обсыпки тортика!

      Ингредиенты для крема:

      • Сметана 20-25% жирности – 500 грамм
      • Сливки 33% жирности – 200 грамм
      • Вареная сгущенка или домашняя карамель – 250-300 грамм

        Процесс приготовления:


        Сметану лучше отвесить на ночь, для этого выкладываем ее в марлю, ставим в холодильник в сито или дуршлаг, когда лишняя жидкость стекла и сметана готова приступаем к приготовлению крема.

        Миксером взбиваем сливки до густого состояния примерно 5 минут на средней скорости миксера, добавляем сметану и вареное сгущение молоко (или домашнюю карамель).

        Перемешиваем миксером. Крем готов!

        Ингредиенты для желе:

      • Апельсиновый сок свежевыжатый с мякотью – 200 мл
      • Сахар — 40 грамм
      • Желатин – 10 грамм


      • Процесс приготовления:


        Замачиваем желатин в холодной воде.

        Выжимаем апельсиновый сок для 200 гр, достаточно 2 средних апельсина.

        В кастрюльке смешиваем сок и сахар, ставим на средний огонь варим примерно 3-4 минутки постоянно помешивая.

        Снять с огня добавить желатин, хорошо перемешать.

        Залить в подготовленную форму, удобно делать в кольце для выпечки с низу обтянутое пищевой пленкой.

        Убираем в холодильник до полного застывания.

        Вы можете приготовить желе других вкусов, например малиновое, клубничное, смородиновое, или вовсе обойтись без него.

        Процесс сборки торта:


        Каждый коржик промазываем кремок и выкладываем друг на друга, на один корж уходит примерно 2 ст.л. крема.

        В серединку между коржами добавляем апельсиновое желе

        Промазываем бока и вех тортика кремом, немного выравниваем шпателем и обсыпаем крошками из оставшихся предварительно измельченных обрезков.

        Убираем тортик в холодильник минимум на час, но лучше на ночь для большей пропитки всех коржей!

        Украшение «Медовые соты»:


        100-150 грамм белого шоколада (шоколадной глазури) и пупырчатая воздушная пленка.

        Топим шоколад, выливаем на пленку, размазываем до нужного размера и формы.

        Убираем в холодильник до полного застывания.

        Простой и оригинальный декор готов!)

        Можно поломать его на кусочки или вырезать декор нужной формы!

        Высота готового тортика 9-10 см, диаметр 20 см.


        — Готовые медовые коржи

        — Апельсиновое желе с мякотью

        — Шоколадный декор «медовые соты»

        — Готовый тортик

        Друзья все вопросы и комментарии по рецепту Вы можете оставить ниже под данной статьей!

        Мы с радостью на них ответим!

      Русский Медовик Рецепт медового торта и фото

      Медовик, или русский медовик, похож на крекера Грэма и чизкейка. В десерте как раз правильная сладость меда, а от сметаны — восхитительный, но легкий привкус. Есть много разных способов приготовить этот торт, и ни один из них не будет коротким или простым, но конечный результат всегда того стоит. И после многих лет приготовления этого торта мне нравится думать, что я сократил время на приготовление, не экономя ни на одном вкусе.

      Если вы не знакомы с Медовиком, все началось в России начала XIX века с амбициозного кондитера и будущей царицы (императрицы) в Санкт-Петербурге. Елизавета Алексеевна, родом из Бадена, была увезена в Россию, чтобы выйти замуж за будущего царя (императора) Александра I, и солнечный желтый Зимний дворец стал ее официальной резиденцией. У нее на плече была настоящая фишка с чем-то связанным с медом — запах, вкус и вид его сводили ее с ума. Но однажды, желая произвести впечатление, новый шеф-повар приготовил слоеный пирог из меда и сметаны.Царица Елизавета быстро обратилась в христианство, и вот, родился Медовик.

      Примерно два столетия, несколько царей, диктаторов, революции, взлет и падение Советского Союза позже, Медовик по-прежнему пользуется огромным успехом. Фактически, он не только пережил нехватку продовольствия в Советском Союзе, но и процветал. Большинство необходимых ингредиентов регулярно и широко доступны. Благодаря этому, он до сих пор остается популярным десертом в странах бывшего СССР, таких как Эстония, Латвия, Украина, Беларусь, и в моем любимом — Грузии.

      Этот торт состоит из слоев гладкой глазури и хрустящей корочки, состоящей из запеченных кусочков торта, так что вы точно не потеряете ингредиенты. Продолжайте читать, чтобы увидеть полный рецепт и пошаговые фотографии того, как его приготовить.









      Медовик Рецепт русского медового торта

      Состав
      Для глазури:

      • 2 стакана сметаны
      • 1/2 стакана жирных сливок
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • 2 стакана сахарной пудры

      Для слоев торта:

      • 1/2 стакана меда
      • 1/2 стакана сахара
      • 1/3 стакана сливочного масла
      • 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
      • 3 стакана универсальной муки
      • 4 яйца, гладко взбитые вилкой

      Проезд

      1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
      2. Для приготовления глазури взбивайте сливки или взбивайте их до образования жестких пиков. Добавьте сметану, затем ваниль и сахарную пудру. (Не стесняйтесь использовать меньше сахарной пудры по своему вкусу.) Поставьте в холодильник.
      3. Чтобы сделать слои печенья, добавьте в кастрюлю мед, сахар и масло. Поставьте на плиту и доведите до среднего огня (если сильнее, то дно обуглится). Оставьте пузыриться в течение пяти минут, постоянно помешивая.
      4. Когда смесь меда, сахара и масла закипит в течение пяти минут, снимите ее с огня.Поставьте кастрюлю на теплую поверхность и взбивайте пищевую соду до тех пор, пока не останется комков. Затем добавляйте яйца понемногу. (Вам нужно будет постоянно взбивать, чтобы не получить омлет.) Вам нужно гладкое тесто, поэтому взбивайте его быстро и добавляйте понемногу.
      5. Затем добавляйте по одной чашке муки и перемешивайте, пока не получите вязкое тесто. Вы хотите, чтобы оно было достаточно гладким, чтобы вы могли перемещать и раскатывать тесто, не прилипая, но вы не хотите, чтобы оно было настолько посыпано мукой, чтобы оно стало больше похожим на хлеб, а не на торт.Когда тесто сформируется, разделите его на восемь равных частей.
      6. Раскатайте каждую часть теста до толщины около 1/8 дюйма и обрежьте до восьми дюймов в диаметре (я использовал для этого тарелку). Сохраните все записки, они вам понадобятся позже! Выпекайте по две за раз в центре духовки в течение четырех минут, вращая на полпути.
      7. Когда диски будут готовы, выложите обрезки на противень и запекайте пять минут.
      8. После того, как обрезки приготовятся, положите их в пакет и измельчите или перемешайте, пока они не превратятся в порошок.Отложите в сторону.
      9. Соберите пирог с помощью наслоения диска / глазури / диска / глазури.
      10. Заморозьте стороны и верх торта.
      11. Покройте торт измельченными кусочками. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов перед подачей на стол и наслаждайтесь!

      Источник изображения: POPSUGAR Photography / Мелани Гамильтон

      Пышный медовый пирог с фруктами и миндалем

      Невероятно нежный пирог из слоеного меда подойдет для любого случая.Сливочная сметанная глазурь так хорошо сочетается с медовым пирогом, а свежие фрукты и миндаль делают его классически красивым.


      Слова не воздают должного этому торту, поэтому я буду краток. Этот медовый торт идеален в любое время года, и его относительно просто приготовить. Мед придает пирогу сладкий карамелизованный вкус, который так волшебен и хорошо сочетается с острым сливочным сыром и сметанной глазурью.

      Украшение фруктами — всегда отличный выбор.Фрукты прекрасны, и независимо от того, как вы их разложите, вы знаете, что из них получится великолепная презентация. Он также придает пирогу свежесть и сочность.

      Этот торт был любимцем всей семьи на протяжении десятилетий. Надеюсь, вам это тоже понравится.

      Подготовка слоев медового торта

      Корни медового торта очень похожи на бисквит, поэтому важно начинать с ингредиентов комнатной температуры, чтобы получить как можно больше объема. Благодаря этому коржи станут очень пушистыми и поднимутся по мере выпекания.

      Просейте сухие ингредиенты в смесь взбитых яиц, сахара и меда, а затем аккуратно сложите ее резиновым шпателем, чтобы сохранить как можно больший объем торта. Смешивайте до тех пор, пока вся мука не смешается, не забывая собирать всю муку со дна миски.

      Советы, как держать слои торта плоскими и ровными

      Чтобы коржи не оседали в центре во время выпекания, а затем остывания, НЕ смазывайте стороны форм для выпечки сливочным или растительным маслом.Это поможет пирогу хорошо «схватиться» за края формы для выпечки во время выпекания и в результате получится ровная и ровная поверхность каждого слоя торта. Тем не менее, не забудьте положить круглый лист пергаментной бумаги на дно каждой формы для выпечки, чтобы помочь вытащить торт из формы после того, как выпечка закончится.

      Охладите пирог в форме для выпечки в течение 5-7 минут, прежде чем с помощью очень тонкого ножа обойти края пирога, а затем аккуратно удалить коржи из формы для выпечки.

      Полностью охладите коржи перед тем, как разрезать каждый корж пополам по горизонтали.

      Какие формы для торта следует использовать для этого торта

      Я рекомендую использовать 10-дюймовые круглые формы для выпечки. Они пропекутся быстрее, что сделает коржи более нежными. Тем не менее, 9-дюймовые формы для выпечки также подойдут, хотя вам нужно будет выпекать их дольше, поскольку они будут выше и потребуют больше времени для выпекания.

      Приготовление глазури для сливочного сыра и сметаны

      Это моя любимая глазурь для этого торта.Он не такой густой, как типичный сливочный крем для глазури из сливочного сыра, потому что в его состав входят сметана, сгущенное молоко и взбитые сливки. Думаю, из него получится действительно восхитительная глазурь. Поскольку он более тонкий, он может лучше впитаться в корж, в результате чего получается самый нежный торт.

      Обязательно начинайте с размягченного сливочного сыра, который смешивается намного лучше. Однако сметана и жирные сливки должны быть холодными.

      Когда сливочный сыр и сгущенное молоко станут однородными, добавьте сметану и ваниль, перемешайте до однородности.

      Густые сливки против Cool Whip

      Для этой глазури я использую жирные сливки и сахарную пудру. Вы также можете использовать такое же количество уже приготовленной взбитой начинки, например Cool Whip. В Cool Whip есть стабилизаторы, поэтому он придаст глазури гораздо более густую консистенцию. Я предпочитаю использовать жирные сливки, но выбор за вами.

      Осторожно добавить взбитые сливки в глазурь.

      Если вам нужна более густая глазурь

      Как я уже упоминал, я считаю, что именно эта глазурь лучше всего подходит для этого торта.Однако, если вы предпочитаете, чтобы глазурь была более густой и насыщенной, используйте только сливочный сыр (добавьте дополнительную упаковку сливочного сыра, сахарную пудру по вкусу и 8 унций Cool Whip. Это даст вам действительно густую глазурь.

      Советы по замораживанию торта

      Вы должны использовать ВСЮ глазурь для этого торта, поэтому будьте щедры, выкладывая ее на слои торта, оставляя только достаточно глазури, чтобы пройти по краям и верхней части торта. Если вы не используете всю глазурь, торт будет более сухим.

      Чтобы торт не соскальзывал, я использую стороны формовой формы и помещаю его вокруг торта после того, как заморозил его, и помещаю в холодильник на несколько часов, чтобы он охладился и застыл, пока глазурь впитается в торт. слои.

      Затем я очень тонким ножом обхожу края торта и осторожно снимаю форму с пружинным формованием, а затем использую перемешивающую глазурь, чтобы заморозить стороны торта.

      Ладонями добавьте обжаренный миндаль по краям торта.Украсить верх торта свежими фруктами.

      Как далеко вы можете приготовить этот торт?

      Мне нравится собирать и покрывать глазурью торт за день до подачи, чтобы он остыл в холодильнике на ночь. Добавьте свежие фрукты прямо перед подачей на стол, но не позднее, чем по рекомендации. Фрукт завянет, если вы положите его на торт слишком далеко.

      Распечатать часы значок часов

      Описание

      Пышные слои медового торта покрыты сливочно-сметанной глазурью.Это такой нежный и вкусный торт, который подойдет на любой праздник. Украшенный миндалем и фруктами, он также красив в классическом стиле.


      Торт:
      • 6 яиц, комнатная температура
      • 1 стакан сахарного песка
      • 3 столовые ложки меда
      • 2 стакана универсальной муки
      • 2 чайные ложки пищевой соды
      Глазурь:
      • 2 (упаковки по 8 унций) сливочный сыр, размягченный
      • 1/2 банки (14 унций) сгущенного молока с сахаром
      • 1 стакан сметаны
      • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
      • 1 стакан жирных сливок, охлажденных
      • 1/3 стакана сахарной пудры, или по вкусу
      Дополнительные гарниры для украшения торта:
      • жареный миндаль
      • 1-2 манго или персика, очищенных и нарезанных ломтиками
      • 1 коробка клубники, разрезанной пополам или ломтиками
      • 2 очищенных и нарезанных киви

      1. Разогрейте духовку до 300 градусов.Вырежьте пергаментную бумагу так, чтобы она уместилась на дне двух круглых форм для выпечки. Вы можете использовать кастрюли 9 или 10 дюймов. НЕ используйте сливочное масло или масло для чистки стенок форм для выпечки.
      2. Используя ручной миксер или стоячий миксер с насадкой-венчиком, взбейте яйца и постепенно добавляйте сахар. Перемешивайте, пока яйца не станут бледными и пушистыми, не менее 5 минут.
      3. Добавьте мед.
      4. В небольшой миске взбейте муку и пищевую соду. Просейте сухие ингредиенты над жидким тестом и аккуратно перемешайте его резиновым шпателем, пока вся мука не смешается.
      5. Равномерно разделите тесто между двумя противнями.
      6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой, около 30 минут для 10-дюймовых кексов, а для 9-дюймовых кексов потребуется больше времени, чтобы пропечься в центре.
      7. Вынуть коржи из духовки, остудить 5 минут. Тонким ножом обойдите края торта и аккуратно извлеките коржи из формы для торта. Поместите на решетку для охлаждения и полностью остудите.Вы можете испечь коржи за 3 дня до приготовления, но если вы не используете их в течение первых нескольких часов, накройте их чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали и оставались свежими.
      8. Тем временем сделайте глазурь.
      9. С помощью ручного миксера или стационарного миксера с лопастной насадкой смешайте сливочный сыр и сгущенное молоко, пока они не станут однородными. Используйте только половину банки сгущенного молока с сахаром.
      10. Добавьте сметану и ваниль.В другой миске взбейте охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой до образования жестких пиков.
      11. Осторожно добавьте взбитые сливки в смесь сливочного сыра, пока глазурь не станет однородной.
      12. Оберните алюминиевую фольгу по краям тарелки, на которой вы будете собирать торт. Это сохранит стороны тарелки чистыми, пока вы работаете с влажной глазурью, крошками и миндалем.
      13. Разрежьте каждый корж пополам по горизонтали.
      14. Обильно намазать каждый корж глазурью. Не тушите торт слишком сильно, пока делаете это.
      15. Нанесите больше глазури по бокам и сверху торта. Возможно, вам придется охладить торт в холодильнике в течение нескольких часов, пока глазурь не впитается в торт и не станет намного проще. Обычно я собираю и замораживаю торт за день до того, как собираюсь подавать его.
      16. Смажьте стороны торта поджаренным миндалем ладонями.Украсить верх торта фруктами. Если вы собираетесь подавать торт на следующий день, не кладите фрукты на торт и украсьте его перед подачей на стол.

      Ключевые слова: Медовый слоеный торт, Русский медовый торт, Пушистый медовый слоеный пирог, Как сделать медовый торт

      Рецепт этого слоеного пирога с пушистым медом был первоначально опубликован 23 августа 2013 года. Я обновил изображения и уточнил инструкции, чтобы дать вам наилучшие результаты.

      Рецепт шоколадного медового торта Easy

      Это лучший легкий рецепт домашнего шоколадно-медового торта. Простое тесто готовится полностью с нуля, и его можно взбить всего в одной миске. Затем супервлажный торт покрывают глазурью из ганаша, чтобы превратить его в декадентское угощение на день рождения.

      Поверьте, у этого торта фантастически богатый вкус, и никто не поверит вам, как быстро он готовится. Эти рецепты — мои любимые — их быстро и легко приготовить, но они достаточно впечатляющие, чтобы подавать их гостям!

      Пошаговые фото

      Это тесто готовится легко: вы растапливаете шоколад и масло, по одному вбиваете яйца, а затем добавляете оставшиеся влажные ингредиенты.Просейте сверху сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородного теста!

      Затем запечь, остудить и покрыть ганашем!

      Советы по рецептам

      • Дайте смеси шоколада и масла остыть в течение нескольких минут, затем быстро взбивайте яйца. Вы же не хотите, чтобы они дрались!
      • Вы почувствуете вкус меда в торте, поэтому используйте тот, вкус которого вам нравится.
      • Пирог во время выпекания сильно поднимется, а затем снова опустится вниз, когда остынет. Не волнуйся! Это совершенно нормально!
      • Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем добавлять ганаш.В противном случае он растает на лепешке.

      Но на самом деле. Этот торт такой, НАСТОЛЬКО простой. Вам понадобится одна миска, десять ингредиентов и венчик.

      Ладно, немного силы рук и еще одна небольшая кастрюля со сливками, если вы делаете ганаш, но ПОЖАЛУЙСТА, вы видите это блаженство шоколадного ганаша с жидко-жидкой лужей?


      Еще рецепты шоколада

      PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ней и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram.Подпишитесь и на мою рассылку!

      Карточка рецептов для печати

      Самый простой шоколадно-медовый торт

      Это самый простой рецепт шоколадно-медового торта, который вы когда-либо найдете! Одна миска, десять ингредиентов и миксер НЕ требуется! Блаженство шоколадного торта.

      Рецепт Норы из соленых ничего сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

      Подробности рецепта

      Подготовка 20 минут

      Готовка 50 минут

      Всего 1 час 10 минут

      Порций 10 ломтиков

      Питание 549 ккал

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте 9-дюймовую пружинную форму и выровняйте ее по дну.

      • В большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте шоколад и масло и перемешайте в микроволновой печи, пока через 30 секунд (помешивая каждый раз в промежутках), пока не растает. Это должно занять около 90–120 секунд.

      • Взбивайте яйца по одному до полного смешивания. Добавьте мед, молоко и сахар и хорошо взбейте. Всыпьте какао-порошок, муку, разрыхлитель и пищевую соду и перемешайте до однородного состояния.

      • Вылить в подготовленный противень и выпекать 45-50 минут.Пирог немного приподнимется, но НЕ должен переполняться. Когда время запекания истечет, он все еще будет очень мягким и потеряет высоту, особенно в центре. Но не волнуйтесь — все будет нормально. Дайте ему остыть на сковороде в течение 15 минут, затем снимите стенки и дайте пирогу полностью остыть на решетке.

      • Когда пирог остынет, выровняйте верх острым ножом. Вам не нужно отрезать слишком много, и небольшие различия в высоте можно компенсировать с помощью ганаша.

      • Сделайте ганаш, смешав шоколад и сливки в небольшой кастрюле. Слегка нагрейте на среднем или слабом огне, помешивая лопаткой или деревянной ложкой. Как только шоколад полностью растает и масса станет однородной, охладите до комнатной температуры, прежде чем покрывать торт. Перед нарезкой дайте ганашу осесть.

      Хотите сохранить этот рецепт? Создайте учетную запись бесплатно и начните свою личную коробку рецептов Savory Nothings. Сохраните любой рецепт, коснувшись сердечка в правом нижнем углу.Присоединяйся сейчас

      Nutrition

      Порция: 1 ломтик Калорий: 549 ккал

      Питание приблизительное.

      Дополнительная информация о рецепте

      Курс: десерт

      Кухня: американская

      Медовый торт — Асаанские рецепты

      Медовик Русский медовый торт

      Медовик (от русского слова «мед») — слоеный пирог, известный в русскоязычных странах. Как следует из названия, мед является неотъемлемым ингредиентом, который используется при приготовлении слоев бисквитного торта с кремовой начинкой и покрытого крошкой.

      Мягкий и вкусный рецепт медового торта готовится дольше, но затраченные усилия полностью окупаются. Этот восхитительный торт, запеченный с медом в пироге, покрытый глазурью из сливочного сыра, определенно станет настоящим шедевром.

      Терпение: ключевой ингредиент

      Как известно известное выражение, звучит примерно так: «Терпение — это добродетель»; Я много раз вспоминал об этом, когда готовил этот рецепт. Терпение — ключевой ингредиент, который делает усилия слаще слой за слоем, это требует времени, но, как я уже сказал, оно того стоит, и вы начнете испытывать это, когда слои начнут запекаться и наполнят кухню ароматом.

      Медовик привлек внимание всего мира как особый торт в категории меда, поэтому он известен как «Русский медовый торт». Сладкий русский десерт говорит на языке вкуса, трогает сердце и уносит вас в царство мыслей, чтобы узнать, что еще есть в царстве русских десертов. Нежный медовый вкус, нежная текстура слоев, обогащенная кремом, делают этот торт не только уникальным, но и вызывающим привыкание!

      Рецепт

      Медовик — Медовик

      Медовик (от русского слова «мед») — слоеный пирог, известный в русскоязычных странах.Как следует из названия, мед является неотъемлемым ингредиентом, который используется при приготовлении слоев бисквитного торта с кремовой начинкой и покрытого крошкой.

      Время приготовления 15 минут

      Время приготовления 25 минут

      6 часов

      Общее время 6 часов 40 минут

      Курс выпечки

      Кухня Русская

      Порций 6

      Калорийность 538 ккал

      Для пирога
    1. 50159 Сливочное масло
    2. 50 г меда
    3. 1 чайная ложка пищевой соды
    4. 1 яйцо
    5. 100 г сахара
    6. 230 г универсальной муки
    7. Глазурь из сливочного сыра
      • 200 мл взбитых сливок
      • 1/2 стакана сахарной пудры
      • 200 г Сливочного сыра
      Для торта
      • Растопите масло и мед на сковороде, затем добавьте пищевую соду и готовьте 2 минуты на слабом огне.

      • Снимите с огня и продолжайте помешивать, пока не остынет.

      • В миску добавить яйцо, сахар и взбить на высокой скорости, пока не увеличится вдвое.

      • Влейте медовую смесь в яйцо и хорошо перемешайте.

      • Теперь добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой до образования теста.

      • Замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Разделите на 6 равных частей. Сформируйте каждый кусок в шарики. Раскатайте каждый кусок в очень тонкий пласт, обрежьте раскатанное тесто с помощью кольца для торта / формы для выпечки.

      • Проколите каждый слой вилкой. Выпекать 7-8 минут или до золотистого цвета.

      • дать остыть, затем измельчить запеченные остатки в мелкую крошку.

      Для ЗАМОРОЗКИ СЛИВОЧНОГО СЫРА
      Соберите
      • В сковороду с рыхлым дном поочередно выложите пирожные, добавьте равное количество глазури между пирогами и оставьте в холодильнике на 6 часов.

      Калорий: 538 ккал Углеводы: 68 г Белки: 8 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 107 мг Натрий: 391 мг Калий: 146 мг Волоконно: 1 г Сахар: 37 г Тага витамина I в витамине А: 924 Iincipalgrepaccrona!

      Указания


      Для торта

      1. Растопите масло и мед на сковороде, затем добавьте пищевую соду и готовьте в течение 2 минут на слабом огне.
      2. Снимите с огня и продолжайте помешивать, пока не остынет.
      3. В миску добавить яйцо, сахар и взбить на высокой скорости, пока не увеличится вдвое.
      4. Влейте медовую смесь в яйцо и хорошо перемешайте.
      5. Теперь добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой до образования теста.
      6. Замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Разделите на 6 равных частей. Сформируйте каждый кусок в шарики. Раскатайте каждый кусок в очень тонкий пласт, обрежьте раскатанное тесто с помощью кольца для торта / формы для выпечки.
      7. Проколите каждый слой вилкой.Выпекать 7-8 минут или до золотистого цвета.
      8. Дайте остыть, затем измельчите запеченные остатки в мелкую крошку.

      Для ЗАМОРОЗКИ СЛИВОЧНОГО СЫРА

      1. В большую миску положите жирные сливки и сахарную пудру. Взбивайте до пиков средней жесткости. Добавьте сливочный сыр во взбитые сливки и взбивайте до однородной массы.

      Медовик (Медовик) — Шаг за шагом

      Автор Фериде Буюран, 19 февраля 2010 г. / Пищевая сода, Сгущенное молоко, Десерты, Мед

      В своем недавнем интервью Женскому форуму я упомянула, что в Азербайджане я мало готовила, но испекла несколько тортов.Ну, медовый торт, известный как medovik или medoviy tort на русском языке и балли проступок на азербайджанском языке, изначально русский, но не менее известный во всех бывших советских республиках, является одним из таких тортов. Моя сестра и я, а иногда и только я или она, старательно выпекали его каждый раз, когда к нам приходили гости (золотые ромбы справа от картинки — это кусочки медового торта, испеченные мной или мной и моей сестрой и поданные с чаем для персонала, которого мы пригласили на ужин много лет назад).

      В медовом пироге тонкие слои бисквита, испеченные до идеального золота, покрыты сочным кремом из карамелизированной сгущенного молока и масла. Карамелизация достигается кипячением банки сгущенки в течение 2 часов. Полученная густая карамель на вкус настолько хороша, что иногда я съедаю половину банки, прежде чем бедняга сможет соединиться со сливочным маслом.

      Медовик собрать не так уж и сложно. Однако время ожидания, чтобы насладиться им, — это своего рода тизер, но, честно говоря, тизер, с которым стоит смириться.Попробуйте, и вы поймете, о чем я.

      Также посмотрите версию медовика моей подруги Марии. Между слоями Мария использует крем на основе сметаны. Я никогда не пробовала medovik со сметаной, но идея звучит достаточно интригующе, чтобы в следующий раз, когда я захочу этот восхитительный торт, я пойду на кухню.

      МЕДОВИК (МЕДОВИК)
      рецепт, адаптированный из моей очень старой коллекции рецептов (исходный источник неизвестен)

      ШАГ 1 — Приготовить крем .

      Примечание : Вы можете приготовить крем за неделю и хранить его в холодильнике.

      Для сливок:
      2 банки сгущенного молока (вы будете использовать 1 1/2 банки)
      10 унций (300 г) несоленого масла, нарезанного крупными кусками

      Поставьте банки со сгущенкой в ​​кастрюлю среднего размера. Добавьте воды, чтобы полностью покрыть банки. Доведите до кипения, затем тушите на среднем огне 2 часа, при необходимости добавляя еще горячей воды, чтобы накрыть банки.Снять с огня. Оставьте банки в воде примерно на 5 минут, затем слейте воду и отложите банки в сторону. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ БАНКУ В ЭТОМ МЕСТЕ, иначе они взорвутся, и их содержимое разлетится по всему телу. Дайте банкам остыть до комнатной температуры, затем откройте их консервным ножом.

      Положите масло в миску для смешивания. Взбивайте миксером, пока масло не станет пышным, около 5 минут. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя 1 1/2 банки сгущенного молока и взбивая, пока не получите однородный крем.Не взбивайте слишком много, иначе сливки свернутся. Поместите крем в холодильник, пока будете готовить тесто.

      ШАГ 2 — Сделайте тесто

      Для теста:
      3 яйца
      1 стакан сахара
      3 столовые ложки меда
      3,5 унции (100 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
      1 чайная ложка пищевой соды
      3-3,5 стакана универсальной муки

      Для приготовления теста вам понадобится пароварка. Если у вас его нет, используйте две обычные кастрюли или кастрюлю и жаропрочную миску для смешивания, как я обычно делаю и как описано в рецепте.

      Положите яйца и сахар в жаропрочную миску для смешивания (или на верх пароварки). Перемешайте. Добавьте мед и масло.

      Наполните среднюю кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Поставьте миску для смешивания на кастрюлю. Помните — миска не должна касаться воды в кастрюле, поэтому отрегулируйте количество воды соответствующим образом. Поддерживая слабое кипение, готовьте смесь, постоянно помешивая ложкой или венчиком, пока ингредиенты не смешаются и смесь не станет однородной, около 5 минут.

      Добавьте пищевую соду и варите, постоянно помешивая, еще полминуты. Смесь немного побелеет и увеличится в объеме. Снимите миску с огня. Постепенно добавляйте в смесь 3 стакана муки, перемешивая ложкой при каждом добавлении, пока не получите немного липкое тесто с консистенцией пластилина. Не поддавайтесь соблазну добавить больше муки, так как тесто затвердеет, когда оно остынет . Если он все еще слишком липкий, добавьте оставшуюся муку. В противном случае оставьте 3 стакана.Разделите тесто на 5 частей и сформируйте из каждой части шар.

      ШАГ 3 — Выпекать печенье

      Разогрейте духовку до 375F (190C). Смажьте маслом большой противень.

      Теперь возьмите один шарик из теста и положите его в середину смазанного маслом противня. Пальцами надавите на тесто и расплющите его в тонкий круг диаметром 11 дюймов (28 см). Если тесто прилипает к рукам, обмакните пальцы в муке, прежде чем надавливать на тесто.Сплющенное тесто в некоторых местах может казаться несколько прозрачным — это нормально. Но будьте осторожны, чтобы не порвать его и не залатать куском теста, если вы это сделаете. ПРИМЕЧАНИЕ. При желании вы можете сделать торт прямоугольником или квадратом.

      Так как вам понадобятся крошки для верхней и боковых сторон торта, вам не нужно беспокоиться о неровностях по краям круга — вы срежете их, чтобы получить идеальный круг после того, как печенье будет выпечено. и вы будете использовать обрезки, чтобы сделать крошки.

      Или, вместо того, чтобы отрезать края испеченного печенья, вы можете использовать мою беспроблемную технику «заблаговременной обрезки» (см. Рисунки ниже) — как только вы расплющите тесто, положите 10-дюймовый (25 см ) плоскую тарелку поверх нее и острым ножом срежьте лишнее тесто вокруг тарелки. Не снимайте обрезки с противня. Пусть сидят там. Когда бисквит запечется, вы можете легко снять его.

      Выпекайте каждый слой бисквита на средней решетке духовки в течение 4-5 минут, пока сверху он не станет светло-золотистым.Тесто слегка вздувается, но не ждите, что оно поднимется, как бисквит. Не перепекайте. Достаньте из духовки, осторожно проведите лопаткой под бисквитом, чтобы ослабить его, затем снимите с противня.

      ШАГ 4 — Соберите торт

      Нанесите обильное количество крема на одно печенье, затем положите сверху на другое. Продолжайте в том же духе — укладывая слои один на другой и намазывая между ними немного крема. Смажьте кремом сверху и вокруг торта.

      Запеченные обрезки мелко измельчить. Обильно посыпьте крошкой торт и слегка прижмите его. Если у вас недостаточно крошек, измельчите грецкие орехи и смешайте с крошками. На этом этапе пирог будет твердым. Оставьте пирог для размягчения при комнатной температуре на 6 часов или на ночь. Печенье впитает крем, и торт станет мягким и готовым таять во рту.

      ШАГ 5 — Наслаждайтесь тортом!

      Медовый торт с грушевой розой-пашот

      В любом случае, это прекрасная классика, которую стоит учитывать, когда груши и яблоки находятся на пике своей свежести.Он также станет прекрасным дополнением к любому осеннему или зимнему бранчу.

      Рецепт и фото: Marcia Selden Catering and Event Planning, Стэмфорд, Коннектикут.

      Медовый торт с грушевой розой-пашот

      Обслуживание: 10-12

      Тип: десерт, пареве (без молочных продуктов)

      Примечания: Это один из давних рецептов Марсии. Как бы ни была прекрасна эта грушевая роза, она предлагает попробовать ее с яблоками или любым фруктовым компотом, который вы предпочитаете. Он идеален осенью, когда собирают груши и яблоки.

      Состав:

      Торт:

      Маргарин, размягченный, для сковороды
      1-3 / 4c Универсальная мука, плюс еще для опудривания
      ¾ т Разрыхлитель
      ½ т Пищевая сода
      1 т крупной соли
      ½ т молотой Корица
      2 больших яйца
      ½ c гранулированный сахар
      ¼ c фасованный светлый коричневый сахар
      ½ c плюс 2 т меда высшего качества
      ½ c миндального молока
      ½ c растительного масла
      ½ т тертой цедры лимона

      Груши-пашот (инструкции следуют):

      3 груши — очищенные, разрезанные пополам и очищенные от сердцевины
      2 ° C Вода
      ½ C Сахар
      1 палочка корицы
      Кожура ½ лимона

      Направление:

      приготовить торт:

      1.Разогрейте духовку до 325º. Маргарин на 10-дюймовой сковороде с пружинной формой. Присыпать мукой; выбейте лишнее. Взбейте в миске муку, разрыхлитель и соду, соль и корицу; отложить. Смешайте яйца и сахар на высокой скорости в чаше электрического миксера с лопастной насадкой до бледного и густого цвета, около 3 минут.
      2. Взбейте мед, миндальное молоко, масло и цедру. При слабом миксере добавить к яичной смеси медовую смесь; перемешайте до однородности, около 1 минуты. Добавьте половину мучной смеси; перемешиваем до однородной массы.Добавьте оставшуюся мучную смесь. Вылить в сковороду жидкое тесто.
      3. Выпекайте, пока не станет темно-золотисто-коричневого цвета, и вставленный в центр тестер для выпечки не станет чистым, около 50 минут. Дать остыть в сковороде на решетке 15 минут. Проведите тонким ножом по краю торта; осторожно снимите стенки кастрюли. Переложить торт на блюдо. Сверху выложить груши.

      Для роз из груши пашот:

      Смешайте сахар, воду, цедру лимона и палочку корицы в средней кастрюле. Довести до кипения и тушить 10 минут.Добавьте половинки груши и убавьте огонь до среднего. Варить 25-30 минут.
      Выключите огонь и достаньте груши. Варите жидкость до тех пор, пока она не станет сиропообразной и загустеет. Половинки груши нарезать тонкими дольками.
      Начиная с внешней стороны торта, выложите кусочки груши снаружи внутрь. Смажьте верх торта и груши грушевым сиропом и наслаждайтесь!

      «Медовик» — Медовик — Меланжерия кулинария

      Сегодня мы открываем раздел «Русский понедельник» рецептом «Медовик» — Русский медовый торт, посвященный всем спортсменам, участвующим в Олимпийских играх в Сочи!

      Само название медового торта вызывает воспоминания о приятном вечере, проведенном за чашкой чая или веселом детском дне рождения.Настоящий домашний «Медовик» — нежный, вкусный, ароматный и совсем не сладкий десерт, от которого никогда не откажется даже человек, терпящий мед.

      Есть интересная история об императрице Елизавете, жене российского императора Александра I. Она не любила мед, о нем знали все придворные повара и старались никогда не использовать мед в своих рецептах. Однако однажды появился новый амбициозный молодой повар, которого только что приняли на работу при Дворе, и он стремился поразить всех своими талантами.Его рецепт был совершенно новым, и его торт действительно был тепло встречен и заслужил высшую похвалу императрицы — слои с заварным кремом буквально таяли во рту. Когда она спросила об ингредиентах торта, молодой повар смутился, потому что кто-то уже сказал ему о том, что Элизабет не любит мед. Однако, когда он признал, что мед был основным ингредиентом, императрица только засмеялась и приказала наградить нового повара. С тех пор Медовый торт стал любимым десертом Елизаветы и всегда присутствовал на каждом королевском застолье.

      Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».

      «Медовик» Медовик очень популярен в России и чаще всего пекут для детских праздников. В наши дни Медовый торт часто присутствует в десертных меню самых дорогих ресторанов и продается в магазинах под разными названиями, такими как «Медовая пчела», «Медовый», «Чудо» или просто «Медовый торт со сметаной». Однако самый вкусный Медовый торт — это тот, который вы испекли сами. Многие кулинарные книги предлагают свою версию рецепта, но я надеюсь, что вы вдохновитесь тем, что я вам предлагаю.

      При всей этой похвале вы можете спросить — есть ли у Медового торта отрицательные стороны? Да, но только одно — скорость, с которой он исчезнет с вашего стола! Убедитесь, что вам никогда не придется беспокоиться о том, как его хранить, или о сроке годности, к которому он может прокиснуть!

      Состав

      • Для слоев:
      • 5 стаканов (500 г) универсальной муки
      • 1 стакан (200 г) сахара (при желании можно смешать коричневый сахар и сахарный песок)
      • 3 яйца
      • 8 ст.(110 г / 1 палочка) несоленое масло
      • 2 ст. мед
      • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
      • Для крема:
      • 2 стакана молока
      • 3 яйца
      • 2 ст. (40 г) кукурузный крахмал
      • 8 унций. dulce de leche (молочная карамель)
      • 1 ст. мед
      • 16 ст.(2 палочки) несоленое масло комнатной температуры

      Инструкции

      1

      Для слоев: разогрейте духовку до 375F.

      2

      Взбейте яйца, отложите.

      3

      В кастрюле доведите до кипения 2 дюйма воды. Положите сахар, масло и мед в жаропрочную миску и поставьте на кипящую воду.Растопить, периодически помешивая. Добавьте яйца и перемешивайте до бледного цвета примерно 3-4 минуты. Добавьте пищевую соду и готовьте еще одну минуту. Ваша смесь должна быть пушистой и увеличиваться вдвое.

      4

      Перелейте яично-сливочную смесь в миксер и всыпьте муку. Смешайте на низкой скорости до однородного состояния, около 2 минут. Тесто должно быть теплым, мягким, немного липким. Но не кладите больше муки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *