АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рис с морепродуктами рецепт с фото

Правильно приготовленный рис с морепродуктами получается рассыпчатым, ярким и насыщенным по вкусу.

Можно готовить блюдо с рисом, креветками, мидиями, кальмарами и осьминогами, миксуя их в любых пропорциях, или же использовать уже готовый морской коктейль. Что касается риса, то для этого блюда подойдет сорт с низким содержанием крахмала. Из длиннозерных можно взять жасмин или басмати, из круглых — мой фаворит египетский камолино. Все перечисленные сорта мало впитывают влагу и получаются рассыпчатыми при варке.

Процесс приготовления можно условно разделить на два этапа. Сначала нужно сварить рассыпчатый рис (я добавляю шафран для красивого цвета, вы можете использовать свои любимые специи), а затем обжарить морепродукты и овощи. В итоге все компоненты объединяются и получается очень вкусное блюдо, с выраженным ароматом мидий и креветок, с легким цитрусово-чесночным ароматом. Обязательно попробуйте приготовить! Надеюсь, что рецепт риса с морепродуктами станет вашим любимым.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • рис жасмин, басмати или камолино – 200 г
  • морепродукты – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сахар – 1 щеп.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • шафран – 2 щеп.
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • зеленый горошек – 1-2 горсти
  • лимон и петрушка – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготовьте морепродукты. Разморозьте в холодильнике, а затем промойте. Особое внимание уделите мидиям, в них часто попадается песок, поэтому промывайте тщательно и не забудьте удалить «бородку» (выступающий пучок, которым мидии крепятся к камням). Я использовала коктейль из морепродуктов: варено-мороженые мидии, креветки, осьминоги и кальмары.

  2. Промойте рис в нескольких водах, чтобы максимально вымыть из него крахмал. Затем залейте холодной водой таким образом, чтобы жидкость покрывала крупу примерно на 1-2 см. Как только закипит, добавьте соль и шафран, перемешайте. Варите до полной готовности — на медленном огне, но уже не перемешивая, ровно 17 минут, под плотно закрытой крышкой. Во время приготовления и по окончании варки не открывайте крышку! По истечении указанного времени снимите с огня и отставьте кастрюлю в сторону, укутайте полотенцем. В итоге у вас получится хорошо распаренный рис, плотный и рассыпчатый, рисинка к рисинке.

  3. Влейте в сковороду 1 ложку растительного масла, хорошенько прокалите и выложите в него морепродукты. Обжаривайте не больше 2 минут, добавьте пару щепоток соли по вкусу. Затем уберите припущенные морепродукты в миску, а образовавшуюся жидкость слейте отдельно. За счет такой быстрой термической обработки мидии, креветки и кальмары останутся мягкими, они не превратятся в резину. А жидкость, оставшуюся после жарки, мы используем для приготовления соуса.

  4. Пару луковиц очистите и нарежьте кубиком. В сковороде разогрейте 2 ложки масла, выложите лук и посыпьте его сахаром, обжарьте до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая. Он должен карамелизироваться, стать мягким, красивого золотистого цвета. Но не пережаривайте его слишком сильно, он не должен потемнеть и стать темно-коричневым, иначе будет горчить!

  5. В сковороду с луком добавьте 2 зубчика рубленого чеснока, припустите 10-20 секунд. Затем влейте жидкость, которую мы отлили из сковороды с морепродуктами, и готовьте еще 30-40 секунд, пока жидкость почти полностью выпарится. На этом же этапе я засыпала в сковороду замороженный зеленый горошек для более яркого цвета и вкуса нашего блюда. Если не любите рис с овощами, то можете не добавлять.

  6. Отправьте в сковороду ранее припущенные морепродукты и все вместе прогрейте примерно 1 минуту, помешивая. Доведите количество соли и перца по вкусу, сбрызните лимонным соком.

  7. Соедините с горячим рисом, все аккуратно, но тщательно перемешайте. Снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут, чтобы все вкусы соединились.

Подавайте рис с морепродуктами в горячем виде. Перед подачей украсьте рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!

Рис с морепродуктами и овощами

Подготовить ингредиенты.

Рис промыть, залить холодной водой (на 1 часть риса 2 части воды) и довести до кипения.
Посолить и варить на медленном огне, не перемешивая, до готовности, около 20-25 минут.

В кастрюле довести до кипения воду, посолить, положить фасоль и отварить с момента закипания 6-10 минут.

Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде хорошо стечь.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая.

Подготовить морепродукты.
Морепродукты хорошо промыть.
Мидии отделить от раковин и удалить «бородки» (выступающий пучок волокон).
Креветок очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену.

Крупных креветок можно разрезать на 3-4 части, мелкие оставить как есть.
У кальмаров удалить внутренности, вынуть хрящевую пластину, очистить от пленок и промыть.
Кальмары нарезать соломкой (маленьких кальмарчиков нарезать кольцами).
В сковороде или воке разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить креветки и чуть-чуть посолить.
Готовить креветки на среднем огне, один раз перевернув, пока не станут розовыми (при этом станут матовыми).

Снять креветки со сковороды и выложить в миску.
Влить в сковороду немного масла, выложить кальмаров и немного посолить.
Готовить кальмаров на сильном огне, помешивая, 10-20 секунд.
Как только кальмары станут матовыми (перестанут быть прозрачными), снять сковороду с огня.

Кальмаров переложить в миску к креветкам, а образовавшийся сок слить со сковороды.
Добавить в сковороду масло выложить осьминогов, чуть посолить и обжарить около 40 секунд.

Переложить осьминогов в миску к морепродуктам, а со сковороды слить образовавшийся сок.
Влить в сковороду еще ложку масла, хорошо нагреть, выложить мидии, чуть посолить и обжарить около 40 секунд.
Переложить мидии к остальным морепродуктам.

Совет 1. Морепродукты нужно обжаривать быстро, чтобы они не стали жесткими. Желательно обжаривать морепродукты небольшими порциями. Таким же образом поступайте, если у вас микс из морепродуктов (сначала дайте морепродуктам оттаять в холодильнике, в течение суток, затем промойте их и обжарьте небольшими порциями). Образующийся сок можно сливать в отдельную миску и затем добавить его в блюдо, либо просто вылить. Во время обжаривания морепродуктов, каждую порцию немного подсаливайте, но не пересолите блюдо в целом.

Совет 2. Морепродукты продаются варено-морожеными, свежеохлажденными или свежеморожеными.
Сырые креветки имеют серый цвет, а варено-мороженые — розовый.
Варено-мороженые кальмары имеют белый матовый цвет, а сырые имеют серый цвет с розовым оттенком.
Любые варено-мороженые морепродукты нужно разморозить и быстро прогреть в масле, стараясь долго не держать на огне, иначе они станут жесткими.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороду, где жарились морепродукты, влить немного масла и выложить зелень с чесноком.
Обжарить, помешивая, 20-30 секунд.

Добавить к зелени сок, который слили с морепродуктов (сок добавлять необязательно).

Выложить в сковороду обжаренные морепродукты и все вместе прогреть около 40-60 секунд, помешивая.

Морепродукты поперчить свежемолотым перцем, при необходимости, досолить, добавить маленькую щепотку сахара и, если требуется (по вкусу) немного сока лимона. Все перемешать.
Выложить обжаренный (томленый) лук и перемешать.

 

Добавить зеленую фасоль и кукурузу (без жидкости).

Соединить морепродукты с овощами и горячим рисом, и все хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить рис с морепродуктами по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Морепродукты

Автор:
Константин Маркович

Рис с морепродуктами – это традиционное испанское блюдо, родиной которого считается Валенсия,(там оно называется паэлья) но сейчас такой вариант приготовления риса известен по всему миру. Этот блюдо имеет интересный насыщенный вкус, но оно не такое жирное, как плов, и несет в себе много пользы.

В рисе много кальция, магния и железа, которые укрепляют организм и способствуют правильной работе желудка. В морепродуктах много белка, жирных кислот, фосфора, цинка и йода, которые не только укрепляют мышцы и кости, но даже предотвращают заболевания щетиновидной железы и рака.

А при правильном приготовлении рис с морепродуктами станет не только вашим любимым на вкус блюдом, но и поможет сохранить стройную фигуру. Поэтому мы предлагаем рассмотреть вариант приготовления по классическому рецепту, в котором рис готовят на плите.

Кухонная техника: две сковородки, кастрюля, ложка, нож.

Правильно выбирайте ингредиенты
  • Возьмите длиннозернистый рис, так как он лучше варится. Если хотите получить максимум пользы, то поищите в магазинах черный или пропаренный рис.
  • Лучше всего брать замороженные морепродукты, так как при минусовой температуре погибаю все личинки и мелкие паразиты, которые могли находиться в море. Если вы берете свежие морепродукты, то убедитесь, что они с сегодняшнего улова.
  • Выбирайте проверенные специи. Если боитесь ошибиться, лучше возьмите обычный черный и красный перец, соль и немного паприки.

Ингредиенты

Рис
2 ст.

Соевый соус
По вкусу

Соль
По вкусу

Вода
4 ст.

Морепродукты
300 г

Чеснок
1 зубок

Время приготовления:

30 мин

Последовательность приготовления

  1. Промойте рис и сварите до полной готовности. Не забудьте посолить.
  2. Жарьте морепродукты в масле до тех пор, пока в них не останется воды.
  3. Обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Добавьте к нему рис и соевый соус, перемешайте и жарьте еще пару минут до однородного коричневого цвета. Смешайте рис с морепродуктами и подавайте к столу!

Видеорецепт приготовления

Теперь вы можете посмотреть видео, на котором покадрово разбит весь процесс приготовления риса. Все очень подробно показано под приятную классическую музыку.

С чем подают рис с морепродуктами
Такой рис может быть полноценным ужином, ведь он содержит в себе и белки и углеводы, которые необходимы организму. Но вы можете добавить к нему еще пару легких блюд. Сделайте овощной салат или просто подайте свежие овощи. Не забудьте про свежий мягкий хлеб. К рису можно поставить соевый соус, чтобы каждый кто хочет, добавил его по собственному усмотрению. Еще к морепродуктам принято подавать белое вино, чтобы подчеркнуть их насыщенный вкус.
Пару советов
Чтобы ваш ужин получился незабываемым, нужно соблюдать некоторые рекомендации:
  • Хорошо промывайте рис: чем он чище, тем лучше вкус.
  • Чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно на 1-2 часа замочить в холодной воде.
  • Если вы переживаете за качество морепродуктов, то лучше сначала их слегка отварить, а затем обжаривать.
  • Жареный лук придает любому блюду особый вкус и аромат, но если вы по каким-то причинам его не любите, просто положите в процессе варки к рису цельную очищенную луковицу, которую по окончании готовки можно извлечь и выбросить.
Другие варианты
Рис готовят во всем мире, поэтому он имеет много рецептов приготовления. Например, можно приготовить рис с овощами, нежирным мясом или сделать классический плов. Применение морепродуктов также довольно широкое. С ними можно приготовить Пасту с морепродуктами. С ними можно сделать более легкое для организма блюдо, например салат Салат из морепродуктов или суп Суп с морепродуктами. При этом их разнообразие так велико, что вам понадобится много времени, чтобы попробовать и приготовить все. Но можно попытаться!

Расскажите, как вы готовите рис и какие морепродукты любите добавлять? Может, вы знаете, где можно попробовать это вкусное блюдо в вашем городе? Напишите об этом в комментариях.

Другие рецепты

Как приготовить рис с морепродуктами

Рис – ценный пищевой продукт, который пользуется немалой популярностью во многих кухнях мира. В Англии из риса готовят пудинг, в Средней Азии – разнообразные пловы, в Италии – ризотто, в Испании – паэлью, в Китае – рисовые лепёшки и лапшу. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт риса с морепродуктами, пришедший к нам от мастеров японской кухни.

Чтобы приготовить рис с морепродуктами, вам понадобится:

рис – 1 ст.
морепродукты – 500 г
огурец солёный – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
укроп – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
масло сливочное – 1 ст. л.
масло подсолнечное – 5 ст. л.
перец чёрный молотый
соль

Как приготовить рис с морепродуктами:

1. Репчатый лук и морковь почистить и мелко порезать.
2. Солёный огурец натереть на тёрке.
3. Зелень мелко порезать.
4. В кастрюле с толстым дном или сотейнике растопить сливочное масло, добавить подсолнечное масло и обжарить репчатый лук и морковь до золотистого цвета. Добавить натёртый солёный огурец и протушить овощи в течение 2 минут.
5. В кастрюлю добавить морепродукты и обжарить вместе с овощами ещё в течение 5 минут.
6. Влить в кастрюлю с овощами и морепродуктами 3 ст. воды, протушить в течение 2 минут и всыпать рис.
7. Блюдо посолить и поперчить по вкусу, добавить порезанную зелень. Довести до кипения и тушить на медленном огне до полной готовности риса.
В процессе приготовления данного блюда можно использовать любые морепродукты на ваш вкус: мидии, кальмары, креветки и тому подобное. По желанию можно добавить такие ингредиенты как свежие помидоры, болгарский перец, чеснок. Готовый рис следует подать на стол, залив горячим бульоном, или же просто разложить в пиалки и украсить зеленью и дольками свежего помидора.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Плов с морепродуктами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Плов из морепродуктов

Плов с морепродуктами — изысканное и, несомненно, полезное блюдо. Вкус блюда становится ещё более изысканным, если использовать смесь риса басмати и дикого риса. Дикий рис у нас появился сравнительно недавно, но уже прочно занял своё место на кухнях многих хозяек. Такой рис будет полезен всем членам семьи.

Плов с морепродуктами ближе к средиземноморской кухне, но всё же его не стоит путать с паэльей. Для приготовления плова можно использовать морской коктейль, но лучше составлять смесь морепродуктов из тех, что вам более по вкусу.

Как приготовить «Плов с морепродуктами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для плова понадобятся креветки, лучше брать очищенные, но если в панцире, то возьмите на 100 грамм больше и почистите сами. Если морепродукты заморожены, то их необходимо разморозить. Я использовала готовую рисовую смесь дикого риса и басмати «басмати-mix». Ещё понадобится молотый имбирь, морковь, лук и лимон. Треть лимона пойдёт на сок, остальной для декора тарелок.

Как чистить креветки

Шаг 2 Ссылка

В казан или вок налить оливковое масло и выложить морепродукты, выделится много сока и вы почувствуете запах морепродуктов, в этот момент добавим имбирь. Тушить 2-3 минуты.

Шаг 3 Ссылка

Положить в казан нарезанную морковь и лук, можно использовать для моркови тёрку. Обжарить овощи с морепродуктами.

Шаг 4 Ссылка

Добавить в казан промытый рис, этот рис не нуждается в предварительном замачивании.

Шаг 5 Ссылка

Посолить. Залить водой так, чтобы рис был укрыт на палец. Закрыть крышкой. Оставить на медленном огне на 30 минут. Затем выключить и оставить ещё на 10 минут.

Шаг 6 Ссылка

В готовый плов выдавить сок 1/3 лимона и перемешать, сразу подавать.

Шаг 7 Ссылка

Сервировать с помощью кольца, набивая ложкой. Этот рис не склеится, он сохранит рассыпчатую текстуру.

Шаг 8 Ссылка

Кольцо снять, украсить зеленью и лимоном.

Рис с морепродуктами — Пошаговый рецепт с фото

Давайте устроим ужин по мотивам испанской кухни, приготовив адаптированную версию паэльи с морепродуктами. Этот рецепт – кулинарная импровизация и выбор специй, сопутствующих овощей остается за поваром. Здесь важно соблюдать последовательность закладки, чтобы не «уничтожить» специфический аромат, текстуру даров моря и сохранить яркую окраску и свежесть овощного ассорти.

Ингредиенты для приготовления риса с морепродуктами:

  • морепродукты (типа морского коктейля) – 200-250 г
  • рис – 300 г
  • лук-порей – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 50 г
  • кукуруза (консервированная) – 30-50 г
  • савойская капуста – 50 г
  • чеснок – 2-3 зубца
  • лимон – ½ шт.
  • соевый соус – 70 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло (предпочтительно оливковое) – 50 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • паприка (кусочками) – 1 ч. л.

Рецепт приготовления риса с морепродуктами:

Сначала лучше заняться подготовкой компонентов, чтобы затем в порядке очереди забрасывать их в сковороду. Очищенную морковь нарезать кубиками среднего размера, лук-порей – тонкими кольцами, чеснок – произвольно.

Морепродукты, погрузив в объемную емкость, обильно полить свежевыжатым лимонным соком и сюда же влить соевый соус – дать настояться.

Зерна кукурузы и горошек оставить цельными, листья савойской капусты нашинковать короткой соломкой.

В сковороде с высоким бортом одновременно разогреть два вида масла: растительное и сливочное.

Выложить кольца порея и морковно-чесночную нарезку – обжарить до размягчения на умеренном огне, периодически помешивая.

Добавить предварительно промытый и осушенный рис. В очередной раз перемешать и дать 1 минуту, чтобы крупинки успели насытиться масляным составом.

Влить примерно 500 мл воды – довести до активного кипения, уменьшить огонь и продолжать готовить рис под крышкой. В дальнейшем воду можно смело подливать по мере необходимости.

К полностью готовому рису подмешать морепродукты, добавить по вкусу специи – 3-4 минуты держать на огне, также под крышкой.

Выключив огонь, последним «выгрузить» желто-зеленый арсенал.

Перемешав последний раз, накрыть крышкой и прогреть свежие овощи 2-3 минуты.

Подавать ароматный, невероятно вкусный и живописный рис с морепродуктами сразу же! Для любителей сбрызнуть блюдо кислинкой неподалеку разместить лимон, а в качестве декора можно использовать гофрированный листик савойской капусты.

Приятного аппетита!

Тэги:

Ризотто с морепродуктами | Вкусный и простой рецепт — Агро-Альянс

  • 5 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

Вкусный постный рецепт — это всегда находка, которая актуальна не только в пост, но и в скоромные дни. Ризотто с рисом Арборио, как традиционное средиземноморское блюдо, идеально сочетается с любыми дарами моря. Ваш морской коктейль может состоять из любых морепродуктов: креветок, мидий, рапанов, устриц, осьминогов.
Перед новогодними праздниками нас сопровождает Рождественский пост, но в некоторые дни можно употреблять в пищу рыбу (морепродукты), поэтому этот рецепт ризотто могут приготовить и постящиеся. Если же вы не соблюдаете пост, или готовите это блюдо в другое время, то четверть воды можно заменить белым сухим вином и в самом конце приправить блюдо горстью тертого пармезана. Отличный рецепт вкусного постного рецепта, который с легкостью можно превратить и в прадничное насыщенное блюдо!

Вкусный постный рецепт — это всегда находка, которая актуальна не только в пост, но и в скоромные дни. Ризотто с рисом Арборио, как традиционное средиземноморское блюдо, идеально сочетается с любыми дарами моря. Ваш морской коктейль может состоять из любых морепродуктов: креветок, мидий, рапанов, устриц, осьминогов.
Перед новогодними праздниками нас сопровождает Рождественский пост, но в некоторые дни можно употреблять в пищу рыбу (морепродукты), поэтому этот рецепт ризотто могут приготовить и постящиеся. Если же вы не соблюдаете пост, или готовите это блюдо в другое время, то четверть воды можно заменить белым сухим вином и в самом конце приправить блюдо горстью тертого пармезана. Отличный рецепт вкусного постного рецепта, который с легкостью можно превратить и в прадничное насыщенное блюдо!

Вкусный постный рецепт — это всегда находка, которая актуальна не только в пост, но и в скоромные дни. Ризотто с рисом Арборио, как традиционное средиземноморское блюдо, идеально сочетается с любыми дарами моря. Ваш морской коктейль может состоять из любых морепродуктов: креветок, мидий, рапанов, устриц, осьминогов.
Перед новогодними праздниками нас сопровождает Рождественский пост, но в некоторые дни можно употреблять в пищу рыбу (морепродукты), поэтому этот рецепт ризотто могут приготовить и постящиеся. Если же вы не соблюдаете пост, или готовите это блюдо в другое время, то четверть воды можно заменить белым сухим вином и в самом конце приправить блюдо горстью тертого пармезана. Отличный рецепт вкусного постного рецепта, который с легкостью можно превратить и в прадничное насыщенное блюдо!

Рецепт риса с морепродуктами — Coop Can Cook

Перейти к рецепту

Это не Джамбалая! Давайте просто проясним это. Похоже, да. Они как кузены. Кузены. Мой рис с морепродуктами станет одним из ваших новых любимых гарниров! Это большой разговор, правда? Попробуй меня.

Для этого рецепта вам понадобятся ваши любимые сосиски. Это основа аромата. Эти капли колбасы имеют значение! Мы строим из них.

Еще одним важным вкусовым компонентом является раковый жир.Я использую замороженные хвосты раков. После оттаивания сливаю оранжевую жидкость и оставляю. Это придаст рису аромат морепродуктов. Сначала цвет может немного сбиваться. Но это всего лишь раковый жир и вода.

После приготовления креветок и подогрева раков на дне кастрюли останется немного воды и жира. Слейте его в миску с отложенным раковым жиром. Мы не хотим оставлять его на месте, потому что на следующем этапе овощи не подрумянятся.Но НЕ выбрасывайте его. Нам нужно больше вкуса.


Для приправы нужны свежие овощи. Кроме того, измельчите чеснок самостоятельно! Так удобно просто купить банку предварительно измельченного чеснока. Но поверьте мне, гораздо лучше нарезать свою собственную. Он ароматнее и свежее.
Давайте поговорим о рисе. Я использую жасминовый рис, поэтому мои размеры соответствуют этому виду риса. Если вы используете другой рис, количество куриного бульона изменится. Следуйте инструкциям на упаковке относительно необходимого количества воды и используйте куриный бульон вместо воды.


Чтобы морепродукты не пережарились, добавляйте их обратно в кастрюлю вместе с колбасой в самом конце процесса приготовления. Чтобы нагреться, потребуется всего одна-две минуты. Затем взбейте и подавайте!


Happy Cooking,

B. Coop

Рецепт риса с морепродуктами

Ароматный жасминовый рис, пикантные колбасы и острые морепродукты, идеально приправленные каджунскими и креольскими специями.

  • 1/2 фунт колбаса нарезанный кубиками
  • 1 фунт креветка
  • 1 фунт замороженные хвосты раков разморозить и зарезервировать жидкость
  • 4 TBS масло
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • 1 нарезанный кубиками болгарский перец
  • 1 TBS измельченный чеснок
  • 2 TBS Приправа каджун
  • 1 TBS Прованские травы
  • 1 TBS луковый порошок
  • 1 TBS чесночный порошок
  • 1 TBS жидкий отвар краба и креветок
  • 3 чашки куриный бульон
  • 2 чашки жасминовый рис
  • Соль и перец для вкуса
  • 1 TBS Оливковое масло
  • Нарезанный зеленый лук для украшения
  1. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или кастрюле

  2. Добавить колбасу и обжарить до появления коричневой корочки и капель

  3. Вынуть колбасу из кастрюли и отложить.

  4. Раков разморозить и слить с хвостов оранжевую жидкость (жир); зарезервировать жидкость на потом

  5. Добавьте в кастрюлю креветки и раки.

  6. Посыпать морепродукты 1 столовой ложкой приправы каджун

  7. Обжарить до полной готовности креветок. Не пережаривайте раков.

  8. Убрать креветок и раков. Добавьте их в зарезервированную колбасу; отложить.

  9. Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки сливочного масла.

  10. Как только масло растает, добавить лук и болгарский перец

  11. Обжарить до легкой карамели; около 2-3 минут

  12. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд.

  13. Добавьте оставшийся раковый жир, куриный бульон и жидкий отвар из крабов и креветок.

  14. Доведите бульон до кипения

  15. Добавьте оставшееся масло, приправу каджун, прованские травы, луковый и чесночный порошок.

  16. Дегустировать и при необходимости добавить соль / перец

  17. Довести смесь до кипения

  18. Добавьте рис

  19. Убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой.

  20. Варить 15-20 минут или пока вода не испарится и рис полностью не приготовится.

  21. Верните колбасу, креветки и раки в кастрюлю.

  22. Перемешайте и взбейте до разогрева сосисок и морепродуктов.

  23. Украсить нарезанным зеленым луком.

  24. Наслаждайтесь!

Комментарии

комментария

Рецепт паэльи из морепродуктов

Вы готовы к вечеринке? Смешайте кувшин сангрии и позвоните своим друзьям и соседям!

Праздник требует громкого заявления, и эта паэлья как раз и есть: красочное блюдо из риса, наполненное моллюсками, мидиями и креветками, а также дымным чоризо и шафраном для тонны вкуса.Вам не нужно больше ничего, чтобы подавать вместе с ним, но вы можете приготовить зеленый салат, если почувствуете вдохновение.

Положите всю форму паэльи на стол для пикника и принесите хрустящий хлеб и фужеры. Лето слишком короткое, чтобы не отмечать его с друзьями.

Видео: Как приготовить паэлью из морепродуктов

Что такое паэлья?

Происхождение паэльи древнее, ее корни уходят корнями в Валенсию, Испания, недалеко от лагуны Альбуфера, где на протяжении веков в регионе доминировали рыболовство и выращивание риса.

Паэлья была едой сельскохозяйственных рабочих, которые готовили блюда из риса на дровах, украшенные любыми ингредиентами, которые могли найти.

Блюдо названо в честь широкой неглубокой сковороды, на которой готовится паэлья. Слово «паэлья» происходит от валенсийского диалекта, означающего «пан», вероятно, от латинского слова «patella», обозначающего пан.

Салли Варгас

Нужна ли мне сковорода для паэльи?

Хотя вы можете купить сковороду для паэльи и даже специальный гриль для паэльи на открытом воздухе для ее приготовления, достаточно легко адаптировать традиционный метод приготовления паэльи к нашим домашним кухням без особых лишних хлопот.

Поскольку у меня нет сковороды для паэльи, я использовал самую большую прочную сковороду в моей коллекции сковородок. Чугунная сковорода была бы идеальной, но моя была недостаточно большой, и я обнаружил, что моя тяжелая сковорода работает нормально. Не имея большой сковороды, вы также можете использовать сковороду среднего размера (примерно 14х10 дюймов).

Как приготовить паэлью в домашних условиях

Хотя вы можете приготовить паэлью полностью в помещении на верхней части печи, если учесть, что паэлья была приготовлена ​​на дровах, имеет смысл приготовить на открытом воздухе на гриле .Для этого рецепта я запустил его на плите в помещении, пока грелся гриль, а затем закончил на гриле. Ровный, устойчивый, средний огонь — вот цель.

Салли Варгас

Основные ингредиенты для приготовления паэльи

Паэлья — это основа всех блюд, которые готовятся из одного горшка, поэтому из нее получаются отличные праздничные блюда. Импровизация правит днем, так как даже в Испании вопрос о том, какие ингредиенты должны входить в паэлью, вызывает жаркие споры, что делает невозможным для иностранцев, не говоря уже об испанцах, строго их диктовать.

Хорошо, я только что сказал, что импровизация — это название игры, но вот несколько рекомендаций:

Паэлья с рисом

Паэлья — это, по сути, блюдо из риса, и тип риса имеет значение. Предпочитается рис испанская бомба, короткозернистый среднезернистый рис, который хорошо впитывает жидкость, но сохраняет некоторую твердость при варке.

Поскольку его сложно найти и он дорогой, вы можете заменить его итальянским Карнароли, Калроуз или другим короткозернистым рисом.

Хрустящие кусочки! Когда бульон закипит, не перемешивайте его. По мере приготовления паэльи рис остается на дне и образует золотистый хрустящий нижний слой готового блюда. Эта рисовая корочка называется socarrat и очень популярна у настоящих ценителей паэльи. Во время приготовления овощи поднимаются вверх.

Акция

Для этой паэльи с морепродуктами вы можете использовать рыбный бульон или бульон из моллюсков, если хотите, и если вы можете найти хороший его источник, но на самом деле я предпочитаю куриный бульон.Он добавляет глубины аромата, а по мере приготовления моллюсков вы получаете много сладких соленых соков для придания вкуса рису. Обязательно попробуйте бульон и при необходимости приправьте его солью.

Шафран

Шафран также является ключевым ингредиентом. Эти оранжево-красные нити на самом деле представляют собой высушенные рыльца цветов крокуса. Раскрошенный в кастрюлю с горячим бульоном, шафран придает вашей паэлье землистый, цветочный и несколько таинственный аромат. Он также придает рису великолепный золотистый цвет.

Шафран — довольно дорогая специя, но, к счастью, вам понадобится всего несколько ниток, чтобы приправить все блюдо паэльи.Он также хранится довольно долго, если хранить его в герметичном контейнере и вдали от прямых солнечных лучей, поэтому вам не нужно сразу беспокоиться о том, чтобы израсходовать лишний шафран.

Шафран должен продаваться в большинстве продуктовых магазинов с хорошим ассортиментом, например Whole Foods или Trader Joe’s. Ищите его в разделе специй.

Софрито

Паэлья начинается с софрито — мелко нарезанного лука, чеснока и помидоров или красного перца, осторожно обжаренных в оливковом масле.Сродни итальянскому soffrito или французскому mirepoix . Софрито закладывает основу для смешивания всех вкусов в блюде; думайте об этом как о грунтовании холста перед тем, как писать картину.

Морепродукты и чоризо

Я выбрал креветки, моллюски и мидии для этой версии паэльи из морепродуктов и испанского вяленого чоризо из-за его дымного мясного вкуса. Чоризо может быть спорным дополнением, и не все испанские повара согласны с тем, что он относится к паэлье, поэтому пропустите его, если хотите.Вы также можете заменить другие вареные колбасы и добавить немного копченой паприки по вкусу, чтобы добиться желаемого аромата.

Тщательно потрите моллюсков и мидии перед приготовлением и выбросьте их с треснувшими или сломанными раковинами.

Салли Варгас

Еще испанские рецепты, чтобы попробовать!

Сохрани это

Если вам не удается найти испанский чоризо, замените вареную колбасу другим видом на 1 чайную ложку копченой паприки (для аромата дыма). Нет гриля? Готовьте это внутри! Приготовьте паэлью (шаг 6) на плите.Разогрейте духовку до 350 ° F. Добавьте морепродукты (шаг 7), плотно накройте сковороду фольгой и завершите готовку в духовке в течение 6–10 минут или до тех пор, пока рис и креветки не будут прожарены, а мидии и моллюски не раскроются. Проверьте, не подрумянилось ли дно, и, если нет, поставьте сковороду на средний огонь на минуту или две, чтобы нижний слой риса карамелизировался.

  • 4 1/2 стакана куриного бульона

  • 1/2 чайной ложки шафрановых ниток, раскрошенных и затем свободно отмеренных

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1/2 желтого лука, мелко нарезанного

  • 1/2 красного болгарского перца, мелко нарезанного

  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока

  • 6 унций мягкой сушеной колбасы чоризо, нарезанной тонкими полукольцами (см. Примечание к рецепту)

  • 3 стакана короткозернистого риса, например испанского риса Бомба или итальянского арборио

  • 1 банка (14 унций) жареных на огне помидоров

  • 1 стакан замороженного зеленого горошка

  • 1 фунт больших (21-24 фунтов на фунт) креветок, очищенных и очищенных от жилок, с оставленными хвостами на

  • 1 фунт мидий, ополоснутых и протертых

  • Моллюски с маленькой шейкой весом 1 фунт, ополоснутые и очищенные

  • 1/4 стакана нарезанной петрушки для украшения

  1. Разогрейте гриль:

    Нагрейте газовый гриль до средне-сильного огня (375oF) или зажгите угольный гриль и дайте гореть, пока уголь не покроется серым пеплом.

  2. Заварите шафран:

    В кастрюле на среднем огне доведите бульон до кипения. Добавьте шафран и соль. Выключите огонь и дайте шафрану настояться не менее 15 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

    Салли Варгас
  3. Приготовьте основу софрито:

    В сковороде из нержавеющей стали диаметром 12–14 дюймов или чугунной сковороде нагрейте масло на среднем огне на плите. Добавьте лук и красный перец и готовьте 5-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным.Добавьте чеснок и чоризо.

    Салли Варгас
  4. Соберите ингредиенты у гриля:

    На столе рядом с грилем установите сковороду с софрито, рисом, помидорами, бульоном, солью, горохом, креветками, мидиями и моллюсками.

  5. Начните готовить паэлью:

    Поставьте сковороду с софрито на гриль. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, в течение 4–5 минут или пока рис не покроется маслом и не поджарится.

    Добавьте бульон, помидоры и горох. Попробуйте добавить приправы и, если хотите, посолите.

    Салли Варгас

    Равномерно распределите рис по дну сковороды. Закройте крышку гриля и тушите рис , не помешивая, в течение 15 минут или пока рис не впитает большую часть бульона. Если смесь выглядит сухой, залейте ее примерно 1 стаканом горячей воды, но не перемешивайте.

    Салли Варгас
  6. Добавьте морепродуктов:

    Уложите мидии и моллюсков в рис петлями вверх, чтобы они стекали с рисом.Разложите креветки вокруг моллюсков.

    Накройте сковороду фольгой, закройте гриль и готовьте еще от 6 до 10 минут (в зависимости от температуры гриля) или до тех пор, пока рис и креветки не будут прожарены, а мидии и моллюски не раскроются. (Выбросьте все моллюски, которые остаются плотно закрытыми, когда все остальное будет приготовлено.)

    Салли Варгас
  7. Проверьте, не подрумянилось ли дно:

    Вставьте лопатку под рис и убедитесь, что вы достигли неуловимого золотисто-коричневого цвета socarrat .Если нет, поставьте сковороду на огонь без крышки на несколько минут, чтобы дно слегка карамелизировалось.

    Посыпать петрушкой и всю сковороду поставить на стол для сервировки.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Паэлья из морепродуктов по-мексикански с пропаренным рисом

Паэлья из морепродуктов по-мексикански

Инструкции

  • Оживите обеденный стол с этой паэльей в стиле в стиле текс-мекс, наполненной мидиями, креветками, чоризо и курицей, в упаковке !

    Шаг 1

  • Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне; готовьте курицу, соль и перец в течение 3-5 минут или до тех пор, пока она не начнет подрумяниваться.Перенести на тарелку.

    Шаг 2

  • Добавьте чоризо, лук, чеснок, красный перец и халапеньо в течение 3-5 минут или до размягчения. Добавьте рис, тмин и орегано; готовьте 2–3 минуты или пока хорошо не покроете.

    Шаг 3

  • Добавьте помидоры, бульон, чипотли и куркуму; довести до кипения. Верните курицу в кастрюлю. Уменьшите огонь до средне-слабого; варить 12-15 минут.

    Шаг 4

  • Положите мидии и креветки на рис; готовьте в течение 10–12 минут или пока большая часть жидкости не впитается, рис станет мягким, курица и креветки не будут прожарены, а мидии не откроются.

    Шаг 5

  • Выбросьте все не вскрытые мидии. Посыпать кинзой и подавать с дольками лайма.

    Подсказка к рецептам

    Очистите мидии и удалите бороды. Перед приготовлением выбросьте все мидии с треснувшей раковиной или мидии, которые не закрываются при постукивании.

Паэлья по-мексикански

Хотя настоящая паэлья берет свое начало в Испании, этот вкусный поворот на традиционном испанском блюде сделан в мексиканском стиле из таких ингредиентов, как красный перец, халапеньо, чипотле, кинза и лайм, которые являются неотъемлемыми составляющими мексиканской кухни.Это ароматное блюдо идеально подходит для того, чтобы поделиться с семьей или на следующей встрече, потому что оно предлагает набор ароматов и мастерски объединяет курицу, креветки, мидии и колбасу чоризо со специями, такими как куркума, тмин и сушеный орегано.

Если вы ищете вкусное блюдо , чтобы накормить несколько человек, вы всегда можете рассчитывать на паэлью, чтобы выполнить свою работу. Если вы настроены на курицу, морепродукты, свинину, вегетарианские блюда или всего понемногу, как в этом вкусном блюде, обязательно найдется рецепт паэльи, подходящий для этого случая.И что может быть лучше, чем порция еды на одну кастрюлю , чтобы потом ее было легко убрать?

Использование правильного зерна

Секрет идеальной паэльи кроется в рисе. Зерна типа , которые вы используете, могут приготовить или разбить ваше блюдо паэльи, поэтому использование правильного сорта риса будет иметь решающее значение. Пропаренный среднезернистый рис Carolina® специально разработан для паэльи, потому что при приготовлении он остается компактным и впитывает все великолепные кулинарные ароматы, создавая восхитительное блюдо.Создайте свою собственную паэлью из ваших любимых ингредиентов и узнайте несколько советов по пути , или попробуйте некоторые из наших любимых, например, эту вегетарианскую паэлью из жареного урожая или настоящую паэлью из морепродуктов.

Рис с морепродуктами (Arroz a la Marinera)

Поделиться — это забота!

Arroz a la Marinera (рис с морепродуктами) — это обязательный продукт в моем доме. Желтый рис с креветками, моллюсками, кальмарами и гребешками. Домашний ужин со вкусом латиноамериканского ресторана.

Это один из тех рецептов, который любит моя семья, особенно когда у нас есть гости, и мы не хотим усложнять себе жизнь и при этом удивлять их вкус.

Арроз а-ля маринара — типичная перуанская кухня.

Перу всемирно известен своей восхитительной кухней, приготовленной из рыбы, мякоти, кальмаров, креветок и почти всех видов морепродуктов. Кроме того, рис в Перу является одним из ингредиентов, которые чаще используются в их кухне, либо в качестве основного ингредиента, либо просто в качестве дополнения.

В каждом уголке Южной Америки мы готовили разные варианты этого блюда.

Причина в том, что арроз а ля маринара — это разновидность классической испанской паэльи. И ВСЕ страны Латинской Америки имеют тонны испанского влияния в своей местной кухне. Например, arroz con leche или quesillo — венесуэльские версии испанских рецептов.

** Заявление об ограничении ответственности: мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Некоторые из наших ссылок являются партнерскими ссылками

Как приготовить рис с морепродуктами?

Этот рецепт довольно легко приготовить.Также это рецепт на 1 горшок. Вы можете легко накормить 4+ человек почти без грязной посуды. Я люблю это!

Сначала я нагреваю большую сковороду, наливаю оливковое масло и обжариваю чеснок и лук. Это создаст основу для риса. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, будьте осторожны при приготовлении чеснока. Используйте средний или слабый огонь. Обгоревший чеснок придаст рису горьковатое послевкусие.

Затем я добавляю все свои морепродукты и сразу наливаю белое вино. Дайте спирту испариться — около 3-5 минут — а затем я могу добавить желтый рис.

Чтобы морепродукты были более ароматными, добавляю рыбный бульон. Вместо рыбного бульона можно использовать рыбный бульон. Затем просто тушите до готовности риса — около 15 минут.

Последние штрихи — немного лимонного сока и свежей петрушки. Это добавит освежающий и гармоничный аромат.

Курс: Основное блюдо

Количество порций: 6 человек

  • 2 чашка желтый рис
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовая ложка измельченный чеснок
  • 5 чашка концентрат рыбного бульона можно использовать кубики рыбного бульона
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 лук нарезанный
  • 2 столовая ложка желтый перец
  • 1 ½ столовая ложка измельченный чеснок
  • 1/3 чашка белое вино
  • 200 граммы кальмаров нарезанных кольцами
  • 12 креветка
  • 8 гребешки
  • 1 чашка моллюски без оболочки
  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
  1. В кастрюле нагрейте масло и обжарьте чеснок, лук и желтый перец.

  2. Налейте вино и добавьте смесь морепродуктов (креветки, гребешки, кальмары, моллюски). Тушить 5 минут, пока спирт не испарится. Приправить солью и черным перцем.

  3. Добавьте рис и рыбный бульон и варите на слабом огне 15 минут, накройте крышкой.

  4. Добавьте свежую петрушку и лимонный сок. Дайте настояться минуту.Подавайте немедленно.

Сохранить

Пряный рис с морепродуктами | TABASCO® Recipes

Поместите помидоры и 3 целых зубчика чеснока в среднюю кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Варить на медленном огне около 10 минут, пока помидоры не станут мягкими и мягкими. Переложите приготовленные помидоры и зубчики чеснока в блендер вместе с луком, соусом TABASCO ® Chipotle и 1 чайной ложкой соли.Пюре до однородной массы.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте томатное пюре, частично прикрыв крышкой, так как пюре будет вздрагивать. Готовьте, периодически помешивая, пока не загустеет и не потемнеет, около 6-7 минут. Снять с огня и отставить.

В большой, широкой и глубокой сковороде нагрейте 1/4 стакана оливкового масла на сильном огне. Когда они станут горячими, добавьте кальмаров, посыпьте 1/2 чайной ложки соли, добавьте половину мелко нарезанного чеснока и готовьте 2–3 минуты.Переложить кальмаров в жаропрочную миску.

Добавьте креветки в запеканку вместе с еще 1/2 чайной ложкой соли и половиной оставшегося нарезанного чеснока и готовьте 1-2 минуты, пока они не подрумянятся снаружи и не станут почти готовыми. Выкопать в миску с кальмарами.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте в запеканку 1/4 стакана оставшегося оливкового масла. После того, как он станет горячим, добавьте рис и готовьте примерно 3-4 минуты, часто помешивая и очищая дно запеканки, пока рис не покроется маслом, не станет ощущаться тяжелее при перемешивании, а цвет зерен не изменится с от бледно-белого до темно-молочно-белого.

Полить рис вареным томатным пюре; он будет немного шипеть. Частично накройте крышкой и готовьте, помешивая пару раз, пока рис не впитает большую часть соуса, примерно 2–3 минуты. Добавьте бульон и перемешайте рис, очищая дно запеканки. Добавьте эпазоте и убавьте огонь до средне-слабого. Выложите оставшиеся креветки и кальмаров поверх риса, добавив их сок из миски, а также моллюски и мидии.

Накрыть крышкой и тушить на среднем или слабом огне 10–12 минут, пока моллюски и мидии не раскроются.Выключите огонь и сразу подавайте в суповых тарелках вместе с дольками лайма, чтобы люди могли добавлять свежий сок по своему усмотрению. Рис должен быть мягким, а смесь жидкой.

Морепродукты с рисом — Ciao Italia

Состав

25 моллюсков в раковине

Несколько веточек тимьяна и петрушки

1 зубчик чеснока

4 стакана рыбного бульона, рыбного бульона с низким содержанием натрия или сока моллюсков

Сухие морские гребешки 1/2 фунта

Очищенные кальмары весом 1/2 фунта, нарезанные кольцами 1/2 дюйма

Морская соль

Перец черный молотый

1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще для поливания

1 средний желтый лук, мелко нарезанный

1 чашка риса арборио или карнароли

От 1/4 до 1/2 стакана белого сухого вина, такого как Соаве или Пино Гриджио

1/4 стакана крупно нарезанных свежих листьев итальянской петрушки

Мелко натертая цедра 1 среднего лимона плюс дополнительные дольки для сервировки

Сок одного лимона

1-2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Проезд

Очистите моллюсков и выложите в сотейник; добавьте 1/4 стакана воды, несколько веточек тимьяна и петрушки и 1 зубчик чеснока.Накрыть крышкой и довести до кипения; как только моллюски откроются, слейте воду и сохраните жидкость. Оболочки моллюсков сложите в миску и отложите.

Промокните гребешки насухо бумажными полотенцами. Нарежьте гребешки круглыми ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Промокните кальмаров бумажными полотенцами; держите каждый тип отдельно, потому что они будут готовить с разной скоростью. Добавьте в большую сковороду достаточно масла, чтобы покрыть дно, и нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать. Добавьте гребешки и обжарьте с одной стороны, не двигаясь, примерно 2 минуты, пока не станет почти непрозрачным.Переложите гребешки в миску с моллюсками и отложите. Добавьте кальмаров в сковороду и готовьте, периодически помешивая, примерно 4–5 минут, пока они не станут готовыми. Переложите в миску. Приправить солью и перцем; отложить.

Налейте бульон, бульон или сок моллюсков в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.

В прочной двухлитровой кастрюле нагрейте масло на среднем огне до мерцания. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет вянуть. Добавьте рис и готовьте, помешивая, примерно 1-2 минуты, пока ядра не начнут трескаться.Не позволяйте смеси подрумяниваться. Вмешайте вино и дайте ему покипеть, часто помешивая, пока вся жидкость не впитается, примерно 2–4 минуты. Залейте рис черпаком горячего бульона. Дайте закипеть, часто помешивая, пока рис не впитает жидкость. Продолжайте добавлять бульон, помешивая и давая ему впитаться, пока рис не станет al dente, примерно от 20 до 30 минут. (Возможно, вам понадобится не весь бульон). Рис должен быть прожаренным, но твердым и легким.

Когда рис готов, добавьте цедру лимона и сок и аккуратно добавьте смесь морепродуктов вместе с нарезанной петрушкой и маслом.При желании попробуйте и приправьте побольше соли, перца и лимонного сока. Подавать, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима и дольками лимона.

Этот рецепт представлен на Шоу 2724 — All’onda.

Этот рецепт представлен в 27 сезоне — эпизоде ​​2724.

Легкий желтый рис с морепродуктами — The Bossy Kitchen

Поделиться — это забота!

Этот легкий желтый рис с морепродуктами — потрясающий рецепт, который можно сразу же приготовить на ужин.Универсальный рецепт, который удобен и идеально подходит для всей семьи. Морепродукты можно заменить креветками.

Рис с морепродуктами

Я всегда стараюсь приготовить легкие обеды для своей семьи. В прошлую субботу я копался в кладовой, а также в морозильной камере в поисках чего-нибудь, чтобы приготовить, когда я нашел коробку риса арборио.

Рис арборио — короткозерный рис, популярный в Италии. В готовом виде зерно получается немного твердым, но сливочным и очень хорошо сочетается с другими вкусами.В этом отношении он идеально подходит для ризотто и рисового пудинга (рецепт см. Здесь).

Рису арборио требуется немного больше жидкости, чем другим видам риса, что подводит меня к следующему вопросу:

Сколько жидкости нужно для приготовления риса:

Пропорция для приготовления риса обычно составляет примерно 2 стакана воды на 1 стакан сушеного риса. Однако, поскольку я использовал рис арборио, который при приготовлении ведет себя немного иначе, я использовал 2 1/2 стакана жидкости на 1 стакан риса.

Я также не хотел промывать рис, потому что хотел, чтобы крахмал смешался с остальными ингредиентами и сделал все блюдо более кремообразным.

Морепродукты:

Я использовал пакет Trader Joe’s со смесью морепродуктов, который хранил в морозильной камере. В этой сумке были маленькие креветки, кольца кальмаров и гребешки, довольно хорошее количество для быстрого ужина.

Какие еще ингредиенты вам понадобятся:

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, которые у большинства людей есть в кладовых: лук, чеснок, куркума, оливковое масло, соль и перец и мой секретный ингредиент — жареный красный перец.

Жареный перец делает этот рецепт ярким, насыщенным и неповторимым.Также вам понадобится замороженный горошек. Они сытны и красивы в блюде.

Это простой рецепт, который можно приготовить максимум за 30–45 минут, что довольно быстро, если подумать. Чтобы заказать еду и дождаться доставки, нужно больше времени, чем приготовить это блюдо на скорую руку.

Как приготовить этот легкий желтый рис с морепродуктами, рецепт:

Шаг 1.

Нарезать кубиками лук и несколько зубчиков чеснока. Нагрейте масло в сковороде 10-12 дюймов на среднем огне. Выложите на сковороду лук и чеснок и помешивайте 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 2.

(У меня есть потрясающая техника приготовления риса, которую я узнал, готовя мексиканские блюда. В Мексике рис сначала обжаривают в масле вместе с луком и чесноком, а затем добавляют в блюдо жидкость, и я так и сделал. Это техника добавляет ореховому и восхитительному вкусу рису)

Добавьте рис в сковороду и перемешивайте еще 2 минуты, пока рис не станет нежно-золотисто-коричневого цвета. Время от времени помешивайте, чтобы рис не приставал ко дну формы.

Шаг 3.

Чтобы рис стал желтым, добавьте куркуму, которая придает блюду цвет и аромат.

Шаг 4.

Добавьте жидкость и перемешайте. Также добавьте соль и перец по вкусу. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до среднего.

Шаг 5.

Накройте сковороду крышкой и дайте ей покипеть около 25 минут или до готовности риса и почти полного впитывания жидкости. Через 15 минут после того, как вы накроете сковороду, вы можете добавить замороженный горошек, нарезанный жареный перец и морепродукты.

Снимите сковороду с огня, аккуратно перемешайте, чтобы смешать и подавать.

Примечание: Это блюдо можно готовить на воде или на курином бульоне.

Могу ли я заменить морепродукты другими ингредиентами:

Совершенно верно! Если у вас нет морепродуктов, рецепт отлично сочетается только с креветками. Приготовленная курица или даже сосиски тоже подойдут, если у вас аллергия на морепродукты.

У меня в кладовой нет куркумы, что еще можно использовать?

Куркума используется в этом рецепте в основном для окраски, поэтому, если у вас ее нет, есть несколько вариантов: шафран или аннато.Карри также является хорошей заменой, но рис примет аромат карри, что не обязательно является плохой идеей.

У меня нет риса арборио, могу я использовать тот рис, который есть у меня дома

Конечно! Вам нужно только отрегулировать количество жидкости в зависимости от типа риса, который вы используете. Как правило, соотношение составляет 1 стакан риса и 2 стакана жидкости.

Если вы не уверены, посмотрите на упаковку с рисом, которую вы собираетесь использовать, и посмотрите, есть ли какие-нибудь инструкции по его приготовлению.

Можно ли подавать вино по этому рецепту и какое?

Вы автоматически можете подумать, что это блюдо отлично сочетается с белым вином. Однако, на мой взгляд, вы можете не опасаться розового вина или даже красного.

Все зависит от того, какой белок вы добавляете в это блюдо. Испанское вино было бы потрясающим, как Риоха или Гарнача.

Это блюдо также хорошо подавать на расслабленной семейной встрече, поэтому я бы не рекомендовал ничего слишком грандиозного. Будьте проще и наслаждайтесь!

Если вы ищете другие рецепты риса, попробуйте этот Даль Бхат, блюдо из чечевицы, которое подают с рисом, характерное для Непала.Великолепное блюдо для постных дней.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Инструкции

  1. Нарезать лук и нарезать дольки чеснока.
  2. Нагрейте масло в сковороде 10-12 дюймов на среднем огне. Выложите на сковороду лук и чеснок и помешивайте 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте рис в сковороду и перемешивайте еще 2 минуты, пока рис не станет нежно-золотисто-коричневого цвета.Время от времени помешивайте, чтобы рис не приставал ко дну формы.
  4. Добавьте куркуму и перемешайте.
  5. Добавьте жидкость и соль.
  6. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до средне-слабого.
  7. Накройте сковороду крышкой и дайте ей покипеть около 25 минут или до тех пор, пока рис не будет готов и жидкость почти не впитается. Через 15 минут после того, как вы накрыли сковороду, добавьте замороженный горошек, нарезанный жареный перец и морепродукты.
  8. Снимите сковороду с огня, аккуратно перемешайте, чтобы смешать и подавать.

Банкноты

МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ МОРЕПРОДУКТЫ ДРУГИМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ:

Обязательно! Если у вас нет морепродуктов, рецепт отлично сочетается только с креветками. Приготовленная курица или даже сосиски тоже подойдут, если у вас аллергия на морепродукты.

У меня нет куркумы в моей кладовой, что еще я могу использовать:

Куркума используется в этом рецепте в основном для окраски, поэтому, если у вас ее нет, есть несколько вариантов: шафран или аннато. Карри также является хорошей заменой, но рис примет аромат карри, что не обязательно является плохой идеей.

У МЕНЯ НЕТ РИСА АРБОРИО, МОГУ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБОЙ РИС, ЕСТЬ В ДОМЕ:

Конечно! Вам нужно только отрегулировать количество жидкости в зависимости от типа риса, который вы используете. Как правило, соотношение составляет 1 стакан риса и 2 стакана жидкости. Если вы не уверены, посмотрите на упаковку с рисом, которую вы собираетесь использовать, и посмотрите, есть ли какие-то инструкции по его приготовлению.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 338 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 92 мг Натрий: 498 мг Углеводы: 28 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 29 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *