АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Коктейль «Олд-фэшенд» (Old Fashioned) рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Добавить фото/видео

Автор: Еда

2591 рецепт

Подписаться

Коктейль, включенный в категорию «Незабываемых» в официальном списке коктейлей Международной ассоциации барменов. Любимый напиток Дона Дрейпера из сериала «Mad Men» и один из шести существующих базовых коктейлей, согласно Дэвиду Эмбери, автору книги «The Fine Art of Mixing Drinks», энциклопедии о коктейлях XX века. Что еще добавить об «Олд-фэшенд»? Без вишни можно обойтись.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    208

    ккал

  • Белки

    0

    грамм

  • Жиры

    0

    грамм

  • Углеводы

    15,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Бурбон 60 мл

Ангостура 2 мл

Оранж биттер 1 мл

Коричневый сахар 1,5 чайные ложки

Лимонная цедра по вкусу

Похожие рецепты

Как сделать коктейль Олд фэшн в домашних условиях

Одним из самых старых коктейлей в мире является «Олд Фэшн». За более чем 150-летнюю историю этого напитка было создано множество версий его рецептуры, варьировались как основные, так и дополнительные ингредиенты, лишь стиль и дух оставались неизменными.

И чтобы узнать, как приготовить различные варианты «Old fashion» по простым пошаговым рецептам или из видеороликов, а также какие похожие коктейли существуют, нужно ознакомиться с вопросом более детально.

«Олд фэшн»

Самый распространенный вариант современной версии коктейля. В отличие от изначальной рецептуры используется более мягкий бурбон, а не ржаной виски, кроме того, добавлена вишня и апельсин, делающие вкус напитка более многогранным. Биттер, сахар и лед остаются неизменными константами «Олд фэшн» с момента появления и вместе с бурбоном или ржаным виски являются обязательными ингредиентами согласно стандартам «Международной ассоциации барменов».

Ингредиенты

Необходимая посуда и приспособления: рокс, мадлер, джиггер, коктейльная ложка.

Приготовление

Чтобы сделать коктейль «Old fashioned», необходимо следовать простому пошаговому рецепту:

  1. Сначала в рокс кладется долька апельсина и коктейльная вишня.
  2. Затем кубик тростникового сахара, пропитанный биттером ангостурой, добавляется к апельсину и вишне, лежащим в роксе.
  3. Все ингредиенты тщательно давятся мадлером.
  4. Далее в рокс кладутся кубики льда.
  5. В последнюю очередь добавляется бурбон и аккуратно размешивается коктейльной ложкой.

Знаете ли вы? Коктейль «Old Fashioned» впервые был приготовлен в баре клуба «Пенденнис» в 1880 году в крупнейшем городе штата Кентукки – Луисвилле. Имя бармена, являющегося автором напитка, история, к сожалению, не сохранила, а вот первым попробовавшим его человеком был Джеймс Паппер, отставной полковник армии США. Спустя какое-то время он решил заняться производством бурбона и стал одним из крупнейших его изготовителей в стране.

«Кофейный Олд Фэшн»

Интересный вариант с добавлением кофе-эспрессо придется по вкусу многим любителям этого бодрящего напитка.

Ингредиенты

КомпонентКоличество
Бурбон42 мл
Ликер на черном шоколаде14 г
Лед кубиками42 г
Кофе эспрессо охлажденный28 г
Сахарный сироп7 г
Биттер апельсиновый2 дэша
Кофейные зерныроссыпь

Небольшие тонкости

  • Чтобы замедлить разбавление напитка водой, стоит выбрать лед одним шаром или крупным куском.
  • Для рецепта подходит простой сироп, который легко изготовить дома из сахара и воды.
  • «Crème de cacao» можно использовать как черный, так и белый или не использовать вообще.
  • Если под рукой нет кофе эспрессо, можно использовать крепко заваренный обыкновенный.

Приготовление

Чтобы приготовить кофейный «Олд фэшн», нужно сделать следующее:

  1. Поместить все ингредиенты в коктейльный шейкер, заполненный кубиками льда.
  2. Хорошо взболтать.
  3. Сцедить жидкость из шейкера в бокал наполненный свежим льдом.
  4. Украсить подачу кофейными зернами.

Знаете ли вы? С самого своего появления «Олд фэшн» пользуется огромной популярностью во всем мире. Так первый бар Цюриха, открытый еще в 1886 году, был назван в его честь «Old fashion bar». В меню заведения представлено множество его вариаций: Classic, Barrel Aged, Straub, Zacapa и Black Label.

«Репосадо Олд Фэшн»

Рецепт на основе классической слабо выдержанной разновидности текилы – reposado.

Ингредиенты

КомпонентКоличество
Текила репосадо84 мл
Нектарин2 ломтика
Черешня2 шт. (большие)
Нектар агавы, можно заменить на эквивалент сахарного сиропа1 ст. л.
Биттер ангостура2 дэша

Приготовление

Процесс приготовления коктейля «Old Fashion» на текиле репосадо выглядит таким образом:

  1. В бокал кладутся вишни и нектарин, добавляется нектар агавы.
  2. Дальше нужно тщательно подавить их мадлером.
  3. Добавить кубики льда.
  4. Влить текилу.
  5. Тщательно размешать.
  6. Подавать напиток лучше с целым ломтиком нектарина и черешней.

«Новый Олд фэшн»

Свежий взгляд на классический рецепт, замене подвергается фруктовая составляющая: вишня и апельсин, на их место приходит ежевика и персик.

Ингредиенты

КомпонентКоличество
Сахарный сироп1 ст. л.
Биттер5 дэшей
Бурбон, в оригинале «Woodford Reserve Bourbon Whiskey»70 мл
Персик2 ломтика
Черешня2 шт.
Газированная водаСлегка брызнуть

Приготовление

Процесс приготовления «Нового Олд фэшна» заключается в следующем:

  1. Сначала нужно положить 1 дольку персика в бокал, туда же налить сироп и биттер и подавить все мадлером.
  2. Далее добавить бурбон, кубики льда, оставшуюся дольку персика, черешню и брызнуть газировку.
  3. Тщательно перемешать, и напиток можно подавать.

«Соленый Олд Фэшн»

Очень интересное и экстравагантное решение, как известно, соль – это особая специя, существенно меняющая вкусовую палитру всех ингредиентов. Коктейли не являются исключением, кроме того, вместо апельсина и вишни используется лимон.

Ингредиент

КомпонентыКоличество
Виски «Laphroaig»56 мл
Соленый кленовый сироп1 ч.л.
Яблочный биттер «Bar Keep»5 дэшей
Лимонная корка1 шт.

Приготовление

Приготовить «Соленый Олд Фэшн» просто, следуя пошаговой инструкции:

  1. Сначала нужно положить кубики льда в стакан для смешивания.
  2. Туда же добавить биттер, соленый кленовый сироп и виски.
  3. Теперь нужно перемешивать содержимое столько, чтобы оно охладилось.
  4. После охлаждения слить его в рокс, наполненный кубиками льда.
  5. Перед подачей украсить бокал закрученной лимонной коркой.

«Бренди Олд Фэшн»

Одна из основных вариаций классического рецепта, в котором один первосортный алкогольный напиток заменен другим, не менее хорошим.

Ингредиенты

КомпонентыКоличество
Бренди56 мл
Биттер ангостура2-3 дэша
Сахар кубиками1 шт.
Апельсин2 ломтика
Вишня мараскино2 шт.
Лимонно-лаймовая газировка, например «Sprite» или «7 Up»слегка брызнуть по вкусу

Приготовление

В остальном же приготовить «Бренди Олд Фэшн» не составит большого труда:

  1. Сначала в рокс помещается кубик сахара.
  2. Далее нужно брызнуть на кубик сахара содовой и биттером, потом добавить ломтики апельсина и вишни.
  3. Передавить все ингредиенты мадлером.
  4. Добавить бренди и тщательно перемешать.
  5. Добавить цельный большой кусок, например шар, льда, после чего еще раз брызнуть сверху содовой и можно подавать.

«Ромовый Олд Фэшн»

Еще одна вариация рецепта классического коктейля с заменой основного ингредиента – бурбона, в этот раз —ромом—.

КомпонентыКоличество
Выдержанный ром56 мл
Сахарный сироп7 г
Биттер ангостура1 дэш
Вишня1 шт.
Апельсиновый твист1 шт.

Приготовление

Чтобы приготовить ромовый «Old Fashion», нужно следовать такой очередности действий:

  1. Положить в рокс апельсин и вишню и тщательно подавить мадлером.
  2. Добавить лед, влить сироп, биттер и ром.
  3. Тщательно перемешивать, пока жидкость не станет равномерно охлажденной.

«Олд Фэшн Дом»

Интересная рецептура, использующая сразу два вида основного спиртного: коньяк и ром, а также два вида биттера: ангостуру и апельсиновый.

Ингредиенты

КомпонентКоличество
Коньяк, в оригинале «Paul Beau V. S.»42 мл
Ром, в оригинале «Privateer Amber»42 мл
Биттер ангостура3 дэша
Биттер апельсиновый3 дэша
Сироп демерара7 мл
Апельсиновый и лимонный твистпо 1 шт.

Приготовление

Изготовить коктейль проще простого:

  1. Смешать спиртное в роксе.
  2. Добавить крупный кусок льда и тщательно перемешать.
  3. Перед подачей украсить твистами из лимона и апельсина.

Видео приготовления коктейля

Рецепт коктейля «Old fashion» на основе бурбона. Все этапы приготовления тщательно освещены профессиональным барменом, что поможет в точности повторить их самостоятельно.

Нестандартный рецепт «Old fashioned» на выдержанной текиле. Оригинальная подача с цельным куском льда и колечком ананаса, опрысканных биттером через пульверизатор.

Подробное руководство по коктейлю «Олд фэшн»: классический и современный рецепт, разница в составе: с бурбоном или с ржаным виски, какие биттеры используются и в каком количестве, а также другие мелкие тонкости и исторические факты.

Другие похожие коктейли

  • Еще одна классика жанра на основе бурбона – это коктейль «Манхэттен». По стандарту IBA классический вариант так же, как и «Old Fashion», должен содержать биттер ангостура, а кроме того сладкий красный вермут. Предположительно впервые был изготовлен в одноименном клубе – «Manhatten club» – на одноименном острове в городе Нью-Йорка в начале 1870-х. Имеет множество вариаций, среди которых такие популярные разновидности, как —«Роб Рой»—, «Сухой Манхэттен» и «Идеальный Манхэттен», а также «Метрополитен».
  • Продолжая тему бурбона и классики стоит обратить внимание на «Виски сауэр». Современная версия IBA предполагает использование бурбона как основу напитка. Также в составе должен присутствовать сироп и лимонный сок, по желанию – дэш яичного белка. Рецепт «Виски сауэр» был впервые описан в висконсинской газете «Вукеша плэйн дилер» в 1870 году.

Коктейль «Олд фэшн» имеет прекрасную композицию из одного основного ингредиента и нескольких дополнительных, что является отличной возможностью для экспериментов с его составом. При этом его очень легко изготовить, что делает его отличным «тренажером» для тех, кто только постигает азы барменского искусства и хочет отточить свои навыки. Поэтому пробуйте и делитесь опытом!

«Олд фэшн» — старомодный коктейль

Коктейль «Олд фэшн» можно по праву назвать «дедушкой» современных напитков, которые смешивают современные бармены. Само его название означает «старомодный». Однако это только добавляет стиля, делая «олд фэшн» коктейль настоящей классикой.

Из истории «старомодного» коктейля

Каждый уважающий себя бармен должен знать рецепт этого напитка, наравне с популярными Дайкири, Космополитен или Мохито. Тем более, что описан он был более ста лет назад. Впервые его приготовили для полковника в отставке Джеймса Паппера, который занимался производством бурбона – основного ингредиента, используемого в рецепте. Результат настолько пришелся ему по вкусу, что он рассказал о нем, приехав в Нью-Йорк. Слава об «Олд фэшн» коктейле дошла и до президента США Трумэна. Вкусный напиток занял место одного из любимейших у первого лица государства.

 

Классический рецепт «Олд фэшн», предоставленный Международной Ассоциацией Барменов (International Bartenders Association) выглядит следующим образом: «В бокал для виски нужно налить немного воды и растворить в ней небольшой кубик рафинада. Внести два дэша (пару капель) горькой травяной настойки, бросить немного льда, кусочек цедры лимона. Теперь нужно влить джиггер (50 мл) бурбона и размешать ложечкой».

Конечно же, имея необходимые ингредиенты, вы можете осуществить приготовление этого напитка даже у себя дома.

Как приготовить коктейль «Олд фэшн»

Чтобы насладиться коктейлем «Олд фэшн», можно воспользоваться рецептом, для которого вам понадобятся следующие составляющие:

  • 50 мл. бурбона. Если вы не достали этот напиток, то замените его на бренди, коньяк или виски;
  • 1 мл. горькой настройки на травах «Ангостура». Не удалось ее найти? Замените этот ингредиент вермутом или ликером;
  • Вода;
  • Апельсин;
  • Сахар в кубиках;
  • 200 граммов льда.

Возьмите низкий, предварительно охлажденный, бокал с толстыми стенками и дном. Это позволит напитку дольше оставаться прохладным, так как лед будет таять медленнее. Положите на дно дольку апельсина. По желанию вы можете добавить на донышко вишенку для коктейлей. Теперь возьмите кубик сахара-рафинада, вылейте на него несколько капель травяной настойки или ликера и положите его в стакан.

Теперь нужно добавить в стакан немного жидкости. Вы можете использовать, как обычную воду, так и газированную. Не торопитесь перемешивать ингредиенты. Дождитесь, когда сахар растворится, и размешайте содержимое. Используйте коктейльную ложку или небольшую и изящную чайную. Достаньте кусочек апельсина и вишенку.

Затем возьмите лед и заполните им бокал. Переходите к завершающему этапу рецепта. Аккуратно влейте бурбон (или виски, бренди и т. д. ), слегка перемешайте и украсьте коктейль красивыми слайсами апельсина.

Пить коктейль, приготовленный по этому рецепту, можно и через трубочку, и прямо из бокала. Его вкус точно произведет на вас неизгладимое впечатление. Наслаждаясь «Олд фэшн» коктейлем, вы можете представить, что пьете его в баре где-нибудь в Нью-Йорке в конце 19-го века.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Рецепт коктейля Олд фешен — Old fashionedCocktail Recipe

Необходимые ингредиенты

45 мл.

Рай виски (ржаной) / Rye Whiskey

2 капли

Биттер Ангостура / Angostura Bitters

2 капли

Вода / Water

1 шт.

Сахар / Sugar

Олд-фэшн / Old Fashioned

Бокал

IBA Незабываемые Аперитив

На дно стакана положите кусочек сахара, капните ангостуры, затем пару капель содовой, все это подавите мадлером, далее добавьте лед и налейте порцию виски. Украсьте долькой апельсина и вишней мараскино.

История коктейля

В 1806 году в печати впервые проявилось слово «коктейль», которое определялось как смесь алкоголя, биттера, воды и сахара. В 1833 году сходное описание было дано коктейлю, подаваемому в Нью-Йорке и украшенному мускатным орехом. В 1860 году коктейль смешивали в том числе на основе абсента, кюрасао и других ликёров. Изначальная рецептура возвратилась в бары с уточнением «old-fashioned», то есть «старомодный». Наиболее популярным рецептом «старомодного» коктейля стали смеси с виски, причём чаще выбор падал на ржаной виски, нежели на бурбон. При этом в 1882 году рецепт коктейля соответствовал описанию 70-летней давности: смесь алкоголя, биттера, воды и сахара.

Традиционно считается, что в качестве названия «Олд фешен» впервые использовали для коктейля на основе бурбона в Пенденнис-клаб, клубе джентльменов, основанном в 1881 году в Луисвилле, штат Кентукки. Утверждается, что рецепт был придуман барменом этого клуба в честь полковника Джеймса Пеппера (1867—1906), производителя бурбона. Через бармена коктейль попал в бар гостиницы «Уолдорф-Астория» в Нью-Йорке.

ru.wikipedia.org


Все коктейли IBA

Коктейль Олд Фэшн: рецепт, состав, история

Коктейль Олд Фэшн (Old Fashioned) – один из популярнейших американских коктейлей, ставший классикой. Напиток, название которого с английского значит «старомодный», приятно пьется, обладает терпко-сладким вкусом с легкими травяными нотами.

Классический рецепт коктейля Олд Фэшн

Главный ингредиент напитка – бурбон – виски из кукурузного сырья.

Второй компонент – Angostura – крепкая (до 45% крепости) венесуэльская настойка красного цвета на плодово-травяной основе. С этим ингредиентом важно не переборщить, иначе вкус коктейля станет приторно травяным.

Чтобы приготовить Олд Фэшн, необходимо взять:

  • специальный стакан старого типа, называемый «рокс», он тяжелый, с толстыми стенками, благодаря чему налитый напиток долго остается прохладным;
  • коктейльную ложку для послойно наливаемых напитков;
  • апельсиновую цедру, аккуратно вырезанную специальным ножом, или сахарную вишню для украшения;
  • коктейльную соломинку (можно пить и без нее).

Ингредиенты

Чтобы приготовить Old Fashioned, возьмите:

  • 50 мл бурбона;
  • не больше 5 мл настойки Angostura;
  • 2 кубика сахара-рафинада;
  • цедру одного крупного апельсина;
  • 180 г ледяных кубиков.

Современные бармены нередко добавляют содовую (15 мл на порцию), чтобы сделать женский вариант напитка. Мужчинам предлагают коктейль без этого ингредиента.

Если нет бурбона, при домашнем приготовлении вполне сойдет коньяк или виски. Венесуэльский ликер можно заменить более дешевыми вариантами – ликерами Cointreau и Jagermeister. А замена содовой – минеральная вода.

Инструкция по приготовлению

  1. Стакан охладите в морозильной камере, либо засыпьте льдом.
  2. Положите в него сахарные кубики, залейте их ликером Angostura.
  3. Разомните смоченный сахар коктейльной ложкой.
  4. Засыпьте в стакан лед.
  5. Влейте бурбон, тщательно размешайте.
  6. Для украшения на подтаявшие кубики льда положите апельсиновую цедру или засахаренную вишню.

Если крепость не устраивает, влейте немного содовой.

Историческая справка

Родился Олд Фэшн в 1880-ом в луисвилльском баре «Pendennis Club» (штат Кентукки). Как звали создателя напитка, неизвестно. Но известно, что талантливый бармен изобрел коктейль специально для завсегдатая заведения – отставного военного Джеймса Паппера, занимавшегося на пенсии производством бурбона.

Паппер высоко оценил вкус, записал рецепт, передал его бармену фешенебельной нью-йоркской гостиницы «Waldorf Astoria». Old Fashioned навсегда закрепился в карте гостиничного бара, понравился туристам и местным жителям, вскоре стал одним из популярнейших коктейлей Америки и любимым напитком президентской четы Трумэнов.

Пьют коктейль только из стакана «рокс». Использовать другую посуду при соблюдении классического рецепта нельзя.

Old Fashioned включен в перечень официальных барных коктейлей, входит в категорию «Незабываемых», то есть напитков с самым удачным вкусом.

Классический Олд Фэшн красновато-золотистого цвета. Основа вкуса – бурбон, но явно чувствуются травяные ноты. Сахар обеспечивает мягкое и тягучее послевкусие. Пить коктейль необходимо неторопливо, смакуя, обязательно закусывая, иначе опьянения не избежать.

Как приготовить коктейль Олд Фэшн смотрите в следующем видео.

Джин «Олд фэшен» | Приготовление коктейлей

Ингредиент 1

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel’sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 2

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel’sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 3

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel’sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

По крепости: Не важноБезалкогольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе: Не важнобрендивинавискиводкиджиналикёранастоекпиваромасакетекилышампанского

По типу: Не важноАперитивыГорячиеДейзиДесертныеДжулепыДиджестивыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыМолочныеОйстерРиккиСангариСауэрСлингиСлоистыеСмэшТоддиФизыФиксыФлипХайболыЭг-ног

Рецепт летнего Old-Fashioned

Обожаю жимолость в смешанных напитках. Она дает легкие, цветочные ароматы инфьюзам и сиропам, приготовленным на ее основе. Я использовал розовый портвейн и сухой апельсиновый ликер в сочетании с сиропом из жимолости в рецепте освежающего летнего Old-Fashioned. 

Ингредиенты 
  • 1 ½ части розового портвейна 
  • 1 часть сухого апельсинового ликера, например Pierre Ferrand Dry Curaçao 
  • ½ части сиропа из жимолости 

Приготовление 

Собери все ингредиенты в смесительном стакане, смешай и отфильтруй в охлажденный бокал олд фэшн на свежий лед. 

Сироп из жимолости 
  • ½ стакана свежей жимолости
  • 1 стакан сахара 
  • 1 стакан воды 
Приготовление сиропа из жимолости 
  1. В небольшом сотейнике начни медленно нагревать ингредиенты, не доводя до кипения и перемешивая время от времени.  
  2. Когда сахар растворится полностью, перестань нагревать сироп и оставь его настаиваться при комнатной температуре до полного охлаждения.  
  3. Отфильтруй и храни в холодильнике. 

 

Предыдущая статьяИнновационные кофейные коктейлиСледующая статьяМятный джулеп

Рецепт старинного коктейля из бурбона

Когда вы подойдете к делу, Bourbon Old Fashioned — это не более чем глоток виски, приправленный и подслащенный. Тем не менее, несмотря на всю свою учтивую простоту, напиток остается актуальным сегодня, как и тогда, когда он впервые покорил сердца пьющих 200 лет назад.

Если вы любитель истории, вы могли бы провести прямую линию, соединяющую этот напиток с первым записанным определением категории коктейлей в целом (около 1806 г.), которое требовало спиртных напитков, сахара, воды и биттеров.Old Fashioned поражает всеми этими марками благодаря виски, сахару, воде и ароматным биттерам. Вы также можете пропустить урок истории и просто приготовить напиток. Сделайте последнее, если вы уже хотите пить.

Начните с использования хорошего бурбона. Согласно правилу, если вы не будете пить его сам по себе, ему не место у руля бурбона Old Fashioned. (Существуют и другие напитки виски для маскировки некачественной выпивки — это не один из них.) Оттуда сторонники коктейлей, кажется, разделяются на два лагеря: простой сироп или сахарный песок.

Хотя барная ложка сиропа может сократить время приготовления вдвое, она лишает напиток веса и текстуры, которые придают ему особую привлекательность. Если вы хотите приготовить напиток, как это делали в 19 веке, вам подойдет сахарный песок или сахарный кубик. Если вы хотите сделать коктейль более современным, выберите простой сироп. (Хотя в чем дело? Old Fashioned из бурбона никуда не денется.) Просто знайте, что простой сироп добавляет немного больше воды в ваш напиток, поэтому вам, возможно, придется соответствующим образом отрегулировать количество льда и перемешать.

Освоив бурбон по старинке, вы также можете попробовать приготовить коктейль с ржаным виски, в результате чего получится немного более острый напиток. Или вы можете использовать ром, бренди или любое количество спиртных напитков — в конце концов, Old Fashioned — это больше шаблон, чем точная наука. Но в версии с добавлением бурбона есть что-то, к чему пьющие возвращались десятилетиями, так зачем же связываться с совершенством?

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот старинный рецепт бурбона «Объединимся вместе»

Рецепт старинного коктейля | Все рецепты

Я предпочитаю коньяк старомодный, в остальном рецепт тот же.И не забудьте апельсины !! Я смешиваю апельсины с сахаром и биттером, а затем добавляю лед и бренди. Это почти государственный напиток Висконсина.

У меня нет кубиков сахара, поэтому мне пришлось уменьшить количество сахара, чтобы смешать с биттерами. Я использовала Jack Daniel’s, и это очень обрадовало моего мужа! Спасибо!

Попробуйте использовать апельсиновый биттер, пару капель вишневого сока мараскино и один большой кубик льда, чтобы он не растекся… и это прекрасно. Мой муж всегда просит меня сделать их по-особенному в холодные месяцы. Главное — также иметь хороший виски!

Я люблю хороший коктейль. Рядом с хорошо сделанным Манхэттеном это невозможно превзойти.

Солидный рецепт.Не забудьте приготовить большие кубики льда. Определенно того стоит.

Я слабак, поэтому в своем я использовал 2 кубика сахара, но большинству нравится только один. Действительно вкусно. Он стал моим новым любимым коктейлем!

Это потрясающий крепкий напиток.Возвращает меня в «Это безумный, безумный, безумный, безумный мир» в сцене с воздушным самолетом. Наслаждайтесь

Это еще один рецепт, описание которого отличается от связанного видео (хотелось бы большей последовательности). Хорошо, но мы обнаружили, что добавление по крайней мере еще одной чайной ложки вишневого сока мараскино (и, возможно, еще одной капли ангостурской горечи) сделало его более гладким.

Я пробовал это с бурбоном Woodford Reserve.Я добавил немного Grand Marnier и немного кислого. Я люблю это!

Классический старинный рецепт | Все рецепты

это классический рецепт. Однако чего-то не хватает. Вам понадобятся 2 дольки апельсина и 2 вишни. Когда вы кладете в стакан сахарный кубик / простой сироп и биттер, также добавьте один дольку апельсина и одну вишню.Все это смешивается (сплющивается), покрывается льдом, а затем виски. Украсить, как указано. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Это был любимый напиток моего покойного тестя. При их приготовлении обязательно используйте «хорошие ингредиенты», и хотя долька апельсина не всегда нужна, как на Манхэттене, вишня необходима всегда.

Чтобы сделать его более аппетитным (для тех, кто не любит прямую выпивку), можно добавить немного содовой или «7 апоколов»!

Я коренной Луисвиллианец и использую все, кроме Кая.бурбон — это пародия! Марка Makers — мой выбор. Я люблю биттеры и использую около 6 хороших коктейлей. Чтобы подсластить его, используйте небольшую струю сиропа агавы. Проведите им по дну стакана, добавьте лед, 2 унции. Создатели Марк. Украсить вишней мараскино плюс немного сока из бутылки и долькой апельсина. (Может раздавить дольку апельсина.) Будьте готовы ко второму!

Отлично и классически! Когда все делается с нуля, это действительно так важно.Единственная моя замена: вместо бурбона я использовал ржаной виски. Я всегда предпочитал свой Old Fashioned со ржи, не знаю почему. . . возможно, дело в чуть более сухом вкусе. Попробуйте когда-нибудь!

Это мой любимый напиток зимой, за исключением того, что я заменяю простой сироп вишневым соком маракино, а виски — бренди. Я также сжимаю дольку апельсина и добавляю кислого, такого как 50/50 или Squirt.Очень вкусно.

Один из них был у моего отца, когда он приходил с работы. Когда мы делаем то же самое, это в его честь. Я держу в холодильнике для этого напитка банку с дольками апельсина, маринованными в простом сиропе. Мы используем бурбон Ancient Age, который он использовал. По мнению обозревателя The New York Times, Ancient Age ничем не хуже самых популярных брендов.Аромат так напоминает любимый напиток моего отца, и такой аромат 5:30.

Я думала, у меня на груди вырастут волосы! Это было так здорово !!! Я купил виски Jameson на ужин, у меня осталось немного виски, и я решил попробовать классический коктейль. На вкус это было как виски со льдом. Я попытался изменить его, удвоив, а затем утроив простой сироп, удвоив апельсины и взбивая их, а затем добавив пару брызг вишневого сока из банки, как предлагали другие.Тогда это делало его вкуснее, но все равно было слишком крепким, чтобы пить. Хотел бы я сейчас потратить лишние деньги на бутылку биттера. В любом случае его нельзя было попробовать. Я не знаю что думать? Может, я просто не люблю виски? Хммм

делиш! Я использовал содовую вместо воды, вместо того, чтобы немного шипеть, и вдвое добавил дольки апельсина.

Классический виски Рецепт старинного коктейля

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Юлия Хартбек
  2. Положите сахарный кубик или сахар в старинный бокал и пропитайте его настойкой. Размешайте или перемешайте, чтобы перемешать.

    Ель / Юлия Хартбек
  3. Добавьте виски, наполните стакан льдом и хорошо перемешайте.

    Ель / Юлия Хартбек
  4. Выдавите апельсиновую корку над напитком перед тем, как бросить его в стакан: скрутите кожуру и сильно надавите (направляя на стакан, а не на глаза), и кусочки цитрусового масла попадут в напиток.Если хотите, добавьте вишню.

    Ель / Юлия Хартбек

Старомодное сегодня

С годами напитки обычно видоизменяются и развиваются. Это особенно верно, когда это один из самых первых коктейлей, а сегодня существует множество вариаций старомодных.

Как и манхэттенский, ржаной виски был оригинальным выбором для этого напитка. С годами выбор хорошей ржи сократился, и бурбон стал предпочтительной заменой большей части последнего 20-го века.Хотя бурбон остается фаворитом многих пьющих, роскошь растущего ржаного рынка предлагает фантастическую возможность исследовать старомодное в его первоначальном виде. Сложно выбрать паршивый виски для этого напитка, и это отличное место, чтобы опробовать новые находки, так что налейте все, что захотите.

Старомодный продукт старается не добавлять слишком много, чтобы виски сиял. Лучшие старинные напитки — это простые смеси, и важно обращать пристальное внимание на качество каждого ингредиента.Оттуда все дело в личном выборе.

Варианты рецепта

  • На протяжении большей части 20-го века старомодное было смешано с долькой апельсина и увенчано небольшим количеством содовой и мараскинской вишни. Это хороший напиток, но многие бармены вернулись к более простой версии.
  • При использовании сахарного песка (а не кубика) обычно добавляют 1 чайную ложку воды, а затем перемешивают, пока сахар не растворится.
  • В качестве альтернативы используйте немного (не более 1 чайной ложки) простого сиропа вместо сахарного песка, смешав его с биттером перед добавлением льда и виски.
  • Добавить дольку апельсина или цедру в кашу — современный поворот. Древние старомодные люди почти не использовали фрукты в качестве гарнира. Некоторые бармены сочетают цедру лимона с определенными сортами виски, а некоторые используют цедру апельсина и лимона.
  • Ароматические биттеры Angostura — классический выбор, хотя сегодня рынок включает большое разнообразие биттеров. Апельсиновые биттеры хороши, а любые биттеры, выдержанные в бочках для виски, являются естественным акцентом напитка. Некоторые сорта виски могут даже содержать необычные ароматы, такие как шоколад, персик или ревень.

Почему его называют старомодным?

Современные пьющие могут относиться к историям старомодных. Этот коктейль вызвал в баре конца 19 века те же дебаты «старое и новое», что и современные меню «мартини». По правде говоря, старомодное считалось «старомодным» более ста лет назад.

Примерно в 1880-х годах американская коктейльная сцена начала по-настоящему процветать. Бармены создавали новые напитки с кюрасао, абсентом, сиропами и фруктовыми соками, и они пользовались успехом.Были, конечно, противники, те ностальгирующие пьющие, которые хотели простой выпивки с удовольствием, как в «старые времена». Для них все эти модные вещи были пустой тратой времени. После бесчисленных газетных статей и дебатов в барах старомодность получила свое официальное название. Впервые он был опубликован под названием «Theodore Proulx’s» (из знаменитого чикагского салуна Chapin & Gore) 1888 года «The Bartenders Manual».

Миф о Пенденнисском клубе

На протяжении десятилетий создание старинных вещей приписывалось Pendennis Club в Луисвилле, Кентукки.Дэвид Вондрич указывает в своей книге «Впитывай!» что это неправда: клуб открылся в 1881 году, но за год до этого «старомодные коктейли» упоминались в Chicago Tribune . Был даже «двусмысленный газетный сквиб», в котором упоминались старомодные напитки еще в 1869 году.

По правде говоря, старомодная формула восходит к 1850-м годам, если не раньше. Это было сделано из виски, бренди или джина (Старый Том или «Голландия», более известный сегодня как женевер). Это были просто ликер, сахар (не сироп) и лед.Добавьте биттеры, и вы получите оригинальное определение коктейля.

Следуйте историческим советам на льду

В старомодных заметках Вондрича есть увлекательный раздел о том, какой лед лучше использовать в этом напитке. Оказывается, в шариках льда и двухдюймовых кубиках нет ничего нового; они просто потерялись в американском баре до относительно недавнего возрождения. Ссылка на большой куб датируется 1899 годом, когда «… миксологически амбициозные салоны предпочитали охлаждать свое старомодное с помощью льда, нарезанного на идеальные кубики со стороной примерно два дюйма.'»

Он следует той же теории, которая используется для охлаждения и слегка разбавленного чистого виски. Те модные льдогенераторы, которые сегодня так удобны и производят крошечные, быстро тающие «кубики», разрушали его на долгие годы. Если вы старомодный приверженец и еще не перешли на 2-дюймовый лед, это последний шаг в совершенствовании этого напитка.

Насколько сильна старомодность?

Старомодный — определенно крепкий напиток. С небольшим разбавлением и без значительного миксера, он ненамного легче, чем виски.Содержание алкоголя в старомодном виски с крепостью 80% падает примерно на 32% (крепость 64). Те старожилы были бы счастливы узнать, что у него все еще есть тот импульс, который они искали.

Рецепт старинного коктейля

Что модный коктейль сказал классическому коктейлю? «Я рад, что ты старомоден». И … спасибо, ребята, на сегодня все!

Даже если вы ничего не знаете о коктейлях, скорее всего, вы хотя бы слышали о Old Fashioned.Сделанный всего из четырех ингредиентов — виски, сахар, биттер Ангостура и необязательный (но рекомендуемый) гарнир из апельсиновой цедры или вишневого гарнира Luxardo — Old Fashioned не уступает другим великим коктейлям, таким как Manhattan, Negroni и Sazerac.

Приготовить его очень просто, как и в коктейле, в котором подчеркивается его главный ингредиент — виски !

Видео: Как приготовить старомодные коктейли

Лучший виски для старомодных

Лучший виски для Old Fashioned — это… любимый виски! Многие авторитетные миксологи и любители коктейлей высказали свое мнение о том, следует ли использовать рожь или бурбон, но, честно говоря, вы можете использовать и то, и другое. Какой ты предпочитаешь? Вот и виски для Old Fashioned!

Мне нравится этот напиток с бурбоном. Совсем недавно я использовал Buffalo Trace, но другие бурбоны среднего уровня, такие как Maker’s Mark, Bulleit или Knob Creek, были бы отличным выбором.

Сахарный кубик или простой сироп?

Старомодные пуристы говорят, что правильнее всего смешать сахарный кубик с биттером (и небольшим количеством содовой или водой) на дне рок-бокала.Непуристы, вроде меня, думают, что это хорошо, но кажется, что сахар никогда полностью не растворяется таким образом. Либо мои навыки путаницы слабые (вполне возможно), либо может быть другой выход.

Я предпочитаю использовать простой сироп для Old Fashioned, потому что это легко и удобно. Вот как это сделать.

Элисон Бикель

Если хотите поэкспериментировать, попробуйте разные горькие настойки

Биттеры ангостуры традиционно используются в Old Fashioned. (Забавный факт: по всей видимости, биттеры Ангостуры похожи на кока-колу, потому что только пять человек на земле знают рецепт, который, как сообщается, состоит из более чем 40 различных трав и специй! Это может быть правдой, но я в основном чувствую запах мускатного ореха сразу же .)

Вы не ошибетесь с биттерами Angostura, но если вы делаете Old Fashioned зимой или в преддверии праздников, я рекомендую вместо этого использовать несколько капель Fee Brothers Old Fashioned Bitters. Вы получаете намного больше корицы и гвоздики на носу, как зимний праздник в бутылке.

Еще больше коктейлей с виски, чтобы насладиться этой зимой:

Лучший старинный рецепт бурбона (видео)

Чувак, если есть что праздновать в 2020 году, то все кончено.А что может быть лучше, чем выпить хорошего коктейля?

Мы хотели совершить глубокое погружение и индивидуально протестировать каждый ингредиент в классическом Old Fashioned, чтобы действительно создать этот напиток, достойный коктейльного бара. Хорошие новости: мы думаем, что сделали это.

Что такое старомодный?

Проще говоря, Old Fashioned — это коктейль из бурбона, сахара, биттера, апельсина и вишни. Но в зависимости от качества и количества ингредиентов можно получить довольно широкий спектр вкусов.Поэтому мы провели обширное тестирование, чтобы убедиться, что рецепт совершенствуется.

Какой сахар лучший в старомодном?

Первый вопрос, на который мы попытались ответить, заключался в том, какой сахар лучше на вкус в Old Fashioned. Второй вопрос заключался в том, что лучше: простой сироп или кусочек сахара. Поэтому в нашем коктейле мы протестировали следующие сахара:

  • Простой сироп Турбинадо
  • Простой сироп органического тростника
  • Простой сироп из тростникового сахара
  • Кубик сахара Турбинадо
  • Чистый коричневый кубик тростника
  • Кубик белого тростника
  • Подсластитель агавы
  • Мед
  • Кленовый сироп

против Sugar Cube:

В итоге оказалось очень трудно полностью растворить любой из кубиков сахара.Мы попробовали смешать их, добавить в бурбон и все остальное, что только могли придумать. Лучший трюк, который у нас был, и тот, который может сработать в крайнем случае, — это сначала растворить кубик сахара в горячей воде . Это что-то вроде простого и быстрого сиропа. Он не идеален, но он работает, если это все, что у вас есть или вы не хотите делать простой сироп.

Сироп простой превосходный . Это значительно упрощает смешивание и получение нужного количества сладости.

В нашем тестировании из простого сиропа турбинадо получился лучший Old Fashioned .Мы тестировали турбинадо, органический тростниковый сахар и простой сироп из обычного тростникового сахара бок о бок в идентичных коктейлях. Хотя подойдет любой, турбинадо сделало более сложным Old Fashioned и в итоге явилось явным победителем.

Органический тростниковый сахар был хорошей альтернативой, но обычному тростниковому сахару не хватало глубины вкуса, и он был бы нашим последним выбором.

Альтернативные подсластители подходили, лучше всего — агава. Мы тестировали агаву, кленовый сироп и мед рядом друг с другом в идентичных коктейлях.Мед было почти невозможно растворить. Кленовый сироп оставил неприятный кленовый привкус. Агава лучше всего растворяла и была лучшей альтернативой сахару.

Сколько простого сиропа я должен добавить в мой Old Fashioned? Мы обнаружили, что сладкое пятно — 2 чайные ложки (или 2 столовые ложки). Во многих рецептах требуется одна чайная ложка, или вы можете предпочесть более сладкий напиток, но мы обнаружили, что 2 чайные ложки действительно идеально сбалансировали коктейль.

Какая марка бурбона является лучшим в старинном стиле?

Мы попробовали столько бурбона, сколько смогли достать, которые были бы широко доступны. Бурбон, который вы используете, вероятно, больше всего повлияет на вкус напитка. Использование местного бурбона или бурбона небольшой партии также будет хорошим дополнением к этому классическому напитку, если вы сможете его найти.

Мы обнаружили, что лучшие коктейли были приготовлены с использованием одного из этих трех бурбонов:

  • Angel’s Envy
  • Небольшая партия Four Roses
  • Heaven’s Door

Нам также понравились:

  • Элайджа Крейг
  • Кража
  • Old Forester 1870
  • Knob Creek

Из этих бурбонов можно было приготовить приемлемые коктейли, но не было такого же качественного результата, как мы видели с другими коктейлями:

  • Woodford Reserve
  • Basil Hayden’s
  • Four Roses Yellow Label
  • Северо-Западная американская прерия
  • Bulleit
  • Old Forester
  • Buffalo Trace

Какие коктейльные вишни лучше всего в старинном стиле?

Это был забавный эксперимент, так как в большинстве рецептов просто добавляют вишню маршино или коктейльную вишню.Насколько это может изменить?

Оказывается, огромная разница. Если вишня — это «глазурь на торте» коктейля, то вам нужно сделать все правильно.

Мы проверили любую вишенку, которую могли легко найти. В том числе:

Вишня в густом сиропе:

  • Maraska (мы получили их в магазине за ~ 20 долларов)
  • Luxardo (Это ссылка на 2 баночки. В магазине они были ~ 20 долларов)
  • Fabbri

Вишня в легком сиропе:

И три вишенки, которые мы попробовали, не были поклонниками:

Самая большая разница между коктейльной вишней — это толщина сиропа. Было очень интересно узнать, что с некоторых вишен капает сироп, напоминающий патоку, а с некоторых — очень легкий сироп, который ближе к светлому кленовому сиропу.

Вишни мараскино подходят, если это ваш единственный вариант, но они не предпочтительны. Поскольку этот рецепт действительно переводит этот коктейль из «приличного» в «Я бы с радостью заплатил за это в коктейль-баре», это одна из тех деталей, которую легко упустить из виду, но она может изменить правила игры. Хорошая банка вишни значительно улучшает напиток.

Нашим любимым вишневым «густым сиропом» была Мараска. Maraska, Luxardo и Fabbri — все приличные и вкусные вишни, но мы бы поехали за Maraska, если вы их найдете.

Нашим любимым «легким сиропом» вишни была вишня Woodford Reserve. Однако Джек Руди был почти не менее приятным.

Как лучше всего добавить апельсин к старомодному?

Это не должно быть большой проблемой, верно? Просто добавь немного апельсина. Неправильно.

Мы нашли множество ресторанов и рецептов, требующих различных способов добавления апельсина в коктейль. В том числе:

  • Взбить дольку апельсина
  • Выдавить дольку апельсина поверх напитка
  • Посыпать напиток апельсиновой цедрой
  • Некоторая комбинация вышеперечисленного

Цедра апельсина, нанесенная на напиток, была идеальным балансом. Хотя смешать дольку апельсина — забавный настой, он слишком легко подавил напиток и испортил общий вкус.

Обрызгивание апельсиновой цедрой придало правильную цитрусовую цедру, но не испортило глубокий вкус напитка.

Лед для старомодного (и как получить большие прозрачные кубики льда)

Лед служит основному назначению — способу приготовить холодный напиток. Но он также может поднять напиток до уровня барного качества. У вас есть несколько вариантов со льдом, но у нас есть предпочтительный вариант для Old Fashioned. Вот что мы проверили:

  • Используйте свой стандартный кубик льда (из льдогенератора или формы), чтобы приготовить напиток / наполнить стакан
  • Используйте маленькие квадратные кубики (нам нравятся эти кубики Peak, так как они имеют проволочный обод и защитную крышку)
  • Используйте большой квадрат кубики (нам нравятся эти от Peak, так как они имеют проволочный обод и защитную крышку)
  • Наш фаворит: Используйте прозрачные квадратные кубики (нам нравятся эти кубики от True Cubes, поскольку это была единственная форма, которая позволяла делать высококачественные прозрачные кубики льда)

Небольшая заметка о прозрачных кубиках льда. Они тают медленнее и охлаждают ваш напиток. Сделать прозрачные кубики льда не так просто, как кажется. Отчасти это сводится к чистоте воды, но настоящий способ сделать чистый лед дома — это , медленно охлаждая воду .

Мы протестировали несколько производителей, чтобы сделать это дома, и, безусловно, нам больше всего понравилась форма для льда True Cubes.

Какие биттеры лучше всего подходят для Old Fashioned?

Это было круто. Напоминаем, что мы старались использовать общедоступные ингредиенты.

Безусловно, доступны несколько удивительных биттеров для рукоделия, и мы рекомендуем вам попробовать их, если вы найдете одно интересное.

Для этого коктейля мы попробовали:

Мы действительно попробовали немного местной крафтовой биттера, и они были забавными, но наши лучшие результаты были при использовании комбинации вышеперечисленного.

Нашей любимой смесью были 3 капли ангостуры и 3 капли апельсинового биттера. Старомодные горькие настойки Fee Brothers подойдут, но в итоге они получились немного сладкими при использовании нашего рекомендованного простого рецепта сиропа.

Как сделать старомодный

Шаг 1. Соберите ингредиенты

  1. Простой сироп
  2. Биттер
  3. Бурбон
  4. Апельсин
  5. Коктейль Вишня

Шаг 2: Добавьте простой сироп, биттер и лед

Шаг 3: Добавьте бурбон

  • Добавьте 2 унции вашего любимого (или рекомендуемого нами) бурбона.

Шаг 4: Перемешать

  • Перемешивать, в идеале, в течение 1 минуты и не менее 20-30 секунд.Если помешать дольше, напиток станет холоднее.

Шаг 5: Украсьте

  • Сбрызнуть апельсиновой цедрой (см. Видео) и добавить в напиток.
  • Добавьте коктейльную вишню и наслаждайтесь.

Полезные примечания и советы

  • Отличная барная ложка — огромная победа с этим коктейлем. Ложка со спиральным рисунком значительно упрощает быстрое перемешивание.
  • Большие кубики льда не только добавляют напитку характер, но и делают его холоднее и дольше.Если вы пытаетесь улучшить свою коктейльную игру, купите прозрачные льдогенераторы.
  • Если вы приготовили свежую партию простого сиропа, он продержится пару недель. Всегда помогает хранение в герметичной переливающейся бутылке и охлаждение. Вы также можете использовать любую хорошо закрывающуюся банку для хранения.

Еще рецепты коктейлей

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Порций 1 (коктейль)

Напитки, коктейли

Кухня Американская

Подходит для заморозки Нет

Сохраняется ли? №

  • 2 чайных ложки простого сиропа (сделанного с сахаром турбинадо // см. Примечания к методу)
  • 3 черточки биттера Ангостура
  • 3 черточки апельсинового биттера
  • 1 большой кубик льда
  • 2 унции бурбона (мы предпочитаем Angel’s Envy, Four Roses маленького размера партия, или Heaven’s Door)
  • 1 кусок апельсиновой корки
  • 1 целая коктейльная вишня (мы предпочитаем Woodford Reserve или Jack Rudy)
  • В бокал для коктейля добавьте 2 чайные ложки (2 к.ложки) простого сиропа (мы предпочитаем готовить наш простой сироп из 1 части сахара турбинадо и 1 части воды — метод см. В примечаниях).

  • Добавьте 3 капли биттера Ангостура.

  • Добавьте 3 черточки апельсинового биттера.

  • Добавьте в стакан большой кубик льда.

  • Добавьте 2 унции (60 мл) бурбона.

  • Перемешивайте, в идеале, в течение 1 минуты и не менее 20 секунд.

  • Нанесите апельсиновую корку на стекло, чтобы выделить масло. Затем кожуру перекручиваем и добавляем в стакан.

  • Топ с коктейльной вишенкой.

  • Ура и повторите!

* Чтобы приготовить простой сироп, добавьте 1 часть сахара (мы предпочитаем турбинадо для сложности) и 1 часть воды в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится. Охладите, перелейте в банку или бутылку с отжимом и используйте в соответствии с инструкциями. Храните остатки в холодильнике до 1 месяца.
* Используйте органический сахар турбинадо для домашнего простого сиропа, если хотите, чтобы рецепт был подходящим для веганов.

Порция: 1 коктейль Калорийность: 172 Углеводы: 8,4 г Белки: 0 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Калий: 2 мг Клетчатка: 0,1 г Сахар: 8,3 г Витамин A: 1,94 МЕ Витамин C: 27,72 мг Кальций: 2,32 мг Железо: 0,04 мг

Mastering the Old Fashioned, лучший коктейль из виски

Фитц, похоже, знает свое дело в Old Fashioned. Ему следует. Днем он сидел за длинным куском красного дерева в баре в Старом городе Манхэттена на 18-й улице в течение многих лет.Я немного опасаюсь за вас; вряд ли это храм миксологии, и, безусловно, есть несколько способов испортить то, что по сути является довольно простым и демократичным возлиянием.

Эта пивная для рабочего мужчины не претендует на столь возвышенное стремление стать «коктейль-баром для рукоделия», и меня это действительно не заботит. Его выбор американского виски в лучшем случае скуден и включает в себя таких стойких, как Джим Бим и Канадский клуб. Обычно я пью исключительно Guinness в этом почтенном салуне — моем обычном питейном заведении в городе — но сегодня я проявляю амбициозность и тестирую их товары.

С шаткого барного стула я наблюдаю, как Фитц трясет три этих отвратительных красных шара, изображающих из себя вишню, с небольшим количеством сахара и добрыми восемью порциями ангостурской горечи. Здоровый слизень чего-то незнакомого по имени Р.Дж. Ходжес входит, заполненный почти до отказа. Это крепкий напиток, которого, вероятно, ожидают обветренные парни, которые часто бывают в этом заведении. Так я бы сделал Old Fashioned? Нет. Я бы заказал еще один? Возможно нет. Но нравится ли мне это? Как ни странно, да. Я плачу жалкие 8 долларов, и мы обмениваемся любезностями на прощание.

Старомодный дорогой Ирвинга

Я начал делать довольно ужасные версии того, что считал старомодным, прямо со школы, более двух десятилетий назад. Я приобрел эти ранние рецепты из различных книг о заурядных коктейлях, которые моя мама раздобыла по моей просьбе. Это было старомодно, каким я его знал, и даже сегодня, к сожалению, то же самое делает большая часть Америки. Но сначала рассказ …

Когда-то был напиток, который назывался «коктейль».Это было настолько просто, что еще в 1806 году это было определено как смесь «спирта, сахара, воды и горечи». При сегодняшнем довольно неоднозначном толковании этого термина, который может включать в себя что угодно, от Vieux Carré до шоколадно-зефирного-Cronut-Tini, это довольно примитивно звучащая смесь. Казалось, что всех это устраивало.

В то время, примерно в середине 1800-х годов, были «коктейль с виски», «коктейль с джином», «коктейль с бренди» и так далее. Если бы вы хотели, чтобы он был «навороченным», усатый бармен сломал бы лимонную веточку сверху.Действительно, необычно. Подсластитель был бы соскоблен с большого блока так называемого «буханки» сахара, а лед был бы высечен из большого блока, как сегодня de rigueur .

Однако где-то по пути коктейль «Виски» превратился из смешанного напитка высочайшего класса в посмешище среди своих устаревших собратьев. Неоновые красные вишни, залитые формальдегидом, и неизвестно, что еще попало в одноименную емкость с напитком вместе с лишним кусочком апельсина, а затем, возможно, кощунственно заряженным Sprite, если вы живете в Висконсине.Да, Вы прочли это правильно.

Как отмечает Роберт Симонсон, автор статей о напитках для The New York Times , в своей новой книге The Old Fashioned , посвященной исключительно этому августовскому возлиянию, «когда-то суровое, идеально сбалансированное сочетание виски, биттера, сахара и вода — коктейль в его самом элементарном виде — на него ушло несколько десятилетий. Гражданам, достигшим пьяного возраста на рубеже нового тысячелетия, было бы трудно понять, почему интеллектуальные лидеры прошлого века не торопились, чтобы похвалить то, что казалось чрезвычайно глупым и бесхитростным напитком.”

Со временем знатоки коктейлей, жаждущие коктейля с виски, как и предполагалось, начали просить этот напиток, но сделали это «по старинке». Я тоже когда-то был виновен в совершении преступлений против старомодных, подобных упомянутым выше. Когда около десяти лет назад я занимался своей торговлей в Лондоне, процесс изготовления Old Fashioned был деликатным мероприятием, которое, как нас учили, должно занимать от шести до семи минут. Если вы думаете, что это невероятное количество времени для приготовления коктейля, то вы правы.Я никогда не мог понять этого рассуждения.

В Джулепе в Хьюстоне владелица Альба Уэрта особенно любит коктейли с виски, а ее Old Fashioned — любимец публики, который не занимает семь минут. Уэрта объясняет: «Это хороший коктейль на пороге, когда гости, возможно, не знакомы с другими классическими напитками или не решаются попробовать наши фирменные напитки. Это предпосылка того, что положило начало возрождению коктейлей, и тот напиток, который все подавали, прежде чем мы начали создавать свой собственный ».

Вернувшись в Старый город, Fitz’s Old Fashioned быстро растворяется в забвении, спутанные вишни превращаются в болото на дне стакана.Я собираю свои вещи и отправляюсь в место поблизости, которое ничем не отличается от Старого города. «Дорогой Ирвинг» — это модное новое коктейльное заведение на Ирвинг-плейс, роскошный кокон из висячих люстр, хрустальной посуды и старинных вещей за 15 долларов.

Под бдительным присмотром знатока коктейлей Миган Дорман, бармен-ветеран Том Рихтер делает мне звездную версию, которая соответствовала бы такой цене. Небольшой кубик сахара, залитый биттером Ангостура, смешан с небольшим количеством соды.Он спрашивает, что я предпочитаю виски — приятный штрих — и наливает крепкую ржаную рожь, как только я говорю ему, что мне все равно. Он знает, что делает.

Вырезанный вручную кусок блестящего прозрачного льда осторожно опускают и ненадолго перемешивают. Благодаря этой быстрой технике получается Old Fashioned, который в первые несколько глотков довольно крепок и, следовательно, немного несбалансирован. Old Fashioned, который по сути представляет собой напиток из чистого алкоголя, нуждается в небольшом разбавлении, чтобы добиться той шелковистой, вязкой текстуры, которая заставила нас полюбить этот напиток в первую очередь.

Старомодный клуб Пегу

Нет, говорит Эрик Адкинс, человек, которому можно доверять в Hard Water в Сан-Франциско, баре, где продают головокружительное количество американского виски.

«Мы делаем много Old Fashioneds, но используем оригинальное название« коктейль с виски », которое сбивает с толку некоторых людей, но нам оно нравится. Я знаю, что цедра лимона традиционна, но мне всегда больше нравилась цедра апельсина. Я также знаю, что некоторые уважаемые бармены предпочитают, чтобы их размешивали, а не разбавляли, а затем подавали нарезанный вручную лед, но я не уверен.Мне нравится моя маленькая выпивка. Я думаю, что это уместно, что виски-бар делает Old Fashioned более сильным, поскольку это напиток, над которым можно задержаться и насладиться, когда он эволюционирует от сильного к слабому ».

Вернувшись в Нью-Йорк, в другом баре Dorman, Raines Law Room, она с особым уважением относится к Old Fashioned, добавляя раздел, где гости могут выбрать свой собственный алкоголь, горечи и подсластители. И это касается не только виски. Версия мескаля с ценной чичикапой Дель Магуэя? Конечно, а почему бы и нет? Или, может быть, вам больше подойдет божественная текила Siete Leguas reposado с нектаром агавы.«Выбери свое собственное приключение», — призывает меню. Это веселая поездка, и ее стоит посетить.

Дерек Браун, харизматичный владелец нескольких баров в столице, делает много Old Fashioneds в Southern Efficiency, месте, посвященном еде и напиткам Юга (особенно виски). «Лично мне нравится богатый Old Fashioned, который держит сладость под контролем, когда он приземляется на язык вместе со сладкими сливками, но заканчивается пинком. Я также люблю смешивать различные напитки в стиле Old Fashioned и, особенно, заменять подсластители: мед, кленовый сироп, херес PX.С ними весело играть. Добавьте еще несколько разных биттеров, и за полдень вы сможете сделать около 100 вариаций ».

Мое собственное старомодное прозрение пришло, когда я стоял за палкой в ​​знаменитом нью-йоркском клубе Pegu. Владелец Одри Сондерс научила меня, что единственное, что не подлежит обсуждению с напитком, — это выбрать хороший, крепкий виски, в то время как умение сделать отличный зависит от достижения идеального уровня разбавления. Она показала мне, что Old Fashioned — это простой напиток, который можно и нужно приготовить менее чем за минуту.

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater

Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *