АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Вареники с картошкой и салом

Вареники с картошкой и салом, без сомнения, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду или ужину. Домашние вареники не сравнить с магазинными полуфабрикатами, и по этой причине предлагаю найти время и угостить своих родных вкусной едой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 19

Подготовьте все продукты, которые понадобятся для приготовления вареников. Сало подойдет свежее или соленое — на ваше усмотрение. При использовании соленого, осторожнее с солью при добавлении в начинку. Кефир для замеса теста используйте любой жирности.

Шаг 2 из 19

Первым делом замесите вареничное тесто. Его можно приготовить в кухонном комбайне или руками.

В глубокую посуду влейте кефир и вбейте среднее яйцо. Всыпьте соль. Размешайте ложкой до равномерно распределения всех продуктов по кефирной массе.

Шаг 3 из 19

Муку заранее просейте. Возможно, понадобится чуть больше или меньше. Небольшими частями подсыпьте к жидким ингредиентам. Перемешивайте сначала ложкой.

Шаг 4 из 19

После чего переместите массу на доску, слегка припыленную мукой, и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Постепенно подсыпайте муку до получения нужного результата. Переместите клубок теста обратно в миску, укройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 5 из 19

А пока подготовьте начинку из картофеля, сала и лука. Клубни очистите, хорошо промойте, нарежьте небольшими кусочками. Переместите в кастрюлю и залейте кипятком. Варите 15-25 минут после закипания, до готовности.

Шаг 6 из 19

Сало нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне. Переместите кусочки сала.

Шаг 7 из 19

Обжарьте, помешивая лопаткой, до золотистости. Весь жир должен вытопиться.

Шаг 8 из 19

Очищенный и промытый лук нарежьте мелкими кусочками и добавьте к обжаренному салу. Перемешайте и готовьте 8-10 минут на небольшом огне.

Шаг 9 из 19

Когда картофель приготовится, слейте отвар. Картофельные кусочки разомните толкушкой.

Шаг 10 из 19

Добавьте в пюре половину обжаренного сала с луком. Приправьте солью и молотым перцем. Хорошо перемешайте. Начинку остудите.

Шаг 11 из 19

Разделите тесто на две половины и работайте с каждой по отдельности.

Шаг 12 из 19

Раскатайте в тонкий пласт, припылив доску мукой.

Шаг 13 из 19

Разрежьте на небольшие квадраты.

Шаг 14 из 19

Распределите на каждый кусочек теста небольшую порцию картофельной начинки.

Шаг 15 из 19

Плотно защипните края вареников. На данном шаге полуфабрикаты можно заморозить в морозильной камере.

Шаг 16 из 19

Опустите сырые изделия в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности.

Шаг 17 из 19

Достаньте вареники из кипятка в отдельную глубокую миску. Сдобрите оставшимся жареным салом. Перемешайте.

Шаг 18 из 19

Домашние вареники с картошкой и салом готовы.

Шаг 19 из 19

Подавайте блюдо сразу к столу со сметаной или другими соусами. По желанию посыпьте рубленой зеленью и сушеной паприкой.

Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Пошаговые рецепты приготовления классических и ленивых вареников с картошкой и салом: варианты вареников с салом из сырой и варёной картошки, с грибами или капустой

2018-03-30 Олег Михайлов Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.

8

5899

Число
просмотров

5899

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

21

(гр)

21 гр.

высокое

Калорий

212

(Ккал)

212 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт вареников с картошкой и салом

Одно из самых семейных блюд, и недаром! Попробуйте такие вареники холодными – блюдо практически не съедобно. Разогревать их готовыми тоже не лучший выбор, а значит, к назначенному часу вся семья будет уже за столом и вряд ли придумать лучшей награды хозяйке.

Ингредиенты:

  • 350 граммов муки;
  • свиное сало – 150 граммов;
  • свежие яйца – две штучки;
  • по половине стакана молока и воды;
  • ломтик «Крестьянского» масла
  • три ложки постного масла;
  • 600 граммов картофеля;
  • три салатных луковицы;
  • пригоршня рубленых луковых перьев;
  • стакан сметаны.

Пошаговый рецепт вареников с салом и картофельным пюре

Шаг 1:

Ставим вариться для пюре очищенный и крупно нарезанный картофель. Класть соль в воду, или добавлять позже – дело вкуса.

Шаг 2:

Выпускаем одно яйцо полностью, от второго берём только желток, в ту же ёмкость подливаем масло, воду, кладём немного соли и перемешиваем.

Выливаем в просеянную, собранную горкой муку и замешиваем тесто. Собираем в комок и с полчаса охлаждаем.

Шаг 3:

Лук чистим и нарезаем кубиками. Примерно треть поджариваем на ложке масла до густого колера и откладываем для начинки. Сало нарезаем чуть крупнее лука, медленно вытапливаем в той же сковороде, не моя её, и не доливая масла. Когда шкварки начнут темнеть и съёживаться, добавляем остальной лук и чуть повышаем температуру. Подрумяниваем до желаемого цвета.

Шаг 4:

С готового картофеля полностью сливаем воду, быстро разминаем в пюре. В подогретом молоке размешиваем сливочное масло, выливаем к картофелю, туда же отправляем и пассерованный лучок. Вымешиваем, оставляем на столе под крышкой.

Шаг 5:

Подсыпав под тесто пригоршню муки, раскатываем его не до прозрачности, но очень тоненько. Выдавливаем чашкой кружки такого размера, чтобы легко было слепить варенички с ложкой начинки.

Шаг 6:

Закончив с лепкой, кипятим воду в большой кастрюле, солим её и отвариваем порциями вареники. Подаём со сметаной или разогретым луком и шкварками.

Вариант 2: Быстрый рецепт вареников с картошкой и салом

Упростить блюдо не сложно, если приготовить любимые многими ленивые вареники. Вмешивать сало в тонкое тесто не получится, поскольку даже маленькие ломтики при нагреве в кипятке будут выделять жир и вареники расползутся. Поэтому рецепт для любителей шкварок – на их количестве не экономьте! Если такая добавка не нарушает ваши принципы приготовления пищи, отваривайте вареники в крутом бульоне из сухого концентрата.

Ингредиенты:

  • сырое сало – сто граммов;
  • 2,5 стакана муки пшеничной;
  • одно свежее яйцо;
  • неполный стакан воды;
  • три крупные картофелины;
  • соль, мелкая;
  • перец чёрный, молотый.

Как быстро приготовить вареники с салом и тёртой картошкой

Шаг 1:

Мелким ситом просеиваем в миску муку, всыпаем и перемешиваем неполную ложечку соли.

Выпускаем яйцо, подливая помалу тёплую воду, замешиваем ложкой тесто. Продолжаем, выложив тесто на стол, и обминая руками до образования тугого кома. Оставляем, прикрыв тканью, на столе и переходим к начинке.

Шаг 2:

Очищенный картофель перемалываем мясорубкой. Собираем в сложенную слоями марлю и отжимаем картофельный сок. Сало прокручиваем вслед за картофелем и смешиваем с ним. Крошим и добавляем одну луковичку, перемешиваем ингредиенты, присолив и наперчив.

Шаг 3:

Раскатываем тесто, разделяем при помощи перевёрнутого стакана на небольшие кружочки, раскладываем по ним начинку. Лепим, складываем под полотенце. Варим в большой, широкой кастрюле, до десяти минут. Обязательно перемешайте сначала и в середине варки, первый раз – чтобы вареники не прилипли к стенкам и друг к другу, затем, чтобы всплывшие на поверхность первыми, перемешались с остальными и все сварились равномерно.

Вариант 3: Ленивые картофельные вареники с салом

Не всегда в рецептах указано, какое сало, солёное или свежее использовать. Для случая, когда из него вытапливаются шкварки, правило таково: если сало солёное, бросьте к нему в сковороду маленькую щепоточку крупных кристаллов соли, если свежее – то две больших. К вареникам, если не считаете их отдельным блюдом, можно подать глазунью, хороши они и просто с хрустящими малосольными огурчиками.

Ингредиенты:

  • крупный картофель – полкило;
  • триста граммов высокосортной муки;
  • свежие отборные яйца – 2 штучки;
  • большая ложка уксуса и маленькая – соды;
  • сало – 300 граммов.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать крупно очищенный картофель, сварить в солёной воде. Воду слить, картофель потолочь. Просеять прямо к нему муку, добавить гашёную соду, перец и соль, тщательно вымесить тесто.

Шаг 2:

Перенести на стол, подсыпав под тесто пригоршню муки, вымесить в однородную массу руками. Прикрыть полотенцем.

Шаг 3:

Сало нарезать кубиками, поджарить на малом нагреве до «хрустиков». Из теста сформовать колбаски, распустить их короткими отрезками. Раскатывать по одному и пока прикрывать тканью.

Шаг 4:

Опускаем ленивые вареники в кипящую, посоленную с небольшим запасом воду. Перемешиваем, не давая слипнуться, по крайней мере, в начале варки. Готовые вареники на минуту вылавливаем в дуршлаг, затем поливаем горячим растопленным жиром. Отпускаем порции, посыпав шкварками и, по желанию, рубленым зелёным лучком.

Вариант 4: Вареники с салом, картофелем и грибами

Очень хороша начинка для вареников с белыми боровиками. Рецепт рассчитан на шампиньоны, но если у вас другие грибы, очистите их, и приварите почти до готовности. Обязательно присаливайте картофель в начинке и немного добавьте соли при жарке сала или в вытопленный жир.

Ингредиенты:

  • стакан подогретой воды;
  • 350 граммов муки;
  • 30 миллилитров масла;
  • соль «Экстра» – половина ложечки.

В начинку:

  • пять некрупных картофелин;
  • 150 граммов свежего сала и столько же грибов;
  • одна крупная луковица;
  • свежее отборное яйцо;
  • соль и неострые специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенные картофелины промыть, разрезать крупными частями и опустить в подсоленный кипяток. Варить под крышкой, убавив нагрев до минимального.

Шаг 2:

Сало нарезаем сантиметровыми кубиками, чистим от шелухи и меленько крошим лук. Сначала вытапливаем на медленном огне сало, затем подрумяниваем вместе с ним лук. Всю зажарку выбираем шумовкой в миску, оставляя в сковороде жир.

Шаг 3:

На сковороде обжарить в оставшемся жиру нарезанные кубиками грибы. Смешать с половиной сала и лука. С картофеля слить отвар, слегка размять и выпустить к нему яйцо. Перемешать с зажаркой и грибами.

Шаг 4:

Тесто ещё раз обмять и разделить на четыре примерно равных колбаски, каждую из них разрезаем и раскатываем на десять лепёшечек. Выкладываем начинку, плотно лепим вареники.

Шаг 5:

Отвариваем в кипящей солоноватой воде, если сочтёте нужным, можете подкрасить её щепоткой куркумы или карри. Порции украшаем жареным луком и слегка поливаем разогретым жиром со сковороды.

Вариант 5: Вареники с салом, капустой и картошкой

Хранятся такие варенички превосходно и в завязанном пакете совершенно не теряют вкус. В качестве приправ для начинки подойдёт паприка, тёртый тмин и кориандр или готовый набор для отварного картофеля.

Ингредиенты:

  • треть стакана воды;
  • 200 граммов муки;
  • две щепоточки мелкой соли.

Для начинки:

  • сто граммов картофельного пюре;
  • ломтик солёного сала – 120 граммов;
  • капуста-белокочанка – 100 граммов;
  • специи ароматные, неострые;
  • среднекрупная репчатая луковичка.

Как приготовить

Шаг 1:

Подливая воду к просеянной с солью муке, заводим обычное пельменное тесто. Убираем, обернув пакетом, в холодильник.

Шаг 2:

Картофельное пюре можно использовать оставшееся от другого застолья, тогда этот этап опускаем. Если картофель сырой, очистите его, можно не разрезать, так в нём останется больше вкуса. Варим медленно, до момента, когда он начнёт сам распадаться в кастрюле. Толчём, слив воду, в суховатое пюре.

Шаг 3:

С сала счищаем соль, нарезаем сантиметровыми кубиками, выжариваем до шкварок при малой температуре и выкладываем в тарелку. В смалец кладём покрошенный мелко лук, когда он начнёт заметно румяниться, добавляем нарезанную тоненькой соломкой капусту. Обжарив при редком помешивании минут десять, добавляем и перемешиваем картофельное пюре.

Шаг 4:

Раскатываем тесто тонко, большим пластом. Нарезаем полосами до семи сантиметров шириной, во всю длину. Далее, держа наточенный нож под острым углом, распускаем полосы на ромбики. Обрезки собираем в комок для повторного раскатывания. На кусочки теста выкладываем начинку, слепляем вареники.

Шаг 5:

Варим минут шесть, если вареники свежие, на замороженные полуфабрикаты уйдёт вдвое больше времени. Подаём со шкварками и рубленой зеленью.

Вареники с картошкой и салом – пошаговый рецепт с фото на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • кефир – 180 мл;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • соль – 1 чайн. ложка;

Для начинки:

  • сырая картошка – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • сало солёное – 130 г;
  • специи.

Время приготовления – 1 ч 45 мин.

Выход – 26 вареников.

Если вы планируете вкусно и сытно накормить большую компанию, приготовьте вареники с картошкой и салом, рецепт с фото пошагово которых описан ниже. Особенностью этого рецепта является то, что в начинке используется практически сырая картошка. Благодаря этому начинка получается более нежной и лёгкой в работе.

И хотя расчет того, сколько калорий в варениках с картошкой с салом, вряд ли порадует тех, кто планирует похудеть (ведь в 100 г таких вареников содержится 240 ккал), надеемся, что вы всё равно останетесь довольны этим вкусным угощением.

Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом – рецепт с фото пошагово

Вначале нужно подготовить все необходимые продукты. Для теста подойдёт кефир любой жирности. Сало желательно брать солёное. Из специй можно использовать кориандр, приправу карри, смесь перцев.

Прежде всего, нужно заняться приготовлением теста для вареников. Для этого в миску надо влить кефир, вбить яйцо, насыпать соль и всё перемешать. Постепенно подсыпая предварительно просеянную муку, замесить тесто.

Немного муки может остаться, но она понадобится позже для раскатки теста. Хорошо вымешанное тесто накрыть плёнкой и отставить в сторону примерно на полчаса.

Этого времени как раз хватит, чтобы подготовить начинку для картофельных вареников с салом. С этой целью надо помыть и почистить картошку, разрезать её на 4-6 продольных кусочков, залить холодной водой и поставить на средний огонь.

Когда вода закипит, нужно откинуть картошку на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Затем разложить картофель на тарелку и дать ему полностью остыть. Пока картошка остывает, можно заняться другими компонентами начинки. Лук надо почистить и мелко покрошить. Сало тоже нарезать очень маленькими кусочками.

Лучше всего использовать солёное сало, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно кусочек сырого сала очень обильно посыпать солью со всех сторон, накрыть пищевой плёнкой или пакетом и оставить на 2 дня при комнатной температуре. После этого его можно хранить в морозилке. Перед использованием лишнюю соль нужно счистить ножом или смыть водой.

Сало выложить в разогретую сковороду и растопить. Когда кусочки сала станут прозрачными, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.

Остывшую картошку натереть на мелкую тёрку. Добавить к ней чуть меньше половины обжаренного на сале лука, посолить, посыпать специями и всё тщательно перемешать

Тесто и начинка для вареников с салом и картошкой готовы, значит можно приступать к следующему этапу – лепке вареников. Для этого тесто нужно ещё раз перемешать, затем раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать из него кружки диаметром около 8 см. Если формы такого размера нет, можно использовать тонкостенный стакан меньшего диаметра, но тогда тесто нужно раскатывать чуть толще. Оставшиеся кусочки теста собрать вместе, размять их и скатать из них «колбаску» толщиной около 4 см. Порезать её на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусочек раскатать в круг.

В центр круглой заготовки положить начинку (в один вареник помещается примерно 2 чайные ложки картошки). Соединить края и тщательно залепить вареник. Готовые вареники можно складывать на сито или на доску, присыпанную мукой.

Когда примерно половина вареников будет сделана, можно поставить на огонь большую широкую кастрюлю, на 2/3 наполненную водой. В воду добавить немного соли. Когда вода закипит, аккуратно опустить в неё первую порцию вареников и осторожно помешать их шумовкой, чтобы они не пристали ко дну кастрюли. Огонь нужно уменьшить, но следить за тем, чтобы вода не перестала кипеть.

Отсчёт времени варки вареников можно начинать после того, как они всплывут. После того, как все вареники оказались на поверхности, достаточно варить их 7-8 минут. Затем шумовкой достать вареники из кастрюли и переложить их в глубокую миску или кастрюльку. Сразу же полить вареники 1-2 ложками растопленного сала с луком, перемешать и накрыть крышкой, чтобы они не остывали.

На стол подавать вареники нужно только в горячем виде. Можно предложить к ним зелень, салат или свежие овощи. Теперь вы знаете, как готовить вареники с салом и сырой картошкой.

Желаем все приятного аппетита!

Простой пирог с творогом — Быстрый и легкий рецепт

Конечно же, сам процесс приготовления вареников является довольно трудоемким занятием и длительным. Однако, процедура лепки вареников технических сложностей не представляет. Налепить вкусных домашних вареников сможет даже начинающая хозяюшка. Разновидностей вареников — огромное множество. И, если с тестом всё понятно и ясно, то с начинкой можно поэкспериментировать на кухне. Популярны варенички с картошкой, с творогом, с капустой. Наш гастрономический вариант- это вареники с сырой картошкой и салом. Попробовав такие вареники однажды, вы полюбите их, мы уверены, навсегда.

Начинку из сала и картошки каждая хозяюшка тоже готовит по-своему. Мы предлагаем использовать сырой картофель, который прокручивается через мясорубку, а затем дополняется прокрученным сальцем и лучком. Такая начинка всегда выходит нежной и сочной. Итак, давайте начнем готовить вареники с сырой картошкой и свиным салом] по представленной рецептуре.

История вареников.

Говоря о варениках, нам сразу представляется разнообразная и вкусная украинская кухня. Действительно, вареники — это национальное кушанье Украины. Хотя мало кто знает, что существует версия, согласно которой вареник появился на Украине из Турции. Именно в этой стране есть популярное яство, которое называются дюшбара.

По внешнему виду это блюдо похоже на маленькие пельмени или вареники. Турецкое блюдо украинцы сначала называли «вараники». Начинка в таких варениках изначально была мясная, а затем ее заменили на привычную (картошка, капуста), и уже блюдо стало носить название «вареники». Ну, а как приготовить вареники домашние с картошкой и салом, вы узнаете из нашего описания.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 или 3,5 обычных стакана;
  • Вода кипяченая охлаждённая – 1 обычный стакан;
  • Яйцо куриное сырое – 1 штука;
  • Картофель сырой – 5-6 штук;
  • Сало свежее свиное — 150 г;
  • Луковица – 1 штука;
  • Соль — по предпочтению;
  • Молотый черный перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Согласно указанному списку продуктов берём нужные ингредиенты.

    Подготавливаем продукты для вареников.

  2. Просеиваем в объемистую миску пшеничную муку, одновременно смешивая её с солью.

    Муку просеиваем.

  3. В муку вводим куриное яйцо и вливаем воду.

    Добавляем яйцо и воду.

  4. Начинаем сразу замес теста для картофельных вареников. Пока будем готовить начинку, тесто убираем в мешочек.

    Замешиваем тесто.

  5. Наша начинка для вареников — картошка с салом — готовится в 3 этапа. На начальном этапе нужно измельчить картофель. Воспользуемся мясорубкой, в чашу которой опускаем картофельные дольки. Получившуюся массу из картошки в обязательном порядке отжимаем.

    Измельчаем в мясорубке картошку.

  6. Подмороженное свежее сало нарезаем брусочками, которые также измельчаем мясорубкой. Вместе с кусочками сальца прокручиваем совместно и лук, нарезанный кусками.

    Измельчаем сало и лук.

  7. Картошку, сало и лучок, прокрученные мясорубкой, солим, кидаем немного перчика, хорошо перемешиваем.

    Получившаяся начинка.

  8. Можно приступать к формированию картофельных вареников. Поделенное на куски тесто скалкой «превращаем» в пласты. Воспользовавшись стаканом или кулинарным кольцом, делаем заготовки для вареников — тонкие лепешки.

    Вырезаем тонкие круги — заготовки.

  9. В центр каждой лепешки помещаем картофельную начинку с салом.

    Начинку укладываем на лепешки.

  10. Защипываем, кто как умеет, края лепешек, пряча наполнитель внутри.

    Лепим вареники.

  11. Вареники (часть) отвариваем или отправляем для заморозки на холод.

    В кипящей воде варим заготовки вареников.

  12. Вкусные домашние вареники приготовлены, подаем горячими их на стол. Приятного всем аппетита!

    Готовые вареники.

  13. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Ценность блюда.

Вареники, как вы заметили, готовятся из простых и доступных ингредиентов. Естественно, что калорийность блюда зависит от того, какой начинкой вы наполнили вареники. У нас вареники с картошкой и салом по рецепту готовились. Каждый из присутствующих в блюде продуктов имеет свою ценность.

Нужно отметить, что вареники с начинкой из картошки питают наш организм такими витаминами как C, A и PP. В картофеле содержатся биофлавоноиды и аскорбиновая кислота, от которой во многом зависит наш иммунитет, а также способность организма бороться с возможными вирусами и бактериями. Так что, в умеренных количествах вареники картошка с свежим салом и луком полезны.

Теперь у вас есть отличный рецепт наивкуснейших вареников с сырой картошкой и салом, который, мы уверены, станет вашим любимым и часто используемым. Вареники вы можете сразу отварить в нужном количестве или же отправить их в морозилку до удобного случая использования. Варить вареники нужно в кипящей воде предварительно сдобренной солью. Аппетитные вареники с картошкой и салом по нашему пошаговому рецепту подавать лучше со сметаной или вашим любимым соусом. Рекомендуем вареники на стол выставлять в горячем виде. Всем приятного и сытного перекуса!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Вареники с салом и сырой картошкой рецепт

Настоящее украинское блюдо – вареники с салом и сырой картошкой. В России варят пельмени и колдуны, в Италии – равиоли, а на Украине – вареники. Отличаются эти отварные изделия внешней формой и приготовлением начинок.

Тесто для вареников готовят чаще всего на воде, но иногда используют в качестве жидкой основы кефир и даже добавляют дрожжи. Потом раскатывают его тонким пластом, и вырезают круглые небольшие лепешки, в которые заворачивают начинку. Она может быть самой разной, чаще всего это вареный картофель, тушеная капуста, мясо, творог, свежие ягоды. Начинка с сырым картофелем и салом – немного необычна, но блюдо получится вкусным, если готовить его по рецепту.

На самом деле ничего странного в том, чтобы класть в вареники сырые овощи, нет. Для примера можно вспомнить манты, в их начинку часто кладут сырую тыкву, смешивая ее с сырым картофелем и луком. Чтобы сырой картофель внутри вареников сварился, их достают не сразу, как они всплывут на поверхность кипящей воды, а через 10 минут. Кипение в кастрюле не должно быть интенсивным.

ВРЕМЯ: 70 минут

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Вода – 180 мл;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Сало – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 231 ккал.

Белки: 4,7 г.

Жиры: 10,4 г.

Углеводы: 30,4 г.

В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем в муку чайную ложку соли. Перемешиваем ингредиенты.

Вбиваем в муку яйцо.

Вливаем в муку небольшими порциями теплую воду, помешивая тесто ложкой. Основной замес делаем руками, подсыпая муку на доску по необходимости.

Замешиваем тесто, хорошо разминая его. Оно должно быть эластичным, довольно тугим и не липнуть к рукам. Накрываем его чистым полотенцем, и оставляем на столе настаиваться. В это время начинаем готовить начинку.

Чистим картофель. Прокручиваем его через мясорубку. Обязательно отжимаем картофельную массу. Для этого удобнее всего использовать марлю.

Прокручиваем сало, отрезав предварительно шкурку. Оно должно быть не соленым и не копченым, а обычным – свежим. Перекладываем его к картофельной массе. Ингредиенты солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем начинку. Будет вкусно, если добавить в нее 1 мелко нарезанную луковицу. Лук не обжариваем на сковороде, добавляем в сыром виде. Начинка для вареников готова.

Тесто настоялось, можно лепить из него вареники. Раскатываем его в тонкий пласт. Используя кулинарное кольцо или стакан, вырезаем кружочки для основы.

На круглые лепешки заготовки выкладываем начинку из сырого картофеля и сала. Защипываем края теста. Желательно сделать это два раза, чтобы в воде содержимое не вытекло.

В кипящую воду опускаем вареники. Сразу поддеваем их шумовкой или ложкой со дна, чтобы они не прилипли. Отвариваем до готовности. На это понадобится около 10 минут.

Готовые аппетитные вареники с салом и картошкой подаем в горячем виде, со сметаной, майонезом, кетчупом или другим любимым соусом. Можно, положить в вареники маленький кусочек сливочного масла и присыпать измельченной зеленью укропа.

Вареники с картошкой и салом: рецепт

Вареники с картошкой и салом

Обычно в вареники кладут готовое картофельное пюре. Мы же попробуем приготовить менее стандартный вариант и кроме сала положим в начинку сырой картофель.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбейте с солью и водой, до полного растворения соли. Муку просейте несколько раз. Влейте в муку яичную смесь. Замесите эластичное тесто. Накройте его бумажной салфеткой и оставьте на 20 мин.
  2. Картошку очистите и натрите на терке. Положите ее в сито и хорошо промойте. Так она не потемнеет. Тщательно отожмите ее.
  3. Замороженное сало натрите на терке. Лук мелко порубите. Соедините сало, лук, картошку. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тесто разделите на маленькие порции. Каждую порцию раскатайте, положите начинку и защипните.
  5. Варите вареники в подсоленной воде примерно 10 мин.

Сырые вареники можно заморозить, чтобы у вас всегда под рукой был вкусный обед, который можно приготовить за 10 минут. Такие вареники будут намного вкуснее магазинных.

Рецепт вареников с салом и капустой

Еще один вкусный и популярный вариант начинки – с добавлением квашеной капусты. Вам потребуется:

  • 800 г муки;
  • 1 ст. воды;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшой кусочек соленого сала;
  • 400 г квашеной капусты;
  • 0,5 ч. л. соли.

Как готовить:

  1. Капусту хорошо отожмите от лишней жидкости. С сала срежьте шкурку. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку и перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Дополнительно солить не нужно.
  2. Яйцо взбейте с солью и половиной порции воды. Поочередно добавляйте в эту смесь небольшими порциями муку и воду. У вас должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам. С таким тестом легко и приятно работать.
  3. Раскатайте тесто в пласт, стаканом вырежьте кружки. Положите на них начинку и тщательно защипните, чтобы она не выбралась наружу.
  4. Варите вареники в соленой воде до готовности.

По желанию в начинку можно добавить обжаренный или сырой лук. Поначалу на лепку вареников у вас будет уходить много времени, но когда вы немного приноровитесь, будете лепить их очень быстро. Порадуйте свою семью этим вкусным блюдом!

Оба варианта вареников лучше подавать со сметаной. Также для подачи можно использовать жареный лук. Это прекрасное сочетание!

Читайте далее: рецепт торта с маком

Вареники с картошкой и салом

Предлагаю вам попробовать замечательное блюдо украинской кухни — вареники с картошкой и салом. Такие вареники готовила еще моя бабушка, все их ели с удовольствием. Сало в начинке практически не ощущается, но неповторимый вкус придает! Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления вареников с картошкой и салом понадобится:

Для теста:

мука (высший сорт) — 300 г;

соль — 0,5 ч. л.;

масло растительное — 2 ст. л.;

вода горячая — 230 мл.

Для начинки:

картофель — 5 шт.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

масло растительное — 1 ст. л.;

сало соленое — 50-60 г;

лук репчатый — 1 шт.;

сливочное масло, сметана для подачи.

Этапы приготовления

Для приготовления теста просеять в миску муку, добавить соль и растительное масло. Влить горячую воду (не крутой кипяток) в муку и быстро замесить ложкой тесто.

Тесто для вареников должно быть достаточно плотным, но эластичным. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.

Для приготовления начинки картофель очистить, нарезать в кастрюлю, залить водой.

Поставить кастрюлю на огонь и отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картофель растолочь.

Сало нарезать мелкими кусочками и поместить на сковороду, добавить одну столовую ложку растительного масла. Обжарить сало до тех пор, пока из него не вытопится достаточно жира.

Далее добавить в сковороду мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до золотистости, иногда помешивая, затем поперчить.

Сало с луком добавить в толченый картофель.

Картофель с салом и луком тщательно перемешать и дать остыть.

Далее тесто для вареников обмять, разделить его на небольшие кусочки, раскатать в лепешки. На каждую лепешку поместить по 1 столовой ложке начинки из картофеля и сала.

Слепить вареники привычным для вас способом.

Вареники выкладывать в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут с момента закипания.

Очень вкусные, нежные вареники с картошкой и салом подать к столу в горячем виде со сметаной и сливочным маслом.

Приятного Вам аппетита!

Картофельные пельмени с беконом и луком Рецепт

Я хотел бы ответить на несколько вопросов из обзоров: это рецепт, переданный мне моей свекровью, и один из тех, в которых не указаны измеренные количества, он сделан «по памяти». Пельмени варьируются от партии к партии. Я переделывал их несколько раз с измерениями и обнаружил, что два больших картофеля равны примерно 2 стаканам 1-дюймового очищенного картофеля, и вам понадобится около 2 стаканов белой муки.Вы можете добавлять по 1/2 стакана за раз. В зависимости от влажности картофеля и / или размера яиц вам понадобится более 2 чашек. В прошлый раз хватило двух чашек. Для последней партии мне потребовалось 2 1/2 стакана. Я всегда сначала готовлю несколько клецок в кастрюле с кипящей водой. Если они начнут распадаться в течение нескольких минут после приготовления, вам нужно добавить больше муки. Нередко можно увидеть, как от краев отрываются небольшие кусочки. Возьмите клецки по вкусу — они должны быть немного жевательными в середине и более мягкими снаружи.Чтобы устранить описанную «мягкость», я понял, что в тесте нет соли. Я начал добавлять в тесто около 1/2 чайной ложки соли. Также вы получите много соли из бекона. Если вы не готовите с беконом и луком, добавьте сверху подливку или квашеную капусту или просто добавьте немного масла, чтобы оно растопилось. Надеюсь, это поможет всем, кто хочет попробовать мой рецепт.

Сегодня вечером я приготовила эти клецки на ужин со свиными котлетами, горошком и жемчужным луком.Пельмени были главным блюдом. Я не думал, что их так сложно приготовить, особенно с кухонным комбайном. Как только картофель и яйцо были смешаны, получилось действительно жидкое. Я боялся, что мне понадобится еще одна картошка, но я просто продолжал добавлять муку, пока она не стала похожей на хлебное тесто, и они вышли великолепно. Я использовал четыре куска бекона хорошего размера и нарезал их в кухонном комбайне на мелкие кусочки. Это делало кухонный комбайн очень жирным, но это было намного быстрее, чем резка ножницами, а кусочки были красивыми и маленькими.Это определенно не с низким содержанием жира или калорий, но они имеют прекрасный вкус и их легко приготовить. Думаю, из этих клецок можно приготовить хороший суп. Может, кукурузный суп с клецками из бекона … Придется поэкспериментировать.

Я приготовила их на ужин с ростбифом и овощами. Пельмени были очень мягкими — я попробую еще раз, но добавлю к «тесту» приправы.Я понимаю, почему один рецензент сказал, что добавила слишком много муки — было бы полезно, если бы в ингредиентах было указано приблизительное количество муки для использования. Я начал с 1/4 стакана и продолжал добавлять 1/4 стакана, пока не добавил 1 1/4 стакана муки. У меня также было слишком много лука — я использовал Видалию, и похоже, что 1/2 большой Видалии намного больше, чем половина желтого лука. Мой муж спросил меня, могу ли я добавить что-нибудь в рецепт — он тоже подумал, что они мягкие.

Пельмени рассыпались в воде, пока я не добавила в тесто разрыхлитель (около 1 столовой ложки). Они очень сильно увеличиваются в размерах, поэтому, если вы добавите разрыхлитель, сделайте их очень маленькими. Я нашла этот рецепт, пытаясь найти рецепт вареников. Это было очень хорошо. Я не нарезал бекон, а обжарил его на сковороде и покрошил, когда кухонный комбайн не очистил. Поскольку это родственники вареников, вы, вероятно, преуспеете, просто обжарив лук и клецки на сливочном масле. Варите пельмени в большом чайнике, а не в кастрюле. Им нужно место, чтобы плавать в кипящей воде.

УХ ТЫ! Я много лет делаю картофельные клецки из расфасованной смеси.Кажется, каждый рецепт, который я пробовал, никогда не соответствовал требованиям. Нет больше готовых картофельных пельменей! Это было прекрасно!

Мы выросли на этом. Моя мама никогда не использовала рецепты, и я все еще готовлю их — всегда большими партиями, чтобы немного заморозить! Я выжимаю из лука и картофеля всю лишнюю жидкость, прежде чем добавить яйцо или муку. Вы хотите, чтобы они были как можно более нежными, поэтому используйте как можно меньше муки.Ничего страшного, если от них отваливаются кусочки во время готовки! Я зачерпываю количества размером с чайную ложку со стороны тарелки в кипящую воду. Если вы сначала сильно нагреете ложку в кипящей воде, тесто не будет так плохо держаться. Когда они поднимутся наверх, выдержите 5 минут, выньте и слейте воду. Мама подала их не только с беконом и луком, но и с творогом! Ням !!

Я только что понял, что все испортил! Для меня это не было успехом.Возможно, я добавил слишком много муки. У пельменей не было вкуса, они оказались тягучими и лишенными вкуса.

Этот способ приготовления пельменей настолько быстр и прост! Сами пельмени заслуживают 5 звезд из-за их универсальности. Я просто не особо заботился о части лука с беконом, потому что на беконе осталось много жира, а бекон не получил хрустящей текстуры, которую я предпочитаю.Однако это было легко исправить, сначала приготовив бекон полосами; затем снятие жира с охлаждения; затем обжарить лук на жире; после добавить клецки и покрошить сверху бекон. Это было восхитительно! Обязательно сделаю еще раз.

Я попробовал этот рецепт после прочтения второго обзора, опубликованного автором. Я могу понять ее советы. В те времена, когда мамы и бабушки готовили, они почти никогда не измеряли. Судили по постоянству. Рецепт, переданный вам, иногда трудно воспроизвести, потому что он передается от кого-то, кто делал это годами и вообще не измеряет. При этом я последовал совету PAMINMI, и он мне очень понравился. Я добавил около 1 столовой ложки соли и 1 столовой ложки чесночного порошка в тесто и немного жирных сливок в лук и бекон, чтобы получился сливочный соус. Я подала им свиные отбивные, запеченные в духовке, и мой муж вернулся на несколько секунд. Спасибо за второй пост Paminmi, это однозначно помогло =)

Вареники с картофелем, беконом и карамелизованным луком

Фаршированные картофелем, беконом и карамелизованным луком Вареники.Эти маленькие карманы радости — украинские кузены польских Вареников.

Позвольте представить вам маленькие райские уголки, известные как Вареники. Возможно, вы знаете их под другим именем — Вареники. Вареники (множественное число) — украинские кузены польских вареников. В чем разница?

Ну, я не могу вам сказать. Я собирался сказать «начинки», но начинка в этих маленьких пельменях в основном зависит от региона и поваров, так что, полагаю, особой разницы нет.

Как ни странно, я не узнала о существовании вареников, пока не пошла в колледж в Штатах и ​​не встретила своего мужа, который, будучи канадцем, был очень взволнован, чтобы рассказать мне о Канаде и канадской кухне.Пьероги был одним из тех, о чем он говорил с большим энтузиазмом.

То, что он описал, звучало удивительно похоже на украинские вареники, которые так популярны в России, и я даже не мог понять, как Канада может объявить их своей национальной едой !!

Хотя немного покопавшись, я понял, что пельмени были польскими варениками. Еще один сюрприз, потому что по-русски вареники — это восхитительная выпечка, запеченная в духовке, что-то вроде булочки с начинкой.

Когда Брэд впервые привел меня домой в качестве подруги, он был очень взволнован, чтобы приготовить для меня вареники, поэтому вытащил пакет из морозильной камеры и приступил к готовке. К сожалению, я не мог сравниться с его волнением, когда откусил свой первый кусочек. Густое эластичное тесто и мягкая картофельная начинка.

Вау, подумал я про себя, если ему нравится эта пародия, что он подумает о настоящей сделке ?! Я достала из кладовой его мамы все необходимые ингредиенты и приготовила домашние вареники. Все было сделано и убрано до того, как его родители вернулись домой.

Я искренне верю, что знаю тот момент, когда родители Брэда влюбились в меня… после того, как попробовали мои домашние вареники.

С этого момента они были на моей стороне, подбадривали меня, всячески поддерживали. В этом, друзья мои, сила хорошо приготовленных пельменей.

Это было 18-19 лет назад, и я до сих пор помню ту первую партию вареников, которую сделала для семьи будущего мужа. Я заправила их картофельным пюре, карамелизированным луком и жареными грибами.

Сегодня я делюсь своим рецептом, и на этот раз я поменяла грибы на бекон, потому что БЕКОН !!!

В прошлую субботу у нас были друзья, и я приготовил русский пир из нескольких блюд, но вареники, обжаренные на масле, определенно были центральным блюдом.

Разница между варениками / варениками, приготовленными в магазине, и домашними

У меня нет слов, чтобы описать разницу между замороженными варениками / варениками и домашними, но позвольте мне попробовать. Я думаю, что тесто — вот где оно начинается.

Прежде всего, замороженные пельмени, производимые в промышленных масштабах, необходимо сделать толще, чтобы они оставались неповрежденными, что происходит за счет огромного ущерба для качества.

Домашнее тесто тоньше, мягче, податливее и бесконечно вкуснее.Начинка — вот где можно проявить творческий подход! Используйте свое воображение, но, что бы вы ни делали, приправьте этот картофель, иначе он будет ПУСТОЙ! Я добавил масло, соль, перец, жареный бекон и карамелизированный красный лук.

Я не хочу повторять, что вареники были фантастическими на вкус! Традиционно их подают обжаренные на масле с хрустящим луком и сметаной.

Да, не совсем диетическое питание, но свое я делаю примерно раз в три года, поэтому, когда я делаю это, я не сдерживаюсь! Еще у меня была квашеная капуста, так как слегка кисловатый вкус уравновешивает насыщенность вареников. Если вам интересно приготовить свой собственный, мой рецепт квашеной капусты прост в использовании!

Дорогие ли вареники в производстве?

Вареники не только такие вкусные, но и очень экономичные!

Они используют самые дешевые ингредиенты, которые имеют большое значение. Они тоже очень сытные! Всего из 3 стаканов муки и 5 картофелин получается 65 вареников !!

Если вы немного боитесь погрузиться в вареники, не бойтесь!

Я много писала о процессе приготовления пельменей, когда поделилась своими пельменями с мясными пельменями, так что не стесняйтесь взглянуть на еще один восхитительный рецепт и фотографии!

Вам не нужно обжимать края, чтобы они были приятными на вкус, просто сложите тесто над начинкой и сильно ущипните, как вы видите на фотографии ниже.

Или посмотрите это видео, чтобы узнать, как !!

Надеюсь, они вам понравятся, и вы расскажете мне все об этом в комментариях!

Вареники с картофелем, беконом и карамелизированным луком

Пельмени ручной работы с картофелем, беконом и карамелизованным луком. По рецепту 65 пельменей

.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Курс: Основной

Кухня: Русская

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

Для теста
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан холодной воды
Для начинки
  • 5 картофелин
  • 2 ст.л. полоски / 100 г бекона
  • 1 нарезанная луковица
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Очистите картофель и отварите до готовности вилки. Пока варится картошка, замешиваем тесто.

  • В кухонном комбайне измельчите муку и соль. При работающем двигателе добавьте яйцо через трубку, а затем холодную воду. Дайте комбайну поработать минуту, пока тесто не сформируется вокруг лезвия.

  • Перелейте тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.

  • Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Обжарить бекон и нарезать его, затем медленно обжарить лук в беконном жире на очень слабом огне в течение 20 минут, пока лук не станет карамелизированным.

  • Размять картофель, добавить масло, бекон, лук и хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

  • Разделите тесто на четвертинки и сформируйте шарики.

  • Возьмите один шарик из теста и раскатайте его на хорошо посыпанной мукой поверхности в виде тонкого листа толщиной примерно 1/16 дюйма. Держите остальную часть теста накрытой, чтобы избежать высыхания.

  • Вырежьте кружки с помощью Формочка для печенья или лепешки от 2 до 3 дюймов. Положите по чайной ложке картофельной начинки в каждый круг теста, слегка смещая его от центра, сложите тесто, чтобы сформировать форму полумесяца, и защипните края кончиками пальцев.Если вы хотите получить более привлекательный вид, еще раз переступите через край, на этот раз сожмите края двумя пальцами и большим пальцем и поверните их, чтобы получился взъерошенный край.

  • Повторите то же самое с оставшимися кругами из теста, пока у вас не закончатся тесто и начинка. У вас должно получиться около 65 вареников.

  • Отложите необходимое количество пельменей на ужин и заморозьте остальные в хорошо посыпанном мукой и герметичном контейнере, чтобы предотвратить прилипание.

  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, добавьте вареники с каплями соли в быстро кипящую воду и перемешайте, чтобы они не прилипали ко дну, как только они всплывут вверх, слейте воду и обжарьте в масле на среднем огне до золотистого цвета. с обеих сторон.

  • Подавать со сметаной, укропом и хрустящим жареным луком или луком-шалотом.

  • * Приготовьте оставшиеся вареники из замороженных продуктов.

КЛЕНИЦЫ С БЕКОНОМ И ЛУКОМ на BakeSpace.com

Почему я люблю этот рецепт

Картофель для меня — легкая пища. Еще я люблю клецки в рагу и супы. Это было похоже на счастливый брак двоих.


Ингредиенты, которые вам понадобятся

2 крупных картофеля, очищенных и нарезанных
2 больших яйца
Мука
1/4 фунта бекона, нарезанного
1/2 крупной луковицы, нарезанной


Проезд

НАПРАВЛЕНИЯ:


1.Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой.


2. Поместите картофель в кухонный комбайн и измельчите до мелкой нарезки. Добавьте яйца и несколько раз взбейте, чтобы смешать. Вылейте смесь в большую миску. Вмешайте столько муки, чтобы получилось очень густое тесто.


3. Ложками опустить тесто в кипящую воду. Варить до готовности около 20 минут (в зависимости от размера). Слейте воду и отложите клецки в сторону.


4. Положите нарезанный бекон и лук в сковороду на средний огонь.Готовьте несколько минут, пока бекон не освободит жир. Выложите на сковороду горячие пельмени; готовить, пока бекон не станет хрустящим, а лук и пельмени не подрумянятся


Марлен


Вопросы, комментарии и обзоры


Это почти идентично тому, как я делаю ньокки! Вы их пробовали? Просто скатайте картофельное «тесто» в веревку диаметром 1 дюйм и нарежьте кусочками по 1/2 дюйма, а затем варите их, пока они не всплывут — ешьте их с вашим любимым соусом для пасты.Обожаю клецки, но сейчас попробую их в виде клецок! Мне нравится, что есть так много способов есть одно и то же. 🙂


Kroppkakor (Шведские картофельные пельмени, фаршированные беконом и луком)

Шведский кроппкакор, сытные картофельные клецки с пюре, начиненные душистым перцем, начинкой из бекона и лука, — фирменное блюдо острова Оланд у южного побережья Швеции. Их традиционно едят со сметаной для придания вкуса и вареньем из брусники, которые придают кислинку и сладость.Этот рецепт впервые был опубликован в нашем номере за июнь / июль 2014 года, посвященном рассказу Пера Стирегора «Сон в летнюю ночь».

Кроппкакор (шведские картофельные пельмени, фаршированные беконом и луком)

Эти сытные картофельные пельмени с начинкой из бекона и лука, наполненные душистым перцем, подаются со сметаной и брусничным вареньем.

Урожайность: 14 пельменей.

Состав

  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 1 2 стаканов муки, плюс еще для опудривания
  • 2 яйца плюс 1 желток
  • Кошерная соль по вкусу
  • 1 ст.оливковое масло
  • 1 фунт нарезанного бекона, крупно нарезанного
  • 1 большая желтая луковица, измельченная
  • 1 ст. молотый душистый перец
  • Варенье и сметана из брусники для сервировки

Инструкции

  1. Отварить картофель в 4 кварты. кастрюлю с подсоленной водой до готовности, около 20 минут. Слейте воду с картофеля и дайте ему остыть, затем переложите в миску и разомните до однородной массы. Добавьте муку, яйца, желток и соль; перемешайте, чтобы соединиться.Накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить тесто 30 минут.
  2. Нагрейте масло и бекон в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне; готовьте, пока жир не станет только жидким, 10–12 минут. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, примерно 8 минут, пока лук не станет золотистым, а бекон не станет хрустящим. Слейте жир и выбросьте его или оставьте для другого использования. Добавьте душистый перец и соль в смесь бекона; пусть остынет.
  3. Принесите 8-кварт. кастрюля с подсоленной водой до кипения. На слегка посыпанной мукой поверхности разделите тесто на четырнадцать по 4 унции.мячи. Работая с 1 шариком теста за раз и слегка посыпанными мукой руками, надавите указательным пальцем на центр шарика, чтобы создать лузу; разместить примерно 2 ст. Смесь бекона внутри кармана и защипните края теста, чтобы запечатать; скатать в гладкий шар и расплющить в пирожок шириной 2 1 2 дюймов толщиной около 1 дюйма. Добавьте пельмени в воду; когда клецки всплывут, убавьте огонь до среднего и тушите около 30 минут, пока они не станут твердыми. С помощью шумовки переложите клецки на сервировочное блюдо; подавать с вареньем из брусники и сметаной.

Польские картофельные пельмени {Kluski Śląskie z Dziurką}

В Польше существует около десятка различных вариаций картофельных пельменей. Они называются kluski śląskie z dziurką , [произносится: kloo-ski shlon-skieh z dgoor-koh], что означает силезские клецки с дырочкой. Их название предполагает, что они возникли в Силезии в Польше, которая расположена в юго-западной части страны. Так ли это или нет, я не знаю, и на самом деле просто забочусь о том, чтобы их съесть.

Это мягкие клецки, слегка эластичные, но все же мягкие, готовые впитать любой вкус, которым вы их окунете. Они великолепны сами по себе, как на фото с гарниром из кусочков бекона и обжаренного лука, но они также являются отличным дополнением к тушеным мясным блюдам, таким как фрикадельки или тушеные ребрышки. Я думаю, что это отверстие для того, чтобы сделать небольшой бассейн, наполненный соусом. Ням!

Если вас это напугает, не надо… Просто следуйте моим инструкциям шаг за шагом, и я уверен, вы справитесь.Убедитесь, что у вас есть подходящие инструменты (миксер и шпатель), и вы удивитесь, насколько они просты.

Обязательно засыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.

Также смочите конец шпателя мукой, чтобы он не прилипал при создании вмятин.

Польские картофельные клецки {Kluski Śląskie}

Ингредиенты

  • 2 фунта картофеля
  • 1/2 стакана картофельной муки (или кукурузного крахмала)
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки сатина
  • 3 полоски толстого нарезанного бекона
  • 1 луковица

Инструкции

  1. Картофель вымыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде.

  2. Бекон и лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета по краям.

  3. Наполните большую кастрюлю водой, добавьте чайную ложку соли и немного масла. Устанавливаем закипать.

  4. Когда картофель станет мягким, слейте воду и, пока он еще горячий, переложите в миску. С помощью ручного электрического миксера перемешайте картофель около 1 минуты, пока все не разобьется. Добавьте муку и соль и взбивайте еще 20 секунд.

  5. Переложите тесто на чистую поверхность и складывайте, пока не сформируется шарик.Отрежьте кусок, раскатайте толстое бревно, разрежьте бревно на куски длиной около 1 дюйма. Скатайте каждый кусок в руках, чтобы сформировать шар. Слегка расплющите мяч. Кончиком ножа или лопатки сделайте углубление в клецке (см. Фото выше).

  6. Как только вода закипит, добавьте клецки (я приготовил их двумя партиями) и варите на медленном огне около 1 минуты с момента, когда они всплывут наверх. Не переусердствуйте с этой частью. Если варить слишком долго, они начнут разваливаться.

  7. Вынуть и выложить на противень (не прикасаясь) или сразу подавать.

Примечания

Подавать с кусочками бекона и луком. При разогреве обжарьте на сливочном масле до желаемого цвета.

Распечатать рецепт

Дешевый и легкий польский гарнир готов в кратчайшие сроки… удачи, друзья мои голодные!

Smacznego!

Анна

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ТИП В ВАШЕМ ЭЛЕКТРОННОМ ПОЧТЕ НИЖЕ:

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Картофель Халуски | Мускатная няня

Поделиться — это забота!

Этот домашний словацкий картофельный халуски сделан из свежего картофеля и муки и обжарен с беконом и творогом.Это лучшая словацкая кухня.

Вы знаете те блюда, которые передаются из поколения в поколение?

Это одно из таких блюд.

Сытно, по-домашнему и вкусно. Бабушка Арта много готовила эту еду, когда он был ребенком.

В течение почти четырех лет я слушал, как он рассказывает о вкусных блюдах этих маленьких картофельных клецок.

Наконец, в субботу вечером мы решили попробовать рецепты.

Было очень весело готовить с Артом, и еда оказалась восхитительной.

Я помогала жарить бекон (и есть бекон), но все остальное сделал Арт. Я даже научил его пользоваться миксером KitchenAid.

Он только один раз перепутал кнопку скорости и блокировки.

Я знаю эту ошибку. Я сделал это в первый раз, когда тоже его использовал.

Пельмени не слишком ароматные, но при смешивании с беконом и творогом получается нечто замечательное.

Они немного жевательные, но хорошо сочетаются с хрустящей текстурой бекона.

Творог придает блюду нотку баланса и немного кремовой консистенции.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Это немного отличается от того, что я ел в детстве, но я понимаю, почему Арт считает этот рецепт близким и дорогим его сердцу.

Его самый главный совет по поводу этого рецепта — бекон является ключевым.

Состав

  • 2 крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных от кожуры
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 2-3 стакана универсальной муки
  • 8 ломтиков бекона
  • 1/4 стакана творога

Инструкции

  1. Наполните большую кастрюлю водой и поставьте на сильный огонь.
  2. Когда вода закипит, добавьте кошерную соль.
  3. Натереть сырой картофель в кухонном комбайне или вручную.
  4. Положите картофель в чашу миксера и перемешайте с помощью лопастной насадки в муке, чтобы получилось крутое тесто.
  5. Начните с двух чашек и при необходимости добавьте еще. Вы хотите, чтобы консистенция была слегка липкой, но не влажной или слишком липкой.
  6. В кипящую подсоленную воду нарезать кусочки теста с тарелки или доски.
  7. Готовьте около 5 минут, пока они не всплывут вверх.Вынуть из воды и отложить на тарелку.
  8. На большой сковороде обжарить бекон до очень хрустящей корочки, отставить в сторону.
  9. Оставьте на сковороде не менее 3 столовых ложек жирного бекона.
  10. Добавить вареные картофельные клецки (халуски) в сковороду и поставить на слабый огонь.
  11. Перемешайте халуски с жиром из бекона и смешайте с творогом и покрошенным беконом. Когда все прогреется, снимите огонь и подавайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram, используя хэштег #nutmegnanny

Вареники — Пельмени с картофельным сыром: 7 шагов (с изображениями)

Тесто:

  • 3 яйца
  • 8 унций сметаны
  • 3 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя

В Интернете есть масса рецептов бездрожжевого теста; впрочем, я неравнодушен к сметанному тесту.Это тесто раскатать немного сложнее, но у меня не было ни единой порции вареников, пока тесто раскатывалось вокруг начинки.

Начнем с взбивания яйца и сметаны. Затем в отдельной миске добавьте сухие ингредиенты. Если у вас есть просеиватель, вы можете просеивать сухие ингредиенты. Нет (прости, мама). Затем мы выливаем смесь яиц и сметаны на компоненты муки и перемешиваем в миксере с помощью крючка для теста в течение примерно 10 минут.

Использование миксера для меня в новинку; Я только что нашел дешевый Kitchenaid на гаражной распродаже.Если у вас нет миксера или вы предпочитаете месить вручную, вы можете сделать это на слегка посыпанной мукой плоской поверхности. Я попытался дать ссылку на Instructable о замешивании теста, но, видимо, сообщество Instructable действительно любит «хлеб без замешивания». Извините, ребята. Просто смешайте его сначала, чтобы смешать, а затем разбейте его несколько раз, пока он не станет гладким и эластичным.

Дайте тесту постоять около 30 минут и накройте его влажным бумажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Замечать тесто во время варки картофеля получается неплохо.

Когда вы будете готовы к развертыванию, у вас будет несколько вариантов. Можно раскатать скалкой или использовать макаронную машину. Если вы используете только скалку, разрежьте тесто пополам или на четверти и раскатайте от центра к краям, пока тесто не станет равномерно примерно на 1/8 дюйма. Если вы используете пресс для макарон, вам нужно будет взять небольшие кусочки тесто, раскатайте плоскую продолговатую форму и вставьте макаронную машину, начиная с 7 и каждый раз уменьшаясь до меньшей ширины (я останавливаюсь на 4 или около того).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *