АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Торт «Брауни» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим влажный шоколадный торт «Брауни»

Обычно классический Брауни выпекается в форме и выглядит очень тонким. А я вам предлагаю сегодня сделать торт, для тех кто любит влажные торты. Можно коржи не пропитывать. Верх я сделала шоколадным, ну такой шоколадный торт не может быть без шоколада. Очень вкусно, нежно!

Единственное, что есть одно условие для хорошей выпечки, все ингредиенты нужно обязательно взвешивать на весах. И шоколад для бисквита берём 70%.

Как приготовить «Торт «Брауни»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак для бисквита берём такие продукты: яйца, сахар, муку, масло, какао и разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Масло и шоколад поставим в микроволновку на 1-2 минуты.

Шаг 3 Ссылка

Яйца взбиваем с сахром до бела.

Шаг 4 Ссылка

Муку смешаем с разрыхлителем и какао. Яйца смешаем с растопленным шоколадом . И затем к этой смеси добавим нашу сухую смесь. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Берём форму 20х30 см. Застилаем бумагой и выливаем наше тесто. Ставим в духовку на 20 минут при 180 °C.

Шаг 6 Ссылка

Вот такой бисквит получается у нас.

Шаг 7 Ссылка

После того как он остынет. Ровняем края и делим его на 3 равные части.

Шаг 8 Ссылка

На всякий случай я их сложила и ещё, если надо, выровняла бока. Коржи ещё разрезаем вдоль ниткой — будет 6 коржей. У меня на этот раз получилось не совсем ровно. Постарайтесь это сделать ровнее.

Как ровно разрезать бисквит

Шаг 9 Ссылка

Делаем крем.

Всё очень просто взбиваем сливки с сахаром и ванилином. Сахарную пудру добавляем по вкусу, если мало можно добавить ещё. Далее добавим сюда же Филадельфию и всё хорошо ещё раз взбиваем.

Шаг 10 Ссылка

Выкладываем крем на наши коржи. Дно блюда я застилаем фольгой.

Шаг 11 Ссылка

И так все коржи. Последний кремом не мажем. Убираем лишнее по краям. И здесь на ваше усмотрение. Можно было облить всё шоколадом, но мне захотелось сделать его белым по бокам. Я просто измазала бока ещё кремом.

Шаг 12 Ссылка

Далее я прошлась таким скребком по бокам.

Шаг 13 Ссылка

Растопила шоколад с маслом и сливками. Хорошо перемешать. Потихоньку вылила наверх.

Шаг 14 Ссылка

И аккуратно размазала его, стараясь не заходить за края. Верх украсила клубникой и черникой. Вот такой он у меня получился.

Торт брауни с шоколадным кремом рецепт с фото

Торт брауни с шоколадным кремом рецепт с фото
  • Главная
  • Торт брауни с шоколадным кремом

Ингредиенты
  • для теста

  • 110 гр масло сливочное

  • 100 гр сахар

  • 3 шт. яйцо

  • 1 ч.л. экстракт ванильный

  • 150 гр мука пшеничная

  • 8 гр разрыхлитель теста

  • 50 гр какао-порошок

  • 1 ч.л. корица молотая

  • 1/2 ч.л. мускатный орех молотый

  • 50 гр шоколад тёмный

  • для крема

  • 200 мл сливки 33%

  • 70 гр сахарная пудра

  • 10 гр какао-порошок

  • для глазури

  • 125 гр шоколад тёмный

  • 50 гр масло сливочное

  • 50 мл сливки 33%

Торт на столе — это всегда праздник. И неважно, ждете ли вы гостей или у вас небольшое семейное торжество. Сегодня мы предлагаем вам рецепт шоколадного торта, который обязательно покорит всех, кто будет его пробовать. Коржи с насыщенным шоколадным вкусом и лёгким послевкусием специй, нежнейший сливочно-шоколадный крем и густая шоколадная глазурь — настоящее искушение для любителей шоколадной выпечки. Самый большой плюс этого торта – в том, что весь процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Шоколадные коржи, напоминающие по своей структуре пирожное брауни, получаются такими влажными и сочными, что не требуют дополнительной пропитки. Достаточно покрыть их кремом, приготовить глазурь — и торт готов к подаче на стол. За основу взят рецепт из журнала Russian Foodie Project.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

Примерно за час до начала приготовления достать из холодильника сливочное масло и яйца. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Для теста: взбить размягчённое сливочное масло с сахаром с помощью миксера в светлую пышную массу.

В отдельной миске взбить яйца до получения густой пены.

Влить яйца в масляно-сахарный крем, добавить ванильный экстракт и снова взбить до однородности. Ванильный экстракт можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции.

Просеять в отдельную миску муку, разрыхлитель, какао, корицу и мускатный орех.

Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Всыпать сухие ингредиенты в миску с яично-масляной смесью, добавить шоколад. С помощью лопатки перемешать всё до однородности. Тесто получается достаточно густым. Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 18 см) слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой (сделать «французскую рубашку»). Остатки муки из формы вытряхнуть. Выложить шоколадное тесто в форму, разровнять его лопаткой. Выпекать в духовке 20-25 минут. Зубочистка, воткнутая в центр коржа, должна выходить сухой или с небольшим количеством налипших крошек. Остудить готовый корж до комнатной температуры и разрезать его вдоль пополам.

Для крема: соединить в большой миске сливки, просеянную сахарную пудру и какао. Взбить миксером на высокой скорости до твёрдых пиков — чтобы крем стал густым и не сдвигался с места при наклоне миски.

Нанести с помощью спатулы примерно 2/3 крема на корж и аккуратно накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом задекорировать бока торта.

Для глазури: поломать в жаропрочную миску шоколад, добавить сливочное масло и влить сливки. Готовить на водяной бане, периодически помешивая, до полного объединения всех ингредиентов, 5-7 минут. Остудить глазурь до комнатной температуры и покрыть ею верх торта.

Шоколадный торт готов.

Приятного аппетита!

назад

Мраморный чизкейк

вперед

Пирог Зебра

назад

Мраморный чизкейк

вперед

Пирог Зебра

Время приготовления: 2 часа 30 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 8 часов

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in

/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Брауни с какао (без шоколада) — Пошаговый рецепт с фото

Брауни – это волшебное шоколадное лакомство, которое покорило сердца как маленьких, так и взрослых сладкоежек. Этот пирог обладает нежной хрустящей корочкой и влажным тягучим мякишем, перед которым невозможно устоять! Традиционно брауни готовится на основе черного горького шоколада, но сегодня мы предлагаем вам приготовить брауни без шоколада. Этот вариант брауни с какао более бюджетный, но во вкусе он ничем не уступает, перед традиционным рецептом. Главное, возьмите качественный горький какао-порошок, смеси вроде «Несквика» не подойдут. 

Ингредиенты для приготовления брауни без шоколада с какао (на форму 13х24 см):

  • мука пшеничная – 75 г
  • сливочное масло – 115 г
  • какао-порошок – 40 г
  • сахар (мелкий) – 220 г
  • яйца куриные – 2 шт.

Приготовление брауни с какао – рецепт с фото:

Заранее (где-то за 1 час до приготовления) достаньте из холодильника сливочное масло и яйца, чтобы они согрелись.

В миске соедините мягкое сливочное масло и сахарный песок (сахар берите мелкий, чтобы он легче растворился во время взбивания).

Взбейте масло миксером в течение 3-4 минут, чтобы масса стала пышной и однородной.

По одному за раз введите в масло два яйца.

Массу при этом каждый раз тщательно взбивайте миксером.

Какао-порошок просейте вместе с мукой и добавьте к масляно-яичной смеси.

Лопаткой или миксером быстро замесите однородное шоколадное тесто. Долго такое тесто не мешайте, иначе из муки начнет выделяться клейковина и тесто «затянется», из-за этого пирог может получиться более плотным по текстуре.

Готовое тесто для брауни выложите в прямоугольную форму (в данном случае использовалась форма размером 13х24 см), выстеленную бумагой для выпечки и разровняйте. По желанию, форму для выпечки брауни вы можете взять любой другой конфигурации, главное, чтобы высота теста была не более 2-3 см.

Выпекайте брауни с какао порошком в заранее разогретой до 165 С духовке около 30-40 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки, формы и высоты брауни, на выпечку у вас может уйти немного больше или меньше времени. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Брауни будет готов, когда сверху он покроется корочкой, а внутри не будет жидкого теста.

Готовому пирогу дайте полностью остыть и можете подавать.

По желанию, можете присыпать десерт сахарной пудрой или, чтобы вкус сделать еще более шоколадным, можете полить шоколадной глазурью.

Брауни с какао готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Шоколадный брауни пошаговый рецепт (17 фото)

Предлагаю приготовить шоколадный брауни.

Это нежный, ароматный и очень шоколадный пирог который обязательно понравится всем любителям шоколада. Если подать его с каким-нибудь вкусным топпингом или разрезать и смазать кремом, то у вас получится очень вкусный десерт. Шоколад можно заменить кэробом и приготовить диетический вариант рецепта.

Готовить это пирожное очень просто, а ингредиенты почти всегда есть под рукой.

Кроме того взяв за основу этот рецепт и добавив в него разные ингредиенты можно добиться очень интересного разнообразия. Тут и брауни с вишней, и брауни с орехами, и брауни с творогом, и много других вкусных вариантов.

Ингредиенты для шоколадного брауни


    для теста

  • Сливочное масло — 150 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

    дополнительно

  • Сливочное масло — 5 г

Рецепт шоколадного брауни

  1. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром.

    Масло нужно заранее вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре.

    В самом крайнем случае, масло можно размягчить в микроволновке. Выбираем либо программу «Разморозка» либо устанавливаем на минимальное количество времени и постоянно следим за маслом, оно должно быть размягченным, а не растопленным.

  2. Перетираем масло с сахаром.

    Удобнее всего воспользоваться миксером.

  3. Растираем масло с сахаром до белого цвета.

    Чтобы ускорить процесс и получить еще более нежную выпечку сахар можно предварительно перемолоть в пудру.

  4. Шоколад поломать и сложить в подходящую емкость.

  5. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

    Следите чтобы он не перегрелся.

  6. В отдельной емкости взбить яйца до легкой пены.

  7. Растопленный шоколад слегка остудить и соединить с растертым маслом с сахаром.

  8. Все хорошо перемешать.

  9. Добавить взбитые яйца.

  10. Перемешать до однородного состояния.

    Масса должна стать глянцевой и однородной.

  11. Муку перемешать с разрыхлителем и солью, просеять и добавить к остальным ингредиентам.

  12. Вымешиваем тесто до однородного состояния и глянцевого блеска.

    Вы почувствуете когда тесто поменяет свою структуру.

  13. Форму смазать сливочным маслом, переложить в нее тесто и разровнять.

    У меня форма 22 см в диаметре.

    Лучше использовать квадратную или прямоугольную форму застеленную пергаментом для выпечки. Это значительно облегчит нарезание и сервировку брауни.

  14. Отправляем пирог в разогретую до 180ºС духовку на 15-20 минут.

    Очень важно не пересушить брауни. Лучше всего вынимать его из духовки когда он еще как бы немного сыроват.

    Достаточно хотя бы раз приготовить этот пирог чтобы понять когда его нужно вынимать и сколько времени нужно для его приготовления исходя из особенностей вашей духовки и размера формы.

  15. Шоколадный брауни можно полить глазурью или посыпать тертым шоколадом.

    Подавать с кофе, ароматным чаем или любым другим напитком на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Как приготовить шоколадный Брауни