АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Пирог с хурмой – Mary Bakery

Пирог с хурмой

Сегодня я хочу рассказать вам про пирог с хурмой. Это очень простой в приготовлении рецепт, но в результате у вас вкусный и очень нежный и ароматный сезонный пирог.

Честно говоря, я никогда не использовала хурму в выпечке, хотя давно об этом думала. Особенно хорошо в выпечку пойдут те плоды, которые вяжут рот или покажутся вам не такими вкусными. Мне очень захотелось приготовить именно пирог с хурмой в виде перевертыша (название на англ upside down cake в этом случае мне нравится даже больше), чтобы сверху были не только красиво выложены дольки хурмы, но и добавить дополнительный вкус карамели в пироге. Так как на дно формы выкладывается растопленное сливочное масло и сахар.

В этом рецепте я использую коричневый сахар. Вместе со специями он придаст так же карамельный оттенок и тесту. Специи можно использовать любые из тех, что у вас есть или вам нравятся. Я взяла корицу, мускатный орех и молотую гвоздику.

Так же я добавила в тесто миндальной муки. Она придаст тесту большую нежность и рыхлость. С ней текстура пирога становится невероятной. Но если у вас аллергия на орехи, то можете вместо миндальной муки взять тоже количество обычной пшеничной. Так же миндальную муку в этот пирог с хурмой можно заменить на фундучную или просто мелко рубленные орехи.

В конце я вливаю в тесто жирные сливки. В процессе взбивания сливок с тестом, они немного взобьются и сделают тесто более кремовым. Но сливки так же можно заменить на жирную сметану или йогурт. Правда положить чуть меньше.

Ниже вы сможете посмотреть видео процесс приготовления этого пирога.

Ингредиенты

  • 45гр + 80 гр сливочного масла
  • 100 гр + 100 гр коричневого сахара
  • 1-2 хурмы
  • 1 яйцо
  • 130 гр муки
  • 30 гр миндальной муки
  • 1/2 чл разрыхлителя
  • 1/4 чл соли
  • пряные специи по вкусу (я добавила 1чл корицы, 1/2 чл мускатного ореха, 1/4 чл молотой гвоздики)
  • 120 мл сливок (или 80 гр сметаны/йогурта)

Основные ингредиенты: Хурма

Выпечка с хурмой — вкусный кекс -пошаговый рецепт с фото

В чашу миксера отправить яйца.

Засыпать сахаром. На вкус кекс с хурмой получается в меру сладким. Чтоб получить кекс более сладким, просто добавьте чуть больше сахара. Можно заменить половину сахара на коричневый.

Взбиваем яйца с сахаром до плотной массы. На это может уйти от 5 минут и более. Но заметьте, что яйца комнатной температуры взбиваются быстрее.

Хурма!  Когда то смотрела на это фрукт и удивлялась. Как можно этот терпкий фрукт поедать килограммами? Зато сейчас сама такой стала.   Покупаю мягкие плоды. Они самые сладкие, прям мёд.

Чтоб приготовить кекс  с  хурмой, тоже желательно выбрать мягкие плоды. Аккуратно очистить их от кожуры и плодоножки. Смотрите, в некоторых плодах встречаются косточки. Их следует удалить. Затем пюрировать при помощи погружного блендера. А, если нет, тогда их легко можно превратить в пюре обычной вилкой.

Цвет у хурмы божественный!
После этого, пюре из хурмы становится жидковатым и, чтоб его загустить, отправляем к нему пищевую соду.

Хорошо перемешиваем и отставляем на 5 минут в сторону. Как раз это то время, пока взбиваются яйца.

Посмотрите как загустела хурма.
Скорость миксера переключаем на минимум и вливаем, тонкой струйкой, раст. масло.

Затем присоединяем мякоть хурмы с содой и хорошо перемешиваем.

В отдельной миске соединяем сухие продукты: муку, соль, мускатный орех, корицу и измельченные орехи. Цвет у испеченного кекса такой насыщенной кофейный, благодаря орехам. Если их исключить из рецепта, цвет кекса будет светлее.

Добавляем по немногу сухие ингредиенты к яичной массой и перемешиваем лопаткой.
Тесто для кекса получается густым, но не таким густым, чтоб ложка стояла.

Форму для выпечки смазываем слив. маслом и присыпаем мукой. Затем форму переверните и потрусите. Выливаем всё тесто для кекса в форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 ºС.

Выпекаем кекс с хурмой в течение 50 минут.

У меня выпекался ровно один час. Но как обычно проверьте кекс на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. После выпечки форму с кексом переставьте на решетку, для остывания. Пусть постоит минут 5-7. Затем форму с кексом переверните и оставьте его в таком положении на минут 15. После чего освободите кекс от формы и пусть себе остывает.

Посмотрите какая красота! Жаль, что темнее сейчас рано. Передать красоту кекса без дневного света тяжело.

А пока кекс с хурмой будет остывать, приготовим для него сметанную заливку. Я соединила домашнюю сметану с сахаром и ванильной эссенцией (не взбивала).

На остывший кекс нанесла сметанный крем, так можно сказать и разровняла палеткой. Добиться красивых потеков от такого крема тяжело, поэтому пришлось импровизировать.

Пару раз я «подбросила» тарелку с кексом и вуаля! Не переживайте, так совсем на небольшом расстоянии от стола.

Ну, вот, можно и чай наливать. Но чего то не хватает. Мои дети так привыкли к моим украшениям, что как то скучновато им было смотреть на этот кекс. Начались предложения: младшая предложила разноцветную посыпку, а остальные (сын с мужем) выбрали шоколад. Победило большинство. А значит шоколад. Шоколад я не стала растапливать, зато в холодильнике был ганаш на  основе шоколада. Он то меня и спас на тот момент.

Пара ложек и ого — красотища!

На заметку: если нет в холодильнике сметаны, кекс можно полить простой глазурью. На сырой белок я не очень  смотрю, но вот соединить молоко с сахарной пудрой — это можно. Или, популярный, на сегодняшний день, сырный крем. Это такая вкуснятина! А вдруг он у вас есть в холодильнике. Скорее доставайте его. Перемешайте его с сахарной пудрой и подлейте совсем немного сливок. Или на худой конец молока.

Вот так мы встретили с семьей вечер выходного дня! Друзья, желаю и вам побольше таких вечеров, в кругу вашей семьи. Готовьте с любимыми и для любимых!

А пока приятного всем чаепития, кто сейчас за столом и до новых рецептов!

Пирог с хурмой – 4 рецепта

Зимой сложно найти подходящий компонент для приготовления сладкой выпечки. Если вы не любите цитрусовые фрукты, то попробуйте приготовить пирог с хурмой. Рыжий фрукт обладает насыщенным вкусом и делает пирог более сытным. Хурма сладкая, поэтому в пирог не нужно добавлять много сахара.

Старайтесь выбирать более зрелую хурму, чтобы избежать вяжущего вкуса. Подойдёт сорт «королёк» или шоколадная хурма, но в таких сортах меньше витамина С.

Чтобы пирог с хурмой в духовке получился пышным, все компоненты достаньте заранее из холодильника и добавляйте их уже, когда они достигнут комнатной температуры.

Хурмовый вкус вписывается в творожное тесто, хорошо подходит для шоколадного бисквита и удачно сочетается с яблоками. Хотите более нежный и изысканный десерт – покройте сырной глазурью.

Шоколадный пирог с хурмой

Такая выпечка создаст праздничное настроение на вашем столе – хурма отлично вписывается в шоколадный пирог, привносит яркости. Готовиться пирог очень просто, если вы делаете первые шаги в выпечке, берите этот рецепт на вооружение.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • полстакана сахара;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 3 ст.ложки какао;
  • 4 хурмы;
  • 5 ст.ложек пудры.

Приготовление:

  1. Подготовьте хурму – промойте, удалите косточки и зелень. 3 штуки измельчите в блендере. Если шкурка у хурмы довольно плотная, то её лучше предварительно снять.
  2. Возьмите яйца, отделите белки от желтков.
  3. Достаньте масло из холодильника, оставьте его размягчаться при комнатной температуре. Как только оно станет мягкой консистенции, добавьте к нему сахар и желтки. Взбейте венчиком.
  4. В полученную смесь добавьте измельчённую хурму.
  5. Всыпьте муку тонкой струйкой, разрыхлитель и 2 ст.ложки какао.
  6. Тщательно перемешайте полученное тесто.
  7. Яичные белки взбейте миксером – они должны подняться, увеличившись в объёме в два раза.
  8. Влейте белки в тесто.
  9. Наполните тестом подготовленную форму и отправьте в духовой шкаф (180°С) на час.
  10. Пока пирог запекается, приготовьте глазурь. 1 хурму порежьте на кусочки. Добавьте к ней 1 ст.ложку какао и пудру. Измельчите блендером или взбейте миксером.
  11. Когда пирог будет готов, полейте его сладкой глазурью.

Пирог с хурмой и яблоками

Яблоки придают лёгкую кислинку, компенсируя чрезмерную сладость от хурмы. Аппетитный и красивый пирог с фруктами станет нетривиальной закуской к чаю.

Ингредиенты:

  • полстакана муки;
  • 2 хурмы;
  • 2 яблока;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • ½ лимона;
  • 1\2 ч.ложки разрыхлителя;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. овсянки;
  • 1 ч.ложка корицы.

Приготовление:

  1. Отрежьте небольшой кусочек масла. Растопите его в сковороде. Высыпьте овсянку, обжаривайте, пока не появится корочка на хлопьях.
  2. В отдельной ёмкости соедините размягчённое сливочное масло и сахар. Разотрите в однородную массу.
  3. Добавьте в масляную смесь яйца, выжмите сок из лимона. Всыпьте разрыхлитель.
  4. Тонкой струйкой добавляйте муку, постоянно перемешивая.
  5. Всыпьте обжаренные хлопья. Тщательно перемешайте все компоненты.
  6. В подготовленную форму выложите тесто.
  7. Нарежьте фрукты кубиками, уложите сверху, на тесто. Посыпьте корицей.
  8. Запекайте в духовке 45 минут при 180°С.

Творожный пирог с хурмой

Более воздушная и нежная выпечка получается с творогом. Кусочки фруктов придают сладости и аромата пирогу. Вы всегда можете добавить любимые специи, чтобы сделать вкус выпечки пряным и терпким.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • полстакана сахара;
  • 0,7 кг творога;
  • 5 яиц;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 2 хурмы;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • 50 гр. сметаны.

Приготовление:

  1. Смешайте половину количества муки с разрыхлителем.
  2. В отдельной ёмкости разотрите размягчённое масло с половиной всего количества сахара.
  3. Всыпьте в масляную смесь муку тонкой струйкой.
  4. Добавьте 3 яйца, вводя их в тесто по одному.
  5. Размешайте, сформируйте из теста шар и уберите на полчаса в холодильник.
  6. Отдельно замесите вторую половину теста. Для этого соедините творог, 3 яйца, оставшийся сахар, сметану. Перемешайте.
  7. Добавьте оставшуюся муку тонкой струйкой и нарезанную мелкими кусочками хурму.
  8. Достаньте тесто из холодильника. Уложите его на дно подготовленной формы.
  9. Сверху выложите творожное тесто.
  10. Выпекайте пирог 40 минут при 180°С.

Пирог с хурмой с сырной глазурью

Нежный и необычный десерт получится создать из пирога, если полить его сырной глазурью. Такая выпечка может заменить торт и стать любимым блюдом на праздник.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • ½ лимона;
  • 1 ст.ложка сахарной пудры;
  • 1 стакан сахара;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. мягкого сыра;
  • 70 гр. грецких орехов;
  • 2 хурмы;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • 1 ч.ложка корицы.

Приготовление:

  1. Орехи если нужно, обжарьте. Затем измельчите.
  2. Хурму помойте, удалите косточки, измельчите в блендере.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и корицей.
  4. В отдельной ёмкости соедините размягчённое масло, измельчённую хурму и яйца. Взбейте блендером.
  5. Добавьте в масляную смесь сыпучие компоненты. Тщательно размешайте.
  6. Всыпьте орехи.
  7. Полученным тестом наполните форму. Выпекайте при 180°С в течение 45 минут.
  8. Пока пирог готовится, сделайте глазурь. Соедините 1 ст.ложку сливочного масла, сыр. Выжмите сок из лимона и всыпьте пудру. Добавьте немного воды комнатной температуры (4-5 ст.ложки). Размешайте.
  9. Когда пирог будет готов, покройте его глазурью.

Встретить зимние праздники во всеоружии помогут рецепты вкусной и оригинальной выпечки. Именно такие блюда и помогает создать хурма, фрукт, который редко увидишь в составе пирогов. Удивите близких и друзей ярким и аппетитным горячим десертом!

Пирог с хурмой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Для пирога с хурмой подготовьте следующие ингредиенты: яйца куриные, сахар, сметана, разрыхлитель теста, пшеничная мука высшего сорта, хурма, ванильный сахар и соль по вкусу. Выбираем удобную чашу для взбивания, добавляем в нее куриные яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером на максимальном режиме до образования пены и растворения сахара. Во взбитые яйца с сахаром добавляем сметану, щепотку соли и взбиваем венчиком. Процент жирности сметаны берем любой, я взяла сметану 20% жирности.

В просеянную пшеничную муку добавляем разрыхлитель теста, перемешиваем, затем добавляем яичную смесь, снова перемешиваем. Тесто почти готово, осталось добавить хурму.

Хурму моем под проточной водой, вырезаем хвостик, обрезаем верхнюю кожуру, нарезаем на мелкие кубики. Для этого пирога, я бы порекомендовала сорт хурмы под названием «Персимона», так как она очень сладкая и без ярко выраженного терпкого вкуса, а ко всему же у нее нет косточек, что значительно облегчит ее нарезку на кубики.

Аккуратно смешиваем нарезанную хурму с подготовленным тестом, чтобы хурму не превратить в «кашу».

Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем ее оливковым или подсолнечным маслом, или же просто застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем в форму тесто и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, ставим на самую верхнюю полку. Выпекаем около 30 минут, смотрим по пирогу, должна появиться аппетитная корочка. Готовность пирога проверяем зубочисткой, к ней не должно липнуть тесто.

Готово! При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Песочный пирог с хурмой — пошаговый рецепт с фото

Вкусный, ароматный песочный пирог с сочной (оранжевой) начинкой получается из минимума ингредиентов. Такая выпечка отлично будет смотреться на зимнем столе. Она украсит собой как домашнее чаепитие, так и любое застолье.

Благодаря простому принципу изготовления, его под силу создать даже юной поварихе. Хурма придает начинке сочность и пикантный вкус. Также в качестве наполнителя для песочного пирога используется сладкий джем. Он может быть из любых фруктов или ягод. Если вы хотите, чтобы начинка имела оранжевый цвет, покройте песочный корж абрикосовым вареньем или конфитюром.

Благодаря тому, что в состав теста входит растительное масло, выпечка получается более полезной и постной, что делает ее доступной для тех, кто придерживается правильного питания.

Продукты

  • хурма – 1 шт.; 
  • яйцо – 1 шт.; 
  • сахар-песок – 100 г; 
  • мука – 2 стакана; 
  • масло растительное – 0.5 стакана; 
  • разрыхлитель – 0.5 ч. л.; 
  • абрикосовый джем – 3-4 ст. л.

Рецепт приготовления

1. В глубокую миску насыпаем рекомендованную норму просеянной муки, разрыхлитель и наливаем масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное).

2. Насыпаем в пиалу сахар-песок, смешиваем ингредиенты для коржа.

3. Соединив все составляющие, добавляем сырое яйцо.

4. Собираем компоненты в плотный ком и приступаем к изготовлению пирога. Песочная заготовка на основе растительного масла не требует предварительного охлаждения, что облегчает весь процесс изготовления пирога.

5. Разделяем песочное тесто на две неравных части. Большую часть выкладываем на форму. Стараемся распределить ее по всему ее периметру. Покрываем заготовку абрикосовым конфитюром.

6. Нарезаем хурму тонкими пластинками и выкладываем на корж. Если оранжевый плод не слишком сладкий, посыпаем его небольшим количеством подсластителя.

7. Делаем из оставшейся песочной заготовки крошку. Посыпаем верх пирога.

8. Готовим песочный пирог с хурмой 27-32 минуты (температура – 180 градусов).

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Пирог-перевертыш с хурмой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пирога-перевертыша с хурмой:

1 Подготавливаем хурму.

Хурму выбирайте сладкую, спелую. Хорошо промойте фрукты, а затем, оборвав хвостики, нарежьте их кружочками средней толщины.
2 Подготавливаем форму.

Возьмите форму с высокими бортиками, влейте в нее растопленное сливочное масло и высыпьте коричневый сахар. Перемешайте так, чтобы весь сахар оказался покрыт маслом.
Важно: если вы сомневаетесь в своей форме, постелите поверх нее пергамент для выпечки, тогда точно ничего не прилипнет.
3 Раскладываем хурму в форму.

Поверх сахара с маслом разложите подготовленные кусочки хурмы. Раскладывайте красиво, так как в будущем низ пирога окажется его верхом. Если вы собираетесь добавить анис, то разложите его звездочки между ломтиками фруктов.
4 Готовим тесто.

Растопите сливочное масло, которое у вас отложено для приготовления теста. Затем влейте в него сливки и хорошо перемешайте.
Отдельно взбейте яйца с сахаром.
И в третьей тарелке смешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем для теста.
Чуть остывшее масло со сливками влейте в яично-сахарную массу и вновь хорошенько взбейте все венчиком или миксером. Затем сюда же добавьте муку с разрыхлителем и миндальные лепестки. Хорошо перемешайте тесто венчиком, миксером уже взбивать не нужно. В результате у вас получится довольно густая масса. Вылейте ее в форму поверх кружочков хурмы.
5 Запекаем пирог-перевертыш с хурмой.

Выпекать пирог нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяйте кончиком ножа или зубочисткой, на выходе прибор должен быть сухой и без кусочков теста.
Как только вы вынете пирог из духовки, оставьте его остужаться на решетке. Затем накройте форму с пирогом тарелкой и осторожно переверните все вверх дном. В результате перед вами окажется аппетитный пирог-перевертыш с хурмой, который уже можно подавать к столу!
6 Подаем пирог-перевертыш с хурмой.

Пирог-перевертыш с хурмой подавайте на десерт, можно вместе со сливочным мороженным, например. Карамель поверх фруктов не только придает выпечке красивый внешний вид, но и делает пирог изумительно сладким. Обязательно попробуйте сами и угостите своих близких.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если вы используете разъемную форму, ее обязательно нужно застелить пергаментом для выпечки, иначе тесто и карамель попросту могут вытечь.

Пирог с хурмой — рецепт с фото

Легкий, аппетитный и ароматно-зимний пирог с хурмой еще один простой рецепт, который легко и просто приготовить, не усложняя себе жизнь.

Я вообще очень люблю хурму, потому этот пирог мне показался на редкость удачным – особенно, учитывая, что там еще и яблоки присутствуют. Для тех, кто не считает себя любителем хурмы, и соответственно выпечки с ней, рекомендую попробовать пирог со свежим инжиром. Это тоже весьма необычный рецепт пирога. Ну а сейчас, предлагаю перейти к рецепту приготовления пирога с хурмой!

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны
  • 200-250 г муки
  • ½ ст. сахара
  • 2 яйца
  • 120 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 небольших яблока
  • 2 небольших хурмы
  • 1 ч.л. корицы (без горки)
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Сахарная пудра для подачи

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В глубокую емкость вбиваем 2 яйца и сметану.
  2. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, и корицу. Растопить сливочное масло, дать ему немного остыть. Влить к основной массе, добавить сахар и взбить миксером.
  3. По чуть-чуть добавляем муку, продолжаем взбивать миксером.
  4. Срезаем корочку хурмы и очищаем яблоки от кожицы.
  5. Хурму нарезаем дольками, 1 яблоко нарезаем дольками, и 1 яблоко нарезаем кубиками.
  6. Кубики добавляем к тесту, перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки, смазанную подсолнечным маслом. Сверху кладём яблоки и хурму.
  7. Отправляем в духовку наш пирог с хурмой на 30-40 минут. Температура готовки 180 С (готовность проверяем сухой деревянной палочкой).
  8. Готовый пирог с хурмой присыпаем сахарной пудрой.
  9. Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаём к столу!
Приятного аппетита!

Рецепт пирога с хурмой | Allrecipes

Этот рецепт определенно готовился дольше, чем рекламировалось. В первый раз я попробовал именно так, как упоминалось выше, и думаю, сливок действительно было слишком много. Я попробовал еще раз с дополнительным яйцом и только 1 1/2 стакана половинки, и это оказалось намного лучше (и приготовилось намного быстрее). Я попробовал еще раз, используя 1 1/2 стакана сгущенного молока (вместо половины с половиной), чтобы попытаться получить более шелковистую консистенцию, почти как пирог с лаймом. Получилось действительно хорошо, но сейчас уже слишком сладко.Я попробую еще раз со сгущенным молоком, но я уменьшу количество сахара (и, возможно, использую корочку крекера)

Это действительно был самый ужасный рецепт. Это не сработало с самого начала. Во-первых, осталось слишком много начинки для пирога. Тогда пирог даже не приготовился за то время, которое указано в рецепте. Пришлось варить около 2 часов! Я почти уверен, что этот рецепт требует слишком много половины на половину. Я больше никогда этого не сделаю.

Моему мужу очень понравился этот пирог.Он рос, каждую осень ел печенье с хурмой, приготовленное из свежесорванной хурмы. Это было приятным изменением. Он не позволил мне отдать пирог.

Это был отличный способ израсходовать немного хурмы. Я нарезал их довольно мелко и был рад, что сделал, так как они, как правило, сохраняют свою консистенцию во время выпечки. Также я добавил еще 15 минут на выпечку, и получилось отлично!

использовала 1 банку сгущенного молока вместо половины / половины. Приправы скорректированы по личным предпочтениям.Всем это понравилось.

пирог получился отличный. Я использовал сгущенное молоко, которое было предложено, и использовал splenda и заменитель яиц. в остальном следовали рецепту, как указано. Я использовал кухонный комбайн и протер мякоть, чтобы получилась очень гладкая. свояченица, которая обычно не любит пирожки, сказала, что ей это очень понравилось. определенно сделаю снова.

Нам очень понравился этот пирог, какой отличный рецепт хурмы! Из-за необходимости я заменил одну банку сгущенного молока плюс 1/4 стакана 2% молока на сахар и половину; они работали нормально, но были довольно сладкими.Как написано было бы в самый раз или, может быть, даже немного меньше сахара, если бы ваша хурма очень спелая (как моя).

В Австралии мы не особо разбираемся в хурме. Они продаются в супермаркете по 1,68 штуки. Подали и нашли этот рецепт. Вкусный лучший пирог, который я когда-либо ел, и мой 93-летний сосед согласен со мной. Вкусный

Вкусный. Я использовал жирные сливки вместо половины и половину и посыпал сверху свежими зернами граната, чтобы немного терпкости, чтобы сбалансировать сладкую хурму.

Как приготовить сладкий южный пирог с хурмой

Этот рецепт пирога с хурмой станет новым осенним фаворитом для вашей семьи!


Если вам нужен рецепт, щелкните здесь–> Перейти к рецепту


Одно из моих самых теплых детских воспоминаний — это прогулка по ограде с моими родителями и бабушкой осенью, чтобы собирать хурму. Сбор этого сладкого фрукта был для меня удовольствием, которого я с нетерпением ждала каждый год.Было бы весело приготовить южный пирог с хурмой или немного пудинга с хурмой, но мы всегда ели их все, прежде чем возвращались домой.

Пару недель назад мой муж нашел несколько деревьев хурмы в «месте для пикника» на нашей новой ферме. Я был так взволнован возможностью воссоздать некоторые из моих детских воспоминаний с моими собственными детьми!

Мы решили отправиться в наше первое приключение по сбору хурмы в прошлое воскресенье после церкви. Олень уже зацепил большую часть упавших на землю плодов, а ветви, нагруженные спелыми плодами, были выше, чем мы могли дотянуться пешком.Хурму нельзя было собирать, поэтому я полез в ведро трактора, чтобы собрать урожай. * Теперь не волнуйтесь, мы приняли меры предосторожности, и я был недостаточно высок, чтобы вызывать какие-либо опасения. Мне просто нужно было немного подстегнуть. Дети стояли на земле с ведрами, а я бросал им хурму. Мы покинули место для пикника с ведром, полным сладких фруктов и сладких воспоминаний.

Так как мы смогли немного восстановить самообладание, на следующий день у нас осталось достаточно хурмы, чтобы приготовить мой сладкий рецепт южного пирога с хурмой.

Пирог с хурмой предпочитает тыквенный пирог по текстуре и специям, но он имеет свой собственный отчетливый цветочно-фруктовый аромат. Вы можете приготовить свой собственный пирог с хурмой из хурмы местного урожая или, если поблизости нет деревьев, купить целую хурму или мякоть хурмы, купленную в магазине.

Сбор южной хурмы осенью

Если вы собираете местную хурму, убедитесь, что вы собираете ее, когда она созреет. Обычно самые спелые фрукты вы найдете после первых сильных заморозков, но вы можете найти их (может быть, достаточно для этого пирога) за пару недель до заморозков.Выбирайте хурму мягкую и почти желеобразную. Это будет самое сладкое. Если вы соберете их до того, как они станут достаточно мягкими, вы можете оставить их на столешнице для созревания.

Если вам нужно купить хурму, вы можете заглянуть в местный продуктовый магазин или купить эту хурму Fuyu на Amazon. Хурму фуюй легче найти в магазине, чем хурму южную. Хурма Фую немного крупнее, но по вкусу должна быть очень похожей.

Рецепт сладкого южного пирога с хурмой

Южный пирог с хурмой Состав:
  • 1 стакан мякоти хурмы
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана белого сахара или местного меда
  • 3/4 ч.л.молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 крупных яйца
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 корочка для пирога (я использую этот домашний рецепт)

Пирог с хурмой Направления:
ШАГ 1.Соберите ингредиенты, инструменты и оборудование.

Вам понадобится ложка, острый нож, миска для смешивания, венчик и блендер или кухонный комбайн.

ШАГ 2. Приготовьте корочку.

Если вы используете покупную корочку, убедитесь, что она разморожена и готова к выпечке. Если вы делаете свою домашнюю корочку для пирога, приготовьте ее и вдавите в форму для пирога или чугунную сковороду, прежде чем начинать начинку для пирога.

ШАГ 3. Разогрейте духовку и приготовьте хурму.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Хорошо вымойте хурму и срежьте стебли острым ножом. Ложкой отделите кожицу от мякоти, а затем выдавите мякоть большим и указательным пальцами.

ШАГ 4. Смешайте и перемешайте мякоть и ингредиенты.

Удалите семена и поместите мякоть в блендер или кухонный комбайн. Добавьте 1/2 стакана молока в мякоть, чтобы она смешалась.

Перелейте пюре в миску для смешивания и добавьте специи и сахар.Смешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Взбивайте по одному яйцу, а затем взбивайте густые сливки. Добавьте всю смесь обратно в блендер или кухонный комбайн, чтобы еще раз перемешать. Это гарантирует, что у вас будет гладкая и шелковистая начинка для сладкого южного пирога с хурмой.

ШАГ 5. Добавить смесь хурмы в корочку.

Медленно влейте пюре из хурмы в подготовленную корочку для пирога.

ШАГ 6.Выпекайте, остужайте и наслаждайтесь!

Выпекайте пирог с хурмой в течение 30 минут или до застывания (не мокрый, а слегка покачивающийся). Дайте ему полностью остыть (я предлагаю оставить его на ночь), затем нарежьте и подавайте со взбитыми сливками.



Другие рецепты десертов в южном стиле, которые могут вам понравиться:
Южный сахарный кремовый пирог

Sugar Cream Pie — мой любимый десерт, и это самый простой рецепт!

Пудинг с яблочным пирогом

Вот восхитительный микс из двух традиционных южных десертов: яблочного пирога и хлебного пудинга.

Шоколадно-овсяное печенье без выпечки с кокосом

Этим шоколадно-овсяным печеньям нужно время, чтобы не запекаться, они быстро застывают (особенно, если вы кладете их в холодильник), и в них есть овес, поэтому они полезны… не так ли? Вы также можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить печенье-вуки на тему «Звездных войн» на день рождения или мероприятие.

Сладкий южный пирог с хурмой

Ингредиенты

  • 1 стакан мякоти хурмы
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 стакана белого сахара или местного меда
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 тесто для пирога

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Очистить хурму и посеять семена. Добавьте мякоть в кухонный комбайн или блендер.

  • Пюре из мякоти с 1/2 стакана молока.

  • Смешайте сахар, корицу и мускатный орех с протертой мякотью.

  • Взбивайте яйца по одному.

  • Взбить густые сливки.

  • Измельчите всю смесь в блендере или кухонном комбайне, чтобы получить гладкую текстуру.

  • Вылейте начинку в тесто для пирога.

  • Выпекать 30 минут или до застывания, слегка покачиваясь в середине.

  • Дайте пирогу полностью остыть.

  • Добавьте взбитые сливки и наслаждайтесь!

Ключевое слово Десерт, Хурма, Пирог, Южный, Сладкий

>> Больше рецептов, которые могут вам понравиться <<


Значок «Рецепт сладкого южного пирога с хурмой» на потом!

Как приготовить салат из осенней пасты со сладкими и пикантными блюдами 18 доступных экологически чистых товаров для дома

Ванильный пирог с грушей и хурмой

]]>

Этот ванильный пирог с грушей и хурмой заслуживает особого внимания на вашем праздничном десертном столе.Горячие приправленные пряностями ломтики груши и фую хурмы с ванильными бобами, уложенные в маслянистую хлопьевидную ванильную корочку для пирога без глютена — в сотрудничестве с Rodelle. Лучше всего подавать с шариком ванильного мороженого.

Я отвечаю за пирог на День Благодарения. В этом году я смешиваю десертный стол с экстра-хлопьевидным безглютеновым пирогом с двойной коркой. Мы будем подавать шарики ванильного мороженого поверх этого ванильного пирога с грушей и хурмой.

Рецепт пирога с ванильной фасолью без глютена

Хотя я все время готовлю тесто для пирогов, я почти всегда превращаю его в галетки или ручные пироги.Что, если я потратил несколько часов на декоративную корочку, а она во время выпекания погрузилась в фрукты, превратив все это в жидкую маслянистую массу? Мне снятся кошмары с пирогом. Итак, это моя первая попытка создать пирог с двойной корочкой (вдохновение для создания решетки и украшения от мастеров пирога, Кейли и Мишель).

Так как пирог с двойной корочкой дает гораздо больше корочки на каждом укусе, я взбудоражил корочку, добавив немного ванильного экстракта родель, что, на мой взгляд, делает его вкус немного похожим на вафельный рожок.

РЕЦЕПТ ПИРОГОВ

Что касается начинки, я предпочитаю более глубокую сложность сладости печеных груш над яблоками — такими сладкими, но без терпкости. Казалось бы, более элегантным способом.

РЕЦЕПТ ПИРОГА С ПЕРСИММОНОМ FUYU

Здесь я объединил груши со спелой хурмой фую с их богатой медовой сладостью, которая хорошо сочетается с легкими цветочными нотами груши. Все это приправлено бобами мадагаскарской ванили Rodelle и специями для теплого осеннего аромата.В этот пирог добавлена ​​двойная доза ванили.

Уловка при приготовлении грушевого пирога заключается в том, чтобы добавить несколько яблок, чтобы добавить структуру и немного терпкости. Груши запекаются мягче и мягче, чем яблоки, поэтому важно выбирать спелые, но твердые груши, чтобы они не распались полностью в духовке.

Рецепт пирога с грушей и хурмой

В первый раз, когда я попробовал этот пирог, я взял свой рецепт корочки из ручных пирогов в моем блоге.Я увеличил его вдвое и аккуратно вылепил решетку. С 24 столовыми ложками сливочного масла в тесте . Это должно было быть подсказкой, верно? Не поймите меня неправильно, это все равно было восхитительно, потому что — я упоминал вафельный рожок с запахом ванили? Кроме того, он был на больше, чем на , потому что оказалось, что мой рецепт ручных пирогов на самом деле в 1,5 раза превышал мой стандартный рецепт пирога с корочкой, а это значит, что я только что приготовил пирог с двойной коркой из эквивалента трех пирожных корок.

Если честно, мне потребовался целый день, чтобы осознать ошибку.Корочка была настолько хороша — Лукас даже воскликнул: «Я всегда думал, что ненавидел корочку для пирогов в детстве, но она никогда не была такой вкусной!» С маслом, сложенным слоями, оно получается более маслянистым и хлопьевидным. А добавление ванили делает его вкус похожим на запах магазина мороженого.

Благодаря качеству их бобов и ванили, а также деловой этике компании (о которой вы можете узнать больше здесь) я верен бренду Rodelle. Я покупаю их ванильные бобы и экстракт в Whole Foods, но вы можете использовать эту ссылку, чтобы узнать, где они продаются рядом с вами.

Если вы новичок в использовании цельных ванильных бобов, вот короткое видео, которое мы с Аланной сделали для Родель пару лет назад:

Раскрытие информации: Особая благодарность Rodelle за спонсирование этого поста! Найдите больше вдохновения Родель на Facebook, Instagram или Pinterest. И t благодарим вас за поддержку брендов, которые готовят Snixy Kitchen!

Урожайность: 1 8-дюймовый пирог

Время подготовки: 35 минут

Время приготовления: 1 час

Время охлаждения: 1 час 20 минут

Общее время: 2 часа 55 минут

Этот пирог с ванильной фасолью, грушей и хурмой заслуживает особого внимания на вашем праздничном десертном столе.Горячие приправленные пряностями ломтики груши и фуйю хурмы с ванильными бобами уложены в маслянистую хлопьевидную ванильную корочку для пирога без глютена. Лучше всего подавать с шариком ванильного мороженого.

Состав

Ванильный пирог без глютена

  • 1 стакан (120 г) просеянной овсяной муки без глютена
  • & frac23; чашка + 2 столовые ложки (102 г) пшенной муки (плюс еще на раскатку)
  • ½ стакана (80 г) сладкой рисовой муки (отличается от «белой рисовой муки» или «коричневой рисовой муки»)
  • ¼ чашки + 3 столовые ложки (60 г) крахмала тапиоки
  • 2 столовые ложки сахарного песка плюс еще для посыпки
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан холодного несоленого сливочного масла, нарезанного 16 столовыми ложками
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта Rodelle Organics
  • 8-15 столовых ложек ледяной воды
  • 1 столовая ложка жирных сливок для нанесения сверху

Наполнение:

  • 2 фунта яблок и груш, очистить от кожуры и отрезать сердцевину, затем нарезать ломтиками толщиной ¼ дюйма (я использовала 3 маленьких бабушкиных смита, 3 маленькие груши Бартлетта)
  • 4-5 больших хурмы фую (1 фунт), удалить верхушки, разрезать пополам, затем нарезать ломтиками толщиной дюйма
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • ¾ стакана тростникового сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Цедра одного лимона
  • 1 стручок ванили родель, разрезанный и очищенные от семян
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта Rodelle Organics
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайная ложка мускатного ореха
  • & frac18; чайная ложка кошерной соли

Инструкции

  1. Взбейте в большой миске овсяную муку, пшенную муку, сладкую рисовую муку, крахмал тапиоки, сахар, ксантановую камедь и соль.
  2. Добавьте холодное масло и перемешайте руками, измельчая масло до тех пор, пока самые большие кусочки не станут размером с миндаль. Сбрызнуть ванилью.
  3. По одной столовой ложке за раз, капайте в ледяную воду, каждый раз перемешивая, пока тесто не скрепится, когда его сожмите пальцами (добавляйте воду, пока оно не скрепится, но не станет липким. Если вам нужно больше воды, добавьте чайная ложка за раз). Замесите тесто, пока оно не станет однородным. Разделите на две равные части.
  4. Слегка посыпьте рабочую поверхность пшенной мукой и раскатайте каждый кусок в прямоугольник толщиной ¾ дюйма.Слегка посыпьте тесто пшенной мукой и сложите тесто на три части, как букву, а затем еще раз на трети, чтобы получился квадрат. Выдавите тесто, чтобы сформировать круг толщиной около 1 — ½ дюйма. Оберните каждый кружок полиэтиленом и охладите в течение часа или на ночь.
  5. Слегка присыпьте лист пергаментной бумаги пшенной мукой. Достаньте одну порцию из холодильника и оставьте на 5-10 минут, чтобы она стала мягкой. Осторожно скатайте 12-дюймовый круглый круг на посыпанной мукой пергаментной бумаге, посыпав пшенной мукой и перевернув, чтобы она не прилипала, и заделывая трещины во время катания.
  6. Осторожно поднимите круг в 9-дюймовую круглую форму для пирога и обрежьте так, чтобы оставался только 1-дюймовый выступ. Сохраните обрезки в пластике для украшения. Проколите дно вилкой и охладите, пока будете готовить начинку.
  7. Выньте второй круг теста из холодильника на другой слегка присыпанный пылью кусок пергаментной бумаги, чтобы он слегка смягчился, пока вы перемешиваете начинку.
  8. Разогрейте духовку до 425ºF и поставьте решетку на нижнюю треть духовки. Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  9. Смешайте все ингредиенты начинки в большой миске. Вылейте начинку в охлажденную корку пирога.
  10. Раскатайте второй круг теста в овал 12 x 14 дюймов толщиной около ¼ дюйма и нарежьте его на 11 длинных полосок шириной 1 дюйм (1 x 14 дюймов). Разрежьте 3 полоски шириной 1 дюйм на полоски шириной ½ дюйма.
  11. Чередуя широкие и узкие полоски, используйте каждую вторую полоску вашего овала, чтобы равномерно распределить половину полосок поверх пирога, затем сплетите оставшиеся полоски по одной (вот видео о том, как плести! ).Обрежьте полоски только до выступа в ½ дюйма, оставив обрезки для украшения.
  12. Сложите выступающий край корочки над собой и края решетки, используя пальцы, чтобы раздробить корочку (в качестве альтернативы используйте вилку, чтобы добавить узор на край корочки.
  13. Дополнительно: раскатайте оставшиеся обрезки теста, пока они не станут ¼ дюйма толщиной и используйте формочку для печенья, чтобы вырезать формы, чтобы положить их поверх пирога, или раскатайте оставшиеся кусочки теста в длинные полоски и заплетите их. Поместите их поверх пирога по своему желанию.
  14. Охладите пирог в течение 20 минут, затем смазать цельным молоком или сливками и посыпать крупным сахаром. Выпекайте пирог на пергаментном противне на нижней решетке при 425 ° F в течение 10 минут, затем убавьте огонь до 385 ° F и выпекайте 45-60 минут, пока начинка не станет пузырящейся, а корочка не станет золотисто-коричневой.
  15. Подавать теплым с шариком ванильного мороженого.

Спасибо, что прочитали Snixy Kitchen! Чтобы быть в курсе того, что происходит у меня на кухне, подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram, Twitter, Bloglovin ‘, Pinterest или подпишитесь по электронной почте, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

Пирог с хурмой — палео, веганский

Этот палео-веганский пирог с хурмой — отличное сезонное угощение, которым можно насладиться осенью. Хурма от природы богата пектином, и она очень хорошо превращается в гель, когда ее протирают и используют в качестве основы для пирога. Нет абсолютно никакой необходимости добавлять яйца или желатин, так как пектин в хурме сделает за вас все волшебство.

Этот пирог с хурмой — отличная замена традиционному тыквенному пирогу, и мне он лично очень нравится.Также это так легко сделать! Так как все, что вам нужно сделать, это очистить хурму от кожуры и пюре, смешать ее с другими ингредиентами начинки, вылить в пропеченную корочку и запекать примерно 25-30 минут. Это намного быстрее, чем если бы вы делали тыквенный пирог с нуля.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ для покупки хурмы: Этот рецепт требует хурмы FUYU , которая очень похожа на апельсиновые помидоры, но не относится к семейству пасленовых. Есть разные сорта хурмы, фуюс сладкий с нотками корицы, и они готовы к употреблению любой спелости, даже если они полностью твердые.Но это не относится к хачия хурмы, которая тоже имеет оранжевый цвет, но имеет более продолговатую форму. Хачия хурма на вкус очень терпкая и горькая, если только не дать ей достичь очень мягкой спелости, почти граничащей с порчей, в этот момент хачия придаст вам хороший вкус и сладость. Чтобы перестраховаться и убедиться, что я буду наслаждаться этим пирогом без горечи, я использую только хурму фую. А уловка для ускорения созревания хурмы фую состоит в том, чтобы поместить ее в морозилку целиком, и когда вы разморозите ее на следующий день, она еще больше «созрела», и кожица легко соскользнет.Осенью я часто запасаюсь хурмой фую и храню ее в морозилке целиком, чтобы использовать позже в этом году. На фото ниже хурма фую.

Для тех, кто сидит на безкрахмальной диете. Я обнаружил, что хурма похожа на яблоки в том смысле, что одни тестируют более крахмалистый, чем другие с йодом, и я думаю, что это связано как с сортом выращиваемого, так и с правильным временем созревания. Я считаю хурму «продуктом с низким содержанием крахмала», но не могу гарантировать, что она всегда будет тестироваться «без крахмала». Я считаю, что хурма менее крахмалистая, чем тыква.

Пирог с хурмой

  • Ингредиенты для начинки для пирогов с хурмой
  • 1 1/2 чашки Пюре из хурмы «Фую» — примерно из 5 штук хурмы. см. примечания к фую выше
  • 1/2 чашка кокосовое молоко полный жир
  • 1/4 чашка кленовый сироп или мед
  • 1 чайная ложка экстракт ванили*
  • 1 чайная ложка корица
  • 1 чайная ложка пряность для тыквенного пирога *
  • 1 чайная ложка имбирный сок
  • 1 корка палео-пирога см. список ниже для вариантов корочки пирога AIP
  • Ингредиенты палео-пирога с корочкой
  • 1 1/2 чашки Миндальная мука
  • 2 Столовые ложки кокосовая мука
  • 1/4 чашка кокосовое масло или сокращение пальмы
  • 3 Столовые ложки кленовый сироп
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 2 щипки морская соль
  • по желанию: выровняйте дно формы для пирога кружком пергаментной бумаги или смажьте форму небольшим количеством кокосового масла.
  1. Разогрейте духовку до 325 * F.

  2. Смешайте ингредиенты для корки пирога в миске.

  3. Я рекомендую выложить форму для пирога вырезанным кружком из пергаментной бумаги. Вы также можете попробовать смазать форму для пирога кокосовым маслом.

  4. Руками вдавите тесто для пирога в форму для пирога и перемешайте, пока оно не станет однородным и однородным.

  5. Приготовьте тесто для пирога при температуре 325 * F в течение 10 минут.

  6. Хурму очистить от кожуры, при наличии семян удалить их.

  7. Смешайте хурму в пюре с помощью высокоскоростного блендера или кухонного комбайна.

  8. Добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки для пирога и перемешайте.

  9. Вылить в тесто для пирога.

  10. Выпекайте пирог при температуре 325 * F в течение 25–30 минут. Дайте остыть перед тем, как нарезать ломтиками.

  11. Я люблю дополнять его своим рецептом веганского кокосового взбивания.

Примерная информация о пищевой ценности пирога с хурмой с пирожной корочкой на порцию. Этот пирог рассчитан на 10 порций.

Размещено на: Круглый стол с рецептами Paleo AIP + пятница без глютена + пятница с натуральной едой + блог Happy Healthy Green Natural Party Хмель + рецепт недели + среда без аллергии + обзор рецептов для аллергиков + пятницы без глютена + вкусные субботы + выходные Рецепт Link Up + Simply Natural Суббота

обновлено: 21.02.2016

Нравится:

Нравится Загрузка…

Пирог с хурмой и овсяной корочкой с пеканом

Измените свой осенний десерт на полезный пирог с хурмой без глютена. Этот фруктовый пирог ароматный и уникальный с корочкой на основе овсянки, фиников и орехов пекан, которую так легко приготовить. Это очень вкусно, подается со взбитыми сливками и орехами пекан.

Это время года просто идеальное для выпечки. Приветствуется теплая духовка, а яркие фруктовые пироги привносят немного яркости в темные дни.И хотя я уверен, что вы ели яблочный пирог, тыквенный пирог или даже клюквенный пирог, вы когда-нибудь пробовали пирог с хурмой?

Этот уникальный азиатский фрукт доступен только в течение короткого периода времени каждый год, поэтому я подумал, что пирог — идеальный способ отпраздновать его. По консистенции похож на тыквенный пирог, но с совершенно другим вкусом, который понравится каждому. Это отличная альтернатива стандартным праздничным предложениям или просто что-то новое, что можно попробовать, тем более, что в нем нет глютена и мало обработанного сахара.

Какую хурму лучше использовать?

Хурма может быть непростой задачей. Эти два вида очень различаются тем, как их можно использовать. Хачия — это продукты продолговатой формы, которые можно есть очень мягкими, почти как пудинг по консистенции. В то время как Фуюс короткие, приземистые и лучше всего хрустящие и твердые, как яблоко.

Так как этот пирог больше похож на тыквенный пирог и готовится с пюре из хурмы, лучше всего использовать Хачия. Подождите, пока они созреют, и вылейте мягкую сочную мякоть прямо перед тем, как смешать ее с однородным пюре.Но если вы не можете найти хурму Хачия, вы технически можете использовать Фуюс. Просто нужно дать им немного перезреть.

Хрустящая хурма Fuyu обычно лучше всего остается твердой — вы действительно можете использовать ее во всем, в чем вы бы использовали яблоко или грушу, — и кожица съедобна. Обычно я использую их в салате с засахаренными орехами или, может быть, заменю груши в этом красочном салате из свеклы. Но если их оставить для дальнейшего созревания, Фуюс станет мягким и легко выкапывается. Только не такой сочный, как Hachiyas.

Как дозреть хурму

Скорее всего, когда вы купите хурму Хачия, она будет очень твердой, может быть, даже немного желтой наверху. И если бы вы попробовали съесть прямо сейчас, довольно горький. Хурму Хачия собирают недозрелой, и ей нужно время на прилавке, чтобы созреть.

Самый простой способ дозреть хурму — это оставить ее на прилавке на конце стебля. Так они тоже делают красочное украшение. Чтобы ускорить процесс созревания, можно положить их в бумажный пакет со спелым яблоком или бананом и оставить на пару дней.Скоро они созреют и будут готовы к приготовлению пирога.

Хранение хурмы

После созревания обе разновидности хурмы следует хранить в холодильнике в помещении с низким уровнем влажности. Хурма фую может храниться около недели, прежде чем ее нужно будет съесть. Хурма хачия обычно хранится в холодильнике 3-4 дня после того, как станет мягкой.

Если ваша хурма Хачия созревает в разное время или слишком много созревает одновременно, вы можете заморозить мякоть, чтобы использовать ее позже.Когда хурма станет мягкой, достаньте мякоть из кожицы и храните ее в герметичном контейнере в морозильной камере, пока не будете готовы запекать! Это также означает, что вы можете продолжать готовить с хурмой еще долго после окончания сезона.

Для корочки:
  • 5 унций. (140 г) финики без косточек
  • 1 1/4 стакана овсяных хлопьев без глютена
  • 1/2 стакана орехов пекан плюс еще для сервировки
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки кокосового масла , при комнатной температуре
Для начинки:
  • 2 стакана пюре из хурмы
  • 2/3 стакана кокосового сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чашка пополам
  • 4 яйца, при комнатной температуре
  • взбитые сливки, для сервировки
Наст.
  • Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C). Слегка смажьте форму для пирога диаметром 9 дюймов (23 см). Если ваши финики твердые, замочите их в воде на 30-60 минут и слейте воду перед использованием.

  • В кухонном комбайне смешайте овсяные хлопья, орехи пекан, корицу и соль и измельчайте, пока смесь не станет похожей на крошки. Добавьте финики и кокосовое масло и снова перемешайте, пока смесь не склеится при нажатии пальцами. Если он слишком сухой и рассыпчатый, добавляйте по чайной ложке воды за раз и обрабатывайте снова.

  • Выдавите смесь для корки в форму для пирога, прижимая ее к стенкам формы. Выпекать 10-12 минут, пока не станет светло-золотистого цвета. Отложите на 30 минут для охлаждения на решетке для охлаждения.

Наполнение.
  • Измените температуру духового шкафа на 375 ° F (190 ° C).

  • В миске взбейте пюре из хурмы, кокосовый сахар, имбирь, корицу, ваниль, соль, кардамон, мускатный орех, половинки и яйца.

  • Вылейте начинку в корку запеченного пирога. Выпекайте пирог 20 минут. Накройте алюминиевой фольгой, следя за тем, чтобы она не касалась начинки. Продолжайте запекать еще 25-30 минут, пока центр почти не застынет и не станет слегка покачиваться.

  • Переложите пирог на решетку и полностью остудите не менее 2 часов перед тем, как нарезать и подавать на стол.

  • Подавать со взбитыми сливками и нарезанными орехами пекан.

Корка адаптирована из поваренной книги Анджелы Лиддон «О, она светится».

калорий: 333 ккал | Углеводы: 47,7 г | Белок: 7,1 г | Жиры: 13 г | Холестерин: 94,5 мг | Натрий: 261,6 мг | Сахар: 32,4 г

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: осень, без глютена, полезное для здоровья, овсяная корочка, пирог с хурмой

Пищевая ценность

Здоровый пирог с хурмой с овсяной корочкой и пеканом

Сумма на порцию

калорий 333 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жир 13 г 20%

Холестерин 94.5 мг 32%

Натрий 261,6 мг 11%

Углеводы 47,7 г 16%

Сахар 32,4 г 36%

Белок 7,1 г 14% *

Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Cooks Пирог с хурмой | Дом и семья

Автор поваренной книги, учитель и кулинар Нэнси МакДермотт приходит на кухню для дома и семьи, чтобы поделиться своим восхитительным рецептом пирога с хурмой.

Состав

Ингредиенты для топпинга с орехами пекан

  • ¼ чашки плюс 2 ст. универсальная мука
  • 2 ст. фасованный светло-коричневый сахар
  • 2 ст. сахарный песок
  • ½ ч. Л. молотая корица
  • ¼ ч. Л.молотый мускатный орех
  • ¼ стакана несоленого масла, разрезанного на четыре части и размягченного до комнатной температуры
  • ¼ чашки нарезанных орехов пекан

Корка

  • Пирог с одинарным тестом, купленный в магазине или домашний

Ингредиенты для начинки из хурмы

  • 2 стакана пюре из хурмы (например, La Vigne Organics)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 ст.универсальная мука
  • 1 ч. молотая корица
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ ч. Л. соль
  • 3 ст. сливочное масло топленое
  • ¾ стакана сгущенного молока или пополам
  • 3 крупных яйца, хорошо взбитых

Ингредиенты для взбитых сливок из коричневого сахара

  • 1 стакан очень холодных сливок или жирных сливок
  • 2 ст.сахар коричневый, светлый или темный
  • ½ ч. Л. чистый экстракт ванили или экстракт миндаля

Пирог с хурмой, Северная Каролина, для дома и семьи

Directions

Пудинг из хурмы обладает своим волшебством как классическое южное выражение осеннего совершенства хурмы. Имейте это в виду и для пирога, где его крепкий, деревенский аромат и красивый осенний цвет — звезда в моей вариации традиционного тыквенного пирога.Примечание. Для достижения наилучших результатов сделайте Pecan Streusel сверху сверху, чтобы он мог охлаждаться в течение 2 часов; дольше нормально. Этот рецепт опубликован в ноябрьском выпуске журнала Southern Living за 2017 год.

1. Приготовьте штрейзель с пеканом : Взбейте вместе муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль в средней миске. Пальцами втирайте масло в сухие ингредиенты, пока смесь не станет рассыпчатой ​​и не образует большие влажные комки. Добавьте орехи пекан и измельчите до однородного состояния. Охладите, пока смесь не станет очень холодной и твердой, на 1-2 часа.(Или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней; или заморозьте на 1 месяц).

2. Подготовить корочку и выложить ее в форму для пирога. Обожмите верхние края или надавите зубцами вилки.

3. Приготовьте начинку из хурмы : Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смешайте сахар, муку, корицу, мускатный орех и соль в небольшой миске до однородного состояния. Добавьте топленое масло к сахарной смеси, помешивая вилкой, пока смесь не станет однородной и не станет напоминать влажный песок.

4. В другой средней миске смешайте сгущенное молоко и яйца, используя венчик или вилку, чтобы равномерно и хорошо перемешать.Добавьте смесь сахара и масла и перемешайте, пока все не станет однородным и кремообразным. Добавьте пюре из хурмы и перемешивайте, пока все ингредиенты не превратятся в гладкую кремообразную начинку.

5. Вылить начинку в пирог. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (375 градусов по Фаренгейту), пока начинка не застынет частично (она потеряет свою первоначальную жидкую текстуру и общую блестящую поверхность), от 25 до 30 минут.

6. Осторожно достаньте пирог из духовки — он все еще будет очень жидким, будьте осторожны. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.Достаньте пекан штрейзель из холодильника. Пальцами разбейте холодный штрейзель на небольшие комочки и крошки. Посыпьте штрейзелем весь центр пирога, чтобы края выглядели красивыми осенними красками.

7. Верните покрытый струйкой пирог в духовку, чтобы продолжить выпекание. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока начинка пирога не станет твердой, воздушной и застынет еще 25-30 минут. Переложите пирог на решетку и охладите до комнатной температуры около 3 часов. Нарежьте и подавайте при комнатной температуре со взбитыми сливками с коричневым сахаром или ванильным мороженым или как есть.Делает один 9-дюймовый пирог.

8. Приготовьте взбитые сливки с коричневым сахаром : Используя охлажденные взбиватели и большую охлажденную миску, взбивайте сливки электрическим миксером на высокой скорости до загустения и пухлости, около 2 минут. Добавьте коричневый сахар и продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики, еще около 2 минут, останавливаясь, чтобы очистить стенки миски. Добавьте ваниль и взбивайте, пока она не исчезнет в красивых облаках сливок. Накрыть крышкой и охладить до истечения срока службы.

* Примечание:
Если у вас нет двух часов, чтобы охладить «Пекан штрейзель», разложите его на тарелке и поместите в морозильную камеру, пока готовите пирог.Он вам не понадобится до середины времени приготовления, так что это поможет ему быстро подготовиться. Сделайте двойную партию и храните ее в морозильной камере для будущих пирогов, если она вам так же нравится, как и мне. Вы можете использовать двойную порцию и покрыть весь пирог, если вы действительно любите штрейзель. Прекрасно подходит для любой начинки для пирогов!

Кредит рецепта: Southern Living Magazine

Загрузите рождественскую поваренную книгу для дома и семьи здесь >>

Узнайте больше об этом выпуске >>

Пирог с хурмой | Беглец ложка

Несколько лет назад я наткнулся на американскую хурму, которую сейчас немного трудно найти в этой части страны.Я немного перевозбудился и купил довольно много редких драгоценных камней, поэтому мне пришлось искать рецепты. Подруга дала мне старый рецепт пирога с хурмой из ее семьи, и я быстро его приготовил. Я оценил его новизну — я даже не слышал о пироге с хурмой, пока она не дала мне рецепт, — поэтому я продолжил готовить его с импортной японской хурмой, которую здесь легко найти в холодную зиму. Но в какой-то момент я понял, что оригинальная версия, наполненная классическими специями для тыквенного пирога, такими как корица, мускатный орех и гвоздика, действительно не так похожа на хурму.Фактически, это было довольно похоже на тыквенный пирог. Я поработал с основным рецептом, уменьшив количество специй до едва заметного легкого оттенка мускатного ореха и добавив приятную дозу дополнительного апельсина, который подчеркивает фруктовость хурмы, одновременно подчеркивая легкие цветочные оттенки. Теперь я чувствую, что это уникальный десерт, в котором есть все, что есть от прекрасной хурмы.

Недавно я пересмотрел этот рецепт, потому что случайно нашел в магазине ломтики сушеной хурмы и не мог не подумать, как красиво они будут выглядеть в качестве гарнира.Ложка взбитых сливок — тоже приятный штрих.

Пирог с хурмой

2016-02-18 17:10:46

На 8 порций

Ингредиенты

  1. Кондитерские изделия для одного 9-дюймового пирога, домашние или в рулетах, купленные в магазине
  2. Цедра и сок одного апельсина
  3. 1 большой Хурма Хачия (около 9 унций)
  4. 3 яйца
  5. 1 стакан жирных сливок
  6. 1 столовая ложка топленого масла
  7. 2/3 стакана сахарного песка
  8. 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  9. ½ чайной ложки ванили
  10. ¼ чайной ложки мускатного ореха

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 °.
  2. Выложите тесто на 9-дюймовую форму для пирога, затем застелите пергаментной бумагой и наполните весами для выпечки или пробными бобами. Выпекайте корочку вслепую 15 минут, затем достаньте из духовки и аккуратно удалите бумагу и грузики. Дать немного остыть.
  3. Поместите апельсин в большую миску, затем выжмите сок в миску или мерную чашку. Поместите 2 столовые ложки сока в блендер. У хурмы вырезать стебель, нарезать кусочками и добавить в блендер. Взбить до однородной массы.У вас должна получиться одна чашка пюре. Разбейте яйца в миске и слегка взбейте, затем добавьте пюре, сливки и масло до однородной массы. Добавьте сахар, ваниль и мускатный орех и взбивайте до однородной массы.
  4. Вылейте начинку в корку и выпекайте пирог от 50 минут до часа, пока начинка не застынет и не начнет слегка покачиваться в центре. Полностью охладите, затем поставьте в холодильник до твердого состояния.

По The Runaway Spoon

The Runaway Spoon https: // therunawayspoon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *