Брауни — это, пожалуй, один из самых популярных и любимых десертов. Ну кто же может отказаться от шоколадного кусочка торта, который так и тает во рту! Хорошая новость заключается в том, что отказываться от этого изумительного десерта не стоит, ведь есть множество пп рецептов, специально адаптированных для правильного питания и даже похудения!
ПП брауни — это отличная альтернатива жирным и калорийным десертам, ведь готовится он исключительно из полезных продуктов.
В основе пп брауни зачастую овощное или фруктовое пюре, что позволяет максимально снизить калорийность готового десерта. А использование нежирного творога в рецепте делает этот десерт еще и источником белка, который просто необходим, если вы хотите сбросить лишние килограммы. При желании вы даже можете добавить протеин в этот десерт.
Также вместо сахара, который обладает большой калорийностью, в наших рецептах используется только натуральный сахарозаменитель, например, стевия, сироп агавы, мед.
Такой диетический брауни станет настоящим спасением для сладкоежек на диете и украсит не только диетический стол!
Тыквенный ПП брауни
Этот рецепт пп десерта идеально подойдет не только тем, кто придерживается правильного питания и желает сбросить лишний вес. За счет отсутствия молочных ингредиентов и даже яиц этот десерт идеально подойдет для вегетарианцев и веганов. К тому же сам рецепт довольно прост в приготовлении.
- 400 грамм тыквенного пюре. За основу нашего пп брауни мы будем использовать тыкву. Этот овощ идеально подходит для похудения, так как содержит минимум калорий. В 100 граммах тыквы всего 25 калорий. К тому же тыква богата клетчаткой, которая улучшает работу жкт. Предварительно отварите тыкву и взбейте ее в блендере. Пюре не должно быть жидким. Отваривайте тыкву в маленьком количестве воды.
- 100 грамм фиников. Их мы будем использовать вместо сахара и сахарозаменителей. Не забудьте очистить их от косточек и измельчить. Лучше всего сделать это в блендере.
- 100 грамм арахиса. Чтобы добавить немного орехового вкуса в наш диетический брауни, будем использовать арахис. Измельчите его до состояния мелкой крошки.
- 2 спелых банана. Измельчаем их до состояния пюре.
- 100 грамм натурального какао. Чтобы придать брауни шоколадный вкус, будем использовать только натуральный какао без добавления сахара и других вредных добавок.
Теперь просто смешайте все подготовленные ингредиенты в одной емкости. Не переживайте, если ваше тесто слишком густое, вы всегда можете добавить немного воды. Выпекать пп брауни будем в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Готовность десерта проверяйте зубочисткой. В среднем вам понадобится около 30 минут.
Диетический банановый ПП чизкейк
Фото: instagram/aleyalena_pp
ПП брауни шоколадный
Приготовить диетический брауни можно и на основе фруктового пюре. В данном случае мы будем использовать яблочное пюре.
- 200 грамм яблочного пюре. Вы можете приготовить его самостоятельно или же купить уже готовое. Детское яблочное пюре идеально подойдет, тем более, что многие производители не добавляют туда сахар, а это то, что нам нужно. В 100 граммах яблочного пюре содержится всего 68 калорий, так что можно не переживать за свою фигуру.
- 100 грамм муки. Мы будем использовать в этом рецепт два вида муки — рисовую и льняную. Возьмем 70 грамм рисовой муки и 30 грамм льняной. При желании вы можете изменить эти пропорции. Помните, что льняная мука — это отличный источник растительного белка и аминокислот омега 3.
- Сахарозаменитель. Можете использовать любой по своему вкусу.
- 25 грамм какао. Не забывайте использовать только натуральное какао. Тогда вкус вашего диетического брауни будет более шоколадным, а калорий меньше!
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 2 яйца.
В самом начале взбиваем яйца с любым подсластителем. Затем добавляем в яичную смесь яблочное пюре. Тщательно размешиваем. У нас получилась основа пп брауни. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем в отдельной емкости. Добавляем к муке яблочную массу и перемешиваем. Выкладываем пп брауни в силиконовую форму и запекаем в течение 20−30 минут при температуре 170−180 градусов!
Низкокалорийный брауни
Приготовить пп десерт с минимумом калорий и максимумом пользы можно с помощью творога. Это идеальный рецепт, если вы хотите добавить в свой рацион как можно больше белка.
- 120 грамм творога. Используйте нежирный творог, в 100 граммах такого продукта содержится всего около 70 калорий и 16 грамм белка! Лучше всего брать немного влажный творог, тогда десерт будет сочнее. В данном случает творог — это низкокалорийная основа нашего пп брауни.
- 4 столовые ложки рисовой муки. Вместо пшеничной муки лучше всего использовать рисовую, она содержит больше полезных веществ и идеальна для выпечки тортов и десертов.
- 4 столовые ложки какао. Можно использовать обезжиренное какао, тогда вы сделаете свой брауни еще менее низкокалорийным. В любом случае, следите, чтобы в какао не было сахара.
- 2 яйца.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
Сам процесс приготовления предельно прост. Сначала взбиваем яйцо с подсластителем, затем кладем творог и тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем в другой емкости и соединяем с творожной массой. Выпекать брауни в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25−30 минут.
ПП брауни в микроволновке
Если нет времени на выпечку, но не хочется нарушать правильное питание, вы всегда можете приготовить пп десерт за несколько минут с помощью рецепты в микроволновке. Да-да, вы не ослышались! Всего несколько минут — и вкусный и полезный пп брауни готов!
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Чтобы сделать наш десерт по-настоящему диетическим, мы откажемся от обычной пшеничной муки и заменим ее на овсяные хлопья. Таким образом мы получим больше полезных веществ и клетчатки, которая способствует похудению.
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки какао. Будем использовать обезжиренное какао для приготовления диетического брауни. Так как наш пп брауни готовится без сахара, следите за тем, чтобы его не было в составе какао.
- 3 столовые ложки молока. Можно использовать нежирное молоко.
- Натуральный подсластитель. В этом рецепте мы будем использовать мед, но вы можете выбрать и другой заменитель.
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя.
Просто смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Лучше делать это венчиком в течение одной минуты. Затем выливаем массу в чашку или силиконовую формочку и ставим в микроволновку на 2−3 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи, время приготовления может меняться. Главное — не передержать пп брауни, иначе он станет резиновым.
Такой вариант пп брауни также станет идеальным диетическим завтраком для тех, кто хочет побаловать себя полезным десертом.
Брауни со стевией
Один из самых популярных сахарозаменителей при выпечке — это стевия. Предлагаем вам рецепт пп брауни со стевией.
Вам понадобится:
- 150 мл кефира. Вместо привычного молока в этом рецепте мы будем использовать кефир, он также идеально подходит для выпечки пп брауни.
- 120 грамм рисовой муки. При желании можно добавить и другой вид муки.
- 2 спелых банана. Предварительно следует размягчить их вилкой.
- 30 грамм натурального какао.
- 2 яйца.
- ½ чайной ложки разрыхлителя
На первом этапе следует отделить желтки от белков. К желткам добавляем стевию, размятые бананы. Все перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем муку с банановой массой. В самом конце вводим взбитые белки.
Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. ПП брауни готов!
Рецепт ПП брауни из кабачка
Если тыква часто используется при приготовлении сладких десертов, то представить кабачок в качестве основы для пп брауни может быть тяжело. Но не в нашем случае! Удивительно, но приготовить низкокалорийный брауни можно даже с помощью кабачков!
- 300 грамм цуккини. В этом рецепте мы будем использовать сорт кабачков цуккини. Они более нежные на вкус, обладают приятным ароматом и консистенцией. В 100 граммах цуккини содержится всего 16 калорий! Предварительно цуккини следует очистить от кожуры и натереть на средней терке.
- ½ чайной ложки разрыхлителя и столько же соды.
- 1 столовая ложка натурального какао для придания шоколадного вкуса.
- 1 столовая ложка кокосового масла. Можно заменить на любое другое масло.
- ½ стакана рисовой муки.
- ½ стакана овсяных хлопьев. Так мы заменим муку и добавим еще больше клетчатки и полезных веществ в наш пп брауни. Предварительно хлопья следует измельчить.
- 1 яйцо.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
Для начала взбиваем яйцо с сахарозаменителем и маслом. В отдельной емкости смешать муку, овсяные хлопья, какао, разрыхлитель и соду. К натертому цуккини добавляем яичную смесь и муку. Все перемешиваем тщательно и выкладываем в форму. Запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.
Брауни со свеклой
Еще один необычный и низкокалорийный рецепт пп брауни, который готовится из свеклы. Довольно необычное решение, тем не менее по вкусу у вас получится настоящий десерт!
- 200 грамм отварной свеклы. Моем, чистим и отвариваем свеклу до полной готовности. Этот ингредиенты отлично подходит для диетического питания, так как содержит всего 43 калории в 100 граммах, но при этом свекла содержит много клетчатки и полезных веществ. Хорошо включать ее в свой рацион при проблемах с жкт.
- 3 столовые ложки рисовой муки. По желанию вы можете заменить муку на другую, но выпечка с рисовой мукой получается более нежная, а так как это десерт, то эта мука подходит идеально.
- Любой сахарозаменитель. Кладем по своему вкусу, обязательно пробуйте в процессе приготовления, чтобы у вас получился действительно сладкий десерт.
- 5−6 столовых ложек молока. Используйте молоко с низким содержанием жира, при желании можно заменить на любое растительное молоко.
- 3 столовые ложки натурального какао.
- ½ чайной ложки любого разрыхлителя.
- 2 яйца
Для приготовления этого пп брауни нужно взбить в блендере свеклу, яйца и сахарозаменитель. Затем добавляем муку, какао, разрыхлитель и молоко. Если молока мало, вы можете добавить еще. Выкладываем на форму и отправляем в духовку! Через 30 минут наслаждаемся диетическим брауни!
ПП брауни с вишней
Отличный диетический брауни без использования муки и сахара можно приготовить с вишней. Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:
- 100 грамм вишни. Вы можете использовать как свежую вишню, так и замороженную. В 100 граммах вишни содержится всего 23 калории.
- 60 грамм отрубей. В этом рецепте вместо муки и овсяных хлопьев мы используем отруби. Этот продукт богат клетчаткой и способствует похудению. Однако если у вас есть проблемы с жкт, то лучше отруби не использовать, а заменить на овсяные хлопья или рисовую муку.
- 3 яйца
- 40 грамм какао. Лучше всего использовать обезжиренное какао, оно содержит намного меньше калорий.
- 4 пакетика фитпарада. Можно заменить на любой другой заменитель.
- 80 мл любого молока.
Яйца взбиваем с сахарозаменителем, добавляем молоко, отруби и какао. Все тщательно перемешиваем. Вишню выкладываем в форму (немного ягод можно добавить и в тесто при желании) и сверху выливаем тесто. Запекаем в духовке 30−40 минут при 180 градусах.
Как вы могли убедиться, пп торт из свеклы и даже кабачков — это вовсе не миф, а реальность! Обязательно пробуйте пп рецепты брауни и делитесь своими результатами!
ПП брауни рецепт — ПП просто
ПП брауни с кабачком
Калорийность160 ккал Белки6,2 г Жиры3,93 г Углеводы24,38 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина 85 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления 55 мин. Порций6 Уровень Простой Вес готового блюда320 г
Слегка изменим классический рецепт шоколадного брауни, добавив сочную мякоть кабачка. Нейтральный плод не проявляется во вкусе, однако благотворно воздействует на текстуру изделия, делает мякиш приятно влажным и нежным, с однородной суфлеобразной текстурой. При этом распознать присутствие овоща в сладкой выпечке практически невозможно, особенно если не знать состав рецепта.
Готовится ПП брауни с кабачком просто — смешиваем овощную стружку с другими компонентами в чаше блендера и выкладываем в форму для выпекания. Отправляем в духовку и переходим к подготовке глазури. По желанию оформляем готовую выпечку шоколадом и миндальными лепестками. В итоге получаем аппетитный, нежный и вкусный десерт!
Ингредиенты:
- Кабачок 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Какао-порошок 15 г
- Мука рисовая 40 г
- Мука кукурузная 30 г
- Разрыхлитель ½ ч. ложки
- Подсластитель по вкусу
- Молоко 50 г
- Какао-порошок 1 ч. ложка
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
- Подсластитель по вкусу
- 1 из 9
Кабачок натираем на крупной терке, складываем в миску и оставляем на 5-10 минут, чтобы стружка пустила сок.
- 2 из 9
Сливаем жидкость и отжимаем овощную массу. Складываем в чашу блендера.
- 3 из 9
Следом добавляем яйцо, какао-порошок, разрыхлитель, рисовую и кукурузную муку, подслатитель по вкусу.
- 4 из 9
Все измельчаем до однородной массы. По желанию можно добавить пару капель ароматизатора, например миндального — он отлично сочетается с шоколадным вкусом.
- 5 из 9
Готовое тесто выкладываем в небольшую форму для выпечки (в рецепте 20х11 см). Удобно использовать силиконовую емкость — ее не нужно смазывать маслом, при этом готовый пирог легко извлекается, не прилипает. Слой теста не должен быть высоким.
- 6 из 9
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Время зависит от размера формы, толщины слоя и индивидуальных особенностей печи. Готовность проверяем шпажкой/зубочисткой — следим, чтобы на палочке не было сырого теста (чуть влажные крошки могут присутствовать).
- 7 из 9
Извлекаем брауни из формы, остужаем и переходим к глазури. Смешиваем все компоненты и прогреваем на медленном огне при постоянном помешивании до легкого загустения. Сильной густоты ожидать не нужно — по консистенции глазурь получается как жидкий кисель.
- 8 из 9
Покрываем верхушку пирога глазурью. По желанию для более аппетитного и презентабельного вида можно полить верхушку струями растопленного горького шоколада и украсить миндальными лепестками.
- 9 из 9
ПП брауни с кабачком готов! Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
ПП брауни с бананом
Калорийность164 ккал Белки8,47 г Жиры4 г Углеводы23,12 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина 85 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления1 ч. 10 мин. Порций6 Уровень Простой Вес готового блюда539 г
Сегодня выпекаем двухцветный ПП брауни с бананом. Пюрированный плод придает десерту сладость, приятную нежность и характерный тропический аромат. Выпечка в таком варианте получается насыщенной и аппетитной. В ней сохраняется яркий шоколадный вкус, который прекрасно гармонирует с фруктовым компонентом.
Десерт выпекается в виде кекса или пирога, затем нарезается на небольшие ломтики/пирожные. Готовое сладкое изделие красиво смотрится в разрезе — более светлый банановый слой контрастно оттеняет шоколадную основу. ПП брауни с бананом получается гораздо менее калорийным по сравнению с классическим аналогом. Здесь шоколад заменяется на какао, для светлого слоя используется мягкий творог, а вместо сахара — подсластитель.
Ингредиенты:
Для ПП брауни- Мука рисовая 70 г
- Банан 1 шт.
- Какао-порошок 40 г
- Молоко 1,5 % 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Подсластитель по вкусу
- Мягкий творог обезжиренный 100 г
- Банан 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Подсластитель по вкусу
- Куркума (по желанию) ¼ ч.ложки
- 1 из 11
Для данного рецепта выбираем переспелые бананы, у которых кожица начала темнеть — такие плоды добавят блюду больше сладости и насыщенного аромата, чем зеленоватые, недоспевшие. Очищаем один банан и измельчаем его в чаше блендера до пюреобразного состояния.
- 2 из 11
Добавляем к фруктовому пюре молоко, яйцо, какао-порошок, разрыхлитель и муку. По вкусу используем подсластитель (например, ФитПарад 7, примерно 5-6 г).
- 3 из 11
Повторно запускаем измельчитель для смешивания всех компонентов до однородного состояния.
- 4 из 11
Выкладываем шоколадное тесто в форму для выпечки. В нашем варианте используется прямоугольная силиконовая емкость для кекса.
- 5 из 11
Приступаем к приготовлению верхнего (творожного) слоя. Оставшийся банан очищаем от кожуры и разминаем в рабочей посуде с помощью вилки до состояния пюре.
- 6 из 11
Добавляем к фруктовой массе мягкий творог, подсластитель — по вкусу. Вводим яйцо, перемешиваем.
- 7 из 11
Для придания творожной смеси более насыщенного цвета можно добавить небольшое количество куркумы.
- 8 из 11
Выкладываем светлый творожно-банановый слой на шоколадную основу.
- 9 из 11
Деревянной шпажкой делаем разводы в разных направлениях, создавая небрежный рисунок.
- 10 из 11
Помещаем форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 35- 40 минут. Готовность изделия определяем деревянной шпажкой, для этого погружаем ее вглубь пирога — на палочке не должно быть следов непропеченного теста.
- 11 из 11
Остужаем аппетитный шоколадный десерт, затем разрезаем на квадратные или прямоугольные пирожные произвольных размеров. Можно приступать к дегустации. ПП брауни с бананом готов. Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
5 рецептов брауни, которые не навредят фигуре
Не совсем печенье, но еще не торт — брауни способны доставить вам массу удовольствия и стать отличным сопровождением тихого вечера в кругу семьи. Другое дело, что, как и все десерты, они не слишком вписываются в концепцию правильного питания. На первый взгляд. Мы предлагаем вам несколько впечатляющих рецептов с низким содержанием сахара и умеренной калорийностью, которые порадуют даже гурманов.
Классические брауни
Ингредиенты:
- 1 чашка цельнозерновой муки
- ½ чашки несладкого какао
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 большое яйцо
- 4 столовые ложки сливочного масла (растопить)
- 2 яичных белка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чашки греческого йогурта
- ¼ чашки шоколадной стружки
- Соль на кончике ножа
Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень бумагой для выпечки и сбрызните оливковым маслом (по желанию). В средней миске взбейте муку, какао, соль и разрыхлитель. В небольшой миске смешайте сливочное масло, яйцо, яичные белки, ваниль и какао. Соедините содержимое двух мисок, тщательно перемешайте — и равномерно распределите массу на противне. Выпекайте в течение 20-25 минут, за 3 минуты до готовности посыпьте брауни шоколадной стружкой. Дайте заготовке остыть, а затем нарежьте на квадраты желаемого размера.
Банановые брауни с финиками
Ингредиенты:
- 2 спелых (или переспелых) банана
- ½ чашки какао
- 4 столовые ложки миндального масла
- 4 столовые ложки меда
- 1 чашка фиников без косточек
- 1 чашка ореховой смеси (перемолоть)
Смешайте бананы, какао, миндальное масло и мед в миксере — отложите. Теперь смешайте финики и орехи по тому же принципу. Возьмите форму для выпечки или емкость желаемого размера, и распределите по ней сначала банановую смесь, а затем ореховую смесь. Отправьте заготовку в холодильник на 30 минут, после его нарежьте брауни — и наслаждайтесь результатом. Остатки пирожных (если такое вообще возможно) храните в холодильнике в течение двух недель.
Веганские брауни со шпинатом
Ингредиенты:
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 1 чашка миндальной муки
- 2 чашки коричневого сахара
- 1 чашка несладкого какао-порошка
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка соли
- 1 стакан воды
- 1 чашка оливкового масла
- 1-2 чайные ложки ванильного экстракта
- 4 чашки сырого шпината
- ½ чашки шоколадных или миндальных хлопьев (по желанию).
Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, жидкие же вместе со шпинатом отправьте в чашу блендера и тщательно взбейте. Теперь перемешайте сухие и жидкие ингредиенты и добавьте шоколадную или ореховую стружку. Распределите смесь на бумаге для выпечки и отправьте противень в духовку на 20-25 минут. Подавайте брауни горячими или холодными, на ваше усмотрение.
Овсяные брауни с яблоком
Ингредиенты:
- 2 чашки овсяных хлопьев
- 1 чашка кешью (перемолоть)
- ½ чашки какао-порошка
- ¼ чайной ложки соли
- 1 сладкое яблоко (очистить, порезать, взбить в пюре)
- ¼ чашки грецких орехов
Поместите овсяные хлопья, кешью, какао-порошок и соль в чашу блендера и смешайте до рассыпчатой консистенции. Добавьте туда же яблочное пюре до получения густого и немного липкого теста. Распределите заготовку на небольшом противне, сверху положите грецкие орехи, слегка вдавив их в брауни. Отправьте десерт в холодильник на один или два часа, после чего нарежьте на кусочки желаемой формы и размера. Брауни готовы к употреблению.
Овощные брауни с цуккини
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка льняного масла
- 3 столовые ложки воды
- 1 чашка пшеничной муки
- ½ чашки коричневого сахара
- ½ чашки какао-порошка
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1небольшой цуккини (очистить, нарезать кубиками)
- ½ чашки оливкового масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешайте льняное масло с водой. В большой миске соедините сухие ингредиенты вместе (муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль). Поместите цуккини в чашу блендера и доведите до пюреобразного состояния.К цуккини добавьте оливковое масло и экстракт ванили, после чего смешайте все составляющие рецепта. Выпекайте в течение 15 минут, перед подачей дайте остыть. Если вы предпочитаете твердые брауни, поместите их в морозилку на 20-25 минут, как только нарежете.
ПП Брауни с кэробом, диетический рецепт с фото
Готовим диетический брауни с кэробом – вкусный и полезный пп десерт.
Мне стало любопытно, сможет ли кэроб стать полноценной заменой шоколада и я решила провести эксперимент на самом шоколадном десерте – на моем любимом брауни.
Давайте разберемся почему выпечка с кэробом не только вкусна но и полезна. Кэроб является полезным заменителем какао-порошка и сахара. Он не содержит кофеина, глютена и ГМО, богат витаминами и минеральными веществами. У обладает низким гликемическим индексом и малым содержанием жира. Кэроб не вызывает аллергию и привыкания, улучшает пищеварение, обладает антиоксидантными свойствами.
И хоть вкус выпечки с кэробом отличается от привычного какао и классического шоколада, она обладает своими неповторимыми нотками, которые заставляют тебя снова и снова тянуться за новым кусочком ароматного пирога.
Кэроб для брауни
Для приготовления брауни я использую два вида кэроба: обжаренный кэроб и перуанский. Каждый из этих двух продуктов обладает своим вкусом, ароматом и полезными свойствами.
Кэроб обжаренный
Обжаренный кэроб – полезная альтернатива какао-порошку, но он не является полной заменой какао.
Кэроб – это нечто другое, он обладает свои уникальным ароматом, мягком вкусом, без горечи которая свойственна какао. А еще кэроб сладкий.
Полнота вкуса и шоколадный аромат кэроба в полной мере проявляются в процессе выпечки.
Используя кэроб в привычных рецептах нужно помнить о том, что он сладкий, а значит, нужно скорректировать количество других подсластителей в рецепте.
Перуанский кэроб
Перуанский кэроб обладает совсем иными свойствами.
Он не обжаренный, поэтому, в нем нет ярко выраженного шоколадного аромата и вкуса, зато он более сладкий, а значит выступает отличной заменой сахару.
Именно с этой целью я и использую его в рецепте. Кроме сладости он придает выпечке особые нотки и интересный аромат.
РЕЦЕПТЫ: Диетический брауни — Лайфхакер
Изюминка этого блюда — нут. Но не пугайтесь, именно он превращает текстуру диетического лакомства в ту, что столь любима нами в оригинальном рецепте. Перед варкой турецкий горох оставьте набухать в холодной воде 8–12 часов, а затем отварите, даже слегка переварите его, чтобы нут легче пюрировался.
Взбивая пюре из гороха, можно подливать немного воды (до 50 мл), чтобы облегчить работу блендеру и получить как можно более однородную пасту. Но не переусердствуйте, иначе десерт не будет держать форму после выпечки.
Добавьте к гороховой пасте все остальные ингредиенты: пару яиц (можно взять только белки, но в эквивалентном целому яйцу объёме), разрыхлитель, мёд (либо кленовый сироп, сироп агавы, стевию) и какао-порошок. Чтобы сделать брауни ещё более шоколадным, в список ингредиентов можно включить полстакана раскрошенного горького шоколада.
Соедините все ингредиенты вместе.
Покройте пергаментом прямоугольную форму (у нас — 15 × 25 см) и слегка смажьте бумагу растительным маслом. Вылейте тесто и разместите в разогретом до 180 градусов духовом шкафу на 20–25 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой, по старинке.
Перед нарезкой дайте брауни остыть минут 20, а затем можете приступать к дегустации, не мучась угрызениями совести.
Ингредиенты:
- 400 г отварного нута;
- 2 яйца;
- ⅓ стакана какао-порошка;
- ⅔ стакана мёда;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ½ стакана горького шоколада (по желанию).
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (15 × 25 см) застелите пергаментом и смажьте его каплей растительного масла.
- Отварной нут взбейте в однородную пасту и соедините с остальными ингредиентами.
- Перелейте тесто в форму и оставьте брауни выпекаться в духовом шкафу 20–25 минут. Дайте десерту остыть не менее 20 минут перед нарезкой.
3 пошаговых рецепта шоколадного брауни
Мы в Joy-pup уже готовили изысканные десерты тирамису и чизкейк Нью-Йорк, поэтому предлагаем испечь брауни.
В отличие от них, брауни готовится намного проще, обходится дешевле, а вкус также впечатляет. Если вы до сих пор не пробовали десерты на основе шоколадного теста, то самое время пополнить свою коллекцию рецептом брауни.
Брауни классический
Шоколадный десерт брауни покорил своим вкусом не только американцев, но и другие народы. Лакомство считается идеально приготовленным, если сверху есть хрустящая корочка, а внутри он влажный и сочный.
Ингредиенты:
- черный шоколад 70% – 150 г;
- сливочное масло – 170 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 70 г;
- сахар – 200 г;
- грецкие орехи (или любые другие)– 100 г;
- соль – щепотка;
Как готовить брауни рецепт пошагово с фото:
1. Включите духовку на 180 градусов, чтобы разогрелась заранее.
2. Обжарьте орехи на сковороде. Когда остынут – измельчите.
3. Шоколад поломайте, масло порежьте на кубики и растопите на водяной бане. Перемешайте. Шоколад должен остыть приблизительно до 36 градусов.
4. Взбейте яйца венчиком, затем добавьте сахар. Просто перемешайте, для хрустящей корочки сахар не должен успеть раствориться.
5. Влейте взбитые яйца в шоколад (не наоборот), перемешайте.
6. Добавьте щепотку соли и постоянно перемешивая, всыпайте частями муку. Тесто должно получиться тягучее и вязкое. Добавьте в тесто остывшие орехи.
7. Подготовьте форму для выпекания. Смажьте маслом дно, а поверх постелите пергамент. Вылейте тесто и поставьте в духовку на 40 минут. Передерживать брауни в духовке нельзя – появится горечь. Незадолго до окончания выпечки начнет разноситься вкусный аромат. Проверьте готовность зубочисткой. Она должна быть слегка влажноватой.
8. Дождитесь, пока пирог остынет, и нарежьте на кусочки.
Приятного аппетита!
Брауни с творогом и вишней
Мы выбрали именно такое сочетание, но шоколадный десерт готовят с разными ягодами. Конечно, значительные отклонения от оригинального рецепта, приводят к изменению вкуса. Поэтому настоящим брауни назвать десерт уже нельзя, но получается все равно очень вкусным.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- шоколад горький – 100 г;
- масло сливочное – 120 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- сахар – 50 г;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- сахар – 100 г;
- творог (мягкий) – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- вишня (замороженная) – 300 г.
Приготовление брауни с вишней:
1. Творог, сахар, ванилин, яйца взбейте блендером, до получения кремоподобной массы.
2. Поломайте шоколад на кусочки и растопите с маслом на водяной бане. Дождитесь, чтобы шоколад стал слегка теплый, но не застыл.
3. Взбейте миксером яйца с сахаром и солью.
4. Влейте взбитые яйца в шоколад, перемешайте. Добавьте разрыхлитель и муку.
5. Смажьте форму маслом, влейте половину шоколада и разровняйте.
6. Поверх выложите творожную массу и разбросайте вишню.
7. Завершите слоем шоколадного теста. По желанию можно сделать не 3 три слоя, а больше.
8. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 40-50 минут
ПП брауни
Шоколадный брауни завораживает своим вкусом, но не все могут его себе позволить. Поэтому предлагаем сделать шоколадный, сладкий, но менее калорийный десерт на основе брауни.
Для приготовления пп брауни необходимо взять:
- яблочное пюре – 170 г;
- рисовая мука – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- какао-порошок – 40 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- молоко – 40 мл.
Приготовление:
- Взбейте миксером яйцо.
- Добавьте яблочное пюре, молоко и перемешайте.
- Просеянную муку и разрыхлитель всыпьте в жидкую массу и перемешайте. Тесто должно получиться густым.
- Выложите тесто в силиконовую форму и выпекайте 20 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов.
Готовый брауни можете украсить ягодами, орехами или немного полить растопленным черным шоколадом.
Читайте, как приготовить итальянский десерт тирамису.
Сахар 1,5 столовые ложки
Темный шоколад 100 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо куриное 3 штуки
Какао-порошок 2 столовые ложки
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Бананы 1 штука
Творог 180 г
Сметана 1 столовая ложка
- 1
Это ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления пирожных.Убедитесь, что точно следовали инструкциям, чтобы получить лучшие пирожные.
- 2
Первое, что вы сделаете с пирожными, это предварительно прогрейте духовку, чтобы она была готова к вашим пирожным. Убедитесь, что вы знаете, насколько велика ваша кастрюля, чтобы вы могли разогреть их до определенной температуры.
- 3
Второе, что вы сделаете, это достаньте смесь Brownie Mix из коробки.
- 4
Следующее, что вы сделаете, это вылейте смесь из пирожных в миску миксера.
- 5
После того, как вы положили смесь в миску миксера, взбейте два яйца и положите 3 столовые ложки воды и 1/2 стакана растительного масла в миксер.
- 6
Затем включите миксер на 2-3 минуты, пока в чаше не останется порошка.
- 7
Во время перемешивания возьмите лист вощеной бумаги и положите его на сковороду. Затем возьмите 1 чайную ложку растительного масла и разложите по всему листу вощеной бумаги, чтобы смесь брауни не прилипла.
- 8
После перемешивания в течение 3 минут все должно выглядеть примерно так. Начните вытирать стороны чаши, чтобы приготовить ее налить в противень.
- 9
Далее возьмите смесь и начните разливать ее в кастрюлю.чтобы извлечь дополнения из миски, возьмите лопаточку и вытрите дополнения сбоку.
- 10
Когда все в кастрюле, возьмите его и слегка постучите по нему по прилавкам, чтобы вытащить все пузырьки. После этого поместите свои пирожные в духовку и дайте им испечь около 30 минут.
- 11
По истечении 30 минут откройте духовку, чтобы проверить, готово ли это.для дополнительных мер возьмите вилку и дотроньтесь до пирога, если не будет готовых дополнений достаньте его из духовки и дайте ему остыть в течение 40 минут
- 12
Не в последнюю очередь отрежьте пирожные и поставьте себе чашку молока и наслаждайтесь!
горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг
понравился этот гид , КАК ЭТО РУКОВОДСТВО
© 2020 Brit Media, Inc.
Все руководства © 2020 их соответствующих авторов
Перейдите к Snapguide в настольном браузере.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.
Как
{{50 — данные.title.length}}
Начните делать свое руководство
,Flourless Brownies — Recipe Girl
Эта публикация может содержать партнерские ссылки.
Вот рецепт пирожного для настоящих любителей шоколада: Домовые без муки
Я не буду врать. Это богатые. Действительно богатый. Вот что происходит, когда ваш брауни сосредоточен на шоколаде, масле, яйцах и сахаре для текстуры (а не на муке). Если вы действительно любите все, что угодно, шоколад, этот рецепт брауни станет для вас хорошим рецептом.Это шоколадное безумие.
Этот рецепт взят из новой кулинарной книги Марка Биттмана: Как испечь все: простые рецепты для лучшей выпечки . Эта книга — «ежу понятно», чтобы иметь на вашей полке поваренной книги, если вы вообще хотите печь. Это толстая книга, и вы найдете рецепты для всего и вся, что связано с выпечкой … от хлеба до печенья, кексов и многого другого. Это не просто сладости — в книгу включено множество вкусных вариантов выпечки.
Я немного урод, отрезающий края пирожных, чтобы они были одинакового размера. Кроме того, есть клочки брауни очень круто. Вы получите 9 больших пирожных из этой партии или 12 меньших.
И, поскольку они не содержат муки, они также не содержат глютена… пока вы используете шоколад GF. Я использовал Шарффен Бергер. Ищите ванильный экстракт без глютена. Все остальное должно быть в порядке.
Лучший способ описать текстуру этих пирожных — «таять во рту».«Они не сладкие. Они тоже не очень прикольные. Они нежные и… тают во рту. Наслаждайтесь!
Выход: от 9 до 12 пирожныхВремя приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 8 унций темного шоколада, нарезанного
- 1 чашка (2 палочки) соленого масла
- 4 яйца Eggland’s Best
- 1 чашка гранулированного белого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чашки какао-порошка
Указания:
- Разогреть духовку до 350 градусов по ФаренгейтуРаспылите на квадратную сковороду размером 8 или 9 дюймов антипригарным распылением или обмотайте пергаментной бумагой и распылите пергамент. (примечание: 8-дюймовая кастрюля даст более толстые пирожные, как вы видите на фотографиях на этом посте)
- Смешайте шоколад и масло в кастрюле на медленном огне, часто помешивая, пока не растопится и не станет гладким. Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть.
- В большой миске используйте ручной миксер, чтобы взбить яйца и сахар вместе до густоты. Смешайте ваниль, а затем постепенно смешайте в шоколаде.Затем смешайте с какао-порошком.
- Соскоблите тесто в подготовленную кастрюлю и распределите его в ровный слой. Выпекать от 30 до 35 минут или до тех пор, пока центр не будет установлен. Охладить полностью перед резкой Я люблю охлаждать их и резать их, когда они хорошо охлаждены (они режут лучше!)
Питание:
- Если вы делаете этот рецепт без глютена, просто обязательно используйте марки шоколада и ванильного экстракта, которые Известно, что GF.
- Хранить в закрытом контейнере в течение дня или двух… или заморозить в закрытом контейнере и наслаждаться в течение нескольких недель.
Вот еще несколько безобидных пирожных, которые вам могут понравиться:
Раскрытие информации: в этом посте есть партнерская ссылка Amazon для поваренной книги.
Ты сделал этот рецепт?
Встреча Автор: Лори Ланге
Лори Ланге — бывшая учительница начальной школы, которая обменяла класс на кухню, когда она основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Кулинарная книга «Рецепт для девочек» доступна на Amazon.Классические макароны с сыром
Мультиварка с курицей и варениками
.Kahlua Brownies с глазурью Brown Butter
Эта публикация может содержать партнерские ссылки.
Эти пушистые пирожные Kahlua Brownies увенчаны глазурью Kahlua поджаренного сливочного масла! Посмотрите видео, показывающее, как приготовить эти пирожные Kahlua, а затем прокрутите до конца этого поста, чтобы распечатать полный рецепт, чтобы вы могли приготовить их дома!
Я был обременен задачей отправить угощение вместе с моим мужем (который направлялся на вечеринку по просмотру игр Лейкерс).Так как я создавал пирожное для группы мужественных, одержимых спортом мужчин, я хотел попробовать что-то, в чем было немного алкоголя.
У этих пирожных Kahlua есть Kahlua (может заменить любой ликер со вкусом кофе) в самом брауни. Я также вытираю пару столовых ложек Kahlua на пирожные, когда они выходят из духовки… и смотрю, как они впитываются в верх и опускаются сквозь теплые слои.
глазурь из обжаренного сливочного масла и содержит немного калия.
Несмотря на то, что в этих пирожных Kahlua вкус Kahlua является заметным , они, по-видимому, дружелюбны к детям… мой малыш любил их так же, как и мы. Я ужасная мать за то, что позволила моему ребенку есть пирожные Kahlua? Может быть, поэтому он становится таким сонным, когда ест их … (шучу, конечно!)
Следующее, что вы знаете, он будет просить Калуу в своем горячем шоколаде ???? Шучу снова. Я люблю Kahlua в моем горячем шоколаде!
Это такие замечательные пирожные, и если вы поклонник Калуа … Я думаю, вы полюбите их.
Дополнительные примечания о пирожных Kahlua:
- Это сорта FUDGY ( лучших сортов ) … а не пирожное с пирожными в этой связке.
- Это простой домашний пирог. Просто смешайте и запекайте, и лед, когда остынет.
- Они вызывают зависимость, поэтому считайте себя предупрежденными!
Вот еще несколько рецептов с использованием Kahlua, которые вам могут понравиться:
Kahlua Brownies
Это лучшие пирожные с добавлением вашего любимого ликера!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 15 минут
Количество порций 16 пирожных
Калории 523kcal
Курс десерт
Кухня Американская
Ключевое слово с орехами, kahlua, kahlua В средней миске просеять муку, соль и разрыхлитель; отложить в сторону. Установите жаростойкую чашу на кастрюлю с кипящей водой (кастрюля не должна касаться воды). Поместите шоколадную стружку и масло в миску и размешивайте, пока она не растает и не станет однородной. Снимите с огня и дайте немного остыть. В большой миске с электрическим миксером смешайте сахар, 1/2 стакана калии и яйца. Влейте маслянистую шоколадную смесь и взбейте до полного перемешивания. Смешайте сухие ингредиенты и взбивайте, пока не смешано. Вылейте жидкое тесто в готовую форму.Выпекайте в течение 40-45 минут, или пока верх не потрескается, и зубочистка, вставленная в центр, выйдет в основном чистой (она может быть слегка липкой на дне зубочистки — ничего страшного!) Удалите пирожные из духовки и немедленно почистите щеткой теплые пирожные с 2 столовыми ложками Kahlua. Дайте пирожным полностью остыть. Я люблю охлаждать их после того, как они немного остыли. Поместите масло в кастрюлю и нагрейте до легкого коричневого цвета.Снять с огня и добавить Kahlua и взбитые сливки. Взбивайте сахарную пудру до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию (вам следует искать густую, гладкую глазурь, которая все еще наливается). Вылить сверху охлажденные пирожные и распределить по краям, чтобы полностью покрыть. Охладите, пока набор. Охлажденные пирожные легче всего нарезать … используйте большой, острый нож, протирайте после каждого среза, и вы получите хорошие, чистые порезы. Обслуживание: 1brownie | Калории: 523 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 4 г | Жир: 24 г | Насыщенный жир: 14 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 191 мг | Калий: 200 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 50 г | Витамин А: 500 МЕ | Кальций: 47 мг | Железо: 2,6 мг ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
ПОДГОТОВИТЬ БРАУНИ:
ПОДГОТОВЬТЕ МОРОЖЕНОЕ:
Вы сделали этот рецепт?
Знакомьтесь Автор: Лори Ланге
Лори Ланге — бывшая учительница начальной школы, которая обменяла классную комнату на кухню, когда она основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Кулинарная книга «Рецепт для девочек» доступна на Amazon. Патриотический пирог с зефиром и зефиром
Клубничный ревень Сапожник
.