ПП Морковный Торт — 11 пп рецептов: с творожным кремом, диетический, низкокалорийный
Если вы не любите сложные десерты, но дико хочется побаловать себя на пп чем-то безумно вкусным, но при этом диетическим, то наши рецепты точно для вас! ПП морковный торт готовится очень быстро и просто и для этого совсем не нужно сложных ингредиентов! Давайте разберем подробнее:
- морковь. Удивительно, но этот овощ можно использовать не только для приготовления вторых блюд, салатов, зажарок и прочего. Оказывается именно этот оранжевый овощ идеален для приготовления пп десертов! Это объясняется тем, что калорийность этого продукта на 100 грамм очень мала — всего около 35 калорий! Но и это не главное. Основная причина, почему этот ингредиент так часто используется в пп десертах — это нежный вкус, который и дает морковь! Этот овощ используют при приготовлении суфле, пирожных, тортов, чизкейка, панкейков и других очень вкусных десертов!
- мука. Вы удивитесь, но есть рецепты, в которых вообще не используется мука для приготовления этого тортика! Ее можно всегда заменить клетчаткой! Можно также заменить обычную пшеничную муку на рисовую, овсяную или любую другую по вашему усмотрению.
- творог. Один из самых диетических продуктов, на основе которых готовится пп крем для этого десерта. Этот ингредиент еще хорош тем, что содержит много белка, так что можно точно не переживать за свою фигуру.
- натуральный подсластитель. Конечно, мы не можем позволить себе использовать сахар в таких низкокалорийных рецептах. Вместо этого вам нужно отдать предпочтение любому натуральному сахарозаменителю. Это может быть стевия, фитпарад, эритрит и другие.
- сухофрукты. Очень часто в рецептах можно встретить и сухофрукты. Они хороши тем, что могут даже полностью заменить сахар или сахарозаменитель. Изюм, чернослив или курага отлично подходят для этого вкусного рецепта.
Морковный торт — пп рецепт
Итак, предлагаем вам простой вариант этого рецепта.
- 1 крупная морковь. Натираем на мелкой терке.
- 100 грамм муки.
- 80 грамм нежирного творога. При желании заменить нежирной сметаной.
- сахарозаменитель
- 2 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до белых пик.
Все эти ингредиенты нужны нам для наших коржей. Соединим все, кроме белков. Их вводим в самом конце и аккуратно перемешиваем. Выпекать 40 минут, 180 градусов. Готовый корж нужно разрезать вдоль и поперек. У вас получится 4 части.
Теперь займемся кремом:
- 100 грамм нежирной сметаны
- 100 грамм нежирного творога
- подсластитель по вкусу
Фото: Анастасия Мусариева, glamusha.ru
Диетические сладости — рецепты
ПП морковный торт с творожным кремом
Если вы большой любитель творога, то можно приготовить этот пп десерт с полностью творожным кремом!
Для этого вам понадобятся такие компоненты:
- одна крупная морковь. Примерно 150 грамм. Измельчаем на мелкой терке.
- 75 грамм овсяной муки. Если ее нет, то можно измельчить хлопья в кофемолке.
- 75 грамм любой другой муки. Можно взять рисовую.
- 3 яйца. Взбиваем миксером.
- 3 столовые ложки растительного масла
- 60 мл нежирного молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- любой натуральный подсластитель по вашему вкусу
Сначала в отдельной емкости соединяем все сухие ингредиенты, затем добавим яйца и масло. Все перемешиваем. Делим на три части и выпекаем каждый корж 25 минут, температура 180 градусов.
Теперь займемся творожным кремом для тортика:
- 500 грамм мягкого нежирного творога
- 10 грамм желатина
- 75 мл воды
Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть, но ни в коем случае не доводить до кипения. В творог кладем подсластитель, перемешиваем и аккуратно к нему вливаем желатин.
Осталось собрать торт и отправить в холодильник на ночь!
Творожно-морковная запеканка диетическая
Интересно! Изначально морковь использовалась как натуральный подсластитель. В средние века сладости были роскошью, поэтому люди быстро приспособились и запекали морковь в качестве десерта. Позже появились различные рецепты с добавлением этого сладкого овоща. Самый первый рецепт десерта с использованием этого плода принадлежит французам! Этот рецепт был впервые опубликован в 1872 году!
Низкокалорийный морковный торт
А вот еще один прекрасный вариант с курагой и орехами! Вам нужны такие ингредиенты:
- 300 грамм моркови
- 2 яйца
- 50 грамм нежирного мягкого творога
- 90 грамм муки
- 50 грамм кураги. Заливаем кипятком, даем постоять 10 минут и режем на мелкие кусочки.
- 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
- подсластитель по вкусу
Все смешиваем и отправляем в духовку на 50 минут, температура 180 градусов. Затем делим на два коржа.
Теперь пп крем:
- 120 грамм мягкого творога
- 130 грамм натурального йогурта
- подсластитель по вкусу
- 30 грамм грецких орехов. Мелко рубим.
Все смешиваем и промазываем наши коржи!
Интересно! После Второй Мировой Войны в Британии была существенная нехватка сахара и других подсластителей. Правительство страны поощряло граждан использовать морковь во время приготовления сладких десертов. Так появился морковный пудинг и морковные пирожные!
ПП морковный торт на сковороде
Чем еще хорош этот вариант десерта, так это тем, что его можно приготовить не только в духовке, но и на обычной сковороде. Так что если не хочется ждать, пока разогреется духовка, вы всегда можете испечь коржи на обычной плите.
- 200 грамм морковки
- 2 яйца.
- 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно измельчить в кофемолке.
- 100 мл нежирного кефира
- 50 грамм крахмала. Используем кукурузный.
- 1 чайная ложка соды
- натуральный подсластитель любой по вкусу
Соединяем яйца с кефиром и подсластителем и взбиваем. Затем добавим овсяные хлопья и дадим им набухнуть пару минут. Кладем остальные компоненты и перемешиваем. Выпекать на сковороде с каждой стороны. Толщина коржей около 1−1,5 см.
Осталось только приготовить пп крем:
- 150 грамм мягкого творога
- 150 грамм нежирной сметаны
- подсластитель по вкусу
Смазываем коржи и в холодильник на пару часов!
Интересно! Вы не поверите, но если тщательно поискать в календаре праздников США, то вы найдете замечательный праздник, который называется Сarrot Cake Day, что в переводе означает День Морковного торта! Для этого особенного праздника отвели отдельную дату — 3 февраля! Теперь вы можете смело праздновать еще один вкусный и полезный праздник! Говорят, что американцы полюбили морковный торт еще раньше официального появления первого рецепта! Некоторые источники утверждают, что президент Джордж Вашингтон был большим поклонниками этого десерта и часто захаживал в одну таверну Fraunces Tavern, где всегда заказывали именно этот торт!
Как праздновать этот праздник? Разумеется, с морковным тортом! В этот день американцы идут в любимые пекарни и покупают уже готовый торт или пекут свой. Подается такой десерт к столу вместе с вкусными напитками!
Как приготовить ПП Наполеон
Морковный торт пп в микроволновке
Как приготовить настоящий пп торт за считанные секунды? Попробуйте рецепт приготовления в микроволновке. Всего лишь за пару минут вы сможете побаловать себя вкусным и простым диетическим десертом.
Итак, для теста вам нужные такие продукты:
- 1 яйцо
- 100 грамм тертой моркови
- 30 грамм любой муки
- подсластитель по вкусу
Все смешиваем, в форму и в микроволновую печь на 2−3 минуты. Готовый тортик остудить и разрезать на три части.
Для крема:
- 130 грамм мягкого творога
- подсластитель
Собираем пп торт и наслаждаемся им с чашечкой вкусного чая или ароматного кофе!
Морковный торт для пп с рикоттой
Если хочется приготовить вкусный крем, то можно вместо творога использовать сыр рикотта. Вот рецепт:
- 150 грамм нашего любимого оранжевого овоща
- 120 грамм натурального йогурта
- 2 яйца
- 120 грамм муки
- 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
- подсластитель по вкусу
Соединяем все продукты и выпекаем в духовке около 30 минут. Можно выпечь три разных коржа, можно один и потом разрезать его вдоль и поперек.
Для крема:
- 220 грамм рикотты
- подсластитель
Собираем тортик!
ПП маффины из овсяной муки
Интересно! Многие ошибочно полагают, что рикотта — это разновидность нежирных сыров. Но на самом деле — это кремовый творог, который был приготовлен дважды! Все дело в том, что при приготовлении обычного сыра излишки сыворотки снимались и повторно варились! Именно эти излишки и стали вкуснейшим кремовым творогом. Появлению этого вкусного продукта мы обязаны особой бережливости и экономности людей в древние времена! Cегодня этот продукт — частый ингредиент в десертах. Любят его и приверженцы правильного питания. Им заменяют жирные крема. На 100 грамм такого продукта приходится около 174 калорий!
Морковный торт с рисовой мукой — диетический рецепт
Хотите приготовить такой вариант пп десерта с рисовой мукой? Записывайте:
- 3 яйца
- 80 грамм кефира или ряженки
- 150 грамм тертой моркови
- 80 грамм рисовой муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- сухофрукты любые — около 40 грамм. Замочить в горячей воде и порезать на мелкие кусочки.
- подсластитель по вкусу
Соединяем и выпекаем бисквит около 40 минут. Затем режем на две части и смазываем кремом!
Для крема:
- 200 грамм творожного сыра
- 150 грамм творога
- 30 грамм морковного сока
- подсластитель
Подаем к столу с любимым соком!
Интересно! До сих пор ведутся споры на тему, каким сокам лучше отдавать предпочтение — пастеризованным или свежим! Большинство готовых напитков, которые продаются в магазинах, являются пастеризованными. Такой метод обработки позволяет уничтожить все вредные бактерии, которые могут привести к различным заболеваниям. Все дело в том, что во время приготовления свежего сока любые бактерии, которые находятся на поверхности стола, ножа и другой посуды, могут с легкостью попасть в готовый свежий сок. Вот почему лучше пить такие фреши в проверенных ресторанах и кафе. Если вы готовите фреш дома, то следует также тщательно позаботиться о гигиене! Все фрукты должны быть вымыты, а поверхность кухни и все приборы должны быть чистые! Маленьким детям, а также беременным, пожилым людям и людям с ослабленным иммунитетом лучше отдавать предпочтение пастеризованным сокам.
Низкокалорийный ПП бисквит из рисовой муки
Диетический морковный торт без муки и сахара
Заголовок звучит фантастически? Но поверьте, все возможно! В этом варианте нужно использовать отруби вместо обычной муки! Что такое отруби? Это наружная оболочка зерна, которая в процессе переработки чаще всего утрачивается. Мы предлагаем купить настоящие отруби из любого зерна и использовать их при приготовлении пп десерта. Главное преимущество отрубей в том, что они не усваиваются организмом, но при этом отлично очищают кишечник, а также улучшают метаболизм. Большой популярностью пользуются отруби из овса, но можно также попробовать отруби из пшеницы, ячменя и другие. Найти этот продукт в продаже можно без проблем.
- 3 крупные натертые моркови
- 3 яйца
- 120 грамм овсяных отрубей
- 150 мл нежирного молока
- 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
- подсластитель по вкусу
Это для наших пп коржей.
Все смешиваем, даем немного набухнуть отрубям и выпекаем бисквит — 50 минут при 180 градусах.
Для пп крема:
- 100 грамм творога
- 100 грамм нежирной сметаны
- подсластитель
- орешки по вкусу
Собираем наш чудо-рецепт и даем ему постоять в холодильнике.
Как готовить Тирамису без яиц и сливок
Морковно-банановый торт диетический
Любители бананов могут всегда добавить немного этого вкусного фрукта в пп тесто! Бананы — это отличный ингредиент при приготовлении пп теста. Кстати, ими можно смело заменить яйца, если вы придерживаетесь веганского питания. Вам потребуются такие ингредиенты:
- 2 тертые моркови
- 2 спелых банана. Разминаем вилкой. Выбирайте спелые и мягкие плоды.
- 3 яйца
- 140 грамм хлопьев Геркулес
- 100 мл нежирного кефира
- 1 ч. л. разрыхлителя
- подсластитель
Соединяем и выпекаем бисквит. Время 40−50 минут, температура 180.
Для крема:
- 150 грамм творога
- 150 грамм мягкого творога
- подсластитель
Собираем тортик и наслаждаемся!
Интересно! Банан — это один из самых популярных фруктов в мире, хотя официально банан считается ягодой. Ежегодно во всем мире потребляется более 100 миллиардов бананов, причем половина этого количества съедается именно на завтрак! Диетологи обязательно советует включать бананы в свой рацион. В них нет жиров и холестерина, зато есть масса полезных веществ, особенно нужно выделить витамин В6. Исследования показывают, что регулярное употребление этого фрукта помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также раковых. *
ПП Брауни с бананом
Морковно-апельсиновый торт пп
А как насчет цитрусовых в рецепте? Цедра апельсина даст отличный аромат и вкус. Приготовьте такие продукты:
- 2 средние моркови
- 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до белых пик.
- 80 грамм любой муки
- 100 грамм молока
- 50 грамм ряженки
- цедра одного апельсина
- 5 грамм соды
- подсластитель
Соединяем желтки с молоком и ряженкой, взбиваем, добавляем подсластитель. Затем добавляем все сухие ингредиенты. В конце вводим белки. Выпекать можно, разделив тесто на 4 коржа. Каждый корж готовим 15 минут.
Для крема:
- 250 грамм творога
- 250 грамм натурального йогурта или нежирной сметаны
- подсластитель
Собираем наш пп десерт!
ПП торт Птичье молоко
Морковно-кокосовый торт пп
Любите кокос? Почему бы не добавить кокосовую стружку в наш пп рецепт. Но следует быть внимательными и добавлять только обезжиренную кокосовую стружку ! В таком продукте содержится около 70 калорий, тогда как в обычном примерно 570! Согласитесь, что разница очевидна! Такой диетический продукт можно смело добавлять в пп десерты!
- 100 грамм тертой моркови
- 2 яйца
- 1 столовая ложка кокосовой стружки
- 50 грамм изюма. Замочить в горячей воде, прежде чем добавлять в тесто.
- 2 столовые ложки рисовой муки
- 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
- подсластитель по вкусу
Все смешиваем и выпекаем корж на сковороде. Остужаем и режем на 4 части.
Для крема:
- 150 грамм творожного сыра
- 1 столовая ложка обезжиренной кокосовой стружки
- подсластитель
Кокосовый десерт готов!
15 рецептов кокосовых смузи и коктейлей
Все еще думаете, какой десерт приготовить? Не теряйте время и приступайте к готовке этого вкусного пп десерта!
Источники
- The Academy of Nutrition and Dietetics, The Juicing Trend — About Raw Juice By Jackie Newgent, October 15, 2018
ПП торт «Панчо» — диетический рецепт с фото
Рецепт от: Юлия M.
Нежный пористый бисквит с нотками ПП, тающий во рту крем и кусочки ананасов – о герое сегодняшнего рецепта торте Панчо или Кудрявый мальчик.
Почему «Панчо» уютный? Потому что подается в прозрачной кружке и не требует соблюдения определенной высоты и красоты бисквита; многие ингредиенты в рецепте легко варьируются. А между тем, на выходе имеем очень эстетичный и волшебно-домашний, простой в приготовлении торт, который, несомненно, скрасит свинцово-белый зимний денек.
Вариабельность продуктов в рецепте очень широка: нутовую и цельнозерновую муку можно заменить рисовой; тростниковый сахар – кокосовым или фруктозой, или сиропом агавы; какао – кэробом; кокосовое масло – сливочным или топленым; сметану в креме – «Филадельфией» или другим крем-сыром с добавлением молока.
Можно сложить диетический «Панчо» стандартной горкой, сужающейся кверху, или подать в красивых креманках или прозрачных чашечках, украсить шоколадом или орешками, посыпать какао… Люблю этот рецепт за свободу выбора. Приготовим вместе?
Состав:
на 5 порций
Для теста:
- 6 ст. л. нутовой муки
- 6 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки
- 4 ст. л. тростникового сахара
- 1 ст. л. какао
- 30-40 г кокосового или сливочного масла
- 370 мл орехового или обычного молока
- 1 ч. л. с небольшой горкой соды + лимонный сок
Для крема:
- 400-500 г сметаны (не менее 25%)
- 4 ст. л. меда
А также:
- 3 кружка свежего ананаса без шкурки (можно использовать консервированный)
Рецепт ПП Панчо:
- Приготовим бисквит. Все сухие ингредиенты (нутовая и пшеничная мука, сахар, какао) сложить в миску, перемешать. Если вы сладкоежка – добавьте на пару ложек больше сахара!
Смешиваем сухие продукты
- В отдельной посудине растопить масло, влить в него молоко (использую домашнее кокосовое), перемешать, добавить соду, гашеную лимонным соком или уксусом.
Смешиваем жидкие продукты
- Постепенно, взбивая миксером, добавлять жидкое в сухое, добиваясь консистенции пресловутой густой сметаны.
Тесто для Панчо
- Вылить тесто в форму, запекать при 180 градусах до теста на сухую спичку (в мультиварке готовился 30 минут). Дать бисквиту постоять 5 минут в форме, достать, остудить. Нарезать корж вдоль и поперек на небольшие полоски.
Примечание: Диаметр формы не важен – чем шире, тем быстрее испечется бисквит. Я готовлю его в мультиварке с 5-литровой чашей, получая в итоге корж высотой 4 см.
Готовый бисквит
- Крем готовится еще проще: взбить сметану с медом до воздушной консистенции с помощью миксера. Попробовать и, если недостаточно сладко или ананас кислый, добавить еще меда. Вместо сметаны в этот раз я использовала «Филадельфию» домашнего приготовления + 100 мл кокосового молока.
Взбиваем сметану с медом
- Ананас порезать небольшими кусочками. На мой вкус, он очень хорошо сочетается с бисквитом и кремом именно в формате тонких маленьких ломтиков, не нарушая общую нежную гармонию.
Режем ананасы
- Собрать торт, чередуя бисквит с щедрыми слоями крема и кусочками ананасов. Отправить в холодильник на ночь, чтобы ПП Панчо настоялся и все составляющие пришли к единому знаменателю.
Готово! И лучшее время насладиться диетическим «Уютным Панчо» – сейчас!
Приятного аппетита!
Юлия M. автор рецепта
Рецептов: 30
Loading…Творожный торт ПП — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Творожный торт ПП»
- Овсяные хлопья смолоть в муку в чаше блендера.
- Яйца взбить с сахарозаменителем.
- Добавить молоко и смолотые хлопья, чтобы получилось тесто блинной консистенции.
- Выпечь 5 тонких блинчиков на сковороде.
- Творог взбить с йогуртом и сахарозаменителем до однородной консистенции.
- Собрать торт. Для этого каждый блин разрезать на 4 части, выложить горкой на блюдо обильно промазывая каждый кусочек кремом.
- После того как торт будет собран, обильно смазать сверху оставшимся кремом и убрать в холодильник на 1-2 часа.
- Вытащить торт из холодильника и с помощью сита обсыпать какао.
Лёгкий и вкусный торт без вреда для фигуры.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: KrisRoze
Ингредиенты рецепта «Творожный торт ПП»:
- Творог обезжиренный — 300 гр.
- Овсяные хлопья — 100 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Йогурт натуральный — 50 мл.
- Какао — 5 гр.
- Сахарозаменитель — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожный торт ПП» (на 100 грамм):
Калории: 131 ккал.
Белки: 12.3 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 12.9 гр.
Число порций: 8
Творожный торт ПП — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожный торт ПП»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Наполеон с лавашом без выпечки
Личные впечатления о рецепте:
Сейчас мода на здоровый образ жизни и правильное питание, и агитаторы ПП и ЗОЖ где только не попадаются со своими советами, упражнениями и рецептами. Далеко не все из них приходятся мне по вкусу (при их изучении), все-таки мы привыкли кушать вкусно и разнообразно, а еще и вредности периодически себе позволяем:).
Но рецепт торта ПП Наполеон без выпечки меня очень заинтересовал. Во-первых, он быстро готовится, во-вторых, он доступный, в-третьих, в нашей семье любят десерты! А еще я очень люблю лаваш за его универсальность.
Чтобы испечь ПП Наполеон без выпечки, вам понадобится:
Ингредиенты
- лаваш армянский тонкий – 300 г
- ДЛЯ КРЕМА:
- молоко – 500 мл
- желтки яичные – 3 шт.
- крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- сахар или заменитель сахара – по вкусу
- ванилин – по вкусу
Время подготовки: 15мин.
Время приготовления: 2ч. 00мин.
Общее время приготовления: 2ч. 15мин.
Количество порций: 6-8
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как испечь ПП Наполеон без выпечки
Пошаговое приготовление
Все ингредиенты для крема варим до загустения, постоянно помешивая.
Лаваш разрезаем на листы удобного вам размера и промазываем каждый слой кремом.
Я промазывала достаточно большие листы, затем разрезала и сложила их друг на друга, чтобы тортик получился более высоким.
Тортик можно кушать сразу же, но чтобы от стал более воздушным и пропитался, поставьте в холодильник минимум на 1,5 – 2 часа.
Для подачи можно красиво украсить ягодами или фруктами и посыпать сахарной пудрой.
Вот такой экспресс-вариант вкусного ПП торта.
Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Низкокалорийный пп торт «Сникерс» или пп торт с «Варёной сгущёнкой». Без муки. Без сахара. — 7 СТРАВ
В этом видео я покажу, как приготовить низкокалорийный пп торт «Сникерс» с шоколадным бисквитом и «варёной сгущёнкой».
Без муки и без сахара. Не смотря на его маленькую калорийность это самый настоящий, вкусный торт и действительно по вкусу напоминает батончик»Сникерс».
Навигация:
- 0:00 Что готовлю
- 0:25 Готовлю шоколадный пп бисквит
- 2:50 Готовлю пп крем- карамель
- 3:59 Собираю пп торт «Сникерс»
- 5:06 Разрезаю готовый пп торт
- 5:51 Ингредиенты и ккал.
Ккал: 141
Б-12 Ж-5 У-11
Ингредиенты:
Бисквит:
- Сахарозаменитель 6 г.(если протеин не сладкий, то побольше) * в 5 раз слаще обычного сахара
- Яйца 3 шт.
- Какао 30 г.
- Сода 4 г. (погасить уксусом или лимонным соком)
- Сухое обезжиренное молоко 30 г.
- Протеин 30 г.
- Мука льняная 15 г.
- Разрыхлитель 10 г.
- Свежая тыква 300 г. * не пугайтесь, вкус тыквы здесь совсем не чувствуется!
Крем:
- Мука льняная 10 г.
- Молоко сухое обезжиренное 100 г.
- Сахарозаменитель 6 г. * в 5 раз слаще обычного сахара
- Молоко 350 мл.
- Ванилин 1,5 г.
- Арахис жареный солёный 50 г. * если арахис не солёный, то добавить щепотку соли в крем.
Вес торта: ~ 1 кг.
Приятного аппетита!
пп рецепты тортов, пп торт, шоколадный пп торт, пп торт шоколадный, торт без сахара, пп торт сникерс, пп торт сникерс рецепт, пп торт с вареной сгущенкой, пп торт с варёной сгущёнкой, низкокалорийный торт сникерс, пп торт из тыквы, пп сникерс торт, пп сникерс торт рецепт, пп сгущенка вареная, пп карамель, торт пп, пп торты, пп торты рецепты, пп тортики рецепты, пп тортик, сникерс, низкоуглеводный пп торт сникерс, торт сникерс пп, торт сникерс для похудения, пп сникерс,
ПП торты: рецепты | fitline-sport
Слово «торт» у многих ассоциируется с чем-то вкусным, но высококалорийным, а все почему? Да потому, что не все знают, что есть множество рецептов приготовления наивкуснейших диетических тортиков, о которых как раз мы сейчас и расскажем!
Правильное питание: рецепты приготовления низкокалорийных тортов
В приготовлении диетического блюда нет ничего сложного, все что необходимо – подобрать правильные ингредиенты.
Мы подготовили для вас одни из самых простых, но вкусных рецептов приготовления тортов, которые никак не навредят фигуре, конечно, если ими не увлекаться!
1. Солнечный морковный торт пп рецепт
Вам понадобятся: морковь (250-300 грамм), 200 грамм обезжиренного (натурального) йогурта, мука из овсяных отрубей (перемалываем в кофемолке овсяные отруби), разрыхлитель теста (1 чайная ложка), 1 желток и 3 белка, орехи, курага, мед (4-5 ст. ложек).Приготовление: белки, желток и мед (3 ст. ложки) взбить в миксере (не менее 2-х минут). Затем всыпаем овсяную муку, тертую морковь и рубленые, орешки тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель теста. Посыпаем форму мукой, либо используем пергамент и заливаем полученное тесто и помещаем в духовку до готовности. Как торт будет готов, разрезаем его на два коржика и каждую серединку смазываем медово-йогуртовой начинкой (взбиваем йогурт и мед (2 ст. ложки)). Сверху тоже смазываем торт медовым йогуртом и украшаем курагой.
2. Нежный диетический тортик
Вам понадобятся: овсяная мука (100-150 грамм), чернослив (50 грамм), курага (50 грамм), клубника (200 грамм), бананы (2 шт.), любые орехи (50 грамм), како-порошок (4 ст. ложки), мед (4 ст. ложки), агар-агар (2 чайные ложки), яблочное пюре (150 грамм), 100 мл воды.Приготовление: курагу, чернослив и 100 грамм клубники измельчить в блендере. Отдельно порубить орехи. Затем соединяем муку, орехи и полученную измельченную массу из сухофруктов и клубники, хорошенько все смешиваем, выкладываем в форму (застеленную пергаментом или фольгой) и ставим в холодильник.
Для крема: бананы хорошенько размять вилкой, добавить яблочное пюре и какао-порошок, все тщательно взбить в миксере. Затем в агар-агар вливаем воду, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и еще варим около минуты, постоянно помешивая. Затем вливаем агар-агар в бананово-яблочно-шоколадное пюре, при этом необходимо постоянно перемешивать все в миксере, пока крем не загустеет. Полученный кремом смазываем корж, и полученный торт ставим в холодильник на 5 часов. Готовый тортик украшаем свежей клубникой и медом!
3. Низкокалорийный торт из грибов и кабачков
Вам понадобятся:кабачки (400 грамм кабачков), 250-300 грамм грибов, яйца (2 шт.), кукурузная мука (50 грамм), сметана обезжиренная (50 грамм), диетический сыр (100 грамм), чеснок (5 зубчиков), репчатый лук (1 шт.), укроп, соль, специи – по вкусу.Приготовление: трем на терке кабачки, добавляем яйца, соль и специи, все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и снова хорошенько все перемешиваем. Затем на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, вливаем полученное тесто и жарим (с двух сторон) примерно 5-7 блинчиков.
Начинка: тушим (либо обжариваем) грибы с чесноком луком и укропом. Трем на терке сыр, смешиваем со сметаной, приправляем специями и добавляем к грибам, все тщательно перемешиваем. Полученной начинкой смазываем блинчик, накрываем его вторым блинчиком и также смазываем все полученные блины, конструируя горочку. Верхушку тоже необходимо смазать плюс можно украсить любыми овощами и зеленью, например, помидорами черри и зеленым луком. Для лучшей пропитки можно убирать полученный торт в холодильник.
Зная данные рецепты приготовления диетических тортов, вы можете создавать свои собственные шедевры, для этого просто необходимо менять ингредиенты!
Похожие статьи
— ПП-пироги для похудения
— Рецепты диетических бутербродов
— ПП-рецепты из творога
— Рецепты с протеином
— Лучшие рецепты с медом для похудения
Черничный торт
Привет! С вами — Евгения Уланова! Сегодня мы приготовим с вами вкусный и очень красивый черничный торт!
Или, иначе, черничный кешью-кейк — полезный для здоровья десерт без яиц, муки, сахара и масла!
В дни, когда мне очень хочется сладкого и молочного, я делаю себе кешью-кейк.
Этот десерт очень популярен у веганов и сыроедов. Он очень вкусный и полезный, несмотря на достаточно большое количество калорий. Его калорийность — 286,57 на 100 г. А это очень скромный кусочек. Но это полезные калории! Вместо муки, животных жиров и рафинированного сахара в ваш организм попадает всего лишь горсть орехов, фиников и свежих ягод, только в виде торта. Это просто кладезь полезностей для здоровья! Всё, что вам понадобится, — это орехи кешью, мощный блендер и морозилка.
Сегодня кешью-кейк будет черничным, ведь черника — это потрясающая ягода. И главный плюс в ней — это антиоксиданты. Черника также превосходный антисептик. Кроме того, она содержит в себе множество полезных веществ, целебных элементов и витаминов.
А орех кешью, например, не просто очень вкусен. Я бы ела его целый день, но не буду, потому что орехи очень калорийны) Но кроме вкуса у кешью есть и полезные свойства. Например, он занимает первое место по содержанию магния, а магний, как известно, антистрессовый минерал. Он также стремится к рекордсменам по содержанию железа и калия. Это вкратце)
А теперь давайте готовить!
Сначала сделаем основу!
Для этого берём 70 г миндаля, 50 г овсянки, 50 г заранее замоченной зелёной гречки.
Кладём всё это в блендер и тщательно измельчаем до состояния крупной фракции.
Затем высыпаем измельчённую массу в тарелку.
В блендер складываем очищенные финики (60 г). Измельчаем.
Затем перекладываем массу из фиников также в тарелку и начинаем всё перемешивать.
Сначала ложкой, затем руками. Главное, чтобы основа получилась клейкая. Из неё должен легко, без усилий лепиться шарик.
После чего распределяем по форме (диаметр моей — 18 см) и убираем в морозилку на время приготовления начинки.
Черничный крем!
Нам понадобится:
- 200 г сухого кешью (предварительно замачиваем его около 4 часов)
- 200 г банана
- 60 г нектара агавы
- 200 г черники (можно замороженной)
Кладём в блендер заранее замоченный кешью (замачивать необходимо обязательно, иначе крем получится неоднородным, зернистым).
Добавляем бананы.
Наливаем нектар агавы (у меня с iHerb, можно сироп топинамбура, виноградный сахар, мёд. Но подсластитель должен быть жидким!).
Измельчаем до гладкости. Если блендеру тяжело, можно добавить немного воды, но совсем чуть-чуть. Я добавила 30 г. К слову, можно было добавить кокосовое или какао-масло, чтобы крем лучше держался, но я выбрала просто воду, чтобы сделать кешью-кейк чуть менее калорийным.
Вот какой крем у нас получился! Гладкий, однородный и очень красивый!
Откладываем в сторону немного белого крема, в оставшуюся часть добавляем чернику. Всё ещё раз измельчаем и получаем красивый крем нежно-фиолетового цвета — собственно, черничного!)
Достаём из морозилки основу кешью-кейка и выкладываем на неё черничный крем.
Насколько возможно, разравниваем.
Белым кремом делаем «разводы», некую абстракцию) Это по желанию)
И убираем кешью-кейк в морозилку минимум на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошо замёрз.
Перед подачей наш черничный торт нужно за полчаса достать из морозилки.
По консистенции получается что-то очень близкое к творожному крему на хрустящей основе. А вкус этого торта сладковатый, сливочно-ореховый! Мммм!)
Таким вкусным и полезным десертом можно баловать себя почаще!
Приятного аппетита!
11 видов тортов для сладкоежек
Фунтовый пирог — родственник масляного торта. Он так называется, потому что его можно измерить в зависимости от пропорции: фунт сливочного масла, фунт сахара, фунт яиц и фунт муки. В некоторых рецептах торта с фунтом вы увидите, как яйца отделены, а яичные белки взбиты и сложены в жидкое тесто для его закваски; в других рецептах вы найдете разрыхлители, такие как пищевая сода и разрыхлитель, которые хорошо подойдут к складке масляного торта. Эти торты обычно имеют очень легкий аромат и подаются без добавок или покрыты простой глазурью или водной глазурью.Пирог фунта обычно выпекается на буханке или сковороде Бундта. Многие кофейные пирожные, пирожные со сметаной и пирожные с фруктовыми крошками являются вариациями фунтового торта.
3. Бисквитный торт
Этот бисквит наполнен лимонным творогом Мейера и подается с лавандовым кремом.
Фото Джона КерникаЛюбой рецепт, который не содержит пищевой соды или разрыхлителя, но содержит много взбитых яиц или яичных белков? Это бисквит, и есть несколько разных видов бисквитного торта. которые будут называться по-разному, где бы вы ни находились.
4. Торт Genoise
Воздушные коржи Genoise достаточно легкие, чтобы их можно было сложить вместе со взбитыми сливками и ягодами, чтобы получить впечатляющий летний десерт.
В Италии и Франции бисквит называется genoise ; в генуазе целые яйца взбивают с сахаром, пока они не становятся густыми и ребристыми, затем добавляют муку (а иногда и масло) и выпекают тесто; В результате получается чудесная выпечка на круглой форме для выпечки и просто глазурь, но генуаз также достаточно податлив, чтобы его можно было запечь на сковороде с желе и свернуть в рулет.
Genoise сам по себе не обладает сильным напористым вкусом, но его часто используют для создания слоеных или рулонных тортов, когда требуется более легкая текстура, чем масляный пирог. Для придания аромата и влажности коржи genoise всегда смачиваются ароматизированным сиропом, их часто нарезают тонкими горизонтальными слоями и укладывают жирными начинками, такими как сливочный крем. Эти слоеные пирожные, распространенные в европейских кофейнях, называются «европейскими», чтобы отличать их от слоеных пирожных в американском стиле, которые, как правило, имеют меньшее количество более толстых слоев.
5. Бисквитный торт
Фото ShutterstockХлеб и пирожные | Лучшие рецепты хлеба и тортов
Здесь вы найдете все аппетитные рецепты хорошей выпечки, которые являются слабостью каждого сладкоежки! Найдите рецепты всего, от соленых булочек до сладких пирожных.
В этой категории содержится множество вегетарианских блюд, а также другие диетические ограничения. Все рецепты очень просты в приготовлении! Если вы хотите приготовить легкую закуску или десерт, эти рецепты идеально подходят для вас.Я, конечно, не осуждаю, если от одного укуса хочется все сожрать самому! Поверьте, это может случиться.
Обзор рецептов
Флаугнард из смеси ягод (Клафути)
Хлеб с высоким содержанием белка (овсяные бутерброды)
Булочки с лимоном и клюквой
6 декабря 2020
Чернично-персиковый хрустящий
Шоколадный хлеб с цуккини
9 августа 2020
Легкий пирог из сливочного молока с черникой
Шоколадное пирожное с цуккини без муки
Тощие кексы с колибри
Черничные булочки с подсветкой
26 апреля 2020 г.Горячие булочки с крестиком
Банановый булочка в кружке
Ирландские кексы из цельнозернового содового хлеба из цельной пшеницы
Клубничные квадраты
Нежирное жевательное овсяное печенье с шоколадной крошкой
6 декабря 2019 г.,Тыквенные кексы со сливочно-сыром
Тыквенный рулет, Осветленный
25 сентября 2019 г.,Кексы с чизкейком красный, белый и черничный
24 мая 2019 г.,Медово-лимонные батончики с корочкой из цельнозернового песочного печенья
31 марта 2019 г.,Кленовые маффины с пеканом и бананом
Супервлажный морковный торт с глазурью из сливочного сыра
Овсяные кексы без глютена и молочных продуктов с черникой
Тощий тыквенный пирог
Тыква, пекан, банан, хлеб
Хлеб с цуккини и шоколадной крошкой
Миндальный торт со свежими ягодами, 5 ингредиентов
Хлеб с черникой и бананом
Осветленный бананово-ореховый хлеб без глютена
Баттерскотч из тыквы
29 сентября 2014 г.
Яблочно-ореховый хлеб
13 сентября 2014 г.Банановые кексы с арахисовым маслом
тортов | Процессы выпечки | BAKERpedia
Происхождение
Первые сорта получали из белой муки, яиц, свежего масла и столового сахара.Это были пирожные с фунтом, первый известный вид кексов. Следующее поколение было разработано, когда пекари обнаружили, что более легкий и пушистый продукт можно приготовить, взбив яйца, а затем добавив сахар и муку. Это стало известно как пенный тип.
Слоеный пирог был создан в 19 веке, когда на рынок поступили разрыхлители, что позволило использовать большее разнообразие видов теста. В середине 20-го века был создан совершенно новый тип торта, сочетающий в себе свойства двух основных типов — пенопласта и слоеного теста, в результате чего появился шифоновый торт. 1
Виды тортов
Обычно их можно разделить на три типа, в зависимости от различий в рецептуре, условиях обработки и свойствах готового продукта: 2,3
- Тип жидкого теста: в основе структуры — яйца, мука и молоко, оно содержит большое количество жира и воды, что создает аэрированную и химически заквашенную эмульсию масла в воде. Большая часть объема готового продукта создается разрыхлителем.Типы теста подразделяются на:
- Пирожные (для разрыхления в которых используются яйца и жир, например, масло, бисквит и закуски)
- Слоеный пирог (который больше зависит от химических разрыхлителей, например, белый слой, желтый слой и шоколадный слоеный пирог)
- Тип пены: в основном зависит от расширения и денатурации яичного белка для большей части конечного объема. Их можно рассматривать как «лепешки без шортенинга», учитывая отсутствие эмульсии масло-в-воде, характерной для систем жидкого теста.В зависимости от используемой яичной фракции лепешки пенного типа делятся на два класса:
- Пирог «Ангел» (в котором используется яичный белок для улавливания воздуха во время смешивания)
- Бисквит (из цельных яиц или желтков, либо их комбинации)
- Тип шифона: , изготовленный из смеси жидкого теста и пены для образования модифицированной текстуры и текстуры «пенного типа»
Как готовятся торты?
Формула типичного кекса (желтый слой): 2,3
Состав | Baker’s% |
Мука из мягкой пшеницы хлорированная (воздушная классификация, короткий патент) | 100.0 |
Сахар столовый (сахароза рафинированная, гранулированная) | 100,0–180,0 |
Шортенинг (торт или универсальный) | 40,0–50,0 |
Вода | 70,0–120,0 |
Яйца цельные (жидкие) | 60,0–90,0 |
Какао натуральное, какао голландское, шоколад | 10,0–20,0 |
Обезжиренное сухое молоко | 8,0–12,0 |
Соль | 3.0–4,0 |
Разрыхлитель | 4,0–6,0 |
Ванильный или лимонный аромат | 1,0–2,0 |
Эмульгатор | 1,0–1,5 |
Пищевая сода | 1,0–1,5 |
Желтый цвет | 0,4–0,5 |
Мука для выпечки тортов, как правило, имеет следующие характеристики: 4
- Содержание белка 7,0–9.0%
- pH 4,5–5,2 (указание на обработку газообразным хлором)
- Размер частиц 10–40 мкм (микрон)
- Зольность 0,30–0,40%
- Используемые сорта пшеницы: мягкая красная озимая (SRW) и мягкая белая (SW)
Соответствующие рекомендации по формуле:
- Количество сахара зависит от типа торта (желтый, белый или шоколадный торт).
- Для оптимального включения воздуха в жидкое тесто жир необходимо гидрогенизировать в пластичном состоянии с добавлением эмульгаторов или без них.
- Количество добавляемой воды зависит от влажности жидких яиц и использования жидких подсластителей, таких как HFCS, инвертный сироп, мед или кукурузный сироп 42 DE.
- Количество цельных яиц в качестве ингредиентов для построения структуры зависит от количества смягчающих и аэрирующих ингредиентов, таких как сахар и жир.
- Разрыхлитель может быть одинарного или двойного действия, т. Е. Может содержать одну или несколько заквасочных кислот для быстрого образования углекислого газа во время смешивания или медленно при нагревании во время выпечки. 5
Приложение
Промышленное производство
При производстве жидкого теста, пены и шифоновых пирожных используются одни и те же этапы; Для каждого вида хлебобулочных изделий характерны особые условия обработки и специальное оборудование. Основные шаги:
- Масштабирование / дозировка ингредиентов
- Смешивание (целевой удельный вес или степень включения воздуха зависит от типа продукта)
- Размещение или панорамирование
- Выпечка
- Охлаждение
- Отделка (возможна отделка по желанию)
- Упаковка
Методы смешивания:
- Одноступенчатый (метод all-in)
- Метод взбивания
- Метод смешивания
- Многоступенчатый метод
- Непрерывное смешивание (автоматическая и контролируемая аэрация)
Список литературы
- Библиотека расписания еды.«О торте». http://www.foodtimeline.org/foodcakes.html. По состоянию на 29 декабря 2018 г.
- Gisslen, W. «Смешивание и выпечка тортов». Профессиональная выпечка, 7-е издание, John Wiley & Sons, Inc., 2017, стр. 373–413.
- Лабенский, С. Р. «Торты и глазурь». Выпечка: Учебник по основам выпечки и кондитерских изделий, 3-е издание, Pearson Education, Inc., 2016 г., стр. 431–485.
- Finnie, S. и Atwell, W.A. «Продукты из мягкой пшеничной муки». Пшеничная мука, 2-е издание, AACC International, Inc.2016. С. 111–129.
- Миллер Р. «Разрыхлители». Энциклопедия еды и здоровья, том 3, Academic Press: Elsevier Ltd., 2016, стр. 523–527.
5 различных методов освоения
Приготовление торта — это наука. Нет двух способов об этом. В то время как все мы любим творчески подходить к приготовлению блюд, успешное приготовление торта — это точные измерения, контроль температуры и несколько ключевых методов.
Если у вас не будет мокрого дна, затонувшей середины или катастрофической выпечки, которой не коснется даже собака, есть 5 различных методов приготовления торта, которые нужно освоить.
Как только вы это поймете, впереди вас ждет много счастливых дней выпечки. Вот они:
5 различных способов приготовления торта1. Способ взбивания
Мы начнем с, пожалуй, , наиболее технически совершенного из методов , известного как метод взбивания . С помощью этого метода масло и сахар взбиваются вместе с большим количеством смазки для локтей, пока смесь не станет бледной и кремовой. На этом этапе можно постепенно добавлять яйца, а затем сухие ингредиенты.
Сложность заключается в том, чтобы избежать свертывания смеси после добавления яиц, что может расколоть смесь, что приведет к менее аппетитной жесткой или сухой выпечке.
Виктория бисквитный — классический образец одного из самых вкусных тортов , приготовленный методом взбивания.
2. Универсальный метод
Если вы хотите сэкономить на мытье посуды, выберите простую печь all-in-one . Как следует из названия, все отмеренные ингредиенты помещаются в миску вместе, и смешивание происходит за считанные минуты.
Попробуйте приготовить этот влажный торт из лимонной мороси , используя универсальный метод . Это так же просто, как взвесить ингредиенты, взбить их и запечь.
3. Метод плавления
Другой очень простой метод, этот метод имеет тенденцию давать более влажные и плотные торты, такие как насыщенный шоколадный или фруктовый торт, поскольку для аэрации смеси не требуется взбивания или взбивания.
Вместо этого масло обычно растапливается перед яйцами , а затем добавляются сухие ингредиенты и используются химические разрыхлители, такие как разрыхлитель, чтобы помочь пирогу подняться.
Опять же, не переусердствуйте с этим — чрезмерная обработка смеси приведет к сухой и жесткой выпечке.
Испытайте свой метод с этим рецептом шоколадного торта .
4. Метод взбивания
В этом методе используется взбивание вместо разрыхлителя для подачи воздуха в смесь и он идеален, если вы ищете более легкие губки с низким содержанием жира и , поскольку они обычно не содержат масла.
Яйца и сахар взбиваются вместе перед тем, как сухие ингредиенты просеиваются, а затем аккуратно складываются порциями в яичной смеси, стараясь не выбивать воздух из смеси — иначе вы потеряете желаемую легкую и воздушную текстуру.
Рецепт шоколадных поленьев — отличный пример метода взбивания.
5. Метод протирания
Закатайте рукава и приготовьтесь застрять в этом простом методе . При использовании этого метода жир сначала слегка втирается в муку кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Затем идет сахар, а затем жидкость, например, молоко. Как только жидкость будет добавлена, прекратите работу со смесью, чтобы избежать жесткой текстуры конца.
Этот метод обычно используется для крошки, песочного теста и идеальных лепешек . Здесь вы найдете рецепт сырных сырных лепешек.
Следуйте за Fine Dining Lovers на Facebook
|