АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Жульен из курицы — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Куриная грудка

200 гр

Сыр пармезан

200 гр

Смесь перцев

1 щеп

Мука пшеничная высшего сорта

1 ст. л

Лук репчатый

1 шт

Масло растительное

20 гр

Стоимость ингредиентов

~ 3

В список покупок

Жульен — теплые закуски, приготовленные на основе нежного сливочного соуса (соуса бешамель). Их готовят и подают порционно, в специальных небольших формочках — кокотницах

Как приготовить «Жульен из курицы»

1 Отварить грудку в подсоленной воде, добавить для аромата зелени

2 Лук очистить и нарезать мелко

3 Обжарить лук на растительном масле

4 Отварить грибы слегка, порезать и добавить к луку, обжарить

5 Отваренное филе порезать мелкими кусочками,

6 Добавить к луку, обжарить

7 Развести в сливках муку, добавить к мясу и притушить пару минут

8 Разложить притушенное мясо в горшочки.

9 Посыпать натертым сыром и отправить на 15-20 минут в духовку, до полного расплавления сыра. Приятного аппетита

Рецепт «Жульен из курицы» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Постные блюда рецепты на каждый день


Ниже вы видите постные блюда – рецепты на каждый день – из старой русской кухни.

Этим кушаньям много десятков, может быть, даже сотен лет. Но они по-прежнему популярны. Причина в том, что они вкусные, простые и полезные для здоровья.

Если вы на «похудательной» диете или поститесь, они хорошо дополнят ваше меню. Да и тем, кто ест мясо, эти блюда могут пригодиться, ведь они легкие, полезные и простые в приготовлении.

Ознакомьтесь с нашим списком постных блюд из старой русской кухни, которые одновременно сытные, питательные и заряжают энергией.

1. Рассольник

Этот традиционный русский суп с солеными или маринованными огурцами довольно скромный на вкус, но вполне сытный даже без мяса.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 100 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 2–3 ст. ложки;
  • маринад от огурцов – 1 стакан;
  • томатная паста (по желанию) – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 2 л;
  • немного свежей зелени для подачи на стол (зеленый лук, укроп, петрушка, сельдерей).

Способ приготовления:

  1. Перловую крупу замочить на ночь в воде комнатной температуры.
  2. Наутро промыть ее, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности – примерно 30 минут.
  3. За это время мелко нарезать соленые огурцы, очищенную морковь, картофель и лук.
  4. Лук с морковью обжарить на постном масле до мягкости – примерно 10 минут на среднем огне, часто перемешивая.
  5. Томатную пасту добавить в сковородку, перемешать, готовить еще минуту и выключить огонь.
  6. Добавить обжаренные овощи и картофель в кастрюлю с перловкой.
  7. Если маринованный рассол вкусный, то по желанию можно добавить в суп 1 стакан рассола.
  8. Бросить в рассольник соль, молотый перец, а также лавровый лист. Варить суп в течение 20–25 минут, пока картофель не будет готов. Подавать рассольник, посыпав каждую порцию свежей рубленой зеленью.
  9. Если вы не на строгой постной диете, можно добавить в тарелку ложку нежирной сметаны.

2. Щи без мяса

Во время 40-дневного Великого поста, предшествующего Пасхе, категорически запрещается употреблять продукты животного происхождения (мясо, молоко, яйца), даже на употребление рыбы и то существуют ограничения. Столкнувшись с такой кулинарной суровостью, нашим предкам приходилось быть очень креативными на кухне. Щи без мяса – замечательное изобретение старинной русской кухни, сытное, полезное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 500–700 г;
  • белые грибы – 5–6 штук;
  • гречневая мука – 1 ст. ложка;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка и укроп – маленький пучок;
  • молотый лавровый лист – 1/2 ч. ложки;
  • черный молотый перец – – 1/2 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 3–4 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Поместите квашеную капусту в кастрюлю или керамический горшок и залейте литром кипятка.
  2. Поставьте кастрюлю в духовку на 20–30 минут при температуре 180 гр.С.
  3. Затем слейте отвар в отдельную посуду.
  4. Пока тушится капуста, приготовьте овощную поджарку.
  5. Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей.
  6. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде, добавьте нарезанные овощи, обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, около 15 минут – до мягкости и золотистого цвета.
  7. Добавьте в поджарку мелко нарезанный чеснок и большую ложку гречневой муки, перемешайте, готовьте еще минуту, после чего выключите огонь.
  8. Квашеную капусту посолите, добавьте черный молотый перец и молотый лавровый лист.
  9. Влейте пару ложек ароматного растительного масла и перемешайте в эмалированной посуде деревянной ложкой так, чтобы жир полностью впитался.
  10. В кастрюлю поместите подготовленную капусту, овощную поджарку со сковороды, нарезанные небольшими кусочками картофель и грибы.
  11. Залейте все ингредиенты капустным отваром, добавьте кипятка столько, чтобы густота щей была по вашему вкусу.
  12. Доведите все до кипения и готовьте на малом огне еще около 20 минут – до полной готовности картошки.
  13. Мелко порубите пучок зелени, бросьте его в кастрюлю, накройте крышкой и выключите огонь.
  14. Дайте щам настояться 10–15 минут, после чего подавайте к столу.

Приятного аппетита!

3. Пирожки с картошкой

Эти маленькие жаренные пирожки хорошо сочетаются как с супом, борщом, рассольником, так и с чаем или кофе. Главное, чтобы их было много, потому что они всегда идут нарасхват и исчезают очень быстро!

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие – 25 г;
  • теплая вода – 250 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло (для теста) – 2 ст. ложки;
  • мука – 400 г;
  • картофель – 5 средних клубней;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • масло растительное (для начинки) – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Растворить свежие дрожжи в стакане теплой воды (около 40 гр. С).
  2. Добавить сахар, соль, растительное масло и все хорошо перемешать.
  3. Постепенно всыпать просеянную муку и начать замес теста, по необходимости добавляя больше муки.
  4. Тесто должно получиться упругим и нелипким, но не тугим.
  5. Смазать миску растительным маслом, поместить в нее тесто, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы оно поднялось.
  6. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку.
  7. Отварить картофель вместе с кожурой в подсоленной воде до готовности.
  8. Слить воду, клубни немного охладить, очистить от кожуры, а затем хорошо перемять картофельным прессом.
  9. Мелко нашинковать лук, обжарить его до золотистого цвета, после чего смешать с картофелем.
  10. Поднявшееся в 2 раза тесто разделить на 16 равных частей, каждую из которых скалкой раскатать в лепешку.
  11. Положите картофельную начинку в середину каждой лепешки, соединить и защипнуть края.
  12. Разогреть 7–8 ст. ложек растительного масла на сковороде на среднем огне.
  13. Обжарить пирожки с двух сторон до золотистой корочки (по 3–4 минуты с каждой стороны).
  14. Также пирожки с картошкой можно испечь в духовке.
  15. Для этого выложить пирожки «швом» вниз на застеленный пергаментной бумагой противень.
  16. Для достижения золотистой корочки можно использовать крепко заваренный чай (смазать пирожки, как яичным желтком).
  17. Оставить их на противне на 15 минут, пока духовка нагревается до 180 гр.C, а затем выпекать в течение 20 минут.
  18. Подавать теплыми или холодными к первым блюдам, чаю, кофе, или сами по себе, как закуску.

4. Гречневая каша с грибами

У нас просто обожают гречку! И не зря! Она содержит много клетчатки, железа и микроэлементов, поэтому ее значение в русской кухне трудно переоценить. Обычно гречневую кашу подают в качестве гарнира, но также ее можно использовать в качестве основы для самостоятельных блюд.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ½ стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 луковица;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до полуготовности (около 10–15 минут).
  2. За это время очистить и нарезать шампиньоны, очистить и мелко нарезать лук.
  3. Лук с грибами обжарить на сковороде до готовности.
  4. Добавить поджарку из грибов с луком к гречке, посолить и поперчить.
  5. Готовить на малом огне еще 5–10 минут, после чего завернуть кастрюлю в махровое полотенце и оставить на полчаса.
  6. Подавать как самостоятельное блюдо.

4. Котлеты из капусты

Капустные котлеты дополняют любой вид каши или картофельного пюре, или же их можно подавать отдельно – с соусом, зеленью и овощами.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • мука – 1/2 стакана;
  • манная крупа – 1/2 стакана;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Капусту разрезать на несколько частей, положить в кастрюлю, налить полстакана воды и тушить под крышкой на малом огне в течение 10 минут.
  2. Пропустить капусту через мясорубку, а затем отжать так, чтобы удалить как можно больше сока.
  3. Очистить и натереть на терке лук, измельчить 2 зубчика чеснока.
  4. Добавить лук и чеснок к фаршу из капусты, добавить соль и перец, перемешать.
  5. Добавить в смесь по полстакана муки и манной крупы (вместо нее можно использовать овсяные хлопья), а затем все вместе перемешать.
  6. Сформировать полученную массу в котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
  7. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  8. Обжарить капустные котлеты с обеих сторон.
  9. Подавать с гарниром или соусом.

6. Печеные яблоки с медом

Во время поста тоже хочется сладенького. Запеченные в духовке яблоки с медом, орехами и изюмом – это довольно сытный десерт, а вариант с медом и корицей – не менее аппетитный. Рецепт простой, а все ингредиенты можно измерить на глаз.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • грецкие орехи – 10 шт.;
  • изюм – 3 ст. ложки;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • жидкий мед – 6 десертных ложек.

Способ приготовления:

  1. Вымыть яблоки, удалить сердцевину сверху, стараясь не проткнуть яблоки насквозь.
  2. Измельчить ядра грецких орехов, смешать их с изюмом и корицей.
  3. Выложить яблоки отверстиями вверх на небольшой глубокий противень или форму для выпечки.
  4. Загрузить каждое яблоко орехово-изюмной начинкой, добавив сверху по одной десертной ложке меда.
  5. Выпекать яблоки в предварительно разогретой до 180 гр.С духовке до тех пор, пока кожура не начнет трескаться (15–20 минут, в зависимости от сорта яблок).
  6. Вынуть из печи, немного охладить и подавать на десерт.

Супербоул: рецепт приготовления модного завтрака | Vogue Ukraine

Боулы ворвались в меню заведений и на домашние кухни. Сложносочиненные, разнообразные во вкусах, они – идеальная еда одного блюда. Конструктор, который поможет за считанные дни улучшить и разнообразить рацион. Боулы помогают придерживаться всех диетологических норм и съедать рекомендованные порции овощей и зелени, фруктов и ягод. Лучшими рецептами делится Анастасия Голобородько. 

Главное правило приготовления – интересная основа, сытая начинка и полезные жиры. Для основы: выбираем бобовые и легкие крупы, богатые клетчаткой – это киноа, гречка, пшено, кус-кус, чечевица, дикий и красный рис или используем запеченные дольками картофель, батат и другие корнеплоды вроде свеклы, пастернака и топинамбура.

Для сытости: соевый сыр тофу, быстро припущенные в оливковом масле с тимьяном грибы (можно маринованные), готовое отварное или запеченное мясо птицы, рыба (гриль или слабосоленая), козьи и овечьи сыры.

Для хороших жиров: авокадо, сырые орехи, семечки льна или чиа, оливки. Чтобы сделать порцию овощей внушительной выбирайте запеченные или гриль баклажаны и цукини, сладкий перец, слегка отваренную брюссельскую капусту, паровые брокколи и цветную капусту, запеченную с кожурой тыкву, стручковую фасоль или спаржу. Если вы предпочитаете свежие хрустящие овощи можно добавить огурец, томаты, сладкий перец, морковь, кольраби и все виды редьки и редиса, любые ростки и пророщенные зерна, темно-зеленые листья (руккола, шпинат, мангольд, пак чой), листовой салат (айсберг, ромен, цикорий), фенхель.

Не менее важный ингредиент – заправка. Блюдо должно содержать все вкусы: соленый, сладкий, кислый, острый и даже немного горький (травы прекрасно справляются с этой задачей). Базовые оливковое масло, сок лимона и немного соли – идеальный вариант, но эксперименты с яблочным или винным уксусом, медом, горчицей, табаско, пряностями вроде сухого чеснока или молотого тмина тоже приветствуются. 

Утренний боул

1 банан

1 стакан замороженной клубники или малины

½ чашки кокосового молока

2-3 ст.л. гранолы

семена льна или чиа

для топинга: нарезанные фрукты, ягоды, кокосовая стружка, миндаль или фундук, тыквенные семечки

Божественный боул

½ чашки отваренной заранее киноа

½ авокадо

листовая капуста или шпинат

редька

огурец

тхина, соевый соус или любой другой допустимый

кунжут

В полуглубокую миску выложить киноа и заправить соком лимона. Нарезать капусту или темные салатные листья и редьку, огурец и авокадо. Заправить тхиной и посыпать кунжутом.

Все ингредиенты – опциональны, для более плотного завтрака в боул можно включать запеченный в кожуре картофель, отварную брюссельскую или цветную капусту,  запеченный тофу.

Новый гречневый боул

1 чашка гречки

кунжутное масло

фиолетовая капуста

2 ст.л. соевого соуса

350 г стручковой фасоли, бобов эдамаме или молодого горошка в стручках

1 авокадо

1 морковь

1 см свежего корня имбиря

белый винный уксус

½ ч.л. сахара или любого подсластителя на ваш вкус

1 ч.л. кунжута или семян льна

Отварить гречку. В это время тонко нарезать капусту, заправить ее соевым соусом, немного помять и дать постоять 10 минут. Горошек или бобы отварить 2 минуты, бросив в кипящую воду (или припустить 2 минуты в сливочном масле в сковороде), чтобы они оставались хрустящими. Нарезать тонко морковь, кубиками — авокадо. Смешать для заправки кунжутное масло, измельченный имбирь, сахар и 1 ст. л. Винного уксуса. Выложить все ингредиенты и заправить. Посыпать кунжутом или льном.

Супербоул

зеленая чечевица

1 авокадо

хумус

кедровые орехи

зеленая спаржа (сезонно, заменять редисом, кольраби или молодым горошком)

микс-салат из 3-4 видов зелени (светлой, темно-зеленой и ароматных трав вроде эстрагона и кинзы)

лимон

шампиньоны или вешенки

оливковое масло

свежий или сухой розмарин

 

Сделать лимонно-оливковую заправку. Смешать 8-9 ст.л. масла с соком небольшого лимона, приправить солью и тщательно перемешать. Можно приготовить больший объем в небольшой баночке и оставить в холодильнике, заправка хранится несколько дней. Заранее отварить чечевицу, готовую сбрызнуть заправкой. В сковороде на оливковом масле быстро припустить спаржу, отложить и в еще горячей сковороде обжарить грибы с розмарином 2 минуты. Выложить в глубокую тарелку чечевицу, посыпать ее любимой пряностью (корицей, чили, зирой, паприкой), сверху выложить микс салат, авокадо, полить оливково-лимонной заправкой. Рядом – хумус и грибы. Посыпать кедровыми орехами. На ужин к боулу можно добавить запеченный батат или куриное филе на гриле. На завтрак – яйца пашот.

Со сладкими боулами все еще проще. Они – идеальный завтрак. Любители сладкого используют бананы, финики и другие сухофрукты. Любители более ярких и свежих вкусов – цитрусы, ягоды и тропические фрукты. Такие боулы могут заменить детям десерты с добавленным сахаром. Если у вас дома целый набор суперфудов вроде спирулины, годжи, кокосовых чипсов и какао-бобов – боулы стерпят любое украшение, а повышенная питательная ценность будет только в плюс. Свежий или сухой имбирь, корица, кардамон, щепотка чили, свежая зелень вроде мяты или тимьяна в составе боула помогут ускорить метаболизм.

Малиновый боул

2 чашки свежей или замороженной малины

1 большой грейпфрут

50 г сыра тофу

1 банан

вода

любимые орехи

цветочная пыльца или другой суперфуд

 

Малину, грейпфрут, тофу и банан взбить в блендере, добавив необходимое до приятной вам консистенции количество воды. Смузи-боул украсить ягодами или кусочками банана, суперфудами, орехами.

Тропический боул

1 авокадо

1 манго

1 маракуйя

семена чиа

кокос (стружка, чипсы или свежий орех)

кунжут или чиа

 

Смешать в блендере мякоть манго, авокадо и 1-3 маракуйи. Добавить воды во время взбивания до нужной консистенции. Украсить порезанными кусочками фруктов, кокосом и посыпать семенами черного кунжута или чиа.


заметок, уроков и рецептов из восхитительной революции: поваренная книга: Элис Уотерс, Патрисия Куртан, Келси Керр, Фриц Стрейф, Патрисия Кертан: 0884548353367: Amazon.com: Книги

Amazon.com Обзор

Неужели нам действительно нужно больше рецептов тушеной говядины, поленты и рататуя? Если это, несомненно, работа известного ресторатора и «кулинарного активиста» Элис Уотерс. В The Art of Simple Food Waters предлагает более 200 рецептов этих и других простых, но пикантных блюд, таких как пряный суп из цветной капусты, пюре из фасоли Fava и тушеные куриные ножки, а также рецепты десертов, таких как нектарин и черника. Хрустящий и мандариновый лед.Кроме того, читатели изучают (или вновь знакомятся с) мантру Уотерса: ешьте местно и экологически рационально; ешьте по сезону; делать покупки на фермерских рынках. Это правила, по которым она подходит к еде и приготовлению пищи, и надеется, что мы тоже. Книга, составленная в основном по методам, представляет собой своего рода учебник, призванный освободить читателей от рецептов.

Некоторые читатели могут косо взглянуть на совет искать источники продуктов местного производства, например, учитывая повседневные потребности в покупках и получении еды на стол.Тем не менее, именно необходимость «переделать» наше отношение к еде, утверждает Уотерс, определяет конечный успех всей нашей кулинарии и обедов, не говоря уже о нашем здоровье и здоровье планеты. Эта относительно небольшая книга содержит большое послание и хорошие повседневные рецепты, подтверждающие его. — Артур Бём

Еженедельно от издателей

Избранный обзор. Вкусные блюда, описанные в последней кулинарной книге от основателя Chez Panisse Уотерса, такие как четырехкомпонентный содовый хлеб и салат из цветной капусты с оливками и каперсами, действительно просты, хотя структура книги сложна, хотя и интуитивно понятна.После полезного обсуждения ингредиентов и оборудования следуют главы, посвященные методам приготовления бульона и супа. Каждый из них включает три или четыре рецепта, основанных на описанной технике, что может привести к повторению (все же предпочтительнее, чем отсутствие указаний): глава о жарении содержит две страницы инструкций по приготовлению курицы (включая подсказку, чтобы посолить курицу). за день до сочных результатов), а затем рецепт жареного цыпленка, который представляет собой сокращенную версию этих двух страниц.В последней трети книги по традиции делится еще много рецептов на салаты, макароны и так далее. Waters предлагает почти бесконечный запас идей для создания аппетитных и свежих блюд, не вызывающих стресса: рагу из цуккини с беконом и помидорами, луковый пирог с заварным кремом, шоколадное печенье с кракле с миндалем и немного бренди. Объясняя, почему правильно посолить пищу — это ключ к успеху, или описывая шаги к созданию идеального жареного сырного сэндвича, она продолжает доказывать, что является одним из наших лучших современных писателей о кулинарии. (октябрь)
© Reed Business Information, подразделение Reed Elsevier Inc. Все права защищены.

Об авторе

АЛИСА УОТЕРС — исполнительный шеф-повар, основатель и владелец ресторана и кафе Chez Panisse в Беркли, Калифорния. Она основала Edible Schoolyard и получила Французский Почетный легион, премию журнала WSJ за гуманитарные инновации и три премии Джеймса Бирда. Алиса — вице-президент Slow Food International и автор тринадцати книг.Ее последние книги: My Pantry , The Art of Simple Food II , 40 Years of Chez Panisse и In the Green Kitchen . Она живет в Беркли, Калифорния.

20 простых рецептов, которые можно приготовить с детьми

Больше времени внутри означает больше возможностей приготовить забавные рецепты со своими детьми! Это 20 моих любимых.

Banana Sushi предлагает безграничные возможности комбинирования, и это очень весело для детей!

Вегетарианские бутерброды простые и требуют всего 2 ингредиентов.Посмотри, сможешь ли ты со своими детьми придумать какие-нибудь другие забавные комбинации!

Замороженным кусочкам йогурта можно придать любую форму! Насколько милы эти единороги?

Укусы Strawberry SunButter Bites отлично подходят для развития мелкой моторики, скатывая их после того, как вы распределите ингредиенты.

Пирожные из желтого риса — это развлечение для моих детей: они помогают смешивать ингредиенты, прежде чем мы их приготовим!

Сделать эти арепы с тушеной курицей поблано с моими детьми — одно из моих любимых занятий.Лакать тесто так приятно и весело!

Каждый раз, когда мои дети выбирают начинку, они на 100% играют, поэтому эти рогалики для пиццы из цельной пшеницы всегда пользуются успехом!

Свернуть эти протеиновые шарики в нужную форму — это увлекательное занятие для самых маленьких! Беспроигрышно то, что они также содержат полезные ингредиенты для своего тела!

Пусть ваши малыши сами выбирают фрукты в этих домашних фруктовых пирогах!

Я имею в виду, что эти шарики из теста для печенья без выпечки не нуждаются в представлении. Это все равно, что красть сырое тесто для печенья без риска!

Кто не любит печь печенье? Попробуйте это веганское печенье-пастушка и поблагодарите меня позже.

Укладывайте любимые начинки начо и ваших детей на эти скуперы начо!

Используйте свои самые симпатичные формочки для печенья, чтобы сделать Uncrustables забавной формы!

Придумайте свои любимые комбинации бублика с начинкой! Эти 11 способов рогаликов — хорошее место для начала.

Или приготовьте эти пикантные тосты 8 способов!

Рулетики для пиццы на гриле очень просто приготовить и скатать их весело!

Cheesy Pizza Hot Dogs — что еще можно сказать об этом? Всего несколько ингредиентов, и ваши дети их любят!

Еда на палочке — отличный способ привлечь детей! Попробуйте эти леденцы на палочке для пиццы.

Кружка для микроволновой печи Double Chocolate Brownie очень проста и не требует духовки!

Создавать этих симпатичных клубничных пришельцев так весело. Даже самые маленькие будут любить попытки сделать это!

Какие рецепты вы готовите с детьми, сидя дома на корточках? Отметьте меня в социальных сетях @weelicious и дайте мне знать!

Простые рецепты обедов, которые полезны и вкусны

Мы считаем, что приготовление пищи — важная часть головоломки о благополучии, и что каждый может творить волшебство (или, по крайней мере, избегать тостов) на кухне.Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то показал вам, с чего начать. Cook With Us предлагает умные советы и приемы приготовления пищи от профессионалов, простые рецепты, которые помогут вам максимально использовать простые ингредиенты, и всестороннюю поддержку в вашем кулинарном путешествии. Просмотреть все

Время от времени у вас может возникнуть зуд, прогуляться по дикой стороне кухни и — вздох — приготовить сложный рецепт с нуля. Вы нарезаете все овощи до одной восьмой дюйма (также известное как французское «брюнуаз»), месите собственное тесто для пиццы в виде капель пота на лбу и случайно вырываете бровь во время фламбирования. (Хорошо, надеюсь, не в этой последней части.) Однако в большинстве случаев имеет смысл пропустить драму и выбрать простые рецепты ужина, которые вдвое сокращают время на подготовку — и не приравниваются к тренировке HIIT.

Для тех вечеров, когда вы хотите, чтобы ужин оставался прохладным, Трейси Локвуд Бекерман, доктор медицинских наук, дипломированный диетолог и ведущий Well + Good’s You Versus Food , предлагает пять рецептов, сочетающих свежесть и здоровых упакованные ингредиенты для удобных блюд, которые будут на столе через несколько минут.От лапши в азиатском стиле до закусок итальянских фаворитов, таких как курица с пармезой, — это блюда Бекермана в будние дни. Их так легко собрать вместе, что вам даже не понадобится , официальный рецепт или инструкции . Просто смешайте ингредиенты и ешьте.

5 простых рецептов ужина, которые максимально используют готовые ингредиенты

Вся графика: Well + Good Creative

Понедельник: вегетарианская лапша в азиатском стиле

Чтобы приготовить идеальный соус в азиатском стиле, часто может потребоваться тонна различные ингредиенты, что не всегда означает приготовление пищи, удобное для ночи напролет. Соус из лемонграсса Haven’s Kitchen снимет это с вашей тарелки — образно выражаясь, — так что вы можете приготовить все блюдо за считанные минуты.

Истории по теме

Плюс, Бекерман говорит, что водонасыщенная лапша из кабачков создана для людей, которые все еще восстанавливаются после праздников на выходных. «Вы будете доставлять организму увлажняющие и богатые питательными веществами кабачки, чтобы преодолеть любую задержку натрия с выходных», — говорит она. «Кроме того, несколько столовых ложек очищенных семян конопли и арахиса содержат тонну полезного для сердца растительного белка и повышающего энергию железа.”

Рецепт: Объедините приготовленную лапшу Cece’s Veggie Co. (5 долларов США) с ореховым соусом из лемонграсса Haven’s Kitchen (7 долларов США). Посыпьте семенами конопли Bob’s Red Mill (10 долларов) и арахисом.

Вторник: салат тако

«Это может показаться легким, но это блюдо содержит более 20 граммов растительного белка», — говорит Бекерман. «Этот салат из тако — идеальное сочетание хрустящей корочки и специй из капусты и хрустящих бобов, которое сохранит интерес к вашей палитре. Кроме того, эта еда переполнена настоящей клетчаткой, поэтому вы останетесь довольными и сытыми », — добавляет она.Острые жареные бобы (излюбленная здоровая закуска среди RD!) Также добавят приятный пряный хруст при каждом укусе.

Рецепт: Объедините органическую зелень для девочек (5 долларов) с заправкой Kaari Creamy Verde (9 долларов), нарезанным авокадо, измельченной пурпурной капустой и зеленым луком. Посыпьте сверху хрустящей широкой фасолью Bada Boom Jalapeno Poppers (25 долларов за 24) и органической острой черной фасолью Brad’s (6 долларов за троих).

Среда: хороший рис, готовый

Рис Банза, потому что он сделан из нута, богат белком и клетчаткой.Кроме того, он готовит быстро — что идет вам на пользу, когда вы были готовы кушать, например, два часа назад. «Пищевые дрожжи переполнены бодрящим витамином B12, который поможет вам пережить остаток рабочей недели», — добавляет Бекерман.

Рецепт: Соедините рис банза (4 доллара) с веганским песто с готэм-зеленью (7 долларов) и посыпьте пищевыми дрожжами Брэгга (15 долларов на двоих) и кедровыми орехами.

Четверг: Chicken Parm

Chicken Parm — это своего рода модная итальянская версия детских куриных палочков, верно? Независимо от того, согласны вы со мной или нет, смесь Бекермана в четверг принесет вам детскую радость в канун пятницы.

«Поскольку к концу долгой рабочей недели вы, возможно, захотите более сытной еды, это блюдо вас не разочарует. Это довольно вегетарианское блюдо, оно содержит волокнистую цветную капусту из курицы [панировку] и витамин С из зелени », — говорит она.

Рецепт: Слоистых куриных нежных блюд из цветной капусты (8 долларов) с эфирным соусом Отамот (20 долларов за двоих) и растопленной веганской моцареллой Miyokos Fresh Vegan (9 долларов). Подавайте с органической весенней смесью Olivia’s (3 доллара США) и бальзамическим винегретом Primal Kitchen и маринадом (11 долларов США).

Пятница: тако на завтрак-на-ужин

Завтрак на ужин — это настроение пятницы, и Бекерман склоняется к нему со своим вторым блюдом за неделю, ориентированным на тако. «Добавление капельки тахини, богатой витамином Е, в яичную болтуну, улучшит питательную ценность вашего обеда за счет противовоспалительных и иммуностимулирующих свойств», — говорит Бекерман. «Зеленый лук богат магнием, снижающим стресс, а пурпурная капуста обеспечивает пищу богатыми антиоксидантами антоцианами, которые могут помочь защитить от хронических заболеваний.”

Чтобы сделать тако еще больше питательной ценности, добавьте в яичницу-болтунью любые остатки овощей, оставшиеся после недели.

Рецепт: Добавьте несколько лепешек без зерен из муки маниока Siete Food (28 долларов за две упаковки по 16 штук) с яичницей, выращенной на пастбищах Vital Farms (7 долларов за 12). Сверху полейте тако тахини, измельченной пурпурной капустой, нарезанным зеленым луком и нарезанным авокадо.

Покупайте здоровую пищу Beckerman’s Trader Joe’s haul:

Если вы склонны ужинать намного дольше, чем 9 p.м., вот как оптимизировать ночной прием пищи. Плюс ко всему, продукты, вызывающие сон, следует включить в свой рацион.

Наши редакторы самостоятельно выбирают эти продукты. Совершение покупки по нашим ссылкам может приносить Well + Good комиссию.

идей полуночных закусок: легкие рецепты для позднего ужина, вдохновленные шеф-поварами

Майтан Ромагоса / Thrillist

Так как мы все в настоящее время застряли дома и становимся домашними поварами, которыми всегда должны были быть, кажется вполне естественным, что мы принимаем участие в случайный полуночный обед.Я имею в виду, что в этот момент я ел хлопья, яйца и банановый хлеб на ужин — собирая только те ингредиенты, которые я храню в своем холодильнике и кладовой, чтобы попытаться придумать что-то, чтобы утолить свой голод в самые первые часы. . Время — всего лишь конструкция.

То же самое и с поварами. 19 лучших поваров страны рассказали нам, чем они лично занимаются, когда часы приближаются (или проходят) в полночь. Некоторые из этих рецептов предназначены для облегчения похмелья, другие — на высокой ноте, а некоторые просто полностью охватывают кулинарный гедонизм, который может возникнуть при работе профессионального шеф-повара.Вот наши выводы и некоторые идеи, которые вы можете использовать при приготовлении полуночной закуски.

Мы храним всех этих поваров, ресторанов и их работников в наших сердцах прямо сейчас и надеемся, что увидим их снова, когда пандемия COVID-19 закончится. Некоторые временно закрыты, а другие переведены только на доставку / самовывоз. Мы отметили, что ниже, и надеемся, что вы поддержите своих местных фаворитов, насколько сможете.

Импровизированная перуанская уличная еда

«Обычно я не голоден в течение дня, скорее всего потому, что я пробую так много блюд на работе в Tanta, но как только я иду домой поздно вечером, моя первая мысль:« Что я собираюсь делать? » есть?’ Одна из моих любимых ночных закусок с детства — «Салчипапа» — перуанская уличная еда. Я помню, как в детстве ходил в магазин на углу, там была небольшая тележка с очень добрым джентльменом, который делал лучшую сальчипапу в округе.

Итак, как только у меня возникнет тяга к сальчипапе, я начну с очистки и нарезания картофеля на дольки и жарки его. После того, как они обжарены, я готовлю испанскую колбаску из свинины и раскладываю ее на сковороде — она ​​пахнет потрясающе, и в ней как раз нужное количество жира. Я также нарезаю хороший хот-дог из говядины на тонкие ломтики и даю им готовиться вместе с красивым яйцом с легким завершением с авокадо, майонезом, желтой горчицей, кетчупом и перуанским соусом аджи.В сочетании с Рислингом или Ламбруско — сальчипапа — идеальная ночная закуска. «- Джанкарло Валера, Танта, (Чикаго, Иллинойс) Открыт для доставки / самовывоза; Фонд помощи сотрудникам

» Большой салат » «

» После долгого дня самая легкая и самая приятная еда для приготовления — это «большой салат» в стиле Seinfeld ! Я люблю хрустящий салат, поэтому всегда держу в холодильнике сердечки ромэн или салат айсберг. • В состав всегда входят огурцы, помидоры и красный лук, но ключевыми ингредиентами этого драгоценного салата являются сердца артишока, перец пепперончини и твердое салями.Я завершаю это домашней заправкой из красного винного уксуса, оливкового масла, сушеного орегано, соли и перца. Лучшая часть этого обеда заключается в том, что я кладу все ингредиенты в огромную кастрюлю, перемешиваю и ем прямо из кастрюли, никакой другой пластины не требуется! »- Тони Галзин, Nicky’s Coal Fired, (Нэшвилл, Теннесси) Временно закрыто

Поздние (и простые) спагетти

«Одна из моих самых любимых полуночных закусок — это спагетти Aglio Olio e Peperoncino. Я люблю это блюдо, потому что оно такое простое, такое восхитительное и его легко приготовить.Блюдо готовится за пару минут и состоит всего из нескольких основных ингредиентов: спагетти с чесноком, EVOO и красного перца. Все эти ингредиенты я всегда храню дома ». — Simone Falco, SIMÒ Pizza and Rossopomodoro, (Нью-Йорк, Нью-Йорк) Rossopomodoro временно закрыто; SIMÒ открыт для доставки / самовывоза

Клейкий сэндвич с бушующими вафлями

«Используйте оставшиеся вафли или замороженные вафли из морозильной камеры, чтобы приготовить бутерброд. Используйте сковороду, чтобы приготовить сэндвич с горячей ветчиной, беконом и вафлями с американским сыром.Добавьте листья салата, помидоры и горчицу, соус айоли с медом. Если вы хотите по-настоящему повеселиться, вы также можете добавить в бутерброд измельченные картофельные чипсы, пропитанные острым соусом, чтобы получился вкусный хруст ». — Хосе Герреро, ViewHouse (Денвер, Колорадо) Открыт для доставки / самовывоза вверх

Рамэн «вместо фаст-фуда»

«Мне очень нравится Макдональдс, но когда я дома, я предпочитаю лапшу быстрого приготовления. Я возьму Шина Рамьюна и добавлю в кипящую воду два треснувших яйца.Пока это готовится, я жарю любой белок, который у меня есть в холодильнике — говядину, свинину, креветки, спам — или все это целиком. Когда лапша готова, я смешиваю ее с белком, а затем добавляю зеленый лук и ростки фасоли ». — Дэвид Чой, Сеул Тако, (магазины по всему Миссури и Иллинойс) Открыт для доставки / самовывоза

Утвержденный врачом мясной оберток

«Прямо сейчас, моя любимая полуночная закуска, это тоже углеводы. -бесплатно, это ветчина, салями или солонина, обернутые вокруг сыра Бурсен, и рассол Клауссена! Это легко, холодно, и мой доктор одобрит! » — Райан Маккаски, Акадия, (Чикаго, Иллинойс) Открыт для доставки / самовывоза со вторника по субботу; БЕСПЛАТНЫЙ рынок для ресторанного бизнеса только по субботам

Чаша для смузи Элвиса

«Я стараюсь любой ценой не порезаться и не обжечься, особенно после полуночи, когда я могу находиться в состоянии опьянения, а могу и нет.Моя любимая закуска поздно вечером — это смузи в стиле Элвиса. Без использования острых предметов, он начинается с полной ложки арахисового масла, затем покрывается греческим йогуртом и нарезанными бананами. Я обычно хожу по кладовой в поисках хрустящих и шоколадных блюд. Некоторые из моих самых полезных для здоровья продуктов включали эзотерическую эротику еды, такую ​​как какао-крупка, мед из полевых цветов, семена чиа и миндаль маркона. С другой стороны, я предпочитаю кусочки бекона, измельченные бабочки и еще несколько рюмок амаро. Хотя какое бы приключение я ни выбрал, эта закуска королевского размера обычно не дает мне заболеть синими замшевыми туфлями или иным образом не почувствовать себя горящей кучей хунка-хунка ». — Ник Корби, Egg Shop (Нью-Йорк, Нью-Йорк) Временно закрыт

Тако, остатки

«Начо — моя любимая ночная закуска. Я объединю все вкусные остатки в холодильнике — шурму, жареный цыпленок, ребрышки, жареные овощи — а также свежесрезанные авокадо, немного сметаны и сыра.Даже поздно вечером я пойду в свой сад и соберу кинзу, перец чили и помидоры для домашней сальсы. Это довольно простой рецепт, который займет всего несколько минут! » — Джон Лехлейднер, WP24, Вольфганг Пак (Лос-Анджелес, Калифорния) Временно закрыт

Жареный рис в кухонной раковине

«У меня в холодильнике почти всегда есть остатки риса на вынос, яйца и какое-то случайное сочетание азиатских приправ, поэтому когда мне нужно быстро перекусить поздно, я ищу способ бросить все эти ингредиенты в миску. Я просто добавляю яичницу в рис и медленно готовлю, пока собираю все остальные начинки. Моя любимая комбинация — это гочуджанг, поджаренные семена кунжута или тогараси, зеленый лук и кинза. Если у меня есть хрустящие овощи, я добавлю их в рисовый уксус и положу сверху, чтобы лучше понять свой жизненный выбор! »- Молли Мартин, Джунипер Грин (Нэшвилл, Теннесси) Кейтеринговый бизнес, создавая еду в первую очередь Responders

Жареный бутерброд с болонской … но более изысканный

«После долгой ночи в городе или просто долгой смены на кухне я предпочитаю хороший и грязный жареный бутерброд с болонской.Яйцо, сыр и болонья Sunnyside содержат идеальное количество белка и жира, которое поможет справиться с похмельем! Хлеб тоже помогает! Он настолько хорош, что мы подаем его в баре Bobby’s Garage, чтобы наши гости были готовы отправиться на следующее утро! » — Джефф Акслайн, таверна в Бобби (Нэшвилл, Теннесси) Открыт для доставки / самовывоза

«Фриткот»

«В Бельгии, откуда я родом, у нас есть кое-что, что называется« фриеткот »или перевод «жарить лачугу». В каждом городе есть несколько таких заведений, и они всегда открыты очень поздно ночью, особенно когда поблизости есть бары.Я всегда ем небольшую порцию фрита, заправленную майонезом и соусом из тушеной говядины. В хороших ресторанах продают в основном бельгийские фритты и еще пару мясных закусок, жареных во фритюре.

«В хижине нет другого кухонного оборудования. Если это хорошая хижина, все жарится на говяжьем жире — и подают тушеную говядину по-бельгийски, тушеную в коричневом пиве говядину, горчицу и терпкую вишню (когда я был молод, это было в основном тушеная конина, но об этом никому не говорят.) Соус должен быть одновременно сладким, соленым и немного кислым.Вы поливаете свежие фритты небольшим количеством соуса, поливаете их майонезом и готово. Кушать надо руками. Я могу есть его каждый день или ночь ». — Dieter Samijn, Bar Boulud, (Нью-Йорк, Нью-Йорк) Временно закрыт

Невероятно полезный для здоровья вариант

«Здесь нет мусора или развлечений поздно ночью. В качестве поздней закуски я обычно ем сырые овощи — огурцы, морковь или пальмовые сердечки. Идеальный баланс и клетчатка для вашего тела, и вы не почувствуете себя плохо на следующий день.Если у меня слишком много негрониса, я обычно лью расторопшу перед сном, запивая большим количеством газированной воды. На следующее утро совершенно новый, готовый к еще одной 14-часовой смене ». — Fernando Darin, Ray’s & Stark Bar (Лос-Анджелес, Калифорния) Открыт для доставки / самовывоза

«сочащийся сырным добром»

«Я перекусываю поздно ночью — это то, что итальянцы называют« пиадина ». тонкая итальянская лепешка, из которой делают прессованные панини. Конечно, я не всегда держу под рукой пиадину, но я импровизирую с органической цельнозерновой лепешкой, которую всегда храню в холодильнике на школьный обед моей дочери.Я кладу нарезанные ломтиками свежую моцареллу и прошутто, ветчину или салями, переворачиваю, как кесадилью, и смешиваю с оливковым маслом на сковороде с антипригарным покрытием до хрустящей корочки и сочащейся сырной сладости ». — Люк Палладино, Sinatra at Wynn Las Vegas (Лас-Вегас, Невада) Временно закрыт

Вариант «Я слишком устал, чтобы снова готовить»

«Честно говоря, после того, как я провел на кухне буквально весь день, последнее, что я хочу сделать, это пойти дома и готовлю, но если я голоден, я храню замороженную пиццу с французским хлебом в морозилке, острый корейский рамэн и мой самый любимый на все времена — мороженое! Я люблю все виды мороженого, голени, замороженные заварной крем и бутерброды с мороженым.»- Девин Хашимото, Мидзуми в Винн Палас (Лас-Вегас, Невада) Временно закрыт

Квазиазиатский бутерброд с открытым лицом

« Главное, чего я жажду, когда прихожу домой, довольно простое, но тем не менее восхитительное. Я положил слишком легкое яйцо на тосты с маслом и соевым соусом — что-то вроде бутерброда с открытой крышкой. Когда я рос в квазиазиатской семье, соевый соус всегда был на столе так же, как у людей есть соль и перец.

«Для моей мамы это была приправа типа« Я положил это дерьмо на все », поэтому тост с яйцом с соевым соусом был постоянным на завтрак.Как только я начинал готовить, я возвращался домой и жаждал этого! В основном потому, что это легко, но еще и потому, что это вкусно. Я разрезаю все это на небольшие порции, которые неизбежно превращаются в желточное соевое пюре из хлеба. Он определенно удовлетворяет и помогает справиться с похмельем на следующий день! »- Бенджамин Лейси, Senses (Кембридж, Массачусетс) Открытие запланировано на весну 2020 года; новая дата открытия подлежит уточнению

Крендель сэндвич с соусом« Право »

« Я так понимаю все ароматные капли, которые стекают с дровяного гриля в течение вечера и ставят их на плиту, чтобы они медленно уменьшались с помощью легкого «самоперемешивания», которое стало возможным благодаря магнитной индукционной горелке.Я добавлю карамелизованный лук и сделаю невероятный au jus для жареных сэндвичей с грюйером, которые подаются на оставшихся булочках с кренделями ». — Charlie Foster, Woods Hill Table (Конкорд, Массачусетс) Временно закрыто; доставка / самовывоз через Adelita с 17:00 до 20:00

Метод «без огня»

«Все, что мне не нужно готовить или разогревать, всегда остается безопасным выбором после поздней ночи. Обычно я всегда стараюсь вечером есть более здоровую пищу, поэтому утром ни о чем не жалею! Моя самая любимая ночная закуска — салат капрезе с бурратой и местными помидорами, заправленными сицилийским оливковым маслом, бальзамическим уксусом, морской солью, шифонадой из базилика и свежего измельченного перца.»- Эндрю Гарбарино, The Twisted Frenchman (Питтсбург, Пенсильвания) Временно закрыт

Простые, успокаивающие спагетти cacio e pepe

« Моя любимая полуночная закуска — спагетти cacio e pepe. После напряженной службы и большого количества кормлений люди, в простоте этого есть что-то утешительное. Спагетти, приготовленные al dente, слегка поджаренный крупный треснувший черный перец, свежий треснутый черный перец, масло и пекорино Романо — просто совершенство. Мне нравится делать мой cacio e pepe немного сливочным с немного воды, в которой были приготовлены макароны.Для тех, кто никогда его не пробовал, в нем почти макаронно-сырная сливочная консистенция, а крупный треснувший перец идеально сбалансирован с остротой сыра.

«Я делаю свой примерно из 2 столовых ложек масла, 4 унций воды для приготовления макарон, 20 витков грубого молотого перца, 10 витков свежего черного перца без тостов и примерно 4 унций пекорино романо. Один трюк для приготовления дома состоит в том, чтобы приготовить макароны в сотейнике и выложить макароны боком. Это обеспечит равномерное приготовление, но также сделает воду более крахмалистой, чтобы в конце получился приятный соус.Кроме того, больше не готовьте пасту, когда добавляете сыр ». — Адам Хилл, Манзо (Eataly Flatiron) (Нью-Йорк, Нью-Йорк) Временно закрыт, но рынок Eataly остается открытым

Яичница с чоризо (с пивом по желанию)

«Лучше всего кушать с парой хорошего холодного пива (добавьте теплые кукурузные лепешки, намазанные маслом, как полный ход!). Я люблю это блюдо как позднюю закуску, потому что завтракать можно в любое другое время, кроме утра. всегда здорово, а что не нравится в острой еде и пиве поздно вечером? » — Эндрю Уилсон, The Emporium Kitchen & Wine Market (Саванна, Джорджия) Меню Grab & Go доступно в Bowerbird каждый день с 7:00 до 15:00

Подпишитесь на нашу ежедневную электронную почту Thrillist и подпишитесь на наш канал на YouTube чтобы получить лучшее в еде / напитках / развлечениях.

Уил Фултон — штатный писатель Thrillist и страстный любитель других вещей. Для получения дополнительной информации вам необходимо выполнить бесплатную проверку биографических данных.

Легкий хумус (лучше, чем в магазине)

Это мой любимый рецепт хумуса! С помощью нескольких простых приемов вы действительно можете приготовить домашний хумус с кремовой гладкостью, и да, мы действительно думаем, что это лучше, чем купленный в магазине. Перейдите к легкому рецепту хумуса или посмотрите это короткое видео, показывающее, как мы его готовим.

Посмотрите, как мы это делаем

Как сделать гладкий хумус с нуля

Раньше, если бы мы были в продуктовом магазине, можно было почти поспорить, что кто-то из нас бросил бы таз хумуса в нашу тележку. Так было до , мы придумали этот простой рецепт хумуса , который, как мы искренне верим, лучше всего, что мы могли найти в магазине. Bonus он сделан из настоящих и здоровых ингредиентов, кроме того, он веганский! (Если хотите, попробуйте наш сладкий луковый соус с черной фасолью.)

Что такое хумус?

Давайте поговорим о том, что такое хумус. Если вы не знакомы, хумус — это восхитительный намаз или соус из нута, тахини, лимона и специй . Его обычно едят на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Здесь, в США, вы можете найти купленные в магазине версии в продуктовом магазине, но мы думаем, что вы должны пропустить их и сделать свои собственные. Позвольте мне показать вам, как это сделать!

Ингредиенты хумуса

Нут (или бобы гарбанзо) — основа для хумуса.Размягченные бобы превращаются в гладкую пасту. В нашем рецепте вы можете использовать консервированный или домашний нут. Я использую их взаимозаменяемо и придаю домашнему нуту небольшое преимущество, когда дело доходит до вкуса (вот как я готовлю сушеный нут).

Тахини — это паста из молотых семян кунжута, которая придает хумусу невероятный вкус. Вы можете купить тахини в магазине или приготовить его самостоятельно. Чтобы приготовить хумус на 100% с нуля, мы используем домашний тахини. Сделать это самому до смешного легко.Вот наш рецепт тахини с видео, показывающим, как его приготовить. Он хранится в вашем холодильнике до месяца, а по нашему рецепту тахини хватит на две партии хумуса.

Приготовление хумуса без тахини: В мире любителей хумуса есть два лагеря. Некоторым нравится пикантный, пикантный вкус тахини, другие действительно могли бы обойтись без него. Нам нравится и то, и другое, но для лучшего хумуса, который может соперничать с нашими любимыми брендами в магазине, мы добавили тахини. Если вы хотите приготовить хумус без тахини, просто оставьте его.Пюре из нута без него все равно довольно вкусно. Просто добавьте еще оливкового масла. Другой вариант — использовать вместо него натуральное несладкое сливочное арахисовое масло.

Свежий лимонный сок действительно важен для получения отличного хумуса. Лимонный сок в бутылках не так хорош.

Свежий чеснок добавляет немного пряностей и цедры. Я добавляю одну небольшую гвоздику и считаю, что она подходит. Вы также можете поэкспериментировать с жареным чесноком для жареного чесночного хумуса.Здесь вы можете увидеть, как мы жарим чеснок.

Молотый тмин и соль помогают придать ему восхитительный вкус, а тмин добавляет немного пикантности и насыщенности.

Оливковое масло делает текстуру хумуса роскошной. Мы также добавляем немного моросящего сверху крутого хумуса, когда подаем его. Мне очень нравится использовать оливковое масло с фруктовым вкусом и легким вкусом при приготовлении хумуса.

В дополнение к вышеперечисленным ингредиентам вы можете добавить в свой хумус больше аромата и ингредиентов.Я люблю добавлять жареный красный перец в хумус с красным перцем, но оливки, кедровые орехи и дополнительные специи также являются отличным вариантом.

Итак, в чем секрет приготовления лучшего хумуса?

Это действительно просто. Это порядок, в котором вы добавляете ингредиенты в кухонный комбайн. Серьезно, это , что просто. Первыми идут тахини и лимонный сок. Затем, прежде чем добавлять что-нибудь еще, включите кухонный комбайн и дайте ему поработать около минуты.

Смотрите фото ниже? В первом мы наливаем тахини в чистый кухонный комбайн.После минуты взбивания, взбивания и взбивания сливок в кухонном комбайне он превращается в пасту, которую вы видите на следующей фотографии. Он светлее и намного толще.

Для получения самого сливочного хумуса сначала добавляем тахини и лимонный сок. Через минуту обработки тахини и лимонный сок превращаются в густую взбитую пасту.

Отсюда вы можете добавлять ингредиенты по своему усмотрению, но убедитесь, что вы отошли в сторону и дайте кухонному комбайну поработать — мы говорим о минуте пробежки после добавления каждого ингредиента.

Холодная вода — наша последняя уловка для взбитого сливочного хумуса. После того, как все ингредиенты добавлены и мы превратились в однородную пасту, я люблю сбрызнуть немного холодной водой, не отключая процессор. Вода (и дополнительное время обработки) превращает и без того довольно гладкую смесь в роскошную пышную смесь!

Вам нужно очистить нут?

Еще одна хитрость для получения самого гладкого хумуса — удалить кожицу с каждого нута. Мы сделали это. На одну банку нута у вас уйдет около десяти минут, чтобы удалить всю кожицу. Мы действительно не хотели добавлять дополнительное время к нашему рецепту хумуса, приведенному ниже, но, чтобы быть уверенным, мы попробовали оба способа — нут без кожицы и нут прямо из банки.

На фото ниже в ложке хумуса слева использован нут без кожицы. Правильно получился из нута прямо из банки.

Вы можете видеть, даже на этой фотографии, что из нута без кожуры получился чуть более гладкий хумус, но, по нашему мнению, этого было недостаточно, чтобы гарантировать десять минут снятия кожуры с нута.

Слева: Хумус из очищенного нута | Справа: хумус из нута без кожи

Знаете ли вы, что сушеный нут легко приготовить? Для этого рецепта хумуса вы можете использовать консервированный или домашний нут. Чтобы узнать, как мы готовим сушеный нут, см. Наше простое руководство здесь . Мы включили три метода, включая то, как это сделать в мультиварке.

Вот как выглядит наш хумус после добавления воды. Так гладко!

Что говорят наши читатели

Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам добиться идеального хумуса в домашних условиях, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

«Какой отличный рецепт! Мой хумус получился просто идеальным! » — Келси

«Это лучший рецепт хумуса, который я когда-либо использовал». — Дениз

«Этот рецепт именно то, что обещает быть, лучше, чем купленный в магазине. Я бы даже сказал, что это лучший хумус, который у меня когда-либо был, и кто бы мог подумать, что его так легко приготовить ». — Габриэлла

«Я всегда готовила хумус, и никогда, никогда не было такого замечательного, сливочного и восхитительного результата. Огромное спасибо!» -Синди

Более простые рецепты хумуса

Вам понравился наш легкий рецепт хумуса? Мы можем предложить вам взглянуть на другие наши простые рецепты закусок.

  • Попробуйте наш легкий рецепт хумуса с пряностями из говядины, мы используем тот же метод для приготовления хумуса, но только ложкой приправленную говядиной (или бараниной), сыром фета и свежей мятой.
  • Наш хумус из жареного красного перца очень сливочный с добавлением жареного красного перца.
  • Нам нравятся эти обертки с курицей и салатом хумус, потому что они легкие, полезные и очень вкусные. На дне очень мягкий хумус, свежий огурец, сладкий перец, петрушка, сыр фета, курица и немного соуса тахини сверху.
  • Эти мини-чашки для закусок наполнены хумусом, огурцом и небольшим количеством помидоров.
  • Или попробуйте приготовить этот сказочный соус тахини, который можно использовать практически во всем — в салатах, овощах, мясе, фалафеле и многом другом!
  • Наш хумус тоже был бы восхитителен, если бы его подали рядом с этим хрустящим домашним фалафелем!

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом.- Адам и Джоанн

Легкий хумус (лучше, чем в магазине)

Домашний хумус очень легко приготовить, и на вкус он намного лучше, чем все, что можно купить в магазине. Если у вас нет тахини, пасты из семян кунжута, вы можете попробовать приготовить ее самостоятельно (см. Наш легкий домашний рецепт тахини) или оставить ее.

Пюре из нута без него все равно очень вкусно. Просто добавьте еще оливкового масла. Другой вариант — использовать вместо него натуральное несладкое сливочное арахисовое масло.Нам нравится подавать это с лепешками — вот наш простой рецепт лепешек с нуля.

На 6 порций или около 1 1/2 стакана

Вам понадобится

1 банка (15 унций) нута или 1 1/2 стакана (250 граммов) вареного нута

1/4 стакана (60 мл) свежего лимонного сока (1 большой лимон)

1/4 стакана (60 мл) хорошо перемешанного тахини, см. Наш рецепт домашнего тахини

1 мелкий измельченный зубчик чеснока

2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для сервировки

1/2 чайной ложки молотого тмина

Соль по вкусу

2-3 столовые ложки (30-45 мл) воды

Даш молотый перец или сумах, для сервировки

Направления

    В чаше кухонного комбайна смешайте тахини и лимонный сок и перемешивайте в течение 1 минуты, соскребите стенки и дно чаши, затем перемешайте еще 30 секунд.Это дополнительное время помогает «взбить» или «взбить» тахини, делая хумус гладким и кремообразным.

    Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, тмин и 1/2 чайной ложки соли во взбитую тахини и лимонный сок. Перемешивайте в течение 30 секунд, очистите стенки и дно миски, затем обрабатывайте еще 30 секунд или до однородного состояния. Откройте, слейте воду и промойте нут. Добавьте половину нута в кухонный комбайн и перемешивайте в течение 1 минуты. Очистите стенки и дно миски, затем добавьте оставшийся нут и измельчите до густоты и однородности; 1-2 минуты.

    Скорее всего, хумус будет слишком густым или в нем останутся крошечные кусочки нута. Чтобы исправить это, при включенном кухонном комбайне медленно добавьте 2–3 столовые ложки воды, пока не получите идеальную консистенцию.

    Попробуйте на вкус соли и при необходимости отрегулируйте. Подавать хумус сбрызнуть оливковым маслом и перцем. Храните домашний хумус в герметичном контейнере и храните в холодильнике до одной недели.

Советы Адама и Джоанны

  • Как приготовить нут: для этого рецепта вы можете использовать консервированный или домашний нут.Чтобы узнать, как мы готовим сушеный нут, ознакомьтесь с нашим простым руководством здесь. Мы включили три метода, включая то, как это сделать в мультиварке.
  • Если вы любите сильный чесночный аромат в хумусе, вы можете добавить чеснок на зубчик или добавить жареный чеснок — вот как мы жарим чеснок.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/4 стакана / 190 калорий / 6 г белка / 18 г углеводов / 5 г пищевых волокон / 3 г всего сахара / 11 г всего жира / 2 г насыщенных жиров / 0 мг холестерина

AUTHOR : Адам и Джоанн Галлахер

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *