АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Лучшие рецепты с цветной капустой Основные блюда

Цветная капуста известна не только как надежный гарнир, но и как «звезда» среди низкоуглеводных блюд. Представляем наши лучшие рецепты, от простой вареной капусты до пиццы.


Запечённая цветная капуста


Запеките соцветия цветной капусты с оливковым маслом, чесноком и красным перцем: овощ получится нежным и сочным, с хрустящей корочкой. Соединяйте ингредиенты прямо на противень, чтобы облегчить дальнейшую уборку.

Рецепт: Запечённая цветная капуста

Пицца на корже из цветной капусты


Вначале Кэти готовит цветную капусту на пару, затем обсушивает, чтобы получить хрустящий золотистый корж для пиццы. Покройте его любимым соусом и сыром для более здоровой версии пиццы.

Рецепт: Пицца на корже из цветной капусты

Цветная капуста по-пармски


Это вкусное сытное блюдо понравится всем, от вегетарианцев и до самых убежденных мясоедов.

Рецепт: Цветная капуста по-пармски

Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капусты


Это блюдо с полезным оливковым маслом, сладким карамелизированным луком и свежей петрушкой будет прекрасной низкоуглеводной заменой рису.

Рецепт: Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капусты

Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке


Цветная капуста фаршируется беконом, сыром и капустой кале в эффектной версии классического гарнира. Не хотите добавлять бекон? Его можно заменить ломтиками шампиньонов.

Рецепт: Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке

Гратен с цветной капустой


Айна добавляет мускатный орех, чтобы подчеркнуть ореховую нотку грюйера и пармезана, а затем покрывает блюдо хлебными крошками для насыщенной сливочной корочки.

Рецепт: Гратен с цветной капустой

Пюре из цветной капусты с чесноком


Текстура — главная особенность этой здоровой альтернативы картофельному пюре. Секрет в греческом йогурте и пармезане, которые помогают достичь насыщенной кремовой консистенции.

Рецепт: Пюре из цветной капусты с чесноком

Стейки из цветной капусты в духовке


Вегетарианцы, это лакомство для вас. Валери посыпает овощные стейки кедровыми орехами и изюмом для сладковатого хрустящего блюда, одновременно сытного и ароматного.

Рецепт: Стейки из цветной капусты в духовке

Запеканка из цветной капусты с сыром, зелёным луком и беконом


Хрустящий бекон, сладкий лук и острый чеддер сочетаются с цветной капустой в запеканке, идеально подходящей для просмотра матчей.

Рецепт: Запеканка из цветной капусты с сыром, зелёным луком и беконом

Суп из цветной капусты


Сытный суп от Ри — настоящая «еда для души». Шеф-повар говорит, что это идеальное сочетание вкуса, нежной текстуры, пользы и изысканности.

Рецепт: Суп из цветной капусты

Печёные кочаны цветной капусты с корочкой из горчицы и пармезана


Подавайте запеченную целиком цветную капусту — это вкусное смелое блюдо непременно всех удивит. Высокая температура запекания усиливает яркий вкус соуса из дижонской горчицы, которым покрыта капуста.

Рецепт: Печёные кочаны цветной капусты с корочкой из горчицы и пармезана

Низкоуглеводные хлебные палочки с цветной капустой и сыром


Вместо покупных хлебных палочек попробуйте это сырное безглютеновое лакомство. Не бойтесь приготовить лишние — вам непременно захочется добавки.

Рецепт: Низкоуглеводные хлебные палочки с цветной капустой и сыром

Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра


Наслаждайтесь любимой закуской для вечеринок в новой форме. Цветная капуста с острыми специями баффало и нежный соус из голубого сыра — это так же вкусно, как куриные крылышки, причем здесь меньше калорий и жира.

Рецепт: Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра

Соус Альфредо с цветной капустой


Кэти готовит быстрое, несложное блюдо для всей семьи, смешивая пасту и креветки с соусом Альфредо из цветной капусты.

Рецепт: Соус Альфредо с цветной капустой

Цветная капуста генерала Цзо


В этой вегетарианской версии популярного блюда используется свежий имбирь, цедра апельсина и хрустящая цветная капуста.

Рецепт: Цветная капуста генерала Цзо

Тетраццини с курицей и цветной капустой


Рэйчел добавляет нежную отваренную цветную капусту в классическое итальянское блюдо, благодаря чему оно будет еще полезнее.
Рекомендуем перед запеканием накрыть блюдо и поставить в холодильник, тогда посреди рабочей недели вы сможете быстро приготовить обед.

Рецепт: Тетраццини с курицей и цветной капустой

Кукурузные маффины с цветной капустой


Взбейте яичные белки для пышных безглютеновых маффинов, которые по виду и вкусу напоминают кукурузный хлеб. Острый халапеньо и чеддер придают сладко-пряному блюду легкую жгучую нотку.

Рецепт: Кукурузные маффины с цветной капустой

Картофель тушеный с цветной капустой «Алу гоби»


Аарти готовит цветную капусту с картофелем для простого гарнира, который она часто ела в детстве. Вкусы достаточно мягкие, так что блюдо подойдет тем, кто только знакомится с индийской кухней.

Рецепт: Картофель тушеный с цветной капустой «Алу гоби»

Цветная капуста с пармезаном и панчеттой, запеченная под молочным соусом


В этой сырной запеканке Джада использует цветную капусту целиком, вместе с листьями.

Рецепт: Цветная капуста с пармезаном и панчеттой, запеченная под молочным соусом

Салат с цветной капустой на гриле


Гай жарит на гриле 5 различных овощей для хрустящего, вкусного и питательного гарнира. Винегретная заправка с козьим сыром придает простому салату пикантность.

Рецепт: Салат с цветной капустой на гриле

Мак-н-чиз с цветной капустой


Этот несложный низкоуглеводный вариант блюда мак-н-чиз такой вкусный и насыщенный, что вы не будете скучать по макаронам!

Рецепт: Мак-н-чиз с цветной капустой

Стейки из цветной капусты в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса

Если подумываете, как бы обыграть цветную капусту и поинтереснее подать этот простой, но очень полезный овощ, приготовьте из неё стейки! Кочан нарезается на аккуратные ломтики, которые при запекании в духовке покрываются золотистой корочкой и выглядят очень аппетитно и необычно. А яркий и неповторимый вкус им придаст топпинг из кедровых орехов, обжаренных в сливочном масле вместе с золотистым изюмом и петрушкой. Выглядит очаровательно и подходит для праздничного стола. Такая подача цветной капусты, сочетание вкусов и текстур никого не оставит равнодушным.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 215, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 22 г., клетчатка 6 г., холестерин 8 мг., натрий 223 мг., сахар 11 г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 кочана цветной капусты
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
  • 2 ст. л.
    кедровых орехов
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. порванной свежей петрушки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Срежьте стебли с цветной капусты, затем положите кочаны срезами вниз и нарежьте на стейки толщиной 1 см. Разложите их в один слой на противне. Посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Переложите в духовку и запекайте до золотистого цвета, 20-25 минут, перевернув через 10 минут.
  2. Тем временем в сухую сковороду среднего размера насыпьте кедровые орехи и поджарьте на среднем огне до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте изюм и сливочное масло, посолите. Готовьте, помешивая, пока масло не растает и не покроет кедровые орехи и изюм. Снимите с огня, вмешайте петрушку.

  3. Переложите печёную цветную капусту на сервировочное блюдо. Сверху выложите смесь кедровых орехов с изюмом. Посолите по вкусу.
Категории:

Пюре из цветной капусты с чесноком рецепт

Поделиться с друзьями:

От такого гарнира останутся в восторге даже те, кто предпочитает только картофельное пюре. Отваренная цветная капуста взбивается в кухонном комбайне вместе с пармезаном, греческим йогуртом, чесноком и свежим розмарином до однородной консистенции. Пюре получается аппетитно пряным, а благодаря сыру и йогурту – нежным и кремовым, со сливочным привкусом. А уж о пользе такого гарнира и говорить не приходится! Готовится быстро, подходит и на каждый день, и для праздничного ужина.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 83, всего жиров 4,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 1 мг., натрий 200 мг., сахар 3 г.


20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средний кочан цветной капусты, нарезанный
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. тёртого итальянского сыра, например, пармезана
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. обезжиренного греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный и порубленный
  • Свежий розмарин, порубленный, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите цветную капусту и щепотку соли в кипящую воду и варите до мягкости, около 10 минут. Тщательно слейте воду и обсушите капусту бумажными полотенцами. Положите горячую цветную капусту в кухонный комбайн вместе с куриным бульоном, сыром, оливковым маслом, йогуртом и чесноком и взбейте до получения однородной массы. Добавьте по щепотке соли и чёрного перца, мелко нарезанный розмарин и сразу же подавайте на стол.
Категории:

Картофель тушеный с цветной капустой «Алу гоби» рецепт

Поделиться с друзьями:

Картофель тушеный с цветной капустой «Алу гоби» — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Картофель с цветной капустой

  • 1 маленькая головка цветной капусты (разобрать на маленькие соцветия)
  • 1 очищенный и нарезанный кубиками 1,5 см. (такого же размера, как цветная капуста) клубень картофеля Рассет
  • 2 ст. л. имбирно-чесночной пасты (см. рецепт ниже) или 2 ч. л. натертого имбиря
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1 ст. воды (порционно)
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 1 разрезанный пополам посередине большой перец серрано (половинки не трогать)
  • 1 ч. л. семян кумина
  • Соль
  • 2 ст. л. измельченных листьев свежей кинзы для украшения

Имбирно-чесночная паста

  • 1/2 ст. целых зубков чеснока
  • 1/2 ст. очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1 см. свежего имбиря
  • 1/4 ст. канолового масла


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькой миске смешайте имбирно-чесночную пасту, кориандр, куркуму и 1/2 ст. воды. Это простой вариант жидкой смеси специй Масала.
  2. В большой кастрюле на умеренно сильном огне подогрейте арахисовое масло, пока оно не начнет блестеть, но не чадить. Положите перец серрано, подождите 30 сек., затем добавьте семена кумина и подождите, пока они не перестанут трещать.

    Добавьте жидкую смесь Масала (осторожно, она тоже будет брызгаться). Готовьте, пока паста не загустеет, станет слегка более насыщенного цвета, а по периметру выделится масло, примерно 2 мин.


  3. Добавьте цветную капусту и картофель, перемешивая, чтобы овощи покрылись специями. Посолите и добавьте 1/2 ст. воды. Накройте и готовьте на среднем огне 10-15 мин. Затем снимите крышку, перемешайте и тушите до готовности цветной капусты и картофеля, примерно 5 мин. Посыпьте кинзой и подавайте.

    Имбирно-чесночная паста: В маленький кухонный комбайн положите чеснок, имбирь и налейте каноловое масло. Взбейте до образования полу однородной пасты. В ней должны оставаться крошечные кусочки, но в целом она должна напоминать пасту.

    Пасту, которую вы не используете, храните в маленькой стеклянной банке. Она может простоять в холодильнике до 2-3 недель. Это вкусное дополнение к маринадам, соусам для макарон, соусам для жарки, подливкам и т.д., ее также можно использовать в рецептах для медленноварки. Мы всегда держим баночку этой пасты в холодильнике.

Категории:

5 лучших блюд из цветной капусты – Вся Соль

Цветная капуста – возможно, один из самых недооцененных овощей. Между тем в XVIII веке, при Екатерине, когда цветная капуста была завезена в Россию, экзотическое растение выращивали только в поместьях самых знатных вельмож, а семена выписывали с Мальты за сумасшедшие деньги.

Демократизация явно не пошла на пользу цветной капусте. Сегодня ее воспринимают с каким-то — не подберу точного слова – снисхождением что ли. Я отобрала пять лучших рецептов с цветной капустой из своего блога, чтобы способствовать восстановлению этого очень вкусного и, что немаловажно, очень полезного продукта (по содержанию витаминов, белков и аскорбиновой кислоты цветная капуста превосходит белокочанную в разы).

Стейки из цветной капусты

Когда я впервые готовила стейки из цветной капусты, меня поразило, насколько они внешне напоминают жареный ананас.

Вегетарианское карри с цветной капустой

Индийская кухня в полной мере оценила разнообразные возможности, которые предоставляет цветная капуста повару.

Салат из сырой цветной капусты на тайский манер

Я не большая поклонница сыроедения (т.е. употребления в пищу сырых овощей, а не поедания сыров — последнее в наших условиях сегодня крайне затруднительно), но мне нравится этот салат из сырой цветной капусты с тайским акцентом.

Теплый салат из шафрановой цветной капусты

У этого теплого салата отчетливый аромат Ближнего Востока: еще одно подтверждение того, насколько разнообразны возможности цветной капусты.

Овощной суп с цветной капустой и кускусом за 10 минут

Остаемся на Ближнем Востоке, но теперь готовим с цветной капустой суп. В действительности именно супы – самый естественный и очевидный способ использования цветной капусты. Обратите внимание: этот суп готовится всего десять минут.

5 лучших блюд из цветной капусты

4.5 | Голосов: 40

Поделиться ссылкой:

Запеканка из цветной капусты с сыром

Цветная капуста — вкусный, полезный и диетический овощ, который обязательно должен хоть иногда присутствовать в рационе каждого. Существует немало рецептов блюд включающих в себя этот полезный овощ. К одному из таких, как раз относится запеканка из соцветий цветной капусты, о которой и пойдет речь в данном рецепте правильного питания.

Пища запеченная в духовке значительно полезнее той, которая приготовлена иным способом, и с этим трудно не согласиться. Помимо пользы, стоит отметить и то, что при помощи духовки можно облегчить процесс тем, что не надо все время стоять у плиты и помешивать блюдо и тем самым сэкономить время для других домашних дел.

Запеченная цветная капуста в духовке с сыром — это вкусный и простой способ приготовления здоровой и полезной еды для всей семьи.

Стоит отметить, что такую капустную запеканку оценят даже те, кто относится к данному овощу равнодушно. Невероятный вкус, аромат и аппетитный вид запеканки приведут в восторг всю семью. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении запеканки из цветной капусты.

Запеченная цветная капуста в духовке с сыром — пошаговый рецепт

Цветную капусту разделить на соцветия (в рецепте используется свежая капуста, но можно взять и замороженную).

Соцветия капусты промыть и сбросить в кипящую соленую по вкусу воду. Варить 7 минут. Вынуть готовую капусту из кастрюли и слегка остудить.

Тем временем, в миску разбить яйца, положить сметану, измельченный укроп, продавленный через специальный пресс чеснок, перец и соль по вкусу.

Все ингредиенты, добавленные в миску, хорошенько перемешать.

Твердый сыр протереть используя мелкую терку.

Остывшую отваренную цветную капусту поместить в форму для запекания намазанную маслом.

Залить половиной приготовленного ранее сметанного соуса и посыпать частью измельченного сыра. Перемешать.

Затем в капусту влить вторую половину соуса и сверху распределить сыр. Поставить форму с капустой в духовку. Запекать в течение 25 минут при 180 градусах.

Подать запеканку из цветной капусты к столу по желанию приправив свежей сметаной.

Вкусная, полезная, и несмотря на малую калорийность овоща, довольно сытная запеканка из капусты, сыра и зелени станет полноценным обедом, ужином или даже питательным завтраком.

Цветная капуста рецепты пошаговое приготовление с фотографиями вкусно быстро

Вторые блюда — рецепты на каждый день

admin

Цветная капуста очень легкий в приготовлении овощ. Справиться с ней даже самый неопытный кулинар.Цветную капусту запекают,варят,тушат,консервируют. Несмотря на то какой способ приготовления выбрать блюда с ней всегда получаются исключительно вкусными и полезными.

Как приготовить цветную капусту быстро и легко на сковороде

Рецепты с цветной капусты пользовались огромной популярностью в мире в разные времена. Еще король Фридрих приказывал включать блюда из цветной капусты в ежедневный рацион придворной кухни. А дело все в том как выглядит цветная капуста. Считалось, что соцветия капусты как-то напоминают по внешности структуру мозга человека и те кто употребляют капусту цветную, отличаются острым умом и отличной памятью. Но это все мифы, а мы вернемся в наше время.

Как готовят

В кулинарии капуста цветная поистине королева овощей. Что приготовить из цветной капусты можно перечислять до бесконечности. Рецепты блюд описаны в сотнях книг по приготовлении пищи. Блюда с цветной капустой входят в лучшие оздоровительные диеты мира. Рецепты из цветной капусты и до сих пор придумывают. Блюда из цветной капусты готовят разными способами – варят, тушат, запекают, солят, маринуют и добавляют в салаты.

Новый продукт

А знаете ли вы, что появилось интересное направление с обработкой капусты цветной набирающее обороты в мировом масштабе? Это крупы! Диетический вид крупы для гарнира, которая не будет содержать глютен и заменит булгур или кус-кус. Капуста цветная будет превосходить эти крупы по содержанию полезных веществ, которые зерно теряет при обработке.

Ну а пока это еще не запущено в объемы производства, то капусту мы будем готовить просто и быстро. Рецепты из цветной капусты позволяют нам наслаждаться разнообразием вкусов овоща. Самое любимое блюдо у многих людей – это именно капуста жаренная в кляре. Но летом хочется чего-то легкого и быстрого. А кляр – это очень жирно и требует определенной сноровки.

Рецепт приготовления

Именно поэтому я делюсь рецептом как приготовить цветную капусту вкусно. Это блюдо легкое и очень просто сделать. Его едят даже те кто не любит капусту. В итоге мы получим нежную консистенцию овоща и хрустящую румяную корочку. А вместе с соусом это будет великолепный вкус. Этот рецепт цветной капусты позволяет использовать не только свежую, но и замороженную цветную капусту.

Для этого блюда нам потребуется цветная капуста весом около полутора килограмм. Но если её нет то подойдет и замороженная, вкус от этого не изменится. Её можно купить или заморозить самим.

Ингредиенты

Цветная капуста1 качан
Масло растительное30 мл.
Масло сливочное20 грамм
Сухари панировочные3 ст.л.
Яйца3 шт.
Соль, перец по вкусупо вкусу
Для соуса
Йогурт греческий без добавок150 мл.
Зелень1 пучок
Чеснок2 зубчика
Сольщепотка
Инвентарь
 Нож, разделочная доска, кастрюля, дуршлаг, сковорода, лопатка, пресс для чеснока.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем капусту. С капусты обрываем листья, вырезаем потемнения и вымываем. Разбираем на соцветия. Крупные разрежем на пополам. Если кусочки получаются очень крупные, то можно разрезать еще раз. Они получатся, примерно, одного размера(как на фото). В случае с замороженной цветной капустой этот шаг пропустить.

    Совет: перед тем как приступить к приготовлению, капусту нужно вымочить в холодной воде. В процессе замачивания вилок покинут червячки и различные гусенички если они там есть. Воду можно сделать соленой, так «живность» быстрее покинет соцветия.

  2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить соль, довести до кипения.

    Совет: солить нужно воду, а не саму капусту. Так получится гораздо вкуснее.

  3. Теперь нам нужно сварить цветную капусту. В кипящую воду кладем соцветия и привариваем до готовности минут 5. Если любите капусту помягче, то подержите дольше, доведите до готовности по своему вкусу и предпочтениям.Но не более 10 минут!! Если переварить капусту, то она развалится и вкусного блюда не получится.

    Совет: как правильно варить цветную капусту? Важно добавлять цветную капусту в кипящую воду.Так она сохраняет текстуру, аромат и остается сочной.

  4. Вынимаем капусту из кастрюли и даем стечь воде.
  5. Разогреваем сковороду. Добавим растительное и сливочное масло.
  6. После того, как растает сливочное масло помещаем цветную капусту в сковороду. Перемешиваем, чтобы масло распределилось по всей капусте. Немного обжариваем.
  7. Вбиваем в миску яйца, перемешиваем до однородности.
  8. Панировочные сухари засыпаем в сковороду с капустой, перемешиваем.
  9. После того как сухари впитали всё масло вливаем взболтанные яйца и быстро перемешиваем, чтоб яйца распределились равномерно, посолить, поперчить. Довести до готовности еще минуту.
  10. Приготовим соус:
    По две веточки укропа и петрушки мелко нарезаем.
    Греческий йогурт или сметану выкладываем в мисочку, добавляем порезанную зелень, выдавливаем через пресс чеснок, солим и перемешиваем. Соус готов.

    Совет: греческий йогурт можно заменить 15% сметаной. А можно любой жирности, но тогда это будет другой соус не менее вкусный.

Расскажу свою историю из жизни. Как то мы собирались ехать на дачу, собрали продукты и отправились на электричке в путь. Когда мы приехали на дачу, каково было наше недоумение. Мы забыли сумку с провизией в поезде.

Мы были в шоке! Вечер, в поселке магазины уже закрыты.В город ехать поздно. Что делать? Есть то надо! Ладно, делать нечего, нужно спасать животы и вкусно приготовить поесть. Летом я всегда замораживаю овощи и фрукты. Заглянула в свою морозилку и нашла замороженную цветную капусту. Начала думать что можно приготовить из цветной капусты и еще накормить своих мужиков вкусно на природе?

Рецепт приготовления оказался прост. Замороженную цветную капусту приготовила по этому рецепту. Приготовление на огне добавило пикантности и получилось очень вкусно и полезно!

Вот, что получилось.


Румяная капуста по-летнему готова. Это быстро и вкусно. Попробуйте приготовить по этому рецепту и удивить своих близких. Вам обязательно понравится. Приятного аппетита.

Видео рецепт

Важно знать! Не нужно использовать в приготовлении блюд из цветной капусты инвентарь и железную и алюминиевую посуду, потому что металл начинает вступать в реакцию с химическими соединениями, которые находятся в составе капусты и негативно отражаются на пользе в приготовление цветной капусты.

Рецепт цветной капусты тушенной на сковороде с кабачками просто и быстро

Я очень люблю готовить разные блюда из овощей и их любит моя семья. Рекомендую и вам приготовить этот вкусный рецепт цветной капусты. Нашему организму нужны витамины, а в правильно приготовленных овощах всегда они сохраняются. Когда вкусно мои детки просят добавки. Поэтому делюсь своим опытом как готовить цветную капусту.

Наверное, очень часто, вы задаетесь вопросом: что можно приготовить из цветной капусты. Я уверена, что вам понравится это блюдо. Оно легкое, простое и очень вкусное. И важное преимущество – это его недорогая стоимость.

Совет: Как убрать горечь. Бывает такое, что капуста горчит. Улучшить вкус поможет соль и лимонная кислота.
Нужно замочить соцветия в растворе на 15 минут, и горечь уйдет.

Ингредиенты

Цветная капуста700 грамм
Кабачки(средние)2 шт.
Помидоры(крупные)2 шт.
Чеснок5 зубчиков
Зелень(укроп, петрушка)30 грамм
Паприка1 ч.л.
Приправа универсальная(любая)1 ч.л.
Сливочное масло30 грамм
Растительное масло50 мл.
Соль,перецпо вкусу
Инвентарь
Нож, доска разделочная, сковорода.

Пошаговое приготовление

  1. Разбираем цветную капусту на небольшие кусочки, можно использовать замороженную.
  2. Кабачки нарезаем кубиками.
  3. Помидоры очистить от кожуры. Нарезаем помидоры кубиками.

    Совет: помидоры не нужно заливать кипятком, а просто очистить как яблоко.

  4. Зелень нарезаем мелко.
  5. На сковороду выливаем масло и сразу добавляем сливочное масло и отправляем помидоры.
  6. Режем два зубчика чеснока, закрываем крышкой и будем тушить помидоры.
  7. Помидоры притушили две минуты, они пустили сок и добавляем паприку, черный молотый перец, приправу. Перемешиваем. На этом этапе нужно посолить помидоры, но если в приправе уже есть соль, то не нужно.
  8. Добавляем кабачки, перемешаем, накроем крышкой и притушим две минуты.
  9. Теперь перемешиваем и добавляем цветную капусту. Опять перемешиваем. Капуста более нежная, поэтому в такой последовательности. Накрываем крышкой на пару минут притушить. Затем снова перемешать и накрыть крышкой на две минутки. Воду в рецепт не добавлять, овощи должны тушиться в собственном соку на медленном огне. Как выбрать.

    Совет по выбору этого супер-овоща: кочан должен быть среднего размера, бело кремового цвета, без темных пятен сверху и тем более на кочерыжке. Вилок с плотно прилегающими друг к другу соцветиями, без повреждений и довольно увесистый – это качественный продукт. Чем плотнее соцветия, тем лучше получится блюдо.

  10. Проверяем на готовность. Если любите помягче тогда и тушите около 5 минут. Но дольше держать овощи на огне не рекомендую.
  11. Добавить зелень и три зубчика чеснока через пресс. Можно мелко порезать и перемешать с овощами на сковороде.
  12. Осталось посолить, поперчить и выключить плиту.
  13. Вот так выглядит цветная капуста с кабачками. Очень вкусное, простое блюдо.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

 

Пицца из Цветной капусты

Сегодня готовим самую настоящую пиццу, но пиццу не обычную, а без муки и классического понимания теста. Рецепт приготовления теста из цветной капусты.

Я люблю пробовать различные рецепты приготовления цветной капусты и уже практиковала несколько видов овощных пицц. Но то, что пицца может быть настолько вкусной, ароматной и сытной стало для меня открытием. Поэтому я хочу поделиться как приготовить цветную капусту быстро и накормить полезной едой своих близких.

Совет: Капусту предпочитаю сама замораживать вот таким образом: мою вилок, разбираю на соцветия, фасую в пакеты или в подходящие ёмкости, а после поместить нужно в морозильную камеру и все готово. Замороженная цветная капуста хранится год и не теряет вкусовых качеств.


Ингредиенты

Цветная капуста300 грамм
Сыр любой70 грамм
Яйца2 шт.
Тунец консервированный80 грамм
Томатный соус2 ст.л.
Оливки1 банка
Сыр50-80 грамм
Итальянские травыщепотка
Сольпо вкусу
Инвентарь
Блендер, нож, разделочная доска, форма для запекания d 24 см, пергамент, силиконовая лопатка, венчик, миска.

Пошаговое приготовление

  1. Берем замороженную цветную капусту и отправляем в блендер. Измельчаем до состояния мелкой крошки, не пюре.
  2. Далее нам понадобится два яйца, разбиваем в миску, добавляем соль и перец по вкусу. Также в основу можно добавить любые любимые специи. Перемешиваем до однородной массы, не взбиваем.
  3. Теперь к яйцам добавляем измельченную замороженную цветную капусту.
  4. Так же отправляем к нашей массе натертый сыр. У меня сулугуни, но можно любой.
  5. Перемешиваем тщательно соединяя ингредиенты между собой.
  6. В это время нужно включить духовку разогреваться до 180 градусов.
  7. Итак, основа для пиццы готова.
  8. Далее нам понадобится форма для запекания. У меня круглая 24 см в диаметре, но вы используйте ту, которая у вас есть. Застелить дно пергаментом и выложить тесто, из замороженной цветной капусты, распределяя равномерно по дну формы. Отправляем в духовку на 15 минут. Когда она возьмется корочкой, подрумянится, тогда и вынимаем.
  9. Сейчас я буду сюда накладывать начинку. Хочу сказать, что она может быть любая по вашему вкусу, по желанию и из того, что у вас есть в холодильнике. Можно сделать только овощную с помидорами луком и перцем, а я сделаю с консервированным тунцом. Еще мне понадобятся томатная паста, оливки, лук и сыр. Также можно использовать отварное мясо курицы или говядины.
  10. Итак, покрываем нашу основу томатным соусом. У меня это просто перетертые томаты с солью. Вместо соуса можно просто нарезать помидоры, просто с соусом это будет сочнее пицца. Далее нарезаем лук полукольцами и равномерно распределяем по основе.
  11. Затем беру консервированный тунец в собственном соку и также равномерно распределяю сверху. Ставлю в духовку минут на 10 только чтоб лук подрумянился.
  12. Снова достаю из духовки пиццу и посыпаю равномерно сыром. Сыр регулируйте по своему вкусу, потому-что у нас сыр есть в основе. Но мне кажется, что сыра много не бывает.
  13. Отправляем ещё раз в духовку нашу пиццу из замороженной цветной капусты, буквально на две-три минутки, чтобы сыр расплавился.
  14. Достаём и посыпаем приправой итальянские травы. И так же тунец хорошо сочетается с оливками.
  15. Все, наша пицца готова! Можно порезать ее на порции и звать всю семью к столу.

Посмотрите какая она в разрезе. Приятного аппетита.

Чем полезна! Пользу капусты цветной сложно переоценить. В ней содержится в полтора раза больше витамина С чем в белокочанной. Капуста цветная усиливает отток желчи при болезнях печени.

Улучшает моторику кишечника при запорах. Также используется сок овоща для лечения бронхитов и сахарного диабета. Содержит достаточно селена для того, чтобы благоприятно влиять на рост ногтей и волос.

Цветная капуста низкокалорийная, всего 30 ккал на 100 грамм продукта, и входит в состав многих диет для больных панкреатитом и для снижения веса.

Овощ настолько легкий, что рекомендован для первого прикорма малышей. Последние исследования показали, что регулярное употребление блюд с капустой обладает противораковым действием.

Не утрачивает своей пользы и замороженная цветная капуста. В ней содержится не меньшее количество витаминов и минералов чем в сырой.

Видео рецепт

Наши лучшие рецепты из цветной капусты | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Цветная капуста «Мак» и сыр

Этот простой, низкоуглеводный вариант макарон с сыром настолько насыщенный и сливочный, что вы не пропустите макароны!

Получить рецепт: Цветная капуста «Мак» и сыр

Пицца с цветной капустой

Кэти сначала готовит цветную капусту на пару, а затем сливает влагу, чтобы получить хрустящую золотисто-коричневую корочку пиццы. Добавьте свой любимый соус и сыр, чтобы сделать любимое блюдо более здоровым.

Получить рецепт: Пицца с корочкой из цветной капусты

Цветная капуста с пармезаном

Этот восхитительный, сытный парм из цветной капусты не экономит на вкусе и удовлетворит всех, от вегетарианцев до самых упорных хищников.

Получить рецепт: Цветная капуста с пармезаном

Цветная капуста с рисом

Рис с цветной капустой Food Network Kitchen, содержащий полезное для сердца оливковое масло, сладкий карамелизованный лук и груду свежей петрушки, отлично подходит для замены риса с низким содержанием углеводов.

Получить рецепт: Здоровая цветная капуста с рисом

Целая жареная фаршированная цветная капуста

Цветная капуста с начинкой из бекона, сыра и капусты, что придает блюдам впечатляющий классический вид.Хотите пропустить бекон? Его легко заменить нарезанными шампиньонами.

Получить рецепт: Целая жареная фаршированная цветная капуста

Гратен из цветной капусты

Ина добавляет мускатный орех, чтобы усилить ореховый вкус Грюйера и Пармезана, затем покрывает свое блюдо панировочными сухарями, чтобы получилась насыщенная маслянистая корочка.

Получить рецепт: Гратен из цветной капусты

Пюре из цветной капусты с чесноком

Все дело в текстуре в полезной альтернативе классическому картофельному пюре.Секрет? Греческий йогурт и пармезан помогают достичь насыщенной кремовой текстуры, которая вам нужна.

Получить рецепт: Пюре из цветной капусты Art Smith’s Garlic

Жареные стейки из цветной капусты

вегетарианцев, это для вас.Валери украшает свои стейки из цветной капусты кедровыми орешками и изюмом для получения сладкого, хрустящего блюда, сытного и ароматного.

Получить рецепт: Жареные стейки из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

Хрустящий бекон, сладкий лук и острый сыр чеддер увеличивают объем цветной капусты в запеканке, которая идеально подходит для игрового дня.

Получить рецепт: Запеканка из цветной капусты

Суп из цветной капусты

Нет ничего приятнее, чем сытный суп Ри из цветной капусты. Она говорит, что это идеальное «сочетание сливочного, мечтательного, здорового и декадентского».

Получить рецепт: Суп из цветной капусты

Жареная цветная капуста с горчицей и пармезаном

Подавайте целую головку жареной цветной капусты как (восхитительный) кусочек, который обязательно произведет впечатление. Обжарка цветной капусты на сильном огне позволяет сконцентрировать острый вкус дижонского горчичного соуса, который нанесен на всю поверхность.

Получить рецепт: Жареная цветная капуста с горчицей и пармезаном

Хлебные палочки из сырной цветной капусты с низким содержанием углеводов

Откажитесь от еды на вынос с этими сырными палочками без глютена. Не бойтесь делать лишнее — вам захочется больше на остатки.

Получить рецепт: Хлебные палочки из сырной цветной капусты с низким содержанием углеводов

Цветная капуста буйвола с соусом из голубого сыра

Наслаждайтесь одним из ваших любимых закусок в баре и на вечеринке в новой форме. С нашим острым соусом из буйволиного молока и прохладным сливочно-сырным соусом с голубой плесенью цветная капуста приносит такое же удовольствие, как крылышки, но с меньшим содержанием калорий и жира.

Получить рецепт: Цветная капуста буйвола с соусом из голубого сыра

Соус Альфредо из цветной капусты

Быстрая, легкая и подходящая для семейного отдыха, Кэти подливает свой соус альфредо из цветной капусты с пастой и креветками для идеального ужина в будние дни.

Получить рецепт: Соус Альфредо из цветной капусты

Цветная капуста генерала Цо

Супертяжелый вес на вынос получает вегетарианское блюдо в домашней версии со свежим имбирем, цедрой апельсина и хрустящей цветной капустой.

Получить рецепт: Цветная капуста генерала Цо

Куриная запеканка Тетраццини с цветной капустой

Рэйчел добавляет заряд полезных веществ в классическое итальянское блюдо с нежной, приготовленной на пару цветной капустой. Совет по приготовлению еды: накройте и поставьте в холодильник перед тем, как запекать эту запеканку, чтобы не потеть в середине недели.

Получить рецепт: Куриная запеканка Тетраццини с цветной капустой

Маффины с цветной капустой и кукурузным хлебом

Взбейте яичные белки, чтобы получить пушистый безглютеновый кекс, который по внешнему виду и вкусу напоминает ваш любимый кукурузный хлеб. Пряный халапеньо и сыр чеддер делают вкус сладкого, пряного и пикантного сладкого булочки на ступеньку выше.

Получить рецепт: Маффины с цветной капустой и кукурузным хлебом

Цветная капуста и картофель (Алоо Гоби)

Аарти готовит на пару цветную капусту и картофель в качестве простого гарнира, который она часто ела, когда росла. Аромат достаточно тонкий, чтобы служить вступлением к индийской кухне.

Получить рецепт: Алоо Гоби

Жареная цветная капуста с пармезаном и панчеттой

Giada использует всю цветную капусту, листья и все остальное в этой сырной запеканке из цветной капусты.

Получить рецепт: Жареная цветная капуста с пармезаном и панчеттой

Салат из цветной капусты на гриле

Guy готовит на гриле пять разных овощей, чтобы получить хрустящую корочку, питательную и вкусную.Винегрет из козьего сыра добавляет пикантности простому салату.

Получить рецепт: Салат из цветной капусты на гриле

Жареная цветная капуста

Жареные соцветия цветной капусты с оливковым маслом, чесноком и красным перцем для получения нежных овощей, хрустящих снаружи и сочных внутри.Перемешайте прямо на противне, чтобы избежать лишней очистки.

Получить рецепт: Жареная цветная капуста

Жареная цветная капуста с гранатом и тахини

Хотите ли вы вегетарианское основное блюдо для предстоящего обеда или новый способ приготовления одного из ваших любимых овощей, эта цветная капуста отвечает всем требованиям. Вдохновленные всемирно известной обжаренной молодой цветной капустой Эяля Шани, которую подают в его ресторанах Miznon, мы приправили голову тмином и кориандром, чтобы придать ей легкий намек на пряности, а затем приготовили ореховый соус тахини, который поливали сверху. Свежие зеленые травы и терпкие рубиновые семена граната придают этому впечатляющему блюду яркость и аромат.

Получить рецепт: Жареная цветная капуста с гранатом и тахини

Рецепт цветной капусты с жареным чесноком | Все рецепты

это был просто лучший способ приготовить цветную капусту, который у меня когда-либо был.не забудьте накрыть форму для запекания. Я также запекал с закрытой крышкой в ​​следующий раз и вместо этого на 400, потому что он начал гореть. большое спасибо.

действительно, действительно хороший рецепт со следующими хитростями: я старался, чтобы соцветия были как можно более однородными по размеру, чтобы добиться равномерного приготовления.Я добавил петрушку в начале, чтобы аромат запекся. Я также добавил 3/4 чайной ложки. луковый порошок. Я накрыл крышкой и приготовил при 400 в течение 20 минут, затем добавил панировочные сухари и честно. романо чз и жареный за ок. 5 минут без крышки (в моей духовке установлены низкие и высокие настройки бройлера — я пошел по низкому маршруту), и это было восхитительно. отличный способ приготовить цветную капусту и спасет этот рецепт!

Теперь это мой любимый способ приготовления цветной капусты! Приятно видеть здоровый способ оживить цветную капусту — я обычно просто готовлю ее на пару и стараюсь избегать сырных соусов, которые так часто сочетаются с цветной капустой. Это просто и вкусно. Единственное изменение, которое я хотел бы сделать, это просто бросить масло и чеснок с цветной капустой в миску, а не в пакет, так как некоторые кусочки чеснока застряли внутри пакета, и выскребать их было больно. В остальном идеальный, полезный рецепт! Он даже очень вкусный холодный (не мог перестать ковырять после обеда …) Спасибо, что поделились!

Это не было похоже ни на одну цветную капусту, которую я когда-либо ел — действительно особенную и уникальную.Будь то обжарка, добавление сыра пармезан или их сочетание, это незабываемое блюдо, которое говорит о многом, ведь это всего лишь цветная капуста! Помимо сокращения времени приготовления на пять минут из-за того, что я использовал небольшое количество цветной капусты для нас двоих, я приготовил ее точно в соответствии с рецептом. Выдающийся!

Я думал, что этот рецепт был оооочень хорош.Я люблю цветную капусту и люблю находить новые способы ее приготовления, не требующие тяжелого молочного соуса. Это было фантастически. Я использовал только около 1/4 кубика сыра пармезан, что мне показалось достаточно. Я использовал Kraft Parm Plus, поэтому в нем есть чеснок, базилик и некоторые другие ингредиенты, и это было ОЧЕНЬ вкусно, но я думаю, что обычный пармезан был бы вполне подходящим. Я также добавил около 1/4 цента. итальянских панировочных сухарей. Это было так легко и вкусно, я обязательно сделаю это снова. О, прочитав о некоторых людях, у которых проблемы с подгоранием чеснока, я держал блюдо покрытым фольгой в течение первой половины приготовления. И я не нашел его совсем недоваренным; Я думал, что это было прекрасно приготовлено.

Я разрезаю его пополам, чтобы израсходовать половину головки цветной капусты, которая была в моем холодильнике. К тому же, я единственный, кто любит цветную капусту в этом доме.Я не внес никаких изменений. Это оказалось потрясающе. ПРИМЕЧАНИЕ: Из этого получится ОТЛИЧНЫЙ холодный салат! Просто замените им картофель или смешайте с другими нарезанными овощами и хорошей итальянской заправкой. Это так хорошо.

Я искал рецепт замороженной цветной капусты, которая была у меня под рукой, но я попробовала это, даже если она требовала свежей. Я использовал около 1,5 столовых ложек оливкового масла и 4 больших зубчика чеснока. Я добавила целый пакет замороженной цветной капусты, в которой масло застыло, но мне все же удалось накрыть его. Он был готов менее чем за 20 минут, был очень хорош и очень прост. В следующий раз попробую со свежим, чтобы посмотреть, стоит ли разница во времени и деньгах. Обновление: да, свежее стоит потраченных денег и времени! Любить это.

Это было восхитительно.Вы можете добавить столько чеснока, сколько захотите. Жарьте только до слегка мягкого. Не позволяйте ему перевариться. Отлично!

Очень вкусно! Я тоже использовал это для брокколи.

Я воспользовался предложениями других, уменьшил огонь и накрыл блюдо.Я обнаружил, что это была приготовленная на пару цветная капуста, а не жареная. Вкус был неплохой, но довольно мягкий.

лучших рецептов цветной капусты — Ложка, вилка, бекон

, автор: Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:

Наши лучшие рецепты из цветной капусты: от закусок до супов, похлебок и гарниров до полноценных блюд! Здесь каждый найдет что-то для себя! Эта цветная капуста с медом и чесноком — вкусное вегетарианское блюдо на вынос, которое вам захочется готовить постоянно!

Мы испытываем слабость к рецептам из цветной капусты. Цветная капуста — такой универсальный ингредиент, она действительно полезна для вас, она восхитительна сама по себе (но также достаточно мягкая, чтобы сочетаться практически со всем и всем!), Это отличная альтернатива с низким содержанием углеводов, и ее невероятно легко приготовить!

Мы собрали для всех вас множество наших любимых рецептов из цветной капусты. Если вы ищете перекус для себя, закуску, которую можно разделить, сливочный суп, пикантный гарнир или целую трапезу, мы вам поможем!

Рецепты закусок из цветной капусты

Закуски — одна из наших любимых вещей для приготовления и еды (мы действительно любим легкие закуски!), А наши рецепты из цветной капусты — одни из наших любимых на все времена!

  • Ничем не хвастаться, но наши хрустящие запеченные кусочки цветной капусты ТАК хороши! Хотелось съесть всю партию себе и пожалеть не удвоить рецепт хорошо.
  • Гигантская запеченная цветная капуста Аранчини — наша увеличенная версия восхитительного жареного рисового шарика, но с низким содержанием углеводов и запеченного! Это отличная закуска, которую можно разделить, или еда сама по себе!
  • Наша пряная жареная цветная капуста с хумусом может быть подана как закуска, так и на ужин! Жареная цветная капуста наполнена таким ароматом и прекрасно сочетается с простым и кремообразным хумусом! Для зачерпывания добавьте кусок теплого лаваша.
  • Наш рецепт запеченной цветной капусты Буффало — идеальная закуска для веселого игрового дня! Он восхитителен и наполнен множеством ароматов! Наша версия запекается, поэтому она более светлая.

Острая жареная цветная капуста с хумусом

Прочитайте больше

Вкусные рецепты супа из цветной капусты

Цветная капуста — идеальный ингредиент для супа. Он может придать действительно кремовую текстуру супам без молочных продуктов. У нас есть пара рецептов супов, для которых мы любим использовать эти характеристики цветной капусты.

  • Рецепт супа из жареной цветной капусты такой сливочный и уютный. Мы любим нырять в большую миску в холодный день. Один из наших любимых и простых рецептов супа! Я лично люблю его с толстым кусочком хрустящего хлеба для макания.
  • Мы любим хорошие похлебки, и наше Сливочное похлебка из цветной капусты всегда идеально подходит! Сверху добавьте несколько устричных крекеров и немного острого соуса для похлебки, которая вам понравится, но не утяжелит вас! Если вы откажетесь от бекона, это тоже веганский продукт.

Суп из жареной цветной капусты и пастернака

Прочитайте больше

Рецепты из цветной капусты, которые понравятся всем

Нам нравится универсальность цветной капусты, и мы чувствуем, что этот раздел действительно позволяет ей сиять! Эти рецепты цветной капусты здорово иметь под рукой, поскольку все они довольно просты и отлично подходят для напряженного буднего вечера.

  • Самая сливочная цветная капуста «Мак» и сыр, который вы когда-либо пробовали! Когда вы хотите чего-то сырного и сливочного, но сделайте это с низким содержанием углеводов! Подавайте его вместе с любимым белком, чтобы получить простую и отличную еду!
  • Этот веганский «сливочный» соус из цветной капусты — одна из наших альтернатив сливочному соусу. Используйте наш универсальный соус, чтобы сбрызнуть жареные овощи, перемешать его с пастой или смешать с дополнительным бульоном для получения кремообразного супа-пюре.
  • Наш рецепт пюре из цветной капусты — отличная альтернатива картофельному пюре! В наш рецепт также входят пастернак и жареный чеснок, что делает блюдо особенно ароматным и вкусным. Это идеальный рецепт полезного гарнира!
  • Нам очень нравится наш Сливочный веганский запеканка из спагетти с тыквой! Это отличное блюдо из искусственно запеченной пасты со сливочным соусом из цветной капусты, такое же декадентское и ароматное, как и настоящая вещь!

Рецепт самых сливочных макарон с сыром из цветной капусты

Прочитайте больше

Пюре из цветной капусты, пастернака и жареного чеснока

Прочитайте больше

Сливочные веганские спагетти, запеканка из кабачков, лесных грибов и шпината

Прочитайте больше

Рецепты с рисом из цветной капусты

Мы любим рисовую цветную капусту! Когда мы хотим добавить в пищу больше овощей, замена белого или коричневого риса рисом с цветной капустой — это действительно простой трюк.Замороженную, нарезанную цветную капусту можно найти в морозильных камерах на большинстве рынков. Нам нравится как бренд Trader Joe’s, так и бренд Whole Foods.

Вы также можете легко приготовить свой собственный, взбивая соцветия цветной капусты в кухонном комбайне, пока не получите однородную консистенцию. Затем нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте нарезанную цветную капусту до мягкости, что займет всего несколько минут. Так легко!

Вот несколько рецептов, которые идеально подходят для замены белого или коричневого риса на рис с цветной капустой:

Наши лучшие рецепты на ужин из цветной капусты

Ужин обычно означает для нас конец дня, поэтому следующий набор рецептов цветной капусты очень утешителен.Это отличный способ расслабиться после долгого дня!

Острый веганский карри из нута и цветной капусты

Прочитайте больше

Индийская цветная капуста с маслом (Цветная капуста Махани)

Прочитайте больше

Лучшие рецепты цветной капусты: цветная капуста с медом и чесноком

Прочитайте больше

Еще больше вкусных вегетарианских рецептов, которые вам обязательно понравятся

Ознакомьтесь с нашей веб-историей рецептов цветной капусты!

Ознакомьтесь с нашим рецептом цветной капусты с медом и чесноком ниже!


Лучшие рецепты цветной капусты: Цветная капуста с медом и чесноком

Наши лучшие рецепты из цветной капусты от закусок до супов, похлебок и гарниров до полноценных блюд! Здесь каждый найдет что-то для себя! Эта цветная капуста с медом и чесноком — вкусное вегетарианское блюдо на вынос, которое вам захочется готовить постоянно!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 16 минут

Общее время: 36 минут

Порций: 3

ИНСТРУКЦИИ

  • В большой миске смешайте цветную капусту, 1 столовую ложку кунжутного масла, 1 измельченный зубчик чеснока и 1 чайную ложку измельченного имбиря. Слегка приправить солью и перцем. Отложите в сторону.

  • В сотейнике смешайте оставшийся чеснок, имбирь, кунжутное масло, мирин, хойсин, устричный соус, соевый соус, мед, самбал, белый перец и 2 столовые ложки воды.

  • Тушить соус на среднем или медленном огне до легкого загустения. Снять с огня и держать в тепле.

  • Поставьте вок или высокую кастрюлю на средний или сильный огонь и добавьте около 3 дюймов масла. Нагрейте масло до 350˚F.

  • Работая небольшими партиями, бросьте несколько цветков цветной капусты в кукурузный крахмал до полного покрытия.Хорошо встряхните соцветия, чтобы удалить излишки кукурузного крахмала. Окуните каждый цветочек во взбитые яйца, затем снова обваляйте в кукурузном крахмале. Еще раз хорошенько встряхните соцветия, чтобы удалить излишки налета. (вам действительно нужен тонкий, легкий и хрустящий внешний вид, а толстые комки крахмала предотвратят это)

  • Опять же, работая небольшими партиями, осторожно обжаривайте соцветия в течение 3-4 минут или до тех пор, пока соцветия не станут хрустящими и нежными. интерьер.

  • Переложите жареную цветную капусту на решетку для охлаждения, установленную на противне.Повторяйте шаги 6 и 7, пока все соцветия не будут обжарены.

  • Пока обжаривается последняя партия соцветий, снова поместите соус на плиту и тушите на среднем или медленном огне.

  • Добавьте обжаренную цветную капусту в соус и быстро, но осторожно перемешайте, пока вся цветная капуста не покроется полностью и равномерно.

  • Зачерпните цветную капусту поверх тарелок с пропаренным рисом и сверху посыпьте кунжутом и нарезанным зеленым луком. Подавать немедленно.

Калорийность: 821 ккал Углеводы: 79 г Белок: 9 г Жиры: 55 г Насыщенные жиры: 33 г Холестерин: 124 мг Натрий: 1495 мг Калий: 449 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 26 г Витамин A: 220 МЕ Витамин C: 57 мг Кальций: 63 мг Железо: 2 мг

КУХНЯ: азиатско-американская

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: цветная капуста, вынос

КУРС: ужин, обед

20 лучших рецептов цветной капусты — Любовь и лимоны

Цветная капуста — универсальный овощ! Жареный, сырой или рис — незаменимый на моей кухне. Вот мои самые любимые рецепты из цветной капусты.

Возникает вопрос: что не может сделать цветная капуста ? Универсальность цветной капусты не перестает меня удивлять. Мои любимые рецепты из цветной капусты варьируются от сливочного картофельного пюре до восхитительных начо и полностью овощного жареного риса. К счастью для меня, это не только многофункциональный ингредиент, но и суперпродукт, богатый витамином C, витамином B-6, антиоксидантами и клетчаткой. Смешанный, жареный, рис или пюре из этого источника питания можно превратить буквально в любое блюдо.Читайте дальше, чтобы найти идеи по использованию цветной капусты в салатах, супах, макаронах с сыром и многом другом!


Мои любимые методы приготовления в рецептах из цветной капусты

Когда я готовлю цветную капусту, я обычно готовлю ее одним из трех способов: запеканием, варкой или рисом. У всех трех методов есть свои уникальные преимущества. Жареные соцветия цветной капусты золотисто-коричневого цвета обладают восхитительным карамелизованным вкусом и плотной текстурой. Вареная цветная капуста идеально подходит для добавления в сливочные пюре или сырные соусы.Нарезанная цветная капуста — это питательная безглютеновая основа для мисок, жареного картофеля и многого другого!

Рецепты жареной цветной капусты

1. Жареный: Слегка хрустящая и подрумянившаяся по краям, основная жареная цветная капуста придает ореховый карамельный вкус мискам, салатам или пастам. Его насыщенная текстура делает его отличным выбором для добавления в вегетарианские бутерброды и тако. Вы также можете наслаждаться им как стейком!

Но это еще не все: у жареной цветной капусты есть еще одна сверхспособность.Когда смешивается с , получается гладкое сливочное пюре, обладающее всей глубиной аромата, который цветная капуста приобретает при поджаривании в духовке. Попробуйте в супах!

Рецепты вареной цветной капусты

2. Вареная: Я редко варю цветную капусту, если собираюсь съесть ее отдельно. Тем не менее, я часто варю его перед тем, как добавить пюре в сливочные соусы или залить картофельным пюре . Для этих рецептов цветной капусты обязательно отваривайте сердцевины цветной капусты, а также соцветия.Они улучшат насыщенную текстуру блюда, поэтому их не нужно тратить зря. И, конечно же, если я готовлю карри или суп из цельных соцветий цветной капусты, они будут кипеть во время готовки, впитывая аромат блюда.

Рецепты из цветной капусты с рисом

3. Рис с рисом : Рис с цветной капустой — это основной ингредиент моей кухни. Просто измельчите цветную капусту (сердцевины и все остальное!) В кухонном комбайне, пока она не станет похожей на рис. Затем слегка обжарьте его в течение нескольких минут, и у вас получится фантастическая основа для тарелок, жареного картофеля или карри!

Ищете еще рецепты из цветной капусты?

Загляните в раздел, посвященный цветной капусте, в нашем указателе рецептов!

Рецепты цветной капусты: Жареная цветная капуста

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

На 4 порции

Этот салат из цветной капусты — один из наших любимых рецептов из цветной капусты! Он сытный и яркий, наполнен маринованным луком, рукколой, курагой и сливочной тахини.

  • 1 цветная капуста среднего размера
  • оливковое масло первого отжима, для запекания
  • морская соль и свежемолотый черный перец, для посыпки
  • цедра 1 лимона
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • Предварительно разогрейте духовку до 425 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой. Разломайте цветную капусту на маленькие соцветия. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем и равномерно распределите по противню. Жарьте 25-30 минут или пока не подрумянится по краям.

  • Приправить по вкусу большим количеством соли и перца и перемешать с цедрой лимона и петрушкой. Или сделайте это простым и используйте его в любом рецепте, который требует жареной цветной капусты.

Жареная цветная капуста — Рецепты цветной капусты

Easy Жареная цветная капуста с сыром Пармезан — один из лучших рецептов цветной капусты . Цветная капуста сырная, маслянистая, с простыми ингредиентами. Этот рецепт занимает всего 10 минут активного времени.

Цветная капуста

Цветная капуста стала основным овощем в последние несколько лет.

Существует множество рецептов цветной капусты, от жареной цветной капусты, риса с цветной капустой, пюре из цветной капусты до стейков из цветной капусты.

Другие блюда, которые вам могут понравиться:

Польза цветной капусты для здоровья

Цветная капуста богата питательными веществами и приносит много пользы для здоровья:

  • Он борется и предотвращает рак, например рак мочевого пузыря, груди, толстой кишки, простаты и яичников.
  • Он богат фолиевой кислотой, которая помогает предотвратить врожденные дефекты.
  • Он богат витамином С, не содержит холестерина, жиров и мало натрия.

Чтобы узнать полную информацию о питательной ценности, посетите веб-сайт Министерства сельского хозяйства США.

Рецепты из цветной капусты

Один из лучших рецептов цветной капусты — рецепт жареной цветной капусты с тертым сыром пармезан.

Его можно жарить целиком, но лично я люблю его нарезать.

Эта цветная капуста, легко запеченная в духовке, адаптирована из журнала Bon Appetit.

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что он занимает всего 10 минут.

Как жарить цветную капусту?

Обжарить цветную капусту так просто.

Сначала удалите грязь и мусор, промыв его водой.

Затем промокните голову насухо бумажным полотенцем и нарежьте тонкие стейки из цветной капусты.

Добавьте масло, соль и молотый черный перец перед запеканием в духовке с сыром Пармезан.

Часто задаваемые вопросы

Как нарезать цветную капусту?

По этому рецепту вы можете нарезать его на тонкие кусочки, чтобы получилось красивое дерево.

Разрежьте стебель и просто отрежьте его головную часть.

Если вы хотите что-то более легкое и быстрое, вы можете нарезать цветную капусту на соцветия, как это жареная цветная капуста с чесноком и пармезаном.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 136 калорий на порцию. Очень тепло!

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Цветную капусту лучше всего подавать как гарнир. Я рекомендую подавать его вместе с одним из следующих основных блюд, если вы хотите получить полезную еду и легкий ужин в будние дни.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 4

Easy Жареная цветная капуста с сыром Пармезан — один из лучших рецептов цветной капусты . Цветная капуста сырная, маслянистая, с простыми ингредиентами. Этот рецепт занимает 10 минут активного времени!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 226 г (8 унций) соцветий цветной капусты, нарезанных горизонтально
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • 3 щепотки молотого черного перца
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка нарезанных листьев петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 °.
  2. Перемешайте нарезанную цветную капусту с маслом и оливковым маслом. Приправить солью и черным перцем. Переложите цветную капусту на противень в один слой и запекайте примерно 20-30 минут до готовности.
  3. Выньте из духовки и посыпьте тертым пармезаном и нарезанными листьями петрушки цветную капусту, снова запекайте, пока сыр не расплавится и не станет слегка хрустящим, около 5 минут. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Информация о питании

Доходность

4

Размер порции

1
Сумма на порцию Калорий 136 Всего жиров 12 г Насыщенных жиров 6 г Транс жиров 0 г Ненасыщенных жиров 6 г Холестерина 22 мг Натрия 257 мг Углеводы 3 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 5 г

Жареная цветная капуста | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой рецепт жареной цветной капусты! Его очень легко приготовить, и его можно полностью настроить с помощью ваших любимых приправ.

Вы в команде цветной капусты?

Примерно пять лет назад я, по общему признанию, не был. Я пробовал его на слишком многих скучных подносах с сырыми овощами, терпел его в тусклых замороженных овощных смесях и просто не думал, что это мое. Но потом друг познакомил меня с волшебством — жареной цветной капустой . И, как и в случае со многими овощами, обжарка оказалась для меня воротами к тому, чтобы стать настоящим фанатом. Я сейчас совершенно одержим этим.

Во-первых, жареная цветная капуста действительно восхитительна. Когда духовка творит чудеса, из хрустящей цветной капусты превращаются в сладкие, пикантные и мягкие кусочки, которые я могу безостановочно готовить, как конфеты. Это также невероятно универсальный жареный овощ, который легко добавить в любимые приправы или добавить в любимые салаты, пасты, супы, закуски и многое другое.И, конечно же, это также богатые питательными веществами крестоцветные овощи, богатые клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и минералами, от которых вы можете чувствовать себя прекрасно.

И , это ключевой ингредиент в новом рецепте энчилады, который появится в блоге завтра, так что следите за обновлениями.

Однако, прежде чем мы перейдем к энчиладам, я подумал, что заскочу сегодня с кратким руководством по моему рецепту жареной цветной капусты. Сделать это невероятно легко. И даже если вы никогда не участвовали в Команде цветной капусты до этого момента, я настоятельно рекомендую вам попробовать.Если вы хоть немного похожи на меня, это может стать вашим новым любимым занятием. 😉

Как нарезать цветную капусту:

Хорошо, обо всем по порядку — вот короткое видео ниже о том, как отрезать кочан цветной капусты. Размер цветков здесь на ваше усмотрение. Просто постарайтесь сделать их одинакового размера (более или менее), чтобы они готовились равномерно.

Основные ингредиенты жареной цветной капусты:

Как только цветная капуста будет готова, соберите все ингредиенты вместе.Для классической жареной цветной капусты вам потребуется:

  • Соцветия цветной капусты: Проверить.
  • Оливковое масло: Или любое другое масло для жарки, которое вы предпочитаете.
  • Морская соль и свежемолотый перец: И много всего.
  • Чесночный порошок: Это необязательно, но я всегда добавляю его в жареную цветную капусту. (Или вы можете измельчить и добавить дольку свежего чеснока.)

Дополнительные приправы:

Честно говоря, по приведенному выше рецепту я жарю свою цветную капусту 90% времени, и он очень ароматный.Но если хотите, можете добавить в свой рецепт жареной цветной капусты любые другие любимые приправы. Здесь подойдет практически любое сочетание вкусов, но некоторые из моих любимых включают:

Кроме того, выжимка лимонного сока непосредственно перед подачей на стол — отличный способ улучшить вкус. Или я также люблю посыпать сыром сразу после запекания или перемешать цветную капусту с горсткой орехов для дополнительного аромата.

Как запекать цветную капусту:

Чтобы приготовить жареную цветную капусту, просто:

  1. Подготовьте противень. Вы можете смазать противень с краями кулинарным спреем или застелить пергаментной бумагой или фольгой. Если вы хотите использовать пергамент, обязательно используйте марку, которая выдерживает высокую температуру в духовке до 400 ° F. (Бренды различаются в зависимости от термостойкости. В любом случае, когда вы используете пергамент при более высокой температуре, всегда внимательно следите за ним, чтобы он не подгорел.)
  2. Перемешайте ингредиенты. Либо в большой миске, либо — если вы хотите, чтобы мыть посуду на одно блюдо меньше — прямо на самом противне перемешайте цветную капусту, оливковое масло, соль, перец и любые дополнительные приправы до однородного состояния. Выложите соцветия цветной капусты ровным слоем на противне.
  3. Жарить до светло-золотистого цвета. Затем запекать 25-30 минут или пока запеченная цветная капуста не станет нежной и слегка золотистой по краям. Достаньте из духовки, дайте ему быстро попробовать, чтобы увидеть, нужно ли приправить солью и перцем, затем…
  4. Подавать! Я больше всего люблю жареную цветную капусту, когда она еще горячая и свежая из духовки. Но еще вкусно, когда подают охлажденным, как в салате из макарон.

Рецепты жареной цветной капусты:

Если вы спросите меня, жареная цветная капуста подходит практически ко всему — салату, пасте, супу, пицце, фриттате, дипу, тако, карри, энчиладас (скоро!) И многому другому. Вот несколько моих любимых рецептов в блоге!

Рецепт салата из жареной цветной капусты, нута и рукколы

Наслаждайтесь всем!

Рецепт жареной цветной капусты | 1-минутное видео

Распечатать

Описание

Мой рецепт жареной цветной капусты! Его очень легко приготовить, и его можно полностью настроить с помощью ваших любимых приправ.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 средний кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой * или смажьте кулинарным спреем.
  2. Равномерно разложите цветную капусту на противне. Затем сбрызните оливковым маслом и равномерно посыпьте солью, перцем и чесночным порошком. Осторожно перемешайте, чтобы равномерно покрыть цветную капусту.
  3. Выпекать 25-30 минут, пока он не станет мягким и слегка золотистым.
  4. Подавать немедленно.

Банкноты

* Если вы используете пергаментную бумагу, обязательно используйте марку, безопасную для выпечки при температуре до 400 ° F. И, как всегда, внимательно следите за пергаментной бумагой при выпекании на сильном огне, чтобы убедиться, что она не подгорает.

Рецепт жареной цветной капусты

Цветная капуста. Просто, просто и само по себе? Скорее скучный.

Но жареный? Пока края не подрумянятся и не станут карамелизированными? Совершенно другая история.

В жареном виде цветная капуста становится ореховой и маслянистой, но без орехов и масла. Жареный, это идеальное средство для чеснока, оливкового масла, лимона и пармезана.

Я выросла на обычной цветной капусте, приготовленной на пару, и это хорошо, а иногда и все, что вам нужно.Но если вы никогда не пробовали жареную цветную капусту, я настоятельно рекомендую вам ее попробовать! Это превратит придирчивого едока, который не любит овощи, в наркомана цветной капусты.

Видео! Как приготовить жареную цветную капусту

Как нарезать цветную капусту и сердцевину

Цветную капусту легко нарезать и сердцевить! Просто оторвите листья от основания и разрежьте цветную капусту на четвертинки, начиная с верхушки короны через стебель. Положите четвертинки цветной капусты на разделочную доску и наклоните нож, чтобы отрезать соцветия от сердцевины.

Прочтите этот пост о том, как нарезать цветную капусту и сделать сердцевину сердцевиной, в качестве наглядного руководства.

Элиза Бауэр

Можно ли запекать замороженную цветную капусту?

Конечно! На самом деле, если вы начинаете с замороженных соцветий цветной капусты, лучше не размораживать их. Вот несколько советов по корректировке этого рецепта замороженной цветной капусты:

  • Поднимите температуру духовки на 50 ° F (10 ° C) до 450 ° F (232 ° C). Вам нужен обжигающий сухой жар, чтобы испарить ледяной конденсат на замороженной цветной капусте, чтобы цветная капуста запеклась в духовке, а не запарилась.
  • Обильно полейте соцветия маслом , убедившись, что они действительно хорошо покрыты маслом, прежде чем ставить их в духовку. Масло поможет краям цветной капусты подрумяниться и предотвратит высыхание соцветий.
  • Перемешайте соцветия в середине процесса приготовления , чтобы большее количество сторон подверглось воздействию сильного тепла.

Что подавать с жареной цветной капустой

Цветная капуста прекрасно сочетается с курицей, поэтому подумайте о том, чтобы подавать ее с жареной курицей или куриной с лимоном.Еще я люблю запеченную треску или палтус с запеченной цветной капустой. Цветная капуста хорошо подойдет к жареной говядине, например, к этим стейкам на гриле с юбкой.

Еще 5 способов полюбить цветную капусту

Сохрани это

Этот рецепт — больше метод, чем точный рецепт с точным количеством. Посыпьте столько сыра пармезан, сколько хотите.

  • 1 головка цветной капусты, нарезанной соцветиями
  • 2-3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • 1 столовая ложка лимонного сока (или около половины лимона)
  • Оливковое масло первого отжима
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • Свежий тертый сыр Пармезан
  1. Разогреть духовку, приготовить сковороду

    Разогрейте духовку до 400 ° F (205 ° C). Слегка смажьте большой противень или противень маслом или застелите алюминиевой фольгой.

  2. Подготовить цветную капусту

    Поместите соцветия цветной капусты в миску. Перемешайте с измельченным чесноком. Сбрызнуть лимонным соком. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать так, чтобы соцветия были слегка покрыты маслом.

  3. Выложить на жаровню и посыпать солью и перцем

    Выложите соцветия на противень в один слой. Посыпать солью и перцем.

    Элиза Бауэр
  4. Жаркое до слегка подрумянивания

    Обжарьте цветную капусту при температуре 205 ° C (400 ° F) без крышки в течение 25–30 минут или до тех пор, пока верхняя часть не станет слегка коричневой. Используйте вилку, чтобы проверить готовность; зубцы должны легко проткнуть цветную капусту, когда закончите.

    Элиза Бауэр
  5. Посыпать пармезаном

    Достаньте цветную капусту из духовки и обильно посыпьте пармезаном. Подавать немедленно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *