Бригадейро — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 ст. л. | 1 ст. л. | ||||
380 г |
| по вкусу | |||
по вкусу |
| по вкусу | |||
| по вкусу | по вкусу | |||
по вкусу |
Описание рецепта — Бригадейро:
Всего три продукта, а какая вкуснотища и красотища получается! Домашние конфеты по бразильскому рецепту дадут фору покупным трюфелям и магазинным конфетам в красивой коробочке.
Бригадейро — национальное лакомство бразильцев, их готовит и подают на праздники и дни рождения, отведайте и вы это лакомство!
Бригадейро: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
3 ст. л. | |
1 ст. л. | |
380 г |
Варить шоколадную массу удобно в непригорающей посуде с толстыми стенками, например, чугунном казанке. Наливаем туда сгущённое молоко, добавляем какао и сливочное масло.
Перемешиваем и варим на маленьком огне, помешивая, минут 7-10 – до загустения массы. Выключаем и отставляем до остывания, минут на 20-30.
Шаг 2:
| по вкусу | ||
по вкусу | |||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
по вкусу | |||
по вкусу |
Заранее подготовьте блюдца со всевозможными посыпками – тут есть где проявить фантазию! Смазав руки маслом (подойдёт растительное без запаха или сливочное), берём ложкой небольшие порции шоколадной массы и скатываем круглые конфетки величиной с грецкий орех. Обваливаем в посыпке и выкладываем на блюдо. Красиво смотрятся конфеты бригадейро и в бумажных формочках для кексов, и в коробке из-под шоколадных конфет с ячейками. На вкус Бригадейро чуть напоминают домашние трюфели, но трюфели более горьковатые на вкус, как чёрный шоколад, и твёрдые, а бразильские конфеты мягче и слаще. Бразильские конфеты Бригадейро готовы! Можно продегустировать их тут же, а можно подержать в холодильнике полчаса-час. Они становятся прохладными, но всё равно остаются мягкими. Приятного чаепития!!!
конфеты из сгущенного молока в домашних условиях ручной работы, рецепт с фото
Для приготовления лучше взять кастрюльку с толстым дном. Именно поэтому мой выбор пал на казан. Я перелила в него сгущёнку, добавила какао-порошок и мягкое (заранее вынутое из холодильника) масло.
Поставила на медленный огонь. Проварила, размешивая ложкой: сначала — до однородности, потом — чтобы масса не пригорела.
Я варила 12 минут. Время может варьироваться (примерно от 7 до 12 минут) и зависит от нескольких факторов: типа плиты, силы огня, материала кастрюли, качества продуктов. Масса должна стать относительно густой:
Дала массе остыть до немного тёплого состояния, комнатной температуры. После этого можно начинать формировать конфеты из сгущенки своими руками! 😉
Принцип формовки:
Итак, я предлагаю восемь вариантов панировки. Их, конечно, можно придумать намного больше. Я же использовала, во-первых, то, что мне в первую очередь пришло в голову. Во-вторых, то, что было в наличии. Однако уверена, что этого будет достаточно, чтобы ваша собственная фантазия разогналась с бешеной силой))
Вообще, бразильские конфеты Бригадейро можно оформлять и подавать совершенно по-разному… даже просто вот такой сваренной массой в маленьких горшочках или баночках, с ложкой! Но всё же классический вариант — в виде маленьких шариков, не больше всем известных «Раффаэллок».
Принцип формовки один и тот же — руки чуть смазала растительным рафинированным маслом, чтобы было легче работать с массой. К тому же, и панировать в этом случае проще. Небольшую часть «теста» скатала шариком. Запанировала со всех сторон.
Оформление:
Сначала у меня была цветная кондитерская посыпка, которая часто используется для куличей. Она может быть какого-то одного цвета или миксовая, шариками или стружкой (у меня оба варианта) — не суть важно. При этом вид уже будет другим, так что стоит взять на заметку 😉
Дальше — кокосовая стружка. Я взяла классическую белую, а ещё у меня припасена голубая. Вы тоже можете разнообразить внешний вид с помощью игры с оттенками.
Кунжут — куда же без него! 😉 Причём, на мой взгляд, он одинаково гармонично сочетается как с несладкими блюдами, так и со сладкими.
Конфеты из сгущенного молока будут ещё и очень ароматными, если запанировать их в молотых орехах. Можно выбрать абсолютно любые. У меня в данном случае арахис. Я его прокалила на сухой сковороде в течение 10 минут, помешивая. Очистила от шелухи, пробила измельчителем.
Шоколад я выбрала тёмный, но можно взять молочный или даже белый — опять же визуальное, да и вкусовое тоже, разнообразие.
Плитку лучше поломать на дольки и отправить на некоторое время в холодильник. Если времени совсем нет, положите в морозильную камеру на 3-5 минут. А затем натирайте на самой мелкой тёрке максимально быстро, чтобы шоколад не успел подтаять от тепла рук.
Следующие конфеты из сгущенного молока я запанировала в натёртой конфетке «Мишка на севере». Она, как вы наверняка помните, вафельная, с шоколадной глазурью сверху. Но можно взять обычные вафли.
Наипростейший вариант для тех, кто обожает, как и я, какао-порошок — обвалять шарик Бригадейро в нём!
А кто любит послаще, пожалуйста — сахарная пудра вам в помощь 😉 Кроме того, вид получается таким зимним, снежным… это можно обыграть на новогодние и рождественские праздники.
Вот такие замечательные конфеты Бригадейро из сгущенного молока в домашних условиях ручной работы у меня получились! Восемь совершенно разных видов и вкусов, как и обещала:
Но такое разнообразие хорошо и интересно для подачи этих шариков в качестве основного десерта. Когда же речь идёт о декоре шоколадного торта Brigadeiro, лучше оформить конфетки в каком-то определённом стиле. Можно выбрать один, два, ну или три варианта панировки.
Я остановилась на двух — тёмном шоколаде и вафельной конфете. По-моему, получилось отлично! Но об этом в подробностях я расскажу в следующем посте.
Пожалуй, теперь вы знаете всё самое основное про конфеты Бригадейро ручной работы рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы иметь возможность воспользоваться им в любое удобное для вас время. Готовьте для близких с любовью! 😉
Бразильские конфеты Brigadeiro с орехами
Похожие на шоколадные ириски, конфеты Brigadeiro появились на свет в Бразилии во времена глубокого кризиса по принципу «голь на выдумки хитра». Годы идут, и вот уже эти простые домашние сладости не только уверенно поселились в сердцах бразильцев, но и покорили остальной мир. В традиционном рецепте Brigadeiro — только сгущенное молоко, порошок какао и сливочное масло. А для любителей экспериментов появился новый тренд — Brigadeiro gourmet, ассортимент которых ограничивается только фантазией. Можно встретить рецепты конфет с орехами и кокосом, с ароматом кофе, имбирного чая, с белым шоколадом и арахисовым маслом, со вкусом лайма, клубники или даже тыквенного пирога. Одна из таких популярных версий — белоснежные кокосовые шарики Beijinho, уже есть у нас на сайте. А этот рецепт — почти классические Brigadeiro с орешками, которые удачно обогащают вкус и текстуру этих конфет. Орехи можно использовать любые по своему вкусу — грецкие, пекан, кешью, фундук или фисташки.
Ингредиенты
- 300 г сгущенного молока
- 25 г сливочного масла
- 30 г какао (примерно 3 столовые ложки)
- 30 г молотых орехов (+ орехи для обсыпки)
- Щепотка соли
Приготовление
Орехи измельчаем до состояния мелкой неоднородной крошки.
В сотейнике или небольшой кастрюльке с толстым дном соединяем все ингредиенты: сгущенное молоко, сливочное масло. какао, орехи и щепотку соли.
Хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, варим смесь до загустения. Это займет около 10 минут.
Масса готова, когда она начнет собираться в один ком и при помешивании будет отделяться от дна кастрюли.
Теперь эту массу нужно охладить. Можно для надежности поставить ее в холодильник, но у меня она хорошо застывает и при комнатной температуре.
А дальше — самый веселый процесс производства конфет, к которому можно привлечь и детей. От конфетной массы чайной ложкой отделяем небольшие кусочки и скатываем в шарики.
Чтобы масса не липла к рукам, можно смазать их растительным или сливочным маслом. Каждый шарик обкатываем в молотых орешках и выкладываем на плоскую тарелку. Следим, чтобы к конфеты все-таки оказывались на тарелке!
Сразу после приготовления Brigadeiros похожи на мягкую карамель-тянучку, в холодильнике конфеты стабилизируются и уже больше напоминают шоколадный трюфель.
Просмотров 290
Бразильские конфеты бригадейро, рецепт приготовления с фото
Не так давно бразильские сериалы собирали очень большую аудиторию у экранов телевизоров. А после просмотра многие обсуждали с друзьями и родственниками жизнь, увиденную на экране. С той поры Бразилия ассоциируется с кипящими страстями, сладкими речами, красивой любовью. И все же не так много мы знаем об этой стране.
Российские туристы не очень часто посещают Бразилию. Лететь туда долго, стоимость путевки высока, а потому о бразильской кухне мы знаем не много. Более известна и понятна нам кухня Азии и Европы. Однако блюда Бразилии демонстрируют нам уникальное слияние прошлых и настоящих гастрономических традиций.
Итак, в основу бразильской кухни легли гастрономические традиции индейцев, португальцев и африканцев. В 19–20 веках не обошлось здесь без влияния эмигрантов, пополнивших население Бразилии.
В настоящее время бразильская кухня представляет собой смесь культурных традиций, продуктов и приправ. Вобрав в себя всевозможные вкусы и ароматы, она в меру острая, мягкая и насыщенная пряностями. В то же время различные регионы страны имеют свои предпочтения в наборе продуктов и способах их приготовления. Скажем, в Сан-Паулу чаще готовят блюда из морепродуктов по причине проживания здесь множества выходцев из Италии и Японии. На юго-востоке страны, где преимущественно живут потомки бандейрантов, основной составляющей рациона является мясо.
Бразильские конфеты brigadeiro – история рецепта
Одним из блюд, которое любит все население Бразилии, независимо от возраста и национальности, являются конфеты «Бригадейро». Считается, что прародителем этого сорта конфет является компания «Нестле», которая во времена тотального дефицита военного времени сумела завезти в Бразилию сгущенное молоко и какао-порошок. Шла Вторая мировая война, и лакомства большинству людей были недоступны.
Смекалистые кондитеры соединили три доступных составляющих: какао-порошок, масло и сгущенку, и в итоге появился чудесный десерт. Конфеты «Бригадейро» получили свое название от слова Brigadeiro. В переводе с португальского это значит «бригадир». Конфеты названы так в честь бригадного командира военно-воздушных сил EduardoGomes. Бразильцы, приходившие на митинги, организованные во время избирательной компании EduardoGomes на пост президента, получали эти сладости бесплатно. С той поры конфеты «Бригадейро» полюбились и взрослым, и детям.
Рецепт бразильских конфет Бригадейро
Рецепт приготовления конфет совсем не сложен, это лакомство очень легко и просто готовится в домашних условиях. Необходимо иметь следующие продукты:
- 1 банка сгущенки;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 4 столовые ложки несладкого какао-порошка.
Также для украшения лакомства понадобится шоколадная «вермишелька» – гранулированный темный шоколад.
Но заменой «вермишельки» может стать шоколадная или кокосовая стружка, дробленые орехи. Однако это уже будет не классический вариант приготовления конфет. Если у вас есть желание еще дополнить классический рецепт «Бригадейро» собственной фантазией, то в середину конфеты можно поместить орехи.
Может вам интересно будет почитать, как приготовить чернослив в шоколаде, рецепты с фото, а также узнать многое о приготовлении домашних конфет с орехами.
А теперь перейдем непосредственно к приготовлению:
- В небольшую емкость выложить сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок. Хорошо подойдет для этих целей ковшик с толстым дном. Тщательно перемешать.
- Ковш поставить на медленный огонь. В процессе приготовления необходимо постоянно смесь помешивать. Дождаться ее закипания. У вас должна образоваться однородная и гладкая масса. После закипания смесь следует варить в течение 8–10 минут. Она должна быть густой и начать слегка отслаиваться от стенок посуды.
- Готовую смесь можно переложить в стеклянную или керамическую посуду и дать остыть. Затем убрать в холодильник для полного охлаждения. Смесь может довольно длительно храниться в холодильнике, однако нам нужно, чтобы она была именно той густоты, когда мы без труда сформируем из нее шарики. Если смесь слишком загустела, просто подержите ее несколько минут в комнате на столе.
- Для того чтобы приступить к формированию наших конфет, нужно смазать руки тонким слоем сливочного масла и сделать круглые конфеты размером не больше грецкого ореха. Затем шарики нужно покатать в стружке, которую вы выбрали для украшения. Если вы любите твердые конфеты, то поставьте их в холодильник. А мягкие вкусные изделия можно есть сразу же после приготовления.
Изготовленные по такому несложному рецепту конфеты не обязательно хранить в холодильнике. Приготовленное своими руками лакомство может стать украшением праздничного стола. А чаепитие в будний день доставит вам массу удовольствия.
Приятного чаепития!
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
Конфеты бригадейро — рецепт с фото
Простые шоколадные конфеты со звучным названием «Бригадейро» (другое название «Негриньо») впервые были приготовлены более 70-и лет назад и по сей день остаются одним из наиболее любимых бразильских лакомств.
Самая известная версия происхождения этих конфет связывает их с именем бригадейро Эдуардо Гомеса, баллотировавшегося на пост президента в 1945 и 1950 годах. Якобы на празднествах, которые устраивались в поддержку кандидата, подавали именно эти сладости.
Бригадейро — идеальный десерт для многолюдных вечеринок и дней рождений: его готовят из доступных ингредиентов, он эффектно выглядит да и особых кондитерских навыков не требует.
Ингредиенты (на 20 конфет):
- Сгущенное молоко с сахаром — 370 мл.
- Сливочное масло — 25 гр.
- Какао-порошок — 3 ст.л. (около 35 гр.)
- Сладкая кондитерская посыпка
Конфеты бригадейро — рецепт с фото:
Процесс приготовления бригдейро достаточно прост. В толстостенную кастрюлю вылейте сгущенку, положите масло, добавьте какао и перемешайте.
Нагревайте на среднем огне, продолжая помешивать. Удобнее всего это будет делать силиконовой лопаточкой на длинной ручке. В процессе приготовления смесь пройдет три условных стадии. Сначала, когда расплавится масло, она станет текучей. Если вы с усилием проведете лопаткой по дну кастрюли, как бы разделив ее содержимое на два «берега», половинки моментально вновь сольются воедино.
Затем смесь начнет постепенно густеть. На этом этапе важно интенсивно работать лопаткой. Масса будет немного прикипать ко дну, ее необходимо отскребать, чтобы не пригорела. Особое внимание уделяйте местам, где дно кастрюли переходит в стенки. Смесь постепенно дойдет до второй стадии густоты. При проведении лопаточкой по дну кастрюли, след будет затягиваться гораздо медленнее.
Общее время варки массы для бригадейро — около 5-7 минут. К концу приготовления содержимое кастрюли будет уже достаточно интенсивно кипеть, поэтому отскребать шоколадную смесь со дна нужно будет еще усерднее. На поверхности будут появляться крупные пузыри, а также будет идти активное испарение воды (вот тут-то и можно будет оценить прелесть длинной ручки). Не оставляйте кастрюлю ни на минуту. Когда вы увидели, что масса стала на столько густой, что тянется за лопаткой, можно проверить готовность.
Как проверить, готова ли основа для конфет? Это можно определить визуально. Капните немного шоколадной массы в ледяную воду. Если кусочек держит форму, скорее всего, нужная консистенция получена. Достаньте его из воды. Он мягкий и липкий, но из него можно скатать шарик.
Готовую массу выложите в обильно смазанную маслом емкость и отправьте остывать в прохладное место. Будет неплохо, если смесь минут 15 постоит в холодильнике перед формированием конфет.
Смажьте руки маслом. Из охлажденной шоколадной массы скатайте небольшие шарики, буквально на один укус. Конфетки получаются липкими, поэтому перед тем, как поставить на стол, их обваливают в кондитерской посыпке. В идеале она должна быть шоколадной, но десятилетия популярности сделали свое дело: теперь бригадейро бывают и разноцветными! Лучше всего действовать так: скатали шарик — обваляли в посыпке. Непанированные бригадейро намертво прилипают к тарелке, даже если она смазана маслом, так что сформировать все шарики, прежде чем приступать к панировке не получится.
К выбору кондитерской посыпки стоит отнестись серьезно. Во-первых, она должна быть сладкой, чтобы не испортить вкус конфет. Нейтральная, безвкусная здесь будет неуместна. Во-вторых, посыпка должна быть не очень твердой, чтобы для разгрызания вашим гостям не требовалось прилагать титанические усилия. Альтернативой могут стать миндальные лепестки, белая или цветная кокосовая стружка, шоколадная крошка, дробленые орехи, измельченные вафли и т.д.
Готовые бригадейро до подачи на стол нужно хранить в холодильнике, чтобы они не потеряли форму.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 926
Бразильские трюфели «Бригадейро» рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Невероятно вкусные бразильские трюфели, их еще называют конфеты «Бригадейро» – одна из классических разновидностей трюфелей, которая появилась благодаря бразильскому политику, бригадиру воздушных войск, Эдуарду Гомесу. Как и у любого популярного блюда, существует множество вариаций, но основными ингредиентами этих конфет являются сгущенное молоко, какао, сливочное масло и шоколадная обсыпка.
Рекомендуем
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 трюфелей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 400 гр. сгущенного молока с сахаром
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла плюс еще для смазывания рук
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- Шоколад мелкими гранулами для обваливания
- Разноцветная кондитерская посыпка для обваливания
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленьком сотейнике смешайте сгущенное молоко, сливочное масло, какао-порошок, ванильный экстракт и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавьте огонь до умеренно слабого и продолжайте помешивать в течение примерно 8 мин., пока смесь не загустеет, при перемешивании следите, чтобы смесь не приставала к дну. Снимите с огня и переложите смесь в миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения на 2 часа.
- Слегка смажьте руки сливочным маслом. Используя столовую ложку или маленький кулинарный совок, зачерпните немного трюфельной массы и руками скатайте маленький шарик, размер которого позволяет положить его в рот. Обваляйте трюфель в одной из обсыпок и выложите на тарелку. Проделайте то же самое с оставшейся шоколадной массой. Храните трюфели в холодильнике до 1 недели.
Конфеты «Бригадейро» — Кулинарные записки безумного зайца — LiveJournal
Про эти бразильские конфетки и торт я слышала давно. Причем в самой экзотической форме я слышала, когда собиралась посетить курс Диего Лозано. Но у меня не сложилось. Приведу вам слова из отчета с сайта Нины Тарасовой про тот курс: «А что стоят только бразильские муравьи! Да, это была не шутка, когда Диего сказал, что мы будем готовить бригадейро с муравьями. Сказал, что привезет самых вкусный. Сказал и сделал. Целая баночка где их много… очень много! Девочки, конечно, морщили носики, мальчики рвались в бой, чтобы попробовать первыми. Оценка была «а что, к пиву хорошо пойдут». И я знала, что кому-кому, а мне отвертеться от дегустации не получится. Попробовала и я одного. Что могу сказать — солененькие и хрустят. А потом во рту много-много лапок целый день. В общем угощение на любителя. Но, с шоколадными мягкими конфетами бригадейро, они, действительно, волшебным образом сочетались крайне интересно.»
До сих пор жалею, что не попала и не попробовала бразильских муравьев! 🙂
То была присказка. А сказка будет про рецепт конфет, который я взяла из книги Вкусные женские истории. Про книгу тоже не забуду рассказать.
Рецепт просто до безобразия 🙂 Текст рецепта из книги
Конфеты «Бригадейро»
На 20 конфет:
3 ст. л. с горкой несладкого какао-порошка
1 ст. л. с горкой сливочного масла
1 банка сгущенного молока
кондитерские посыпки по вкусу
В кастрюле средних размеров на среднем огне смешиваем какао-порошок, сливочное масло и сгущенное молоко. Варим, помешивая, пока смесь не загустеет, около 10 минут. Снимаем с огня и охлаждаем.
Катаем из массы маленькие шарики, которые можно украсить, обваляв в разных посыпках (например, кокосовой стружке, сахарной пудре, измельченных орешках, шоколадных или разноцветных кондитерских посыпках).
Есть конфетки можно сразу или убрать в холодильник для хранения. Хочу предупредить, что тесто получается липким. Поэтому, чтобы облегчить себе работу, хорошенько смажьте руки сливочным маслом или наденьте одноразовые перчатки из целлофана (не резиновые), такие, как вкладывают в упаковки краски для волос.
***
Сгущенки у меня было 270 грамм. К ней я взяла 50 г какао. Масла 30 г. Хотя, по этому рецепту и по всем тем, что ходят в интернете требуется меньше на такое количество сгущенки. Варить обязательно помешивая, иначе пригорит. Огонь чуть меньше среднего. Обваляла в какао и в миндальной муке. Посыпками две конфетки сделала для фотографии ). Жаль муравьев не было )) Где ж их зимой взять, тем более бразильских?!! ))
Нам с мужем понравилось. Ну то есть как понравилось — готовить каждый день и есть их я неготова. Но раз в год конфетку — интересно. Такая а-ля шоколадная мягкая-премягкая ириска.
У Нины Тарасовой на сайте есть интересная версия этих конфет «Золотой Бригадейро» с начинкой и в шоколаде. Наверное, сделаю.
Вкусные женские истории
Автор: Метельская-Шереметьева Инна
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 564 руб Купить сегодня за 406 руб
Серия: Есть. Читать. Любить Посмотреть или купить все книги серии
Моя оценка: 8,0/10
Как и в предыдущем обзоре про итальянскую кухню, этой книге временами не хватает фото еды. Хотя это можно и пережить. У этого автора все книги без фото. Стиль такой.
В целом, к книге нет претензий, но и душа не особо к ней лежит. Ничем объяснить не могу и парочка рецептов есть в закладках.
Для кого эта книга:
— для тех, кто не только любит готовить, но и любит читать «околокулинарную» прозу;
— для, кто не только любит путешествовать, но и читать про то, как путешествуют другие;
— для тех, кому интересны кухни разных стран;
— для подарка заинтересованным лицам.
Что в книге:
— 11 небольших рассказов про жизнь женщин, заброшенных в разные страны: Иорданию, Саудовскую Аравию, Норвегию, Данию, Марокко, Бразилию, Америку, Шри-Ланку;
— 11 глав с рецептами на 301 странице;
— 101 рецепт среди которых, к примеру: Салат «Арабия», Дабл потейтоуз, Барбарисовый плов, Паста черкесская, Норвежские щи с фрикадельками, Мусака классическая, Кулеш белорусских партизан, Рождественская датская утка, Марокканские медовые балкжаны, Картофельное карри, Бразильская шарлотка…
Несколько разворотов
Бригадейро Рецепт | Allrecipes
Я из Бразилии, но в настоящее время живу в США. Я могу дать несколько советов по приготовлению бригадейро: 1. Сгущенное молоко в США немного отличается от бразильской версии. Он не такой сладкий, как бразильский, поэтому я бы рекомендовал использовать шоколадную пудру, такую как Nesquick. 2. Готовьте смесь до тех пор, пока она не загустеет, и при перемешивании будет видно дно кастрюли. 3. Вылейте смесь в слегка смазанную маслом посуду и дайте ей остыть до комнатной температуры.4. Теперь вы готовы формировать маленькие шарики. Не забудьте сначала смазать руки маргарином! 5. Раскатайте его по посыпке 6. Поместите шарики в леденцы (маленького размера) и вуаля! Наслаждайся этим! В Бразилии это замечательное блюдо отмечается в день рождения каждого ребенка. Дети обожают бригадейро.
Хорошо, этот рецепт стоит лучше объяснить. Это очень популярный десерт, и его очень легко приготовить, но вы должны следовать некоторым советам: 1. Когда готовить? До тех пор, пока, если вы немного наклоните сковороду, «тесто» не исчезнет с нее.Чтобы их было легче свернуть, подождите еще 2 минуты после этого. 2. Все время приготовления необходимо постоянно помешивать. Не останавливайтесь! 3. Как скатывать: разбрызгать кулинарное масло на руки (или масло / маржерин). Возьмите полную чайную ложку теста и раскатайте ее, как глину. 4. После раскатки: раскатайте шарики на шоколадной крошке или на кристаллическом сахаре. Удачи!
Я делаю их в праздничные дни каждый год с тех пор, как мой друг вернулся после года, проведенного в Бразилии в старшей школе — много лет назад.Каждый, кто их пробует, спрашивает рецепт! Я обнаружил, что правильно рассчитать время — это своего рода искусство. Я также обнаружил, что для меня лучше готовить по двойному рецепту. Кроме того, я получаю от 40 до 60 шаров на банку. Мои советы по их приготовлению: 1. Я использую комбинацию Nesquik и какао-порошка (примерно от 2/3 до 1/3 Quik по отношению к какао для хорошего темного вкуса). 2. Первоначальный рецепт, который мне дали, предусматривал от 1/2 до 3/4 стакана Nesquik на 1 банку сгущенного молока, но я изменил его, чтобы сделать его темнее и насыщеннее: я использую примерно 1/2 стакана Quik и 1 / 4 стакана или чуть меньше какао на каждую банку.3. Я начинаю на среднем огне (газ) и уменьшаю его до среднего / низкого. Вы можете немного поднять его ближе к концу. Я обнаружил, что более длительное время приготовления делает шоколад более карамельным и позволяет шоколаду лучше держать форму. Готовьте где-нибудь от 15-25 минут для двойного рецепта. 4. В дополнение к наблюдению за тем, как шоколад отрывается от формы при ее наклоне, я также делаю следующее для оценки готовности: a. поставить небольшую тарелку или миску в морозильную камеру и вынуть при приготовлении. Когда все будет готово, бросьте на тарелку каплю шоколада.Шоколад должен быстро затвердеть и остаться твердым, а не растекаться. б. Чтобы оценить готовность шоколада, начните поднимать ложку шоколада и позволять ей упасть обратно в кастрюлю. Капля должна довольно хорошо держать форму (оставаться видимой), а не сразу.
Вы не сможете превзойти их для простого, но потрясающе выглядящего ТРИ ИНГРЕДИЕНТА (которые являются основными продуктами)! Во-первых, ОЧЕНЬ МНОГИЕ спасибо двум лучшим рецензентам, которые помогли сделать это проще простого. Я последовал их советам: A: ПРОДОЛЖАЙТЕ МЕСИТЬ !!! B: Вы узнаете, когда это будет сделано.Серьезно. Произойдут 2 вещи: он загустеет и начнет «отрываться» от стенок сковороды, И когда вы будете перемешивать, он откроет впадину на дно сковороды. После этого продолжайте помешивать в течение 2 минут. C: вылейте в миску, распыленную с PAM (кулинарный спрей) D: Распылите руки с PAM перед тем, как пытаться скатать (я не знаю, как вы начали бы это иначе) «начинки», которые я использовал для катания: посыпка, цветной сахар, миндаль, кокос, измельченные вафли Nilla. Начинки, которые я планирую использовать в будущих партиях: измельченные крендели, какао, сахар 10X [кондитерский сахар], измельченные Oreos.В итоге получилось 18 (- тот, который я съел), примерно на 2/3 размера мяча для гольфа для меня.
Они очень понравились моему церковному обеду. К сожалению, даже по совету других я также столкнулся с трудностями на этапе формирования, даже после того, как оставил его на некоторое время в холодильнике. Но я думаю, что если бы я дал ему хорошенько 3 часа в холодильнике (пока ВСЯ капля не остыла, даже в центре), тогда она бы сработала нормально. Увидев, как я могу довольно легко превратить половину в шарики, пока я не наткнулся на более теплый и липкий материал, затем вернул его в холодильник и без проблем сформировал вторую половину позже.Я смазал шарик для дыни (и свои руки), который действительно хорошо работал, чтобы собрать его в шарики, а затем обвалять в какао-порошке, сахарной пудре, измельченном миндале или грецких орехах. Они выглядели великолепно, как трюфели !! Я положил каждую в ее собственную очень маленькую подкладку для кексов и хранил в холодильнике до подачи, и они отлично сохранили свою форму. *** Сделал это снова с советом рецензента, расплющивая между пищевой пленкой и помещая в морозильную камеру. Этот способ очень прост в обращении, на этот раз формовка пошла намного быстрее.Спасибо
Я только что сделал это … вкус был отличным, но он был настолько липким, что мы едва могли его съесть. Кто-нибудь может сказать мне, что я сделал не так?
Вкус неплохой! У меня даже не было времени покататься, и все пропало: o) Я читал несколько отзывов, и один сказал, что это горькое на вкус. Вы должны использовать 100% несладкое какао. И вам не нужно столько какао, чтобы придать ему хороший шоколадный вкус. Для тех, кто не знает, какао — это фрукт (на самом деле это порошкообразные и сушеные семена какао).Никогда не используйте шоколад для выпечки (в нем не так много чистого какао!). Я пытался приготовить Brigadeiro без масла, и он отлично работал. Если он слишком липкий, просто готовьте еще (30 минут на слабом огне идеально) и дайте ему остыть. Готовьте, пока не увидите дно сковороды при перемешивании (никогда не прекращайте помешивать, иначе она подгорит). Вы должны иметь возможность переворачивать сковороду вверх дном, чтобы не пролить жидкость. Хорошее применение бригадейро, когда он липкий, — это использовать его в качестве начинки для торта. Вкусный! поскольку в нем нет трансжиров, он намного полезнее, чем начинки для торта на основе жира.
Боже мой. Это было ужасно. Обычно я не пишу много обзоров, но этот, ДА … Я должен был его написать !!! Он выглядел как профессионально сделанный шоколад, как шоколад Godiva, и на вкус был лучше, чем они. Я использовал измельченные орехи, чтобы замесить тесто, и использовал какао-порошок (как несладкий для взрослых, так и подслащенный для детей), измельченные орехи и кондитерский сахар, чтобы покрыть их. (черные горькие, черные сладкие, ореховые и романтические белые … и т. д. :)) О, мой Бог ,,,, это было ужасно.Пожалуйста, попробуйте !! Честно говоря, я думаю, что люди не могут отличить их от шоколада известных брендов. (и на вкус, и на вид) 10 звезд. Он этого заслуживает.
Я только что приготовил это в микроволновке, и все заработало! Только будьте осторожны с размером чаши, потому что жар заставил помаду пузыриться. Дайте ему остыть перед скатыванием, иначе получится липкая масса! Это очень вкусный рецепт, который легко приготовить.
Для меня это было просто «нормально». Вроде как Тутси Роллс, вроде охлажденной, но твердой горячей помадки, но в чем-то другом.Я не лучший судья, потому что я не супер-сумасшедший. Мы завернули их в кокосовый орех, измельченные орехи пекан или измельченные белые чипсы, потому что это то, что у нас было. Сделано для проекта по Бразилии, моей дочери пришлось делать для своего (второкурсника) урок Global Issues. Она сказала, что она и ее одноклассники любили их. Конечно, дайте немного шоколада группе подростков, и большинство из них скажет «ммм. Ням!»
Традиционные бригадейро (бразильские шарики из помадки)
Любимое угощение Бразилии, бригадиры невероятно затягивают.Эти пушистых шариков, состоящие всего из 5 ингредиентов, легко сделать, и они покорят ваше сердце одним укусом!
Теперь, когда вы (надеюсь) перестали прыгать вверх и вниз, давайте поговорим об этом очень серьезном — и в то же время таком простом — десерте.
Имя «бригадейро» в переводе с английского означает «бригадир». Согласно народным поверьям, Бригадейро был создан в честь бразильского бригадного генерала Эдуардо Гомеша в 40-х годах.
Гомес был красивым (холостым !!) парнем, и благодаря этому он завоевал огромное количество фанаток, которые в конечном итоге создали эту конфету, которая теперь носит его титул.
Несмотря на внешность Эдуардо Гомеша, он не выиграл выборы! Однако его навсегда запомнят на каждой вечеринке по случаю дня рождения в Бразилии, так как на вечеринках по случаю дня рождения всегда подаются всевозможные бригадиры.
Что такое бригадейро?
Если вы еще не знаете, что такое бригадейро, возможно, вам очень не терпится узнать.
Ну… Бригадейро — это маленькие шоколадные конфеты. Кто-то говорит, что это бонбоны, кто-то говорит, что это трюфели … Я думаю, что они ближе к фаджи-шарикам.
Традиционно приготовленный из сладкого сгущенного молока, шоколадного порошка, яиц и масла, в настоящее время редко можно встретить рецепты, в которых в качестве ингредиента используются яйца.
Затем их вручную скручивают по отдельности и покрывают шоколадной крошкой.
За последние годы было изобретено множество различных типов бригадейро, и теперь их часто называют «бригадейро для гурманов».
Различные начинки и вкусы, такие как лайм, маракуйя, фисташки, белый шоколад, Nutella и другие, можно найти в магазинах Brigadeiro, которые являются новой тенденцией в Бразилии.
До того, как эти магазины существовали, вы либо делали их дома, либо заказывали их у «доцейры» (женщины, которая делала конфеты и сладости для вечеринок), обычно десятками. Но теперь вы можете пойти в магазин Brigadeiro и заплатить много денег за то, что не стоит делать, и принести их домой в модных коробках! 😉
Хотя бригадейро требует некоторого терпения, так как требует постоянного внимания, сделать это совсем не сложно. Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и кастрюля.
После того, как вы скатаете бригадиры и покроете их посыпкой, вы можете положить их в маленькие бумажные или фольгированные конфетные стаканчики. Я купил свой на бразильском рынке в Нью-Йорке, но знаю, что у Уилтона они есть. Вы можете найти их на Amazon! 🙂В Бразилии на каждом дне рождения есть бригадиры у торта. И к тому времени, когда все собираются вокруг торта, чтобы спеть «Parabéns a voiceê!» (С Днем Рождения!) Вы всегда можете увидеть пустые бумажные стаканчики, потому что всегда есть несколько непослушных, которые съедают бригадиро перед днем рождения.(Должен признаться, я один из них …)
Серьезно, если вы подадите эти маленькие шоколадные угощения на следующей вечеринке, вы станете самым популярным ребенком в городе! Убедитесь, что вы съели немного, прежде чем подавать их другим людям, потому что в конце концов, я могу гарантировать!
Состав
- 1 банка (14 унций) сгущенного молока
- 4 столовые ложки какао-порошка, просеянного
- 2 столовые ложки сливочного масла и еще шарики для катания
- Щепотка соли
- Шоколадная посыпка хорошего качества (или любая другая посыпка, которая вам нравится)
Инструкции
Рецепт бригадейро — Приготовление хайлы
Я научился делать бригадейро, один из самых простых рецептов конфет, который я когда-либо видел, как раз к Олимпиаде в Рио! Бригадейро — разновидность шоколадной карамели. Он очень сладкий, а это значит, что детям он нравится, а взрослые, вероятно, будут довольны одной или двумя конфетами.Обычно он обваливается шоколадной посыпкой, но в видео мы использовали ее и немного радужной посыпки, чтобы было немного праздничнее. Туани предлагает вам также использовать измельченный жареный арахис снаружи или даже попробовать наполнить бригадейро кусочком клубники или вишни.
По этому же рецепту в Бразилии замораживают пироги. Если снять смесь с огня на минуту или около того, пока она еще жидкая, можно полить ею торт в качестве глазури.Туани испекла мне такой торт на день рождения в этом году, и он был очень хорош.
Важно отметить, что в рецепте бригадейро используется шоколадно-молочный порошок, а не какао-порошок. Мы использовали Nesquick. Какао-порошок, вероятно, подойдет, но я его не тестировал. Вы также можете попробовать тот же рецепт с использованием сухого молока со вкусом клубники и обвалять конфеты в сахарном песке вместо какао.
Чтобы узнать больше о бразильских рецептах, попробуйте бразильский сырный хлеб и коксинью
Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать уведомления о новых видео.
РаспечататьБригадейро Рецепт
- Автор: Хила Джонсон
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Урожайность: 20-30 1x
- банка 1–14 унций сгущенного молока с сахаром
- 3–4 столовые ложки сухого шоколада и молока (например, Nestle Quik)
- 2 столовые ложки масла или маргарина
- Шоколадная посыпка
- Бумажные конфетные стаканчики
- Налейте молоко, шоколадный порошок и 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюлю среднего размера.Перемешайте силиконовым шпателем до однородной массы.
- Поставьте на средний или средне-сильный огонь и постоянно помешивайте, пока не начнут пузыриться края. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать медленное кипение.
- Продолжайте перемешивать, пока смесь не потемнеет и не загустеет. При необходимости отрегулируйте температуру, чтобы смесь не пригорела. Вы хотите медленно карамелизовать его, не пригорая и не прилипая. Будьте осторожны, чтобы хорошо очистить стенки и дно сковороды.
- Примерно через 10 минут (плюс-минус несколько минут) смесь должна стать достаточно густой и, когда вы наклоните горшок вверх, она должна как бы упасть со дна.Он называется ponto de brigadeiro (см. Видео, где показано, что искать).
- Выключите огонь.
- Намажьте немного оставшегося масла на тарелку или мраморную плиту и распределите смесь на диск размером около 8 дюймов. Дайте остыть примерно 5 минут или пока не остынет на ощупь.
- Слегка смажьте руки маслом и скатайте смесь в маленькие шарики размером с большую виноградину. Посыпьте посыпкой и поместите каждый бригадейро в бумажный стаканчик для конфет.
- Их можно хранить в контейнере при комнатной температуре около 3 дней.
Рецепт бригадейро — бразильские шарики из помадки
Oi Gente !!
Этот рецепт бригадейро настолько прост в приготовлении, что его стоит знать! Все, что вам нужно, это всего лишь 3 простых ингредиента , и эта бразильская конфета будет готова в кратчайшие сроки, чтобы удовлетворить все ваши пристрастия к сладкому!
Еще рецепты бригадейро, которые стоит попробовать: Рецепт торта Бригадейро / Бразильский шоколадный торт с глазурью Бригадейро / Бразильский горячий шоколад
Brazilian Kitchen Abroad является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Что такое brigadeiro
Brigadeiro ( bree-gah-day-ro ) — один из самых классических бразильских десертов. Такой классический и такой бразильский, можно с уверенностью сказать, что это часть бразильской ДНК. Правдивые факты!
Эти маленькие шоколадные карамели, возможно, САМЫЕ известные, самые популярные и самые любимые бразильские угощения для вечеринок . Спросите любого бразильца, и он подтвердит … Brigadeiros похожи на бразильское шоколадное сокровище, такое сладкое и такое липкое, что невозможно не полюбить.
Этот простой десерт готовится из нескольких ингредиентов, в основном из сгущенного молока и шоколадного порошка — ну, знаете, из тех, которые вы добавляете в молоко, например, «Несквик» или «Нескау», широко используемое в Бразилии. Вы определенно можете приготовить бригадейро из какао-порошка, но есть несколько другой процесс и рецепт, особенно когда мы хотим скатать его в маленькие шарики. Я расскажу об этом в другом посте.
Еще бразильские сладости: Beijinho de Coco — рецепт бразильских кокосовых шариков
W
Можно насладиться вкусным бригадейроИногда его оставляют в виде карамельного «соуса», который мы просто едим ложкой, обмакиваем в него фрукты (привет, клубника, окунутая в brigadeiro !!), делаем торт «Бригадейро» (с бригадейро в качестве начинки для торта или сбрызгиваем его сверху — ИЛИ ОБА!)…
И, конечно, иногда мы скатываем их в эти милые маленькие шарики размером с укус, которые мы посыпаем посыпкой.Эти маленькие шарики бригадейро похожи на бразильские конфеты, и некоторые люди также называют их бразильскими шоколадными трюфелями или бразильскими шариками для помадки.
Добавить орошение
Мы, , традиционно используем шоколадную крошку , но прелесть этих маленьких праздничных угощений в том, что вы можете украсить их так, как хотите — просто добавьте разноцветные посыпки и подходящие конфетные чашки!
Они выглядят очень мило в розовом, белом и красном цветах для День Святого Валентина .Или красный, белый, зеленый на Рождество . Пастель нонпарель для Пасха . Цвета любимой команды. Радуга разбрызгивает на день рождения… серьезно, возможности безграничны!
И если вы поместите их в красивую коробку, они тоже станут прекрасным маленьким подарком.
Brazilian Kitchen Abroad является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Бригадейро ингредиенты
Вот 3 ингредиента, которые вам понадобятся для этого простого рецепта бригадейро:
- Сладкое сгущенное молоко
- Шоколадный порошок — знаете, тот вид, который вы добавляете в молоко, например Nesquik или Nescau, широко используется в Бразилии.
- Брызги — бригадейро без брызг следует считать преступлением!
Это сладкое лакомство так легко приготовить, что я готовлю его с детства.
Рецепт чрезвычайно прост, но есть несколько небольших приемов, которые вам нужно знать, чтобы ваши шары brigadeiro каждый раз выходили идеально. Ознакомьтесь с подробностями ниже!
Как сделать brigadeiro
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле
И готовьте на среднем огне.
- Перемешайте и соскоблите, перемешайте и соскребите, перемешайте и соскоблите !!
Повторяйте за мной… шевелитесь и царапайте !!
Это, наверное, самый важный совет, который я могу вам дать.Перемешивание и очистка во время приготовления гарантируют, что бригадейро не подгорит И не образуются комки. Бригадейро готов, когда вы соскребаете дно сковороды, и требуется 2-3 секунды, чтобы вся эта липкая смесь вернулась на свое место, или , когда смесь достигает 205F-208F. Для проверки можно использовать термометр для конфет или просто обычный пищевой термометр.
- Дайте остыть
Вылейте горячее бригадейро в тарелку и дайте ему остыть, пока он не остынет на ощупь.На этом этапе вы можете накрыть блюдо кухонной пленкой, чтобы охладить и закатать позже, или можете свернуть прямо сейчас.
- Скатать в шарики
Слегка смажьте руки маслом, налейте порциями размером от 1/2 до столовой ложки и скатайте маленькие шарики — вот так!
- Крышка в брызгах !!
Та-да !! Ты так близко. Просто скатайте маленькие шарики в брызгах или несравненных цветах по выбору и быстро , готово! Вы можете подавать их на блюде или разложить в маленьких леденцах, как показано ниже.
Если бригадиры еще не были частью вашей жизни, приготовьтесь. Эти маленькие трехкомпонентные сладкие шоколадные конфеты, как никогда, скоро станут вашими любимыми сладостями для вечеринок!
Серьезно, ваши дни рождения, званые обеды или любые другие вечеринки, которые вы только можете себе представить, никогда не будут прежними. И это замечательно!
Попробуйте, и дайте мне знать, как они вам нравятся!
Bom Apetite!
Beijinhos
xoxox
Другие рецепты бригадейро, которые вам понравятся:
Другие бразильские десерты:
РАСПЕЧАТАТЬРЕЦЕПТ BRIGADEIRO | БРАЗИЛИЙСКИЕ ФАДЖСКИЕ ШАРЫ
Brigadeiro — один из самых классических бразильских десертов и угощений для вечеринок.Этот простой рецепт готов мгновенно и удовлетворит все ваши пристрастия к сладкому!
Курс: Десерт
Кухня: Бразильская
Ключевые слова Бразильский десерт, бразильские фаджи, бразильский рецепт, бригадейро, рецепт бригадейро
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 2 часа
Общее время: 15 минут
Порций: 16 бригадиров
Автор: Алин Шоу
Ингредиенты
- 1 банка сладкого сгущенного молока объемом 14 унций
- 1/2 стакана шоколадного порошка, такого как Nescau или Nesquik
- 1 столовая ложка маргарина или сливочного масла (плюс больше для рук)
- Сбрызгивает
Инструкции
Добавьте сгущенное молоко, масло и шоколадный порошок в кастрюлю среднего размера и перемешайте.
Готовьте на среднем огне примерно 10 минут, постоянно помешивая и очищая лопаткой стенки и дно сковороды, чтобы не пригорать.
Бригадейро готов, когда вы соскребаете дно сковороды, и бригадейро требуется 2-3 секунды, чтобы вернуться на свое место, или когда смесь достигает 205F-208F — вы можете использовать термометр для конфет или просто обычный пищевой термометр для проверки.
Вылейте горячее бригадейро в блюдо или тарелку и дайте остыть — около 2 часов.
Тем временем налейте посыпку в глубокую тарелку или миску.
Когда бригадейро остынет, смажьте руки маслом, залейте порциями от 1/2 до столовых ложек и скатайте маленькие шарики.
Раскатайте маленькие шарики в брызгах.
Храните их в прохладном месте или в холодильнике до истечения срока службы.
Традиционный рецепт бригадейро (бразильские шарики из помадки) • I Heart Brazil
Этот рецепт Бригадейро прост и имеет божественный вкус! Жевательный трюфель тает во рту и заставляет съесть только один.Но зачем вам это?
Я люблю бригадейро. Мой муж без ума от бригадейро. Это тоже нравится всей моей семье — взрослым и детям.
Ну что сказать? Бригадейро — восхитительная бразильская сладость, очень популярная в стране. Без него не обходится ни один детский праздник. В противном случае это не настоящая вечеринка.
У нас с мужем нет детей, но я часто готовлю бригадейро всех вкусов только потому, что я сладкоежка. (Или у меня тяжелый ПМС.Это помогает.)
Но, честно говоря, когда я готовлю его только для нас двоих, я редко скатываю тесто в шарики. Мы просто едим его из миски, и это прекрасно.
Однажды мой муж вернулся домой и обнаружил, что я смотрю Netflix и держу пустую миску brigadeiro. Он ревновал, но сказал: «Счастливая жена, счастливая жизнь».
Brigadeiro произношение: bree-gah-DAY-roh
Рецепт вашего бригадейро от бразильцаИстоки бригадейро
Без шуток, brigadeiro — конфета с интересной историей.
Сразу после Второй мировой войны, когда Рио-де-Жанейро все еще был столицей Бразилии, страна была занята переизбранием нового президента.
Один из кандидатов, бригадный генерал Эдуардо Гомеш, помимо своего обаяния, считался женщинами-избирателями красивым мужчиной, которым наконец разрешили голосовать в 1932 году.
Флаер Эдуардо Гомеша. 1945 г., Бразилия Президентская кампанияЧтобы продемонстрировать поддержку своего кандидата, эти избиратели приготовили сладости для участия в митингах и публичных собраниях.
Напомню, что название «бригадейро» соответствует званию кандидата «бригадир», но на португальском языке.
Но поскольку это был послевоенный период, в стране все еще были нормированы многие ингредиенты и продукты.
И вместо молока и сахара, как в большинстве десертов, Heloísa Nabuco de Olivera — создатель бригадейро — использовала сгущенное молоко с сахаром для приготовления этой восхитительной бразильской сладости.
Я чувствую вкус этого образа!Элоиза и не подозревала, что ее рецепт станет самой популярной сладостью Бразилии для будущих поколений.Сегодня этот небольшой трюфель с помадкой — часть нашей кухни.
Интересный факт о Бразилии: несмотря на поддержку избирателей-женщин, бригадный генерал Эдуардо Гомеш не победил на выборах. Эурико Гаспар Дутра сделал. Бригадир проиграл выборы, а Бразилия выиграла свою любимую конфету.
FAQ Бразильские шоколадные шарики
Сначала отвечу на пару вопросов читателей. Затем я расскажу об ингредиентах и о том, как приготовить бригадейро.
Легко и вкусно: brigadeiroЧто значит brigadeiro?
Изначально конфету называли «конфета Бригадейро», потому что это перевод слова «бригадир» с португальского языка.
Напомню, что это сладкое было создано в поддержку бразильского бригадира. Но спустя годы название было сокращено до бригадейро. Вот почему это вкусное лакомство так важно для Бразилии.
Что такое бригадейро?
Бригадейро — бразильский шоколадный трюфель, украшенный посыпкой. Обычно его подают в конфетной чашке №3, но мы, бразильцы, едим ее и ложкой (из маленькой миски).
Какой на вкус бригадейро?
Как небо! Brigadeiro на вкус как шоколадная помадка, тающая во рту.Я не знаю, такое же сладкое сгущенное молоко в Америке, как у нас в Бразилии, но этот ингредиент вместе с чистым какао-порошком творит чудеса.
Легко ли приготовить?
Совершенно верно! Вы просто кладете все ингредиенты в кастрюлю, готовите 15 минут, даете отдохнуть и скатываете шарики. Это не займет много времени и для этого не потребуются высокие кулинарные навыки.
Подается холодным?
Да, или хотя бы при комнатной температуре.Если трюфели теплые, они растают и создадут огромный беспорядок. Можно есть только теплым, если вы едите его из миски.
Стоит ли охлаждать бригадейро?
Да, сразу после приготовления, чтобы ускорить процесс охлаждения. Только после того, как он остынет, можно скатывать до окончательной формы.
Как хранить бригадиры? Вы можете его заморозить?
Лично я предпочитаю оставлять свои бригадиры при температуре окружающей среды, потому что живу в холодном месте.В этом случае я рекомендую съесть их в течение трех дней.
Если вы поместите их в холодильник, храните их в течение семи дней, но имейте в виду, что помимо того, что они немного высохнут, они также могут немного изменить свой цвет, текстуру и вкус.
Brigadeiros действительно хорошо замерзают на срок до трех месяцев, но в этом случае я предлагаю вам не скатывать их в шарики. Только замораживайте тесто; в противном случае они могли бы выглядеть не так привлекательно, как раньше.
Если у вас есть остатки еды, которые вы хотите сохранить для другой вечеринки или просто после диеты, все, что вам нужно сделать, это хранить их в пластиковом контейнере с плотно закрытой крышкой в морозильной камере и без леденцов.
Таким образом, когда он тает, он не испортит чашу и, возможно, бригадейро тоже. Чтобы разморозить, оставьте их при комнатной температуре примерно на час.
Бригадейро — праздничный десерт в БразилииВарианты бригадейро
Бригадейро — очень универсальное сладкое. Вы можете создавать разные вкусы или сочетать вкусы по своему усмотрению.
Существует множество вариантов рецептов бригадейро, но некоторые из моих любимых — это кокос (бейджиньо), тыква и лимон.
Бригадейро рецепт
Этому рецепту бригадейро очень легко следовать. Как только вы начнете катать трюфели, я рекомендую делать это партиями из практических соображений.
Во-первых, пошаговые инструкции, которые проведут вас через весь процесс приготовления этого божественного рецепта бригадейро.
Ингредиенты Brigadeiro
Ингредиенты бригадейро- Сгущенное молоко с сахаром: это основа для большинства бразильских десертов, и именно поэтому этот бригадейро такой сладкий.
- Несоленое масло: только для того, чтобы вы могли контролировать количество соли в рецепте бригадейро.
- Щепотка соли: для усиления вкуса бригадейро.
- Какао-порошок: какао-порошок придает изысканный оттенок настоящего шоколада. Очевидно, вы также можете использовать порошковое шоколадное молоко, но из-за того, что в нем много сахара, ваш бригадейро может не иметь такого хорошего вкуса.
- Шоколадная посыпка для украшения: лично я использую чистую шоколадную посыпку просто потому, что я люблю чистый шоколад.Однако вы можете использовать любую посыпку в своих шариках для бразильской помадки.
Пошаговый рецепт бригадейро
Как я уже говорил, бригадейро — легкий в приготовлении бразильский десерт. Никакого секрета. Сначала смажьте тарелку сливочным маслом и отложите в сторону.
Затем смешайте сгущенное молоко, масло и какао-порошок в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием.
Обязательно постоянно помешивайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы молоко не подгорело на дне.
Секрет доведения бригадейро до нужной точки приготовления, чтобы он не прилипал к вашим рукам, когда вы катите шарики, заключается в том, чтобы дать ему приготовить немного больше, чем говорится в большинстве рецептов бригадейро.
Большинство из них говорят, что нужно выключать плиту после того, как смесь станет больше похожа на тесто и начнет отрываться от стенок сковороды. Но я говорю: продолжайте помешивать еще минуту после того, как тесто начнет так действовать.
Когда я готовлю еще минуту, бригадейро никогда не прилипает к моей руке.Катиться очень легко.
Снимите с огня, переложите смесь на смазанную маслом тарелку и разложите. Дайте ему остыть в морозильной камере на 25 минут.
Перед тем, как приступить к лепке бригадейро, положите шоколадную крошку на тарелку рядом с собой, другую тарелку с конфетами и масло, чтобы немного смазать руки.
Чтобы слепить бригадейро в шарики, возьмите полную чайную ложку теста и раскатайте ее руками, намазанными маслом. Выложите шарики на тарелку с посыпкой, но пока не покрывайте ее.
Совет от местного жителя: Их проще свернуть партиями и только потом обсыпать; в противном случае ваши руки будут заполнены ими.
После того, как на тарелке закончится место или закончится тесто, раскатайте бригадиро по тарелке, посыпав ее со всех сторон, и переложите каждый шарик в чашку для конфет. Приятного аппетита!
Понравился рецепт бригадейро? Затем сохраните его на своей доске Pinterest и отправьте другу, которому он тоже может понравиться.
Состав
- 1 банка сгущенного молока на 14 унций (397 грамм)
- 3 столовые ложки несладкого какао-порошка, просеянного
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Щепотка соли для усиления вкуса
- Шоколадная посыпка или любая другая на ваш вкус
Инструкции
- Смажьте тарелку сливочным маслом и отложите в сторону.
- В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием смешайте сгущенное молоко, масло и какао-порошок на среднем огне и хорошо перемешайте.
- Смесь загустевает примерно через 10–12 минут, и как только вы проведете силиконовым шпателем через ее середину, не сжимая его, в течение 2–3 секунд, готово.
- Вылейте смесь на слегка смазанную маслом тарелку и дайте ей остыть в холодильнике в течение часа.
- Тем временем приготовьте леденцы и поместите посыпку в миску.
- После охлаждения вы готовы катать маленькие шарики. Слегка намочите руки, нанесите на руки столовую ложку жевательной смеси и скатайте в небольшой шарик.
- Оберните им брызги.
- Поместите шарики в леденцы и вуаля! Наслаждайся этим!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 20 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 99 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 11 мг Натрий: 52 мг Углеводы: 16 г Волокно: 0 г Сахар: 15 г Белки: 2 г
Нравится этот рецепт?
Не забудь подписаться на меня в Instagram! Сделайте фото и поделитесь им со мной, отметив @iheartbrazilofficial!
Рецепт бригадейро — пироги и тако
Привет, друзья! Давай приготовим этот суперпростой рецепт бригадейро! Бригадейрос — это бразильское угощение, приготовленное только из нескольких ингредиентов: сгущенного молока, масла и любых ароматизаторов.Самым традиционным из них является шоколадный бригадейро, и именно его я вам сегодня покажу!
Обязательно посмотрите видео на YouTube, в котором показано, как легко приготовить этот сказочный рецепт бригадейро!
Этот пост спонсируется Magnolia Brand® Sweetened Condensed Milk, все мнения принадлежат мне.
Также я могу показать вам прогресс, которого я добился в фотографии за последние полтора года. Фотография выше была сделана недавно, а фотография ниже — полтора года назад.Они очень похожи по стилю, если вы можете сказать. Но сейчас фото немного эволюционировало, резче.
Как я хороший бразилец, бригадейро — мое любимое лакомство во всем мире.
В Бразилии бригадиры — основной продукт на каждом дне рождения, свадьбе или торжестве. Без них это вообще не вечеринка.
И если вы какое-то время были в моем блоге, вы, вероятно, видели несколько вариантов этого рецепта, которые я разместил здесь.
Итак, сегодня я представляю вам традиционный рецепт бригадейро, самый популярный способ подачи этой помадки из сгущенного молока в Бразилии.
По сути, это помадка на основе сгущенного молока, приготовленная на плите со сливочным маслом и добавлением ароматизатора. В данном случае шоколад.
Когда мы росли, мы всегда делали это из сухого молока со вкусом шоколада, такого как Nesquick. Однако бразильские производители бригадейро для гурманов теперь используют настоящий шоколад для приготовления этого угощения.
Я добавил корректировку, чтобы сделать его еще и с какао-порошком, который служил мне годами. И если это все, что у вас есть дома, дерзайте! Будет так же вкусно!
И хотя вы можете скатать их и сделать красивыми, посыпав их забавной посыпкой, во многих случаях, когда мы делаем это, мы просто едим их прямо из кастрюли, ложкой.
Оставляем закатку в модные трюфели для вечеринок и торжественных мероприятий.
Моя сестра и я готовили порцию каждую пятницу вечером и ели ложкой из сковороды, наблюдая за Гарри Поттером. Мы бы делали кокосовый аромат чаще, чем шоколадный, потому что он наш любимый.
Чтобы приготовить этот рецепт бригадейро, просто поместите все ингредиенты (кроме посыпки) в небольшую кастрюлю.
Готовьте смесь около 10 минут, пока она не загустеет и не начнет стекать со дна сковороды.Если наклонить сковороду, вся смесь должна оторваться, как если бы она падала одним куском.
Проведите ложкой или лопаткой по середине смеси, чтобы снова собраться вместе, потребуется около 5 секунд.
Время приготовления может варьироваться, оно должно занимать от 10 до 15 минут, в зависимости от того, сколько партий вы готовите за один раз, и от того, насколько низко или высоко вы держите огонь.
Снимите смесь с огня и дайте ей остыть в холодильнике.
Затем вы можете зачерпнуть небольшое количество бригадейро, скатать слегка намазанными маслом руками и посыпать слоем.
Вы можете использовать посыпку, кокосовую стружку, измельченные орехи, кристаллический сахар, проявите творческий подход с начинками!
Советы по изготовлению Brigadeiros
- Готовьте на среднем огне. Если огонь будет слишком сильным, смесь будет прилипать к дну сковороды.
- Не прекращайте помешивать, пока бригадейро готовит. Ни на долю секунды, иначе бригадейро прилипнет ко дну сковороды и загорится.
- Если вы хотите использовать его для начинки пирогов и кексов, готовьте немного меньше.
- Для того, чтобы помадка могла скатываться в шарики, она должна быть очень твердой. Убедитесь, что она достаточно густая, прежде чем прекращать готовить.
- Слегка смажьте руки маслом, чтобы бригадиры легко скатывались.
- Посыпать мелкими кусочками, измельченными орехами, тертым кокосом, кристаллическим сахаром.
- Эти угощения идеальны для продвижения вперед. Храните их в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 2 месяцев в герметичном контейнере.
Если вам нравится этот рецепт бригадейро, не забудьте проверить и другие мои вкусы:
И еще в этих рецептах я использую бригадейро:
Насколько красивее был бы ваш праздничный десертный стол с этими угощениями!
А если серьезно, текстуры! Я имею в виду, это говорит само за себя!
Если вы сделаете этот рецепт, отметьте меня в Instagram! Мне нравится смотреть на то, что вы создаете, и я очень благодарен!
Бригадейро Рецепт
Бригадейрос — основной бразильский десерт.Сделанные всего из 3 ингредиентов (плюс посыпка), они очень просты в приготовлении, они очень вкусные и просто затягивают!
Общее время 2 часа 25 минутСостав
- 1-14
унций.
Сгущенное молоко с сахаром - 1/4
стакана
шоколадной стружки *
или измельченного шоколада, или шоколадной пудры - 1
ст. Л.
сливочного масла
плюс еще для раскатки - 1/3
стакана
брызг
Инструкции
Поместите сгущенное молоко, шоколадную стружку и 1 столовую ложку масла в небольшую кастрюлю.
Довести до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Готовьте смесь примерно 10 минут, пока она не загустеет и не станет видно дно сковороды. Если вы проведете ложкой по центру сковороды, смесь снова соберется через 5 секунд. Чем дольше вы будете варить, тем он будет гуще.
Когда вы берете лопатку, полную теста, смотрите, как она падает обратно в форму, она должна рассыпаться на куски, а не на ручей.
Может потребоваться пара попыток, чтобы определить лучшую согласованность для прокатки. Если вы хотите использовать его для начинки пирогов, вы можете сохранить консистенцию теста немного мягче, но если вы хотите раскатать его, вы должны приготовить его достаточно, чтобы сделать его более жестким, иначе шарики для помадки не выдержат .
Когда вы добьетесь желаемой консистенции, вылейте тесто в небольшую миску. Поместите в холодильник до полного остывания.
Теперь натрите руки маслом.
Возьмите ложкой небольшое количество бригадейро и скатайте его в шарик слегка намазанными маслом руками.
Обсыпать и поместить в небольшой бумажный стаканчик.
Вот отличный совет, чтобы придать бригадирам идеальную круглую форму. После того, как вы обсыпали его, встряхните мяч о ладонь, сложенную чашей, это придаст бригадейро красивую круглую форму. Я демонстрирую, как это сделать, на видео.
Хранилище
Хранить в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 2 месяцев.
Бригадиро лучше всего хранить в герметичном контейнере.
Примечания к рецепту
* Вы можете использовать 3 столовые ложки какао-порошка вместо шоколадной стружки или измельченного шоколада. Вы можете использовать подслащенный или несладкий какао-порошок, это повлияет на конечный вкус, но это вопрос предпочтений.
* Смажьте бригадейро рассыпкой или кристаллическим сахаром, тертым кокосовым орехом или орехами.
* Вы также можете налить бригадейро в маленькие стаканчики для стрелков и подавать так, вместо того, чтобы кататься. С маленькой ложкой, воткнутой в чашку, вы можете найти эти маленькие ложки в Интернете или даже в долларовом магазине.
Пищевая ценность
Бригадейро Рецепт
Количество на порцию (1 бригада)
калорий 80
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Рецепт бразильского бригадейро с фундуком — WhitneyBond.com
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Бригадейро — традиционные бразильские шоколадные трюфели. В этом рецепте бригадейро я добавила сливочную пасту из фундука и обваляла трюфели в рубленом фундуке, чтобы получилось восхитительное блюдо!
Этот простой шоколадный десерт идеально подходит для того, чтобы разделить его во время курортного сезона, на днях рождения или свадьбах! И его легко приготовить, используя всего 5 простых ингредиентов.
Впервые я познакомился с этими бразильскими угощениями во время чемпионата мира по футболу в Бразилии в 2014 году. Я добавил свои собственные нотки фундука в эти восхитительные шоколадные трюфели, и с тех пор они стали хитом!
Их действительно легко приготовить, и для этого требуется всего лишь одна простая задача — перемешивание в течение примерно 15 минут. После перемешивания шоколад станет достаточно густым, чтобы остыть и скататься в шарики. После скатывания в шарики их можно обвалять в орехах, конфетах или посыпать.Так как я добавил в этот рецепт бригадейро пасту из лесных орехов, я решил также обвалять их в измельченном фундуке, чтобы вдвое усилить вкус фундука!
Единственная проблема с этим рецептом — невозможно съесть только один! Они — одно из первых угощений, которые уходят на каждую вечеринку, которую я устраиваю, и если я буду держать их дома, Курт легко съест дюжину за один день!
Они отлично подходят для вечеринок и идеально подходят для упаковки и доставки друзьям, семье и коллегам во время праздников!
Что такое Бригадейро?
Бригадейро — традиционный бразильский десерт, приготовленный из сгущенного молока, какао-порошка и масла, затем обваливаемый шоколадной посыпкой, орехами или другими конфетами.Он похож на шоколадный трюфель или конфету.
Как сделать Бригадейро
- Добавьте несладкий какао-порошок, масло, пасту из лесных орехов и сгущенное молоко в кастрюлю среднего размера на среднем огне.
- Смешайте ингредиенты и продолжайте помешивать в течение 15 минут или пока не загустеет.
- Примечание: это самая важная часть! Если жидкость недостаточно густая, вы не сможете скатывать ее в шарики, когда она остынет. Если вам кажется, что он слишком жидкий, продолжайте перемешивать смесь на плите еще 3-5 минут или пока она не загустеет.
- Когда смесь станет очень густой, снимите ее с огня и отставьте, чтобы она остыла, по крайней мере, на 20 минут или пока смесь не остынет.
- После того, как смесь остынет, с помощью небольшой ложки с маслом вычерпайте шоколад. Смажьте ладони маслом и скатайте шоколад в маленькие шарики, размером примерно с четверть.
- Обваляйте шарики в измельченных лесных орехах и разложите по маленьким формочкам для конфет или мини-формочкам для маффинов.
Можно их еще в чем-нибудь накатать?
Да! Вы можете обвалять Бригадейро практически в любом виде орехов, с начинкой или конфет.При составлении рецепта вы даже можете попробовать несколько вариантов, чтобы узнать, какой из них вам больше всего нравится! Вот несколько идей для начала.
- Нарезанный арахис
- Нарезанные орехи макадамия
- Шоколадная посыпка — традиционный способ приготовления бригадейро!
- Rainbow Sprinkles
- Цветные брызги для праздников — например, красный и розовый на День Святого Валентина или красный и зеленый на Рождество!
- Кокосовая стружка
- Mini M&M’s
- Нарезанные фисташки
Еще рецепты с фундуком
Хотите больше добра с фундуком? Попробуйте еще 5 популярных рецептов Nutella!
- Печенье Nutella с шоколадной крошкой
- Nutella Muddy Buddies
- Nutella Brookies без глютена
- Nutella Rice Krispie Treats
- Чизкейк Nutella
Фундук Бразильский бригадейро
Бригадейро — традиционные бразильские шоколадные трюфели.В этом рецепте бригадейро я добавила сливочную пасту из лесных орехов, чтобы сделать десерт еще более вкусным!
Порций: 18 трюфелей brigadeiro
Время приготовления: 25 минут
Время охлаждения: 20 минут
Общее время: 45 минут
Курс: десерт
Кухня: бразильская
- 5 столовых ложек несладкого какао
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка пасты из лесных орехов
- Банка 14 унций сгущенного молока с сахаром
- ½ стакана измельченных лесных орехов
Добавьте какао, масло, пасту из лесных орехов и сгущенное молоко в кастрюлю среднего размера на среднем огне.
Смешайте и продолжайте помешивать в течение 15 минут или пока не загустеет.
Снимите с огня и отставьте.
Дайте остыть в течение 20 минут или до тех пор, пока не остынет.
Используйте небольшую ложку с маслом, чтобы вычерпать шоколад.
Смажьте ладони маслом и скатайте шоколад в шарики размером примерно в четверть.
Обвалять шарики в измельченном фундуке.
Разложите в бумажных конфетных стаканчиках или мини-стаканчиках для маффинов.
- Если вы хотите обвалять шоколадные трюфели в чем-нибудь, кроме рубленого фундука, я рекомендую следующие посыпки, орехи или конфеты.
- Арахис измельченный
- Рубленые орехи макадамии
- Шоколадная крошка
- Брызги радуги
- Брызги цветные для праздников
- Кокосовая стружка
- Mini M&M’s
- Нарезанные фисташки
калорий 106 ккал (5%) Углеводы 14 г (5%) Белки 3 г (6%) Жиры 5 г (8%) Насыщенные жиры 2 г (10%) Холестерин 9 мг (3%) Натрий 34 мг (1%) Калий 130 мг (4%) Клетчатка 1 г (4%) Сахар 13 г (14%) Витамин A 78 мг (2%) Витамин C 1 мг (1%) Кальций 69 мг (7%) Железо 1 мг (6%)
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.