Хек в духовке с овощами – 5 самых вкусных рецептов (с фото)
Назвать классический рецепт хека, запеченного в духовке с овощами, невозможно. Рыба одна, а овощей, гармонирующих с хеком и великолепно дополняющих её вкус – огромное количество. Не стану все перечислять, рекомендую заглянуть в холодильник, и вы увидите все необходимое.
Вы можете готовить тушки целиком, разделать на филе или порезать порционными кусочками. Простенько приготовить на подушке из лука и моркови. Но продвинутые хозяйки никогда не упускают возможности чуток поэкспериментировать. Отсюда варианты запекания вкусной рыбки под сыром, со сметаной или майонезом. Не сдерживайте себя при выборе приправ. А если не слишком ориентируетесь – берите готовые, в пакетике, они специально составлены для приготовления рыбы.
Хек в духовке с овощами в фольге – самый вкусный рецепт
Практически все блюда из запеченного хека смело можно отнести к диетическим. Но этот полностью отвечает канонам правильного питания.
Возьмите:
- Хек – 4 тушки на 1,3 кг.
- Луковица.
- Морковка.
- Болгарский перец.
- Помидоры – 2 шт. (допустима замена на черри – 8 шт.).
- Майонез – 3 большие ложки.
- Черный перец, сушеный чеснок – по ½ маленькой ложки.
- Приправа для рыбы – столько же.
- Соль – маленькая ложка.
- Копченая паприка – маленькая ложечка.
Пошаговый рецепт:
Как правило, хек у нас продается уже разделанным, замороженными тушками без голов и хвостовой части. Разморозьте его при комнатной температуре или на полке холодильника.
Счистите остатки чешуи, срежьте плавники. Обязательно удалите черную пленку, выстилающую брюшко внутри, чтобы рыба не горчила.
Нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску.
Поперчите нарезку, посолите, пересыпьте приправами для рыбы, сушеным чесноком, паприкой.
Выложите майонезный соус. Перемешайте содержимое.
Настрогайте луковицу полукольцами, отправьте к рыбе.
Порежьте колечками морковку, переложите туда же.
У сладкого перца удалите семенную часть, мякоть красиво порежьте кольцами.
Положите в рыбу. Хорошенько перемешайте.
Выложите заготовленные рыбные кусочки вместе с овощами в жаропрочную форму.
Помидоры черри разделите на половинки, совсем мелкие можно оставить целыми.
Разложите сверху по рыбке.
Накройте фольгой, надежно закрепите края. Сделайте несколько проколов по листу для выхода пара.
Разогрейте духовку до 180 о С. Поместите форму на средний уровень. Запекайте четверть часа.
Затем уберите фольгу. Продолжайте готовить еще 30 минут, затем выключите печь.
Хек, запеченный в духовке с овощами и картошкой
Такие блюда, в которых рыба совмещается с гарниром, невероятно популярны у хозяек.
Понадобится:
- Замороженный хек – 1 кг.
- Картофель – 7 клубней.
- Крупная луковица.
- Сметана – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Соль, специи для рыбы, подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Почистите тушку, ополосните, подсушите салфетками. Удалите хребтовую часть, разделите на два филе.
- Пересыпьте приправами, размешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
- Почистите картофель, крупно порежьте дольками или кружочками. Рук покрошите колечками.
- Плесните на донышко формы немного масла, выложите половину картофельных долек.
- Сверху поместите подготовленное филе.
- Разбросайте колечки лука, накройте оставшейся картошкой. Щедро смажьте сметаной. Прикройте заготовку фольгой.
- Раскалите духовой шкаф до 180 о С. Поставьте форму на полчаса.
- После сигнала таймера снимите фольгу, посыпьте блюдо тертым сыром. Верните в печь еще на 10-15 минут.
Как приготовить хек, запеченный с овощами и сметаной
Вместо брокколи допустимо взять цветную капусту, можно добавить стручковую фасоль, замороженный горошек или кукурузу. Не сдерживайте себя, если захочется улучшить рецепт своими овощами. Еще несколько идей приготовления хека со сметаной вы найдете на другой страничке.
Потребуется:
- Хек – 2 кг.
- Сметана – 350 гр.
- Брокколи – 700 гр.
- Лимон.
- Луковка.
- Смесь перцев, приправы для рыбы, соль.
Как запечь:
- Выложите сметану в плошку, заправьте специями, размешайте.
- Нарежьте филе на кусочки, уложите в форму щедро смазанную сметанной заливкой.
- Настрогайте головку лука полукольцами, порежьте лимон кружочками.
- Разложите поверх рыбы.
- Разделите капусту брокколи на небольшие сегменты. Выложите между кусочками хека. Подсолите, поперчите. Пролейте блюдо остатками соуса из сметаны.
- Готовьте при 190 о С в течение 20 минут.
Филе хека с овощами со сметаной и сыром
Праздничный вариант приготовления вкусной рыбы под сырной корочкой.
Берем:
- Тушки рыбы – 700 гр.
- Морковка.
- Луковка.
- Сметана – 70 мл.
- Вода – 2 столовые ложки.
- Сыр – 120 гр.
- Подсолнечное масло – ложка.
- Перец, соль.
Как приготовить:
- Натрите морковку на терке с крупными ячейками. Порежьте произвольно головку лука.
- Рыбку почистите, ополосните, подсушите бумажным полотенцем. Поделите на порции.
- Из половины подготовленных овощей сделайте подушку для хека, разровняйте.
- Уложите кусочки, обрызгайте соком лимона, поперчите и подсолите заготовки.
- Накройте слоем оставшихся овощей.
- Разбавьте сметану водой, разболтайте, полейте рыбу.
- Натрите твердый сыр крупной стружкой, разбросайте по поверхности.
- Запекайте 30 минут при температуре в духовке 200 о С. О готовности блюда вам подскажет румяная корочка из запекшегося сыра.
Видео-рецепт запеченного филе хека на овощной подушке
Отличная идея для приготовления запеченного с овощами хека. Смотрите, как готовит автор ролика, повторяйте, пусть на вашем столе будут только самые вкусные рыбные блюда. Кстати, рыбу можно очень вкусно пожарить, заходите на рецепты. Приятного аппетита!
Хек с овощами в духовке
Готовлю хек с овощами в духовке по этому рецепту уже много лет. Рыбка получается всегда нежной и сочной, овощи придают дополнительный аромат блюду.
Готовится хек с овощами достаточно быстро. Можно, конечно же, рыбу не обжаривать. Но тогда пропадает вся изюминка этого блюда.
Обжаренный хек намного ароматнее и вкуснее, все соки запечатываются именно во время обжарки. Вкусно зажаренные овощи во время тушения отдадут свою вкус и рыба станет не просто сочной. Она сохранит свой идеальный вкус даже в холодном виде.
Хек с овощами в духовке подаю как самостоятельное блюдо на ужин, иногда даже без всякого гарнира. А на следующий день можно есть рыбку как вкусную закуску.
Как приготовить «Хек с овощами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Тушки хека моем, чистим, убираем все плавники и остатки внутренностей. Разрезаем тушку на три части. Если рыба большая, то режем на порционные кусочки.
Хек солим и перчим по вкусу.
Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке и выкладываем на хорошо разогретую сковороду.
Обжариваем хек с двух сторон до румяной корочки. Рыбу выкладываем в противень для запекания и отставляем пока в стороне.
Займемся овощами. Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке. Можно измельчить её в блендере. У меня морковь была мелкой, натирать привычным способом было не удобно.
Лук чистим и нарезаем полу кольцами.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук. Жарим его с двух сторон пару минут до изменения в цвете.
Затем добавляем измельченную морковь и обжариваем овощи до вкусного и ароматного состояния.
Затем добавляем кетчуп или томатную пасту. Если кетчуп, то две столовые ложки. Если томатную пасту, то одну столовую ложку.Обжаренные овощи выкладываем ровным слоем на хек. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда запекаться хек с овощами.
Запекаем рыбу 25 минут, смотрим, чтобы овощи не подгорали.
Хек с овощами готов. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Филе хека запеченное с овощами | Рецепт запеченного филе хека с овощами с фото
Рецепт запекания рыбы в фольге
Для шведского стола и для подачи блюда порциями отлично подойдет этот рецепт хека, запечённого в фольге с овощами. Основное преимущество этого блюда, впрочем, как и любого другого, готовящегося в фольге – это удобство приготовления и необходимость минимального непосредственного участия в процессе готовки. Кроме того, вы всегда будете уверены в том, что его хватит на всех, так как заранее сможете рассчитать и приготовить необходимое количество порций.
Филе хека с овощами получается невероятно сочным, мягким, нежным и ароматным, потому что фольга не дает кусочкам подсохнуть, а выделяющийся из овощей сок не испаряется, а пропитывает рыбу. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то измельченные овощи уложите на рыбу в сыром виде. В таком варианте филе хека с овощами отлично подойдет для тех, кто сидит на низкокалорийной диете, но хочет питаться вкусно и разнообразно.
По этому принципу можно готовить и филе любой другой белой рыбы, но если вы используете филе минтая и других сухих сортов, то лучше перед выкладыванием обжаренных овощей немного смазать рыбу сметаной.
Как приготовить «Филе хека запечённое с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
Морковь с луком почистить и порезать.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить овощи до прозрачности лука.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры помыть и порезать кружочками.
Шаг 5 Ссылка
Филе рыбы предварительно разморозить, помыть и порезать на порционные куски.
Каждый кусок выложить на фольгу, присыпать перцем, солью и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 6 Ссылка
Затем на рыбу выложить 1-2 ст.л. обжаренных овощей.
Шаг 7 Ссылка
И сверху положить 1-2 кружочка помидора.
Шаг 8 Ссылка
Плотно завернуть фольгу и выложить порции филе на противень.
Шаг 9 Ссылка
Запекать в разогретой до 180 °С духовке 25 минут. Подавать с овощами или отварным картофелем.
Рыба хек в духовке с овощами
Хек в духовке готовят очень редко, учитывая его сухую мякоть. Хотя, при правильном подходе, с использованием хорошего рецепта, можно сотворить необыкновенные угощения, которые и в торжественное меню можно включить. Применив на практике простые рекомендации, бюджетная рыба превратится в бесподобное горячее блюдо.
Как вкусно приготовить хек в духовке?
Хек запеченный в духовке может получиться немного суховатым, потому опытные кулинары рекомендуют хорошо подготовить рыбу перед приготовлением.
- Блюда из хека в духовке имеют характерный рыбный аромат, чтобы его минимизировать можно перед запеканием полить ее лимонным соком.
- Избежать чрезмерной сухости блюда возможно замариновав рыбу в масляно-лимонном соусе.
- Готовится хек в духовке очень быстро, поэтому важно далеко не отходить от плиты, чтобы не пропустить момент готовности и не пересушить рыбу.
- Хороший способ приготовить сочное и нежное блюдо – запечь хек с подливой в духовке. Это может быть сливочный, сметанный или томатный соус.
Хек в духовке в фольге
Лучший способ приготовить вкусное аппетитное блюдо на обед или ужин — запечь хек в духовке в фольге с лимоном. Конверт удерживает соки внутри, а дольки цитрусовых нивелируют рыбный аромат, в итоге получится бесподобное блюдо, которое достойно оценят даже стойкие противники этой рыбы. В фольге можно запечь порции отдельно для каждого гостя.
- хек – 1 кг;
- оливковое масло – 20 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- тимьян – 1 ч. л.;
- лимон – 1 шт.
- Рыбу помыть, очистить брюшко от пленок.
- Лимон порезать на кружки.
- Смешать масло с продавленным чесноком и тимьяном, натереть соусом рыбу оставить на 20 минут.
- Выложить рыбу в фольгу, выложить сверху и в брюшко поместить лимонные дольки.
- Хек запеченный в фольге будет готов через 20 минут.
Хек с овощами в духовке
Хек запеченный в духовке с овощами – полноценное и сытное блюдо, в котором главную роль играет овощной соус, он выходит необыкновенно вкусным. Гармонично сочетаются помидоры, лук, морковь и сладкий перец, при чем последний нужно выбрать плотный с сочной мякотью – паприку или ратунду. Запечь блюдо можно в чугунной утятнице или в жаропрочной стеклянной форме.
- хек – 1 кг;
- лук, морковь, перец – по 2 шт.;
- горький перец – 1 стручок;
- чеснок – 5 зубков;
- соль, перец молотый, щепотка тимьяна и розмарина.
- На сковороде спассеровать лук, морковь, перец.
- В жаровню выложить хек, посолить, приправить специями.
- Выложить припущенные овощи, добавить полукружки томатов и рубленный чеснок с горьким перцем.
- Влить немного воды и томить хек с овощами в духовке 30-40 минут.
Хек под маринадом в духовке
Запеченный хек в духовке с морковью и луком – классический рецепт, который давно знаком многим хозяйкам. Чаще рыбу под маринадом готовят на сковороде, затем томят в жаровне, но можно подойти к рецепту оригинально, замариновав кусочки хека, а поджарку дополнив сладким перцем и лимоном. Блюдо получится сочным и безумно ароматным.
- хек – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- ратунда – 1 шт.;
- вода – ½ ст.;
- соль, черный перец, тимьян;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 1 ст. л.
- Хек помыть, просушить, посолить, приправить специями и обмазать оливковым маслом с соком.
- На сковороде спасеровать полукольца лука и перца, тертую морковь.
- В форму выложить половину поджарки, распределить рыбу.
- Накрыть плотным слоем овощей, влить воду, запекать хек в духовке 25 минут при 220.
Филе хека с картошкой в духовке
Хек с картошкой в духовке можно запечь всего за 20 минут, если клубни предварительно отварить. Филе готовится очень быстро, а, чтобы его не пересушить, нужно дополнить рецепт жирным соусом – майонезом, например. Подают угощение без гарнира, в компании легкого овощного салата. С характерным рыбным запахом справится лимонный сок и пара щепоток розмарина.
- филе хека – 500 г;
- картошка – 1 кг;
- майонез – 2 ст. л.;
- лук маринованный – ½ шт.;
- лимон – ½ шт.;
- соль, розмарин.
- Рыбу просушить, посолить, приправить розмарином, смазать майонезом.
- Картошку порезать кружками и сварить до полуготовности.
- В форму выложить половину картофеля, рыбу, маринованный лук.
- Сбрызнуть лимонным соком, выложить оставшийся картофель, смазать майонезом.
- Запекать 15-20 минут при 200.
Хек в сметане в духовке
Очень нежным и сочным получается запеченный хек в сметанном соусе в духовке. По данному рецепту, рыба сперва обжаривается на сковороде, это делается для того, чтобы в духовке блюдо провело меньше времени, и сметана не успела свернуться от жара. Из специй отдайте предпочтение веточкам тимьяна, хлопьям чили и сушеной петрушке.
- хек – 1 кг;
- сметана – 300 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- тимьян – 3-4 веточки;
- сушеная петрушка – 1 ст. л.;
- хлопья чили – ½ ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль и перец.
- Смешать сметану с продавленным чесноком, петрушкой и маслом.
- Рыбу порезать на стейки, посолить, обсыпать мукой, обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
- Выложить рыбу в форму, сбрызнуть соком, залить соусом.
- Приправить специями, запекать 15 минут при 220 градусах.
Хек с грибами в духовке
Необычным по вкусу получится запеченный хек с грибами. Применить можно покупные шампиньоны, но лесные боровики (свежие или сушеные) добавят большего аромата угощению. Из специй применяют сушеную зелень, это может быть укроп и петрушка, но можно и расширить состав смесью прованских трав. Из указанного количества ингредиентов выйдет 4 порции горячего блюда.
- хек – 500 г;
- грибы свежие – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль, перец;
- прованские травы – 2 ч. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.
- Рыбу посолить, обвалять в муке и поджарить до золотистой корочки, переложить в фотму.
- Сбрызнуть лимонным соком, приправить травами.
- На той же сковороде спассеровать лук, бросить пластины грибов. Жарить до готовности, пересыпать поверх рыбы.
- Запекать в духовке 15 минут при 200 градусах.
Хек под сыром в духовке
Приготовление хека в духовке с сыром – еще один хороший способ сделать рыбу сочной. Сперва кусочки хека маринуют в масле с пряностями, на это понадобится минут 30, затем приправляют специями. Блюдо выходит очень праздничным и точно всем гостям понравится, оно хорошо сочетается с разными вариантами гарниров и всевозможными салатами.
- филе хека – 1 кг;
- маринованны1 лук – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, молотый перец;
- майонез.
- Смешать масло с соком, продавленным чесноком, солью и перцем.
- Замариновать филе в масляном соусе, оставить на 30 минут.
- Выложить рыбу в форму, распределить лук, полить майонезной сеточкой, посыпать сыром.
- Запекать 15-20 минут при 220 градусах.
Хек в томате в духовке
Этот рецепт хека запеченного в духовке можно разнообразить, дополнив состав овощной смесью, сгодится и готовая заморозка. Томат лучше брать густой с мякотью или сделать его собственноручно из помидоров. В процессе приготовления подливки нужно обязательно добавить щепотку сахара, он сбалансирует кисловатый привкус соуса.
- рыба – 1 кг;
- лук, морковь – по 2 шт.;
- густой томатный сок – 2 ст.;
- овощная смесь – 400 г;
- соль, перец, тимьян;
- сахар – 1 щепотка;
- мука – 2 ст. л.
- Рыбу посолить, поперчить, обсыпать мукой, обжарить на сильном огне.
- Выложить хек в форму, высыпать овощную смесь.
- На той же сковороде обжарить лук и морковь, ввести томат, посолить, бросить сахар.
- Вылить томатную подливу к рыбе, накрыть крышкой и запекать 25 минут при 200 градусах.
Котлеты из хека в духовке
Чтобы запеченные котлеты из филе хека в духовке не получились сухими, кулинары рекомендуют перекручивать фарш вместе со свиным салом. Для аромата и сочности в смесь добавляют базовые овощи: лук и морковь, дополняют сладким перцем и чесноком. Не лишней будет зелень и готовая смесь специй для рыбных блюд.
- филе хека – 1 кг;
- свиное сало – 200 г;
- лук, морковь, перец – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп – 20 г;
- специи для рыбы – 1 ч. л.;
- панировка, мука;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. л.
- Перекручивают на мелкое ситечко рыбу, сало, овощи, чеснок и укроп.
- Все перемешивают, вводят специи, сметану, солят.
- Формуют из фарша шарики, панируют сначала в муке, затем в яйце, следом в сухарях.
- Выкладывают на противень, запекают 25 минут при 200 градусах.
Хек с овощами в духовке очень полезное, питательное и вкусное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему кулинару. Главным плюсом здесь можно назвать то, что ингредиенты запекаются вместе, то есть, готовить гарнир отдельно не требуется. Это очень удобно и практично.
Основные принципы приготовления
Хек, запеченный с овощами в духовке, не является сезонным блюдом, его можно готовить круглый год, грамотно подбирая продукты. Например, летом предпочтение стоит отдать томатам, кабачкам; осенью стоит обратить внимание на рецепты с использованием грибов, тыквы; зимой или весной можно применить замороженные овощи, лук, морковь и другие.
Запекать филе хека с овощами в духовке можно в фольге, рукаве, порционными кусочками, либо целой тушкой, которую можно нафаршировать или приготовить на подушке, а также есть еще сотни разных способов приготовления.
Также стоит отметить, что в рыбных блюдах сосредоточено большое количество витаминов, которые благотворно влияют на формирование костей у детей, укрепляют иммунитет, способствуют здоровому росту волос.
Наиболее интересные вариации мы собрали для Вас в данном материале с подробным описанием технологии запекания, а также фото.
Простой рецепт: готовим рыбу с картошкой
Как приготовить хек с овощами в духовке, чтобы он получился очень вкусным, питательным, ароматным, но при этом не потратить много времени и сил? Необходимо всего лишь воспользоваться данным рецептом, и Вы получите первоклассное второе блюдо. Ингредиенты:
- Филе хека – 600 гр.;
- Картофель – 600 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Болгарский сладкий перец – 2 шт.;
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
- Вода – 100 мл;
- Соль, специи.
Намного удобнее приобрести филе в магазине, чтобы не возиться долго с разделкой тушки и удалением косточек. Нарежьте его небольшими кусочками.
Картофель, очищенный от кожуры, режем небольшими кубиками, репчатый лук полукольцами.
Уберите плодоножки и семена перцев, нашинкуйте тонкой соломкой.
В форму для запекания (с бортиками), смазанную подсолнечным маслом, сложите все подготовленные ингредиенты, посолите, добавьте по вкусу специи, тщательно все перемешайте. Влейте в емкость 100 мл кипяченой воды, прикройте листом фольги.
Установите форму с рыбой на средний ярус духовки, запекайте при температуре 220 о С около 35-40 мин.
Филе белой рыбы, запеченное в молочном соусе
Хек, запечённый с овощами в духовке по данному рецепту, получается невероятно нежным и ароматным, благодаря интересному сочетанию ингредиентов. Список продуктов:
- Хек (филе) – 1 кг;
- Томат – 2-3 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Огурец маринованный (небольшой) – 2 шт.;
- Молоко (2,5% жирности) – 1 стакан;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Горчица (порошок) – 1 ч. ложка;
- Свежий укроп – маленький пучок;
- Соль, перец черный молотый.
Рыбу нарежьте на порционные стейки, посолите, поперчите со всех сторон, уложите на дно формы для запекания.
Огурцы и томаты нарежьте тонкими кружочками, болгарский перец небольшими ломтиками, равномерно распределите овощи поверх кусочков рыбки.
Приступим к приготовлению соуса: в глубокой миске взбейте венчиком яйца с горчицей, солью, затем влейте стакан молока, взбивайте до образования однородной массы. Полученной смесью заливаем рыбу и овощи, ставим блюдо в предварительно разогретую до 190 градусов духовую печь на 45-50 мин.
При подаче посыпьте блюдо измельчённым свежим укропом (можно заменить перьями зеленого лука).
Оригинальный рецепт запекания рыбы с оливками и консервированными помидорами
Нетривиальное сочетание овощей в конечном итоге подарит Вам отличный вкус, а блюдо возможно станет одним из наиболее любимых. Ингредиенты:
- Кусочки филе хека – 800 гр. ;
- 1 крупная головка лука;
- Консервированные томаты черри – 10-12 шт.;
- Оливки консервированные – 50 гр.;
- Маслины консервированные – 50 гр.;
- Лимон – 1 половинка;
- Масло растительное;
- Пучок свежей петрушки;
- Соль, специи «для рыбы» любые.
Кусочки рыбки посолите, замаринуйте в специях на то время, пока будете заниматься подготовкой остальных продуктов.
Лук нашинкуйте полукольцами, половинку лимона нарежьте тонкими кружочками.
На подсолнечном масле обжарьте лучок до образования легкого золотистого оттенка, затем добавьте к нему томаты черри, оливки, маслины, тушите 2-3 минуты.
Для усиления вкуса можно влить по 1 столовой ложке маринада из консервированных маслин и оливок.
В емкость для запекания, смазанную маслом выложите рыбу, перемежая с кусочками лимона, сверху распределите тушеные овощи.
Запекать хека с овощами в духовке необходимо при температуре 180-200 градусов около получаса.
При подаче посыпьте готовое блюдо измельчённой свежей петрушкой.
Тушка хека под овощами в фольге
Отличные вариант белкового ужина придется тем, кто придерживается полезного питания или просто очень любит рыбу. Ингредиенты:
- Тушка хека – 2 шт.;
- Томат – 2 шт.;
- ½ часть лимона;
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Соль, специи по вкусу.
Подготовленные тушки хека (без плавников, голов и внутренностей) тщательно промойте в холодной воде, натрите со всех сторон солью, специями, перекладываем на листы фольги, поверх рыбы разложите лимон, нарезанный тонкими кружочками.
Томаты погрузите в кипящую воду на 5-10 секунд, удалите кожицу, затем порежьте на небольшие кусочки.
Измельченный лук и морковь обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до готовности (процесс обычно занимает 5-7 мин.).
Тушки хека начините обжаренными овощами, а помидоры уложите поверх рыбки на дольки лимона. Заверните листы фольги, поместите заготовки в разогретую духовую печь на 35 минут.
По истечению указанного времени раскройте фольгу, посыпьте тушки тертым сыром, уберите в духовку еще на 10 минут. Заворачивать рыбу снова не нужно, чтобы сыр подрумянился.
Еще один вариант приготовления этой чудесной рыбы Вы можете узнать из видео, в котором подробно описан процесс приготовления хека с овощами в фольге в духовке.
Приготовь запеченный хек в духовке, используя рецепты с фото из этой категории. Подбери продукты взамен отсутствующих, рассчитай калорийность и количество порций, узнай, сколько времени понадобится на готовку. Читай дальше…
- Главная
- Каталог
- Лучшие подборки
- Способы приготовления
- В духовке
- Рыба в духовке
- Хек в духовке
Неизменно аппетитный запеченный хек в духовке
Рецепты приготовления запеченного хека в духовке предполагают использование рыбы целиком, разделанной на филе или нарезанной кусочками. Запекать ее можно саму по себе, с добавлением разных приправ, сыра, лимона. Вкусен хек с овощами, сыром или в виде запеканки, которая станет полноценным ужином. Можно выбрать более изысканные варианты рецептов, которые вполне подходят для праздничного застолья.
Продается хек целой тушкой без головы или в виде филе, реже – разделанный на порционные кусочки. Выбирай его по таким правилам:
- ледяной слой на рыбе должен присутствовать, чтобы она не высохла, но не слишком толстый;
- очень маленький вес недопустим;
- филе должно быть светло-бежевым с розовинкой.
С любой рыбой хорошо сочетаются лимон, чеснок, розмарин, тимьян, петрушка, майоран, укроп. Для запекания хороши также базилик, сельдерей (семена), чабрец, хрен, репчатый лук.
Пять самых распространенных ингредиентов для запеченного хека в духовке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Хек | 86 | 16.6 | 2.2 | |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Чаще всего хек в духовке готовят так.
- Вымытую тушку нарезают порционными кусочками и выкладывают их на смазанную маслом фольгу.
- Сбрызгивают лимонным соком, между кусочками вкладывают тонкий ломтик лимона.
- При желании смазывают майонезом, сметаной, растительным маслом.
- Заворачивают фольгу и запекают в духовом шкафу.
Этот рецепт имеет несколько вариаций. Вкусно также запечь его на овощной подушке или кусочками под «шубой» из овощей.
Пять самых быстрых рецептов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Хек в сметане | 35 мин | 84 | +14 |
Запеченный хек с травами в духовке | 40 мин | 70 | +48 |
Филе хека в духовке | 40 мин | 117 | +188 |
Рыбный пирог на хрустящем песочном тесте | 1 ч | 181 | +12 |
Хек с луком и морковью | 1 ч | 104 | +27 |
Идеальное блюдо получится по любому рецепту, если следовать простым рекомендациям:
- сочным хека сделает предварительное замачивание в слабом рассоле – половина чайной ложки на стакан воды, выдержать 7 минут;
- не стоит держать рыбу в духовке дольше, чем полчаса,– готовится она быстро;
- диетическое мясо, масса полезных веществ, почти полное отсутствие костей делает это блюдо подходящим детям, аллергикам, тем, кто следит за своим весом.
Хек запеченный в духовке с овощами рецепт с фото пошагово
Блюдо:Морковь — 1 шт.
Хек, средний — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, по вкусу.
Соус к рыбе:
Растительное масло — 1,5 ст.лож.
Соль, по вкусу.
Йогурт 10% или сметана 20% — 3 ст.лож.
Желток — 2 шт.
Чеснок — 1 шт.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоПриготовив филе хека в духовке с овощами в сметанно-томатном соусе, вы получите сразу и основное блюдо (вкусную рыбу), и полезный овощной гарнир из картофеля, свеклы, моркови и лука. Хек по данному рецепту получается сочным, ароматным и мягким, что можно сказать и об овощах тоже, а все благодаря тому, что все слои блюда пропитаны нежным сметанно-томатным соусом. Именно соус не дает рыбе и овощам подсохнуть, наполняя их чудесным ароматом.
Ингредиенты
- 2 тушки замороженного хека
- 2 свеклы
- 700 г картофеля
- специи, соль
- 3 шт. луковиц
- 1 морковь
Сметанно-томатный соус:
- 1,5 ч. л. свежевыжатого сока одного лимона
- 2-3 ст. л. любого растительного масла
- 300 г сметаны или сливок
- укроп, специи по вкусу
- 3,5 ст. л. томатной пасты
Приготовление
1. Разморозить две рыбины замороженного хека, промыть их.
2. Хека разделать на филе. Для этого у рыбы удалить хребтовую кость.
3. Порезать филе хека на порционные куски. Из двух рыбок получится 12 кусков.
4. Разложить порезанное филе хека в любую форму для выпекания.
5. Посолить и приправить рыбу специями по вкусу. В качестве приправ подойдут перец черный молотый, сушеный или свежий базилик, душистый молотый перец, а также различные специи, предназначенные специально для приготовления рыбы.
6. Покрыть рыбу слоем порезанного кольцами лука, полив его двумя ложками сметаны.
7. Следующим за луком слоем станет порезанный крупными кусками картофель, который тоже поливается 1-2 ложками сметаны и солится.
8. На картофель выкладывается натертая на терке свекла.
9. Последними слоями выкладываются морковь и лук.
10. Финальным аккордом станет сметанно-томатный соус, приготовлением которого мы и займемся. В тарелке перемешиваются сметана с томатной пастой. Если сметана окажется сильно густой консистенции, ее можно немного разбавить молоком или даже водой.
11. Сметана с томатом перемешиваются с ложкой любого рафинированного растительного масла и соком свежевыжатого лимона.
12. Приправим соус свежим укропом, посолим.
13. Покроем готовым сметанно-томатным соусом рыбно-овощное блюдо.
14. Выпекается филе хека под овощами в духовке. Полная готовность блюда определяется мягкостью картофеля.
Хозяйке на заметку
1. Хек — важная промысловая рыба и пользуется большим спросом, поэтому его часто подменяют более дешевыми сородичами – пикшей, минтаем. При покупке следует помнить, что у хека серебристо-серые бока и темная спинка, покрытые мелкой чешуей. Особенно придирчиво следует подходить к выбору свежемороженой рыбы – неестественная, ломаная форма может свидетельствовать о том, что ее замораживали повторно.Размораживать тушку надо в холодильнике – резкий перепад температур вызывает обильное выделение ценного рыбного сока. Мясо хека не содержит мелких костей, поэтому оно идеально для детского питания, но суховато и требует овощной «шубки», что и реализуется в предложенном рецепте.
2. Приготовление соуса предполагает знание ряда тонкостей. Чтобы сметана не свернулась и не образовала неаппетитные хлопья, ее жирность должна составлять не менее 30 %. Практичнее смешать ее с горчицей, а ломтиком лимона украсить уже готовое блюдо.
3. В качестве гарнира идеальными окажутся сладкие — типа бордо — сорта свёклы. Они, как правило, небольшого размера и имеют приплюснутую форму. Покрыть рыбу можно и натертой отварной свеклой, предварительно отцедив образовавшийся сок.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченная рыба
Хек с овощами в духовке
Хек запеченный в духовке с овощами готовился мной спонтанно. Прейдя вечером с работы, на кухне в мойке я обнаружила такую рыбку. Вопроса кто ее купил и зачем, не возникло, так в глазах у папы сразу читалась желание вкусно покушать. Выдумывать что-то эдакое я не стала, потому просто приготовила хека вместе с овощами в духовке.
Также есть альтернативной способ приготовления. Я как-то делилась рецептом запеченной рыбы с овощами в мультиварке. Если времени у вас нет, или просто неохота стоять на кухне, а в хозяйстве есть мультиварка, можете воспользоваться таким вариантом рецепта.
Подобные блюда я готовлю довольно-таки часто. Все дело в том, что в любой рыбе, а в хеке тем более, содержится уйма важных для организма витаминов, белков, минералов и жиров. Потому очень важно иногда разбавлять свое повседневное меню рыбными вкусностями. Сегодняшний вариант отлично справляется с такой задачей.
Ингредиенты:
- 1 хек (400-500г)
- 3 луковицы
- 3 средних морковки
- 100-200 мл воды
- Соль
- Кориандр
- Специи для рыбы
- Несколько капель лимонного сока
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Рыбу помыть и почистить.
- Разрезать на кусочки как показано на фото.
- Лук и морковь почистить, затем морковь натереть на терку, лук мелко порезать.
- Обжариваем лук на сковороде.
- Обжариваем на подсолнечном масле подсоленную рыбу, она должна слегка призолотиться.
- Затем добавляем к рыбе тертую морковку.
- Складываем в кастрюльку часть морковки с луком, затем, кладём рыбу, и снова лук с морковью.
- Заливаем водой, добавляем соль, лимонный сок, специи и кориандр. Отправляем в духовку при 170С на 30-40 минут с момента закипания воды. Хек в духовке готов, подаем его к столу горячим!
запеченный хек с овощами — Легкие и быстрые рецепты
Это очень полезный рецепт, к тому же у него очень восхитительный вкус. Хек, запеченный с овощами — это питательный и нежирный продукт. Идея этого рецепта — приготовить овощи вместе с рыбой и получить очень вкусное жаркое. Давайте посмотрим, как приготовить этот запеченный хек с овощами за несколько шагов.
ЗАПЕЧЕННЫЙ ХЕК С ОВОЩАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 человека:- 1/2 средний хек
- 2 помидора
- 2 картофеля
- 1 зеленый перец
- 1 красный перец
- Луковица
- Соль и перец
- Нефть
ЗАПЕЧЕННЫЙ ХЕК С ОВОЩАМИ РЕЦЕПТ:
1.- Сначала будем нарезать овощи. Нарежьте картофель и помидоры ломтиками толщиной около 1/2 пальца, а зеленый, красный перец и лук — небольшими полосками.
2.- Затем на сковороде с большим количеством масла обжарить картофель на среднем огне около 5 минут. Дело не в том, чтобы жарить их до готовности, только половину.
3.- Затем на дно противня выложите все овощи. Приправьте их и сверху положите хек. Хорошо обмакните овощи и рыбу в стакане воды и приправьте хек.Закончили этот шаг, намочив все небольшим количеством масла.
4.- Наконец, поместите его в духовку, предварительно нагретую до 392ºF, примерно на 20 минут. Это идеальное время, чтобы приготовить хек и сосредоточиться.
И таким простым способом вы сможете приготовить хека с овощами за очень короткое время и получить вкусный рецепт. Попытайся!
Если вам понравился этот рецепт, вы можете подписаться на меня в разных социальных сетях, таких как Facebook, Twitter и Instagram
БОЛЬШЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА:
картофельный пирог с фаршем
Рецепт жареного риса по-китайски
куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром рецепт
скрипт async src = «// pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js «>
Поделиться
Запеченный хек с летними овощами и укропным маслом Рецепт
Укроп Масло
Состав
- ½ стакана (20 г) нарезанных свежих листьев укропа
- ⅓ стакана (100 г) масла из виноградных косточек
Проезд
- Сделайте укропное масло за день до подачи этого блюда.Сначала бланшируйте укроп в подсоленной воде на 5 секунд и погрузите в ледяную воду.
- Выдавите из укропа лишнюю воду. Добавьте укроп и масло виноградных косточек в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку. Выберите переменную 1, запустите машину и медленно увеличивайте ее до максимальной скорости. Взбивайте от 20 до 25 секунд. Остановите машину.
- Процедите масло в чашку через кофейный фильтр. Дать процедить на ночь в холодильнике, чтобы полностью стечь.
Летние овощи
Состав
- 8 маленьких морковок
- 8 маленьких кабачков
- 1 чайная ложка (3 г) соли, по желанию
- 1 стакан (150 г) свежего горошка
- 1 стакан (150 г) бобов
- ¼ стакана (15 г) нарезанных свежих листьев петрушки
- ¼ стакана (10 г) нарезанных свежих листьев укропа
- ¼ стакана (10 г) свежего кервеля, нарезанного
Проезд
- Когда будете готовы приготовить последнее блюдо, с помощью мандолины или овощечистки нарежьте морковь и кабачки на тонкие ленты.Поместите их в миску и слегка приправьте солью. Отложите в сторону.
- Бланшировать горох и фасоль в подсоленной воде до мягкости и шокировать в ледяной воде. Слейте воду и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).
Запеченный хек
Состав
- 1 лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 палочка лемонграсса, крупно нарезанная
- 4 унции (4160 г) филе хека
- Сок 1 лимона
- ¾ стакана (180 мл) белого сухого вина
- 2 столовые ложки холодного масла
- 1 чайная ложка (3 г) соли, по желанию
- ½ чайной ложки молотого черного перца
Проезд
- Затем поместите лук-шалот и лемонграсс на выстланную сковороду и выложите сверху рыбное филе.Вылейте вино сверху и запекайте 10–12 минут.
- Выньте рыбу из духовки и храните накрытой в теплом месте. Процедите жидкость со сковороды через сито в небольшую кастрюлю.
- Поставить на средний огонь и довести до кипения. Добавьте лимонный сок, затем взбейте масло, чтобы оно превратилось в эмульсию. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Бросьте морковь, кабачки, горох и фасоль в соус и нагрейте в течение 30 секунд, затем осторожно добавьте нарезанные петрушку, укроп и кервель.Снять с огня.
- Разделите овощи и соус между сервировочными блюдами, посыпьте рыбным филе и сбрызните укропным маслом.
Информация о питании
Размер порции | 1 порция |
Количество на порцию | |
калорий | 400 |
Всего жиров | 25 |
Насыщенные жиры | 6 |
Холестерин | 65 |
Натрий | 1080 |
Всего углеводов | 14 |
Пищевые волокна | 3 |
Сахар | 5 |
Белок | 24 |
Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.
Обновите страницуЗапеченная белая рыба и овощи
Самая сочная, нежнейшая запеченная белая рыба с овощами, из любой твердой белой рыбы, которая вам нравится — трески, тилапии, пикши, окуня, сома, морского окуня и т. Д. Рыба запекается между слоями лука и моркови. , сельдерей, перец, помидоры и зелень.
Сочная и нежная белая рыба запекается с большим количеством овощей — луком, морковью, сельдереем, болгарским перцем, помидорами, чесноком и зеленью.Все вкусы сливаются в одно восхитительное блюдо. Это удовлетворит вашу тягу к чему-нибудь сытному, но при этом оставит ощущение легкости и здоровья.
Это еще одно блюдо из моего детства. Моя мама делала это все время, и я до сих пор очень люблю это и делаю это довольно часто. Мне нравится, насколько сочная рыба в этом рецепте, и здорово, что вы можете использовать столько разных сортов рыбы, и все они так хорошо работают.
Вы можете сделать всю подготовительную работу заранее, и вам останется только ее запечь.Это идеальный вариант для заранее приготовленного обеда в течение напряженного дня. Разве это не фантастический вариант? Вот почему это отличный выбор для потрясающего ужина в компании.
Какую рыбу использовать?
Белая рыба — это не рыба, здесь я имею в виду мягкую твердую белую рыбу. Доступно так много разных сортов, и большинство из них отлично подходят для этого рецепта.
Одно из моих любимых блюд — треска, но за эти годы я использовал много разных видов белой рыбы.Другие варианты белой рыбы: пикша, тилапия, свай, окунь, морской окунь, сом, окунь, путассу и т. Д. Вы можете использовать свежую или замороженную рыбу, просто полностью разморозьте ее перед употреблением.
Какие овощи лучше всего запекать с рыбой?
Ой, вы только посмотрите на эти разноцветные овощи! Мне очень нравится, когда в этом рецепте больше овощей, но если хотите, можете добавить меньше овощей.
Я использую лук, сельдерей, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок и зелень.
Подготовка овощей
- Очистить лук, разрезать пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками. Очистите чеснок, а затем измельчите его или воспользуйтесь чесночным прессом.
- Очистить и натереть морковь, нарезать тонкими ломтиками сельдерей и сладкий перец.
- Удалите семена из помидоров и натрите помидоры на терке. Это действительно изящная уловка, позволяющая быстро «размять» помидоры и одновременно удалить кожицу. Вместо того, чтобы натереть помидоры, вы можете пропустить их через кухонный комбайн или блендер или даже нарезать помидоры.
- Если у вас нет свежих помидоров, вы можете использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, томатное пюре или томатный соус. Я думаю, что у тертых свежих помидоров лучший вкус и текстура. Свежие помидоры не только менее кислые и имеют более сладкий вкус, но и создают действительно восхитительный «соус» для овощей.
Приготовление запеченной белой рыбы с овощами:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Нарежьте рыбу на более мелкие кусочки и промокните насухо бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Приправить солью, молотым черным перцем и любыми любимыми специями и травами. для придания вкуса рыбе.
- Нагрейте масло в сковороде и готовьте рыбу примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Он все еще должен быть частично сырым в центре. Готовьте рыбу партиями, пока она полностью не приготовится. Пока готовите овощи, переложите рыбу на тарелку.
- В большой сковороде готовьте лук, морковь и сельдерей , приправляя солью и молотым черным перцем по вкусу, в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте болгарский перец, помидоры и чеснок. Приправить солью и перцем, а также другими сухими травами и приправами, которые вам нравятся. Варить еще 8-10 минут.
- Добавьте свежую зелень, когда овощи будут сняты с плиты.
Зачем нужен дополнительный этап предварительной обработки рыбы и овощей перед запеканием?
Я знаю, что это может показаться пустой тратой времени, но поверьте мне, это действительно важный шаг. Во-первых, обжаривание рыбы и овощей придаст блюду дополнительный аромат и улучшит его вкус.Во-вторых, овощи и рыба готовятся с разной скоростью, и рыба будет полностью пережарена ДОЛГО, прежде чем овощи станут мягкими.
Я очень быстро поджариваю рыбу с обеих сторон. Когда вы кладете в духовку, рыба в центре остается сырой. Кроме того, если вы поместите рыбу в духовку в сыром виде, из нее будет выделяться много лишней жидкости, чего не происходит, когда вы обжариваете ее на более сильном огне на сковороде. В противном случае блюдо получится довольно водянистым. Обжаривание овощей на сковороде сначала вызывает карамелизацию, подчеркивает естественную сладость овощей и значительно сокращает время приготовления.
Запекание рыбы и овощей
- Выложите половину овощей на дно формы для запекания , которую вы будете использовать. На самом деле не имеет значения, какую форму для выпечки вы используете, главное, чтобы она была с бортиком, глубокой и могла быть закрыта. Вы можете покрыть его алюминиевой фольгой.
- Положите на овощи слой рыбы.
- Выложите оставшиеся овощи на рыбу.
- Намажьте овощи тонким слоем майонеза, сметаны или йогурта .Этот шаг не является обязательным, но я думаю, что он добавляет сливочности рыбе и овощам, но вы можете полностью его пропустить, если хотите.
- Накройте форму для запекания крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут.
Мы в основном нагреваем все это равномерно до центра, а потом только ждем, пока рыба готовится, что совсем не занимает много времени. Овощи уже приготовлены.
Приготовление рыбы и овощей заранее
Вы также можете сделать всю подготовительную работу заранее, собрать рыбу и овощи в форму для запекания и хранить в холодильнике, пока не будете готовы запекать. В таком случае запекать блюдо нужно будет дольше, 40-50 минут.
РаспечататьЗапеченная белая рыба и овощи
Самая сочная, нежнейшая запеченная белая рыба с овощами, приготовленная из любой твердой белой рыбы, которая вам нравится — трески, тилапии, пикши, окуня, сома, морского окуня и т. Д.Рыбу запекают между слоями лука, моркови, сельдерея, перца, помидоров и зелени.
- Автор: Ароматная фабрика Ольги
- Время на подготовку: 30 минут
- Время приготовления: 70 минут
- Общее время: 100 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Основное блюдо
- 2 1/2 фунта твердой белой рыбы (тилапия, сваи, треска и т. Д.)
- 2-3 столовые ложки масла (виноградных косточек (авокадо, оливковое, подсолнечное, масло)
- 2 большие луковицы (нарезанные)
- 3-4 моркови (тертая)
- 2–3 стебля сельдерея (нарезанные)
- 4 матоэ (с семенами, натертыми на терке или нарезанными)
- 1 крупный болгарский перец (соленый)
- 3–5 зубчиков чеснока (измельченные)
- соль (перец черный молотый)
- 1–2 столовые ложки майонеза (сметана или йогурт, по желанию)
- 1/2 — 1 столовая ложка свежей петрушки (укроп, базилик, измельченный)
- Порежьте рыбу на более мелкие кусочки и насухо промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Нагрейте примерно 1/2 — 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, приправьте рыбу с обеих сторон солью, молотым черным перцем и любой комбинацией ваших любимых приправ.
- Готовьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны. Он все еще должен быть частично сырым в центре. Готовьте рыбу партиями, пока она полностью не приготовится. Пока готовите овощи, переложите рыбу на тарелку.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Подготовьте все овощи.Очистите и разрежьте лук пополам, а затем нарежьте его тонкими ломтиками. Очистите чеснок, а затем измельчите его или воспользуйтесь чесночным прессом. Очистить и натереть морковь, нарезать тонкими ломтиками сельдерей и сладкий перец. Удалите из помидоров косточки и натрите помидоры на терке. Вместо того, чтобы натереть помидоры, вы можете пропустить их через кухонный комбайн или блендер или даже нарезать помидоры. Если у вас нет свежих помидоров, вы можете использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, томатное пюре или томатный соус.
- Нагрейте еще одну столовую ложку сливочного или растительного масла на среднем огне и добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей.Приправить солью и молотым черным перцем. Варить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте болгарский перец, помидоры и чеснок. Также приправьте солью и перцем, а также больше сушеных трав и приправ, которые вам нравятся. Варить еще 8-10 минут. Когда овощи будут сняты с плиты, добавьте свежую зелень.
- Выложите половину овощей на дно формы для запекания, которую вы будете использовать. Выложите на овощи слой рыбы. Выложите на рыбу оставшиеся овощи.
- Намазать овощи тонким слоем майонеза, сметаны или йогурта. Этот шаг не является обязательным.
- Накройте форму для запекания крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой духовке примерно 30-40 минут. Мы в основном нагреваем все это равномерно до центра, а затем только ждем, пока рыба не сварится, что совсем не занимает много времени. Овощи уже приготовлены.
Банкноты
Вы можете сделать всю подготовительную работу заранее, собрать рыбу и овощи в форму для запекания и хранить в холодильнике, пока не будете готовы запекать.В таком случае запекать блюдо нужно будет дольше, 40-50 минут.
Что подавать с рыбой
Мои любимые гарниры к рыбному обеду: Длиннозерный рис
Длиннозерный белый рис
Кускус
Картофельное пюре
Это обновленная версия рецепта запеченной белой рыбы и овощей, которая была первоначально опубликована 13 января 2014 года. Рецепт такой же, но с обновленными изображениями.
Запеканка из весенних овощей и белой рыбы на противне
Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.
Наполненная яркими весенними ароматами, эта восхитительная запеканка с овощами и рыбой на подносе обладает большим ароматом, легкостью в приготовлении и уборке! Хит для всей семьи.
Я очень люблю запекать на противне с овощами и рыбой.Сочетание вкусов делает все вкуснее, а мыть нужно только одно блюдо! Хитрость заключается в том, чтобы овощи были нарезаны достаточно тонко. Таким образом, они смогут приготовить рыбу за короткое время.
Это было прекрасное блюдо, наполненное яркими весенними ароматами. Я подумывал назвать это «Hake Primavera» или что-то в этом роде, но решил, что это прозвучит совершенно претенциозно! К тому же никто бы не догадался, для чего на самом деле был рецепт . Вместо этого я выбрал название, описывающее блюдо. Думаю, я принял правильное решение.
Очень важно нарезать овощи тонким слоем. Я предлагаю нарезать морковь спичками, хотя, когда я готовил этот весенний овощной и рыбный запекание, я использовал спирализатор, чтобы превратить морковь в длинные закрученные пряди овощных спагетти. С овощным приготовлением можно сколько угодно раздумывать, пока результат будет приятным и жидким.
Мы ели это с лучшим жареным картофелем в мире, но я думаю, что он отлично сочетается с рисом, киноа или даже макаронами.Если вас не беспокоят углеводы, эта запеканка из овощей и рыбы на подносе сама по себе является прекрасным самостоятельным блюдом.
Когда я приготовил это, у нас были друзья на ужин, поэтому в рецепте указано 6. Я думаю, что это довольно легко масштабировать — один кусок рыбы на человека и большая куча овощей. Точное количество овощей не обязательно должно быть слишком точным, если их достаточно.
Кроме того, хотя я делал это из филе хека, вы можете использовать любую слоеную белую рыбу с одинаково восхитительным результатом.Треска, пикша или даже морской окунь или камбала — все было бы восхитительно. Только будьте осторожны с более тонким филе, чтобы рыба не пережарилась.
Так что в следующий раз, когда вам не захочется много мыть посуду, подумайте об этой запеканке с овощами и рыбой. Вы будете рады, что сделали!
Хотите, чтобы невероятно простые и удобные для всей семьи рецепты, подобные этому, были доставлены прямо в ваш почтовый ящик? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)
Запеканка из рыбы и весенних овощей
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейская
Порций 6
Калорий 432 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 6-7 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части (см. Инструкции)
- 200 г манже tout (прибл.7 унций)
- 250 г фасоли (прибл. 9 унций)
- 3 средних моркови
- 5 зеленых луковиц (зеленый лук)
- 1 красный перец (болгарский перец)
- цедра и сок лимона
- Щепотка соли и перец (или по вкусу)
- 6 филе хека или другой белой рыбы
- 4-5 стеблей петрушки
Инструкции
Разогрейте духовку до 185 ° C (365 ° F).
Нанесите 2-3 столовые ложки оливкового масла на дно большой формы для запекания.
Мелко нарежьте фасоль. Морковь очистить и нарезать спичками. Обрежьте и нашинкуйте зеленый лук. Красный (болгарский) перец нарезать мелкими ломтиками.
Выложите овощи в смазанную маслом форму. Посыпать цедрой лимона и приправить солью и перцем. Выложите рыбное филе поверх овощей.
Петрушку мелко нарезать и взбить вместе с лимонным соком и 4 столовыми ложками оливкового масла или смешать в мини-измельчителе.Смажьте рыбу маслом петрушки и лимона и сбрызните овощи.
Выпекать при 185 ° C (365 ° F) в течение 20-25 минут до полной готовности.
Подавать рыбу с овощами и заправлять!
Примечания
Прибл. на порцию: 432 калории, 26 г жира, 39 г белка, 8 г углеводов
Питание
Пищевая ценность
Запеканка из рыбы и яровых овощей
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Ключевое слово морковь, рыба, зелень, лимон, перец, зеленый лук
Другие простые рыбные обеды, которые могут вам понравиться, включают эту восхитительную запеченную рыбу с радужным перцем и гавайскими специями, эту великолепную запеченную в духовке треску с вялеными помидорами и корочкой из трав или этот богато ароматный хек с карамелизированным луком, тимьяном и копченой паприкой.
Хек запеченный с овощами — Food24
Нажмите, чтобы увидеть метод
Ингредиенты (6)
4.00 | филе хека |
1.00 | лимонный сок |
соль и свежемолотый черный перец | |
масло | |
2.00 | помидоры — нарезанный |
4.00 | кабачки — средний, нарезанный вдоль |
Нажмите для ингредиентов
Метод:
Выложите рыбу на смазанный маслом противень.Выжмите сок лимона, приправьте и полейте сливочным маслом.
Накройте рыбу наложенными друг на друга ломтиками помидора и кабачка, сбрызните маслом и снова приправьте.
Выпекать в предварительно разогретой до 180ºC духовке 20 минут или до тех пор, пока рыба и овощи не станут твердыми.
Подавать с рисом, приправленным цедрой лимона и петрушкой.
Запеченная рыба и овощи с медовой горчицей {Еда на одну сковороду}
Рецепт запеченной рыбы и овощей с медовой горчицей — это быстрое блюдо из одной сковороды, готовое за 30 минут! Полноценное блюдо из здоровой легкой рыбы, запеченной с полезными овощами.Да, нравится даже не любителям рыбы! И все, что для этого нужно, — это всего лишь несколько простых настоящих пищевых ингредиентов. Обещать! Получите здоровый ужин на столе в кратчайшие сроки! Палео-дружелюбный.
Привет привет !! Вчера закончился днем ухода за собой, и не было НИКАКИХ рабочих дней! Ладно, солгал, немного соврал. Но да, это было так необходимо. Я сделал прическу и делал нормальные человеческие поступки. Ха-ха! Я также решил, что это . Нормально , чтобы не иметь настоящего календаря контента в летние месяцы.Ага. Тебе это нравится? Я имею в виду, что у меня есть рецепты и контент, готовые к публикации, но я также знаю, что люди в эти дни берут отпуск, не пользуются компьютером и т. Д. Меньше всего я хочу держать людей прикованными к компьютеру. Я поощряю это расслабление и выход на улицу. Это тоже мой план! После того, как я закончу кулинарную книгу (месяц и больше).
При этом, я ВСЕГДА здесь по электронной почте, если Кому-нибудь нужны новые идеи рецептов, вопросы и т. Д.
А теперь вернемся к сегодняшнему сообщению! Запеченная рыба с медом и горчицей с овощами ! Это одноразовое блюдо на самом деле является любимым рецептом рыбного блюда почти трехлетней давности.Понравился уж очень оштрафовал настроил! И решил снова разделить любовь. Фактически, я возвращался к тонкой настройке некоторых из моих любимых рецептов. Как лимонад с куркумой! Ням, так хорошо! И так здорово обновить эти старые, но вкусные рецепты, понимаешь?
Так или иначе, на прошлых выходных я приготовил свое любимое блюдо из рыбы на одной сковороде, используя пикшу и треску. Новый рецепт действительно упрощает ингредиенты, но при этом делает его еще более вкусным! Я не шучу.
Когда я готовлю еду на одной сковороде, я стараюсь сделать ее сбалансированной.Это означает полезные жиры, белок, углеводы и ароматизаторы. Эй, хороший вкус должен быть включен, верно? А когда дело доходит до рецептов запеченной рыбы и овощей , вы определенно не хотите, чтобы он был мягким, это было бы пустой тратой. Ароматизация — это КЛЮЧ, чтобы приготовить цельную рыбную муку на одной сковороде.
Теперь я знаю, о чем вы думаете. … Как вообще можно ароматизировать рыбу вместе со всеми другими ингредиентами ONE PAN?
Вот мой трюк с запеченной рыбой.-> Попробуйте соединить легкую рыбу (например, треску или пикшу) с крахмалистыми овощами (кабачок, картофель или морковь), а затем сначала обжарить крахмалистые овощи в масле или кокосовом масле / масле авокадо. Другие овощи должны быть более зелеными, например, шпинат, капуста и т. Д. Когда дело доходит до рыбного маринада или топпинга, попробуйте использовать более сладкий маринад для легкой белой рыбы. Я использовала медово-горчичный соус / маринад. Если вы готовите из более жирной рыбы, такой как лосось, я считаю, что использование лимона, чеснока, зелени и оливкового масла позволяет сохранить легкий вкус.Не слишком тяжелый или непосильный.
Двигаясь вперед, вот что нового и обновленное в этой запеченной рыбе с медовой и горчицей с овощами! Примечание : Я также обновил его в исходном посте. Просто чтобы ты знал.
Например, мы использовали медово-горчичный соус / маринад, чтобы покрыть рыбу. Или вы можете сделать свой собственный! Очень просто. Просто смешайте ингредиенты вместе с медовой горчицей, красным винным уксусом и некоторыми специями. Затем поливаем им рыбу, чтобы она немного замариновалась.
Еще мы можем обжарить молодой картофель в масле авокадо.Вы также можете использовать кокосовое масло или сливочное масло. У вас есть возможность запечь картофель на одной сковороде (а не на сковороде), прежде чем добавлять овощи и рыбу. Но поверьте, картошка не будет такой хрустящей и вкусной. Всего два цента.
Итак, как только мы получим этот молодой картофель слегка обжаренным, вы просто перемешаете его с стружкой брюссельской капусты, и тогда получится ваша рыба Треска, пикша или даже тилапия! Добавьте ломтики лимона, пармезан (по желанию, но вы должны его добавить !!) и запекайте! ПУХАЕТ УДИВИТЕЛЬНО !!! И вкус даже лучше.
Распечатать значок часовЗапеченная рыба с медом и горчицей с овощами {одно блюдо}
- Автор: Линдси Коттер
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 1x
- Диета: без глютена
Описание
Запеченная рыба с медом и горчицей на одной сковороде с овощами {Paleo Friendly}
- 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
- 1 чайная ложка измельченного чеснока (1 большой зубчик)
- 1 столовая ложка топленого сливочного или растительного масла (т.е.е оливковое масло или масло авокадо)
- 3 стакана нарезанного кубиками красного картофеля
- щепотка морской соли / черного перца
- 1/4 стакана нарезанного сельдерея
- 2 стакана брюссельской капусты (стружки или мелко нарезанной)
- 1/4 чайной ложки кайенского или копченого перца
- 2 филе трески (4-5 унций каждое) —
- 1/4 стакана горчичной заправки / винегрета (или 3 столовые ложки меда или дижонской горчицы с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 чайной ложкой красного винного уксуса)
- лимонный сок и нарезанные лимоны сверху
- бальзамический уксус для сбрызгивания
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан (исключить для варианта палео)
- Петрушка для украшения
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Вымойте и очистите овощи и рыбное филе.
- Нарежьте картофель на четвертинки и мелко нарежьте брюссельскую капусту или поместите брюссельскую капусту в кухонный комбайн, чтобы образовалась стружка.
- Затем слегка обжарьте картофель в 1 столовой ложке масла или сливочного масла, 1/4 стакана лука, чеснока и щепотке морской соли / перца. Готовьте, пока картофель не станет немного мягким, а лук не начнет карамелизироваться. Около 10 минут на среднем огне.
- Затем смажьте филе горчичным соусом и лимонным соком, затем отложите.
- Смешайте овощную смесь и картофель / лук в сотейнике или противне.Не забудьте добавить все масло и чеснок со сковороды, когда готовили картофель.
Смешайте овощи с небольшим количеством бальзамического уксуса и приправой (паприкой, солью, перцем и т. Д.). Затем положите сверху рыбное филе. Вылейте лишнюю медово-горчичную заправку на всю запеканку / сковороду, покрывая овощи. Посыпать пармезаном. - Выпекайте при температуре 450F в течение 14-17 минут. Проверьте состояние овощей через 14 минут. Если она нежная, то обжарьте в последнюю минуту, чтобы брюссельская капуста стала хрустящей!
- Вынуть и при желании украсить петрушкой.Соль / перец по вкусу.
Банкноты
- Можно использовать треску, пикшу или любую другую белую рыбу. Тилапия готовится быстрее, поэтому обязательно проверяйте это во время выпечки.
- Категория: основная
- Способ приготовления: запеченная
- Кухня: американская
Ключевые слова: одноразовое питание, запеченная рыба, палео, без глютена, здоровые обеды
Одноразовое блюдо. О боже, мы их любим! Я имею в виду, бросьте все в кастрюлю или сковороду, готовьте, подавайте, бац! Готово.А если вы похожи на нас, может, приготовите пару блюд и отложите на следующий день? Остатки на обед — как ЗОЛОТО!
Сэкономьте кучу времени на кухне и сделайте еженедельные ужины вкусными и полезными. ЛУЧШИЙ ПЛАН КОГДА-ЛИБО.
Какое ваше любимое блюдо ONE PAN?
Спасибо за чтение. Вы знаете, что вы всегда можете написать здесь по электронной почте или прокомментировать ВСЕ. Рад помочь.
Корни Коттер выходит из системы.
Филе хека с овощами в духовке
258 — — —
Привет друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного, сочного филе хека с овощами, запеченного в духовке.
Ингредиенты для филе хека с овощами в духовке
Видео приготовления филе Хека с овощами в духовке
Пошаговая инструкция приготовления Филе Хека с овощами в духовке
Шаг 1
Филе хека промыть, удалить косточки.Выложить в смазанную растительным маслом форму. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать специями для рыбы. Оставить на 10 минут.
Шаг 2
Тем временем лук нашинковать полукольцами. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
Приготовьте соус. Смешайте яйцо с йогуртом и солью по вкусу.
Шаг 3
На филе положить лук, затем морковь, посолить овощи.
Залить начинкой, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.