АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Куриные бедрышки, запеченные в маринаде – пошаговый фоторецепт

Куриные бедрышки, запеченные в маринаде

Порций: 4-5

Время приготовления:

Меняя маринады, мы каждый раз получаем новый аромат и вкус продуктов. Этот вариант – простой, но один из очень удачных, куриное мясо получается замечательного вкуса.

Ингредиенты
  • 6 шт. куриных бедрышек (около 1,5 кг)
маринад
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 3 ч. ложки острой дижонской горчицы (русской острой)
  • 1,5 ч. ложки молотой паприки
  • 1 ч. ложка порошкового чеснока (по желанию)
  • 1-1,5 ч. ложки соли крупного помола
  • свежемолотая смесь 3-5 перцев
Способ приготовления

Сначала отделяем части куриного хребта, которые производители теперь часто не отделяют от бедрышек, и лишки кожи, заправленные под бедра. Промываем: в этих частях курицы попадаются осколки костей. Тщательно обсушиваем поверхность.

Соединяем горчицу с растительным маслом, паприкой, солью, чесноком, перемалываем горошки перца в мельнице. Получается довольно густая ароматная масса.

Промазываем бедрышки со всех сторон, кладем в контейнер или миску, выкладываем остатки маринада. Для пропитки курицы маринадом держим накрытую миску 3-4 часа на столе или 12-24 часа в холодильнике.

Дно формы слегка промазываем маслом, кладем бедрышки.

Запекаем 35-40 минут при температуре в духовке 190- 200°. После чего даем мясу в форме отдохнуть 7-10 минут перед подачей.

Рецепт удобен и тем, что подготовка и запекание разделены во времени. Сегодня, к примеру, мы все подготовили – и завтра нам надо только поставить курицу в духовку.

Куриные бедра, запеченные в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Мы все очень любим куриное мясо. В первую очередь за то, что блюда из курицы получаются нежными, сочными и после их вкушения нет тяжести в желудке. Чтобы простые ножки, крылышки или куриные бедра превратились в ароматный кулинарный шедевр, их нужно предварительно замариновать. Идеально для этого подходит маринад на основе меда, горчицы и соевого соуса. Для красоты и блеска готовые запеченные куриные бедра предлагаем покрыть медово-горчичной глазурью.

Ингредиенты для приготовления куриных бедер в духовке:

  • бедра куриные – 1 кг
  • перец острый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сок лимона или лайма – 1 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • мед – 2 ст.л. (из них 1 ст.л. – для глазури)
  • горчица – 2 ст.л. (из них 1 ст.л. – для глазури)

Рецепт приготовления куриных бедер в духовке:

В небольшую, но глубокую тарелку положить 1 ст.л. горчицы. Добавить к ней 1 ст.л. меда.

Острый перчик очистить от семян, мякоти и измельчить острым ножом на маленькие кусочки.

Дольки очищенного чеснока пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой насадке терки.

Добавить эти два компонента к меду и горчице.

Влить в тарелку лимонный сок и соевый соус.

Все компоненты медово-горчичного маринада смешать между собой. В этот момент маринад может слегка щипать глаза, но нужно потерпеть и продолжать смешивать.

Куриные бедра хорошенько промыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем, залить маринадом и отправить в холодильник мариноваться в течение 2 часов.

Периодически бедра необходимо переворачивать для равномерной пропитки всех слоев мяса.

Затем выложить курицу в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовку на 25 минут.

Через 25 минут фольгу снять и продолжать готовить куриные бедра в духовке еще около 30 минут. За 5 минут до готовности бедра покрыть глазурью приготовленной из столовой ложки меда и горчицы.

Готовое блюдо выложить на тарелку и скорее подавать к столу с любым гарниром на ваш вкус. Аппетитные запеченные куриные бедра готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриные бёдра в пряно-лимонном маринаде на гриле рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Энн Баррелл (Anne Burrell) — шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.

Лимонный маринад гармонично сочетается с куриным мясом, делая его более сочным и насыщая пикантным вкусом и освежающим ароматом, который превосходно дополняют пряные травы. Приготовленные куриные бедра на гриле подарят летнее настроение в любое время года.


Рекомендуем

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Сок и цедра 4 лимонов + 2 целых лимона
  • 5 веточек розмарина, мелко нарезанного
  • 5 веточек шалфея, мелко нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, раздавленного и мелко порубленного
  • 0,5 ч.
    л. толченого сушеного красного перца
  • 8 куриных бёдер, лишний жир срезать


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшую миску налейте лимонный сок, добавьте цедру, рубленую зелень, чеснок, дробленый красный перец и 0,5 ст. оливкового масла. Смешайте венчиком.
  2. Разложите в 1 слой куриные бёдра на широком плоском блюде. Полейте приготовленной смесью. Вотрите маринад в куриные бёдра, накройте их и поставьте на ночь в холодильник.

    Совет: для быстрого маринования оставьте курицу при комнатной температуре на 1 час.


  3. Предварительно разогрейте гриль. Почистьте его и смажьте маслом.
  4. Достаньте курицу из маринада, дайте стечь излишкам масла и пряностей. Хорошенько посолите бёдра и сбрызните на них немного оливкового масла.
  5. Разрежьте пополам два лимона и срежьте кончики так, чтоб лимоны стояли срезом вверх и не сваливались на бок. Разложите бёдра кожей вниз на разогретый гриль. Там же выложите половинки лимонов мякотью вниз. Обжаривайте курицу в течение 3-4 минут, после чего поверните куски на 90 градусов, чтоб на бёдрышках получился отпечаток в виде сетки. Жарьте ещё 3-4 минуты.
  6. Затем переверните куски курицы и жарьте с другой стороны 4-5 минут. Проверьте на готовность (курица должна быть прожарена). Посмотрите, хорошо ли закарамелизовались лимонные половинки. Переверните их срезом вверх и обжарьте снизу в течение 2-3 минут.

    Подавайте курицу с лимоном, приготовленным на гриле.

Категории:

Маринад для куриных бедер – 4 рецепта

26 апреля, 2020 года 2017-04-26 11:58:12 Ольга Сологуб Питание

Приветствую вас, мои дорогие друзья. Вы наверняка согласитесь, что курятина – это мясо, которое готовят в разных кухнях мира. У каждой народности или национальности есть свои тонкости и секреты. Сегодня я вам расскажу, как приготовить маринад для куриных бедер. Но маринад в этом случае будет выступать не смягчителем мяса. У продающихся куриц бройлерных пород мясо и так само по себе нежное. Маринад напитает курятину специями и придаст ей утонченные вкусовые нотки.

Как быстро замариновать куриный шашлык с уксусом и луком, чтобы мясо было мягким и сочным

Ничего прекрасней нет, чем шашлыки с друзьями на природе. Курица недорогое и доступное мясо, которым можно накормить большую компанию людей. Как приготовить шашлык из курицы, теоретически знают многие, но не все знают правильные пропорции для маринада.

Репчатый лук и уксус идеальное сочетания продуктов еще с советских времен, о котором еще знали наши бабушки.

Ингредиенты:

  • Курица: 3 кг
  • Лук репчатый: 2-3 кг
  • Соль: 1-1,5 столовых ложек
  • Уксус 9%: 3 столовые ложки
  • Растительное масло: 1 столовая ложка
  • Смесь перцев: 1/2 чайной ложки
  • Кориандр или другая любимая Вами приправа: 1 столовая ложка

Для этого рецепта используются куриные бедра. Крупные мы разрезаем, если бедро небольшое, то оставляем как есть. Помещаем в кастрюлю. Очищаем и нарезаем репчатый лук.

Добавляем лук и соль, и очень хорошо перемешиваем, придавливаем лук руками чтобы он пустил сок. Затем добавляем 3 ложки столового 9% уксуса.

Маринад с уксусом дает некую приятную кислинку мясу, оно получается не такое жирное, так с майонезом.

Добавляем масло растительное и приправы. Приправы можно использовать ваши любимые (куркума, паприка), или те, которые предназначены для маринования куриного мяса.

Все снова хорошо перемешиваем, ставим все это под гнет, и оставляем на 4 часа. Лучше убрать мясо в прохладное место. Жарим мясо на решетке, или на шампурах, выкладываем на решетку, и жарим на углях до готовности.

Куриное мясо получается сочное и нежное, так как готовится в уксусе, то вообще, тает во рту. Зовите друзей дегустировать. Удачного вам открытия шашлычного сезона.

Имбирный маринад

Нельзя не сказать о замечательном маринаде для бедер из имбиря. Он выступает как усилитесь вкуса, грамотно раскрывает вкусовые качества куриного мяса, дополняя смесь пряных специй.

Да и на полтора килограмма мяса понадобится все 2-2,5 см корня имбиря. Приступим же к приготовлению.

Вкусную, сочную часть куриной тушки — бедра, промойте и просушите. В отдельной тарелочке смешайте вместе пряности: чабрец, кориандр, зиру, перец чили, кари и кинзу. Имбирь промойте, очистите от тонкой кожуры и натрите на самую мелкую терку, а лучше пропустите через блендер.

Выложите на кусочки мяса специи и хорошенько разотрите ими бедра. Оставьте на 10 минут пропитаться.

Тем временем очистите и измельчите 5-7 средних зубчиков чеснока, мелко порубите или пропустите через пресс. Выложите на курицу, немного помните вместе со специями и мясом и, накрыв крышкой, оставьте бедра на 2-2.5 часа в холодильнике.

Вы будете приятно удивлены, каким ароматным получается шашлык из курицы, замаринованной со специями и имбирем.

Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы с кефиром

Маринад из кефира сделает мясо нежным, сочным и тающим во тру, очень нравится такое блюдо детям. Потрясающий вкус, сдобрен ароматными специями. Мясо лучше выбирать свежее, без сторонних запахов. Качественное мясо, качественное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 кг. куриной грудки
  • 1 литр кефира 2.5%
  • Приправы для курицы
  • 1.5 ст. ложки соли

Куриное филе нужно вымыть, обсушить на бумажном полотенце, порезать кусочками (кусочки примерно 2-3 см.) Складываем их в миску, в которой будет удобно все перемешивать. Или можно сразу взять лоток с крышкой, в нем и перемешивать, и мариновать будет удобно.

Всыпаем в мясо соль, перец черный молотый, можно заменить приправами для курицы, сейчас они продаются в любом магазине. Вливаем кефир. Кефир можно брать 2.5% жирности, либо 1.5%, этот будет менее жирнее.

Для пикантности, в мясо можно добавить ложечку горчицы, и все перемешать.

Для курицы пару часов достаточно пару часов на маринование, но можно оставить на ночь, она лучше промаринуется. Убираем мясо в холодильник, обязательно накрываем, чтобы не впитывались сторонние запахи.

Разводим огонь, помните, жарим мясо на углях, а не на открытом огне. Нанизываем кусочки на шампура. Жарим с двух сторон. Следите, чтобы мясо не подгорело.

На природу, если собираемся с друзьями, на праздник или день рождение. Мы берем как правило 3 вида мяса в маринаде, у каждого свои предпочтения и вкус.

Вишневый маринад

Для приготовления аппетитного, необычного ужина в духовке, куриные бедра можно замариновать в вишневом маринадом. Мясо птицы отлично сочетается с ягодными соусами и маринадами и следующий маринад для куриных бедер — не исключение.

Для килограмма куриных бедер возьмите пригоршню спелых ягод вишни. Промойте, удалите косточки и выложите в глубокую мисочку. Натрите на мелкой терке 1 среднюю луковицу. Перемешайте ингредиенты, давя руками мякоть ягод. После в емкость выложите 2-3 мелко рубленых зубков чеснока, соль, специи и перец по вкусу, 2,5 ст. л. соевого соуса и 6 — насыщенного вишневого сиропа. Маринад перемешайте, добавьте 1 ст. л. уксуса и выложите в него куриные бедра. Кисло-сладко-острый маринад для куриных бедер готов, дайте ему пару часов пропитать куриное мясо.

Выпекая бедра в духовке, поворачивайте бедра и поливайте остатками маринада, а при подаче украсьте вишенками.

Как мариновать курицу в майонезе с лимоном и луком

Сказать честно, я обожаю курицу и свинину в майонезе, нежнейшее и вкуснейшее мясо. Понятно, что майонез не диетический продукт, но это очень вкусно. Рекомендую попробовать, а особенно на природе, на свежем воздухе, «уходит на ура»!

Ингредиенты:

  • Курица: 1,7 кг
  • Лук репчатый: 5-6 средних
  • Соль: 1 столовая ложка
  • Смесь перцев: 1/2 чайной ложки
  • Сок лимона: 3 столовые ложки
  • Кориандр: 1 столовая ложка
  • Майонез: 3 столовые ложки

Как разделывают курицу правильно, и на какие части, можно посмотреть на фотографии. Для шашлыка не используются лапы и потроха.

Курицу нужно вымыть, и обсушить. Порезать кусочками. Это не бедро, и не филе, здесь нужно разделать тушку. Выходит филе, два бедра, ножки, крылья.

Складываем мясо в емкость, или кастрюлю, в которой будем мариновать, добавляем соль, специи, лимонный сок, майонез. Сок лимона выжимаем из свежего плода.

Лук очищаем, и нарезаем полукольцами, или кольцами. Слегка его нужно размять руками, чтобы он пустил сок. Добавляем к мясу и тщательно все перемешиваем, как-бы массажируя мясо.

Затем накрываем крышкой, чуть меньшего размера, на верх ставим что-то тяжелое, например, баночку с водой. Оставляем в прохладном месте мариноваться на 3 часа, но через час нужно его еще раз перемешать.

Из этого количества получается 2 решетки мяса. Жарить лучше на решетке, так как это не одинаковые ровные кусочки, а кусочки разного размера. Жарим переворачивая решетку. Курица готовится быстро. Но помните, жарим не на открытом огне, а на углях.

Кусочки курицы ничем не хуже, чем филе, получаются с хрустящей поджаристой корочкой. Подавать можно с овощи, и любыми соусами.

Готовим бедрышки в духовке с горчицей

Для 5 штук бедер вам понадобятся следующие компоненты:

  • по 2 ст.л. горчицы + меда;
  • ½ лимона;
  • по ½ ч.л. сушеного чеснока + паприки;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ст.л. соли;
  • смесь перцев;
  • 2 веточки розмарина.

Промываем мясо и обтираем его бумажным полотенцем. Затем присаливаем курятину и приперчиваем. Также добавляем к курочке сушеный чеснок и паприку. Все эти специи равномерно распределяем на бедрышках и отставляем курятину в сторону – пусть пропитывается пряностями. А тем временем готовим маринад.

Смешиваем горчицу с медом. Туда же добавляем свежевыжатый лимонный сок. Все хорошо перемешиваем и вводим в состав масло. Смесь должна получиться однородной.

Покрываем бедрышки маринадом, накрываем посудину крышкой или пищевой пленкой и оправляем на ночь в холодильник. Если времени у вас впритык, можете мясо оставить хотя бы на час в маринаде.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем сюда промаринованную курятину. Туда же помещаем веточки розмарина. А остатки маринада не выливайте – он еще нам понадобится.

Отправляем куриные бедра в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 15-20 минут (к тому времени появится красивая золотистая корочка). Переверните бедрышки на другую сторону, полейте их оставшимся горчично-медовым маринадом. И отправьте еще на 15 минут в духовку.

Прежде чем вытащить курятину из духовки, проверьте мясо на готовность. Для этого аккуратно его проткните. Если просочится прозрачный сок, куриные бедра готовы.

Запеченные бедрышки с хрустящей корочкой подавайте в горячем виде. Отличным дополнением станут свежие овощи и соленья. А еще подавать можно с картошкой или со спагетти.

Маринад для куриного мяса с соевым соусом

Самое популярное блюдо в весенне летний сезон — шашлыки. Как бы это странно не звучало, но все любят, и мало кто откажется от кусочка жареного мяса. Этот рецепт с использование соевого соуса, он придает неповторимый вкус мясу и пикантность.

Ингредиенты:

  • Курица (в нашем случае она весила 1,7 кг)
  • Лук репчатый – 2 шт. (больших)
  • Соевый соус – 100 мл. (пол стакана)
  • Соль- по вкусу
  • Перец (или приправа для шашлыка)– по вкусу

Курицу можно брать домашнюю или магазинную. Вес может быть чуть больше или чуть меньше. Шкуру с мяса снимать не нужно. Тушку вымыть, разрезать на кусочки. Складываем кусочки в миску.

Тем временем очищаем и нарезаем лук. Лук режим четверть кольцами. Выкладываем в кастрюлю, разминаем хорошо рукой, чтобы лук пустил сок.

Выкладываем к луку кусочки мяса, добавляем черный перец, соевый соус. Смотрите, можно добавить немного соли. Я покупаю концентрированный соевый соус, он соленый, соль не добавляю, если у вас разбавленный, то можно, либо влить больше, либо дополнить солью.

Все очень тщательно перемешиваем, и оставляем мариноваться. Так как времени нужно не много, то 3 часа вполне достаточно. Можно оставить кусочки в маринаде на ночь.

Жарим на решетке или шампурах. Чтобы мясо не крутилось по шампуру, его следует нанизывать вдоль кости, прям возле самой кости, плотно прижимаем кусочки друг к другу.

Жарим до готовности на углях, постоянно переворачиваем, это важно, чтобы ничего не сгорело. Само мясо коричневого цвета, оно имеет такой цвет от соевого соуса.

Жарим на углях, как вы могли заметить, лук мы не нанизываем, он нам нужен был лишь для маринада. При жарке, мясо можно сбрызгивать остатками маринада.

Полезные свойства куриных бедрышек

Пищевая ценность куриных бедер — 191 ккал. Тут есть 15 г жиров и 15 г белков. Химический состав курятины очень богат. Здесь есть:

  • витамины , группы В, ;
  • фосфор, хром, селен, кобальт и прочие минеральные соединения;
  • аминокислоты и т.д.

Курятина считается диетическим продуктом с большим количеством белка. Она снабжает организм целым комплексом важных веществ. Диетологи сходятся во мнении, что регулярное потребление бедрышек благотворно сказывается на обменных процессах.

Кроме того, данный продукт предупреждает развитие инфарктов, инсультов и прочих проблем сердечно-сосудистой системы. Также он улучшает состав крови, нормализует артериальное давление и приводит в норму показатели глюкозы. Благотворное влияние бедрышки оказывают на умственные способности – улучшается память, усиливается концентрация внимания и т.д. А еще этот продукт прекрасно воздействует на состояние волос, кожи, ногтей.

Данный продукт стимулирует процесс пищеварения и способствует сжиганию жиров. Поэтому их разрешено кушать при белковой диете.

Существует огромное множество маринования бедрышек. Между собой они разнятся составом. Здесь могут присутствовать цитрусовые, соевый соус, вино, пряности и прочие ароматные компоненты. Кстати, в статье «маринад для окорочков» есть еще много оригинальных вариантов. Ну, а ниже я специально для вас расписала рецепты как мариновать куриные бедрышки. Готовьте на здоровье

Запеченные куриные бедра в луковом маринаде — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриное бедро
1 кг500 г
4 зуб.2 г
Тимьян сушеный
2 г
Розмарин сушеный
2 г
15 мл50 г
5 г2 г

Описание рецепта — Запеченные куриные бедра в луковом маринаде:

Совершенно простой и вкусный рецепт приготовления сочных куриных бедер в луковом маринаде. Блюдо получается сытное и очень ароматное, куриное мясо нежное, пикантное и тает во тру. Для приготовлении этого блюда можно брать и куриные голени и грудинку, как вы любите, на ваше усмотрение. Главным здесь выступает луковый маринад, который придает куриному мясу особый аромат и пикантность. Блюдо готовиться быстро, продукты совсем не сложные, зато сытно и много, как раз на обед или ужин для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Запеченные куриные бедра в луковом маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

165

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобиться: куриные бедра, чеснок, лук репчатый, паприка, кетчуп, тимьян, розмарин, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Куриное бедро
1 кг

Куриные бедра вымыть, обсушить, кожицу снимать не нужно.

Убрать в сторону.

Шаг 3:

Приготовим маринад, для этого лук очистить и крупно нарезать.

Шаг 4:

В чашу блендера всыпать нарезанный лук, добавить 3-4 зубчиков чеснока. Перемолоть.

Шаг 5:

К дробленному луку добавить паприку.

Шаг 6:

Тимьян сушеный
2 г
Розмарин сушеный
2 г

Так же добавить сушенные травы: розмарин и тимьян.

Шаг 7:

Добавить подсолнечное масло и взбить еще раз в блендере до однородной кашицы.

Шаг 8:

Туда же добавить кетчуп. Перемешать, маринад для куриных бедер готов.

Шаг 9:

Куриные бедра посолить и поперчить, хорошо руками их натереть.

Шаг 10:

Затем, куриные бедра хорошо натереть луковым маринадом со всех сторон. Закрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Шаг 11:

После маринования куски курицы переложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Накрыть форму фольгой.

Шаг 12:

Запекать в предварительно разогретой до 220 С духовке, 30-40 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 15-20 минут или до готовности, при температуре 200 С.

Шаг 13:

Во время запекания 1-2 раза смазать куски курицы образовавшимся соком.

Шаг 14:

Куриное мясо по этому рецепту получается ароматное и очень сочное. Подавать такую курицу можно к любому гарниру.

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Шашлычки из куриных бедрышек в духовке

Если у вас нет возможности приготовить ароматный шашлык на углях на свежем воздухе, не беда. Попробуйте приготовить их в духовке. В этом рецепте мы будем использовать куриные бедрышки, они не содержат много калорий, но при этом не такие сухие, как филе.

Этот рецепт поможет разнообразить повседневное меню и подойдет в качестве горячего для праздничного застолья. На гарнир к шашлычкам можно подать свежие или маринованные овощи, горохово-мятное или картофельное пюре, спагетти или рассыпчатый рис. Не лишними будут также томатный соус, кетчуп или чесночный соус с зеленью.

Продукты

  • бедрышки куриные – 6 шт.;
  • сметана или майонез – 4 ст. л.;
  • острая горчица – 1 ст. л.;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • белый винный или яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • смесь прованских трав – 0,5 ч. л.;
  • мелкая соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • свежая петрушка – 2 веточки для украшения.

Рецепт приготовления с пошаговыми фото

1. В глубокой стеклянной пиале смешаем соевый соус, уксус, оливковое масло, майонез или сметану и горчицу. Обязательно добавим специи и соль по вкусу.

2. Тщательно перемешаем все компоненты для острого маринада, чтобы смесь стала густой и однородной.

3. Для рецепта лучше всего подойдут охлажденные куриные бедрышки. Если вы будете использовать для шашлычков замороженное мясо, то его необходимо разморозить при комнатной температуре. Помоем мясо птицы, обсушим салфетками от лишней влаги. Разрежем каждое куриное бедрышко на 2 части, по желанию косточку можно вырезать.

4. Переложим кусочки курицы в пиалу с готовым маринадом.

5. Тщательно перемешаем ингредиенты. Куриные бедрышки должны быть покрыты густым маринадом.

6. Накрыв пиалу с ингредиентами крышкой или затянув пищевой пленкой, отправим куриные бедрышки в холодильник для маринования минимум на 30 минут. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее и сочнее оно получится. Оптимально положить мариноваться бедрышки в холодильник на несколько часов. Бамбуковые шпажки зальем на 15 минут холодной водой. Нанизаем каждый кусочек маринованной курицы на шпажки и выложим на противень, предварительно застеленный пищевой фольгой.

7. Отправим наши шашлычки в духовку, разогретую до 180 градусов. Будем готовить их на среднем уровне 30-35 минут, включив режим «Гриль», чтобы мясо полностью пропеклось и подзолотилось.

8. Готовые куриные шашлычки украсим свежей петрушкой и будем подавать горячими с салатом из свежих овощей и ломтиками свежего багета.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Бедрышки барбекю, рецепт куриных бедрышек на гриле

Способов приготовления данного блюда существует множество. Приведенный ниже рецепт куриных бедрышек барбекю позволяет приготовить на открытом огне очень нежное, тающее во рту блюдо из куриного мяса. Есть его рекомендуется с пикантным томатным соусом.

Готовить бедрышки-барбекю по данному рецепту несложно. Главное — приобрести свежее мясо и правильно приготовить маринад. Также важно выдержать кусочки курицы в маринаде в течение необходимого времени, в противном случае готовое блюдо может получиться недостаточно мягким и сочным. Мариновать бедра следует заранее. Сам же процесс приготовления данного блюда занимает всего несколько минут. Внимательно следите за временем — передержав мясо на гриле, вы его пересушите.

Необходимые ингредиенты

  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  • Чеснок — пара зубков.
  • Лук — одна головка.
  • Соль, перец черный — по вкусу.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить куриные бедра на гриле, необходимо взять бедрышки, промыть их, обсушить бумажным полотенцем, после чего срезать с них весь жир, предварительно сняв кожу. Затем следует аккуратно вырезать косточки и отбить мясо при помощи специального деревянного молоточка. Мясо следует отбивать лишь с одной стороны. Отбив кусочки, сделайте в каждом по нескольку небольших надрезов острым ножом, не прорезая при этом мясо насквозь. Это позволит маринаду лучше пропитать бедра.

После этого необходимо приготовить маринад. Для его приготовления возьмите миску небольшого размера, в которой смешайте перец, нарезанный лук, выдавленный сок лимона, соль, а также раздавленный в ступке либо пропущенный через специальный пресс чеснок. Добавьте в полученную смесь оливковое масло, после чего тщательно все перемешайте.

После этого данный рецепт куриных бедер на гриле предусматривает добавление в маринад отбитого куриного мяса. Тщательно все перемешав, накройте миску крышкой либо пищевой пленкой, после чего поместите ее на нижнюю полку холодильника на двенадцать часов.

Когда мясо замаринуется, разогрейте гриль. Выложите на него подготовленные кусочки и жарьте их с каждой стороны минут по десять. Точная продолжительность времени жарки зависит от того, при какой температуре вы будете жарить мясо. После этого бедрышки на гриле готовы.

Восхитительный рецепт маринованной курицы | Все рецепты

О Боже мой! Это здорово. Я сделал в основном так, как написано … никогда не покупайте чесночную соль или чесночный перец, поэтому просто добавил соль / перец и больше чеснока (вероятно, по крайней мере, в два раза больше, чем требуется). Только мариновал 4 часа и делал на гриле. Мой 13-летний сын просто съел это! Сделаю еще раз и, надеюсь, в следующий раз маринад еще дольше.Подается с ананасом на гриле и рисом

Имя говорит само за себя! Я использовал 4 большие куриные грудки без костей, которые я растолбил и разрезал пополам. Я использовал оливковое масло вместо канолы и оставил его мариноваться весь день. В нем была легкая сладость с легким дымным оттенком — очень приятное сочетание вкусов. Я подал это с рисом и садовым салатом, но хотел бы попробовать салат из пасты с беконом и пастой от Wilemon’s с этим!

Муж назвал это лучшим цыпленком, которое я когда-либо готовил.Я должен согласиться. Не пропускайте жидкий дым, так как это, на мой взгляд, «секретный ингредиент». У меня также не было чесночной соли или чесночного перца, поэтому я использовал 1/2 т чесночного порошка, 1/4 т соли и 1/4 т перца. Мариновал на ночь. Буду делать снова и снова и снова.

Мне понравился рецепт, прежде чем мариновать кусочек чипса на небольшие кусочки, но на шпажках и на гриле они были отличным поворотом.

Курица от этого не поправляется. Для тех, кто поставил менее 4 1/2 звезд и заявил, что они не следуют рецепту, зачем оценивать то, что ВЫ сделали неправильно? Слишком острый или соленый?

Это было хорошо. Мой гриль не работает, поэтому мне пришлось его испечь, и это сработало. Мне очень жаль, что я не мариновал его дольше четырех часов, чтобы аромат действительно впитался. Я вообще не мог почувствовать вкус жидкого дыма, поэтому, думаю, я менее чувствителен к нему, чем некоторые! Сделано как написано и в следующий раз будет мариновать дольше!

Я не пробовал этот рецепт, но хотел сказать; Я немного страдаю дислексией и подумал, что в вашем описании сказано: «Я использовал морских свинок своих соседей» (например, вместо курицы.) Прочитав и перечитав это и все комментарии, я в ужасе и замешательстве наконец осознал свою ошибку. Теперь я не могу перестать смеяться. Ваше здоровье!

Мне пришлось немного изменить этот рецепт из-за отсутствия определенных ингредиентов.Я вырезал из жидкого копчения патоку из семян кунжута и чесночный перец, и все равно получился фантастический маринад терияки. Я также добавил немного кайенского перца. Все, что у меня было под рукой, это вырезка из куриной грудки, поэтому для приготовления на гриле потребовалось всего 8 минут с каждой стороны. Я буду делать это снова и снова!

Извините за длинный обзор, но я действительно в восторге от этого. Я последовал за ним почти на букву Т. С той лишь разницей, что я использовал пакет того, что они здесь называют «Выбор цыпленка»: три бедра, три ноги и три груди, все с косточкой. Я жарил ноги и бедра на непрямом огне в общей сложности 25-30 минут. Они были сделаны внутри, и кожа была золотисто-коричневого цвета с небольшими углами. Они были красивы! Пока мы ели лучший ужин с курицей-гриль, с ножками и бедрами, я продолжал готовить грудки еще 10 минут, а общее время приготовления составило 40 минут.Я подумал: «Я уверен, что они будут как бы высохшими, как большинство грудок с косточкой, так что завтра у нас будет жареный куриный салат». На следующий день я снял курицу с кости и поставил ее в микроволновую печь, чтобы остудить. Затем я залил им наш салат и был просто ошеломлен. Оставшийся цыпленок был все еще очень влажным, очень ароматным и таким нежным. Это был лучший куриный салат-гриль, который я когда-либо ел. Отрицательные отзывы сумасшедшие. Это просто вкусно. Это не сложный и не дорогой рецепт.Аромат, нежность и влажность сделали это блюдо одним из моих любимых рецептов жареной курицы. Спасибо Wilemon за отличный рецепт! Я хочу прийти к вам домой на ужин!

Слишком острый и соленый.Спасибо вам.

Маринад лучшего куриного бедра

Куриные бедра действительно мясные на вкус. Придумывая им маринад, я очень хотел подчеркнуть эту мясистость. Поэтому я выбрал не яркие и легкие ароматы, такие как лимон и переговоры, а вместо этого более богатые и глубокие ароматы, такие как бальзамический уксус и поджаренное кунжутное масло.

В результате получился действительно мясной и ароматный маринад, который подчеркивает куриные бедра и готовит их так, как вы хотите.

Что делает маринад с куриными бедрами?

Вопреки распространенному мнению, маринад на самом деле не смягчает мясо или птицу. Маринады обычно не проникают очень далеко, поэтому они не очень хороши для смягчения. Вместо этого они в основном служат для придания аромата поверхности. Здесь вы найдете несколько замечательных мифов о мариновании.

Поскольку куриные бедра уже очень нежные и сочные, можно использовать маринад только для вкуса. Если бы мы говорили о куриных грудках, я бы порекомендовал рассол вместо маринада, так как грудки более сухие.А вот куриные бедра в рассоле совсем не нужно. Все, что вам нужно, — это добавить немного аромата маринада. (Если вы не уверены в разнице между рассолом и маринадом, зайдите сюда, чтобы прояснить ситуацию).

Поэтому в вашем маринаде должны быть хорошие ароматные ингредиенты. В приведенном ниже рецепте маринада в качестве основных ароматизаторов используются кунжутное масло, бальзамический уксус, мед и соевый соус.

Какие ингредиенты использовать в маринаде

Маринады обычно состоят из трех основных компонентов: кислоты, жира и ароматизатора.О том, что на самом деле делают с мясом первые два компонента, ведется много споров. Совершенно ясно, что они не смягчают его. На самом деле, слишком много кислоты может сделать мясо жестким, а не смягчить его.

Таким образом, кислота используется в основном для придания аромата. Иногда говорят, что жир находится в маринаде, чтобы жирорастворимые ароматизаторы проникали в мясо, но неясно, что именно происходит. Вместо этого для меня жир находится в маринаде, чтобы сбалансировать кислоту и убедиться, что маринад не настолько кислый, чтобы сделать мясо жестким.

Для этого маринада я выбрал бальзамический уксус, который не такой кислый, как некоторые другие уксусы. Я также использовал смесь оливкового и топленого масла в качестве жира.

Оливковое масло предназначено для уменьшения кислотности, а масло — для насыщенности. В смеси также есть немного кунжутного масла. Это для аромата.

Маринады часто содержат немного соли. Я никогда не могу сказать, имеет ли это эффект рассола, когда соль усиливает жидкость и аромат в мясе.Я подозреваю, что соли недостаточно для того, чтобы эта реакция произошла. Вместо этого я думаю, что соль в маринадах нужна только для вкуса. В маринаде ниже я не добавляла соль, но соевый соус соленый. Я рекомендую вам использовать здесь соевый соус с полным содержанием натрия или если вы используете соевый соус с пониженным содержанием натрия, вы также можете добавить в маринад немного обычной соли (1/2 чайной ложки соли поможет).

Как долго нужно мариновать куриные бедра?

Я часто вижу рецепты, в которых говорится, что нужно замариновать на ночь или на 24 часа.По моему опыту, это слишком долго. Мясо получается жестче, но не сочнее. В нашем путеводителе по маринадам мы говорим, что меньшие куски мяса должны находиться в маринаде только около 2 часов. Куриные бедра определенно маленькие, и на них нужно потратить столько же времени.

Я также видел, как люди замораживают курицу в маринаде. На самом деле я никогда этого не делал, поэтому не могу точно сказать, что происходит. Я уверен, что мясо в конечном итоге приобретает аромат маринада. Однако я подозреваю, что он также оказывается более жестким, поскольку он маринуется, пока замерзает, а затем снова, когда он размораживается.Общее время маринования без заморозки составляет, вероятно, не менее 8 часов, а может и даже 16. Поэтому я не рекомендую эту технику.

Как приготовить маринованные куриные бедра

Когда куриные бедрышки закончат свое время маринада, их можно готовить любым способом. Вот несколько моих любимых способов приготовить маринованные куриные бедра:

Наслаждайтесь!
Кристина

Куриные бедра с лимоном и чесноком — Damn Delicious

24 мая, 2019

Оливковое масло, лимонный сок / цедра, чеснок, дижон, орегано, тимьян. САМЫЙ ЛУЧШИЙ маринад. Сделано на мангале или плите. ТАК ТАК ХОРОШО.

Я никогда не был так взволнован, чтобы съесть курицу-гриль.

Как будто действительно, очень, очень, очень взволнован, когда я могу думать обо всем, днем ​​или ночью.

Все, что мне нужно, это тарелка, полная этих идеально сочных, чесночных, лимонных куриных бедер с жареным сладким картофелем и брокколи.

Ну кого я шучу? Я бы предпочел это с хрустящим картофелем фри без сладкого картофеля и брокколи, но, эй, сейчас сезон свадеб.

Нет, но на самом деле эти бедра не из этого мира. А с простым маринадом вы тоже будете постоянно думать об этом.

Кроме того, с более теплой погодой вы можете бросить этих плохих парней на гриль с половинками лимона, чтобы получить дополнительный обугленный лимонный сок для подачи. Это так хорошо.

Лимонно-чесночные куриные бедра

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 2 часа 35 минут

Оливковое масло, лимон сок / цедра, чеснок, дижон, орегано, тимьян.САМЫЙ ЛУЧШИЙ маринад. Сделано на мангале или плите. ТАК ТАК ХОРОШО.

вход

Куриные бедра с лимоном и чесноком

2 часа 15 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Куриный бульон 1/2 стакана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Куриные бедра без кожи и костей без кожи, 2 фунта
  • 1 1/2 столовой ложки рапсового масла

Указания:

  1. В средней миске смешайте куриный бульон, оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок, дижон, орегано, тимьян, 1 1/2 чайной ложки соли и 1 1/2 чайной ложки перца.
  2. В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте курицу и смесь куриного бульона; мариновать не менее 2 часов до ночи, время от времени переворачивая пакет. Слить курицу из маринада.
  3. Нагрейте рапсовое масло в чугунной сковороде для гриля на среднем или сильном огне. * Работая порциями, добавьте курицу в сковороду для гриля одним слоем и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовьте, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 4-5 минут на каждую сторону.
  4. Подавать немедленно.

Примечания:

* Если у вас нет чугунной сковороды для гриля, вы также можете использовать большую чугунную сковороду.