АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Филе индейки в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим филе индейки в мультиварке

Курицу, или утку, в сочетании с черносливом, готовили если не все, то точно многие из нас. Если этот традиционный рецепт уже перестал удивлять ваших гостей и домочадцев, то приготовьте индейку по этому рецепту. А чтобы индейка получилась сочная и вкусная, будем запекать её с яблоками и черносливом.

Филе индейки я мариновала в сметане перед запеканием. Запечь индейку можно одновременно с гарниром или без. Я готовила с гречкой, а также можно приготовить с рисом или с рисом и овощами. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Как приготовить «Филе индейки в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится: филе индейки, яблоко, чернослив, сметана, масло растительное, соль и специи.

Шаг 2 Ссылка

В супермаркете филе у нас продают уже нарезанными стейками.

Если у вас целая — сделайте надрезы кармашки. В сметане размешайте соль, обмажьте сметаной индейку и посыпьте специями по вкусу. Я предпочитаю набор к маринованию шашлыка. Оставьте индейку минимум на 1 час мариноваться.

Шаг 3 Ссылка

Чернослив промойте, а яблоко разрежьте дольками, толщиной около 0,5 см, удалив семена.

Шаг 4 Ссылка

Поддон для варки на пару застелите фольгой, оставив 1 конец свободным. Смажьте маслом и выложите индейку.

Шаг 5 Ссылка

Начините индейку дольками яблок и черносливом.

Шаг 6 Ссылка

Закройте филе индейки тщательно фольгой, чтобы при запекании не вытек сок.

Шаг 7 Ссылка

В чашу мультиварки положите промытую гречку и залейте водой в соотношении 1:2, посолите.

Шаг 8 Ссылка

Установите поддон для варки на пару в мультиварку. Готовьте на автоматическом режиме «Рис/Гречка» до готовности крупы.

Шаг 9 Ссылка

Когда мультиварка известит вас о готовности крупы, проверьте индейку на готовность. Я добавила ещё 20 минут, в режиме «Суп», переложив гречку — я налила в чашу 0,5 литра воды. Наше филе индейки в мультиварке с гарниром готово. Приятного аппетита!

Филе индейки в мультиварке • Рецепты для мультиварки

Филе индейки в мультиварке, именно этот простой рецепт нужно приготовить, если Вы любите себя и своих близких. Так как это вкусно, очень полезно и неимоверно вкусно. Следуя этому рецепту, мясо у Вас получится сочным и что самое главное натуральным. При этом Вы не потратите много времени. А на обед или ужин, получите массу удовольствия и кладезь витаминов.

Мясо индейки — это самое полезное мясо, в котором огромное количество витаминов и они в несколько раз превышают их содержание, по сравнению с другими.

Это просто сокровище полезностей для здоровья человека. Мясо содержит множество витаминов, А, Е, РР, группы В. А также в её состав входят железо, фосфор, а также магний, натрий, селен, цинк, сера, марганец и много других полезных веществ. Ещё, мясо индейки отлично подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и здоровьем своих близких. Потому что, это единственное мясо, которое не вызывает аллергии. А также оно чрезвычайно полезно тех, кто придерживается диеты. И вообще всем, всем, всем.

Рецепт филе индейки в мультиварке:

Калории: 185 ккал

Белки: 19 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 16 г

  • Вымыть и просушить филе индейки. Порезать на кусочки не менее 2 – 3 см. Не нужно мельчить, оно должно быть сочным. Если будет нарезано мелко, мясо может получиться сухим.

  • После мясо выкладываем в чашу мультиварки и немного даём ему обжариться на растительном масле (примерно 10 минут). При этом присаливаем совсем чуть – чуть. Чем меньше соли Вы добавите, тем больше сочности и полезных веществ сохранит продукт.

  • По истечению 10 минут, к мясу добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

  • Нарезаем лук полукольцами, если крупный, можно мельче. Морковь потереть на крупной тёрке и всё отправить в чашу мультиварки. Добавляем 1-2 ложки сметаны. Перемешиваем, пробуем и добавляем специи по вкусу. Но лучше кроме соли и перца ничего не добавлять.

  • Закрываем крышку мультиварки и ставим режим тушение 30 – 45 минут. Зависит от мощности Вашей мультиварки.

  • После отключения мультиварки оставить в режиме ожидания на 10 минут.


Филе бедра индейки в мультиварке, Вы также можете приготовить по данному рецепту. Оно будет не хуже, а может даже и лучше. Так как это цельный кусок мяса и в нём больше сохраниться сока. Но перед проявлением, рекомендую сделать на бедре несколько надрезов и натереть специями по вкусу. И потом приступать к приготовлению.

А вот как приготовить филе индейки в мультиварке мы Вам рассказали. Это очень вкусно просто полезно. И подойдёт к любому гарниру. Будь – то овощи, каша или картофель.

Вам точно понравиться тушеная капуста в мультиварке.

Индейка с овощами в мультиварке рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе индейки 500 г

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соус терияки 100 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вкусное и нежное диетическое мясо: филе индейки в мультиварке Редмонд и Поларис

Румяная поджаристая индейка у многих ассоциируется с британскими и американскими праздниками.

Однако сегодня эта птица – главный герой многих будничных блюд.

Правда, приготовление целой тушки, на которое необходимо потратить несколько часов, уже неактуально.

Рецепты с филе занимают гораздо меньше времени, а блюда получаются не менее вкусными.

Кроме того, бескостное бедро и диетическое мясо грудки без кожи намного полезнее и имеют невысокую калорийность.

Индейка-терияки

На ужин отлично сочетать такую птицу с любимым овощным салатом, а в обед лучше подкрепиться этой идейкой с рисом или спагетти.

Продолжительность приготовления: 50 минут.

На 2 порции понадобится:

  • филе индейки – 350 – 390 г,
  • лук – ½ шт.,
  • насыщенный соевый соус – 6 ст. л.,
  • белый сахар – 2 ч. л.,
  • вода – 6 ст.л.,
  • луковые перья для сервировки.

Поэтапная инструкция:

  • Нашинкуйте
    лук, индейку порежьте на некрупные ломтики.
  • Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут.
  • Отправьте в прибор лук и ингредиенты для соуса: сахар, воду, соевый концентрат. Закройте, чтобы потомилось 8-10 минут.
  • Откройте мультиварку, добавьте к соусу мясо. Обжарьте его открытым способом за пару минут.
  • Закройте крышку прибора, оставьте блюдо до автоматического отключения.
  • Разложенное по тарелкам мясо посыпьте свежей зеленью. Подайте с пастой, рисом или овощами.

Сливочная индейка с овощами и грибами

Самостоятельное блюдо, которое не требует приготовления гарнира – настоящий клад для хозяйки. Кроме того, его можно готовить впрок – на завтра оно становится только вкуснее!

Продолжительность приготовления: 35 минут.

На 4 порции понадобится:

  • бескостное филе индейки – 0,5 кг,
  • лисички или шампиньоны – 200 г,
  • картофель – 400 г,
  • морковь –100 г,
  • сладкий перец – 140 г,
  • лук (лучше красный) – 0,12 кг,
  • жирные сливки – 100 мл,
  • соль, красный перец, прованские травы по вкусу.

Поэтапная инструкция:

  • Филе нарежьте кубиками по 2,5 см.
  • Шампиньоны или лисички порежьте крупными ломтиками.
  • Удалите из перца семечки, очистите картофель.
  • Порубите овощи на кубики по 2 см.
  • Мелко порежьте лук, а морковь обработайте на «корейской» терке. Так она сохранит свой яркий вкус.
  • Всыпьте сухие специи и соль в сливки, чтобы они дали аромат.
  • Сложите овощи и мясо в мультиварку, залейте их получившимся соусом.
  • Выберите режим «Тушение» (при возможности укажите вид продукта – «Птица»), готовьте закрытым способом в течение 15 минут.

Индейка с диким рисом и тархуном

Это блюдо понравится тем, кто следит за свои рационом, ведь два главных ингредиента – нежирное мясо птицы и неочищенный рис. Хотите сделать его еще менее жирным, замените бульон водой.

Продолжительность приготовления: 90 минут.

На 6 порций понадобится:

  • мясо индейки без костей и кожи – 1 кг,
  • дикий рис (один вид или смесь) – 2 ст.,
  • сельдерей – 2 черешка.,
  • лук – 1 шт.,
  • тархун (измельченный) – 1 ст. л.,
  • бульонная основа – 500 мл,
  • шардоне (или другое светлое сухое вино) – 500 мл,
  • соль, перец – по вкусу.

Поэтапная инструкция:

  • Замочите рис в ½ бульона и всем вине на полчаса.
  • Подготовьте лук и сельдерей, нашинкуйте их. Нарежьте мясо птицы ломтиками по 2 см.
  • Включите мультиварку на ручной режим или «мультиповар» на 150 градусов.
  • Вскипятите в приборе оставшийся стакан бульона.
  • Добавьте в кипящую жидкость ломтики индейки и овощи, соль, специи. Оставьте на 10 минут.
  • Включите режим «Запекание», всыпьте рис и оставьте на 35 минут.

Индейка на пару с особым маринадом

После режима «Приготовление на пару» блюда выходят низкокалорийными, но при этом очень вкусными и тающими во рту. Продолжительность приготовления: 90 минут.

На 2 порции понадобится:

  • грудка индейки без кожи и костей – 400 г,
  • сок лимона – 3 ст.л.,
  • соус соевый – 3 ст.л.,
  • готовая горчица – 1 ст.л.,
  • измельченный свежий корень имбиря – 1 щепотка.

Поэтапная инструкция:

  • Нарежьте птицу крупными кусками длиной по 7-8 см.
  • Соедините лимонный сок, имбирь, соус и горчицу.
  • Замаринуйте индейку в получившейся смеси на 30-40 минут. Можно оставить мясо в маринаде на ночь.
  • Подготовьте мультиварку к режиму «Пар»: налейте воду, возьмите специальную чашку для установки внутрь. Если у прибора нет такой посуды в наборе, то сделайте из фольги небольшую корзинку, в которой и будет готовиться мясо, чтобы из него не выбежал сок.
  • Отправьте птицу в мультиварку на режим «Пар» на полчаса-40 минут.

Индейка-барбекю в мультиварке Редмонд

Индейку с соусом барбекю особенно хорошо готовить в холодное время года, когда от летних пикников остаются только воспоминания.

Продолжительность приготовления: 25 минут.

На 2 порции понадобится:

  • филе птицы – 300 г,
  • ваш любимый соус барбекю – 30 г,
  • жидкая горчица – 7 г,
  • масло (нерафинированное на ваш вкус) – 40 мл,
  • соль, специи, свежая зелень по вкусу.

Поэтапная инструкция:

  • Порежьте филе на кубики по 2,5 – 3 см.
  • Залейте в мультиварку масло, добавьте птицу, соль, специи, хорошо смешайте.
  • Закройте крышку прибора, выбрав функцию «Жарка» птицы на 18 мин. После включения аппарата, откройте крышку, установив блокировочную ручку в режим «закрыто».
  • Готовьте индейку открытым способом.
  • В это время приготовьте соус: соедините барбекю и горчицу, тщательно вымешайте.
  • Подайте птицу с получившимся соусом.

С этим блюдом прекрасно сочетаются овощи-гриль и деревенский картофель.

Индейка с грибами в сливках. Видео-рецепт

Индейка с черносливом в мультиварке Поларис

Индейка и чернослив – это традиционное восточное вкусовое сочетание. Сливки делают нежирное мясо нежным и сочным, а моцарелла и базилик придают пикантность.

Продолжительность приготовления: 60 минут.

На 2 порции понадобится:

  • индейка (цельное филе грудки) – 2 шт. по 180-200 г,
  • чернослив – 100 г,
  • рассольный сыр (моцарелла) – 90-100 г,
  • жидкие сливки 10-20% – ½ стакана,
  • свежие листья базилика зеленого,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • нерафинированное оливковое и сливочное масла – по 40 г каждого,
  • куриное яйцо – 1 шт. ,
  • немного муки для панировки, соль, перец по вкусу.

Поэтапная инструкция:

  • Филе индейки аккуратно отбить плоской стороной кухонного молотка сквозь пленку и тонкое полотенце. Главное – сохранить целостность кусков. Посолить и поперчить.
  • Нарезать чернослив мелкими кусочками, а моцареллу тонкими кружочками.
  • Измельчить чеснок и базилик, соединить с черносливом.
  • Взбейте яйцо, насыпьте на плоскую тарелку муку.
  • Расправьте филе птицы, в середину выложите начинку: чернослив со специями и моцареллу. Сверните рулеты.
  • Включите мультиварку Поларис на функцию «Жарка», растопите в ней оба вида масла.
  • Каждый рулет окуните сначала в яйцо, затем – в муку.
  • Обжарьте рулеты в приборе без крышки.
  • Переключите аппарат на функцию «Тушение», включите таймер на 35 минут, залейте рулеты сливками и закройте прибор.

Буженина из индейки. Видео-рецепт приготовления в мультиварке

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Индейка в мультиварке рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить индейку в мультиварке. Основная прелесть этого блюда в том, что на его приготовление вам потребуется минимум вашего личного времени и почти всю работу сделает за вас мультиварка.

Иногда, чтобы еще больше сэкономить время, я с вечера натираю птицу специями, помещаю в мультиварку, и выставляю таймер так, чтобы утром у меня была уже тушеная птица. С утра все что требуется сделать, это выставить программу «Выпечка» и довести мясо до румяной корочки.

Для данного блюда можно использовать практически все части индейки, например, ножки, крылышки, бедрышки. Если вы решили заменить индейку курицей, то следует значительно сократить время ее приготовления.

Специи для данного блюда можно выбирать абсолютно любые на ваш вкус. Если вы не любитель экзотических вкусов и ароматов, то можно добавить только соль и черный молотый перец.

Как вы заметили, в рецепте полностью отсутствует вода или любые другие жидкости, но, при этом, в процессе тушения индейка выделяет достаточно много сока.

При желании, после того как завершился процесс тушения, в мультиварку можно добавить порезанный крупными дольками картофель или другие овощи на ваш вкус и уже вместе с ними доводить индейку до румяной корочки.

Ингредиенты для приготовления индейки в мультиварке


  • Индейка — 1000 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 4 щепотки
  • Розмарин — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Специи по вкусу — 1 ч.л.

Рецепт приготовления индейки в мультиварке

  1. org/HowToStep»>

    Индейку промыть и просушить бумажным полотенцем. При необходимости удалить оставшиеся перья. К индейки добавляем соль, специи и растительное масло. Если есть свежая веточка розмарина, то лучше использовать ее, если такой под рукой не оказалось можно использовать сухой.

    Специи для этого блюда можно выбирать исходя из своих вкусов и предпочтений. Даже если заправить индейку солью и перцем, она уже получается очень вкусной.

  2. Хорошо натираем индейку со всех сторон специями и солью.

    После этого можно оставить ее на некоторое время, чтобы она впитала в себя все вкусы и ароматы, а можно сразу же отправлять ее в мультиварку.

    Иногда, я оставляю такую индейку с вечера, и заранее устанавливаю программу так чтобы утром индейка уже была тушеная. Тогда утром только и нужно что быстро довести мясо до румяной корочки.

  3. org/HowToStep»>

    Ставим птицу в мультиварку и устанавливаем программу «Тушение».

    В зависимости от размера мяса время тушения может варьироваться от 1 до 2 часов. Если куски индейки 300-500 г, то достаточно 60-80 минут. Если куски мяса более 500 г, то ее лучше тушить 80-120 минут.

  4. По истечению времени тушения открываем мультиварку. Как видим на дне достаточно много сока, при том что мы не добавляли туда никакой жидкости. На этом этапе можно к мясу, при желании, добавить картошку.

    Мясо уже готово и его можно кушать. Но, лично мне, больше нравится когда мясо имеет румяную корочку. Поэтому я ставлю мультиварку на программу «Выпечка» и довожу мясо до нужного состояния.

    Но, важно помнить, что мясо нужно периодически переворачивать, иначе, как только выкипит вся жидкость, а это произойдет достаточно быстро, оно начнет подгорать. Поэтому следите за мясом.

  5. org/HowToStep»>

    Готовую индейку можно подавать с любым гарниром, овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Нежное и сочное филе индейки в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 57,0 ккал  —  Время приготовления: 3.0 ч

А давайте-ка мы с Вами сегодня приготовим диетическое блюдо из птицы. Сегодня мы научим Вас готовить «Нежное и сочное филе индейки» в мультиварке. Мы его немного замаринуем, затем будем готовить в мультиварке на режиме «ВЫПЕЧКА». Благодаря особенностям мультиварки, филе получится невероятно сочным и нежным. Вам точно понравится это простое и вкусное блюдо.

Готовое мясо отлично подойдет в качестве закуски, бутербродов и нарезки на праздничный стол. Также такое мясо можно давать деткам. Оно нежирное, хорошо пропеченное, обладает приятным вкусом и хорошо переносится маленькими детскими желудками. Также филе индейки можно подавать в горячем виде к различным гарнирам и салатам.

1,200 кгГрудка индюшки (филе)

3 ст. л.Соевого соуса

1 ч. л.Смеси специй

2 ст. л.Растительного масла

Шаг 1 Возьмите филе индейки. У нас филе из грудки. Оно самое нежное и диетическое. Филе индюшки нужно промыть, затем хорошо просушить. Если есть лишний жир или пленки, обрежьте их аккуратно ножом.

Шаг 2 Теперь возьмите посудину для приготовления в ней маринада. Налейте в емкость соевый соус, добавьте ложку Ваших любимых специй. Все перемешайте. Также добавьте в смесь растительное масло. Подготовленное филе индюшки нужно хорошенько обмазать со всех сторон получившимся маринадом. Если у Вас есть в запасе время, можно замариновать филе с вечера. Но если готовите филе в ускоренном режиме, ему будет достаточно промариноваться и 40 – 60 минут.

Шаг 3 Готовое, маринованное филе индюшки можно готовить к приготовлению в мультиварке. Вам потребуется пергамент для выпечки. Филе нужно укутать в пергаменте, обвязать его кулинарной ниткой, чтобы пергамент не раскрывался. Также для таких целей подойдет фольга. Только тогда дно чаши мультиварки лучше застелить силиконовым ковриком или листком пергамента, чтобы не поцарапать. Теперь Вам нужно включить мультиварку. Для приготовления филе Вам потребуется режим «ВЫПЕЧКА». Включите эту программу на 2 часа 30 минут. Выложите в чашу завернутое в пергамент филе. Закрывайте мультиварку крышкой, и включайте кнопку «Старт».

Шаг 4 Когда пройдет заданное программой время, филе индюшки можно вынимать из пергамента. Оно получается сочным, вкусным и ароматным. Можно подавать филе с различными гарнирами в горячем виде, а можно дождаться пока оно остынет и порезать тонко ножом. Такое филе отлично подойдет в качестве закуски или земенит колбасу в бутербродах.

Бедро индейки в мультиварке

Вы задались вопросом: как приготовить бедро индейки в мультиварке? Вот простой и вкусный способ. Бедро индейки, запеченное в мультиварке, украсит даже на праздничный стол. По вкусу оно напоминает свиную буженину, но не в пример полезнее. ..

У меня дома все очень любят бедро индейки, запеченное в фольге  в духовке или аэрогриле, и я привычно каждый раз выбирала именно этот метод. Но, наконец, сподобилась запечь бедро индейки в мультиварке, чтобы, так сказать, сравнить результаты. И сегодня отчёт о моём эксперименте, результат которого исчез с тарелок буквально в считанные минуты.

Мясо получилось тоже очень вкусным, хотя немного другим: без слишком румяной корочки, зато более нежным и сочным, что напомнило мне приготовленное в рукаве, только для этого не пришлось тратиться на этот самый рукав и возиться с упаковыванием — и это несомненный плюс.

Также из филе бедра индейки можно приготовить в мультиварке изумительный плов.

Но сегодня говорим о том, как вкусно приготовить бедро индейки в мультиварке, и пора от слов переходить к делу.

Продукты для рецепта бедро индейки в мультиварке
Филе бедра индейки 700-800 граммов
Чеснок  2 зубчика
Майонез или сметана 1 столовая ложка с горкой
Горчица 1 чайная ложка
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль  по вкусу (примерно 3/4 чайной ложки без горки)
Сахар (по желанию) щепотка
Перец черный молотый по вкусу

Бедро индейки в мультиварке рецепты с фото

Филе бедра индейки моем и обсушиваем.

В миске соединяем кашицу из двух пропущенных через пресс крупных зубчиков чеснока, соль и перец.

В куске мяса делаем глубокие надрезы и шпигуем его полученной смесью.

В другой миске смешиваем чайную ложку горчицы, столовую ложку майонеза или сметаны, соль и свежемолотый перец. Я еще добавила щепотку сахара.

Обмазываем кусок индейки со всех сторон и отправляем в закрытой посуде в холодильник на несколько часов. Я готовила воскресный завтрак и заодно позаботилась об ужине, так что пролежала она у меня в холодильнике около 7 часов, но и двух часов вполне хватило бы.

Мультиварку ставим на режим Жарка или Выпечка на 20 минут, слегка смазываем растительным маслом чашу и обжариваем бедро индейки.

Обжарив с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем на другую.

Закрываем крышку мультиварки, переходим на режим Тушение и готовим в течение 1 часа. Попутно на гарнир можно отварить картофель на пару, установив для этого прилагающуюся к мультиварке чашу.   

Когда запеченное бедро индейки в мультиварке приготовится, останется нарезать салатик, позвать всех к столу и пожелать приятного аппетита. И, надеюсь, проблем с аппетитом при виде сочной и ароматной индейки ни у кого не возникнет!

Ещё у нас в семье очень любят нежнейший и ароматный мясной гуляш в мультиварке. Приглашаю за рецептиком!

Рецепт грудки индейки в медленноварке

Влажный, нежный, идеально приправленный Рецепт индейки в мультиварке . Не требуется места в духовке! Включает лучший соус из индейки с добавлением капель!

Я стремлюсь к экономии места в духовке. Кастрюли, Горшки быстрого приготовления. Я заберу их всех. Особенно, когда мультиварка делает всю работу за вас. И я действительно имею в виду, что все работают за вас.

Так что, если вы не собираетесь готовить в этом году целую индейку, этот рецепт мультиварки станет вашим раем.Для этого требуется всего 2 половинки грудки индейки в мультиварке всего на 3-4 часа. За эти 3-4 часа у вас будет все пространство в духовке, которое вам может понадобиться для остальных сторон.

Конечный результат? Идеально сочное, влажное, нежное мясо индейки. Он также прекрасно подрумянивается в мультиварке, обещаю. Не нужно жарить это или что-то в этом роде А вы знаете все эти сочные капли? Вы можете процедить их, чтобы приготовить лучший соус.

Кто знал, что индейка может быть такой простой?

Грудка индейки в медленном огне

Выход: 8-10 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 4 часа 10 минут

общее время: 4 часа 30 минут

Влажный, нежная, идеально приправленная индейка в мультиварке.Не требуется места в духовке! Включает лучший соус из индейки с добавлением капель!

мультиварка

Грудка индейки в медленном приготовлении

20 минут 4 часа 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 3/4 чайной ложки приправы для птицы
  • 3/4 чайной ложки лукового порошка
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 ребрышки сельдерея, разрезанные на трети
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 2 (от 1,5 до 2 фунтов) бескостных половинок грудки индейки на шкуре
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры, разделенное на части
  • 3 столовые ложки универсальной муки

Указания:

  1. В небольшой миске смешайте перец, тимьян, приправу для птицы, луковый порошок, 1 1/4 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца.
  2. Поместите лук и сельдерей в овальную мультиварку на 6 или 8 кварт; добавить куриный бульон и вино.
  3. Пальцами осторожно снимите кожицу с мяса грудки, намазав 4 столовых ложки масла под кожу. Защищайте кожу над маслом деревянной палкой; смажьте кожу 1 столовой ложкой топленого масла и приправьте смесью паприки.
  4. Положить индейку грудкой вверх поверх овощей. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 3-4 часа, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.Вынуть индейку из мультиварки; дать отдохнуть 10-15 минут.
  5. Процедить капли из мультиварки через мелкоячеистое сито; выбросить твердые частицы.
  6. Растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  7. Постепенно вбить в кастрюлю капающие капли. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, постоянно взбивая, до загустения, около 5-10 минут.
  8. Подавайте индейку сразу с соусом.