АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку ватрушки. В миску положите творог, всыпьте сахар и разбейте яйца. Натрите цедру на мелкой терке и добавьте к творогу. Взбейте массу электрическим миксером до однородности. Получится довольно жидкая начинка.

Шаг 2

Приготовьте тесто ватрушки. Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками. Просейте в большую миску муку с разрыхлителем и солью. Добавьте кубики сливочного масла.

Шаг 3

Перетрите кончиками пальцев муку со сливочным маслом до получения мелкой крошки. Добавьте сахар и перемешайте. Делайте все быстро, стараясь, чтобы крошка не нагрелась, иначе тесто ватрушки не получится рассыпчатым.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Выстелите пергаментом разъемную форму для выпечки диаметром 25 см. Если не уверены в качестве бумаги, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 5

Высыпьте в подготовленную форму примерно две трети крошек теста ватрушки. Утрамбуйте его, прижимая ладонями ко дну и бокам формы, формируя небольшой бортик.

Шаг 6

Вылейте на тесто приготовленную ранее творожную начинку королевской ватрушки. Сверху насыпьте оставшуюся маслянистую крошку, распределяя ее максимально равномерно.

Шаг 7

Поставьте пирог в нагретую духовку. Выпекайте в течение 45 минут. Ориентируйтесь по цвету пирога: верх его должен зазолотиться. Можно также аккуратно нажать на поверхность — начинка должна остаться немного податливой.

Шаг 8

Достаньте королевскую ватрушку из духовки и дайте ему полностью остыть в форме. Затем аккуратно снимите бортики и оставьте пирог на 6–8 ч. Перекладывать пирог на тарелку не нужно!

Шаг 9

Остывшую королевскую ватрушку крупно нарежьте и подайте на стол. По желанию, такой пирог можно слегка посыпать молотой корицей: это сделает выпечку еще более ароматной.

Полезный совет

Остывшую королевскую ватрушку лучше всего убрать до подачи на стол в холодильник. В этом случае эта выпечка будет напоминать чизкейк — как по вкусу, так и по упругой текстуре.

Кстати

Начинку королевской ватрушки можно сделать более интересной, добавив в нее сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), любые цукаты, а также орехи. Свежие фрукты и ягоды лучше не класть, они могут сделать текстуру слишком влажной.
 

Королевская ватрушка с творогом простой рецепт пирога

У вас есть рецепты, которые вы очень хотите опробовать, но всё никак? Вот и у меня такие есть. Одним из них долго время была “Королевская ватрушка”. Давно хотела приготовить этот творожный пирог, о волшебном вкусе которого слышала и читала не раз. И вот недавно наконец-то я её сделала! Уже с первого кусочка стало понятно, что зря я откладывала – это действительно нереально вкусно. Очень понравился вкус и простой способ приготовления. Мои домашние размели её вмиг, сказав, что маловато сделала. Так что рекомендую увеличить количество ингредиентов хотя бы в полтора раза, а лучше пеките сразу 2 порции.

Готовить ватрушку по-королевски можно даже без кулинарного опыта, настолько всё просто. Самое сложное – дождаться полного остывания, ведь и аромат, и внешний вид испечённого пирога очень аппетитны. Советую сделать всё вечером, а подавать утром.

 

Ингредиенты для приготовления

Продукты для королевской ватрушки нужны самые обычные. Понадобится

для начинки:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • цедра с половинки лимона;

для теста:

  • 2,5 ст. муки
  • 1 неполный стакан сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 150 г сливочного масла.

Как приготовить королевскую творожную ватрушку

Вначале сделаем начинку. В глубокой и удобной ёмкости соединяем все ингредиенты. Творог желательно брать домашний, жирный. Цедру лимона нужно натереть на мелкой тёрке.

Взбиваем всё это миксером или в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. По консистенции она довольно жидкая – как тесто на блины.

В другой миске готовим тесто. Вообще, тестом это назвать сложно – получается крошка. Смешиваем сухие ингредиенты. Муку можно просеять. Если разрыхлителя нет, то подойдёт обычная сода (0,5 ч.л.)

Теперь достаём масло из холодильника и трём его на крупной тёрке прямо в миску с мукой и сахаром. Периодически кусочек обмакиваем в смеси сухих компонентов – это не даст натёртому маслу слипнуться в один ком.

Руками быстро перетираем всё в крошку.

Застилаем форму пергаментом или пекарской бумагой, смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем большую половину песочной крошки в форму, разравниваем и делаем небольшие бортики по периметру.

Выливаем творожную начинку и сверху присыпаем осторожно её оставшимся тестом.

Отправляем эту красоту выпекать в прогретую до 200 градусов духовку. Там ватрушка будет находиться ровно 45 минут.

Ну и вот теперь переходим к самому сложному. Достаём это нежное ароматное чудо и оставляем на холоде часов на 6. В только испечённой ватрушке начинка будет жидковатой – не бойтесь, после остывания она загустеет.

Подавать Королевскую ватрушку лучше с чашечкой зеленого чая, а я люблю заваривать ароматный чай с мятой и лимоном. Готовить можно даже к праздничному столу. Надеюсь, пирог станет одним из вашей любимых рецептов выпечки из творога.

Королевская ватрушка рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Королевская ватрушка»

Королевская ватрушка с творогом в духовке

Практически в каждой семье встречаются люди, которые не любят творог и, услышав слово «ватрушка», они, не задумываясь, отказываются от пирога. Но королевская ватрушка — это совсем другое дело. В отличие от обычной, которая представляет собой открытую лепёшку с творожной начинкой, классическая королевская обладает очень нежным вкусом — творог с яйцами и сахаром расплавляется в своеобразное суфле, сверху и снизу покрытое вкусной, хрустящей корочкой из песочной крошки. Готовится она в духовке, а получается невероятно нежной и вкусной.

Многие дети из обыкновенной ватрушки съедают начинку, а «корочки»-тесто, оставляют. Если вы предложите им королевскую, будьте уверены, на тарелке не останется ни крошки. Она хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Этот вкусный и очень простой в приготовлении пирог можно приготовить как для завтрака, так и на праздничный стол. Будьте уверены — все останутся довольны! Этот простой рецепт, наверняка, поселится в вашей семейной кулинарной книге.

Пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобится творог, сахар, яйца, мука, масло, соль, сода, ванилин.

Шаг 2 Ссылка

Готовим песочную крошку для теста. Для этого растираем руками 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара и 100 граммов масла сливочного.

Шаг 3 Ссылка

2/3 получившейся крошки равномерно распределяем по форме для выпечки, придавливая её руками и делая плотный слой. Также не забываем формировать бортик, высотой 1-2 см.

Шаг 4 Ссылка

Готовим начинку: 500 грамм творога, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1⁄2 чайной ложки соли, 1⁄2 чайной ложки соды и 1 щепотку ванилина перемешиваем до получения однородной массы. По желанию можно перетереть творог через сито. Начинка по консистенции должна получиться как сметана.

Как протереть творог через сито

Шаг 5 Ссылка

Выливаем получившуюся начинку в форму с крошкой.

Шаг 6 Ссылка

Оставшуюся часть песочной крошки равномерно посыпаем на начинку.

Шаг 7 Ссылка

Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 200°С градусов, от 35 до 40 минут. Как итог — верхний слой королевской ватрушки немного зарумянится, это и будет показателем готовности пирога. Вот и всё, наша вкусная творожная королевская ватрушка готова!

Королевская ватрушка с творогом в духовке

Если вы читаете эти строки, значит, ищете самый вкусный рецепт королевской ватрушки. И тут вы обязательно его найдете. Ведь специально для вас я собрала лучшие рецепты в одной статье. Недавно мы уже приготовили вкуснейшие творожные пироги и узнали рецепт пончиков из творога, как в садике. Сегодня рассмотрим не менее вкусную тему.

Что такое королевская ватрушка? Это пирог из насыпного теста с творожной начинкой. С обычными ватрушками они имеют мало общего, разве что наличие творога там и там. Скорее всего, поэтому то они и носят одноименное название. Такая королевская приставка присвоена блюду благодаря большому размеру выпечки, в отличие от стандартных, маленьких.

В нашей семье такой десерт всегда уходит на «Ура!». Меня это особенно радует. Ведь ни кто из моих деток-малоежек не любит творог в чистом виде. А есть его надо обязательно всем, особенно малышам. Поэтому, я спасаюсь некоторыми рецептами. Например, вкусные творожные сырники или вот такая королевская ватрушка помогают накормить всех этим полезным молочным продуктом.

Королевская ватрушка с творогом и маргарином в духовке

Сочный, очень вкусный пирог получается по этому рецепту. Настоятельно рекомендую приготовить его и вам. Справится даже тот, кто на кухне обычно бывает лишь в роли едока, а не повара. Ведь этот классический рецепт действительно очень простой.

Отличный десерт к семейному чаепитию или на праздничный стол!

Для приготовления нам понадобится:

В тесто:

  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Щепотка соли
  • Мука – 550 гр.
  • Маргарин или масло сливочное (около 80%) – 180 гр.

В  начинку:

  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Ванилин на вкус
  • Творог – 700 гр.
  • Яйца куриные сырые – 4 шт.

Форма для выпечки, в данном случае, диаметром 20 см.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску, сухую и чистую, просеиваем муку. Всыпаем соль, сахарный песок и все перемешиваем.

Шаг 2. Маргарин или сливочное масло должны быть полностью промороженными, только что из морозилки. Берем целиком брикет, вынимаем из упаковки. Обмакивая его в сухой смеси, натираем теркой прямо в муку. Периодически в муке нужно его обваливать, чтобы оно лучше измельчалось.

Шаг 3. Все перетираем руками до однородной крошки. Она получается сыпучая, но, если смять ее в руке, она легко «комкается». И так же легко снова рассыпается.

Вместо мороженого маргарина можно брать мягкий. Тогда и натирать его не придется. Просто отправьте его в муку и перетрите таким же способом. Главное, долго его не месить, чтобы от тепла рук совсем не растаяло.

Убираем массу в холодильник, а пока занимаемся остальными ингредиентами.

Шаг 4. Творог лучше использовать пожирнее. Тогда и выпечка будет более сочной. Всыпаем сюда сахарный песок, вливаем сырые яйца и ванильный экстракт (или ванильный сахар). Все перебиваем блендером до однородного состояния, без крупинок творога.

Шаг 5. Берем подходящую форму для выпекания. Сюда пересыпаем примерно половину насыпного теста. Распределяем его тонким слоем. Дном стакана уплотняем.

Шаг 6. Теперь, примерно треть от оставшейся половины теста посыпаем по кругу, по краям. Выводим из этой массы бортики. Это тоже удобно сделать с помощью стакана. В подготовленную «корзинку» вливаем творожную массу. Сверху распределяем остатки крошки.

Шаг 7. Ставим полуфабрикат в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Время выпечки однозначно сказать сложно, многое зависит от вашей духовки и размера изделия. Когда пирог приобретёт сверху аппетитный румяный цвет, он готов. Это занимает примерно 50-60 минут.

Источник — https://youtu.be/9_fNO8ca_vg

Готовая королевская ватрушка сверху имеет румяную корочку, а если потрясти её, в серединке она будет «дрожать». Сначала пирог нужно полностью остудить при комнатной температуре. Затем можно подавать. Но если вы дадите ему еще и в холодильнике охладиться – будет вообще песня!

Теперь можно нарезать и наслаждаться! Эх, завидую! Приятного аппетита!

Рецепт шоколадной королевской ватрушки со сметаной — просто тает во рту!

Такая вкуснятина – ни в сказке сказать, ни клавиатурой описать! Шоколадная крошка в качестве основы и нежная, сочная творожная начинка со сметаной. Такой десерт буквально тает во рту!

Возможно, вы будете удивлены, но такую красоту можно приготовить в домашних условиях, из простых, доступных продуктов и совсем несложно!

Рекомендую приготовить его к семейному чаепитию или на праздничный стол, в качестве десерта.

Ингредиенты для ватрушки:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахарный песок – 125 гр. в тесто и 125 гр. в начинку
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Ванилин – пакетик
  • Какао – 50 гр.
  • Яйца куриные сырые – 3 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Творог – 400 гр.

Как приготовить:

Творог лучше брать среднежирный или жирный. Он должен быть вкусным, сочным. В идеале, конечно, брать домашний, но можно купить и в магазине – ничего страшного а этом нет! К нему вливаем сметану и всыпаем 125 грамм сахарного песка.

Разбиваем 3 яйца, всыпаем ванилин и крахмал. Все это перебиваем блендером до однородного состояния, без комочков. Если такого приспособления у вас нет, можно перетереть вилкой или толкушкой. Тогда, конечно, масса не будет такой однородной.

Холодное сливочное масло, только что из холодильника, нарезаем кубиком и отправляем в миску. Всыпаем оставшиеся 125 грамм сахарного песка и разрыхлитель. Просеиваем сюда же какао с мукой. Сухими руками все эти ингредиенты растираем в однородную, мелкую влажную крошку.

В данном случае, используется круглая разъемная форма, диаметром 24 сантиметра. Застилаем дно пергаментом. Всыпаем 2/3 получившейся крошки. Оставшуюся треть оставляем для верха. Выравниваем и уплотняем.

Выкладываем творожную массу, выравниваем ее ложкой и сверху высыпаем равномерно остатки шоколадной крошки.

Духовку нагреваем до 190 градусов. Отправляем форму в печь примерно минут на 40. Когда верхушка подрумянится, немного потрескается, можно доставать из духовки. Теперь, чтобы изделие легко было достать из формы и нарезать, ему нужно полностью остыть.

Источник — https://youtu.be/x6HYmCNo4Fo

При подаче можно ещё чем-нибудь украсить или просто посыпать сахарной пудрой. Но и без украшения будет очень вкусно и презентабельно. Обязательно попробуйте – это того стоит!

Простой рецепт ватрушки с творогом и яблоками

Творог идеально сочетается с фруктами, в частности, с яблоками. Их кислинка придает свежести молочному продукту и большей яркости всему блюду. Предлагаю вам приготовить и попробовать такое сочетание в королевской ватрушке.

Этот рецепт будет отличаться от остальных, вышерассмотренных не только составом яблок в пироге. Тесто для основы приготовим не насыпное, а пластичное. Но будет тоже очень вкусно! Убедитесь сами!

Состав продуктов:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Масло сливочное (можно заменить его маргарином в том же количестве) – 200 гр.
  • Соль – половина чайной ложки
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки
  • Яичные желтки сырые – 2 шт.
  • Сахарный песок – 3-4 ст.л.
  • Сметана любой жирности – 3 ст.л.

Начинка:

  • Любой творог – 500 гр.
  • Яблоки среднего размера – 2 шт.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Ванилин – пакетик
  • Сгущенка – 150-200 гр.
  • Яичные белки сырые – 2 шт.

Пропорции идеально подходят для формы, диаметром 18-20 см.

Пошаговый процесс приготовления:

Приблизительно треть от общей нормы муки всыпаем в миску. Полностью промороженное масло или маргарин достаем из морозилки и сразу натираем через крупную терку. Все перетираем сухими руками до состояния однородной мелкой крошки.

Теперь сюда вливаем два желтка. Белки пока отставляем в сторонку, они понадобятся нам для начинки. Всыпаем сахар и продолжаем перетирать крошку. Добавляем сметану, перемешиваем. Всыпаем примерно половину от оставшейся части муки.

Далее всыпаем разрыхлитель и вымешиваем массу руками. Постепенно подмешиваем и остатки муки. Месим до тех пор, пока вся мука не вберется в массу, а тесто перестанет сильно прилипать к поверхности и рукам. От этой пластичной массы отделяем примерно четверть.

Эту четвертинку нужно заморозить. Чтобы процесс в морозилке происходил быстрее, делим ее на маленькие части и перекладываем в пакет. Убираем в камеру до полной заморозки. В зависимости от вашей морозилки это может занять 1-2 часа или даже всю ночь. Тем временем, большая часть теста будет храниться просто в холодильнике.

К этому моменту подготавливаем начинку. Творог, чтобы он был мягким и пышным, перетираем через сито или пробиваем блендером. К нему добавляем ванилин, сырые белки, сгущенку.

Количество сгущенки регулируйте на вкус, в зависимости от того, насколько сладкий десерт вы хотите получить!

Все эти ингредиенты равномерно перемешиваем между собой.

Добавляем сюда крахмал. Как вариант, его можно заменить пакетиком сухой смеси для изготовления пудинга. Тогда начинка будет очень нежной, гладкой.

Яблоки моем, очищаем от кожуры. Разрезаем на 4 части, вырезаем серединку с семенами. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Дно разъемной формы (в данном случаем, диаметр ее 19 см.), застилаем пергаментом. Сюда перекладываем большую часть теста. Руками равномерно распределяем его по дну и выводим бортики. Кладем сюда подготовленные яблоки.

Вливаем сюда творожную массу. Все это равномерно распределяем. Можно даже немного потрясти форму, чтобы начинка хорошо распределилась между кусочками яблок.

Достаем мороженое тесто из морозилки, натираем его на крупной терке, распределяем равномерно сверху. Духовку нагреваем до 190-200 градусов. Отправляем сюда наш полуфабрикат.

Пирог выпекается, в зависимости от вашей духовки, 1 — 1,5 часа. Смотрите по верхушке. Когда она зарумянится, можно доставать.

Творожная начинка может показаться вам жидковатой. Но это так и должно быть. Со временем остывания она затвердеет.

До подачи его нужно полностью остудить. Желательно, если есть возможность, после остывания его лучше еще и охладить. Тогда десерт будет прекрасно нарезаться и станет еще вкуснее.

Источник — https://youtu.be/ahnr2WFYkhw

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Ватрушка по-королевски с творогом и вишней в духовке

Добавить красок, вкуса и пикантной кислинки классической королевской ватрушке помогут ягоды. В данном случае, мы рассмотрим такой рецепт на примере вишни, а вы можете использовать то что больше любите. Так же в пирог можно класть как свежую, так и замороженную ягоду.

Выпечка очень вкусная, а в приготовлении проста. Продукты для нее тоже доступны. Рекомендую!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сахар – половина стакана
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Мука – 2 стакана
  • Масло сливочное (можно заменить маргарином) – 150 гр.

Начинка:

  • Творог (лучше пожирнее) – 400 гр.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Вишня (или другие ягодки)

Пошаговый процесс приготовления:

Масло сливочное можно заменить маргарином в том же количестве. Продукт должен быть хорошо промороженным. В таком виде, натираем его на крупной терке в сухую и чистую миску. К нему же всыпаем сахарный песок.

Сюда же просеиваем муку и разрыхлитель. Сухими руками перетираем все в мелкую, однородную крошку. Она будет достаточно пластичной. Если сжать ее в руке, она хорошо слипается. Потом также легко рассыпается снова на крупинки.

Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом. 2/3 части полученной крошки всыпаем сюда, на дно. Все выравниваем и немного утрамбовываем ложкой или дном стакана.

Творог перемешиваем с яйцом, сахаром и крахмалом. Можно просто перемешать ложкой.

Если вы любите более нежную, однородную текстуру, лучше взбить блендером.

Полученную массу перекладываем в форму на слой теста. Выравниваем ложкой.

Если ягоды у вас свежие, то их нужно помыть, обсушить, освободить от косточек. Замороженные нужно предварительно разморозить. Сушеные перед использованием нужно немного размочить. Раскладываем их на творожную массу. Посыпаем оставшейся крошкой.

Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим форму с пирогом. Запекаем 40-50 минут до румяной верхушки. Затем достаем и даем полностью остыть.

Дело в том, что горячее изделие нарезать на кусочки будет практически невозможно. А вот остывшее или даже охлажденное нарезается прекрасно!

Теперь можно нарезать пирог и подавать к столу!

Источник — https://youtu.be/ET4Li80dsII

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт ватрушки с творогом из песочного теста

Такой вкусный, сочный и нежный пирог можно без хлопот приготовить в домашних условиях. Выглядит он очень красиво. С первого взгляда может показаться, что этот шедевр кондитерского дела не под силу простым грешным, без должного опыта. На самом деле, справится даже ребенок. Все ингредиенты, входящие в состав, доступны и недороги.

Главное, результат всегда превосходен! Убедитесь сами!

Что нам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 350 гр.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сода – щепотка
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 300 гр.
  • Ванильный сахар – 5 гр.

Приготовление:

Муку просеиваем в чистую сухую посуду. Сливочное масло должно быть охлажденным, только из холодильника. Его нарезаем ножом на небольшие кубики и перекладываем к муке.

Всыпаем сюда же соль, соду, сахарный песок. Сухими руками перетираем все это в однородную, пластичную крошку.

Теперь переходим к начинке. Творог перекладываем в миску. Сюда же пересыпаем сахарный песок, ванилин и вливаем сырые яйца. Все это нужно перебить блендером до однородного состояния без крупинок. Если блендера у вас нет, можете расправиться с массой обычной вилкой или толкушкой. Но тогда текстура не будет такой однородной.

Дно формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. В данном случае, диаметр ее 22 см. Сюда насыпаем половину полученного теста-крошки. Выравниваем и немного уплотняем. Равномерно распределяем всю начинку. Теперь рассыпаем на нее остатки крошки.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем сюда пирог примерно на 50 минут, до румяной верхушки. Затем достаем его.

Начинка внутри может немного «дребезжать» при потрясывании – это нормально.

И именно поэтому, ватрушку после печи обязательно нужно остудить и, по возможности, охладить. За это время изделие осядет и станет более плотным — так его можно будет свободно нарезать на куски.

Источник — https://youtu.be/9i0d3ANQroo

Вот так просто и вкусно побаловать себя полезным десертом! Угощайтесь!

Вкусная «королевская» ватрушка с творогом и сгущенкой — видео-рецепт

Нежная, мягкая и ароматная творожная ватрушка, которую мы приготовим по-новому  — просто объедение! Это блюдо, можно сказать, улучшенная версия королевской ватрушки — творожное песочное пирожное. Готовится очень просто и быстро, нравится всем, так что попробовав однажды, вы будете готовить его снова и снова…

С

Составляющие компоненты:

Для теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Для начинки:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – 1/2 гр.

Для заливки:

  • Сметана – 4 ст. л.
  • Сгущенное молоко – 200 гр. (1/2 банки)
  • Шоколад – 50 гр.
  • Сливки – 3 ст. л. (или молоко)

Приятного аппетита!

Подборка самых вкусных рецептов королевской ватрушки подошла к концу. Я думаю, вы найдете свой самый лучший вариант на любой вкус. Каждый из них хорош по-своему. Со сметаной, сгущенкой, яблоками, из песочной крошки с маслом и ягодами – каждая из них поистине царская, королевская! Поэтому, забирайте их все себе на заметку. Попробуйте каждый и решите, какой для вас будет самым-самым.

Заходите к нам почаще! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Королевская ватрушка с творогом — Рецепт с фото

Ирина Суханова Время: 2 часа

К-во:

1 порция

Прекрасная идея вместо любимых порционных ватрушек из домашней духовки — королевская ватрушка с творогом. Рецепт с фото позволит вам по отдельным шагам изучить приготовление , которая к тому же еще и полезная благодаря содержанию натурального творога. Вы можете использовать жирный домашний творог или диетический обезжиренный вариант с содержанием жира ниже 8 % на свое усмотрение. Кальций, фосфор и железо в молочном продукте считаются наиболее важными для здоровья компонентами.

Узнайте, как готовить королевскую ватрушку без дрожжевого теста и опары. Пышный и ароматный пирог станет любимым вариантом к чаю в вашем доме. К тому же это уникальный способ приучить детей к блюдам с содержанием творога, особенно если ваш малыш любит выпечку и отказывается от свежих кисло-молочных продуктов.

Ингредиенты Королевской ватрушки с творогом:

  • 2 стакана муки;
  • 240 г сахара;
  • 150 г свежего сливочного масла;
  • 500 г домашнего творога;
  • 3 крупных или 4 мелких яйца;
  • 1 ч. л. порошкового разрыхлителя;
  • ванильный сахар по желанию для аромата.

Рецепт приготовления Королевской ватрушки с творогом:

Для того, чтобы королевская ватрушка с творогом в духовке приготовилась правильно и быстро, подготовьте ингредиенты заранее. В частности, сливочное масло оставьте предварительно при комнатной температуре. Оно должно стать мягким пред началом работы над приготовлением теста. Переложите умеренно размягченное масло в миску.

К маслу добавьте сахар, примерно полстакана.

Затем добавьте отмеренную порцию муки и разрыхлитель.

Ингредиенты в миске перемешайте руками. Тесто должно получиться в виде крошек.

Займитесь начинкой. Для этого яйца разбейте в миску и перебейте их при помощи миксера.

Добавьте постепенно сахар и перемешайте миксером, чтобы он растворился.

Добавьте ванильный сахар.

Всыпьте творог, хорошо взбейте миксером. Если творог сильно зернистый, предварительно его можно измельчить при помощи блендера или сита. Любой творог рекомендуется сначала размять вилкой.

Форму покройте бумагой для выпечки. Дно необходимо смазать небольшим количеством сливочного масла. В качестве альтернативы можно смазать посуду сливочным маслом и равномерно покрыть панировочными сухарями из белого хлеба или манной крупой.

Выложите в форму половину теста из крошек и равномерно распределите по всему дну.

Хорошо придавливая, уложите тесто в форме, создавая небольшие бортики.

Вылейте начинку.

Сверху посыпьте слой остального теста из крошек.

Выпекайте оригинальный пирог-ватрушку в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Достаточно 40-60 минут для полной готовности с румяной корочкой.

Королевскую ватрушку оставьте в форме до полного остывания, после чего нарежьте необычный творожный пирог на кусочки.

Готовый пирог подавайте к столу целиком или треугольными порциями. Это простой и оригинальный способ заменить круглые порционные ватрушки из дрожжевого теста на один большой пирог, который готовится быстрее и легче. Рекомендуется дать пирогу слегка остыть перед дегустацией.

Категория: Выпечка

Рецепт королевской ватрушки из творога

На чтение 8 мин. Просмотров 530 Обновлено

Очень часто взрослые люди, особенно мужчины в большей степени, не едят правильную и полезную еду. Творог из-за его вкуса многие обходят стороной. Почему так? На этот вопрос всегда следует однозначный ответ: «Моему организму это не требуется, раз не хочется творога. Если чего-то не хватало, то, наверное, хотелось бы». Это в корне неверная точка зрения. Она придумана теми людьми, кто не добросовестно относится к своему здоровью. На помощь данным убеждениям придет рецепт королевской ватрушки из творога, классический пошаговый рецепт с фото подробно все расскажет.

Что такое творог для человека?

Это кальций, минералы, и полезные витамины! Так почему же, на укрепление костной системы человека витаминами, многие потребители выбрасывают огромные суммы, вместо того, чтобы сэкономить и получать кальций естественным путем из творога? «Это невкусно, витамины безвкусные» — обычный ответ для современного человека. Конечно, они безвкусные, потому что там химия и добавки. Женщины в этом плане дальновиднее мужчин и более щепетильно относятся к вопросу здоровья. И вот когда счастливая дама становится замужней, а в придачу к мужу она получает детей, за которыми нужен постоянный уход и внимание, то тут-то в голову и приходят мысли, что одними витаминами сыт не будешь! Как накормить творогом упирающегося главу семейства и молодых отпрысков? Конечно, тут в ход идут «мамины уловки». Любая хозяйка знает, как подать тот или иной полезный продукт, чтобы он был не только полезным, но и вкусным. Альтернатива кислому и невкусному творогу является королевская ватрушка с творогом! От ее вкуса абсолютно все будут в восторге!

История создания

Когда-то давно, когда люди еще не умели писать и читать, появилось блюдо, названное ватрушкой. Придумали это кулинарное чудо-украинцы, с тех далеких времен право владения старинными классическими рецептами весь мир приписывает Украине. «Ватра» — это огонь. Древние готовили ватрушку на огромных каменных печах прямо на открытом огне. Позже приготовление ватрушки занимало более тщательной подготовки. Пошаговый рецепт передавался из поколения в поколение и пришел в современность совершенно измененным, но тем не менее таким же вкусным. Почему же ватрушку называют «королевской»? Да потому что это любимое лакомство всех королей. В России эта выпечка настолько пришлась ко двору, что стала настоящим настольным блюдом любого царского застолья. Ни один пир не обходился без ватрушки. Русские повара каждый раз привносили в классический рецепт что-то новое и грандиозное, ведь выпечка готовилась для высшей власти!

Рекомендации по приготовлению королевской ватрушки.

  1. Творог в ватрушку каждая хозяйка берет по своему вкусу. Например, если взять зерновой, рассыпчатый творог, то вкус получится больше похожим на начинку в пироге. А вот если взять пастеризованный в пачке, то начинка выйдет нежная и воздушная, как в изысканном десерте.
  2. Яйцам в приготовление отводится также немаловажная роль. Есть любительницы смешивать желтки с сахаром, а есть дамы, которые отдают свое предпочтение белкам.
  3. Начинкам королевской ватрушки может быть абсолютно любой. Творог, как продукт, сочетает практически с любыми примесями. Так, что можно смешивать творог с яблоками, джемом, шоколадом, фруктами или даже овощами!
  4. Особая хитрость для теста заключается в правильном развешивании ингредиентов. Например, если хозяйка хочет, чтобы ватрушка была высокая, то яйца с сахаром нужно смешивать миксером, а вот муку примешивать уже пользуясь венчиком или вилкой, проще говоря вручную.
  5. При изготовлении ватрушки можно использовать пергаментную бумагу для выпечки. Она позволит не пачкать форму сливочным маслом и защитит ватрушку от подгорания.
  6. Многие ингредиенты являются взаимно заменяемыми. Так, можно ванильный сахар заменить ванилином, а разрыхлитель — содой.
  7. При приготовлении ватрушки в духовке категорически запрещается «подглядывать» в духовой шкаф.
  8. Проверить готовность ватрушки можно и нужно обычной зубочисткой. Если древко при втыкание в тесто сухое и без налипших комков, то блюдо готово и его можно подавать к столу.
  9. После отключение духовки, можно дать ватрушке настояться в остывающем шкафе еще 10-15 минут.
  10. А вот когда выпечку достают из формы, для лучшего отхождения нужно дать постоять ей под струями комнатной температуры и остыть. После того как форма немного остынет, она с легкостью «соскользнёт» с ватрушки.

C творогом и апельсиновым джемом

Приготовление королевской ватрушки с творогом по рецепту занимает небольшое количество времени. Хозяйке потребуется всего лишь час, чтобы порадовать домашних вкусной выпечкой.

Ингредиенты

Для теста потребуется:

  • 200г маргарина из холодильника;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакет разрыхлителя 10 г.

Для начинки потребуется:

  • 500 г творога;
  • 1 банка апельсинового джема;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакет ванилина.

Способ приготовления

  1. В отдельной емкости натереть на крупной терке маргарин. Просеять муку и разрыхлитель и добавить к маргарину. Перемешать все ингредиенты до состояния мелкой крошки. Масса не в коем случае не должна быть однообразной. Мука должна «облеплять» тертый маргарин.
  2. В другой емкости необходимо сделать начинку для этого нужно смешать яйца с сахаром до единой консистенции. Взимать необходимо миксером на 3 скорости. Время взбивания ориентировочное 5-7 минут. По истечении этого времени яичная масса должна увеличится в 2-3 раза.
  3. Добавить к сахарно-яичной смеси творог и пропустить ингредиенты через миксер или блендер.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, особое внимание уделяя дну, но и про бока забывать нельзя. Выложить тесто и залить его готовой начинкой.
  5. Аккуратно на творожный слой вылить апельсиновый джем и разровнять кисточкой, чтобы масса распределилась равномерно.
  6. Поставить форму в заранее разогретую духовку и ждать приготовления 20 минут. По истечении этого времени проверить готовность зубочисткой. Если ватрушка готова, то следует выключить духовку и дать ей постоять еще 15 минут. Если проверка зубочисткой выявило неготовность ватрушки, то оставить выпечку в духовке еще на 15-20 минут.

C творогом и вишней

Вишня придаст творогу кислый и яркий вкус. Это ягода 100% перебьет вкус творога, придав ему нежный и экзотический вкус.

 Ингредиенты для ватрушки с творогом и вишней

Для теста потребуется:

  • 200г сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакет разрыхлителя.

Для начинки потребуется:

  • 500 г творога;
  • 350 г консервированных вишен без косточки;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 пакет ванильного сахара весом в 10г;
  • 2 яйца.

Этапы приготовления

  1. В отдельной кости необходимо сделать начинку. Смешать творог с вишней в однородную массу. Если это делать в блендере либо с помощью миксера, то вкус у начинки будет более воздушным. Если смешивать все вручную, то останутся кусочки вишни, придающие ватрушке более яркий вишневый вкус. Полученную смесь отставить в холодильник на 15-20 минут.
  2. Смешать яйца сахаром в однородную массу. При взбивании яичная смесь должна увеличится в 2-3 раза. Время использования миксера ориентировочно 5-6 минут.
  3. Добавить к вишнево-творожной массе яичную семь и все хорошо перемешать до однородности.
  4. Добавить по вкусу ванильный сахар.
  5. Для приготовления теста потребуется натереть на крупной терке масло и добавить к нему просеянную заранее муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать и потом ввести яйцо. Осторожно перемешивая. Тесто не должно липнуть к рукам.
  6. Достать форму для выпечки, смазать дно и бока маслом, либо воспользоваться пергаментной бумагой.
  7. Поставить в духовку на 40-45 минут.
  8. Доставать, предварительно проверив готовность зубочисткой.

Приятного аппетита!

C творогом и яблоками

Яблоки — это фрукты, которые веда есть под рукой. В каждой семье обязательно на ежедневной основе расходится эти вкусные и сочные плоды. Так почему бы не поэкспериментировать и не придать любимому вкусу яблок новую творожную нотку?

Ингредиенты

Для теста потребуется:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • Разрыхлитель 10г.

Для начинки понадобится:

  • 500г творога;
  • 2 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 упаковка сметаны 20% жирности;
  • 1 кг зеленых яблок.

Способ приготовления

  1. На водяной бане растопить сливочное масло и сахар. Топит на медленном огне, не доводя масло до закипания. Снять жидкое масло с огня, дать остыть 15 минут. Добавить к нему заранее просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать ингредиенты до образования крошки.
  2. Смешать яйца с сахаром до образования белой пены. Объем получившийся массы, должен удвоиться от своего изначального вида. Взбивать миксером на 3 скорость 5-7 минут.
  3. Смешать в блендере сметану, творог и яичную смесь до однородности.
  4. Взять форму диаметром 20 см, простелить дно бумагой для выпечки и выложить на дно и бока остывшее тесто.
  5. Залить тонким слоем творожную начинку, чтобы она равномерно закрыла собой все тесто.
  6. Почистить яблоки от кожуры и порезать на маленькие квадраты. Выложить яблочный слой сразу после творожного.
  7. В заранее разогретую духовку поставить ватрушки выпекать при температуре 180*.
  8. По истечении 40-45 минут проверить готовность зубочисткой. Если древко сухое, то можно смело доставать выпеку из духовки. А вот если оно сырое и с налипшими кусочками теста, то лучше дать ватрушке пропечься получше.

Если ватрушка готова, то можно ставить чайник и звать домашних за стол! Приятного чаепития!

Ватрушка — это универсальная выпечка по любому случаю. Неважно ждет ли хозяйка гостей или это простой семейный ужин. Такое блюдо всем придется по вкусу, его можно даже преподнести на праздничный стол, ведь незряч название ее «королевская».

Королевская ватрушка, рецепт с фото пошагово

Знаете, я все никак не мог понять – почему ватрушка королевская? Пока наконец не приготовил и не попробовал. Вот тогда все сразу встало на свои места: королевская ватрушка, рецепт с фото пошагово которой я вам предлагаю, имеет очень мало общего с традиционной ватрушкой. Это не та еда, которая утоляет голод. Это шикарный десерт, легкий, невероятно вкусный. Его подают после всех основных блюд, как приятное сопровождение к непринужденной беседе за чашечкой чая или кофе. Основа из песочной крошки, а внутри нежное творожное суфле. Однозначно стоит того, чтобы приготовить и насладиться.

Несмотря на интригующее название, в приготовлении королевская ватрушка с творогом достаточно проста. Тесто готовится элементарно: все компоненты перетираются в крошку, а творожный крем выкладывается между слоями.

Для приготовления королевской ватрушки с творогом понадобится:

Сначала готовлю основу или корж из рассыпчатой песочной крошки. Отмеряю сколько нужно муки и вместе с разрыхлителем просеиваю два раза. Особая пышность коржу не нужна, но муку желательно распушить и освободить от примесей.

В мучную смесь добавляю сахар. Иногда ароматизирую его ванилином или добавляю пару щепоток молотого мускатного ореха.

Перемешиваю сыпучие ингредиенты. Достаю из холодильника сливочное масло – оно должно быть не просто охлажденным, а очень холодным. Иначе пока перетираете, под ладонями кусочки начнут таять.

Совет.  Заранее нарежьте масло кусочками и положите минут на 30-40 в морозилку. Только не в пакете, а оставьте на тарелке или доске.

Теперь ладонями быстро перетираю все компоненты пока не получится масса, напоминающая хлебные крошки. Очень мелко растирать не стоит, но и от крупных комков нужно избавиться. Хорошо, если останутся разнокалиберные комочки, тогда верх королевской ватрушки получится рельефным, объемным.

Форму я беру разъемную, диаметр 18 см. Но лучше взять 20 см, у меня ватрушка высоковатая получилась. Дно выстилаю кружком пекарской бумаги, стенки смазываю маслом. Высыпаю примерно две трети или чуть больше половины крошки, разравниваю. Потом возле стенок и донышко утрамбовываю ладонями. Делаю основу достаточно плотной, чтобы ватрушка потом не развалилась при нарезке. Бортики будут не только украшением, они задержат творог, он не вытечет, начинка останется на месте. Так что постарайтесь сделать такой же корж, как у меня: с невысокими бортиками (3-4 см. в самый раз).

Основа отправляется в холодильник, на очереди приготовление начинки для королевской ватрушки. Я делаю из домашнего творога, жирного, не мокрого, слоистого по фактуре. Разминаю толкушкой.

Совет.  Если у вас творог мягкий, можно подвесить его в марлевом мешочке на пару часов над раковиной. Или подержать в дуршлаге, застеленном марлей. В любом случае лишнюю сыворотку нужно отцедить.

Добавляю сахар по вкусу. Очень сладким не делаю, чтобы ватрушка не получилась приторной (напомню, что в корже уже немало сахара). Ароматизировать творожную начинку можно лимонной цедрой (у меня ее не любят, не добавлял) или специями.

После добавления сахара творог не должен быть жидким, а как бы собираться крупными комками. Вбиваю яйца по одному.

Хорошенько перемешиваю, чтобы не было участков с неразмешанным желтком или белком. Какая консистенция у начинки видно на фото: не густая, не жидкая, примерно как густой крем. Совсем однородной я делать не стал, но если вы не любите вкрапления творога, то протрите через сито и после этого добавляйте все что нужно.

Форму достаю из холодильника. Выкладываю творожную начинку, распределяю равномерно от середины к бортикам.

Верх получится ровным, гладким, без провалов и бугров. Как видите, творог заполнил все пустое место и добрался почти до верха бортиков.

В оставшуюся крошку я добавил кокосовую стружку. Очень люблю кокос, добавляю куда только возможно. Но это на любителя, вы добавляйте то, что считаете нужным или оставьте крошку без добавок.

Равномерным слоем высыпаю на творог оставшуюся сладкую крошку. Разравниваю и отправляю в духовку, разогретую заранее до 180 градусов.

Выпекается королевская ватрушка 45 минут. Чтобы не было резкой смены температурного режима, первое время дверцу не открываю. Минут через 30 заглядываю, проверяю как подрумянивается верх. Если совсем бледный, поднимаю повыше. Температуру прибавлять не советую – низ пригорит, начинка останется жидкой, верх засохнет. Верх должен только чуть зазолотиться, не доводите до коричневого цвета!

Готовую ватрушку остужаю не вынимая из формы. Пока горячая, она очень хрупкая, нужно оставить часа на полтора, чтобы творог «скрепился», а верх немного окреп.

Окончательно остывает ватрушка уже без формы. Нарезаю когда полностью остынет. Могу сказать что десерт действительно великолепен. Очень нежная основа, восхитительная начинка и рассыпчатая хрустящая корочка. Обязательно приготовьте! Я уверен, что королевская ватрушка станет и вашей любимой выпечкой. Как всегда, жду отзывов и комментариев. Ваш Плюшкин.

идеальный десерт для праздничного стола

Рецепт «Королевский чизкейк с творогом» Готовится очень просто и легко. Стоит отметить, что это нежное и сладкое блюдо можно подавать как в качестве сытного завтрака, так и в качестве необычного десерта к праздничному столу.

Рецепт королевского чизкейка с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • песок сахарный — 180 г;
  • масло сливочное топленое — 200 г;
  • мука пшеничная высшего сорта — 2 полных стакана;
  • сода пищевая (без закалки) — 1/3 часть маленькой ложки;
  • творог крупнозернистый (20% жирности) — 500 г;
  • яйцо куриное большое — 3 шт.;
  • сахар ваниль — 1 пакетик или полная ложка.

Процесс приготовления основы

Рецепт «Королевский Чизкейк с творогом» предусматривает 2 этапа приготовления этого десерта. Во-первых, нужно сделать основу, а во-вторых — перемешать начинку.

Для теста берем 200 гр. свежее масло. Заменять его маргарином не рекомендуется, так как вкус этого десерта будет не очень приятным. Таким образом, кулинарный жир нужно выдержать 2-3 часа на огне (не нагревать), а затем полностью переложить его в большую посуду и всыпать в него пшеничную муку.Оба продукта следует тщательно потереть руками, чтобы образовалась ароматная крошка. Его требуется сдобрить ванильным сахаром и положить в холодную камеру, пока готовится начинка.

Процесс переработки молочного продукта

Рецепт «Королевский чизкейк с творогом» требует использования только крупнозернистого деревенского творога без кислинки. Он есть в количестве 500 гр. необходимо разлить по посуде, а затем добавить к ней 3 крупных яйца и сахарный песок.Все ингредиенты следует тщательно перемешать вилкой и гасить пищевой содой.

Формирование десерта

Чизкейк Королевский с творогом, фото которого можно увидеть в этой статье, формируется в три действия: сначала нужно заполнить одну половину основы в сковороде или другой посуде. После этого в крошку требуется выложить всю сладкую творожно-яичную начинку, и напоследок залить второй частью рассыпчатого теста.

Термическая обработка

После того, как десерт полностью сформирован, его нужно сразу же отправить в разогретую духовку (до 200 градусов).Готовить это сладкое блюдо рекомендуется до тех пор, пока мякиш основы не подрумянится (40-45 минут). После этого пирог нужно достать, а потом охладить на холодном воздухе прямо в емкости, в которой он выпекался. Если проигнорировать это действие и сразу порезать чизкейк на порционные кусочки, то неотвержденная яично-творожная начинка просто вытечет и блюдо потеряет привлекательный вид.

Правильная подача к столу

Рецепт «Королевский чизкейк с творогом» рекомендует подавать такой десерт к столу только в охлажденном виде.Также этот сладкий и нежный пирог обязательно нужно подавать к чаю, какао или кофе. Тем, кто любит более сладкие блюда, чизкейк можно подавать с джемом, джемом, свежими ягодами или фруктами.

Веганский Русский Чизкейк («Королевская Ватрушка»)

Food Stories — это новая колонка, в которой редакторы и участники Best of Vegan делятся рецептами из своей культуры и личными историями, связанными с этими блюдами. Сегодня Анна Кот делится своим рецептом веганского русского чизкейка (также известного как королевская ватрушка) — любимого десерта детства.

Сегодня трудно поверить, но когда-то я был ребенком, который ненавидел еду. Ну, почти все виды еды. Был один торт, который приготовила моя мама, и который был мне непреодолим: королевская ватрушка, он же русский чизкейк. Приготовление вегетарианцев к вашим любимым детским рецептам — это всегда весело, поэтому мне очень понравилось путешествовать во времени с этим тортом!

Мой веганский русский чизкейк — это легкий десерт, подходящий для кладовой, который отлично подходит для любого бюджета и уровня кулинарных навыков. Классические русские ватрушки готовятся из дрожжевого теста и творога и чем-то напоминают датские, но этот вариант быстрее и проще в приготовлении (вы уже могли понять, что я предпочитаю ленивые варианты блюд из моего рецепта «тефтели»).

Пирог в основном состоит из двух частей: теста типа штрейзеля и кремовой начинки на основе тофу, без яиц или молочных продуктов, необходимых для воспроизведения знакомых ароматов и текстур. Пригодится иммерсионный блендер, но ваших рук (а может, и вилки) будет достаточно — ведь в моем детстве блендеров не было, а торты все равно были отличными! Уверяю вас, будет заманчиво попробовать его прямо из духовки после небольшого охлаждения, но лучше всего на следующий день или через несколько часов в холодильнике.Соедините это с чашкой вашего любимого чая и глотайте!


Печать

значок часовЗначок столовых приборовЗначок флагаЗначок папкиЗначок InstagramЗначок интересаЗначок Facebookпечать значокКвадратный значокСердце сплошной значок

Для корочки / топпинга:

  • 200г сахара
  • 250 г муки
  • 200 г веганского масла / маргарина, холодное
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 500 г тофу средней твердости
  • 1 банан, спелый
  • 1 небольшой лимон, цедра и сок
  • 100г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Оснащение:

  • Пружинная форма 25 см
  • Терка
  • Погружной блендер

  1. Разогрейте духовку до 180ºC / 360ºF и застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
  2. Сначала замесите тесто. Смешайте в миске сухие ингредиенты. Холодное масло натереть на терке или нарезать и добавить в сухую смесь вилкой или руками. Результат должен быть рассыпчатым и мягким, как мокрый песок. Поместите в холодильник.
  3. Смешайте все ингредиенты начинки и взбивайте до однородной массы. Если тофу получился слишком твердым, а смесь слишком сухой, добавьте немного растительного молока.
  4. Поместите ⅔ охлажденной сухой смеси в кастрюлю, слегка прижмите ко дну и бокам. Сверху выложить начинку и посыпать оставшейся сухой смесью.
  5. Выпекайте 40-50 минут или пока верх не станет золотистым (в зависимости от духовки, для этого я включил режим гриля на последние 10 минут). Дайте полностью остыть перед подачей на стол и наслаждайтесь!

Рецепт и фотография Анны Кот.

PIN / СОХРАНИТЬ / ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОМ РЕЦЕПТОМ

Если вам понравился этот веганский русский чизкейк, вам также может понравиться…

Веганские русские тефтели («Ленивые голубцы»)

Веганский русский шоколадный чизкейк

Русский чизкейк | Рецепт | Kitchen Stories

  • Step 1/5

    • 300 г муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 30 г какао-порошка
    • 150 г сахара
    • 150 г сливочного масла (мягкого)
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • полиэтиленовая пленка
    • большая чаша для смешивания
    • настольный миксер или ручной миксер с лопатками

    Добавьте муку, разрыхлитель, какао-порошок и сахар в большая миска для смешивания и перемешайте, чтобы смешать.Добавить масло небольшими кусочками вместе с яйцом и ванильным экстрактом и перемешивать до образования крупных крошек. Сжать тесто, чтобы сформировать диск, обернуть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник для охлаждения прим. 30-45 мин.

  • Шаг 2/5

    • 250 г масло
    • 200 г сахар
    • 500 г сливочный сыр
    • 3 яиц
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 40 г крахмал
    • маленькая кастрюля
    • большая чаша для смешивания

    Для начинки растопите масло в маленькой кастрюле на среднем или слабом огне, затем дайте остыть прим.10 минут. Смешайте с сахаром в большой миске, затем добавьте творог, яйца, ванильный экстракт и крахмал и перемешайте до однородной консистенции. Отложите в сторону.

  • Шаг 3/5

    • Масло для смазки
    • какао-порошок для опудривания
    • печь
    • Пружинная форма (26 см / 10 дюймов)
    • пергаментная бумага
    • скалка

    Линия сковороду с пергаментной бумагой, слегка смажьте сливочным маслом и отложите.Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Посыпьте лист пергаментной бумаги какао-порошком и раскатайте примерно 2/3 теста в круг немного больше формы. Переложите на подготовленную пружинную форму и прижмите тесто к размеру, создав края высотой 2 см / 0,75 дюйма по бокам.

  • Шаг 4/5

    Добавьте начинку из сливочного сыра в сковороду. Оставшееся тесто нарезать небольшими кусочками и равномерно распределить поверх начинки.

  • Step 5/5

    • охлаждающая стойка
    • алюминиевая фольга

    Выпекайте при 180 ° C / 350 ° F в течение прибл.1 час, или пока поверхность не станет слегка золотисто-коричневой. Если торт начал подрумяниваться слишком рано, накройте его алюминиевой фольгой. Выньте из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке перед подачей на стол. Наслаждаться!

  • Приготовление с Уна — бесплатный рецепт

    Дом Личный повар Рецепты Здоровые Рецепты Рецепты телешоу Классы


    Карамельный чизкейк с соусом пралине
    Создано Яном Карри, победителем конкурса десертов GMA Cookoff «Cut the Calories»
    Ингредиенты
    Корочка:
    1 Целый прямоугольник крекеров Грэма, превращенных в крошки
    1 ст.сахар
    (Вы можете заменить основу 8 крошек печенья Oreo без сахара) Наполнение:
    1 стакан (8 унций) 1% нежирного творога
    2 пакета по 8 унций сливочного сыра Neufchatel (на 30% меньше жира), размягченного.
    1 + ¼ c светло-коричневый сахар
    1 ст. вода
    2 ч. Л. экстракт ванили
    ¼ c муки
    1 очень большое яйцо
    1 яичный белок или заменитель яиц Соус:
    12 унций сгущенного молока (не используйте обезжиренное сгущенное молоко)
    2/3 стакана светло-коричневого сахара
    4 ч.экстракт ванили
    ¼ c нарезанных, поджаренных орехов пекан (по желанию) — запекать в духовке при 350 ° в течение 10 минут
    Метод
    1. Предварительно нагрейте духовку до 325 °, слегка сбрызните 8-дюймовую пружинную форму Пэм на основание и по бокам. Распыляемые стороны предотвращают растрескивание верхней части чизкейка при охлаждении. Смешайте крошки крекера и сахар и посыпьте дном сковороды. Отложить в сторону.

    2. В кухонном комбайне измельчите творог до однородной массы, почти без комков.Добавьте сыр neufchatel, коричневый сахар, ваниль и воду. Добавить муку, взбивать до однородной массы, соскребая со всех сторон.

    3. Добавьте яйцо и яичный белок или заменитель яиц, перемешайте до полного растворения. Осторожно вылейте начинку в кастрюлю. Разгладить верх и запекать 35-45 минут. Чизкейк по-прежнему должен покачиваться посередине и не быть полностью твердым в горячем состоянии, поскольку при охлаждении он затвердевает. Выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке на 30 минут. Выньте из духовки, дайте остыть, а затем охладите в течение нескольких часов.

    4. Для соуса: молоко, коричневый сахар и ваниль довести до кипения, убавить огонь и варить 2–3 минуты, постоянно помешивая. Это предотвратит выкипание и пригорание сковороды. Снимите с огня, добавьте орехи пекан и остудите. Чизкейк нарезать порциями и сбрызнуть соусом.

    Банкноты
    В нем намного меньше калорий, чем в обычном чизкейке, но при этом он имеет превосходный вкус. В моем любимом чизкейке 1 фунт сливочного сыра, 3 яйца и 1 1/2 фунта. сметана, которая, очевидно, намного жирнее.Во многих рецептах творог можно заменить сметаной, просто протерев в кухонном комбайне. почти до консистенции сметаны с огромной экономией жира.

    Добавление муки позволяет использовать меньшее количество яиц в качестве загустителя и снова снижает содержание холестерина и жира. 1 ст. растворимый кофе можно растворить в 1 столовой ложке воды, чтобы получить чизкейк с кофейной карамелью.

    Использование без масла или маргарина с основой для крекеров из Грэма — это огромная экономия жира и холестерина, поскольку для большинства основ для крекеров требуется целый пластиковый рукав для крекеров и примерно 1 палочка (1/2 ц или 4 унции) масла.Тогда вы обнаружите, что, если вы не используете большое количество масла, большая часть крошек останется на сервировочной тарелке. Использование этого небольшого количества дает лишь представление о крошке без содержания жира.



    Уна Уильямс, владелец Royal Temptations, имеет степень кулинара, предлагает услуги личного повара. преподает различные классы по международной кулинарии и регулярно появляется на 9 канале WMUR ABC. Поварской уголок. Вы можете связаться с Уна по телефону 603-424-6412.

    33 действительно вкусных способа есть творог

    1. Еда
    ·

    Ненавистники … ну, знаете ли.

    1. Начните утро с лакомства для глаз и животика.

    2. Добавьте в свои субботние утренние блины немного полезного для сердца белка.

    вкусно.co

    Пряник — это не только зимнее наслаждение. Получите рецепт здесь.

    3. Выпекать творог в фруктовые батончики для чизкейка.

    4. Положите его между ломтиками французского тоста, чтобы получился роскошный завтрак.

    5. Или сделайте пюре из кокоса, меда и ванили и используйте как намаз.

    6. Используйте его, чтобы приготовить более легкую версию сливочного соуса Chuy с халапеньо.

    Кайли Хелд Митчелл / immaeatthat.com

    Однако некоторые из этих полезных свойств будут сведены на нет, если вы съедите целый пакет чипсов из тортильи. Получите рецепт.

    (Если вы не знаете, что такое Чуй, мне так жаль вас).

    7. Сделайте или купите свой собственный Paneer, чтобы открыть новый мир творожных блюд…

    8. Словно сливочный, чесночный Палак Панир …

    9. Или пряный домашний Mutter Paneer …

    11. Положите творог на ломтик банана на завтрак.

    12. … Или даже сливочный, сочный Shahi Paneer.

    вкусный.co

    Шахи на хинди означает королевский , и мы можем гарантировать, что вы почувствуете себя королем, когда пируете на этом.

    13. Добавьте его в тесто для вафель, чтобы добавить немного молока.

    14. Или добавьте его в тесто для блинов, если у вас нет вафельницы.

    15.Смешайте его с маслом, черным перцем и зеленым луком, чтобы получить пикантные лепешки.

    16. Сложите творожный крем между слоями блинов, чтобы представить, что вы завтракаете, когда на самом деле едите десерт.

    17. Или обваляйте его в миндальной выпечке, чтобы удовлетворить свой сладкий, но не слишком * сладкий зуб.

    18.Приготовьте из него восхитительную французскую запеканку из тостов.

    19. Смешайте его с кофейным концентратом и молоком, чтобы получить смузи на завтрак, богатый белками.

    20. Или добавьте его во фруктовый смузи, если вы не хотите употреблять кофеин.

    21. Используйте его как якорь в вегетарианской греческой пленке.

    22. Добавьте его в свой любимый рецепт салата из тунца.

    23. Сочетайте его с лососем, каперсами и укропом, чтобы получить классную закуску для вечеринки.

    24. Зачерпните его в свой любимый зеленый салат, чтобы придать ему нежный вкус.

    25. Сделайте из него свежие булочки.

    26. Замени его и немного обезжиренного молока вместо пахты в своем любимом рецепте кукурузного хлеба.

    27.Взбейте его в тесто для пирожных, чтобы получить невероятно плотный десерт.

    28. Добавьте это в макароны с сыром.

    29. Бросьте его в запеканку и получите очень простой ужин из киноа.

    30. Смешайте его с моцареллой и пармезаном, чтобы получить более легкую выпечку из макарон.

    31.Пропустите его (жидкость и все остальное) через блендер, затем добавьте сахарную пудру, немного ванили и немного кукурузного крахмала для начинки для пирога с коклюшем.

    32. Используйте творог в качестве основы для следующего мороженого, сделанного своими руками.

    33. Или, если у вас нет мороженицы, смешайте его с фруктовым соком, миндальной мукой и кокосом, чтобы получился сладкий мусс.

    Хотите получать удивительные рецепты два раза в неделю в свой почтовый ящик? Подпишитесь на рассылку новостей BuzzFeed Food!

    Вкусный

    Получите все лучшие Вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

    Простой рецепт яблочного чизкейка без выпечки

    Вы ищете супер-простое осеннее угощение? Вам понравится вкус и аромат этого простого яблочного чизкейка без выпечки, рецепт .Одного укуса недостаточно!

    Мои любимые цвета осенью — красный, оранжевый, желтый и коричневый. Нам нравится наблюдать, как листья меняют цвет на заднем дворе. Прохладная погода означает, что лето закончилось, и мы направляемся в осень.

    Осень пришла! Идеальное время, чтобы пойти собирать яблоки и съесть эти свежие яблоки. Простой рецепт яблочного чизкейка без выпечки, который легко приготовить и понравится всей семье.

    Мы стараемся каждую осень планировать походы, чтобы насладиться осенней листвой Онтарио.Вся семья может кататься на велосипеде, совершать длительные походы по лесу и наблюдать за падением, происходящим вокруг нас.

    Это прекрасная возможность поговорить о науке об осени и о том, как листья меняют цвет, теряя хлорофилл из своих листьев. Мы любим наблюдать за животными и рассказываем о том, как белки и бурундуки готовятся к долгой холодной зиме.

    Получите максимум удовольствия от осени, используя сезонные ингредиенты. Сентябрь — это яблоки, яблоки и еще яблоки для нашей семьи.

    Нам нравятся разные сорта яблок: одни дети любят Macintosh, а другие предпочитают Royal Gala.

    На этот раз у меня было под рукой несколько красных яблок Паулы, и я решила приготовить чудесное осеннее угощение для всей семьи.

    Рецепт яблочного чизкейка без выпечки

    Я люблю готовить этот десерт, потому что это очень просто, и мне совсем не нужно использовать духовку. И хотя я люблю готовить в духовке, иногда … приятно сделать перерыв. (Это так, когда на улице жарко — кто хочет включить тепло внутри, когда на улице так жарко ?!)

    В осенние месяцы яблок много, и существует так много сортов, что вы можете экспериментировать с разными вкусами.Вы можете использовать кислое яблоко или более сладкое яблоко, и каждый раз вкус этого простого яблочного рецепта будет разным.

    Знаете ли вы, что у Гей Ли есть карамельный гладкий творог? Я хотел сделать чизкейк, но на этот раз у меня совсем не было сил испечь что-нибудь. Потом я увидел, что у них есть творог с карамелью, и подумал, что он может очень хорошо сочетаться с яблоками.

    Мне нравится, что моя еда сделана из продуктов, которые выращивают прямо здесь, в Онтарио, и мы поддерживаем молочных фермеров.

    Если вы пойдете собирать яблоки, у вас не будет недостатка в яблоках для ваших любимых десертов. Я покрыл это взбитыми сливками Gay Lea, которые у меня были под рукой, и это было идеальное завершение аппетитного угощения для всей семьи.

    Попросите детей помочь на кухне

    Самое интересное в этом рецепте то, что дети могут помочь с этим рецептом. На самом деле, мой сын раздавил для меня крекеры Грэма и сказал, что если мне что-то понадобится, просто спросите его, он с радостью сделает это.(Я полностью согласен с ним!)

    Мне нравилось создавать что-то для детей, которое производилось из качественной еды, купленной на моих местных фермах. Знание, что мои деньги поддерживают местных фермеров, — это для меня огромное волнение.

    И так как я смог приложить минимум усилий с огромным вкусом, это один из моих любимых рецептов, который я буду готовить снова и снова! — Крекеры из дробленого зерна

    Раскрытие информации: я являюсь участником программы PTPA Brand Ambassador с Гей Ли, и я получил Компенсацию как часть моей принадлежности к этой группе.Мнения об этом блоге — мои собственные.

    Состав

    • 3 яблока — очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками
    • 1 чайная ложка корицы
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1/2 стакана воды
    • 1 упаковка сливочного сыра, размягченного
    • 2 отдельные чашки гладкого карамельного творога
    • 1 столовая ложка сахара
    • Крекеры из дробленого зерна

    Инструкции

    Положите яблоки, корицу, воду и коричневый сахар в небольшую кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения, варите 5 минут, затем снимите огонь и дайте остыть.

    Смешайте сливочный сыр, творог и сахарную кастрюлю до однородного состояния.

    Топ со взбитыми сливками.

    Еще рецепты чизкейков

    Чизкейк с ягодами без выпечки, простой

    Мини-чизкейки с клубникой

    Шоколадный королевский чизкейк с вареной сгущенкой и черносливом

    Шоколадный королевский чизкейк со сгущенкой и черносливом — невероятно вкусный десерт. Шоколадное рассыпчатое тесто лаконично сочетается с нежнейшей творожной массой и вареной сгущенкой.А чернослив делает вкус королевского чизкейка еще насыщеннее и ярче. Попробуйте приготовить, это лакомство обязательно покорит вас.

    Порций: 6

    Готовка: 1 час 30 минут

    Состав

    Для теста:

    • Мука — 220 г
    • Масло сливочное — 120 г
    • Сахар — 50 г
    • Сметана 20% — 50 г
    • Какао-порошок — 20 г
    • Тесто для выпечки — 1 чайная ложка

    Для наполнения:

    • Творог 9% — 400 г
    • Сгущенка вареная — 200 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Чернослив без косточек — 150 г
    • Крахмал кукурузный — 25 г

    Проезд

    1. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
    2. Засыпьте какао-порошок в теплое масло и перемешайте.
    3. Муку с разрыхлителем просеять в отдельную миску и тщательно перемешать.
    4. Добавить в мучную смесь сметану и сахар.
    5. Всыпать какао и масло.
    6. Замесите нелипкое тесто.
    7. Четвертую часть всего теста оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку.
    8. Застелите нижнюю часть разрезной формы (диаметром 18 см) пергаментной бумагой.
    9. Из большей части теста формируем основу торта с бортиками. Отправляем в холодильник.
      Включаем духовку на разогрев до 190 градусов.
    10. Добавить к творогу вареную сгущенку и вбить яйца.
    11. Измельчить массу погружным блендером до однородной массы.
    12. Вносим крахмал и тщательно перемешиваем.
    13. Чернослив нарезать мелкими кусочками.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *