Тушеный кролик
Вступление
При всем разнообразии рецептов блюд из кролика, пожалуй, больше всего люблю, когда кролик тушеный — либо с соусом, либо кролик тушеный с овощами.
Процесс кулинарной обработки, который мы называем тушением, сводится к нескольким простым правила. Обычно тушение продуктов производится в малом количестве жидкости. Сложно назвать этот прием варкой продуктов, так как жидкости очень мало, или ее даже нет совсем — используется влага, выделяемая сами продуктами при термообработке.
Кстати, многие используют полюбившийся термин: в собственном соку, что означает — ничего лишнего, в первую очередь без добавки жидкости. Процесс тушения нельзя также отнести к жарке, т.к. по сути, продукты не обрабатываются за счет сильного нагрева посуды непосредственным нагревом. Тушение — это нечто среднее.
Обычно для тушения добавляют совсем немного жидкости (или обходятся без нее), специи и пряности, иногда соус. Иногда продукты, обычно мясо или рыбу, перед тушением немного обжаривают. Процесс тушения обычно длится от получаса и практически всегда под крышкой. Где-то читал, что для тушения нужно достаточно много различных специй, чтобы блюдо приобрело богатый вкус и запах. Не совсем согласен с этим, весьма часто вкус основного ингредиента тушеного блюда не стоит перебивать.
Преимущество тушения в первую очередь то, что тушение позволяет сделать мягким даже весьма жесткие продукты, например мясо. При тушении горячая жидкость проникает в глубину кусочков (или куска) мяса и размягчает ткани.
Пожалуй, одним из самых известных блюд, которые готовятся с помощью тушения, можно назвать рагу. В англоязычных странах есть целая серия различных рагу, правда их обычно называют стью (stew). По большому счету, главное отличие этого блюда от привычных рагу — продукты тушатся в жидкости или смеси овощей, которые в итоге будут служить соусом. Вообще-то, это идеальный вариант для готовки дома, не утруждающий нас готовкой блюд, да еще и готовкой соусов. Мне это нравится. Кроме того, по желанию можно сильно варьировать густоту соуса и в итоге получить вкусное блюдо, которое либо ближе к густому супу, либо похоже на жаркое.
Идеальным мясом для домашней готовки является кролик. Еще из детства тушеный кролик, который подается с картофельным пюре, запомнился и вызывает положительные эмоции. Бабушка разводила кроликов, и мы, малолетние хулиганы, привлекались к процессу заготовки зеленой травы — на прокорм ушастых. А осенью приготовление тушеного кролика было как вознаграждение.
Мясо кролика диетическое и легко усваиваемое. Приготовление кролика редко вызывает трудности даже у начинающих. Что мне нравится, для кролика не надо много специй, так как вкус тушеного кролика сам о себе уже заменяет специи.
Как приготовить кролика? Тушеный кролик весьма просто готовится и подается с вкусным картофельным пюре.
Как потушить кролика в сметане рецепт
Кролик, тушеный в сметане — заслуженно любимая классика кулинарии. Вкусное ароматное мясо в нежнейшем сметанном соусе придется по вкусу всем членам семьи. Рецепт с пошаговыми фото наглядно продемонстрирует вам, как приготовить тушеного кролика в сметане.
Нет ничего проще, как потушить кролика в сметане в кастрюле, казане или глубокой сковороде. Желательно, чтобы посуда была пригодна для предварительного обжаривания, то есть, эмалированная не подойдёт. А вот чугунная, либо кастрюля или сковорода с антипригарным покрытием — то, что надо.
Если у вас есть мультиварка, то на сайте имеется версия блюда, адаптированная для этой чудо-кастрюльки → Кролик в сметане в мультиварке.
Сегодня же готовим на плите. Без лишних затей и лишних приборов 🙂 разберемся, как вкусно потушить кролика в сметане.
Продукты для рецепта «Как приготовить тушеного кролика в сметане» | |
---|---|
1-1,3 кг | |
Лук | 1 штука (100-150 грамм) |
Чеснок | 3 зубчика |
Сметана | 150 грамм |
Мука | 1 чайная ложка с горкой (≈10 грамм) |
Вода | 1,5 стакана (300 мл) |
Соль | 1 чайная ложка |
Смесь перцев | по вкусу |
Сухой тимьян | 1/2 чайной ложки |
Лавровый лист | 1 штука |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Сливочное масло | 10-20 грамм |
Зелень петрушки | по вкусу |
Как тушить кролика в сметане в кастрюле
Кролика нарезаем на кусочки.
Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Три средних зубчика чеснока чистим и рубим как можно мельче.
Готовим сметанную заливку. В миску выкладываем сметану, добавляем муку, соль и тщательно перемешиваем венчиком.
Не переставая размешивать, вливаем полтора стакана кипятка и пока отставляем заливку в сторону.
В широкую кастрюлю с антипригарным покрытием или глубокую сковороду наливаем растительное масло и кидаем кусочек сливочного. На смеси масел кролик получится гораздо ароматнее.
Разогреваем масло и, когда сливочное растает, выкладываем в сковороду лук с чесноком. Обжариваем, помешивая, до того, как лук подрумянится. Сильно не пережаривайте, чтобы не подгорел чеснок.
Добавляем к кастрюлю кусочки кролика, перчим по вкусу.
Вливаем в кастрюлю сметанный соус, добавляем лавровый листик и щепотку сушеного тимьяна.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на самом маленьком огне до готовности мяса. Сколько тушить кролика в сметане зависит от возраста животного. Молодого кролика тушим примерно час-полтора, более взрослого около 2 часов.
Когда мясо станет мягким, выключаем огонь, посыпаем блюдо нарезанной свежей зеленью петрушки, и всё готово. Вот как готовить кролика, тушеного в сметане. На гарнир годятся и картофель, и рис, и макароны. Приятного вам аппетита!
Кролик тушеный в сметане — Кулинария для мужчин
Рецепт приготовления кролика в сметане. Кролик сначала обжаривается с луком и морковкой, после чего, добавляется кипяток, и кролик начинает тушиться в сметане с оставшимися овощами и яблоком. Кролик в сметане готовиться на костре в казане, получается на мой взгляд очень неплохо.
Ингредиенты:
- Кролик — 1 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Репчатый лук — 5 шт.
- Соленое сало — 150 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Яблоко — 1 шт.
- Сметана — 0,5 л.
- Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
- Растительное масло — 50 гр.
- Соль, черный молотый перец
Разделываем тушку кролика на порционные кусочки, отдельно нарезаем ребрышки, лапки разрезаем по суставам, внутренности кролика (печень, сердце) оставляем как есть, т.е. они будут у нас тушиться целиком.
Выкладываем разделанную тушку кролика в глубокий тазик,
Нарезаем крупными по ширине, но тонкими по толщине — кусками соленое сало.
Устанавливаем на огонь казан, выделенный под тушение кролика, наливаем в него немного растительного масла,
И как только масло разогреется, вываливаем в него сало. Именно на сале будет обжариваться наш кролик, перед тем как мы начнем его тушить, поэтому,
Нужно вытопить из сала весь жир, но при этом, не допустить подгорание кусочков сала,
Выкладываем кролика в казан,
Выжидаем минут 5 (не перемешивая),
После чего, перемешиваем кролика в казане и приступаем к подготовке овощей. Да, пока будем готовить овощи, кролика необходимо время от времени перемешивать!
Пока наш кролик тушиться в казане пока еще не в сметане, а в собственном соку, морковку нарезаем крупными брусочками,
Лук — кубиками. Да, не обращайте внимание на первую фотографию рецепта кролика на которой изображены 5 шт. мелких луковиц! Крупные луковицы появились позднее, тесть из магазина принес, это я так, чтоб время не терять… итак, лука должно быть много, 5 нормального размера луковиц!
С яблока снимаем шкурку, вырезаем сердцевину, нарезаем его тонкими пластиками, чеснок — нарезаем пластиками, зелень измельчаем,
И как только наш кролик зажарился в казане, о чем будет свидетельствовать появление на нем красивой зажаристой корочки, можно приступать к тушению кролика с овощами и конечно, же, со сметаной!
Высыпаем в казан лук,
После чего, выкладываем в казан морковь, даем ей минут 10 потушиться сначала с луком и кроликом, после чего,
Наливаем в казан заранее приготовленного кипятка из чайника. Воды нужно налить не больше уровня кролика и овощей, иначе у вас получиться не кролик тушеный в сметане, а суп! Итак, кролик, после добавления воды, должен минут 5 покипеть, после чего,
Вываливаем в казан всю пол-литровую пачку сметаны,
Перемешиваем, и
Добавляем в казан яблоки, чеснок и зелень, солим и перчим по вкусу,
Тушим кролика с овощами в сметане еще минут 15, после чего,
Казан с полностью готовым кроликом можно снять с огня, дать ему немного остыть,
Разложить по тарелкам и… ну вы меня понимаете! Всем приятного и очень аппетитного поедания тушеного в сметане кролика!
Кролик в сметане
видео рецептВидео рецепт кролика тушеного в сметане на нашем канале. Чтобы приготовить кролика, его необходимо разделать (подробная инструкция по разделке кролика в видео прилагается), быстро обжарить до румяного состояния и уложить в казан. К кролику добавляем крупно нарезанные лук с морковкой и зубчики чеснока, заливаем сметаной, смешанной с мукой. Тушим кролика в сметане под крышкой ровно один час на умеренном огне.
Примечания
В качестве гарнира к этому тушеному в сметане кролику я использовал картошку жаренную с салом, но на самом деле, это божественное блюдо не требует никаких дополнений, просто народа на одного тушеного кролика было много…
Кролик в сметане 🥝 как вкусно потушить кролика в сметанном соусе
Выбор и подготовка тушки
- Чтобы приготовление кролика, тушеного в сметане, прошло гладко, а вкус блюда радовал множеством приятных граней, внимательно подойдите к выбору тушки. Она должна быть обескровлена и обладать «доказательством» того, что перед вами крольчатина. Обычно в качестве него оставляют лапку или хвостик.
- Идеально, если мясо будет нежно розового цвета с незначительными жировыми прожилками. Это отличает молодого кролика, который после приготовления получится мягким и сочным. Если перед вами мясо насыщенного оттенка, значит, животное было старым и перед готовкой его следует хорошо промариновать. Иначе волокна окажутся жесткими.
Маринование тушки
В качестве маринада для кролика, тушенного в сливках и сметане, используют смесь воды и уксуса. Возьмите их в пропорции 1 литр холодной воды на чайную ложку уксуса. Последний можно заменить лимонным соком в том же объеме. Если мяса много и маринад не покрывает тушку, приготовьте его в большем количестве, увеличив в 2 раза все ингредиенты. Такая смесь не только размягчит волокна, но и устранит специфический запах, которым обладает старая крольчатина. Вымачивайте в ней тушку 3-4 часа.
Молодое мясо мариновать не нужно. Но если хотите придать ему особые грани вкуса, используйте:
- молоко — чтобы тушка или ножки кролика, тушенные в сметане, получилось более нежными;
- белое вино — для придания пикантной нотки.
Приготовить блюдо можно удобным для вас образом. Вкусовые качества филе кролика, тушенного в сметане в мультиварке, в казане или духовке отличаться не будут. Однако в мультиварке он будет готовиться дольше, чем на плите. Учитывайте это, если планируете подать блюдо к приходу гостей.
Классический рецепт пошагово
А теперь расскажем вам, как потушить кролика со сметаной. Перед приготовлением тушку следует разделать на порционные куски. Для этого разделите ее пополам по нижнему поясничному позвонку. И разделите на кусочки требуемого размера (как на фото). Рубить кости следует с одного удара, так как из-за хрупкости они могут оставаться небольшими осколками в мясе.
Вам потребуются:
- кролик — весом 2 кг;
- морковь и лук — по 1 крупному овощу;
- чеснок — 3 зубка;
- сметана высокой жирности — 0,5 л;
- соль и перец.
Приготовление
- Вымочите кусочки, натрите их чесноком, присыпьте перцем и маринуйте час.
- Присолите и обжарьте на раскаленной сковороде до корочки.
- Удалите из сковороды мясо, убавьте газ. Выложите туда крупно натертую морковь и крупно порубленный лук, обжарьте.
- Подготовьте глубокий казан, выложите вниз мясо, сверху овощи. Залейте блюдо сметаной (если масса густая, разведите ее водой). Немного присолите.
- Поставьте казан на огонь, дайте закипеть. Накройте крышкой и сделайте огонек минимальным. Сколько времени понадобиться при тушении в кастрюле? Тушите молодого зайца 40 минут и до мягкости мяса, если тушка жесткая.
Другие рецепты кролика в сметане в домашних условиях
С черносливом
Для приготовления кролика, тушеного в сметане с черносливом, вам потребуются:
- кролик — 2 кг;
- чеснок — 4 зубка;
- чернослив — 2/3 стакана;
- жирная сметана — 500 мл;
- лук — 2 крупные головки;
- морковь — 1 большая;
- специи — розмарин, прованские травы, черный перец, соль.
Приготовление
- Измельчите чеснок, добавьте 2 ложки растительного масла, травы. Смажьте массой кусочки мяса, маринуйте 4 часа.
- Промойте и нарежьте чернослив, залейте кипятком для набухания.
- В глубоком казане обжарьте морковь с луком, выложите просушенный чернослив, уберите массу из казана шумовкой.
- Присолите кролика, выложите в казан, обжарьте.
- Добавьте овощи и чернослив. Разведите сметану молоком или водой, добавьте к мясу сколько потребуется. Оставьте тушится 1 час на медленном огне.
С грибами
Для кролика, тушеного в сметане с грибами, вам потребуются:
- кролик — 2-3 кг;
- лук — 2 крупные головки;
- шампиньоны — 0,7 кг;
- чеснок — 4 зубка;
- жирная сметана — 500 мл;
- соль и перец.
Приготовление
- Раздавите зубки чеснока, обжарьте в масле. Вам потребуется не сам чеснок (его мы выбросим), а ароматное масло, в котором сразу обжарьте кусочки мяса.
- Переложите их в казан. В оставшемся масле обжарьте крупно нашинкованный лук, переложите к мясу. Посыпьте солью, перцем, тушите кролика в собственном соку 1 час.
- Крупно нарежьте и быстро обжарьте грибы.
- Переложите кролика в жароупорную форму, сверху разложите грибы, залейте сметаной, размешанной с молоком или бульоном от мяса. Накройте фольгой или крышкой, запекайте час в духовке при 180°С.
С картошкой
Чтобы приготовить кролика, тушеного в сметане с картошкой, возьмите:
- кролика — 2 кг;
- сметану жирная — 200 мл;
- картофель крупный — 4 шт.;
- лук крупный — 1 шт.;
- итальянские травы, соль.
Приготовление
- Нарежьте крупно и обжарьте лук. Переложите в казан.
- Кусочки кролика посолите, поперчите, обжарьте в той же сковороде.
- Очистите и крупно нарежьте картофель.
- Выложите мясо и картофель в казан на лук. Добавьте травы, соль. Разведите сметану с водой, залейте содержимое казана. Нужно чтобы картофель был полностью скрыт под соусом.
- Закройте крышку, дайте закипеть, убавьте огонь. Тушите 30 минут.
Когда готовится кролик, тушеный в сметане, в духовке, по кухне летают божественные запахи. Они привлекут всех ваших домочадцев, так что скорей садитесь за стол. Пора пробовать!
Другие рецепты с кроликом
Тушеный кролик — Рецепт с фото
Стоит отметить множество преимуществ «сельского» подхода в приготовлении колика, который наблюдается в классической французской, испанской, итальянской, русской, белорусской и многих других кухнях мира. Во-первых, мясо не требует специальной подготовки, во-вторых, получается эффектное блюдо с уже готовым соусом, в-третьих, можно не тратить время на красоту, а тушить все, нарезав крупными кусками. Главное, что итог будет невероятно вкусным!
История
Сложно присудить авторство рецепта, поскольку издавна дичь готовилась практически одинаково у разных народов мира. Разницу составлял лишь набор специй – для каждого региона подбиралась свой «букет гарни», во всем остальном рецептура была неизменной.
Кролик тушеный с картошкой, с овощами, с приправами, вином служил универсальным рецептом. Все, что не годилось для приготовления блюд в стиле «гурмэ», шло в тушение к мясу. Впитывая овощные соки, насыщаясь запахом специй, оно становилось мягким, сочным и ароматным.
Ингредиенты
- кролик – 890 г;
- вино (белое, сухое) – 150 мл;
- оливковое масло – 33 мл;
- мясной бульон – 200 мл;
- морковь – 1 шт.;
- лук (желтый и шалот) – 2 шт.;
- порей – 1 шт.;
- соль – 5 г;
- чеснок (зубчики) – 2 шт.;
- лист лавровый – 1 шт.;
- перец черный (горошины) – 5 шт.;
- тимьян (сушеный) – 3 г;
- тмин (семена) – 1 г;
- кинза (свежая) – по вкусу.
Как готовить — кролик тушеный пошаговый рецепт с фото
- В наборе продуктов, как можно заметить, кроме крольчатины много специй, приправ, а также сухое белое вино – именно оно часто используется в мясных блюдах для придания характерного неповторимого вкуса с кислинкой.
Набор продуктов для тушеного кролика
- Перед активной готовкой заливаем подготовленную тушку кролика холодной водой на час, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Этот этап необходим, чтобы избавиться от лишнего малоприятного запаха мяса, о котором упоминают некоторые хозяйки.
Подготовка кролика к тушению
- В подходящую для тушения кастрюлю наливаем немного оливковое масло. В нем обжариваем крупно нашинкованный желтый лук, порей и шалот. Для аромата добавляем лавровый лист, перец.
Обжариваем разные сорта лука, приправив лавровым листом и перцем
- К зарумянившемуся луку закладываем мясо, обжарка продолжается до образования незначительной корочки. Несколько раз нужно перевернуть каждый кусок кролика. Слегка солим.
Обжариваем части кролика в масле, с луком
- Следующим компонентом кладем морковь, нашинкованную соломкой. Морковь должна немного размягчиться.
Морковь также добавляем к мясу
- Затем вливаем в кастрюлю горячий бульон (можно куриный, можно из кролика или любой другой).
Мясной бульон сделает мясо нежнее
- Тушим мясо, накрыв крышкой, приблизительно по времени займет 45 минут, на среднем огне. Жидкость должна выпариться наполовину. Тушеный кролик фото которого есть – это полуготовность.
Под крышкой тушим кролика чуть менее часа
- После указанного времени вливаем прогретое вино, приправленное специями: тимьяном, тмином. Закладываем также и чеснок.
Добавляем в процессе тушения теплое вино и оставшиеся специи, чеснок
- Убираем кастрюлю с кроликом в духовку при 180C на полчаса. Готовность мяса определить просто – оно будет мягким, сочным, легко накалываться и отделяться от костей. При необходимости можно увеличить время тушения в духовке, но следить, чтобы весь соус не выпарился.
В духовке кролик будет тушиться при 180C еще полчаса
- А теперь перекладываем кролика в сервировочное блюдо, обязательно добавив немного моркови и соус. Освежаем кинзой по своему усмотрению. Тушеный кролик рецепт с фото – выполнен!
Готовый кролик, тушеный с вином
Польза крольчатины
Кролик считается диетическим мясом, во многом превосходящим курицу. Если у кого-то в семье есть пищевая аллергия, то нет лучшей альтернативы для аллергика, чем крольчатина. Конечно, в таком случае больше подходит просто кролик тушеный с овощами, а не с вином, и вместо мясного бульона допустимо взять обычный кипяток.
Кролик тушеный в духовке будет вдвойне полезен. Ведь в процессе такой обработки мясо не забирает вредных веществ, а получается диетическим. Для этого достаточно подобрать посуду, пригодную для тушения и на плите, и запекания в духовом шкафу.
Самые простые мясные блюда – это хорошая идея для вкусного ужина. Никаких сложных манипуляций, ведь большую часть работы делает плита, как вариант – можно использовать и мультиварку. Пробуйте новые рецепты, экспериментируйте с блюдами и кушайте на здоровье!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Тушеный кролик с лапшой | Кулинарные рецепты
Кролик, тушеный в простом, но очень вкусном, густом и насыщенном соусе, который идеально подойдет к широкой лапше. Лучше всего использовать папарделле, фетучини или тальятелле. Впрочем также можно взять пасту, которая хорошо удерживает соус — перья, ракушки или рожки.
Мясо кролика — нежное и деликатное. Тушение в соусе позволяет сделать его очень мягким и сочным.
Тушеный кролик с лапшой Распечатать рецепт |
Порции | Подготовка продуктов |
4 | 15 минут |
Время готовки |
1 час |
|
|
Ингредиенты
- 1 шт Кролик
- 1 ч. л. Соль
- ½ ч.л. Черный молотый перец
- 60 мл Оливковое масло
- 2 шт Репчатый лук средний
- 2 зубчика Чеснок
- 2 полоски Цедра апельсина только оранжевая часть
- 1 палочка Корица 8-10 см
- 2 шт Лавровый лист
- 150 мл Сухое красное вино
- 250 мл Пассата или протертые томаты в с/с
- 100 мл Вода
- 1 упаковка Широкая лапша
- 5 веточек Петрушка
Способ приготовления
Разогреть духовку до 200°C. Кролика разрезать на 8 частей. Репчатый лук нарезать перьями. Чеснок очень мелко нарезать.
Куски кролика обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть на среднем огне в большой жаровне или сотейнике, который можно поставить в духовку, оливковое масло и в два захода обжарить куски кролика до золотистой корочки с двух сторон. Переложить мясо на тарелку.
Немного снизить нагрев и в той же жаровне обжарить лук, добавив чеснок, корицу, цедру апельсина и лавровые листья. Лук обжаривать до прозрачности. Влить вино и деглазировать дно жаровни. Выпарить вино наполовину и добавить томаты в собственном соку. Вернуть в соус куски кролика и, закрыв крышкой, довести до кипения.
Переставить жаровню в духовку и тушить кролика еще 30-40 минут.
Отварить лапшу до готовности. Обычно время варки указано на упаковке.
Достать жаровню из духовки, убрать из нее корицу, лавровые листья и цедру апельсина.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и затем выложить на большое блюдо.
Поверх лапши выложить куски кролика и обильно полить соусом.
Подать на стол. Тушеный кролик с лапшой готов.
Можно приготовить кролика заранее, а в день подачи отварить пасту, разогреть тушеного кролика и блюдо готово. Причем мясо кролика будет только вкуснее, поскольку оно напитается соусом.
Также можно приготовить и курицу
Примечания для рецепта
Фото: https://gastronomyblog.com
| Ключевые слова:вино, вкусно, кролик, лапша, лук, пассата, помидор, просто, соус, томат, тушить, чеснокКролик тушеный с луком и чесноком
По этому рецепты кролика можно приготовить в казане, поэтому такой способ приготовления можно применять как дома на газовой плите, так и на костре. Диетическое мясо кролика получается сочным и нежным.
Ингредиенты
кролик | 1 шт |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 6 зубчик |
вермут | 1/2 стакана |
масло оливковое | |
соль | |
перец черный | |
горошек зеленый | 1/2 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 35 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
youtube.com/embed/uTMHVgZ44Q4″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Кролика помыть и разделать на порционные куски.
Разогреть в казане оливковое масло и обжарить кролика до появления золотистой корочки. Мясо вынуть из казана и отложить.
Большую луковицу нарезать кольцами и обжарить. Добавить зубчики чеснока и обжарить ещё примерно 1 минуту.
Выложить сверху куски обжаренного кролика. Посолить и поперчить.
Добавить вермут и воду. Тушить под крышкой 2 часа. Потом добавить зеленый горошек и тушить ещё 5 минут.
Подавать с картофельным пюре.
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт рагу из канадского кролика — Настоящая еда
При приготовлении кролика этот проверенный рецепт тушеного мяса из канадского кролика станет отличным блюдом.
Рецепт рагу из канадского кролика
1 большой кролик целиком
1 литр воды
2 столовые ложки кукурузного крахмала
6 нарезанных ломтиками моркови
6 средних картофелин, нарезанных кубиками
1 стакан цельнозерновой кукурузы
1 стакан зеленого горошка
1 стакан воска или стручковой фасоли
1 мелко нарезанная луковица
1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
1 лавровый лист
соль и перец по вкусу
Отварите кролика в воде, пока его мясо не станет мягким, затем выньте его из кастрюли и добавьте кости.Положите мясо в большой чайник, добавьте 2 стакана бульона, в котором готовился кролик, доведите до кипения и добавьте загуститель, который вы приготовили, перемешав кукурузный крахмал с 1/4 стакана оставшегося кроличьего бульона. . Дайте содержимому чайника закипеть еще минуту, затем убавьте огонь. Добавьте все остальные ингредиенты.
«Теперь о кусочке сопротивления, покрытии, которое заставляет это тушеное мясо стоять на голову выше остальных!» — говорит Джордж Фурнье.
1 стакан муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки охлажденного жира
От 1/4 до 1/2 стакана молока (чем меньше вы используете, тем лучше клецки держатся вместе)
Просейте сухие ингредиенты вместе в миску, затем нарежьте масло с помощью блендера, пока смесь не станет похожей на грубую муку.Добавьте молоко сразу, слегка размешайте, пока тесто не скрепится, а затем капните горящие столовые ложки смеси на слегка пузырящееся тушеное мясо. Отрегулировав температуру так, чтобы жидкость только кипела, дайте клецкам готовиться — без накрытия — в течение 10 минут, затем накройте крышкой и дайте им готовиться еще 10 минут или до тех пор, пока пар их хорошо не взбьет.
Если вам нужно сделать тушеное мясо более густым, сделайте это после удаления клецок. А Джордж рекомендует подавать домашний томатный соус и клюквенный соус в качестве дополнения к сытной трапезе.
Подробнее о том, как приготовить кролика: Готовим кролика: четыре рецепта кролика.
Первоначально опубликовано: май / июнь 1978 г.
Рагу из кролика с красным вином (Civet de Lapin)
Знаменитый шеф-повар Жан-Луи Палладин, ранее работавший с Жаном-Луи в отеле Watergate в Вашингтоне, округ Колумбия, вырос недалеко от Каора на юго-западе Франции. Его воспоминания о детстве, проведенном в еде дичи и грибов, вдохновили его на разработку этого рецепта для SAVEUR.
Рагу из кролика с красным вином (Civet de Lapin)Знаменитый шеф-повар Жан-Луи Палладен разработал этот рецепт специально для SAVEUR.
Выход: 6 порций
Состав
- 4 ст. масло
- 3 ст. оливковое масло первого отжима
- 2 (2 1/2 фунта) кролика, разрезанных на 6 частей; сердца, почки и печень зарезервированы
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 средний желтый лук, очищенный и мелко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1 лук-порей (только белая часть), вымытый и очищенный
- 2 очищенные моркови
- 1 репа, очищенная
- 2 стебля сельдерея
- 3 веточки свежего розмарина
- 6 веточек свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 3 1 ⁄ 3 стаканов красного сухого вина, например кагора
- 4 стакана куриного бульона
- 1 фунт.жемчужный лук, очищенный
- 1 ст. сахар
- 1 ⁄ 4 фунтов панчетта, соленые
- 1 фунт маленьких белых грибов
Инструкции
- Растопить 2 ст. сливочного масла и 2 ст. масло в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне. Приправить кролика солью и перцем, затем обжарить порциями, перевернув один раз, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Достаньте кролика шумовкой и отложите.Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и чеснок и готовьте, пока он немного не станет мягким, около 5 минут.
- Порежьте лук-порей, морковь, репу и сельдерей и добавьте в кастрюлю. Добавьте розмарин, тимьян и лавровый лист и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться, 7–10 минут. Добавьте вино и готовьте, пока не уменьшится на две трети, около 15 минут. Добавьте бульон и кролика, накройте крышкой и готовьте 25 минут.
- Достаньте кролика шумовкой и отложите. Увеличьте огонь до средне-сильного и тушите, периодически снимая пену, пока жидкость не уменьшится наполовину, примерно 15 минут.Добавьте сердца, почки и печень. Варить на медленном огне около 5 минут, пока не станет твердым на ощупь, затем переложить шумовкой в кухонный комбайн. Процедите варочную жидкость в кухонный комбайн (без овощей и зелени) и измельчите до однородной массы. Приправить соус солью и перцем и отложить.
- Вытрите сковороду, затем добавьте жемчужный лук, сахар, оставшееся масло и 2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и тушите, пока большая часть воды не испарится, примерно 15 минут.Перемешайте, чтобы лук покрылся сиропом, и готовьте, помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться, 2–5 минут. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне, добавьте панчетту и готовьте до хрустящей корочки около 8 минут. Удалите шумовкой и слейте на бумажные полотенца. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета около 5 минут.
- Чтобы собрать, процедите соус через мелкое сито в большую сковороду. Добавить кролика и нагреть на среднем огне. Добавьте жемчужный лук, панчетту и грибы и прогрейте.Подавать теплым.
Рагу из кролика с перловой крупой
Тушеное мясо из кролика настолько же олдскульное, насколько это возможно. Это восхитительно бережливое блюдо, наполненное ароматом и с очень недоиспользованной перловой крупой.
Старомодное британское рагу
Я начинаю свой медленный переход к осенней пище с вкусного и простого рецепта тушеного мяса. Да, я снова становлюсь популистом со своими причудливыми старомодными ингредиентами и традиционными методами приготовления.
Этот рецепт — не первый мой рецепт с кроликом здесь, на Крумпли. Он присоединяется к кроличьему тагину, кроличьему каччиатору и кроличьему рагу.
Однако этот рецепт немного ближе к домашнему и действительно очень британский.
Это такие вещи, которые заставят мою бабушку широко улыбнуться!
Кролик был одним из источников белка, который не нормировался во время Второй мировой войны в Великобритании и в период нормирования после него. В результате он стал популярным ингредиентом.
Я искренне обожаю этот продукт, у него удивительно тонкий вкус, совсем не похожий на курицу! Так что забудьте все, что вы когда-либо читали.
Он исключительно постный и имеет тенденцию к быстрому высыханию при приготовлении.
Следовательно, этот метод медленного тушения костных ножек — идеальное введение в приготовление кролика.
Вы можете поменять это на другие части кролика, но будьте осторожны с поясницей, которая, как известно, высыхает.
Что такое перловая крупа?
Подождите, ребята, перловка это… Подождите… Ячмень! Хорошо, это ячмень, с которого удалили несъедобную шелуху, а затем отполировали, чтобы удалить отруби.
Это довольно древний ингредиент, который часто ассоциируется с «добавлением» блюд из бережливых блюд. Мне лично нравится вкус, он немного ореховый и имеет чудесную жевательную текстуру.
Я использую его в рагу из кроликов так же, как и в своем супе из кокалики. Да, вы правильно прочитали это имя, и да, вам нужно щелкнуть ссылку, чтобы узнать больше!
В некотором смысле он нужен для придания объема, но в основном для текстуры и вкуса.
Этот рецепт представляет собой тушеное мясо на медленном огне, что означает, что овощи в нем станут довольно мягкими . .. Вы можете добавить овощи позже, но тогда вы потеряете чудесную глубину вкуса, который они получают.
Они улучшают бульон, и ячмень полностью поглощает этот аромат. Затем перловая крупа занимает центральное место в текстуре этого блюда, чтобы все не получилось немного «мягким».
Перловая крупа также является основным ингредиентом Орзотто, северно-итальянского родственного блюда ризотто.Самое главное блюдо, которым я действительно должен поделиться с вами этой зимой!
Предложения по обслуживанию и хранению.
Этот рецепт действительно сытный обед из одного котелка, в котором больше ничего не нужно.
Это не мешает мне сочетать его с хорошим хрустящим хлебом.
Мне больше всего нравится простой сладкий содовый хлеб, он вкусный, быстро готовится и не требует расстойки.
Этот рецепт здесь большая редкость и рассчитан на 4-6 человек, а не на мои обычные 2.
Я храню в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.Его следует разогреть на среднем огне с крышкой до тех пор, пока он не станет горячим.
В качестве альтернативы он может замерзнуть на срок до 3 месяцев.
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Рагу из кролика может показаться старомодным и немного уравновешенным, но это самая замечательная сытная еда. Этот наполнен перловой крупой и, несмотря на наполнение, остается удивительно легким.
Состав
- 2 кроличьи лапки
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки нейтрального растительного масла
- 150 г (2/3 стакана) Бекона
- 150 г (1 1/3 стакана) моркови
- 75 г (3/4 стакана) лук-шалот
- 1 стебель сельдерея
- 125 г (1/2 стакана) лука-порея
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1 литр (1 кварта) куриного бульона
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 100 г (1/2 стакана) перловой крупы
- 1 веточка свежего розмарина
- Свежая петрушка
- Соль и перец, по вкусу
Инструкции
- Мелко нарезать лук-шалот и мелко нарезать сельдерей.
- Нарежьте морковь на кусочки длиной 2,5 см, а лук-порей — на монеты толщиной 1 см.
- Удалите кожуру с бекона и нарежьте толстой палочкой.
- Приправьте кроличьи лапки солью и перцем, а затем посыпьте мукой.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и, когда она станет горячей, добавьте масло.
- Обжарить кроличьи лапки до золотистого цвета со всех сторон, вынуть и отложить.
- Бекон варить в масле пару минут.
- Добавьте сельдерей и лук-шалот к бекону, убавьте огонь до среднего и жарьте 5 минут.
- Бросьте в сковороду лук-порей и морковь вместе с семенами фенхеля.
- Добавьте томатное пюре и перловую крупу и перемешайте.
- Влейте бульон.
- Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и перец.
- Опустите кроличьи лапки, надавите на розмарин и добавьте это тоже.
- Накройте крышкой и убавьте огонь до слабого кипения в течение 75 минут.
- Снимите кроличьи лапки и нарежьте мясо, вернувшись в сковороду, разогрейте перед подачей с большим количеством свежей петрушки.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 530 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 81 мг Натрий: 1118 мг Углеводы: 36 г Волокно: 4 г Сахар: 11 г Белки: 35 г
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!
Тушеное мясо из бельгийского кролика (Abbey Ale & Prunes)
Сытное рагу из кролика с богатым, сложным вкусом и нежным мясом.
- Перейти прямо к карте рецептов или
- Прочтите соответствующую информацию и пошаговые изображения (1 мин)
Какой на вкус мясо кролика?
Кролик, выращенный на ферме, нежирное и нежное мясо с очень нежным вкусом, напоминающим куриное мясо.
Дикий кролик имеет более жесткое мясо с более ярким ароматом, но при правильном мариновании и медленном приготовлении на влажном огне оно становится очень ароматным и нежным.
При этом в США продажа пойманного кролика незаконна, поэтому все мясо кролика, которое вы можете купить, получено от коммерческих животных и имеет удивительно мягкий вкус.
Лучшие способы приготовить кролика
Мягкость мяса кролика делает его идеальным кандидатом для сочетания с более смелыми ароматами, такими как помидоры, анчоусы, лесные грибы, фенхель, горчица, оливки, сушеная вишня или клюква. Оливковое масло первого холодного отжима, утиный жир или бекон также являются отличными ингредиентами для сочетания с нежирным мясом.
А поскольку кролик довольно сухой, ему очень полезны такие методы приготовления, как тушение , и тушение , в насыщенных ароматных жидкостях.
Ингредиенты для рагу из кролика с черносливом и темным бельгийским элем
Здесь мы используем траппистский эль Chimay Premiere. Абсолютно того стоит.
Из всех рецептов тушеного кролика и тушеного кролика, которые мы пробовали на протяжении многих лет, этот — фирменное блюдо брюссельского региона — является нашим любимым.
Бельгийцы знают, что делают, когда дело доходит до приготовления комфортной еды, а кролик всегда готовится очень вкусно.В оригинальном рецепте Ruth Van Waerebeek используется красно-коричневый эль Фландрии, выдержанный в дубовой бочке после первичного брожения, который придает блюду приятные терпкие нюансы. Вы можете попробовать рецепт с Rodenbach Grand Cru или Duchesse De Bourgogne .
В нашей версии мы любим использовать темный бельгийский эль в качестве основы жидкости для тушения. Его темные фруктовые ноты, сильная сладость и легкая пряность создают таинственное сложное богатство.
- Кролик. Целый кролик, разделенный на 6–7 частей, в зависимости от его размера. Кролик всегда продается без кожи. Вам понадобится от 2 до 2 1/2 фунта одной, чтобы подать три. Если вы еще не нарезали бункеры, ножки и части седла , вы можете сделать это самостоятельно . Обычно мы не используем филейную часть в тушеном мясе, а оставляем ее для быстрого обжаривания.
- Мука, соль, перец. Для того, чтобы мясо красиво подрумянилось и в конечном итоге стало загустителем.
- Сливочное масло и оливковое масло. Для обжаривания мяса кролика перед тушением.
- Бекон. Придает тушеному блюду пикантную, насыщенную дымность и насыщенность.
- Лук репчатый. Незаменимый компонент пикантного вкуса.
- Бельгийский эль. В данном случае мы использовали Chimay Premiere , красный эль, сваренный бельгийскими монахами и являющийся законным продуктом траппистов. В качестве альтернативы, ищите импортные бельгийские даббель-эли или американские крафтовые версии, такие как аббатский эль из Новой Бельгии.Все они отлично работают.
- Белый винный уксус. Придает сладость эля уравновешивающую кислотность.
- Чеснок и Букет гарни. Измельчите чеснок и сделайте букет гарни с лавровым листом, тимьяном и гвоздикой.
- Чернослив. Используйте без косточек. Они медленно растворятся в тушеном мясе и придадут кисло-сладкий привкус земли.
СОВЕТ: Если вы не большой поклонник чернослива, используйте сушеные абрикосы, вишню или другие сухофрукты с совместимым вкусом, которые вам больше по душе.
Как приготовить рагу из кролика
- Сначала выполните подготовительные работы:
- Замочите чернослив в 1/2 стакана теплой воды, нарежьте лук и бекон, сделайте букет гарни и измельчите чеснок.
- Смешайте муку с солью и перцем, измельчите кусочки кролика и стряхните все лишнее. Оставьте лишнюю муку.
- Начало процесса приготовления:
- Обжарьте кусочки кролика порциями и отложите
- На той же сковороде обжарьте бекон, затем удалите и обжарьте лук.Добавьте обратно кролика и оставшуюся смесь муки.
- Добавьте аббатский эль поэтапно, помешивая, чтобы соус загустел. Довести до кипения, добавить чеснок, уксус и букет гарни. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите.
- Завершите тушение:
- Примерно через час добавьте замоченный чернослив, воду и бекон, перемешайте, накройте крышкой и дайте тушиться еще 30–50 минут, пока мясо не станет очень и очень нежным.
Как подавать и хранить рагу из кролика
Подавать. Совместимые стороны этого домашнего блюда: картофельное пюре , жареные корнеплоды, рис, хрустящий картофель . Или, если вы хотите максимально простую и комфортную еду — подавайте со свежим хлебом, так как есть много вкусных соков, которые можно вытереть.
Магазин. Как и в случае с большинством тушеных блюд, вкус действительно проявляется через день. Если вы можете сопротивляться желанию немедленно погрузиться в воду, поставьте на ночь в холодильник и разогрейте тушеное мясо на следующий день.Если вы сделаете большую партию, остатки можно поставить в холодильник на срок до 5 дней или заморозить.
Повторный нагрев. Разогрейте рагу из кролика в закрытой кастрюле на слабом огне. Обязательно разморозьте замороженное тушеное мясо кролика в холодильнике на ночь, а затем снова разогрейте.
СОВЕТ: Остерегайтесь мелких плоских костей, особенно при работе с деталями седла и бункера.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Abbey Ale Картофельный суп из лука-порея
Тушеные свиные отбивные по-брюссельски
Карбоннад
Рагу из бельгийского кролика (с черносливом и темным аббатским элем)
Доходность: 3-4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 2 часа 10 минут
Общее время: 2 часа 15 минут
Вкусное, сытное тушеное мясо из кролика с смесью ярких вкусов и нежного мяса. Подается до четырех человек, в зависимости от размера всего кролика.
Состав
- 1 кролик весом от 2 до 2 1/2 фунтов, разрезанный на 6-7 частей (воронки, ножки, седельные части)
- 3 ст.ложки муки
- 1/2 ч.л. перца (или по вкусу)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана чернослива без косточек
- 1 стакан теплой воды
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 3-4 ломтика толстого бекона
- 2 луковицы, большие
- 120 унций темного аббатского эля (напр.Chimay Premiere) *
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна (или несколько веточек свежего)
Инструкции
ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
- Замочите чернослив в воде. Отложите в сторону.
- Бекон и лук крупно нарезать.
- Сделайте букет гарни из лаврового листа, гвоздики и тимьяна.
- Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте кусочки кролика, стряхните излишки и оставьте лишнюю муку.
РАБОЧИЙ ПОТОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нагрейте голландскую духовку или другую кастрюлю с толстым дном на среднем или высоком уровне. Добавьте сливочное и оливковое масло и обжарьте кусочки кролика до золотистого цвета с каждой стороны. Работаем партиями. Отложите в сторону.
- Уменьшите огонь до среднего и обжарьте бекон, пока он не станет максимально жирным.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Обжарьте лук в беконе до прозрачности. Добавьте обратно кусочки кролика и посыпьте оставшейся мукой. Перемешать и варить пару минут.
- Постепенно добавляйте аббатский эль по 2 унции за раз и перемешивайте после каждого добавления, чтобы соус загустел.
- Доведите до кипения, добавьте чеснок, уксус и букет гарни.
- Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого / средне-слабого и дайте покипеть в течение 60 минут.
- Перемешать, добавить чернослив и воду, в которой они были, добавить бекон, снова перемешать и накрыть крышкой.Осторожно тушите на слабом / средне-слабом огне еще 30–50 минут, пока мясо кролика не станет по-настоящему мягким. **
- Удалите букет гарни, украсьте свежим тимьяном (по желанию) и подавайте к столу.
Банкноты
* Не стесняйтесь увеличить количество пива или добавить куриный или овощной бульон , если вы хотите приготовить рагу с большим количеством соуса.
** Если жидкость уменьшается слишком быстро, при необходимости добавьте немного запаса.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 420 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 50 мг Натрий: 1099 мг Углеводы: 39 г Волокно: 4 г Сахар: 15 г Белки: 17 г
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.
Где купить кролика?
Обычно мы находим целого кролика в ближайшем азиатском магазине, где также есть отличный выбор мяса и морепродуктов.
Если у вас возникли проблемы с поиском мяса кролика в вашем районе, мы рекомендуем выбрать D’Artagnan Foods в Интернете (партнерская ссылка). Они предлагают как свежее, так и замороженное мясо кролика отличного качества, а их доставка безупречна.
Фритюрница для кроликов, целиком — замороженная / 1 кролик (3…
Купить кроликов фритюрницу.Продажа фритюрниц для кроликов. Постный молодой кролик с мелк … [Подробнее]
Рецепт греческого рагу из кролика (в соусе из красного вина)
Этот простой рецепт греческого рагу из кролика в красном вине и томатном соусе — популярное блюдо, особенно в регионе Крит.
Если вы охотник, вы также можете использовать зайца.Критяне ЛЮБЯТ кролика. Для меня этот рецепт тушеного кролика — сытная, комфортная еда, которая вызывает столько детских воспоминаний. Я отчетливо помню, как подпрыгивал от чистой радости каждый раз, когда моя мама спрашивала нас, хотим ли мы тушеное мясо из кролика на ужин или «kounelaki kokkinisto», как его называют по-гречески — единственным серьезным конкурентом кролика был — и остается — Пастицио. .Этим традиционным критским блюдом, вероятно, лучше всего наслаждаться зимой, потому что оно очень теплое и уютное, но я готовлю его при любой возможности, независимо от времени года. Мне также больше всего нравится, когда он подается с жареным картофелем на стороне, но для этого поста и для более легкой еды я приготовил картофель в красном соусе. Большая ложка картофельного пюре, макарон или немного риса также являются отличными дополнениями.
Как приготовить рагу из кроликаКак и в большинстве рецептов Для начала нужно хорошо подрумянить мясо.Этот добавит вкуса финальному блюду из-за карамелизация белков. Не позволяй ему просто менять цвет, оставьте его на горячей поверхности сковороды, пока он не станет темно-коричневым.
После того, как мясо подрумянится можно добавить лук и специи. Хотя это не обязательно, вынуть мясо из кастрюли, чтобы лук готовился быстрее и больше равномерно.
Добавьте жидкости и принесите кастрюлю до кипения. Затем убавьте огонь до слабого кипения и готовьте. накрыть, пока мясо не станет мягким.
Потому что кролик очень вкусное и ароматное мясо, ингредиенты в этом рецепте сохранены простые и относительно немногочисленные. Белое или розовое вино хорошего качества (не дорого, только один, который вам нравится пить), один или два лавровых листа и достаточно нескольких ядер душистого перца, чтобы придать характер этому кролику тушить. Добавление пюре из помидоров придает соусу насыщенность и предлагает что-нибудь вкусное, которое можно ложить на макароны, рис или картошка.
Если вы знаете охотник, этот рецепт работает и с зайцем.Заяц и кролик могут быть приготовлены одинаково, поскольку принадлежат к одной семье. Заяц обычно мясо более жесткое, поэтому его приготовление может занять больше времени.
Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «Поделиться» вверху!), И не забудьте на подписаться на , чтобы получать новые рецепты, или подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook
Рецепт рагу из греческого кролика (в соусе из красного вина)
Этот простой рецепт греческого тушеного кролика в красном вине и томатном соусе — популярное блюдо, особенно в регионе Крит.Если вы охотник, вы также можете использовать зайца.
Курс: Ужин, Основное
Кухня: безглютеновая, греческая, средиземноморская
Ключевое слово: заяц, кролик, рецепт, соус, рагу, вино
Количество порций: 4
Калорийность: 657 ккал
Автор: Макос
Состав
- 1 кролик среднего размера (около 3 фунтов), нарезанный крупными кусками (или 4-6 кроличьих лапок)
- 3 столовые ложки оливковое масло
- 1 лук, мелко нарезанный
- 2 лавровый лист
- 4-5 ядра душистого перца
- 1 чашка белое или розовое сухое вино
- 1 можно помидоры протертый в блендере / кухонном комбайне
- Соль и перец для вкуса
- 4 чашки картошка очищенный и нарезанный кубиками
Инструкции
Поставьте глубокую кастрюлю на сильный огонь и, когда она станет горячей, добавьте оливковое масло и кролика одним слоем (если оно не помещается в один слой, вы будете делать это порциями).Дайте мясу хорошо подрумяниться с одной стороны, затем переверните его до коричневого цвета с другой.
Снимите мясо со сковороды, добавьте лук, душистый перец, лавровый лист и немного тертого черного перца. Перемешайте, пока лук не станет полупрозрачным, затем верните мясо в кастрюлю и добавьте вино и протертые помидоры. Когда кастрюля снова закипит, убавьте огонь до медленного кипения, накройте крышкой и готовьте 30 минут.
Через 30 минут добавьте картофель и соль.Аккуратно перемешайте и встряхните сковороду, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Добавьте достаточно кипящей воды (при необходимости), чтобы она почти покрыла продукт, но не полностью. Готовьте около 1 часа или пока мясо и картофель не станут мягкими.
Примечания к рецептам
Не перегружайте сковороду при поджаривании мяса. При необходимости делайте это партиями.
Если вы не хотите использовать помидоры, возьмите еще одну чашку вина
Возможно, вам понравятся похожие рецепты:
Если вам нравится этот рецепт, приколите его!
Рагу из виски и персикового кролика
Прежде чем я покажу вам этот рецепт, я подумал, что должен упомянуть, что если вам нравятся экзотические сорта мяса, такие как говядина вагю, оленина, лось, баранина и бизон, я раздаю органическую коллекцию экзотических бургеров с Fossil Farms на моей странице в Facebook, поэтому обязательно и войдите!
Теперь рецепт…
Я только что закончил небольшое путешествие по югу.От Техаса до Оклахомы, Арканзаса, Теннесси, Луизианы и обратно в Техас. Я ел много замечательных вещей, от сливочного масла аллигатора (вы меня слышали) до блюда из курицы, которое представляло собой своего рода тушеное мясо, которое готовили до тех пор, пока курица не упала с кости и не смешалась с персиками и виски. Блюдо из курицы было приготовлено моей подругой Ри Драммонд, более известной как Женщина-первопроходец, и она накормила его мне после того, как вечером пас скот верхом на своем обширном ранчо в Оклахоме. Когда я наконец добрался до Арканзаса, мои друзья-охотники упомянули, что у них в морозилке лежат шесть кроликов, которые ждут, чтобы их приготовили.Что я собирался с ними делать? У меня была идея.
Я воспользовался давнишней памятью о рецепте Ри, чтобы направить меня в продуктовый магазин в отдаленном уголке Арканзаса, разделал шесть кроликов и приготовил это сказочно сладкое и острое тушеное мясо, которое было настолько восхитительно, что мы съели его на завтрак на следующее утро. И на следующее утро после этого. Если у вас в морозилке есть кролики, дичь или даже курица, я думаю, вам очень понравится этот рецепт. Это универсальный и недорогой продукт, и, как только ингредиенты окажутся в кастрюле, вы можете уходить на несколько часов и возвращаться к результатам, которые на вкус напоминают то, что вы неустанно работали на кухне.Это лучший рецепт.
Для начала вам понадобятся: оливковое масло, сливочное масло, четвертинки кролика (или куриные или другие птичьи четверти), лук, виски, соус для барбекю, перец чипотле в Адобо-Сайсе, Вустершир, персики, капуста (или капуста или другая ваша любимая листовая зелень ) и персиковое варенье (по желанию).
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту и начните с обильного приправы кролика солью и перцем и подрумянивания четвертинок в голландской духовке с небольшим количеством масла на среднем огне.
Переверните и обжарьте с другой стороны. Все коричневые кусочки хороши, потому что именно в них заключается аромат. Возможно, вам придется делать это партиями и переложить подрумянившиеся кусочки на тарелку, прежде чем класть еще на сковороду, чтобы они подрумянились. Это гарантирует, что вы не переполните сковороду и приготовите кролика на пару, а не подрумяните его.
Когда все кусочки подрумянятся и переложены на тарелку, добавьте в сковороду еще масла.
Нарежьте лук кубиками.
И бросьте его в кастрюлю, и он станет красивым и коричневым. У вас должно остаться немного липких коричневых кусочков от кролика. Посолите лук, чтобы он выделился соком.
Когда лук станет мягким и полупрозрачным, влейте виски, чтобы удалить глазурь со сковороды, и соскребите коричневые кусочки деревянной ложкой. Уменьшите вдвое.
Добавьте соус для барбекю.
Добавьте Вустершир.
Добавьте перец чипотле, чтобы получить немного удовольствия.
Затем добавьте воду и кусочки кролика.
Затем добавьте персики, накройте кастрюлю и поставьте в духовку примерно на 2,5 часа (иначе мясо отваливается от кости) и приступайте к своим делам.
Когда кролик падает с кости, поднимите крышку и бросьте свою любимую нарезанную листовую зелень.
Перемешайте, пока он не станет немного увядшим, и попробуйте тушеное мясо. Приправить солью и перцем, и если персики не добавили достаточно сладости на ваш вкус…
Добавьте несколько столовых ложек этого.Аминь.
Этот рецепт отлично подходит для многих видов мяса и настолько прост в приготовлении. Подавайте его с рисом, картофельным пюре или хрустящим хлебом.
Вот удобная распечатка, которую вы можете использовать на досуге:
«Рагу из виски и персика из кролика»
На основе книги «Повара-пионерка: еда с моих рубежей»
Время приготовления30 минут
Время приготовления2 часа 30 минут
Общее время3 часа
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла
- 6 кроликов, разрезанных на четвертинки
- Соль и перец
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 ½ стакана виски
- 2 стакана соуса для барбекю
- 2 перца чипотле в адобо 2 нарезанных
- ложки Вустерширского соуса
- 4-6 стаканов свежих ломтиков персика
- 2 стакана воды
- 1 пучок капусты или другой листовой зелени, крупно нарезанной
- 2 ТБ персиковых консервов по желанию
Инструкции
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.Нагрейте масло в голландской духовке с толстым дном и обжарьте четвертинки кролика примерно по 4 минуты с каждой стороны. По ходу приправлять каждую сторону солью и перцем. Вам нужно будет работать порциями, чтобы не переполнить сковороду, поэтому переложите мясо на тарелку, когда оно хорошо подрумянится, и добавьте новое мясо.
После того, как кролик полностью переложен на тарелку, добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками лук. Варить на среднем огне, помешивая, до полупрозрачности.
Влейте виски и уменьшите количество примерно до половины.Добавьте соус барбекю и перец чипотле и перемешайте.
Добавьте в горшок четвертинки кролика, затем персики. Накройте фольгой или крышкой и поставьте в духовку минимум на 2,5 часа, или пока мясо не станет мягким и не отвалится от кости. В последние 10 минут добавьте зелень и персики и перемешайте.
Подавать с картофельным или рисом. На следующий день тоже вкусно!
Рагу из северного кролика и пельмени
by Blake Culver Это сообщение может содержать партнерские ссылки
На севере зимы длинные, темные и столь же холодные, как и следовало ожидать.Когда температура становится достаточно низкой, может быть сложно найти желание проводить много времени на свежем воздухе. Вы можете провести столько времени на подледной рыбалке, пока не устанете сидеть на замороженном стуле. Однако, если вы выращивали кроликов на мясо, сейчас самое время попробовать приготовить тушеное мясо из кролика и клецки.
Если вы не выращивали кроликов, но живете на севере, воспользуйтесь этой возможностью, чтобы отправиться на зимнюю охоту. Охота на кроликов — отличный способ поддержать активность в суровые северные зимы, одновременно давая вам довольно вкусное мясо.Кроме того, вы не замерзнете, сидя на месте часами напролет.
В большинстве районов Северной Америки зимой бывает сезон охоты на кроликов. Чтобы узнать больше о том, как начать охоту на кроликов в вашем районе, ознакомьтесь с Руководством по охоте на кроликов MeatEater.
Чтобы приготовить тушеное мясо из кролика и клецки, приготовьте свою любимую чугунную посуду. Лучше всего подойдет большая чугунная голландская духовка, которая дает вам возможность готовить на дровяной плите или на открытом огне. Если ваш кролик еще не разделан или обработан, ознакомьтесь с остальной частью нашей серии, чтобы узнать больше о кроликах и о том, как их приготовить для кухни.
Выращивание кроликов на мясо: советы по созданию клетки для кроликов
Выращивание кроликов на мясо: переработка и разделка
5 лучших пород кроликов для выращивания на мясо
Ингредиенты для тушеного кролика и пельменей
1 Кролик
4 столовые ложки сливочного масла
1,5 стакана нарезанной моркови
1 стакан измельченного сельдерея
2 маленьких белых луковицы, нарезанных кубиками
1 луковица чеснока, мелко нарезанная
2 стакана картофеля, разрезанного на четвертинки
4 стакана куриного бульона
1 столовая ложка розмарина
6 лавровых листьев
соль
перец
1 чайная ложка тимьяна
Ингредиенты для пельменей
1 стакан универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 столовая ложка сливочного масла
½ стакана молока
1 столовая ложка сушеной петрушки (по желанию)
¾ чайной ложки сушеного шалфея (по желанию)
Как приготовить рагу из кролика и пельмени:
- Подготовьте кролика к тушеному мясу, разрезав его на кусочки для приготовления, как это.
- Растопите масло в голландской духовке на среднем огне.
- После того, как он растает, добавьте кролика и равномерно обжарьте все кусочки со всех сторон. На среднем огне это можно сделать примерно за 10 минут. Если ваша кастрюля недостаточно велика, чтобы подрумянить всего кролика за один раз, делайте это партиями, чтобы кастрюля не переполнилась.
- Выньте кролика из горшка и отложите его в сторону на тарелке или разделочной доске, чтобы он мог отдохнуть.
- Добавьте в кастрюлю сельдерей, лук, морковь, чеснок и картофель.Добавьте немного куриного бульона, чтобы удалить глазурь со сковороды и удалить подрумянившиеся кусочки со дна. Это добавит живому вкусу рагу. Тщательно перемешайте овощи несколько минут.
- Добавьте соль, перец, лавровый лист, розмарин и тимьян в голландскую духовку.
- Вылейте в кастрюлю остаток куриного бульона, погрузив в него все ингредиенты. Если у вас слишком много или слишком мало бульона для вашей кастрюли, отрегулируйте соответственно. Вы не хотите, чтобы горшок переполнялся, когда вы добавляете кролика обратно, но вы также не хотите, чтобы тушеное мясо высохло.
- Добавьте кусочки кролика обратно и убедитесь, что они погружены в куриный бульон. Дайте настояться на медленном огне 60 минут.
- Через 50 минут снова удалите кусочки кролика. Используя нож (или руки), начните обвалку отложенных вами кусочков кролика. Это личное предпочтение. Мне легче сначала вынуть кости и добавить все мясо обратно в тушеное мясо, чтобы закончить. Некоторые люди предпочитают подавать тушеное мясо с кроличьими костями. Я сделал это обоими способами и не заметил резкой разницы, просто его легче есть.
- После того, как вы удалили кости, снова добавьте мясо в тушеное мясо. Проверьте вкус рагу и при необходимости добавьте соли.
Пельмени
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Медленно нарезать масло, чтобы тесто стало рассыпчатым.
- Добавьте молоко и тщательно перемешайте. Тесто станет мягким и немного влажным.
- На этом этапе вы можете добавить легкие приправы, чтобы придать вашим клецкам легкий аромат.Люди часто добавляют сушеные хлопья петрушки, сушеный шалфей или другие распространенные специи, которые хорошо сочетаются с рагу. У пельменей минимальный вкус, поэтому подойдет любой добавленный аромат.
- Бросьте большие ложки жидкого теста в кипящую тушеную массу. Они будут надуваться и плавать наверху. После того, как вы добавили все тесто, накройте кастрюлю и дайте покипеть в течение 10-15 минут.
- Через 15 минут снимите крышку и убедитесь, что клецки прожарились.