АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Блюда с карпом: 74 рецепта что приготовить с карпом

Карп 2 кг

Лук-шалот 15 головок

Шампиньоны 15 штук

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 600 мл

Тимьян 1 стебель

Растительное масло 1 столовая ложка

Петрушка 4 стебля

Лавровый лист 1 штука

Белый хлеб 20 кусков

Куриное яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Карп запеченный с луком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 ст. л.2 шт.
600 г0.5 шт.
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Карп запеченный с луком:

Сегодня запечем очень вкусную пресноводную рыбку — карпа. Такая рыба очень полезная и питательная. Запекать будем на луковой подушке, за счет этого карп будет еще очень сочным и ароматным. Рецепт совсем не сложный в приготовлении, справится любая хозяйка, кстати, таким образом можно запечь карпа целиком, предварительно конечно почистив его от внутренностей, чешуи и жабер. А еще почти в конце приготовления можно карпа смазать сметаной и снова вернуть в духовку, и запечь до румяного цвета.

Карп запеченный с луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

124

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления возьмите филе карпа, лук, лимон, соль, перец, оливковое или растительное масло.

Шаг 2:

На дно формы плесните немного растительного или оливкового масла.

Шаг 3:

Репчатый лук порежьте полукольцами.

Шаг 4:

Положите слоем на дно формы для запекания.

Шаг 5:

Карпа промойте, обсушите, порежьте на порционные кусочки.

Шаг 6:

0.5 шт.
по вкусу
по вкусу

Приправьте солью, перцем. Полейте соком лимона.

Шаг 7:

Положите кусочки на лук.

Шаг 8:

Запекайте в духовке до готовности. Температура 180С , а по времени ориентируйтесь на свою духовку, у меня это заняло минут 40.

Шаг 9:

Карп, запеченный с луком готов. Приятного аппетита!

Карп, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Благодаря луковой подушке, мясо карпа получается очень нежным, вкусным и ароматным.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

карп (весом 1,5-2 кг)1 шт
лук репчатый2-3 шт
лавровый лист
3-4 шт
перец горошком небольшая горсть
растительное масло1 ст.л.
соль (крупная)

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Подготовить ингредиенты.

Карпа очистить от чешуи и ополоснуть водой.
Удалить жабры.
Разрезать брюшко и удалить внутренности.
Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами.
Лук очистить и нашинковать тонкими четвертькольцами.
Карпа натереть солью внутри и снаружи.
Лук сложить в миску, немного посолить и помять руками.

Добавить к луку горошины перца и лавровый лист, раскрошенный руками — все перемешать.
На рабочей поверхности расстелить фольгу и выложить слой лука.

На подушку из лука уложить карпа.
В брюшко карпа положить немного лука.

Сверху карпа тоже покрыть луком и сбрызнуть оливковым маслом.

Завернуть карпа в фольгу и убрать мариноваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Духовку разогреть до 180-200°C, карпа в фольге выложить на противень и запекать около часа, до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Немецкий рождественский карп (Karpfen Blau)

Категории: Классика, Немецкая кухня, Рождество, Пресноводная рыба

В наше время, такого карпа уже редко можно встретить на немецком рождественском столе, ведь современные немцы все чаще подвергаются влиянию Запада, становятся все менее религиозными и отходят от постного стола в Сочельник. Блюдо Карпфен Блау, что означает голубой карп (хотя у меня он не такой уж голубой, потому, что ради лучшего вкуса и аромата я его подпекла и об этом подробно напишу), в современной немецкой кухне относят к блюду религиозных немцев, а сам метод blaukochen (или готовить до голубого оттенка, метод приготовления, который в большинстве используется для приготовления пресноводных рыб, при приготовлении которых, рыбная слизь приобретает серо-голубой оттенок), относят к старосветским и все меньше и меньше практикуют. Так или иначе, это однозначно интересное блюдо, на которое стоит обратить внимание, особенно, если любите необычные методы приготовления и уникальные блюда народов мира.

Хотя я своего карпа подпекла, ибо серовато-голубой оттенок не слишком аппетитный был для меня, да и просто вареную рыбу не слишком люблю, пусть и в таком пряном отваре, то подозреваю, что без подпекання было бы не менее вкусно. Поэтому, если не хотите дольше возиться с блюдом и больше посуды пачкать,  не подпекайте, это не обязательно и в оригинале этого не делают.

И скажу Вам, что этот карп «Карпфен Блау» очень удачное блюдо, ведь такое приготовление в отваре с вином, уксусом и пряностями, несколько маскирует мулистость карпа и кислинка очень удачно балансирует вкус рыбы. Только прошу, не нужно мне писать глупости о отмачивании рыбы в молоке, в луке или обкладывании лимоном или еще всевозможные бабушкины глупости, которые должны лишить карпа запаха и вкуса ила. В свое время я уже это пробовала. Может где-то немного он замаскируется, но это настолько немного, что не стоит всех манипуляций. Лучше поискать где купить рыбу с меньшой мулистостью. А такая рыба в реках или на очень больших водоемах, а еще имеет значение как долго рыба росла и чем кормили. Речные карпы почти не пахнут илом, но достать их так же трудно, как свежую малину зимой, а может даже тяжелее. Выход такой, чтобы полюбить карпа за тот его аромат, как любят уток или гусей и не искать методов лишить его того аромата и вкуса, а искать способы и методы их сбалансировать. Или просто выбрать другую рыбу 🙂

По что касается дополнений, то традиционно такого карпа подают со сливочным соусом с хреном и картофелем с петрушкой. Простой рецепт соуса Вы найдете в пошаговых приготовлениях и я очень рекомендую его делать. Без него блюдо совсем не то. А что касается картофеля, то это уже по желанию. Делать его по-детски просто. Нужно лишь отварить в подсоленной воде, чищеный и порезанный кубиками картофель и смазать его щедро сливочным маслом и посыпать свежей зеленью петрушки.


Ингредиенты

  • 1 чищеный и потрошеный карп, 1-1,5 кг
  • 2 л воды
  • 250 мл белого винного уксуса
  • 250 мл белого сухого вина
  • 1/2 ч.л. черного перца горошком
  • 1 шт. гвоздики
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. соли

Для соуса с хреном:

  • 3 ст.л. тертого хрена (свежего или готового)
  • 200 мл сливок 30%
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. лимонного сока

Для подачи:

  • 4-5 картофелин, очистить, порезать кубиками и отварить
  • Сливочное или растительное масло для заправки картофеля
  • 1/3 пучка петрушки, мелко порезать
  • Соль по вкусу

1) В карпа удалить жабры, хорошо помыть рыбу и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, не забывая о брюшной полости. Оставить на 30 минут, на данное время, вынести рыбу в прохладное место.


2) После указанного времени соленья, в большую жароупорную форму или гусятницу, куда уместилась бы рыба, влить воду, уксус, вино и добавить специи и соль. Довести до кипения.


3) Духовку разогреть до 250 ᵒС или просто до максимальной возможной температуры, в идеале с конвекцией и верхним подогревом.

4) Рыбу осторожно опустить в посуду с водой и пряностями и варить на минимальном огне 7-8 минут, до полуготовности рыбы и пока оттенок ее поверхности станет несколько голубовато-серым.


5) Пока рыба варится, подготовить чистую жароупорную посуду по размеру рыбы, сбрызнуть дно посуды растительным маслом и осторожно переложить в него рыбу из воды. Сбрызнуть сверху растительным маслом. Вставить в разогретую духовку и печь еще 8-10 минут, пока рыба подрумянится и полностью пропечется.


6) Пока рыба печется, в соуснике смешать все ингредиенты для соуса, хорошо вымешать.


7) Испеченную рыбу достать из духовки и переложить на сервировочную тарелку, при желании, обложенную петрушкой.


Подавать карпа со сливочным соусом с хреном и с отварным картофелем, заправленным сливочным маслом и зеленью петрушки.


Приятного аппетита!

Смотри также

2 Декабря 2020

Праздничный карп маринованный в вине, запеченный под грибным соусом. Изысканная рыбное блюдо к Вашему столу.

5 Декабря 2015

Моя интерпретация польской рождественской классики с еврейскими корнями — карп по-еврейски, карп под пряным луковым соусом с пивом и изюмом.


4 Января 2018

Карп запеченный в духовке, политый ароматным кисло-сладким соусом с чесноком. Простое в приготовлении, одновременно изысканное блюдо.

6 Декабря 2016

Жареный карп с кисло-сладким, лимонно-медовым луком. Блюдо простого приготовления с отличным вкусом.


Диетический карп в духовке — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ингредиенты

Количество порций
  • Карп

    1 штука

  • Лимон

    1 штука

  • Петрушка

    1 пучок

  • Соль

    1 щепотка

  1. Для приготовления диетического карпа в духовке понадобятся: карп, лимон, зелень петрушки и щепотка соли.
  2. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. На тушке в районе спины сделать частые насечки острым ножом. Натереть солью и сбрызнуть соком половины лимона, отставить в сторону.
  3. Подготовить противень и застелить его фольгой. Выложить карпа на противень и свернуть фольгу конвертом. Запекать карпа в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. При подаче в разрезы на тушке вставить дольки лимона и украсить веточками свежей зелени петрушки.

Пищевая ценность

Калории

10 ккал.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
  • Вода

    1.2%

    29.02 мл

  • Пищевые волокна

    3.2%

    0.948 г

  • Общие сахара

    0.689 г

  • Кальций, Ca

    1.7%

    17.07 мг

  • Железо, Fe

    4.4%

    0.62 мг

  • Магний, Mg

    1.5%

    5.828 мг

  • Фосфор, P

    1.2%

    9.388 мг

  • Калий, K

    2.2%

    76.92 мг

  • Натрий, Na

    8.3%

    198.6 мг

  • Цинк, Zn

    0.7%

    0.099 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.7%

    23.23 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.2%

    0.017 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    0.8%

    0.013 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.7%

    0.127 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.4%

    0.027 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.1%

    14.19 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.4%

    0.004 мкг

  • Витамин А, RAE

    4%

    31.85 мкг

  • Витамин A, IU

    23.9%

    637.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1%

    0.095 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.2%

    0.062 мкг

  • Витамин D

    1.2%

    2.47 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    123

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.022 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.031

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.3%

    0.035 г

  • Холестерин

    0.1%

    0.165 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (0)

Добавить рецепт в меню

Поделиться рецептом

29.09.2020

Автор: MAGGI®

Будет заблуждением предполагать, что диетические рыбные блюда мало съедобны. Этот диетический рецепт карпа в духовке подойдет всем, кто придерживается здорового и правильного питания. Карп в духовке всегда получается ароматным и сытным. Такое диетическое блюдо будет вкусным как в горячем виде, так и в холодном. Можно дать запеченному карпу остыть прямо в фольге, не разворачивая, и употреблять холодным. Калорийность такого рецепта будет минимальной.

Данный диетический рецепт способствует сохранению всех соков и полезных свойств в данной рыбке. Также можно запечь карпа в духовке без добавления соли.

8 рецептов для приготовления карпа

Рыба – это очень полезный продукт, вот только не все ее любят. Заставить полюбить нелюбимую еду невозможно, а вот приготовить для тех, кому она нравится, можно. Вареная, жареная, печеная, тушеная – главное правильно рассчитать ингредиенты. А для этого вам пригодятся следующие рецепты.

Рецепты приготовления карпа

diamant24/shutterstock

1. Карп вареный

Самый простой и очень вкусный вариант приготовления карпа. По этому рецепту можно готовить любую речную рыбу.
Состав:

  • 1 кг карпа
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г картофеля
  • 1 лимон
  • пучок петрушки
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 лавровых листка
  • соль

Приготовление:
Карп нарезают небольшими кусками, кладут в кастрюлю, поливают уксусом и отставляют на 1-2 часа. В отдельной кастрюле кипятят воду, добавляют соль, целую луковицу, лавровый лист, чайную ложку сливочного масла. Рыбу кладут в эту воду и варят 30 минут на очень слабом огне. На сливочном масле жарят картофель. Готовую рыбу вынимают на блюдо, посыпают мелко рубленной зеленью петрушки и украшают кружочками лимона.
Подают на стол с жареным картофелем.
White78/shutterstock

2. Карп со сметаной

Если вы хотите оригинально приготовить карпа, то этот рецепт именно для вас.
Состав:

  • 1 кг карпа
  • 100 г копченого сала (корейки или грудинки)
  • 1 луковица
  • 300 г сметаны
  • ½ чайной ложки молотой паприки
  • соль

Приготовление:
Карп нарезают небольшими кусками, солят и отставляют на 2 часа. Затем в кастрюлю с кипящей водой кладут куски рыбы и варят их 15-20 минут. В отдельной посуде подрумянивают мелко нарезанное кубиками сало и лук. В конце добавляют молотый красный перец. Рыбу вынимают шумовкой из жидкости, кладут ее к салу с луком, заливают неполным стаканом рыбного отвара, кипятят 5-7 минут и добавляют сметану.
vsl/shutterstock

3. Карп в красном вине

Известно, что к рыбе больше подходит белое вино, но этот рецепт, поверьте, был испытан, и довольно успешно. Рыба становится очень ароматной и сочной.
Состав:

  • 1 кг карпа
  • 200 г моркови
  • 100 г петрушки
  • 1 луковица
  • 300 г натурального красного вина
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • соль

Приготовление:
Рыбу нарезают небольшими кусочками, натирают солью и кладут на противень в растопленное сливочное масло.
Овощи варят в соленой воде до полуготовности, нарезают кружочками, выкладывают сверху на рыбу и заливают все красным вином. Тушат в горячей духовке до готовности. Готовую рыбу и овощи вынимают из вина. В отдельной посуде на сливочном масле подрумянивают муку, смешивают с винным соком и кипятят 3-5 минут. Если сока мало, доливают еще вина.
Подавая к столу, рыбу поливают винным соусом.
Ekaterina Bratova/shutterstock

4. Карп в собственном соку

Любой продукт в собственном соку – максимально натуральный и впитывает в себя пряности и специи совершенно по-другому. Если вы хотите чего-то необычного, то попробуйте этот рецепт.
Состав:

  • 1 кг карпа
  • 2 луковицы
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • соль

Приготовление:
Карпа разрезают вдоль и нарезают кусочками по 4-5 см. На дно кастрюли кладут слой мелко нарезанного лука, сверху куски рыбы, посыпают молотой паприкой, солят. Затем снова повторяют в том же порядке. Все это заливают водой и после закипания варят на слабом огне 40 минут. Рыбу вынимают и заливают процеженным соком.
Wiktory/shutterstock

5. Фаршированный карп

Начинку для рыбы достаточно непросто подобрать. Мне кажется, что грибы в винном соусе наиболее удачное решение. Попробуйте такой вариант!
Состав:

  • 1,5 кг карпа
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. измельченной петрушки
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 2 ст. панировочных сухарей из белого хлеба
  • 3 взбитых яйца
  • 350 г измельченных грибов
  • 6 ст.л. красного вина
  • дольки лимона
  • зелень петрушки (для украшения)
  • перец, соль

Приготовление:
Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, промойте ее, натрите внутри и снаружи перцем и солью, и отложите в сторону. Растопите на сковородке масло и пассеруйте измельченный лук 3-4 минуты. Снимите с огня, добавьте зелень и панировочные сухари. Залейте взбитыми яйцами. Отставьте в сторону на 10 минут. По истечении времени добавьте грибы и сбрызните вином. Эту массу поместите в полость рыбы. Заверните в смазанную растительным маслом фольгу и отправьте в разогретую до 180ºC духовку на 35 минут. Готовую рыбу разверните, дайте остыть 10 минут, удалите фольгу, украсьте дольками лимона и петрушкой и подавайте.
Nosyrevy/shutterstock

6. Карп по-китайски

Если вы любите китайскую кухню, то попробуйте приготовить карпа по-китайски. Блюдо имеет присущий китайской кухне вкус и невероятный аромат. Думаю, эту рыбку съедят очень быстро : )
Состав:

  • 1 кг карпа
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. сухого хереса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. свежего тертого имбиря
  • 2 пучка зеленого лука
  • соль

Приготовление:
Промойте рыбу, удалив чешую и внутренности. Острым ножом с обеих сторон рыбы сделайте надрезы поперек глубиной 5-7 мм на расстоянии 2 см друг от друга. Натрите рыбу солью внутри и снаружи и положите на жаропрочное блюдо. В отдельной миске смешайте соевый соус, херес, имбирь, масло и сахар. Перемешайте и полейте этой смесью карпа. Отправьте рыбу в разогретую до 180ºC духовку на 35 минут. Готового карпа подавайте с лапшой и салатом.
Mainagashev/shutterstock

7. Карп с грибами

Начинка с грибами – одно, а грибной соус – совсем другое. Вкус рыбы и соуса тогда не будут смешиваться, что сделает их сочетание более ярким и насыщенным.
Состав:

  • 1 кг филе карпа
  • 160 мл сухого белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 150 г грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 ст.л. муки
  • 160 мл жирных сливок
  • соль

Приготовление:
Смажьте жиром большое жаростойкое блюдо. Разогрейте духовку до 160ºC. Выложите филе карпа, посолите и поперчите, полейте вином и накройте пергаментной бумагой. Поместите в духовку на 25-35 минут. Тем временем растопите на сковородке масло. Обжарьте в нем лук 3-4 минуты, затем добавьте грибы и петрушку. Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, 1 минуту. Карпа выньте из духовки, переложите на сервировочное блюдо, оставшуюся жидкость добавьте постепенно в сковородку с луком и грибами. Продолжайте готовить еще 3-4 минуты. Долейте сливки, тщательно перемешайте и снимите с огня. Посолите, поперчите, полейте этим соусом рыбу и подавайте.
Teresa Kasprzycka/shutterstock

8. Жареный карп

Это самый простой способ приготовления карпа. Но он несколько отличается от привычной жарки. В первую очередь рыба вымачивается, а потом натирается острым красным перцем. Любите остренькое? Тогда это именно для вас.
Состав:

  • 1 маленький или средний карп
  • мука для обваливания
  • соль
  • кайенский перец
  • растительное масло для жарки
  • дольки лимона для украшения

Приготовление:
Почистите и разделайте рыбу. Промойте и вымочите в течение часа в подсоленной воде. Осушите. Натрите солью и перцем и обмакните в муку. В сковородке разогрейте масло и жарьте на среднем огне 10 минут с каждой стороны до приятного коричневого цвета. Выложите на сервировочное блюдо, украсьте дольками лимона и подавайте.
Boliuk Nataliia/shutterstock

Эти рецепты для приготовления карпа замечательно подойдут под любую речную рыбу. Не бойтесь экспериментировать, то, что готовится спонтанно из необычных продуктов, зачастую получается очень вкусно.
А как вы готовите карпа?

Карп, запеченный в фольге -пошаговый рецепт с фото

Описание

До чего же просты блюда, приготовленные в духовке! Сколько же они времени экономят  домохозяюшкам! Вот и я сегодня приготовлю свой любимый обед в духовке — это запеченный карп, кусочками, с большим количеством сезонных овощей!

Обед готовится просто, быстро и практически без вашего участия! Разве не радует? Меня да, потому что это не только быстро и вкусно, но и полезно!

Ингредиенты:

  • карп — можно целиком, а можно кусочками,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • приправа для рыбы и овощей,
  • раст. масло или оливковое — для поливки,
  • несколько капель лимонного сока,
  • сезонные овощи — картофель, тыква, помидоры, кабачки,болгарский перец и т.д.,
  • кусок фольги для формы или противня.
  • Как приготовить:

    Посмотрите, какой яркий набор овощей! Все эти овощи я предлагаю запечь в фольге вместе с рыбой. Рыбу желательно брать жирных сортов. Я буду запекать карпа.

    Овощи необходимо помыть, почистить и нарезать произвольно. Я очень люблю запеченные томаты, поэтому в этом рецепте они тоже есть и они только для меня)))

    Итак, овощи подготовили, выложили в противень. Теперь приправляем солью и перцем, а можно воспользоваться специальной травкой для овощей. Я так и поступила.

    Сколько класть рыбы, дело каждого. Я кладу 4 куска. Как раз по кусочку на каждого члена семьи. Чтоб рыба получилась сочная, ее необходимо замариновать в специях заранее.

    Выкладываем карпа на овощную «подушку», сбрызгиваем рыбу лимонным соком, а все овощи вместе с рыбой оливковым маслом.

    Закрываем противень с рыбой и овощами фольгой, подгибая края и отправляем на часок в духовку. Запекаться наш карп с овощами будет около одного часа, при 230ºС.

    Где-то за 10 минут до окончания выпечки, верхнюю фольгу можно убрать, чтоб верх рыбы зарумянился.

    И вот, это нежное вкусное мясо рыбы уже у тебя на вилке!

    Овощи тоже хорошо пропекаются. Запеченная тыква — это очень вкусно! А за кабачки мы с сыном чуть не деремся!

    К запеченному карпу с овощами я чаще всего подаю сметанный соус. Это присоленая жирная домашняя сметана с чесночком и укропом. А, если что-то желаете по жирнее, тогда приготовьте домашний майонез!

    Аналогично я готовлю овощи и с куриной грудкой. Это, когда рыбы нет, печем овощи с куриной грудкой!

    Друзья, желаю вам приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

    MeatEater’s Guide to Carp: Part 3, Eating Carp

    Это третий выпуск из трех частей, в которых читателям предлагается по-новому взглянуть на карпа, несмотря на их низкую репутацию. Часть первая посвящена истории карпа в Северной Америке. Во второй части объясняется, как находить и ловить карпа разными способами. В этой статье описывается несколько способов подготовить их к столу.

    Когда я жил в Айове, я часто ловил карпа в большом водоеме. Однажды, переходя вброд, мои ноги запутались в большой сети.Когда я потянул его, чтобы освободиться, я с удивлением обнаружил, что в плетеных прядях пульсируют десятки карпов. Предположив, что это дело рук браконьеров, я позвонил в ДНР. К своему удивлению, я узнал, что это совершенно законно. На самом деле, охотовед сказал мне, что при коммерческом рыболовстве ежегодно вылавливают сотни тысяч фунтов карпа и отправляют их в Нью-Йорк и Лос-Анджелес для продажи на рыбных рынках.

    Это открытие возродило детские воспоминания. Мои бабушка и дедушка водили меня в ресторан в Небраске под названием Joe Tess Place, где мы заказывали ведро жареного карпа на проезжей части и свинью по дороге домой.Я отчетливо помню, как слизывал липкий налет, оставленный студенистой тканью карпа, с моих пальцев.

    Я несколько лет ловил карпа, но никогда не пробовал его приготовить. Найдя сеть, я захотел узнать, действительно ли карп так хорош, как я помнил. После небольшого исследования я дал своему следующему карпу королевскую обработку. Я снял с него чешую, филе и удалил линию крови, затем я бросил филе на решетку с солью, перцем и кусочком масла. Когда они были приготовлены, мы с женой нерешительно прижались.После первого укуса мы оба согласились, что это было вкусно, хотя и костлявым. С тех пор я нашел несколько вкусных способов приготовить карпа без костей.

    Рассмотрим карпа
    Эта статья не о том, как сделать карпа терпимым. Карп — не навязчивый вкус. Идея их употребления в пищу — приобретенная идея. Культурные предубеждения против карпа глубоко укоренились, но для тех, кто преодолевает предубеждения (и суждения соседей, друзей и семьи), карп — просто еще одна рыба, достойная стрингера.

    Каждый хороший повар знает, что самая важная часть приготовления вкусного блюда — это начать с хороших простых ингредиентов. Выборочно выбирайте рыбу, которую вы решите приготовить, и позаботьтесь о ней при подготовке к столу.

    Карп содержит меньше токсинов, чем рыба такого же размера, из-за своей всеядности, состоящей из моллюсков, насекомых и растительности. Термин «донная кормушка» имеет негативный оттенок, но карпа из чистой воды на самом деле безопаснее есть, чем большую часть промысловой рыбы.

    Когда я жил в Онтарио, правила потребления рыбы для лосося и озерной форели были более строгими, чем для карпа того же размера.То же самое и с водоемами в США. Я избегаю крупных особей любых видов — большая рыба содержит больше токсинов — и не буду держать карпа весом более 15 фунтов.

    Выбирайте рыбу из чистой воды. Карп из мутных или загрязненных водоемов приобретет характеристики окружающей среды — загрязнен и пахнет — так же, как судак или окунь в той же воде.

    Позаботьтесь о своих рыбках. Немедленно убейте карпа быстрым ударом по голове и надрежьте жабры, чтобы вытечь кровь.Если вы не можете сразу заморозить рыбу, держите ее в живом колодце или на стрингере, но имейте в виду, что чем дольше рыба находится в состоянии стресса, тем сильнее ухудшается качество мяса.

    Жарение, маринование, браконьерство
    Карп занимает важное место в истории высокой кухни, но для его аппетитности не требуются сложные рецепты, как раз наоборот. Лучше всего подойдут простые блюда, подчеркивающие качество рыбы. Хотя существуют сотни рецептов карпа, я сосредоточусь на трех, которые особенно подходят для карпа: жарка, маринование и браконьерство.

    Если вы никогда не ели карпа, начните с жарки. Есть причина, по которой я так сильно любил их в детстве; хрустящее белое филе станет прекрасным дополнением к капусте из капусты, арбузу и другим основным продуктам для жарки рыбы. Когда мы получали их от Джо Тесс Плейс, я всегда задавался вопросом, почему эти изделия напоминают мехи аккордеона, и в этом заключается секрет. Надрезание карпа с интервалами в дюйма позволяет горячему маслу проникнуть в плоть и расплавить Y-образные кости.

    Я научился чистить и забивать карпа у товарища из Небраски, Стэна Краузе.Краузе, называющий себя «мясоедом сыном ружья», рос, ел все, на что он мог охотиться, ловить или ловить. С его уникальным методом вы можете быстро справиться с несколькими карпами и получить достаточно рыбы, чтобы накормить толпу. Имейте в виду, что реберные кости останутся, но их легко обойти.

    Травление решает ужасную проблему Y-образной кости. Чтобы замариновать карпа, нарежьте его, как любую другую рыбу, надрежьте небольшой V-образный вырез в центре каждого филе, чтобы удалить линию крови (в нем содержится большая часть масла и крови в филе), и нарежьте мясо на кубики диаметром 2,5 см.Бросьте нарезанного кубиками карпа в морозилку на 48 часов, чтобы убить потенциальных паразитов в мясе (как и с любой другой рыбой перед маринованием). После того, как рыба пролежит в морозилке пару дней, следуйте выбранному вами рецепту маринования.

    В процессе маринования Y-образные кости растворяются, и у вас остаются соленые кусочки твердой белой рыбы, которые отлично подходят для поджаренных кусочков ржаного хлеба с маслом, красным луком, свежим укропом и холодным пивом. Имейте в виду, что этот метод работает только с мелкой рыбой.Опять же, будьте избирательны с тем, что вы решили оставить.

    Браконьерство, кулинарный термин, обозначающий приготовление чего-либо на медленном огне в жидкости, — хороший способ справиться с любой костистой рыбой. Жидкость может быть чем угодно, от бульона до молока, пива, вина и простой воды. Точно так же, как при медленном приготовлении жаркого, при варке рыбы мясо отслаивается от костей.

    Я тушу карпа в смеси молока и белого вина до тех пор, пока он не станет едва готов, а затем отделяю мясо от костей.При легком нажатии мякоть должна отслаиваться. Это требует небольшой работы, но результат того стоит. Когда все сделано правильно, рыба становится нежной и почти тает на языке. Учтите, что подобных результатов можно добиться, куря карпа. Когда вы закончите, у вас будет куча вкусных мясных хлопьев, готовых для рыбных котлет, кнелей, рыбных тако или всего, что вы можете придумать.

    Американская рыба
    Как уже упоминалось, карп имеет долгую кулинарную историю во всем мире.Монахи выращивали их для еды в средние века. Изаак Уолтон, один из предков рыбной ловли, более 350 лет назад включил рецепт карпа в свой «Compleat Angler». Карп вышел из моды в Америке и, возможно, скоро возродится. Университет Иллинойса недавно начал подавать тысячи фунтов карпа в своих студенческих обеденных залах, и эта рыба прижилась среди студентов. Не так давно омары считались морским насекомым, пригодным только для заключенных. По мере того, как американские рыболовы начинают использовать этот местный источник белка, возможно, карп переживает аналогичный переворот.

    Надеюсь, эта серия статей поможет вам увидеть карпа в новом свете. Как американцы, мы неравнодушны к неудачникам. Что может быть более американским, чем прославившийся иммигрант? Карпы прижились в американских водах, и они здесь, чтобы остаться. Пришло время приветствовать их как национализированных граждан. Отдайте мне свои жалкие, оклеветанные, демонизированные отбросы с вашего изобилующего берега — и я съем их.

    Рецепт цитрусового карпа | Все рецепты

    Цитрусовый карп

    Количество порций по рецепту: 12
    калорий: 490.3

    % дневная стоимость *

    белок: 20,7 г 41%

    углеводы: 5.5 г 2%

    пищевые волокна: 0,2 г 1%

    сахара: 1.2 г

    толстый: 42,8 г 66%

    насыщенный жир: 6.4 г 32%

    холестерин: 74,6 мг 25%

    витамин а ме: 51IU 1%

    эквиваленты ниацина: 5.8 мг 45%

    витамин b6: 0,2 мг 14%

    Витамин С: 2.8 мг 5%

    фолиевая кислота: 17,4 мкг 4%

    кальций: 52.7 мг 5%

    утюг: 1,6 мг 9%

    магний: 36.6 мг 13%

    калий: 407,5 мг 11%

    натрий: 656.2 мг 26%

    тиамин: 0,1 мг 13%

    калории из жира: 385.1

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Рецепт: жареный карп с сезонными овощами

    Самодельное © J Sainsbury plc, 2016 г. www.домашний

    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
    • 200 г крупно натертой моркови
    • 100 г крупно натертого пастернака
    • 2 ст.ложки мелко нарезанной петрушки
    • 3 столовые ложки томатного пюре
    • ½ ч.л. сладкой паприки
    • 100 мл пассаты
    • 1 ч.л. ягод душистого перца
    • 2 лавровых листа
    • 2 филе карпа с кожей и без костей
    • 1 ст.ложка муки
    • 1 лимон, сок
    • 1 столовая ложка укропа

    1. 1

      Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте лук и готовьте 5 минут, пока он немного не станет мягким. Добавьте сельдерей, морковь, пастернак и петрушку с приправами и готовьте, регулярно помешивая, еще 15 минут, пока не станет очень мягким. Добавьте томатное пюре, перец и немного воды с пассатой, ягодами душистого перца и лавровым листом и готовьте еще 20 минут. Он должен быть густым, но все овощи должны быть очень мягкими.

    2. 2

      Приправить филе карпа и посыпать мукой. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Выложите филе на сковороду кожей вниз и готовьте 4-5 минут или пока кожа не станет золотистой. Переверните рыбу и продолжайте готовить 2 минуты, пока она не станет готовой. Выжмите половину лимонного сока.

    3. 3

      Непосредственно перед подачей на стол перемешайте большую часть листьев укропа с соусом, оставив немного для украшения. Перемешайте оставшийся лимонный сок и приправьте по вкусу.

    4. 4

      Подавать рыбу с овощами. Его можно сразу же съесть, но обычно его также оставляют в холодильнике на ночь и съедают при комнатной температуре на следующий день.

    Можно ли есть карпа?

    Короче, да, карпа можно есть. Но, возможно, вам придется приготовить его как следует, если вам не нравится рыбный вкус. Карп — один из основных продуктов питания во всем мире. В целом, это отличная пищевая рыба, которую можно приготовить разными способами.

    Если вы читатель из США, идея карпа, вероятно, немного встревожит вас. Этих рыб ругали годами, иногда не зря.

    Но не позволяйте этому полностью вас выключить. Лучшим методом борьбы с карпом может быть обильный рыбный рынок.

    Карп произрастает в Азии и некоторых частях Европы, но имеет были введены и даже натурализованы на большей части земного шара. Они плодовитые заводчики, выносливы и способны жить в самых разных экосистемах. Вот почему они стали такой проблемой в США

    К сожалению, многие в США считают, что у карпа очень мало спортивных занятий. ценность и даже меньшая пищевая ценность.Это странно, учитывая мнение карпа с остальным миром.

    В Азии карп является основной кормовой рыбой, в то время как в Европе спортивная ценность карпа намного превосходит любую другую рыбу. Есть ряд блюд европейской кухни. посвященных карпу, и каждый год появляется все больше публикаций, посвященных к виду.

    Если уделить немного больше внимания, я считаю, что США могли бы уделять больше внимания карпу, и это начинается с правильной подготовки карп в пищу.

    Прежде чем мы перейдем к этому, нам нужно взглянуть на карпа как на разновидность.

    Распространение и среда обитания карпа

    Почти в каждом водоеме на востоке США есть карп. численность населения. Есть ряд виды карпа и каждый имеет свои предпочтения в отношении среды обитания. обеспокоенный. Будьте уверены, что неважно водоем, вероятно, есть по крайней мере один вид карпа, способный процветания в нем.

    Больше всего карпа ловят в водоемах, где они были внедрен как метод борьбы с растительностью. Помните о местных правилах, так как некоторые виды карпа могут быть защищены. в этих местах, но большинство из них — честная дичь.

    окраинные заводи большинства крупных рек также популярные места. Это особенно верно рек Огайо, Миссисипи и Миссури, где популяции карпа парящий.

    Некоторые районы Луизианы настолько наводнены карпом, что являются почти единственными доступными видами.

    Карпов можно встретить в большинстве рек, но они часто собираются в более медленно движущихся руслах.Они, как правило, предпочитают более мелкую воду более глубоким бассейнам. Это не универсально, так как у каждого вида есть свои предпочтения, но это работает как общий ориентир.

    Если вы хотите ловить карпа, вот мое руководство по ловле карпа.

    Чтобы быстро резюмировать распространение: на большей части востока США есть карп. населения, особенно вокруг реки Миссисипи и нижнего Миссури, и Реки Огайо. Многие водоемы в этом области имеют устойчивое население.

    В Великих озерах обитают также карп и карп. они могут стать довольно большими.

    Западная часть США менее населена, но много рек. на юго-западе есть гнездящиеся популяции. Это в том числе реки Колорадо и Рио-Гранде и их притоки. Западных озер меньше затронуты больше, чем те, что на востоке, во многих из них есть популяции карпа, кроме те, что на крайнем севере.

    То же самое с средой обитания: Учитывая изобилие условий, в которых может содержаться карп, они могут живут практически где угодно. Они склонны предпочитают мелкие и медленно движущиеся водоемы с мягким дном.Такие области, как заводи, Обилие растительности — отличное место для ловли карпа.

    Вкус карпа

    Книга Компелат Рыболов , опубликованный в 17, -м, веке, назвал карпа «Королевой России». Реки »и не без оснований. В правильный вид карпа, взятый из правильной воды, на самом деле довольно вкусный рыба со вкусом, очень похожим на почитаемый лосось.

    Карп — жирная рыба, которая может очень сильно повлиять на вкуса, но, несмотря на слухи, предполагаемый «мутный» вкус не здесь из.

    Мутный вкус — прямой результат стрессовой реакции рыба, которую можно встретить со многими из более спокойных видов рыб.

    По правде говоря, эти жирные мышцы делают отличную рыбу для мальков. При правильном приготовлении мясо карпа будет влажным, слоистым и с очень тонким ароматом. Аромат без намека на «мутный» или «рыбный» вкус.

    Есть один секрет, как получить карпа по вкусу. должен. ВСЕГДА ставьте карпа прямо на лед или смесь льда и воды как можно быстрее после улова.Это ограничит приток крови к ребру. мясо, мясо, которое мы хотим, и сохранить аромат.

    Карп имеет родословную, которая не должна быть частью мясо, которое мы собираемся приготовить. Это может представьте этот горький привкус грязи.

    Второе правило, чтобы дать карпу по вкусу должным образом: убедитесь, что вы берете его из самой чистой воды.

    Поскольку карп во многом полагается на растительность в качестве пищи, он восприимчив к к загрязнению. Это отразится на их качество мяса.

    Итак, берем карпа из чистой воды и сразу сажаем в кулер с ледяной водой. Убираем мясо, которое мы хотим есть без кровной линии. Поступая таким образом, мы получаем отличное, тонкое и вкусное мясо.

    Подготовка карпа

    Карп — самая популярная во всем мире пищевая рыба. введены во всем мире, потому что людям нравилось их есть. Правильная подготовка универсальна в большинстве стран и распространился вместе с карпом.

    Прежде чем делать что-либо еще, очистите карпа от любых слизь.

    Очистить карпа от накипи можно, но это довольно грубая процедура. Итак Лучшая отправная точка — снять с них шкуру.

    Чешуя и кожа карпа очень жесткие. Итак, для этого используйте острие ножа, чтобы попасть под чешую в верхней части хвоста. Оттуда следуйте по позвоночнику от хвоста к черепу, чтобы частично освободить кожу.

    Затем сделайте разрез вдоль живота, чтобы освободить кожу и медленно используйте плоскогубцы, начиная с позвоночника рядом с хвост.Используйте свой нож, чтобы вырезать любые мясо, прилипающее к коже. Это быстрее, чем масштабирование, но это может быть немного сложно. Конечный результат стоит затраченных усилий.

    Чтобы сделать филе, пройдите вдоль позвоночника к брюшку и проведите ножом по ребрам. Отдельный у него голова и хвост, как у любой другой рыбы.

    С карпом вы легко почувствуете ребра через нож, так как они очень толстые и прочные.

    Вы хотите сохранить всю спину карпа с филе.Это ценный Так что используйте тонкий нож и проведите им как можно ближе к позвоночнику.

    Немного попрактиковавшись, это не сложная задача, и вы сможете значительно улучшают поедаемость карпа.

    С филе вы заметите родословную, это обычно удаляется перед приготовлением. Ниже это небольшой участок с Y-образными костями, как у форели или лосося.

    Попытка удалить их ограничит ваше мясо. Но многие думают, что стоит не иметь дела с костями.

    Хотя вы можете замачивать филе в соленой воде, как и большинство людей. делайте с другими рыбами, лучше просто положить их обратно на лед.

    Замачивание карпа малоэффективно. Это не изменит вкуса. Вы захотите приготовить их довольно быстро в любом случае после филе для лучшего вкуса.

    Приготовление карпа

    Карпа, вероятно, лучше всего подавать во фритюре, на гриле или на сковороде. Мякоть достаточно прочная, чтобы справиться с грилем. как лосось или любую другую рыбу. Жареный на сковороде, без сомнения, самый простой и распространенный способ приготовления.

    Карпа можно запечь по желанию и получится вполне Что ж. Просто убедитесь, что у вас хорошее тепло контроль, и вы используете правильную температуру. Карпа довольно легко пережарить, как и другую рыбу с подобными мясо. Вы хотите, чтобы он оставался влажным, но готово.

    Так как у карпа такой нежный вкус, можно налегать на свет. приправы. Немного перца и соли достаточно часто. Если у тебя есть любимый рецепт ароматизации любой рыбы, стоит попробовать на карпе.

    Карп в панировке — отличный вариант для жарки на сковороде. Из-за жирности мяса карпа, Вы можете выпекать очень легкий хлеб, не прибегая к сложным рецептам.

    Жарение всегда следует проводить на глубокой сковороде с приличным количество сливочного или растительного масла. Сливочное масло предпочтительнее, но для более полезного для сердца варианта арахисовое масло является хорошим выбор. Оба держат хорошие, постоянные температура и хорошо подрумянить.

    Рецепт жареного филе карпа

    Для рецепта это простой, но приятный вариант.Отсюда вы можете перейти на любой из ваших другие любимые рыбные рецепты, чтобы увидеть, что вам больше всего нравится. Подумайте об этом как об отправной точке и создайте в теме.

    Из одного 5-фунтового карпа получится два толстых филе почти фунт каждого в зависимости от рыбы. Этот рецепт основан на этих двух филе.

    Хлебные ингредиенты:
    • 1 1/2 стакана муки (или 1 стакан муки, 1/2 стакана кукурузной муки)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • Это следует тщательно перемешать в большом жесткий мешок для встряхивания.
    Приготовление:

    Поместите филе по одному в пакет и встряхните его, чтобы обвалять эту рыбу в панировочной смеси. Вы хотите, чтобы рыба была полностью покрыта со всех сторон. Отсюда он попадает прямо в сковороду.

    Вы хотите, чтобы ваша сковорода была покрыта маслом или масло сливочное. Чем выше точка дыма, тем Лучше подумайте о арахисовом или другом ореховом масле. Если вы предпочитаете сливочное масло, лучше всего подходит топленое масло, но подойдет любое масло. делать. Сливочное масло будет иметь более низкую температуру дымления но достаточно высокой для легкой жарки.

    Ключ к любой рыбе — горячая сковорода. Подождите, пока масло не станет почти таким же жидким, как воды. Капните хоть одну каплю воды нефть. Если он шипит или хлопает, значит, вы хорошо пойти!

    Медленно опустите филе в масло, чтобы сохранить панировка. Как только он окажется внутри, проведите лопаткой под ним, чтобы масло покрыло дно всего на секунду перед опусканием это обратно вниз. Готовьте 3-4 минуты. перед переворачиванием.

    Осторожно переверните и снова используйте лопатку, чтобы приподнять филе. и пустите масло под него.Приготовить оставшиеся 3-4 минуты.

    Вы можете ожидать, что филе толщиной ½ дюйма займет от 8 до 10 минут на приготовление. Если ваше филе толще этого, вы можете нужно больше масла. Другой вариант — доделать филе в духовке.

    Если у вас слишком толстое филе, подумайте о разделить его на более мелкие порции перед приготовлением.

    Я предпочитаю готовить по одному филе за раз, особенно с крупное филе, как у карпа. Если у вас есть достаточно большая кастрюля, вы можете делать две за раз, но вам нужно внимательный, помнящий.Карпа очень легко пережарить мясо и жидкое тесто быстро пригорают.

    В общей сложности это примерно 30 минут на два больших филе, включая тесто. Подавать с любыми любимыми рыбными гарнирами. Карп — такой универсальный вкус, что вы можете пойти на юг с картофельным салатом и hushpuppies. Если вы хотите чего-то более изысканного, подайте жареную спаржу или рисовый плов. Он так хорошо работает с обоими!

    Любимая книга о карпе

    Если вы хотите заняться ловлей карпа и поесть, ознакомьтесь с Руководством по ловле карпа, написанным Кевином Грином.Он основан на европейской тактике, и именно здесь карповая ловля действительно впервые появилась. Это очень подробная книга о тактике ловли карпа.

    Пожалуйста, оставьте комментарий

    Если вам понравилась эта статья или у вас есть вопрос, нажмите здесь, чтобы оставить мне комментарий. Я стараюсь отвечать на все. Спасибо!

    Карп обыкновенный

    Карп обыкновенный

    [ Cyprinus carpio carpio ]

    Эти рыбы, возможно, происходящие из реки Дунай, были пересажены по всему миру и в некоторых местах стали вредителями.Они могут вырасти до 80 фунтов и 47 дюймов в длину, но на фото образец был 25-3 / 4 дюйма и весил 7 фунтов.

    Это очень промысловая рыба практически везде, кроме Севера. Америка, где навороченные сорта используются в основном как ландшафтный акцент. Карп предпочитает более крупные озера и медленно движущиеся ручьи с мутными водами. днища и есть что угодно. Дикий карп и декоративный кои имеют тенденцию быть менее глубокими и без отчетливого бугорка, типичного для выращенный карп.Эту рыбу разводят по крайней мере со времен Римская империя. Около 3,300,000 тонн тонн в год этого карпа farmend, 70% выращивается в Китае.

    В Англии (также во Франции) действуют развлекательные центры «Поймай и отпусти». карповые пруды для любителей рыбалки (карпа поймать непросто). Если руководство подозревает, что вы восточноевропейский, они вам не позволят дюйма. Восточноевропейцы не понимают, что такое «выпуск», и пытаются отвести карпа домой на обед.

    Две генетические разновидности этого популярного в рыболовных прудах карпа: Зеркальный карп, с неполным покрытием очень большого зеркального чешуя и кожаный карп с несколькими чешуями вдоль спины. и / или около хвоста. Людей легко идентифицировать по шкале, так что большинству более 40 фунтов были даны имена. Хизер Кожаная была самый известный, в 50 лет и 52 фунта. Пришли сотни людей со всей Европы, чтобы попытаться поймать ее, но она была осторожной рыбой и ловили только 3 раза в год.

    Икра карпа

    и Молоко: Яйца (икра) от самок карпа и Milt от самцов карпа — ценные продукты.

    Подробнее о семействе карповых .


    Мякоть карпа белая, нежная, гладкая по текстуре и мягкая. практически без «рыбного» привкуса. Почти каждый должен это найти это приятно, но у обыкновенного карпа, как и у всех карпов, есть «проблемы с позвоночником». Некоторые находят эти нитевидные шипы довольно раздражающими, но в отличие от шипов молочную рыбу перед приготовлением удалить невозможно.Чтобы насладиться вкусный карп, американцам просто нужно научиться обращаться с колючками на стол, как и весь остальной мир. Если ты не хочешь иметь дело с ними вместо этого используйте сома (если вы не соблюдающий еврей или мусульманин — сом не кошерный и не халяльный). Как ни странно, хотя я много читал рецепты карпа в кулинарных книгах многих кухонь, ни в одном рецепте нет упомянул эту проблему с позвоночником.

    Лично у меня проблем с колючками нет.Как и большинство рыб Я ем карпа палочками, по ходу разламывая его. Колючки большие, и их легко найти. В любом случае сделайте небольшую миску. Или как-нибудь иначе ваши гости избавятся от шипов. Даже в формальном В викторианском обществе было разрешено вынимать рыбьи кости изо рта. (но больше ничего).

    Нет необходимости снимать шкуру с карпа, но некоторые придирчивые едоки просто не станут этого делать. есть кожу, поэтому вы можете подавать филе кожей вниз, чтобы такие люди можно легко оставить на тарелке или легко снять после Готовка.

    Целую рыбу часто нарезают на дольки и готовят без кожи, как в Польский рецепт «Карп еврейского стиля». Это требует, чтобы карп был разрезать на куски и голову разделить пополам. Половинки уложены над овощами вместе с кусочками для приготовления (голова должна быть снята перед подачей на стол).

    Другой способ приготовления карпа — разрезать мясо на дольки, но оставьте позвоночник нетронутым. После приготовления позвоночник больше не будет держаться Рыба вместе и сегменты могут быть легко распределены.

    Покупка:

    Большинство американских рыбных рынков не продают карпа, но обычно его можно найти на рынках, обслуживающих страны Юго-Восточной Азии. Китайское или филиппинское сообщество.

    Приготовление:

    Большинство способов приготовления, подходящих для на карпа можно использовать крупную рыбу. Остается достаточно твердым, чтобы готовить на пару. и обжарить на сковороде просто отлично с легкой посыпкой рисовой муки. Нежно, так что пока варить на медленном огне в течение 10-15 минут нормально, быстрое кипение или много более длительное приготовление может разрушить его.

    Do Not

    разрезать карпа на куски размером менее 2 дюймов на сторона. Из-за этого с шипами практически невозможно справиться.

    Весы:

    Карп полностью покрыт очень большие весы, почти квадратный дюйм для этого 7-фунтового. Адгезия довольно твердые, поэтому их нужно соскрести, и они полетят вокруг совсем немного. Они скручиваются по мере высыхания, поэтому их несложно очистите, но убедитесь, что они не попадают в канализацию, они могут вызвать засорение.

    Очистка:

    Эту рыбу довольно легко очистить, просто нарежьте. от вентиляционного отверстия до нижней части челюсти (вам понадобится кухня ножницы от тазовых плавников вперед) и вытащить вещи. Есть большой двухкамерный плавательный пузырь, но он легко выходит, а жабры довольно легко вытащить. Единственное препятствие — горло, в котором находится массивный шлифовальный механизм, который не так-то просто вытащить.

    Кожа:

    Кожа карпа не сильно усаживается при приготовлено, на самом деле вы можете взять кусок кожи и обжарить его, и он останется довольно плоский.У него нет резких или неприятных привкусов, поэтому он вряд ли кажется стоит потрудиться удалить его. Если вы настаиваете, филе карпа можно снять с кожицы. довольно легко использовать стандартный длинный нож и разделочную доску Метод .

    Филе:

    Эту рыбу легко филе, кости, чтобы следовать. Это одна рыба, в которой я разделываю мясо с ребер вместо того, чтобы разрезать их и обработать филе. Они за ними легко следить, и кости карпа застревают, и их трудно вытащить.

    Выход:

    На фотографии образец длиной 25-3 / 4 дюйма. и 7 фунтов, получили 3 фунта 5 унций филе с кожей (47%) и 2 фунта 14 унций филе без кожи (41%). Не очень высокий урожай, но типичный для рыбы с костлявыми головами и множеством внутренностей. В 2006 году 0,99 доллара США за фунт для этих 7 pounder (куплен на филиппинском рынке в Лос-Анджелесе), который все еще довольно экономичен по сравнению с большинством рыбок.

    Суповый запас:

    Карповые головы, плавники и кости составляют исправный бульон со средним вкусом, и вы, вероятно, можете бросить скины тоже.Масла очень мало — но нужно отделить то, что есть и выбросьте его (используйте разделитель для подливки).

    Примечание: этот 7-фунтовый карп на фотографии имел все признаки того, что он свежий рыба (яркие глаза, красные жабры, упругая плоть, чистые твердые внутренности), но имеют довольно сильный мускусный запах с оттенком аммиака. После того, как тщательно протирая рыбу снаружи, запах полностью исчез.

    sf_carpcoz * 060927 r 0 — www.clovegarden.com
    © Эндрю Григус [email protected] — Фотографии на этой странице не указано иное © cg1 — Ссылки на эту страницу и некоммерческое использование разрешены

    Азиатский карп — Silverfin ™ — Can’t Beat ‘Em, Eat’ Em ™

    В двух словах… «У этой рыбы потрясающий вкус!»
    Гэри Тилью, бывший глава Департамента дикой природы и рыболовства штата Луизиана

    Посмотрите это видео — первое в своем роде, и его обязательно нужно посмотреть, прежде чем начинать готовить! В телешоу шеф-повара Филиппа Паролы « Советы профессионалов » рассказывается об уникальной технике обвалки азиатского карпа от шеф-повара Филиппа. В нем участвуют бывший ученик шеф-повара Каллен Лорд и специальный гость Гэри Тилью.

    Азиатский карп (Silverfin ™), Hypophthalmichthys molitrix

    Регион происхождения: Южный Китай, Восточная Россия и даже Северный Вьетнам
    Среда обитания: Пресные водные пути
    Текущий диапазон: Азия, Африка, Северная Америка
    Продолжительность жизни: 25 лет в дикой природе

    Азиатский карп выращивается в Китае более 1000 лет и является одним из основных продуктов питания в Азии. Азиатский карп был завезен в Соединенные Штаты в 60-х и 70-х годах для использования в государственных учреждениях и научных исследованиях, а также на очистных сооружениях; и как биологический контроль водорослей, растений и улиток в аквакультуре.Распространение азиатского карпа в бассейне реки Миссисипи, вероятно, является результатом недостаточного контроля для удержания рыбы в прудах при проведении исследований. Наводнение 70-х и 90-х годов способствовало вторжению. С тех пор они десятилетиями разгуливали по бассейну. Без естественных хищников и ненасытного аппетита к планктону, эти захватчики превосходят местных рыб, вселяя страх, приближаясь к водным экосистемам. Существует несколько видов азиатского карпа, но толстолобик — самый известный — как угроза и как прыгун, когда рев лодочных моторов!

    При весе до 80 фунтов столкновение может привести к серьезным травмам.Серебряный (и пестрый) толстолобик — это фильтр, который делает его белое мясо восхитительным, но делает традиционные методы рыболова неадекватными. Ловля сетью и луком — лучший вариант для получения улова — или вы можете просто подождать, пока они не запрыгнут в вашу лодку!

    Silverfin ™ AlmondineSilverfin ™ Стейк и свежие ягоды

    Азиатский карп на палочке

    Рецепт Куинтона Фелпса

    Ингредиенты
    1 фунт филе азиатского карпа без костей (нарезанный на кусочки длиной 5 дюймов)
    1/3 стакана соевого соуса (с низким содержанием натрия)
    1/3 стакана воды
    1/3 стакана коричневого сахара в упаковке
    1 столовая ложка соуса Срирача (по желанию )
    2 чайные ложки измельченного чеснока
    1 чайная ложка тертого имбиря
    1 чайная ложка кунжутного масла
    12 деревянных шампуров

    Разогрейте гриль до 400 градусов и обработайте поверхность гриля антипригарным спреем.Приготовьте маринад. В большой пластиковой миске смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар, соус Шрирача, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Тщательно взбейте. Замариновать рыбу. Добавьте филе в маринад (убедитесь, что каждое филе равномерно покрыто) и поставьте в холодильник на ночь. Сделайте кебаб. Нанижите филе на пропитанные деревянные или бамбуковые шпажки. Поместите кебаб на решетку для барбекю и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны (или до готовности).

    Особая благодарность автору и экологу Корин Дункан за ее содержательный вклад в «Введение в азиатских карпов».

    Жареный Серебряный Плавник

    Рецепт от шеф-повара Филиппа Парола

    Ингредиенты
    16 полосок серебристого плавника, без костей
    2 яйца
    1 стакан Кляйнпетера, половина и половина для мытья яиц
    1 стакан Луизианской рыбы для жареной рыбы, приправленной муки
    Пикапеппа соуса из манго для макания

    Разогрейте духовку до 350 ° F. Разбейте оба яйца в миске, чтобы промыть яйца. Хорошо взбить. Добавьте половину и половину и хорошо перемешайте. Окуните полоски чешуйницы в мытье для яиц, затем обваляйте в муке с приправами.Обжарить до золотистой корочки. Подавать с соусом из манго Пикапеппа.

    Торты Silverfin ™

    Торты Silverfin ™

    Рецепт от шеф-повара Филиппа Парола

    Ингредиенты
    4 стейка серебристого плавника
    2 унции. сливочное масло топленое несоленое
    1 ст. Дижонская горчица
    1 ст. лимонный сок
    1 яйцо
    1 унция. панировочные сухари
    Приправа по вкусу

    Стейки чешуйницы отварить или приготовить на пару до полной готовности. Стейки разбить на мелкие кусочки и удалить косточки. Положите мясо в миску и добавьте масло, горчицу, яйцо и лимонный сок.Хорошо перемешать. Добавьте панировочные сухари и приправьте по вкусу. Смажьте небольшие лепешки и окуните в мытье для яиц, затем обваляйте в приправленной муке. Жарьте 4–5 минут до золотистого цвета. Подавать с соусом Бер-Блан или сливочно-лимонным соусом.

    Silverfin ™ Миндаль

    Рецепт от шеф-повара Филиппа Парола

    Состав

    4 стейка серебристого плавника
    4 ст. оливковое масло
    2 унции. сливочное несоленое
    1 ст. лимонный сок
    3 унции. белое вино
    ½ стакана жареного миндаля
    Приправа по вкусу

    Разогрейте духовку до 350 ° F.На сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло до сильного нагрева (но не прижигайте масло). Выложите приправленные стейки из серебристого тунца в сковороду и обжарьте с обеих сторон. Добавьте белое вино и лимонный сок. Выложите стейки с соусом в форму для запекания. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 10 минут. Подавать с жареным миндалем.

    Стейк Silverfin ™ и свежие ягоды

    Рецепт от шеф-повара Филиппа Парола

    Ингредиенты
    4 стейка серебристого плавника
    2 унции. ягоды (малина, черника или виноград без косточек)
    2 ст.масло пекан
    2 унции. сливочное несоленое
    2 ст. жирные сливки
    3 унции. белое вино
    Сок 1 лимона
    Сок 2 апельсинов
    Приправа по вкусу

    Разогрейте духовку до 325 ° F. На сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло до сильного нагрева (но не прижигайте масло). Выложите приправленные стейки из серебристого тунца в сковороду и обжарьте с обеих сторон. Добавьте белое вино, лимонный и апельсиновый соки. Доведите до кипения, затем выложите стейки с соусом в форму для запекания. Добавьте ягоды и запекайте при температуре 325 ° F в течение 12 минут.Подавать с соусом и ягодами.

    Посмотрите это видео с участием доктора Куинтона Фелпса, биолога по рыболовству из Департамента охраны окружающей среды штата Миссури, который дает полезные советы по разделке азиатских карпов на филетирование. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Жареный азиатский карп по-старому

    Рецепт Куинтона Фелпса

    Ингредиенты
    1 фунт филе азиатского карпа без костей (нарезанное на кусочки длиной 5 дюймов)
    4 стакана масла для жарки (растительного или арахисового)
    3 стакана вашей любимой рыбной панировки (рекомендуется Andy’s)
    3 столовые ложки приправы для каджуна (по желанию)
    Сумка на 1 галлон на молнии

    Разогрейте чугунную сковороду с маслом до 375 градусов.Объедините рыбную глазурь и приправу для каджуна в закрывающейся на молнии сумке размером с галлон. Опустите каждое филе в рыбную глазурь и встряхните пакет. Выложите филе в горячую сковороду (не переполняйте). Готовьте 4–5 минут до хрустящей корочки и румяной корочки (должно легко расслаиваться вилкой). Выложите приготовленное филе на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Польский рождественский карп: рецепты: рецепт кулинарного канала

    3 столовые ложки несоленого сливочного масла

    3 столовые ложки универсальной муки, плюс еще для вынашивания рыбы

    2 стакана рыбного бульона, рецепт см.

    1 стакан красного вина

    1/4 стакана нарезанного миндаля

    4 столовых ложки изюма

    2 столовые ложки меда

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    1 чайная ложка молотого имбиря

    Сок 1/2 лимона плюс дольки лимона для украшения

    Один карп весом от 3 до 4 фунтов, потрошен и очищен от чешуи, голова и хвост удалены и зарезервированы для поголовья.

    Один карп весом от 3 до 4 фунтов, потрошен и очищен от чешуи, голова и хвост удалены и зарезервированы для поголовья.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *