7 классных рецептов рисовой запеканки
1. Рисовая запеканка с молоком
Фото: lenyvavsha / DepositphotosИнгредиенты
- 400–450 г риса;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 5 яиц;
- 1 л молока;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.
Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.
Попробуйте 🥧
2. Рисовая запеканка с кокосом
Фото: giodilo / DepositphotosИнгредиенты
- 230 г риса;
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 360 г творога;
- 50 г кокосовой стружки;
- 2 г ванилина;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась густая и плотная пена.
Смешайте желтки с сахаром, творогом, кокосовой стружкой и ванилином. После засыпьте рис, перемешайте и добавьте белки.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 160 °С.
Наслаждайтесь 🍽️
3. Рисовая запеканка с кабачками
Фото: Rawlikа / DepositphotosИнгредиенты
- 80–100 г риса;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кабачок и сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3–4 минут, после остудите его. Смешайте с рисом, кабачком, яйцами и половиной сыра. Посолите и поперчите.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё рис с кабачком, сверху засыпьте сыром. Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 190 °С.
Записывайте рецепты
👌
4. Запеканка из риса с грибами и сыром
Фото: olhaafanasieva / DepositphotosИнгредиенты
- 230 г риса;
- 1–2 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 1 морковь;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
- 3 яйца;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки панировочных сухарей или манки;
- 2–3 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте мелкими кусочками, грибы — средними. Морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Зелень нарубите. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась плотная и густая пена.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 8–10 минут, слегка посолите. После добавьте оставшееся масло и морковь, готовьте еще 8–10 минут, посолите. После остудите.
Смешайте рис с зеленью, ⅓ сыра и белками, а морковь и лук — с желтками. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Выложите в неё сначала половину риса, после — овощную зажарку с грибами и покройте оставшимся рисом. Сверху смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.
Оцените вкус
🎃
5. Рисовая запеканка с сыром и ветчиной
Фото: Elena Trukhina / ShutterstockИнгредиенты
- 400–450 г риса;
- 150 г ветчины;
- 100 г сыра моцарелла;
- 1 морковь;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2 яйца;
- 150 г сливочного сыра;
- 400 мл молока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Моцареллу натрите на средней тёрке, морковь и твёрдый сыр — на мелкой. Петрушку нарубите.
Смешайте рис с ветчиной, моцареллой, морковью и петрушкой. Яйца взбейте со сливочным и твёрдым сырами, молоком, солью и перцем.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рис с ветчиной и залейте молочной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.
Удивите гостей 🥦
6. Запеканка из риса с куриной печенью
Фото: StockphotoVideo / ShutterstockИнгредиенты
- 400–450 г риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 400 г куриной печени;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 200 мл молока;
- 3 яйца;
- ½ чайной ложки специй для риса;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей.
Приготовление
Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте лук с морковью в течение 7–8 минут. Печень измельчите в блендере вместе с чесноком. После смешайте с овощной зажаркой и солью. Майонез соедините с молоком, яйцами, солью и специями.
Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё половину риса и залейте половиной майонезно‑молочного соуса, затем — печень с овощами, оставшийся рис и заливку.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности посыпьте сыром.
Сделайте без повода 🥘
7. Рисовая запеканка с мясным фаршем
Фото: Juliya_Ka / ShutterstockИнгредиенты
- 230 г риса;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 400 г свиного или любого другого фарша;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и смешайте с яйцами. Лук измельчите. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш с луком, солью и перцем в течение 20–25 минут.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё половину риса, фарш и оставшийся рис. Запекайте примерно 25 минут при температуре 190 °С.
Читайте также 👩🍳
Домашняя творожно-рисовая запеканка, рецепт с фото
Творожно-рисовая запеканка с изюмом в домашних условиях
Творожно-рисовая запеканка может быть отличным завтраком или полноценным ужином. В большинстве случаев она является отличным решением утилизации продуктов. Например, осталось немного рисовой каши, да и творог никто уже не съест. Тогда остается приготовить новое блюдо, которое обеспечит наш организм кальцием, калием, железом и фосфором, а также витаминами группы В, РР и Е.
Творожно-рисовая запеканка получается вкусной, ароматной и очень пышной. Сервировать ее можно с любимым вареньем, сметаной, медом.
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- Творог – 400-450 г
- Рис – 50-60 г
- Сахар – 100-150 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Ванильный сахар – 10 г
- Изюм – горсть
- Сахарная пудра для посыпки
Дополнительно для выпечки понадобится форма — диаметр 18 см, высота 10 см
Читайте также:
Рецепт творожно-рисовой запеканки
1. В глубокую миску насыпьте творог и разбейте яйца.
Совет: чтобы запеканка получилась нежной и воздушной, лучше использовать для ее приготовления мягкий творог. Сухой творог с крупинками, и они будут чувствоваться в готовой запеканке. Однако на вкус она хуже не станет.
2. Рис хорошо промойте и отварите до готовности. Когда он немного остынет, соедините с творожной массой.
Совет: рис также можно отварить в молоке — принципиальной разницы нет, он будет еще нежнее. Можете использовать остатки каши или отварного риса без добавок. Добавьте рис к творогу с яйцами. Готовый рис должен быть полностью остывшим, чтобы яичный белок не свернулся.
3. Добавьте сахар и ванильный сахар или ванильную эссенцию. Перемешайте содержимое.
Совет: сахар добавляйте в запеканку по своему желанию – кто-то любит наиболее сладкое. Но только имейте в виду, что изюм тоже сладкий.
4. Пробейте все блендером до однородной массы и немного взбейте.
5. В полученную смесь добавьте изюм и аккуратно перемешайте.
6. Форму для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом, и посыпьте манной крупой. Перелейте готовую творожную массу в форму и разровняйте.
Совет: форму для выпечки выбирайте с учетом, что запеканка при выпекании увеличится в объеме. При слишком большом диаметре формы творожно – рисовая запеканка получится низкой.
7. Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 С до готовности, примерно 40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Воткните ее в центр запеканки, и если она окажется сухой – запеканка готова.
Совет: чем тоньше слой запеканки, тем меньше времени потребуется на ее выпекание.
8. Готовую запеканку оставьте в форме на несколько минут (5-10), чтобы она немного остыла. Затем выньте и посыпьте сахарной пудрой.
Сервируйте творожно-рисовую запеканку в теплом виде с вареньем, сметаной, джемом или просто так. В холодном виде запеканка на вкус не хуже, но ее структура немного отличается. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Рисовая запеканка с фаршем в духовке – 4 рецепта (с фото)
Прошли времена, когда при словах «рисовая запеканка» я вздрагивала и надолго впадала в тоску. С тех пор, как я научилась её готовить, нас полное взаимопонимание с этим чудесным сытным блюдом. Запеканка из риса с фаршем – частый гость на столе в моей семье. Достоинств у кушанья множество. Это быстро, поскольку зачастую я готовлю её из остатков прежнего ужина. Легко, ведь на приготовление уходит совсем мало телодвижений – забросил необходимые продукты и отправил запекаться в духовку. Это разнообразно, так как рецептов блюда видимо-невидимо. И, наконец, это невероятно вкусно.
Рецептов запеканки с рисом несколько. Если вы ходили в детский садик, то наверняка помните блюдо, которое вам готовили. Это простой вариант закуски с фаршем. Хотите побаловать родных изысканным, почти праздничным кушаньем, обратите внимание на первый способ приготовления. Вкус блюда из капусты, фарша и риса очень напоминает голубцы, только готовится в разы быстрее и вкуснее.
Рисовая запеканка с фаршем и сыром в духовке – самый вкусный рецепт
Это праздничный вариант запеканки на основе риса. Здесь сыр, помидоры, грибы. В садике готовят намного проще, но ради такого удовольствия стоит повозиться.
Возьмите:
- Рис, крупа – 450 гр.
- Вода – 0,8 литра.
- Фарш 450-500 гр.
- Морковка – 200 гр.
- Грибы — 200 гр.
- Луковица.
- Соль – 12 гр.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Зира, перец, сухой чеснок.
Заправка для риса:
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 3-4 шт.
- Сметана 20% — 200 мл.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Соль.
Не останавливайтесь на одном виде фарша. Совмещайте свиное мясо с говядиной, индейкой или курицей – будет намного вкуснее.
Пошаговый рецепт:
Отварите заранее рисовую крупу. Постарайтесь, чтобы он вышел рассыпчатым. Готовьте, добавив соль, плесните капельку растительного масла. До закипания варите на полном огне, затем сбавьте мощность и доварите.
Покрошите мелким кубиком луковицу, выложите на сковороду в разогретое масло. Пассеруйте до легкой прозрачности.
Натрите морковь крупной стружкой, отправьте к луку. Продолжайте обжаривать овощи до красивого румяного цвета.
Заложите порезанные пластинами шампиньоны. Жарьте, пока из грибов не выпарится жидкость, и нарезка не зарумянится.
Теперь добавьте фарш. Сделайте мощность огня посильнее. Обжаривайте начинку для запеканки часто помешивая, разбивая фаршевый ком на более мелкие фракции.
Затем сбавьте огонь, жарьте, пока начинка не станет готовой. В процессе посолите, посыпьте перцем.
Последняя важная часть в приготовлении – заливка для риса. Чтобы сделать её, разбейте в миску яйца.
Добавьте сметану, чуток подсолите. Хорошенько перемешайте.
Перелейте заливку в рис, размешайте, распределив по крупе.
Выложите на донышко жаропрочной формы половину риса.
Накройте крупу начинкой из фарша, разровняйте.
Далее идет слой из остатков риса.
Выложите помидоры, нарезанные полукружьями. Сверху чуть подсолите.
Накройте заготовку фольгой. Поместите форму на средний уровень духовки, предварительно прогрев её до 180 о С.
Время запекания – 40 минут. После достаньте запеканку, посыпьте натертым крупной стружкой сыром. Верните в печь еще на 5-7 минут, до расплавления сыра.
Рисовая запеканка с фаршем, как в детском саду
В садике запеканку из риса готовят просто, но очень вкусно. Держите правильный рецепт.
Понадобится:
- Мясной фарш – 600 гр.
- Сваренный рис – стакан.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана — 2 большие ложки.
- Луковица.
- Морковка.
- Соль, перец – по щепотке.
- Масло для жарки.
Как приготовить:
- Накануне приготовления отварите рисовую крупу.
- Нашинкуйте луковицу кубиками, морковку крупно натрите.
- Обжарьте на сковородке, закладывая поочередно. Когда овощи зазолотятся, выключите конфорку.
- Разбейте в плошку яйца, добавьте сметану, посолите, поперчите, перемешайте.
- Остывшую рисовую кашу соедините с фаршем. Размешивайте, пока рис не распределится до фаршу.
- Затем добавьте сметанную смесь, вновь хорошенько перемешайте массу.
- Смажьте форму маслом, выложите подготовленную массу, разровняйте поверхность.
- Температурный режим в духовке – 180 о С. Время запекания – 45 минут 9ориентируйтесь по своей духовке). Когда верх запеканки зарумянится, проверьте блюдо на готовность.
Как приготовить рисовую запеканку с фаршем и капустой
Можно взять легкий рецепт запеканки с капустой и рисом. Но если уж браться за дело, то так, чтобы удивить родных своим кулинарным мастерством.
Потребуется:
- Капуста (белокочанная, пекинская) – 250 гр.
- Фарш – 250 гр.
- Лук – головка.
- Крупная морковка.
- Рис — ¼ стакана.
- Помидор.
- Болгарский перец.
- Сливочное масло – большая ложка.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Томатный соус – большая ложка.
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо.
- Чеснок – 3 дольки.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Отварите рис почти до готовности, охладите.
- Потрите морковку, покрошите луковицу. Помидор нарежьте дольками, у болгарского перца вырежьте семенную часть, мякоть поделите соломкой.
- Обжарьте сначала лук, затем морковь. После положите на сковороду нарезку перца, помидоров. Обжарьте.
- Добавьте томатную пасту, рубленый чеснок. Перемешайте, жарьте овощную начинку до готовности.
- Нашинкуйте капусту. Переложите нарезку в фарш, размешайте. Вбейте яйцо, сдобрите начинку перцем, подсолите.
- Добавьте обжаренные овощи, еще раз хорошо перемешайте.
- Смажьте жаропрочную форму маслом, выложите массу, разровняйте.
- Испеките запеканку при 180 о С, включит таймер на 40-45 минут. Заметите, что верх блюда начал пригорать – прикройте фольгой.
- После сигнала таймера достаньте рисовую запеканку из печи, посыпьте тертым в крошку сыром. Верните в духовой шкаф и готовьте еще примерно 5-10 минут, пока верх не станет аппетитно румяным.
Запеканка из риса с куриным фаршем в мультиварке (видео)
Чудесный вариант запеканки с фаршем из курицы. Блюдо получится очень нежным, сытным. Приятного аппетита!
Рисовая запеканка в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Кухня
Калорийность ккал
Порции 6 порций
Время готовки 0 мин.
Рис является одной из самых полезных зерновых культур, он очень богат витаминами группы В и РР. Благодаря небольшому содержанию растительных жиров и большому количеству кальция, рис широко используется в диетическом и детском меню. Из него можно приготовить самые разнообразные блюда. Рисовая запеканка одно из них. Это блюдо очень популярно в русской кухне и это неспроста. Запеканки из риса готовятся быстро и просто, а продукты для них найдутся в каждом доме. Можно сделать как сладкую рисовую запеканку, так и мясную или овощную.
Запеканка рисовая «Нежная»
Время приготовления: 1,5 часа Количество порций: 6Рис белый 1 стакан Сахар-песок 100 гр. Яйцо 5 шт. Молоко коровье 1 стакан Вода питьевая 1 стакан Изюм 50 гр. Соль 1 ч.л. Ванилин 1 гр. Сухари панировочные 1 ст.л. Масло (сливочное либо растительное) – для смазывания формы
Рисовая запеканка с мясом
Время приготовления: 50-60 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты:- Яйцо куриное – 4 штуки
- Рис сырой – 400 грамм
- Фарш (свинина + говядина) – 600 грамм
- Сыр – 30 грамм
- Масло сливочное – 2 столовые ложки
- Масло растительное – 1-2 столовые ложки
- Лук репчатый – 2 штуки
- Соль – 1-2 щепотки
- Панировочные сухари – 1 столовая ложка
- Зелень укропа (свежая) – по вкусу
- На хорошо разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте фарш. Фарш может быть любым: свиным, говяжьим, куриным или смешанным.
- Репчатый лук очистите от шелухи, а затем сполосните под холодной водой. Разрежьте каждую луковицу пополам, а затем каждую половину нарежьте мелким кубиком.
- Добавьте лук на сковородку к фаршу и продолжайте обжаривать до готовности обоих ингредиентов.
- Пока готовится фарш, тщательно промойте зелень, немного обсушите и мелко нарежьте. Когда фарш будет полностью готов, выключите плиту и добавьте к луку и фаршу зелень. Посолите и как следует все перемешайте.
- Рис хорошо промойте несколько раз в большом количестве чистой холодной воды. Промывать следует до тех пор, пока вода с рисом не станет прозрачной. Залейте рис таким количеством воды, чтобы в итоге готовая каша получилась не рассыпчатой, а вязкой. Отварите рис до готовности и дайте ему полностью остыть.
- Когда рисовая каша будет чуть теплой, добавьте в нее 2 куриных яйца и как следует перемешайте.
- Включите духовку на 200°С и оставьте разогреваться.
- Возьмите форму для выпечки и хорошо промажьте ее сливочным маслом. Дно формы присыпьте панировочными сухарями.
- На сухари равномерно выложите половину сваренного риса, затем – слой фарша, обжаренного с луком, а затем снова слой риса.
- Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им запеканку.
- Отправьте запеканку в духовку на 20-30 минут. Приятного аппетита!
Запеканка рисовая с сыром
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты:- Яйцо куриное – 1 штука
- Круглозерный рис – 1 стакан
- Сыр – 60 грамм
- Сливки (10%) – 100 миллилитров
- Перец, соль – по вкусу
- Сливочное масло – 10 грамм (для смазывания формы)
- Тщательно промойте рис в большом количестве холодной воды. Лучше всего промыть крупу 5-7 раз, постоянно сменяя воду до тех пор, пока она не начнет оставаться прозрачной.
- Переложите промытый рис в небольшую кастрюлю и залейте его 2 стаканами холодной воды. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под закрытой крышкой около 20 минут. Когда рис будет готов, выключите огонь и оставьте его постоять на 10 минут. Крышку снимать не надо.
- В глубокую миску налейте 100 миллилитров сливок, добавьте к ним яйцо, соль и перец. Тщательно все перемешайте венчиком. Не взбивайте до образования пены!
- Форму для выпечки хорошо смажьте сливочным маслом. Выложите в подготовленную форму рис, а затем залейте его сливочной заливкой.
- Поставьте разогреваться духовку до 200°С.
- Сыр натрите на крупной терке и равномерно распределите по всей поверхности запеканки.
- Готовится такая рисовая запеканка в хорошо разогретой духовке около 25 минут. Приятного вам аппетита!
Запеканка рисовая «Легкая»
Рисовая запеканка – это одно из самых популярных блюд русской кухни. Тот, кто посещал детский сад и школу, наверняка помнят этот чудесный вкус рисовой запеканки, политой сметаной или вареньем. Ммм, пальчики оближешь. Готовится она легко и просто, а продукты для этого замечательного блюда найдутся на любой кухне. Время приготовления: 90 минут Количество порций: 6 Ингредиенты:- Рис сырой – 400 грамм
- Молоко коровье – 1 литр
- Подсолнечное масло – 1-2 столовые ложки
- Песок сахарный – 3 столовые ложки
- Яйца куриные – 2 штуки
- В небольшую кастрюлю налейте 1 литр молока. Поставьте кастрюлю с молоком на плиту и доведите до кипения.
- Пока молоко закипает, тщательно промойте рис в большом количестве холодной воды. Воду нужно менять до тех пор, пока она не будет оставаться прозрачной.
- Когда молоко закипит, убавьте огонь и добавьте в кастрюлю промытый рис. Закройте кастрюлю крышкой и варите кашу на медленном огне около 20 минут. Когда рис будет готов, снимите кастрюлю с огня, откройте крышку и дайте рису остыть.
- Пока каша остывает, отделите белки от желтков. Белки отставьте в сторону, а к желткам добавьте три столовые ложки сахарного песка и как следует разотрите желтки с сахаром.
- Белки взбейте с помощью миксера до образования крепкой густой пены.
- Когда каша полностью остынет, аккуратно добавьте в нее желтки, перетертые с сахаром и тщательно перемешайте. После этого осторожно добавьте белок и снова хорошо перемешайте.
- Духовку нужно заранее разогреть до 190-200ºС. Форму для выпечки хорошо смажьте сливочным маслом (не забудьте про бортики!), немного присыпьте панировочными сухарями и аккуратно переложите в нее рисовую массу. По желанию можно добавить в запеканку изюм, так она получится еще вкуснее.
- Поставьте запеканку в хорошо разогретую духовку примерно на 30-40 минут. Как только запеканка покроется золотистой корочкой – она готова. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира можно использовать сметану, варенье или сгущенное молоко. Приятного вам аппетита!
Запеканка из риса и тыквы
Время приготовления: 60-70 минут Количество порций: 5 Ингредиенты:- Репчатый лук – 1 штука
- Томаты – 2 штуки
- Сыр – 150 грамм
- Рис сырой – 1 стакан
- Тыква (свежая/замороженная) – 300 грамм
- Сметана (15-20%) – 150 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Сладкий болгарский перец – 1 штука
- Зелень укропа и петрушки – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка – 1 чайная ложка
- Масло растительное (лучше оливковое) – 2 столовые ложки
- Сладкий перец хорошо промойте, удалите плодоножку и семена, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте небольшими кубиками.
- Тыкву помойте, очистите от кожуры, а затем натрите на терке или измельчите при помощи блендера.
- Рис хорошо промойте в большом количестве холодной воды. Затем переложите его в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала его на 1-2 пальца, доведите до кипения, посолите, закройте крышкой и варите на медленном огне около 20 минут.
- Когда рис будет полностью готов, остудите его и смешайте с тертой тыквой.
- Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, а затем нарежьте небольшим кубиком. Обжарьте нарезанный лук в небольшом количестве растительного масла в течение 3-5 минут. Немного остудите и добавьте к рису с тыквой. Перемешайте.
- Добавьте к рисово-овощной смеси нарезанный кубиком болгарский перец.
- Петрушку и укроп тщательно промойте, немного обсушите и мелко нарежьте. Добавьте измельченную зелень к остальным ингредиентам запеканки, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Включите духовку на 200ºС, она должна как следует разогреться.
- Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла (сливочным или растительным — зависит от вашего вкуса). Переложите в нее запеканку и разровняйте.
- В отдельной писке смешайте сметану и яйца, добавьте соль и все как следует взбейте венчиком.
- Залейте запеканку сметанной заливкой.
- Томаты промойте, удалите плодоножку и нарежьте кружочками. Выложите кружочки помидор сверху запеканки.
- Сыр натрите на крупной терке и посыпьте поверх помидоров.
- Отправьте запеканку в хорошо разогретую духовку на 30-35 минут. После того, как пройдет указанное количество времени, выключите духовку, и дайте запеканке постоять в ней около 15 минут.
- Достаньте готовую запеканку из духовки, немного остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рисовая запеканка с творогом в духовке
Рисовая запеканка с творогом – одно из самых простых и бюджетных блюд. С помощью этого рецепта можно использовать оставшуюся рисовую кашу в холодильнике, добавить творог и получить необыкновенно вкусное блюдо для всей семьи.
Запеканка на самом деле является удобным блюдом, которое приготовить можно из имеющихся в холодильнике продуктов. Это может быть не только рисовая запеканка с творогом. Ее можно приготовить из картофеля, фарша, рыбы и других ингредиентов. Каждый повар может создать уникальное блюдо, добавив в запеканку свои любимые ингредиенты.
Таким образом, в мире кулинарии рождаются новые идеи создания неповторимых запеканок. Да и каждая хозяйка может приготовить для своей семьи что-то особенное, уложив в блюдо для запекания любимые продукты.
Но одно объединяет все рецепты запеканок – это приготовление в духовом шкафу или в мультиварке. Также запеканки готовят в микроволновой печи, что ускоряет процесс приготовления, но существенно снижает качество и вкус готового блюда. Поэтому рекомендую готовить именно в духовке.
Запеканка из рисовой каши выступает в роли самостоятельного блюда и подается с различными соусами. Кроме соусов можно использовать сметану. Именно с этой добавкой любая запеканка становится сочной и вкусной.
Такая запеканка может быть как сладкой, так и соленой. Сластенам, конечно, же, больше придется по вкусу сладкая творожно-рисовая запеканка. А тот, кто ограничивает в своем рационе количество сладкого или просто его не любит, непременно оценит рецепт рисовой запеканки с солью. Кстати, это блюдо поможет разнообразить меню диабетиков.
Запеканку из риса удобно готовить в будние дни, когда на сложные рецепты не хватает времени. А такой вариант приготовления совершенно не затратный по времени. Он понравится всем занятым и неопытным хозяйкам. Итак, для вас рецепт рисовой запеканки.
Информация о рецепте
Категория: запеканка на завтрак.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан
- творог – 300 грамм
- яйца – 2 шт.
- соль и сахар – по вкусу.
Приготовление
- Прежде, чем начать готовить запеканку, необходимо отварить стакан риса. Тщательно промываем крупу в нескольких водах. Заливаем ее одним стаканом воды, добавляем соль. Варим почти до готовности. Нужно, чтобы выкипела вся жидкость. Затем даем рису остыть.
Вбиваем яйца в творог. Приправляем солью или сахаром по вкусу. В данном случае готовилась именно соленая запеканка. Можно также приправить специями это блюдо. Хотя соль здесь очень даже хорошо справилась и сама. - Взбиваем миксером все ингредиенты, и получаем однородную массу. Если перемешивать вилкой вручную, то останутся комочки из творога.
- Отваренный рис добавляем в смесь из творога и яиц. Тщательно перемешиваем.
- Выкладываем полученную массу в форму. Выбрать можно любую. Подойдут даже небольшие формочки для маффинов. Тогда можно подавать запеканку из риса и творога порционно, полив соусом. Удобно готовить запеканку также в форме для кекса. Ставим в разогретую духовку выпекаться около одного часа, если форма большая. И около 20 минут, если формочки маленькие. Выпекаем при температуре 200 градусов.
- Готовность запеканки проверяем деревянной палочкой. При прокалывании она должна оставаться сухой. Вынимаем из духовки готовое блюдо. Запеканка должна зарумяниться. Но не передерживайте ее в духовом шкафу, чтобы она не покрылась грубо коркой.
- Готовую запеканку перемещаем на блюдо. Подаем в горячем виде. К ней можно предложить сметану, молочный соус или другое дополнение.
- Творожно-рисовая запеканка может быть приготовлена на завтрак, на ужин или в качестве второго на обед. Оно полезное и сытное. Особенно важно, чтобы рисовая запеканка с творогом входила в детский рацион.
Творожно-рисовая запеканка с клубникой — Пошаговый рецепт с фото
Если вы являетесь отчаянной сладкоежкой, но забота о фигуре не позволяет вам поглощать любимые десерты, то этот рецепт запеканки создан специально для вас! Ведь творог, рис и свежие ягоды клубники совершенно безопасны для талии, а удовольствие от такой творожно-рисовой запеканки ничуть ни меньше, чем от высококалорийных булочек и пирожных. Кстати, вместо клубники вы можете использовать любые фрукты, ягоды или сухофрукты на свой вкус.
Ингредиенты для приготовления творожно-рисовой запеканки:
- рис – 120 г
- творог – 400 г
- яйца – 3 шт.
- клубника свежая – 200 г
- сахар – 50-80 г
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Рецепт приготовления творожно-рисовой запеканки:
Рис отварить до готовности, затем остудить.
Яичные желтки отделить от белков. Белки поставить пока в холодильник, а яичные желтки соединить в глубокой миске с творогом и сахаром.
Взбить творожно-желтковую массу миксером до однородности.
Затем добавить остывший рис и перемешать.
Свежую клубнику тщательно промыть водой, удалить «хвостики», а ягоды нарезать половинками или четвертинками.
Достать охлажденные яичные белки из холодильника, добавить к ним ложку сахарной пудры.
Взбить белки миксером до устойчивой пены.
Добавить взбитые белки к творожно-рисовой смеси, вмешать их ложкой движениями вверх-вниз.
Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить в нее половину творожно-рисовой массы, разровнять ложкой. Затем выложить равномерно слой клубники.
Сверху распределить оставшуюся творожно-рисовую смесь, разровнять.
Духовой шкаф предварительно разогреть до 180 градусов. Поставить запеканку в духовку на среднюю полочку, запекать около 50 минут до золотистого цвета.
Готовую запеканку остудить, освободить от формы и только затем нарезать на порционные кусочки. Творожно-рисовая запеканка с клубникой готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Рисовая запеканка с зеленым луком, рецепт с фото
Рисовая запеканка с зеленым луком – легкое и вкусное блюдо, которое хорошо подать не только на завтрак, а и на ужин. Особенно популярно оно в летнее время, когда нет проблем с зеленым луком.
Универсальное блюдо
Вам потребуется 4 продукта для приготовления запеканки: рис, зеленый лук, яйцо и мука. Масло, соль и специи мы учитывать не будем, так как они есть практически в каждом доме. Все ингредиенты, входящие в запеканку, вполне доступны как по цене, так и по наличию. При желании это блюдо можно приготовить из остатков рисовой каши, главное чтобы рис не был переварен.
Подают запеканку в теплом виде. Кому-то она нравится со сметаной и помидорами, кому-то – с кетчупом. Такую запеканку можно использовать даже в качестве гарнира к мясным блюдам.
Еще больше вкусных запеканок
Среди огромного количества запеканок хочу порекомендовать приготовить, например, запеканку из кабачков и творога или картофельную запеканку с мясным фаршем и твердым сыром.
Ингредиенты
- Рис — 150 г
- Лук зеленый — 1 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ч.л.
Как приготовить рисовую запеканку с зеленым луком
Рис залить теплой водой, слегка взболтать, чтобы все легкие примеси всплыли наверх, а затем слить их. Промыть крупу, слегка перетирая рукой, сначала в теплой воде (около 35 °С) для удаления мульчи (мучной пыли и крахмала), а потом в горячей воде (около 95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения.
Засыпать подготовленный рис в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, но не до разваривания. Воду сцедить, а рис остудить.
Зеленый лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
В миску вбить яйца, посыпать их перцем и солью.
Массу слегка взбить.
К яичной смеси добавить рис, лук и муку.
Все вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
Получившуюся массу выложить в форму, смазанную маслом, и разровнять. Если для запекания будет использоваться силиконовая форма, то смазывать ее не нужно.
Форму поставить в духовку, разогретую до 180ºС и запекать до легкого подрумянивания. Не пересушить, иначе запеканка будет плотной.
Готовую запеканку сразу же вынуть из формы и дать немного остыть.
Нарезать запеканку на порционные куски и подать со сметаной и свежими помидорами.
Приятного аппетита!
Рецепт запеканки из риса и курицы
Это любимая привычная еда для моей семьи, но она отличается от рецепта выше. Молоко легко пригорает, поэтому я предлагаю вместо этого использовать банку с водой и добавить еще одну банку грибов (или другого крем-супа). Кроме того, поместите ингредиенты в форму для запекания и запекайте при температуре 350 градусов в течение 1 часа с закрытой крышкой и 1/2 часа с открытой крышкой.Сделайте другие варианты по своему вкусу. Добавление свежего укропа, чеснока, свежих грибов и / или сыра может изменить мир к лучшему.
Моя мама готовила это много лет, и это одно из моих любимых блюд.Следует помнить одну вещь, хотя рис действительно впитывает жидкость, поэтому вы можете добавить молока, если заметите, что он высыхает. Поскольку я готовлю его, я предварительно готовлю рис, затем добавляю все остальные ингредиенты и запекаю его в течение 25-30 минут, чтобы все нагреть.
Я следовал этому рецепту шаг за шагом, и это определенно не займет 3 часа.Я сделал это, и менее чем за 1 час. рис сгорел.
1 1/2 банки молока означает использовать пустую банку для супа для измерения количества молока.
Сделано без лука, и это было УДИВИТЕЛЬНО! Я приготовил этот рецепт с луком, и он был слишком крепким.Затем я сделал это снова ради всех времен без лука, и это было УЖАСНО !!!! это было потрясающе, кто бы ни положил этот рецепт, определенно нужно потерять лук !!
Что ж, я больше никогда этого не сделаю. После всего этого ждем перемешивания добавляем жидкости, добавляем специи для дегустации и выпечки.Это просто не стоило усилий. Мой бойфрид почувствовал себя раздутым после одной порции, но все же дал ему 3 звезды. (Не он был тем, кто должен был готовить это.) Когда все было сказано и сделано, это было похоже на запеченную кашу с лиофилизированной курицей. (Прости, Крис.) Такие вещи следует употреблять только в тюрьмах. Не могу дождаться, чтобы промыть сковороду 90 минут. Горожане возвращаются!
Этот рецепт ТАК СТАРЫЙ.Это первая вещь, которую я сделал около 35 лет назад для старого-старого парня. Я бы порекомендовал его только начинающим кулинарам, иначе он очень пресный и скучный.
сильный луковый аромат, который сбивает ваши носки
Думаю, я собираюсь попробовать его с рубленым сушеным луком вместо суповой смеси, поскольку многим людям не нравился сильный вкус…и это намного дешевле и полезнее, чем эти соленые упаковки. Я также собираюсь использовать белое вино и воду вместо молока.
Рецепт рисовой запеканки с брокколи — Food Fanatic
Эта рисовая запеканка с брокколи — классика! Этот сливочный гарнир наполнен брокколи и кучей золотистого сыра. Каждый укус неотразим!
Мы любим сырные гарниры, и этот напоминает нам нашу любимую сырную картофельную запеканку.
Это отличное дополнение к любому ужину или празднику и всегда популярно на обедах!
Взбить вместе примерно за 5 минут невероятно легко, но это требует некоторой предусмотрительности, так как вам понадобится уже приготовленный рис.
Профессиональный совет: запланируйте еще один обед в течение недели, в котором используется рис, например, пуэрториканский карне-гисада, и приготовьте дополнительный рис, чтобы убить двух зайцев одним выстрелом.
Вы также можете приготовить рис, пока будете готовить другие ингредиенты.
Помимо риса, есть еще несколько советов относительно ингредиентов:
- Брокколи: Как и рис, его нужно приготовить перед добавлением в запеканку.
Это легко сделать путем быстрого кипячения или приготовления на пару в микроволновой печи. Обязательно слейте лишнюю воду.
- Сгущенный суп: нам нравится грибной крем, но и куриный крем тоже работает!
Моя тетя никогда не использует крем-суп в своей рисовой запеканке с брокколи, так что это тоже вариант.
Если не использовать суп, готовое блюдо будет нежным и нежным, но с более плотной текстурой.
- Сыр: В этом рецепте традиционно используются Velveeta или Cheez Whiz.
Я использовал американский сыр, который можно купить в гастрономе, но чеддер подойдет не хуже!
Когда дело доходит до приготовления сыра брокколи и рисовой запеканки, нет ничего проще!
Просто смешайте все ингредиенты и вылейте в форму для запекания.
Советы по приготовлению рисовой запеканки с брокколи:
- Сковороду хорошо смажьте! Если вы этого не сделаете, вы будете чистить кусочки сыра и риса в течение нескольких дней!
Мне нравится, когда внешние части запеканки становятся немного хрустящими, но я не люблю мыть посуду!
- При смешивании всех ингредиентов добавьте соль и перец перед добавлением яиц.
Так вы сможете попробовать на вкус и увидеть, нужно ли больше приправы, но при этом не нужно есть сырые яйца.
Устали от ужина?
Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?
Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.
Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора сковород. Если вы уже присоединились, пригласите друга!
Сырная рисовая запеканка с брокколи — мы любим этот вегетарианский рецепт!
Эта запеканка из сырного риса и брокколи, которую легко приготовить поцарапать, понравится всем! Мы любим этот вегетарианский рецепт во всем, от праздничных обедов до семейных ужинов.Это можно сделать заранее, а остатки качаются! Никаких банок или сгущенного крем-супа.
Иногда я чувствую себя на кухне чем-то вроде [электронной почты] $$.
Иногда я беру голыми руками противень на 400 градусов и закручиваюсь в бинты.
Это снова фиаско с чугунной сковородой, ребята, а я какой-то идиот.
Так что в следующий раз, когда у вас будет небольшой кухонный беспорядок и вы подумаете: «Чувак, я действительно плохо готовлю» или «Я такой беспорядок на кухне», не волнуйтесь.Вместо этого подумайте о вашем дружелюбном блогере о еде, который живет по соседству, который до сих пор голыми руками хватает горячие предметы, роняет и разбивает стаканы, как будто это олимпийский вид спорта, и регулярно устраивает большой беспорядок.
Поверьте, у вас есть это.
Теперь, когда у нас больше нет острых слов, я могу полностью передать восхищение этой сырной рисовой запеканки с брокколи! СВЯТАЯ КОРОВА, это хорошо!
Запеканка с рисом и брокколи с сыром
Эта легкая сырная запеканка из риса с брокколи — один из наших любимых вегетарианских гарниров! В него входит сливочный, роскошный домашний сырный соус, приготовленный из гауда, чеддера и маслянистого чеснока для хорошей меры! Признак чрезмерного обморока.
Это даже детское одобрение! Я приготовила это блюдо недавно, когда Пол был в Африке и поделился половиной со своей подругой на фото — ее ненавидящий брокколи малыш сожрал его! <- привет лучшие новости!
Запеканка с рисом и брокколи с сыром
Эта запеканка из сырного риса и брокколи, которую легко приготовить поцарапать, понравится всем! Мы любим этот вегетарианский рецепт во всем, от праздничных обедов до семейных ужинов. Это можно сделать заранее, а остатки качаются!
Общее время 1 час 5 минут Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки- 3-4 чашки приготовленный рис
- 1 фунт свежая брокколи (Я использовал верхушки, а также 2/3 стеблей)
- 1 средний лук (прибл.2 стакана нарезанных)
- 2 гвоздика чеснок рубленый
- 1/4 чашка несоленое масло
- 1/4 чашка мука
- 1.5 чашки молоко (2% или целиком)
- 1/2 чашка овощной бульон
- 1/2 чайная ложка морская соль
- 1/4 чайная ложка черный перец
- 1/4 чайная ложка перец
- 1/4 чайная ложка кайенский перец
- 1/8 чайная ложка мускатный орех или душистый перец необязательный
- 4 унция сыр гауда (свежая тертая)
- 4 унция острый сыр чеддер (свежая тертая)
- 1 TBSP масло сливочное (отдельно от приведенного выше)
- 1 / 4–1 / 3 чашка Панировочные сухари с итальянскими специями
- по желанию свежая нарезанная петрушка для украшения
- Сначала приготовьте рис своим любимым способом.Я использовал свой Instant Pot, и вы также могли использовать рисоварку или надежный метод варки, чтобы взбить немного риса!
Пока рис варится, мелко нарежьте соцветия брокколи и стебли! Обычно я отрезаю самую нижнюю часть стебля, а остальную нарезаю кубиками. Вам понадобится фунт, который обычно можно получить из одной большой головки брокколи! Готовьте любимым способом. Я бланшировал свой в кипящей воде, пока верхушки не стали ярко-зелеными.Пропаривание тоже отлично работает!
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
Нагрейте кастрюлю до среднего огня и добавьте масло, лук и чеснок. Готовьте, пока лук не станет мягким и нежным, затем добавьте муку и перемешайте до образования пасты. Продолжайте помешивать и варить пасту около двух минут или до тех пор, пока она не станет светло-золотисто-коричневой.Я использую венчик и присматриваю за этим шагом, чтобы не прижечь. Подрумянивание приготовит по вкусу четыре и поможет нам сделать наш соус красивым и густым.
Взбейте молочно-овощной бульон и смесь масла и муки. Продолжайте взбивать смесь, пока она нагревается, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня.
Приправить солью, перцем, болгарским перцем и красным перцем. Если вы поклонник мускатного ореха, добавьте сюда щепотку.Душистый перец отлично подойдет, если вы не поклонник мускатного ореха! Постепенно добавьте половину тертого сыра и хорошо перемешайте. Дайте ему попробовать и при желании добавьте еще приправ. Поскольку мы не приправляем брокколи или рис, весь аромат будет исходить от нашего фантастического сливочно-сырного соуса!
Полейте рис, брокколи и сыр соусом и перемешайте, пока все не покроется равномерным слоем соуса. Покройте форму для запекания 8×8 или 9×9 антипригарным спреем, затем равномерно распределите смесь для запеканки по ней.Сверху выложите оставшийся тертый сыр.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде и добавьте панировочные сухари. Постоянно перемешивайте при поджаривании, затем посыпьте запеканку.
Выпекайте запеканку 35 минут или пока не подрумянится по краям и сверху.
Я использовал здесь свежую брокколи, но вы можете использовать 100% замороженную брокколи.Готовьте на пару или готовьте любым способом, и все готово!
Хотите больше овощей? Морковь, цветная капуста и кабачки также отлично подходят для смешивания. Если хотите, можете заменить рис на дополнительные овощи! Только убедитесь, что вы готовите их вместе с брокколи.
Здесь отлично подходят и белый, и коричневый рис — выберите любимое блюдо своей семьи! В этот раз я выбрал басмати, потому что в последнее время мы полностью влюблены в него.
Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов.Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Сырная запеканка с брокколи и рисом
Сумма на порцию
калорий 430 Калорий в составе жира 198
% дневная стоимость *
Жиры 22 г 34%
Насыщенные жиры 14 г 88%
Холестерин 70 мг 23%
Натрий 682 мг 30%
0
Калий 9003 12 43532%Углеводы 41 г 14%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 6 г 7%
Белок 17 г 34%
Витамин A 1308IU 26%
Витамин C 69 мг 84%
Кальций 403 мг 40%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
адаптировано из бюджетных байтов
Если у вас будет возможность попробовать эту сырную рисовую запеканку с брокколи, дайте мне знать! Вы можете оставить мне комментарий здесь (ЛЮБЛЮ проверять их ежедневно!) Или отметьте @PEASandCRAYONS в Instagram, чтобы я мог с удовольствием танцевать над вашими творениями. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!
специальные диеты и свопы
Без глютена? Вы можете полностью использовать свою любимую универсальную безглютеновую муку вместо обычной, чтобы загустить соус.Мой любимый — чашка на чашку из мучной смеси GF King Arthur. Если вы хотите вообще отказаться от ру, это тоже возможно! Будет меньше густого сырного соуса, которым можно покрыть брокколи и рис, но я думаю, что результаты все равно будут безумно вкусными! Дайте мне знать, если у вас будет возможность поэкспериментировать!
хотите большего?
Что на ужин?
Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
Запеканка Mamaw’s с курицей и рисом
- Facebook 756
- Pinterest 130132
Сегодняшняя акция — это замечательный, проверенный временем рецепт, обладающий большим вкусом, комфортом и легкостью в приготовлении — запеканка Mamaw’s с курицей и рисом! ЛУЧШАЯ быстрая и легкая запеканка из курицы и риса, старая школа, сделанная правильно.
МАМАВА КАССЕРОЛЬ ИЗ КУРИНЫ И РИСАБыстрая и легкая запеканка из курицы и риса, которая идеально подходит для напряженного дня, обеда или особой доставки семье и друзьям, нуждающимся в некотором комфорте. Подавайте с вашими любимыми зелеными овощами и салатом в качестве одного хорошего домашнего обеда. Так получаются и классные остатки еды — на следующий день будет еще лучше!
Прочтите восторженные отзывы людей, попробовавших этот рецепт на Pinterest (фото)!
Больше отзывов
Больше отзывов
Этот потрясающий рецепт был найден на AllRecipes.com, представленный Кэти Бенхэм — рецепт ее бабушки. «Я выросла на этом рецепте, моя бабушка давным-давно получила его от дамы из церкви на обеде! Она передала его моей маме, и он всегда был любимцем всей семьи «.
ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ КУРИНЫ И РИСА МАМАВЫ
3 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками (от 1 1/2 до 2 фунтов), 2 стакана белого риса быстрого приготовления, 2 стакана воды, 1 банка крем-супа, 1 банка крем-грибного супа, 1 банка крем-супа из сельдерея , соль и свежемолотый перец по вкусу, 1/2 стакана масла, нарезанного подушечками.
** Если вас не интересует консервированный суп, у меня есть ссылки ниже, чтобы приготовить свои собственные домашние сгущенные супы. **
КАК СДЕЛАТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ КУРИНЫ И РИСА МАМАВЫ
Смажьте маслом форму для запекания (я использую форму для запекания 9 × 13), дно и бока. Затем равномерно выложить в блюдо кусочки курицы, сверху залить водой, рисом, супами и желаемыми солью и перцем, хорошо перемешать. Наконец, сверху равномерно выложите подушечки сливочного масла.
Поместите на среднюю решетку предварительно разогретой духовки (400 градусов F) и запекайте 60-75 минут.
Подавать с гарниром и вашими любимыми зелеными овощами — брокколи и стручковая фасоль хорошо сочетаются с этим блюдом.
Это одна из любимых запеканок моего мужа. Он с нетерпением ждет остатков работы — он думает, что на следующий день будет еще лучше… и я согласен.
Закрепляемые изображения
ПРИМЕЧАНИЕ : Я не имею отношения к Allrecipes или каким-либо продуктам, указанным в этом рецепте. Когда я делюсь проверенным и верным рецептом, я всегда доверяю источнику и часто отправляю вас на сайт за инструкциями.Все, что вам нужно сделать, это нажать на «Распечатать рецепт» ниже, и вы перейдете к полному рецепту. Еще один шаг к великолепному рецепту, вот и все!
Запеканка Mamaw’s с курицей и рисом
С Allrecipes.com, Кэти Бенхэм
Пошаговое видео
Распечатать рецепт
Сохранить рецепт в Pinterest
Ингредиенты
- 3 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками (примерно 1,5–2 фунта)
- 2 стакана воды
- 2 стакана белого риса быстрого приготовления
- 1 (10.75 унций) может крем для куриного супа, сгущенный (или домашний)
- 1 банка (10,75 унции) супа из сельдерея, сгущенного (или домашнего приготовления)
- 1 банка (10,75 унции) грибного крем-супа, сгущенного (или домашнего приготовления)
- соль и перец свежемолотый по вкусу
- 1/2 стакана масла, нарезанного кусочками
Проезд
Чтобы получить полный рецепт и распечатать этот замечательный, проверенный и проверенный рецепт, посетите Allrecipes.com. Пока вы там, обязательно читайте восторженные отзывы!
Совет
Я следую рецепту, как указано.Единственное, что делаю иначе, я все перемешиваю в миске, а потом перекладываю в форму для запекания.
Спасибо, что заглянули!
Ура!
- Facebook 756
- Pinterest 130132
Запеканка из курицы и дикого риса ~ Пакеты к тарелкам ~
Рецепт для печати внизу этого поста
Запеканка из курицы и дикого риса — это часть моей серии статей о еде из пакетов и блюд.Для блюд из пакетов к тарелкам все ингредиенты стабильны при хранении, что является еще большим плюсом. Соберите ингредиенты для этих запеканок на несколько месяцев, если у вас есть желание, и вы знаете, что этот пакет будет готов взять, когда вам это нужно. Моя семья проглатывает это, и всем нужны секунды, поэтому, если мы все здесь, я обычно зарабатываю вдвое.
Обязательно прочитайте исходный пост, чтобы узнать, как можно превратить свои собственные блюда в стабильные, чтобы любимые рецепты вашей семьи были доступны с помощью сумки и никогда больше не беспокоились о том, что на ужин! Кроме того, ознакомьтесь с моими другими блюдами из мешков и тарелок, щелкнув здесь.
Вот как выглядит наша еда в пакете, когда мы ее берем.
Ингредиенты для запеканки из курицы и дикого риса.
Это то, что вы положили бы в реальный пакет при сборке ингредиентов для этого блюда.
Длиннозерный и дикий рис (Посмотрите на распродажу, а затем запаситесь!)
Грибной крем-суп (рецепт домашнего приготовления можно найти здесь)
Зеленая фасоль нарезанная
Миндаль нарезанный * .
Можете ли вы чем-нибудь заменить миндаль?
Теперь вы можете оставить миндаль, если хотите, или заменить водяными каштанами, если хотите. Вы также можете заменить их жареным луком, это тоже будет хорошо!
Как приготовить запеканку из курицы и дикого риса
Пошаговая инструкция
- Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Слейте воду из курицы и фасоли.Смешайте все вместе.
- Выложите его на тарелку для пирога или форму для запекания.
- Выпекайте при температуре 350 ° C в течение 20–30 минут или до образования пузырьков.
Теперь, когда вы справились со всем этим истощением, сядьте и ешьте. 🙂
Убедитесь, что вы приготовили несколько дополнительных блюд по этому рецепту с курицей и диким рисом, когда собираетесь готовить блюда из мешков к тарелкам! Это просто так хорошо.Вы можете оставить курицу и подавать ее в качестве гарнира или использовать две порции в пакетиках и добавить несколько теплых булочек для большой семейной трапезы.
Чтобы увидеть все опубликованные мною рецепты из пакетов к тарелкам, нажмите здесь.
Запеканка из курицы и дикого риса ~ Пакеты к тарелкам ~
Рецепты Shelf Stable гарантируют, что вам больше не придется гадать, что на ужин! Также отлично подходит для подготовки. Ознакомьтесь со всей вкусной коллекцией!
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевые слова: курица, рис
Порций: 4
калорий: 468 ккал
Ингредиенты
- 1 коробка Смесь длиннозернистого дикого риса Я использую Uncle Ben’s, который в настоящее время составляет 6 унций)
- 10 или 12 унций курицы, в зависимости от того, что вы найдете первым
- 15 унций зеленой фасоли
- 10 унций может сливки из грибов суп обезжиренный — прекрасный
- 1 чайная ложка лукового порошка по желанию
- 1/2 стакана нарезанного миндаля
Инструкции
Соберите все консервы в большой пакет на молнии вместе с распечатанной копией этих инструкций.Если вы используете луковый порошок, отмерьте его в пакет с застежкой-молнией и добавьте его в консервы.
Для приготовления:
Слейте воду из курицы и фасоли. Сварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке в достаточно большой кастрюле, чтобы в нее можно было смешать запеканку (нет смысла пачкать больше посуды!).
После того, как рис приготовится, перемешайте все остальные ингредиенты до однородного состояния. Выложите ложку в тарелку для пирога или форму для запекания.
Выпекайте при температуре 350 ° C в течение 20–30 минут или до образования пузырьков.Подавать теплым.
Питание
Калорий: 468 ккал
Вы также можете попробовать эти рецепты с курицей и рисом:
Запеканка из сырного цыпленка и брокколи с рисом
Куриный жареный рис Easy Peasy
Терияки из курицы с коричневым рисом Fresh & Fast
Куриный жареный коричневый рис
«Будьте несчастными. Или мотивируйте себя. Что бы ни пришлось сделать, это всегда ваш выбор ».
~ Уэйн Дайер
НямЗапеканка с рисом и брокколи с сыром (веганская)
Украсьте свой следующий прием пищи этой аппетитной сырной запеканкой из риса с брокколи.Эта запеканка почти не требует усилий и готова примерно через час.
Вы когда-нибудь пробовали лепить и запекать запеканку? До недавнего времени мы были новичками в этой идее, но, обнаружив ее, мы поняли, что должны сделать ее для блога! Мы познакомились с идеей Кейтлин на From My Bowl, и вам обязательно стоит заглянуть в ее блог, чтобы узнать о других вариантах этого потрясающего блюда!
Этот рецепт понравился моей семье, и я очень надеюсь, что он вам тоже понравится!
Этот рецепт был адаптирован из нашего веганского супа из брокколи и чеддера.Он полон вкуса, сливочный и сделан из цельных пищевых ингредиентов. Нам тоже нравится, как это легко сделать. Он также идеально подходит для приготовления еды и может быть заморожен для удовольствия в будущем.
Что вам понадобится для этого рецепта:
- Сырный крем из кешью (рецепт ниже)
- Лук и чеснок
- Сельдерей
- Овощной бульон с низким содержанием натрия
- Сырой коричневый рис
- Нут (по желанию)
- Измельченная морковь
- Соцветия брокколи — цветная капуста тоже подойдет !
Вот еще несколько рецептов, которые, как мы думаем, вам также могут понравиться:
Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздадите эту сырную рисовую запеканку с брокколи, мы будем рады видеть ваши фотографии!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердцаОписание
Украсьте свой следующий прием пищи этой аппетитной сырной запеканкой из риса с брокколи.Эта запеканка почти не требует усилий и готова примерно через час.
Сливки из кешью
- 1/2 стакана (65 г) сырых кешью
- 1 стакан фильтрованной воды
- 1/3 стакана пищевых дрожжей
- 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/8 чайной ложки куркумы
Рисовая запеканка
- 1/2 среднего (около 1 стакана) мелко нарезанного желтого лука
- 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное
- 4 зубчика мелко измельченного чеснока
- 1 1/2 стакана горячего овощного бульона с низким содержанием натрия (см. Шаг 5)
- 1 стакан коричневого риса
- 1 чашка приготовленного нута (по желанию)
- 1/2 стакана тертой моркови
- 3 чашки соцветий брокколи, нарезанных небольшими кусочками
- Веганский сыр пармезан для украшения
- Разогрейте духовку до 400 ° F и приготовьте форму для запекания (9 × 9 дюймов).(см. примечания)
- Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Когда закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте кешью. Выдержите 20 минут или до размягчения и слейте воду.
- Добавьте замоченные и высушенные кешью в высокоскоростной блендер вместе с оставшимися ингредиентами для крема из кешью. Взбейте до однородной массы и отложите.
- В сковороде среднего размера на среднем огне добавьте 2 столовые ложки водного бульона вместе с нарезанным кубиками луком, сельдереем и чесноком. Обжаривайте до размягчения около 3 минут, добавляя еще 2 столовые ложки воды по мере необходимости, чтобы предотвратить пригорание.Кроме того, вы можете приготовить их в 1/2 столовой ложке растительного масла.
- Нагрейте овощной бульон до тех пор, пока он не закипит. Мы делаем это в микроволновой печи, чтобы это было быстро, но вы также можете сделать это на плите!
- Перелейте приготовленную смесь в форму для выпечки размером 9 × 9 дюймов вместе с кремом из кешью, овощным бульоном, коричневым рисом, нутом и тертой морковью. Все смешать до однородной массы.
- Равномерно разложить брокколи по запеканке.
- Плотно накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 60 минут.Вынуть блюдо из духовки и остудить 10-15 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!
Банкноты
- Этот рецепт был вдохновлен «From My Bowl» и нашим супом с брокколи и чеддером.
- Мы протестировали это на более высокой и меньшей форме для выпечки, и она тоже сработала! Мы просто предлагаем вам использовать блюдо маленького и среднего размера.
- Цветная капуста отлично подойдет и для этого рецепта.
Ключевые слова: веган, брокколи, чеддер, кешью, запеканка, дамп энд запекание, основное блюдо, ужин, обед, коричневый рис
Заявление об ограничении ответственности: Указанная информация о питательной ценности является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.Его не следует рассматривать как замену совету профессионала. Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!
Cheesy Hamburger Rice Casserole — Creations by Kara
Эта сделанная с нуля версия Hamburger Rice Casserole даже вкуснее оригинала! Этот рецепт ужина, приготовленный из простых ингредиентов, понравится всей семье.
Эта вкусная запеканка, которую иногда называют горячим блюдом из риса для гамбургеров, является сытной, вкусной и идеальной едой после долгого дня. Вы можете запечь это в духовке, но я также прилагаю инструкции по приготовлению всего этого на одной сковороде!
Домашний соус легко приготовить, но если вы хотите пропустить этот шаг, вы можете использовать вместо него свой любимый крем-суп. Никакого осуждения с моей стороны.
Почему мы любим этот рецепт риса для гамбургеров:
- Для этого нужны простые ингредиенты, которые у меня почти всегда под рукой.
- Домашний крем-суп из курицы делает его вкусным и сливочным.
- Овощи придают приятный хруст. Мы любим морковь и сельдерей, но вы можете использовать свои любимые.
- Сыр! От этого липкого слоя плавленого сыра трудно устоять.
- Поскольку вы можете менять овощи, это отличный рецепт, который понравится даже самым придирчивым едокам.
- Его можно приготовить заранее, а затем испечь, когда это понадобится.
Чтобы пропустить мои советы и предложения по приготовлению и увидеть подробную карточку рецепта, прокрутите сообщение до конца.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ ГОВЯДИНЫ И РИСА
В этой запеканке из говядины и риса вместо банки супа готовят домашний соус. Но если вы торопитесь, вы можете заменить банку кремом из курицы или грибным супом.
- Ингредиенты, необходимые для соуса: сливочное масло, мука, молоко, куриный бульон, сухой измельченный лук, чеснок, соль и перец
- Для остальных запеканок: говяжий фарш, морковь, сельдерей, длиннозерный рис (сырой), вода и сыр чеддер.
- Чтобы приготовить простой соус, вы растопите масло и муку в кастрюле, а затем взбейте молоко, бульон и приправы.Убедитесь, что он кипит хотя бы минуту, иначе он будет иметь привкус сырой муки.
- Вымойте и нарежьте овощи.
- Смешайте гамбургер, сырой рис, овощи, соус и воду в смазанной маслом сковороде 9 × 13 ″ или в форме для запекания. Плотно накройте фольгой, чтобы она не пересыхала. Выпекать около 45 минут или пока овощи и рис не станут мягкими.
- Снимите фольгу и посыпьте тертым сыром. Вернитесь в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
ЛЕВЫЙ КАССЕРОЛЬ?
Остатки просто фантастические! Просто накройте и храните оставшуюся запеканку из говяжьего риса в холодильнике.Его хватит на 3-4 дня.
Его можно заморозить, но я не рекомендую его, если у вас нет других вариантов. Овощи становятся влажными, а запеканка теряет кремообразность.
ВАРИАНТЫ:
- Не стесняйтесь отказываться от моркови и сельдерея и используйте свои любимые овощи. Шпинат, брокколи, стручковая фасоль, перец, грибы, кукуруза — нет предела!
- Если вы действительно любите лук, замените сухой измельченный лук одним луковицей, нарезанной средними кубиками. Просто приготовьте его с говяжьим фаршем.
- Вместо сыра или поверх него можно добавить хрустящий слой. Измельченные кукурузные хлопья, жареный лук или панировочные сухари были бы вкусными.
- Используйте другой ароматизатор сыра. Думаю, моцарелла или колби джек были бы вкусными.
- Хотите немного подбадривать? Добавьте банку нарезанного кубиками зеленого чили или несколько нарезанных перцев на ваш выбор и полейте запеканку перечным сыром.
- Попробуйте его с куриным фаршем вместо говяжьего фарша. Или вы можете даже использовать свиную колбасу.
МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ НА НАВЫКЕ?
Да, эту рисовую запеканку из говяжьего фарша можно приготовить в сковороде, и это на самом деле быстрее!
В сковороде на 5 литров обжарьте гамбургер и слейте жир. Вмешайте муку, пока мясо не покроется. Вы можете добавить столовую ложку сливочного масла, если оно слишком сухое.
Добавьте остальные ингредиенты (кроме сыра) и уменьшите огонь до средне-слабого или слабого. Варить под крышкой 25-30 минут, пока рис не станет мягким, время от времени помешивая, при необходимости добавляя воды.Сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и варить еще 2–3 минуты, чтобы сыр расплавился.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЙ ВИД РИСА?
Я приготовил этот рецепт только из длиннозернистого белого риса. У короткозернистого риса будет другая текстура.
Конечно, вы можете экспериментировать с разными сортами, но, возможно, вам придется изменить количество жидкости и время приготовления.
Коричневому рису нужно больше времени для приготовления, а иногда и больше жидкости, поэтому ваши овощи будут мягкими.
Если вы используете мелкий рис, используйте то количество риса, которое указано на коробке. Поскольку он готовится быстро, вам нужно будет предварительно приготовить овощи или использовать размороженные замороженные овощи.
ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ГОВЯДИНЫ?
БОЛЬШЕ УДОБНЫХ ГЛАВНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮДА:
ГАМБУРГЕР РИС КАССЕРОЛЬ
Выход: 6 порций
Гамбургер и рисовая запеканка
Эта сырная рисовая запеканка из говяжьего фарша имеет сытный, сливочный и ароматный вкус.Это обязательно станет любимым рецептом семейного ужина!
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 10 минут
Состав
Соус
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки сухого измельченного лука
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
Запеканка
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 3 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 чашка сырого длиннозернистого риса
- 2 1/4 стакана воды
- 2 стакана тертого сыра чеддер
Инструкции
- Растопите масло в тяжелой средней кастрюле.Вмешайте муку, затем молоко и куриный бульон. Добавьте лук, чеснок, соль и перец.
- Варить и перемешивать на среднем огне до кипения, кипятить и перемешивать в течение одной минуты. Снять с огня и отставить.
- Коричневый говяжий фарш в большой сковороде. Добавьте морковь, рис, воду и белый соус.
- Вылейте смесь в смазанную маслом сковороду 9×13 дюймов и плотно накройте фольгой. Выпекайте при 350 ° 40-50 минут, пока рис и морковь не станут мягкими.
- Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 3-5 минут или пока сыр не расплавится.
Банкноты
-Вы можете заменить домашний соус своим любимым крем-супом. (как крем из курицы или крем из грибов)
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 434 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 117 мг Натрий: 652 мг Углеводы: 16 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 32 г Выпекаете ли вы в духовке или готовите на плите, эта запеканка из говяжьего и рисового фарша будет сливочной, сырной и просто восхитительной! Вы захотите добавить его в свою обычную ротацию рецептов.