АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Сало в луковой шелухе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить 5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).

Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить 10 минут.
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на 15 минут.
Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения).

Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.

В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.

Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку — чем дольше оно лежит, тем сильнее пропитывается ароматом специй. Сало может храниться в морозилке несколько месяцев.
Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным «Бородинским» хлебом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Вареное сало в луковой шелухе: 8 ароматных рецептов


Очень красивое и вкусное сало получится, если сварить его в луковой шелухе, можно добавить специи или чеснок.

Рецепт 1: вареное сало в луковой шелухе (с фото)

Домашнее сало, вареное в луковой шелухе, — замечательное изобретение украинской кухни. По данному рецепту с фото сало получается необычным: вареным и соленым одновременно и при этом невероятно нежным и сливочным по текстуре. А луковая шелуха придает ему аппетитный золотисто-коричневый оттенок, словно оно еще и подкопченное.

Мы не только отварим сало в соленом растворе с добавлением луковой шелухи, но еще и нашпигуем его ароматными специями.  Несмотря на то, что в ингредиентах указан чеснок, советуем обратить внимание на такое удивительное растение, как рокамболь, совмещающее в себе достоинства чеснока и лука, но при этом имеющее более тонкий вкус и аромат. По-другому его именуют испанским чесноком, причесноченным луком или египетским луком. Рокамболь можно купить в супермаркете, а можно вырастить в домашних условиях на подоконнике. И тогда круглый год у вас будет этот замечательный продукт, который, кстати, идеально подходит для данного рецепта.

  • шпик свиной — 500 гр
  • пищевая соль — 6 ст.л.
  • вода — 2,5-3 л
  • чеснок — 2 головки
  • смесь перцев — по вкусу
  • луковая шелуха — по вкусу

Берем полкило красивого свежего свиного сала.

Нарезаем его удобными кусочками.

Подготавливаем луковую шелуху. Ее понадобится не очень много: достаточно будет очистить 7-8 луковиц. Имейте в виду, что, чем ярче лук, тем более красивый оттенок будет у сала.

В кастрюлю наливаем 2,5-3 л воды, доводим до кипения, щедро солим (не менее 6 ст. ложек соли, т. к. пересолить сало невозможно) и бросаем луковую шелуху. Кастрюля, разумеется, окрасится от лука, так что эмалированная не подойдет. Чтобы усилить цветовой эффект, можно, помимо шелухи, положить в кастрюлю и небольшую нарезанную свеклу. Все вместе должно прокипеть на слабом огне минут 15. Затем бросаем в получившийся коричневый рассол сало и продолжаем кипятить еще минут 7. Этого достаточно. Не переваривайте сало, т. к. оно станет рыхлым и безвкусным. Лучше позвольте ему остыть вместе с водой (так оно дойдет до нужной кондиции).

Пока сало остывает, готовим пряную смесь для обсыпки. Меленько режем чесночок (или рокамболь) и соединяем его со смесью перцев (желательно свежемолотых).

В каждом кусочке уже остывшего сала делаем до 3-4 глубоких надрезов, а затем обсыпаем кусочки специями, заворачиваем в пищевой полиэтилен и замораживаем в морозильнике на сутки. После этого можно приступать к дегустации.

Сало, вареное в луковой шелухе, внешне выглядит ярко, а на вкус получается нежным и сливочным, как масло.

Рецепт 2: вкусное вареное сало в луковой шелухе

Тоненький кусочек хорошего свиного сала с прослойками да на чёрном хлебушке — разве бывает что-то более аппетитное? Настоящий деликатес, который и к борщу подойдёт, и под водочку будет неплох. Конечно же, по-настоящему вкусным может быть только такое сало, которое сделано собственноручно. Даже самые дорогие варианты ни в какое сравнение не идут с такой закуской как вареное сало в луковой шелухе.

Рецепт приготовления простым не назвать, но из-за результата на это легко можно закрыть глаза. Мягкое, в меру солёное, невероятно аппетитное и очень ароматное — таким можно смело угощать даже тех, кто не является поклонником жирной свинины. Я готовила в мультиварке, но при её отсутствии можно воспользоваться обычной кастрюлей.

  • свиная грудинка (сало с мясными прослойками) — 1 кг
  • вода — 1л
  • соль — 200 г
  • луковая шелуха — горсть
  • хмели-сунели — 1 ст. л.
  • кориандр — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 3-4 зубка
  • лавровый лист — 1-2 шт.

Грудинку промыть, разрезать на куски нужного размера. Кладем их в чашу мультиварки или кастрюлю.

Добавляем луковую шелуху. На вкус этот компонент особо не влияет, но зато придаёт аппетитный цвет и внешний вид готовому продукту. Чем больше шелухи, тем темнее будет сало.

Всыпаем соль. Количество соли можно уменьшить — ориентируйтесь на свой вкус.

Наливаем воду. Вода должна полностью покрывать содержимое посуды.

Устанавливаем прибор в режим “варка” и кипятим 10 минут. При приготовлении сала на обычной плите в кастрюле, поступаем точно так же. После того, как вода закипит, делаем огонь меньше и даем покипеть 10 минут. Остужаем всё до комнатной температуры и оставляем на 3 дня в прохладном месте. За это время сало просолится и приобретет красивый золотистый цвет.

Вынимаем из рассола аппетитные кусочки, даем стечь лишней жидкости. При необходимости можно промокнуть бумажным полотенцем.

Лавровый лист крошим. Чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем с основными специями. Полученной смесью натираем кусочки сала.

Заворачиваем в бумагу или фольгу и оставляем в холодильнике на пару часов.

Готовое сало можно хранить в холодильнике около 2 недель. Если за это время не съедите, то отправьте в морозилку. У нас дома такая порция разлетается за несколько дней.

Рецепт 3: вареное сало с чесноком в луковой шелухе

  • 800 гр сала
  • 1 л воды
  • 1 стакан соли
  • шелуха 5-6 луковиц
  • черный перец горошком — 10 шт
  • душистый перец, кориандр — по вкусу
  • 4 лавровых листа
  • 5-6 зубчиков чеснока в маринад
  • 4 зубчика чеснока для сала

Воду вливаем в кастрюлю. Добавляем соль, черный, душистый перец, лавровый лист, кориандр.

Чистим чеснок, разрезаем каждый зубчик на 2-3 части и вбрасываем в кастрюлю.

Луковую шелуху промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 10 минут.

Хорошенько промываем сало.

Кладем сало в кастрюлю, вода должна его полностью покрывать. Если воды мало, то добавить воды и соль.

Варим сало в шелухе четверть часа после закипания, после этого открываем крышку и оставляем сало практически до полного остывания. Спустя это время сало приобретает великолепный золотистый оттенок. После этого обмакиваем сало бумажным полотенцем.

Чистим чеснок и мелко режем.

Выкладываем на пищевую пленку.

Кладем сало. Можно разрезать на несколько частей и каждую завернуть отдельно.

Заворачиваем и оставляем сало в холодильнике на ночь.

С утра сало, приготовленное в шелухе, можно доставать из холодильника, нарезать кусочками и подавать к столу.

Рецепт 4: вареное сало в обсыпке (пошаговые фото)

Приготовленное по этому рецепту вареное сало получается таким нежным, что оно может понравиться не только любителям сала, но и тем, кто в принципе к нему равнодушен.

  • сало – 2 кг (берите со спинки, там оно нежнейшее)
  • луковая шелуха – 2-3 хороших горсти
  • 1 целая неочищенная средняя луковица для варки
  • молотый кардамон – 1 ст.л.
  • черный перец горошек – штук 20
  • красный перец – щепотка для варки (для обсыпки по вкусу)
  • соль – 8 столовых ложек
  • красный острый перец – на кончике ножа для обсыпки и щепотка для варки
  • чеснок – по вкусу

Заливаем луковую шелуху водой из такого расчета, что сало вода должна немного покрывать, добавляем лук, соль, черный перец-горошек, красный перец молотый и красный острый, резанный маленькими кусочками, кардамон и ставим кипятить. В это время нарезаем сало (не больше 5 см шириной). Как вода закипит – засекаем время: кипеть она должна 5 минут, после этого добавляем в нее сало и варим 10 минут.

Пока сало вариться готовим обсыпку.

Для этого чеснок мелко нарезаем или просто трем на терке.

А также готовим смесь перцев: черный молотый, красный молотый и красный молотый кусочками. Любители могут добавить тмин.

Как сало сварилось, достаем и даем немного остыть.

После этого натираем чесноком и смесью приготовленных специй. При желании сало можно нашпиговать чесноком.

Теперь заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку.

После морозилки его текстура станет более плотная, но не менее вкусная.

Рецепт 5: вкусное вареное сало с чесноком (пошагово)

Предлагаем рецепт с пошаговыми фото для вас. Вареное сало в шелухе от лука получается очень вкусно. Готовила я такое впервые и результат мне понравился. По вкусу такое сало еще вкуснее. Он выходит ароматным, в меру соленым и каждому придется по душе. С удовольствием делюсь с вами своим опытом.

  • 500 грамм свежего сала;
  • 2-3 щедрые горсти луковой шелухи;
  • 5 столов. л. купной, поваренной соли;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1,5 литра воды;
  • специи по вкусу: чёрный молотый перец, сушеный молотый кориандр, сладкая паприка.

Шелуху из-под лука перед использованием обязательно промываю, потом складываю её в кастрюльку и заливаю холодной водой. Ставлю на огонь кипятиться.

Когда отвар из луковой шелухи станет бордовым, всыпаю туда поваренную соль, чтобы получился маринад для сала.

Кладу в отвар из шелухи свежий кусочек сала, кипячу буквально 5 минут и выключаю сразу огонь. Но сало там и оставляю, чтобы оно промариновалось, получило нужный оттенок. Сало оставляю в кастрюле, пока отвар полностью не остынет. Это занимает около 4-х часов.

Достаю остывший кусочек сала, он получается темным, красивым на вид.

Выдавливаю чеснок через пресс и натираю им полностью со всех сторон сало. Ароматы будут стоять на кухне умопомрачительные, даже аппетит появится.

Затем присыпаю сало всеми специями, чтобы они покрыло сало со всех четырех сторон. Специй не жалею, зато потом сало будет еще вкуснее и ароматнее.

Покрываю сало пищевой пленкой и кладу в холодильник. Иногда оставляю сало в морозильной камере, тогда сало быстрее принимает форму и становится готовым к употреблению. Если я кладу сало в морозилку, то минут за 15 до обеда его просто вынимаю, тогда его можно будет легко нарезать, ведь оно успеет чуть подтаять.

После того, как сало станет твердым, нарезаю его на средние кусочки. Вид у него будет презентабельный, красивый.

Подаю к столу приготовленное, красивое и вкуснейшее сало в луковой шелухе.

Рецепт 6: сало с чесночным вкусом в луковой шелухе

Сало вареное в луковой шелухе с чесночным вкусом. Однажды в гостях у подруги попробовала сало приготовленное таким способом, теперь это мой любимый вид вареного сала. Лучше для рецепта брать сало с прорезью мяса. Вкусно и очень просто.

  • Свинина с салом 350 гр.
  • Шелуха луковая 1 стакан
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 550 мл.
  • Соль 1.5 ст.л.
  • Перец душистый горсть
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 4 шт.

Сало нарезать на средние кусочки.

Луковую шелуху хорошо промыть.

Вскипятить воду и добавить луковую шелуху. Варить 10 минут на среднем огне.

Далее добавить соль, лавровый лист и душистый перец. Хорошо перемешать.

И добавить кусочки сала. Маринад должен полностью покрыть сало. Варить на среднем огне 20 — 25 минут. Готовность проверяйте ножом или деревянной шпажкой, если протыкается хорошо и без усилий значит можно снимать с огня.

По окончанию варки сало будет иметь такой цвет. Дать постоять в маринаде еще 15 минут.

Далее полностью охладить, посыпать черным молотым перцем и со всех сторон натереть измельченным чесноком. Можно кушать и через час, но лучше чтобы постояло ночь.

Можно нарезать на кусочки и подать к столу или же часть замотать в фольгу и хранить в морозилке. Приятного аппетита.

Рецепт 7: свиное сало, вареное в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе, самый вкусный рецепт варёного сала, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого рецепта хорошо подойдёт бескостная свиная грудинка на коже с толстой прослойкой мяса.

На приготовление понадобится 120 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится примерно 1 кг готового продукта.

  • грудинка свиная – 1.3 кг;
  • луковая шелуха – 30-50 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • куркума молотая – 5 г;
  • перец красный молотый – 5 г;
  • сельдерей (зелень) – 100 г;
  • семена кориандра – 5 г;
  • соль, черный перец горошек.

Снимаем верхние «одёжки» с луковиц, для интенсивного коричневого цвета понадобится побольше шелухи, чтобы получить светло-коричневый оттенок, достаточно «раздеть» 5-6 луковиц.

Кладём шелуху лука в кастрюльку, наливаем холодную воду, оставляем на 5 минут, затем промываем проточной водой.

Кладём в кастрюлю свиное сало с прослойками мяса и кожей. Лучше нарезать его длинными широкими полосами, чтобы приготовилось быстрее.

Добавляем зубчики чеснока и лавровый лист, эти специи при варке хорошо ароматизируют бульон и свинину.

Добавляем верхнюю часть стеблей сельдерея с листочками или небольшой пучок зелени сельдерея, петрушки или любистока, кладём порезанную крупно головку репчатого лука.

Рассол нужно готовить по своему вкусу, слишком солёным делать нельзя, так как на приготовление варёной свинины нужно время. Обычный расчёт – 15-20 г соли на литр воды.

Итак, насыпаем в кастрюлю несколько горошин чёрного перца и соль.

Наливаем необходимое количество холодной воды, добавляем немного кориандра для аромата.

Чтобы усилить коричневый цвет, в который окрасит бульон шелуха, добавляем молотую куркуму и молотый красный перец. Ставим сало на плиту, после закипания варим примерно 1 час 40 минут – 2 часа. Кастрюлю закрываем крышкой, готовим на умеренном огне.

Готовое сало в луковой шелухе должно остыть в кастрюле естественным образом – при комнатной температуре или на балконе.

Убираем холодное сало в морозилку на 30 минут,

Нарезаем тонкими ломтиками, подаём с горчицей или хреном.

Рецепт 8: вареное сало в пиве с луковой шелухой

  • Сало – 700 г
  • Луковая шелуха – примерно с 4 луковиц
  • Пиво светлое – 0,5 л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный перец – щепотка
  • Соль – 150 г

Поместить сало в кастрюлю, залить пивом и положить по краям луковую шелуху. Поставить на средний огонь и варить 20 минут с момента закипания, остудить в кастрюле.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и перцем. Когда сало остынет, на стороне без шкурки сделать надрезы в виде ромбов глубиной 0,5 см и обмазать солью с чесноком.

Сало закрыть в пакет и положить в холодильник на 1 сутки.

Через сутки убрать излишки соли. Хранить готовое сало в морозильной камере.

Источники: http://xcook.info, http://na-mangale.ru, http://vkysnjatinka. com, http://edalnya.com, https://namenu.ru, https://vpuzo.com, https://konservashka.ru, http://boilbroil.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Сало в луковой шелухе — рецепт с пошаговыми фото

Любой способ приготовления сала начинается с покупки главного ингредиента. От того, какое сало вы купите, зависит конечный вкус блюда. Поверьте, это так. Даже если вы умеете приготовить сало 150 способами, все равно главным будет то, какое именно свежее сало вы купили.

Прежде всего, нужно покупать сало на рынке. Я еще ни разу не встречала вкусного магазинного сала (может, конечно, хожу не по тем магазинам!).

Итак, вы на рынке. Свежее сало обычно представлено в огромном ассортименте. Но не все кусочки подходят для засолки. Прежде всего, нам нужно найти действительно свежее сало. Вы легко определите свежесть по такой неровной структуре, сало еще буквально живое, легко шевелится от малейшего прикосновения. По консистенции выглядит, как застывший густой кисель. Кроме того, нужно обратить внимание, есть ли между салом и шкуркой тоненькая светлая, прозрачная полосочка. Если она на месте, то значит, сало хорошо пропеклось, и вы получите вкусный результат! Если нет, то не стоит брать такое сало для засолки.

И да, обязательно попробуйте, жесткая ли шкурка на сале. Для этого достаточно поддеть шкурку ногтем и слегка потянуть, как бы отрывая. Легко выполняется эта процедура? Знать, и шкурка будет мягкой! Только не доверяйте сие действие продавцу. Они обычно так быстро показывают покупателю, что шкурочка тонкая да мягкая, что лучше проверить лично, у каждого, в конце концов, свое представление о мягкости.

И, наконец, я всегда сало нюхаю. Мои знакомые мясники уже давно не удивляются, а смотрят на меня с уважением. Дело в том, что свинка должна быть хорошо просмалена (один из первых процессов обработки тушки), и не просто так, а в идеале – просмалена соломой. Тогда вы почувствуете тонкий ни с чем не сравнимый аромат.

Итак, мы выбрали достойный кусок сала и принесли его домой. И тут подстерегает первая опасность – ни в коем случае нельзя свежее сало начинать сразу солить. Должно пройти хотя бы 1-2 дня. За это время сало вылежится и впоследствии с ним будет удобно работать. Обычно я кладу сало на полку холодильника.

Сало в луковой шелухе пошаговый рецепт (16 фото)

Сало в луковой шелухе с чесноком — это так вкусно, что словами просто нельзя передать! 🙂 Нужно обязательно пробовать!

Сало вареное

Чаще всего я встречаю людей, которые любят копченое или соленое сало, но никак не вареное… Признаюсь, меня это раньше немного удивляло. А потом я поняла в чем причина — варить сало тоже можно по-разному!

Тот рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию, мой фаворит. Попробуйте и оцените сами! Такое сало ничуть не уступает по вкусу ни копченому, ни соленому!

P.S.: Хорошо охладите сало перед подачей и в замороженной виде нарежьте тонкими прозрачными ломтиками.

Кстати, вот еще один хороший вариант приготовления этого продукта — сало в банке.

Ингредиенты для сала в луковой шелухе


  • Сало с мясной прослойкой — 800 г
  • Луковая шелуха — 15 г
  • Вода фильтрованная — 1,5 л
  • Соль — 1 ст.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Смесь перцев — 1 щепотка

Рецепт сала в луковой шелухе

  1. В кастрюлю добавила стакан соли и залила водой. Поставила на огонь, дождалась кипения.

    Кастрюлю для этого рецепта лучше выбирать из тех, что не жалко, ведь она окрасится. Я взяла ту, в которой как раз крашу пасхальные яйца.

  2. Шелуху с семи луковиц промыла прохладной водой.

  3. В закипевшую соленую воду выложила шелуху и кипятила 5 минут.

  4. org/HowToStep»>

    Выложила в получившийся рассол сало.

    Ориентируйтесь по своей кастрюле — вода должна полностью покрывать содержимое.

    Изначально у меня был 800-граммовый узкий кусок сала. Я его разрезала на три примерно равных части для удобства при варке, и заморозке.

  5. Снова дождалась кипения. Убавила огонь на минимум и варила так около 10 минут. Затем выключила газ, а сало оставила в кастрюле еще на 15 минут.

  6. Вынула сало из кастрюли и дала немного стечь жидкости.

  7. Затем поставила под груз до полного охлаждения.

    В принципе, можно обойтись и без прессования — просто дождаться, когда сало остынет. Но так получается вкуснее.

  8. org/HowToStep»>

    Подготовила специи и очистила чеснок.

  9. Лавровый лист поломала довольно мелко. Смесь перцев перемолола, а горошины душистого раздавила широкой стороной ножа. Чеснок измельчила кубиком.

  10. Соединила все вместе и хорошо перемешала.

  11. В полностью остывшем сале сделала надрезы.

  12. Натерла каждый кусочек сала специями, стараясь, чтобы они попадали в надрезы.

  13. Завернула в фольгу и отправила в морозильную камеру.

  14. Хорошо замороженное сало порезала острым ножом на кусочки.

    Сало получается невероятно вкусным и ароматным!

Приятного аппетита!

Сало в луковой шелухе в домашних условиях, рецепт с фото

Вкусное домашнее сало в луковой шелухе

Одной из популярных закусок из сала можно назвать вареное сало в шелухе от лука репчатого. Такое сало быстро и просто можно приготовить, слегка остудить и можно подавать к столу. Оно приобретает очень красивый цвет — оно становится бронзово-золотистым. Думаю, от такого аппетитного блюда никто не откажется. Тем более, что сало получается еще и очень вкусным и нежным.

В рецепте можно использовать также нежирную свинину. Благодаря хорошей пропитки и специфике рецепта мясо в луковой шелухе получится также превосходным.

Сам по себе процесс приготовления не займет у вас много времени, поскольку около 15 минут нужно на подготовку всего процесса и 30 минут уйдет на активное приготовление. Но подождать все же придется — сало должно хорошо пропитаться и настояться, а для этого ему требуется около 5 часов.

Ингредиенты:

  • Сало на коже с мясной прослойкой — 450 г
  • Луковая шелуха — горсть
  • Поваренная соль — 1,5 столовые ложки
  • Вода — 1,5 л
  • Звёздочка бадьяна — 1 шт.
  • Веточка душицы — по желанию
  • Лавровый лист — по желанию

Читайте также:

Рецепт домашнего сала в луковой шелухе

1. Используйте для этого рецепта кусок сала со шкуркой, можно чтобы присутствовали в нем мясные прослойки. Или можно заменить сало на мясо (свинину).

2. Снимите с репчатого лука шелуху, две большие горсти. Важно использовать шелуху с сухих луковиц, чтобы сало получилось яркого коричневого оттенка и приятного аромата. Обычно я выделаю для шелухи отдельный бумажный пакет и периодически ее подкидываю в него.

Помимо шелухи подготовьте специи, с которыми будете варить сало. В этот раз я взяла звездочку бадьяна, веточку душицы. Вы можете брать лавровый лист, душистый перец или другие специи по вкусу.

3. В контейнере или миске тщательно сполосните луковую шелуху в холодной воде.

4. Налейте в небольшую кастрюлю воды и вскипятите. Добавьте луковую шелуху и специи.

5. Бросьте в воду соль, затем опустите кусок сала.

6. На среднем огне проварите сало около 40 минут. Если будете готовить сало без мясных прослоек, варите его 20 минут. Этого времени достаточно.

7. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Уберите сало в луковой шелухе на прохладный балкон или холодильник и выдерживайте там около 5-7 часов. Обычно я готовлю сало в шелухе с вечера и на ночь ставлю пропитываться на холод.

Затем вынимайте сало из рассола, бумажным полотенцем протрите его. При желании можно натереть дополнительно измельченным чесноком и черным или красным перцем. Для подачи сало удобно резать холодным, лучше после морозильной камеры.

8. Для презентации используйте красивую деревянную доску или каменную поверхность, как в моем случае. Рядом с нарезанным салом обязательно добавьте горчицу, хрен или кетчуп. Вкусное домашнее сало готово! Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Закуска «Сало в луковой шелухе» — пошаговый рецепт с фото

Приготовление закуски «Сало в луковой шелухе»:

1 Подготовим луковую шелуху.
Снимаем при помощи ножа шелуху с одного килограмма репчатого лука. Это можно делать постепенно: во время готовки все время не выкидывать кожуру, а собирать ее в пакетик или удобную коробку, которые необходимо хранить в сухом месте. Тогда по необходимости вы всегда сможете воспользоваться ею, не портя при этом хороший лук. Данную шелуху необходимо ополоснуть в воде. В большую кастрюлю набираем 1.5 литра воды, доводим ее до кипения и добавляем несколько ложек соли. Когда она полностью растворится, добавляем в кипяток луковую шелуху и провариваем на среднем огне 5-7 минут.
2 Подготовим сало.
Пока варится рассол из луковой шелухи, у нас есть время подготовить сало. Стоит оговориться, что это должна быть не простая прослойка белого жира. Для приготовления данного блюда необходим, так называемый, подчерёвок. То есть сало с мясной прорезью, и чем она больше, тем вкуснее получится готовая закуска. Его необходимо промыть в воде, срезать ножом все пленочки и немного очистить от верхнего слоя грязи, методом соскабливания лезвием ножа со всей поверхности сала. Далее его нужно разрезать на куски, каждый из которых должен весить 200-300 грамм. То есть если вы используете килограмм, то разрезаем кусок на 4 – 5 частей.
3 Варим сало в луковой шелухе.
Добавляем кусочки сала в кастрюлю с шелухой. Оно должно быть полностью покрыто жидкостью. Если это не так, то добавляем немного кипяченой воды. Все это доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и готовим 25 минут. После чего снимаем кастрюлю с плиты и даем остудиться ее содержимому: салу и рассолу. Очень важно, чтобы в этот момент куски были полностью погружены в жидкость. Вынимать сало из кастрюли также нельзя.
4 Приправляем сало.
В ступке (чесночном прессе или при помощи блендера) измельчаем промытый лавровый лист и очищенный чеснок. Также это можно сделать при помощи кухонного ножа, но в этом случае процесс затянется на более долгий срок. Данную смесь приправляем по вкусу смесью черного и красного молотого перца и солью. Остывшее сало достаем из рассола, промачиваем чистым кухонным полотенцем или салфеткой. Далее необходимо тщательно натереть смесью лаврушки, чеснока и перца куски сала со всех сторон. Заворачиваем плотно приправленное сало в фольгу и на 12 часов отправляем в морозилку.
5 Подаем закуску «Сало в луковой шелухе».
По необходимости достаем сало из морозилки, немного счищаем с него приправы, нарезаем тонкими ломтиками и подаем на стол в виде ароматной домашней закуски. Вкус такого блюда поистине не отличить от копчености, поэтому даже в праздник в вашем меню должно найтись место для сала в луковой шелухе. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — В приготовлении закуски обязательно использовать шелуху репчатого лука. А для более насыщенного цвета в рассол можно добавить несколько щепоток молотой паприки.

– — В дальнейшем такое сало подходит для вторичной обработки и использовании в приготовлении иных блюд. Например, его можно обжарить и добавить в яичницу, вместо бекона, или нарезать и использовать с салатах и даже супах.

– — Закуска прекрасно сочетается с острыми, кислыми или сливочными соусами, а также с овощами и зеленью.

Сало в луковой шелухе в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото

Луковая шелуха пригодится в доме не только перед Пасхой, но и для того чтобы приготовить сало в шелухе – вкуснейшую и необычную из-за своего цвета закуску, пахнущую пряностями и чесноком. Засолить сало в луковой шелухе в домашних условиях не так уж и сложно – продукт сначала варится в соленом растворе, а затем натирается теми пряностями, которые вы больше всего любите и которые наиболее уместны на вашем столе.

Чеснок также берется по желанию, но все же желательно вовсе не исключать его из состава ингредиентов. Полностью готовое сало в луковой шелухе замораживается в морозилке для хранения, а перед нарезкой обязательно извлекается из холода, чтобы красиво нарезать на стол.

Как засолить сало в луковой шелухе в домашних условиях – Ингредиенты:

  • сало свежее – 1 кг
  • вода – 1-1,2 л
  • соль – 150 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • шелуха луковая – 10-20 г
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • смесь пряностей для засолки – по вкусу/2-4 ст.л.
  • чеснок – 1-2 шт.
  • перец – 10 черных горошин

Как засолить сало в луковой шелухе в домашних условиях – Пошаговый рецепт с фото:

Для приготовления сала таким способом понадобится отвар из чистой луковой шелухи. Шелуху необходимо тщательно отобрать, отдавая предпочтение золотистой и ровной по структуре, слишком загрязненную лучше не использовать, а шелуху, которая прошла «отбор» – тщательно промыть от песчинок и возможной грязи под проточной водой. Чистую луковую шелуху помещаем в кастрюлю, туда же отправляем литр чистой воды, несколько лавровых листочков и горошины черного душистого перца. Кастрюлю с шелухой в воде поставить на огонь и довести жидкость до кипения.

В горячем отваре растворить указанное количество сахара (1 ст.л.) и соль.

Для засолки возьмите не слишком толстые кусочки свежего сала, можно с тонкими мясными прожилками, а можно и без них. Разрезать сало на прямоугольные или квадратные средние кусочки (10 на 6, 6 на 6 или по желанию).

Опустить куски сала в горячий соленый отвар из луковой шелухи.

Варить около часа, а затем оставить на такое же время на выключенной плите под крышкой.

Пока сало в луковой шелухе отваривается/настаивается, подготовить чеснок: измельчить или натереть чесночные дольки для втирания в сало.

Сало вынуть из соленого отвара и обсушить. Тут же натереть каждый кусочек со всех боков чесночной кашицей.

А затем обвалять в приправах и пряностях (молотая паприка, кориандр, красный перец и проч. ).

Завернуть каждый кусочек варёного сала в фольгу или бумагу, оставить при нормальной комнатной температуре на 3,5-4 часа.

После того как соленое сало пропиталось всеми сверхаппетитными ароматами – можно переложить на полку морозильной камеры.

Соленое сало в луковой шелухе готово!

Чтобы соблюсти эстетику и подать сало красиво на стол извлеките его из морозилки заранее, хотя бы за час до нарезки, иначе отварное замороженное сало может под напором ножа раскрошиться.

Приятного аппетита!

Тэги:

Соленое сало в луковой шкурке — пошаговый рецепт с фото

Вы любите соленое, но не знаете, чем разнообразить привычные закуски? Сегодня я расскажу, как приготовить соленое сало в луковой шелухе. Рецепт очень простой, и вам обязательно понравится его вкус.

Описание приготовления:

Эта закуска отлично подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу. Его уникальность заключается именно в способе приготовления. Жир успевает впитать аромат луковой шелухи и становится мягче, а используемые в рецепте приправы придают ему особый вкус.Острый бекон понравится всем любителям ароматных закусок!
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо: Закуски / соленые
География кухни: украинская / европейская

Состав:

  • Сало с прослойками — 800 грамм
  • Соль — 1/3 стакана
  • Красный перец, черный перец, перец, кориандр — по вкусу
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Вода — 1 литр
  • Луковая шелуха — 2 стакана

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат с салатом в луковой шкурке»

1 Смойте жир и обсушите бумажным полотенцем.Затем нарезать кусочками и натереть солью. 2 Сделайте надрез на каждом куске бекона. Чеснок очистить, нарезать небольшими кусочками и положить в карман из бекона. 3 Отправляем заготовку сала в холодильник на двое суток, накрыв емкость тарелкой сверху. Через два дня приступаем к приготовлению бульона. Для этого смешайте в кастрюле с луковой шелухой литр воды и прокипятите десять минут, а затем дайте настояться столько же времени. Теперь опускаем туда настоянное сало на 20 минут и даем остыть в растворе.4 Когда бекон остынет, его нужно будет снять со сковороды, обсушить и натереть смесью приправ на терке. Готовый малосольный бекон убираем в емкость и даем постоять сутки. Соленое сало в луковой шкурке готово, приятного аппетита!

Оцените рецепт соленого сала в луковой шкуре:

4 Средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4 Я приготовил Рекомендованные рецепты:
Суп с тушенкой в ​​мультиварке Баранина
котлета на кости
Вак Белеш
Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте
Мясо с соусом терияки

Как приготовить жир по-лоу ши.Как приготовить сало в луковой шелухе

Друзья, делюсь с вами хорошим, простым и доступным рецептом салата, приготовленного в домашних условиях. Соль Сало Б. с низким содержанием хаски — самый вкусный и простой рецепт, в основе которого лежат самые простые ингредиенты, такие как соль, пара горстей луковой шелухи и вода. Конечно, гармонию и приятное сочетание придает чеснок и немного остроты красного или черного перца. Были рецепты и с другими приправами. Пришлось попробовать разные виды сала, и в духовке, и на сковороде все они по-своему различаются, как и этот рецепт на рассоле.Не будем тянуть «резину», а лучше рассмотрим ингредиенты и научимся варить жир в луковой шелухе:

  • Чеснок — 4-6 зубцов
  • Вода — семь стаканов
  • Две горсти луковой шелухи
  • Сало из свинины (с прослойкой и без)
  • Стакан грубого помола
  • Перец черный или красный молотый

Приготовление:
  1. Друзья, приступим к самому процессу и рассмотрим пошаговый обход, как варить жир в луковой шелухе.Возьмите кастрюлю, залейте семь стаканов воды. Добавьте стакан крупной соли и полейте луковую шелуху.
  2. Чтобы весь жир уместился в емкость и аккуратно закипел, нужно нарезать его примерно по размерам в кулаке, затем отложить в сторону, приготовим рассол.
  3. Поставить кастрюлю с солью и шелухой на огонь и варить 5-6 минут. Прошло пять минут, можно смело класть нарезанный жир. Но смотрите так, чтобы больший не покрывал рассол, а наоборот, рассол должен покрывать жир, чтобы процесс был единообразным.Варить жир в нашем «маринаде» нужно минут 40, если с прослойкой мяса (я очень люблю мясо, как и большинство мужчин). Если жир без прослоек, минут 20.
  4. Выключить огонь. Почти завершающий и самый продолжительный этап, соленый сало. В луковой шелухе самый вкусный и простой рецепт почти готов, последний еще предстоит разбить, в охлаждающем рассоле 24 часа.
  5. После того, как он вообразил, вы можете взять его и вытереть бумажным полотенцем, чтобы оно быстро высохло.
  6. Высохнет, можно смело тереть перец, красный или черный молоток, по вкусу (отдаю предпочтение черному), потом на свое усмотрение можно давить чеснок или натереть жир.
  7. Соленый жир в луковой шелухе — самый вкусный и простой рецепт готов, можно кусочки отстоя уложить в пакеты и дать еще сутки на запуск, потом перекладывать в морозилку. Сало очень гармонично сочетается с отварным, жареным картофелем, с маринованными огурцами и помидорами. Теперь вы знаете, как приготовить сало в луковой шелухе легко и просто, всем приятного аппетита!
  • Грудка свиная или жирная с мясной прослойкой — 1 кг,
  • Лузга длинная — 1 стакан (плотно набитая), а лучше 2,
  • Соль — 1 стакан,
  • Горошек душистый — 8-10 шт.,
  • Лавровый лист — 3 шт.,
  • Чеснок — 12 зубцов,
  • Перец красный и черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед тем, как засолить салу в луковой шелухе, шелуху нужно хорошо промыть под проточной водой, затем переложить в глубокую кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла шелуху.

Ставим кастрюлю с шелухой на огонь и доводим до кипения, затем убавляем огонь и Томис на медленном огне еще 10-15 минут.

Далее, после того как вода приобрела красивый красный оттенок, в отвар нужно добавить соль и специи: лавровый лист, душистый горошек и чесночный пенет (4 штуки). Маринад для приготовления Сала в луковой шелухе нужно перемешать.

Пока готовится луковый отвар, нужно приготовить кусочки сала для запекания. Жир тщательно промыть, промыть острым ножом, посмотреть, нет ли на нем щетины. Если есть волоски, то удалите их ножом или выпадите. Далее подготовленное сало нужно нарезать произвольными кусочками.

При быстром приготовлении можно сразу отварить, но гораздо лучше получается, когда можно за несколько дней до приготовления посолить (подержать в соли и специях), как на этом фото.

Ломтики салата переложить в кипящий луковый отвар, полностью погрузить в него весь жир. Если жидкости не хватает, то налейте пару стаканов воды (кипятка).

Затем убавить огонь до минимума и варить жир в луковой шелухе 1 ​​- 1,5 часа.

По истечении этого времени следует снять кастрюлю с огня и, плотно закрыв крышкой, оставить до полного остывания.

Охлажденный вареный жир Достать с балки и, сняв шелуху, протереть бумажной салфеткой.

Оставшиеся зубчики чеснока пропустить через пресс и смешать с оставшимся молотком и черным перцем.

Я натерла остывший «копченый» жир, также можно сделать небольшие надрезы, куда нужно положить ароматную смесь чеснока и перца, чтобы жир пропитался чесноком больше и будет вкуснее.

Теперь нужно поставить жир под гнет. Для этого жир перекладываем в глубокую чашку, накрываем плоской тарелкой (диаметр меньше диаметра чашки), сверху кладем груз, это может быть большая банка с водой.Жир в таком виде оставляем не менее 12 часов в прохладном месте.

Готовый жир необходимо хранить в морозильной камере после пробуждения в фольге, если, конечно, он останется в этой упаковке после удаления образца.

Но со временем появляются новые рецепты. Так, с появлением на кухне такого помощника, как мультиварка, жир в луковой шелухе можно приготовить намного проще.

Сало в луковой шелухе в мультиварке

Для приготовления жира в луковой шелухе в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сало (с мясной прослойкой) — 1-2 кг,
  • Соль -200 грамм
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 5-6 штук,
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок — 1 головка (большая),
  • Вода — 1 литр,
  • Кориандр — 10-15 зерен,
  • Лукова лузга — 1 стакан (плотно фаршированный), а лучше 2.
Правильное приготовление саля в луковой шелухе в мультиварке

Для начала выберите самый красивый кусок сала с хорошей мясной прослойкой. Затем жир тщательно промыть.

Луковую шелуху для вкусного вареного ила нужно залить проточной водой и оставить на 20 минут, после того как сливаем воду.И снова залив водой, тщательно промойте.

На дно чаши для мультиварки выкладываем половину луковой шелухи и кладем на нее ломтик сала, который тоже можно нарезать произвольными кусочками. Сверху положить лавровый лист и остатки шелухи.

В отдельной емкости следует приготовить маринад. Для этого вскипятите один литр воды, растворите в ней сахарный песок и соль. Полученный маринад залейте в чашу мультиварки.

Затем выберите режим «тушение» или «медленнее» и выставьте время приготовления 1 час.

После звукового сигнала об окончании приготовления нельзя сразу открывать крышку мультиварки. Необходимо выключить и оставить жир замачиваться в маринаде часов на 10 или всю ночь.

Утром вам нужно будет приготовить смесь из черного молотого перца и чеснока, пропущенного через набивку.

Остывший жир протираем насухо, удаляем остатки шелухи и натираем полученной смесью.

Натертое с ароматной смесью «копченое» сало нужно положить в целлофановый пакет или обернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру до полного замораживания.Затем вынуть замороженный жир и нарезать его тонкими пластинами, подавать к столу с горчицей или аджикой.

Из чего получился жир перед употреблением? Так как после варки вся соль еще не полностью впиталась в жир, она будет казаться сохраненной, а после заморозки этот вменяемый вкус исчезнет, ​​а отварной жир в луковой шелухе будет в умеренных количествах.

После того, как вы приготовите жир в мультиварке, миску нужно сразу пропитать моющим средством для посуды, чтобы красящие пигменты луковой шелухи не попали на стенки чудо сковороды.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Вареный жир в луковой шелухе с чесноком я попробовал приготовить впервые, и то только из-за того, что мне пришло письмо от читателей с вопросом: «А у вас в блоге есть такой рецепт?» Как оказалось, он как-то ускользнул из моего внимания за все те годы, что я вел кулинарный блог, поэтому я решила срочно восполнить этот пробел в своей кулинарной биографии.

Для приготовления сегодняшних блюд нам потребуются следующие продукты: жир, вода, соль, лук-порей, перец, лавровый лист и чеснок.Могу с уверенностью сказать, что жир, который заваривают в луковой шелухе — это кулинарный шедевр из самых доступных ингредиентов, который отлично вписывается в список пасхальных рецептов! Главный момент в его приготовлении наступает на том этапе, когда вы отправляетесь на рынок в поисках этой вкусняшки. Не рекомендую покупать жир в магазине, но рынок, на котором вы с радостью предложите вам продегустировать жир перед его покупкой, будет лучшим местом, где можно найти свежий, качественный и ароматный продукт.Этой простой мудрости меня научил мой папа, и я всегда стараюсь, она придерживается ее.

Теперь стоит упомянуть о луковой шелухе. Он используется в рецепте для придания готовому жиру аппетитного копченого вида. Вкусовые качества готового блюда не оставят равнодушным ни одного «Соленого».

К столу отварной жир в луковой шелухе можно подавать на следующий день после приготовления, но времени на приготовление нужно не больше, чем у аналогичных мясных блюд. Результат, который вы получите, порадует не только ваших домочадцев, но и в гости к знакомым и друзьям!

Состав:

  • 800 г Салы
  • 1 л воды
  • 1 стакан соли
  • Длинная шелуха 6 луковиц
  • 10 черный перец горошком
  • Легкий перец, кориандр (по вкусу)
  • 4 лавровых листа
  • 5 зубчиков чеснока в маринаде
  • 4 зубчика чеснока для сала

Приготовление блюд по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Сало, сваренное в луковой шелухе, сможет приготовить любой желающий, несмотря на тот кулинарный опыт, которым он обладает. Весь процесс приготовления этой закуски из сала предельно прост, и с этой задачей справится каждая хозяйка и хозяйка. Напоследок хочу дать несколько советов, чтобы ваш вареный жир был вкусным и учитывался всеми дегустаторами:
  • Для приготовления сала нам понадобится 1 стакан соли, и это не опечатка. Готовить блюдо исходя из того количества продуктов, которые указаны в списке ингредиентов;
  • Внимательно подойдите к выбору сала, ведь от этого будет зависеть конечный результат всего вашего приготовления;
  • Попробуйте использовать для приготовления луковую шелуху из свежего лука;
  • Перед тем, как накормить стол, необходимо дать готовой даме полежать в холодильнике, прежде чем разрезать ее на порционные части.
Шаг 1: Подготовим луковую шелуху.
Снимите с помощью ножа шелуху с одного килограмма лука лука. Делать это можно постепенно: во время варки все время не выбрасывать кожуру, а собирать ее в пакет или удобную коробку, которую нужно хранить в сухом месте. Тогда при необходимости всегда можно этим воспользоваться, а не заодно добыть. Эту шелуху нужно промыть водой. Набираем в большую кастрюлю 1,5 л воды, доводим до кипения и добавляем несколько ложек соли.Когда он полностью растворится, добавить луковую шелуху в кипяток и варить на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 2: Приготовьте Сало.

Пока варится рассол из луковой шелухи, успеваем приготовить жир. Стоит оговориться, что это должен быть не простой слой белого жира. Для приготовления этого блюда нам необходимы, так называемые, недоучки. То есть сало с мясной прорезью, и чем его больше, тем вкуснее получится готовая закуска. Его необходимо промыть в воде, срезать ножом все пленки и немного очистить от верхнего слоя грязи, используя нож с лезвием со всей поверхности окуня.Далее его нужно разрезать на кусочки, каждая из которых должна весить 200-300 грамм. То есть, если вы используете килограмм, то отрежьте кусок от 4 до 5 частей.
Шаг 3. Готовьте жир в луковой шелухе.

Положите в кастрюлю ломтики с шелухой. Он должен быть полностью залит жидкостью. Если это не так, добавьте немного кипяченой воды. Все это доводим до кипения, после чего убавляем огонь и готовим 25 минут. После этого снимаем кастрюлю с плиты и даем остыть ее содержимому: салу и рассол.Очень важно, чтобы в этот момент кусочки были полностью погружены в жидкость. Также нельзя удалить жир со сковороды.
Шаг 4: приправьте жир.

В ступке (чесночный пресс или с помощью блендера) измельчаем промытый лавровый лист и очищенный чеснок. Это также можно сделать с помощью кухонного ножа, но в этом случае процесс затянется на более длительный срок. Эта смесь заправлена ​​по вкусу смесью черного и красного молотого перца и соли. Остывшая защелка достается из рассола, оборачиваем чистым кухонным полотенцем или салфеткой.Далее необходимо со всех сторон тщательно обхватить смесь лавра, чеснока и перца дольками сала. Проследите плотно сдобренный жир в фольге и отправьте в морозильную камеру на 12 часов.
Шаг 5: Даем закуску «Сало в луковой шелухе».

Если нужно, набираем жир из морозилки, считаем из него немного приправы, нарезаем тонкими ломтиками и кормим на столе ароматной домашней закуской. По вкусу такое блюдо действительно не отличается от копченого, поэтому даже на празднике в вашем меню должно быть место для саля в луковой шелухе.Приятного аппетита!

При приготовлении закусок обязательно используйте скорлупу пучка. А для более насыщенного цвета в рассол можно добавить несколько щепоток молотого перца.

В будущем такой жир пригоден для вторичной переработки и использования при приготовлении других блюд. Например, его можно смешать и добавить в яичницу вместо бекона или нарезать и использовать в салатах и ​​даже в супах.

Закуска прекрасно сочетается с острыми, кислыми или сливочными соусами, а также с овощами и зеленью.

Кэшированный холод, и хочется чего-нибудь более сытного и вкусного.

Предлагаем приготовить на завтрак просеянное мясо или свиные несушки с салом быстрого приготовления в луковой шелухе.

Эта закуска выигрышнее, чем копченое сало или колбаса в магазине. И кроме того, приготовленные своими руками, в домашних условиях.

Полоски или грудки в луковой шелухе с чесноком и специями

Готовлю сразу два-три кусочка такой свинины всасывает шелуху, один оставляем в холодильнике на разделке, остальные убираем в морозилку.По мере необходимости следующий кусок просто перемещается в холодильник и используется по прямому назначению.

Свежую грудку лучше выбирать мясную, там сала поменьше. Такое лакомство можно съесть не только на завтрак с кусочком домашнего свежеприготовленного белого или, но и с гордостью подать к праздничному столу в виде нарезки.

Есть много способов приготовить вкусный свиной саля и кашу, которые можно разделить на две группы: длинное постное и быстрое приготовление.

Свиной жир можно засолить сухим способом (с солью или специями), мокрым способом в рассоле и горячим способом (это тот случай, когда жир или прослойку отваривают в соленом растворе, на пару или запекают в печь). Помимо этого жира и несушек, можно коптить горячим или холодным способом.

Все варианты вкусные и любимые. Но в нашей семье особенным считается рецепт приготовления окуня или свинины в луковой шелухе. Такой отварной жир или тапочки в луковой шелухе можно попробовать на следующий день как крутые.

Хочу предложить вам сегодня этот рецепт. Оказывается, в ветке луковой шелухи можно не только раскрасить яйца на Пасху, но и приготовить вкусное домашнее сало.

Lard / Schmalz Spread with Apple and Onion

Приготовив снова острые отбивные из баранины с тмином, я посмотрел на весь жир, оставшийся на сковороде.На разделочной доске стояло еще несколько больших кусков жира, которые я отрезал от отбивных перед их приготовлением. Не знаю, почему в баранине так много жира, но, похоже, это самое жирное из мяса, которое я регулярно готовлю. Может быть, это потому, что жир — это аромат, а баранина — ароматная. В любом случае мне было интересно, есть ли способ использовать этот жир. Казалось позором, чтобы все это пропало зря. К счастью, Интернет пришел для меня, и я нашел этот декадентский рецепт Apfel-Griebenschmalz (капающие яблочные шкварки).Главный ингредиент — жир, поэтому пропустите его, если вы пытаетесь ограничить потребление жиров. Я люблю это намазывать на кусок горячего тоста. В оригинальном рецепте использовалось свиное сало и яблоко. В следующий раз, думаю, я могу попробовать другие фрукты с жиром … может быть, персики? Моему парню не нравится, когда холодно, потому что тогда вы можете увидеть жир и представить, как он забивает ваши артерии. Но когда он немного тает от горячих тостов, хлеб впитывает жирные капли, и это не так заметно. В любом случае, я считаю, что это восхитительно, и иногда наслаждаюсь этим угощением, когда у нас достаточно жира.

Lard / Schmalz Spread with Apple and Onion

Избыток баранины или свиного жира (или куриного жира или беконного жира)
половина яблока Granny Smith
1 маленькая луковица
соль и перец


  1. есть сырые жиры, нарезать их мелкими кусочками и выложить на сковороду вместе с жиром, оставшимся от предыдущего приготовления. Поставьте огонь на средний или слабый и позвольте большему количеству жира стать жидким.


  2. Пока жир растекается, нарежьте кубиками небольшую луковицу и тонко нарежьте половину очищенного от кожуры яблока.


  3. Когда кажется, что жир готов, выберите небольшие оставшиеся кусочки и отложите их в сторону. Я люблю жевать эти маленькие хрустящие кусочки.
  4. Обжаривайте лук и яблоки в топленом жире примерно 10 минут, пока они не станут более темными и мягкими. Добавьте немного соли и перца и перемешайте. К этому моменту на сковороде действительно не осталось много жира.
  5. Переложите все в стеклянную банку и храните в холодильнике.


  6. Намажьте немного горячего тоста, когда захотите перекусить.Намазка может быть немного жесткой, и ее будет трудно разложить прямо из холодильника. Я люблю посыпать немного солью и перцем перед едой. Очень вкусно!


Оригинальный рецепт:
http://www. deliciousdays.com/archives/2007/06/14/down-the-memory-lane-with-pork-fat/

Рагу из фрикаделек с жемчужным луком

Это восхитительное тушеное мясо с фрикадельками — вкусное основное блюдо болгарской кухни, которое можно готовить в любое время года. Рецепт привезла Станка Стоянова из блога Know How to Cook.

Читайте дальше, чтобы узнать все ее советы по приготовлению идеального рагу с фрикадельками из лука.

Перейти к: Изображение предоставлено: Станка Стоянова

Что это за блюдо

Рагу из фрикаделек с жемчужным луком — это разновидность традиционного болгарского рагу священника (Popska Yahniya), которое готовится из кусочков свинины и жемчужного лука. Оба блюда получаются насыщенными и вкусными. Вкус исходит не только от мяса и лука, но и от прекрасного выбора традиционных болгарских специй.

Какие ингредиенты вам понадобятся

  • Сначала вам понадобится фарш , мясо : свинина, говядина или их смесь.
  • Второй важный ингредиент — жемчужный лук . В качестве альтернативы вы можете заменить их стандартным луком, нарезанным на кусочки. Тем не менее жемчужный лук обладает уникальным вкусом и ароматом, поэтому вам обязательно пригодится его использование в этом блюде.
  • Вам также понадобится помидоров : консервированные или свежие. Если у вас есть свежие спелые помидоры, вы можете использовать их очищенными и мелко нарезанными или натертыми без кожуры.
  • Еще одним важным ингредиентом является красное вино : решающее значение для идеального вкуса рагу.
  • Что касается fat , то традиционно этот вид тушеного мяса готовят с использованием сала, которое в настоящее время считается более полезным для приготовления пищи, чем многие растительные масла. Когда вы покупаете сало в магазине, убедитесь, что оно не содержит гидрогенизированных жиров. В качестве альтернативы вы можете использовать растительное масло, такое как оливковое масло (более здоровый вариант), масло канолы, подсолнечное масло и т. Д.
  • И последнее, но не менее важное: вам понадобится специй : лавровый лист, черный перец, перец, тмин, пикантные.

Полный список ингредиентов и их количество вы найдете под постом в карточке рецепта.

Изображение предоставлено: Станка Стоянова

Как приготовить рагу

Самая сложная часть приготовления этого рагу — очистить весь жемчужный лук. Затем вам нужно смешать фарш со специями и сформировать тефтели размером с мяч для гольфа.

Следующие шаги — обжарить лук в жире и постепенно добавлять специи, помидоры и воду или говяжий бульон. Когда вода закипит, пора добавить тефтели.

Вы можете сделать рагу более густым, добавив немного кукурузного крахмала в самом конце. Однако это необязательный шаг, так как блюдо получается довольно красивым даже с более жидким соусом.

Найдите подробные инструкции под постом, в карточке рецептов!

Предложения по обслуживанию

Рагу из фрикаделек с жемчужным луком — идеальный комфортный продукт в холодные месяцы! На самом деле не нужно много гарнира. Лучше всего подавать с ломтиком деревенского хлеба.

Вот еще несколько болгарских рецептов, которые могут вам понравиться:

Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать в комментариях, что вы об этом думаете!

Если вам нравится блог, подпишитесь на получение новых рецептов каждую неделю!

Следите за Тако и Тирамису в Instagram и Facebook, чтобы получать свежие новости и аутентичные рецепты со всего мира!

📖 Рецепт

Рагу из фрикаделек с жемчужным луком

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Для тушеного мяса:
  • 2 фунта / 1 кг жемчужного лука
  • 1,4 фунта / 600 г фарша см. Примечания
  • 25 унций / 700 мл консервированных помидоров см. Примечания
  • 2 средних лука
  • 9 чашки / 2 л воды или говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки красного вина
  • 2 столовые ложки сала или другого жира см. примечания
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1/2 столовой ложки копченой паприки
  • 2 лавровых листа
  • 10-12 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала по желанию
Приправы для фрикаделек:
  • 1 чайная ложка острого
  • 1 чайная ложка тмина
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Очистите и очистите жемчужный лук, оставив его целым.

  • Очистить, очистить и крупно нарезать средний лук.

  • Смешайте фарш со специями и хорошо перемешайте. Сверните примерно 25 фрикаделек размером с гольф. Отложите в сторону.

  • В большой кастрюле нагрейте сало. Когда он растает, добавить нарезанный лук и обжаривать 2-3 минуты. Добавьте также жемчужный лук и готовьте еще 2–3 минуты.

  • Добавьте перец (оба вида) и хорошо перемешайте.

  • Добавьте помидоры, перец горошком, лавровый лист и соль.Перемешать и варить еще 5-10 минут на среднем огне.

  • Добавьте вино и готовьте еще 2 минуты, прежде чем добавить воду или бульон. В зависимости от того, насколько густо тушеное мясо, вы можете добавить немного меньше или больше воды.

  • Накройте кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, осторожно по очереди добавляйте фрикадельки.

  • Готовьте, пока фрикадельки не появятся на поверхности рагу, а жемчужный лук не станет мягким.

  • При желании добавьте кукурузный крахмал, растворенный в небольшом количестве холодной воды. Перемешивать 2–3 минуты, пока рагу не загустеет. Снимите с огня и подавайте.

Примечания

  • Мясной фарш: можно использовать свинину, говядину или их смесь.
  • Консервированные томаты: Вы можете использовать нарезанные помидоры или пассату. Вы также можете использовать целые консервированные помидоры, но сначала их нужно нарезать. Если вы используете свежие помидоры, очистите их и нарежьте или просто натрите на терке, выбросив кожуру.Независимо от вида, всегда используйте одно и то же количество (чуть меньше 2 стандартных банок).
  • Жир: Сало — традиционный вариант этого блюда, но вы также можете использовать растительное масло. Единственный жир, который не рекомендуется использовать, — это сливочное масло, так как его вкус не подходит для этого типа тушеного мяса.

Об авторе

Станка

Станка Стоянова — жена и мать, социальный предприниматель, человек, влюбленный в еду, экспериментатор и творец, который через еду приносит гармонию, красоту и любовь вокруг себя. Она использует в основном сезонные и местные ингредиенты для приготовления настоящей, вкусной и здоровой еды.

Неожиданное приготовление шмальца

Шмальц, или топленый куриный жир, используется во многих традиционных еврейских блюдах. Его добавляют в латкес, добавляют в измельченную печень и являются основным побочным продуктом при приготовлении грибенес — соленых, вызывающих привыкание хрустящих куриных шкварок.

Но этот золотой эликсир, представляющий собой просто жир, полученный из курицы, гуся или утки (иногда приготовленный с луком), имеет еще больший потенциал.Фактически, шмальц может пойти куда угодно, куда может пойти сало. Оно может заменять масло во многих рецептах. И его даже можно использовать вместо масла почти в любом пикантном блюде (пожалуйста, никаких шмальцевых тортов на день рождения). Неважно, найдете ли вы его в продуктовом магазине или решите приготовить дома — это очень просто — вот несколько новых способов приготовления с использованием шмальца:

Кукурузный хлеб

Замените топленый шмальц на топленое масло, сало, масло, или жир сала в любом классическом рецепте кукурузного хлеба. Это особенно удачный вариант, если вы подаете его вместе с курицей или чили из индейки.Использование шмальца придаст готовому кукурузному хлебу ту же внутреннюю нежность и внешнюю хрусткость, что и другие жиры, но также придаст пикантный насыщенный вкус каждому укусу.

Тортильи

Замените шмальц на жир бекона в этом рецепте лепешек, а затем используйте лепешки, чтобы приготовить лучшие буррито на завтрак в вашей жизни.

Картофель

Запекать картофель в гусином или курином жире или нарезать из него галету из утиного жира — крахмалистый корень очень хорошо подходит для шмальца.Фактически, приготовление любого жареного овоща с шмальцем — это ход на пятерку.

Dip

Устали макать корочку пиццы в маринару? Нарежьте несколько зубчиков чеснока и добавьте их в сковороду с щепоткой хлопьев красного перца и большим количеством холодного топленого куриного жира. Медленно нагрейте жир, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте щепотку соли и вуаля: теперь это соус. Используйте его для корочки пиццы, фоккации или любых других блюд, которые вам нужны.

Пушистое печенье с медовым маслом

Фото Челси Кайл, Food Styling Джо Севье и Анны Стокуэлл

Печенье

Используйте шмальц вместо сала или сливочного масла, и ваше печенье приобретет этот пикантный, куриный вкус.Делаете куриное печенье? Тем лучше. Делаете печенье с подливкой? Бонусные баллы, если вы используете шмальц вместо масла в этой подливке.

Fried Chicken

Шеф-повар Шон Брок известен своей жареной курицей с пятью жирами, которая включает куриный жир, который он сам приготовил перед тем, как объединить его с салом, жиром бекона, маслом канолы и сливочным маслом для получения поразительно хорошей версии южного фаворита. .

Заправка для салата

Используйте в этой заправке топленый шмальц вместо беконного жира.Честно говоря, в любой заправке для салата вместо жира используется топленый шмальц.

Конфи

После приготовления жира из классического конфи, утиных ножек, используйте излишки для конфи с чесноком, рыбой или даже куриными бедрами.

Майонез

Добавление растопленного горячего шмальца вместо масла в этот простой майонез — это не только взлом вкуса, но и приготовление яичных желтков, стабилизируя их, чтобы эмульгирование длилось дольше. Не то чтобы это важно — приготовьте этот легкий картофель фри, и майонез исчезнет через полдень.

Sautéed Aromatics

Начните этот чрезвычайно универсальный горшок с фасолью с обжаривания лука в шмальце, и вы на шаг приблизитесь к более ароматному обеду. Но не останавливайтесь на фасоли — овощи для любого супа или тушеного мяса можно начинать с шмальца вместо масла или сливочного масла.

Пирог с корочкой

Замедлите ролл. Я не имею в виду вишневые пироги, но для эмпанада, пирожков или всевозможных пикантных корок для пирога из шмальца получается отличный жир для теста. Но помните, если вы не делаете тесто с горячей водой, вам нужно хорошо охладить или даже заморозить шмальц, прежде чем добавлять его в тесто.

Тост

Поджарьте кусок хлеба на сковороде с несколькими чайными ложками шмальца, и вы придадите утреннему тосту непередаваемый пикантный вкус. Посыпьте тост жареным яйцом и смотрите. Еще лучше, используйте шмальц вместо масла или майонеза, чтобы поджарить бутерброд с сыром на гриле, и вы наконец поймете, что такое любовь.

Smalec (Польское сало) — Угольник на кухне



Многие из нас здесь, в Угольном регионе, хорошо помнят, как наши бабушка и дедушка или родители сидели, чтобы насладиться едой из своего детства, которую мы, будучи детьми, считали ужасно непривлекательной и от которой избегали.

Такие продукты, как ливерная колбаса, говяжий язык. и соус были основными продуктами питания для поколений иммигрантов, которые принесли эти рецепты и блюда в Угольный регион, когда они тысячами приезжали в поисках работы на антрацитовых рудниках или обрабатывали плодородные земли Пенсильвании с мечтами о лучшей жизни.

Обнаружив, что условия были не такими радужными, как предполагалось, или что жизнь в этом новом месте не так сильно отличалась от старой страны, многие продолжали принимать «крестьянскую пищу», которую знали по чистой необходимости. Спустя несколько поколений они продолжали есть их, потому что им это тоже нравилось. Смалек — один из таких продуктов.

Каждая мелочь имеет значение

Smalec ( SMAH-Let ), польское блюдо из топленого свиного жира (сала), которое едят намазанным на плотный хлеб и посыпанным луком или солеными огурцами. Это типичная «крестьянская еда», которую использовали вместо «масла для богатых».

Этот старинный деревенский продукт существовал веками. Это не только потреблялось трудолюбивыми крестьянами как своего рода изоляция от холодных условий, но и было еще одним способом израсходовать всю забитую свинью для того, кто не мог позволить себе потерять хоть немного.

Тяжелые времена

Этот классический крестьянский источник пищи и энергии сыграл важную роль в том, чтобы помочь людям пережить трудные времена, с которыми Польша сталкивалась на протяжении всей истории. Смалец и хлеб были ежедневным рационом семинаристов в Польше в мрачные дни коммунистического гнета.

Вот США, бутерброды с беконом и жиром помогли утолить голод в годы Великой депрессии.

Возрождение

Смалец вновь стал популярным среди урбанизированных поляков к концу 20-го века и теперь считается «ретро», которым можно наслаждаться не только во время холодных прогулок, но и во время фуршетов на домашних вечеринках.

Он также стал своего рода символом польского гостеприимства и часто подается в качестве бесплатной закуски в ресторанах Польши, так же как мексиканские рестораны подают сальсу и чипсы здесь, в Америке.

Просто одеться

Польские рецепты smalec варьируются от региона к региону. Часть его представляет собой просто топленый свиной жир с очень небольшим добавлением ароматизаторов. Некоторые smalec, такие как этот рецепт, представляют собой кусочки пасты, полные хрустящих шкварок и других восхитительных — и удивительных — ароматов.

Сало мелочи

ОМГ… САЛОН?!? Да, сало. Вещь, получившая незаслуженно плохую репутацию благодаря агрессивному маркетингу со стороны производителей гидрогенизированного овощного жира, чтобы заставить вас использовать их продукт.

Только факты, мэм

Знаете ли вы, что негидрированное сало содержит меньше насыщенных жиров, больше ненасыщенных жиров и меньше холестерина, чем сливочное масло, и не содержит транс-жиров, содержащихся в шортенинге и маргарине высокой степени обработки? Сало также является хорошим источником витамина D и не содержит молочных продуктов.

В отличие от многих обработанных масел, таких как соевые бобы и семена хлопка, органическое сало не гидрогенизируется и не содержит трансжиров. Сало — хороший источник витамина D.

Но имейте в виду, что сало, продаваемое в супермаркетах в секции выпечки, гидрогенизируется, чтобы сделать его стабильным при хранении, поэтому этот сорт содержит трансжиры и насыщенные жиры.

Поедание смалека можно сравнить с намазыванием куска хлеба маслом. Да, он полон жира (что автоматически не является плохим).Он также полон истории. Имейте это в виду, когда будете наслаждаться этим классическим разворотом.

Не только польский

Smalec — это не только польская кухня. В Венгрии он известен как disznózsír , а литовцы говорят taukai . Хорватцы, сербы и словенцы говорят, что мачта — ; Чехи и словаки говорят sádlo . Болгары говорят svinska mas , румыны говорят untură , а в Германии это griebenschmalz .

Этот рецепт смалека включает яблоки и майоран. Подавайте этот ароматный намаз с ржаным хлебом или пумперникелем хорошего качества и посыпьте ломтиками соленых огурцов и / или лука. Классический аккомпанемент — пиво или водка.


Свиной жир

Здесь, в Угольном регионе и на большей части Пенсильвании, есть местные мясные лавки, магазины и фермерские рынки, которые могут быть отличными источниками свиного жира. Вы также можете запросить листовое сало (жир вокруг почек свиньи) или сырой свиной жир, когда в следующий раз фермер рядом с вами разделит своих свиней.В других районах, где к ним нет доступа, местные супермаркеты могут сэкономить для вас свиной жир из своей обрези.



Вам также может понравиться

кукол Брэда в двух направлениях Рецепт от wingmaster835

  • Для теста

  • 3 стакана муки мезы

  • 3 ч. Л. куриный гранулированный бульон

  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1 стакан жира или жира

  • 1 1/2-2 чашки очень горячая вода

  • Для красной сальсы

  • 4 фунта помидоров рома

  • 1 белый лук, очищенный и нарезанный на четвертинки

  • 8 зубчиков чеснок, очищенный

  • 8 LG jalapeños, срезать стебли и оставить целыми

  • Сок 2 лимонов

  • 1/2 пучка нарезанная кинза

  • Для зеленой сальсы

  • 4 фунта помидоров, удалить шелуху и вымыть

  • 1 сладкий лук, кожура и четвертинки

  • 8 зубчиков чеснок, очищенный

  • 10 serranos, срезать стебли и оставить целыми

  • Сок 3-х лаймов

  • 1/2 пучка кинза, мелко нарезанная

  • Прочие начинки

  • 1 фунт куриные бедра, нарезанные

  • 1 фунт свиная корейка, нарезанная

  • 1 пакет свиные шкварки

  • Для маринованного лука

  • 1 LG красный лук, нарезанный

  • 1 столовая ложка сахара

  • 2 столовые ложки белого винного уксуса

  • 2 столовые ложки воды

  • 1/4 чайной ложки молотая специя для маринования

  • Сок половинки лайма

  • Начинки прочие

  • сыр Котия

  • Моцарелла измельченная

  • Рубленая кинза

  • Лаймовые дольки

  • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *