АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Самоса (самосы) рецепт с фото

Пряная вегетарианская кухня Индии была бы неполной без хрустящих пирожков-треугольничков – компромиссной с точки зрения полезности, но такой аппетитной “уличной” еды!

Самоса (самосы) — пирожки оригинальной формы с овощной начинкой, жарятся во фритюре. Национальное блюдо индийской кухни, вегетарианское, острое. Самосы хорошо утоляют голод и являются своего рода фастфудом в Индии, продаются повсеместно на улицах и рынках, в автобусах и поездах. Пикантные, сытные и хрустящие.

Тесто для самосы замешивается пресное, иногда слоеное, а вот начинка может быть любой. Чаще всего используют картофель, бобы, морковь, горошек, стручковую фасоль, лук. Традиционно добавляют много острых специй: чили, зиру, кориандр, куркуму и др. Обжариваются индийские «пирожки-треугольники» в большом количестве масла и подаются горячими.

Ингредиенты

для теста:

  • пшеничная мука 500 г
  • растительное масло 4 ст. л.
  • соль 1 ч. л. без верха
  • холодная вода 200 мл

для начинки:

  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • горошек 3 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • перец чили 2-3 колечка
  • зира 2 щеп.
  • куркума 2-3 щеп.
  • кориандр 2 щеп.
  • петрушка 0,5 пуч.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • масло для фритюра 300 мл

Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 20-24 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сначала нужно замесить тесто. Я просеиваю муку в миску, добавляю соль и рафинированное растительное масло. Растираю руками. Должна образоваться крошка.

  2. Размешивая ложкой, вливаю холодную воду. Быстро вымешиваю, должно получиться тугое, но эластичное тесто, как пластилин. Прикрываю его полотенцем и оставляю на 20 минут при комнатной температуре.

  3. Пока тесто отлеживается, занимаюсь приготовлением начинки. Очищаю картофель и морковь, нарезаю их мелким кубиком и отвариваю до готовности в кипящей подсоленной воде, откидываю на дуршлаг и остужаю. Что касается горошка, то подойдет зеленый, замороженный или консервированный. Если у вас свежий горох, то его нужно проварить 5 минут в кипятке, а затем откинуть в ледяную воду, чтобы сохранить красивый изумрудный цвет. Если у вас замороженный горошек, то его достаточно просто залить кипятком и оставить на 3 минуты, а затем слить всю жидкость. Консервированные овощи не нуждаются в дополнительной обработке, нужно просто отцедить жидкость из банки.

  4. Лук и нарезаю кубиком, чеснок мелко рублю ножом, у перца чили удаляю семена и мелко нарезаю. Разогреваю сковороду с маслом, пассирую лук вместе с чесноком, чили, зирой, кориандром и куркумой. Обжариваю примерно минуту, постоянно помешивая.

  5. Затем добавляю в сковороду картофель, морковь и горошек, вливаю 2–3 ст. л. воды, добавляю соль по вкусу и прогреваю 2-3 минуты. Добавляю мелкорубленную петрушку и остужаю.

  6. Пока начинка остывает, возвращаюсь к тесту. Делю его на 10-12 кусочков размером в куриное яйцо. Каждый кусочек раскатываю в лепешку толщиной примерно в 2 мм и разрезаю получившийся овал вертикально на две части.

  7. Соединяю срез и прижимаю, чтобы получился кулечек из теста. Наполняю его начинкой и соединяю открытые края, получается пирамидка — пирожок треугольной формы, которая является традиционной для самосы.

  8. Разогреваю масло для фритюра (большое количество, чтобы пирожки в нем свободно плавали). Опускаю по 2-3 пирожка в кипящий жир и обжариваю до золотистого цвета с двух сторон. Жарятся они быстро, главное хорошо прогреть масло, тогда оно не будет впитываться в пирожки, они получатся хрустящими снаружи и мягкими внутри. Выкладываю самосы на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Получается целая горка хрустящих пирожков с острой начинкой — 20-24 штуки в зависимости от размера. Подавать их лучше горячими, можно дополнить легким соусом. Приятного аппетита!

Крымские самосы с фруктами в духовке

Традиционные индийские самосы пекут во фритюре. В настоящем рецепте предлагается вариант самосов с фруктами (которые носят на крымских пляжах), испеченных в духовке. Особенность у них в том, что сок, образованный от фруктов и сахара сохраняется длительное время после выпекания, не впитываясь при этом в корочку.

Состав:


Выход – 16 штук

Тесто (выход – 770 г):

  • 500 г муки
  • 180 мл воды
  • 100 г растительного масла
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. соли

Начинка:

  • 10 шт слив или 2 шт персиков
  • 300 г винограда
  • 2 шт бананов
  • 2 шт груш
  • 150 г сахара

Летом в начинку вместо бананов очень вкусно добавлять ягоды смородины, малины или клубники. Особенность начинки в том, чтобы все фрукты были мягкими и не продырявили тесто.

Крымские самосы с фруктами в духовке – рецепт:

  1. Муку смешать с куркумой, добавить масло и растереть руками в мелкую крошку. Растворить соль в воде и влить в полученную массу. Замесить тесто.

    Замешиваем тесто

  2. Оставить тесто часа на полтора-два, но лучше сделать его с вечера. Оно получается очень эластичное, не липнет к рукам и каталке, дополнительной муки не требуется. Полученное тесто разделить на 8 частей.

    Тесто для самосов

  3. Скалкой из каждого куска скатать эллипс. Он должен получиться очень тонким и прочным. Разрезать эллипс пополам, свернуть конвертом, очень сильно скрепить место шва, можно край слегка смочить для качественного защипа. 

    Раскатываем и формируем конус

  4. Наполнить полученный конус порезанными пополам фруктами и положить 2 ч. ложки сахара. Защипнуть свободный конец. Фруктовой начинки кладем много, но аккуратно, чтобы не проткнуть тесто, поэтому фрукты лучше брать мягкие.

    Наполняем начинкой

  5. Предварительно разогреть духовку до 280 градусов. Выпекать самосы в духовке по 4 шт за раз в течение 6-8 минут.

    Выпекаем

Очень важно, чтобы сок, образовавшийся от сахара и фруктов, не успел закипеть внутри самоса, иначе он выльется на противень, и выпечка потеряет свои вкусовые качества.

В рецепте важны высокая температура в духовке и время выпечки. Очень вкусно есть фруктовые самосы и пить из них сок.


Смотрите также, как приготовить настоящую крымскую пахлаву!

Приятного аппетита!

Amrita автор рецепта

Рецептов: 3

Loading…

Самосы с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить самосы с овощами

Готовили мы уже как-то с Вами самосы, тогда были сладкие во фритюре, а сегодня будут запечённые с овощами.

Классические индийские самосы делают, конечно же, во фритюре, но на мой взгляд они получаются жирными и с большим расходом масла (вариант мягко скажем не экономный, учитывая, что это масло топлёное).

Пирожки можно сделать в постном варианте, заменив топлёное масло на растительное. Так же можно использовать не замороженные овощи, а свежие: горошек, морковь, цветную капусту и так далее. Экспериментируйте!

Как приготовить «Самосы с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления самосов понадобится мука, топлёное масло (можно использовать растительное), соль, вода, сода, овощи замороженные, зелень, кориандр, кумин и смесь перцев.

Шаг 2 Ссылка

Для начала приготовим тесто. Смешать муку с половиной чайной ложки соли и соды, затем сделать углубление в середине и вылить масло. Перетереть муку с маслом до состояния рассыпчатых крошек.

Шаг 3 Ссылка

Снова сделать углубление и вливать небольшими порциями воду, при этом смешивая муку и воду начиная с середины и двигаясь постепенно к краям.

Шаг 4 Ссылка

Замесить однородное тесто, накрыть плёнкой и оставить на время приготовления начинки.

Шаг 5 Ссылка

С начинкой всё просто: разогреть масло в сковороде, насыпать овощи, добавить специи, обжарить их пару секунд и высыпать овощи.

Шаг 6 Ссылка

Держать на среднем огне до готовности, посолить и добавить зелень. Начинку остудить.

Шаг 7 Ссылка

Разделить тесто на 8 равных частей. Затем из каждой части по очереди раскатать круг диаметром 15 см и разрезать круг пополам.

Шаг 8 Ссылка

Свернуть половину круга конусом путём наложения краёв друг на друга с захлёстом, придавить пальцами, чтобы склеить края. Если тесто не склеивается, то стыки необходимо смочить водой.

Шаг 9 Ссылка

Получается довольно вместительный конус.

Шаг 10 Ссылка

Добавить начинку, так чтобы можно было залепить края и при этом тесто не рвалось.

Шаг 11 Ссылка

Слепить края самоса.

Шаг 12 Ссылка

Сделать косичку. Край теста слева придавить к пирожку, получается волна. Указательным пальцем придавить край теста на пирожок и сделать ещё одну волну. Отступить и повторить тоже самое.

Шаг 14 Ссылка

Если у вас духовка не зажаривает золотистую корочку, то рекомендую пирожки перевернуть и запечь ещё некоторое время. Получатся золотисные хрустящие «щечки», как на фото. Остудить и подавать.

Самоса с творогом и апельсином | Рецепт самосы с фото

Индийские пирожки

Пирожки — это пожалуй, одно из самых древних блюд. Ещё в 5 веке до н.э. о пирожках упоминалось в древних ведических писаниях. В наше время в Европе первый раз пирожки появились на территории Англии. Было принято женам готовить мужьям на работу большие пироги (20-30 см). Для этого женщины раскатывали тесто, в него заворачивали обеды, а чтобы пироги не перепутались из теста выкладывали имя и запекали.

Со временем изобретались новые рецепты теста для пирожков, комбинировались начинки, специи и приправы. Каждая страна изменяла и переписывала состав по своему вкусу и продуктам. Но как бы не менялся состав теста, форма подачи и начинка — пирожки всегда будут символом домовитости.

Сегодня поговорим о вегетарианских пирожках под названием «самоса». Это одно из самых популярных блюд в Индии. Как правило, самосы замешиваются из муки, растительного или сливочного масла и воды, жарят самосы во фритюре, а традиционные начинки — это овощи и фрукты. Самосы могут быть как закусочными, так и десертными, а невероятное количество вариаций начинок никогда не сделает это блюдо однообразным.

Предлагаю приготовить самосы с апельсинами и сделать к ним молочную глазурь. Вам они запомнятся вкуснейшим чаепитием и ароматом хрустящей выпечки, а это, как известно, хорошие помощники для сохранения уюта, тепла и любви в доме!

Как приготовить «Самоса с творогом и апельсином» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления самосов нам понадобится: топлёное масло, сахар, мука, творог, вода, соль и небольшой апельсин.

Шаг 2 Ссылка

Сливочное масло растопите и смешайте с водой.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте щепотку соли и муку.

Шаг 4 Ссылка

Замесите тугое тесто. И оставьте на 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Тем временем делаем начинку. Снимите на мелкой тёрке цедру с апельсина, очистите с апельсина белую кожицу, а мякоть апельсина порежьте на мелкие кусочки.

Шаг 6 Ссылка

Если вы хотите ярко выраженный и насыщенный вкус цедры, то в начинку добавьте всю снятую цедру, если желаете лёгкий аромат, то достаточно будет цедры половины апельсина.

Шаг 7 Ссылка

Далее смешиваем творог, цедру, мякоть апельсина и сахар. Оставляем начинку и переходим к тесту.

Шаг 8 Ссылка

Тесто делим примерно на 10-12 равных частей и катаем шарики.

Шаг 9 Ссылка

Из каждого шарика раскатываем овал. Необходимо раскатывать от центра к краям, тогда пирожки не порвутся в процессе жарки. И выкладываем начинку.

Шаг 10 Ссылка

Заварачиваем края. Для надежного склеивания можно края смазать водой, а затем придавать пальцами.

Шаг 11 Ссылка

После этого лепим косичку или укладываем края, как вам нравится.

Шаг 12 Ссылка

В сковородку с толстым дном наливаем топлёное масло и нагреваем. В хорошо разогретое масло опускаем самосы и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 13 Ссылка

Самосы можно посыпать сахарной пудрой или приготовить глазурь.

Шаг 14 Ссылка

Для приготовления глазури возьмем сахарную пудру, молоко и куркуму (чтобы придать глазуре оранжевый цвет).

Шаг 15 Ссылка

Все ингридиенты смешиваем. Смесь должна получиться как густая сметана.

Шаг 16 Ссылка

Затем обильно поливаем глазурью остывшие самосы. Через 15 минут самосы готовы к употреблению.

Индийские пирожки самоса с грибами

Кто был на отдыхе в Индии, расслаблялся на золотых пляжах Индийского океана, плескался в теплой водичке, или же гулял по историческим местам, посещая разноплановые экскурсии экзотической страны (а может все гораздо проще, «дикарем», вы сняли жилье у местных улыбчивых жителей?), тот, однозначно, запомнил волшебное слово «самоса»! Где бы вы не находились, не важно, север это или юг страны, большой город или богом забытая деревушка, везде можно было встретить торговцев самосами: всегда свежие, горячие, и, обязательно острые, пирожки, которые так вкусно сумеет приготовить только настоящий индус или индианка.

И дело тут не только в рецепте, технике приготовления или специях: индусы всегда готовят с душой! Редкий случай, когда местный повар пожалеет специй или положит меньше начинки, чем полагается. И что интересно: чем бедней повар, чем старее кафе — тем душевней и вкусней будет заказанное блюдо.

Как вы уже догадались, сегодня, я бы хотела поделиться с вами рецептом индийских пирожков самоса, которые мы приготовим с грибами, луком и морковью. Этот рецепт отличается от самос с овощами, хотя обе техники приготовления являются подлинными. Это, наверно, как рецепт борща, когда каждая хозяйка готовит его по своим правилам, и борщ всегда имеет свой, неповторимый вкус.

К слову, если вы любите готовить дома индийские блюда, вам стоит познакомиться с рецептом оригинальных лепешек алу-паратха с картофельной начинкой.

Итак, помимо солнечного настроения и индийской музыки, включенной погромче, нам понадобится:

  • 2 ст. муки (пшеничной или смесь пшеничной с цельнозерновой )
  • вода (сколько возьмет тесто)
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ст. топленого масла — гхи (или растительное масло)
  • сушеные травы: в магазинах сложно найти готовую смесь сушеных индийских трав, ее вы можете собрать сами, смешав сухие листья карри, семена пажитника, кориандр, куркуму, сушеный имбирь, кардамон, красный перец и т. д. Можно купить смесь прованских трав или пакетик любимых специй. Куркума и острый перец обязательны!

Для начинки:

  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 крупная морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 головка чеснока
  • масло гхи
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Хочу обратить ваше внимание на то, что наши самосы, по размеру, гораздо больше индийских —  минимум в два раза. Индийские пирожки могут быть совсем маленькие, на один укус, а могут иметь привычный «пирожковый» размер.

 

Индийские самосы с грибами

В первую очередь нужно приготовить тесто. Это делается очень просто, и, к слову, из этого же теста можно приготовить постные вареники или пироги.

Смешиваем муку + 1 ст. воды, а также соль, масло и специи в одной посуде.

Смешиваем вилочкой все ингредиенты: добавляем воду или досыпаем муку, главное, получить нужную консистенцию.

Тесто будет эластичное, мягкое, не липкое.

Откладываем тесто для самос в сторонку, можно накрыть мисочку полотенцем или завернуть тесто в пищевую пленку, чтобы не подсыхало. Тем временем, готовим начинку из грибов, чеснока и репчатого лука. Изюминка этой начинки — масло гхи, которое придает удивительную мягкость и сочность блюду.

Подготавливаем овощи: крупным кубиком нарезаем лук и морковь, немного мельче — чеснок (половина головки).

Обжариваем на 4-5 ст. л. гхи чеснок (пока не станет золотым).

Добавляем лук.

Теперь очередь моркови.

Еще 3-5 мин., лук и морковь немного подрумянятся и напитаются маслом и ароматом чеснока. Можно добавлять шампиньоны, нарезанные на 4-5 частей.

Иногда помешивая, обжариваем овощи с грибами до полной готовности последних. За пару минут до выключения плиты, хорошенько посолите и поперчите начинку. Не жалейте специи.

«Отдохнувшее» тесто тонко раскатываем (толще, чем на вареники). Тем временем, начинка будет остывать.

Наверно у вас, как и у меня, не получится идеальный круг. Это не важно, ведь тесто мы потом подравняем, обрезки также будут использованы.

По центру выкладываем немного остывшую грибную начинку.

Соединяем края, обрезаем лишнее. Делаем красивую «кайму».

Выкладываем будущие пирожки на противень и ставим в разогретую духовку выпекаться. Температура — 200-220С, время — 15-25 мин. Нужно дать пропечься только тесту, так как начинка уже готова.

Румяные бока самос сообщат вам о готовности индийского блюда.

Выкладываем на тарелку и даем немного остыть.

Подаем горячими! Приятного аппетита!

Индийские самосы с картофелем и зеленым горошком пошаговый рецепт с видео и фото – индийская кухня: выпечка и десерты

Пшеничная мука 500 г

Картофель 150 г

Замороженный зеленый горошек 150 г

Топленое масло 4 столовые ложки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Имбирь 20 г

Зеленый перец чили по вкусу

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Куркума ¼ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Зерна граната 1 чайная ложка

Кинза 15 г

Растительное масло 1 л

Соль по вкусу

Наша индийская кухня. Что такое самосы?

Изначально самоса (да, самоса, а не самса) — это индийское вегетарианское блюдо. Небольшой пирожок с начинкой из овощей и фруктов во всевозможных сочетаниях. Сладкий перец, кабачок, томаты и козий сыр; апельсины с творогом; бананы, ананасы, киви и малина… Вариантов может быть бесконечно много. Подразумевается, что в сырое тесто кладут уже полностью готовую к употреблению начинку.

Заворачивают дары природы в тончайший слой теста, формируют пирожок треугольной формы, прищипывают по краям и обжаривают на сковороде в растительном масле.

Главный принцип правильной самосы: много начинки — мало теста. Благодаря кратковременной обжарке на разогретом растительном масле изделия имеют очень аппетитный золотистый цвет и получаются хрустящими.

Подавать и есть самосы лучше всего горячими. Возможно, для нас непривычно есть горячий виноград или киви, но поверьте на слово — это очень вкусно.

В Крыму мы не отказывали себе в этом лакомстве, тем более что плотненькие самосы, каждый весом около 250-300 гр, на поверку оказались очень легкими. Больше всего поразил уникальный, ни с чем не сравнимый вкус. Казалось бы, нет в этих пирожках ничего особенного. При этом готовое блюдо не напоминает ни наши традиционные сдобные пироги, ни другие варианты лакомств из теста.

Разумеется, вернувшись домой, я сама не заметила, как начала искать рецепт этого заветного блюда, точнее, правильного теста для него. Делюсь тем, что мне удалось обнаружить:

Для приготовления теста всего-то и нужно, что:

  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

Для жарки самос лучше всего использовать топленое сливочное масо, хотя можно попробовать и на подсолнечном.

Как уже было сказано, начинка — на усмотрение творца. Главное, чтобы в ее состав не входили мясные продукты. Овощные начинки можно щедро приправить специями: карри, черным и красным перцами, а во фруктовые — по вкусу добавить сахара. И еще: в интернете много рецептов овощных самос, где для приготовления начинки используют отварной картофель.

Например:

  • 3 средние картофелины
  • зеленый горошек
  • 1 луковица
  • 2 небольших зеленых перца
  • 1 зубчик чеснока
  • свежий имбирь
  • по 1/2 ч. л. куркумы, молотого кориандра и зиры, соль

Можно заменить картофель на тушеный кабачок или баклажан — и вкус получится более своеобразный, и для фигуры такое лакомство будет куда безопаснее.

Приятного аппетита!

Фото: acurryofalife.com, suburble.com, galleryhip.com, pixgood.com, veronicalang.wordpress.com, siguemirastro.com

Чем удивить гостей:

Рецепт самосы из говядины | Allrecipes

Очень понравилась начинка, но подумал, что тесто филло не подлинное. Итак, я получил этот рецепт от индийского друга … 2 стакана простой муки ¼ чайная ложка соли 4 столовые ложки масла / топленого масла 4 столовые ложки воды Метод создания основы 1. Смешайте все ингредиенты основы вместе пальцами, пока она не образует тесто. При необходимости добавьте еще немного воды. 2. Месите тесто около 10 минут или пока оно не станет однородным. 3. Поместите его в пластиковый пакет и оставьте на 30 минут или дольше, если возможно, в холодильнике.Затем, я думаю, вы берете кусок теста размером с грецкий орех и раскатываете его примерно до 4 дюймов в поперечнике. Выложите пару ТБ начинки, сложите тесто полукругом, сожмите швы, закатайте края и обжарьте до золотистого цвета. Извините за длинный пост, но надеюсь, что это поможет. =)

Это здорово, но у меня есть два предложения и подсказка. 1) Используйте пасту из зеленого чили вместо свежего чили. Вы можете найти его на индийских / пакистанских рынках. Также известен как чатни с зеленым чили. 2) Используйте обертки самосы вместо теста фило, если фило слишком рассыпчатое.С ними легче работать, и они не так легко расслаиваются при приготовлении. Также можно найти на индийских / пакистанских рынках. Совет) Я использовал оладьи в южном стиле вместо целого картофеля. Они уже отварены и нарезаны, поэтому время кипячения намного меньше. В основном вы просто разогреваете картофель и горох. Затем перемешайте вместе, как рекомендовано. (Южный стиль — это тот, который нарезан кубиками, а не измельчен.)

Превосходный и вкусный рецепт, который тоже легко приготовить! Часть детства я жил в Индии, и мне больше всего нравится индийская еда… и этот рецепт встречает полное одобрение и такой аутентичный вкус! Однако, как и почти все повара на этом сайте, я изменил несколько вещей. Картофель нарезал кубиками и сварил с горошком — не месил. Я использовал больше семян тмина (мне нравится аромат вареных семян тмина в индийских блюдах) и добавил 2-3 столовые ложки лимонного сока в конце приготовления начинки (после того, как были добавлены картофель и горох) — это дает немного острого вкуса (во многих вегетарианских рецептах самосы требуется лимонный сок).Я использовала не филло-тесто, а готовое тонкое слоеное тесто для пирогов — оно очень красивое при жарке и очень вкусное сочетание с начинкой. Обертки от яичных рулетов не предназначены для самосы и не отражают вкус самосы, поэтому, пожалуйста, не используйте их! Если вообще, лучше приготовить собственное тесто, хотя это может занять больше времени. Браво и еще раз спасибо за этот отличный рецепт!

Обожаю этот рецепт. Говяжий фарш — вот что делает самсу такой вкусной. Не позволяйте длинному списку ингредиентов отпугнуть вас от этого; мясную смесь довольно легко приготовить, как только вы все соберете (помогает, если вы отмеряете все специи, по крайней мере, за день).Я люблю класть говядину в разогретые лепешки и сверху посыпать тертым сыром. Ням. Что касается самосы, когда я впервые ее приготовил, я выпекал самсу в духовке при температуре 400 градусов, пока тесто не стало золотистым (по мнению других рецензентов). Я также намазываю тесто топленым маслом перед тем, как поставить самсу в духовку. И я использовала обертки от спринг-роллов. Поскольку я стараюсь не есть слишком много углеводов, я обычно не использую картофель при приготовлении мясной смеси. На мой взгляд, вкус такой же хороший.

Я сделал это из куриного фарша, горсти изюма, без кинзы и зеленого чили. Они были просто замечательными! Для более здорового варианта запекайте выпечку в духовке при температуре 400 градусов до румяной и хрустящей корочки. Я натерла внешние поверхности топленым маслом, чтобы они хорошо хрустели. Я подозреваю, что фарш из индейки тоже можно было бы использовать. Мы с друзьями весело готовили и ели их 🙂 Если у вас закончился чеснок, вам подойдет и столовая ложка чесночного порошка.Также добавьте чайную ложку гарам масала для прекрасного вкуса и приятного аромата. Однако тесто из филло не делает их похожими на настоящую самсу. Я предлагаю использовать обертки из вонтона или яичных рулетов, чтобы имитировать тестообразные и толстые качества настоящих самос. Мы с друзьями удвоили рецепт и ели их как еду, пока не насытились. Они неплохие 🙂 Кроме того, если вы уже поджарили мясо, просто приготовьте лук отдельно и смешайте все вместе. Я думаю, что это было бы здорово с остатками индейки!

Ищете что-нибудь необычное для вашей следующей встречи…вы нашли !! Мне понравился этот рецепт, хотя я внес несколько незначительных изменений. С тестом филло немного сложно работать, поэтому я купила готовые ракушки филло, они выглядят как миниатюрные чашки из слоеного теста. Я наполнил каждую смесью самосы и вместо того, чтобы жарить, выложил их на противень и запекал до тех пор, пока вершины не подрумянятся.

Теперь мне не придется идти в индийский ресторан, чтобы съесть одну из моих любимых закусок. Получилось очень вкусно. Я добавил немного измельченных сушеных перцев чили в начинку, чтобы добавить еще немного специй.Для теста я использовала рецепт, опубликованный AuntWebbie (спасибо!). Это была идеальная консистенция, и я смог без проблем изготавливать обертки. Самосы для меня вкуснее, когда тесто тонкое и много начинки. Отличный рецепт! PS — Только с одним у меня были проблемы. Судя по рецепту, это звучит так, как будто горох надо раздавить картошкой, но я не разбивал горошек. Думаю, так вкуснее.

Я использовал вегетарианский говяжий фарш и обертки из вонтона (которые были как раз подходящего размера).Они вышли великолепно.

Нам это понравилось! У меня не было ни филло, ни других оберток, и мне не хотелось идти в магазин за ними, но в холодильнике было несколько лепешек. Это было здорово! Я посыпала его сыром Чеддер и Моцарелла и жарила его на гриле в духовке в течение 5 минут, чтобы сыр расплавился. После того, как у каждого из нас было по одному, мы сделали еще 2, но положили на каждого немного средней сальсы. Сочетание начинки самосы с начинкой из сальсы сделало его идеальным блюдом. Было дано Да, пожалуйста, сделайте это еще раз, так что я буду 🙂

Я пытался сделать это, может быть, это просто не было в наших вкусах, но нам это не понравилось, ему нужно что-то еще, но я не знаю что.

Рецепт самосы — как приготовить идеальную самсу

Сделайте идеальную хрустящую и слоеную самсу в домашних условиях!

Все советы и хитрости, чтобы каждый раз готовить идеальную самсу! Они наполнены острой картофельной начинкой и тоже веганские.

Самоса, нужно какое-то представление? Я так не думаю!

Слоеное тесто треугольной формы с острой начинкой из картофеля, курицы или баранины — популярная закуска не только в Индии, но и в нескольких странах мира.

Поскольку самса настолько распространена в Индии (самоса и чай можно купить буквально на каждом углу), я всегда считал ее типичным индийским деликатесом.

Но только позже я прочитал, что он берет свое начало на Ближнем Востоке и был завезен в Индию во время правления Делийского султаната.

Позднее он был адаптирован как вегетарианская закуска с острой картофельной начинкой в ​​Индии (которая наиболее популярна в северной Индии).

Как бы то ни было, я могу с уверенностью сказать, что самоса, особенно Aloo Samosa , — самая популярная закуска у нас дома.

Он присутствует на каждой вечеринке, деловой встрече, чаепитии, вы называете это, и Самоса будет там!

Я очень внимательно относился к тому типу самсы, который мне нравился, и она мне понравилась только в одном магазине в моем родном городе.

Даже сейчас, когда я иду домой, я обязательно ем самосы из моего любимого магазина.

По мне, хорошая самса должна быть хрустящей, а главное — совсем не маслянистой.

Здесь, в США, мне не очень повезло найти хорошие самосы, поэтому теперь я делаю их дома.

И смею сказать, они получаются не хуже, чем в моем любимом магазине в Индии! 🙂

Приготовление самосы — это многоэтапный процесс, поэтому я не скажу, что это очень быстро и легко.

Но радость от откусывания домашней хрустящей корочки с острым картофелем стоит того.

Это одно из тех угощений, которые вам следует приготовить по особым случаям или на выходных, когда вы хотите повеселиться на кухне.

Самоса Самоса

✓ хрустящая и слоеная

✓ на вкус как самса из любимого магазина

✓ с начинкой из ароматного картофеля и гороха

✓ великолепный вкус с чашкой чая!

✓ тоже веганский

Я люблю добавлять в самсу горошек, если он тебе не нравится, можешь пропустить.

Некоторые люди также добавляют в начинку орехи, такие как кешью и изюм, чтобы сделать ее более насыщенной. Опять личный выбор!

Несмотря на то, что процесс приготовления самсы довольно прост, есть ряд вещей, о которых вы должны помнить, делая это дома.

Советы по приготовлению идеальной самосы

Итак, вот чему я научился за эти годы, и я рад поделиться с вами всеми своими советами, как приготовить идеальную самсу в домашних условиях!

Очень важно смешать масло с мукой. — потрите его в течение 3-4 минут, растирая между руками, пока масло хорошо не смешается с мукой.

Не переусердствуйте с тестом — вам нужно только собрать тесто. Если переусердствовать, самса будет твердой.

Тесто должно быть крутым — мягкое тесто не даст хрустящей самсы.

Дайте тесту отдохнуть примерно 40 минут — всегда не забывайте давать тесту отдохнуть не менее 30–40 минут перед тем, как приступить к приготовлению самсы.

Равномерно раскатать тесто и раскатать его — постарайтесь раскатать тесто тонко и равномерно.Если тесто раскатать густо, оно долго готовится. А еще мы все любим тонкие хрустящие края самсы, согласны?

Но не раскатывать его слишком тонко, иначе тесто разорвется, когда вы его наполните.

Не используйте муку при раскатывании самосы. , вы можете нанести немного масла на скалку.

Жарить самсу на слабом огне — самое главное — всегда жарить самсу на слабом огне (не на сильном, не на среднем), чтобы они стали хрустящими.

Как только они станут светло-коричневыми (примерно через 10 минут), вы можете увеличить огонь и жарить на среднем огне.

Кроме того, когда вы жарите на медленном огне, на них не образуется волдырей, как при опускании их в горячее масло.

Почему моя самоса не хрустящая?

Это происходит при жарке самсы в горячем масле. Жарить самсу нужно всегда на слабом огне.

Кроме того, ваше тесто должно быть крутым. Из мягкого теста также получится не очень хрустящая самса.

Как хранить и повторно нагревать остатки самосы

Я обычно помещаю их в герметичный контейнер и ставлю в холодильник.

Чтобы согреть их, я предварительно разогреваю духовку до 350 F градусов, и они помещают самсу в духовку на 5-10 минут, пока она не станет приятно теплой.

Можно ли заморозить самосу?

Да! После того, как самса будет наполнена и сформирована, поместите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Поместите противень в морозильную камеру на пару часов, пока самосы не станут твердыми.

Затем переложите в пакет для заморозки и заморозьте.

Могу я испечь самосу?

Да! Смажьте самосы маслом, а затем запекайте при температуре 350 F в течение 30–35 минут или до коричневого цвета.

Остатки идей самосы

Если у вас остались самосы (какие !!), вы можете использовать их по-разному.

Например, самоса-чаат, в котором самосы сочетаются с чоле и чатни.

Вы также можете приготовить бутерброд с самосой, налить чатни на хлеб и положить между ними самсу.Вы даже можете положить немного севка и наслаждаться.

Могу ли я использовать цельнозерновую муку?

Если вы хотите использовать в этом рецепте цельнозерновую муку, я бы рекомендовал заменить половину муки цельнозерновой.

Итак, используйте 1 стакан универсальной муки и 1 стакан цельной пшеницы.

Метод

Приготовить тесто самоса

1- Начните с приготовления теста для самосы. В большую миску всыпать муку, аджвайн, соль и хорошо перемешать.

2- Добавьте масло и начните перемешивать пальцами.

3- Растирайте муку маслом до тех пор, пока масло не смешается со всей мукой. Делайте это 3-4 минуты, не спешите.

4- После смешивания смесь напоминает крошку.

5- Вдавите немного муки между ладонями — она ​​должна сформировать форму (а не рассыпаться) — значит, масла достаточно и оно хорошо растворилось.

6- Теперь начните постепенно добавлять воду и перемешать до образования крутого теста.

7- Не переусердствуйте с тестом и не замешивайте мягкое тесто.Он должен просто сойтись и образовать крутое тесто. Я использовал здесь около 6 столовых ложек воды.

8- Накройте тесто влажной тканью и дайте ему постоять 40 минут. Я обычно замачиваю бумажное полотенце в воде, затем выжимаю всю воду и накрываю им тесто.

Пока тесто отдыхает, приступаем к начинки.

Сделать заливку

9- Отварить картофель до готовности.

От 8 до 9 свистков на сильном огне с естественным сбросом давления при использовании скороварки на плите или при использовании Instant Pot, 12 минут при высоком давлении с естественным сбросом давления на подставке с 1 стаканом воды на дне кастрюли.

10- Очистите кожуру и разомните картофель. Отложите в сторону.

11- Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте семена тмина, семена фенхеля и измельченные семена кориандра.

12- Дайте семенам покипеть в течение нескольких секунд, затем добавьте измельченный имбирь, зеленый перец чили и петушину. Варить 1 минуту.

13- Добавьте в сковороду вареный картофель и пюре и зеленый горошек.

14- Смешайте все вместе. Я использую картофельный пюре, чтобы хорошо смешать специи и приправы с картофелем и горохом.

15- Добавьте порошок кориандра, гарам масала, амчур, порошок красного чили и соль.

16- Смешать для объединения. Когда все хорошо перемешается, снимите кастрюлю с огня и дайте начинке немного остыть.

Сформируйте и обжарьте самсу

17- Как только тесто остынет, быстро замесите его. Затем разделите тесто на 7 равных частей по 58-60 грамм каждая.

Начните работу с куском теста, все время держите оставшиеся шарики покрытыми влажной тканью, иначе тесто высохнет.

18- Скатайте один шарик из теста в круг-овальную форму, диаметром около 6-7 дюймов, а затем разрежьте его на две части.

19- Возьмите одну часть и нанесите воду на прямую кромку / сторону. Обычно я смешиваю немного муки с водой, чтобы получился хороший клей.

20- Теперь соедините два конца линейки вместе и защипните их, чтобы получился конус. См. Рисунок (№20) для лучшего представления.

21- Сожмите заостренные концы, чтобы сделать конус идеальной формы.

22- Заполните самсу картофельной начинкой примерно 1-2 столовые ложки. Не переливайте самсу.

23- Теперь снова нанесите воду по всей окружности конуса, так как вы должны запечатать его. Зажмите противоположную сторону (сторону, противоположную той, где вы зажали, чтобы сформировать конус), чтобы сформировать пластину (см. Рисунок №23).

24- Теперь защипните края и закройте самосу.

25- Ваша самса готова. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Всегда не забывайте накрывать самсу с начинкой влажной тканью, пока остальные скатываются и наполняются.

26- Теперь нагрейте масло в кадае на слабом огне. Чтобы проверить, готово ли масло, опустите в масло небольшой кусок теста. Поднятие на поверхность должно занять несколько секунд. Значит, масло готово.

Бросьте фигурные самосы в масло.

27- Жарить на слабом огне. Примерно через 10–12 минут самоса станет твердой и станет светло-коричневой.

28- На этом этапе увеличьте огонь до среднего и жарьте, пока он не станет хорошо подрумяненным.

Не переполняйте кадай / вок, жарьте по 4-5 самосы за раз.И каждая партия займет около 20 минут, так как мы жарим на слабом огне, так что наберитесь терпения.

После того, как вы закончите обжаривать одну партию, снова уменьшите огонь до минимума и подождите, пока температура масла не упадет, а затем добавьте вторую партию.

Если вы будете жарить самсу на сильном огне, она не станет хрустящей, и тесто останется сырым. На корке самосы также появятся пузырьки, если во время жарки самоса масло будет горячим.

Наслаждайтесь горячими самосами с чатни из кинзы или сладким чатни из тамаринда! Ням!

Если вы пробовали этот рецепт самосы, не забудьте оценить рецепт! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнать, что у меня на кухне новенькое!

Рецепт самосы

Манали

Хрустящая слоеная самса — идеальная закуска для любого торжества.Самоса с острой картофельной начинкой тоже веганский!

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 30 минут

Время отдыха 40 минут

Закуска к блюду

Кухня Индийская

Порций 14 самосы

Калорийность 164 ккал

Приготовление теста самосы
  • Начните с приготовления теста самосы. В большую миску всыпать муку, аджвайн (семена карамболя), соль и хорошо перемешать.

  • Добавьте масло и начните перемешивать пальцами.Растирайте муку с маслом, пока масло не смешается со всей мукой. Делайте это в течение 3-4 минут, не спешите. После смешивания смесь напоминает крошки.

  • Вдавите немного муки между ладонями — она ​​должна сформировать форму (а не рассыпаться) — значит, масла достаточно и оно хорошо смешано.

  • Теперь начните постепенно добавлять воду и перемешивать до образования крутого теста. Не переусердствуйте с тестом и не замешивайте мягкое тесто.Он должен просто сойтись и образовать крутое тесто. Я использовал здесь около 6 столовых ложек воды.

  • Накройте тесто влажной тканью и дайте ему постоять 40 минут. Я обычно замачиваю бумажное полотенце в воде, затем выжимаю всю воду и накрываю им тесто. Пока тесто отдыхает, приступаем к работе с начинкой.

Приготовьте картофельную начинку
  • Отварить картофель до готовности. От 8 до 9 свистков на сильном огне с естественным сбросом давления при использовании скороварки на плите или при использовании Instant Pot, при высоком давлении 12 минут с естественным сбросом давления на подставке с 1 стаканом воды на дне кастрюли.

  • Очистите кожуру и разомните картофель. Отложите в сторону. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте семена тмина, семена фенхеля и измельченные семена кориандра. Дайте семенам шипеть в течение нескольких секунд, а затем добавьте измельченный имбирь, зеленый перец чили и петрушку. Варить 1 минуту.
  • Добавьте в сковороду вареный картофель с пюре и зеленый горошек. Смешайте все вместе. Я использую картофельный пюре, чтобы хорошо смешать специи и приправы с картофелем и горохом.

  • Добавьте порошок кориандра, гарам масала, амчур, порошок красного чили и соль. Смешайте, чтобы соединиться. Когда все хорошо смешано, снимите кастрюлю с огня и дайте начинке немного остыть.

Сформируйте и обжарьте самосу
  • Когда тесто остынет, быстро замесите его. Затем разделите тесто на 7 равных частей по 58-60 граммов каждая. Начните работу с куском теста, все время держите оставшиеся шарики прикрытыми влажной тканью, иначе тесто высохнет.
  • Раскатайте один шарик из теста в круг-овальную форму, примерно 6-7 дюймов в диаметре, а затем разрежьте его на две части.

  • Возьмите одну часть и нанесите воду на линейку / сторону. Обычно я смешиваю немного муки с водой, чтобы получился хороший клей. Теперь соединяю два конца прямой кромки и защипываю их, чтобы получился конус. См. Пошаговые изображения выше, чтобы лучше понять. Сожмите заостренные концы, чтобы получился конус идеальной формы.
  • Заполните самсу картофельной начинкой примерно 1-2 столовые ложки.Не переполняйте самсу.

  • Теперь снова нанесите воду по всей окружности конуса, так как вы должны запечатать его. Зажмите противоположную сторону (сторону, противоположную той, где вы зажали, чтобы сформировать конус), чтобы сформировать пластину (см. Пошаговые изображения выше). Затем защипните края и закройте самосу.

  • Ваша самса готова. Повторите тот же процесс с оставшимся тестом. Всегда не забывайте накрывать самсу с начинкой влажной тканью, пока остальные скатываются и наполняются.Вы получите 14 самос.

  • Теперь нагрейте масло в кадае на слабом огне. Чтобы проверить, готово ли масло, опустите в масло небольшой кусок теста. Поднятие на поверхность должно занять несколько секунд. Это означает, что масло готово. Опустите в него сформированные самосы.
  • Жарить на слабом огне. Примерно через 10–12 минут самоса станет твердой и станет светло-коричневой. На этом этапе увеличьте огонь до среднего и жарьте, пока он не станет хорошо подрумяненным. Не переполняйте кадай / вок, жарьте по 4-5 самосы за раз.И каждая партия займет около 20 минут, так как мы жарим на слабом огне, так что наберитесь терпения.
  • Когда вы закончите жарить одну партию, снова уменьшите огонь до минимума и подождите, пока температура масла не упадет, а затем добавьте вторую партию. Наслаждайтесь горячими самосами с кинзным чатни или сладким чатни из тамаринда!
  1. Самое важное, что нужно помнить, — не жарить самсу на сильном огне, в этом случае они не станут хрустящими, и тесто останется сырым. На корке самосы также появятся пузырьки, если во время жарки самоса масло будет горячим.
  2. Я использовал зеленый горошек в начинке для самосы. Если вы не фанат, просто пропустите.
  3. По этому рецепту получается 14 самсы среднего размера. Вы можете заработать больше или меньше в зависимости от того, как вам нравится.

калорий: 164 ккал Углеводы: 22 г Белки: 4 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 183 мг Калий: 240 мг Волокно: 3 г Сахар: 1 г Витамин A: 90 МЕ Витамин C: 9,9 мг Кальций: 24 мг Железо: 2,6 мг

Kenyan Beef Samosas Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 15 порций

  • 1 ½ столовых ложки оливкового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
  • 1 средний красный лук, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 измельченный перец халапеньо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка тмина
  • 4 кубиками чеснока горох (150 г), размороженный
  • 2 столовые ложки свежей кинзы, нарезанной
  • 3 стакана универсальной муки (375 г)
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • 1 стакан воды (240 мл), плюс 2 столовые ложки больше
  • 1 столовая ложка муки, смешанная с 1 столовой ложкой воды
  • 3 стакана масла канолы (720 мл)
  • долька лайма, для сервировки

Расчетные значения для одной порции размер винг.

  1. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло. Когда все станет горячим, добавьте говяжий фарш. Разбейте мясо лопаткой и готовьте 3 минуты. Добавьте лук и варите около 4 минут, пока говядина не станет коричневой, а лук не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте к мясу чеснок, халапеньо, соль, перец, кориандр, тмин и зеленый лук. Варить 2 минуты. Добавьте горох и кинзу, затем варите еще 2 минуты. Снимите мясную начинку с огня и дайте остыть.
  3. В большой миске смешайте муку, соль, оливковое масло и воду.Смешайте смесь рукой или шпателем. Как только тесто отойдет от стенок миски, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 4 минут или пока тесто не станет гладким и мягким.
  4. Сформируйте из теста шар и смажьте его оливковым маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и теплым влажным кухонным полотенцем. Дайте настояться 30 минут.
  5. Снимите кухонное полотенце и полиэтиленовую пленку и раскатайте тесто в бревно длиной 10 дюймов (25 см). Разрезать на 10 ровных секций. Возьмите одну секцию и скатайте ее в шар.Поместите мяч на слегка посыпанную мукой поверхность и скалкой раскатайте его в тонкий круг диаметром около 10 дюймов (25 см). Повторите то же самое с оставшимся тестом. Сложите кружки теста по мере их раскатывания, посыпая их небольшим количеством муки и накрыв их полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.
  6. В смазанную жиром большую сковороду на сильном огне поместите один из кружков теста и готовьте по 10 секунд с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  7. Разрежьте один из готовых кружков теста на четыре четверти.Возьмите четвертинку и ближайшей к вам круглой стороной сложите нижнюю половину вправо. Используйте пасту из муки, чтобы закрыть складку. Повторите то же самое с левой стороной, пересекая предыдущий сгиб, чтобы получился конусообразный карман. Заполните карман мясной начинкой, затем сложите оставшийся кончик теста на себя и закройте мучным паштетом. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
  8. В большой глубокой сковороде нагрейте масло канолы до 350 ° F (180 ° C). Когда масло нагреется до нужной температуры, аккуратно выложите в сковороду 4-6 самбусов.Жарить около 5 минут, перевернув один раз, до светло-золотистого цвета. Снять с масла и слить на бумажные полотенца.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Как приготовить любимые тиганиты (традиционные греческие блины) на Самосе

Тиганитес (традиционные греческие блины) из Самоса . Тиганиты (традиционные греческие блины) с Самоса Вкусные традиционные тиганиты, которые можно есть как с сыром, так и с медом. Традиционные блины (тиганиты) В миске растворите дрожжи в теплой воде.Взбить яйцо и добавить к дрожжам.

Я просто слегка поджарил пару столовых ложек на неглубокой сковороде на плите и посыпал ими медовые блины. Тиганиты похожи на более известные греческие жареные пончики лукумадес. Однако, в отличие от круглых лукумадес, тиганиты плоские, крупнее и могут быть как солеными, так и сладкими.

Привет всем, я надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня мы приготовим из самоса особое блюдо — тиганиты (традиционные греческие блины).Один из любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Сегодня вы можете найти зону экологически чистых продуктов практически во всех продуктовых магазинах. Этот раздел полон того, что сегодня считается суперпродуктом. Это название было дано 14 продуктам, которые, как было доказано, замедляют развитие ряда заболеваний или даже устраняют их. Вы обнаружите, что мыслите более ясно, когда начнете есть эти продукты. Как только вы обменяете нездоровую пищу на эти суперпродукты, вы будете поражены тем, насколько хорошо вы скоро почувствуете себя.Ваше тело начнет работать так, как задумано, если вы обеспечите его правильным питанием. Когда это произойдет, это поможет вашей иммунной системе более эффективно бороться с болезнями.

Рецепт отмеченных наградами Тиганитес (традиционные греческие блины) с Самоса

Тиганиты (традиционные греческие блины) с Самоса Вкусные традиционные тиганиты, которые можно есть как с сыром, так и с медом. Традиционные блины (тиганиты) В миске растворите дрожжи в теплой воде.Взбить яйцо и добавить к дрожжам.

Тиганиты (традиционные греческие блины) с Самоса — одно из самых популярных блюд на земле. Ежедневно его ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Тиганиты (традиционные греческие блины) с Самоса — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и прекрасно выглядят.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить тиганиты (традиционные греческие блины) из самоса, используя 7 ингредиентов и 3 этапа.Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления Тиганитес (традиционные греческие блины) из Самоса:

  1. {Приготовьте 500 г самоподнимающейся муки.
  2. {Приготовьте одно яйцо.
  3. {Приготовьте 1 чайную ложку соли.
  4. {Приготовьте 1 чайную ложку сахара.
  5. {Возьмите теплое молоко, столько, сколько нужно, чтобы сделать очень мягкое, довольно липкое тесто.
  6. {Приготовьте 5-6 столовых ложек оливкового масла в конце замешивания, чтобы тесто не прилипало.
  7. {Возьмите сыр или мед в довершение.

По этому рецепту в основном готовят лукумадес (традиционные греческие пельмени с медом), но на острове Хиос мы называем их тиганитами. Они очень пушистые, вкусные и быстрые. Это рецепт моей любимой тети Маро. Тиганиты или греческие блины — это простые блины, которые в каждом греческом доме готовят в своем собственном варианте и обычно подают с небольшим количеством меда и измельченных грецких орехов.

Инструкции по приготовлению Тиганитес (греческие традиционные блины) на Самосе:

  1. Смешайте все ингредиенты, чтобы получилось очень пушистое тесто, которое слегка прилипало к рукам.Чтобы он не прилипал, смажьте руки оливковым маслом. Тесто должно быть немного мягче хлеба. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 1 час.
  2. Сформируйте из теста маленькие шарики и скалкой раскатайте их в маленькие питы, поместите их на чистое полотенце и обжарьте в горячем оливковом масле, переворачивая их вилкой, чтобы они не стали слишком хрустящими, пока не станут золотисто-коричневыми. и встать ..
  3. Выложите их на промокательную бумагу, чтобы они высохли, и подавайте горячими с сыром или медом..

Когда они горячие, обжарьте оладьи, используя по столовой ложке жидкого теста с горкой. Некоторые греки считают, что популярное блюдо для завтрака «тиганитес» было первым задокументированным блинчиком в мире. Не знаю, было ли это первым, но наверняка самый простой! Греческие оладьи с йогуртом Блины по-гречески называются тиганитами и существуют в той или иной форме с древних времен. Есть много региональных рецептов блинов.

Кроме того, когда дело доходит до десерта после еды, вам следует подумать о различных цитрусовых.Все питательные вещества цитрусовых, включая витамин С, необходимы для заботы о вашем здоровье. Один десерт, который мне всегда нравился, — это кусочки апельсина, смешанные с тертым кокосом и смешанные с легкой медовой заправкой.

Итак, завершим это исключительное блюдо тиганиты (традиционные греческие блины) по рецепту самоса. Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Форма для желе из летних фруктов и вина Самос — Рецепт

Вино Samos Muscat — ароматное сладкое вино, идеально подходящее к десертам. Не позволяйте его разумной цене вводить вас в заблуждение — он на самом деле неплохой! Для этого рецепта выбирайте спелые, но все же твердые фрукты (например, нектарины, абрикосы, ягоды, сливы, вишню). Избегайте употребления фруктов с большим количеством воды (например,г., дыни, цитрусовые, ананас).

Состав

  • 6 стаканов летних фруктов
  • 2 пакета желатинового порошка
  • 2 стакана вина Самос или другое сладкое вино
  • 2 2-дюймовых кусочка лимонной цедры
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки ароматного меда
  • 2 чайные ложки ванили экстракт

Метод

  1. 1

    Вымыть, посеять семена, стебель и разрезать выбранные фрукты (более или менее) на кусочки одинакового размера (чтобы получилось 6 чашек).

  2. 2

    Сбрызните желатин в небольшую кастрюлю с стакана холодной воды.

  3. 3

    Налейте вино в другую кастрюлю с цедрой лимона, лимонным соком и 1 столовой ложкой меда. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Тушить 1 минуту и ​​выключить огонь.

  4. 4

    Растопить замоченный желатин на очень слабом огне, постоянно помешивая.Влить в горячее вино; хорошо перемешайте и процедите в миску.

  5. 5

    Выберите форму, в которую поместятся все фрукты. Налейте в форму столько вина, чтобы заполнить ее глубиной дюйма. Поставьте форму на ровную поверхность и поставьте в холодильник на 20 минут.

  6. 6

    Удалите форму. Желе должно схватываться. Если нет, верните его в холодильник на несколько минут. Равномерно распределите 5 чашек фруктов по форме.Слегка надавите руками.

  7. 7

    Поставьте миску с оставшимся вином на лед, чтобы он быстро остыл, регулярно помешивая. Поливайте фруктами, когда жидкость начинает становиться сиропом. Слегка встряхните форму, чтобы удалить пузырьки воздуха. Сверху аккуратно прижмите полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 12 часов.

  8. 8

    Поместите оставшиеся фрукты в блендер с последней столовой ложкой меда и экстракта ванили и пюре.Если хотите, процедите кули.

  9. 9

    Чтобы удалить желе, проведите маленьким ножом по бокам формы. Поместите дно формы в миску или кастрюлю с горячей водой, чтобы отклеить желе. Встряхните желе, чтобы убедиться, что оно легко выскользнет. Сверху на форму поставить тарелку; быстро переверните его вверх дном, чтобы вынуть его из формы.

  10. 10

    Подавать с фруктовым соусом.

  11. Категории

Рецепт лучших катад от Самоса

Катадес с Самоса

Привет, я Элиза.Сегодня я покажу вам, как приготовить катаде из рецепта самос . Никогда не пропускайте сегодняшний рецепт. Это простой рецепт, который стоит попробовать, и он является одним из моих рецептов семейной еды. На этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет действительно вкусно. Не говоря уже о том, что это очень приятно.

Катадес с Самоса — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Каждый день его ценят миллионы. Катадес с Самоса — это то, что я любил всю свою жизнь.Они милые и прекрасно выглядят.

Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить катаде из самос, используя 18 ингредиентов и 10 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для изготовления Катадес из Самоса:

  1. Получите 1 1/2 стакана свежего масла или маргарина
  2. Приготовьте 1 1/2 стакана светлого оливкового или растительного масла
  3. Получите 3/4 стакана сахара
  4. Приготовьте 1 столовую ложку цедры ораньи
  5. Возьмите 1/2 стакана апельсинового сока
  6. Приготовьте 1 рюмку коньяка или ликера из мастики
  7. Приготовьте 1 стакан щелока, который можно приготовить путем кипячения 2 столовых ложек просеянной древесной золы в полутора стаканах воды в течение 2 минут, дайте им отстояться, а затем возьмите чистую воду.
  8. Приготовьте 1/2 ч.л. ванили
  9. Возьмите 1 чайную ложку пищевой соды
  10. Получите около 1300 г универсальной муки
  11. Приемная начинка
  12. Приготовить 2 стакана молотых грецких орехов
  13. Приготовьте 1 стакан молотых жареных семян кунжута
  14. Приготовьте 1 чайную ложку апельсиновой цедры
  15. Возьмите 1 чайную ложку корицы и, при желании, немного измельченной гвоздики
  16. Приготовьте мед, разбавленный небольшим количеством воды, чтобы связать начинку
  17. Подготовка к опрыскиванию
  18. Возьмите Цветочную воду и много сахарной пудры

Шаги по изготовлению Катад из Самоса:

  1. Взбейте масло, масло и сахар в миксере, чтобы они стали воздушными.
  2. Добавьте немного муки.
  3. Растворите пищевую соду в апельсиновом соке и добавьте ее в смесь.
  4. Добавьте щелок, цедру, коньяк или ликер и ваниль.
  5. Убедитесь, что ингредиенты хорошо перемешаны, и постепенно добавляйте муку, пока не получите мягкое тесто, которое не прилипает к пальцам.
  6. Раскатайте лист теста толщиной примерно полсантиметра и нарежьте кружочками круглой формочкой для печенья.
  7. Поместите небольшую ложку начинки в каждый круг и сложите в виде полумесяца.
  8. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180–190 градусов с использованием излучающего элемента в течение 30–35 минут, по одному противню за раз.
  10. Как только вы достанете их из духовки, сбрызните большим количеством воды для цветов и посыпьте сахарной пудрой.

Итак, на этом мы завершим своеобразное блюдо катадес по рецепту самос. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома.Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Удачного приготовления.

Теги: Катады из рецепта Самоса

Рецепт куриного самосы | ULTIMATE Chicken Samosas

Невероятно вкусный рецепт куриного самосы . Хрустящая золотистая внешность рассыпается на кусочки, уступая место самой вкусной, приправленной теплыми специями куриной начинке.

Этот эпический рецепт куриной самосы стал моим любимым блюдом.

Начинка такая вкусная, что я готовлю ее просто для того, чтобы съесть с нааном на ужин. Я даже на праздники заправляла его в слоеное тесто для рулетов из самосы. Очень вкусно.

Об этих куриных самосах

Этот рецепт куриного самосы на самом деле является рецептом Канкана Саксены для куриного шингара из ее ПРЕКРАСНОЙ новой книги «Вкус Восточной Индии».

Блог о индийской еде Канканы, Playful Cooking, — это блог, за которым я следил большую часть десятилетия.Ее фотографии настолько хороши, что ее поваренная книга служит журнальным столиком в нашем доме. У этой девушки огромный талант.

В своей книге она объясняет, что шингара для Калькутты — это то же самое, что самоса для остальной Индии. Называйте это как хотите, для меня это куриная самса, и она чертовски вкусная.

Я беру ее рецепты, чтобы сделать их более доступными для моей кладовой. Она часто использует семена чернушки и горчичное масло. Я отказался от первого и заменил второе на масло канолы, и — хотя, делая эти замены, я могу не знать какого-то другого уровня восхищения — ее рецепты ХОРОШИЕ.

Как приготовить куриные самосы

1. Приготовить тесто самосы

Тесто самосы представляет собой простую смесь муки, масла и воды, выдержанную и затем сформированную в шарики. Шарики сплющивают, затем продолговатые круги разрезают посередине, чтобы получились полумесяцы. Формы полумесяца набиты и запечатаны.

По теме: Как приготовить настоящий индийский чай с чаем

У меня явно нет техники красивого формования самосы, но я уверен, что ее можно найти на YouTube, если эстетика важна для вас.

(Примечание: я исключил семена чернушки из рецепта теста и заменил цельнозерновую муку на белую.)

2. Приготовьте начинку из куриного самосы

Начинка представляет собой вкусную смесь обжаренного лука, имбиря, чеснока и специй. вместе с куриным фаршем. Вам нужно будет проявить 100% силу воли, чтобы влить его в тесто для самосы, а не прямо в рот.

3. Fry The Samosas

ПОДОЖДИТЕ! Не убегай. Жарить во фритюре не страшно.

Просто используйте емкость большего размера, чем вы думаете, и в идеале используйте термометр для приготовления пищи.Я использую свою голландскую духовку и заливаю масло до 3 дюймов.

Не переполняйте горячее масло продуктами, так как это может сделать масло слишком твердым, а также снизит его температуру. Вместо этого работайте спокойно порциями, чтобы самосы не натирали локти, и все прошло гладко.

Канкана советует жарить на медленном огне при 200ºF в течение 15 минут, а затем быстро обжаривать на более сильном огне. Это гарантирует, что тесто будет полностью хрустящим.

Я лично жарил свои при температуре около 350º в течение гораздо более короткого времени (может быть, 6 минут?), И они были очень хрустящими снаружи, но тесто было более мягким (но все же приготовленным) внутри.

Это ваш звонок. Терпение — не моя сильная сторона.

Другие популярные индийские рецепты

Если вы любите самосы так же сильно, как и я, обязательно попробуйте мой пирог самоса (его любят все, кто его готовит), картофель самоса (который мы едим в качестве гарнира с курицей тандури или чем-то другим). это собственное сытное вегетарианское блюдо с теплым чапати и моим ярлыком Flaky Samosas.)

Рецепт куриной самосы

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Порций 12

Закуска

Индийская

Самоса

Для теста:
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка воды
Для начинки:
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка тертого чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 8 унций куриного фарша
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1/4 стакана замороженного зеленого горошка
  • 2 нарезанных зеленых чили (по желанию)
  • Чтобы приготовить тесто, смешайте муку и соль в большой миске, затем вмешайте масло.Постепенно добавляйте воду, чтобы получилось вязкое тесто. Сформируйте из теста шар и заверните его во влажное кухонное полотенце, чтобы он оставался при комнатной температуре в течение 30 минут.

  • Чтобы приготовить начинку, поставьте глубокую кастрюлю с толстым дном на средний или сильный огонь и добавьте масло. Когда масло станет горячим, добавьте лук, имбирь, чеснок и 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. Варить 2 минуты или пока лук не станет мягким. Добавьте куриный фарш, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, тмин, кориандр и порошок чили. Варить 10 минут, периодически помешивая, затем посыпать гарам масала и добавить замороженный горошек.Перемешать и варить еще 5 минут. Попробуйте посолить и при необходимости добавьте еще. Добавьте нарезанный перец чили, если используете (без начинки начинка будет мягкой).

  • Чтобы сформировать самосы, разделите тесто на 6 равных частей, затем скатайте каждую в гладкий шар на хорошо посыпанной мукой поверхности. Скатайте каждый шарик в тонкую продолговатую форму, затем с помощью ножа разрежьте пополам вдоль, чтобы получился полумесяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *