АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Песочное тесто на сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Песочное тесто со сметаной — основа вкусного десерта

Песочное тесто готовят для печенья, пирогов и тортов. Оно обладает нежной рассыпчатой текстурой. Тесто бывает только из муки, масла и воды, или с добавлением яиц, или орехов, кокосовой стружки, изюма, сухофруктов, сметаны, творога, марципана, пряностей, сахара, разрыхлителя, дрожжей. Но у всех разновидностей такого теста есть главное — это принцип растирания очень холодного теста с мукой, что я и хочу показать.

Многие уже давно знакомы с этим тестом, готовили его неоднократно. Но по странной причине я на просторах Интернета почти всегда вижу метод замеса теста, отличающийся от классического, и который публикуется в швейцарских кулинарных книгах. Уже в нескольких моих рецептах я показывала, как готовлю его. Конечно, можно готовить при помощи кухонного миксера, что облегчает процедуру. Но самое нежное тесто получается именно от работы с ним руками.

Песочное тесто на сметане долго сохраняется свежим и идеально подходит для тортов и мягких пирогов, вертут. А теперь приступим!

Как приготовить «Песочное тесто на сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: очень холодное масло, муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар, яйцо, сметану жирностью не менее 15%.

Шаг 2 Ссылка

Нарежем масло на куски величиной 2-3 см.

Шаг 3 Ссылка

Добавим сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 4 Ссылка

Смешаем муку с разрыхлителем и просеим сверху на масло.

Шаг 5 Ссылка

Только теперь начинаем растирать руками (можно миксером) как показано на фото. Между ладонями перетираем муку с маслом до рассыпчатого состояния, напоминающего мелкую хлебную крошку.

Шаг 6 Ссылка

Добавим только желток и сметану.

Шаг 7 Ссылка

Руками с разных сторон сгребаем крошку к сметане с яйцом.

Шаг 8 Ссылка

Постепенно крошка превращается в более крупные куски, продолжаем собирать тесто, но не месим, иначе оно потеряет песочную структуру. Всё время собирания теста не превышает 1-1,5 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Собираем в шар и заворачиваем в пищевую плёнку, отправляем отдыхать в холодильник от наших рук на 2 часа.

Шаг 10 Ссылка

Вот так будет выглядеть наше песочное тесто на сметане, имея неоднородный цвет и структуру. Теперь оно готово для продолжения работы.

Рецепты: сметана. Домашние рецепты

Сметана это кисломолочный продукт, получаемый путем брожения сливок. Сметану широко употребляют в кулинарии, добавляют в соусы, заправки и т. д. В выпечке она занимает особое место.Выпечка со сметаной получается нежнее, мягче и с характерным привкусом. Ее добавляют в кремы, с ней крем получается намного легче, чем со сливками. Со сметаной делают всевозможные пироги, кексы, запеканки и пудинги.

  • Для песочного теста:

    • Мука 250г
    • Сливочное масло 125г
    • Сахар 125г
    • 2 яйца

    Творожная начинка:

    • Творог 400г
    • Молоко 100мл
    • Сметана 150мл
    • Сахар 70г
    • Мука 65г
    • 2 желтка

    3 яблока

    • Творог 400г
    • Сливочное масло 100г
    • Сметана 150г
    • Мука 250г
    • Сахар 2ст.л.
    • Мед 70г
    • Сахар 100г
    • Сливочное масло 100г
    • Разрыхлитель 1ч.л.
    • 2 яйца
    • Сметана 100г
    • Мука 400г

    Заварной крем:

    • Молоко 500г
    • 3 желтка
    • Сахар 100г
    • Крахмал или мука 45г
  • Основа:

    • Печенье 170г
    • Сливочное масло 80г

    Начинка:

    • Сливочный сыр 950г
    • Сметана 20% 250г
    • Сахар 220г
    • 5 яиц
    • Мука 3ст. л.
  • Для теста:

    • Сливочное масло 125г
    • 1 яйцо
    • Сметана 100г
    • Мука 300г
    • Щепотка соли

    Начинка:

    • Адыгейский сыр 250г
    • Помидор 1шт
    • Лук порей 1/2шт
    • 3 яйца
    • Сливки (жирность любая) 150мл
    • Молоко 150мл
    • Соль
    • Сметана 150г
    • Сливочное масло 20г
    • Вода 140мл
    • Дрожжи сухие 5г
    • Мука 400г
    • Соль 1 ч.л.
    • Мак 200г
    • Сливки 10% 110мл
    • Сахар 140г
    • Мед 50мл (2ст.л.)
    • 1 яйцо для смазки
    • Сметана 150г
    • Сливочное масло 20г
    • Вода 140мл
    • Дрожжи сухие 5г
    • Мука 400г
    • Соль 1 ч.л.
    • Сыр мацарелла (или другой, который хорошо плавится) 260г
    • Томатная паста 200г
    • 1 яйцо для смазки
    • Вода 150мл
    • Дрожжи сухие 7г
    • Сахар 3 ст.л.
    • Сметана 300г
    • Сливочное масло 50г
    • Мука 500г
    • Соль
    • Курица 500г
    • Грибы шампиньоны 500г
    • Лук репчатый 2шт
    • Яйцо для смазки
    • Слоеное дрожжевое тесто 1пачка
    • Творог 340г
    • Сметана 65г
    • 1 яйцо
    • Сахар 110г
    • Изюм 60г
    • Яблоки 3шт (~3шт)
    • Мука 50г
    • Ванильный сахар 1/2 пакетика
  • Тесто:

    • Сливочное масло 150г
    • Сахар 140г
    • 2 яйца
    • Сметана 75г или 3ст. л.
    • Мука 200г
    • Щепотка соли

    Начинка:

    • Хурма 3шт
    • Сливочное масло 35г
    • Сахар 25г
    • Манная крупа 2 ст.л.

    Безе:

    • 2 белка
    • Сахар 100г

Быстрая выпечка из сметаны и яиц

Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Фото: subscribe.ru: UGC

Что можно испечь из сметаны? Такое тесто подходит для разных видов выпечки, поэтому готовьте угощения на любые случаи жизни. Воздушные и рассыпчатые изделия — отличный способ разнообразить праздничный стол.

Пышки на сметане

Хотите приготовить быстрое блюдо к чаю? Тогда пышки — прекрасный выбор и альтернатива завтраку. Чтобы сделать ароматную сдобу, понадобятся такие продукты:

Фото: 1000.menu: UGC
  • мука — 400 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт. ;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сметана — 250 мл.

Такой замес не требует затрат времени на расстойку, поэтому тесто на сметане готовится всего полчаса и позволяет получить пышную и свежую выпечку к чаю. Вот что нужно сделать:

  1. Тщательно размешайте масло с солью и сахаром.
  2. Взбейте яйца, добавьте к маслу.
  3. Залейте сметану, перемешайте до однородности.
  4. Просейте муку и вымесите тесто.
  5. Из готового теста скатайте шарики и сформируйте лепешки.
  6. Выложите изделия на противень, проколите вилкой и поставьте выпекаться при 200 °С на 20 минут.

Мягкие и сладкие пышки подавайте в горячем или холодном виде с вареньем, джемом, медом или сгущенкой.

Пирог на сметане «Зебра»

Существует масса разновидностей «Зебры», но тесто на сметане для пирога выходит плотными сытным. Выпечка аппетитно выглядит в разрезе благодаря белым и коричневым полосам.

Фото: 1000.menu: UGC

Возьмите такие составляющие:

  • муку — 300 г;
  • какао порошок— 3 ст. л.;
  • сахар — 180 г;
  • масло сливочное, сметану — по 150 г;
  • яйцо — 3 шт.

Считаете, что лучше полакомиться готовой выпечкой? Вкус и запах сдобы собственного приготовления не заменят магазинные изделия. Тем более, если пирог со сметаной так просто приготовить. Вот пошаговый рецепт:

  1. Поделите сахар на части. С одной разотрите масло, а с другой — яйца. Соедините.
  2. Влейте сметану, всыпьте муку, размешайте.
  3. Одну часть теста смешайте с какао, другую оставьте белой.
  4. В форму поочередно заливайте слои.
  5. Поставьте в духовку на 45 минут при 195 °С.

Изделия подавайте в качестве пирога или разделите на два коржа и смажьте кремом. Тогда получится полноценный домашний торт.

Читайте также: Кексы на сметане с изюмом: рецепт

Маффины на сметане

Спасение для хозяек — выпечка на сметане на скорую руку. Маффины украшаются глазурью, кремом, сахарной пудрой. Чтобы изделия вышли легкими и воздушными, выбирайте сметану 20% жирности.

Фото: yandex.by: UGC

Для создания маффинов возьмите:

  • муку — 400 г;
  • порошок какао — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 уп.;
  • сметану — 150 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное, сахар — по 150 г;
  • ванилин — по вкусу.

Кроме ванили тесто для маффинов отлично сочетается с лимонной цедрой, изюмом, корицей. Придерживайтесь пошаговых этапов замеса:

  1. Яйца взбейте до легкой пены, масло перетрите с ванилином и сахаром.
  2. В муку добавьте разрыхлитель и какао, всыпьте к массе, замесите.
  3. Тесто выйдет жидким, похожим на густую сметану.

Разлейте по формам и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 190 градусах. Остывшие маффины украсьте расплавленным шоколадом, кремом или мастикой. Вот так быстро и просто сделать сладкие изделия для завтрака и приема гостей.

Заливной пирог

Не знаете, что испечь со сметаны? На выручку придет блюдо, которое хорошо сочетается с ягодами, лимоном или яблоком. Чтобы сделать тесто возьмите:

Фото: Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото: UGC
  • муку — 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • маргарин — 120 г;
  • яйца — 2 шт.

Для создания заливки понадобятся:

  • мука — 2 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 200 г;
  • яйца — 2 шт.

Возьмите свежемороженые или консервированные ягоды. Лакомство с нежной и сочной начинкой оценят все любители сладкого.

Вот поэтапный рецепт:

  1. Растопите маргарин, смешайте с яйцом и сахаром.
  2. Всыпьте разрыхлитель с мукой и замесите.
  3. Тесто положите в холод на время приготовления заливки.
  4. Яйца перетрите с сахаром и сметаной до белой пены. Всыпьте муку, замесите.
  5. Достаньте тесто, сформируйте корж с бортами.
  6. Заполните заливкой. Добавьте ягоды.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте изделие на 35 минут.

Подавайте пирог после полного остывания. Элементарный рецепт покорит простым приготовлением и отличным результатом.

Булочки на сметане

Немного больше времени займет дрожжевое тесто из сметаны. Выпечка выходит пушистой, нежной и ароматной за счет наличия дрожжей. Следите, чтобы ингредиенты были одной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Чтобы ускорить процесс, вместо дрожжей используйте соду.

Фото: Насти Понедельник: UGC

Для создания блюда понадобятся:

  • мука — 700 г;
  • молоко — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 250 мл;
  • живые дрожжи — 50 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • масло сливочное — 250 г.

Когда все подготовлено, приступайте к замесу теста. Действуйте по инструкции:

  1. Молоко нагрейте до теплого состояния.
  2. Добавьте дрожжи и сахар, размешайте.
  3. Влейте в опару взбитые яйца, сметану и растопленное масло.
  4. Просейте муку, замесите мягкое тесто. Дайте подняться, накрыв чистым полотенцем.
  5. Сформируйте круглые изделия, оставьте на 15 минут для расстойки.
  6. Включите духовой шкаф на 190 градусов. Смажьте заготовки желтком, поставьте выпекаться на полчаса.

Благодаря наличию сметаны мягкие булочки долго не черствеют. Сдоба подается как с чаем и молоком, так и в дополнение к первым блюдам.

Готовьте выпечку на сметане для семьи, друзей и гостей. Простые рецепты помогут сделать вкусные и нежные блюда, которые доступны и понятны начинающим и опытным хозяйкам.

Читайте также: Манник на сметане без муки: рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1766764-bystraa-vypecka-iz-smetany-i-aic/

Мягкое печенье на сметане — быстро и вкусно (рецепты)

Пироги на сметане, сметанники и сметанные кремы – далеко не весь репертуар кондитерских изделий, которые были бы невозможны без молочного продукта. Сегодня мы предлагаем вам испечь печенье из теста со сметаной, которое отличается необыкновенно пышной, мягкой консистенцией и нежным вкусом. Три способа приготовления – в том числе с яйцами и без них – расширяют диапазон счастья для всех, ибо обходят даже унылое «нельзя». Наслаждайтесь и готовьте с нами. Фото в помощь и описания пошагово.

Простое, вкусное и быстрое домашнее печенье на сметане

Если в вашем арсенале фирменной выпечки еще нет простого и быстрого печенья, можете смело брать этот рецепт себе. Он хорош тем, что применим практически в любое время, поскольку в его состав входят продукты, которые всегда под рукой. Особенно для семей, где в холодильнике обычно водится сметана. Вот чудный способ рационально использовать ее остатки. Мало того, печенье получится не просто оптимальным, а божественно вкусным.

Что нам потребуется:

  • сметана — 150 г.;
  • маргарин или сливочное масло — 100 г.;
  • сахар — 50 г.;
  • мука — 300-340 г.;
  • яйца — 1 шт.
    ;
  • сахарная пудра для посыпки — по желанию.

Количество: 12 печений

Как легко и просто приготовить это печенье

 

 

Готовое и немного остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.

Мягкое печенье на сметане без яиц

Людям, страдающим аллергией на яйца, отлично подойдет рецепт печенья без яиц. Их отсутствие в тесте никак не повлияет на вкус и качество печенья. Оно получится таким же восхитительным, мягким, рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • мука — 220-250 г.;
  • маргарин — 100 г.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • сахар — 50 г.;
  • соль — щепотка.

Печем быстрое печенье на сметанном тесте

  1. В большую миску насыпаем сахар.
  2. Кладем мягкий маргарин.
  3. Добавляем сметану.
  4. Хорошо перетираем содержимое обычной вилкой.
  5. Засыпаем муку.
  6. Замешиваем тесто. Кладем его в пакет или оборачиваем пленкой, отправляем в холодильник на 30 минут.
  7. За это время оно охладится, с ним будет проще работать. Достаем из холодильника, отрываем один за другим от большого куска маленькие, ладошками скатывая шарики.
  8. Выкладываем заготовки на выстеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга.
  9. Зубчиками вилки сплющиваем каждый шарик сначала в одном направлении, а затем — в противоположном. Получаем симпатичные заготовки для печенья, как на фото ниже.
  10. Печем в нагретой до 170-180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Важно не передержать, чтобы печенье не пересохло.

А вот перед подачей на стол его лучше остудить. С несладким чаем и кофе будет очень вкусно.

Печенье на сметане с орехами и кокосовой стружкой

А теперь мы предлагаем рецепт вкусной сметанной выпечки с выдумкой, а именно с наполнителем — кусочками орехов и кокосовой стружкой. Это печенье очень нежное, мягкое и ароматное.

Список продуктов:

  • кокосовая стружка — 100 г.;
  • грецкие орехи (очищенные) – 70 г.
    ;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • сметана – 100 г.;
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 240 г;
  • сахар – 150 г.;
  • разрыхлитель – 7 г.

Процесс приготовления по шагам

  1. Сахар с яйцами взбиваем до пышности.
  2. Масло топим и немного остужаем. Вливаем в яично-сахарную смесь. Кладем сметану.
  3. Насыпаем кокосовую стружку, хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем рубленые орехи.
  5. Засыпаем муку с разрыхлителем.
  6. Перемешиваем, получаем густое, но текучее тесто.
  7. Противень смазываем растительным маслом или выстилаем силиконовым ковриком. Столовой ложкой зачерпываем тесто и выкладываем кружочками на противень. Чтобы не получить один слипшийся корж, выкладывать смесь следует на расстоянии друг от друга.
  8. Печем в нагретой духовке при температуре 180 градусов. Время выпекания 15-20 минут.

 

Несколько советов:

Во всех наших рецептах присутствуют маргарин или масло. Это значит, что сметану можно использовать любой жирности. Но если вы захотите испечь десерт без маргарина, то сметану следует покупать максимально жирную. Низкий процент жирности делает любую выпечку суховатой.

Как вы уже поняли, преимуществом приготовления сметанного печенья является быстрота и необыкновенный вкус. А еще – вариации с добавлением и без добавления яиц, что тоже полезно для разных предпочтений и диет.

Чтобы выпечка получилась более хрустящей, тесто для первого и второго рецепта расплющиваем тоньше и выпекаем печенье при небольшой температуре.

Разнообразить его, изменяя его статус от будничного — «к чаю» — до рождественского можно при помощи всевозможных добавок и наполнителей даже в домашних условиях.

Например, если добавить в тесто творог, печенье получится более сытным и пышным.

Шоколадные капли, измельченный мармелад, изюм и другие сухофрукты, орехи – все это наполнит нашу выпечку новыми сказочными мотивами.

 

Приятного чаепития!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Рецепт пирога сметана маргарин яйца сахар мука

Выпечка на сметане – простейший способ порадовать родных вкусными домашними угощениями. Изделия на кисломолочной основе всегда удаются пышными и почти любой рецепт можно адаптировать под сметанный продукт, частично или полностью заменив им кефир или молоко.

Что можно испечь на сметане?

Выпечка на сметане, рецепты которой не отличаются сложностью, всегда выходит удачной: пышной, ароматной и долго хранится, не черствея. Если вы решили сотворить что-то интересное, просто следуйте общепринятым правилам работы с любым тестом.

  1. Сметана, перед добавлением в тесто для оладий, пышек или пирогов, должна быть комнатной температуры, так сода или разрыхлитель быстрее погасятся.
  2. Дрожжевое тесто на сметане для пирога или другой выпечки нужно делать опарным методом. Дрожжи в данном случае разводят в небольшом количестве молока, а сдобу замешивают со сметаной.
  3. Выпечка, приготовленная на сметане, всегда выходит более мягкой, поэтому если вы хотите сделать хрустящее печенье, делайте основу из замороженного масла или маргарина, сметану тоже вмешивайте холодной.

Пышки на сметане в духовке

Самое простое, что можно приготовить из быстрого теста — пышки на сметане. Угощение настолько просто готовится, что вы даже не заметите, как ваши сладкоежки их уже поедают. Базовое тесто из доступных ингредиентов замешивается просто, не требует длительной расстойки, а пекутся пышки всего 20 минут, поэтому лакомство можно сотворить и утром к завтраку.

  • сметана 20% — 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 400 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Масло разотрите с сахаром и ванилью.
  2. Вбейте яйца, введите сметану, соль, разрыхлитель.
  3. Вводите муку, замешивая мягкое, но плотное тесто.
  4. Скатайте колбаску, порежьте на сегменты, слепите круглые лепешки.
  5. Сверху наколите вилкой и распределите на противне и пеките 20 минут при 200 градусах.

Рецепт «Зебры» на сметане

Традиционно готовят пирог «Зебра» на сметане. Тесто получается нежным, мягким и плотным, благодаря чему и получаются четкие и красивые полосочки в разрезе. Понадобится две емкости для светлого и темного теста, форма для выпекания 25 см и лакомства хватит на 8 человек. Такая выпечка на сметане готовится особенно быстро, вы даже не успеете запачкать руки.

  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 3 ст. л.
  1. Разотрите масло с сахаром, вбейте яйца, добавьте сметану, перемешайте.
  2. Всыпьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте.
  3. Разделите тесто пополам, в одну порцию добавьте какао, перемешайте.
  4. В промасленную форму выкладывайте по ложке теста, чередуя слои.
  5. Выпекайте 45 минут при 190 градусах.

Рогалики на сметане и маргарине

Вкусные рогалики на сметане можно сделать маленькими «на один укус» и наполнить любой начинкой или просто присыпать сахаром внутри. Лакомство получится рассыпчатым и из указанных ингредиентов выйдет много сладостей, которые преобразят скучное домашнее чаепитие. Чтобы эта выпечка на сметане получилась хрустящей, используемые продукты должны быть холодные.

  • сметана – 150 мл;
  • маргарин – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 450 г;
  • любой густой джем – 100 г.
  1. Замороженный маргарин натрите на терку, смешайте с мукой и разрыхлителем, должна получиться крошка.
  2. Вбейте яйцо, добавьте сахар и влейте холодную сметану.
  3. Перемешайте, замесите крутое тесто и отправьте в холодильник на 20 минут.
  4. Из теста раскатайте тонкий пласт, разрежьте на треугольники, выложите по ложке джема и сверните рулетики.
  5. Пеките до золотистого цвета при 180 градусах.

Шарлотка с яблоками на сметане

Выпечка шарлотки на сметане не отличается от традиционной. Результат такой же – пышный корж, с сочной фруктовой прослойкой и сахарной корочкой на поверхности. Как и в классическом варианте, нужно тщательно взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешивать в основу, только так получится идеальная шарлотка на сметане.

  • сметана – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 2 шт.
  1. Смешайте сметану с желтками и сахаром.
  2. Взбейте охлажденные белки до устойчивой пены и аккуратно введите в основу.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем, аккуратно размешивая.
  4. На дно промасленной формы выложите яблочные дольки, вылейте тесто и отправьте в горячую духовку на 30 минут.
  5. Пеките при 180 градусах, не открывая прибор.

Кекс на сметане — рецепт

Просто готовится пирог на сметане на скорую руку. Тесто сделайте базовое для кекса, наполните орехами, шоколадом и вкусное угощение для большой компании будет готово уже через полчаса. Для указанного количества ингредиентов понадобится круглая форма для выпечки диаметром 20 см или прямоугольная – 14 см.

  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – ½ ст.;
  • дробленые орехи – ½ ст.
  1. Взбейте яйца, всыпая сахар и ваниль.
  2. Добавьте сметану, разрыхлитель и введите муку.
  3. Бросьте орехи и изюм, перелейте тесто в промасленную форму.
  4. Пеките 45 минут при 190 градусах.

Рецепт печенья на сметане

Тесто на сметане для печенья готовится из холодных ингредиентов, если вы хотите получить хрустящий и рассыпчатый результат. Если нужно приготовить мягкие сладости, сметану вводите комнатной температуры, так изделия выйдут пышнее. Из указанного количества продуктов получится примерно 25-30 шт небольших печенюшек.

  • подмороженное сливочное масло – 150 г;
  • холодная сметана – 100 мл;
  • мука – 400-500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • сахар – 150 г + 100 г для посыпки.
  1. Масло протрите на терке и смешайте с мукой.
  2. Вбейте яйца, добавьте ваниль, разрыхлитель, сметану, замешивайте плотное не липкое тесто, подсыпая при необходимости муку.
  3. Раскатайте тонкий пласт, посыпьте сахаром и порежьте на сегменты.
  4. Выпекайте 20 минут при 190 градусах.

Как приготовить манник на сметане?

Вкусный и нежный получается манник на сметане без муки. Дополнить простой рецепт можно орехами и какао, сотворив необыкновенно сладкое угощение. Чтобы тесто вышло более мягким, крупу заранее нужно размочить, просто залить сметаной и оставить на полчаса. Процесс выпекания не быстрый, но результат стоит всех ожиданий.

  • манка – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сметана – 250 мл;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • какао – 2 ст. л.
  1. Манку залейте сметаной и оставьте на 30-40 минут.
  2. Смешайте масло, яйца, сахар, ваниль, разрыхлитель и какао.
  3. Введите растопленный шоколад, добавьте сметанно-манную массу, перемешайте.
  4. Вылейте тесто в форму и выпекайте 1 час при 180.

Маффины на сметане

Выпечка со сметаной на скорую руку – спасение для работающих хозяек, которым хочется побаловать родных домашними сладостями. Всего за полчаса у вас будет 12 оригинальных пирожных. Их можно украсить кремовой «шапочкой» или просто полить шоколадом и оригинальное праздничное угощение будет готово.

  • сметана – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • какао – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • плитка темного шоколада.
  1. Взбейте мягкое масло с сахаром и ванилью.
  2. Вбейте яйца, добавьте разрыхлитель, какао и вводите муку.
  3. Распределите тесто по формочками и пеките кексики на сметане 25 минут при 190 градусах.
  4. Готовые пирожные покройте сверху растопленным шоколадом.

Булочки на сметане

Дрожжевое тесто на сметане выходит не хуже традиционного, но ему нужно немного больше времени для подхода. Для улучшения результата используйте опарный метод замеса, а сметана должна быть теплой, как и остальные продукты. Тесто получается податливое, это позволяет делать булочки самой различной формы.

  • молоко теплое – 100 мл;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 1 щепотка.
  • сметана – 250 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 700-800 г;
  • желток.
  1. Разведите дрожжи в молоке с сахаром и оставьте в тепле.
  2. Смешайте яйца с маслом, сахаром и сметаной, введите опару.
  3. Всыпая муку, замешивайте мягкое тесто. Накройте его и оставьте в тепле трижды подняться.
  4. Сформуйте булочки, выложите на противень и оставьте на расстойку на 15 минут, смажьте желтком.
  5. Пеките 30 минут при 190 градусах.

Сметанные пироги — это огромный мир разнообразной выпечки на любой вкус. Готовить пироги на сметане можно в духовке, в мультиварке, в микроволновке, в печи, в хлебопечке и даже в аэрогриле. Тесто на сметане может быть сладким или солёным, а в качестве начинки можно использовать абсолютно всё что угодно: от свежих ягод до грибов и мясного фарша. Пироги со сметаной вкусны и питательны, просто готовятся и практически ничего не стоят (впрочем, как и большинство пирогов). Словом, думаете над выпечкой к обеду? Испеките пирог на сметане!

В данной подборке представлены простые рецепты пирогов на сметане с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сметанный пирог быстро и вкусно!

За рецепт спасибо журналу «Люблю готовить», и лично Лилии Шамгуловой. Именно она прислала этот рецепт в журнал. Мне понравился рецептик.

Ингредиенты для «Пирог сметанный»:

  • Сметана — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар (100 грамм на тесто) — 150 г
  • Маргарин (также для смазывания формы) — 200 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто) — 5 шт

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Пирог сметанный»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырный пирог с копченым мясом
Пышный манник с инжиром
Тыквенный пряничный пирог
Сладкий пирог «КУАНТРО»
Полуоткрытый пирог с баклажанным фаршем
Песочный лимонный пирог
Слоеный пирог-перевертыш
Летний пирог «Три ягоды»
Пирог с легкой начинкой

Фотографии «Пирог сметанный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 октября 2017 года Елена-методист #

25 октября 2017 года Елена-методист #

25 октября 2017 года Ирина131986 # (автор рецепта)

20 января 2016 года tanya_zh #

19 октября 2015 года ganya15 #

20 августа 2012 года m_Olesia #

20 августа 2012 года m_Olesia #

29 ноября 2011 года Анещка #

29 ноября 2011 года Ирина131986 # (автор рецепта)

2 сентября 2011 года enot #

3 сентября 2011 года Ирина131986 # (автор рецепта)

готовлю пирог второй раз,очень нравится!!
но плохо получается тесто,прилипает к рукам и по форме не распределяется,всё остается на руках,как будто не тесто,а один маргарин((
подскажите,может какой секрет есть,чтобы не прилипало?

15 января 2012 года Dennisa77 #

25 июня 2011 года lisanti #

27 апреля 2011 года t-funt #

27 апреля 2011 года Murliska #

27 апреля 2011 года Ирина131986 # (автор рецепта)

26 апреля 2011 года Анечка Яковенко #

26 апреля 2011 года Murliska #

26 апреля 2011 года M_Yuliya #

26 апреля 2011 года мисс #

26 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

26 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сметанный кекс | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Рецептов приготовления кексов огромное количество: с изюмом, с орехами, шоколадные, с фруктами, яблоками, цукатами, корицей и так далее. А я предлагаю приготовить сметанный кекс. Особенность его в том, что в состав теста входит сметана, и сверху мы украсим наш кекс взбитым сметанным кремом. Получается очень вкусно! Приступим!

Чтобы приготовить сметанный кекс, мы возьмём:

  • Сметана — 250 г (жирность 20%)
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 0,5 пачки (100 г)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ваниль — по вкусу
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки
  • Мука в/с — 2 стакана
  • Форма для выпечки кекса
  • Манная крупа и сливочное масло — для подготовки формы
  • Для крема: Сметана — 0,5 стакана
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Ваниль — по вкусу

Как приготовить сметанный кекс:

  1. Все продукты необходимо достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Тесто можно вымешивать как вручную, так и с помощью кухонного комбайна. Сначала взбиваем яйца с сахаром до однородной массы.
  2. Далее добавим размягченное сливочное масло, сметану и ваниль. Всё тщательно перемешаем, чтобы тесто для нашего будущего кекса было однородным.
  3. Разрыхлитель и муку просеиваем и аккуратно добавляем понемногу в тесто, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться однородным и жидким.
  4. Разогреваем духовку до 200 °C. Форму для выпечки сметанного кекса смазываем маслом, затем обсыпаем манной крупой, чтобы готовый кекс можно было легко извлечь из формы. Заливаем в форму наше тесто и ставим в духовку. Через 40−45 минут можно проверить готовность кекса при помощи зубочистки: проткнём кекс на длину зубочистки, если тесто пропеклось — оно не пристанет и зубочистка будет сухой.
  5. Когда наш сметанный кекс будет готов, мы дадим ему остыть, вынем его из формы и дадим полежать с полчаса.
  6. Взобьем крем, которым украсим кексик. Для этого взобьем до однородной массы сметану, сахар и ваниль. Крем должен получиться густым, однородной текстуры. С помощью ложки нанесем его на кекс, пусть он даже стекает по краям — так будет красиво. И вот наш сметанный кекс со взбитым кремом готов!
Зовите всех к столу на вкусное чаепитие со сметанным кексом!

Приятного аппетита!

Готовьте с душой, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Сметанный кекс в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Печенье «Земелах» без яиц, пошаговый рецепт с фото

Попробовала спечь печенье “Земелах” (традиционное еврейское лакомство) без яиц. Получилось очень вкусно – ароматное, рассыпчатое, с потрясающей корочкой печенье.

Правда получилось оно у меня таким со второго раза. В первый, в результате замены яйца сметаной, результат был не очень вдохновляющий, а вот во второй, когда добавила еще и соду (в оригинальном рецепте ее нет) – получилось отлично.

Как и кокосовое, оно готовится на основе сливочного масла, но раскатывается не очень тонко.

Печенье “Земелах” без яиц

Состав:

  • 125 гр сливочного масла
  • 125 гр сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • чуть-чуть соли
  • 50 мл сметаны
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 250-280 гр муки
  • сахар + корица на посыпку

Приготовление печенья “Земелах”:

  1. Сливочное масло смешать с сахаром (в том числе ванильным) и солью.

    Сахар со сливочным маслом

  2. Растереть вилкой или ложкой.

    Растертое масло с сахаром

  3. Смешать сметану с содой (чтобы сода погасилась) и добавить ее в растертое масло. Если сметана не кислая – погасить соду лимонным соком или уксусом, а затем добавить к остальным ингредиентам. Взбить немножко миксером или растереть ложкой.

    Приготовление печенья “Земелах”

  4. Добавить муку и замесить липкое тесто.

    Тесто для печенья

  5. Накрыть чем-нибудь и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы оно застыло и его можно было легко раскатать.
  6. Противень и скалку чуть-чуть смазать маслом. Раскатать тесто толщиной 7 мм прямо на противне и порезать ножом на ромбики. Можно это делать и на пекарской бумаге, а потом перенести все на противень.

    Тесто, порезанное на ромбики

  7. Посыпать обильно корицей и сахаром. Лучше предварительно их смешать (пропорции на глаз), тогда слой получится более равномерный.

    Слой корицы с сахаром

  8. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 °С.
  9. Достать из духовки и сразу же разрезать ножом по линиям. Снять аккуратно печенье с противня и оставить остывать на ровной поверхности. С пекарской бумаги можно не снимать.

    Печенье “Земелах” без яиц готово

Вот и все! Как видите, готовится “Земелах” совсем несложно и быстро из продуктов, которые всегда под рукой.

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления сайта, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

суфле из сметаны | Великолепный стол


Оборудование:

  • Шесть формочки по 6 унций

  • Противень

  • Электромиксер

Состав

  • Размягченное несоленое масло и сахар для покрытия формочки

  • Одна банка сметаны объемом 8 унций

  • 3 крупных яйца, отдельные

  • 3 столовые ложки небеленой универсальной муки

  • 1/8 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона, апельсина или мандарина

  • 1/8 чайной ложки винного камня

  • 5 столовых ложек сахара плюс еще для посыпки

Инструкции

1.Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте маслом и сахаром формочки и выложите их на противень. Смешайте сметану, яичные желтки, муку, соль, ваниль и цедру цитрусовых в большой миске и перемешайте до однородного состояния.

2. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки с винным камнем в другой большой чистой сухой миске на средней скорости до образования мягких пиков при поднятии взбивателя. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать на высокой скорости, пока белки не станут жесткими, но не высохнут.

3. Добавьте примерно четверть яичных белков в сметану, затем добавьте оставшиеся яичные белки.

4. Разделите тесто на формочки, наполнив их почти полностью. (Невыпеченное суфле можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 24 часов.)

5. Сверху каждого суфле посыпать сахаром. Выпекайте суфле от 15 до 18 минут (или на пару минут дольше, если суфле было охлажденным), пока оно не станет воздушным и не станет слегка золотистым.Подавать сразу же, при желании, с соусом.

Вариант: сметанное суфле в шоколаде

Без цедры цитрусовых. Добавьте 1/2 стакана нарезанного горько-сладкого или полусладкого шоколада в тесто с яичным белком. Сверху посыпьте немного шоколада. Увеличьте время выпечки на пару минут.


Сахарное печенье со сметаной

Обновлено 10 комментариев

Сахарное печенье с сметаной такое нежное и мягкое.Это печенье в виде торта, богатое сметаной и маслом, станет любимым блюдом всей семьи.

Зачем делать

это сахарное печенье

Не пропустите этот рецепт мягкого сахарного печенья, потому что оно требует охлаждения. Вот почему:

  • Замечательно приготовить тесто раньше времени, если его зажать. Тесто можно оставить в холодильнике на ночь или до 2 дней и заморозить до месяца.
  • Поскольку в тесте меньше муки, его необходимо охладить.Если добавить больше муки, печенье станет мучным и сухим.
  • Меньше муки означает более нежное и ароматное печенье.
  • Сметана замешана в тесто для получения мягкого, нежного и ароматного печенья.
  • Масло! В этом файле cookie нет сокращения. Всегда помните, что у сливочного масла температура плавления ниже, чем у нашего тела, а это значит, что печенье начнет таять во рту с первого укуса. При укорочении остается пленка на нёбе и языке. Сливочное масло = Укорочение вкуса = Фу (мнение авторов) 😉

Замес теста

  1. Просейте вместе пищевую соду, соль, разрыхлитель и муку.Отложите в сторону.
  2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар. Перемешивать 3 минуты.
  3. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого яйца. Добавьте ваниль.
  4. Добавить сметану поочередно с мукой в ​​три порции.
  5. Начало и конец муки.
  6. Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или 8 часов.

Раскатка и нарезка теста

3
  1. Разогрейте духовку до 375 ℉.Вынуть охлажденное тесто из холодильника. Тесто разделить пополам. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
  2. Раскатайте тесто толщиной 1/4 дюйма. Счистите щеткой оставшуюся муку.
  3. Вырезать тесто формочкой для печенья, слегка посыпанной мукой. ПРИМЕЧАНИЕ: это мягкое тесто, которое плохо держит форму. Сердечки и круги отлично подойдут или любая другая форма для печенья без особых деталей.
  4. Осторожно выложите разрезанное печенье на противень, застеленный пергаментом. Если вы не используете пергамент, смазывать противень маслом или маслом не нужно.Печенье не прилипнет.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут или до тех пор, пока края не станут золотистыми. Вынуть из духовки и дать печенье остыть 5-10 минут на противне. Перенести в стойку охлаждения.

Глазурь для сливочного сыра

  1. В большую миску добавьте сливочный сыр и масло.
  2. Взбить до однородной консистенции
  3. Смешать сахарную пудру и ваниль.
  4. Смешайте до однородной массы и хорошо перемешайте. При желании на этом этапе можно добавить окраску.Заморозьте печенье тонкой металлической лопаткой или ложкой глазурь в пакет со звездообразным наконечником и нанесите глазурь на верхушки печенья. При желании добавьте посыпку, драже или газированный сахар.

Мягкое сахарное печенье

Мягкое маслянистое сахарное печенье с крем-сырной глазурью, похожее на лепешку. Это печенье такое ароматное и нежное. Охлаждение на ночь необходимо, чтобы тесто можно было легко раскатать и разрезать без добавления излишков муки.

Состав

Тесто для сахарного печенья
  • 1 чашка масло смягченный
  • 1 чашка сахар
  • 2 яйца
  • ½ чайная ложка ваниль
  • ½ чайная ложка пищевая сода
  • ½ чайная ложка соль
  • 1 чайные ложки порошок для выпечки
  • ½ чашка сметана
  • 3 чашки мука
Глазурь для сливочного сыра
  • 1/2 чашка масло смягченный
  • 4 унция $ 12.99сливочный сыр
  • 3 ½ чашки сахарная пудра
  • 1 чайная ложка ваниль

Инструкции

Тесто для сахарного печенья
  1. Просейте вместе пищевую соду, соль, разрыхлитель и муку. Отложите в сторону.

  2. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар.Взбивать около 3 минут. Добавьте яйца и ваниль. Взбивать еще 3 минуты.

  3. Добавить муку поочередно со сметаной в три порции. Начиная и заканчивая мукой. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или 8 часов.

  4. Когда тесто будет готово, достаньте его из холодильника и разделите пополам. Раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма. Используя формочку для печенья, нарежьте желаемую форму.Выпекайте в духовке, разогретой до 375 градусов, в течение 8-10 минут или до тех пор, пока не начнется подрумянивание по краям. Делает около 2-х десятков печенек

Глазурь для сливочного сыра
  1. В большой миске сливочное масло, сливочный сыр. Добавьте ваниль и сахарную пудру до однородного состояния.

Примечания к рецепту

  • Размягченное масло должно сохранять форму, но при надавливании на нем вмятины.
  • Не пропускайте этап взбивания сливочного масла и сахара вместе в течение 3 минут.
  • Тесто для печенья довольно липкое. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ больше муки. По этой причине тесто нужно хранить в холодильнике, пока оно не станет очень холодным. Минимум 8 часов.
  • Охлаждение теста для печенья позволяет очень легко раскатывать его без добавления муки. Это обеспечивает очень нежное и мягкое печенье. 😋
  • Двойная глазурь из сливочного сыра, если вы планируете нанести на печенье изрядное количество глазури.Это хорошая идея сделать двойную партию, потому что оставшаяся глазурь отлично замерзает. Всегда хорошо иметь партию в морозилке.
  • Вместо пищевого красителя я использовал 1/4 чайной ложки свекольного сока, потому что мне нравится мягкий розовый цвет. 😍Beets!
  • Куки отлично замораживаются примерно на 2-3 недели. Если печенье было замороженным, выложите печенье на противень в один слой и полностью заморозьте. Положите между листами вощеной бумаги в закрытом контейнере и снова поместите в морозильную камеру.

Другие мысли:

  • Замечательно приготовить тесто раньше времени, когда его зажали. Тесто можно оставить в холодильнике на ночь или до 2 дней и заморозить до месяца.
  • Поскольку в тесте меньше муки, его необходимо охладить. Если добавить больше муки, печенье станет мучным и сухим.
  • Меньше муки означает более нежное и ароматное печенье.
  • Сметана замешана в тесто для получения мягкого, нежного и ароматного печенья.
  • Масло! В этом файле cookie нет сокращения. Всегда помните, что у сливочного масла температура плавления ниже, чем у нашего тела, а это значит, что печенье начнет таять во рту с первого укуса. При укорочении остается пленка на нёбе и языке. Сливочное масло = Укорочение вкуса = Фу (мнение авторов) 😉

Пищевая ценность

Мягкое сахарное печенье

Сумма на порцию (1 файл cookie)

калорий 258 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 7 г 35%

Холестерин 46 мг 15%

Натрий 175 мг 7%

м Углеводы 33 г 11%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 22 г 24%

Белок 2 г 4%

Витамин A 415IU 8%

Витамин C 0 мг 0%

Кальций 22 мг 2%

Железо 0.7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Возможно, вам также понравится

Связанные

В рубрике: Печенье, Десерт С тегами: мягкое сметанное печенье, сахарное печенье без сметаны, сахарное печенье со сметаной

Предыдущее сообщение: «Сахарное печенье с вырезомСледующее сообщение: Руководство по сахарному печенью»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Рецепт бабушкиного торта со сметаной

Отлично!! Это 4-х килограммовый торт, который я пробовал с этого сайта, и я наконец нашел хранителя. Это именно то, что должно быть по вкусу и текстуре пирога: плотным, влажным и насыщенным. Я увеличил количество ванили до 1,5 столовых ложек, использовал булаву (она дает приятный тонкий аромат, но по вкусу, вы не можете сказать, что она есть), а когда у меня нет сметаны, я заменил ее простой йогурт (подойдет как обезжиренное, так и цельное молоко) и уменьшите температуру до 325.Как и другие плакаты, мой запекся отлично за 1 час 10 мин. тоже. Этот торт держится очень хорошо, и пока вы держите его накрытым, он остается влажным в течение хороших 3 дней. Старые добрые ингредиенты, из которых получается классический пирог с фунтом. СОВЕТ — взбивайте сливочное масло / сахар (до очень светлого и пушистого состояния) и взбивайте еще больше при смешивании яиц. Но как только вы добавите муку, добавляйте ее ТОЛЬКО РУЧНОЙ, иначе у вас получится крутой пирог. Кроме того, если ваш торт слишком быстро подрумянивается на полпути, просто слегка накройте его фольгой.Это будет мой главный рецепт торта с фунтом.

Сказать, что это «влажный» фунтовый пирог, — неправильно. Это фунтовый торт, насыщенный маслом. Обсуждать использование лимона вместо мускатного ореха, отсутствие мускатного ореха, больше ванили, меньше сахара, больше сахара, добавление разрыхлителя и т.д. Все это не имеет значения, если вы не уменьшите количество масла в этом рецепте до 1-1 / 2 стакана.Только тогда вариации могут иметь значение. Даже несмотря на то, что как опытный пекарь я понял лучше, когда увидел 2 чашки масла в этом рецепте (когда большинство других потребовало бы половину этого количества), я по глупости продолжал делать это так, как написано в любом случае, ошибочно полагая, что 100+ восторженных отзывов не могут быть неправильный. Живи и учись — они ошибались. Прежде чем сделать это, ознакомьтесь с другими рецептами пирожных и сравните соотношение масла к муке — вы обнаружите, что это необычайное количество масла для того количества муки, которое НЕ приведет к получению плотной, влажной, мелкой крошки, поэтому ценится в хорошем пироге фунта.

У меня уже есть хороший рецепт торта с фунтом, но я хотел попробовать этот из-за добавления сметаны — хотел хороший вариант. Я использовал существующие обзоры в качестве руководства и свой рецепт для сравнения. Я использовал другие модификации, а именно: добавил 1/4 ч. Л. Разрыхлителя; пониженный уровень сахара до 2 и 1/4 стакана; увеличьте количество ванили до 1 и 1/2 чайной ложки; уменьшили температуру духовки до 325 и выпекали 1 час 20 минут.Полученный торт более влажный, но немного плотнее, чем по моему стандартному рецепту. Что касается булавы — это была неоднозначная картина. Меня не волновал аромат; другим понравилось. Если бы я сделал это снова, я бы пропустил булаву и добавил тертую цедру 1 лимона (я делаю то же самое в своем стандартном рецепте). Что касается качества и редуцирующего сахара: это называется «пирог с фунтом», потому что он должен содержать фунт сливочного масла (4 палочки / 2 стакана), сахар (2 стакана) и муку (прибл.3 стакана). В большинстве стандартных рецептов используются эти пропорции. Я использовал 2 и 1/4 стакана сахара из-за сметаны; в следующий раз я бы использовал всего 2 чашки. Могу представить, что 3 чашки — это слишком сладко. Для тех, у кого были проблемы, я повторю то, что говорили другие: очень хорошо взбить сахар и масло (не менее 5 минут) и взбивать в течение 1 минуты. после добавления каждого яйца. Что касается муки, используйте машину, чтобы быстро сложить ее, а затем закончить вручную ИЛИ сложите все вручную. Не переусердствуйте с мукой !! Я дал этому рецепту 4 звезды из-за необходимости доработки.С модами торт очень хорош, хотя я предпочитаю лимон вместо булавы.

Я искал влажный тяжелый пирог, и вот он. Я сделал два небольших изменения. Я опустил булаву. Я хотел богатый маслянистый отдельно стоящий торт, который сочетался бы с ягодами. Удаление булавы дало мне то, что я хотел. Я также добавила 1/4 чайной ложки разрыхлителя.В результате получается шелковистый торт, тяжелый, но содержащий немного воздуха. Просто совершенство.

Этот торт — бомба, это мой второй раз, когда я делаю этот торт, у меня не было булавы, поэтому я просто добавляю 2 чайные ложки ванильного экстракта и 1 чайную ложку экстракта лимона и половину чайной ложки экстракта миндаля., И я сделал смешать масло и сахар примерно 6-7 минут. Я люблю этот торт, это мой любимый сметанный торт.Спасибо огромное бабушке.

Мне очень понравился этот рецепт. Это дало мне торт с хорошей текстурой и вкусом. Я сделал две технические корректировки и одну, основанную на личных предпочтениях. Я добавил 1/4 чайной ложки. разрыхлитель, упомянутый другими рецензентами, и я добавил 3 столовые ложки ванили, потому что моя слабая (если у вас есть более сильные экстракты, этого, вероятно, будет слишком много.Мне нравится более выраженный аромат ванили). Прочитав, как быстро этот торт подрумянился при температуре 350, я решил попробовать запустить его в холодной духовке. Я установил его на 325 после того, как кастрюля была на месте и не открывала дверцу в течение 60 минут. Он хорошо поднялся и приобрел золотистый цвет, а не темный с красивой корочкой, в общей сложности за 70 минут. В рецепте не указан тип масла, поэтому я использовал 2 соленые палочки и 2 несоленые; полные 3 стакана сахара; и 1/4 чайной ложки булавы. Я использую спрей Baker’s Joy Spray в своей кастрюле, и он легко выскочил и не повредился.После того, как он остыл, я нанесла на него глазурь из размягченного сливочного сыра, половину несоленого масла и половину сахара, а также экстрактов ванили и лимона. Из этого получится большое количество густого теста, поэтому убедитесь, что у вас настоящая сковорода Bundt на 12 чашек, используйте большую сковороду типа Angel или запланируйте приготовление второго пирога меньшего размера, который должен будет выйти из духовки раньше. Я обязательно сделаю этот рецепт еще раз.

Отличный рецепт! Отличный торт! Он был плотным, как и положено, но совсем не тяжелым.Это была моя первая попытка приготовить пирог с фунтом, и он получился идеальным! Я использовал три палочки сливочного масла, заменитель яиц, обезжиренную сметану, исключил булаву, использовал цедру и сок одного лимона, 1 3/4 чайной ложки. ванильный экстракт, и 1/4 ч. экстракта миндаля. Я последовал советам других зрителей и семь минут взбивал сахар и масло. Я перемешивал одну минуту после добавления каждого яйца. Я добавил мучную смесь и сметану, и я был очень осторожен, чтобы не переборщить тесто, чтобы пирог не получился жестким.Это несомненный хранитель! Спасибо, что поделился.

Вау … какой влажный и ароматный торт. Я искала рецепт торта со сметаной, который делала моя мама, и вот он. После прочтения отзывов я внес следующие изменения: пропустил булаву, добавил 1/4 чайной ложки разрыхлителя и увеличил количество ванили до 2 чайных ложек. Запекается при температуре 325 градусов на средней решетке в моей духовке.Торт был готов через 1 час 10 минут. Это восхитительное блюдо без добавок или сбрызнутое ванильной глазурью. Планирую использовать это для клубничных коржей весной и по пустякам.

У меня было много яиц, и я хотела испечь торт, чтобы избавиться от них. Этот (с 6 яйцами) получился великолепным. Очень сочный, очень вкусный. Советы: используйте чуть больше щепотки молотого булава (до 1/4 чайной ложки) и внимательно наблюдайте за пирогом в течение последних 15 минут (я почти оставил его в духовке слишком долго…следующий раз запекаю при 325 градусах). Это хранитель!

Самый лучший рецепт сахарного печенья со сметаной

Каждому хорошему повару нужен простой рецепт сахарного печенья. Я люблю это! Его можно приготовить за 3 дня и охладить, хорошо режет и остается мягким … секрет в сметане. Эта глазурь из сливочного сыра — моя любимая и идеально сочетается с этим печеньем. Наслаждаться!

Сахарное печенье со сметаной для рождественского сахарного печенья или Дня святого Валентина!

Я решил, что мне нужно выяснить свой любимый старинный рецепт сахарного печенья со сметаной.Сахарное печенье на сметане — это такое печенье, которое вы получаете от бабушки и помните из детства. Существует так много вариаций рецептов, и многим людям нравятся их рецепты. Я хотел бы попробовать их все, но мне пришлось сузить круг до четырех, чтобы проверить.

Итак, я использовал 4 разных рецепта, чтобы приготовить 5 партий теста для сахарного печенья, а это значит, что я испек более 150 печений за считанные дни. Я действительно хотел иметь возможность сравнить и узнать, что лучше всего подходит для меня. Окончательный рецепт оказался явным победителем для меня и моих дегустаторов!

Сахарное печенье мягкое и ароматное.Некоторые люди думают, что сахарное печенье со сметаной на вкус похоже на сахарное печенье Lofthouse, которое можно купить в магазине, и я понимаю почему, но это домашнее сахарное печенье намного лучше! Лофтхаусы — это для меня способ высохнуть (и я думаю, что глазурь отвратительная). Ха.

Сначала я подумал: «Как этот рецепт может работать с таким количеством яиц ?!» Но каким-то образом этот рецепт работает, и он работает хорошо. Используйте жирную сметану. Мы не собираемся использовать обезжиренное печенье! Если масло соленое, можно просто уменьшить количество соли, добавляемой в рецепт.

Хотя печенье сохраняет свою форму, оно все же вздувается во время выпечки, поэтому детализированные формочки для печенья не идеальны для этого рецепта. Если сахарное печенье пережарено, оно будет более сухим и менее мягким. Чем дольше вы их запекаете, тем более надутыми они остаются. В противном случае они вздуваются во время запекания, но немного расплющиваются, пока остывают. Честно говоря, оба варианта довольно хороши на вкус, так что вам просто нужно выяснить, что вы предпочитаете.

Если во время раскатывания их посыпать мукой, они также станут менее мягкими.Так что помните об этом и используйте как можно меньше муки при раскатывании обрезков теста, но вам, вероятно, сначала понадобится хотя бы немного муки, потому что тесто может быть довольно липким.

Я большой поклонник глазури из сливочного сыра! И мне не нравится, когда глазурь на вкус больше похожа на сахарную пудру. Я думаю, что этот рецепт глазури является идеальным сочетанием вкуса и идеально подходит для этого мягкого сахарного печенья. Но если вы предпочитаете глазурь без сливочного сыра, просто замените сливочный сыр большим количеством масла, и все готово.

Используйте прозрачную ваниль в глазури, если хотите, чтобы она была максимально белой. А для добавления цвета я предпочитаю использовать гелевый пищевой краситель для получения более ярких цветов, чем жидкие капли пищевого красителя.

Вы можете замесить тесто на 3 дня вперед и охладить. К вашему сведению — они все еще вкусные после выпечки, замораживания и хранения в холодильнике на ночь.

Приготовьте немного и окуните в Dulce de Leche Fondue, их не всегда нужно замораживать! Возьмите кусачки для сердечек и сделайте партию!

У нас также есть другие вкусные рецепты ко Дню святого Валентина, которые вы захотите попробовать здесь!

Хотите отказаться от сахара в этом году? У нас есть несколько забавных и экономных альтернативных вариантов без конфет, которые дети будут рады помочь сделать или получить! Попросите их помочь вам и в веселом поделке!

Сахарное печенье со сметаной I Рецепт

Я дал этот рецепт как минимум десятку человек.Я очень люблю это печенье! Я делаю около четырех партий на Рождество и замораживаю несколько после того, как они будут приготовлены, чтобы потом наслаждаться. Пушистое вкусное и легкое в приготовлении! О чем еще ты можешь попросить?

Это лучший рецепт сахарного печенья. Я всегда буду использовать этот рецепт для своих праздничных вырезок. Единственное, что я предлагаю — вырезать их очень близко друг к другу и не перекатывать обрезки.Печенье из обрезков получилось не таким нежным, как первое вырезанное. Отличный рецепт!

Я использовал этот рецепт в прошлом году для глазури и все такое. В этом году я изменил глазурь (на более пушистую), но когда я подумал, что потерял рецепт, который распечатал год назад (до того, как я решил стать участником), я запаниковал, ГДЕ я получил этот рецепт в Интернете.Когда я нашел его сегодня снова, я был в восторге. Эти файлы cookie ИДЕАЛЬНЫ.

Я приготовил это печенье на Рождество и не могу назвать вам количество полученных мной комплиментов. Я даже заморозил некоторые, и они были такими же вкусными. У них был приятный сладкий (но, к счастью, не слишком сладкий) вкус, был мягкий и «пушистый», а глазурь из сливочного сыра была очень хорошей — густая, легко намазываемая! Дети были в восторге от их приготовления и еды, поэтому мы делаем еще одну партию для вечеринки в честь Дня святого Валентина моего сына! Ням! Ням!

Я люблю это печенье.Мне было совсем не сложно работать с тестом. Он очень хорошо застывает в холодильнике и совсем не липнет. Я сделал это уже три раза, потому что я получил так много комплиментов, когда раздавал их на День Святого Валентина.

Эти куки-файлы неплохие. Они пышные, внутри мягкие и липкие, но при этом неплохо держат форму.Однако у них не так много вкуса; Я добавил немного ванили и миндального экстракта, и все получилось. Поскольку они немного мучные, я бы рекомендовал раскатать их в сахарной пудре вместо муки (если вы сделаете это на силиконовом коврике, будет легче равномерно распределить сахарную пудру). Кроме того, не забудьте поставить в холодильник минимум на 1 час. Если тесто не охладилось, оно становится липким, и его трудно переложить со столешницы на противень.

Это отличный рецепт сахарного печенья.Я использую один и тот же рецепт сахарного печенья со сметаной в течение многих лет, но я попробовал это, когда наткнулся на него, и теперь это мой новый фаворит. Вы не будете разочарованы.

С тестом было немного трудно работать (очень липкое) даже после того, как оно было в холодильнике всю ночь. Кроме того, мне понравилось, как это печенье сохраняло свою форму во время выпечки, и оно было очень вкусным, особенно на следующий день.

Я сделал их для моей мамы, чтобы она использовала их для моего первого ежегодного обмена печеньем. Она действительно гордилась ими, когда все ими бредили. Все хотели рецепт, и она извергала его так, будто часами работала над духовкой. Потом она мне подмигивала. Мы совсем не думали, что они мягкие. Это было обычное сахарное печенье!

У них был хороший вкус, но они были слишком толстыми и пухлыми.Больше похоже на сладкое печенье, чем на печенье. Я не буду делать это снова.

Рецепт пирога с сметанным фунтом

Ищете классический торт, который не подведет? Этот сметанный пирог — именно то, что вам нужно. Легкий и пушистый, нежный и ароматный, простой и сладкий, этот легкий рецепт торта идеально подходит практически для любого случая, когда нужен торт (и да, это включает ночь на диване с просмотром «Холостяка»).


Как испечь пирог из сметаны

Я давно хотел поделиться с вами рецептом этого торта на НАВСЕГДА.Сметанный торт — один из моих любимых тортов по многим причинам: это просто (ура!). У него невероятный вкус (ням!). Это классика, которая никогда не подведет (да!). И я здесь сегодня, чтобы поделиться с вами рецептом, чтобы вы могли иметь этот торт в своей жизни, когда он вам тоже нужен (или, например, просто очень хотите торт).

Пирог с сметанным фунтом не является чем-то новым: это рифф на традиционном пироге с фунтом, который включает сметану для дополнительной легкости, воздушности и нотки пикантного вкуса.Это очень крепкое тесто (привет, масло!), Которое запекается на сковороде Бундта до чего-то волшебно нежного. И он складывается, как любой типичный пирог: смешать сухие ингредиенты, взбить сливочное масло и сахар, перемешать все до тех пор, пока они не объединятся, а затем поместить в духовку. Всего через час ваша кухня будет пахнуть как сон, а вскоре после этого вы будете перекусывать кусочком или пятью кусочком торта с небесной сметаной.

Что такое фунтовый торт?

Вам может быть интересно, что именно делает фунтовый пирог, ну, фунтовый пирог? Самый простой ответ таков: пирог с фунтом стерлингов получил свое название от оригинального рецепта, который требует по фунту муки, сахара, масла и яиц.Конечно, в наши дни в мире существует множество различных разновидностей пирожных, в которых на самом деле не используется ровно один фунт каждого ингредиента, но я отвлекся.

Дело в том, что пирог с фунтом не бесполезен. Он берет самые основные ингредиенты для торта и превращает их в сказочный десерт, который сам по себе имеет прекрасный вкус, но также может быть ароматизирован или дополнен добавками или добавками.

Зачем использовать сметану в выпечке?

В случае с этим пирогом с фунтом сметаны, у нас примерно одинаковое соотношение муки и масла, яиц и сахара, но добавление сметаны — это то, что действительно отличает его.В выпечке сметана может делать много хитростей, но, прежде всего, она:

  • Добавляет влагу в тесто для торта, не разбавляя его слишком сильно.
  • Добавляет жир, который = кремообразность, а что = вкусность.
  • Помогает активировать пищевую соду, придающую бисквитный остаток.

Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта торта жирную сметану. В конце концов, мы же делаем торт — можно и здесь выложиться на полную!

Советы по приготовлению лучшего пирога из сметаны

Как всегда, давайте поговорим о некоторых передовых советах по выпечке.Вот мои главные советы, как испечь лучший классический торт с фунтом сметаны в вашей жизни:

  • Обязательно следуйте инструкциям по рецепту, чтобы использовать масло, яйца и сметану комнатной температуры. Когда все ингредиенты имеют относительно одинаковую температуру, они лучше впитаются в тесто, поэтому у вас не останется неприличных комков. Обычно я вынимаю из холодильника масло, яйца и сметану примерно за 2 часа до запекания.
  • ПОЖАЛУЙСТА, смазать сковороду Bundt жиром и мукой! Это необходимо, так как вы получите торт, который полностью выйдет из формы после запекания, а не сломается, когда вы освободите его от формы (был там, и это хуже всего).Следуйте моим примечаниям в рецепте ниже, чтобы смазать сковороду Bundt маслом и посыпать мукой.
  • Храните остатки пирога накрытыми при комнатной температуре до 5 дней.

Надеюсь, вам так же нравится этот простой и сладкий торт, как и мне. Если вы попробуете, я хотел бы знать, как вы его подаете (простой? Со снегопадом из сахарной пудры сверху? С взбитой начинкой и ягодами? Как бутерброд с мороженым? эпизод Холостяка когда-нибудь? СКАЖИТЕ МНЕ). Удачной выпечки!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца

Описание

Легкий и пушистый, нежный и сладкий, этот сметанный пирог с фунтами стерлингов — идеальный десерт практически для любого случая!


  • 3 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 палочки (1 1/2 стакана) сливочного несоленого, размягченного
  • 3 стакана сахарного песка
  • 6 яиц, комнатная температура
  • 1 стакан жирной сметаны, комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванили
  • Сахарная пудра для начинки (по желанию)

  1. Нагрейте духовку до 325 ° F (поместите верхнюю решетку на нижнюю треть духовки).Сковородку Bundt обильно смажьте маслом и посыпьте мукой.
  2. В средней миске взбейте муку, пищевую соду и соль до однородного состояния.
  3. В отдельной большой миске с помощью ручного электрического миксера или в чаше настольного миксера с насадкой-лопастью сливочное масло и сахар на средне-высокой скорости до получения легкой и воздушной смеси в течение 3–4 минут.
  4. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте половину мучной смеси, затем сметану, затем оставшуюся половину мучной смеси, хорошо взбивая после каждого добавления и соскребая стенки миски по мере необходимости.Добавьте ваниль, пока смесь не смешается.
  5. Влить тесто и равномерно распределить его по подготовленной сковороде Bundt. Выпекайте от 80 до 90 минут, пока верх торта не станет темно-золотистого цвета, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Охладите пирог 20 минут на сковороде, затем осторожно переверните на решетку для полного остывания.
  6. При желании перед подачей посыпать полностью остывший торт сахарной пудрой.

Банкноты

  • Подавайте ломтики сметанного пирога со взбитой начинкой и по желанию со свежими ягодами.
  • Как смазать сковороду Bundt маслом и посыпать мукой: Сначала обильно обрызгайте дно и стенки сковороды Bundt кулинарным спреем. Слегка насыпьте муку на дно кастрюли с помощью сита. Переверните сковороду, постукивая по ней стороной, чтобы переместить излишки муки так, чтобы они прилипали к стенкам сковороды. Продолжайте просеивать, насыпать муку, переворачивать сковороду и т. Д., Пока вся сковорода не будет посыпана мукой. Переверните сковороду над раковиной и несколько раз постучите по ней, чтобы удалить излишки муки.

Ключевые слова: Торт сметанный булочка, Ванильный пирог

Пусть съедят (еще) торт!

Лучшее старомодное печенье со сметаной (Рецепт + видео)

Супер мягкое и вкусное печенье со сметаной, созданное по старинному рецепту.Легкое старомодное рождественское печенье.

Почему вам понравится этот рецепт!

Это были мои любимые печенья, которые моя мама делала, когда я был ребенком, и по какой-то причине они выпали из ротации печенья как минимум на десять лет. Я попросила рецепт после того, как вышла замуж, и его почему-то не удалось восстановить. Мы попробовали несколько не совсем правильных рецептов. А потом чудесным образом всплыло на поверхность в виде отсканированного документа, который где-то таился.

Это рецепт из журнала McCall’s 80-х годов, который я немного изменил.(Требовалась просеянная мука, которая совсем не нужна, и я добавил глазурь.) Возможно, не модное или красивое, но я обещаю, что это печенье покорит вас своей мягкостью и восхитительностью.

По вкусу они не похожи на сметану, но по вкусу определенно отличаются от обычного сахарного печенья. Они менее сладкие и тают во рту. Так легко сделать, что нет причин не попробовать их!

???? Ингредиенты для сметанного печенья

Для печенья

  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан соленого масла
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 чашка сметаны комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванили

Для глазури

  • 1 столовая ложка молока
  • 1 стакан сахарной пудры
  • ваниль
  • цветная посыпка или игристый сахар по желанию

Пошаговая инструкция

1.Мы начинаем с простого взбивания всех сухих ингредиентов (муки, сахара, пищевой соды, разрыхлителя и соли в большой миске. Отложите сухие ингредиенты.

2. Теперь пора взбить масло, сахар и яйцо, пока они не станут легкими и пушистыми. Это займет около 3-5 минут с электрическим миксером на средней скорости, поэтому, если у вас есть стационарный миксер, чем вы можете использовать, это будет очень удобно.

3. Теперь добавим сметану и ваниль в масляную смесь и перемешиваем на слабом огне около минуты.

После того, как это полностью смешано, добавляйте мучную смесь, по чашке за раз. Тесто будет очень мягким, почти как густое тесто для торта. Плотно накройте его полиэтиленовой пленкой и охладите тесто не менее часа, чтобы с ним было легче работать.

4. Когда час истек, пора готовиться к выпечке. По этому рецепту получается около 30 печенек, которые обычно можно уместить на двух противнях. Выстелите противни пергаментной бумагой и вычерпайте тесто для печенья столовыми ложками с горкой.Тесто настолько мягкое, что ложка работает лучше, чем совок для печенья. Разместите их на расстоянии примерно двух дюймов и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 10–12 минут, или пока края и дно не станут светло-золотисто-коричневыми.

5. Перед приготовлением глазури дайте печенье полностью остыть.

6. Смешайте молоко, сахарную пудру и ваниль, чтобы получилась густая глазурь.

7. Вам нужно сделать тестовый файл cookie, чтобы убедиться в его правильной последовательности. Глазурь должна образовать гладкий слой, но не слишком сильно стекать с боков.

8. Прежде чем глазурь высохнет, добавьте брызги, если вы их используете.

Нужно старомодное рождественское печенье?

Конечно, знаешь! Вот еще наши фавориты:

???? Распечатайте рецепт здесь

Если вам нравится этот рецепт, дайте ему пять звезд!

Распечатать рецепт СохранитьСохранено!

Мягкое печенье в виде пирожных со сметаной, покрытое простой глазурью.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 1 час 35 минут

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Для печенья:
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 ½ стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • чашка сметаны комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванили
Для глазури
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 чашка сахарной пудры
  • ваниль
  • цветная посыпка или игристый сахар по желанию
  • Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске, отставьте в сторону

  • Взбейте масло, сахар и яйцо с помощью электрического миксера на средней или высокой скорости до образования пышной массы, примерно 3-5 минут.

  • Добавьте сметану и ваниль и взбивайте на среднем низком уровне до однородности. Вмешайте мучную смесь, я по чашке за раз, пока она не смешается. Тесто получится очень мягким. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

  • Разогрейте духовку до 375. Подготовьте противень с пергаментной бумагой или кулинарным спреем. Бросьте тесто для печенья округленными столовыми ложками на расстоянии 2 дюймов.

  • Выпекать 10-12 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Если вы выпекаете два листа за раз, переверните половину времени выпечки.

  • После того, как печенье полностью остынет, перемешайте глазурь, объединив все ингредиенты. Обмакнуть печенье в глазурь и посыпать сахаром или посыпать. Дайте высохнуть и храните при комнатной температуре до подачи на стол.

Вместо глазури попробуйте перед запеканием посыпать корицей сахаром. Запечь и остудить печенье, затем разморозить при комнатной температуре перед глазированием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *