Сумасшедший пирог — рецепт «Crazy Cake»
Это очень бюджетный, простой и потрясающе вкусный американский сумасшедший пирог “Crazy Cake” (крейзи кейк), о котором вы, наверняка, слышали. Его рецепт был придуман в США во время кризиса 30-х годов и до сих пор пользуется большой популярностью.
Рецепт с фото сумасшедшего пирога прислала наша читательница Оксана Немцова:
Готовится пирог совсем просто, получается очень вкусным! В нем не содержатся яйца и молочные продукты, поэтому его можно готовить в пост или веганам. Вкус получается насыщенный с приятным ароматом.
“Crazy Cake” – сумасшедший пирог
Состав:
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 5 ст. ложки кэроба (или какао)
- 1 ч. ложка соды
- щепотка соли
- ванильный сахар или ванилин
- 6 ст. ложек растительного масла
- 1 стакан воды
- по желанию можно добавить орехи
Глазурь:
- 3 ст. ложки кэроба (или какао)
- 2 ст. ложки сахара
- 5 ст. ложек растительного или сливочного масла
- 4 ст. ложки воды
Рецепт сумасшедшего пирога (“Crazy Cake”):
- Добавляем в муку все сухие ингредиенты, а также соду, погашенную соком лимона или уксусом.
Сухая мучная смесь
- Добавляем растительное масло, перетираем с мучной смесью.
Добавляем масло
- Теперь вливаем воду и размешиваем ложкой. Тесто не должно быть слишком жидким.
Тесто для Crazy Cake - Перекладываем шоколадное тесто в форму для пирога или кекса, смазанную растительным маслом.
Переливаем в форму
- Ставим сумасшедший пирог в духовку, разогретую до 190 °С, и выпекаем в течение примерно 30 минут.
Готовый пирог
- Пока “Crazy Cake” остывает, готовим шоколадную глазурь для его покрытия. Для этого соединяем в сотейнике все ингредиенты, указанные в составе для глазури, и ставим на огонь. Помешивая, варим пока наша глазурь не загустеет.
- Наносим горячую глазурь на сумасшедший пирог. После того, как она застынет, Crazy Cake можно нарезать и подавать!
Сумасшедший пирог Crazy Cake
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы не пропустить вкусные блюда!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Сумасшедший пирог (Crazy Cake) рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сахар 1 стакан
Порошок плодов рожкового дерева 5 столовых ложек
Соль щепотка
Ванилин по вкусу
Вода 1 стакан
Сумасшедший пирог Crazy Cake: 6 американских рецептов
Бисквит без молока и без яиц — это американский Crazy Cake, сумасшедший пирог! Пробуйте!
Рецепт 1: сумасшедший шоколадный пирог
Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем.
Этот рецепт можно использовать как для кексов, так и для изготовления коржей для торта.
- Мука — 2 стакана
- Какао-порошок без сахара — 0,5 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин — 1 пакетик
- Разрыхлитель для теста — 1 пакетик (8 г)
- Масло подсолнечное без запаха — 0,5 стакана
- Вода — 2 стакана
Как приготовить крейзи-кейк (шоколадный пирог): в глубокой посуде смешиваем муку, сахар и какао-порошок.
Хочу заметить, что если вы готовите кекс, то можно все замешивать сразу в форме для выпечки. Еще один плюс этого рецептика — минимум грязной посуды после приготовления.
Вливаем растительное масло и начинаем вымешивать тесто лопаточкой, постепенно добавляя воду.
Тесто должно получится по консистенции, как нежирная сметана.
Выливаем тесто в форму и отправляем наш кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 40 минут.
Когда крейзи-кейк пропечется, достаем его из формы. Если планируете его доставать горячим, то будьте осторожны, кекс получается очень нежным и может легко сломаться.
Я предлагаю подавать горячий крейзи-кейк с холодным ванильным мороженым — такое сочетание вкусов и температур потрясающе, не находите?
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Рецепт 2: сумасшедший пирог Crazy Cake (с фото)
- 1 1/2 ст. муки 1 ст. сахара (будет очень сладко)
- 4 ст. л. с горкой какао-порошка
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. уксуса
- щепотка соли
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. воды
- 4-5 ст. л. растительного масла без яркого вкуса (рафинированное подсолнечное, оливковое). Очень вкусно получится с кокосовым маслом, но в оригинальном рецепте его не было.
Включить духовку, а пока она разогревается, смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске (или в форме для выпекания). Затем добавить растительное масло и уксус, тщательно перемешать.
Влить воду в тесто и снова все перемешать венчиком, разбивая все комочки. Должна получиться однородная, густая масса. Вылить шоколадное тесто в форму для выпекания. Не нужно сильно взбивать тесто, главное — разбить комочки.
Поставить форму в духовку и выпекать до полной готовности — 40 минут при 180С. Готовность можно проверить привычным способом: воткнуть спичку (стороной без серы) или зубочистку в тесто — если к деревянной палочке ничего не прилипает, значит торт готов. Если пирог хорошо поднялся и получился высоким, то его можно разрезать на два коржа и пропитать кремом. Американский рецепт пирога Crazy Cake не предусматривает такой вариант. Но вы только выиграете, если смажете коржики кремом из взбитого банана с какао!
Итак, на этом этапе пирог уже можно есть. Но если вы все-таки решили продолжить и чуть-чуть усовершенствовать рецепт, тогда взбейте 1 спелый банан с 0,5 ч. л. какао и смажьте тонким слоем коржик. Таким же образом можно украсить и вверх пирога. Важно: перед нанесением крема на коржи, дайте им немного охладиться.
Шоколадный веганский торт готов! Теперь его можно поставить в холодильник или любое прохладное место, чтобы пирог пропитался и остыл. Или же сразу порезать на порции и угощать гостей.
Рецепт 3: сумасшедший бисквитный торт (пошагово)
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 0,5 стак.
- Масло растительное (до 1 стакана, рафинированное) — 3/4 стак.
- Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
- Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.
Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!
И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.
Здесь я смешала готовый бисквит со сметанным кремом и бананами.
Здесь разрезала пирог на коржи, промазала маскарпоне со сгущенкой, присыпала бока миндальными хлопьями, верх — посыпкой.
Здесь разрезала корж на две части, нижнюю пропитала ликером и промазала кремом, верхнюю разломала на кусочки, смешала с кремом и фруктами, выложила на нижний корж, утрамбовала )) Верх украсила фруктами и залила желе. Крем: сметана, сахар, быстрый желатин.
Вот так этот вариант смотрится в разрезе.
Самый простой, но не менее вкусный вариант — просто полить готовый пирог глазурью или ганашем.
Очень настоятельно рекомендую приготовить и оценить!
Приятного чаепития!
Рецепт 4: сумасшедший пирог Антикризисный
Crazy Cake или «Сумасшедший пирог» пришел к нам из 30-х годов из США. Он имеет необыкновенный шоколадный вкус, несмотря на то что в его составе нет ни яиц, ни молочных продуктов. Crazy Cake получается безумно вкусным! Кстати, этот бисквит можно использовать как основу для торта. Приготовьте для него свой любимый крем, и у вас получится вкуснейший тортик.
- Мука — 1,5 ст.
- Какао — 1/4 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Ванилин — 1 г
- Соль — 1/2 ч.л.
- Вода — 1 ст.
- Разрыхлитель — 12 г
- Масло растительное — 1/2 ст.
В глубокую чашку просеять муку и разрыхлитель для теста.
Туда же просеять какао-порошок, всыпать ванилин, соль и сахар.
Хорошо перемешать сухие ингредиенты.
В другой чашке смешать воду и растительное масло без запаха (важно!).
Воду с маслом вылить в сухие ингредиенты.
Венчиком или ложкой перемешать тесто. Взбивать его не нужно, достаточно лишь разбить все комочки. По консистенции оно должно получиться как сметана и свободно стекать с ложки.
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой или просто смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить туда шоколадное тесто. Духовку предварительно хорошо прогреть. Поставить туда форму с тестом и выпекать до полной готовности в течение 30-40 минут при температуре 190 градусов. Готовность можно проверить привычным способом: воткнуть деревянную палочку или зубочистку в тесто. Если к ней ничего не прилипает, значит пирог готов.
По желанию (но необязательно) пирог можно покрыть шоколадной глазурью. Для нее пару ложек сметаны выложить в ковшик, туда же поломать половину плитки молочного или темного шоколада и добавить маленький кусочек сливочного масла. Поставить ковшик на маленький огонь и хорошо прогреть, при этом смесь необходимо непрерывно помешивать силиконовой лопаткой. Как только глазурь приобретет однородную консистенцию, ковшик убрать с огня и дать остыть.
Теплую глазурь нанести на еще теплый пирог и украсить шоколадной стружкой.
Сумасшедший шоколадный пирог готов. Приятного чаепития!
Рецепт 5: пирог с кремом Crazy Cake (пошаговые фото)
Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт (пирог)». Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.
- 2 стакана молока;
- 2 стакана муки;
- 1,5 стакана сахара;
- 6 ст. л. какао;
- 4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
- 2 стакана молока;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. л. муки;
- 1 яйцо.
Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог «Crazy Cake» по своему усмотрению.
Рецепт 6: Crazy Cake — сумасшедший пирог в глазури
Рецепт сумасшедшего пирога Crazy cake пригодится в постные дни и всем, кто исключает употребление яиц, молока, сливочного масла и прочих продуктов животного происхождения. Эта популярная американская выпечка относится к влажным, насыщенно-шоколадным изделиям. Мякиш имеет сходство с брауни — даже без пропитки остается сочным, вполне обходится без дополнений в виде кремовой прослойки, фруктовой/ягодной начинки.
При таком скромном наборе продуктов сумасшедший пирог поражает своим ярким вкусом, сильно выраженной нотой шоколада, глубоким темным цветом и нежной структурой. Сливки, молоко и масло отсутствуют и в составе глазури, что совершенно не делает ее пресной и непривлекательной. В этой выпечке все гармонично и продумано до мелочей! Десерт для истинных шокоголиков и любителей вкусных, в меру сладких изделий!
- какао-порошок — 30 г;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- растительное масло (рафинированное) — 70 мл;
- уксус винный или яблочный — 1 ст. ложка;
- мука — 190 г;
- горячая вода — 240 мл;
- сода — 1 ч. ложка.
Для глазури:
- какао-порошок — 3 ст. ложки;
- сахарная пудра — 3 ст. ложки;
- крахмал картофельный —1 ст. ложка;
- вода — 3-4 ст. ложки.
Пропускаем через мелкое сито муку, соду и главный компонент сумасшедшего пирога — качественный какао-порошок. Не пренебрегаем шагом с просеиванием сухой смеси — помимо дополнительного разрыхления разбиваются плотные комки, удаляются возможные загрязнения.
Добавляем весь сахар — и обычный, и ароматизированный (ванильный).
Размешиваем смесь сухих компонентов.
Добавляем рафинированное масло и уксус.
Вливаем всю порцию горячей воды. Тщательно размешиваем, удаляем все сухие участки. Миксер не требуется — с работой легко справляется ручной венчик. Шоколадное тесто получается липким, тягучим.
Сразу выкладываем тесто в форму, распределяя равномерно. Пропорции в рецепте рассчитаны на небольшую емкость, диаметром не более 20 см.
Отправляем форму в духовку (заранее раскаленную), выпекаем при 180 градусах около 25-35 минут. Проверяем готовность, проколов центр пирога деревянной шпажкой. Если палочка остается чистой, без сырых следов, выпечка готова!
Когда пирог остынет, делаем глазурь. Просеиваем через мелкое сито какао-порошок, сахарную пудру и крахмал. Перемешиваем.
К сухой смеси постепенно добавляем холодную воду, все время интенсивно растирая массу ложкой. По консистенции глазурь должна получиться примерно как растопленный шоколад — не слишком жидкой, но и не густой. Если необходимо, добавляем еще чуть-чуть воды.
Остывший пирог извлекаем из формы. Покрываем слоем шоколадной глазури. По желанию для легкого декора присыпаем кокосовой стружкой или миндальными лепесткам, ореховой крошкой и т.д.
Нарезаем на порции и угощаемся влажной шоколадной выпечкой. Сумасшедший пирог Crazy cake готов!
Источники: https://www.russianfood.com, http://klassnie.ru, https://www.povarenok.ru, http://pojrem.ru, https://rutxt.ru, http://kulinarnia.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruCrazy Cake или Сумасшедший Пирог
История гласит, что Crazy Cake (что в переводе с английского — Сумасшедший пирог) пришел к нам из 30-х г. из США.
Веганский шоколадный пирог Crazy CakeС 1929 г. по 1939 г. длился мировой экономический кризис, который в штатах прозвали Великая депрессия. В это тяжелое время приходилось экономить на всем, и даже на на самых дешевых продуктах.
Пожалуй, описание периода экономического кризиса чем-то напоминает 90-е, которые наши соотечественники, также переносили с трудом.
Но как бы там ни было, вкусная еда, а в особенности сладости — это главный рецепт излечения от плохого настроения и даже от депрессии! Может поэтому, шоколадный пирог Crazy Cake получился настолько вкусным?
Почему торт Крейзи Кейк прозвали именно так? Вряд ли кто-то уже сможет вспомнить истоки этого оригинального названия. Но можно предположить, что торт называется сумасшедшим благодаря своему невероятному вкусу. Ведь если вы попробуете кусочек шоколадного пирога, а затем узнаете, что среди ингредиентов нет ни яиц, ни молочных продуктов, вы, скорее всего подтвердите, что это безумно вкусный пирог! Безумно вкусный или вкусный по-сумасшедшему — не важно! Главное, это то, что даже в тяжелый период времени сладкоежки всегда имели возможность побаловать себя кусочком шоколадного пирога.
Итак, для приготовления Крейзи Кейк понадобится:
- 1 1/2 ст. муки
- 1 ст. сахара (будет очень сладко)
- 4 ст. л. с горкой какао-порошка
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. уксуса
- щепотка соли
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. воды
- 4-5 ст. л. растительного масла без яркого вкуса (рафинированное подсолнечное, оливковое). Очень вкусно получится с кокосовым маслом, но в оригинальном рецепте его не было.
- банан для крема (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления веганского шоколадного торта Crazy Cake
Включить духовку, а пока она разогревается, смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске (или в форме для выпекания). Затем добавить растительное масло и уксус, тщательно перемешать.
Влить воду в тесто и снова все перемешать венчиком, разбивая все комочки. Должна получиться однородная, густая масса. Вылить шоколадное тесто в форму для выпекания. Не нужно сильно взбивать тесто, главное — разбить комочки.
Поставить форму в духовку и выпекать до полной готовности — 40 минут при 180С. Готовность можно проверить привычным способом: воткнуть спичку (стороной без серы) или зубочистку в тесто — если к деревянной палочке ничего не прилипает, значит торт готов. Если пирог хорошо поднялся и получился высоким, то его можно разрезать на два коржа и пропитать кремом. Американский рецепт пирога Crazy Cake не предусматривает такой вариант. Но вы только выиграете, если смажете коржики кремом из взбитого банана с какао!
Итак, на этом этапе пирог уже можно есть. Но если вы все-таки решили продолжить и чуть-чуть усовершенствовать рецепт, тогда взбейте 1 спелый банан с 0,5 ч. л. какао и смажьте тонким слоем коржик. Таким же образом можно украсить и вверх пирога. Важно: перед нанесением крема на коржи, дайте им немного охладиться.
Шоколадный веганский торт готов! Теперь его можно поставить в холодильник или любое прохладное место, чтобы пирог пропитался и остыл. Или же сразу порезать на порции и угощать гостей.
Приятного аппетита!
Сумасшедший пирог «Crazy cake», пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом и предлагаю приготовить сумасшедший пирог «Crazy cake».
Появился рецепт этого пирога в далёкие 30-ые годы 20 века в Америке в период Великой депрессии. Тогда раздобыть яйца и сливочное масло было практически невозможно. Но так хотелось чего-нибудь сладкого, что местные кулинары из обычных продуктов с минимальными усилиями изобрели этот шоколадный-шоколадный пирог. Он получился настолько вкусным, что его назвали сумасшедшим, так как не ожидали такого результата.
Если же получившийся корж использовать для торта, прослоив его каким-нибудь кремом, то получится ещё один сумасшедший торт. Пробуйте! Это просто, вкусно и быстро!
Ингредиенты
- Сахар-песок — 2 ст.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Масло растительное — 0,75 ст.
- Уксус яблочный 9% — 2 ст. л.
- Сахар ванильный — 20 г
- Какао-порошок — 0,5 ст.
- Соль — 1 ч.л.
- Сода пищевая — 2 ч.л.
- Вода холодная — 2 ст.
Как приготовить
Для отмеривания ингредиентов я взяла стакан ёмкостью 250 мл.
Муку просеять вместе с какао.
К смеси добавить соль, соду, сахар и ванильный сахар.
Всё хорошо перемешать.
Соединить воду, уксус и растительное масло и перемешать.
Соединить сухую смесь с жидкой.
Тесто быстро, но тщательно вымешать, чтобы не было комочков.
По дну формы для выпечки вырезать кружок из пергаментной бумаги и смазать его маслом. В форму вылить получившееся тесто и разровнять его.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180–200°С, и выпекать пирог в течение 30 минут.
Времени может понадобиться гораздо больше, поэтому готовность пирога нужно проверять деревянной шпажкой. Если при втыкании в пирог она остаётся чистой, без налипшего теста, то изделие готово. Оставить пирог в духовке до тёплого состояния.
Готовому пирогу дать остыть в форме, а затем пройтись тонким узким ножом, отделяя корж от стенок формы. Пирог вынуть из формы, снять пергаментную бумагу и положить на решётку для остывания.
Готовый пирог разрезать на порции.
Приятного аппетита!
551. Сумасшедший пирог «Crazy cake»
БисмиЛлаhКариночка, спасибо, что нам рассказала про этот рецепт!
Пошаговые фото не делала (еще болею я). Но здесь все просто: смешать сухие продукты, добавить остальные, перемешать ложкой и вылить в форму.
Рецепт взяла здесь
У нее там и заливка интересная. Хотела приготовить, но потом передумала…
Пекла в форме 20 см примерно час (до сухой спички)
Crazy cake (сумасшедший пирог) — это шикарный и оооооочень шоколадный пирог, обязанный своему
появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить
пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того,
рецепт крайне прост!
Для приготовления сумасшедшего пирога (crazy cake) нам понадобится:
• 3 стакана муки;
• 2 стакана сахара;
• 1 чайная ложка соли; (я без соли делала)
• 2 чайных ложки соды;
• половина стакана какао-порошка;
• 1 стакан растительного масла;
• 2 столовых ложки уксуса;
• пакетик ванилина;
• 1,5 стакана холодной воды.
Рецепт Crazy cake (сумасшедшего пирога):
В
миску всыпать все сыпучие ингредиенты. К смеси добавить уксус, воду и
растительное масло. Перемешать до однородности, выложить в смазанную
маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно
на полчаса.
Готовый
пирог остудить, выложить на блюдо. Его можно подавать так, можно
прослоить любимым кремом, а можно просто чем-нибудь залить. У меня
третий вариант… я залила пирог шоколадным киселем… это делается так: в
кастрюлю наливаете воды и молока пополам (в общей сложности 1,5
стакана), добавляете сахар по вкусу, всыпаете 3 столовых ложки какао и
размешиваете. В небольшом количестве воды разводите 2 столовых ложки
крахмала, смесь вливаете в кисель, размешиваете, даете закипеть,
остужаете. Этим можно и залить пирог. Приятного аппетита!
У меня здесь на фото еще горячий он. У остывшего бисквита структура чуть-чуть другая…
Ну и такое еще фото есть…
Не плохо получилось, стоит попробовать хоть раз… Мне не хватило какой-нибудь заливки — шоколадной или вареной сгущенки…Приятного чаепития!
Crazy Cake – бюджетная выпечка с изумительным вкусом
Содержание
Сумасшедший пирог (Crazy Cake) — это очень пышный и мягкий шоколадный бисквит из продуктов, поражающих своей доступностью. Рецепт этот появился в США в период, который в истории станы получил название Великая депрессия.
Почему выпечка получила такое название, трудно ответить. Возможно, из-за нереального шоколадного вкуса или потому, что нужно быть сумасшедшим, чтобы получить достойный рецепт, смешав воду, масло, какао и муку. Тем не менее, рецепт понравился, и им активно пользуются хозяйки далеко за пределами Америки.
Классический рецепт на воде
Крейзи кейк (сумасшедший пирог) был придуман американскими хозяйками во времена тотального дефицита, поэтому все ингредиенты в его составе простые и не дорогие. Они найдутся на любой кухне. Для классического варианта десерта не понадобятся ни яйца, ни молочные продукты. Замес делается на воде.
Пропорции необходимых ингредиентов:
- 400 мл. воды
- 100 мл. растительного масла
- 180 гр. сахара
- 80 гр. какао-порошка
- 260 гр. муки
- 8 гр. разрыхлителя
- 2 гр. ванилина
Пошаговый процесс выпечки:
- Этот рецепт хорош тем, что замешивать тесто можно непосредственно в форме для выпечки. Сначала в нее нужно высыпать сахар и остальные сыпучие ингредиенты. Все старательно размешать венчиком.
- Затем постепенно вливать растительное масло, продолжая размешивать смесь. Следом небольшими порциями ввести воду до получения смеси, похожей по густоте на не жирную сметану.
- После этого форму с тестом следует отправить в разогретую духовку и готовить примерно 40 минут при 180 градусах.
Подавать готовый пирог можно как холодным, так и горячим. Во втором случае можно выложить сверху шарик ванильного мороженого, добавить ягоды, топпинг и измельченные орешки. Такая разница температур и вкусов превратит простую домашнюю выпечку в ресторанный десерт.
К содержанию
Сумасшедший пирог на молоке
Этот американский пирог можно превратить в аппетитный домашний торт. Для этого состав ингредиентов нужно будет немного изменить — ввести в него молоко и одно яйцо. Этого будет достаточно, чтобы сделать бисквит и крем.
Для замеса понадобятся:
- 400 мл. молока
- 250 гр. сахара
- 120 гр. какао-порошка
- 260 гр. муки
- 20 гр. разрыхлителя
Чтобы сделать простой заварной крем, необходимо взять:
- 400 мл. молока
- 190 гр. сахар
- 1 яйцо
- 70 гр. муки
Очередность действий:
- Сразу нужно поставить молоко для бисквита на огонь, чтобы оно немного подогрелось. Тем временем смешать вместе все остальные ингредиенты, чтобы разрыхлитель и какао равномерно разошлись в смеси.
- Теплое молоко влить к сухой смеси и размешать до получения однородного наливного теста. Перелить его в форму и испечь при 180 градусах в заранее разогретой духовке. На это уйдет от 30 до 45 минут.
- Процесс приготовления крема схож с замешиванием теста. Сначала на огонь необходимо отправить молоко. Сахар, муку и яйцо растереть вместе до однородного состояния.
- В кипящее молоко влить сладкую яично-мучную смесь и заварить до консистенции, когда след от ложки перестанет пропадать. Дать крему остыть до комнатной температуры.
- Готовый остывший бисквит распустить на три пласта, которые следует промазать кремом и собрать в торт. Сверху десерт можно смазать оставшимся кремом или полить шоколадной глазурью.
Простой заварной крем, который используется для этого варианта пирога, можно сделать вкуснее и интереснее. Для этого в горячую заваренную смесь, которую только сняли с плиты, нужно добавить по вкусу разломанный, на небольшие кусочки, белый или черный шоколад.
К содержанию
Простая выпечка на кефире
Простой шоколадный пирог на кефире хозяйки готовили и на другой от Америки стороне света — в СССР. Во многих кулинарных тетрадях того времени этот рецепт записан под названием «Негр в пене». Продукты для бисквита используют такие же простые и доступные:
- 400 мл. кефира
- 3 яйца
- 250 гр. сахара
- 10 гр. соды
- 130 гр. какао
- 250 гр. муки
Для «пены» (крема) понадобятся:
- 400 мл. сметаны
- 200 гр. сахара
Ход работы:
- В кефир всыпать соду, размешать и отставить ненадолго в сторону. Тем временем яйца и сахар необходимо взбить миксером до объединения ингредиентов.
- Смешать кефир и взбитые яйца, ввести в эту смесь муку и какао. Полученное тесто перелить в фирму и печь при 180-200 градусах до сухой зубочистки.
- После выпечки бисквит остудить на решетке, разрезать на два коржа, которые промазать кремом из взбитой с сахаром сметаны. Сверху выпечку можно украсить орехами или свежими ягодами-фруктами.
Крем для пирога готовить вовсе не обязательно, можно просто полить выпечку сверху шоколадной глазурью или сахарной помадкой, которую можно приготовить из воды или фруктового сока и сахарной пудры.
К содержанию
Рецепт с фото в мультиварке
Американский бисквит без яиц и сливочного масла настолько полюбился хозяйкам, что спустя десятки лет после Великой депрессии появился его рецепт crazy cake, адаптированный для выпечки в мультиварке. Чтобы приготовить такой пирог «без лишних хлопот», необходимо:
- 450 мл. воды
- 400 гр. муки
- 350 гр. сахара
- 50 мл. растительного масла
- 45 гр. какао в порошке
- 10 гр. соды
- 10 мл. уксуса
- 1,5-2 гр. соли
Последовательность выпечки:
- В миску для замешивания теста всыпать сахар, соду и соль. Сверху просеять через мелкое сито муку и какао. Все хорошенько смешать.
- Сделать в сухой смеси углубление, в которое вылить масло и холодную воду, смешанную с уксусом. Складывающими движениями силиконовой лопатки вымешать все до гладкости.
- По дну и стенкам чаши мультиварки пройтись силиконовой кистью, смазанной в растительном масле. Затем переложить в нее приготовленное тесто. Закрыть крышку и запустить программу «Выпечка» на 1 час 10 минут.
- Чтобы быть уверенным в готовности пирога, после звукового сигнала открыть крышку и проткнуть его в середине деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой, без теста на ней. Готовый бисквит остудить на решетке для варки на пару.
Далее пирог можно подавать, украсив по своему вкусу, или сделать из него торт, разрезав на коржи, промазав их любым кремом.
Каждый приведенный рецепт с фото, пошагово описывающий процесс приготовления, доказывает простоту и универсальность выпечки. Она может быть простым десертом к домашнему чаепитию или красивым тортом для торжества. Поскольку готовка бисквита не занимает много времени и сил, то их остается больше для оформления.
К содержанию
Шоколадный безумный торт (без яиц, молока, масла и мисок)
- Facebook 136633
- Pinterest 978512
Сумасшедший торт, также известный как «Дурацкий торт» и «Торт депрессии» — без яиц, молока, масла, мисок и миксеров! Очень влажно и вкусно. Рецепт от аллергии на яйца / молочные продукты. Отличное занятие для детей. Рецепт восходит к Великой депрессии. Чертовски хороший торт!
Прочтите восторженные отзывы людей, попробовавших этот рецепт на Pinterest!
Другие восторженные обзоры
Больше отзывов
С момента публикации этого поста было добавлено больше вкусов для торта.Нажмите на фото ниже, чтобы перейти в раздел рецептов со ссылками на все вкусы. Есть и варианты торта на кружку!
Crazy Cake можно приготовить из смесей без глютена! Многие люди отмечали, что они приготовили этот торт из смесей без глютена, и это замечательно ». Да, он вкусный и очень влажный. Он работает даже с мучными смесями GF! »
В течение многих лет у моей младшей дочери не было настоящего торта на день рождения. Я знаю, что в жизни есть вещи и похуже, но никакого торта — он просто воняет.У нее никогда не было НАСТОЯЩЕГО торта, пока моя хорошая подруга не поделилась шоколадным безумным тортом ее мамы, также известным как Wacky Cake и Depression Cake . (Исходная дата публикации этого рецепта — март 2013 г.)
Через несколько минут после того, как моя подруга поделилась рецептом, я взбил торт, разговаривая с ней по телефону. Я не мог поверить, как легко это было сделать. Никаких мисок. Никакого беспорядка. Я все перемешала прямо на противне. КЛАССНО.
Когда торт был готов, заморожен, готов к употреблению, я не мог поверить, насколько он был влажным. На протяжении многих лет мы пробовали другие рецепты и заменители яиц, они были в порядке, ничего особенного. ЭТОТ ТОРТ безумно хорош, моей дочери и семье он очень понравился!
С того дня это было прощание с тем же старым тортом с мороженым, который у нас был КАЖДЫЙ ОДИН день рождения… Привет, вкусный НАСТОЯЩИЙ шоколадный торт с мороженым сверху.
Изображение Pinnable«Без ума от торта» — он не содержит масла и яиц, его легко приготовить, он получается сочным, сочным и вкусным.Что не нравится? »
Читайте еще восторженные отзывы людей, попробовавших этот торт, на Pinterest!
Рецепт безумного шоколадного торта (без яиц, молока, сливочного масла и мисок)
Сохранить рецепт в Pinterest
Распечатать рецепт
Состав
- 1 1/2 стакана муки (универсальная)
- 3 ст. какао (несладкое)
- 1 стакан сахара (универсальный сахар — чистый тростниковый сахар-песок)
- 1 ч.пищевая сода
- 1/2 ч. Л. соль
- 1 ч. белый уксус
- 1 ч. чистый экстракт ванили
- 5 ст. масло растительное
- 1 стакан воды
Как добраться (изображение ниже)
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смешайте первые 5 сухих ингредиентов в смазанном жиром квадратном противне размером 8 дюймов. Сделайте 3 углубления в сухих ингредиентах — два маленьких и одно побольше (см. № 3 на фото ниже). В одно углубление налейте уксус, в другое — ваниль, а в третье углубление — растительное масло.Залить все водой. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Выпекать на средней решетке духовки 35 минут. Проверьте зубочисткой, чтобы убедиться, что она выходит чистой. Круто. Сверху посыпьте любимой глазурью. Наслаждаться!
Примечание. Время выпекания в духовке может отличаться, не забудьте проверить торт, чтобы не перепечь его.
____________________________________________________
РЕЦЕПТЫ ЗАМОРАЖИВАНИЯ
СОВЕТЫ
- Вы можете удвоить этот рецепт, просто используйте форму для выпечки 9 × 13.
- Смешайте жидкое тесто в миске для более аккуратного и легкого перемешивания. Обязательно следуйте инструкциям таким же образом — смешайте сухие ингредиенты, а затем сделайте углубления для влажных ингредиентов. Не забудьте смазать сковороду. Также можно делать кексы — обязательно отрегулируйте время выпекания.
- Безглютеновый безглютеновый торт от Google Bob’s Red Mill.
- Многие поделились, что этот рецепт отлично подавать в теплом или холодном виде, просто посыпав сверху сахарной пудрой.
- Этот торт — отличное развлечение для детей.
Многие спрашивали, есть ли у меня рецепт безумного бананового торта. У меня его еще нет, но следите за обновлениями. А пока вот рецепт БЕЗУМНОГО БАНАНОВОГО ТОРТА с ЗАМОРОЗКОЙ СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ, который не сумасшедший, потому что он не содержит молочных продуктов и яиц (этот рецепт содержит яйца, масло и пахту), но сумасшедший из-за того, как он сделан… и это потрясающе!
Спасибо, что заглянули!
Ура!
- Facebook 136633
- Pinterest 978512
Рецепт безумного торта | Все рецепты
Когда я хочу шоколадный торт в девяти случаях из десяти, я делаю именно этот торт. Независимо от того, едят ли его в простом виде или как я больше всего люблю, когда он зажарен с дульсе де лече и покрыт шоколадным ганашем, это великолепно! Одна мелочь: инструкции хороши, если вы хотите подавать свой торт на сковороде, но если вы хотите разложить его для более красивого вида, вашу сковороду нужно будет смазать маслом и посыпать мукой или почистить секретом пекарей (который не секрет: смешайте в равных частях масло, жир и муку). Это означает, что вы должны смешать торт в отдельной миске, но это все еще очень просто, а очистка минимальна.Сейчас же! Для всех вас, кто нервничает по поводу уксуса: есть простая причина, почему он там есть. Чтобы торт поднялся, вам понадобится щелочь и кислота. Когда щелочь и кислота соединяются, они вступают в реакцию друг с другом, выделяя углекислый газ, из-за чего лепешка поднимается. Таким образом поднимаются все лепешки, кроме дрожжевых. Щелочь / кислота присутствует в разрыхлителе (уже смешанном для вас) и в рецептах, в которых требуется пищевая сода (щелочь) и, скажем, винный камень (кислота).В этом случае у вас есть пищевая сода (щелочь) и уксус (кислота). Они вступают в реакцию друг с другом и заставляют торт подниматься. Вы НЕ МОЖЕТЕ попробовать уксус, так что расслабьтесь, приготовьте торт и наслаждайтесь!
НЯМ !! в первые 4 раза я добавил шоколадную стружку YYUMMMMM это лучший шоколадный торт, который я когда-либо пробовал !!!!!! Я обычно делаю половину рецепта, чтобы поместиться в небольшую круглую сковороду, я также пробовала сделать ее белой, добавив кукурузный крахмал вместо какао-порошка и добавив чайную ложку.апельсиновая цедра, это был красивый апельсиновый торт !! Оооочень большое спасибо за рецепт
Я не понимаю плохих отзывов об этом торте. Когда я делаю торт, я хожу на него все время.Я не меняю ингредиенты, но я ОБЯЗАТЕЛЬНО меняю метод, поэтому, если кому-то интересно, опишу. Смазываю маслом и муки две 9-дюймовые лепешки. Просейте все сухие ингредиенты в большую миску. Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте ложкой, пока смесь не смешается. Уксус будет пузыриться вместе с пищевой содой … так и должно быть. Тесто будет жидким, но это нормально, насколько я могу судить. Хотя рецепт предусматривает формат 13×9, когда я запекал его на этой сковороде, это заняло гораздо больше времени, чем требовалось.В двух раундах по 9 дюймов 30 минут — это идеально. Пирог влажный и в нем АБСОЛЮТНО НЕТ уксуса .. ВООБЩЕ. Если вы хотите получить супер-пуперский шоколадный вкус, замените 1 стакан воды кофе. Я знаю, это звучит странно, но вы не попробуете кофе … только улучшенный шоколад. Я не эксперт, но, как я уже сказал … каждый раз, когда я готовлю торт этим методом, он идеален.
Я бы дал этому рецепту 10 звезд, если бы мог! Около 6 месяцев назад мой сын заболел аллергией на яйца, и с тех пор я с ужасом жду его дня рождения (это эти выходные)! С тех пор я пытаюсь получить приличный торт без яиц.Вчера вечером в полном отчаянии я поискал в Google «шоколадный торт без яиц» (все, что мне скоро исполнится 3 года, хочется на его день рождения, это «шоколадный торт Томас (Паровозик)»). Я нашел форму для торта с 3-мерным поездом торт проваливался до сегодняшнего дня — пока я не попробовал сумасшедший торт — ОН ИДЕАЛЬНЫЙ — слова не могут вас отблагодарить! Единственное, что я хотел бы сделать сейчас, это попробовать, как сделать замену, которую предложил Аматулла (кукурузный крахмал и цедра апельсина вместо какао) для апельсинового торта на день рождения моей дочери — так что, если кто-нибудь знает, сколько кукурузного крахмала использовать, ДОВОЛЬНО, ПОЖАЛУЙСТА, дайте мне знать!
Этот торт был восхитительным! Мой отец проходит курс химиотерапии и сидит на очень строгой диете.Он не мог есть яйца, так что рецепт был хорошей базой. Он также не мог есть уксус или шоколад, поэтому предложение Аматуллы о преобразовании апельсинового торта было отличным. Я заменил какао кукурузным крахмалом и уксус апельсиновым соком и добавил чайную ложку апельсиновой цедры. Я также заменил пищевую соду на разрыхлитель. Получилось отлично! Если вы делаете апельсиновый торт, я бы посоветовал покрыть его глазурью «Mom’s Buttercream Frosting» Адоры Марчи, посыпать глазурью щепоткой цедры лимона и положить сверху ломтик свежего апельсина.Обязательно полностью остудите торт перед нанесением глазури. Спасибо Эми и Аматулле; Вы сделали день рождения моего отца очень запоминающимся.
Чудесно влажный и ароматный — вы никогда не заметите, что это было без яиц! Я обычно делю рецепт пополам и запекаю на 8-дюймовой сковороде примерно 30-35 минут (тест на степень готовности).Отлично, если вы хотите торт, но не большую кастрюлю. Также делает отличные кексы (которые легко замораживаются!) Мне нравится, как легко изменить вкус! Наш фаворит — апельсин — просто исключите какао и уксус и используйте апельсиновый сок вместо воды (столько, сколько указано в рецепте).
Моя мама готовила этот торт последние 40 лет, и я знаю, что он всегда лучший.Однако в ее рецепте есть одно отличие: вместо двух чашек воды мы используем 2 чашки прохладного кофе, это БОЛЬШАЯ разница, попробуйте.
Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ !!! Я также беспокоился об уксусе в пироге, поэтому очень осторожно попробовал тесто… не мог попробовать. Я абсолютный фанат шоколада, и меня посадили на специальную диету, при которой я не могу есть молочные продукты. Я знаю, каким должен быть шоколадный торт, и я нисколько не разочаровался. Скорее всего, я продолжу делать этот рецепт даже после того, как снова смогу есть нормальную пищу! Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом.
Один из лучших шоколадных тортов без яиц !! Добавьте в тесто 1/3 пакетика чипсов из молочного шоколада, и получится эффектно.Это действительно добавляет ощущения шоколада.
Этот торт был слишком сладким — на мой взгляд, есть рецепты получше.
Сумасшедший шоколадный торт — Тяга Кирби
Этот сумасшедший торт сделан без масла, яиц и миски.Все, что вам нужно, это некоторые кладовые, которые смешиваются прямо в вашей форме для выпечки. В результате получается восхитительно влажный и нежный шоколадный торт, сделанный с нуля. Это такой простой и быстрый торт.
Недавно я наткнулся на концепцию сумасшедших тортов и, конечно, был заинтригован, и мне пришлось попробовать это на себе. Этот рецепт кажется особенно подходящим сейчас, так как этот торт можно приготовить с помощью всего нескольких кладовых.
Что такое безумный торт?
Сумасшедший торт, иногда называемый дурацким пирогом, — это торт, который был создан во время нормирования во время Второй мировой войны, когда таких ингредиентов, как яйца и молоко, было мало.Я также приготовила итальянский водяной пирог, по той же концепции — без яиц, масла или молока.
Все ингредиенты добавляются прямо в форму для выпечки и перемешиваются перед тем, как отправиться в духовку для выпекания. Пирог выпекается так же, как и традиционный пирог, с нежной и влажной крошкой.
Сумасшедший вкус и текстура торта
По вкусу торт очень похож на традиционный шоколадный торт, но немного менее насыщенный. Торт очень напомнил мне мой торт из кружки шоколадного торта, что не является большим сюрпризом, поскольку это также торт, сделанный без яиц и молочных продуктов.
Как сделать сумасшедший торт
Процесс приготовления сумасшедшего торта напомнил мне рецепты тортов, которыми я поделился.
- Сначала вы добавляете все сухие ингредиенты прямо в кастрюлю и взбиваете их вместе.
- Затем вы делаете несколько лунок в сухом жидком тесте, чтобы влить влажные ингредиенты.
- Затем все взбивается, пока тесто не станет однородным и однородным. После этого пирог готов к работе в духовке.
Я также приготовила сумасшедший торт с сникердудлем или, если у вас есть смесь для торта, вы должны проверить мои простые рецепты смеси из двух ингредиентов.
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/3 стакана несладкого какао-порошка
- 1 стакан гранулированного белого сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки поваренной соли
- 1 чайная ложка белого уксуса
- 1 чайная ложка ванили
- 1/3 стакана оливкового, овощного или рапсового масла
- 1 стакан воды
Шоколадная глазурь Ganache (по желанию, немолочная)
- 4 унции жирных сливок
- 4 унции полусладкого шоколада мелко рубленая
Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов пергаментной бумагой.
Добавьте муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду и соль прямо в форму для выпечки. Взбейте до однородной массы.
Сделайте две маленькие лунки и одну большую для сухих ингредиентов. Добавьте в одну лунку ваниль, а в другую — уксус. Добавьте масло в большой колодец. Залейте водой и взбивайте, пока тесто не станет однородным и однородным.
Поместите пирог в духовку и выпекайте около 35 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.Дайте пирогу полностью остыть перед глазурью. Вы можете посыпать любимой шоколадной глазурью, сахарной пудрой или шоколадным ганашем.
Для приготовления шоколадного ганаша: добавьте измельченный шоколад в миску среднего размера. Доведите жирные сливки до кипения на плите. Налейте нагретые жирные сливки на измельченный шоколад и сразу же начинайте перемешивать, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным. Дайте шоколадному ганашу остыть при комнатной температуре или в холодильнике, пока он не станет достаточно твердым, чтобы покрыть торт глазурью.
- Рецепт от босоногих на кухне.
- Если какао-порошок собрался в комки из-за влаги, разбейте его, прежде чем добавлять его в форму для выпечки.
- Не упускайте из виду уксус. Он используется для активации пищевой соды.
- Рецепт можно дублировать и выпекать на противне размером 9 x 13 дюймов. Время выпекания должно быть примерно одинаковым и не должно увеличиваться вдвое.
- В расчетный рацион без заморозки.
Порция: 1 ломтик, калорийность: 181 ккал, углеводы: 30 г, белок: 2 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 190 мг, калий: 53 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 17 г, кальций: 5 мг, железо: 1 мг, Чистые углеводы: 29 г
Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.
Chocolate Wacky / Crazy Cake (одна миска, веганский)
Рецепт моей бабушки из эпохи депрессии, названный «дурацким», «дурацким» или «сумасшедшим», потому что он сделан без молочных продуктов и яиц (они были недоступны по цене) и до сих пор получается изумительно. Это насыщенный шоколадный торт, естественно веганский, его очень легко приготовить, и он станет вашим новым рецептом декадентских десертов!
Этот рецепт был с гордостью опубликован в выпуске Sierra Magazine за январь / февраль 2020 года!
Многие люди спрашивают мой рецепт шоколадного торта, говоря, что это лучший шоколадный торт, который они когда-либо пробовали — так что готово! Он адаптирован по рецепту, который моя бабушка использовала во время депрессии (по крайней мере, мне так сказали), когда не хватало яиц и молока.Он богатый и вкусный, и никто не догадывается, что он веганский и что он такой простой в приготовлении из таких простых ингредиентов.
Это восхитительно для приготовления потрясающих слоеных тортов, резных тортов, пирожных или кексов.
После того, как вы приготовили тесто, перелейте его в промасленные сковороды, выложенные пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 325F (162C) в течение 35-45 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой. Я обычно проверяю через 40 минут, покачивая сковороду, а если тесто тоже колеблется, проверяю еще через десять минут.Если он не покачивается, я проверяю тестером для торта / зубочисткой. Если это получится с влажным тестом, я даю еще пять минут, прежде чем проверять снова.
Изготавливает четверть листа (9 × 13), или два 8-дюймовых круглых торта, или три 6-дюймовых круглых торта, или 24-30 кексов.
Покройте это моим самым простым веганским масляным кремом или менее сладкой американской версией безе — или сделайте супер шоколадный с моим быстрым и легким веганским ганашем!
После выпечки торт можно хранить в морозильной камере — в матовом или голом виде — в двойной полиэтиленовой пленке до месяца.Тройную упаковку и положите в коробку, чтобы оставить в морозильной камере на срок до шести месяцев. В противном случае его можно хранить накрытым при комнатной температуре до недели.
Смотри, как я это сделаю!
Приколите на потом!
Карточка с рецептами для печати:
Выход: 1 торт 10 дюймов, 2 8 дюймов, 3 6 дюймов или 24 кекса.
Превосходный шоколадный торт. Он насыщенный, влажный, вкусный с нежной мякишкой, идеально подходит для нарезки и складывания.Моя бабушка дала мне этот рецепт и сказала, что это то, что они использовали во время депрессии, когда молоко и яйца были недоступны. Он не вызывает аллергии, и многие люди говорят, что это лучший шоколадный торт, который они когда-либо пробовали.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 3,5 стакана универсальной муки (420 г)
- 2 стакана сахара (400 г)
- 2 чайные ложки пищевой соды (бикарбонат) (12 г)
- 1/2 стакана какао-порошка (мой любимый темный какао) (50 г)
- 1 чайная ложка соли (6 г)
- 2 столовые ложки уксуса (30 мл)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта (10 мл)
- 3/4 стакана растопленного веганского масла / маргарина (можно использовать масло, см. Примечания ниже) (175 мл)
- 2 чашки горячего кофе (475 мл)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325F (162C)
- Приготовьте формы для выпечки с антипригарным спреем и кружками пергаментной бумаги на дне
- Взбейте вместе муку, сахар, пищевую соду, какао-порошок и соль в большой миске
- Сделайте три глубокие лунки в вашей сухой смеси
- В первую лунку добавьте уксус.Ко второму добавляем ваниль. К третьему добавьте топленое масло / масло
- Залейте горячим кофе всю смесь
- Осторожно взбейте или сложите тесто, пока оно не смешается, и не останется сухих кусочков
- Равномерно распределите тесто между подготовленными противнями
- Выпек в течение 45 минут или пока вы не вставите зубочистку в центр торта и он не станет чистым.
- Выньте пироги из духовки на решетку для охлаждения. Дайте ему постоять в форме для торта на пять минут, прежде чем выключить.
Банкноты
* Его можно приготовить из вашей любимой безглютеновой муки, если вы хотите приготовить ее без пшеницы.
* Для версии без добавления сахара вместо сахарного песка используйте смесь для выпечки Stevia из чашки в стакан.
* Для лепных или резных тортов рекомендуется использовать топленое масло. Для кексов лучше всего подходит масло, так как оно делает торт более воздушным.
* Используйте ваше любимое растительное молоко вместо кофе для восхитительного молочно-шоколадного торта
* Если вы не используете сою, используйте палочки из растопленного крестьянского масла (избегайте миндального, если у вас аллергия на орехи) или масло Миёко, если вы Я бы хотел также избегать пальмового масла.Или используйте вместо него не соевое масло.
Гипоаллергенные и веганские рецепты выпечки:
Шоколадный торт Депрессия {Wacky Cake}
Этот шоколадный торт депрессии — это влажный торт, приготовленный без молока, яиц и масла. Он покрыт сливочно-шоколадной глазурью в качестве «глазури» на торте! Чтобы получить еще одно восхитительное удовольствие, попробуйте мой торт из темного шоколада с пахтой и пекановой глазурью.
ПИН-код ЗДЕСЬ!
Шоколадный торт Депрессия
Пирог депрессии, также известный как Wacky Cake или War Cake (среди других названий), возник во время Великой депрессии. Это торт, приготовленный без молока, яиц и масла. Все это были ингредиенты, которые было трудно найти во время Великой депрессии и во время войны. Но то, что сейчас тяжелые времена, не означает, что мы не заслуживаем сладкого угощения или десерта время от времени.
Этот шоколадный торт депрессии по-прежнему полон шоколадного вкуса и восхитителен! Кроме того, я добавил шоколадную глазурь, которая собирается всего за минуту.В глазури есть масло и молоко, но это лишь дополнительный бонус к торту.
Шоколадный торт Депрессия с шоколадной глазурью Рецепт
Опять же, этот рецепт включает рецепт шоколадной глазури. Но не стесняйтесь просто испечь пирог, если вы не употребляете молочные продукты в своем рационе. В любом случае, оба варианта вкусные!
Состав шоколадного торта (полный рецепт см. Ниже)
- Мука
- Сахар
- Какао-порошок
- Соль
- Пищевая сода
- Экстракт ванили
- Белый уксус — это важный ингредиент, поскольку он вступает в реакцию с пищевой содой и заставляет торт подняться.
- Масло растительное
- Вода
Ингредиенты для глазури
- Сливочное масло несоленое
- Какао-порошок без сахара
- Мед
- Экстракт ванили
- Сахар кондитерский
- Цельное молоко
Как приготовить шоколадный торт депрессии
С помощью всего нескольких простых ингредиентов и одной миски вы можете испечь шоколадный торт и приготовить его примерно за 30 минут! Кроме того, пока торт запекается, вы можете приготовить сладкую шоколадную глазурь, чтобы пойти на торт.Если вы спросите меня, оба варианта — довольно «приятная» сделка. Итак, разогрейте духовку до 350 ° F и достаньте большую миску.
Чтобы приготовить шоколадный торт, смешайте муку, сахар, какао-порошок, соль и пищевую соду, взбивая их все вместе. Затем добавьте влажные ингредиенты — ваниль, уксус, масло и воду — к сухим ингредиентам в миске. Перемешайте все вместе венчиком или лопаткой. Вылейте тесто для торта в смазанную маслом форму для выпечки 8 × 8 дюймов. Выпекать торт 30-35 минут. Вы поймете, что пирог готов, когда выйдет вставленная зубочистка с несколькими крошками, но не с влажным тестом.Пока торт запекается, сделайте шоколадную глазурь.
ПИН-код ЗДЕСЬ!
Как сделать шоколадную глазурь
Эту шоколадную глазурь нельзя назвать «депрессивной глазурью», поскольку в рецепте я использую масло и молоко. Но, если они у вас есть, я рекомендую вам попробовать. Он собирается примерно за минуту и является прекрасным дополнением шоколадного торта. На самом деле это глазурь, которую я использовал в своем рецепте пирожных и знал, что это будет такой же дополнительный бонус к вкусу торта.Он мягкий, но слегка покрывается корочкой после сидения. Текстура и консистенция натуральные и чистые.
Можно ли заморозить этот шоколадный торт депрессии?
Вы, конечно, можете заморозить торт, но я рекомендую подождать, пока он растает, чтобы добавить шоколадную глазурь.
Этот шоколадный торт хорошо замерзнет, если поместить его в морозильную камеру в день приготовления. Убедитесь, что полностью остыла, прежде чем готовить его к морозильной камере.
Вот что я делаю:
Дайте пирогу полностью остыть на сковороде. Поместите слой пластика поверх торта, а затем поставьте сверху разделочную доску или решетку для охлаждения. Переверните торт. Оберните полиэтиленом края торта, затем добавьте еще один большой кусок и снова заверните его как можно плотнее, не раздавливая торт. Убедитесь, что ни один пирог не находится в морозильной камере, так как это может вызвать ожог. Теперь оберните его слоем фольги. Отметьте торт и поставьте дату.Пирог будет хорошо замораживаться в течение 1 месяца и может оставаться в таком состоянии до 3 месяцев.
Чтобы разморозить торт, достаньте его из морозильной камеры и поставьте на прилавок. Примерно через 30 минут снимите фольгу и снимите нижний кусок полиэтиленовой пленки. Выложите на сервировочное блюдо и переверните торт так, чтобы он оказался лицевой стороной вверх. Он должен полностью оттаять через 2-3 часа при комнатной температуре. Приготовьте шоколадную глазурь и подавайте!
Можно ли приготовить торт «Депрессия» в виде кексов?
Да! Вылейте тесто для торта в форму для маффинов с подкладкой, заполняя каждую чашку примерно на 3/4.Выпекайте 15-20 минут при температуре 350 ° F, проверяя степень готовности зубочисткой. Зубочистка должна выйти чистой, но можно и крошки (не влажное тесто).
Ищете еще шоколадные десерты?
Шоколадно-вишневое пирожное
Шоколадный торт Ooey Gooey с арахисовым маслом
Брауни на легкой закваске
Мокко Брауни
С помощью всего нескольких простых ингредиентов и одной миски вы можете испечь шоколадный торт и приготовить его примерно за 30 минут!
Курс: Десерт
Кухня: Американец
Ключевое слово: Шоколадный торт Депрессия, шоколадная глазурь
Порций: 9
Калорийность: 340 ккал
Автор: Аманда Реттке-ямбакер.сеть
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
- 1½ чашки (187 г) универсальная мука
- 1 чашка (200 г) сахар
- ¼ чашка (29,5 г) несладкого какао-порошка
- ½ чайная ложка соль
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1 чайная ложка белый уксус
- ⅓ чашка растительное масло
- 1 чашка (237 г) воды
МОРОЗЬ
- 3 столовые ложки несоленое масло, смягченный
- 3 столовые ложки не сладкий какао порошок
- 1 столовая ложка медовый
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1 чашка (125 г) кондитерский сахар
- 3 столовые ложки цельное молоко, или жирные сливки
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соль и пищевую соду.Взбейте, чтобы смешать.
Добавьте к сухим ингредиентам ваниль, уксус, масло и воду и перемешайте лопаткой или венчиком, пока ингредиенты полностью не смешаются.
Вылейте в подготовленную (смазанную маслом или пергаментную) форму размером 8×8 дюймов и запекайте 30-35 минут. Когда вставленная зубочистка удаляется с несколькими крошками (не чистыми!), Торт готов. Дайте ему остыть, пока готовите глазурь.
МОРОЗЬ
С помощью ручного миксера смешайте масло комнатной температуры, какао, мед, ваниль и кондитерский сахар.
Включите миксер на минимальную мощность и дайте ему смешать ингредиенты примерно на 30 секунд.
Медленно добавляйте молоко по одной столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию. Возможно, вам не понадобятся все 3 столовые ложки, вам может понадобиться еще 1, это может меняться от сезона к сезону и от кухни к кухне.
встретиться Аманда Реттке
Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».На протяжении более 15 лет ведения блога она была представлена и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.
Рецепт дурацкого торта — Марли
Этот влажный шоколадный дурацкий рецепт торта настолько хорош! По сути, это простой веганский торт, который существует уже почти сто лет.Если вы любите шоколад, вам понравится этот легкий и пушистый тупой торт, покрытый нежной, нежной и причудливой глазурью.
Обязательно используйте эту восхитительную веганскую шоколадную глазурь сверху или выберите что-нибудь другое с этой глазурью из веганского сливочного сыра.
Нам очень нравится этот шоколадный дурацкий торт, потому что он насыщенный и вкусный, но очень простой в приготовлении. Если вы еще не догадались, я люблю хороший торт!
Что удивительно, так это то, насколько влажным выглядит этот торт, учитывая ограниченное количество ингредиентов и минимальное количество шагов.Вы думали, что единственный способ приготовить отличный торт — это использовать миксер? Подумай еще раз!
Когда моя мама впервые заговорила о дурацком рецепте шоколадного торта, я подумал: «Уххх ??? Или, на самом деле, я мог бы быть немного более похожим на да, да, на что-то. Но однажды мама подарила мне свою старую книгу рецептов, которую она использует уже много лет. А потом я начал его листать и, конечно же, был рецепт дурацкого торта, и он оказался веганским!
Почему этот рецепт стал победителем
- Не используются яйца или молочные продукты , но вы никогда не узнаете об этом, потому что вкус и текстура восхитительны
- Супер простые ингредиенты делают этот десерт идеальным для любого дня недели
- Яблочный уксус — это нежный, неотразимый шоколадный торт!
Что вам нужно
Вы можете найти полный рецепт для печати, включая количество ингредиентов, ниже.Но сначала, вот несколько объяснений ингредиентов и шагов, которые помогут вам каждый раз делать этот рецепт идеальным.
Вам понадобятся эти ингредиенты для вашего дурацкого торта:
- Мука — Я обычно использую универсальную муку, однако вы также можете использовать муку из цельнозернового теста (это не то же самое, что и мука из цельной пшеницы). Если вы хотите использовать цельнозерновую муку, просто смешайте половину с универсальной мукой. В качестве альтернативы можно также использовать муку без глютена.
- Какао-порошок — Я использую натуральный какао-порошок для этого торта, но вы можете использовать голландскую муку для более темного торта.
- Сахар — Вы можете использовать здесь сахарный песок, сахар-сырец или даже кокосовый сахар, и все будет работать нормально. Я экспериментировал с уменьшением сахара до 3/4 чашки, и это все еще работает. Сахар играет важную роль в формировании структуры и создании более влажного пирога, поэтому его слишком большое уменьшение может сделать пирог более сухим.
- Пищевая сода — Единственное, что я должен сказать здесь, это убедиться, что ваша пищевая сода свежая. Вы можете проверить это, добавив немного уксуса в небольшую миску.Если он пузырится, все готово.
- Вода — Вы удивлены, увидев воду в списке ингредиентов? Вы можете подумать, что вам нужно использовать что-то вроде сливочного молока на растительной основе. Но этот торт получает влагу из растительного масла, поэтому можно использовать воду. На самом деле так предпочтительнее.
- Растительное масло — Сюда подойдет любое растительное масло. Я обычно использую рапсовое масло. Можно заменить топленым кокосовым маслом.
- Яблочный уксус — Если у вас нет яблочного уксуса, подойдет и белый уксус.Уксус взаимодействует с пищевой содой и поднимает торт во время выпечки. Я бы назвал это чудом, но на самом деле это наука.
Как приготовить дурацкий торт
- Смешайте в большой миске сухие ингредиенты , например, муку и сахар.
- Смешайте влажные ингредиенты в отдельной миске.
- Приготовьте жидкое тесто , вливая водную смесь в мучную смесь и перемешивая, пока она не смешается.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 30 до 35 минут, пока тестер, вставленный в середину торта, не выйдет чистым.
- Дайте пирогу остыть примерно 10 минут, прежде чем перевернуть его на сервировочную тарелку.
- Посыпать сверху сахарной пудрой или слоем веганской шоколадной глазури.
Я не мог поверить, как легко приготовить этот дурацкий шоколадный торт. Никаких миксеров, экзотических ингредиентов и даже заменителей яиц.Просто смешайте сухие ингредиенты в одной миске, влажные ингредиенты в другой, а затем смешайте их вместе и, Эврика! У вас получился насыщенный, влажный и вкусный веганский шоколадный торт!
Шаг первый: объединение сухих ингредиентов
Для начала смешайте в большой миске муку, сахар, какао, соль и пищевую соду. Отложите это в сторону.
Шаг второй: объединение влажных ингредиентов
В меньшей миске смешайте растительное масло, воду, уксус и ваниль.
Влейте водную смесь в мучную смесь и перемешайте до однородности. Этот рецепт настолько прост, что для него даже не требуется миксер!
Шаг третий: налить и выпекать
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30–35 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
Вы можете подавать торт на сковороде или дать ему остыть в течение примерно 10 минут и перевернуть его на сервировочную тарелку. Посыпьте верх сахарной пудрой или сверху веганской шоколадной глазурью.
Варианты выпечки
- Сделайте дурацкие кексы для торта , выстелив форму для кексов бумагой и наполнив каждый тестом примерно на 3/4. Для кексов я выпекаю их около 20 минут, пока вставленный в середину тестер не выйдет чистым.
- Для дурацкого торта 9 × 13 удвойте рецепт, вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки 9 × 13 и выпекайте от 40 до 45 минут, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым.
- Сделайте слоеный пирог , удвоив рецепт и выпекая коржи на двух круглых формах в течение 30 минут.
Советы по хранению
Замороженный нарезанный торт можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней при комнатной температуре. Дольше этого, и он начнет терять свежесть. Храните торт в холодильнике до 10 дней. Отдельные ломтики можно хранить в морозильных контейнерах и замораживать до 2 месяцев.
Что такое дурацкий торт?
У дурацкого пирога интересная история. Он существует со времен Великой депрессии начала 1900-х годов, поэтому его также называют пирогом депрессии.Во время Великой депрессии у людей не было доступа к молоку и сливкам, яйцам и даже к сахару, поэтому они его использовали. Этот дурацкий пирог готовится без яиц и молока, но при этом остается влажным и вкусным.
Что делает дурацкий пирог таким влажным?
Комбинация растительного масла и уксуса, добавленная в тесто для торта, делает этот дурацкий пирог таким влажным. Уксус помогает смягчить белок в муке, благодаря чему пирог получается влажным и воздушным.
Почему вы добавляете уксус в шоколадный торт?
Есть две причины добавить уксус в шоколадный торт. Во-первых, уксус вступает в реакцию с пищевой содой и вызывает химическую реакцию, в результате которой тесто поднимается во время выпечки. Во-вторых, уксус помогает смягчить белок в муке, создавая пушистый влажный пирог!
Советы Марли
Я готовила этот торт много раз — он определенно мой любимый! Вот несколько советов и приемов, а также их вариации, которые сделают ваш веганский рецепт дурацкого торта особенным:
- Обязательно подготовьте сковороду перед тем, как смешать влажные и сухие ингредиенты.Это помогает воспользоваться преимуществом химической реакции соединения кислоты из уксуса с пищевой содой, чтобы сделать торт красивым и пушистым
- Вы можете положить кусок пергаментной бумаги на дно формы, чтобы вынуть торт из формы. Полегче. Однако, если вы собираетесь подавать торт на сковороде, вам не понадобится пергаментная бумага
- Вы можете добавить в тесто шоколадную стружку, чтобы сделать двойной шоколадный торт
Веганская глазурь
Я думаю, что секрет хорошего торта кроется в его глазури.Я угловатая, любящая глазурь девчонка! Итак, если вы ищете лучшую глазурь для этого торта, вот мои фавориты:
Еще веганские торты
Надеюсь, вам понравится этот дурацкий торт так же, как и нам!
Подпишитесь и получите бесплатную электронную книгу «Легкие веганские рецепты»
Плюс наши последние веганские рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо!
Теперь вы подписаны. Проверьте свою электронную почту, чтобы получить бесплатную электронную книгу!
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Нагрейте духовку до 350 ° F.Обрызгайте круглую форму для выпечки овощным спреем. Вы также можете положить на дно сковороды кусок пергаментной бумаги и сбрызнуть бока растительным маслом.
Смешайте в большой миске муку, сахар, какао, соль и пищевую соду. Перемешайте.
В меньшей миске смешайте растительное масло, воду и уксус. Перемешайте.
Вылейте водную смесь в мучную смесь. Перемешайте до однородности.
Вылейте тесто в подготовленную форму.Выпекайте 30–35 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
Дайте пирогу остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем перевернуть его на сервировочную тарелку. Посыпать сверху сахарной пудрой или сверху шоколадной глазурью.
(Вышеуказанные продукты содержат рекламные ссылки на продукты, которые мы используем и рекомендуем)
Питательная ценность этого рецепта указана для шоколадного торта без глазури.
Пищевая ценность
Шоколадный дурацкий торт
Сумма на порцию
калорий 239 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 7 г 35%
Натрий 254 мг 11%
Калий 71 мг 2%
3 Углеводы 40 г 90 Клетчатка 2 г
8%
Сахар 22 г 24%
Белок 3 г 6%
Кальций 7 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Указанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания, и ее не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Рецепты тортов без яиц просто потрясающие! Вот еще несколько вкусных веганских шоколадных тортов, которые стоит попробовать:
Этот пост был первоначально опубликован в 2016 году и был обновлен, чтобы включить новые фотографии, новый текст и обновленный рецепт в 2020 году.
Шоколадный безумный торт — Крошки и хаос
Простой торт, для которого нужно всего несколько основных ингредиентов, Шоколадный безумный торт — это восхитительный способ получить шоколадное блюдо!
Шоколадный торт, шоколадный торт.Да, я знаю, что только что выложил торт на прошлой неделе, но иногда просто нужно отпраздновать. Что мы празднуем? Почему наш 6-летний юбилей, конечно же! Правильно, мы начали этот небольшой блог в мае 2010 (!) И сегодня заслуживаем шоколадного торта в честь этого факта.
Этот особый шоколадный торт так легко приготовить, и он быстро готовится из нескольких основных ингредиентов для кладовой. Потому что никогда не помешает иметь такой рецепт в заднем кармане, знаете ли, на случай, если у вас есть гости в последнюю минуту или вам понадобится тарелка шоколада, как сейчас.И вам не нужны яйца … это беспроигрышный вариант, если вам нужен быстрый десерт, не вызывающий аллергии. Если хотите, посыпьте это своей любимой шоколадной глазурью. Я обожала этот рецепт глазури из-за его декадентской выдумки, и этот торт был восхитителен даже в холодном виде, прямо из холодильника.
Присоединяйтесь к нам!
Блогловин | Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | Google+
Шоколадный безумный торт
Ингредиенты
Торт:
- 1 ½ чашки муки
- 1 чашка САХАРА
- ¼ чашки несладкого порошка какао
- чайной ложки 1⁄2 чайной ложки чайной ложки чайной ложки чайной ложки 0 л.
- 1 чайная ложка БЕЛОГО УКСУКА
- ⅓ чашки РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
- 1 чашка ВОДЫ
Глазурь:
- 2 столовые ложки МАСЛА
- ¼ чашки НЕСЛАЖЕННОГО МАСЛА Ч. ЭКСТРАКТ
- Щепотка СОЛИ
Инструкции
Сделайте торт:
- Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соль и пищевую соду.
- В средней миске смешайте уксус, ванильный экстракт, масло и воду.
- Добавьте влажные ингредиенты, чтобы они высохли, и хорошо перемешайте.
- Вылейте тесто в сковороду и выпекайте 30-35 минут, пока зубочистка не станет чистой.