салаты, торты, закуски и др.
Рецепты на день рождения
Еще до того как организовать праздничный вечер, радушная хозяйка должна предварительно тщательно продумать меню на день рождения. Желательно не только удивить своих близких, но и учесть все предпочтения приглашенных на торжество. Поэтому рецепты на день рождения лучше всего отбирать тщательно и прорабатывать детально. Те блюда на день рождения, которые не стыдно будет подать на стол — можно поискать в периодических изданиях о кулинарии или на множестве соответствующих интернет ресурсов. Давайте подробнее остановимся на том, что приготовить на день рождения:
Закуски на день рождения уместнее всего будет сделать легкими, но притязательными. Например, включив в их состав морепродукты или экзотические фрукты. Однако в этом случае лучше заранее убедиться в том, что у присутствующих на празднике нет индивидуальной аллергии на эти продукты.
Салаты на праздничный стол на день рождения должны быть изысканными и питательными. Они должны стать своеобразной изюминкой вашего стола. У каждой женщины есть свои хитрости в их приготовлении. Главное, это минимизировать потраченное на готовку время. Поскольку его должно хватить еще на горячее и разнообразные канапе и бутерброды. Рецепты салатов на день рождения очень разнятся в плане сложности приготовления и компонентности, поэтому лучше заранее опробовать выбранный вариант и предварительно оценить его в кругу семьи.
24.01.2020
Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Ингредиенты: курица, картофель, яблоко, специя, чеснок, соль, перецКурица с яблоками и картофелем — блюдо вкусное и эффектное. Готовить его несложно, так что непременно возьмите на заметку наш рецепт.
Ингредиенты:
— 1 курица;
— 400 г картофеля;
— 2 яблока;
— 2 ст.л. специй для курицы;
— 1 ст.л. сухого чеснока;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
17.12.2019
Рулет из сельди с плавленным сыром и свежим огурцом
Ингредиенты: селедка, сыр плавленый, укроп, огурецСеделка, конечно, хороша и сама по себе, но в виде рулетиков с плавленым сыром, свежим огурцом и зеленью — тем более. Попробуйте, вам наверняка понравится такой вариант.
Ингредиенты:
— 1 селедка;
— 50-70 г плавленого сыра;
— 2-3 веточки укропа;
— 0,5-1 свежий огурец.
29.11.2019
Салат «Маки» с курицей и грибами
Ингредиенты: помидор, шампиньон, филе курицы, сыр, масло растительное, майонез, лист лавровый, душистый перец, лук, соль, перец, горошек, укроп, макНа ваших гостей на праздничном столе произведет большое впечатление салат «Маки». В его составе — курица, грибы, сыр, но его главное достоинство — эффектный внешний вид.
Ингредиенты:
— 2 помидора;
— 1 куриное филе;
— 150 г сыра;
— 1 ст.л. растительного масла;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— 1 лавровый листик;
— 2 горошины душистого перца;
— 0,5 луковицы;
— соль;
— перец;
— горошек для украшения;
— мак для украшения;
— укроп для украшения.
26.10.2019
Торт «Наташа» со сметанным кремом
Ингредиенты: мука, сметана, яйцо, сахар, разрыхлитель, масло сливочное, изюм. арахис, мак, сахарная пудра, ванильный сахар, посыпка кондитерскаяДля теста:
— 180 г муки;
— 200 г сметаны 155;
— 2 яйца;
— 200 г сахара;
— 2 ч.л. разрыхлителя;
— 30 г сливочного масла.
Для начинки:
— 100 г темного изюма;
— 100 г бланшированного арахиса;
— 40 г мака.
Для крема:
— 350 г сметаны 26%;
— 55 г сахарной пудры;
— ванильный сахар или ванильный экстракт;
— кондитерская посыпка для украшения.
21.02.2019
Сочная запеченная утка в духовке целиком
Утку с яблоками я запекаю несколько раз в год. Раньше она не всегда у меня получалась сочной, чаще всего я ее пересушивала. Но благодаря этому рецепту последние несколько лет моя уточка получается восхитительной.
Ингредиенты:
— 1-1,5 килограммовая утка;
— 2-3 зеленых яблока;
— 15 мл. соевого соуса;
— 25 мл. кленового сиропа;
— 200 мл. белого сухого вина;
— перец черный;
— перец красный;
— тимьян;
— растительное масло;
— соль.
09.02.2019
Утка с квашеной капустой в духовке
Ингредиенты: утка, квашеная капуста, лук репчатый, соль, перецДовольно часто на праздничный стол я готовлю блюда из птицы. Утка с квашеной капустой в духовке нравится абсолютно всем моим домашним. Получается утка вкусной и нежной.
Ингредиенты:
— 1 утка;
— 400 грамм квашеной капусты;
— 150 грамм лука репчатого;
— соль;
— черный перец.
23.10.2018
Торт «Черный лес»
Ингредиенты: сахар, яйцо, мука, какао, соль, сливки, вишня, ликер, шоколад, маслоТорт «Черный лес» можно приготовить на праздничный стол. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
— 200 грамм сахара,
— 5 яиц,
— 95 грамм муки,
— 30 грамм какао,
— щепотка соли,
— 550-600 мл. сливок,
— 2-4 ст.л. сахарной пудры,
— 450 грамм консервированной вишни,
— 150 мл. сока от вишни,
— 3 ст.л. вишневого ликера или настойки,
— 70-80 грамм черного шоколада,
— сливочное масло.
27.09.2018
Лисички жареные со сметаной и луком
Ингредиенты: лисичка, лук, сметана, масло, соль, укроп, петрушкаЯ обожаю грибы: собирать их, заготавливать на зиму, а больше всего я люблю именно жаренные грибочки. Сегодня любезно хочу поделиться простым рецептом вкуснейших жаренных лисичек с лучком.
Ингредиенты:
— 350 грамм лисичек;
— 100 грамм лука;
— 110 грамм сметаны;
— 30 грамм масла сливочного;
— соль;
— петрушка;
— укроп.
20.05.2018
Утка с яблоками и апельсинами в духовке
Ингредиенты: утка, яблоко, апельсин, мед, соль, перецМясо утки очень вкусное. Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить очень вкусное праздничное блюдо — утку с яблоками и апельсинами в духовке.
Ингредиенты:
— 1,2-1,5 кг. утки,
— 1 яблоко,
— 2 апельсина,
— 2-3 ч.л. меда,
— соль,
— черный перец.
17.02.2018
Тушеные свиные рёбрышки с картошкой
Я не знаю ни одного мужчину, который бы отказался от свиных ребрышек. Это истинно мужское блюдо. Своему ненаглядному я готовлю очень вкусное, сытное блюдо — тушеные свиные рёбрышки с картошкой
Ингредиенты:
— полкило свиных рёбер,
— 400 грамм картошки,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 1 сладкий перец,
— соль,
— перец,
— паприка,
— сухой чеснок,
— 1 лавровый лист,
— перец чили,
— 2 стакана воды,
— 30 мл. растительного масла.
27.01.2018
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Ингредиенты: сливочный сыр маскарпоне, сливки, кофейный ликер, кофе молотый, кофе растворимый, вода, сахар, печенье «Савоярди», порошок какао, тертый шоколадСложно найти десерт, превосходящий тирамису по изысканности и утонченности. Абсолютно совершенное, с тонким ароматом сливочного крема, это лакомство, казалось бы, невозможно сделать еще лучше. Однако, наши кулинарные изыскания не стоят на месте, мы решили приготовить кофейное тирамису.
Ингредиенты:
— 200 г сливочного сыра маскарпоне;
— 100 мл сливок 35% жирности;
— 40 мл кофейного ликера;
— 2 ч. л. кофе молотого
— 1 ч. л. кофе растворимого;
— 100 мл воды;
— 3 ч. л. сахара;
— 8-10 шт. печенья «Савоярди»;
— порошок какао и тертый шоколад.
27.01.2018
Сочные котлеты из говяжьего фарша
Ингредиенты: телятина, яйцо, лук репчатый, молотая паприка, тимьян, черный молотый перец, соль, чеснок, панировочные сухари, масло растительное, помидоры консервированные, сметанаНе знаете, чем накормить сегодня свое семейство? А вы купите небольшой кусок телятины и приготовьте по нашему рецепту очень вкусные и сытные котлеты в соусе.
Для рецепта понадобится:
— 300 гр мяса;
— одно яйцо;
— головка репчатого лука;
— 1/2 ч. ложки молотой паприки;
— 1/2 ч. ложки тимьяна
— черный перец молотый – по вкусу;
— соль – по вкусу;
— две дольки чеснока;
— 1 ст. ложка панировочных сухарей;
— 20 мл растительного масла;
— 300 гр консервированных помидоров;
— пол стакана нежирной сметаны.
18.01.2018
Холодец из говядины и свинины
Ингредиенты: говядина, свиные ребра, лавровые листья, перец горошком, желатин, соль, водаПредлагаю вам приготовить очень вкусный холодец. Говядина и свинина отлично сочетается в этом блюде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
— говядина — кусок,
— свиные ребра,
— лавровый лист — 2 шт.,
— черный перец горошком — несколько штук,
— желатин — 10 грамм,
— соль,
— вода.
18.01.2018
Холодец из говядины
Ингредиенты: говядина, вода, перец горошком, желатин, сольХолодец очень вкусное и сытное блюдо. Рецептов холодца очень много и все они безумно вкусные. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт холодца из говядины.
Ингредиенты:
— говядина — кусок,
— вода,
— черный перец горошком — несколько штук,
— желатин — 10 грамм,
— соль.
10.01.2018
Бисквит на сметане
Ингредиенты: сахар, яйца, мука, сода, лимонный сок, соль, сметанаПредлагаем приготовить сметанный бисквит, на основе которого можно сделать торт, если смазать коржи кремом, приготовленным по своему вкусу. Незаменимый рецепт для вкусной выпечки.
Ингредиенты:
— 120 г муки,
— 150 г сахара,
— 4 куриных яйца,
— 100 г сметаны,
— 1 ч.ложка соды,
— 1 щепотка соли,
— 15 мл лимонного сока.
31.12.2017
Салат «Шишка» с миндалем
Ингредиенты: куриное филе, яйца, сыр, майонез, миндаль, соль, картофель, маринованные огурцыНА праздничный стол обязательно приготовьте этот очень вкусный и красивый салат в виде шишки. Жареный миндаль в этом салате придаст салату изысканный вкус.
Ингредиенты:
— куриное филе — 300 грамм,
— картофель — 3 шт.,
— маринованный огурец — 2 шт.,
— яйца — 3 шт.,
— твердый сыр — 150 грамм,
— майонез или сметана — 150 грамм,
— жареный миндаль — 200 грамм,
— соль.
31.12.2017
Салат с сельдью — вкуснее «Селедки под шубой»
Ингредиенты: свекла, яйца, грибы маринованные, сельдь, майонез, укропХочу вам предложить рецепт нового салат из сельди, который мне нравится даже больше, чем сельдь под шубой. Обязательно попробуйте его.
Ингредиенты:
— 2 свеклы,
— 1 морковь,
— 2 яйца,
— 1 сельдь,
— 150 грамм грибов маринованных,
— 250 грамм майонеза,
— укроп — веточка.
28.12.2017
Блинный пирог с курицей и грибами
Ингредиенты: масло, кефир, молоко, сода, соль, сахар, яйцо, мука, гриб, лук, куриная четверть, перец, сметанаТакой блинный пирог с грибами и курицей я часто готовлю моему большому семейству. Иногда приходится готовить их сразу 2, так как улетает он намного быстрее, чем готовится.
Ингредиенты:
— 100 мл. растительного масла,
— 200 мл. кефира,
— 300 мл. молока,
— пол ч.л. соды,
— 2 щепотки соли,
— 1 ст.л. сахара,
— 3 яйца,
— 200 грамм муки,
— 150 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 1 куриная четверть,
— щепотка перца черного молотого,
— 5 ст.л. сметаны.
28.12.2017
Запеченная индейка в духовке с соевым соусом
Ингредиенты: филе индейки, соус, горчица, соус, аджика, масло, чеснок, соль, перец, сахар, паприкаЗапеченная индейка в соевом соусе станет главным блюдом вашего праздничного стола. Рецепт приготовления несложный. Обязательно посмотрите как ее приготовить.
Ингредиенты:
— 600 грамм филе индейки,
— 70 мл. соевого соуса,
— 1 ст.л. горчицы,
— 1-2 ч.л. соуса чили,
— 1 ст.л. аджики,
— 2 ст.л. масла растительного,
— 2 зубка чеснока,
— соль,
— черный перец,
— сахар,
— паприка.
25.12.2017
Медовик с заварным кремом
Ингредиенты: мука, сахар, яйца, сливочное масло, мед, разрыхлитель, молоко, сахар ванильныйТорт Медовик можно готовить с разным кремом, но очень вкусным, нежным он получается с заварным. Коржи отлично пропитываются, так что можете не беспокоиться на этот счет. Такой десерт придется по душе и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
Для теста:
— мука — 400 гр;
— сахар — 1 стакан;
— яйца — 2 шт;
-сливочное масло — 45-50 гр;
— мед — 40 гр;
— разрыхлитель — 10 гр.
Для крема:
— сахар — 1 стакан;
— молоко — 500 гр;
— яйцо — 1 шт;
— мука — 1 ст.л.;
— сливочное масло — 45 гр;
— сахар ванильный — 10 гр.
Как составить меню на день рождения ребенка
День рождения — самый важный для малыша день в году. В этот день любому родителю хочется устроить праздник, продуманный до мелочей. Подготавливая меню на день рождения ребенка, необходимо учитывать несколько моментов.
Выбор продуктов
Следует заранее уточнить, какие продукты нельзя есть приглашенным детям и принять это во внимание при составлении меню на день рождения ребенка.
Закуска
Выбирайте фрукты без косточек. Во время праздника дети часто бегают, играют, хватают фрукты и канапе для перекуса и могут подавиться косточкой. Фрукты нужно тщательно вымыть, удалить косточки, если они есть, и порезать на удобные порции.
Для фуршетных столиков можно использовать легкие, но сытные фруктовые канапе в сочетании с нежирным сыром, приготовить английские кексы, сырные палочки. Очень эффектно на сладком столе смотрятся шарики из попкорна и маршмеллоу.
Салаты
Подготовьте несколько видов салатов с разными заправками, чтобы дети могли выбрать. Например, если они не едят молочные продукты, и заправка из сметаны или йогурта им не подойдет, используйте ароматное тыквенное масло, оливковое, или свежий апельсиновый сок.
Приготовьте яркий салат из арбуза с фетой
Основное блюдо для родителей
При составлении меню на день рождения дома лучше исключить из списка привычные блюда. Например, супом дети могут перепачкаться, оставьте его на обычные дни
Рецепты для меню на день рождения ребенка не должны содержать рыбу. Не все малыши её любят и контролировать наличие косточек в рыбном мясе будет не очень удобно. Для горячих блюд отдавайте предпочтение куриному мясу или мясу индейки. Детям старше одного года можно приготовить тефтели с весело оформленным гарниром из овощей, а для гостей старше трех лет подойдет очень удобный формат шпажек. Для их приготовления воспользуйтесь нашим быстрым рецептом курицы на шпажках или приготовьте ленивые голубцы, из которых можно приготовить мини-бургеры.
Чтобы детским животикам было легко и комфортно, основное блюдо в меню на день рождения ребенка дома не должно быть острым, слишком солёным, копченым или жирным. В качестве лёгкого питательно блюда без мяса можно приготовить киш с томатами и базиликом. Яркое солнечное блюдо богато кальцием и белком и отлично зарядит энергией ваших малышей.
Дети очень любят игры и усадить их за стол поможет оригинальное и простое блюдо — домашние равиоли. Приготовьте их заранее, используя наш рецепт для меню на день рождения ребенка, и заморозьте. Но при готовке спрячьте несколько неожиданных съедобных ингредиентов внутрь. Объявите перед подачей о поиске счастливых равиоли и поздравляйте везунчиков.
Основное блюдо для детей — торт
Важное — вода
Помните, что соленая пища, активные игры и движение обезвоживают, поэтому стоит подготовить небольшие бутылочки с чистой водой без газа, чтобы дети могли сами пить, когда им захочется. Соки, сладкие компоты и лимонады (например, арбузный или огуречный) могут отлично украсить праздничный стол, но они не так хорошо утоляют жажду, как чистая вода.
Самое главное при подготовке меню на день рождения ребенка дома сохранять спокойствие и улыбку — ребенку намного важнее счастливые родители. Качественные продукты и готовые блюда вы всегда можете приобрести и заказать для праздника в ближайшем супермаркете «Виктория».
Печеночный торт с морковью и луком (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
Недавно было замечательное событие — день рождения моего ребенка. По этому поводу я задалась вопросом, чем удивить гостей за праздничным столом?
Очевидным решением является приготовление какого-нибудь интересного десерта. Но этот вариант показался недостаточно необычным, поэтому мой выбор пал на несладкий, но вместе с тем сытный и очень вкусный торт из печени. Удивительно, не так ли? Разумеется, но не меньше впечатляет скорость приготовления и не очень большой список ингредиентов. Блюдо — настоящая кулинарная находка!
Существует много вариаций и способов приготовления, но я расскажу Вам классический рецепт очень вкусного торта из печени. В точности придерживайтесь всех инструкций, и результат будет превосходным.
Итак, предлагаю приступать к процессу создания изюминки праздничного стола…
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 9 порций (1800 г).
Рецепт блюда.
Начнем приготовление торта на праздничный стол с подготовки ингредиентов.
Печень используем охлажденную или чуть-чуть подмороженную, поэтому, если у Вас замороженный вариант, заранее позаботьтесь о его дефростации.
Овощи, печень, яйцо и зелень моем. С субпродукта, при наличии, снимаем пленки и убираем зеленые экземпляры — это окрашенные желчью кусочки или сам желчный пузырь. Если их оставить, итоговое блюдо будет горьким.
Морковь, чеснок и лук очищаем от кожуры. Молоко можно использовать любой жирности или заменить сметаной, но в этом случае количество муки необходимо уменьшить в два раза.
Майонез можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Рецепт этого соуса Вы сможете найти, воспользовавшись поиском на сайте «Pro Vkusnyashki».
Далее начинаем замешивать тесто для печеночных блинов.
Животный продукт измельчаем при помощи мясорубки или блендера до кашеобразного состояния. Добавляем к печени яйцо, соль (1 ч.л), специи (1/2 ч.л) и молоко (1/2 ст).
Перемешиваем содержимое миски до однородного состояния и через сито постепенно всыпаем туда пшеничную муку (1,5 ст).
По консистенции основа для печеночных коржей должна стать похожа на тесто для оладий. При необходимости самостоятельно регулируйте количество муки для получения нужного результата.
Выливаем тесто на раскаленную, при необходимости смазанную маслом, сковороду, формируя круг диаметром около 20 см, и обжариваем на среднем огне. Если поверхность стала матовой, а на блине появились пузыри, корж можно переворачивать.
Жарим наш полуфабрикат с другой стороны еще 2-3 мин.
Не теряя времени, мелким кубиком нарезаем лук и придаем ему золотистый цвет на раскаленной сковороде с маслом (2-3 мин).
Затем на крупной терке шинкуем морковь и добавляем к луку. Обжариваем овощи на среднем огне вместе до мягкости моркови (5-7 мин).
Зелень мелко рубим.
В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем соус до однородности.
Все коржи готовы (5 шт). Можно собирать печеночный торт.
На тарелку помещаем первый блин, смазываем его майонезным соусом.
Сверху выкладываем пятую часть зажарки и посыпаем ее рубленой зеленью. По желанию начинку можно посолить, я этого не делала, так как в майонезе уже достаточно данного ингредиента на мой вкус.
Выполняем описанный в предыдущем абзаце шаг еще четыре раза, и наше блюдо готово.
Печеночный торт станет вкуснее, если выдержать его в холодильнике около 4-6 часов. Тогда коржи пропитаются и станут более сочными и мягкими.
Затем нарежьте закуску на порции и подавайте. Без сомнений данное блюдо будет украшением Вашего стола.
Приятного аппетита!
Вегетарианские рецепты блюд на Новый Год
А вы уже составили новогоднее меню? Ведь до Нового года осталось совсем немного времени! Пора определяться с вегетарианскими блюдами и запасаться продуктами. Так как новогодний стол всегда является одним из главных атрибутов этого праздника, нужно тщательно все продумать.
Предлагаю вам подборку праздничных вегетарианских рецептов на Новый год, которые опубликованы на сайте VegetarianRecept.ru с пошаговым описанием процесса приготовления и множеством фотографий. Просто выберите новогодние вегетарианские рецепты, которые Вам больше всего понравились и которые под силу будет приготовить.
А для тех, кто соблюдает пост и веганов, я подобрала постные блюда на Новый год (переходите по ссылке, там много вкусного).
Хотите приготовить божественно вкусный вегетарианский новогодний стол, от которого все гости будут в восторге? Веганский холодец, “черная икра”, “печеночный” рулет и многое другое!
Приглашаю Вас на мой авторский новогодний курс с уникальными рецептами, которые Вы не найдете в интернете! Все, кто его прошли – в полном восторге!
Узнать подробнее и записаться со скидкой!
Чтобы все успеть, заранее спланируйте, когда какое блюдо Вы будете готовить. Например, выпечку лучше сделать за день до Нового года, а сладости, сейтан и вегетарианскую красную икру можно еще раньше.
31 декабря хорошенько выспитесь и начните с приготовления оливье (можно сначала порезать все ингредиенты, а заправить попозже), “шубы” (поставьте ее обязательно в холодильник), затем приготовьте закуски и в последнюю очередь – вторые блюда.
Все рецепты очень доступные и неоднократно проверенные, так что сложностей возникнуть не должно!
Скачайте в VK мою бесплатную книгу “8 рецептов майонеза без яиц” – эти рецепты вам очень пригодятся в приготовлении блюд для вегетарианского новогоднего стола!
Новогоднее вегетарианское меню – рецепты блюд на Новый Год 2021
Содержание:
Вегетарианские вторые блюда на Новый год
Новогодние вегетарианские закуски
Вегетарианские салаты на Новый год
Вегетарианская несладкая выпечка на Новый год
Новогодняя вегетарианская сладкая выпечка без яиц и торты
Новогодние десерты и сладости для вегетарианцев
Съедобные украшения новогоднего стола и блюд
Как правильно составить новогоднее меню
На основе своего опыта я выделила несколько главных принципов!
При составлении меню, следуйте таким правилам:
1. Много разных блюд
Очень важный пункт! Разнообразие в блюдах очень сильно влияет на эмоциональное удовлетворение от еды. Чем больше вкусов будет присутствовать – тем лучше! Помните, разнообразие – мать наслаждения.
Вместо того, чтобы приготовить мало блюд в большом количестве, приготовьте много блюд, но понемногу. По деньгам получится также, а удовольствия будет в несколько раз больше (даже от одного вида такого стола). Из гостей даже никто не заменит отсутствия мяса.
К тому же, если какие-то блюда у вас получатся не очень хорошо, разнообразие все компенсирует.
Сколько готовить:
- 2-5 салатов (у меня обычно 4-5)
- 2-4 горячих блюда (у меня обычно 2)
- 2-4 закуски (у меня обычно 2)
- 2-3 десерта (у меня обычно 2)
- 2-3 напитка (лучше домашних)
2. Правильное соотношение привычных/новых блюд
- 70-80% – классические праздничные блюда с привычными вкусами (Оливье, “Селедка под шубой”, пюре и т.д.)
- 20-30% – новые для гостей блюда (которые вы уже пробовали готовить)
3. Полезные, не тяжелые блюда
Поменьше бобовых, зерновых, жареного, твердых сыров, сырых фруктов (можно ананас, он способствует пищеварению).
Также используйте специи, помогающие пищеварению.
Следуя этим правилам, ваш новогодний вегетарианский стол будет просто сногсшибательным!
Ну, а если вы хотите 100% ВПЕЧАТЛИТЬ И ПОРАДОВАТЬ БЛИЗКИХ лучшим в их жизни новогодним столом, приглашаю на мой уникальный авторский курс “Новогодний пир”!
P.S.
Это меню я буду еще дополнять, поэтому иногда заглядывайте сюда или подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные новогодние вегетарианские рецепты.
А какие вегетарианские блюда на Новый год будете готовить Вы?
Буду очень рада, если Вы сфотографируете свой (или не свой ) новогодний стол с вегетарианскими блюдами и поделитесь фото в комментариях.
Мой вегетарианский новогодний стол – видео:
Фото моих новогодних вегетарианских столов:
С наступающим Новым 2021 годом!!! Счастья Вам, удачи и процветания!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Для приготовления тефтелей под соусом болоньезе необходимо почистить и мелко нарубить лук и чеснок, разделив их на 2 части. | |
В отдельной миске смешать мясной фарш, 2 яичных желтка, хлебные крошки или панировочные сухари, соус табаско, чеснок и лук. Добавить в эту же миску соль по вкусу, перец, другие специи и тщательно всё перемешиваем, чтобы вся масса равномерно распределилась. Мокрыми руками формируем шарики из полученного фарша, шарики ставим на поднос или тарелку и ставим в холодильник на 20 минут. | |
Пока тефтели морозится в холодильнике приготовим соус. Для этого режем помидоры на мелкие кубики. Вторую часть лука и чеснока жарим на оливковом масле до золотистого цвета на сковороде и посыпаем чили. Через пару минут в сковороду добавляем нарезанные помидоры, сахар и вино. Тушим на слабом огне примерно минут 15-20. | |
Берём тефтели из холодильника и начинаем их жарить на подсолнечном или хлопковом масле равномерно со всех сторон. | |
Ставим небольшое количество воды в кастрюлю, как вода вскипит солим и насыпаем спагетти, желательно из твёрдых сортов муки. После того, как спагетти будут готовы сливаем воду и добавляем немного масла, чтобы макароны не слиплись друг с другом и перемешиваем вместе с кастрюлей, встряхивая её. | |
В тарелку смешиваем готовые спагетти, соус и тефтели. Готовое блюдо посыпаем сыром пармезан, зеленью и чёрным перцем по вкусу. Блюдо готово, можно подавать к столу. |
Аллу Пугачеву завалили цветами в день рождения
Певица Алла Пугачева показала, сколько цветов ей подарили, и поблагодарила поклонников.
Артистка всегда старается уделять максимум свободного времени родным. Она счастлива с Максимом Галкиным почти 20 лет. Пара растит двойняшек Лизу и Гарри. Время от времени пара собирает дома родных и друзей. Недавно у них был повод, чтобы устроить в замке в деревне Грязь застолье. Примадонна отметила свое 72-летие. Она принарядилась в белое платье в пол с цветочным принтом. С самого утра именинница принимала поздравления.
Вечером Пугачева играла на фортепиано, а также наблюдала за тем, как Гарри читает стихи, а Лиза поет для нее на французском языке. Пришли в гости к артистке ее дочка Кристина Орбакайте с мужем Михаилом Земцовым, а также сыновьями Никитой и Дени. Отметились за большим столом Александр Буйнов, Игорь Гуляев, Ида Достман и другие друзья Алла Борисовны. Спустя два дня она показала, как преобразился ее лом.
На видео певица запечатлела террасу, где между колонн стояли букеты цветов. Там они все не поместились. Тропинка и место для пикника в саду, тоже было заставлена самыми разными роскошными букетами от роз до ранункулюсов и тюльпанов.
«Спасибо за поздравления, за чудесный день, который был 15 апреля! Ой, спасибо всем моим поклонникам, которые пели песни, играли на разных инструментах около дома. Смотрите, какое количество цветов! Мама дорогая! Счастье ведь есть! Спасибо вам за любовь, за преданность. Я счастлива! Я счастливая женщина! Прелесть какая… Спасибо всем!» — сказала Пугачева.
Друзья и поклонники снова одарили ее теплыми словами и отметили, что звезда этого заслужила. «Душевного тепла, моя любимая!» — написала Катя Лель. «Алла Борисовна, вы гениальная!!! Желаю вам здоровья и счастья», — присоединилась Ирина Салтыкова. «Пусть ваше счастье никогда не заканчивается», «И вы, делаете счастливыми на, когда вы счастливы», «Вы это все заслужили мужа благородного, детишек и просто женского счастья», — прокомментировали пост подписчики.
идеи и советы — Feme.ua
Многие семейные пары до сих пор соблюдают традицию 23-го февраля отмечать День защитника Отечества. В современном мире этот праздник считается аналогом международного женского дня, когда у женщин есть прекрасная возможность поздравить своего мужа или любимого человека и подарить ему подарок на 23-е февраля.
Каждая женщина старается выбрать необычный подарок любимому на 23-е февраля, учитывая то, что он не обязательно должен быть дорогим и эксклюзивным, так как день защитника Отечества – это не день рождения. Но все же, некоторые женщины к выбору подарка относятся очень серьезно, ведь от того, что женщина подарит мужу на 23-е февраля зависит какой подарок она может получить от него на 8-е марта.
До мужского праздника осталось совсем мало времени, поэтому вопрос: «Что подарить мужу» становится все более актуальным.
В выборе подарка мужу на 23-е февраля рекомендуем обратить внимание на любимые увлечения вашего супруга. Если ваш муж давно увлекается рыбалкой, то в качестве подарка смело можно выбирать дорожный термос, рыбацкую сумку или небольшой походный рюкзак.
Если ваш супруг увлекается зимними видами спорта и иногда катается на лыжах или стонубороде, то можно подарить ему очки или ботинки для сонуборда.
Не стоит забывать, что каждый мужчина в душе немного ребенок, поэтому в качестве подарка на 23-е февраля можно рассматривать разные необычные игрушки – машины, вертолеты и самолеты с радиоуправлением. Возможно, такой подарок будет не очень полезным, зато сможет обрадовать и развеселить вашего возлюбленного.
Подарок мужу на 23-е февраля можно выбрать из универсальных подарков для мужчин.
Если ваш муж деловой человек, ему можно подарить новый галстук и запонки.
Если у вас достаточно свободного времени, то подарок мужу на 23-е февраля вы можете сделать своими руками, связав любимому теплый шарфик и варежки.
Нет времени сделать подарок своими руками или вы не умеете вязать, можно купить в подарок теплый свитер. Свитер вы подарили на новый год, то тогда подарок на 23-е февраля можно поискать среди мужских аксессуаров. Новый кошелек может стать полезным и нужным подарком на 23-е февраля.
Кроме этих вариантов, хорошим подарком могут стать различные сертификаты, которые дают право на посещение фитнес-зала, командной игры для мужчин или получение скидки в его любимом магазине.
Если вы уже давно живете вместе, то как подарок мужу на 23-е февраля можно рассматривать какие-то вещи, которыми могут пользоваться все члены вашей семьи – это могут быть приборы мелкой бытовой техники для кухни, электрочайник или кофеварка.
12 основных рецептов для организации вашего лучшего итальянского ужина
, автор — Бернадетт Машард де Гармонт
Если вы мечтаете о la dolce vita , гуляете по каналам Венеции или проводите лето в Позитано, вы не одиноки. Италия — мечта многих путешественников. Но если вы не можете отправиться в Italia , вы можете принести свою кухню и атмосферу в — без паспорта!
Настройка Настроение
Чтобы создать настроение, поставьте в очередь свой любимый плейлист на вечер.В зависимости от вашей публики, вы можете выбрать немного итальянско-американского чутья с хитами Дина Мартина и Розмари Клуни, классическую оперу Пуччини или более современное звучание с Эросом Рамазотти или Лучио Баттисти. Этот плейлист на Spotify вам понравится.
Вы также захотите накрыть стол надлежащим постельным бельем и столовым серебром и подумать о добавлении сезонных цветов, если позволяет место. Если вы будете обедать на открытом воздухе, вы можете поставить на стол свечи, когда солнце садится.
Начни все с аперитива
В традициях Северной Италии аперитив в любое время с 16:00 до 21:00 призван служить своего рода «счастливым часом» и способом разжечь аппетит перед ужином.Хотя вино является популярным вариантом, вы также можете попробовать типичный итальянский напиток, такой как Campari или Aperol, с небольшим количеством газировки или с добавлением просекко (известного как спритц). Среди других популярных напитков — вермут, негрони или классический мартини с джином. Также обратите внимание, что аперитив предназначен для соленых закусок.
Чтобы получить больше информации о том, как устроить ваш лучший ужин в итальянском стиле, мы встретились с Франческо Торре из Canetti Roadhouse в Форествилле, Калифорния. Торре, уроженец Масса, Италия, в прошлом работал шеф-поваром в пятизвездочном отеле Il Bottaccio в Тоскане и на винодельне Badia a Coltibuono в Кьянти.Кроме того, он любит устраивать собственные семейные ужины дома.
«Классический аперитив — это просто оливки, орехи и картофельные чипсы», — говорит Торре. «Но бары с более искушенной клиентурой предложат целый ряд небольших закусок, например, равиоли, бутербродов с чаем и так далее».
Взяв на себя инициативу Торре, мы собрали несколько итальянских закусок и блюд аперитива с нашей платформы рецептов Cookidoo®.
Копченый лосось и кресс-салат Crostini
Эти маленькие тосты сделаны с лимонной рикоттой, соусом песто из кресс-салата и украшены небольшим количеством соленого, дымного лосося и свежего винограда — идеальное сочетание острого и сладкого.
Брускетта с артишоками
Красный перец халапеньо придает легкость этой легкой закуске, приготовленной из маринованных сердцевин артишока и сливочного сыра, взбитых вместе для получения сливочной пасты.
Итальянский пикантный чизкейк
Сливочная смесь горгонзолы и сыра рикотта составляет основу этого роскошного блюда, покрытого корочкой из крекерных крошек и посыпанной солеными зелеными оливками.
Главное событие
Официальные итальянские обеды состоят из множества блюд, начиная с закусок, пасты ( прими ), мяса ( секди ), салата, супа, фруктов и сыра и десерта (дольче) .Все это может быть немного подавляющим для более непринужденной встречи, поэтому помните, что вы всегда можете свести к минимуму.
«Жизнь теперь не такая тяжелая, как раньше, (так что нет) необходимости в таком большом количестве калорий», — говорит Торре. Если вы хотите сократить расходы, вы можете отказаться от нескольких курсов ».
Но если вы хотите изо всех сил, вот еще несколько вкусных итальянских блюд.
Primi
Равиоли, фаршированные артишоками и панчеттой
Завершите курс закусок этими пышными равиоли.Острый козий сыр отлично сочетается с солью панчетты и артишока, и ваши гости будут впечатлены тем, что вы приготовили их сами!
Спагетти Карбонара
Классический римский фаворит, это простое блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов, поэтому убедитесь, что вы используете яйца, бекон и сыр лучшего качества, которые только можно достать. Если вы предпочитаете более густую пасту, выбирайте букатини и соответствующим образом отрегулируйте время приготовления макарон.
Ризотто с грибами
Не нужно стоять над плитой, бесконечно помешивая это сливочное, вегетарианское ризотто с белыми грибами.Поиграйте с видами грибов, которые используются в этом блюде. Коричневые кремини дают очень мягкий вкус, а смесь лесных грибов, таких как сморчки и лисички, будет более землистой и крепкой.
Секунды
Куриная грудка Pizzaiola
Идеальное блюдо, чтобы порадовать тех, кто предпочитает птицу. Этот рецепт включает приготовленную на пару куриную грудку с томатным соусом и сыром, похожую на более здоровую версию Chicken Parmigiana.
Острая свинина с помидорами
Свиная вырезка, тушенная в остром томатном соусе и травах, становится аппетитным и сочным вторым блюдом.Жареные на огне помидоры добавляют глубины и сложности. На следующий день вы даже можете использовать остатки еды в качестве соуса для пасты.
Фрикадельки с томатным соусом
Вопреки распространенному мнению, фрикадельки в Италии редко подают с пастой. Часто это их собственное блюдо. В этом классическом рецепте используется весь говяжий фарш, но вы также можете изменить его, добавив в смесь фарш из свинины или телятины.
Dolci
Шоколадно-сливочно-сырный пирог
Начинка для этого темного и восхитительного пирога состоит всего из четырех ингредиентов.Этот десерт прекрасен тем, что он не слишком сладкий и отлично сочетается с эспрессо или портвейном.
Тирамису
Сыр Маскарпоне, крепко заваренный кофе и печенье «божья коровка» — все вместе в этом поистине классическом итальянском десерте. Тирамису в переводе с итальянского означает «забери меня», и поверьте нам, вы не захотите оторваться от него после первого укуса.
Фисташковое мороженое
Фисташки повсюду в Italia , и вы найдете их повсюду, от джелато до канноли.Произведите впечатление на своих гостей, подав свое собственное домашнее фисташковое мороженое и украсьте еще большим количеством фисташек и ноткой бритого шоколада.
По словам Торре, кофе необходим даже после ужина. «В кафе дома редко бывает эспрессо», — заявляет он. «Мы варим кофе в этих кофейниках в стиле Bialetti и называем его moca ».
Если ваши гости не хотят пить кофе на ночь, предложите дижестив Амари или Фернет Бранка, помогающий пищеварению, лимончелло или граппа.
Заключительные подсказки
Не торопитесь. Настоящий итальянский ужин может длиться часами, если вино и беседа идут плавно.
«Семейный ужин начинается около 19:00 или 20:00, — говорит Торре, — но типичные обеды в ресторане начинаются в 21:00 или позже».
При ужине дома, если вечер переходит в раннее утро, non fa niente. Блюда могут подождать до завтра.
Хотите еще немного итальянского вдохновения? Ознакомьтесь с нашей новой итальянской кулинарной книгой «Итальянская кухня» здесь!
Рецепты веганского ужина из 3 блюд для двоих (видео)
автор Jhanelle / Обновлено:
Удивите своего партнера или проведите веселое свидание, приготовив эти вкусные рецепты веганского ужина из 3 блюд на двоих.Это безглютеновые веганские версии классической комфортной еды, достойной совместного использования, которая понравится вам обоим.
Эти рецептов веганского ужина на двоих идеально подходят для романтического ужина для вашего партнера.
Особенно, если вы не хотите мучиться с бронированием.
А если у вас есть особые диетические предпочтения, это может сделать ужин вне дома еще более сложным.
Если вы хотите без проблем пообедать со своим партнером, вот отличное решение.Вы можете приготовить легкий и вкусный веганский обед из 3 блюд , который они всегда будут помнить.
Этот веганский ужин на двоих состоит из вкусных рецептов комфортной еды, которые понравятся даже вашему партнеру-вегетарианцу. Самое приятное то, что они также не содержат глютен.
Так что, если вы когда-нибудь задумывались, что приготовить для своей подруги-вегетарианки без глютена, не волнуйтесь, потому что я вас приготовлю!
Вы можете приготовить эти рецепты на День святого Валентина, дни рождения, юбилеи или любое другое свидание.Сделайте это как сюрприз или приготовьте это блюдо вместе.
Рецепты веганского ужина из 3 блюд
Веганская закуска: наггетсы из цветной капусты, глазированные терияки
Вы не пропустите куриные наггетсы, попробовав эти терияки из цветной капусты. Они вызывают привыкание и являются идеальной веганской закуской, которой можно поделиться со своим партнером.
Вы будете наслаждаться каждым их кусочком. Их легко сделать с минимальной подготовительной работой.
Их также можно приготовить во фритюрнице! Обратите внимание на мои крылышки из цветной капусты для веганской фритюрницы.
Если вам нравится более острый соус, попробуйте рецепт соуса буйвола из моего сэндвича с курицей и пряным веганским буйволом.
Основное блюдо для веганов: феттучини Альфредо без молока с обжаренными вешенками
Этот веганский феттучини альфредо наполнен ароматами, которые понравятся вашим вкусовым рецепторам. Эти обжаренные вешенки действительно выводят это блюдо на новый уровень. Он очень сливочный, вкусный и без глютена.
Плюс нет ничего более романтичного, чем паста.Если вы хотите еще более сытное веганское основное блюдо, обратите внимание на мою пасту с тофу и альфредо или веганскую лазанью на двоих.
Качество макаронных изделий без глютена варьируется от производителя к бренду. Мои любимые — Tinkyada, Jovial и Barilla. По консистенции они больше всего напоминают макароны на основе пшеницы, и они не менее приятны.
Обязательно готовьте в течение времени, рекомендованного на упаковке для al dente , так как они могут легко пережариться.
В этом рецепте используется молоко из кешью, но если вы хотите вариант без орехов, попробуйте мой соус Альфредо с овсяным молоком и используйте безглютеновую муку и пасту.
Веганский десерт: пушистые пирожные
Могут ли пирожные быть сочными и вкусными без молочных продуктов и яиц? Вы держите пари, они могут! Эти веганские пирожные шоколадные, липкие и, что самое главное, не содержат глютена! Честно говоря, они на вкус лучше, чем невеганские пирожные.
Жевкость и насыщенный темный шоколад доставят удовольствие вашим вкусовым рецепторам. Их так легко и быстро сделать.
Возьмите несколько ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой, и вы сразу же получите несколько вкусных пирожных, которыми можете поделиться с партнером.
Посмотрите карту рецептов с простым видео ниже, чтобы узнать, как приготовить эти вкусные блюда!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Раскрытие информации Amazon
Руководство по итальянским блюдам на традиционном ужине
Итальянская кухня, от настоящей уличной еды до полноценного обеда из девяти блюд, включает в себя одни из самых изысканных блюд, которые вы когда-либо пробовали.Однако на самом деле за серией блюд в типичной итальянской еде стоит наука. Из этого руководства вы узнаете, какие итальянские блюда подаются, когда и чего ожидать от традиционного итальянского ужина.
Итальянская культура ужина
Прежде чем углубляться в курсы, важно понять, почему в Италии так серьезно относятся к обеду. Во время семейных обедов и особенно праздников ужин может длиться до четырех часов и более.
Традиционные итальянские обеды — это разрешенный ритуал без телефонов — , когда семьи и друзья могут собраться вместе и насладиться приятным обществом друг друга.
Итальянские ужины длинные, и не зря. Как всегда говорит один из наших основателей, «красота в процессе». Итальянская еда — это искусство, где каждое блюдо — это отдельный шаг к созданию готового и вкусного продукта.
Аперитив
Почему итальянцы так поздно обедают? Приехав в Италию, вы заметите, что местные жители обычно не ужинают до 21 или 22 часов. Местные рестораны обычно не открываются до 19:30 или 20:00.
Почему? Аперитив! Традиционные итальянцы любят наслаждаться напитками и небольшими тарелками перед ужином, чтобы пообщаться с друзьями и семьей.
В традиционном аперитиве вы сможете насладиться легкими напитками, такими как вино, просекко и шприц, а также различными местными орехами, сырами и оливками.
Легкие крекеры и сыр или соус на растительной основе — вот примеры отличных блюд, которые можно добавить в аперитивную пасту. Пока не переусердствуйте, у вас есть еще шесть блюд. Aperitivo может дать вам небольшое представление о восхитительной трапезе, которая последует за вами.
Популярные туры в Рим
Скорее всего продадут
Подземный тур по Колизею с Римским форумом и Палатинским холмом
Это наш самый популярный тур по Колизею из-за невероятного доступа к закрытым местам, таким как подземные палаты.Все входные билеты включены, и он проводится под руководством англоговорящего лицензированного гида и эксперта по Колизею.
Посмотреть цены
Лучший продавец
Экскурсия по Колизею с привилегированным входом на полу арены с Римским форумом
Под руководством местного кулинара познакомьтесь с местными гурманскими районами Рима, включая Трастевере и Кампо-де-Фьори. Включает меню из сезонных блюд, в том числе многие из любимых римских блюд. Много вина и еды… больше, чем большинство может выдержать!
Посмотреть цены
Закуски: ЗакускиЕсли вы любитель мяса и сыра, то закуски подойдут вам.Почему антипасто называют антипасто?
На самом деле это слово происходит от латинского префикса «анти», означающего «до», и корня «пастус», что означает еда.
Это буквально переводится как «перед едой». Это блюдо немного тяжелее аперитива и часто включает спред, состоящий из лучших сыров, мяса и даже вегетарианских соусов, которые может предложить ресторан.
Салями, мортаделла и прошутто занимают свои места на сервировочной тарелке, в то время как сыры, такие как Pecorino , Mozzarella и Parmigiano-Reggiano , занимают свои места рядом с ними. Crostini , скорее всего, будут подавать в сочетании с брускеттой для придания вкуса.
В некоторых ресторанах есть вегетарианские блюда, бальзальмовые баклажаны или брускетта с жареными овощами — оба вкусные блюда, на которые стоит обратить внимание.
Прими Пьятти
Primi Piatti — это первое официальное блюдо традиционной итальянской кухни.
Паста, ризотто, суп, полента, запеканка… «пастбища» бесконечны, когда вы выбираете, какой из primo piatto вы хотите попробовать.К тому времени, как primi появится в продаже, вы уже совсем голодны.
Как видите, эта трасса определенно тяжелее первых двух, но будет немного легче, чем Secondi Piatti.
Возможно, вы захотите наесться первым блюдом, но имейте в виду, что secondi уже не за горами.
К счастью, у вас будет около 30 минут между блюдами, чтобы снова проголодаться.
Если вы хотите приготовить макароны самостоятельно, мы предлагаем пешеходную экскурсию по Риму с уроком по приготовлению макаронных изделий и обедом.
Эта экскурсия дает вам пешеходную экскурсию по всем основным достопримечательностям Рима и заканчивается уроком по приготовлению макаронных изделий. Вы даже сможете насладиться вкусным обедом с пастой, вином и тирамису.
Secondi Piatti
В Secondi Piatti будут представлены различные виды мяса и рыбы.
Колбаса, телятина, стейк, кролик, курица и баранина — это лишь несколько аппетитных примеров secondi , которые можно подать на типичный итальянский ужин.
Итальянцы обычно едят только дичь. Если вам интересно, как вы съедите полноценную белковую пищу после полной тарелки макарон, помните, что итальянские порции маленькие.
Secondi также часто является меньшей частью, чем primi, , и может использоваться совместно людьми.
Contorni
Contorni — это гарнир, который в основном подается вместе с Secondi Piatti . Некоторые из самых популярных contorni включают цикорий, брокколи романо, салат и картофель.
Эти два блюда призваны уравновесить друг друга и вместе стать идеальной парой, которой может насладиться каждый.
Contorni не является основным продуктом итальянской трапезы, но определенно станет отличным дополнением, если вы хотите сочетать основное блюдо с гарниром.
Insalata
Insalata — это именно то, на что это похоже, салат. Хотя его название звучит предсказуемо, время приема пищи определенно не так.
Этот салат подается после Secondi e Contorni и состоит только из хрустящей листовой зелени, заправленной небольшим количеством масла и уксуса, а также небольшим количеством соли и перца.
В зависимости от ресторана это блюдо иногда может быть пропущено.
Однако, если у вас есть возможность попробовать инсалату, попробовать сезонную зелень из этого региона всегда вкусно, освежающе и того стоит.
Dolce
И последнее, но не менее важное. Любимое блюдо сладкоежек — это Дольче. Вы можете узнать термин dolce из классического итальянского фильма «Сладкая жизнь».
Дольче или десерт обычно является последним блюдом итальянской еды, хотя иногда вам могут подать дижестив.
Есть много итальянско-американских десертных традиций, которые не разлетаются на родине. Например, пить капучино после обеда — ошибка туриста.
Не ждите канноли в ресторанах, но не беспокойтесь, тирамису популярен как в итало-американской, так и в аутентичной итальянской культуре. Тирамису, панна котта, тартуфо, миллефолье — все это восхитительные примеры десертов, которые вы можете выбрать.
Я хочу больше Италии!
- Посмотрите наше видео на YouTube и пошаговое руководство о том, как посетить Рим за один день.Если вы предпочитаете, чтобы мы проводили вас, ознакомьтесь с нашими турами по Риму.
- Не знаете, где остановиться в Риме? Прочтите это руководство!
- Следите за нашими приключениями в Италии на Facebook, Instagram и YouTube. Затем прокомментируйте и расскажите, о чем вы хотите, чтобы мы рассказали дальше.
5 секретов составления идеального меню
Привлекательное меню — это баланс мягких, сильных, острых и сладких вкусов с продуктами разной текстуры, температуры и цвета.
Блестящие вкусы, такие как рис, макароны или картофель, контрастируют с сильными ароматами, такими как мясо, дичь или хорошо приправленные овощи, за которыми следует резкий вкус салата с винегретом, подчеркнутый сладким десертом.
Пять (5) правил сбалансированного меню
- Сбалансированное меню не дублирует вкус. Когда сыр подается в качестве закуски, его не добавляют в блюдо, подаваемое к столу.
- Поскольку сладкая пища притупляет аппетит, фрукты не подают в качестве закуски. Исключение составляет грейпфрут, обладающий острым вкусом, возбуждающим нёбо.
- Когда первое блюдо подается в кондитерской оболочке, десерт с корочкой не подходит.
- Если в качестве первого блюда подают суп-пюре, овощи со сливками не включаются в основное блюдо.
- Соус подается только один раз.
Каждое блюдо, от легкого до тяжелого, от кислого до сладкого, создано с учетом конкретных вкусовых требований.
Контрастные текстуры. Текстуры пищи способствуют пережевыванию, а меню разработано так, чтобы предлагать как хрустящую, так и гладкую структуру .
- Хрустящая текстура сырых продуктов, таких как морковь и сельдерей, контрастирует с мягкими продуктами, такими как сыр или суп.
- Хрустящая зелень салата уравновешивает продукты, приготовленные с гладкой консистенцией, например лапшу в сливочном соусе.
Контрастные температуры. Сбалансированное меню включает горячих и холодных .
- Поскольку горячая пища стимулирует аппетит, горячее блюдо всегда включается в меню, за исключением очень жаркой погоды, когда холодное меню менее раздражает вкус.
- При трапезе из четырех блюд за первым горячим блюдом следует второе холодное блюдо, затем горячее основное блюдо и холодный десерт.
- Для поддержания нужной температуры горячая пища подается на теплых тарелках, а холодная — на прохладных. Фарфор естественно холодный на ощупь, поэтому фарфоровые тарелки не охлаждаются.
- Для горячего блюда их нагревают в духовке с низкой температурой (примерно от 150 до 200 ° F или от 66 до 93 ° C). Тарелки также можно нагревать во время сушки в посудомоечной машине.
Контрастные цвета. Хорошо сбалансированное меню предлагает контраст красочных блюд .
Основное блюдо является центральным элементом меню, а все остальные блюда выбираются с учетом вкуса, температуры, текстуры и цвета.
Приправы по контракту. Если коктейльный час слишком длинный, вкус может притупиться из-за закусок, и в этом случае для последующих блюд рекомендуется сильно приправленная пища.
Обед из семи блюд
Следующее меню из семи блюд можно легко адаптировать к трапезе из четырех блюд, исключив курс закуски, курс сыра и курс фруктов.
коктейльный час
Для сохранения свежести вкуса при трапезе из нескольких блюд (пять или более блюд) не подавайте закуски с напитками перед ужином. При трапезе из четырех или менее блюд могут быть предложены закуски или канапе с коктейлями.
первый курс
Первое блюдо из нескольких блюд — легкое — возможно, небольшая порция горячего супа, подаваемого для стимуляции аппетита. В простом обеде первое блюдо является существенным, например, небольшая порция пасты.
второй курс
Второе блюдо — это промежуточное блюдо, которое служит для поднятия нёба и подготовки к третьему блюду.
третий курс
Технически третье блюдо — это основное блюдо . Несколько лет назад было принято подавать три закуски, последнее из которых предусматривало основное блюдо (или вход) к основному блюду.
- Сегодня третье блюдо часто является основным блюдом, блюдом, которое часто указывается в меню ресторана под основным блюдом.
- Но когда три закуски подаются в обеде из нескольких блюд, третье блюдо представляет собой легкую закуску, известную как основное блюдо .
Курс четвертый
На официальном ужине четвертое блюдо часто является основным блюдом, состоящим из комбинации горячих приготовленных блюд, таких как ростбиф, окруженный сезонными овощами, крахмалом и гарниром.
Сорбет, , по сути, фруктовый лед, подается для очищения неба в любое время во время еды.Поскольку основное блюдо является самым тяжелым, сорбет обычно подают до, во время или после основного блюда.
Пятый курс
Чтобы оживить вкус, пятое блюдо представляет собой легкое блюдо из холодных или приготовленных блюд, таких как салат из эндивия, спаржа с голландским соусом или холодные роти, французское слово, означающее «жаркое», например, паштет из фуа-гра в заливном. .
Сыр
Сыр является дижестивом, и ассортимент сыра предлагается сразу после подачи салата или фруктов.
Чтобы обеспечить контраст вкуса, текстуры и температуры, после подачи сырной доски предлагается ассортимент теплых хрустящих крекеров, а также масло комнатной температуры.
Сыр наиболее ароматный при комнатной температуре — примерно от 70 до 72 ° F (от 21 до 22 ° C).
К сбалансировать ароматы сыра , на выбор предлагается три:
- Сильный вкус бри, камамбера или лимбургера,
- С акцентом на мягкий белпезе, мюнстер, эдам или гауда, и
- Заплесневелый сыр с голубыми прожилками, например стилтон, рокфор, горгонзола или сыр с плесенью.
Чтобы аромат одного сыра не влиял на вкус других, для каждого сыра предусмотрен отдельный нож .
К уравновешивают текстуры сыра , служат трех разных консистенций:
- сыр твердый, такой как чеддер, колби, грюйер, швейцарский, проволоне, эдам или гауда;
- Сыры полумягкие, такие как порт-салют, белпаез, кирпич, мюнстер, моцарелла или сыр с голубыми прожилками; и
- Мягкий сыр, например бри, камамбер, рикотта или нейтшатель.
Курс шестой
Шестое блюдо — это сладкое блюдо, которое подавляет аппетит. Десерт — это простое блюдо.
- При трапезе из нескольких блюд богатое меню дополняется легкими десертами с мягкой текстурой, такими как груши-пашот, хрустящие флорентийские блюда и жевательные миндальное печенье.
- В простом обеде аппетит утоляет аппетит богатым десертом, например, гладкой текстурой пирога с мороженым, представленного в виде корочки с измельченными орехами.
Курс седьмой
Будь то формальный или неформальный обед, когда подается несколько блюд, чтобы очистить и освежить вкус, трапеза завершается свежими фруктами. В простом меню трапеза может завершиться обильным десертом или свежими фруктами, такими как нарезанный ананас или клубничное песочное печенье.
Меню из четырех блюд
- Легкое первое блюдо, такое как горячий суп или сырая рыба, возбуждает вкус;
- Далее идет комбинированный курс приготовленных блюд, таких как мясо, крахмал, овощи и гарнир;
- После этого подается легкое блюдо, обычно хрустящий салат с терпким соусом; и
- Наконец, сладкий десерт.
В простом обеде можно объединить множество вкусов в одном блюде, например, мексиканская запеканка с мясом, овощами и сыром — это пряный вкус, который подчеркивает мягкий вкус мучных лепешек и сопровождается легким десертом. например, нежный флан.
Связанный:
Сервировка стола
Руководство по структуре традиционных итальянских блюд
Cucina Toscana уже более 10 лет является лучшим итальянским рестораном Солт-Лейк-Сити!
Последние сообщения Cucina Toscana (посмотреть все)L’appetito vien mangiando.
Как гласит популярная итальянская поговорка,
«аппетит приходит во время еды».
В итальянских блюдах есть особая структура, выработанная веками, которая представляет собой мастер-класс о том, как лучше всего наслаждаться едой и компанией. Не все ужины — известные как cena — состоят из всех этих блюд; часто многочисленные блюда резервируются для праздников или праздничных мероприятий. В Cucina Toscana мы структурируем наше меню, чтобы оно максимально напоминало блюда традиционной итальянской кухни.Мы надеемся, что это руководство пробудит у вас аппетит к ужину.
Аперитив
Аперитив — начало трапезы. Как и французский аперитив , это блюдо может состоять из игристых напитков, таких как шампанское, просекко, шампанское или вино. Аперитив — это еще и закуска; Небольшие блюда из оливок, орехов или сыра могут быть доступны для посетителей, чтобы перекусить, пока они ждут следующего блюда.
Закуски
Этот курс обычно считается «стартовым».«Блюдо закуски будет легче, чем аперитив. Часто закуски могут состоять из закусок, таких как саляме, мортаделла или прошутто, которые подаются с сыром и хлебом; в других случаях вы можете найти закуски из холодного лосося или тунца или брускетту.
Primi
Прими — это первое блюдо, содержащее горячую пищу, и часто оно тяжелее, чем закуски. Как правило, первоклассные блюда не состоят из мяса. В то же время первоклассные блюда могут содержать изысканные и роскошные ингредиенты, такие как трюфель или морепродукты.Ризотто, ньокки, суп, лазанья, паста или бульон — все это обычные прими-блюда.
Secondi
На этом курсе вы познакомитесь с различными вариантами мяса и морепродуктов. В зависимости от региона у вас могут быть курица, говядина, свинина, баранина или индейка, приготовленные разными способами: от колбасы до жаркого и мяса на гриле. Что касается морепродуктов, вы можете найти рыбу, креветок, омаров или другие «мясные» морепродукты. Если в secondi два блюда, между ними подается очищающее средство со вкусом сорбета.
Contorni
Блюда конторни подаются вместе с блюдами секди. Общие блюда cotorni готовятся на овощной основе, как в сыром, так и в приготовленном виде. Их подают на другой тарелке, нежели мясо или морепродукты в секонд-си, чтобы не смешивать их на тарелке и сохранить целостность вкуса.
Insalata
Если в конторни много листовых зеленых овощей, инсалату или салат можно не подавать. Если нет, то за вторым последует салат.
Formaggi e frutta
Сейчас, когда мы приближаемся к концу трапезы, есть целый курс, посвященный сыру и фруктам. Будет представлен выбор региональных сыров с сезонными фруктами, которые дополнят вкус сыра.
Dolce
Десерт! Варианты варьируются от тирамису до торта или от пирога до паннакотты. Вы также можете выбрать сорбетто или мороженое для чего-нибудь более легкого и очищающего вкус. Могут быть поданы некоторые фирменные региональные десерты, такие как зепполе или канноли.
Кафе
Крепкий эспрессо подается после сладкого, часто очень теплым, без молока и сахара.
Digestivo
Завершает замысловатую декадентскую итальянскую трапезу завершающим блюдом — алкогольным напитком для пищеварения, таким как лимончелло, амаро или граппа, который помогает пищеварению.
Приятного аппетита!
Что такое полный курс?
Определение того, есть ли у вас полный обед, поможет вам спланировать продолжительность ужина и спланировать расходы.Это может даже повлиять на то, насколько вы проголодаетесь перед тем, как прийти в ресторан.
Что такое блюда в еде?
Блюда делятся на блюда, то есть блюда, подаваемые одновременно. Например, суп и крекеры — это блюдо, а также салат, заправка и хлеб, которые подают вместе. Обычно между блюдами делается пауза, и части еды разносятся в определенном порядке. Например, если вы заказываете десерт и основное блюдо — два примера блюд — ваше основное блюдо будет доставлено до десерта, если вы не укажете, что хотите другой заказ.
Полный курс питания
Полный обед состоит из трех блюд: закуски, основного блюда и десерта. Также известный как обед из трех блюд или стандартный обед, вы иногда будете видеть рестораны, предлагающие полное меню с этими тремя блюдами.
Вы можете добавить больше блюд к полному блюду. Это увеличит продолжительность курса, поэтому ужин из четырех блюд будет включать в себя закуску, основное блюдо и десерт, а также четвертое блюдо — закуски, которые подаются перед закуской.Если вы выберете ужин из пяти блюд, вы получите ужин из четырех блюд с салатом после закуски, перед основным блюдом.
Вы можете адаптировать количество блюд к своему случаю. Например, если вы планируете свадебный прием, вы, вероятно, захотите обед из трех или четырех блюд, поскольку это стандарт. То же самое касается свадебных репетиций ужинов. Очень формальные ужины могут включать больше блюд.
Всего у вас может быть до 12 курсов, которые будут доставлены в следующем порядке:
- Закуски
- Amuse-bouche
- Суп
- Закуска
- Салат
- Рыба
- Первое основное блюдо
- Очищающий курс для нёба
- Второе основное блюдо
- Сырная тарелка
- Десерт
- Напитки и выпечка после еды
Убрав сырную тарелку и Amuse-bouche и сохранив блюда в таком порядке, вы получите обед из 10 блюд.
Вегетарианское и веганское планирование
Если вы хотите приготовить полноценный обед, но обедаете с кем-то, кто является веганом, вегетарианцем или придерживается других диетических соображений, вам нужно убедиться, что у каждого запланированного вами курса есть варианты для ваших гостей. Это особенно важно на таком мероприятии, как свадьба, где может быть фиксированное меню.
Один из вариантов — забронировать столик в таком ресторане, как Forklift & Palate, где есть меню, подходящие для посетителей без глютена и без молочных продуктов.У нас также есть варианты для веганов и вегетарианцев, а также посетителей с аллергией на орехи, моллюсков и другими диетическими потребностями.
Наше расположение в спортивном комплексе Spooky Nook Sports позволяет нам обслуживать большие группы и проводить различные специальные мероприятия, частные вечеринки и большие группы. В нашей столовой подают завтрак, обед и ужин, а в атриуме в нашем экологически чистом заведении могут устраиваться вечеринки до 600 человек. Ознакомьтесь с нашим меню или сделайте заказ сегодня.
Подробнее о пищевом этикете
Как заказать стейк или бургерОсновные термины в меню ресторана, которые вы должны знать
Это руководство по структуре итальянских блюд и блюд
The ProcessionОбычно итальянское блюдо состоит из четырех блюд (закуска, первого блюда, основного блюда и десерта), хотя оно может быть увеличено до восьми и более блюд (закуска, первое блюдо, основное блюдо из рыбы, основное блюдо из мяса, сыр и десерт. ).Не чувствуйте себя обязанным съесть такое количество блюд. Я часто заказываю всего два, особенно на обед. Обычно я заказываю только antipasto (стартер) и primo (первое блюдо) или secondo (основное блюдо), или, если я очень голоден, то просто primo (первое блюдо) и secondo (основное блюдо). курс). Часто приемы пищи заканчиваются эспрессо (никогда — латте или капучино после утра).
Антипасти (стартеры)Обычно это холодные блюда, которые могут включать в себя вяленое мясо, иногда подаются с фруктами, такими как дыня или инжир, маринованными или приготовленными на гриле овощами, салатами и т. Д.В некоторых ресторанах просто есть бар с различными закусками , и вы идете и помогаете себе или тележке, которую они катят к вашему столу. Их едят для возбуждения аппетита и подготовки к следующим блюдам.
Primi (Первое блюдо)Обычно это блюдо на основе крахмала, такое как паста, ризотто , полента и пицца . Суп также считается первым блюдом. Этот курс призван утолить голод и подготовить вас к основному блюду.
Второй (Основное блюдо)Это блюдо обычно представляет собой блюдо на белковой основе, такое как рыба, мясо, птица или яйца. Рыбу обычно просто готовят, чтобы вы могли почувствовать ее свежесть. Они могут даже принести вам рыбу или мясо, чтобы показать вам качество перед приготовлением. Целую рыбу обычно готовят на гриле, варят или жарят и приносят к столу целиком. Официант может очистить рыбу и приготовить отдельные порции, но, скорее всего, они сделают это шоу.Некоторым нравится заказывать и рыбу, и мясо, и в этом случае перед мясным блюдом приносят меньшую порцию рыбы. Вторые блюда обычно подаются отдельно, а гарниры ( contorni ) заказываются отдельно.
Contorni (Гарниры)Это овощи, часто подаваемые при комнатной температуре, которые служат дополнением ко второму блюду. Иногда подают салат или есть салат-бар, который можно приготовить самостоятельно.Обычно салаты заправляют просто оливковым маслом хорошего качества и уксусом.
ФруктыВ частности, дома фрукты подают в конце еды, а также предоставляется миска с водой для ополаскивания и очистки фруктов. В некоторых ресторанах есть фруктовый салат ( macedonia ) или fragoline (крошечная земляника — обязательно попробуйте, если вы их найдете!)
Dolci (Десерт)Их слишком много, чтобы сосчитать.Типичные десерты включают torte (торты), crostate (пироги), panna cotta (флан) и tiramisu (пудинг со вкусом кофе и шоколада). После неформальных обедов многие люди пойдут за gelato (мороженое) в gelateria (магазин мороженого). Детям дома часто предлагают йогурт.
Формаджи (Сырное блюдо)Сырный курс можно отведать перед десертом или вместо десерта.Обычно в ресторанах есть сырная доска или тележка с региональными деликатесами, приобретенными у ремесленников, которые не продаются на коммерческой основе.
Digestivi (Digestifs)Это алкогольный напиток для улучшения пищеварения. Он может включать граппу , самбуко, амаро, или настойки на травах, например генепи.
Обычно итальянские рестораны довольно гибкие, поэтому, если вы хотите, чтобы ваша еда была приготовлена немного иначе, и вы вежливо просите, они обычно учтут ваш запрос.Кроме того, если вы хотите чего-то, чего нет в меню, но у них есть ингредиенты, и это блюдо несложно для приготовления, ресторан, как правило, примет это тоже, особенно если несколько разных гостей просят одно и то же. Посмотрите мое «Как перевести итальянское меню», чтобы узнать о потенциальных блюдах, которые вы можете просто попросить, если вы предпочитаете заранее знать, что вам может понравиться. Часто бывают деликатесы дня, так что по возможности в качестве официанта. Итальянцы обычно обсуждают теоретическое меню с официантом, поэтому не стесняйтесь задавать вопросы.Итальянцы из других регионов тоже не осведомлены о блюдах других регионов, поэтому тоже зададут вопросы. По моему опыту, если вы милы и искренне интересуетесь итальянской кухней, языком, историей или культурой, большинство итальянцев дружелюбны, добры и хотят помочь.
Сервис
Обратите внимание, что некоторые рестораны добавляют к счету дополнительный сбор ( coperta e servizio ), чтобы покрыть такие столовые продукты, как масло, уксус, хлеб, оливки, а также использование столовых приборов, посуды и фарфора. В других ресторанах эту стоимость просто включают в стоимость еды.Обычно это написано внизу меню. Обычно вы оставляете чаевые в дополнение к этой сумме, в зависимости от того, насколько хорош ресторан. В траттории или пиццерии оставьте чаевые дополнительно 5% или округлите их до ближайшего евро (т. Е. По счету в 37 евро заплатите 40 евро).