👌 Яичные котлеты, рецепты с фото
Дорогие читательницы, вы любите котлеты? Я уверена, что да! И хотя вкусы могут отличаться, всегда можно найти подходящий для себя вариант 😉Котлеты я люблю и готовлю самые разные. Из говядины, свинины, курицы, печени. На днях поделюсь с вами рецептом из овощей. А сегодня хочу вам представить не совсем обычные котлеты! В них основным ингредиентом являются яйца.
К яйцам я отношусь замечательно. Часто использую в выпечку, салаты, люблю жарить глазунью. Но сваренные вкрутую ем довольно редко, в основном на Пасху и в последующие дни вплоть до Троицы, когда не просто варю, но и окрашиваю их разными полосками или оформляю в технике декупаж.
Но несмотря на это я была уверена, что яичные котлеты мне очень понравятся. Так и получилось! Теперь делюсь рецептом 😉
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца сварила вкрутую. Варю всегда на одно больше, чем требуется по рецепту, так как у меня есть маленький любитель яиц, который приходит на звук скорлупы при очищении и не даёт готовить 😉
Остудила, очистила, пустила на крупную тёрку.
Укроп и зелёный лук промыла, обсушила, порубила ножом. Соединила с яйцами.
Выложила сметану жирностью 20% (можно взять любую не очень жирную). Перемолола базилик и перцы, посолила.
Добавила просеянную ржаную муку. При желании её можно заменить манной крупой или перемолотыми овсяными хлопьями.
Тщательно размешала все ингредиенты.
Руками, смоченными в холодной воде, сформировала котлеты и выложила на противень, застеленный фольгой (можно использовать пергаментную бумагу).
Отправила в разогретую до 180′ духовку минут на 25-30.
Подавала блюдо горячим. Из этого количества у меня получилось 10 некрупных котлет, от которых очень быстро не осталось и следа! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Яичные котлеты
Рецепт приготовления яичных котлет очень простой. Не потребуется много ингредиентов. Готовить можно из продуктов, что есть под рукой. Обязательными являются лишь вареные куриные яйца и зелень на ваш выбор: укроп, петрушка, перья лука.
Думаю, что блюдо очень понравится вашим детям. Котлеты из яиц с зеленью необычные, но сытные, красивые.
Особый колорит придает еде зеленый лук. Пожарьте яичные котлетки на завтрак.
Понадобится:
- 6 вареных куриных яичек;
- по пучку зеленого лука, укропа или петрушки;
- 2 ст. ложки манки;
- по 1 ст. ложке муки и сметаны;
- 2 ст. ложки растительного масла для обжаривания;
- соль по вкусу.
Сваренные яйца порубите мелко или натрите на терке. Также вымойте и порежьте помельче зеленый лук, зелень.
Смешайте в миске муку и манку, одну столовую ложечку подсоленной сметаны.
Яичный фарш перемешайте.
Смоченными в воде руками (чтобы фарш не прилипал) сформируйте котлеты из вареных яиц и лука. Перед обжариванием дополнительно обваляйте заготовки в манке, или так пожарьте.
Обжаривайте яичные котлеты с зеленым луком на сковороде в растительном масле до румяной корочки. Веселые и вкусные получаются котлетки.
Котлеты из вареных яиц без манки
Не беда, если на кухне не нашлось манной крупы. Манку легко заменить размоченным в молоке белым хлебом. Приготовим яичные котлеты без манки.
Хлебушек (можно зачерствевший) размочите в молоке, отожмите, хорошо разотрите.
Смешайте подготовленный хлеб c яичным фаршем, добавьте сметану или сырое яйцо, чтобы котлетная масса склеилась. На этом этапе насыпьте в массу измельченную зелень либо луковое перо.
Сформируйте заготовки, обваляйте в панировочных сухарях. И на сковороду, обжаривать.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Яичница в сосиске, рецепт
Творожный омлет
Фаршированные яйца, рецепты
Омлет с помидорами, рецепт
С зеленым луком также можно налепить куриные котлеты. А если положить в фарш кабачки и чуть риса, то и гарнир не понадобится.
Яичные котлеты. Пошаговый рецепт с фото
О таком блюде, как яичные котлеты я узнала достаточно давно, прочитала рецепт в одной из книг по здоровой и правильной пище. Котлеты из яиц, в которых совершенно не было мяса, меня сразу заинтересовали, и я решила их приготовить. Получились очень вкусные котлеты, по вкусу напоминающие куриные котлеты. На днях пересмотрела рецепты яичных котлет в интернете и такого рецепта не нашла. В основном все рецепты были на основе не жареных а, вареных яиц. Яичные котлеты с манкой, зеленым луком, зеленью, сыром, картошкой, морковью, рисом – и это еще не весь список разных видов таких котлет.
А теперь давайте рассмотрим, как приготовить яичные котлеты пошагово.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.,
- Соль и специи — по вкусу,
- Картофель — 1 шт.,
- Репчатый лук – 3 шт.
- Батон — 200 гр.,
- Подсолнечное масло.
Вбейте в миску 5 яиц. Одно яйцо оставляем для фарша. Взбейте их венчиком. Добавьте соль и специи.
Еще раз перемешайте.
Очистите весь лук. Две луковицы мелко нарежьте на кубики.
Добавьте измельченный лук во взбитые яйца. Перемешайте.
Нагрейте в сковороде растительное масло. Вылейте яичную массу на сковороду, когда она станет горячей.
Через 3 минуты омлет переверните.
Пожарьте его с другой стороны до золотистой корочки. Готовый омлет выложите на тарелку, и дайте ему слегка остыть. Пока он будет остывать, очистите одну картофелину. Замочите на несколько минут кусочки батона в молоке или воде. Пропустите через мясорубку омлет.
Далее перекрутите намоченный батон, луковицу и картофель.
Все составляющие яичных котлет перемешайте. Вбейте яйцо.
Котлетный фарш перемешайте. Попробуйте его на вкус, хватает ли в нем соли.
Если чувствуете, что не хватает соли, обязательно досолите. Фарш из яиц полностью готов и можно приступить к жарке котлет. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Руками, смоченными водой, скатайте овальной или круглой формы котлеты. Выложите их на горячую сковороду.
Обжарьте до золотистого цвета.
Яичные котлеты, как и мясные котлеты, хорошо подойдут к разного рода гарнирам и салатам.
Вашему вниманию предлагаю и другие рецепты яичных котлет. В нижеприведенном рецепте котлеты будут готовиться на основе вареных яиц, а в котлетный фарш вместо батона будет добавлена манная крупа. Кроме того эти котлеты будут богаты на свежую зелень, что придаст им дополнительную сочность. Чтобы приготовить яичные котлеты с манкой вам потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
- Яйца – 7 шт.,
- Зеленый лук — 20-30 гр.,
- Манная крупа — 2 ч. ложки,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Укроп — 10 гр.,
- Петрушка — 10 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Подсолнечное масло.
Отварите вкрутую 6 яиц. После остывания очистите их и натрите на мелкой терке. Помойте укроп, петрушку и лук. Обсушите от лишней влаги. Мелко нарежьте ножом. Добавьте зелень в миску с яйцами. Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке. Добавьте к остальным ингредиентам.
Всыпьте манную крупу. Вбейте яйцо. Все ингредиенты посолите и поперчите, после этого перемешайте их. Яичная котлетная масса должна получиться густой, слегка липкой, но при этом достаточно пластичной. Из готового котлетного фарша осталось слепить яичные котлеты и обжарить их в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Попробуйте приготовить также и яичные котлеты в томате, запеченные в духовке. Вкусные ароматные котлеты с томатной подливкой хорошо подойдут к любому гарниру.
Ингредиенты для томатного соуса:
- Морковь — 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Кетчуп — 4 ст. ложки,
- Вода — 1 стакан,
- Мука — 1 ст. ложка,
- Соль и специи — по вкусу,
- Подсолнечное масло
Фарш для яичных котлет приготовьте по первому или второму рецепту. Пожарьте котлеты. Сложите их в кастрюлю и накройте крышкой. Почистите лук и морковь от кожуры. Лук измельчите кубиками, а морковь потрите на мелкой терке. Лук с морковью спассеруйте на растительном масле. Добавьте кетчуп (томатный соус) и необходимое количество воды. В небольшом количестве воды разведите муку. Всыпьте в соус соль и специи. Проварите томатный соус 3-4 минуты. Котлеты переложите в форму. После этого залейте их соусом. Поставьте в духовку температурой 175С. Тушите котлеты с томатом без крышки на протяжении 15 минут. Подавайте их, посыпав зеленью.
Яичные котлеты — рецепт завтрака из варёных яиц
Если Вы – любитель яичных блюд, то настоятельно рекомендую Вам приготовить яичные котлеты. Красивые, аккуратные, нежные на вкус, они – идеальный завтрак, аппетитное дополнение на обед и сытный ужин. А в дни после празднования Пасхи – находка из находок. Приготовить котлеты из яиц немногим сложнее омлета со стручковой фасолью.
Информация о рецепте
Категория: завтрак.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 10 штук.
Ингредиенты:
- яйца куриные, сваренные в «крутую» – 6 штук
- лук репчатый небольшого размера – 1 штука (около 50 грамм)
- кус-кус – 2 столовые ложки
- горячая вода – 2 столовые ложки
- мука высшего сорта – 1,5 столовых ложки
- сметана 15-20% – 2 столовые ложки
- черный перец – по вкусу
для жарки:
- растительное масло – 3-4 столовых ложки
Приготовление
- Кус-кус насыпать в небольшую чашку, залить необходимым количеством горячей воды, накрыть крышкой и оставить для набухания.
- Сваренные в «крутую» куриные яйца натереть на крупной терке в небольшую чашку.
- Репчатый лук почистить, помыть под проточной холодной водой, обсушить и мелко нарезать.
- В чашку с натертыми на крупной терке яйцами добавить нарезанный мелко репчатый лук, муку, набухший кус-кус, сметану, посолить и приправить черным перцем по вкусу и тщательно вымешать массу ложкой.
- Влажными руками из полученной яичной массы сформировать котлеты, массой около 45 грамм каждая.
- На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
- На разогретом растительном масле обжарить яичные котлеты с двух сторон до зарумянивания.
Хозяйке на заметку:
- в яичные котлеты можно добавить мелко нарезанную зелень укропа;
- котлеты из яиц лучше подавать теплыми;
- к этим котлетам рекомендуется подать овощной салат.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Яичные котлеты с зеленью — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Яйца пожалуй самый унивирсальный продукт, из них уже делали всё, жарили, варили, запекали, фаршировали!
Но мы нашли еще одно приминение, и делимся им с вами! Это вкусно и полезно, а еще быстро и дешево!)
ВКЛЮЧАЙСЯ и ПОХАВАЕМ!
Ингредиенты
яйцо куриное | |
---|---|
зелень | 2 пучок |
яйцо куриное | 1 шт |
мука | 1 ст. л. |
крупа манная | 2 ст.л. |
соль, перец | по вкусу |
сметана | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Видеорецепт
1.) Варим и натираем 6 яиц.
2.) Нарезаем 1 пучёк зеленого лука и 1 пучёк укропа.
3.) В эту смесь добовляем муку, манку, яйцо, соль, перец, перемешиваем.
4.) Смачиваем руки водой, и делаем котлеты.
5.) Жарим на медленном огне под крышкой, до золотистой корочки!
6.) Подаем с сметаной, или любимым соусом.
И КУШАЕМ)
Куда ж проще!?
Поделись рецептом с друзьями!
| ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Чеснок, зубчик | — | 6 | — | |
Огурец, соленый | — | 90 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | — | 250 | — | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
Диетические яичные котлеты (рецепт с фото)
Рулет из крабовых палочек 45 минут
Крабовые палочки можно использовать не только в салатах. Из них можно приготовить отличный закусочный рулет, который станет украшением любого торжественного …
Яичные котлеты с луком 45 минут
Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления котлет из вареных яиц. Очень вкусные и сытные яичные котлеты с луком обязательно вам понравятся!
Яичные котлеты 30 минут
Если Вы любите вареные куриные яйца, то рецепт приготовления оригинальных котлет из яиц станет для вас настоящей кулинарной находкой. Яичные котлеты с …
Яичные котлеты с манкой 45 минут
Яичные котлеты готовятся достаточно просто и быстро, они могут стать сытным завтраком, вкусным дополнением к обеду или отличным ужином.
Сырное суфле 30 минут
Сырное суфле – это блюдо французской кухни, которое отличается не только нежным вкусом, но быстротой в приготовлении. Готовится достаточно легко, никаких …
Сегодняшний рецепт: яичные котлеты по старинке
В течение следующих нескольких недель каждую пятницу мы будем публиковать рецепты из журнала 1916 Comfort . Сегодняшний рецепт яичных котлет не похож ни на что из того, что я когда-либо ел. Они были восхитительны! С тремя внучками, какой отличный способ израсходовать все наши сваренные вкрутую яйца на приближающуюся Пасху. Это дает мой голос за фантастический, уникальный бранч. Определенно комфортная еда. У этих сестер комфорта рубежа веков было несколько сюрпризов в рукавах.
ЯИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 8 ПОРЦИЙ
3 т сливочного масла
1/4 измельченного лука
3 тонны муки
1 стакан молока
1/2 т соли
1/2 т перца
1/8 т кайенского перца
6 сваренных вкрутую яиц, нарезанных кубиками
1 яйцо, взбитые
3/4 стакана панировочных сухарей
кокосовое масло
1. В средней кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте лук и готовьте около 2 минут.
2. Вмешать муку, хорошо перемешать, варить 1 минуту, затем влить молоко и хорошо перемешать.
3. Готовьте, пока не загустеет, затем добавьте соль, перец и кайенский перец.
4. Варить еще 3 минуты, а затем добавить яйца вкрутую. Перемешайте.
5. Выложите смесь на тарелку, чтобы она остыла.
6. После того, как смесь остынет, разделить на 8 равных порций и сформировать котлеты.
7. Обвалять котлеты в одном взбитом яйце и покрывать панировочными сухарями.
8. Жарить на раскаленном масле.
Соберите ингредиенты.
Растопить 3 т сливочного масла.
Добавьте 1/4 измельченного лука и готовьте 2 минуты.
Добавьте 3 т муки. Перемешайте. Варить 1 минуту.
Налейте 1 стакан молока. Размешайте как следует. Варить до загустения.
Добавьте 1/2 т соли.
Добавьте 1/2 т перца.
Добавьте 1/8 т кайенского перца.
Перемешайте и дайте смеси вариться еще 3 минуты.
Добавьте 6 нарезанных кубиками яиц вкрутую.
Перемешайте.
Выложите смесь на тарелку, чтобы она остыла.
После того, как смесь остынет, разделите ее на 8 равных частей.
Форма в котлеты.
Разбейте одно яйцо в блюде, взбейте и обмакните каждую котлету в глазурь.
Затем высыпьте 3/4 стакана панировочных сухарей и обмакните каждую котлету в глазурь.
Обжарить котлеты в горячем кокосовом масле.
Подавать с веточками петрушки!
Рецепт яичной котлеты — Как приготовить яичные котлеты
Рецепты быстрых закусок — спасение, когда вы испытываете внезапные приступы голода. Если у вас дома есть яйца, то вместо того, чтобы заказывать еду на вынос, вы запросто сможете приготовить самые разные блюда. Здесь мы расскажем о рецепте яичной котлеты, который требует только ваших кладовых. Ознакомьтесь с рецептом ниже.
Купите свежие классические яйца онлайн на Licious. Изучите наш веб-сайт, чтобы узнать о других свежих яйцах, таких как деревенские, классические и коричневые яйца, чтобы приготовить свой следующий вкусный рецепт с Licious!
Распечатать рецепт
Яичная котлета: приготовьте полезную яичную закуску в домашних условияхинструкции
Возьмите большую миску и добавьте отварной картофель.Размять картофель. Затем натереть вареные яйца в миске.
Добавьте имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили, листья кориандра, порошок гарам масала, лимонный сок и соль. Дайте ингредиентам перемешаться. Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.
Яично-картофельная смесь теперь будет иметь хорошее связывание. Возьмите равную часть и сформируйте из них плоские и круглые котлеты. Возьми кастрюлю.Нагрейте в нем немного масла на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте котлеты и мелко обжарьте, пока они не станут золотистыми с обеих сторон. Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом.
Примечания к рецепту
Подсказка рецепта
Обжарьте котлеты порциями, чтобы они приготовились равномерно.
Поделитесь своей версией рецепта
Как сделать яичные котлеты дома? Какие специи вы используете? Поделитесь с нами своей версией.Вы можете ознакомиться со всеми нашими рецептами яиц здесь.
Часто задаваемые вопросы
Что можно использовать вместо панировочных сухарей для покрытия?
Если панировочные сухари недоступны, в качестве покрытия можно использовать манную крупу, сухарики или взбитые яйца.
Можно добавить в этот рецепт лук?
Да. Вы можете добавить в этот рецепт мелко нарезанный лук.
Как приготовить яичные котлеты, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor
Как приготовить яичные котлеты —
Тертые вареные яйца, смешанные с картофельным пюре и масалами, сформированные в котлеты и обжаренные мелко.
Санджив КапурЭтот рецепт предоставлен участником Сантош Камбл.
Основные ингредиенты: яйца (अंडे), картофель (आलू)
Кухня: Fusion
Курс: закуски и закуски
Оценки пользователей:
Оценка 4/5 на основании 192 отзывов покупателей
Хинди: anda
Вы всегда должны ставить в холодильник как минимум дюжину из них.Почему? Самая удобная еда! Дети голодны? Сделайте бутерброды с яйцами. Заходят гости, делают яичное карри или яичное бирьяни. Ты голоден? Приготовьте яйцо и посыпьте его жареными овощами — идеальным источником белка для организма! Проверьте свежесть — держите сырое яйцо в миске с водой. Свежие яйца останутся на дне, а черствые яйца будут стоять дыбом или плавать.
Время приготовления: 21-25 минут
Время приготовления: 11-15 минут
Уровень приготовления: Умеренный
Ингредиенты для яичных котлет Рецепт
Вареные яйца 4
Картофель Вареный 2 средних
Имбирная паста 1 столовая ложка
Чесночная паста 1 столовая ложка
Зеленый перец чили нарезанный 4-5Нарезанные листья кориандра 1 столовая ложка
Гарам масала порошок 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль по вкусу
крошкиЛистья мяты для гарнира
Масло для жарки
Метод
Шаг 1
Возьмите картофельное пюре в миску.
Натереть на терке три вареных яйца, нарезать оставшееся яйцо и отложить для украшения.Шаг 2
Добавьте имбирную пасту, чесночную пасту, зеленый перец чили, листья кориандра, порошок гарам масала, лимонный сок, соль и панировочные сухари. Хорошо смешать. Разделите смесь на равные части, сформировав котлеты.
Шаг 3
Нагрейте достаточное количество масла на антипригарном таве. Мелкие котлеты, порциями, до золотистого цвета с обеих сторон.Украсить ломтиками яиц и листьями мяты и подавать горячим с томатным кетчупом или зеленым чатни.
Понравился этот рецепт, Оцените нас:
Яичная котлета — рецепты Кералы
Яичная котлета
Хоть и адаптированное блюдо, но сейчас котлета занимает уникальное место в индийской кухне. Простота приготовления и разнообразие экспериментов с нашим этническим вкусом делает это блюдо более дорогим для гурманов. Несмотря на высокую пищевую ценность, у некоторых может быть аллергия на этот набор белков.Так что позаботьтесь о факторах здоровья, пробуя этот рецепт яичной котлеты.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
- Яйцо — 5 шт.
- Картофель ഉരുളക്കിഴങ്ങ് — 2 шт.
- Имбирь ഇഞ്ചി — кусочек 1 дюйм
- Зеленый перец чили12 22 — 2 шт.
- Лук-шалот ചെറിയ ഉള്ളി — 12 шт.
- Листья карри കറിവേപ്പില — 1 веточка
- Перец порошок കുരുമുളകുപൊടി — ½ чайной ложки
- Хлебные крошки റൊട്ടിപ്പൊടി — ½ чашки
- Растительное масло എണ്ണ — для жарки во фритюре
- Соль ഉപ്പ് 9025 — по вкусу
Приготовьте картофель под давлением, добавив соли и достаточного количества воды, чтобы он покрыл его.Размять и отложить в сторону.
Мелко нарезать имбирь, зеленый перец чили, лук-шалот и листья карри.
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде и положите мелко нарезанный имбирь, зеленый перец чили, лук-шалот, листья карри и немного соли. Обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Разбейте 4 яйца и вылейте их в жареную смесь. Хорошо перемешайте и запекайте. Посолить по вкусу.
Снимите с огня и хорошо перемешайте (вручную) с картофельным пюре и перцем.
Сделайте из смеси маленькие шарики, нажмите, чтобы получилась круглая форма, и отложите в сторону.
Обмакните каждый шарик во взбитое яйцо (оставшееся 1 яйцо) и обваляйте им в панировочных сухарях.
Налейте достаточно масла в кастрюлю с глубоким дном и нагрейте. Когда масло станет горячим, убавьте огонь до среднего и во фритюре, перевернув яичные котлеты с обеих сторон.
Подавать горячим с томатным соусом и луковым салатом.
Охладите смесь для котлет (кима) перед жаркой на 1 день, чтобы котлеты не сломались.
Авторские права © 2013-2021 Shaan Geo. Все права защищены.
Автор: Шаан Гео
Я считаю, что кулинария — это талант равных возможностей, и я считаю, что готовить может любой. Он не ограничен возрастом, профессией, кастой, цветом кожи или вероисповеданием человека. Что нужно, так это любовь к кулинарии. Для меня страсть к кулинарии не прекращается на кухне. Когда я путешествую, я по-прежнему вдохновляюсь едой в некоторых из лучших ресторанов мира.
Видеорецепты на канале YouTube
32 комментария к «Яичная котлета»
Рецепт яичной котлеты, закуски, невегетарианские, рецепт, еда Кералы
Если вы путешествуете на поезде и автобусе, прогуливаясь по живописной сельской местности, или на семейных сборах у крыльца, яичные котлеты де-факто рекомендуются всем домохозяйствам Страны Божьей.Восхитительное яйцо завернуто в чудесно хрустящую коричневую оболочку, с нашей собственной интерпретацией деликатеса, полностью улучшающей его вкус.
Состав
Яйцо — 7 нет
Картофель — 2
Имбирь — ½ ч. Л.
Зеленый перец чили — 3
Чеснок — 1 ½ ч. Л.
Репчатый лук (крупный) — 2
Соль
Листья карри
Листья кориандра
Кокосовое масло — 1 стакан
Гарам Масала — 1 ч.
Порошок перца — ½ ч. Л.
Панировочные сухари — 100 гр.
Кориандр в порошке — ½ ч. Л.
Порошок красного перца чили — ½ чайной ложки.Способ приготовления
Нагрейте немного кокосового масла на сковороде и добавьте в него лук, имбирь, чеснок, зеленый перец чили и листья карри. Размешайте как следует. Посолить и хорошо перемешать. Далее добавляем молотый перец и гарам масала. Продолжайте помешивать. Теперь вы можете переложить ингредиенты в миску. Пришло время разрезать приготовленные на пару яйца на равные половинки и удалить желток.Затем возьмите приготовленный картофель и яичный желток и хорошо смешайте их с уже приготовленными и переложенными в миску ингредиентами. Также добавьте немного листьев кориандра и немного соли. Хорошо разомните их пальцами. Когда ингредиенты примут форму пасты, сделайте из нее маленькие шарики, которые на самом деле являются начинкой, и отложите их в сторону. Когда у вас будет достаточно опилок, поместите их в яичный белок.
Затем возьмите кастрюлю и разогрейте немного кокосового масла. Теперь выньте сырой желток из яйца и добавьте в него немного порошка куркумы и порошка красного перца чили.Посолить и хорошо перемешать. Теперь вы можете взять по одному яичный белок с начинкой и окунуть их в эту смесь. После этого скатайте их в панировочных сухарях и аккуратно поместите в разогретое масло. Осторожно переверните кусочки, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Возьмите яичные котлеты и наслаждайтесь перекусом.
Предоставлено
Г-жа Раджи Биджу
Проживание в семье Olives, Ваянад
www.oliveshomestay.comРецепт яичной котлеты — рецепт
Прочитав название рецепта, можно подумать, что это будут обычные котлеты. Но эти яичные котлеты совершенно изменились с новым ярким вкусом. Яичные котлеты приготовить несложно, они вкуснее и полезнее, их можно подавать как аппетитную закуску. Картофель и панировочные сухари придают яичным котлетам потрясающий вкус. Нет ничего более захватывающего, чем эти котлеты. Накормите своих детей этой яичной котлетой. Ознакомьтесь с рецептом яичной котлеты здесь !!
[one_third] Время приготовления: 20 минут [/ one_third] [one_third] Время приготовления: 10 минут [/ one_third] [one_third_last] Порций: 5 [/ one_third_last]
[обзор]
[tabs type = ”horizontal”] [tabs_head] [tab_title] Ингредиенты [/ tab_title] [tab_title] Питание [/ tab_title] [/ tabs_head] [tab]
- 5 Яйца вкрутую
- 2 Картофель (средний)
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 7 Зеленый перец
- 2 ч.л. чесночной пасты
- Имбирь, кусочек маленький
- 1/2 ч.л. перца
- Соль по необходимости
- Несколько листьев карри
- 1 столовая ложка нарезанных листьев кориандра
- 1/2 чайной ложки гарам масала
- 1 ч.л. порошка красного перца чили
- 1/4 чайной ложки порошка куркумы
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1 яйцо (взбитое)
- 1 чашка панировочных сухарей
- Масло для жарки
[/ tab] [tab] Выход: 5 порций
Информации о пищевой ценности пока нет.[/ tab] [/ tabs]
Направления:
[tabs type = ”horizontal”] [tabs_head] [tab_title] Пошаговый метод [/ tab_title] [tab_title] Предложения по обслуживанию [/ tab_title] [/ tabs_head] [tab]Шаг 1
Хорошо сварить картофель и слить воду.
Шаг 2
Разрезать яйца пополам и удалить желтки.
Шаг 3
Нагрейте масло в сковороде. Обжарить лук, зеленый перец чили, чеснок, имбирь и листья карри до коричневого цвета.
Шаг 4
Размять картофель и добавить в сковороду вместе с куркумой, порошком чили, лимонным соком, гарам масала, листьями кориандра, солью и перцем. Обжарить 2 минуты и снять с огня.
Шаг 5
Добавить вареные яичные желтки в сковороду и хорошо перемешать.
Шаг 6
Возьмите половину вареного яичного белка, залейте смесью картофеля и яичного желтка и хорошо отожмите.
Шаг 7
Обвалять котлету во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.Жарить во фритюре в масле. Яичная котлета готова к подаче.
[/ tab] [tab]
- Подавать с томатным кетчупом.
[/ tab] [/ tabs]
Яичные котлеты в томатном соусе — Domenica Cooks
Особенно мне нравятся рецепты «спящих». Чаще всего блюда, которые занимают место в моем сердце и которые постоянно появляются на моем обеденном столе, являются скромными, не требующими специальных ингредиентов или сложных техник.Это не те рецепты, которые задают тенденции. Они как тихие дети в классе; они не привлекают к себе большого внимания, но они делают свою работу и делают ее хорошо.
Есть что-то невероятно приятное в том, чтобы сесть за тарелку с едой, которая проста и честна и дает много за очень небольшую сумму. Например, блюдо из спагетти aglio & olio или pancotto моей Зии Гильды (суп из хлеба).
Несколько лет назад я наткнулся на рецепт в журнале Gourmet .Это был январский номер 2001 года, и на обложке был изображен великолепный, тщательно декорированный слоеный пирог. Рецепт, который привлек мое внимание, был напечатан в «Сахар и специи» — разделе журнала, в котором были письма читателей. Писательница, назвавшая себя сицилийкой, с большой любовью рассказывала о яичных котлетах своей покойной матери, приготовленных из смеси яиц, панировочных сухарей, сыра и петрушки. Мои дети были в то время очень маленькими, 4 и 2 1/2, и эти яичные котлеты, или «котлеты», как я их назвал, казались идеальной формой питания — их легко было есть и легко переваривать.
Они также были прекрасным примером оригинального итальянского «cucina povera» (кулинария для бедняков) с панировочными сухарями, яйцами и сыром, заменяющими мясо. Густое тесто ложкой опускают в горячую сковороду, покрытую маслом. Котлеты сразу начинают принимать форму, пузырясь по краям. Когда вы их переворачиваете, они нежно пыхтят, как блины. После приготовления котлеты недолго тушат в томатном соусе, впитывая часть влаги соуса и его аромат.
Я регулярно готовил котлеты из яиц уже несколько лет; мои дети любили их.А потом каким-то образом они выпали из нашей ротации ужинов. Думаю, я подумал, что дети, чьи вкусы становились все более предприимчивыми, могут найти их слишком обычными. На днях я готовил панировочные сухари по совершенно другому рецепту, когда меня осенило, сколько времени прошло с тех пор, как я делал яичные котлеты. Я откопал старый выпуск Gourmet , достал яйца из холодильника и принялся за работу. Когда на сковороде жарилась первая партия пирожков, моя дочь зашла на кухню, чтобы разобраться.»Я узнаю этот запах!» воскликнула она. Она посмотрела на пузырящиеся котлеты. «Что это за , это ? Они оооочень хорошо выглядят!» К моему небольшому разочарованию, она не помнила сами пирожки, хотя их теплый яичный аромат был посажен в ее памяти. Я решил, что пора снова пригласить яичные котлеты к обеденному столу.
ЯИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
На 4 порции
ИнгредиентыДля томатного соуса:
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 небольшая луковица, мелко нарезанная (1/2 стакана)
1 зубчик чеснока, измельченный
2 стакана консервированных нарезанных или нарезанных кубиками помидоров
3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
Соль
1/2 стакана водыДля яичных котлет:
1/2 стакана сухих панировочных сухарей без приправ
1/2 стакан тертого сыра Пармезан-Реджано
1/3 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
1 зубчик чеснока, измельченный
6 крупных яиц, слегка взбитых
3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/2 чайной ложки соли
Свежее перец черный молотыйИнструкция
1.