АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

👌 Яичные котлеты, рецепты с фото

Дорогие читательницы, вы любите котлеты? Я уверена, что да! И хотя вкусы могут отличаться, всегда можно найти подходящий для себя вариант 😉

Котлеты я люблю и готовлю самые разные. Из говядины, свинины, курицы, печени. На днях поделюсь с вами рецептом из овощей. А сегодня хочу вам представить не совсем обычные котлеты! В них основным ингредиентом являются яйца.

К яйцам я отношусь замечательно. Часто использую в выпечку, салаты, люблю жарить глазунью. Но сваренные вкрутую ем довольно редко, в основном на Пасху и в последующие дни вплоть до Троицы, когда не просто варю, но и окрашиваю их разными полосками или оформляю в технике декупаж.

Но несмотря на это я была уверена, что яичные котлеты мне очень понравятся. Так и получилось! Теперь делюсь рецептом 😉

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца сварила вкрутую. Варю всегда на одно больше, чем требуется по рецепту, так как у меня есть маленький любитель яиц, который приходит на звук скорлупы при очищении и не даёт готовить 😉

Остудила, очистила, пустила на крупную тёрку. 

Укроп и зелёный лук промыла, обсушила, порубила ножом. Соединила с яйцами.

Выложила сметану жирностью 20% (можно взять любую не очень жирную). Перемолола базилик и перцы, посолила.

Добавила просеянную ржаную муку. При желании её можно заменить манной крупой или перемолотыми овсяными хлопьями.

Тщательно размешала все ингредиенты.

Руками, смоченными в холодной воде, сформировала котлеты и выложила на противень, застеленный фольгой (можно использовать пергаментную бумагу). 

Отправила в разогретую до 180′ духовку минут на 25-30.

Подавала блюдо горячим. Из этого количества у меня получилось 10 некрупных котлет, от которых очень быстро не осталось и следа! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яичные котлеты

Рецепт приготовления яичных котлет очень простой. Не потребуется много ингредиентов. Готовить можно из продуктов, что есть под рукой. Обязательными являются лишь вареные куриные яйца и зелень на ваш выбор: укроп, петрушка, перья лука.

Думаю, что блюдо очень понравится вашим детям. Котлеты из яиц с зеленью необычные, но сытные, красивые.

Особый колорит придает еде зеленый лук. Пожарьте яичные котлетки на завтрак.

Понадобится:

  •  6 вареных куриных яичек;
  •  по пучку зеленого лука, укропа или петрушки;
  •  2 ст. ложки манки;
  •  по 1 ст. ложке муки и сметаны;
  •  2 ст. ложки растительного масла для обжаривания;
  •  соль по вкусу.

Сваренные яйца порубите мелко или натрите на терке. Также вымойте и порежьте помельче зеленый лук, зелень.

Смешайте в миске муку и манку, одну столовую ложечку подсоленной сметаны.

Яичный фарш перемешайте.

Смоченными в воде руками (чтобы фарш не прилипал) сформируйте котлеты из вареных яиц и лука. Перед обжариванием дополнительно обваляйте заготовки в манке, или так пожарьте.

Обжаривайте яичные котлеты с зеленым луком на сковороде в растительном масле до румяной корочки. Веселые и вкусные получаются котлетки.

Котлеты из вареных яиц без манки

Не беда, если на кухне не нашлось манной крупы.  Манку легко заменить размоченным в молоке белым хлебом. Приготовим яичные котлеты без манки.

Хлебушек (можно зачерствевший) размочите в молоке, отожмите, хорошо разотрите.

Смешайте подготовленный хлеб c яичным фаршем, добавьте сметану или сырое яйцо, чтобы котлетная масса склеилась. На этом этапе насыпьте в массу измельченную зелень либо луковое перо.

Сформируйте заготовки, обваляйте в панировочных сухарях. И на сковороду, обжаривать.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Яичница в сосиске, рецепт

Творожный омлет

Фаршированные яйца, рецепты

Омлет с помидорами, рецепт

С зеленым луком также можно налепить куриные котлеты. А если положить в фарш кабачки и чуть риса, то и гарнир не понадобится.

Яичные котлеты. Пошаговый рецепт с фото

О таком блюде, как яичные котлеты я узнала достаточно давно, прочитала рецепт в одной из книг по здоровой и правильной пище. Котлеты из яиц, в которых совершенно не было мяса, меня сразу заинтересовали, и я решила их приготовить. Получились очень вкусные котлеты, по вкусу напоминающие куриные котлеты. На днях пересмотрела рецепты яичных котлет в интернете и такого рецепта не нашла. В основном все рецепты были на основе не жареных а, вареных яиц. Яичные котлеты с манкой, зеленым луком, зеленью, сыром, картошкой, морковью, рисом – и это еще не весь список разных видов таких котлет.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить яичные котлеты пошагово.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт., 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Картофель — 1 шт., 
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Батон — 200 гр., 
  • Подсолнечное масло.

Яичные котлеты — рецепт с фото

Вбейте в миску 5 яиц. Одно яйцо оставляем для фарша. Взбейте их венчиком. Добавьте соль и специи.

Еще раз перемешайте.

Очистите весь лук. Две луковицы мелко нарежьте на кубики.

Добавьте измельченный лук во взбитые яйца. Перемешайте.

Нагрейте в сковороде растительное масло. Вылейте яичную массу на сковороду, когда она станет горячей.

Через 3 минуты омлет переверните.

Пожарьте его с другой стороны до золотистой корочки. Готовый омлет выложите на тарелку, и дайте ему слегка остыть. Пока он будет остывать, очистите одну картофелину. Замочите на несколько минут кусочки батона в молоке или воде. Пропустите через мясорубку омлет.

Далее перекрутите намоченный батон, луковицу и картофель.

Все составляющие яичных котлет перемешайте. Вбейте яйцо.

Котлетный фарш перемешайте. Попробуйте его на вкус, хватает ли в нем соли.

Если чувствуете, что не хватает соли, обязательно досолите. Фарш из яиц полностью готов и можно приступить к жарке котлет. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Руками, смоченными водой, скатайте овальной или круглой формы котлеты. Выложите их на горячую сковороду.

Обжарьте до золотистого цвета.

Яичные котлеты, как и мясные котлеты, хорошо подойдут к разного рода гарнирам и салатам.

Вашему вниманию предлагаю и другие рецепты яичных котлет. В нижеприведенном рецепте котлеты будут готовиться на основе вареных яиц, а в котлетный фарш вместо батона будет добавлена манная крупа. Кроме того эти котлеты будут богаты на свежую зелень, что придаст им дополнительную сочность. Чтобы приготовить яичные котлеты с манкой вам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Яйца – 7 шт.,
  • Зеленый лук — 20-30 гр., 
  • Манная крупа — 2 ч. ложки, 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Укроп — 10 гр., 
  • Петрушка — 10 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло.

Яичные котлеты с манкой и зеленью – рецепт

Отварите вкрутую 6 яиц. После остывания очистите их и натрите на мелкой терке. Помойте укроп, петрушку и лук. Обсушите от лишней влаги. Мелко нарежьте ножом. Добавьте зелень в миску с яйцами. Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке. Добавьте к остальным ингредиентам.

Всыпьте манную крупу. Вбейте яйцо. Все ингредиенты посолите и поперчите, после этого перемешайте их. Яичная котлетная масса должна получиться густой, слегка липкой, но при этом достаточно пластичной. Из готового котлетного фарша осталось слепить яичные котлеты и обжарить их в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Попробуйте приготовить также и яичные котлеты в томате, запеченные в духовке. Вкусные ароматные котлеты с томатной подливкой хорошо подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты для томатного соуса:

  • Морковь — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Кетчуп — 4 ст. ложки, 
  • Вода — 1 стакан, 
  • Мука — 1 ст. ложка, 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

Яичные котлеты в томатном соусе в духовке – рецепт

Фарш для яичных котлет приготовьте по первому или второму рецепту. Пожарьте котлеты. Сложите их в кастрюлю и накройте крышкой. Почистите лук и морковь от кожуры. Лук измельчите кубиками, а морковь потрите на мелкой терке. Лук с морковью спассеруйте на растительном масле. Добавьте кетчуп (томатный соус) и необходимое количество воды. В небольшом количестве воды разведите муку. Всыпьте в соус соль и специи. Проварите томатный соус 3-4 минуты. Котлеты переложите в форму. После этого залейте их соусом. Поставьте в духовку температурой 175С. Тушите котлеты с томатом без крышки на протяжении 15 минут. Подавайте их,  посыпав зеленью.

Яичные котлеты — рецепт завтрака из варёных яиц

Если Вы – любитель яичных блюд, то настоятельно рекомендую Вам приготовить яичные котлеты. Красивые, аккуратные, нежные на вкус, они – идеальный завтрак, аппетитное дополнение на обед и сытный ужин. А в дни после празднования Пасхи – находка из находок. Приготовить котлеты из яиц немногим сложнее омлета со стручковой фасолью.


Информация о рецепте

Категория: завтрак.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 10 штук.

Ингредиенты:

  • яйца куриные, сваренные в «крутую» – 6 штук
  • лук репчатый небольшого размера – 1 штука (около 50 грамм)
  • кус-кус – 2 столовые ложки
  • горячая вода – 2 столовые ложки
  • мука высшего сорта – 1,5 столовых ложки
  • сметана 15-20% – 2 столовые ложки
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

для жарки:

  • растительное масло – 3-4 столовых ложки

Приготовление

  1. Кус-кус насыпать в небольшую чашку, залить необходимым количеством горячей воды, накрыть крышкой и оставить для набухания.
  2. Сваренные в «крутую» куриные яйца натереть на крупной терке в небольшую чашку.
  3. Репчатый лук почистить, помыть под проточной холодной водой, обсушить и мелко нарезать.
  4. В чашку с натертыми на крупной терке яйцами добавить нарезанный мелко репчатый лук, муку, набухший кус-кус, сметану, посолить и приправить черным перцем по вкусу и тщательно вымешать массу ложкой.
  5. Влажными руками из полученной яичной массы сформировать котлеты, массой около 45 грамм каждая.
  6. На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
  7. На разогретом растительном масле обжарить яичные котлеты с двух сторон до зарумянивания.

Хозяйке на заметку:

  • в яичные котлеты можно добавить мелко нарезанную зелень укропа;
  • котлеты из яиц лучше подавать теплыми;
  • к этим котлетам рекомендуется подать овощной салат.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Яичные котлеты с зеленью — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Такого еще с яйцами ни кто не делал, быстрый завтрак, яичные котлеты с зеленью!
Яйца пожалуй самый унивирсальный продукт, из них уже делали всё, жарили, варили, запекали, фаршировали!
Но мы нашли еще одно приминение, и делимся им с вами! Это вкусно и полезно, а еще быстро и дешево!)
ВКЛЮЧАЙСЯ и ПОХАВАЕМ!

Ингредиенты

яйцо куриное
6 шт
зелень2 пучок
яйцо куриное1 шт
мука1 ст. л.
крупа манная2 ст.л.
соль, перец по вкусу
сметана1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

1.) Варим и натираем 6 яиц.
2.) Нарезаем 1 пучёк зеленого лука и 1 пучёк укропа.
3.) В эту смесь добовляем муку, манку, яйцо, соль, перец, перемешиваем.
4.) Смачиваем руки водой, и делаем котлеты.
5.) Жарим на медленном огне под крышкой, до золотистой корочки!
6.) Подаем с сметаной, или любимым соусом.
И КУШАЕМ)
Куда ж проще!?

Поделись рецептом с друзьями!

Яичные котлеты по-карельски рецепт с фото

ПРОДУКТ
ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная5-1015-30130160
Мука картофельная6-1216-35150200
Крупа манная416150200
Крупа перловая5-620-24200230
Крупа пшенная520190225
Крупа гречневая520170210
Крупа пшеничная520190225
Крупа ячневая520190225
Крупа овсяная518130170
Крупа толокно622110140
Овсяные хлопья — геркулес3127090
Крупа кукурузная620145180
Рис520190230
Горох520190230
Чечевица190210
Фасоль20190230
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Молоко520200250
Сливки520200250
Творог6-717-20200250
Кефир, ряженка518200250
Сметана9-1120-25210260
Молоко сгущенное1230220300
Молоко сухое102095120
Масло топленое520190230
Масло сливочное3050-70
Маргарин растопленный415180230
ПРОДУКТМелкий размер, гСредний размер, гБольшой размер, г
Морковь2580140
Картофель4090140
Помидор5080150
Огурец, свежий30100150
Луковица3070110
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Баклажан200
Чеснок, зубчик6
Огурец, соленый90
Свекла столовая80200350
Кабачок, молодой250
Капуста белокочанная40020003000
Капуста цветная3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное 406075
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель)190230
Сахар, песок4-520180220
Сахарная пудра1025140190
Сода питьевая1228
Какао, порошок515
Кофе, молотый720
Кофе, растворимый26
Сухари молотые, панировочные312110130
Яичный порошок102580100
Соль6-824-30250320
Желатин, порошок515
Лимонная кислота825
Яблоки сушенные5570
Мак415120155
Изюм25130165
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной520200250
Уксус520200250
Вино столовое520200250
Ликер720200250
Масло растительное4-516-18180225
Жир животный (топленое сало)820205245
Белки яичные9 шт11 шт
Желтки яичные10 шт12 шт
Яйца целые, без скорлупы4 шт6 шт
Томатная паста928210260
Томатный соус825180220
Мед728280350
Варенье2045
Повидло1236
Пюре из свежих ягод1750290350
Джем1540
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный825140175
Орехи грецкие, ядро15120140
Орехи грецкие, толченные72090120
Миндаль1030130160
Кедровые орешки410110140
Фундук1030130170
ПРОДУКТСтакан 200 гСтакан 250 г
Клубника120150
Вишня, черешня130165
Малина145180
Крыжовник165210
Смородина черная125155
Смородина красная140175
Шелковица155195
Черника160200
Шиповник сушеный150200
Брусника110140
Голубика160200
Ежевика150190
Клюква115145
ПРОДУКТЧайная ложка, г
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек4-5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Диетические яичные котлеты (рецепт с фото)

Рулет из крабовых палочек 45 минут

Крабовые палочки можно использовать не только в салатах. Из них можно приготовить отличный закусочный рулет, который станет украшением любого торжественного …

Яичные котлеты с луком 45 минут

Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления котлет из вареных яиц. Очень вкусные и сытные яичные котлеты с луком обязательно вам понравятся!

Яичные котлеты 30 минут

Если Вы любите вареные куриные яйца, то рецепт приготовления оригинальных котлет из яиц станет для вас настоящей кулинарной находкой. Яичные котлеты с …

Яичные котлеты с манкой 45 минут

Яичные котлеты готовятся достаточно просто и быстро, они могут стать сытным завтраком, вкусным дополнением к обеду или отличным ужином.

Сырное суфле 30 минут

Сырное суфле – это блюдо французской кухни, которое отличается не только нежным вкусом, но быстротой в приготовлении. Готовится достаточно легко, никаких …

Сегодняшний рецепт: яичные котлеты по старинке

В течение следующих нескольких недель каждую пятницу мы будем публиковать рецепты из журнала 1916 Comfort . Сегодняшний рецепт яичных котлет не похож ни на что из того, что я когда-либо ел. Они были восхитительны! С тремя внучками, какой отличный способ израсходовать все наши сваренные вкрутую яйца на приближающуюся Пасху. Это дает мой голос за фантастический, уникальный бранч. Определенно комфортная еда. У этих сестер комфорта рубежа веков было несколько сюрпризов в рукавах.

ЯИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 8 ПОРЦИЙ

3 т сливочного масла
1/4 измельченного лука
3 тонны муки
1 стакан молока
1/2 т соли
1/2 т перца
1/8 т кайенского перца
6 сваренных вкрутую яиц, нарезанных кубиками
1 яйцо, взбитые
3/4 стакана панировочных сухарей
кокосовое масло

1. В средней кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте лук и готовьте около 2 минут.
2. Вмешать муку, хорошо перемешать, варить 1 минуту, затем влить молоко и хорошо перемешать.
3. Готовьте, пока не загустеет, затем добавьте соль, перец и кайенский перец.
4. Варить еще 3 минуты, а затем добавить яйца вкрутую. Перемешайте.
5. Выложите смесь на тарелку, чтобы она остыла.
6. После того, как смесь остынет, разделить на 8 равных порций и сформировать котлеты.
7. Обвалять котлеты в одном взбитом яйце и покрывать панировочными сухарями.
8. Жарить на раскаленном масле.

Соберите ингредиенты.

Растопить 3 т сливочного масла.

Добавьте 1/4 измельченного лука и готовьте 2 минуты.

Добавьте 3 т муки. Перемешайте. Варить 1 минуту.

Налейте 1 стакан молока. Размешайте как следует. Варить до загустения.

Добавьте 1/2 т соли.

Добавьте 1/2 т перца.

Добавьте 1/8 т кайенского перца.

Перемешайте и дайте смеси вариться еще 3 минуты.

Добавьте 6 нарезанных кубиками яиц вкрутую.

Перемешайте.

Выложите смесь на тарелку, чтобы она остыла.

После того, как смесь остынет, разделите ее на 8 равных частей.

Форма в котлеты.

Разбейте одно яйцо в блюде, взбейте и обмакните каждую котлету в глазурь.

Затем высыпьте 3/4 стакана панировочных сухарей и обмакните каждую котлету в глазурь.

Обжарить котлеты в горячем кокосовом масле.

Подавать с веточками петрушки!

Рецепт яичной котлеты — Как приготовить яичные котлеты

Рецепты быстрых закусок — спасение, когда вы испытываете внезапные приступы голода. Если у вас дома есть яйца, то вместо того, чтобы заказывать еду на вынос, вы запросто сможете приготовить самые разные блюда. Здесь мы расскажем о рецепте яичной котлеты, который требует только ваших кладовых. Ознакомьтесь с рецептом ниже.

Купите свежие классические яйца онлайн на Licious. Изучите наш веб-сайт, чтобы узнать о других свежих яйцах, таких как деревенские, классические и коричневые яйца, чтобы приготовить свой следующий вкусный рецепт с Licious!

Распечатать рецепт

Яичная котлета: приготовьте полезную яичную закуску в домашних условиях

инструкции

  1. Возьмите большую миску и добавьте отварной картофель.Размять картофель. Затем натереть вареные яйца в миске.

  2. Добавьте имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили, листья кориандра, порошок гарам масала, лимонный сок и соль. Дайте ингредиентам перемешаться. Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.

  3. Яично-картофельная смесь теперь будет иметь хорошее связывание. Возьмите равную часть и сформируйте из них плоские и круглые котлеты. Возьми кастрюлю.Нагрейте в нем немного масла на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте котлеты и мелко обжарьте, пока они не станут золотистыми с обеих сторон. Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом.

Примечания к рецепту

Подсказка рецепта

Обжарьте котлеты порциями, чтобы они приготовились равномерно.

Поделитесь своей версией рецепта

Как сделать яичные котлеты дома? Какие специи вы используете? Поделитесь с нами своей версией.Вы можете ознакомиться со всеми нашими рецептами яиц здесь.

Часто задаваемые вопросы

Что можно использовать вместо панировочных сухарей для покрытия?

Если панировочные сухари недоступны, в качестве покрытия можно использовать манную крупу, сухарики или взбитые яйца.

Можно добавить в этот рецепт лук?

Да. Вы можете добавить в этот рецепт мелко нарезанный лук.

Как приготовить яичные котлеты, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor

Как приготовить яичные котлеты —

Тертые вареные яйца, смешанные с картофельным пюре и масалами, сформированные в котлеты и обжаренные мелко.

Санджив Капур

Этот рецепт предоставлен участником Сантош Камбл.

Основные ингредиенты: яйца (अंडे), картофель (आलू)
Кухня: Fusion
Курс: закуски и закуски

Оценки пользователей:

Оценка 4/5 на основании 192 отзывов покупателей


Хинди: anda
Вы всегда должны ставить в холодильник как минимум дюжину из них.Почему? Самая удобная еда! Дети голодны? Сделайте бутерброды с яйцами. Заходят гости, делают яичное карри или яичное бирьяни. Ты голоден? Приготовьте яйцо и посыпьте его жареными овощами — идеальным источником белка для организма! Проверьте свежесть — держите сырое яйцо в миске с водой. Свежие яйца останутся на дне, а черствые яйца будут стоять дыбом или плавать.

Время приготовления: 21-25 минут

Время приготовления: 11-15 минут

Уровень приготовления: Умеренный

Ингредиенты для яичных котлет Рецепт

  • Вареные яйца 4
  • Картофель Вареный 2 средних
  • Имбирная паста 1 столовая ложка
  • Чесночная паста 1 столовая ложка
  • Зеленый перец чили нарезанный 4-5
  • Нарезанные листья кориандра 1 столовая ложка
  • Гарам масала порошок 1 столовая ложка
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • крошки
    Масло для жарки
  • Листья мяты для гарнира

Метод

Шаг 1

Возьмите картофельное пюре в миску.
Натереть на терке три вареных яйца, нарезать оставшееся яйцо и отложить для украшения.

Шаг 2

Добавьте имбирную пасту, чесночную пасту, зеленый перец чили, листья кориандра, порошок гарам масала, лимонный сок, соль и панировочные сухари. Хорошо смешать. Разделите смесь на равные части, сформировав котлеты.

Шаг 3

Нагрейте достаточное количество масла на антипригарном таве. Мелкие котлеты, порциями, до золотистого цвета с обеих сторон.Украсить ломтиками яиц и листьями мяты и подавать горячим с томатным кетчупом или зеленым чатни.

Понравился этот рецепт, Оцените нас:

Яичная котлета — рецепты Кералы

Яичная котлета

Хоть и адаптированное блюдо, но сейчас котлета занимает уникальное место в индийской кухне. Простота приготовления и разнообразие экспериментов с нашим этническим вкусом делает это блюдо более дорогим для гурманов. Несмотря на высокую пищевую ценность, у некоторых может быть аллергия на этот набор белков.Так что позаботьтесь о факторах здоровья, пробуя этот рецепт яичной котлеты.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

  • Яйцо — 5 шт.
  • Картофель ഉരുളക്കിഴങ്ങ് — 2 шт.
  • Имбирь ഇഞ്ചി — кусочек 1 дюйм
  • Зеленый перец чили12 22 — 2 шт.
  • Лук-шалот ചെറിയ ഉള്ളി — 12 шт.
  • Листья карри കറിവേപ്പില — 1 веточка
  • Перец порошок കുരുമുളകുപൊടി — ½ чайной ложки
  • Хлебные крошки റൊട്ടിപ്പൊടി — ½ чашки
  • Растительное масло എണ്ണ — для жарки во фритюре
  • Соль ഉപ്പ് 9025 — по вкусу
    • Приготовьте картофель под давлением, добавив соли и достаточного количества воды, чтобы он покрыл его.Размять и отложить в сторону.

    • Мелко нарезать имбирь, зеленый перец чили, лук-шалот и листья карри.

    • Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде и положите мелко нарезанный имбирь, зеленый перец чили, лук-шалот, листья карри и немного соли. Обжарить до золотисто-коричневого цвета.

    • Разбейте 4 яйца и вылейте их в жареную смесь. Хорошо перемешайте и запекайте. Посолить по вкусу.

    • Снимите с огня и хорошо перемешайте (вручную) с картофельным пюре и перцем.

    • Сделайте из смеси маленькие шарики, нажмите, чтобы получилась круглая форма, и отложите в сторону.

    • Обмакните каждый шарик во взбитое яйцо (оставшееся 1 яйцо) и обваляйте им в панировочных сухарях.

    • Налейте достаточно масла в кастрюлю с глубоким дном и нагрейте. Когда масло станет горячим, убавьте огонь до среднего и во фритюре, перевернув яичные котлеты с обеих сторон.

    • Подавать горячим с томатным соусом и луковым салатом.

    Охладите смесь для котлет (кима) перед жаркой на 1 день, чтобы котлеты не сломались.

    Авторские права © 2013-2021 Shaan Geo. Все права защищены.

    Автор: Шаан Гео

    Я считаю, что кулинария — это талант равных возможностей, и я считаю, что готовить может любой. Он не ограничен возрастом, профессией, кастой, цветом кожи или вероисповеданием человека. Что нужно, так это любовь к кулинарии. Для меня страсть к кулинарии не прекращается на кухне. Когда я путешествую, я по-прежнему вдохновляюсь едой в некоторых из лучших ресторанов мира.

    Видеорецепты на канале YouTube

    32 комментария к «Яичная котлета»

        Рецепт яичной котлеты, закуски, невегетарианские, рецепт, еда Кералы

        Если вы путешествуете на поезде и автобусе, прогуливаясь по живописной сельской местности, или на семейных сборах у крыльца, яичные котлеты де-факто рекомендуются всем домохозяйствам Страны Божьей.Восхитительное яйцо завернуто в чудесно хрустящую коричневую оболочку, с нашей собственной интерпретацией деликатеса, полностью улучшающей его вкус.

        Состав
        Яйцо — 7 нет
        Картофель — 2
        Имбирь — ½ ч. Л.
        Зеленый перец чили — 3
        Чеснок — 1 ½ ч. Л.
        Репчатый лук (крупный) — 2
        Соль
        Листья карри
        Листья кориандра
        Кокосовое масло — 1 стакан
        Гарам Масала — 1 ч.
        Порошок перца — ½ ч. Л.
        Панировочные сухари — 100 гр.
        Кориандр в порошке — ½ ч. Л.
        Порошок красного перца чили — ½ чайной ложки.

        Способ приготовления
        Нагрейте немного кокосового масла на сковороде и добавьте в него лук, имбирь, чеснок, зеленый перец чили и листья карри. Размешайте как следует. Посолить и хорошо перемешать. Далее добавляем молотый перец и гарам масала. Продолжайте помешивать. Теперь вы можете переложить ингредиенты в миску. Пришло время разрезать приготовленные на пару яйца на равные половинки и удалить желток.

        Затем возьмите приготовленный картофель и яичный желток и хорошо смешайте их с уже приготовленными и переложенными в миску ингредиентами. Также добавьте немного листьев кориандра и немного соли. Хорошо разомните их пальцами. Когда ингредиенты примут форму пасты, сделайте из нее маленькие шарики, которые на самом деле являются начинкой, и отложите их в сторону. Когда у вас будет достаточно опилок, поместите их в яичный белок.

        Затем возьмите кастрюлю и разогрейте немного кокосового масла. Теперь выньте сырой желток из яйца и добавьте в него немного порошка куркумы и порошка красного перца чили.Посолить и хорошо перемешать. Теперь вы можете взять по одному яичный белок с начинкой и окунуть их в эту смесь. После этого скатайте их в панировочных сухарях и аккуратно поместите в разогретое масло. Осторожно переверните кусочки, пока они не станут золотисто-коричневыми.

        Возьмите яичные котлеты и наслаждайтесь перекусом.

        Предоставлено
        Г-жа Раджи Биджу
        Проживание в семье Olives, Ваянад
        www.oliveshomestay.com

        Рецепт яичной котлеты — рецепт

        Прочитав название рецепта, можно подумать, что это будут обычные котлеты. Но эти яичные котлеты совершенно изменились с новым ярким вкусом. Яичные котлеты приготовить несложно, они вкуснее и полезнее, их можно подавать как аппетитную закуску. Картофель и панировочные сухари придают яичным котлетам потрясающий вкус. Нет ничего более захватывающего, чем эти котлеты. Накормите своих детей этой яичной котлетой. Ознакомьтесь с рецептом яичной котлеты здесь !!

        [one_third] Время приготовления: 20 минут [/ one_third] [one_third] Время приготовления: 10 минут [/ one_third] [one_third_last] Порций: 5 [/ one_third_last]

        [обзор]

        [tabs type = ”horizontal”] [tabs_head] [tab_title] Ингредиенты [/ tab_title] [tab_title] Питание [/ tab_title] [/ tabs_head] [tab]

        • 5 Яйца вкрутую
        • 2 Картофель (средний)
        • 1 большая луковица, мелко нарезанная
        • 7 Зеленый перец
        • 2 ч.л. чесночной пасты
        • Имбирь, кусочек маленький
        • 1/2 ч.л. перца
        • Соль по необходимости
        • Несколько листьев карри
        • 1 столовая ложка нарезанных листьев кориандра
        • 1/2 чайной ложки гарам масала
        • 1 ч.л. порошка красного перца чили
        • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
        • 1/2 столовой ложки лимонного сока
        • 1 яйцо (взбитое)
        • 1 чашка панировочных сухарей
        • Масло для жарки

        [/ tab] [tab] Выход: 5 порций

        Информации о пищевой ценности пока нет.[/ tab] [/ tabs]

        Направления:
        [tabs type = ”horizontal”] [tabs_head] [tab_title] Пошаговый метод [/ tab_title] [tab_title] Предложения по обслуживанию [/ tab_title] [/ tabs_head] [tab]

        Шаг 1

        Хорошо сварить картофель и слить воду.

        Шаг 2

        Разрезать яйца пополам и удалить желтки.

        Шаг 3

        Нагрейте масло в сковороде. Обжарить лук, зеленый перец чили, чеснок, имбирь и листья карри до коричневого цвета.

        Шаг 4

        Размять картофель и добавить в сковороду вместе с куркумой, порошком чили, лимонным соком, гарам масала, листьями кориандра, солью и перцем. Обжарить 2 минуты и снять с огня.

        Шаг 5

        Добавить вареные яичные желтки в сковороду и хорошо перемешать.

        Шаг 6

        Возьмите половину вареного яичного белка, залейте смесью картофеля и яичного желтка и хорошо отожмите.

        Шаг 7

        Обвалять котлету во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.Жарить во фритюре в масле. Яичная котлета готова к подаче.

        [/ tab] [tab]

        • Подавать с томатным кетчупом.

        [/ tab] [/ tabs]

        Яичные котлеты в томатном соусе — Domenica Cooks

        Особенно мне нравятся рецепты «спящих». Чаще всего блюда, которые занимают место в моем сердце и которые постоянно появляются на моем обеденном столе, являются скромными, не требующими специальных ингредиентов или сложных техник.Это не те рецепты, которые задают тенденции. Они как тихие дети в классе; они не привлекают к себе большого внимания, но они делают свою работу и делают ее хорошо.

        Есть что-то невероятно приятное в том, чтобы сесть за тарелку с едой, которая проста и честна и дает много за очень небольшую сумму. Например, блюдо из спагетти aglio & olio или pancotto моей Зии Гильды (суп из хлеба).

        Несколько лет назад я наткнулся на рецепт в журнале Gourmet .Это был январский номер 2001 года, и на обложке был изображен великолепный, тщательно декорированный слоеный пирог. Рецепт, который привлек мое внимание, был напечатан в «Сахар и специи» — разделе журнала, в котором были письма читателей. Писательница, назвавшая себя сицилийкой, с большой любовью рассказывала о яичных котлетах своей покойной матери, приготовленных из смеси яиц, панировочных сухарей, сыра и петрушки. Мои дети были в то время очень маленькими, 4 и 2 1/2, и эти яичные котлеты, или «котлеты», как я их назвал, казались идеальной формой питания — их легко было есть и легко переваривать.

        Они также были прекрасным примером оригинального итальянского «cucina povera» (кулинария для бедняков) с панировочными сухарями, яйцами и сыром, заменяющими мясо. Густое тесто ложкой опускают в горячую сковороду, покрытую маслом. Котлеты сразу начинают принимать форму, пузырясь по краям. Когда вы их переворачиваете, они нежно пыхтят, как блины. После приготовления котлеты недолго тушат в томатном соусе, впитывая часть влаги соуса и его аромат.

        Я регулярно готовил котлеты из яиц уже несколько лет; мои дети любили их.А потом каким-то образом они выпали из нашей ротации ужинов. Думаю, я подумал, что дети, чьи вкусы становились все более предприимчивыми, могут найти их слишком обычными. На днях я готовил панировочные сухари по совершенно другому рецепту, когда меня осенило, сколько времени прошло с тех пор, как я делал яичные котлеты. Я откопал старый выпуск Gourmet , достал яйца из холодильника и принялся за работу. Когда на сковороде жарилась первая партия пирожков, моя дочь зашла на кухню, чтобы разобраться.»Я узнаю этот запах!» воскликнула она. Она посмотрела на пузырящиеся котлеты. «Что это за , это ? Они оооочень хорошо выглядят!» К моему небольшому разочарованию, она не помнила сами пирожки, хотя их теплый яичный аромат был посажен в ее памяти. Я решил, что пора снова пригласить яичные котлеты к обеденному столу.


        ЯИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
        На 4 порции


        Ингредиенты

        Для томатного соуса:
        2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
        1 небольшая луковица, мелко нарезанная (1/2 стакана)
        1 зубчик чеснока, измельченный
        2 стакана консервированных нарезанных или нарезанных кубиками помидоров
        3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
        Соль
        1/2 стакана воды

        Для яичных котлет:
        1/2 стакана сухих панировочных сухарей без приправ
        1/2 стакан тертого сыра Пармезан-Реджано
        1/3 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
        1 зубчик чеснока, измельченный
        6 крупных яиц, слегка взбитых
        3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
        1/2 чайной ложки соли
        Свежее перец черный молотый

        Инструкция
        1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *