АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

рецепт с фото пошагово на сайте Домашний Ресторан

 

Думаю, многие знакомы с таким блюдом, как заливное из языка или салат с языком. Его обычно  готовят на праздники, потому что, хоть это и вкусно, но довольно хлопотно и относительно долго. В моей семье тоже его очень любят, но я не могу часто баловать домашних этой вкуснятиной из-за нехватки времени.

Но зато я знаю еще один вариант, как вкусно приготовить свиной язык. В качестве альтернативы у меня в запасе есть отличный рецепт  отварного языка, обжаренного в кляре на сковороде. Это гораздо проще и не требует ни определенных навыков, ни столько времени, как при приготовлении заливного.

язык в кляре фото

Но это блюдо – язык в кляре – можно смело готовить как в будни, так и на праздничный стол, его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Получается довольно похоже на отбивные в кляре, но, как по мне, гораздо интереснее. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить язык в кляре – уверена, вы тоже по достоинству оцените это блюдо!

Ингредиенты:

  • 400 г отварного языка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить язык в кляре:

Для этого блюда можно использовать как свиной, так и говяжий язык – будет одинаково вкусно, только кусочки говяжьего языка будут покрупнее. В этот раз я готовила свиной язык в кляре. Готовый отваренный и охлажденный язык  нарезаем ломтиками толщиной 0,5 – 0,7 см. Стараемся нарезать ломтики одинаковой толщины.

язык в кляре фото

Солим и перчим отварной язык по вкусу. Если при варке языка вы хорошо посолили бульон, то можно просто посыпать язык молотым перцем – этого будет достаточно.

язык в кляре фото

Готовим кляр. Слегка взбиваем венчиком яйца, добавляем молоко и муку. Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. Кляр по густоте должен быть примерно таким, как негустая сметана. Если кляр будет немного гуще, на кусочках языка его останется больше, если же кляр будет редким, он будет стекать с языка, не образуя даже тонкого слоя на поверхности. Вы сами можете отрегулировать  необходимую консистенцию кляра, добавляя муку или молоко (воду).

язык в кляре фото

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Кусочек языка обмакиваем в кляр, с двух сторон. При этом следим, чтобы вся поверхность языка стала покрыта кляром.

язык в кляре фото

Сразу же перекладываем на горячую сковороду. Так поступаем со всеми кусочками. Стараемся действовать быстро, чтобы поскорее наполнить сковороду.

язык в кляре фото

Жарим на небольшом огне до образования на поверхности золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем.

язык в кляре фото

Подаем язык в кляре сразу же, горячим, украсив зеленью и овощами.

язык в кляре 8

Если вы не знаете, как сварить свиной язык, чтобы был мягким, напишите в комментариях – и я обязательно расскажу вам об этом в следующий раз!

6 вкусных и сытных рецептов на любой случай

Не знаете, какими еще кулинарными изысками можно удивить свою семью? Попробуйте для них приготовить морской язык в кляре. Полезная, нежирная рыба придется по вкусу и маленьким озорникам, и избалованным гурманам.

Какой вариант готовки морского языка Вы используете?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Кляр для морского языка

Существует огромное количество рецептов кляра, которые идеально подходят для приготовления морского языка. Кроме традиционных составляющих: муки и яиц, все они содержат дополнительные ингредиенты (сыр, майонез, пиво и даже тертый картофель). Вкусовые характеристики готового блюда полностью зависит от набора используемых продуктов. Меняя состав и технологию приготовления, вы сможете каждый раз на выходе получать новое блюдо.

Хотите, чтобы вкусовые качества готовой рыбы проявились в полной мере? Обязательно маринуйте её перед приготовлением не менее 20 – 30 минут. В качестве маринада можно использовать только соль и специи, но гораздо лучше добавить к ним сок лимона, соевый соус, немного растительного масла, куркуму, паприку, тимьян, и кориандр.

Пивной кляр

Для того чтобы рыбные кусочки в кляре получились пышными и равномерно поджаренными, готовьте их в большом количестве растительного масла. Лучше всего для этой цели использовать бытовую фритюрницу, глубокую сковороду или обычную толстостенную кастрюлю.


Выход готового блюда – 250 г.

Обратите внимание: Классический, правильно приготовленный кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладий и хорошо держаться на рыбном филе. Слишком жидкий кляр при жарке впитывает очень много жира, а его вкусовые качества ухудшаются. Посмотрите, на фото. Именно так должен выглядеть идеальный кляр.

Пряный кляр с майонезом

Иногда в продажу вместо языка морского поступает совершенно другая рыба – пангасиус. Их разделанные филе настолько похожи, что даже опытные кулинары не сразу замечают подлог. А все потому, что ледяная глазировка, покрывающая толстым слоем каждый полуфабрикат, не позволяет рассмотреть его цвет. Европейская солея – типичный представитель камбаловых, обитающая в морских глубинах.

Как приготовить морской язык в кляре - 6 вкусных вариантов Как приготовить морской язык в кляре - 6 вкусных вариантов

Филе морского языка абсолютно белое, толщиной примерно 1.5 см, без жировых отложений по краям и специфического запаха.

А вот пангасиус – рыба речная, относящаяся к отряду сомовых. Основные отличительные признаки такого филе:

  • розовая полоса с сероватым отливом вдоль хребта;
  • большое количество жира;
  • высокая калорийность;
  • легкий, специфический привкус и аромат тины.

Внимательно рассмотрите фото этой рыбы, чтобы больше не попадаться на уловки недобросовестных продавцов.


Если вместо языка морского вам попался пангасиус, обязательно срезайте жир и используйте специи или приправу для рыбы, чтобы нейтрализовать эти недостатки. Какой вариант готовки морского языка Вы используете?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Ингредиенты для 1 порции:

  • майонез – 20 г;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • яйцо – ½ шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • специи (куркума, паприка, сушеный чеснок, тимьян, кориандр) – по вкусу;
  • филе морской солеи – 130 г;
  • Выход готового блюда – 150 г.

язык язык

Способ приготовления:

  1. Филе морской солеи порезать на полоски по 1.5 – 2 см и замариновать.
  2. Яйцо соединить с майонезом, добавить соль, специи и взбить венчиком.
  3. Всыпать просеянную муку и тщательно размешать, до полного растворения комочков.
  4. Масло разогреть до 170 градусов.
  5. Каждую полоску рыбного филе обмакнуть в тесто и погрузить в разогретый жир.
  6. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
  7. Выложить на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки жира.

Сырный кляр

«Морской язык под сырной шапкой», именно так называют рыбу в сырном кляре. Главный секрет этого блюда кроется в технологии его приготовления. Для него не нужно разрезать европейскую солею на тонкие полоски, а затем обжаривать их в большом количестве растительного масла. Для каждой порции следует использовать целый кусок филе. А готовить его нужно обязательно в духовке.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 40 г;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • майонез – 20 г;
  • яйцо – ½ шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло для смазывания противня;
  • морская солея – 120 г.

Выход готового блюда – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Рыбу замариновать.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Яйца соединить с майонезом, сахаром, солью, специями, тщательно взбить и аккуратно ввести натертый сыр.
  4. Рыбу уложить на смазанный маслом противень.
  5. Сверху на рыбное филе поместить яично-сырную смесь.
  6. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
  7. Подавать к столу горячей.

морской язык

морской язык

Обратите внимание, что в процессе приготовления сырная шапка увеличивается в размере в 1.5 – 2 раза, поэтому если вы одновременно запекаете несколько порций, размещайте рыбные куски на расстоянии не менее 3 – 4 см друг от друга.

Острый кляр

Ингредиенты:

  • перец чили – на кончике ножа;
  • смесь перцев – щепотка;
  • куркума, паприка, сушеный чеснок, тимьян, кориандр – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • молоко – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • морская солея – 170 г;
  • долька лимона;
  • масло для жарки.
  • Выход готового блюда – 210 г.

Способ приготовления:

  1. Рыбу порезать на полоски по 1.5 – 2 см и замариновать.
  2. Белки отделить от желтков.
  3. Желтки соединить с солью, специями и молоком. Всыпать просеянную муку и крахмал. Размешать до полного исчезновения комочков.
  4. В белки влить несколько капель лимонного сока и взбить в крепкую пену.
  5. Добавить к готовому кляру, взбитые белки и аккуратно перемешать.
  6. Масло разогреть до 170 градусов.
  7. Каждую полоску морского филе обмакнуть в кляр и погрузить в разогретое масло.
  8. Обжаривать с 2 сторон.
  9. Выложить на бумажную салфетку. Сделать это необходимо, чтобы удалить излишки жира.

морской язык морской язык

Морской язык в картофельном кляре

Обычно в заведениях общественного питания рыбу подают к столу в качестве горячей закуски. Дома к жареной рыбке мы обычно делаем гарнир или подгарнировку из овощей. Но существует несколько интересных и весьма необычных рецептов, используя которые можно приготовить рыбное филе как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • филе морской солеи – 150 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Способ приготовления:
  1. Рыбу порезать на порционные куски по 50 г и замариновать.
  2. Сырой картофель очистить и натереть. Отжать излишки жидкости. Посолить поперчить. Вбить яйцо + муку и перемешать.
  3. На сковороду налить растительное масло, так чтобы она покрывало основание слоем 3 – 5 мм.
  4. Кусочки замаринованной рыбы обвалять в крахмале.
  5. Ложкой выложить на сковороду кляр, на него поместить рыбу и сразу же сверху залить еще одной ложкой картофельного кляра. Сделать это нужно максимально быстро, чтобы все три слоя крепко сцепились между собой.
  6. Обжарить с двух сторон до готовности.

морской язык морской язык

Европейская солея в кляре на сковороде

Технология приготовления рыбы в кляре предполагает обязательное обжаривание её во фритюре, но многие хозяйки категорически против любой пищи, приготовленной с использованием большого количества масла. В этом случае классический рецепт можно слегка видоизменить и пожарить рыбные полуфабрикаты на обычной сковороде.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 20 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • язык морской – 150 г.

Выход готового блюда – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Рыбку нарезать порционными кусками по 50 г и замариновать.
  2. Яйцо + майонез + посолить, поперчить и взбить венчиком до однородной консистенции.
  3. В одну миску высыпать муку, а во вторую яично-майонезную смесь.
  4. Кусочки рыбы обмакнуть в муку, а затем в яйцо и еще раз в муку и в яйцо. А затем обжарить на сковороде, предварительно налив на нее немного растительного масла.

морской язык морской язык

Вывод

Морской язык приготовить в кляре совершенно не сложно. Всего за 30 – 40 минут вы сможете сделать вкусный и сытный ужин для всей семьи. Но помните, после остывания вкусовые характеристики кляра существенно ухудшаются, поэтому подавайте рыбу к столу горячей, сразу же после приготовления.

Язык в кляре / Блюда из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление языка в кляре:

Шаг 1: Шаг. 1. Варим язык.
Берем язык, моем его. Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда соль, черный перец горошком. Морковь моем, очищаем от кожуры, кладем в кастрюлю с водой. Лук чистим и тоже кладем в кастрюлю. Ставим на огонь. Когда вода закипит, кладем туда язык. Варим 4 часа, снимая пену. Сначала на сильном огне, после закипания убавляем огонь и варим на самом слабом. Через 2 часа вынимаем овощи — они нужны только для усиления вкуса и больше нам не понадобятся. Когда язык сварился, вынимаем его из кастрюли и опускаем в холодную воду. Так будет легче снять кожицу с языка. Аккуратно, при помощи острого ножа, срезаем тонкую шкурку с языка. Затем уже очищенный разрезаем его на не крупные куски. Размер кусочка делайте, чтоб было удобно кусать. Шаг 2. Готовим кляр Нам надо приготовить жидкое тесто, в которое мы будем обмакивать куски языка. В муку вливаем подогретое молоко. Хорошо перемешиваем миксером или венчиком для сбивания, чтобы не было комочков. Если тесто получается слишком густое, можно постепенно добавлять муку в молоко, следя за консистенцией. Обычно для кляра используется растительное масло без запаха, но для языка нужен сливочный вкус, поэтому берем сливочное масло. Масло растапливаем и вливаем в муку с молоком. Размешиваем. Солим по вкусу. Яйца моем, взбиваем в миске со щепоткой соли. Отправляем их в тесто. Все перемешиваем. Кляр готов. Использовать его надо сразу после приготовления.
Шаг 3. Жарим язык в кляре.
Разогреваем сковороду или используем фритюрницу. Наливаем много растительного масла, чтобы куски плавали свободно. Вилкой берем куски языка, обмакиваем в кляр, следя за тем, чтобы тесто покрыло весь кусок. Отправляем куски на сковороду. Жарим со всех сторон минут 5-7. Выкладываем готовые куски на тарелку или сито, чтобы стек лишний жир. Блюдо готово. Шаг 4. Подаем язык в кляре. Подаем язык в кляре горячим или охлажденным. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — В конце варки языка можно положить в кастрюлю пучок зелени петрушки и 2-3 листика лаврушки.

– — Если вы любите специи, то можно в кляр добавить магазинные специи для языка.

– — Для этого блюда можно использовать Пивной кляр.

Морской язык в кляре — пошаговый рецепт на сковороде

Морской язык это очень популярная рыбка из семейства камбалообразных. Приобрести филе этого ингредиента можно на прилавках многих магазинов. Но вот прежде необходимо обратить внимание на качество продукта.

Дело в том, что перед продажей мясо морского языка проходит особенную обработку. Если быть точнее её покрывают ледяной глазурью. Которая не только сохраняет внешний вид и качество продукта, но и прибавляет значительно вес. В результате разморозки, рыбы остаётся совсем чуток. Вот чтобы такого не случалось, будьте очень внимательны.

Почему же я решила приготовить морской язык в кляре? Всё дело в том, что приобрести данный ингредиент можно только в филейном виде, то есть без костей. Это кстати огромный плюс! Так как не потребуется дополнительной обработки, достаточно помыть, нарезать на кусочки и можно будет приступить к жарке. Одним словом продукт очень доступный и удобен в использовании. За счёт того, что проходит предварительную очистку перед продажей.

Кстати и горбушу мы использовали с этим кляром. Получается ни чуть не хуже, рыбка остаётся такой же сочной и вкусной. Ребятушки если Вы любитель камбалы, то у меня есть для Вас ещё один интересный рецепт. Запекала я рыбку на днях, без всяких добавок, так скажем на лимонном соке. Получилось очень вкусно. Интересно! Проходим по ссылке и знакомимся со способом готовки.

Как пожарить морской язык в кляре (простой рецепт)

Сегодня поделюсь с Вами особенным рецептом кляра. Всё дело в том, что тесто я готовлю немного иначе. В результате рыбка получается как пирожок, во время жарки тесто очень сильно поднимается. И это придаёт нашим изделиям некую лёгкость.

Как же я добиваюсь данного эффекта? Всё очень просто, желтки мы используем в приготовлении теста. А вот белки взбиваем отдельно, в густую пену и добавляем мы их в самом конце. Думаю этот момент всем понятен. Да в принципе Вы сейчас сами всё увидите, поверьте будет очень вкусно.

Готовить морской язык мы сегодня будем на сковороде. Хотя для этих целей можно использовать и глубокую посуду. Например идеальным вариантом будет небольшой казанок или кастрюля.

Самое время приступить к приготовлению. Запасаемся терпением скоро всё начнётся. А пока подготовьте все необходимые ингредиенты, следуя технологии.

Нам потребуется:

  • Морской язык — 400-500 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 270-300 гр.
  • Соль — 1 ч.ложка (без горки)
  • Яйцо — 2 шт. (отделить желтки от белков)
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговый рецепт морского языка в кляре

Шаг 1.

Начинать приготовление планирую с теста. Прежде всего подготовим яйца, отделив белок от желтка. На желтке будем готовить основной полуфабрикат, а вот к белку приступим позже.

Шаг 2.

Желтки выложите в чашу, для дальнейшего замеса теста. Следом сюда же добавляем соль и молоко. Взбиваем все ингредиенты, до получения однородной массы.

Шаг 3.

Во взбитую яично-молочную массу добавляем муку. Её мы будем класть небольшими порциями, постоянно замешивая тесто.

Муку перед использованием обязательно просейте. Чтобы насытить кислородом и не допустить попадания мусора в наши изделия.

Тесто по консистенции должно получиться достаточно густым, как сметана.

Шаг 4.

Теперь вернемся к нашему белку. Его необходимо будет хорошенько взбить, прежде чем использовать в приготовлении. Воспользуйтесь миксером, чтобы ускорить данный процесс.

Взбивать белок будем до первых пиков, их готовность можно будет определить на глаз. Масса увеличиться в размере дважды, приобретет белый оттенок. И станет довольно густой по консистенции.

Белок добавим в тесто перед самой жаркой, чтобы он не осел. А пока на время уберите его в холодильник.

Шаг 5.

Теперь подготовим рыбу. Морской язык перед использованием обязательно промойте. Для данных целей используем только холодную воду. Затем просушите филе рыбы бумажными полотенцами и приступайте к нарезке.

Размораживать морской язык нужно в холодильнике. Либо при комнатной температуре на столе. Но ни в коем случае не используйте для данной цели воду.

Резать рыбку будем небольшими кусочками, как показано на фото.

Можете выложить резаные кусочки на салфетку. Таким образом избавимся от излишней жидкости.

Шаг 6.

Все заготовлено, можно приступить к жарке. Но прежде необходимо подготовить масло. В заготовленную сковороду вливаем растительное масло. Затем ставим на средний огонь и разогреваем.

Теперь доведем тесто до готовности. В готовый кляр добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем. Ни в коем случае не взбиваем, а при помощи ложки. Подняли массу вверх, затем помешали и т.д.

Шаг 7.

Первую партию рыбы «окунаем» в тесте, а после опускаем на дно сковороды.

Готовность масла можно определить следующим образом. Капните небольшое количество теста в сковороду. Если оно тут же начнет шипеть и поднимется вверх, можно приступать к жарке.

Жарить рыбу в кляре будем на среднем огне, до золотистого цвета.

В среднем жарка одной стороны занимает не более 5 минут. Но будьте предельно внимательны. Время приготовления может варьировать, это зависит от многих факторов.

Готовую рыбку выкладываем на тарелку. Заранее застелите дно блюда — салфетками. Таким образом избавимся от излишков масла, которое будет стекать вниз.

Подавать морской язык можно, как в горячем, так и в холодном виде. Добавьте свежей зелени. И Ваше блюдо превзойдёт все ожидания. Станет самым популярным на торжественном столе. Приятного аппетита

Видео о том, как приготовить морской язык в кляре

Записала для Вас небольшой видео урок, так сказать для наглядного понимания. Чтобы весь процесс приготовления могли не только прочитать, но и посмотреть. Возможно такой метод готовки Вам понравится больше.

Вот такой довольно несложный процесс приготовления. Я бы даже назвала его очень простым, согласитесь что манипуляций не много. Зато каков результат Вас ждёт впереди. Обязательно и Вы испробуйте приготовить эти рыбные пышечки.

Ребятки, чтобы не потерять статью из виду сохраняем её в закладках. Или делимся в социальных сетях. Тогда то Вы будете помнить об этом рецепте ещё долго.

На сегодня у меня всё, пойду готовится к приготовлению нового блюда. А с Вами не прощаюсь, возвращайтесь к нам снова. Впереди ещё много всего интересного.

Всем пока!

Морской язык в кляре

Морской язык в кляреСегодня наш пост будет посвящён вкусному рыбному блюду, которое можно смело и на праздничный стол подать. Рыба в кляре в нашем рецепте будет готовиться из филе. Однако кляр настолько универсальная вещь, что в нем можно обжарить и более крупные кусочки рыбы, например, горбуши, хека или минтая.

У нас на столе морской язык в кляре.

Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед жаркой.

Основным компонентом кляра обычно является мука и яйца, остальные добавки могут меняться. Вариантов приготовления кляра существует огромное множество: кляр на минеральной воде, кляр на яйцах, на пиве, на взбитых белках, на молоке. Каждая хозяйка выбирает тот кляр, с которым ей удобно работать.

Я предлагаю вашему вниманию рецепт кляра на майонезе. На мой вкус и вкус моих родных — это один из самых удачных рецептов кляра. Его я и применила для приготовления филе морского языка.

Рыбка в таком кляре всегда получается вкусной, нежной, сочной, и даже на следующий день кляр не теряет своего вкуса и остаётся мягким и нежным.

Морской язык в кляре

Для приготовления морского языка в кляре нам потребуется

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (морской язык, пангасиус или любое другое филе) – 3 шт. это примерно 900 г,
  • Майонез – 200 мл,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Мука 4-5 ст. л. с горкой,
  • Соль,
  • Перец чёрный молотый,
  • Масло растительное для жарки рыбы.

Процесс приготовления:

Готовится такая рыба в кляре очень быстро, также быстро и съедается. Итак, приступим.

Рецепт морского языкаЕсли рыба еще во льду (ледяной глазури), то сразу кладем ее размораживать. Когда филе подтаяло, кладем его на рабочий стол, сразу нарезаем поперек на полосочки. Каждый кусочек должен получиться толщиной примерно 2 см.

Филе морского языкаСверху немного присаливаем и хорошо сдабриваем чёрным свежемолотым перцем. Даем морскому языку пропитаться солью и перцем, тем временем занимаемся приготовлением кляра для рыбы. В глубокой миске слегка взбиваем яйца, добавляем майонез и начинаем вводить муку. Вымешиваем кляр с помощью венчика до консистенции густой сметаны. Кляр на майонезе при обмакивании кусочков рыбы должен хорошо задерживаться на филе, не стекать.

Кляр для рыбы с майонезомНа большой сковороде разогреваем растительное масло и начинаем жарить морской язык в кляре. Понадобятся две вилки. Одной вилкой держим кусочек рыбы, макаем в кляр. Второй помогаем снимать рыбу во фритюр на сковороду. Так готовим всю рыбу. Получится 2-3 сковороды.

Морской язык в кляреОбжариваем морской язык до золотистой румяной корочки с двух сторон примерно по 2 минуты. Этого времени вполне достаточно, рыба в кляре очень быстро прожаривается.

Обратите внимание, если жидкое тесто сильно стекает с рыбного филе, значит нужно добавить в кляр еще немного муки. Снова вымесить его и дальше готовит рыбу по вышеприведенному рецепту.

Удобно готовить рыбу в жидком тесте заранее, например, с вечера. Поэтому уложить его в подготовленный контейнер друг на друга. А вот когда наступит время подавать блюдо, разложить на красивую сервировочную тарелочку и украсить свежей зеленью.

За рецепт рыбы в кляре на майонезе благодарим Светлану Бурову.

Приятного всем аппетита, удачных блюд и хороших рецептов!

морской язык в кляре

Рыба в нашей семье часто появляется на повседневном столе. На праздничный стол я готовлю рыбу исключительно как закуску или в качестве горячего блюда. Сегодня я хочу рассказать простой и вкусный рецепт приготовления морского языка (Пангасиуса) в кляре, потому, что этот рецепт много лет живёт в нашей семье и думаю, кто-то может также им воспользоваться и останется на 100% доволен результатом. В таком исполнении можно приготовить абсолютно любую рыбу (филе минтая, филе трески, филе телапии и тд.), но я почему-то в качестве холодной закуски привыкла готовить именно филе пангасиуса. Рыбка эта очень жирная и просто жареной или варёной я её не воспринимаю вообще, но в кляре – морской язык просто преображается, становится нежным, вкусным и просто очень быстро расходится по тарелочкам моих гостей и домашних. Все с большим удовольствием кушают морской язык в кляре, поэтому я рекомендую приготовить (если вы любите) эту рыбку и угостить своих домашних или также как я – своих гостей.Морской язык в кляре

Потребуется:

  • Филе морского языка (пангасиуса) – 3 шт. (примерно 800-900 гр.)
  • Майонез – 200 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 4 ст.л. с горкой
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный перец молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки рыбы.

 

Как приготовить морской язык в кляре:

Всё очень просто.Морской язык в кляреСоединяем в глубокой миске: яйца с майонезом. Взбиваем венчиком или просто вилкой.Морской язык в кляреДобавляем просеянную муку.Морской язык в кляреВсё ещё раз тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. Консистенция кляра у нас должна получиться примерно как 30% сметана. Вы это поймёте, когда начнёте обмакивать рыбу. Кляр должен хорошо задерживаться на рыбе.Морской язык в кляреРыбу тщательно моем и обсушиваем. Я это делаю с помощью кухонных бумажных полотенец.Морской язык в кляреЗатем каждое филе я нарезаю на порционные длинные кусочки. Вот так. Немного сдабриваю солью и молотым чёрным перцем. На плиту ставим сковороду с растительным маслом, разогреваем.Морской язык в кляреИ с помощью (мне так удобно) двух вилок я обмакиваю каждый кусочек со всех сторон и выкладываю на раскалённую сковороду с растительным маслом.Морской язык в кляреОбжариваем морской язык до румяной золотистой корочки с обеих сторон.Морской язык в кляреПримерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Этого вполне достаточно, рыбка успевает проготовиться.Морской язык в кляреКогда приготовится первая партия, я складываю рыбу в кляре в подготовленный контейнер. Так жарим всю рыбу.Морской язык в кляреКогда настало время подавать морской язык на стол, укладываем красиво рыбу на тарелочку, по желанию украшаем листьями салата или свежей зеленью. Морской язык в кляре всегда пользуется успехом на повседневном и тем более праздничном столе.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Рецепт морской язык в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
морской язык в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 18,7 %, витамином PP — 28 %, магнием — 11,2 %, фосфором — 19,8 %, хлором — 15 %, йодом — 38 %, кобальтом — 231,3 %, фтором — 11,9 %, хромом — 121 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Топ-5 способов использовать тесто для блинов

Не могли бы вы пробиться через кучу блинов в этот масленичный вторник, и осталось ли тесто для загрузки? Не волнуйтесь, вы среди друзей, но мы считаем, что смесь для блинов так же ценна, как жидкое золото, и выбросить его в мусорное ведро равносильно серьезному преступлению. Чтобы спасти себя от позора, попробуйте наши лучшие оставшиеся рецепты теста для блинов без ложки сахара или сжимания лимона в поле зрения.

Если вы любите сладкие блюда или жаждете пикантного блинного ужина, в нашей коллекции рецептов блинов есть что-то для вас.

1. Блин каннеллони

Pancake bake in dish and on plate
Нравится макароны? Как блины? Это может быть рецепт, который вы так долго искали — сочетайте фрикадельки в итальянском стиле, свежий шпинат и сливочную рикотту и просто топ с клейким слоем моцареллы. Ужин готов.

Блин каннеллони

2. Блинчики Кесадилья

Quesadillas with dip on board
Придайте мексиканской изюминке остатки этих мористых кесадиль, фаршированных пикантным красным перцем, сыром, острой фасолью и авокадо.Они делают прекрасный вариант обеда, чтобы поделиться с друзьями, и обязательно станут хитом и для детей.

блины Кесадилья

3. Хрустящие блины со сливочной курицей и беконом

Pancakes on tray with slice
Превратите некоторые дополнительные блины в ностальгический ужин, который понравится детям и взрослым. Наполните ваши блины восхитительно сливочной куриной начинкой и запекайте до тех пор, пока они не станут горячими и свежими. Подавайте с простым салатом или даже сердечной порцией запеченных бобов для семейного фаворита.

Хрустящие блинчики со сливочной курицей и беконом

4.Блинчики с сыром и ветчиной

Cheesy pancake bake in dish
У вас есть маленький шеф-повар под крышей? Получите их заняты на кухне с этим дружественным для детей рецептом. Переверните блины, как обычно, и посыпьте ветчиной, шпинатом и сыром, а затем помогите маленьким рулетам сделать раскатку, чтобы получить сырный пирог чистого совершенства.

Булочки с сыром и ветчиной

5. Блинчик с кроваво-апельсиновым кремом

Crepe cake with orange slices on plate
Если вы развлекаетесь после блинного дня, это потрясающий способ использовать остатки смеси, угостите своих друзей феерией цитрусовых апельсиновых блинов, покрытый апельсиновым кремом и увенчанный карамелизированными фруктами — они будут просить посетить их снова.

кровяной апельсиновый блинный пирог

Понравились эти блюда? Попробуйте наши другие рецепты блинов …

Как приготовить блины
Лучшие рецепты пышных блинов
Как приготовить пышные блины
Необычные начинки и вкусы для блинов

Есть ли у вас какие-либо советы по использованию жидкого теста для блинов? Или вы пробовали любой из наших рецептов? Мы будем рады услышать ваши мысли и идеи …

.
71 Лучшие скороговорки для совершенствования вашего английского произношения

Скороговорки всех видов и размеров вызывали смех и завязывали языки на протяжении десятилетий. Например, всемирно известный скороговорка Питера Пайпера впервые появился в печати где-то в 1813 году в книге под названием «Практические принципы простого и совершенного произношения Питера Пайпера» (скороговорка сама по себе не является Это?). Тем не менее, по сей день, люди во всем мире все еще любят смеяться и улучшают свое произношение с хорошим старомодным языком.

Так что же такое скороговорка? Кембриджский словарь определяет его как «предложение или фразу, которую трудно сказать, особенно когда она повторяется быстро и часто». Скороговорки не имеют особого смысла, но они наполнены повторяющимися звуками, что делает их чрезвычайно полезными в логопедии. По сути, скороговорка работает так же, как физические упражнения. Чем больше вы практикуетесь, тем лучше будет ваше произношение. Более того, скороговорки использовались — и, вероятно, все еще используются — актерами перед представлением, политиками перед выступлением и даже ведущими новостей перед выходом в эфир.

Если вы тоже хотите улучшить или усовершенствовать свое английское произношение , давайте углубимся в этот полный список скороговорок английского языка: от коротких скороговорок до скороговорок для детей, скороговорок с буквой «s» и скороговорок на испанском и французском языках для дальнейшего оспаривания вашего произношения.

  1. Короткие скороговорки
  2. скороговорки для детей
  3. Смешные скороговорки
  4. скороговорки с «s», «r», «l» и «th»
  5. Сложнейшие скороговорки
  6. Бонус: скороговорки на испанском языке И французский
  7. Изучение языка за 2 минуты в день

1.Короткие скороговорки

Перед тем, как попробовать скороговорки для быстрых говорящих чемпионов, разогреет ваши речевые мышцы с помощью коротких и довольно простых скороговорок для начинающих.

  • Одиннадцать доброжелательных слонов.
  • Она видит сыр.
  • Шесть липких скелетов.
  • Действительно сельский.
  • Подушечка малышка налила творогом вытащил треску.
  • Какая ведьма какая?
  • Настоящее заднее колесо Вилли.
  • Шесть гладких лебедей плыли быстро на юг.
  • Ножницы шипят, чертополох шипят.
  • Счастливый бегемот прыгнул и икнул.
  • Повара готовят кексы быстро.
  • Очень хитрый, редко Ларри.
  • Двенадцать близнецов закручено двенадцать веточек.
  • Змея крадется в поисках закуски.
  • Шесть чешских крикетных критиков.

2. Скороговорки для детей

Скороговорки для детей — все это сладости, веселье и игры, пока вы не увеличите скорость. Если у вас недостаточно тренировок, даже они могут связать ваш язык в гордиев узел.Буквально.

Возьмите младшего брата, сестру или вашего собственного ребенка и давайте посмотрим, кто победит в этом испытании!

tongue twisters for kids «Привет!» Тодд Трапани ©
  • Синяя синяя птица.
  • Красный грузовик, желтый грузовик.
  • папа рисует двери.
  • Три штрафных броска.
  • Большой жук укусил маленького жука.
  • Дружелюбные блохи и светлячки.
  • Свежая жареная рыба.
  • Удельный Тихоокеанский.
  • Фред накормил Теда хлебом и Тед накормил Фреда хлебом.
  • Большой кролик Бетти подпрыгнул у черничного куста.
  • Шесть липких скелетов.
  • Зеленые стеклянные шарики светятся зелено.
  • Пушистик Вузи был медведем. У Пушистого Уаззи не было волос. Нечеткий Вуззи был не очень нечетким, не так ли?
  • Если собака жует обувь, чью обувь она выберет?
  • Резиновые детские глючные бамперы.

3. Смешные скороговорки

Наш самый любимый язык: смешные скороговорки! Вы могли бы подумать, что все скороговорки забавны, но ничто не сравнится с этим эксклюзивным выбором. На самом деле, вы, наверное, слышали эти раньше.

Все называют их «забавными» по какой-то причине, поэтому давайте посмотрим, достаточно ли вы быстры, чтобы победить Эминема.

tongue twisters with s «Высунь язык!» от Mona Eendra ©

Не забудьте бросить вызов своим друзьям!

  • Питер Пайпер выбрал кусок маринованного перца;
    Пек из маринованного перца, который выбрал Питер Пайпер;
    Если Питер Пайпер выбрал пек из маринованного перца,
    Где пек из маринованного перца Питер Пайпер выбрал
  • Сколько древесины будет сгрызть сурок
    , если сурок мог бы забить древесину?
    Он бросил бы, он сделал бы столько, сколько мог,
    и бросил бы столько древесины, сколько сурок мог бы сделать
    , если бы сурок мог бросить древесину.
  • Я кричу, ты кричишь,
    Мы все кричим о мороженом.
  • Бетти Боттер купила немного масла, но, сказала она, масло горькое.
    Если я положу его в свое тесто, оно сделает мое тесто горьким.
    Но немного лучшего масла сделает мое горькое тесто лучше.
    Поэтому она купила немного лучшего масла, лучше, чем горькое масло,
    положила его в свое горькое тесто, сделав свое горькое тесто лучше.
    Так что лучше Бетти Боттер купила немного лучшего масла.
  • Она продает ракушки на берегу моря.
    Я уверен, что снаряды, которые она продает, — это ракушки.
    И если она продает ракушки на берегу,
    Тогда я уверен, что она продает ракушки.
  • У Джалли Балли была веселая девчонка. Чувствуя себя глупо, Yally Bally купил свою веселую куколку из Холли! Чувствуя себя веселым, Голли по имени Холли Кукла Полли. Так что Холли Кукла Полли от Jally Bally тоже веселая!
  • Птичка в небе положила мне в глаза пелену.
    Если бы коровы могли летать, у меня в глазу был бы коровий пирог.
  • Сколько земли будет сурка свиньи, если сурка может свинья земли? Сурок мог бы захватить всю землю, которую мог, если бы сурок мог захватить землю.
  • Желтое масло, пурпурное желе, красное варенье, черный хлеб.
    Разложи, скажи это быстро!
    Масло желтое, пурпурное желе, красное варенье, черный хлеб.
    Раздвинь, скажи быстрее!
    Масло желтое, пурпурное желе, красное варенье, черный хлеб.
    Не ешьте с полным ртом!
  • Я разрезаю лист, лист, который я разрезаю, и на разрезанном листе я сижу.
funny tongue twisters Джош Бин «Печальный скороговорка :(» ©

4. Скороговорки с «s», «r», «l» и «th»

Как мы уже упоминали, скороговорки могут быть чрезвычайно полезны для логопедия Если у вас возникают проблемы с произнесением определенных звуков, таких как «s», «r», «l» или «th», занятия с помощью скороговорок на нужном языке могут улучшить ваши проблемы с речью. Вот несколько примеров:

Язык твистеры с «s»

  • Она продает ракушки на побережье Сейшельских островов.
  • «Конечно, Сильвия плавает!» вскрикнул Сэмми удивлен. «Кто-то должен показать Сильвии несколько ударов, чтобы она не утонула».
  • Эгоистичные моллюски. (повторите это несколько раз)

Скороговорки с буквой «r» и «l»

  • Красный грузовик, желтый грузовик.
  • Действительно подозрительный Ларри с готовностью катится по дороге.
  • Грабли Рори на газоне редко срабатывают действительно правильно.
  • Счастливые кролики любят вызывать шум.
  • Я посмотрел на ралли Ларри и торопливо ушел.
  • Вокруг скалистых скал бегал рваный негодяй.

скороговорки с «th»

  • Тридцать три вора думали, что они тронули трон в течение всего четверга.
  • Я подумал.
    Но мысль, о которой я думал
    Это не мысль, о которой я думал.
    Если бы мысль, которую я думал, я думал,
    Была бы мысль, о которой я думал,
    Я бы не подумал, что подумал.
  • Что-то в тридцатакровом термальном заросле шипов и чертополоха стучало и гремело, угрожая трехмерным мыслям о Матфея-головореза — хотя, с театральной точки зрения, только тринадцать тысяч колючек и шипов сквозь его бедро тридцатилетний головорез думал об этом утре.
  • Тридцать три тысячи перьев на горле.

5. Сложнейший скороговорка: Суперкалифрагистическая особь?

Что касается скороговорок и быстрых разговоров, мы не можем не думать об Эминеме. Знаете ли вы, что ему удается рэп с колоссальной скоростью 11,4 слога в секунду в его песне «Rap God»? Мы мало знаем о рэпе, но это звучит точно так, как мог бы сделать только Бог Рэпа.

Теперь вернемся к суперкалифрагистической речи — как выяснилось, это не самый сложный из существующих в мире скороговорок.Ни одно из самых длинных слов в мире.

В какой-то момент «шестой больной шейха заболел шестой овцой больной» установил мировой рекорд Гиннеса по самому жесткому обманщику, , но, поскольку эта категория больше не существует, название, вероятно, было отменено.

hardest tongue twister Даниэль Сандовал, «Сильнейший скороговорка» ©

Не волнуйтесь! У нас не заканчиваются проблемы. В 2013 году исследователи MIT‌ пришли к выводу, что «тушеная треска», (ранее упоминалось в категории «смешные скороговорки»), — самый сложный скороговорка в мире. Фактически, Стефани Шаттук-Хуфнагель, психолог из Массачусетского технологического института, говорит, что вы получите приз, если вам удастся сказать это 10 раз быстро. И не какой-то «быстро». Мы говорим супер-соник-Эминем-быстро

  • Сидеть в торжественной тишине в скучном, темном доке,
    В тюрьме, пораженной эпидемиями, с пожизненным замком,
    В ожидании ощущения короткого, острого шока,
    Из дешевого и пестрого вертолета на большом черном блок!
    Сидеть в торжественной тишине в унылом, темном доке,
    В тюрьме, пораженной эпидемиями, с пожизненным замком,
    В ожидании ощущения короткого, резкого шока,
    Из дешевого и пестрого вертолета на большом черном блоке!
    Скучный, темный док, пожизненный замок,
    Короткий, резкий шок, большой черный блок!
    Сидеть в торжественной тишине в страшной тюрьме,
    И в ожидании сенсации
    Из дешевого и дешевого вертолета на большом черном блоке!
  • Если вам нужно пересечь перекрестную корову через переполненную корову, осторожно пересеките грубую корову через переполненную корову.
  • Бойкие храбрые бригадеры размахивали широкими яркими клинками, бурами и дубинками — плохо балансируя их.
  • Шесть больных хиков ник шесть гладких кирпичей с кирками и палками.
  • Можно ли консервировать консервную банку в консервную банку, как консервную банку консервную банку в консервную банку?
  • Представьте себе воображаемого менеджера зверинца, управляющего воображаемым зверинцем.
  • Рори-воин и Роджер-воин были неправильно воспитаны в сельской пивоварне.
  • Отправьте тост за десять высоких палаток десяти напряженных крепких святых.

Бонус: скороговорки на испанском и французском языках

Если вы готовы пойти еще дальше и превзойти свое выступление с помощью скороговорок на английском языке, вот несколько скороговорок на испанском и французском языках. Осторожнее, хотя! Они могут открыть ваш аппетит к изучению языка!

Скороговорки по-испански

  • Сно Яньес приезжает — ан ан лас маньяс кон эль ниньо. — «Глупый Яньес ест ямс утром с мальчиком».
  • Erre con erre guitarra, erre con erre barril.Rápido corren los carros, cargados de azúcar del ferrocarril. — «R и R гитара, R и R бочка. Тележки быстро катятся, загруженные сахаром из поезда.
  • Cuando cuentes cuentos, cuenta cuantos cuentos cuentas cuando cuentes cuentos. — «Когда вы рассказываете истории, говорите, сколько историй вы рассказываете, когда рассказываете истории».
  • Tres tristes tigres tragaban trigo en un trigal. — «Три печальных тигра ели пшеницу в поле».
  • Привет тебе, парень, парень, парень, парень, парень. — «Сегодня уже вчера, а вчера уже сегодня, день здесь, а сегодня сегодня».
tongue twisters in Spanish «Жираф» Дэвида Клода ©

Скороговорки по-французски

  • Cinq chiens chassent шесть чатов. — «Пять собак охотятся на шесть кошек».
  • CES Six Saucissons-sec-ci sont ss secs quon ne sait sis s’en sont. — Эти шесть сушеных колбас настолько сухие, что мы не знаем, являются ли они (сушеные колбаски).
  • Si mon tonton тонна тонна тонна, тонна тонна сера тону. — «Если мой дядя преследует вашего дядю, ваш дядя побреется».
  • Je suis ce que je suis, et sis je suis ce que je suis, quêest ce que je suis. — «Я есть то, что я есть, и если я то, что я есть, то кто я?»
  • Si шесть научных ученых шесть кипов, шесть центовых ученых шесть центов cyprès. — «Если шесть пил увидели шесть кипарисов, шестьсот увидели шестьсот кипарисов».

Выучить язык за 2 минуты в день

Хотите поднять скороговорки на новый уровень и выкрутить язык на новом языке? Check Mondly, революционная платформа для изучения языка, которая делает изучение языка увлекательным, быстрым и легким!

Mondly — это карманный репетитор по языку, который позволяет вам включить автопилот и наслаждаться беглостью на 33 языках.Сочетая прочную нейронную науку, передовые технологии, ежедневные уроки размером с кусочек и игровой опыт, гарантирующий пристрастие к изучению языков, Mondly позволяет вам бегло говорить быстрее, чем вы когда-либо могли себе представить.

Начните использовать Mondly бесплатно на своем компьютере или планшете или, что еще лучше, загрузите приложение Mondly на свое устройство iOS или Android и быстро изучайте языки в любое время и в любом месте.

Хотите изучать язык с Mondly всего за 2 минуты в день?

.
рецептов темпуры и секреты идеальной японской темпуры
Home> Еда> Как сделать> Рецепт теста Tempura и секреты идеальной японской темпуры

Темпура — одно из самых типичных блюд японской кухни: это типичный тип жаркого, который на ощупь и на вкус намного легче классического и намного более хрустящий. Традиция гласит, что темпура родилась после контактов между японцами и христианами, которые произошли от слова «темпора», обозначающего дни недели, когда можно есть только рыбу и овощи.

В оригинальном рецепте темпура вегетарианская и веганская (ясно, если она не включает рыбу), но также не содержит глютена: фактически она использует только рисовую муку и никаких других дополнительных ингредиентов, кроме воды. На Западе темпура часто готовится из муки общего назначения или аналогичной, но результат, что касается четкости и легкости, совершенно другой.

Секреты идеальной темпуры

жидкое тесто

Согласно традиции, жидкое тесто должно работать очень мало и никогда не должно быть взбивания.Воду и муку следует обрабатывать только классическими японскими палочками или вилкой: если комочки останутся, их следует оставить, потому что они помогут сделать темпуру более хрустящей.

Термический шок

Тесто всегда должно быть холодным или свежим, и не случайно в Японии многие используют металлические миски и помещают миску для теста в другую миску со льдом. Даже овощи и рыбу следует употреблять в холодном виде. Это связано с тем, что после того, как они замачиваются в кляре, а затем в масле, разница в температуре с горячим маслом создает такой эффект, что жидкое тесто будет закреплено на овощах или рыбе без замачивания в масле.

Лучшее масло для темпуры

Традиционно используется масло из семян подсолнечника, которое хорошо поддается легкости и не слишком подчеркнутому вкусу для темпуры. Если подсолнечное масло недоступно, следует использовать масло из семян.

Температура масла

Масло должно быть доведено до максимальной температуры 180 ° C / 356 ° F, которая должна оставаться неизменной постоянно. Для этого необходимо приготовить несколько кусков за раз, а остатки жидкого теста следует удалить из масла с помощью ложки.Кроме того, если масло начинает образовывать пузырьки, их необходимо заменить, поскольку оно достигло слишком высокой температуры, что не подходит для этого типа жарки.

Идеальная кастрюля

Японцы готовят свою темпуру в воке благодаря своей форме, которая позволяет маслу равномерно нагреваться. Если у вас нет вка, используйте кастрюлю, чтобы масло лучше нагревалось, чем кастрюля, где из-за формы инструмента вы не можете нагреть много масла.

Кулинария

После того, как приготовление началось, вылейте немного жидкого теста на каждый кусок во время жарки.Таким образом, темпура будет еще более хрустящей. Не забывайте постоянно переворачивать ингредиенты во время приготовления, но дайте им пожариться и прикасайтесь к ним только при необходимости. Еще одна мера предосторожности: если вы жарите овощи и рыбу в темпуре, не забудьте начать с первого. Если вы начинаете с рыбы, ваше масло может изменить свои органолептические показатели и, следовательно, больше не будет в наилучшем состоянии для жарки овощей.

Время отдыха

Когда все готово, темпуру следует оставить на несколько секунд на проволочной стойке, чтобы остатки масла стекали.Можно использовать абсорбирующую бумагу, но если жарить слишком жарко, может случиться так, что она останется прикрепленной к бумаге.

Можно ли использовать готовую смесь темпуры?

На рынке вы можете найти пакеты со смешанной мукой, в которые добавляется только вода для приготовления жидкого теста для темпуры. Учитывая чрезвычайную легкость этого препарата и тот факт, что продукты в пакете почти всегда содержат дополнительные ингредиенты, которые не обязательно являются подлинными (например, консерванты), не стоит тратить деньги, гораздо больше, чем требуется, чтобы купить мешки с мукой для темпуры. ,Лучше купить обычную рисовую муку и поработать над ней.

Давайте перейдем к рецепту японской темпуры, возможно, к самому простому рецепту из всех: два ингредиента, одинаковые пропорции и т. Д. Жидкое тесто для темпуры готово!

Ингредиенты для миски

  • 100 грамм холодной воды
  • 100 грамм муки для сока

Метод

  1. Смешайте муку и воду быстро, не беспокоясь о наличии комков, которые помогут сделать жарку более хрустящей;
  2. Нагреть масло до нужной температуры;
  3. Когда масло горячее, погружайте по одному ингредиенту в тесто, не превышая его, и помещайте его в масло;
  4. Обжаривайте различные побитые ингредиенты, не касаясь их и не поворачивая их до тех пор, пока они не станут золотистыми;
  5. Положите темпуру на решетку и подайте с соевым соусом или в одиночку.

Время приготовления : 5 минут + время приготовления

Если вы хотите съесть оригинальную темпуру, приготовленную в должном порядке, Токио и Япония должны быть в вашем списке поездок, чтобы составить план: найдите моего гида по организации вашей идеальной поездки в Токио, нажав ЗДЕСЬ!

Об авторе
Веруска Анконитано
Веруска является независимым маркетологом и цифровым стратегом. Она является аккредитованным журналистом, членом Британской гильдии писателей и сертифицированным сомелье.Она является совладельцем TheFoodellers и нескольких других сайтов.
Интернет сайт Linkedin щебет
Если вы хотите больше информации об этом, используйте поисковую систему!
За это проголосовало 153 человека, средний балл: 4.48. Оставь свой голос!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о