Говяжий язык 1 шт |
горчица зерновая 1-2 ст. л. |
грибы маринованные |
лук репчатый 1 шт. |
сок 1 лимона |
огурец 1-2 шт. |
кедровые орешки 100 грамм |
(можно грецкие мелко порубленные) |
яйца 4 шт. |
майонез лучше домашний |
или хороший оливковый |
для пингвинов |
моцарелла |
маслины крупные |
морковь свежая |
зубочистки |
лук зеленый |
Салат «Варежка Деда Мороза» |
рис длиннозерный (одна порция) |
икра красная 1 банка |
семга слабо соленая 400 грамм |
авокадо 1 шт. |
сок одного лимона |
кальмары крупные 3 шт. |
креветки крупные 300 грамм |
майонез лучше домашний |
или хороший оливковый |
яйцо 1-2 шт. (для украшения) |
Показать все (28) |
Ингредиенты:
Куриное филе — 200 г
Морковь — 2 шт
Яйца — 2 шт
Майонез — 2-3 ст. л.
Помидоры черри — 2 шт
Маслины — 2 шт
Приготовление:
Морковь отварить, остудить и очистить.
Куриное филе отварить и остудить в в бульоне.
Мелко нашинкованное филе выложить слоем на блюдо.
Смазать майонезом.
Выложить слой тертой моркови (оставить немного моркови). Смазать майонезом.
На половину выложить слой тертых отварных желтков.
Остальные части выложить тертыми белками.
Добавить морковь в виде шапки и сделать нос.
Сделать глазки из маслин.
Вот наш салат Дед Мороз готов. Никаких сложностей. Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!
салат «дед мороз», салаты, рецепт, рецепт салата, салаты, рецепты салатов с курицей, рецепт курица, рецепт блюд с курицей, рецепты с фото, новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, рецепты с фото, новогодние салаты, салаты 2017 с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления салата «дед мороз» новогодние рецепты 2020 европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 241)
Салат «Дед Мороз» — рецепт
Кулинарные рецепты и фоторецепты. Главная Салаты. Оцените рецепт: 1 2 3 4 5 Рейтинг: 5.
Популярные разделы: австралийская кухня блюда из фарша булочки бульон грейпфрут греческая кухня гречка кальмары котлеты куриные крылышки мороженое мясные рулеты овощные супы пироги плавленый сыр рецепты вафель рецепты из лосося рецепты из творога рецепты с медом рецепты с мойвой субпродукт телятина форшмак шашлычки швейцарская кухня. Вторые блюда: Рыбная запеканка Сегодня кулинарный сайт Cook-s. Азу в горшочках Популярное татарское блюдо азу — это, по сути, жаркое с мясом и картошкой, но с обязательным добавле Картофель с творогом по-болгарски В Болгарии, как впрочем, и во всех балканских странах, национальная кухня — это гармоничный симбиоз Супчик дня Уха из судака.
Главная Контакты Карта сайта. Салат с курицей и мандаринами.
Этот новогодний салат очень сытный и оригинальный. Его приготовление и украшение требует времени, но результат, несомненно, порадует Вас и Ваших гостей. Ваш e-mail не будет опубликован. Новогодний салат Дед Мороз.
Салат с яблоком и ветчиной. Салат с курицей, сыром и орехами. Салат с грушей и курицей.
Смажьте картошку майонезом. Следующим слоем пойдут измельченные крабовые палочки, которые также смазываются соусом.
Ингредиенты
Следом идет слой моркови и остаток картошки, добавьте слой майонеза. Следующий этап — украшение блюда.
Для этого у оставшихся яиц разделите белки с желтками, отдельно покрошите, оставив нетронутую половинку. Отрежьте ломтик красного болгарского перца, остальной овощ нарежьте кубиками. Лицо Деда Мороза выложите измельченным желтком, мех на шапке и бороду — белком. В качестве глаз используйте маслины, носом послужит морковное колечко.
Украшение салата в виде Деда Мороза
Кубиками сладкого перца выложите шапку, яичная половинка станет помпоном. Еще один очень красивый вариант подачи вкусного блюда на новогодний стол, возьмите такие ингредиенты:. В подсоленной воде до готовности отварите рис, остудите продукт. Кусочками измельчите рыбу, от кожуры очистите авокадо, разрежьте на половины и уберите косточку. Нарежьте и полейте лимонным соком.
Отварите морепродукты, бросив на 3 минуты в кипяток, очистите и нарежьте меленько. Отварите яйца вкрутую, подержите в холодной воде и очистите от скорлупы. Отделите желток от белка и натрите его на средней терке.
Новогодний салат «Дед Мороз»
Выложите послойно салат на блюдо, придавая ему форму варежки. Первым слоем пойдет смешанный с красной икрой рис, сдобренный парой ложек майонеза, вторым — семга, третьим — сдобренное лимонным соком авокадо, четвертым — смазанные соусом морепродукты, пятым — семга.
На основание варежки уложите натертый яичный белок, поверх семги нарисуйте майонезные снежинки. По желанию украсьте зеленью. Отварите картошку, морковку. Нарежьте меленько 1 вареное яйцо и 2 желтка, остаток потрите на терке, подсолив и сдобрив соусом.
Салат «Дед Мороз»
Кубиками нарежьте картофель и часть моркови, остаток овоща натрите. Итак, елочка на новогоднем столе у нас будет, не хватает только Деда Мороза! Предлагаю вам еще один популярный вариант новогоднего украшения блюд — салат в виде Деда Мороза.
Украсить блюдо в виде Деда Мороза еще легче, чем в виде елки. Салат в виде Деда М
Салат в виде Деда Мороза, рецепт с фото
Салат в виде Деда Мороза, рецепт с фото
Наверняка многие из нас будут готовить крабовый салат на Новый Год 2018. Давайте оформим этот новогодний салат в виде Дедушки Мороза.
В первую очередь отварим и охладим рис – хватит половины стакана. Крабовые палочки разморозим и отделим от них красную часть, всё остальное режем на салат.
Так же добавляем два отварных яйца, примерно 100 граммов натёртого на мелкой тёрке сыра, две столовых ложки кукурузы, традиционно заправляем майонезом.
Салат тщательно перемешиваем и отправляем на полчаса в холодильник, чтобы он стал немного плотнее.
На широкое круглое блюдо выкладываем новогодний салат и формируем из него фигурку Деда Мороза.
Из полосок красного цвета, отрезанных от крабовых палочек, выкладываем «шубу» и «шапку» нашему деду. Из горошин чёрного перца делаем ему глазки, а из оранжевого болгарского перца – нос и рот. В качестве «меха» для шубы и шапки используем оставшийся отваренный рис. Из него же делаем дедушке пышную бороду. К одной из рук Деда Мороза приделываем «посох» из стебля укропа, на вершину водружаем набалдашник из помидоры черри.
Вокруг салата «Дед Мороз» выкладываем «ёлочки» из веточек укропа. Из натёртого сыра делаем «сугробы», посыпаем их разноцветной кулинарной присыпкой и мелкими зёрнышками граната.
Салат «Дед Мороз» готов, приглашайте гостей к столу!
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Итак, елочка на новогоднем столе у нас будет, не хватает только Деда Мороза! Предлагаю вам еще один популярный вариант новогоднего украшения блюд – салат в виде Деда Мороза.
Украсить блюдо в виде Деда Мороза еще легче, чем в виде елки. И для этой цели подойдет любой салат (вегетарианский оливье, “Шуба” и др.).
Салат в виде Деда Мороза
Состав:
- салат “Оливье” или любой другой
- 50-100 гр твердого сыра (желтого оттенка)
- 150-200 гр сыра белого цвета (адыгейский, брынза или др.)
- 1 небольшая вареная морковь
- кусочек вареной свеклы
- 2 черных маслины
- 1 помидор
Украшение салата в виде Деда Мороза:
- Вареную морковь и свеклу натереть на терке. (Свеклы должно быть раза в два меньше, чем моркови.)
- Посолить, поперчить, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы свекла с морковью подружились и стали одного цвета.
Смесь для шапки Деда Мороза
- Два вида сыра натереть на мелкой (или средней) терке, не смешивая друг с другом.
Натертые сыры
- Салат выложить в круглое блюдо, разровняв.
Салат “Оливье”
- Посыпать сверху твердым сыром.
Украшение салата в виде Деда Мороза – слой твердого сыра
- Вверху выложить морковно-свекольной смесью шапку Деда Мороза.
Делаем шапку Деду Морозу
- Между шапкой и твердым сыром посыпать тертым белым сыром. Таким же образом сделать и бороду. Там, где должны быть усы, посыпьте побольше, чтобы были возвышения.
Делаем бороду Деду Морозу
- Глаза сделать из половинок черных маслин. Нос и рот вырезать из помидора. А помпон – из скатанного в шарик тертого адыгейского сыра.
Салат, украшенный в виде Деда Мороза
Вот и все! Как видите, все очень просто! Если будете готовить вегетарианскую “шубу”, не забудьте оставить немного морковки и свеклы для украшения.
Салат в виде Деда Мороза
С Наступающим Новым Годом, дорогие друзья!
Пусть новый год будет для вас добрым, светлым и счастливым!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты в следующем году. И не забудьте сфотографировать свой новогодний вегетарианский стол, чтобы потом поделиться с нами на форуме!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 650
Loading…Салат «Дед Мороз» — Пошаговый рецепт с фото
Чтобы вызвать неподдельное изумление гостей и привлечь удачу в наступающем новом году обязательно запланируйте приготовление салата в виде рождественского венка, свеч или елочных шаров, а лучше всего – в виде персонажа, без которого Новый год не наступит априори. Его с нетерпением ждут дети, с умилительной ностальгией вспоминают взрослые, и тем радостнее будет увидеть его волшебную физиономию у себя на тарелке… Салат «Дед Мороз» готов украсить ваш праздничный стол, а заодно насытить и создать хорошее настроение!
Ингредиенты для приготовления салата дед мороз:
Для салата:
- филе куриное отварное – 1 шт.
- огурец свежий – 1-2 шт.
- апельсин – 1 шт.
- лук репчатый (красный салатный) – 0,5 шт.
- изюм без косточки – 1 горсть
- майонез
- сахар – 1 ч.л.
- уксус – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
Для украшения:
- свекла отварная – 1 шт.
- яйца куриные отварные – 2 шт.
- помидор свежий – 1 шт.
- каперсы (маслины или чернослив)
Рецепт приготовления салата дед мороз:
Основу салата, из которой будет формироваться на блюде очертания Деда Мороза, можно приготовить любую, например, любимый и популярный «Оливье», салат с ананасом и курицей или салат с крабовыми палочками. Мы предлагаем вам приготовить основу из легкого и освежающего салата с апельсином, курицей и огурцом. Для этого свежий огурец вымыть и нарезать средним кубиком.
Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить семена и белые жесткие пленки. Мякоть нарезать или разделить руками на небольшие сегменты, добавить к огурцу.
Изюм вымыть, просушить и переложить к огурцам и апельсину.
Приготовить маринованный лук: обычный репчатый или красный салатный лук нарезать тонкими полукольцами, посолить, добавить сахар и уксус. Мариновать 15 минут, затем лук отжать и добавить в салат без маринада. Репчатый лук до маринования лучше обдать кипятком, чтобы он не привнес в салат ненужную горечь.
Отварное и охлажденное куриное филе нарезать кубиком, добавить к остальным ингредиентам, салат заправить майонезом и посолить по вкусу, перемешать.
Для подачи выложить салат на широком плоском блюде в форме головы Деда Мороза в шапке с помпоном.
Отварные белки и желтки натереть отдельно на мелкой терке, белком выложить бороду и мех на шапке, желтком заполнить область лица и присыпать помпон.
С помощью двух кружочков от отварного яйца сформировать глазницы, зрачки сделать из каперсов (маслин или чернослива), для носа отрезать от свежего помидора круглую верхушку. Оставшуюся область шапки заполнить отварной свеклой, натертой на мелкой терке.
Салат «Дед Мороз» готов!
Приятного аппетита и веселого новогоднего празднества!
Тэги:картинка дед мороз в салате
Салат «Дед Мороз»
Салат «Дед Мороз» — ингредиенты:
- ветчина — 200 г ;
- куриная грудка (отварная) — 200 г ;
- шампиньоны — 300 г ;
- лук — 1 шт. ;
- растительное масло — для жарки ;
- огурец свежий — 2 шт. ;
- сыр твердый — 150 г ;
- майонез — по вкусу.
Для украшения салата:
- болгарский перец (красный) — 2 шт. ;
- яйца (вареные) — 3 шт. ;
- маслина (без косточек) — 2 шт.
Салат «Дед Мороз» — приготовление:
Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, остудить. Ветчину, огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке. Красный перец мелко порубить. Яйца отварить, очистить, отделить белок от желтков, натереть на терке в отдельную посуду.
Салат выкладывать на плоскую тарелку слоями ( в форме «Деда Мороза» ), промазывая каждый слой майонезом: курица — шампиньоны с луком — огурцы — ветчина — сыр — майонез.
Украшаем салат. Нос и шапка из мелко нарубленного красного перца, лицо из яичных желтков, борода и шапка из яичных белков, глаза из маслин.
Салат «Дед Мороз»
Морковь отварить, остудить и очистить.
Куриное филе отварить и остудить в в бульоне.
Мелко нашинкованное филе выложить слоем на блюдо.
Выложить слой тертой моркови (оставить немного моркови). Смазать майонезом.
На половину выложить слой тертых отварных желтков.
Остальные части выложить тертыми белками.
Добавить морковь в виде шапки и сделать нос.
Сделать глазки из маслин.
Вот наш салат Дед Мороз готов. Никаких сложностей. Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!
Салат Дед Мороз: новогодние рецепты с фото
Рецепт салата Дед Мороз
— сыр белого цвета – 185 г
— сыр желтого оттенка – 65 г
— салат «Оливье».
— маленькая вареная морковка
— помидор
— черные маслины
— вареная свекла
Свеклу с вареной морковкой потрите. Приправьте овощи, размешайте и оставьте буквально на несколько минуток. Овощи должны стать примерно одного цвета. Оба вида сыра потрите, но не смешивайте между собой. Уложите салатик в круглое блюдо, подровняйте. Посыпьте твердым сыром. На поверхность выложите свекольно-морковную смесь – это будет шапка нашего дедушки. Между твердым сыром и шапкой сделайте бороду, посыпьте ее белым твердым сыром. По такому же принципу сделайте и бороду. В месте, где должны быть усы, насыпьте сыра немного больше, чтобы получилось возвышение. Из половинок черных маслин сделайте глазки, рот и нос вырежьте из кусочка помидора. Из тертого адыгейского сыра сделайте шарик, который станет помпоном.
Салат Дед Мороз — рецепт с фото
— вареное яйцо – пара штук
— крабовые палочки – 195 г
— горошинки черного перца
— пучок укропа и сырой морковки
— стакан отварного риса
— кусочки сыра
— сладкий перчик для декора
— майонез
— соль с черным перцем
— щепотка молотой паприки
Потрите морковку на меленькой терке. Половину белков отложите в сторону для декора, а остальные вместе с желтками потрите. Крабовые палочки аккуратно разверните, красные части срежьте для декора, а белые – меленько покрошите. Измельчите несколько веточек укропа, смешайте с рисом, тертыми яйцами и морковью, крабовыми палочками, приправьте, сдобрите майонезом, помешайте. Салатик выложите на блюдо в виде Деда Мороза. Оформление: лица вырежьте из сырных пластинок, щеки – из молотой паприки, глазки – из горошин черного перца. Шубу и шапку – из красной части крабовых палочек, опушку – из рисовой крупы, варежки и нос из красного перца, посох – из белых частей крабовых палочек, а опушку – из тертого сыра.
Салат Дед Мороз фото:
Рецепт с грибами.
— вареная отварная грудка – 390 г
— ветчина и шампиньоны – 290 г
— сыр – 195 г
— соленый огурец — 3 штуки
— сладкий болгарский перец
— майонез
— маслины
— яйцо вареное – 2 штуки
Мелко покрошите грибы, поджарьте их на растительном масле до выпаривания всей жидкости. Куриное филе мелко порубите. Натрите сыр и соленые огурчики. Ветчину нарежьте кубиком. Уложите блюдо слоями: курочку, грибы, ветчину, сыр. Смажьте все слои (помимо последнего) майонезом. Потрите сладкий перец на самой мелкой терке либо измельчите в блендере. Из перцового пюре сделайте шапку и носик. Лицо украсьте из тертых желтков, опушку колпака и бороду – из яичных белков. Маслину разрежьте пополам и сформируйте глазки. Шубку дедушки изготовьте из красной рыбки, сладкого перца и помидоров.
Салат шапка Деда Мороза — фото:
Рецепт с отварным мясом.
— кусочек любого отварного мяса
— отварной картофель – 2 штуки
— отварное яйцо – 2 штучки
— вареная морковь
— черная маслина
— красная болгарская перчина
— майонез
Отварное мясо порубите небольшими кубиками, уложите первый слой салата. Потрите вареную картошку, уложите следующим слоем. Промажьте все это сверху майонезным соусом. Натрите также отварную морковку и снова промажьте. Из тертых желтков «слепите» лицо, а шапочку – из кубиков красного перца. Из тертых белков слепите опушку и бороду. Нос и глаза сделайте из кусочка красного перца и маслин.
Салат шапка Деда Мороза
— отварное яйцо – 4 штуки
— тертый сыр – 55 г
— зелень
— огурчик
— помидор – 2 штуки
— баночка тунца
— чесночный зубок
— консервированная кукуруза
— отварной рис – пара столовых ложечек
— майонез, сметанка — по 3 столовые ложки
Рецепт салата шапка Деда Мороза.
Рыбку разомните вилкой, покрошите мелким кубиком огурцы с помидорами. Смешивать овощи не нужно. Очистите яйца, отложите пару белков. Остальное измельчите. Рубленую зелень размешайте со сметаной и майонезным соусом. Соедините тунец, измельченные яйца, рис, кукурузу, огурец, заправьте соусом, помешайте, выложите горкой на блюдо. Покройте салатик горкой из тертых белков, сделайте опушку шапочкой. Потрите сыр, размешайте с чесноком, добавьте чайную ложечку майонеза, скатайте шарик, обваляйте в яичном белке. Положите на верхушку салатика.
Салат варежки Деда Мороза.
— сыр российский – 95 г
— вареное яйцо – 2 штуки
— крабовая палочка
— луковица
— майонезный соус классический
— отварное куриное филе – 490 г
Сварите куриное филе, разберите на тонкие волокна. Первым слоем уложите на плоское блюдо. Придайте основе форму варежки. Сверху нанесите майонезную сетку. Лук меленько порежьте, ошпарьте, вымойте в холодной воде, уложите вторым слоем, повторите майонезную сетку. Отварные яйца измельчите – это будет третий слой. Снова промажьте майонезным соусом. Вдоль тоненько нарежьте крабовые палочки, из красных частей сделайте верхний слой. Опушку смастерите из тертого сыра, из майонеза – сеточку. При подаче дайте салатику напитаться на полке холодильника.
А теперь хотим предложить вам несколько вариантов основы, которую можно декорировать по описанным выше схемам.
Рецепт с семгой.
— филе семги – 295 г
— стручковая фасоль – 95 г
— винный уксус
— щепотка перца
— щепотка базилика
— помидор – 3 штуки
— ломтик хлеба – 3 штуки
— лук фиолетовый
Помойте, высушите рыбное филе. Приправьте его слегка. Другие приправы добавлять не стоит, поскольку они могут перебить натуральный вкус рыбки. Уложите ее на лист фольги, заранее промазанный маслом, осторожно заверните. Отправьте в разогретую духовку, выпеките до готовности. Приступайте к приготовлению сухариков. Белый либо черный хлеб порубите кубиком, сбрызните оливковым маслом, смешайте с сушеными травами и измельченным чесноком. Поджарьте порезанный хлеб на сковородке.
Очищенную луковицу порубите тоненькими ломтиками. Для того чтобы лук не придавал горечи, можно обдать его кипятком. Вымойте помидоры, обсушите, порежьте половинками или четвертинками. Отправьте фасоль в сотейник на 4 минут. Вода в сотейнике должна быть закипевшей. Переложите бобы на дуршлаг. Сделайте заправку: соедините между собой немного винного уксуса и оливкового масла. Все подготовленные компоненты смешайте, аккуратно размешайте. Слегка посолите, поперчите, побрызгайте лимонным соком. Слегка охладите семгу, выберите филе, уберите все кости, отправьте в салатик.
Вариант с копченым филе.
— филе копченое куриное – 195 г
— белокочанная капуста – 195 г
— твердый сыр – 95 г
— специи
— сметана – пара столовых ложек
— свежий огурчик – 2 штуки
— пучок зелени
Тоненько нашинкуйте белокочанную капусту. Покрошите соломкой куриное филе. Свежий огурчик порубите длинной соломкой. Смешайте между собой огурцы, курицу, капусту, измельченную зелень. Заправьте блюдо сметаной, посыпьте специями, уложите салат горкой, посыпьте тертым сыром, подайте на стол, декорируя веточками укропа.
— грудка куриная
— перчина болгарская
— корейская морковка – 295 г
— майонез
В подсоленной воде сварите грудку. На этот процесс у вас уйдет минут 20. Помойте болгарский перец, вырежьте семена. Перец необходимо обязательно нарезать очень мелко, чтобы он дал сок и яркий вкус. Соедините с корейской морковкой. Заправьте салатик.
Вариант с оливками и шампиньонами.
— оливки – 95 г
— лучок
— картошка – 6 шт.
— сыр – 145 г
— специи, соль
— зелень
— шампиньоны – 295 г
Сварите, порубите картофель. Порежьте, обжаривайте до полуготовности. Добавьте лучок, жарьте до готовности. Оливки с перцем покрошите, натрите сыр. Соедините все компоненты, заправьте майонезным соусом. Салатик должен пропитаться примерно час. После пропитки уложите на порционную тарелку. Украсьте измельченной зеленью.
Вариант с курицей и семечками.
— огурчик
— пучок зелени
— филе отварное куриное – 145 г
— пучок зелени
— приправы
— зернистая горчица – маленькая ложка
— столовая ложка майонеза
— семена подсолнечника – 45 г
Куриное филе сварите в соленой воде целыми кусочками до готовности. Отварите яйца вкрутую. Если семечки у вас сырые, поджарьте их на слабом огне, обжарьте до образования золотистого цвета. Сковородку отставьте. Огурчики порубите соломкой. Яйца порубите произвольно. Курицу порубите маленькими кусочками. Соберите салатик, посолите, добавьте зеленушку. Заправьте блюдо, полейте горчицей и перцем.
Салатик с утиной грудкой.
— соленый огурец – 2 штуки
— майонез – 145 г
— луковица
— утиная копченая грудка – 195 г
— морковка
Измельчите морковку с луком, поджарьте на подсолнечном масле, остудите. Грудку порежьте кубиками. Поместите в салатник. Огурцы порубите, отправьте к грудке. Смешайте все вместе, заправьте, по вкусу посыпьте специями.
Мясной салатик с фасолью.
— луковка
— консервированная фасоль – 95 г
— зелень свежая
— приправы
— огурчик свежий – 2 штуки
Заранее курицу запеките в духовом шкафу либо отварить до готовности в соленой воде. Охладите после термической обработки. Слейте жидкость с фасоли. Лучок меленько порежьте. Нарежьте соленый огурец и мясо. Соберите салатик, уложите в мисочку курочку. Добавьте фасоль, лук, огурец, посыпьте зеленью, приправьте. Сдобрите майонезом.
Новогодние блюда обязательно нужно украшать, ведь красивый декор создает атмосферу праздника и праздничного настроения. Украшение в виде Деда Мороза – это несложно, но очень красиво.
Салат «Дед Мороз» на Новый год!
Салат в виде Деда Мороза, рецепт с фото
Наверняка многие из нас будут готовить крабовый салат на Новый Год 2018. Давайте оформим этот новогодний салат в виде Дедушки Мороза.
В первую очередь отварим и охладим рис – хватит половины стакана. Крабовые палочки разморозим и отделим от них красную часть, всё остальное режем на салат.
Так же добавляем два отварных яйца, примерно 100 граммов натёртого на мелкой тёрке сыра, две столовых ложки кукурузы, традиционно заправляем майонезом.
Салат тщательно перемешиваем и отправляем на полчаса в холодильник, чтобы он стал немного плотнее.
На широкое круглое блюдо выкладываем новогодний салат и формируем из него фигурку Деда Мороза.
Из полосок красного цвета, отрезанных от крабовых палочек, выкладываем «шубу» и «шапку» нашему деду. Из горошин чёрного перца делаем ему глазки, а из оранжевого болгарского перца – нос и рот. В качестве «меха» для шубы и шапки используем оставшийся отваренный рис. Из него же делаем дедушке пышную бороду. К одной из рук Деда Мороза приделываем «посох» из стебля укропа, на вершину водружаем набалдашник из помидоры черри.
Вокруг салата «Дед Мороз» выкладываем «ёлочки» из веточек укропа. Из натёртого сыра делаем «сугробы», посыпаем их разноцветной кулинарной присыпкой и мелкими зёрнышками граната.
Салат «Дед Мороз» готов, приглашайте гостей к столу!
Санта-Клаус на 18 разных языках
Во время курортного сезона один человек и только один — в центре внимания. Летая в небе на своих волшебных санях, раздавая подарки по всему миру и принося радость в каждый дом, Рождество не было бы Рождеством без Деда Мороза. Вы никогда не задумывались, что Санта называют в разных странах?
Вот ваш ответ (с буквальным переводом в скобках впоследствии, если необходимо) и помните, если вам нужно что-то еще переведенное, наш сервис перевода документов здесь для вас.
Бразилия — Папай Ноэль
Чили — Viejo Pascuero (Рождество старика)
Китай — Дун Че Лао Рен (Рождественский старик)
Дания — Юлеманден
Финляндия — Йоулупукки
Франция — Père Noël
Германия — Weihnachtsmann (Рождественский человек)
Греческий — Άγιος Βασίλης
Венгрия — Микулаш (Святого Николая)
Италия — Babbo Natale
Япония — Хотейшо (Бог или священник, несущий дары)
Норвегия — Юлениссен (Рождественский гном)
польский — iwięty Mikołaj
Португалия — Пай Натал
Испания — Папа Ноэль
Румыния — Mos Craciun
Россия — Дед Мороз (Дед Мороз)
Турция — Ноэль Баба
Санта Вокруг Света
Санта-Клаус — самая общепризнанная фигура в мире, принятая различными культурами, многие из которых никогда не видят снега из года в год.Одной из причин его или ее популярности является способность сливаться с местными обычаями дарения, в результате чего появляется множество гибридов со своими собственными уникальными чертами.
Происхождение этой истории восходит к Святому Николаю, который родился в турецком городе Патара и умер в 350 году нашей эры, путешествуя по контролируемой римлянами Палестине и Египту. Он был известен своими анонимными дарами золотых монет нуждающимся, и это традиционно отмечалось 6 декабря.
Дед Мороз олицетворяет британскую версию сказки, относящейся ко времени правления Генриха VIII, и представляющую дух Рождества.Это было заново изобретено викторианцами, когда королева популяризировала традиции своего немецкого супруга Альберта, включая первую рождественскую елку, под которой магически появляются подарки, слишком большие для чулок.
Синнтерклаас в Голландии
произношение Святого Николая на голландском языке может быть фонетически написано «Sinnterklaas», из которого Санта-Клаус был выведен как поселенцы, направляющиеся в новые земли Америки, смешиваясь со многими другими культурными влияниями. Вручение подарков стало связано с волхвами, тремя мудрецами, посетившими рождение Христа, с немецкими и скандинавскими влияниями, благоприятствующими 24 декабря.
Культовые картины и литература стали признанной версией Санта-Клауса в мире мультимедиа. Стихотворение «Визит Святого Николая» в 1823 году повествует о том, как на санях по крышам катались на санях и спускались по дымоходам, а черно-белая печать политического карикатуриста Томаса Наста в 1881 году изображает веселого человека в меховой мантии, которую все узнают. Cегодня. Вопреки городскому мифу, не Coca Cola первой сменила мантию Санты с зеленого на красный, а White Rock Beverages, но именно узнаваемость бренда первой сделала изменение постоянным.
Сегодня голландская версия Синтерклаас сохраняет тесную связь с происхождением истории и имеет гораздо более темную сторону, чем большинство. При содействии Зварте Пита он прибывает из Испании на лодке, а затем проводит три недели, путешествуя по стране, доставляя подарки хорошим детям, бросая их в дымоходы. Те, кого нашли в непослушном списке, по общему мнению взбивают и бросают в мешки, а затем отправляют обратно в Испанию. В альпийском регионе Европы Zwarte Piet — незначительный злодей по сравнению с Крампусом (Когтем), который путешествует с Сантой, распространяя хаос и страдания среди грешников.У него свой собственный праздник, пятого декабря, когда люди наряжаются, чтобы напугать и разыграть друг друга.
папай Ноэль в Бразилии
Папай Ноэль берет на себя роль в Бразилии, с типичным стилем и стилем в стране, увлекающейся карнавалом. Поменяв меховой бархат на более тропический красный шелковый костюм, он прибывает на вертолете на футбольный стадион Маракана за несколько дней до Рождества, где полно будущих детей. Поскольку большинство домов в стране строятся без дымоходов, дети оставляют обувь снаружи, чтобы наполниться сладостями.
В других странах Южной Америки Эль-Ниньо Иисус, младенец Иисус, приносит подарки в Мексику, Колумбию и Коста-Рику. В то время как в Пуэрто-Рико есть второй день празднования Богоявления, чтобы отпраздновать прибытие волхвов с дарами. Дети кладут траву под свои кровати для верблюдов, на которых они путешествуют, и просыпаются, чтобы найти вознаграждение за их доброту.
Япония, Италия и Швеция
В Японии период Рождества традиционно является временем для благотворительной деятельности, но в Новый год фигура Хотейшо появляется в виде толстого монаха с глазами на затылке, чтобы определить, хорошо ли ведут себя дети или нет.Он несет с собой мешок с игрушками, чтобы вознаградить тех, кого считает нужным.
В Италии до сих пор выживает один из оригинальных языческих персонажей, ведьма по имени Ла Бефана, которая может прибыть на Рождество или Крещение, в зависимости от региона. Доброжелательная душа, она приносит подарки сладостей и сухофруктов, которые она оставляет в носках хороших детей, все остальные получают кусок угля в знак своего неудовольствия.
Для Швеции это Юлбок, рождественский козел, которому приписывают подарки и праздничное приветствие.Его происхождение происходит из историй скандинавского бога Тора, который использовал двух коз Танингност и Тангриснер, чтобы тащить свою колесницу по воздуху, способ передвижения, который звучит смутно знакомым.
Дед Мороз и Сенгурочка
На территории Восточной Европы находится Дед Мороз, Дед Мороз, которому помогает его внучка Сенгурочка, Снегурочка. Неся волшебный посох, он путешествует в традиционных санях, запряженных тремя лошадьми, бегущими бок о бок.Мороз известен своей раздвоенностью, щедро вознаграждая тех, кого он считает честными и трудолюбивыми, но безжалостно наказывая аморальных и ленивых. Он также известен как высококвалифицированный кузнец, чьи полномочия включают заковывание воды в железные морозы.
Итак, где бы вы ни находились в это Рождество, Санта-Клаус и его партнеры будут посещать где-то рядом с вами. Концепция наград за добро и наказание за плохое была частью фольклора на протяжении тысячелетий, святой Николай как раз и является той фигурой, которая связывает их всех вместе.
Отслеживание Санта
За последние пару лет вы можете отслеживать Санта по всему миру с помощью Google, точнее с помощью Google Santa Tracker. Это удобный маленький инструмент, который помогает детям (и большим детям) наблюдать за тем, где он был большой ночью и предполагаемым временем прибытия в ваше местоположение (очевидно, вы должны спать, когда он на самом деле спускается в вашу трубу или выигранная магия). не бывает).
И (бонус), если вы идете туда сейчас, есть календарь событий с новой игрой каждый день, чтобы помочь вам скоротать время.
,22 декабря 2019 • 17:00 — 17:45 | Сюрприз |
14 декабря 2019 г. • 18:30 — 19:30 | House Party |
13 декабря 2019 • 11:30 — 12:00 | Рождественская вечеринка |
07 декабря 2019 • 15:30 — 16:00 | Рождественская вечеринка |
27 ноября 2019 г. • 19:00 — 20:30 | Вечеринка |
14 ноября 2019 • 17:30 — 20:30 | Некоммерческое мероприятие |
27 июля 2019 г. • 15:00 — 18:00 | Корпоративное мероприятие |
22 декабря 2018 года • 16:00 — 17:00 | Рождественская вечеринка |
19 декабря 2018 года • 12:30 — 13:30 | Рождественская вечеринка |
16 декабря 2018 г. • 17:00 — 18:30 | Рождественская вечеринка |
15 декабря 2018 • 10:00 — 10:30 | Рождественская вечеринка |
11 декабря 2018 • 8:00 вечера — 8:45 вечера | Рождественская вечеринка |
8 декабря 2018 г. • 18:30 — 19:00 | Сбор средств |
08 декабря 2018 • 12:00 — 12:30 | House Party |
08 декабря 2018 • 12:00 — 13:30 | Рождественская вечеринка |
8 декабря 2018 года • 10:00 — 11:00 | Рождественская вечеринка |
06 декабря 2018 • 5:30 вечера — 8:30 вечера | Рождественская вечеринка |
25 ноября 2018 года • 19:00 — 19:30 | Личные дела |
24 декабря 2017 г. • 20:30 — 21:15 | Рождественская вечеринка |
23 декабря 2017 г. • 16:00 — 16:30 | Личные дела |
23 декабря 2017 г. • 16:00 — 16:30 | House Party |
21 декабря 2017 г. • 20:30 — 21:30 | Рождественская вечеринка |
21 декабря 2017 г. • 16:00 — 18:00 | Школьная Ассамблея |
18 декабря 2017 г. • 19:30 — 20:30 | Праздничная вечеринка (Рождество) |
17 декабря 2017 г. • 16:00 — 17:00 | Праздничная вечеринка (Рождество) |
14 декабря 2017 г. • 18:30 — 20:30 | Праздничная вечеринка (Рождество) |
14 декабря 2017 г. • 18:00 — 20:00 | Корпоративное мероприятие |
07 декабря 2017 г. • 11:00 — 13:00 | Корпоративное мероприятие |
19 ноября 2017 г. • 15:30 — 17:00 | День рождения (ребенок) |
24 декабря 2016 г. • 17:00 — 17:45 | Праздничная вечеринка (Рождество) |
23 декабря 2016 г. • 20:00 — 20:15 | Праздничная вечеринка (Рождество) |
23 декабря 2016 г. • 14:00 — 15:00 | Праздничная вечеринка (Рождество) |
18 декабря 2016 г. • 15:30 — 16:30 | Праздничная вечеринка (Рождество) |
18 декабря 2016 г. • 15:00 — 16:00 | День рождения (ребенок) |
17 декабря 2016 г. • 19:00 — 20:00 | Праздничная вечеринка (Рождество) |
12 декабря 2016 г. • 17:00 — 17:30 | Праздничная вечеринка (Рождество) |
09 декабря 2016 г. • 18:00 — 18:30 | Сюрприз |
04 декабря 2016 г. • 13:00 — 14:00 | День рождения (ребенок) |
2 декабря 2016 г. • 19:00 — 20:30 | Праздничная вечеринка (Рождество) |
02 марта 2016 г. | Шутка / Сюрприз |
22 декабря 2015 г. | Студийная сессия |
19 декабря 2015 г. | Праздничная вечеринка (Рождество) |
13 декабря 2015 г. | Праздничная вечеринка (Рождество) |
12 декабря 2015 г. | House Party |
06 декабря 2015 г. | Некоммерческое мероприятие |
29 ноября 2015 г. | Праздничная вечеринка (Рождество) |
22 ноября 2015 г. | День рождения (ребенок) |
21 декабря 2014 г. | Рождественская вечеринка |
20 декабря 2014 г. | Рождественская вечеринка |
13 декабря 2014 г. | День Рождения |
03 декабря 2014 г. | Рождественская вечеринка |
25 декабря 2013 г. | Другое |
21 декабря 2013 г. | Рождественская вечеринка |
14 декабря 2013 г. | Рождественская вечеринка |
07 декабря 2013 г. | Частная вечеринка |