Салат «Нарцисс» — яркий оригинальный салатик, о котором многие наверняка сегодня узнают впервые. Это отличное весенние блюдо из свежих овощей, и на самом деле его можно готовить мне только весной, когда цветут нарциссы.
Сегодня мы для вас приготовили несколько рецептов для разных случаев, которые без труда вы сможете приготовить даже для повседневного зимнего стола или на любой праздник.
В зимнем варианте этот салат обычно делают с крабовыми палочками, твёрдым или плавленым сыром, яйцами и зеленью. В более легком варианте, в него кладут свежие огурцы, сырую морковь, помидоры, добавляют яблоки, кукурузу.
Для праздничного стола можно сделать салатик с ананасами, ветчиной, кукурузой — будет очень красиво и вкусно.
Этот салат отличается очень ярким оригинальным украшением — сверху салатика выкладываются нарциссы. Но мы подготовили для вас несколько рецептов, где сверху выкладываются просто яркие ингредиенты и вам не обязательно вырезать цветы, чтобы было ярко и красиво. Выбирайте рецепты на свой вкус!
Салат «Нарцисс» с ананасами, ветчиной
Предлагаем вам сделать на праздничный стол свежий сочный салат с ананасами, ветчиной, сыром и кукурузой — красивое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Ананасы, кукуруза — по 1 банк.
- Ветчина — 200 г
- Сыр — 150 г
- Яйца — 5 шт.
- Майонезик
- Украшение: свеж.огурчик, немного моркови, зел. лук
Приготовление:
Для украшения салата нужно сразу отложить немного тертых белков, ананасов, моркови. Вместо ананасов для лепестков нарциссов, вы можете взять жёлтый болгарский перец, а серединки вместо моркови выложить из красного перца или помидоров, так будет даже ярче.
Ветчину нарежьте, сыр и вареные яйца натрите — выложите в салатник. Добавьте в салатик кукурузку, майонезик, измельченные ананасы — пермешайте.
Верх салатика посыпьте тертыми белками и выложите цветочки из имеющихся у вас ингредиентов.
Яркий слоеный салат «Нарцисс»
Приготовьте многослойный вкусный и нежный салатик по очень простому рецепту.
Ингредиенты:
- Яблоки, плавл. сырки — по 2 шт.
- Луковица красная, майонезик
- Яйца отварн. — 3 шт.
- Краб. палочки/мясо — 200 г
Приготовление:
У вареных яиц отделите белки от желтков и натрите раздельно. Белки выложите первым слоем салатика, смажьте сверху майонезиком, выложите нашинкованный лучок, затем измельчённые палочки, смажьте майонезиком, потрите плавленые сырки, майонезик, яблоки очистите и натрите, натрите желтки. Украсьте зеленью.
Весенний легкий салат «Нарцисс» из трёх ингредиентов
Приготовьте лёгкий и по-настоящему весенний свежий салатик из яиц, свежего зелёного лука, ароматного растительного масла. Для украшения можно использовать свежий огурчик.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Зелёный лук, ароматное раст. масло
- Свежий огурчик для украшения
Приготовление:
Четыре яйца отварите, три яйца измельчите. К измельченным яичкам добавьте мелко нарезанный лучок и ароматное масло — присолите, перемешайте.
Выложите салат на блюдо горкой, украсьте снизу перышками лука, тоненькими пластинками свежего огурчика. Из целого яичка сделайте цветочек — отделите белок и порежьте дольками — лепесточками, желток мелко нарежьте и сделайте серединку цветочка.
Яркий оригинальный салат «Нарцисс» для праздника
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 шт.
- Краб. палочки — 200 г
- Сливоч. масло — 30 г
- Яйца — 5 шт.
- Украшение: свеж. огурчик, зелень
Приготовление:
Чтобы ваш салат имел красивую форму, используйте кулинарное кольцо, стакан и пищевую пленку.
Сливочное масло заморозьте. Яйца предварительно отварите, натрите раздельно белки и желтки. Крабовые палочки измельчите, сыр и яблоки натрите.
На блюдо постелите пищевую пленку и поставьте кулинарное кольцо, в центр кольца поставьте стакан, обернутый пищевой пленкой. Затем выложите салатик слоями: белки, половина сыра, потрите замороженное масло, сделайте майонезную сетку, выложите половину палочек, яблоки, майонез, половина желтков, оставшийся сыр, майонезик. Затем в один слой, в три сектора выложите оставшиеся желтки и палочки, чередуя ингредиенты.
Удалите кольцо, стакан, пленку. Украсьте салатик сверху зеленью, а бортики украсьте тоненькими пластинками свежего огурца (смазывайте их немножко майонезом с внутренней стороны, чтобы хорошо держались).
Салат «Нарцисс» с сырой морковью, кукурузой
Сделайте простой и очень оригинально украшенный салатик, он очень вкусный сочный яркий – это блюдо поднимет вам настроение в любое время года.
Ингредиенты:
- Морковь крупная — 1 шт.
- Кукуруза конс. — 5 ст.л.
- Сыр тверд. — 70 г
- Укроп, зеленый лук — по пучку
- Яйца — 3 шт.
- Майонезик
Приготовление:
Сначала сварите яйца, отделите белки от желтков и потрите раздельно (из 2 белков сразу вырежьте лепестки цветочков для украшения). Сырую морковь и сыр тоже потрите.
Выложите в салатник морковку, желтки (немного оставьте для украшения), измельченный укроп и зеленый лучок (оставьте несколько перышек украсить), кукурузку, тертые белки – добавьте майонез, перемешайте.
Поверхность салата разровняйте и выложите нарциссы — стебли из зелёного лука, серединки из моркови и желтков, лепестки нарциссов из белков.
Весенний салат «Нарцисс» с кукурузой, огурцом, помидорками, щавелем
Ингредиенты:
- Огурцы свеж. — 2-3 шт.
- Яйца отварн. — 3 шт.
- Кукуруза — 200 г
- Щавель, майонез
- Помидоры для украшения
Приготовление:
Салат выкладывается послойно и каждый промазывается майонезиком: кукуруза, измельченный щавель, измельченные яйца (оставьте часть на украшение), затем огурцы.
Смажьте ваш салатик сверху майонезиком и украсьте тоненькими кружочками помидоров, сделайте нарциссы из яиц. Поставьте в холодильник ненадолго пропитаться.
Нежный салат «Нарцисс» с плавлеными сырками, сливочным маслом, зеленым яблоком
Сделайте нежный сочный салатик с зелёным яблоком, крабовыми палочками, плавлеными сырками, зелёным лучком — блюдо получается очень свежее и воздушное.
Ингредиенты:
- Плавл. сырок, яблоко зеленое
- Сливоч. масло заморож.- 90 г
- Яйца — 5 шт.
- Краб. палочки — полпачки
- Перчик, соль, лук зелён., майонезик
Приготовление:
Предварительно сварите яички, отделите белки от желтков.
На блюдо установите кулинарное кольцо, натрите белки, затем плавленый сырок, потом натрите масло, измельченный лучок (присолите и поперчите), измельченные палочки, натрите яблоко (кожуру очистите), смажьте майонезиком.
Поставьте салатик холодильник на час, затем украсьте тертыми желтками (сверху и бортики).
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
на праздничный стол и на каждый день
Предлагаю вам приготовить очень простой, но сытный и вкусный салатик.
Такой слоеный салат «Нарцисс» можно приготовить и для гостей, и просто на ужин. Яблоки делают его сочным, а все остальные продукты прекрасно гармонируют друг с другом. Яблоки обязательно брать с кислинкой и сочные! Салат-новинка! Возможно, что он вам покажется слишком простым! Попробуйте приготовить – и вы поймете, как он вкусен!
Необходимые ингредиенты
- яблоки – 2 штуки,
- твердый сыр – 100 грамм (или плавленые сырки),
- сливочное масло (замороженное) – 30 грамм,
- куриные яйца – 5 штук,
- крабовые палочки (охлажденные) – 200 грамм,
- майонез,
- зелень,
- свежий огурец для украшения (по желанию).
Как приготовить слоеный салат «Нарцисс»
- Ровный стакан обтягиваем пищевой пленкой и ставим в центр сервировочного блюда.
- Кулинарное кольцо обтягиваем ацетатной пленкой (или простой пищевой пленкой). Форму для сборки салата я подготовила.
- Подготовим продукты. Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки, разбираем их на волокна, всю массу делим на две равные части.
- Яблоки и белки сваренных заранее куриных яиц трем на крупной терке, а сыр и желтки – на мелкой.
- Совет. Чтобы яблоки не потемнели, перекладываем их в миску и сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.
- Собираем салат. Выкладываем ровным слоем белки, затем – половину сыра.
- На сыр холодное трем сливочное масло на мелкой терке и делаем сеточку из майонеза.
- Совет. Если вы майонез в пищу не употребляете, замените его пикантным сметанным соусом: его рецепт есть на нашем сайте.
- Следующим слоем выкладываем крабовые палочки, затем – яблоки. Делаем сеточку из майонеза.
- Выкладываем половину желтков, оставшийся сыр и делаем тоненькую сеточку из майонеза.
- Сверху кладем желтки тремя частями, а между ними – крабовые палочки. Убираем кольцо, пленку и стакан.
- Украшаем салат листиками петрушки сверху, а по бокам раскладываем тонкие прямоугольные пластинки свежего огурца. Нарезаем огурец пластинками, на пластинки наносим немного майонеза для склеивания с салатом. Отправляем салат на 2 часа в холодильник.
Аппетитный, легкий и в то же время, сытный слоеный салат «Нарцисс» радует глаз: так и тянет его попробовать в первую очередь! Сочетание продуктов в салате, прямо скажу, подкупает: надо бежать на кухню и сразу готовить! Сочная и ароматная закуска порадует всех: и домашних, и гостей. Другие рецепты простых и, в то же время, оригинальных салатов, смотрите на нашем сайте.
Приятного всем аппетита и удачи во всех начинаниях.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салат Нарцисс » Рецепты — готовим дома
Салат Нарцисс сочетает в себе все самые вкусные и любимые продукты, которые гармонично сочетаются. Особенную пикантность ему придает кислое яблоко и плавленый сырок . Хотя некоторые рецепты предлагают вместо плавленого сырка твердый сыр, что также очень хорошо.
Еще одного настолько нежного салата просто не существует. Приготовив его хотя бы раз, будете готовить на все праздники , потому что ваши родные постоянно его заказывать.
Салат с редиской и сардинами
Ингредиенты:
- консервированная сардина в масле – 1 банка
- свежие огурцы – 2 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- рис – 100 г
- редиска – 1 шт.
- сок из свеклы – 1 ст.л.
- куркума молотая – 1 ч.л.
- зеленый лук – 1 пучок
- соль, перец черный – по необходимости
Для начала требуется отварить рис . Для этого необходимо залить его 1 стаканом холодной воды, добавить куркуму, немного соли и поставить на огонь. Когда рис закипит, сделать минимальный огонь и оставить на 20 минут томиться.
Банку с консервированной сардиной надо открыть и слить масло в небольшую миску. Такое масло будет служить в качестве заправки в салат. Можно до заправки добавить немного соли, перца и куркумы. Саму рыбу следует выложить в миску и размять вилкой на небольшие кусочки.
Свежие огурцы тщательно промыть под проточной водой и порезать соломкой. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками.
Чтобы оформить этот салат , надо использовать специальную форму в виде цилиндра. Если такой нет, то можно сделать ее самостоятельно. Для этого нужно взять пластиковую бутылку и срезать ее с обеих сторон.
Взять эту форму и поместить в центре тарелки. Внутрь цилиндра нужно поместить в качестве первого слоя рис и заправить его приготовленным соусом. На рис выложить слой сардины. Рыбу можно также смазать небольшим количеством масла. Следующим слоем будет мелко порубленный лук и огурец. Большого количества масла не стоит добавлять, так как оно может только испортить вкус и внешний вид салата.
Для украшения салата надобно порезать перья зеленого лука небольшими полосками. Оформить этими полосками бока салата, а чтобы все держалось, обвязать поперек длинными перьями. Из редиса сделать цветок нарцисса и украсить им салат по центру. Покрасить немного свекольным соком и сделать листочки из перьев зеленого лука.
Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- сыр Российский – 100 г
- яйца куриные – 5 шт.
- масло сливочное – 80 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- палочки крабовые – 200 г
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- майонез – по вкусу
Этот салат следует оформлять слоями. Сначала отварить куриные яйца , почистить их и отделить белки от желтков. Первым слоем салата будут натертые на терке яичные белки. Этот слой смазать небольшим количеством майонеза. Российский сыр или любой другой твердый сыр натереть на терке и выложить в качестве второго слоя салата. Потом также смазать майонезом. Масло необходимо перед использованием немного подморозить, а потом натереть на терке на следующий слой салата.
Лук очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками. Выложить лук на масло. Дальше выложить слой порезанных крабовых палочек. Яблоко почистить и натереть на терке. Выложить яблоко на следующий слой. Сверху все смазать майонезом и посыпать тертым на мелкой терке желтком. Салат получается очень нежным и вкусным.
Салат с плавленым сыром
Ингредиенты:
- вареные куриные яйца – 6 шт.
- замороженное сливочное масло – 100 г
- плавленый сырок – 2 шт.
- палочки крабовые – 220 г
- кислое яблоко – 1 шт.
- домашний майонез – 100 г
Сначала нужно отварить куриные яйца, почистить их и отделить белки от желтков. Натереть белки на средней терке и выложить в качестве первого слоя салата. Плавленые сырки также можно на несколько минут положить в морозильную камеру. После этого натереть их на терке и выложить на белки. Дальше пойдет замороженное сливочное масло, которое также выложить в качестве следующего слоя салата. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками и выложить на масло. Яблоко почистить и натереть на терке. Выложить тертые яблоки на следующий слой и накрыть тертыми на мелкой терке желтками. Каждый слой салата необходимо промазывать майонезом и поставить настаиваться на некоторое время.
Салат с кукурузой и сыром
Ингредиенты:
- большая морковка – 1 шт.
- маринованная кукуруза – 5 ст.л.
- твердый сыр – 80 г
- перья зеленого лука – 1 пучок
- свежий укроп – 1 пучок
- яйца куриные вареные – 3 шт.
- майонез – 150 г
Яйца для этого салата необходимо предварительно отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Морковку почистить и натереть на средней терке. Сыр также натереть на терке. Смешать эти два компонента. Морковка в этом салате используется в сыром виде, так как она придаст салату сочность.
Зеленый лук помыть, просушить и мелко нашинковать. Несколько перьев надо оставить целыми. Свежий укроп также мелко порубить. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а необходимое количество кукурузы добавить в салат. Яичные желтки мелко порубить и также добавить к предыдущим компонентам салата.
Часть яичных белков оставить для украшения, из которых вырезать лепестки нарцисса. Оставшиеся белки порезать в салат и заправить все майонезом. Перемешать готовый салат и выложить в салатник. Разровнять все аккуратно и украсить цветками из белков. Также нужно сделать листочки из перьев зеленого лука. Отварить кусочек морковки, почистить ее и вырезать из нее кружочки, чтобы сделать центр цветка и посыпать их яичным желтком.
Приготовление:
30 минут
Порции:
5-6
Описание рецепта
Рецепт Салат Нарцисс с фото
С радостью поделюсь с вами рецептом очень нежного и необычайно вкусного салата.
Ингридиенты
- 6 яиц;
- 300 г крабовых палочек;
- 2 плавленых сырка;
- 70 г замороженного сливочного масла;
- 1 луковица;
- 1 яблоко;
- 200 г майонеза;
- 100 мл уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый способ приготовления
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Белки и плавленые сырки отдельно друг от друга натереть на крупной терке, желтки — на мелкой терке.
- Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и замариновать на 20 мин в уксусе с добавлением сахара, затем отжать.
- Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину. Крабовые палочки и очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками.
- Салат выложить слоями, смазывая майонезом (посолить и поперчить): белки — яблоко — плавленые сырки — тертое замороженное сливочное масло — маринованный лук — крабовые палочки.
- Сверху салат посыпать желтками.
- Украсить крабовыми палочками и зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
- Для придания блюду приятной кислинки яблоко можно заменить киви. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо.
Другие рецепты
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Салат Нарцисс» — наш рецепт с пошаговыми фото.
Салат с крабовыми палочками и яблоками «Нарцисс»
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Крабовые палочки — 250 грамм.
- Сырки плавленные — 2 шт.
- Яблоко зеленое кислое — 1 шт.
- Масло сливочное — 1/2 пачки.
- Майонез.
Легкий, нежный, с едва заметной кислинкой — салат «Нарцисс», подобно цветку, сразу ассоциируется с весной, а его свежий вкус порадует всех без исключения.
Этот салатик отлично подойдет для праздничного меню, например, на День Рождения или Новый год, а приготовить его очень легко из самых доступных ингредиентов, которые найдутся практически на каждой кухне.
Свое название салат «Нарцисс» получил из-за оформления, если взглянуть на фото, то сразу становится ясно, что по цвету он напоминает этот весенний светло-желтый цветок. Чаще всего это сходство обеспечивает верхний слой измельченных вареных яиц, но можно проявить фантазию и дополнительно украсить блюдо веточками зелени, цветами, сделанными из свежих или вареных продуктов подходящих оттенков.
Но не только внешний вид, даже вкус салата ассоциируется с нарциссом — такой же легкий, нежный, чуть пикантный, с легкой кислинкой и воздушной консистенцией. Особенно понравится рецепт салата «Нарцисс» милым дамам, которые даже во время застолья стараются не переедать.
Обычно салат «Нарцисс» готовят с крабовыми палочками, но встречаются и другие варианты рецепта: с ветчиной и ананасами, морской капустой, но неизменной останется простота приготовления и изумительный вкус.
Кстати, даже классический рецепт салата «Нарцисс» с крабовыми палочками можно менять на свое усмотрение. Так, например, входящее в состав кислое яблоко можно заменить киви, вместо плавленных сырков взять любой твердый сыр, добавить слой лука, а при оформлении использовать кукурузу, яичные белки, зелень и пр.
Приготовить оригинальный салат «Нарцисс» поможет рецепт с фото, а после уже можно подключать фантазию и экспериментировать с ингредиентами и оформлением на свой вкус.
Приготовление
Классический рецепт салата «Нарцисс» (именно этот рецепт можно использовать в качестве базы под дальнейшие кулинарные эксперименты) относится к категории простых, но готовое блюдо получается выше всяких похвал, поэтому обязательно стоит хотя бы раз его приготовить.
- Сначала нужно отварить вкрутую яйца, после чего остудить их под проточной холодной водой, чтобы скорлупа легче отделялась, очистить и разделить белки с желтками. После по отдельности измельчить их вилкой или с помощью терки.
- Размороженные крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, чем меньше, тем лучше. Можно даже натереть их на крупной терке, не размораживая полностью.
- Кислое яблоко очистить от сердцевины и, при желании, от кожицы, после чего измельчить на крупной терке.
- Сливочное масло также натереть на терке. Перед тем, как приготовить салат «Нарцисс», масло нужно подержать в морозилке, чтобы оно легко измельчалось в стружку и не таяло слишком быстро.
- Плавленные сырки измельчить аналогичным образом, также подержав их около 10-15 минут в морозилке, чтобы легче терлись.
Салат «Нарцисс» выкладывается слоями на плоском блюде. Солить в процессе приготовления слои не нужно, так как майонез и плавленный сыр уже достаточно соленые.
- Сначала в форме круга равномерно распределить на тарелке яичные белки, сделать на них майонезную сеточку.
- На следующем этапе выложить слой из плавленных сырков, также смазав его майонезом.
- Затем по поверхности сыра аккуратно распределить стружку из сливочного масла (натереть его лучше непосредственно перед добавлением в салат, чтобы не растаяло). Этот слой можно не смазывать майонезом или добавить его совсем немного.
- Следующий слой — крабовые палочки, смазанные майонезом.
- Поверх них равномерно разложить тертое яблоко, сделать майонезную сеточку и обильно посыпать все яичными желтками.
- Готовый салат «Нарцисс» с крабовыми палочками поставить в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался, после чего можно подавать.
Кстати, чтобы салат быстрее пропитался, а слои было удобнее выкладывать друг на друга, все ингредиенты (кроме масла) можно сразу же перемешать с майонезом, не добавляя его уже в процессе готовки.
Если не следовать рецепту с фото, салат «Нарцисс» с яблоками можно выложить и в другой очередности (белки, яблоки сыр, масло, крабовые палочки, желтки). Пикантности придаст слой из маринованного в уксусе и сахаре лука, который можно добавить поверх масла.
Также классический салат «Нарцисс» можно видоизменить, приготовив его не с яблоками, а с киви.
Варианты
Еще один интересный вариант салата «Нарцисс» можно приготовить с морской капустой. Такое блюдо порадует своим насыщенным и сочным вкусом с пикантными нотками. Чтобы сделать такой салат, нужно нарезать крабовые палочки кубиками, измельчить вареные яйца, яблоко и сыр на терке, слить жидкость с консервированной морской капусты и кукурузы, раздавить через пресс чеснок.
Все ингредиенты, кроме сыра, соединить, заправить майонезом, при желании посолив или поперчив. Готовую массу выложить в глубокий салатник, обильно посыпать сырной стружкой, украсить зеленью, остатками кукурузы.
Кроме крабовых палочек, для приготовления салата «Нарцисс» можно использовать ветчину, с которой блюдо тоже получится потрясающе вкусным. Сам салат, как в классическом рецепте, выкладывается слоями: нарезанная кубиками ветчина, кукуруза, тертый сыр, измельченные консервированные ананасы, размятые вилкой желтки, а поверх них белки.
Все слои хорошо промазать майонезом, можно с добавлением чеснока. Слой белков слегка примять, чтобы салат держал форму, после чего можно выложить сверху «нарциссы», вырезав лепестки из желтого сладкого перца или яиц, серединки из вареной моркови, а стебли сделать из зеленого лука. Перед подачей салат хорошо охладить.
Салат «Нарцисс» – любимая закуска многих семей. И это совершенно неудивительно! Простой в приготовлении, легкий и нежный он действительно может стать великолепным блюдом каждого праздничного застолья!
А любимые продукты в нем как нельзя лучше сочетаются друг с другом. К тому же свою пикантность блюду добавляет и присутствие в нем яблок и плавленого сырка! Поистине нежный и изумительный вкус! Приготовите всего раз, но поверьте, после ни один ваш праздник больше не обойдется без этого блюда!
Итак, ингредиенты, которые потребуются для приготовления салата:
яйца – 4-6 шт.
плавленый сырок – 1 шт.
крабовые палочки – 200 г
сливочное масло – 50-100 г
яблоки – 1-2 шт.
майонез
зеленый лук
соль
Способ приготовления салата «Нарцисс»:
1. Для начала отвариваем вкрутую яйца и даем им остыть. Затем чистим их и отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке, немного подсаливаем и добавляем к ним майонез (не много), а желтки пока оставляем.
2. После этого натираем на той же терке очищенное яблоко и плавленый сырок (по отдельности). Крабовые палочки нарезаем кружочками. Теперь все эти ингредиенты смешиваем немного с майонезом.
3. Затем мелко крошим зеленый лук. Берем замороженное сливочное масло и быстренько натираем его на терке. А после этого начинаем выкладывать наш салат следующими слоями:
- первый слой – натертые яичные белки (с майонезом)
- второй слой – половина натертых яблок (с майонезом)
- третий слой – плавленый сырок (с майонезом)
- четвертый слой – сливочное масло
- пятый слой – крабовые палочки (с майонезом)
- шестой слой – немного зеленого лука
- седьмой слой – оставшаяся половина тертых яблок (с майонезом).
4. После этого украшаем сверху наш салатик мелко порезанным луком и присыпаем раскрошенным желтком. Получается, таким образом, весенняя зелено-желтая полянка. Перед подачей салата на стол его необходимо пару часиков подержать в холодильнике, чтобы он как следует настоялся и пропитался.
Кстати, вы также можете проявить немножко фантазии и украсить салат собственноручными «цветами», выполненных из овощей или тех же яиц. Так, можно дополнительно отварить еще два яйца, аккуратненько отделить белки и очень осторожно нарезать их на продольные полоски, которые и будут играть роль лепестков. Вы также можете «нарисовать» цветы майонезом (использовав для этого кондитерский мешок).
Такой очень вкусный и очень нежный салат «Нарцисс» непременно станет достойным украшением не только будничного, но и любого праздничного стола!
Приятного всем аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат «Нарцисс» знаменит тем, что легок в изготовлении и способен понравится всем, особенно если у Вас «гости на пороге».
Ингредиенты для него можно приготовить заранее, а по мере необходимости подавать на отдельных закусочных тарелках, т.е. нет необходимости готовить на общем блюде, тем самым сохранять свежесть ингредиентов во «фреш-зоне» холодильника 2 дня.
Салат «Нарцисс»
Ингредиенты:
Куриное филе – 250 гр.;
Лук репчатый красный – 2 шт.;
Яйца – 4 шт.;
Грибы шампиньоны – 400 г.;
Сыр – 150 г.;
Картофель — 2шт.;
Морковь – 2 шт.;
Майонез – 100 г.;
Сметана — 100 г.;
Зелень – по необходимости;
Соль – по вкусу.
Как приготовить салат нарцисс:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде со специями и кореньями, охлаждаем в бульоне и нарезаем мелкими кубиками.
Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Желтки натираем на терке. Белки используем для того, чтобы из них вырезать лепесточки цветочка-нарцисса для украшения салата.
Лук репчатый красный очищаем, промываем и нарезаем кубиками, делим на две равные части и одну половину лука ошпариваем кипятком и сразу же охлаждаем в проточной холодной воде. Другую половину лука обжариваем с нарезанными грибами-шампиньонами.
Картофель и морковь отвариваем в кожуре и очищаем, нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.
Сыр натираем на терке.
Это блюдо лучше всего подавать на отдельных порционных тарелочках, а не на общем блюде.
Салат выкладываем слоями:
-Натертый картофель;
-Ошпаренный лук;
-Майонез;
-Куриное филе;
-Сметана;
-Грибы жаренные с луком;
-Натертый сыр;
-Майонез;
-Морковь;
-Натертые желтки;
Украшаем цветочками из белков, зеленого лука и зелени.
Читайте также рецепт «Салат-коктейль Сюрприз»
Приятного аппетита от Ложки -Поварёшки!
Fiddlehead Fern Salad (Ensaladang Pako)
Попробуйте что-то новое! У этого ‘Ensaladang Pako’ или Fiddlehead Fern Salad есть хрустящий укус к нему с солеными яйцами, придающими ему сливочные, пикантные ноты, в то время как соус из сладкого уксуса придает ему целостный вкус.
Определенно не ваш обычный салат! Вы когда-нибудь думали, что папоротники можно есть? Нет? Ну, в моем родном городе, Пампанга, это обычное салатное блюдо, которое подают в местных ресторанах.Тем не менее, , а не всех папоротников можно съесть, поэтому, прежде чем подумать о том, чтобы приготовить пирог из своих декоративных папоротников, сначала узнайте, являются ли они съедобными головами скрипки.
Перед тем, как вы сможете безопасно употреблять их в пищу, нужно приготовить некоторые папоротники, которые могут содержать токсины. Хотя на Филиппинах и в других частях Азии у нас есть овощной папоротник. Местно он известен как «Пако». Здесь принято есть сырое. Просто убедитесь, что вы тщательно вымыли их или еще лучше, замочите их в холодной или ледяной воде на несколько минут, а затем вымойте их.Вы также можете бланшировать их в кипящей воде, а затем замочить в ледяной воде, если хотите быть уверенным.
Несмотря на то, что овощные папоротники часто встречаются на местных рынках, вам нужно идти пораньше, так как они доступны только по утрам. Они продаются в пачках и, как правило, только что собраны. Это гарантирует свежесть и что они все еще довольно четкие.
Этот Ensaladang Pako очень прост. Обычно готовится из свежего лука и помидоров, которые добавляют ароматы к довольно мягкому вкусу овощного папоротника.Это главным образом добавлено для его хрустящей структуры, которая довольно освежает.
Но овощной папоротник не без пользы для здоровья. Говорят, что он богат минералами, такими как калий и цинк. А также с высоким содержанием антиоксидантов и отличным источником витамина А, витамина С и некоторых витаминов группы В.
Другие быстрые рецепты салатов попробовать:
,
рецептов десертных салатов — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Медленная плита
- веганский
- Вегетарианская
- Тип еды
Салат Вальдорф — Рецепт Девушка
Салат Вальдорф , состоящий из яблок, винограда, сельдерея, грецких орехов и майонеза, является классическим рецептом 1800-х годов.
Этот салат из Вальдорфа может быть одним из самых классических салатов в мире! Он состоит из яблок, винограда из сельдерея и грецких орехов в сочетании с майонезом и подается на листе салата. Это сливочное и фруктовое и имеет тонкий хруст из грецких орехов.
Его можно подавать вместе с едой или в качестве закуски или легкой закуски.Я даже использовал его в качестве начинки в тако и гамбургерах. Это обязательно нужно сделать на семейных вечеринках, особенно на праздновании Дня Благодарения и Рождества. И это делает хороший летний салат тоже.
Это очень легко собрать, и я уверен, что у вас уже есть эти ингредиенты в вашей кладовой.
Согласно моим исследованиям, этот салат был впервые разработан в отеле Waldorf Astoria в 1893 году, и в оригинальном рецепте не было ни винограда, ни грецких орехов. Те были добавлены позже, поскольку этот салат приобрел популярность.
Я также видел другие «более сладкие» варианты этого рецепта, в которых используются взбитые сливки, сливочный сыр, сахарная пудра и даже мини-зефир.
Вот несколько советов по приготовлению салата Вальдорф:
- Используйте майонез с полным содержанием жира для максимальной кремообразности.
- Майонез можно заменить йогуртом, чтобы сделать салат более здоровым, хотя он добавит немного острого аромата, который можно компенсировать медом или сахарной пудрой.
- Обязательно промокните яблоки и виноград насухо бумажными полотенцами, чтобы салат не стал слишком «водянистым».
- Обычно используются целые грецкие орехи, но я предпочитаю нарезанные грецкие орехи, так как их легче есть
- Поджарить грецкие орехи, чтобы усилить «ореховый» вкус.
- Вы можете добавить больше майонеза, чтобы сделать его еще более сливочным.
Вот еще несколько классических рецептов, которые вы можете попробовать:
Вальдорфский салат
Фрукты и грецкие орехи в сливочной заправке подаются на листьях салата.
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Количество порций 4 порции
Калории 388 ккал
- 7 столовых ложек майонеза
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- 1 средняя красная яблочная сердцевина и грубо нарезанные
- 1 средне-зеленое яблоко с сердцевиной и грубо нарезанные
- 1 чашка красного винограда, разделенные пополам
- 1 чашка тонко нарезанного сельдерея
- 3/4 чашки грубо нарезанных грецких орехов
- листья салата, для подачи
В В глубокую миску добавить майонез, лимонный сок, соль и перец и перемешать до однородной массы.
Добавить в яблоки, виноград, сельдерей и грецкие орехи; перемешать, чтобы объединить
Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к употреблению (не более пары часов). Подавать на ложе из свежего салата.
- Остатки можно хранить в запечатанном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Обслуживание: 1 сервировка | Калории: 388 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жир: 32 г | Насыщенный жир: 4 г | Холестерин: 10 мг | Натрия: 177 мг | Калий: 331 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин С: 7.9 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг
.Филиппинский фруктовый салат | Foxy Folksy
Принесите цвета на свой рождественский стол с этим традиционным филиппинским фруктовым салатом . Легко и быстро приготовить идеальный десерт в этот праздничный сезон.
Филиппинский рождественский стол не обходится без фруктового салата. Насколько я помню, она была частью нашей семьи Noche Buena каждый год.
На самом деле, этот холодный (даже замороженный) десерт является одним из самых популярных десертов для большинства филиппинцев для особых случаев и семейных торжеств.
Я думаю, это потому, что это не только вкусно, но и потому, что это такое праздничное блюдо. Имея все это прекрасное сочетание цветов из фруктов и других дополнений.
Я видел и пробовал много разных версий этого десерта на протяжении многих лет.
Некоторые люди добавляют свежие фрукты, такие как яблоки, виноград и мандарины. Некоторые даже добавляют зерна кукурузы и жемчуг тапиоки, в то время как другие добавляют больше консервированных фруктов, таких как персики и личи.
По сути, филиппинскому фруктовому салату нужны только три ингредиента: фруктовый коктейль, сгущенное молоко с сахаром и сливки.Вот и все, и вы готовы к работе.
Но так как мы, филиппинцы, хотим сделать вещи немного более особенными, мы склонны добавлять кое-что из этого и того, пока мы не будем удовлетворены конечным результатом.
В конце концов, независимо от того, как вы делаете это и что бы вы к нему не добавляли, он остается одним из любимых филиппинских десертов всех времен.
Моя версия филиппинского фруктового салата, я просто стараюсь придерживаться основ. Я использую консервированный фруктовый коктейль, пальмовые фрукты (kaong), кокосовый гель (nata de coco), некоторые молодые кокосовые полоски и сыр.Да, сыр.
Армин был немного скептически настроен, когда спросил, что это за крошечные желтые кубики, и я сказал ему, что это сыр.
Он все еще привык к тому, что наша культура любит смешивать соленое и сладкое. Но после его первой ложки он полностью любит это!
,