Салат с апельсином и крабовыми палочками: особенное блюдо
Апельсин может изначально показаться лишним в рецепте крабового салата с рисом. Но это лишь на первый взгляд. На самом же деле цитрус сделает салат из крабовых палочек с кукурузой еще более насыщенным и ярким.
Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, крабовый с рисом или крабовый с маринованными огурцами.
Крабовый салат с апельсином
Блюдо получается особенно пикантным, ведь в нем присутствует ароматный чеснок. Именно благодаря такому удивительному сочетанию цитрусов и чеснока, салат приобретает особую изысканность.
Что нужно на крабовый салат:
- 240 гр. палочек крабовых;
- 1 апельсин;
- 3 яйца;
- 1 зубик чеснока;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Как приготовить салат с крабовыми палочками:
- Палочки разморозить, нарезать кубиками.
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
- Апельсин следует очистить не только от кожицы, но и от всех пленок, мякоть порезать кусочками.
- С чеснока снять шелуху, измельчить зубчики прессом.
- Все продукты объединить в салатнице, заправить майонезом, перемешать.
- По желанию можно украсить закуску зеленью.
Крабовый салат – рецепт с рисом
Очень нежным получается салат с крабовыми палочками и цитрусом. Апельсиновая нотка придает закуске фантастическую изысканность, а рис делает блюдо невероятно воздушным.
Что входит в салат с крабовыми палочками:
- 50 гр. риса;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. уксуса 9%;
- 1/2 стакана воды;
- 200 гр. палочек крабовых;
- 1 апельсин;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 100 гр. майонеза.
Апельсиновый салат с крабами:
- Лук очистить от шелухи, нашинковать и замариновать смесью воды и уксуса на 15 минут.
- Рис отварить, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
- Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками.
- Апельсин очистить от кожуры и пленок, после чего измельчить.
- Соединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
Салат с апельсином и крабовыми палочками – рецепт
Аромат копченой курицы и апельсина создают невероятное ощущение праздника. Блюдо получается нежным и при этом достаточно сытным.
Потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 200 гр. копченого мяса курицы;
- 1 морковь;
- 1 апельсин;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 200 гр. сметаны;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика.
Крабовый салат с апельсином и чесноком:
- Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
- Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
- Куриное мясо нарезать кусочками или разобрать на волокна.
- Морковь помыть, очистить от шкурки, натереть на терке.
- Апельсин отделить от грубой кожицы и плотных пленок, филе измельчить.
- Чеснок освободить от шелухи, пропустить через пресс.
- Сметану смешать с солью, перчиком, соком лимона и чесноком.
- Продукты смешать в салатнице, заправить соусом и перемешать.
- По желанию можно украсить блюдо кусочками апельсина.
Салат крабовый с апельсинами
Добавление яблока в крабовый салат – это новшество, которое заслуживает особого внимания. Объединив в одном блюде столь необычные продукты, в итоге получим невероятно вкусное и оригинальное блюдо.
На салат с крабовой палочкой потребуются:
- 4 апельсина;
- 2 яблока;
- 200 гр. мяса крабов;
- 5 яиц;
- 100 гр. сыра твердых сортов;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч.
Интересный салат с крабовыми палочками:
- Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
- Сыр натереть на терке.
- Апельсины необходимо разрезать на 2 части и очень аккуратно, чтобы не повредить кожицу извлечь мякоть. Порезать филе цитруса кусочками.
- Яблоки помыть, отделить от кожицы и семян, измельчить.
- Мясо крабов разморозить, нарезать кубиками.
- Все компоненты (кроме сыра) объединить в миске, добавить соль по вкусу, заправить майонезом.
- Остается выложить салат в формочки из апельсиновой кожуры, посыпать сыром и подавать гостям.
Салат крабовый с апельсином и авокадо
Вот он – самый экзотический салат из крабового мяса. У блюда просто восхитительный вкус, хотя и весьма необычный для нашего рациона питания.
Потребуются:
- 300 гр. мяса крабов;
- 1 авокадо;
- 1 апельсин;
- 100 гр. кукурузы;
- 50 гр. сметаны;
- 3 яйца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Этапы готовки:
- Апельсин отделить от грубой кожицы и плотных пленок, филе измельчить.
- Авокадо разрезать, удалить косточку, мякоть порезать кусочками.
- Мясо крабов разморозить, порезать.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
- Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
- Смешать все продукты в салатнице, заправить майонезом, добавить соль и перец, перемешать.
Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом, в составе которого есть апельсин – это не только безумно необычное, но и восхитительно вкусное блюдо. Удивить такой закуской гостей не составит труда и всем запомниться надолго ваш салат: кукуруза, апельсин, крабовые палочки.
Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, салат с крабовыми палочками и перцем, крабовый с фасолью или крабовые палочки с сухариками.
салат крабовый
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт нового, но очень интересного, необычного и довольно пикантного салата, который приготовила моя мама – салат «КРАБ» с апельсином и крабовыми палочками. Мы все сначала были удивлены составом этого салата, но попробовав его, поняли, что этот салат очень нежен, довольно вкусен, а апельсин придаёт очень интересный вкус. И все ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом, создавая одно целое.
Думаю, многие любят экспериментировать в приготовлении салатов, тем более, что совсем скоро грядёт всеми любимый праздник Новый Год, а в эту ночь всегда хочется попробовать что-то новое и конечно – загадать желание!Потребуется:
• Крабовые палочки – 200 гр. (8-10 шт.)
• Апельсин – 1 шт.
• Морковь – 1 шт. (крупная)
• Майонез (я использую высококалорийный) – 200 мл.
• Кукуруза – для украшения.
• Гвоздика – 2 бутончика (для оформления)
• Апельсиновая корка – для украшения.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и апельсином:
Сначала нам нужно отварить: морковь и яйца. Затем приступаем к оформлению салата. В своем варианте моя мама предлагает уложить ингредиенты, повторяя два раза. Вы можете сделать каждый слой один раз.
2 слой: крабовые палочки нарезаем мелко. Выкладываем половину палочек поверх яйца. Промазываем майонезом.3 слой: апельсин, очищаем от корки. Осторожно вынимаем мякоть из половинок цедры, так как нам понадобится целая половинка апельсиновой кожуры для оформления салата. Измельчив мякоть, выкладываем равномерно по поверхности салата.
4 слой: отварную морковь натираем на крупной тёрке. Распределяем по всей поверхности салата. Промазываем майонезом.
Из апельсиновой кожуры делаем крабика:
— в половинку апельсиновой кожи вставляем две гвоздички – это глазки.
— кладём на поверхность салата.
— из остатков апельсиновой кожуры вырезаем клешни и задние ножки.
Вот такой интересный получился у нас салат, да ещё с красивым крабиком, сидящим сверху.
Приятного аппетита желает всем Светлана и её kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Салат с крабовыми палочками и апельсином
Общие
Класс от модератора (40)
Сложность рецепта (10)
Интересное краткое описание (10)
Главное фото
Освещение (30)
Цветопередача (20)
Композиция (30)
Качество блюда (30)
Правильный ракурс (10)
Центровка кадра (10)
Блюдо в разрезе (10)
Шаги
Есть фото всех ингредиентов (10)
Качественные фото шагов (10)
Хорошее описание (10)
Салат с крабовыми палочками и апельсином рецепт с фото
Детальное описание: салат с крабовыми палочками и апельсином рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Здравствуйте, дорогие читатели. Салаты из крабовых палочек отличаются простой приготовления, необычным вкусном, интересными ингредиентами, которые сочетаясь между собой создают неповторимый вкус и аромат блюда. Качественные ингредиенты залог успеха. Это блюдо отлично украсит как праздничный стол, так и подойдет для семейного ужина. Вся наша семья в восторге от неповторимого вкуса салата. Нравится всем гостям, детям, взрослым. Никто не остается равнодушным. Взрослые оценивают сочетание чеснока, апельсина и крабовых палочек. А детям больше нравится салат с апельсином, сладкой морковью и крабовыми палочкам.Сегодня хочу удивить вас вкусным и необычным рецептом салата из крабовых палочек. Большой плюс рецепта в том, что майонеза требуется минимальное количества, за счет сочности апельсина, этот салат получается свежим, сочным и вкусным.
Приготовив салат с крабовыми палочками и апельсином, я делала фото, специально, чтобы пошагово показать вам рецепт приготовления. На дегустацию я позвала семью, в итоге через минуту были пустые тарелки. Всем настолько понравился салат, что теперь попросили готовить его на праздники, и не только, почаще.
Салат «Королевский» с апельсинами и крабовыми палочками — отварной морковью, кукурузой и яйцом
Для рецепта понадобятся простейшие ингредиенты. Можно готовить с отварной морковью, но можно и без нее, если нет времени отваривать овощ.
Ингредиенты:
- 240 грамм крабовых палочек
- 4 отварных куриных яйца
- 0.5 банки кукурузы (340 грамм)
- 0.5 апельсина
- 1 отварная морковь среднего размера
- 2-3 ст. ложки майонеза
- соль по вкусу и по желанию
Плюс в этом блюде что не нужна точность ингредиентов, если вам нравится консервированная кукуруза можно добавить всю банку. Если хотите больше апельсина, добавьте целый. И вообще, можно увеличить количество ингредиентов в 2 раза.
Морковь в этом салате не обязательна, но мне нравится больше, именно, с морковью. Я взяла сладкий овощ, отварила до готовности и остудила. Морковь придает блюду дополнительную сладость, и не делает салат тяжелым, наоборот, он получается очень и очень нежным.
Подготовка ингредиентов:
1. Яйца я отвариваю вкрутую. Остужаю и очищаю.
2. Морковь отвариваю до готовности, остужаю и очищаю.
3. Крабовые палочки освободила от пленки.
4. Из консервированной кукурузы сцеживаю маринад.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
5. Апельсин очищает от кожицы острым ножом.
Приготовление:
Ингредиенты я нарезаю кубиками, как на оливье.
1. Я нарезала кубиками яйца, я использую острый нож и кухонную доску, вы же, можете воспользоваться яйцерезкой, это и быстрее и проще.
2. Также кубиками я нарезаю крабовые палочки.
3. Отварную морковь нарезаю кубиками.
4. Ингредиенты, необходимо высыпать в миску. Я беру глубокую миску, в ней удобнее перемешивать и заправлять ингредиенты. Вы можете взять кастрюлю.
5. Апельсин я купила сочный, оранжевый, сладкий, без семян. Пленка между дольками не жесткая. Поэтому я только очистила шкурку и убрала белые части. Апельсин режу крупными кубиками.
Сок который образуется, когда вы режете апельсин в салат не добавляйте, так как в нем будет много жидкости.
6. К основным ингредиентам я добавила кукурузу.
7. Теперь по поводу заправки. Можно заправить салат легким йогуртом, майонезом, или же, смешать в равных количествах сметану и майонез.
Совет! Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол. Это очень важно! Так как в салата присутствует такой ингредиент, как сочный апельсин, он быстро «стечет» и будет пол тарелки жидкости.
8. Заправляем салат, все перемешиваем и подаем к столу.
Заметьте, в рецепте этого, поистине, королевского салата с апельсином и крабовыми палочками нет зелени и свежих огурцов. Поэтому его можно отнести к «зимним салатам», когда огурцы с нитратами, и вам не хочется их покупать.
Бывает нет возможности купить свежий огурец, или же из качество не внушает доверия. А апельсины — это «зимний продукт» и их без труда вы можете найти в продаже. Свежей и сочной зелени так же зимой не всегда можно найти.
Но несмотря на все это, салат с апельсином и крабовыми палочками получается яркий, свежий, очень, очень сочный.
Не тяжелый, я бы сказала, легкий, но при этом сытный. Его хочется кушать, при этом нет тяжести в желудке.
А в этом рецепте вы сможете посмотреть, как наши дети справляются с любимыми салатами.
Салат крабовые палочки с апельсином и чесноком — рецепт
Также мы решили попробовать салат с апельсином, крабовыми палочками и чесноком. Это просто «бомба», сочетание апельсина и чеснока, это нечто непередаваемое. Очень вкусно получается. Пикантная нотка, легкая острота и свежесть.
Ингредиенты:
- 240 грамм крабовых палочек
- 4 отварных куриных яйца
- 0.5 банки кукурузы (170 грамм)
- 0.5 апельсина
- 1 отварная морковь среднего размера
- 2-3 ст. ложки майонеза
- чеснок (по вкусу от 1 до 3 зубчиков)
Если любите поострее, то можно добавить и 4-5 зубчиков, если предпочитаете версию «лайт», достаточно 1 крупного зубчика чеснока.
Опять же, можно приготовить салат без моркови, но так как это блюдо мне нравится с отварной морковью, то в этом салате, для меня, это обязательный ингредиент.
Совет! Покупайте сочный и сладкий апельсин.
Приготовление салата:
1. Яйца отварить, остудить, почистить, порезать кубиками.
2. Крабовые палочки порезать кубиками.
3. Морковь отварить, остудить, почистить и порезать кубиками.
4. Апельсин очистить от кожицы, порезать пластинками, и измельчить. Не мелко, я режу крупно.
6. Смешать ингредиенты в миске, добавить кукурузу.
7. Салат заправить майонезом или йогуртом. Соль можно добавить по вкусу и по желанию.
Украсить салат можно по своему вкусу.
Что могу сказать по поводу вкуса. Дети, конечно, не будут кушать салат с чесноком, а вот взрослые оценивают изюминку и пикантность блюда.
Это и приятная острота, которая, ни в коем случае, не портит вкус блюда, наоборот придает «изюминку». Приятная сладость и нежность, это придает морковь. А также свежесть и сочность апельсина. Это поистине, королевский салат с крабовыми палочками, отзывы у нас самые положительные. Попробуйте, и вы не пожалеете.
Нет тематического видео для этой статьи.Видео (кликните для воспроизведения). |
Витаминные салаты. 12 рецептов салатов с редисом
Салат в апельсине — рецепт с крабовыми палочками и апельсином
Хотите удивить своих гостей, родных, друзей, предлагаю оформить салат в апельсиновых корзинках. Эта оригинальная подача, удивит и порадует всех! Поверьте, особенно дети в восторге от такой подачи.
Рецепт я предложу очень простой, который состоит из крабовых палочек, яйца, кукурузы, и апельсина. Но можно в апельсиновые корзинки выкладывать абсолютно любой салат.
Ингредиенты:
- 240 грамм крабовых палочек
- 4 отварных куриных яйца
- 0.5 банки кукурузы (170 грамм)
- 0.5 апельсина
- 2-3 ст. ложки майонеза
Чеснок и соль можно добавить по желанию.
Апельсин нужно разрезать на 2 части. Самое важное, выбрать, ровные и красивые фрукты, без изъянов, чтобы получились красивые апельсиновые корзинки.
Если у вас получится, то острым ножом можно сделать надрезы по кругу апельсина зигзагом. Разделить фрукт на 2 части. Удалить всю мякоть, нам нужна только кожица апельсина.
Мякоть освободить от пленок и порезать кубиками.
Яйца, также, как и в предыдущих рецептах нарезать кубиками.
Крабовые палочки — кубиками.
Смешиваем в миске: апельсины, крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу (предварительно сцедите маринад), заправьте салат майонезом, перемешайте.
Наполните апельсиновые корзинки салатом и украсьте любой зеленью, брусникой, ягодами смородины, это создаст некий акцент и изюминку.
Такое блюдо украсит новогодний стол, рождественский, и любой праздничный стол. Подача оригинальная и вызовет восторг и массу положительных эмоций.
Апельсин может изначально показаться лишним в рецепте крабового салата с рисом. Но это лишь на первый взгляд. На самом же деле цитрус сделает салат из крабовых палочек с кукурузой еще более насыщенным и ярким.
Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, крабовый с рисом или крабовый с маринованными огурцами.
Крабовый салат с апельсином
Блюдо получается особенно пикантным, ведь в нем присутствует ароматный чеснок. Именно благодаря такому удивительному сочетанию цитрусов и чеснока, салат приобретает особую изысканность.
Что нужно на крабовый салат:
- 240 гр. палочек крабовых;
- 1 апельсин;
- 3 яйца;
- 1 зубик чеснока;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Как приготовить салат с крабовыми палочками:
- Палочки разморозить, нарезать кубиками.
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
- Апельсин следует очистить не только от кожицы, но и от всех пленок, мякоть порезать кусочками.
- С чеснока снять шелуху, измельчить зубчики прессом.
- Все продукты объединить в салатнице, заправить майонезом, перемешать.
- По желанию можно украсить закуску зеленью.
Крабовый салат – рецепт с рисом
Очень нежным получается салат с крабовыми палочками и цитрусом. Апельсиновая нотка придает закуске фантастическую изысканность, а рис делает блюдо невероятно воздушным.
Что входит в салат с крабовыми палочками:
- 50 гр. риса;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. уксуса 9%;
- 1/2 стакана воды;
- 200 гр. палочек крабовых;
- 1 апельсин;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 100 гр. майонеза.
Апельсиновый салат с крабами:
- Лук очистить от шелухи, нашинковать и замариновать смесью воды и уксуса на 15 минут.
- Рис отварить, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
- Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками.
- Апельсин очистить от кожуры и пленок, после чего измельчить.
- Соединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
Салат с апельсином и крабовыми палочками – рецепт
Аромат копченой курицы и апельсина создают невероятное ощущение праздника. Блюдо получается нежным и при этом достаточно сытным.
Потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 200 гр. копченого мяса курицы;
- 1 морковь;
- 1 апельсин;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 200 гр. сметаны;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика.
Крабовый салат с апельсином и чесноком:
- Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
- Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
- Куриное мясо нарезать кусочками или разобрать на волокна.
- Морковь помыть, очистить от шкурки, натереть на терке.
- Апельсин отделить от грубой кожицы и плотных пленок, филе измельчить.
- Чеснок освободить от шелухи, пропустить через пресс.
- Сметану смешать с солью, перчиком, соком лимона и чесноком.
- Продукты смешать в салатнице, заправить соусом и перемешать.
- По желанию можно украсить блюдо кусочками апельсина.
Салат крабовый с апельсинами
Добавление яблока в крабовый салат – это новшество, которое заслуживает особого внимания. Объединив в одном блюде столь необычные продукты, в итоге получим невероятно вкусное и оригинальное блюдо.
На салат с крабовой палочкой потребуются:
- 4 апельсина;
- 2 яблока;
- 200 гр. мяса крабов;
- 5 яиц;
- 100 гр. сыра твердых сортов;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Интересный салат с крабовыми палочками:
- Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
- Сыр натереть на терке.
- Апельсины необходимо разрезать на 2 части и очень аккуратно, чтобы не повредить кожицу извлечь мякоть. Порезать филе цитруса кусочками.
- Яблоки помыть, отделить от кожицы и семян, измельчить.
- Мясо крабов разморозить, нарезать кубиками.
- Все компоненты (кроме сыра) объединить в миске, добавить соль по вкусу, заправить майонезом.
- Остается выложить салат в формочки из апельсиновой кожуры, посыпать сыром и подавать гостям.
Салат крабовый с апельсином и авокадо
Вот он – самый экзотический салат из крабового мяса. У блюда просто восхитительный вкус, хотя и весьма необычный для нашего рациона питания.
Потребуются:
- 300 гр. мяса крабов;
- 1 авокадо;
- 1 апельсин;
- 100 гр. кукурузы;
- 50 гр. сметаны;
- 3 яйца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Этапы готовки:
- Апельсин отделить от грубой кожицы и плотных пленок, филе измельчить.
- Авокадо разрезать, удалить косточку, мякоть порезать кусочками.
- Мясо крабов разморозить, порезать.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
- Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
- Смешать все продукты в салатнице, заправить майонезом, добавить соль и перец, перемешать.
Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом, в составе которого есть апельсин – это не только безумно необычное, но и восхитительно вкусное блюдо. Удивить такой закуской гостей не составит труда и всем запомниться надолго ваш салат: кукуруза, апельсин, крабовые палочки.
Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, салат с крабовыми палочками и перцем, крабовый с фасолью или крабовые палочки с сухариками.
Уверенна, что у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт салата с крабовыми палочками. Но рано или поздно даже хочется попробовать и другие варианты приготовления салатов с крабовыми палочками. Недавно открыла для себя очень вкусный салат на основе крабовых палочек и апельсинов под названием «королевский». Конечно, на сегодняшний день добавлением апельсинов, мандаринов, грейпфрута, и прочих цитрусовых, вряд ли, кого можно удивить. Такие салаты достаточно распространенны, а если пользуются популярностью, значит они того стоят.
Нежный и очень сочный салат с цитрусовым ароматом сразу же попал в мою записную книжку. В оригинальном рецепте, который мне попался, был чеснок, но мне он показался лишним, поэтому решила его не добавлять, хотя вкусы у всех разные, и, вполне возможно, что с чесноком тоже многим понравится его вкус. Этот салат с крабовыми палочками и апельсином можно с уверенностью отнести к легким и быстрым салатам, так как время его приготовления составит не более 15 минут.
Ингредиенты для салата с крабовыми палочками:
- Крабовые палочки – 1 пачка (200-250 гр.),
- Кукуруза консервированная – 100 гр.,
- Яйца – 3 шт.,
- Апельсин – 1 шт.,
- Майонез – 1-2 ст. ложки,
- Соль по вкусу
Салат с крабовыми палочками и апельсином – рецепт
Приготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению салата. Перед приготовлением салата сварите яйца вкрутую. Остудите их, залив холодной водой. Очистите от скорлупы. Слегка размороженные крабовые палочки нарежьте поперек шайбочками толщиной о,5 см.
Измельчите вареные яйца небольшими кубиками.
Очистите апельсин от кожуры. Снимите белые пленки. Разделите его на дольки. В некоторых рецептах этого салата рекомендуют снять и пленки с самих долек, оставив для салата только мякоть. На мой взгляд, это уже лишнее. После чего нарежьте кубиками. Кусочки по размеру примерно такие, как и для салата со свеклой, курицей и апельсинами.
Измельченные крабовые палочки, апельсин и яйца переложите в миску.
Добавьте последний ингредиент — консервированную кукурузу, отцеженную от сока.
Перед добавлением майонеза желательно перемешать салат. Заправьте его майонезом и посолите по вкусу.
Еще раз перемешайте салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой.
Так как апельсины очень сочные, то готовый салат желательно сражу же подавать к столу, иначе он станет водянистым. В том случае, если салат будет готовиться на праздничный стол, заранее подумайте об его подаче и украшении. Салат можно просто выложить в салатник или пиалку, укрась и украсить веточкой укропа или петрушки.
Красиво будет смотреться он на плоском блюде вместе с 2-3 ломтиками апельсинов. Ну, а если вы совсем хотите покорить своих гостей, то подайте его в стаканчиках из апельсиновой кожуры – невероятно эффектно и оригинально. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и салат с крабовыми палочками, грибами, сыром и орехами.
Салат с крабовыми палочками и апельсином. Фото
Всего:Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 88 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 26 / 27 / 47 |
Н44 / С56 / В0 |
Время приготовления: 15 мин
Опубликовано: znlena
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Готовится блюдо быстро, съедается еще быстрее. Поэтому можно смело готовить большие порции)
Крабовые палочки нарезаем кольцами, толщиной 5-7 мм.
Апельсин очищаем от кожуры и пленок и нарезаем дольками, толщиной примерно 1 см.
Яйца отвариваем, нарезаем кубиками или соломкой.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник, добавляем кукурузу, выдавливаем зубчик чеснока.
Если салат не планируется оставлять на долго, то заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Если же салат готовится впрок, например на обед и ужин, то лучше заправлять прямо в тарелках.
По желанию, можно добавить рубленую зелень.
С какими напитками можно употреблять:
Столовые вина.
Похожие рецепты
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Добавление чеснока в салат.
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Чтобы яблоки в салате не темнели…
Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Крабовые палочки – 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Апельсины – 36 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Кукуруза консервированая, Куриные яйца, Апельсины, Чеснок, Майонез, Соль
Ингредиенты:
- 100 г консервированной кукурузы
- 100-150 г майонеза
- 7 крабовых палочек
- 4 яйца
- 1 апельсин
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
- Предварительно разморозить крабовые палочки, вкрутую отварить куриные яйца.
- Очищенный чеснок порубить мелко ножом, очищенные яйца порезать не крупными кубиками, крабовые палочки нарезать небольшими ломтиками поперек.
- От кожуры очистить апельсин, разделить его на дольки, которые необходимо очистить от пленочки и порезать.
- Все подготовленные ингредиенты смешать с консервированной кукурузой, заправить майонезом и осторожно перемешать.
- Салат из крабовых палочек с кукурузой и апельсином переложить в салатник и подать к столу.
5 146
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2 проголосовавших: 5Рецепт Крабовый салат с авокадо и апельсином: видео-рецепт
Интересная вариация салата с крабовыми палочками.
Авокадо, помидор и цитрусовые делают вкус этого салата неповторимым, нежным, с кисло-сладкими нотками.
Приготовить дома вкусный крабовый салат просто и быстро. А чтобы сделать его по-настоящему праздничным, уделите чуть больше внимания сервировке и подаче.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Крабовые палочки 1 уп
- Кукуруза консервированная 2 ст л
- Помидоры 1 шт
- Авокадо 1 шт
- Лайм ½ шт
- Майонез 3 ст л
- Апельсин ½ шт
- Кинза ½ пучка
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Крабовые палочки нарезать, смешать с консервированной кукурузой.
Из томатов и апельсинов вырезать мякоть. Томаты нарезать кубиком и добавить к крабовым палочкам.
Авокадо очистить, оставить 4 дольки, остальное размять вилкой с лаймом и лаймовой цедрой, смешать с майонезом.
Заправить салат, выложить на тарелку, украсить апельсином, авокадо и кинзой.
Ключевые слова:
ID: 76401Салат с апельсином и крабовыми палочками
Рецепт со свеклой
Почему-то часто думают, что салат из крабовых палочек с добавлением апельсина можно готовить только с таким «зимним» овощем, как морковка. Но на самом деле со свеклой получается ничуть не хуже.
Необходимые продукты:
- 1 крупная свекла;
- ½ пачки палочек;
- один крупный апельсин;
- майонез или сметана для заправки;
- свежая зелень – кинза, укроп, петрушка, по вкусу.
Свеклу отвариваем или запекаем. Остужаем. Очищаем и натираем.
Палочки режем мелкими кусочками.
Из цитруса достаем мякоть, освободив ее от всех белых прожилок.
Зелень мелко шинкуем.
Объединяем все ингредиенты закуски в салатнице. Солим по вкусу. Заправляем и перемешиваем.
Если хотим, чтобы наш салатик получился более острым, добавляем в него немного репчатого свежего лука или чеснока.
Салат в апельсине — рецепт с крабовыми палочками и апельсином
Хотите удивить своих гостей, родных, друзей, предлагаю оформить салат в апельсиновых корзинках. Эта оригинальная подача, удивит и порадует всех! Поверьте, особенно дети в восторге от такой подачи.
Рецепт я предложу очень простой, который состоит из крабовых палочек, яйца, кукурузы, и апельсина. Но можно в апельсиновые корзинки выкладывать абсолютно любой салат.
Салат с апельсином, курицей и крабовыми палочками «сытный»
Эту закуску можно считать самой сытной из всех представленных вариантов, ибо в ней присутствуют дополнительные источники белка – куриное филе, сыр и грецкие орехи.
Необходимые продукты:
- 2 цитруса;
- 1 куриное филе;
- 100 г грецких орехов;
- пачка крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 150 г сыра;
- майонез, по вкусу.
Куриное филе разрезаем продольно, солим и перчим.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подготавливаем мякоть апельсина.
Соединяем в салатнице нарезанные куриные яйца, палочки из «краба», орехи и филе курицы.
Добавляем апельсин.
Засыпаем натертым сыром.
Вливаем майонез. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Подавать можно в обычной салатнице. А можно вновь начинить закуской корзиночки из цитрусовой кожуры.
Салатик «Королевский»
Вообще, этот салат готовится с палочками крабовыми, икрой красной и морепродуктами. Но можно сделать салат «Королевский» с крабовыми палочками и апельсином. Он получается не менее вкусным и оригинальным.
Состав:
- 3 апельсина;
- 3 яблока;
- 4 яйца;
- 150 г сыра;
- 0,2 кг палочек крабовых;
- майонез;
- соль.
Совет! Если вы планируете подавать такой салатик к праздничному застолью, выложите его в половинки апельсинов.
Приготовление:
- Сварим яйца, остудим, затем почистим.
- Сыр натрем на терке среднего размера.
- Промываем апельсины, разрезаем на половинки.
- Аккуратно вынимаем мякоть из апельсинов.
- Нарезаем ее небольшими кусочками. Обязательно убираем белую пленочку, поскольку она дает горечь.
- Яйца натрем на специальной терке.
- Соединим апельсиновую мякоть с измельченным сыром и яйцами.
- Промоем яблочки. Почистим их от кожуры.
- Мякоть нарежем небольшими кубиками. Маленькая хитрость: взбрызнем яблочки свежевыжатым соком лимона, чтобы они не потемнели.
- Добавим яблоки в салатницу.
- Палочки крабовые нарежем небольшого размера кусочками.
- Выложим их к остальным продуктам.
- Вводим майонез, размешиваем.
- При необходимости добавляем соль.
- В апельсиновые половинки выкладываем салатик.
- Сверху украсим закуску веточками зелени. Готово!
Полезные советы
- Если вы хотите сделать крабовые салатики с апельсином более лёгкими для переваривания, замените в них майонез сметаной. Многие люди боятся это делать, полагая, что закуска утратит все свои вкусовые качества. Но это не так. На самом деле, в готовом блюде довольно сложно понять, чем оно заправлено – сметаной или майонезом. При этом наличие кисломолочного продукта делает его более легким для усвоения, а майонез, напротив, утяжеляет переваривание.
- Не забывайте о свежей зелени. Обязательно добавляйте ее в кушанье. Этот простой доступный ингредиент заметно улучшит и внешний вид салата, и его вкус.
Приготовление
1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления вкусного салата. Крабовые палочки (если они были заморожены) разморозьте при комнатной температуре, а можно купить просто охлажденные и сразу их использовать. Снимите целлофановую оболочку. Апельсин очистите от кожуры. Куриные яйца сварите в подсоленной воде «вкрутую» и затем остудите в холодной воде.
2. Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками и переложите в глубокий салатник.
3. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками – более мелкими, чем крабовые палочки, или такими же. Переложите в салатник.
4. Апельсин разделите на дольки и с каждой из них по возможности снимите пленку – она может быть жесткой и в салате будет лишней. Разрежьте очищенные дольки на небольшие кусочки и переложите в салатник.
5. Теперь салат заправьте майонезом – можно взять и домашний продукт. Зелень мелко нарубите и также отправьте в салатник.
6. Осталось салат подсолить и добавить какие-либо специи для более яркого вкуса – здесь по желанию. Может, будет достаточно пары щепоток черного молотого перца. Подавайте салат сразу.
Комментировать No votes yet.
Please wait…
Рецепт № 1
Для этого блюда вам понадобится: крабовых палочек – 250 г, кукурузы консервированной – баночка весом 150 г, сладкий апельсин, 3 варёных яйца, зубчик чеснока и немного майонеза.
Яйца, после того как они остынут, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с крабовыми палочками. Банку с кукурузой вскрыть, слить жидкость, а кукурузу всыпать в салатник. Апельсин нужно вымыть, очистить, а затем аккуратно удалить все пленки и перегородки, оставив лишь мякоть, которую нужно аккуратно нарезать острым ножом. Все подготовленные продукты выложить в салатник, выдавить зубчик чеснока и заправить лёгким майонезом. Подавать такой салат с апельсином и крабовыми палочками можно как на общем блюде, так и порционно, украсив зеленью и дольками цитрусовых.
Салат крабовый с апельсином и авокадо
Вот он – самый экзотический салат из крабового мяса. У блюда просто восхитительный вкус, хотя и весьма необычный для нашего рациона питания.
Потребуются:
- 300 гр. мяса крабов;
- 1 авокадо;
- 1 апельсин;
- 100 гр. кукурузы;
- 50 гр. сметаны;
- 3 яйца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Этапы готовки:
- Апельсин отделить от грубой кожицы и плотных пленок, филе измельчить.
- Авокадо разрезать, удалить косточку, мякоть порезать кусочками.
- Мясо крабов разморозить, порезать.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
- Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
- Смешать все продукты в салатнице, заправить майонезом, добавить соль и перец, перемешать.
Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом, в составе которого есть апельсин – это не только безумно необычное, но и восхитительно вкусное блюдо. Удивить такой закуской гостей не составит труда и всем запомниться надолго ваш салат: кукуруза, апельсин, крабовые палочки.
Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, салат с крабовыми палочками и перцем, крабовый с фасолью или крабовые палочки с сухариками.
Видео Рецепты
Салат с крабовыми палочками. Салат из крабовых палочек – блюдо, приготовленное с добавлением крабовых палочек и других ингредиентов. Этот популярный салат уже стал классическим наряду с оливье и сельдью под шубой. История салата с крабовыми палочками относится к послеперестроечному времени. Только появившись в продаже, крабовые палочки считались деликатесом – блюда из них готовились исключительно по праздникам и другим особым поводам. Постепенно крабовые палочки стали более доступными, заняв важное место не только в праздничном, но и в обыденном меню. Впервые крабовые палочки стали выпускать в Японии. Так получился вкусный продукт из рыбного фарша сурими – тресковых рыб, который «облагораживают» при помощи ароматизаторов и красителей. Классическим считается салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы и риса, который заправляют майонезом. Есть и другие варианты салата – например, комбинирование крабовых палочек с другими дарами моря – кальмарами и морской капустой. Отварные кальмары, крабовые палочки, рис и кукурузу смешивают. По желанию можно исключить либо кукурузу, либо морскую капусту. Этот салат также заправляют майонезом. Крабовые палочки прекрасно комбинируются с сыром, помидором и луком. По желанию в этот салат можно добавить пару долек лимона. Чтобы сделать его по-настоящему праздничным, можно украсить салат кусочками болгарского перца и зеленым луком. С крабовыми палочками получается аппетитный овощной салат. Палочки в данном случае смешивают со свежим огурцом, зелеными листьями салата, зеленым горошком, луком и зеленью. Кстати, заправлять такой салат можно не только майонезом, но и сметаной, а еще лучше – растительным маслом. В последнем случае его можно без натяжки назвать диетическим. Некоторые предпочитают добавлять в такой салат немного винного уксуса. Еще один диетический вариант салата можно приготовить из крабовых палочек и белокочанной либо пекинской капусты. В этот салат также добавляют кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук. Заправляют салат кефиром или нежирной сметаной. Тем, кто доволен своей фигурой, можно использовать и традиционный майонез. Наконец, изысканный рецепт, в котором вкус крабовых палочек восхитительно дополняется ананасом. Также в этот салат можно добавить лук и сыр. Заправляют такой салат майонезом. Благодаря ингредиентам-деликатесам этот салат будет украшением любого стола.
Салат крабовый с апельсинами
Добавление яблока в крабовый салат – это новшество, которое заслуживает особого внимания. Объединив в одном блюде столь необычные продукты, в итоге получим невероятно вкусное и оригинальное блюдо.
На салат с крабовой палочкой потребуются:
- 4 апельсина;
- 2 яблока;
- 200 гр. мяса крабов;
- 5 яиц;
- 100 гр. сыра твердых сортов;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Интересный салат с крабовыми палочками:
- Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
- Сыр натереть на терке.
- Апельсины необходимо разрезать на 2 части и очень аккуратно, чтобы не повредить кожицу извлечь мякоть. Порезать филе цитруса кусочками.
- Яблоки помыть, отделить от кожицы и семян, измельчить.
- Мясо крабов разморозить, нарезать кубиками.
- Все компоненты (кроме сыра) объединить в миске, добавить соль по вкусу, заправить майонезом.
- Остается выложить салат в формочки из апельсиновой кожуры, посыпать сыром и подавать гостям.
В чём секрет?
А секрета-то на самом деле и нет. Данное блюдо достаточно просто в своём исполнении, не требует затрат ни финансовых, ни временных, а в итоге получается отличная лёгкая, сочная и очень вкусная закуска. Но прежде чем приступить к изучению рецептов и приготовлению, давайте выясним, как правильно выбирать ингредиенты. Для салата нам понадобятся апельсины. Они должны быть обязательно спелыми, сладкими, а кожура их – не слишком толстой. Крабовые палочки лучше брать охлаждённые, тогда они не будут водянистыми, а значит, и салат ваш не «поплывёт». Ещё один ингредиент – консервированная кукуруза. Отдайте предпочтения известным маркам или тому продукту, который уже пришёлся вам по вкусу. Главное, чтобы кукуруза не была жёсткой. Итак, начинаем готовить вкусный салат с апельсином и крабовыми палочками. Вот несколько популярных вариантов.
Рецепт № 3
Если же вы запланировали длительное застолье, лёгкими закусками не обойтись. Здесь понадобится артиллерия помощнее. Вот на этот случай есть вкусный несложный салат. Крабовые палочки с апельсином остаются основными ингредиентами, к ним добавляем варёную куриную грудку, сыр твёрдый – 100 г, столько же чернослива, яйца, сваренные вкрутую, – 2-3 шт., пучок зелёного свежего лука и майонез для заправки. Выкладывать будем слоями в глубокую прямоугольную форму с плоским дном. Первый слой – курица, которую нужно нарезать кубиками. Второй – зелёный лучок, третий – мелко нарезанный чернослив, хорошо промытый в воде и отжатый. Затем выкладываем слой из тёртых яиц, сверху – порезанные кубиками крабовые палочки, затем апельсины. Венчаем всё натёртым на крупной тёрке сыром. Когда все ингредиенты будут уложены, помещаем салат в холодильник на несколько часов, а перед подачей аккуратно переворачиваем на плоское блюдо и снимаем форму. У вас получится замечательный сытный слоёный салат, который останется лишь смазать майонезом. Приятного аппетита!
Салат с апельсином и крабовыми палочками. 3 пошаговых рецепта с фото
Автор Алёна К На чтение 6 мин. Просмотров 104 Опубликовано
Здравствуйте, дорогие читатели. Салаты из крабовых палочек отличаются простой приготовления, необычным вкусном, интересными ингредиентами, которые сочетаясь между собой создают неповторимый вкус и аромат блюда. Качественные ингредиенты залог успеха. Это блюдо отлично украсит как праздничный стол, так и подойдет для семейного ужина. Вся наша семья в восторге от неповторимого вкуса салата. Нравится всем гостям, детям, взрослым. Никто не остается равнодушным. Взрослые оценивают сочетание чеснока, апельсина и крабовых палочек. А детям больше нравится салат с апельсином, сладкой морковью и крабовыми палочкам.
Сегодня хочу удивить вас вкусным и необычным рецептом салата из крабовых палочек. Большой плюс рецепта в том, что майонеза требуется минимальное количества, за счет сочности апельсина, этот салат получается свежим, сочным и вкусным.
Приготовив салат с крабовыми палочками и апельсином, я делала фото, специально, чтобы пошагово показать вам рецепт приготовления. На дегустацию я позвала семью, в итоге через минуту были пустые тарелки. Всем настолько понравился салат, что теперь попросили готовить его на праздники, и не только, почаще.
Салат «Королевский» с апельсинами и крабовыми палочками — отварной морковью, кукурузой и яйцом
Для рецепта понадобятся простейшие ингредиенты. Можно готовить с отварной морковью, но можно и без нее, если нет времени отваривать овощ.
Ингредиенты:
- 240 грамм крабовых палочек
- 4 отварных куриных яйца
- 0.5 банки кукурузы (340 грамм)
- 0.5 апельсина
- 1 отварная морковь среднего размера
- 2-3 ст. ложки майонеза
- соль по вкусу и по желанию
Плюс в этом блюде что не нужна точность ингредиентов, если вам нравится консервированная кукуруза можно добавить всю банку. Если хотите больше апельсина, добавьте целый. И вообще, можно увеличить количество ингредиентов в 2 раза.
Морковь в этом салате не обязательна, но мне нравится больше, именно, с морковью. Я взяла сладкий овощ, отварила до готовности и остудила. Морковь придает блюду дополнительную сладость, и не делает салат тяжелым, наоборот, он получается очень и очень нежным.
Подготовка ингредиентов:
1. Яйца я отвариваю вкрутую. Остужаю и очищаю.
2. Морковь отвариваю до готовности, остужаю и очищаю.
3. Крабовые палочки освободила от пленки.
4. Из консервированной кукурузы сцеживаю маринад.
5. Апельсин очищает от кожицы острым ножом.
Приготовление:
Ингредиенты я нарезаю кубиками, как на оливье.
1. Я нарезала кубиками яйца, я использую острый нож и кухонную доску, вы же, можете воспользоваться яйцерезкой, это и быстрее и проще.
2. Также кубиками я нарезаю крабовые палочки.
3. Отварную морковь нарезаю кубиками.
4. Ингредиенты, необходимо высыпать в миску. Я беру глубокую миску, в ней удобнее перемешивать и заправлять ингредиенты. Вы можете взять кастрюлю.
5. Апельсин я купила сочный, оранжевый, сладкий, без семян. Пленка между дольками не жесткая. Поэтому я только очистила шкурку и убрала белые части. Апельсин режу крупными кубиками.
Сок который образуется, когда вы режете апельсин в салат не добавляйте, так как в нем будет много жидкости.
6. К основным ингредиентам я добавила кукурузу.
7. Теперь по поводу заправки. Можно заправить салат легким йогуртом, майонезом, или же, смешать в равных количествах сметану и майонез.
Совет! Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол. Это очень важно! Так как в салата присутствует такой ингредиент, как сочный апельсин, он быстро «стечет» и будет пол тарелки жидкости.
8. Заправляем салат, все перемешиваем и подаем к столу.
Заметьте, в рецепте этого, поистине, королевского салата с апельсином и крабовыми палочками нет зелени и свежих огурцов. Поэтому его можно отнести к «зимним салатам», когда огурцы с нитратами, и вам не хочется их покупать.
Бывает нет возможности купить свежий огурец, или же из качество не внушает доверия. А апельсины — это «зимний продукт» и их без труда вы можете найти в продаже. Свежей и сочной зелени так же зимой не всегда можно найти.
Но несмотря на все это, салат с апельсином и крабовыми палочками получается яркий, свежий, очень, очень сочный.
Не тяжелый, я бы сказала, легкий, но при этом сытный. Его хочется кушать, при этом нет тяжести в желудке.
А в этом рецепте вы сможете посмотреть, как наши дети справляются с любимыми салатами.
Салат крабовые палочки с апельсином и чесноком — рецепт
Также мы решили попробовать салат с апельсином, крабовыми палочками и чесноком. Это просто «бомба», сочетание апельсина и чеснока, это нечто непередаваемое. Очень вкусно получается. Пикантная нотка, легкая острота и свежесть.
Ингредиенты:
- 240 грамм крабовых палочек
- 4 отварных куриных яйца
- 0.5 банки кукурузы (170 грамм)
- 0.5 апельсина
- 1 отварная морковь среднего размера
- 2-3 ст. ложки майонеза
- чеснок (по вкусу от 1 до 3 зубчиков)
Если любите поострее, то можно добавить и 4-5 зубчиков, если предпочитаете версию «лайт», достаточно 1 крупного зубчика чеснока.
Опять же, можно приготовить салат без моркови, но так как это блюдо мне нравится с отварной морковью, то в этом салате, для меня, это обязательный ингредиент.
Совет! Покупайте сочный и сладкий апельсин.
Приготовление салата:
1. Яйца отварить, остудить, почистить, порезать кубиками.
2. Крабовые палочки порезать кубиками.
3. Морковь отварить, остудить, почистить и порезать кубиками.
4. Апельсин очистить от кожицы, порезать пластинками, и измельчить. Не мелко, я режу крупно.
6. Смешать ингредиенты в миске, добавить кукурузу.
7. Салат заправить майонезом или йогуртом. Соль можно добавить по вкусу и по желанию.
Украсить салат можно по своему вкусу.
Что могу сказать по поводу вкуса. Дети, конечно, не будут кушать салат с чесноком, а вот взрослые оценивают изюминку и пикантность блюда.
Это и приятная острота, которая, ни в коем случае, не портит вкус блюда, наоборот придает «изюминку». Приятная сладость и нежность, это придает морковь. А также свежесть и сочность апельсина. Это поистине, королевский салат с крабовыми палочками, отзывы у нас самые положительные. Попробуйте, и вы не пожалеете.
Витаминные салаты. 12 рецептов салатов с редисом
Салат в апельсине — рецепт с крабовыми палочками и апельсином
Хотите удивить своих гостей, родных, друзей, предлагаю оформить салат в апельсиновых корзинках. Эта оригинальная подача, удивит и порадует всех! Поверьте, особенно дети в восторге от такой подачи.
Рецепт я предложу очень простой, который состоит из крабовых палочек, яйца, кукурузы, и апельсина. Но можно в апельсиновые корзинки выкладывать абсолютно любой салат.
Ингредиенты:
- 240 грамм крабовых палочек
- 4 отварных куриных яйца
- 0.5 банки кукурузы (170 грамм)
- 0.5 апельсина
- 2-3 ст. ложки майонеза
Чеснок и соль можно добавить по желанию.
Апельсин нужно разрезать на 2 части. Самое важное, выбрать, ровные и красивые фрукты, без изъянов, чтобы получились красивые апельсиновые корзинки.
Если у вас получится, то острым ножом можно сделать надрезы по кругу апельсина зигзагом. Разделить фрукт на 2 части. Удалить всю мякоть, нам нужна только кожица апельсина.
Мякоть освободить от пленок и порезать кубиками.
Яйца, также, как и в предыдущих рецептах нарезать кубиками.
Крабовые палочки — кубиками.
Смешиваем в миске: апельсины, крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу (предварительно сцедите маринад), заправьте салат майонезом, перемешайте.
Наполните апельсиновые корзинки салатом и украсьте любой зеленью, брусникой, ягодами смородины, это создаст некий акцент и изюминку.
Такое блюдо украсит новогодний стол, рождественский, и любой праздничный стол. Подача оригинальная и вызовет восторг и массу положительных эмоций.
Крабовый салат с апельсиновым соусом
Некоторые знакомые нам мамы — и мы не называем имен — считают, что одного дня для поклонения материнству недостаточно. Если, гипотетически, вы с пониманием относились к причине, скажем, нескольких дней благодарности и внимательности, которые были добавлены к началу Дня матери, этот рецепт будет хорошим началом.
Мы попросили Дани Арана, исполнительного шеф-повара Taberna del Alabardero, придумать блюдо, которое не требует готовки и достаточно простое для приготовления подростками, что дает их родителям женского пола передышку в середине недели от кухонных обязанностей.Его рецепт достаточно легкий для обеда или ужина в теплый день. Требуются желтки пастеризованных яиц, но если вы не можете их найти, просто пропустите ингредиент.
Подавать с теплыми кукурузными хлебцами или хрустящим хлебом. И заранее с Днем матери.
Порций: 4
Ингредиенты
- Для краба и салата
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка дижонской горчицы
4 больших или 5 (1/2 стакана) пастеризованных яиц желтки (по желанию; см. заголовок)
6 столовых ложек апельсинового сока
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
16 унций крабового мяса
5 унций месклуна
93
8 или 16 ягод малины
Указания
Для краба и салата: взбейте вместе мед, горчицу и яичные желтки в мерной чашке для жидкости.Медленно влейте апельсиновый сок, затем добавьте по щепотке соли и перца. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Проколите краба, чтобы выбросить все кусочки панциря или хряща; переложите мясо краба в отдельную миску. Добавьте все, кроме 2 столовых ложек медово-горчичной смеси, и перемешайте до однородного покрытия.
Вымойте и обсушите салатную зелень; поместите в большую миску.
Для заправки: взбейте масло и бальзамический уксус венчиком; в отдельной мерной чашке приправить солью и перцем по вкусу.
Для сборки: Сбрызните зелень достаточным количеством заправки, чтобы она слегка покрыла ее. Разложите зелень по тарелкам. Равномерно разделите крабовую смесь на каждую порцию, аккуратно положив ее рядом с салатом или положив сверху на каждую порцию.
Осторожно промойте малину (по 2 или 4 на человека по вкусу), затем разрежьте их пополам. Добавьте к оставшимся 2 столовым ложкам смеси медово-апельсинового сока и перемешайте, чтобы они покрылись слоем корки, а затем положите их на крабовину.Подавать немедленно.
Источник рецепта
От Дани Арана, шеф-повара Таберна-дель-Алабардеро в Вашингтоне.
Проверено Бонни С. Бенвик.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Крабовый и апельсиновый коктейль — Fish Tales
Крабовый и апельсиновый коктейль — Fish TalesКрабовый и апельсиновый коктейль — Fish TalesНа главную> Приготовление из морепродуктов> Рецепты> Краб> Коктейль из краба и апельсина
- 2 человека
- время приготовления: 25
- сложность
Состав
- 1 свежий апельсин
- 1,5 ст.майонез
- сок 1/2 лайма
- 1 банка консервированных крабов (± 180 г), сушеные
- 1 маленький салат-латук
- 1/2 фенхеля, нарезать тонкими ломтиками
- 2 редиски, нарезанные тонкими полумесяцами
- сок 1/2 лайма
- цедра 1 лайма
- 3/4 ч.л. кайенского перца
- соль и черный перец
Как приготовить
Сочное сладкое крабовое мясо, покрытое сливочным соусом, подается с анисовым фенхелем, сочными частями апельсина, хрустящими редисом и листьями салата.Этот коктейль из крабов и апельсинов — настоящий шедевр — наслаждайтесь!
Препарат
- 1 Отрежьте оба конца апельсина. Положите фрукт на одну из его срезанных поверхностей и осторожными пилящими движениями поработайте ножом, следуя контуру апельсина и удаляя кожицу, достаточную для обнажения мякоти под ним. Нарежьте дольки апельсина, держа апельсин в одной руке, а нож — в другой. Положите дольки в миску и отложите в сторону.
- 2 Выжмите сок оставшегося апельсина в другую миску, добавьте 1,5 столовых ложки майонеза и хорошо перемешайте. Добавьте сок половинки лайма и приправьте коктейльную заправку солью, перцем и 1/2 чайной ложки кайенского перца.
- 3 Добавьте крабовое мясо в заправку и хорошо перемешайте. Это основа вашего коктейля из крабов.
- 4 Добавьте в коктейль ломтики фенхеля и редис.
- 5 Добавьте дольки апельсина в миску.
- 6 Украсить коктейль из крабов и апельсинов с листьями фенхеля и кайенским перцем. Наслаждаться!
Салат из фенхеля, редиса, апельсина и краба | «Моя парижская кухня»
Крабовые когти по долькам водяного кресса, эндивия, редиса и кровавого апельсинаСалат из фенхеля, редиса, апельсина и краба — это не ваш повседневный салат. Скорее всего, у вас не получится собрать все ингредиенты в одном месте.Вот моя экспедиция по магазинам. Мне нужно пойти на рынки Whole Foods, Trader Joe’s и на фермерские рынки, чтобы купить овощи. Обычно я бы не стал так глубоко погружаться в этот экзотический салат. Тем не менее, нам посчастливилось получить лучшее крабовое мясо. Подробнее об этом позже. Такой салат из свежего крабового мяса звучит так хорошо!
Свежее крабовое мясо не только дорогое, его трудно найти в Нью-Йорке. Тем не менее, синие крабы из Чесапикского залива летом доступны в нескольких часах езды.Я научился плавать в заливе в молодые годы. Вечером мы забиваем восхитительных синих крабов в лачугах с морепродуктами у причала. По большому счету, плавание под парусом и поедание ведер крабов было летним времяпрепровождением, которое отошло на второй план, когда воцарилась семейная жизнь. Куда ушло время?
Мы посетили компанию J.M. Clayton в Кембридже, штат Мэриленд, основанную в 1890 году и являющуюся старейшим действующим заводом по переработке крабов в мире. Мы провели некоторое время с Биллом, одним из владельцев. В пиковые летние месяцы они нанимают около 90 человек, в основном рабочих-мигрантов, на сбор крабового мяса.Наиболее примечательна тонкая работа, выполняемая умелыми руками человека; Роботам может быть трудно учиться и справляться с ручными операциями. Тем не менее, проблемы остаются — в областях устойчивости здоровой среды обитания в заливе и разумной политики в отношении мигрантов.
Благодаря связям с семьей Билла, мы можем получить хороший запас свежего и пастеризованного крабового мяса. Нет ничего лучше лучших сезонных продуктов, которые мгновенно оживляют нежный крабовый салат.Излишне говорить, что мы наслаждаемся каждым кусочком вкусных и обильных синих крабов. Они так хорошо сочетаются с горькой зеленью, лакричным ароматом фенхеля и сладостью кровавых апельсинов. Небесный!
Крабовые когти над грядкой из кресс-салата, фенхеля, редиса и ломтиков кровавого апельсина.Салат из фенхеля, редиса, апельсина и краба
Распечатать рецептОбслуживает: 4
Состав
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
- 4 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- ¾ чайная ложка морской или кошерной соли
- 6 столовых ложек (90 мл) оливкового масла с мягким вкусом
- 8 унций (230 г) кускового краба
- 1 стакан (10 г) свежих плоских листьев петрушки
- Перец черный свежемолотый
- 1 луковица фенхеля
- 2 апельсина пупка или крови
- 6 чашек (230 г) нарезанного или нарезанного радиккио или бельгийского эндивия или собранных веточек водяного кресс-салата
- 10 редис (100 г), тонко нарезанных
- Соль морская хлопья для отделки
Инструкции
1Смешайте в миске уксус, лимонный сок и соль.Вмешайте оливковое масло, пока оно хорошо не смешается. Бросьте крабовое мясо и петрушку в заправку, приправьте несколькими крупными молотыми мельницами и отложите.
2Обрежьте листья луковицы фенхеля и удалите жесткие внешние слои. Разрежьте луковицу фенхеля пополам и вырежьте сердцевину. Нарежьте фенхель как можно тоньше или обрежьте его мандолиной.
3Отрежьте у апельсинов стебель и противоположные концы.Положите каждый апельсин срезанной стороной вниз на разделочную доску. Острым ножом для очистки овощей или зазубренным ножом срежьте кожуру, используя нисходящие движения, соответствующие кривизне плода. Нарежьте верхние части (части) апельсинов, оставив мембраны.
4Разложите листья салата на четырех больших тарелках (или большом сервировочном блюде). Разложите стружку фенхеля по листьям салата и заправьте дольки апельсина и редис между фенхелем и листьями салата.
5Выложить крабовое мясо и петрушку на салаты, выложить оставшуюся заправку сверху, посыпать слоистой морской солью и подавать.
Банкноты
Адаптировано из книги Дэвида Лебовица «Моя парижская кухня: рецепты и истории»
Салат Кани (Острый салат из краба Майо)
Салат Кани — японский крабовый салат из острого майонеза , огурцов и азиатской икры (икра мойвы).Острый майонез — это все, что вам нужно, чтобы заправить салат кани, а огурцы и икра сделают его еще лучше! Найдите его в суши-ресторанах и ждите вкусного салата!
Этот крабовый салат сразу стал фаворитом! Он получил восторженные отзывы на помолвке моей невестки, и вы знаете почему! Он очень вкусный и один из самых простых в приготовлении салатов! Поразительно, насколько вкусным может быть такое простое блюдо, сделанное всего из 4 основных ингредиентов! Кроме того, что не нравится острому майонезу? Я постоянно делаю это только для домашних суши и ем их в своей сжимаемой бутылке, пока мы говорим, болтаюсь у холодильника.В этом рецепте есть все основы, но вы можете нарядить его по своему вкусу! Моя десятилетняя девочка утверждает, что это ее фаворит, поэтому его любят даже маленькие люди! Узнайте, в чем секрет измельчения крабовых палочек! Подсказка: это то, что есть у вас дома, что значительно сэкономит ваше время!
Салат Кани с хрустящим панко или без него?
Салат кани изначально подается с хрустящими крошками панко, но я не всегда их в кладовой. Так что без него все будет хорошо, и не беспокойтесь, этот крабовый салат все равно получится восхитительным! Некоторые добавляют манго, салат и семена кунжута, но мы закладываем основные принципы, которые позволят раскрыть лучшее из этого салата!
Как приготовить салат Кани:
Салат Кани
Салат Кани — японский крабовый салат из острого майонеза , огурцов и азиатской икры (икра мойвы).Острый майонез — это все, что вам нужно, чтобы заправить салат кани, а огурцы и икра сделают его еще лучше! Найдите его в суши-ресторанах и ждите вкусного салата!
Салат Кани
500 грамм Мясо краба, имитирующее ножку (30 крабовых палочек)
1/2 стакана икры мойвы (икра)
1/2 английского огурца с жульеном
Как сделать легкий салат Кани:
Пропустите вилкой каждую крабовую палочку и переложите в миску.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до покрытия. Служить.
Порция: 1 порцияКалорий: 244 ккалУглеводы: 12 г Белки: 7 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 102 мг Натрий: 734 мг Калий: 54 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 167 IU Витамин C: 2 мг Кальций: 2 мг
Другие японские рецепты для изучения:
Необходимые ингредиенты:
Вопросы и ответы
Что означает Кани по-японски?
Кани в переводе означает краб.Kani Salad переводится просто как «крабовый салат».
Что такое салат Кани?
Салат Кани — японский салат из искусственного мяса краба с острым майонезом, огурцами и икрой. Некоторые рецепты требуют моркови, манго, семян кунжута и крошек Панко. Этот рецепт, с другой стороны, состоит из основ, и все, что отсюда, не является обязательным.
Могу я приготовить крабовый салат заранее?
Из-за содержания воды в огурцах этот салат станет водянистым после некоторого времени посидеть, поэтому его лучше всего подавать в свежем виде.Однако после того, как посидишь, он все равно будет таким же вкусным.
Как измельчать крабовые палочки?
Продеть вилку через крабовую палку — это лучший способ легко измельчить крабовое мясо! Больше никаких ножей или проколов руками!
Этот салат острый?
Хотя используется соус шрирача, он требует всего от 3 чайных ложек до 3/4 стакана майонеза, что не слишком остро.
подсказок
- Салат Кани может стать жидким от огурцов, поэтому его лучше всего подавать в свежем виде!
- Простой наконечник для измельчения: проденьте вилку в крабовую палку!
- Сбрызните салат острым майонезом и украсьте дополнительной икрой для красивой презентации!
- Чтобы сделать пикантный салат кани, добавьте дополнительную чайную ложку соуса шрирача!
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Рецепт салата из фенхеля, апельсина и краба
Симпатичный, как картинка, из этого легкого освежающего салата получается удивительно элегантное первое блюдо.
Состав
Метрические чашки Имперские
- 1 луковица фенхеля
- 200 г мяса белого краба
- 8 редис
- 2 маленьких апельсина
- 0,5 лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 луковица фенхеля
- 7.30 г мяса белого краба
- 8 редис
- 2 маленьких апельсина
- 0,5 лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 луковица фенхеля
- Мясо белого краба 7,1 унции
- 8 редис
- 2 маленьких апельсина
- 0,5 лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 50 г кресс-салата
- 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 щепотка сахара
- 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
- 1.8 унций кресс-салата
- 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 щепотка сахара
- 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
- кресс-салат 1,8 унции
- 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 щепотка сахара
- 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
Детали
- Кухня: Английский
- Тип рецепта: Салат
- Сложность: Легко
- Время на подготовку: 25 минут
- Время приготовления: 0 мин.
- Обслуживает: 4
Пошаговая инструкция
- Разрежьте фенхель пополам.Обрежьте верхушки (оставив перистые листья для салата) и вырежьте сердцевину из каждой четвертины. Нарезать очень тонкими ломтиками при помощи мандолины или острого ножа. Поместите нарезанный фенхель в миску, добавьте оливковое масло и немного лимона, затем отложите до готовности для сборки салата.
- Для заправки мелко нарежьте кресс-салат, затем добавьте оливковое масло, уксус, сахар и приправу по вкусу. Проще всего это сделать в небольшой чаше кухонного комбайна.
- Отрежьте дольки сверху и снизу каждого апельсина, затем очень острым ножом срежьте кожуру толстыми полосками, убедившись, что вся сердцевина также удалена.Нарежьте апельсины тонкими кружочками, отбросив все косточки.
- Нарежьте редис тонкими ломтиками, отбросив верхние и нижние кончики, чтобы вы использовали только идеальные кружочки с розовой каймой.
- Соберите салат, положив на каждую тарелку небольшую кучку фенхеля, перемежая ее ломтиками апельсина и редиса. Сверху выложите мясо краба и украсьте листьями фенхеля. Выложите заправку из кресс-салата ложкой.
Возможно, вам понравится
любовь.com — салаты
Как приготовить свежего краба
Картофельный суп с пряностями и пряными крабовыми оладьями
Салат из крабов Dungeness — saltys.com
На 4 порции
1 луковица фенхеля, нарезанная очень тонкими ломтиками (мы используем мандолину!)
1 кровавый апельсин, сегментированный
2 арбузный редис, консервированный
3 унции. гороховые побеги
8 унций. крабовое мясо
4 веточки мяты, сорванные и нарезанные листья
Белый бальзамический винегрет, рецепт следует
1/2 стакана дренированного греческого йогурта
1 столовая ложка пасты из хариссы
Белый бальзамический уксус
Винегрет белый
1/3 1/2 чайной ложки меда
1 чайная ложка свежего тимьяна, очищенного
1 чайная ложка молотой горчицы
соли по вкусу
1/2 стакана оливкового масла
Рекомендации по приготовлению салата
1В средней миске смешайте фенхель, кровавый апельсин дольки, арбузный редис, горох, крабовое мясо и мята.Осторожно перемешайте с винегретом. В небольшой миске смешайте йогурт и пасту из хариссы. Перемешайте. Для подачи положите ложку йогурта из хариссы в центр тарелки, сверху полейте смесью крабового салата.
Белый бальзамический винегрет Инструкция
2В небольшой банке смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте или встряхните, чтобы они объединились.
Ингредиенты
На 4 порции
1 луковица фенхеля, нарезанная очень тонкими ломтиками (мы используем мандолину!)
1 кровавый апельсин, сегментированный
2 арбузных редиса, с соломкой
3 унции.гороховые побеги
8 унций. крабовое мясо
4 веточки мяты, сорванные и нарезанные листья
Белый бальзамический винегрет, рецепт следует
1/2 стакана дренированного греческого йогурта
1 столовая ложка пасты из хариссы
Белый бальзамический уксус
Винегрет белый
1/3 1/2 чайной ложки меда
1 чайная ложка свежего тимьяна, очищенного
1 чайная ложка молотой горчицы
соли по вкусу
1/2 стакана оливкового масла
Указания
Направления салата
1В средней миске смешайте фенхель , дольки кровавого апельсина, арбузный редис, горох, крабовое мясо и мята.Осторожно перемешайте с винегретом. В небольшой миске смешайте йогурт и пасту из хариссы. Перемешайте. Для подачи положите ложку йогурта из хариссы в центр тарелки, сверху полейте смесью крабового салата.
Белый бальзамический винегрет Инструкция
2В небольшой банке смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте или встряхните, чтобы они объединились.
Салат из крабов с авокадо и мандаринами
Порций: 4 Приготовление: 20 мин Готовка: 0 мин Итого: 20 мин
Я получил запрос на салат из крабов.Я никогда не делал традиционный крабовый салат (в основном краб, смешанный с майонезом) , но на протяжении многих лет делал различные «свежие» версии.
Вот забавный рецепт. Это НАМНОГО проще, чем кажется. Не бойтесь этого. Самое сложное — нарезать мандарины. Остальное займет всего несколько минут, не требует готовки, и ваши друзья и семья будут клясться, что вы работали в рабстве несколько дней! Это немного больше, чем несколько свежих ингредиентов, соединенных в правильном порядке, а затем спрессованных слоями в «кольцевую форму».
«Кольцевая форма» — это не что иное, как полый цилиндр. Они бывают всех форм и размеров, от широких плоских форм для печенья до высоких и узких рулонов туалетной бумаги. Я видел дорогие кольцевые формы из нержавеющей стали и видел формы, используемые для отрезков труб из ПВХ. Я тоже видел похожие концепции в самых разных формах! То же самое можно сделать в виде квадрата… или звезды, если у вас есть форма и вы так хотите!
Я купил этот набор форм для колец и использую его, когда у меня есть гости.Странная часть … одна из моих любимых вещей — это тампер! Я использую его, чтобы надавить и сдавить разные предметы. Обожаю свой тампер! 🙂
Как записать: На первом этапе говорится, что нужно сделать секции мандарина. Вы можете использовать метод, описанный в этом видео, чтобы сделать секции (называемые «Supremes») .
Состав
калорий
Жир
Белок
Углеводы
SA’s
Волокно
Чистые углеводы
2 мандарина (178 г) (мандарины)
94
0
2
24
0
4
20
2 целых (272 г) авокадо, очищенных и нарезанных ломтиками или кубиками
554
42
6
24
0
18
6
1/4 стакана (22 г) нарезанной свежей кинзы
5.1
0,2
0,4
0,9
0
0,7
0,2
1/4 стакана (35 г) сладкого красного лука, очень мелкие кубики
14
0
0,5
3,5
0
0,5
3
Мясо крупного краба 8 унций (227 г), высушенное и очищенное от панциря
232
3,4
45,4
0
0
0
0
1/4 стакана (26 г) английского огурца, нарезанного кубиками с кожицей
4
0
0
1
0
0
1
1 столовая ложка (13.5г) оливковое масло первого холодного отжима
119,4
13,5
0
0
0
0
0
соль и свежий треснувший перец по вкусу
0
0
0
0
0
0
0
Всего (из 4 порций):
1022,5
59,1
54,3
53,4
0
23,2
30,2
Всего на порцию:
255.6
14,8
13,6
13,3
0
5,8
7,6 г
- 2 мандарина (мандариновые апельсины)
- 2 целых авокадо, очищенных и нарезанных ломтиками или кубиками
- 1/4 стакана свежей кинзы, нарезанной
- 1/4 стакана сладкого красного лука, очень мелкие кубики
- 8 унций кускового мяса краба, слить и собрать для удаления скорлупы
- 1/4 стакана английского огурца, нарезанного кубиками с кожей
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- соль и свежий измельченный перец по вкусу
Создайте секции с мандаринами.Обязательно выдавите сок из середины мандарина на участки цитрусовых.
Добавьте авокадо в небольшую миску. Добавьте нарезанную кинзу, нарезанный кубиками красный лук и вылейте половину излишка мандаринового сока в авокадо. Приправить солью и перцем и перемешать.
В отдельной миске смешайте краба, кубики огурца, оливковое масло и оставшиеся капли мандаринового сока из частей мандарина. Приправить солью и перцем и перемешать.
Поместите кольцевую форму на тарелку и добавьте 1/4 смеси авокадо. Удерживая кольцевую форму на месте, осторожно, но равномерно надавите на авокадо трамбовкой. Идея состоит в том, чтобы создать сплошной слой (диск) авокадо.
Теперь добавьте 1/4 крабовой смеси поверх авокадо. Опять же, используйте темпер, чтобы придавить краба ровным слоем.
Над крабом добавить 1/4 части мандарина.