АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Сумак — специя, которую должен попробовать каждый

Если вы когда-нибудь обедали в ближневосточном ресторане, возможно, вы заметили темно-красный порошок, который есть везде – от салата до мяса и пахлавы. Это сумак, специя, которая должна быть на каждой кухне.

Из статьи вы узнаете:

Сумак – что же это такое?

Эта пряность является одной из самых полезных, но наименее известных и наиболее недооцененных. Английское название – Sumac, на латыни – Rhus coriariaСделанный из сушеных ягод, кустарника из семейства кешью – он находит очень широкое применение в кулинарии. Хотя приправа наиболее популярна в ближневосточной кулинарии, растение происходит из субтропических и умеренных районов в Африке и Северной Америке. При этом наибольшей популярностью сумак пользуется в Иране, Турции и Йемене.

Что касается его использования, более 2000 лет назад греческий врач Педаний Диоскорид написал о полезных свойствах растения в своем эпическом томе De Materia Medica. Врачи и повара использовали его на протяжении веков. В медицине оно использовалось как вяжущее, антисептическое и тонизирующее средство. Когда-то использовали даже лимонад, который помогал лихорадочным пациентам. В Северной Америке коренные народы также использовали пряность в напитках, главным образом для создания смеси, подобной пиву.

Ягоды и листья сумака

Сумак применение

Приправа делается из небольших красных ягод, которые высушивают и измельчают в грубый порошок. Специя долгое время использовалась в Европе, как альтернатива лимонному соку, пока римляне не распространили лимоны в этом районе. Это универсальная пряность с острым лимонным вкусом. В то же время, она более сбалансированная и менее терпкая, чем лимонный сок. Использование сумака вместо лимонного сока усиливает вкус блюда, придавая увлекательную и экзотическую многогранность.

Вкус пряности настолько универсален, что трудно ошибиться. Он хорошо сочетается с овощами, мясом, птицей и рыбой.

Сумак является одним из основных компонентов в заатарской (Za`atar) смеси специй. А также является отличным топпингом для паст, таких как хумус.

Популярные рецепты с сумаком

 

Видео-рецепт: салат с жареной тыквой и сумаком

Как выбрать сумак

Если вы планируете самостоятельно собирать ягоды – следует помнить:

Существует ядовитая разновидность сумака, но отличить его от съедобной очень просто. Кустарник с белыми ягодами – ядовитый, с красными – то что вам нужно!

Существует много разновидностей пряности, которые вы можете найти. В их числе крылатый, сицилийский, ароматный или лимонный, малолистовый , стагхорн и самый распространенный – гладкий или алый сумак. Вы можете использовать любой из этих типов (просто избегайте ядовитого по очевидной причине) при приготовлении пищи. Хотя в магазинах вы обычно найдете ароматный или гладкий вид. Важно покупать специю в герметичной упаковке – это залог свежести.

Сушеные ягоды сумака

Где купить сумак? (Обновлено)

На данный момент сумак не очень популярен в странах СНГ. Его следует искать в специализированных магазинах. Если вы окажетесь на каком-нибудь ближневосточном рынке – там он наверняка будет. Наш совет – запаситесь впрок, вы обязательно влюбитесь в эту приправу.

Обновление 01.02.2020: Ура! На нашем любимом iHerb появился сумак, да еще и в двух вариантах!

Предложения на iHerb:

Кстати, не забудьте прочитать нашу статью: “За что мы любим iHerb + промокод на скидку до 10%”.

Как хранить

Как и другие специи, сумак следует хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре, вдали от света.

Подробнее о правилах хранения читайте в материале: “Как хранить специи – 5 заповедей“

Противопоказания сумака

Существует предосторожность, это связано с манго и кешью. Любой человек с аллергией на эти продукты, также должен избегать сумака.

Чем можно заменить сумак?

Равноценной замены для этой пряности нет. Вы можете использовать лимонный сок для вкуса или паприку для цвета.

Выводы

Сумак – одна из самых недооцененных специй. Он обладает потрясающим вкусом и отлично сочетается с любыми блюдами. Настоятельно рекомендуем попробовать его на вкус, вы точно не пожалеете. Может быть вы уже используете сумак – поделитесь рецептами в комментариях!

5 1 vote

Рейтинг статьи

Сумах: по цвету его узнаешь о нем – Вся Соль

Мое первое знакомство с сумахом состоялось на рынке Кармель в Тель-Авиве, где я провела несколько часов, изучая специи.

С тех пор сумах, или сумак, стал одной из тех специй, которыми мы постоянно пользуемся дома. Прямо сейчас это великолепный сумах, привезенный из Азербайджана.

Вкус сумаха напрямую связан с его цветом. Имя этой специи, которую активно использовали еще древние римляне, идет из арамейского языка и означает красный. В действительности цвет качественного сумаха ближе к гранатовому или пурпурному. Если у сумаха более блеклый цвет, это, скорее всего, означает, что он старый, а стало быть, утратил вместе с природным цветом свою фирменную кислинку.

Выбираю специи на рынке Кармель в Тель-Авиве

Надо сказать, что римляне, а равно и все последующие цивилизации, особо ценили сумах именно за эту пикантную кислую нотку, которую специя добавляет в еду. Поэтому сумах использовался как заменитель лимона или уксуса, а кустарник, из высушенных ягод которого делают сумах, по той же причине называют «уксусным деревом».

В древности сумах являлся, как мы бы сейчас сказали, commodity, наряду с пшеницей, оливковым маслом и вином. У берегов Родоса обнаружены обломки корабля, затонувшего тысячу лет назад. В его трюме находились ягоды сумаха в коммерческих количествах.

Сумах — приправа к хуммусу

Если бы сумах обладал только одним свойством – деликатным кислым вкусом – специя наверняка обеспечила бы себе почетное место во многих международных кухнях. Однако сумах обладает гораздо более важными свойствами, на которые люди обратили внимание еще в античности. Сумах – мощный антиоксидант, имея высокое содержание витамина С и жирных кислот омега-3, вследствие чего ягоды и листья сумаха использовали как лекарство, в том числе, при диабете.

Те же свойства сумаха делали из него отличный природный консервант.

Салат с помидорами очень выигрывает от присутствия сумаха

Наконец, сумах – это еще и сильный краситель, что, кстати, не всегда шло людям на пользу. Так, сумах в античности приобрел славу «убийцы мрамора». Было замечено, что когда мрамор перевозили на корабле вместе с мешками сумаха, к концу плавания мрамор перекрашивался: порошок сумаха под воздействием влажности, пропитывался в микротрещины благородного камня.

Сумах на Зеленом базаре в Баку

Самое простое применение сумаха – в овощных салатах. Хороший сладкий помидор очень выигрывает, будучи посыпан сумахом (см. здесь).

Сумах также хорош для маринада к мясу или птице, которые вы собираетесь жарить на гриле. А в Азербайджане сумахом обязательно посыпают нарезанный репчатый лук и зелень, которые подают к шашлыку.

Зеленый базар в Баку

Ну, и напоследок надо заметить, что сумах — только одно из растений огромной семьи сумаховых, в которой встречаются такие жемчужины, как фисташки и манго. Кто бы мог подумать!

Сумах: по цвету его узнаешь о нем

4.8 | Голосов: 14

Поделиться ссылкой:

Сумах описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Латинское название

Rhus coriaria L

Синонимы

сумак

Родина

Средиземноморье

О продукте

Сухие плоды многолетнего кустарника из семейства сумаховых. Второе название — уксусное дерево. Дело в том, что в листьях этого дерева полным-полно дубильных веществ — таннидов, которые иногда называют дубильной кислотой.

Вкус и аромат

Вкус кислый, терпкий, немножко вяжущий, а запах маловыразительный, чуть кисловатый.

Гарантия высшего качества

Главный показатель качества сумаха, смолотого в порошок, это цвет. Чем он насыщеннее, тем качественнее пряность.

Исторические факты

Плоды сумаха, используемые в качестве пряности еще древними римлянами, служили им для того же, для чего мы сейчас используем уксус и лимонный сок.

Можно купить

Экзотическая пряность, которая прекрасно сочетается с мясом, супами, салатами. Как выбрать качественный сумах? Понюхайте пряность и попробуйте на вкус. Насторожить должен как соленый или слишком кислый и резкий вкус, так и его полное отсутствие. Вообще, запах сумаха напоминает кислые фрукты, но не с уксусно-кислым оттенком. По цвету должен быть ярким, красивым. Светлый, розовый, темный или бурый не подходит. Качество сумаха поможет оценить и равномерность помола, косточки. Если присутствуют слишком крупные кусочки, возможно даже плодоножки и перемолотые косточки, то сумах точно не первого сорта, а второго. Чтобы приобрести качественную пряность, мы советуем вам выбирать только проверенных производителей. Таких, как «Айдиго».

Пряности, специи и приправы от «Айдиго» — это 100% натуральные и качественные продукты. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.

Купить сумах в упаковке «Профи» 700 грамм  от «Айдиго» в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор приправ, пряностей и специй, доставка по всей России и странам СНГ.

Применение в кулинарии

Применяется сумах в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка. Сумах придает блюдам кисловатый вкус и часто используется вместо лимона. Широко используется сумах в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая блюдам розовый (в большем количестве – вишнево-­красный) цвет.

Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обильней посыпают рис.

В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом подают к кебабам. Им приправляют салаты и изысканные десерты.

Применение в медицине

Настой из сумаха лечит серьезные расстройства желудка вплоть до дизентерии. Кроме того, он прекрасно помогает снять приступ цистита. В этом случае настой должен быть не слишком крепким (из расчета 1/2 ч. л. на 1 стакан кипящей воды, настаивать 10 мин.), но пить его надо в больших количествах.

Специя сумах

Специя сумах (Rhus coriaria) семейства фисташковые (Anacardiaceae) – рубиновая пряность, заменяющая лимон.

Использование в кулинарии специи сумах
Специя сумах – кислая пряность, повсеместно используемая в мусульманской и иудейской кухнях. Сумах с успехом заменяет лимон и уксус, придает блюдам рубиновый оттенок.
Специя сумах широко используется для салатов, мясных, рыбных блюд, отлично сочетается с бобовыми, птицей, овощами, крупами.
Сумах великолепен при мариновании, тушении, создании соусов, заправок, используется при консервировании.
Специя сумах хороша для приготовления кебаба, шашлыка, барбекю – мясо предварительно посыпают специей, либо замачивают в маринаде с сумахом. К блюдам, приготовленным на гриле, идеально подойдет соус из йогурта и сумаха.

Сумах можно добавлять в сыры, колбасы, фарши и начинки.
Сумах великолепен в плове.
Также сумах используют в десертах и напитках.
Сумах отлично сочетается с другими специями – черным и жгучим перцем, кунжутом, орегано, тимьяном, тмином, зирой, гвоздикой, фенхелем, кориандром, мускатным орехом… Входит в состав смеси специй затар
Сумах можно просто добавлять в блюда, а можно вначале варить и процеживать сироп.
Специя сумах – рубиновый порошок, почти не имеющий запаха, кислый, чуть вяжущий на вкус. В регионах произрастания сумах может встречаться в виде свежих или сушеных ягод. Хранить специю сумах рекомендуется в темном месте в герметичной керамической упаковке. Потеря рубинового цвета у сумаха говорит об истечении срока годности.

Использование в медицине специи сумах
Специя сумах содержит большое количество кислот и витаминов, дубильные вещества.
В медицине сумах используется как антиоксидант, помогая организму избавляться от шлаков и вредных веществ. Сумах снимает воспаления, помогает при лечении ожогов. Специя сумах прекрасно воздействует на пищеварительную систему. Лекарственные препараты с использованием сумаха помогают при сахарном диабете.

Описание специи сумах
Специя сумах (Rhus coriaria) семейства фисташковые (Anacardiaceae) – это рубиновые ягоды небольшого кустарника (до 3 м в высоту), произрастающего в Центральной и Средней Азии, на Ближнем Востоке, Средиземноморье и Кавказе. Размножается сумах семенами и корневыми отростками. Кора растения коричневатая, листья очередные с парами супротивных продолговатых серо-зеленых листочков (достигают в дину 20 см).
Плодоносит сумах обильно, с одного растения собирают до 500 плодов – опушенных ягод рубинового цвета до 8 мм в диаметре.
Специя сумах используется как пряность, придающая блюдам кислинку, помогающая сохранять еду пригодной в жарких странах, широко используется в медицине, а также как краситель, дубильное вещество и добавка в табачные смеси.
Всего насчитывают до 250 видов сумаха, произрастающих в Европе, Азии, Африке, Северной Америке.
Sumaqa переводится с арамейского как красный, а название вида coriarius – от латинского кожевенный.
Специя сумах содержит танины и такие кислоты как яблочная, лимонная, винная, а также янтарная, малеиновая, фумаровая, аскорбиновая. В специи сумах содержатся летучие масла (менее 1%), в составе которых присутствуют альдегиды и терпеноиды, а также жирые масла (до 15%). Рубиновый цвет обусловлен антоцианиновыми пигментами.

История специи сумах
Специя сумах издавна известен и используется на Дальнем и Ближнем Востоке, в Средней Азии и Средиземноморье в качестве специи, лекарства, красителя и дубильного вещества для кожи.

Рецепты со специей сумах
Паста для огнеедов

Колбаски со специями и овощами

Истории со специей сумах

Салат Фаттуш рецепт с фото на Webspoon.ru

Овощной салат с лавашом

Фаттуш — салат из сезонных овощей с кусочками обжаренного лаваша. Изначально он был пищей деревенских жителей Ливана, а сейчас популярен во всем мире. Этот салат не уступает знаменитому «Таббуле» и не менее вкусный.

Готовится он в основном из сезонных продуктов, есть варианты с фасолью. Неизменными остаются только помидоры, мята, чеснок, сок лимона, оливковое масло и подсушенный лаваш. За эту неделю перелопатила половину интернета в поисках оптимального варианта, поинтересовалась у друзей и вот что у меня получилось!

Как приготовить «Салат «Фаттуш»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата «Фаттуш» нам потребуется оливковое масло, гранатовый сироп, салат ромэн, редис, перец сладкий, петрушка, лимон, помидоры, лук фиолетовый, огурцы, ливанская пита, мята, сумах, чеснок, соль по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Питу сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 3 Ссылка

Запекаем в духовке при температуре 200°С 10 минут.

Шаг 4 Ссылка

Лук нарезаем полукольцами, добавляем сумах и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 6 Ссылка

Все овощи для салата нарезаем кубиками.

Шаг 7 Ссылка

Для заправки чеснок пропускаем через пресс и добавляем оливковое масло, сок лимона. Слегка взбиваем, он должен посветлеть.

Шаг 8 Ссылка

В салатницу нарываем руками листья салата.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем к нему измельченные мяту и петрушку.

Шаг 11 Ссылка

Сверху маринованный лук.

Шаг 12 Ссылка

Добавляем соль, заправку и перемешиваем.

Шаг 13 Ссылка

Сверху выкладываем кусочки лаваша и поливаем гранатовым сиропом. Сразу же подаём. Приятного аппетита!

Блюда с сумахом: 55 рецептов что приготовить с сумахом

Бараньи голяшки 6 штук

Оливковое масло 100 мл

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

Молотая паприка 2 столовые ложки

Сумах 1 столовая ложка

Сушеная мята 1 столовая ложка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Лук-шалот 10 г

Чеснок 6 зубчиков

Кинза 30 г

Петрушка 30 г

Греческий йогурт 300 мл

Свежая мята 10 г

Зеленый лук 10 г

Тахини 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Брюссельская капуста 10 штук

Гранаты ½ штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Вода 200 мл

Херес 200 мл

Салат пастуха – чобан салатаси

 

Посмотришь, на первый взгляд, ну что такого необычного в этом салате? Ни это ли привычный с детства весенне-летний «огурцы-помидоры-лук-подсолнечное масло»?

Нет, этот другой. И разница всего-то в турецком перце чили бибер, свежевыжатом лимоне и приправе сумах – а вкус иной. Яркий (и на вкус и на цвет), слегка жгучий и очень освежающий.

Подайте как закуску – мезе или гарнир к баранине, птице, шашлыкам. Плюс хлебная лепешка, немного сыра (фета, сулугуни, свежая моцарелла и, самое лучшее, турецкие бейаз и келле) – удовольствие гарантировано.

У нас третий день дождь, пасмурно. Нужно приготовить что-то яркое, бодрящее. Турецкий (или азербайджанский) чобан салатаси подойдет идеально. Бараньи котлеты на косточке, пастуший салат и лепешка со схугом и сыром – устоять не возможно!

  


Готовьте с удовольствием!

Салат пастуха – чобан салатаси

Подготовка 10 minutes Приготовление 5 minutes Порции 2 как гарнир или 3-4 как мезе Автор Нина Фомина
  • 2 персидских огурца если другой сорт и кожа жесткая, нужно почистить
  • 2 средних сочных помидора
  • ¼ среднего сладкого или красного лука
  • 1 перчик чили у меня халапеньо
  • 1 маленький пучок петрушки
  • сок ½ лимона
  • 3 ст.л. оливкового масла первого отжима примерно
  • соль
  • 1 ч.л. сумаха сумака
По желанию:
  • ¼ чашки порезанных листиков мяты
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Порезать овощи мелко или крупно, как нравится (я люблю этот салат мелкой нарезки). Смешать их с петрушкой в миске.

  3. Добавить соль и оливковое масло. Выжать лимон.

  4. Хорошо перемешать, посыпать сумахом. Дать немного постоять.

1 чашка = 240 мл.

Как вариант, репчатый лук можно заменить на зеленый.

Related

Ливанский салат Фаттуш с сумаком и чипсами из лаваша — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 27 августа 2017 г.

Ливанский салат Фаттуш состоит из огурцов, помидоров, зелени и жареных низкоуглеводных чипсов из лаваша. сдобренный соком лимона и сумахом.

PIN Фаттуш Ливанский салат, чтобы попробовать его позже!

Надеюсь, само собой разумеется, что я никогда не публиковал здесь рецепт, если он мне действительно не понравился.И хотя я стараюсь не зацикливаться на рецептах, определенно есть некоторые рецепты, которые я обязательно должен делать. Этот ливанский салат Фаттуш с сумаком и чипсами из лаваша — один из таких, и я готовлю его каждое лето, когда помидоры и огурцы начинают расти.

Я получил рецепт ливанского салата Фаттуш от читательницы по имени Лори еще в 2009 году, и я сделал его три раза за четыре дня сразу после того, как она прислала его мне. С тех пор это стало одним из моих любимых летних салатов, когда в саду есть помидоры, огурцы, петрушка и мята.И с тех пор благодарю Лори за этот чудесный рецепт!

Фаттуш на арабском означает «крошеный хлеб», и это ливанский вариант хлебного салата, который включает в себя измельченные чипсы из лаваша, что может заставить людей с низким содержанием углеводов задуматься. Но я использую низкоуглеводный лаваш для своего ливанского салата Фаттуш, а лаваш, пропитанный лимонным соком и заправкой оливковым маслом, заправленный сумахом, — одна вещь, которая делает этот салат таким восхитительным. Вы определенно можете использовать меньше лаваша (или полностью отказаться от него, если хотите), и салат все равно будет отличным.


Что такое молотый сумах?

Молотый сумах (су-мак, партнерская ссылка) может быть ингредиентом, который вы раньше не использовали, но его стоит добавить в свой шкаф для специй, и он абсолютно НЕОБХОДИМ для приготовления этого салата. Сумах имеет слегка лимонный вкус, и именно сумах, лимон и свежие травы действительно превращают этот салат в нечто незабываемое, которое вы захотите приготовить снова и снова. А если у вас есть сумах или вы купите его по этому рецепту, просто введите «Сумах» в строку поиска на этом сайте, и вы найдете множество других рецептов, в которых я его использовал.

Как приготовить ливанский салат Фаттуш с сумаком и чипсами из лаваша:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. После того, как несколько раз приготовили ливанский салат Фаттуш, я понял, что мне определенно понравились чипсы из лаваша больше всего, когда я нарежьте лаваш с низким содержанием углеводов (партнерская ссылка) на полоски для поджаривания, чтобы края были более четкими. Внимательно следите за ними, потому что они могут быстро стать слишком коричневыми.
  2. Покрошите полоски лаваша после того, как вы их поджарили.
  3. Нарежьте помидоры кубиками и дайте стечь в течение минуты, если они очень сочные, но не сливайте весь сок, который придаст аромат чипсам из лаваша в салате.Я использовал нарезанные на четверти виноградные помидоры от Costco, что, по моему мнению, было хорошо, но используйте свежие садовые помидоры, если они у вас есть.
  4. У меня были огурцы из моего сада, поэтому я оставила полоски кожи перед тем, как нарезать их, но если у ваших огурцов толстая кожица, я бы очистил их полностью.
  5. Начните делать заправку с измельчения чеснока и соли в пасту, чтобы приправить ее. Я использую ступку и пестик, но вы можете сделать это стороной ножа или ложки.
  6. Смешайте чесночно-солевую пасту, лимонный сок и сумак (партнерская ссылка), а затем добавьте оливковое масло венчиком.Эта заправка будет храниться в холодильнике несколько дней, так что вы, возможно, захотите приготовить ее дополнительно!
  7. Удалите внешние листья салата ромэн, вымойте и высушите, а затем нарежьте ромэн, разрезав его на четверти вдоль и поперек, чтобы получить довольно маленькие кусочки.
  8. Рецепт Линды не требовал мяты, но я видел несколько рецептов, в которых она использовалась, и мне нравится вкус мяты и петрушки вместе, поэтому я использовал оба. В салат также есть нарезанный зеленый лук, который я забыла сфотографировать!
  9. Перемешайте салат, овощи и зелень, затем перемешайте с половиной заправки, добавьте чипсы из лаваша и снова перемешайте, добавив еще немного заправки.(При подаче салат должен быть достаточно влажным, чтобы чипсы из лаваша впитали заправку.)
  10. Дайте салату постоять несколько минут или дольше, затем разложите по тарелкам и при желании посыпьте каждую порцию небольшим количеством сумаха. Наслаждаться!

Приготовьте еду:

Ливанский салат «Фаттуш» будет великолепен с чем-то вроде Кубиде, гамбургер-кебабом или практически любым мясом, приготовленным на гриле!

Другие рецепты с использованием сумаха:

Лосось, натертый на сумахе, обжаренный в оливковом масле ~ Кухня Калина
Овощи на гриле с заатарским винегретом ~ Давид Лебовиц
Жареный кабачок из мускатного ореха с тахини-йогуртовым соусом, сумахом и алеппским соусом ~ Кухня Калина
Бальзамик Жареные осенние овощи с сумахом ~ Boulder Locavore
Острые жареные креветки с чесноком, сумахом и перцем Алеппо ~ Kalyn’s Kitchen
Салат из фрике с заправкой из тертого сумаха ~ The Wanderlust Kitchen

Ингредиенты

  • 2 лепешки из цельнозерновой лаваша, нарезанные на полоски примерно 3/4 дюйма шириной, затем поджаренные и раскрошенные (см. примечания)
  • 2 головки нарезанного салата ромэн
  • 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров (дайте стечь пару минут, если они очень сочные )
  • 1 стакан нарезанного кубиками огурца (такого же размера, как и помидоры)
  • 1/2 стакана крупно нарезанных свежих листьев мяты
  • 1/2 стакана крупно нарезать Петрушка плоская (только листья, без стеблей)
Состав заправки:
  • 1 ч. измельченный чеснок (2-4 зубчика чеснока)
  • 1 ч. соль (я использовала морскую соль мелкого помола)
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока, примерно 2 больших лимона (я люблю лимон, поэтому измените количество по своему вкусу)
  • 1 ч. л. порошка сумаха, плюс еще для посыпания отдельных салатов по желанию)
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  1. Разогрейте духовку или тостер до 400F / 200C.
  2. Нарезать лаваш из цельной пшеницы полосками шириной около 3/4 дюйма и разложить на противне.(Некоторые рецепты требуют смазывать лаваш оливковым маслом, но я этого не делал.)
  3. Выпекайте до тех пор, пока полоски лаваша не станут хрустящими, но только начнут подрумяниваться, менее 10 минут. Смотрите внимательно, потому что они могут довольно быстро стать слишком коричневыми. Дайте полоскам лаваша остыть, затем покрошите на небольшие кусочки.
  4. Нарежьте помидоры и дайте им немного стечь, если они очень сочные. Огурцы нашинковать.
  5. Для заправки измельчите измельченный чеснок и соль, используя ступку и пестик, либо стороной ножа или ложки.В небольшую миску выложить чесно-солевую пасту, затем добавить сок лимона и 1 ч. Сумак (партнерская ссылка). Вмешайте венчик в оливковом масле и отложите заправку. (Вы также можете приготовить заправку в стеклянной банке и встряхнуть, чтобы смешаться.)
  6. Удалите внешние листья романа, обрежьте конец стебля, затем вымойте и высушите центрифугированием или высушите бумажными полотенцами. Порежьте ромэн на четверти вдоль, затем переверните и нарежьте крест-накрест на мелкие кусочки. (Если у вас есть счетчик для салата (партнерская ссылка), вы можете сначала нарезать ромэн, а затем вымыть.)
  7. Положите нарезанный ромэн в салатник достаточно большого размера, чтобы перемешать все ингредиенты.
  8. Вымойте и нарежьте свежую мяту, свежую петрушку и зеленый лук. (Используйте ингредиенты, которые вы предпочитаете. )
  9. Добавьте в миску помидоры, огурцы, зелень и зеленый лук.
  10. Добавьте примерно половину заправки и перемешайте, затем добавьте раскрошенные отбивные из лаваша и снова перемешайте с большим количеством заправки. (Возможно, вам не нужна вся заправка, но этот салат должен быть довольно влажным.) На этом этапе салат должен постоять несколько минут (или дольше), чтобы ароматы смешались и чипсы из лаваша впитали часть заправки.
  11. Для подачи разложите салат на отдельных тарелках и посыпьте небольшим количеством сумаха. Вы также можете подавать его в большой миске, посыпав сумахом.
  12. Когда я сделал это для гостей, я бросил салат перед их прибытием, и это было идеально, когда я подал его примерно через 30 минут.

Примечания

Для этого я использую «Мой любимый низкоуглеводный лаваш». Углеводы рассчитываются на основе 6 чистых углеводов на питту от этой марки. Вы можете купить Ground Sumac (партнерская ссылка) на Amazon.com, если вы не видите его в своем магазине.

Необязательные ингредиенты для этого салата: измельченный зеленый перец или редис. (Я не использовал ни один из них, но в рецепте Лори был зеленый перец, и я видел несколько рецептов с добавлением нарезанного редиса.)

Мой рецепт Фаттуша был немного адаптирован из читателя, присланного мне читателем по имени Лори. Спасибо, Лори; Обожаю этот салат!

Информация о питании:
Урожай:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 298 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 614 мг углеводов.1 г Волокно: 9 г Сахар: 7 г Белок: 7 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Этот ливанский салат Фаттуш, сделанный из цельнозерновых чипсов из лаваша, является отличным вариантом для фазы 2 или 3 диеты Саут-Бич. Несмотря на то, что чипсы из лаваша в этом великолепны, я бы предпочел его как низкоуглеводный салат без лаваша или использовать низкоуглеводный лаваш, как я.С низкоуглеводным лавашем это будет салат с относительно низким содержанием углеводов, но не без глютена.

Найти больше рецептов, подобных этому:

Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 27 августа 2017 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат Фаттуш с сумаком и тостами из лаваша

Поджаренный лаваш, посыпанный сумаком, огурцы, помидоры, редис, свежая петрушка и мята — все, что нужно для этого хрустящего жирного салата с лимонным винегретом.

Я всегда ищу предлог, чтобы добавить хлеб в салаты. Не как обеденный рулет, покачивающийся на краю моей миски, а на самом деле в салате.

Зелень — моя фишка. Я люблю огромную тарелку овощей для самостоятельной трапезы.

На прошлой неделе я забыл упаковать винегрет в сумку для обеда на работу. Я закончил тем, что ел салат с капустой без одежды. Мне все еще понравилось! Не нужно маскировать эту капусту.

Гренки — один из тех ингредиентов, которые обвиняют в разрушении питательной ценности салата, но я думаю, что они превращают салаты в сытные блюда.

Это просто вопрос баланса. Если вы хотите больше хлеба, чем листовой зелени, выберите панзанеллу. У меня есть версия этого классического салата на любое время года: жареные овощи на осень и много помидоров на лето.

В поисках чего-нибудь с большим количеством листьев, чем хлеба, я приготовил ливанский салат фаттуш.

Хлеб в фаттуше — лаваш. Чувствуя себя очень успешным, я приготовил лаваш с нуля. Я еще не нашел в магазине лаваша, который был бы вкусным и не походил бы на картон.

Домашний лаваш на самом деле приготовить очень просто! В этом нет необходимости, но оно того стоит. Серьезно, это поразит вас.

Как приготовить салат фатуш

Я разорвал несколько кружков лаваша на грубые куски.Потом полила их оливковым маслом и посыпала сумахом.

Сумах — это яркая и немного терпкая ближневосточная специя с темно-красным цветом.

Хлеб — это не то, что остается в моем доме, поэтому я люблю поджаривать любой хлеб, который использую в салате, потому что он лучше подходит для заправки.

Что касается зелени, я нарезал ромэн и добавил петрушку и много свежей мяты, чтобы получить чудесный, сильный аромат трав.

Есть много разновидностей фаттуша.Огурцы и помидоры — обязательное требование. Я также добавил редис, чтобы он стал еще хрустящим.

Чтобы собрать все вместе, я приготовила лимонный винегрет с сумахом и измельченным чесноком.

Перед тем, как подать салат фаттуш, я посыпал его большим количеством сумаха. Возможно, это моя новая любимая специя.

Распечатать

Салат Фатту

  • Автор: Пейдж Адамс
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 8-10 минут
  • Общее время: 23-25 ​​минут
  • Урожайность: На 4–6 порций 1x

Поджаренный лаваш, посыпанный сумахом, огурцы, помидоры, редис, свежая петрушка и мята — все это сусло для этого хрустящего жирного салата с лимонным винегретом.

Состав

Для салата

3 питы, разорванные на части размером от 1 до 2 дюймов

1 столовая ложка оливкового масла

1 чайная ложка сумаха плюс еще для присыпки

1 крупный кочан романа (около фунта), крупно нарезанный

1 английский огурец, тонко нарезанный кружочками

5 редис, тонко нарезанных кружочками

1/2 стакана разрезанных пополам помидоров черри

2 тонко нарезанных лука

1/4 стакана крупно нарезанной петрушки

1/4 стакана рваных листьев мяты

Для винегрета

Сок 1 лимона

1 измельченный зубчик чеснока

1/4 чайной ложки сумаха

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки черного перца

1/4 стакана оливкового масла

Инструкции

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Перемешайте лаваш с оливковым маслом на противне и разложите в один слой. Присыпать сумахом. Выпекать 8-10 минут до золотистого цвета и поджариться. Переложите лаваш на тарелку, чтобы остыть.

Для салата смешайте ромэн, огурцы, редис, помидоры, зеленый лук, петрушку и мяту в большой миске. Смешайте все вместе.

Для винегрета смешайте лимонный сок, чеснок, сумах, соль и перец в небольшой миске. Вмешайте оливковое масло, пока оно полностью не смешается.

Полить салат винегретом.

Автор: Пейдж Адамс

Рецепт салата Фаттуш | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт салата из фаттуша сделан из восхитительной смеси свежей зелени, овощей и зелени, хрустящих жареных чипсов из лаваша и яркой и яркой лимонной заправки.

Кого-нибудь еще интересует большая миска свежей зелени и овощей прямо сейчас?

Давай приготовим жирный салат! ♡

Этот классический ближневосточный салат — один из моих постоянных фаворитов, и он всегда особенно вкусен в это время года, теперь, когда в сезон возвращается свежая зелень, зелень и овощи.

В то время как традиционные рецепты салатов Фаттуш меняются от страны к стране на Среднюю Пасху, фирменный ингредиент здесь всегда один и тот же — остатки лаваша (или fatteh, , что по-арабски означает «крошки»), которые поджаривают или жарят для придания вкуса. У этого салата очень вкусная сытность и хруст. Фаттуш также предназначен для того, чтобы стать чем-то вроде ящика с чередованием овощей и фруктов, как правило, с основой из салата, огурцов, помидоров и любых дополнительных овощей, которые могут быть у вас под рукой.Обычно в него добавляют простую лимонную заправку и тонны свежей мяты, аромат которой прекрасно скрашивает этот салат. И, наконец, он посыпан большим количеством молотого сумаха — традиционной красной, цитрусовой, пикантной специи, из которой делает для меня этого салата.

Для меня этот рецепт фатушного салата на вкус как настоящая весна, а это ровно то, что я жаждал в последнее время. Так что, если вы также готовы к освежающей дозе зелени в своей жизни, вычистите этот ящик для свежих овощей и давайте приготовим немного жирного!

Салат Фаттуш Состав:

Хорошо, давайте поговорим об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого жирного салата.(Количество ингредиентов указано в рецепте ниже…)

  • Салат: Я рекомендую нарезать головку салата Ромэн, текстура которого хорошо сочетается с другими овощами в этом салате. Но при этом вы также можете полностью приготовить этот салат из смеси весенней зелени или любой другой салатной зелени, которая у вас есть под рукой.
  • Огурец: Один английский огурец или несколько маленьких персидских огурцов, нарезанных тонкими ломтиками.
  • Красный лук: Красный лук для этого салата можно нарезать тонкими ломтиками или кубиками.Кроме того, если вам не нравится вкус сырого лука, просто промойте лук в холодной воде перед добавлением его в салат, и вкус будет значительно более мягким.
  • Помидоры: Какие свежие и спелые помидоры у вас под рукой — рома, черри, виноград или семейные помидоры будут восхитительны! Или, если у вас нет под рукой свежих помидоров, можно добавить несколько нарезанных вяленых помидоров.
  • Редис: Я люблю нарезать очень тонкими ломтиками и добавлять в этот салат немного свежего редиса для дополнительного аромата и хрустящей корочки.
  • Свежая мята: На мой взгляд, чем больше, тем веселее. Свежая мята — ключ к фаттуш-салату!
  • Чипсы из лаваша: Я люблю поджаривать в духовке рваный лаваш с оливковым маслом, солью и перцем, чтобы сделать гренки из лаваша. Но вы также можете поджарить чипсы из лаваша, если хотите.
  • Молотый сумах: Эта острая лимонная пряность также незаменима в фатушном салате. Мы добавим его в заправку, а затем я также рекомендую посыпать немного салата перед подачей на стол, чтобы придать ему цвет.
  • Лимонная заправка: Простая жирная заправка из оливкового масла, свежего лимонного сока, чеснока, морской соли и молотого сумаха.

Как приготовить салат Фаттуш:

Чтобы приготовить этот фатушный салат, просто…

  1. Приготовьте лимонную заправку: Взбейте все ингредиенты в небольшой миске до однородности. Или сделайте то, что я делаю, встряхните-встряхните их вместе в стеклянной банке, пока они не объединятся.
  2. Сделайте салат: Смешайте все ингредиенты салата и половину чипсов из лаваша в большой миске.Равномерно сбрызните лимонной заправкой и перемешайте до однородного состояния.
  3. Порция: Подавать сразу же, украсив оставшимися чипсами из лаваша, а также дополнительно посыпав сумахом и свежемолотым черным перцем.

Возможные вариации рецепта:

Этот салат предназначен для приготовления из оставшихся овощей, зелени и хлеба, которые у вас есть под рукой. Так что не стесняйтесь чистить холодильник и бросать все, что есть под рукой! Например, вы также можете…

  • Добавить сыр: Крошенный сыр фета или козий сыр очень вкусен в салате фаттуш, если вы хотите добавить немного сыра.
  • Добавьте зелень: Свежая петрушка или чеснок — тоже вкусные добавки.
  • Добавьте дополнительные овощи: Не стесняйтесь нарезать и добавить любые другие сырые овощи, которые у вас есть под рукой, например сладкий перец, морковь или зеленый лук.
  • Добавьте нут: Чтобы получить больше протеина, вы также можете добавить немного нута (или даже лучше, хрустящего жареного нута).
  • Добавьте оливки: Каламата, кастельветрано, мансанилья чериньола или другие любимые оливки будут вкусными в этом салате.
  • Добавьте гранатовую патоку: Я не всегда держу гранатовую патоку под рукой в ​​кладовой. Но если оно у вас есть, его традиционно используют для подслащивания заправки. (Или, если вам случится делать этот салат во время сезона свежих гранатов, посыпать этот салат свежими гранатовыми орехами тоже будет потрясающе!)
  • Жарить лаваш: Вместо того, чтобы запекать гренки из лаваша, вы можете обжарить их в масле (как обычно делают этот салат), чтобы они стали более хрустящими.

Еще больше любимых рецептов салатов:

Ищете еще более вкусные рецепты зеленого салата? Вот несколько моих любимых:

Распечатать

Описание

Этот рецепт салата из фаттуша сделан из восхитительной смеси свежей зелени, овощей и зелени, хрустящих жареных чипсов из лаваша и яркой пикантной лимонной заправки.


Шкала 1x2x3x

Состав

Салат Фаттуш Состав:
  • 1 кочан салата ромэн, нарезанный небольшими кусочками
  • 1 английский огурец, тонко нарезанный
  • 1 небольшая красная луковица, очищенная и тонко нарезанная
  • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан нарезанных свежих листьев мяты, свободно упакованных
  • 4 тонко нарезанных редиса
  • 2-3 стакана чипсов из лаваша, домашнего * или покупного
  • сумах молотый и перец черный свежемолотый
Состав лимонной заправки:
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 крупный зубчик чеснока, прессованный или измельченный
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка молотого сумаха
  • (по желанию: 2-3 чайные ложки меда для подслащивания, по желанию)

Инструкции

  1. Приготовьте лимонную заправку: Энергично взбейте все ингредиенты в небольшой миске (или взбейте вместе в стеклянной банке) в течение 30 секунд.Отложите в сторону.
  2. Сделайте салат: Смешайте ромэн, огурец, красный лук, помидоры, редис, мяту и половину чипсов из лаваша в большой миске. Равномерно сбрызните лимонной заправкой и перемешайте до однородного состояния.
  3. Порция: Подавать сразу же, украсив оставшимися чипсами из лаваша, а также дополнительно посыпав сумахом и свежемолотым черным перцем.


Банкноты

Домашние чипсы из лаваша: Чтобы приготовить домашние чипсы из лаваша, нарежьте или разорвите лаваш на небольшие кусочки.Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Затем запекайте при температуре 400 ° F в течение 7–15 минут (в зависимости от толщины чипсов из лаваша) до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Фаттуш: ливанский лимонный салат сумак

С приближением курортного сезона мы с Хизер подумали, что было бы весело найти способы «интернационализировать» наши предстоящие праздничные обеды с друзьями и семьей. Не то чтобы нам не нравилось то, что вы обычно находите за столом Дня благодарения (поверьте мне, нам нравится), но похоже, что это будет действительно забавная задача.

По крайней мере, у нас есть одно распространенное (неправильное) представление о праздниках: это время, когда вы можете получить «бесплатный пропуск», чтобы перекусить нездоровой пищей во имя вкусной еды.

Помимо того факта, что этого «бесплатного пропуска» на самом деле не существует, в любом случае не должно быть такого компромисса. Всегда можно получить вкусную еду без ущерба для питания.

Один из отличных примеров — fattoush.

( ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите сохранить этот рецепт на потом? Вы можете забрать домой загружаемую PDF-версию этого рецепта, нажав здесь.)

Что такое Фаттуш?

Фаттуш — это вкусный и питательный салат, который подают в ливанской и других арабских кухнях. Технически означает «крестьянский салат», фаттуш представляет собой невероятно простую комбинацию различных овощей, листовой зелени, гренок из лаваша и винегрета с большим содержанием сумаха.

Прелесть фаттуша в том, что его можно подавать универсально, как в качестве основного блюда для большого обеда, так и в качестве меззе . В ливанской и других кухнях Ближнего Востока почти обязательно иметь какое-то блюдо с напитками, и мезе — это именно то, что вам нужно.Это небольшая тарелка с едой, похожая на тапас в испанской кухне, которую вы едите в качестве закуски… до тех пор, пока ее не наберется достаточно, чтобы составить полноценный (восхитительный) обед.

Что касается мезз , фаттуш настолько же традиционен и банален, насколько это возможно. И не зря.

О рецепте фаттуша

Фаттуш прекрасен, помимо элегантности и простоты, в том, насколько гибким может быть блюдо. Не существует определенного способа создания восхитительного салата из жирных кислот, и можно добавить любые ингредиенты от нута до оливок, чтобы «настроить» блюдо по своему усмотрению.

Но поверните мне руку, и я скажу вам, что есть два настоящих звездных ингредиента, которые вы должны иметь в любом качественном фатуш-салате: гренки с чипсами из лаваша и винегрет из сумаха.

Традиционно гренки для фаттуша готовят из хрустящего лаваша. Мы пробовали фаттуш, приготовленный с другими видами хлеба, но это совсем не то же самое, что лепешки с хрустящей корочкой, гренки из сумаха и посыпанные солью. Ням!

Некоторые предпочитают жарить чипсы из лаваша на оливковом масле — включая «Вкус Бейрута» и их оригинальный рецепт — в то время как другие предпочитают их запекать.Мы лично любим второй вариант, главным образом потому, что он более полезен для здоровья, но нельзя сказать, что жареные во фритюре чипсы из лаваша не такие уж и очень вкусные.

А еще есть винегрет из сумаха. Сумах — это специя, широко используемая практически во всех блюдах ближневосточной кухни, включая персидскую (что означает, что вы также увидите ее в будущих публикациях). Его производят из ягод цветка, произрастающего в этом регионе и в Северной Африке, и он придает особый яркий, лимонный, почти терпкий вкус.Вдобавок к этому сумах имеет очень царственный темно-фиолетовый оттенок, который может выделить любое блюдо, даже на заполненном едой столе в День Благодарения.

В фаттуше очень много сумаха в качестве заправки, так что каждый овощ и гренки несут в себе этот восхитительный лимонный вкус с каждым кусочком. Если вы любите приключения, вы можете даже приправить гренки из лаваша дополнительным сумахом. Мы, конечно, сделали.

Наш взгляд на рецепт

Учитывая, насколько просто и быстро приготовить фаттуш, мы не сильно изменили наш исходный рецепт.Опять же, больше из-за предпочтения более здорового варианта, мы решили вместо этого запекать гренки из лаваша, а не обжаривать их во фритюре, и вместо этого мы заменили лаваш из цельной пшеницы обычным лавашем.

Вместо портулака, который мы не могли найти в продуктовых магазинах вокруг нас, мы решили добавить кресс-салат для более сильного вкуса листьев. Если у вас под рукой нет портулака, другими отличными заменителями могут быть кресс-салат или руккола. Ключевым моментом здесь является получение более острого листовой зелени для добавления к жирному вкусу.

Вот и все! Фаттуш — такое интересное блюдо, которое можно приготовить (и съесть!), И он станет отличным, полезным дополнением к любому предстоящему праздничному столу.

Как бы вы приготовили гренки для фаттуша? Поделитесь с комментарием ниже и дайте нам знать!

( ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите сохранить этот рецепт на потом? Вы можете забрать домой загружаемую версию этого рецепта в формате PDF, щелкнув здесь.)

Fattoush

Prep

Cook

Всего

Урожайность 6 человек

Ингредиенты

  • 2 помидора среднего размера, нарезанные кубиками
  • 3 маленьких болгарских перца (1 зеленый, 1 красный, 1 желтый) , все мелко нарезанные
  • 3 персидских огурца, нарезанные кусочками размером ~ 1/4 дюйма
  • 1 большая горсть петрушки, мелко нарезанная
  • 1 большая горсть портулака (или кресс-салата, кресс-салата или рукколы), крупно нарезанные
  • 2 большие пригоршни листьев салата ромэн, крупно нарезанные
  • 6 редисов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 красная луковица среднего размера, нарезанная кубиками
  • 2 цельнозерновые питы, нарезанные треугольниками или полосками
  • 906 09 4 измельченных и измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки молотого сумаха
  • ½ стакана оливкового масла хорошего качества
  • стакана лимонного сока (или сока одного большого лимона)

Инструкции

Этап 1
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. В большой миске смешайте сумах и лимонный сок и взбейте.Вскоре после этого добавьте чеснок и продолжайте взбивать.
  3. Медленно добавьте оливковое масло, продолжая взбивать, чтобы приготовить заправку. Оставить
Этап 2
  1. В отдельной миске смешать лаваш с оливковым маслом, крупной морской солью и сумахом.
  2. Выложите чипсы из лаваша и равномерно разложите на противне и поставьте в духовку. Установите таймер на 10 минут — чипсам может потребоваться немного больше времени (до 15 минут), но конечный результат должен быть золотисто-коричневым и хрустящим.
Этап 3
  1. Добавьте все ингредиенты, кроме салата, ваш «пряный зеленый» (портулака) и петрушку в миску с заправкой.Энергично перемешайте, чтобы все покрылось заправкой.
Этап 4
  1. Когда гренки запечены и готовы, добавьте лаваш и листовую зелень в салатник и хорошо перемешайте.
  2. Приправить солью и перцем

Гарнир для блюд

Кухня Ливанской

Рецепт салата из сумака

Рецепты › Гарнир > Салат Сумах

Гарниры

Сумах — популярный ингредиент в средний Восток.Имеет фруктовый и терпкий вкус и используется как ароматизатор усилитель, как мы используем соль в США

Шеф-повар Зуха вырос в кухня помогает ей мама готовит для их семьи из семи в Багдаде. А также Мама Духи была немного перфекциониста, когда дело дошло до киббе. Это заняло Dhuha 15 попыток, пока ее киббе считались сносно ее мамой.

Рецепт от шеф-повара Зухи из Ирака для кухонь без границ.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Инструкции

Комбайн помидоров, огурцов, лук, ¼ стакана сумаха и петрушка в миске.

Венчик вместе масло, соль, лимон сок, уксус, гранат патока и оставшаяся стакана сумах.

Залейте желаемое количество повязки по овощам и аккуратно сложить пока салат не будет полностью покрыт.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

По рецепту 1/6

калорий: 203

% Дневная стоимость *

Всего жиров 19 г 29%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 666 мг 27%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 цифровых книг по бесплатно! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Гарнир

Салат из грейпфрута и огурцов

Хрустящие огурцы и сочный розовый грейпфрут делают этот идеальный освежающий гарнир к сервировке…

Посмотреть другие рецепты

Салат Тавук с курицей и лимонной заправкой из сумака

Салат тавук с курицей наполнен приправленной курицей-гриль, овощами, поджаренными питами, ливанским чесночным соусом и сбрызнут лимонным сумахом.

Этот салат с курицей тавук — точная копия того, что я заказываю в моем любимом ближневосточном ресторане.

Две мои сестры, Келли и Джули, подкинули меня этому салату, и он невероятно вкусный. В нем радуга овощей, а теплые кусочки курицы сверху с прохладным салатом — мое самое любимое блюдо. Это просто ТАК ХОРОШО! Я думаю, что отчасти это связано с изумительной заправкой, а другая часть — с чесночным соусом. И, конечно же, слишком потрепаны поджаренные кусочки лаваша.

Поскольку в Вирджинии нет ресторана La Marsa, где живет Келли, в 9 случаях из 10 мы заказываем его, когда она в городе. Обычно заказ принимает тот, кто находится ближе всего к ресторану, и в мгновение ока мы все блаженно напиваемся обертками с куриной шаурмой, салатом из куриного тавука и чесночным соусом.

Поскольку на прошлой неделе я так много говорил о курином тавке, я решил поделиться с вами своим рецептом моего любимого способа его употребления.

Состав салата: листовая зелень салата, морковь, капуста, свежий укроп и петрушка, огурец, лук, помидор, кусочки жареной лаваши и кусочки куриного тавка, приготовленные на гриле.Ложка этого удивительного чесночного соуса и немного лимонной заправки из сумаха закрепляют сделку.

Для приготовления лимонной заправки для сумака вам понадобится:

  • сумах
  • кошерная соль
  • черный перец
  • лимонный сок
  • оливковое масло

Если я готовлю салат из фаттуша, я натираю на терке от 1/2 до целого зубчика чеснока. Этому салату больше НЕ нужен чеснок, поэтому я его не упомянул.

Свежевыжатие большого лимона, чтобы получить 2 столовые ложки сока, плюс-минус.

В небольшую стеклянную банку или контейнер с плотно закрытой крышкой; добавить в 1 столовую ложку с горкой молотых ягод сумаха. Я получаю свой от Penzey’s Spices.

Приправить двумя щепотками кошерной соли и грубого черного перца. Это сделано по вкусу и я не использую точных мерок.

Вылейте лимонный сок через ситечко, чтобы собрать семена…

… а затем добавить 1/4 стакана оливкового масла

Затем закройте крышку.#saladdressingart <—- это в тренде. 😉

И взболтать до однородности.

Для салата я смешиваю нарезанный ромэн, красный лист салата, морковь и капусту…

Свежий укроп и петрушка (люблю свежие травы в салате!)…

И, конечно же, тосты из лаваша.

Затем я накрываю салат. Поскольку все мы любим разные начинки в моем доме, к моей миске / тарелке я добавляю огурец, лук, помидоры и кусочки жареного куриного тавука.ТОГДА я добавляю ложку чесночного соуса и наливаю немного этих шаров (извините, люди вообще это вообще говорят? Правда ли когда-либо?), Заправляя их сверху.

Перемешайте салат, чтобы чесночный соус смешался с заправкой и покрыл все сливочной роскошью.

Салат лета 2к16.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Состав

ДЛЯ ОДЕЖДЫ:

  • сок 1 большого лимона (около 2 столовых ложек)
  • 1 столовая ложка молотых ягод сумаха
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • кошерная соль по вкусу
  • черный перец грубого помола, по вкусу

ДЛЯ ЧИПОВ PITA:

  • 3 питы без кармана, разрезанные на треугольники
  • светлое оливковое масло
  • кошерная соль

ДЛЯ САЛАТА:

  • 1 крупный кочан салата ромэн, нарезанный
  • 1 кочан красный лист салата, нарезанный
  • 1 стакан нарезанной пурпурной капусты
  • 2 моркови, натертые на терке или с соломкой
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки с горкой
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа с горкой
  • 1 чашка нарезанного красного лука
  • 1/2 и английский огурец без косточек, нарезанный половинками
  • 6 помидоров Кампари, нарезанных дольками
  • 1 рецепт шашлыка тавук
  • ливанский чесночный соус для сервировки

Инструкции

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

  1. В небольшую банку добавьте сумах, соль и перец, лимонный сок и оливковое масло.
  2. Закрепите крышку и встряхните, чтобы соединить.

ДЛЯ ЧИПОВ ПИТЫ:

  1. Перемешайте треугольники из лаваша с маслом и солью.
  2. Поместите в предварительно разогретую до 400 ° духовку на 8-9 минут, повернув противень наполовину.
  3. Снимите, остудите и разломайте на деформированные части.

ДЛЯ САЛАТА:

  1. Перемешайте салат, капусту, морковь, зелень и кусочки лаваша.
  2. Разложить салат по тарелкам и сверху выложить луком, огурцами, помидорами и куриным тавком.
  3. Добавьте ложку чесночного соуса и сбрызните весь салат лимонной сумаховой заправкой.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 542 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 23 мг Натрий: 1441 мг Углеводы: 67 г Волокно: 11 г Сахар: 23 г Белки: 20 г

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Салат из иракского сумаха — ежедневный аппетит

Салат из иракского сумаха — это хрустящий салат с огурцами, красным луком и сладкими помидорами черри, заправленными сумаховой заправкой.

Легкий освежающий салат. Если у вас в саду растут огурцы. Вы, наверное, спрашивали себя: что мне делать со всеми этими огурцами? Да, мы все были там. Сегодня у вас бутон, на следующий день — 20 огурцов. Этот салат иракский сумах поможет вам использовать часть урожая.

Мой муж был в быстрой поездке в Ирак, и ему подали этот салат. Ему это понравилось, он пришел домой и сделал это для меня. Это блюдо вызвало у нас интерес к иракской кухне, и мы хотели узнать больше.

Идеально для летних пикников.

Салат из иракского сумаха охлажден и освежает в летний день. Сделайте это и возьмите с собой на следующий 4 июля, в День памяти или пикник в День труда. Вот еще несколько моих любимых салатов, Рамен Брокколи Slaw и Veggie Salad , которые можно добавить в свой список летних блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *