Салаты на зиму: 50 вкусных рецептов с фото
Трудно представить себе семейное меню в зимнее время года без вкусных салатов из банок. Не смотря на то, что многие считают салаты на зиму пережитком советского прошлого, консервирование салатов на зиму из летних овощей по прежнему остается одним из самых лучших, недорогих и надежных способов заготовок на зиму. Различные современные рецепты салатов на зиму в банках позволяют приготовить практически любой салат на зиму без особых хлопот. Современным хозяйкам в плане консервирования повезло намного больше, чем нашим мамам и бабушкам.
Ведь у нас есть электрические мясорубки, блендеры, мультиварки и … салаты на зиму — самые вкусные рецепты с фото. Именно благодаря подробным рецептам с пошаговыми фото, консервация салатов на зиму из овощей перестает быть сложным таинством консервирования, науку которого дано постичь лишь избранным. Овощные салаты на зиму — рецепты с фото простые и вкусные доступны как начинающей хозяюшке, так и продвинутым гуру консервации.
Если вы разделяете мою любовь к салатам на зиму, предлагаю вашему вниманию рецепты вкусных салатов на зиму и вкусные закуски на зиму из овощей — любимых и проверенных временем заготовок, которыми пользуюсь уже не один год. Если вам нужны вкусные салаты на зиму — рецепты пальчики оближешь, то вы зашли на нужную страничку. Почти все представленные ниже рецепты салатов на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации салатов в целом.
А какие вкусные салаты на зиму готовите вы? Традиционно прошу вас делиться своими рецептами зимних салатов в комментариях, ведь ваш опыт в консервировании может быть полезен и интересен другим посетителям сайта.
Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров (ВИДЕО РЕЦЕПТ)
Салат из огурцов на зиму по-грузински (ВИДЕО РЕЦЕПТ)
youtube.com/embed/TbOK_5-oEl0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Очень вкусный салат из кабачков с томатной пастой (ВИДЕО РЕЦЕПТ)
Овощной салат на зиму «Парамониха»
Дорогие друзья, хочу познакомить вас с очень вкусным овощным салатом на зиму, у которого забавное название – «Парамониха». Я, если честно, не знаю, откуда оно взялось: когда я попросила свекровь поделиться со мной простым овощным салатом на зиму, то она мне дала этот рецепт. Ей он тоже достался уже с названием, а кто его так назвал – теперь уже и не узнаешь. Но на самом деле это не так важно. Главное – что этот овощной салат на зиму с помидорами, луком перце и морковью готовится просто, легко и быстро, а получается вкусным и красивым.
Салат из кабачков на зиму с рисом
Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный салат из кабачков на зиму с рисом. Получается сытная и сочная закуска из кабачков, которую можно подавать в холодном виде в качестве салата, или разогреть, и тогда получится полноценное постное рагу с летними овощами. Забегая наперед, скажу что, готовится этот зимний салат из кабачков с рисом без стерилизации, из простых и доступных ингредиентов. Как готовить салат из кабачков на зиму с рисом, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат «Охотничий» на зиму
Рецептом салата «Охотничий» со мной поделилась подружка, причем очень давно. Как-то в гостях у нее я попробовала эту консервацию, и она мне очень понравилась. Так что эта заготовка который год появляется у меня в кладовой и очень быстро исчезает с наступлением холодов, когда приходит пора запасов на зиму. Готовится «Охотничий» салат на зиму с капустой, помидорами, огурцами, луком, морковью и болгарским перцем – как видите, список ингредиентов внушительный. Но именно это, по-видимому, делает его таким вкусным и интересным.
Салат из кабачков с майонезом на зиму
Я закрыла на пробу пару баночек салата из кабачков с морковью и майонезом на зиму в прошлом году. И нисколько не пожалела: получился удивительно вкусный салат, нежный и ароматный. И кабачки, и морковь остаются после консервирования слегка хрустящими, сочными. А майонез отлично дополняет все ингредиенты. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Салат из кабачков на зиму с капустой, помидорами и морковью
Готовим салат из кабачков на зиму с капустой без стерилизации. Такая закуска из овощей уже давно пользуется успехом в моей семье и традиционно занимает одно из почетных мест на столе. Готовить ее просто и быстро. Достаточно измельчить все овощи, потушить их вместе, разложить в стерилизованные банки и закатать с помощью специальной машинки.
Салат из огурцов на зиму «Пикантный»
Особую пикантность этому салату из огурцов для зимы придает чеснок и перец, именно эти специи делают огурчики такими вкусными! Еще мне нравится в этом рецепте то, что это салат из огурцов на зиму дольками, а не кружочками, к примеру. При такой крупной нарезке огурцы имеют более яркий, насыщенный вкус да и выглядят весьма аппетитно. Как приготовить салат из огурцов на зиму «Пикантный», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Вкусное соте из баклажанов на зиму
Если вам нравятся простые и не хлопотные рецепты заготовок из баклажан на зиму, то мой сегодняшний рецепт соте из баклажан на зиму заслуживает вашего внимания. Консервирование соте из синеньких на зиму не займет у вас много времени, поскольку порция небольшая. А результат непременно порадует: баклажанное соте на зиму получается очень вкусным, сочным, и непременно украсит ваше домашнее меню зимой. Кроме того, будем готовить соте из баклажанов на зиму без стерилизации, что делает рецепт соте из синеньких на зиму еще интереснее и привлекательнее.
Салат с перловкой на зиму
Как правило, мы делаем заготовки из овощей, но в этот раз я хочу предложить вам более сытный вариант – салат с перловкой на зиму. Получается универсальное блюдо – тут вам и каша, тут вам и овощи, открыли зимой баночку – и готово питательное и вкусное блюдо. Особенно его оценят те, кто соблюдает пост. Ну, а остальные, уверена, с удовольствием найдут этому салату применение в качестве гарнира к мясным блюдам.
Салат из кабачков на зиму с морковью и луком
Ищите новый кабачковый салат на зиму? Обязательно просмотрите салат из кабачков на зиму с морковью и луком.У него достаточно простой рецепт, недорогие ингредиенты, но зато отменный вкус и весьма презентабельный внешний вид. Как готовить салат из кабачков на зиму с морковью и луком, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью
Различные заготовки из перца на зиму занимают особое место в моем кулинарном блокноте. И сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов лечо на зиму из перца. Уверена, этот рецепт понравится поклонникам лечо из перца на зиму. Будем готовить не просто классическое лечо с болгарским перцем, а лечо с фасолью. Со всей ответственностью обещаю вам, что этот рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь! Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, смотрим ЗДЕСЬ.
Салат на зиму из овощей «Овощной каприз»
Если вы ищите салат на зиму из овощей, с перцем, морковью, луком и помидорами, то вы зашли по адресу. Я как раз хотела поделиться с вами очень удачным рецептом с красивым и интригующим названием «Овощной каприз». Почему у салата именно такое название, вы поймете, дочитав рецепт до конца. Рецепт ЗДЕСЬ.
Лечо с рисом на зиму
Как приготовить лечо с рисом на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Огурцы по-грузински: вкусный и пикантный салат на зиму
Как приготовить огурцы по-грузински на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»
Как приготовить знаменитый салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат на зиму из овощей «Свежесть»
У этой домашней заготовки множество достоинств. Во-первых, этот салат получается очень красивый – яркий, аппетитный. Во-вторых, действительно вкусный – все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. В третьих, рецепт такого салата на зиму из овощей достаточно легкий и не требует утомительной стерилизации. Как приготовить вкусный салат на зиму из овощей «Свежесть», я писала ЗДЕСЬ.
Лечо из огурцов на зиму (без стерилизации)
Как приготовить лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из баклажанов на зиму «Сентябрьский»
Названий у этого салата много, кто-то называет его соте, кто-то икрой, но у меня он получил название «Сентябрьский». Именно в сентябре можно купить самые свежие и вкусные баклажаны, ароматный перец и спелые домашние помидоры. Посмотреть рецепт…
Салат из кабачков на зиму по-корейски
Очень вкусный и пикантный салат из кабачков на зиму. Если приготовите, точно не пожалеете! Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.
Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
Один из моих любимых салатов на зиму – из огурцов и болгарского перца. Он удивительный: яркий, красивый, очень нарядный. Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе и в будни всегда вас выручит. А готовить его легко и просто. Посмотреть рецепт…
Салат на зиму из овощей «Летнее чудо»
Хочу вам рассказать, как приготовить салат на зиму из овощей с капустой. Это очень вкусная заготовка, ведь в ней собрано большое количество овощей. Здесь вы найдете и сочные помидоры, и болгарский перец, и лук, и капусту, и огурцы… Салат из них в свежем виде мы обычно готовим летом, ну а зимой будет можно открыть такую вот консервацию. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»
Я очень рада, что мой сайт и кладовка пополнилась еще одним вкусным салатом на зиму. Когда делала салат первый раз, то половину порции съели на следующий день, и пришлось срочно закупать продукты на новую партию салата. Рецепт салата из зеленых помидор на зиму «Вкуснота», можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Корейская морковь на зиму
Морковка по-корейски по этому рецепту получается как свежая, немного твердая и хрустящая. Если вы не хотите ее консервировать, можете просто хранить салат в холодильнике 7-10 дней. Посмотреть рецепт…
Салат из баклажан на зиму «Кубанский»
Простой в приготовлении и очень вкусный салат из любимых баклажанов на зиму. Если вы только начинаете консервировать, то этот рецепт салата то что нужно! Посмотреть рецепт…
Салат из зеленых помидор на зиму «Краски осени»
Если вы еще ни разу не готовили салат из зеленых помидор, срочно исправляйтесь! Этот вид заготовки один из самых любимых в моей семье, и банки с салатом, как правило, заканчиваются еще до Нового Года. Посмотреть рецепт….
Салат из баклажанов на зиму «Десятка»
Салат «Десятка» – самый любимый зимний овощной салат моей мамы. Этот салат мне также полюбился за простые пропорции – всех овощей нужно взять по 10 шт. Готовится очень просто, а вкус будет радовать всю зиму. Кто не пробовал, советую приготовить. Посмотреть рецепт…
Салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный»
Каждый год в обязательном порядке я закрываю несколько баночек салата из баклажанов с фасолью на зиму. Кроме того, что это очень вкусная консервация, она еще и весьма сытная, поэтому может послужить не только закуской или дополнением к мясу, но и выступить в роли самостоятельного блюда. Особенно это будет актуально для тех, кто придерживается поста: такие синенькие с фасолью на зиму им точно понравятся. Как приготовить очень вкусный салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»
Если вы не хотите заморачиваться с нарезкой кабачков пластинками, как этого требует оригинальный рецепт закуски «Тещин язык из кабачков на зиму», то рекомендую обратить внимание на его упрощенную версию, и приготовить все в виде салата. Посмотреть рецепт…
4.4 / 5 ( 69 голосов )
Самые вкусные салаты — на праздники и обычные дни
Самые вкусные салаты — это традиционные винегрет, оливье, греческий, селёдка под шубой. Однако они всем известны, привычны и никого не удивят. Так чем же новеньким угостить родных и друзей? Предлагаем рецепты очень вкусных и простых в приготовлении салатов.
Самый вкусный салат из грибов «Грибная полянка»
Изюминка этого салата в эффектном внешнем виде, который дополняет его замечательный вкус.
Ингредиенты:
- 1 банка маринованных шампиньонов
- 300 г куриного филе
- 3 яйца
- 3 картофелины
- 2 моркови (среднего размера)
- 2 маринованных огурца
- зелень (укроп, петрушка, лук)
- майонез
«Грибная полянка» — один из самых вкусных салатов. Фото: mykaleidoscope.ru
Приготовление:
Овощи, куриное филе, яйца отварить и остудить. Филе мелко нарезать. Всё остальное (кроме грибов) натереть на крупной тёрке или нарезать.
Этот салат укладывается слоями в миску, начиная с грибов, а потом переворачивается и грибы оказываются сверху. Чтобы было легче перевернуть — смажьте миску или небольшую кастрюльку растительным маслом.
На дно уложить слой целых грибов ножками вверх, сверху мелко нарезанную зелень плотным слоем, тонко смазать майонезом.
Следующие слои выложить в произвольном порядке, так чтобы их цвета красиво чередовались. Каждый слой смазать майонезом, поперчить и добавить приправ по вкусу.
Оставить в холодильнике для пропитки.
Перед подачей накройте миску листьями салата и блюдом, а затем переверните прямо перед гостями.
Вернуться назад
Самый вкусный салат из овощей «Витаминка»
Этот нежный и лёгкий салат делается очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- 1 кочан пекинской капусты
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 3 варёных яйца
- 1/3 болгарского перца
- 50 г твёрдого сыра
- оливки
- зелень
- растительное масло или майонез
- соевый соус (по желанию)
- перец (по вкусу)
Один из самых вкусных салатов из овощей — «Витаминка». Фото: Карина Сафединова/Велика Епоха
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать, добавить кукурузу, сыр натереть на тёрке. Заправить растительным маслом или майонезом.
При желании добавить соевый соус, приправы, поперчить, всё перемешать.
Вернуться назад
Самый вкусный салат из рыбы «Магнолия»
Необычное сочетание яблока и рыбы придаёт изюминку этому простому салату.
Ингредиенты:
- 200 г консервированного лосося
- 3 варёных картофелины
- 1 яблоко
- 3 варёных яйца
- 1 головка лука
- майонез
Самый вкусный салат из рыбы «Магнолия». Фото: Карина Сафединова/Велика Епоха
Приготовление:
Рыбу размять вилкой, лук мелко нарезать. Яйца, картофель и яблоки натереть на крупной тёрке или мелко нарезать.
Уложить слоями на блюдо: картофель, лук, яблоки, лосось, яйцо, каждый слой смазать майонезом и поперчить.
Вернуться назад
Самый вкусный салат из свёклы «Мой генерал»
Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам.
Ингредиенты:
- 200 г отварного мяса
- 4 варёных яйца
- 2 варёные свёклы (среднего размера)
- 2 варёные моркови (среднего размера)
- 100 г твёрдого сыра
- 2 зуб. чеснока
- майонез
ТОП-4 среди самых вкусных салатов — «Мой генерал». Фото: Карина Сафединова/Велика Епоха
Приготовление:
Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.
Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке.
Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза.
Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания.
Вернуться назад
Самый вкусный салат «Цезарь» с курицей
Этот салат невероятно популярен в ресторанах, почему бы не приготовить его дома? По сравнению с классическим рецептом салата, «Цезарь» с курицей получается более сытным.
Ингредиенты:
- 1 пучок листьев салата
- 300 г куриного филе
- 200 г помидоров черри
- 100 г белого хлеба
- 100 г твёрдого сыра
- 2 варёных яйца
- 1 ч. л. оливкового масла
- соль, перец (по вкусу)
Для соуса:
- 150 г майонеза
- 100 г филе анчоусов
- 20 г горчицы
- 20 г каперсов
- 20 г тёртого сыра пармезан
Один из самых вкусных салатов — «Цезарь» с курицей. Фото: babyblog.ru/user/kolu4cka
Приготовление:
Сделать чесночные крутоны — хлеб нарезать кубиками размером 1 сантиметр, поместить в духовку разогретую до 180°С на 10 минут.
Пока крутоны будут подрумяниваться, нужно перевернуть их 1—2 раза.
В сковороду поместить измельчённый чеснок, растёртый с солью, добавить оливковое масло, поставить на маленький огонь нагреваться.
Добавить крутоны, постоянно помешивая, через 2 минуты выключить огонь.
Филе курицы промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить до золотистого цвета.
Перемешать в блендере все ингредиенты для соуса.
Сервировать салат на плоском блюде, выкладывая поочерёдно продукты. Сначала выложить листья салата, немного полить соусом.
Затем порезанные на 4 части яйца и курицу, обильно полить соусом.
Выложить порезанные на 2 половинки помидоры, сухарики и сыр, обильно полить соусом.
Салат нужно сразу подавать к столу, чтобы сухарики не размокли.
Приятного аппетита!
Карина Сафединова, Великая Эпоха
Вернуться назад
рецепт с фото, очень вкусные
Говядина реже используется в салатах, здесь бесспорным лидером является курица. Возможно, потому, что говядина более сухое и жесткое мясо. Однако, при правильном сочетании говядины с другими ингредиентами салата, а также если подобрать заправку для него, которая наиболее выигрышно будет подчеркивать вкус всех продуктов, то мы получим прекрасный салат из говядины. Рецепт с фото, очень вкусный. Да, кстати, и не один! Я вам предложу несколько салатов, базовым компонентом которых будет именно говядина.
Причем в каждом из салатов будет своя изюминка, горошинка и кукурузинка… Они небанальные, не избитые. Какие-то из них простые, какие-то посложнее. В некоторых вы почувствуете вкус Азии, в некоторых средиземного моря.
Салат из говядины со свежими и консервированными овощами: рецепт с пошаговыми фото
У салата очень вкусная заправка, она подходит ему просто идеально. А еще я вам предложу два варианта его подачи: обычный – в салатнице и индивидуальный – в чашечках из лаваша.
Ингредиенты:
- говядина – 150гр;
- сладкий перец – 1шт;
- красный лук – 1 небольшая головка;
- чеснок – 1 зубчик;
- консервированная кукуруза – 80гр;
- свежие помидоры – 1шт;
- подсолнечное масло – 2ст.л.;
- соевый соус – 1ч.л.;
- зерновая горчица – 1ч.л.;
- лимонный сок – 1ч.л.;
- соль – по вкусу;
- армянский лаваш (по желанию).
Как приготовить этот салат с говядиной:
- Говядину нужно отварить до полной готовности в подсоленной воде заранее и дать ей полностью остыть.
- Как я обещала, подача у салата будет в вариациях. Для более праздничной можно разложить салат в чашечки из тонкого армянского лаваша. Их сделать можно заранее, но выкладывать в них салат надо непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли. Теперь, как их сделать.
- Нам понадобятся ножницы и форма для кексов. Разрезаем лаваш на квадраты по количеству предполагаемых порций салата. Размеры квадратов должны быть такими, чтобы лаваш лег в ячейку формы и его края выступали вверх.
- Ставим их в нагретую до 170°С духовку на 10 минут. Затем достаем, но не вынимаем из формы, даем остыть прямо в ячейках. Остывая чашечки засохнут и сохранят форму.
- Приступаем к самому салату. Говядину нарезаем небольшими брусочками.
- Сладкий перец соломкой. Для салата лучше взять перец красного цвета, они более сладкие по сравнению с зелеными.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Чеснок лучше не пропускать через пресс, а мелко нарубить ножом.
- Помидоры для такого салата должны быть крепкими, чтобы они не давали лишней влаги, она нам здесь не нужна. Достаточно будет одного среднего помидора или несколько штучек черри. Нарезаем дольками.
- Кладем все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавляем кукурузу.
- В небольшой мисочке смешиваем масло, лимонный сок, соевый соус и горчицу. Интенсивно взбиваем, от этого смесь эмульгируется и станет однородной.
- Заправляем салат, пробуем на соль и приправляем по вкусу.
Рецепт один, а подача разная. На фото выше вы видите подачу салата из говядины в салатнице, а на фото ниже в чашечке из лаваша. И вкусно, и очень красиво!
Салат из говядины с помидорами и оливками
Этот салат благодаря оливкам и оливковому маслу в заправке скорее напоминает средиземноморский.
Ингредиенты:
- говядина – 150-200гр;
- помидоры – 1шт;
- салатные листья;
- лук – 0,5 шт;
- сыр – 50гр;
- оливки – 30гр;
- масло подсолнечное – 1ст.л.;
- масло оливковое – 1ст.л.;
- лимонный сок – 1ч.л.;
- соль – по вкусу;
- семя кунжута – 1ст.л.
Готовим салат из говядины:
- Как и в предыдущем рецепт говядину отвариваем и остужаем. Остывшую нарезаем брусками.
- Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем руками крупно прямо в миску.
- В этом случае помидор нужен покрупнее, режем его на дольки.
- Лук для салата я взяла обычный репчатый, будет достаточно половинки небольшой луковицы.
- Сыр подойдет твердых сортов и его не нужно натирать на терке, он режется в салат брусками, как и говядина.
- Оливки разрезаем пополам поперек. Если они очень крупные – на три части.
- Соединяем все ингредиенты и готовим заправку для них. В небольшую баночку наливаем все составляющие заправки: масла, лимонный сок, соль. Закрываем крышку и интенсивно трясем. Это тоже нужно для эмульгации соуса, но так даже удобнее, чем если взбивать ложкой. Заправляем салат.
- Кунжутное семы высыпаем в небольшую сковороду и хорошо прогреваем на огне. Мало добавлять не нужно, прямо на сухой сковородке. Посыпаем салат сверху и все – еще один очено вкусный салат из говядины готов!
Теплый салат из говядины с жареным картофелем
Это уже довольно сытный салат, но очень вкусный, который должен прежде всего понравится мужчинам, любящим плотно поесть.
Ингредиенты:
- говядина (или телятина) – 250гр;
- картофель – 2шт;
- маринованные стрелки чеснока (или маринованный огурец) – 80гр;
- свежий огурец – 1шт;
- болгарский перец – 1шт;
- майонез – 3-3,5ст.л.;
- растительное масло – 2ст.л.;
- зелень – укроп, петрушка;
- руккола или листовой салат;
- яйцо – 1шт.
Как приготовить теплый салат из говядины с картофелем:
- Для салата можно взять телятину, она будет мягче. Мясо нужно либо запечь в фольге, либо отварить. На ваш выбор.
- Картофель для салата будем жарить традиционно – крупной соломкой. Это не тот вариант, когда салат посыпается тоненьким картофелем пай. У нас обычная жареная картошка. Для нее картофель очищаем от кожуры и нарезаем ножом на максимально одинаковую соломку.
- В сковороде хорошо нагреваем растительное масло, кладем картофель и обжариваем его до готовности. Ближе к концу жарки немного присаливаем и по желанию посыпаем сухими прованскими травами.
- Мясо разбираем по волокнам.
- Маринованные стрелки чеснока режем мелко. Если у вас их нет, замените на маринованный огурчик. Будет не менее вкусно.
- Свежий огурец нарезаем небольшой соломкой. Если у огурца жестка кожица, можно ее срезать. Перец нарезаем так же.
- Яйцо отвариваем вкрутую. Белок можно добавить в салат, порубив его ножом.
- Складываем все ингредиенты в миску.
- Заправляем салат из говядины с картофелем майонезом. Если хотите получить еще более оригинальный вкус – смешайте майонез с кетчупом.
- Для подачи салата на большую плоскую тарелку выложите листья салата (листовой можно предварительно порвать). Затем с помощью шеф-кольца или любой другой подходящей формы выложить на листья салат.
- Желток от яйца натираем сверху на салат на мелкой терке.
И подаем салат к столу.
Как видите, и из говядины можно приготовить очень вкусные салаты, как с майонезной заправкой так и с масляной. Распечатывайте себе рецепты с фото, готовьте и угощайте семью и гостей.
Приятного вам аппетита!
Еще рецепты салатов с фото, простых и вкусных
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 11Мясные салаты, 100 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Растительное масло 3 столовые ложки
Красный лук 1 головка
Капуста брокколи 110 г
Говяжье филе 250 г
Чеснок 2 зубчика
Стручковый зеленый горошек ¼ стакана
Красный перец чили 1 штука
Бобовые проростки 150 г
Крабовые палочки 1 штука
Сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Легкий соевый соус 1 столовая ложка
Лайм 1 штука
Лук-шалот 1 головка
Свежая кинза (кориандр) 4 стебля
5 самых вкусных салатов мира
Приготовление салатов являлось одним из самых древних занятий в мире. А свое название салат получил в Италии. Вначале повара называли так закуску, сделанную из салатных листьев и трав. В настоящее время салат является очень известным и всеми любимым блюдом.
Я расскажу вам про 5 самых вкусных салатов в мире. Это настоящие шедевры. Которые вы обязательно должны попробовать приготовить.
Этот салат необычайно нежный и очень вкусный. Простота его приготовления не оставит вас равнодушной.
Ингредиенты:
- помидоры — 5 штук;
- сладкий перец — 2 штуки;
- баклажан — 1 штука;
- картофель — 2 штуки;
- красный лук — 1 штука;
- оливковое масло — 30 миллиграмм;
- ржаной хлеб — 2 кусочка;
- листья салата;
- соль/перец вкусу;
- горчица — 1 чайная ложка
- белый бальзамический уксус — на кончике чайной ложки.
Салат из ржаного хлеба с печеными овощами. Пошаговый рецепт
- Смазываем баклажан и болгарский перец маслом и запекаем в духовке до полной готовности. При температуре 180 градусов.
- Варим картофель в мундире.
- Когда овощи будут готовы очищаем их от шкурки.
- Картофель, и помидор режем на небольшие кубики.
- Нарезанные овощи кладем на тарелку.
- Хлеб режем на небольшие квадратики.
- Лук режем тонкими кольцами.
- Добавляем листья салата, соль, перец, лук.
- Смешиваем горчицу с бальзамическим уксусом, поливаем салат.
- Все перемешиваем.
Наш следующий салат берет свои корни из стран Скандинавии, а неотъемлемой чертой Скандинавской кухни является рыба, приготовленная разными способами: вареная, вяленая, жареная, копченая, сушеная и т. д. Страны Скандинавии расположены около Балтийского моря, и это направляет их кухню на морепродукты. Этот салат является ярким представителем скандинавской кухни. Салат необычайно прост в приготовление, а оригинальность вкусовых гамм несомненно вас удивит.
Ингредиенты
- рыба — 250 грамм;
- малосольные огурцы — 150 грамм;
- лук репчатый — 1 луковица;
- яблоки зеленые — 2 штуки;
- картофель — 2 штуки;
- помидор — 2 штуки;
- майонез — 150 грамм
- горчица — 1 чайная ложка.
Салат Копенгаген. Пошаговый рецепт
- Отвариваем рыбу.
- Отделяем рыбу от костей.
- Отвариваем картофель в мундире.
- Очищенный картофель режем кубиками.
- Огурцы, рыбу, яблоки, помидоры режем кубиками.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Солим, перчим.
- Добавляем горчицу и майонез.
- Все тщательно перемешиваем.
Этот салат станет любимцем на вашей кухни и украшением на любом праздничном столе.
Салат Капризе
Наш третий салат очень популярен за его легкость в приготовление. За 15 минут вы получите салат, от которого вы просто не сможете оторваться, а его цветовая гамма украсит ваш стол в любое время года. Этот салат просто палочка выручалочка для любой хозяйки.
Ингредиенты:
- сыр брынза — 300 грамм;
- помидоры ( красные, желтые) — 300 грамм;
- черри — 300 грамм;
- колбаса охотничья — 300 грамм;
- руккола — 100 грамм;
- кедровые орехи — 2 столовые ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- лимон — 1 половинка;
- оливковое масло — 70 миллиграмм;
- соль/перец по вкусу;
Салат Капризе. Пошаговый рецепт
- Поместите рукколу, очищенный чеснок, орехи , и половину оливкового масло в блендер.
- Взбиваем 1 минуту.
- Выливаем соус в тарелку.
- Сыр режем крупными кубиками.
- Помидоры нарезаем на кусочки идентично сыру.
- Черри разрезаем на 2 части.
- Колбасу обжариваем в течение 5 минут
- В конце солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
- Все перемешайте.
Этот салат вам захочется приготовить снова и снова. При этом затратив минимум времени. В результате вы получите максимум удовольствия. Ну а ваши друзья обязательно спросят его рецепт.
Необычайно вкусный салат готов!
Салат из семги с красной икрой прекрасно впишется на любом праздничном столе, а состав его ингредиентов поистине сделают его царским салатом. Этот салат очень прост в приготовление, и не займет у вас много времени на кухне. Ну а если вы хотите удивить свою семью или своих гостей, то этот салат именно то, что надо.
Ингредиенты:
- семга — 400 грамм;
- лук — 2 головки;
- яйца — 8 штук;
- морковь — 2 штуки;
- масло сливочное — 100 грамм;
- сыр моцарелла — 150 грамм;
- икра — 80 грамм;
- майонез — 250 грамм;
- соль/перец;
- растительное масло — 40 миллиграмм;
- укроп.
Салат из семги с красной икрой. Пошаговый рецепт
- Отварить филе семги.
- Лук режем кубиком, и обжариваем на растительном масле.
- Яйца сварить, после чего отделяем белок от желтка.
- Морковь отварить, и натереть на крупной терке.
- Яйца также трем на крупной терке.
- Сливочное масло и сыр трем на мелкой терке.
- После того как натрете сливочное масло, уберите его в холодильник чтобы оно не растаяло.
- Выкладываем ингредиенты на тарелку по порядку. Первым слоем кладем семгу, после чего идет обжаренный лук. Наш третий слой будет майонез. Возьмите ложку и равномерно разровняйте его по луку. Поверх майонеза посыпаем тертый белок, затем опять выкладываем слой майонеза и равномерно распределяем его по белку. Поверх белка выкладываем слой моркови, затем слой сыра. На сыр выкладываем сливочное масло, а затем желток. Солим и перчим по вкусу.
- Сверху красиво украшаем икрой и укропом.
- Это просто необычайно вкусный салат. Обязательно приготовьте его и вы не пожалеете.
Салат из цветной капусты с фисташками
Очень часто хочется приготовить такой салат чтобы он был не только вкусным, но и полезным. Но как мы привыкли думать что все что вкусно не может быть полезным, или наоборот. Это всего лишь заблуждения. Сегодня с вами мы приготовим не только вкусный, но и очень полезный салат. Салат из цветной капусты с фисташками сочетает в себе просто кладезь витаминов.
Ингредиенты:
- красный лук — 1 головка;
- цветная капуста — 500 грамм;
- сыр моцарелла — 250 грамм;
- фисташки — 100 грамм;
- яблоки — 2 штуки;
- маслины — 5 штук;
- соль/перец;
- оливковое масло — 40 миллиграмм;
- красный винный уксус — на кончике чайной ложки.
Салат из цветной капусты с фисташками. Пошаговый рецепт
- Капусту делим на небольшие соцветия.
- Отвариваем в кипящей, подсоленной воде в течение минуты.
- Промыть капусту под холодной водой и отложить в сторону.
- Нарезать лук небольшими кубиками.
- В кастрюлю наливаем красный винный уксус, оливковое масло, и добавляем нарезанный лук. Варим все на среднем огне
- Как только лук начнет поджариваться и придаст оттенок смеси, нужно убрать кастрюлю с огня.
- Сыр и яблоки нарезать небольшими, но одинаковыми кусочками.
- Оливки нарезать колечками.
- Перемешиваем все ингредиенты в чашке.
- Поливаем приготовленным соусом.
- Солим, перчим по вкусу.
- Салат готов!
Попробуйте приготовить этот салат и у вас обязательно получится настоящий шедевр.
Это подборка лучших салатов только для вас дорогие читатели нашего портала «Очень вкусно». И обязательно попробуйте приготовить экзотический салат из фейхоа и свеклы и салат «Не болей!» из черной редьки.
Вкусные мясные салаты: 2 рецепта • Жизнь
Еще ни одному праздничному столу не повредила парочка свежих рецептов мясных салатов. Сегодня предлагаю целых два: яркий салат с ветчиной, яичными блинчиками и маринованным луком, а также теплый зимний салат со свининой, хурмой и мандариновым соусом.
Мясной салат (рецепт с ветчиной)
- 300 г ветчины
- 200 г огурца
- 200 г редьки
- 1 красная луковица
- 2 ст. л. уксуса
- 100 г горячей воды
- 2 желтка
- 1 яйцо
- 100 г молока
- 30 г растительного масла
- 30 г пшеничной муки
- 2 ст. л. майонеза
- соль перец
Лук нарежьте тонкими перьями. Отправьте в миску, влейте уксус и воду. Перемешайте и оставьте.
Для яичных блинчиков влейте молоко в какую-то удобную емкость (у меня просто банка). Добавьте щепотку соли, влейте растительное масло, всыпьте муку. Добавьте яйцо и желтки. Пробейте тесто блендером до однородности и исчезновения комочков.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сухой сковороде.
Нарежьте овощи и ветчину соломкой.
Сверните рулетиком яичные блинчики и нарежьте их лапшой около 6 мм шириной. Отправляйте блинную лапшу в миску ранее нарезанными ингредиентами, деликатно встряхивая ее руками.
Отожмите лук от маринада и добавьте его в салат.
- Щедро приправьте салат перцем. Заправьте салат парой-тройкой ложек майонеза.
Мясной салат (рецепт со свининой)
- 250 г свинины
- 0,5 кочана салата «айсберг»
- 1 хурма или шарон
- 1 сладкий перец
- 100 г стручковой фасоли
- 2 мандарина
- 4 ст. л. соевого соуса
- 20 г французской горчицы
- растительное масло
- соль
Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде в течение минуты с момента закипания, после чего резко охладите в ледяной воде и откиньте на сито.
С одного мандарина снимите цедру на мелкой терке. Затем выжмите сок из обоих мандаринов. Смешайте сок с цедрой.
Добавьте в будущий соус горчицу и 4 ст. л. соевого соуса. Перемешайте.
Свинину нарежьте соломкой толщиной около сантиметра.
Нарежьте соломкой сладкий перец.
Хурму или шарон вымойте и нарежьте пластинами толщиной 2-3 мм.
Нарежьте Айсберг кусочками размером в пару сантиметров.
Сильно разогрейте сковороду, влейте туда пару столовых ложек масла и отправляйте обжариваться свинину, не убавляя огонь. Обжаривайте до приятного золотистого цвета.
Переложите обжаренное мясо в какую-то миску, оставляя в сковороде масло, и отправляйте туда сладкий перец и отваренную фасоль. Помешивая, готовьте полминуты, а затем влейте в овощи три четверти мандаринового соуса.
Оставьте овощи готовиться до тех пор, пока соус не выпарится и не загустеет, а затем верните в сковороду свинину, перемешайте и выключите огонь.
Выложите на тарелку для подачи слой салата Айсберг, с одной стороны – ряд пластин хурмы. Сбрызните салат и хурму оставленным мандариновым соусом.
Выложите горячую свинину с овощами в густой глазури и сразу же подавайте салат, пока он не остыл.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Топ-10 вкуснейших салатов
Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Салаты прочно вошли в повседневный рацион. Это связано с огромным разнообразием рецептов, наличием необходимых ингредиентов под рукой, а главное интересным вкусом в результате правильно подобранного сочетания компонентов в одной тарелке. Разнообразие салатов не знает границ. Каждый рецепт предусматривает различную структуру салата – ингредиенты могут быть не просто нарезаны и перемешаны между собой, но также натёрты и выложены слоями, либо крупно порезаны и политы заправкой без смешивания.
Салат «Королевский»
Ингредиенты:
Яйца куриные — 4 шт.
Крабовые палочки — 240 г
Сыр твердый — 300 г
Сухарики — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Лимон (сок) — 0,5 шт.
Майонез — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать. Куриные яйца отварить вкрутую. Очистить. Охладить. Нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Открыть пачку сухариков. Выложить все ингредиенты в салатницу. Полить лимонным соком. Заправить салат с сухариками майонезом. Хорошо перемешать.
Салат «Радуга»
Ингредиенты:
Колбаски охотничьи – 250-300 г
Перец болгарский красный – 200 г
Огурец свежий – 200 г
Кукуруза консервированная – 200 г
Лук репчатый красный – 70 г
Яйца отварные – 3 шт.
Майонез – 100-150 г
Горчица французская – 2 ч. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
Колбаски нарезать кусочками. Болгарский перец нарезать большими кубиками. Огурец также нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Отварные яйца мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты для салата «Радуга» соединить и добавить консервированную кукурузу. Для заправки салата с колбасой, огурцами и кукурузой майонез смешать с горчицей, солью и специями. Полить салат «Радуга» заправкой, аккуратно перемешать.
Салат «Тропик»
Ингредиенты:
Филе куриное – 300 г
Ананасы консервированные – 200 г
Сыр твердый – 200 г
Хлеб белый или батон – 100 г
Майонез – 100 мл
Масло растительное (для жарки) – 40 мл
Приготовление:
Куриное филе нарезаем некрупными кусочками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе. Поджариваем кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой. Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками. Обжариваем нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки. Из банки достаем кольца ананасов и нарезаем их небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединяем в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками. Для заправки салата с ананасами и курицей используем майонез. Снова перемешиваем.
Салат «Обжорка»
Ингредиенты:
Курица (грудка или окорочок) – 300-400 г
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Огурцы маринованные (соленые) – 2-4 шт.
Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
Растительное масло для жарки — сколько уйдет
Соль — по вкусу
Перец – по вкусу
Майонез – 2-3 ст. ложки
Приготовление:
Окорочок или куриное филе промыть. В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания). Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке. Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь, помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть. Далее, нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить. Очистить и мелко нарезать чеснок. Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками. Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Хорошо перемешать.
Салат «Грибник»
Ингредиенты:
Картофель вареный — 2 шт.
Морковь вареная — 1-2 шт. (по вкусу)
Ветчина — 200 г
Майонез — по вкусу
Яйца вареные — 4 шт.
Шампиньоны маринованные — 300 г
Сыр плавленый (Дружба) — 300 г
Лук зеленый — 100 г
Приготовление:
Очищаем картофель и натираем на крупной терке в ёмкость с высокими бортиками. Аккуратно распределяем картофель, чтобы он не придавливался. Смазываем тонким слоем майонеза. Мелко-мелко нарезаем зеленый лук. Отправляем его сверху на картофель. Сверху на крупную терку натрем яйца. Распределяем их равномерным слоем, не придавливая. Опять — тонкий слой майонеза. Шампиньоны нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем. Ветчину нарезаем мелкими кубиками и распределяем поверх грибов. Смазываем тонким слоем майонеза. Следующий слой — морковь, тертая на крупной терке. Смазываем майонезом. На крупной терке натираем плавленый сырок и смешиваем с майонезом. Перемешиваем. Выкладываем сыр последним слоем. Затягиваем пищевой пленкой или накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Салат «Мимоза»
Ингредиенты:
Рыба (сайра) консервированная — 1-2 банки
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 5-6 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Морковь — 3-4 шт.
Картофель — 4 шт.
Майонез — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в «мундире», отварить яйца, почистить морковь. Нарезать мелко репчатый лук. Сыр, морковь и картофель натереть на крупной терке. Отделить белки от желтков. Желтки измельчить вилкой, а белки натереть на крупной терке. Вилкой растереть консервированную рыбу. Нарезать зелень. Формируем салат. Первый слой — картофель и слой майонеза. Следующие слои — лук, сыр, майонез, натертый белок, рыба, майонез. Затем морковь и майонез. Сверху посыпать зеленью и измельченным желтком.
Салат «Каприз»
Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 г
Яйца куриные — 4-5 шт.
Огурец свежий — 1-2 шт.
Чернослив — 150-200 г
Грецкие орехи — 100 г
Зелень — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Майонез — 100-150 г
Приготовление:
Куриное филе помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут). Яйца залить холодной водой, посолить (1 ч. ложка), поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Остудить. Очистить. Натереть куриные яйца на терке. Куриное филе охладить, порвать на кусочки руками или нарезать кубиками. Помыть, очистить от косточек чернослив. Нарезать кусочками. Огурцы свежие помыть, нарезать соломкой. Грецкие орехи раздавить скалкой, измельчить. Собрать салат — 1 слой — огурцы соломкой.
2 слой — курица. Присолить, поперчить, сделать сетку майонеза. 3 слой — половина чернослива. 4 слой — яйца. Немного присолить, сделать сетку майонеза. 5 слой — оставшийся чернослив. 6 слой — грецкие орехи. Помыть и мелко нарезать зелень, украсить салат.
Салат «Вдохновение»
Ингредиенты:
Копченая говядина в нарезке — 200-300 г
Помидоры крупные — 2 шт.
Сыр твердый — 150 г
Лук зеленый — 2-3 пера
Чеснок — 1 крупная долька
Майонез Провансаль
Приготовление:
Нарезаем соломкой говядину, трем мелко сыр, нарезаем кусочками помидоры. Большую дольку чеснока раздавить чесночницей и мелко порубить зеленый лук. Добавить майонез и перемешать.
Салат «Восточный»
Ингредиенты:
Куриная грудка — 250 г
Капуста белокочанная — 100 г
Перец сладкий — 100 г
Морковь — 100 г
Для заправки:
Масло растительное — 40 мл
Соевый соус — 20 мл
Уксус (винный, рисовый) или лимонный сок — 5 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Для маринада:
Масло растительное — 1 ст. л.
Паприка молотая — 1 ч. л.
Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
Соль — пол вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Первым делом нужно смешать ингредиенты для маринада: растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец (можно использовать любимые специи). Куриную грудку смазать приготовленной смесью и отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах. Запечённую грудку полностью остудить. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять руками. Сладкий перец нарезать соломкой. Морковь натереть на «корейской» тёрке или нарезать тонкой соломкой. Слегка помять морковь руками, чтобы стала мягче. Остывшую запечённую куриную грудку нарезать соломкой. Смешать ингредиенты для заправки: растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, соль, перец. Ингредиенты салата перемешать и заправить приготовленным соусом. Салат с куриной грудкой и овощами охладить, украсить по желанию и можно подавать.
Салат «Неаполь»
Ингредиенты:
Листовой салат — 1 пучок
Кукуруза консервированная — 1 банка
Горошек зеленый консервированный — 1 банка
Перец болгарский сладкий (лучше разных цветов) — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Бекон — 300 г
Маслины без косточек — 1 банка
Сыр — 150 г
Соус:
Майонез — 8 ст. ложек
Горчица — 12 ч. ложек
Масло растительное — 4 ст. ложки
Сахар — 4 ст. ложки
Уксус (по желанию) — 4 ч. Ложки
Приготовление:
Приготовить сначала необходимо соус. Все ингредиенты соуса смешать в кастрюльке. Вскипятить на медленном огне, помешивая. Соус должен получиться кисло-сладким. Остудить. С кукурузы слить жидкость. Горох выложить в тарелку, дать обсохнуть. Яйца отварить (залить холодной водой, довести до кипения, после закипания варить 5-7 минут). Остудить. Очистить, нарезать. Перец нарезать кубиками. Салат нарезать крупно. Бекон нарезать кубиками. Маслины нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.
1 слой: листья листового салата. 2 слой: сладкая кукуруза. 3 слой: сладкий перец. 4 слой: вареные яйца. Залить соусом — половиной нормы. 5 слой: зеленый горошек. 6 слой: бекон. 7 слой: маслины. Залить салат «Неаполь» оставшимся соусом. 8 слой: ровным слоем посыпать тертым сыром.
Рецепт здорового салата на каждый день — Домашнее мастерство
Хотите, чтобы каждое блюдо было полезнее и вкуснее? Вы можете с этим рецептом полезного салата. В последнее время это был мой ежедневный полезный салат , и мне он нравится … Его достаточно легко нарезать и смешать примерно за 5-10 минут , и он подходит практически ко всему … это идеальный гарнир.
Здоровый салат на каждый день
Я не собираюсь притворяться, что это не похоже на греческий салат, я знаю, что это очень вкусно и вкусно.Это единственный салат, который я могу есть каждый день. Если мне нужно есть салат с заправкой, я ни за что не захочу есть свежие овощи каждый день. С этим салатом — люблю. Это
- свежий
- ароматный
- красочный
- восхитительный
Вместо салата в основе этого салата лежат помидоры, огурцы и авокадо (если есть готовый). Я знаю, что сейчас не совсем томатный сезон, но помидоры черри все еще имеют вкус настоящих помидоров, а не каучука, и это то, что я покупал.Я скучал по помидорам. Плюс лето наступает медленно, но верно.
Полезные ингредиенты для ежедневного салата
В этом простом салате-гарнире нет никаких изысканных заправок, они ему действительно не нужны. Каждый ингредиент обладает уникальным вкусом, что делает этот салат очень вкусным. Вот ингредиенты:
- помидоры
- огурцы
- зеленый перец
- оливковое масло
- зеленый лук
- оливки
- авокадо
- соль и перец
Если хотите, можете добавить немного уксуса или лимонного сока. к салату, но я чувствовал, что с помидорами в этом нет необходимости.
Листовые добавки
Хотя я не очень хорошо говорил о салате, вы можете нарезать его и добавить туда. Не повредит аромат, а зелень — отличный способ наполнить салат. Вот еще несколько видов зелени, которые подойдут:
- руккола
- капуста
- капуста
- шпинат
- петрушка
- базилик
Хотя с двумя последними вы не сильно набухнете … добавить еще больше аромата.
Как приготовить салат каждый день
Салат готовить каждый день просто, вам нужны только овощи и 5 минут, чтобы порезать. Это оно. Никаких изысканных ингредиентов, никаких необычных методов приготовления. Вот что нужно, чтобы приготовить этот повседневный салат:
- Помойте овощи
- очистите все, что нужно очистить
- нарежьте
- положите в салатник
- добавьте оливковое масло, соль и перец
- смешайте все вместе
- служить!
Вот и все.
Вот точный рецепт салата.
Салат на каждый день
Урожайность: 1
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Ешьте полезный салат каждый день с этим вкусным рецептом салата на каждый день! Этот легкий салат — веганский, с низким содержанием углеводов, без глютена и палео, занимает всего около 10 минут. Это также отличный гарнир к обеду или ужину.
Ингредиенты
- 1 очищенный и нарезанный огурец
- 1 стакан помидоров черри
- 2 нарезанных зеленых лука
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/3 зеленого болгарского перца, нарезанного
- 1/4 авокадо, нарезанного
- 1/4 стакана оливок без косточек и нарезанных
- Соль и перец
Инструкции
Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте.
Наслаждайтесь немедленно.
youtube.com/embed/UETo-xpPxN4″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»/>
Информация о питании
Выход 1 Размер порции 1Количество на порцию калорий 307 Всего жиров 25 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 20 г Холестерин 0 мг
мг белка 9000 9 Углеводород
0
9000 углеводов Связанные
39 Рецепты весенних салатов | Рецепты полезных салатов — Мама 100
Одна из многих, многих, многих причин для восторга от весны заключается в том, что мир салатов начинает открываться и расцветать миллиардами способов.Я делаю салаты почти 365 дней в году, но нельзя отрицать, что в целом их легче приготовить, а в теплые месяцы они становятся еще более ослепительными.
Обожаю эту цитату Элизабет Дэвид:
«Я не совсем согласен с тем, что простой зеленый салат когда-либо становится утомительным — нет, если он сделан из свежей, хорошо просушенной хрустящей зелени и правильно приправленной заправкой из высококачественного оливкового масла и крепкого вина. уксус. Но я согласен с тем, что все эти разговоры о «брошенных салатах» — занудство; мне кажется, что салат и его заправка — это вещи, которые мы должны воспринимать более или менее как должное во время еды, как хлеб и соль; и не продолжать о них.»
Элизабет Дэвид (1913–1992)« Зритель », 1961
Как прекрасен этот язык?
39 Весенние рецепты салатов
Это салат для людей, которые не думают, что салат для вторых блюд — это действительно вещь. (И если вы когда-нибудь заказывали китайский куриный салат в меню, это для вас.)
Этот салат из макарон портативный и гибкий. Это также отличный способ поиграть с сезонными овощами.
Доказательство того, что салаты могут быть сексуальными.
Отличный салат из злаков и овощей на все случаи жизни.
Красиво и вкусно, с приятной мелочью.
Средиземноморский привкус очень классического ближневосточного салата из пшеницы булгур
Немного тепла и много хруста.
Вкус корейской кухни занимает центральное место в этом рецепте.Это удивительный баланс острого, сладкого и соленого.
У этого салата много всего, что касается цвета, текстуры, вкуса и питательных свойств.
Когда вы не можете выбрать между салатом и стейком (и хотите съесть стейк, но тоже съесть его — или что-то в этом роде).
Очень приятный случай с тарелкой киноа.
Остатки объединились, чтобы сделать салат лучше, чем я ожидал.
Ярко, красиво и без сожалений. Хотел бы я сказать это обо всем в моей жизни.
Такой простой, такой красочный, так что впереди, такой приятный… и на самом деле веганский салат из макарон).
Вкусный, готовый к работе, портативный, комнатной температуры — в этом зерновом салате есть что полюбить.
Добавление зерен в зеленые салаты придает им определенный уровень умф.
Это летнее блюдо прекрасно подчеркивает мысль о том, что мы едим глазами.
Смешайте любые листья салата и травы, которые вам нравятся, в качестве ложки для этого мягкого, пикантного лосося, приготовленного на медленном огне.
Трудно сказать, кому больше всего нравится греческий салат в нашей семье. Из него часто готовят еду, и это один из наших популярных заказов в любой закусочной.
Мне нравится, как добавление пары пригоршней цельнозерновых продуктов придает салату столько веса и интереса.
Это блюдо превращает обед в обед.
Красный — это новый зеленый цвет.
Маленькое бистро в вашем собственном доме.
Салат комнатной температуры со средиземноморским кускусом — одно из моих постоянных блюд.
Незаменим в сезон кукурузы. Это такой красивый и сытный салат для позднего лета.
Салат для тех, кто не может насытиться великолепной арахисовой заправкой сатай с курицей.Серьезный салат.
Куриный салат встречает весну. В этом салате из макарон много курицы.
Не позволяйте драгоценности названия ввести вас в заблуждение — это чертовски хороший салат.
Это так, так красиво, и можно сделать вперед, и это здорово, когда у вас есть команда гостей.
Фантастическая тайская изюминка салата из стейков. Гэри сказал, что заплатил бы хорошие деньги за эту еду.Ой.
Это был один из лучших обедов, просто идеальный рубленый салат.
Весенняя паста, идеально подходящая для пикника, фуршета или ужина.
Идеальная вещь для ужина.
Эта гладкая и крепкая заправка приобретает вкус соевого соуса, кунжутного масла, рисового уксуса и чеснока с легким нагревом.
Зелень и нарезанные овощи смажьте чесночно-лимонной йогуртовой заправкой.
Это идеальный рецепт салата Цезарь: сырный, хрустящий, сливочный, такой же, как тот, который вы бы заказали в ресторане, но его очень легко приготовить.
Этот салат с хрустящей корочкой и слегка соленым вкусом получается легким, хрустящим и очень освежающим.
Плотный, сливочный и сытный. Это, как и почти все салаты, очень гибкий рецепт.
Что такое зелёное, белое и красное на всем протяжении? Этот идеальный небольшой гарнир.
20 Рецептов летних салатов на любой случай
Приближается День памяти, если вы можете в это поверить, а погода по всей стране теплеет, а значит, пора задуматься о рецептах летних салатов.
Когда вы обедаете на веранде или устраиваете пикник, большой сытный салат станет идеальным дополнением к сочным гамбургерам или морепродуктам в ракушке на гриле. От простых рецептов салатов из пасты на лето до освежающих рецептов зеленого летнего салата, наполненного свежими овощами или фруктами, TODAY Food отмечает неофициальное начало сезона с 20 нашими лучшими рецептами салатов на лето.
Так что возьмите большую миску (или три) и приготовьтесь бросить эти пикантные, сладкие и освежающие салаты для тех, с кем вы разделите это время!
Зеленые (и овощные) рецепты летних салатов
Зак Пагано / СЕГОДНЯ
Тайский салат «Нисуаз» Дафны Оз гармонично объединяет две кухни, французскую и тайскую, в один салат, содержащий почти все цвета радуги. Пикантный имбирь, лайм и ореховый арахис заменяют типичную комбинацию тунца и оливок, создав обильный набор универсальных овощей.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Этого 10-минутного салата достаточно, чтобы удовлетворить вас в середине дня без какого-либо жгучего эффекта от более тяжелых салатов с мясной начинкой. Он идеально подходит для самостоятельного употребления с добавлением протеина по вашему выбору или сам по себе: пусть овощи говорят сами за себя.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Любой, кто поклонник семислойного соуса, влюбится в эту более здоровую версию, полную сырых, свежих овощей и покрытую сливочным сырным беконом.Слои выглядят заманчиво в прозрачной миске, а ингредиенты можно легко заменить любыми продуктами, которые у вас есть под рукой.
Брюссельская капуста преодолела былую не очень хорошую репутацию, и этот салат показывает, почему. После бритья сырые ростки создают прекрасную основу для жареных грецких орехов и острых сыров, смешанных с простой лимонной заправкой. Это убедит даже самых скептически настроенных среди нас.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
«Мне нравится этот рецепт, потому что я считаю, что приготовление пучка овощей — одна из самых роскошных вещей, которые вы можете сделать для кого-то», — Самин Носрат, автор поваренной книги, ставшей серией Netflix, «Соль, жир, кислота, тепло», — сказал СЕГОДНЯ.«И мне нравится показывать людям, что простые, скромные ингредиенты могут быть необычайно вкусными».
Майк Смит / СЕГОДНЯ
Не позволяйте имени запугать вас. В этом салате есть все, кроме кухонной раковины, и именно поэтому он такой вкусный. У каждого кусочка есть своя комбинация вкусов, которая заставляет вас возвращаться снова и снова.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Если вы жаждете стейков на гриле, но не хотите всех тяжелых сторон, которые обычно сопровождают их, этот салат в юго-западном стиле приглашает сад на вечеринку для легкого, но мясного , блюдо.
Майкл Грейдон и Николь Херриотт / Nothing Fancy
Что-то волшебное происходит, когда вы объединяете немного тепла свежего чили с мягким хрустящим сельдереем. Это пробуждает ваши чувства. Подавайте этот полезный салат вместе с типичным блюдом барбекю, чтобы оживить обстановку.
Рецепты салатов из макарон на лето
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Овощи на гриле добавляют естественный дымный оттенок этому классическому салату из макарон, добавленному в пикантный винегрет. Первоначально этот рецепт придумала мама шеф-повара Мэтта Абду, и он вспоминает, как она делала большую партию, чтобы приготовить как можно больше обедов или ужинов.Похоже на отличный план приготовления еды!
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Если вам нужно использовать все, что есть в холодильнике, обратитесь к этому рецепту. Это один из лучших рецептов летнего салата с пастой. Если у вас есть красный лук, небольшой кусочек тыквы или кабачка, ягоды, персики, яблоки или один случайный помидор, просто добавьте его туда. Кроме того, он имеет прекрасный вкус в виде остатков после маринования и при комнатной температуре.
Дилан Дрейер
Дилан Дрейер поделилась рецептом салата из пасты, который ее мама любит, и в нем всего пять ингредиентов! Этот незаменимый гарнир с небольшим количеством хорошего оливкового масла и свежих нарезанных помидоров красиво смотрится на столе с волнистым каватаппи (хотя на его месте любая паста будет иметь такой же вкус).Для Дилана блюдо — чистая ностальгия.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Добавление тунца в пасту в ярком винегрете — отличный способ сделать этот салат сияющим в качестве основного блюда. А со свежими травами и красным луком это идеальная фольга к более тяжелым блюдам на столе.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Элизабет Хейскелл предлагает классические блюда из морепродуктов, которые кажутся легкими и летними с вкраплениями свежего базилика, мяты и хрустящей спаржи. Он заправлен винегретом, который можно раздвоить, сохранить и использовать в салатах в течение всей недели.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
В честь любви Кэти Ли Гиффорд к крабам шеф-повар Райан Скотт создал это блюдо из пасты фузилли со сладким кусковым крабовым мясом, помидорами черри, фасолью верт, летним кабачком, каперсами, эстрагоном, петрушкой и обугленным лимоном. -Дихон горчичный винегрет.
Лучшие рецепты летних салатов с фруктами
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Есть что-то такое освежающее в сочетании сочного арбуза и соленой феты. Если добавить сладкую чернику, получится идеальный патриотичный летний салат.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Сливочный авокадо и сочные цитрусовые — идеальный союз в этом ярком летнем рецепте салата. Здесь нет салата, но много аромата фенхеля, артишока и рикотты. После добавления пряного горчичного винегрета это блюдо заставит ваши вкусовые рецепторы взорваться!
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Жареные помидоры и … клубника ?! Этот неожиданный дуэт — брак, заключенный в сладких ярких небесах. Можно заранее обжарить помидоры и собрать блюдо непосредственно перед подачей на стол. Для этого можно использовать слегка недозрелую клубнику, чтобы «зеленый» аромат дополнял сладость томатов.
Ребекка Лоуин / СЕГОДНЯ
Соедините эти тропические фрукты с освежающей мятой и хрустящими зернами граната, которые лопаются от каждого кусочка, и вы получите отпуск в форме салата.
СЕГОДНЯ
Giada De Laurentiis выводит фруктовый салат на новый уровень, добавляя белое вино. Он добавляет ностальгический оттенок, похожий на те смеси консервированных фруктов, которые вы, возможно, пробовали в детстве, но подают в бокале шампанского для придания элегантности.
Салат тоже может быть искусством. Кара Кара и кровавые апельсины, розовые грейпфруты и кумкваты — все это очень ароматные сорта цитрусовых, которые покупатели часто упускают из виду в пользу апельсинов Валенсии. Все вместе в этом пикантном салате они создают калейдоскоп цветов и аппетитную смесь вкусов, которая понравится каждому.
Эрика Чайес ВидаЭрика Чайес Вида — отмеченный наградами журналист, автор кулинарных рецептов и редактор рецептов, которая до того, как присоединилась к команде внештатных сотрудников TODAY, руководила местной газетой.Мать двоих детей, она любит петь, собирать старые пластинки и, конечно же, готовить. Эрика вечно находится в поисках лучшего круассана с ветчиной и сыром и проводит мозговой штурм над соусницей с пузырящимся соусом для пасты. Ее работы были представлены на BBC Travel, Saveur, Martha Stewart Living и PopSugar. Следите за новостями в Instagram.
15 полезных идей, которые вы действительно захотите съесть
Мы проводим много времени в поисках вкусных, модных и полезных рецептов в Интернете.
В процессе работы мы сталкиваемся с удивительными ресурсами для легких блюд, которые доказывают, что приготовление здоровой пищи не должно быть дорогостоящим — или огромной затратой времени.А теперь мы хотим поделиться ими с вами!
Гурман в этом обзоре — Али Эбрайт из Gimme Some Oven. Здесь она делится своими любимыми летними салатами, в том числе тем, что хранился в семье столько, сколько она себя помнит.
1. Хрустящий азиатский салат с лапшой рамен
Ищете гарантированный домашний рецепт, чтобы приготовить обед этим летом? Этот современный вариант олдскульного салата с лапшой рамэн всегда является фаворитом публики. Он приготовлен из самых разных свежих ингредиентов и занимает всего 10 минут.
Совет от профессионала . Если вы веган и не употребляете мед, замените его на кленовый сироп.
2. Салат из солнечных цитрусов и авокадо
Сладкие цитрусовые, сливочный авокадо, хрустящий лук и поджаренные орехи — все это объединяется в салат, такой яркий и ароматный, что он может быть самостоятельным блюдом.
Если вы садовод в помещении, это прекрасный повод использовать несколько веточек базилика и мяты. Также можно добавить укроп, петрушку и кинзу.
Совет от профессионала : Чтобы сохранить этот веганский рецепт, выберите для заправки вариант кленового сиропа вместо меда (вы знаете, для пчел).
3. Любимый салат в нашей семье
Этот сытный и вкусный салат был любимым в нашей семье столько, сколько я себя помню. Свежие артишоки, жареный красный перец, поджаренные кедровые орехи и райский винегрет из пармезана — это всегда радость публики!
Профессиональный совет : Вы можете приготовить веганский сыр пармезан с кешью, пищевыми дрожжами, чесночным порошком и морской солью.
4. Очень вкусный салат для детоксикации
Теперь вы действительно будете есть радугу. Основу этого салата составляют капуста, капуста, брокколи и морковь в сочетании со свежими травами и миндалем для дополнительной хрустящей корочки.
Заправка — это волшебство этого рецепта, с комбинацией моркови и имбиря в азиатском стиле, а также рисовым уксусом, мисо и кунжутом. Не забудьте добавить больше — оно до смешного хорошо, и вам захочется есть его всю неделю.
Совет от профессионала . Некоторые веганы едят мед, а некоторые нет, и вы тоже.Достаточно легко оставить его вне заправки и при желании заменить кленовым сиропом или другим веганским подсластителем.
5. Зеленый салат со свеклой, апельсинами и авокадо
Этот рецепт был вдохновлен недавней поездкой в Новую Зеландию, где мне понравилось, как многие блюда покрывают тертой «свеклой» (как они ее называют).
Я считаю салат с киви свежим, ярким, легким в приготовлении и очень вкусным.
6. Грушевый салат с горгонзолой и засахаренными грецкими орехами
Цукаты из грецких орехов всегда являются отличным аргументом в пользу продажи, как и жирный сыр горгонзола в сочетании с перечной рукколой.Сочные груши и сливочный авокадо завершают салат, который всегда соответствует .
Если вы не поклонник горгонзолы, смело используйте фету или козий сыр. И даже если у вас нет времени на то, чтобы полностью обжарить грецкие орехи, нескольких минут поджаривания в духовке будет достаточно, чтобы раскрыть их насыщенный вкус.
7. Салат из клубники, авокадо и шпината с маковой заправкой
Спелая и сочная клубника присутствует во всем, от сырников до смузи — и этот салат не исключение.Как бы сложно не съесть свежую клубнику прямо из коробки, сделайте себе одолжение и подождите.
Вы можете поменять местами практически все в этом рецепте, чтобы настроить его по своему усмотрению: обменяйте шпинат на вашу любимую зелень, сыр с плесенью на мягкий сыр, который вы любите, и миндаль на любой орех, который вам сейчас нужен.
Вам следует оставить только два ингредиента. Авокадо + клубника = брак, заключенный на небесах. Смешайте все это с домашней заправкой из маковых семян, и это обязательно понравится публике.
8. Мой любимый салат из яблочного шпината
Хорошо, это скорее рецепт от конца лета до начала осени, но он настолько освежающий, что его действительно можно есть в любое время года.
Яблоки и шпинат — классическая комбинация, вероятно, из-за того, как легко их готовить и как легко смешиваются вкусы. Обязательно нарежьте яблоки как можно тоньше, чтобы можно было положить на вилку другие добавки.
Профессиональный совет : после того, как вы бросили все ингредиенты в винегрет с шампанским, подождите 15 минут перед подачей на стол.Таким образом, ароматы успеют смешаться и осесть — подождать определенно стоит.
9. Салат «Цезарь» из капусты
В этом восхитительном рецепте традиционный «Цезарь» поднялся на ступеньку выше с тоннами свежей капусты, облегченной заправкой «Цезарь-лайм» и легкими домашними гренками.
10. Салат из клубничной капусты
Этот классический салат все любят по одной причине: его легко и быстро приготовить, он обладает сладким и освежающим вкусом. Не стесняйтесь добавлять протеин в свой выбор!
11.Клубничный салат буррата с заправкой из базилика
Хорошо, еще один рецепт клубники — но правда ли, что они когда-нибудь стареют? (Не в этом доме.)
Охлажденный сливочный сыр буррата — еще одна причина, по которой этот салат так хорош. Все вкусовые качества усиливаются за счет винегрета с базиликом, который готовится всего за 5 минут. В завершение не забудьте добавить немного черного перца.
12. Салат из ананаса, курицы и авокадо на гриле
Для меня все в этом салате кричит о лета!
Вкусные ананас и курица на гриле, сливочный авокадо и свежая черника, сбрызнутые вкусным медово-чесночным винегретом? Разожги гриль и заводи его!
13.Зеленый салат из креветок и артишоков с лимонным винегретом
Если идея еще одного салата звучит скучно, этот рецепт избавит вас от скуки. Креветки кажутся необычными, но их так легко приготовить: масло, соль и перец, немного итальянской приправы и горячая плита.
Лимонный винегрет сохраняет свежесть и остроту, а сердечки артишока и тертый пармезан добавляют аромата. Он легкий и сытный, идеальное сочетание для летнего салата.
14.Тахини, ранчо, авокадо, курица, салат
Здесь много всего происходит, но всего работает . Ранчо тахини действительно привлекает внимание — оно снова и снова проверялось и совершенствовалось, и оно настолько хорошо, что вы захотите использовать его практически во всем.
Совет от профессионала : для еще большего аромата со средиземноморским колоритом добавьте вяленые помидоры, оливки каламата и маринованные сердца артишока.
15. Салат из креветок, авокадо и жареной кукурузы
Я большой поклонник всех вкусов этого пикантного салата из креветок.Не забудьте потратить лишние несколько минут, чтобы поджарить кукурузу. Это большая разница!
Лето, и жить легко… особенно когда у тебя в рукаве есть несколько вкусных рецептов салатов. Они обязательно будут хитом на вашем следующем обеде, барбекю или пикнике, так что возьмите с собой дополнительные порции!
Выражаем особую благодарность гурману Али Эбрайту, создателю рецептов и экстраординарному стилю кулинарии Gimme Some Oven. Чтобы узнать больше, подпишитесь на нее в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram.
Рецепт азиатского салата с кунжутным имбирем
Этот рецепт азиатского салата невероятно прост в приготовлении. Он полон полезных овощей и добавлен во вкусную заправку для салата с кунжутом и имбирем. Это свежий, хрустящий и невероятно вкусный гарнир.
Кто любит хрустящие хрустящие овощи, жареный арахис или кешью и сладкую азиатскую заправку для салата из кунжута? Я думал, ты сможешь. (Я тоже!) Мне также нравится, что этот рецепт азиатского салата не только один из самых вкусных салатов, но и очень полезен.Как супер безумно здоровый.
Я ел огромные тарелки этого салата с несколькими ломтиками маринованного стейка или кусочком жареной рыбы на стороне. Или иногда я съедал все хрустящие кусочки этого салата отдельно. Это так вкусно.
Почему это наш любимый легкий рецепт азиатского салата
- Хрустит, но не слишком. В этом рецепте много хрустящей моркови, но она натерта. Если натереть морковь на терке, она станет хрустящей, но при этом она станет меньше хрустящей, чем нарезанная морковь.
- Повязка простая и впечатляющая. Он имеет необходимое количество сладкого и терпкого вкуса и идеально сочетается с морковью.
- Кешью, потому что соленые кешью — это все.
- Это до смешного просто сделать. Люблю легкие рецепты!
♡♡♡
Недавно я встретился со своей девушкой Кристи из She Eats, которая недавно опубликовала мою новую любимую кулинарную книгу: Cooking With Cocktails . Она привела с собой друга-фуд-блогера, и где-то между Old Fashioneds и шопингом ее друг упомянул, что у него есть возражения по поводу того, что кто-то назвал рецепт «азиатским салатом».
Ребята, я начал сомневаться в своей крутизне (никто из тех, кто использует термин крутизна бедра, не относится ни к одной из этих вещей). Я понятия не имел, что рецепт азиатского салата — термин табу. Вы знали? Судя по всему, это слишком побеленное или общее или что-то в этом роде. Кто знал! Не я.
Как вы думаете? Вас это беспокоит? Это заставляет вас кипеть внутри? Пожалуйста, скажите, что это не так, чтобы мы могли быть в одной команде.
Во всяком случае, это рецепт азиатского салата (или салата из моркови с кунжутным маслом, имбирем и кешью.whatev.) долгое время была здесь опорой. Его так легко взбить, а вкус яркий и свежий. Я люблю хрустящие овощи, хрустящие орехи и острую кунжутную заправку. Наслаждайтесь, друзья мои!
Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!
Простые рецепты салатов:
РаспечататьОписание
Этот рецепт азиатского салата невероятно прост в приготовлении. Он полон полезных овощей и добавлен во вкусную заправку для салата с кунжутом и имбирем.Это свежий, хрустящий и невероятно вкусный гарнир.
✨ Если вам так же нравится этот рецепт азиатского салата, как и мне, не забудьте дать ему 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 2 тертые моркови
- 1 красный перец, мелко нарезанный
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 1/4 среднего красного лука, мелко нарезанного
- 1/4 стакана нарезанной кинзы или петрушки
- 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
- Дополнительно: 1/4 стакана жареного арахиса, миндаля или кешью (без арахиса для палео или Whole30!)
Для перевязки:
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка меда (исключите для Whole30, используйте кленовый сироп для веганов)
- 2 чайные ложки соевого соуса (без глютена, если необходимо, кокосовые аминокислоты для палео + Whole30)
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 небольшой зубчик чеснока, натертый на терке (желательно с микропланом)
- Соль морская по вкусу
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске и взбейте.