АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Салат «Наваждение» с фото | Рецепт салата Наваждение

Слоёный салат с сельдью и сыром

Приятно за праздничным столом получить элегантную порцию вкусного салата, отчасти напоминающего привычную «Сельдь под шубой». Однако в этом блюде вкусовая гамма обширнее.

Около 2 часов может потребоваться для того, чтобы подготовить продукты для салата: отварить и остудить овощи, разделать и нарезать сельдь. Из указанного количества продуктов получится 2 порции диаметром около 10 см. Масса овощей указана уже в отварном и очищенном виде.

Вместо металлического кольца можно использовать ровную пластиковую бутылку, обрезанную с обеих концов. Каждый слой нужно слегка придавливать, чтобы салат держал форму.

Как приготовить «Салат «Наваждение»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить филе сельди, нарезанное мелкими кубиками, отварные картофель, морковь, свёклу. Также потребуется лук фиолетовый и репчатый, сыр, майонез, зубок чеснока.

Шаг 4 Ссылка

Добавить 1 столовую ложку майонеза и немного свежемолотой смеси перцев. Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Свёклу натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок и 1 столовую ложку майонеза. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Картофель натереть на крупной тёрке, добавить 1 столовую ложку майонеза, немного соли с травами и чёрный молотый перец. Перемешать. Половину смеси выложить в кольцо, установленное на тарелке. Слегка утрамбовать.

Шаг 7 Ссылка

Затем выложить слой из половины нарезанного лука.

Шаг 8 Ссылка

Слой из половины нарезанного филе сельди.

Шаг 9 Ссылка

Слой из половины свекольной массы.

Шаг 10 Ссылка

Половина массы моркови с сыром — завершающий слой.

Шаг 11 Ссылка

Аккуратно убрать кольцо и украсить салат на свой вкус. Например, полукольцами лука, измельчённым зелёным луком и ягодами клюквы. Также приготовить вторую порцию из оставшихся продуктов.

webspoon.ru

Салат «Наваждение» — 6 пошаговых фото в рецепте

Салат «Наваждение» имеет схожесть с сельдью под шубой и понравится всем любителям селёдки. В его составе отсутствует лук, но для пикантного вкуса добавляется сыр и чеснок. Салат подойдёт для любого праздничного стола, но его также можно приготовить в любой день к обеду или ужину.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Наваждение» нам понадобится:

свекла отварная — 1 шт.;

морковь отварная — 1 шт.;

сельдь малосольная — 1 шт.;

картофель отварной — 2 шт.;

сыр твёрдый — 100 г;

чеснок — 2-3 зубчика;

майонез — по вкусу.

Этапы приготовления

Отварной очищенный картофель натереть на тёрке и выложить первым слоем, нанести майонезную сетку.

Сельдь разобрать на филе, очистить от косточек, нарезать кубиками и выложить сверху картофеля.

На отдельную тарелку натереть очищенную свеклу, выдавить чеснок, добавить майонез и перемешать. Получившуюся свекольную массу выложить поверх сельди.

На отдельную тарелочку натереть очищенную морковь и сыр, перемешать с майонезом, а затем выложить сверху свекольного слоя.

Подровнять бока салата «Наваждение», украсить петрушкой и розами из свеклы. Салат можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат «Наваждение»

Очень приятно за праздничным столом получить изысканную и элегантную порцию восхитительно вкусного салата, который в какой-то степени напомнит всем привычный салат «Селедка под шубой». Однако в этом блюде вкусовая гамма намного обширнее. Рекомендуем вам приготовить этот шикарный салат, который называется «Наваждение».

Классический рецепт салата «Наваждение»

На приготовление этого изумительного и красивого салата вам понадобится примерно 2 часа свободного времени. Блюдо не слишком легко в приготовлении, но зато результат вас приятно удивит, а вкус непременно порадует. Итак, давайте приступим!

Ингредиенты:

Для салата:

  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • соленая сельдь – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • фиолетовый репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • смесь перцев – по вкусу.

Для украшения:

  • свежая клюква – 30 г;
  • фиолетовый репчатый лук – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – 20 г.

Приготовление

Итак, расскажем, как правильно приготовить салат «Наваждение». Для начала необходимо подготовить по отдельности все ингредиенты. Соленую сельдь обрабатываем, удаляем кости, чешую и нарезаем филе мелкими кубиками. Овощи хорошенько промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний огонь и отвариваем до готовности, немного, подсолив.

Также нам потребуется для салата фиолетовый лук, сыр, майонез и зубчик чеснока. Далее лук очищаем от шелухи и меленько шинкуем. Отварную морковь чистим и вместе с сыром крошим маленькими кубиками. Затем добавляем немного майонеза, посыпаем смесью перцев и тщательно перемешиваем. Свёклу тоже очищаем, натираем на тёрке с крупными отверстиями, выдавливаем через чесночницу зубчик чесночка, кладем майонез и перемешиваем. Очищенный отварной картофель натираем на крупной тёрке, добавляем столовую ложку майонеза, щепотку соли с травами и молотый чёрный перец.

Теперь переходим непосредственно к сборке нашего салатика. На плоскую тарелку устанавливаем металлическое кольцо и выкладываем в него приготовленную картофельную смесь. Слегка утрамбовываем массу, а потом кладем слой из мелко нашинкованного фиолетового лука. Далее покрываем все нарезанным филе сельди, слоем свекольной массы и завершающим слоем выкладываем морковную массу с сыром. После этого аккуратно убираем металлическое кольцо и украшаем готовый салатик на свой вкус. Например, полукольцами фиолетового лука, измельчённым зелёным луком или свежими ягодами клюквы.

Рецепт салата «Наваждение» с сырой морковью

Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень – по желанию.

Приготовление

Картофель и свеклу моем и отвариваем до готовности. Затем овощи охлаждаем и очищаем от шкурки. Селедку обрабатываем и нарезаем филе тонкими небольшими кусочками. Теперь подготавливаем на отдельных тарелочках смешанные слои. Картофель натираем на терке, солим и смешиваем с майонезом. Свеклу трем на крупной терке, выдавливаем очищенный чеснок, заправляем майонезом и перемешиваем.

Сыр трем на средней терочке, а сырую морковь чистим, моем и трем на мелкой терке. Солим, смешиваем с майонезом. Теперь собираем салат «Наваждение» по слоям: сначала картофель, затем свекла, потом сельдь. Сверху выкладываем очищенный и нашинкованный полукольцами лук и последним слоем кладем морковь с сыром. Украшаем салат по желанию маслинами, ягодами клювы, полукольцами фиолетового лука или перьями зеленого лука, нарезанными наискосок.

 

womanadvice.ru

Салат Наваждение — рецепт с пошаговыми фото

Представляю вашему вниманию пошаговый рецепт салата «Наваждение» с фото. Замечательный рецепт, особенно для любителей соленой рыбки, а самое главное, очень прост в приготовлении. Для приготовления салата «Наваждение» практически все ингредиенты  есть в наличии почти у каждой хозяюшки, за исключением рыбы.

Рубрики: Без рубрики
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час

Берем все продукты. Отвариваем картофель, морковь, свеклу. Очищаем отварные овощи.

Далее очистим луковицу и порежем ее тонкими полукольцами.

Очищенный лук маринуем. Укладываем лук в миску и заливаем холодной водой, в воду добавляем 2 ст. л. уксуса или  0,5 лимонного сока. Я мариную до тех пор, пока не закончу работу с остальными продуктами.

По желанию можно лук не мариновать, но он становится мягче.

Берем сельдь и очищаем ее от кожицы. Я делаю это таким образом: делаю разрез вдоль всей спинки, от головы до хвоста, и оттягиваю ножом кожу от головы в сторону хвоста, она очень легко снимается. Далее удаляю голову и внутренности рыбешки, и конечно же ее промываю.

По спинке рыбы делаем глубокий разрез и вытаскиваем хребет вместе с костями.
Совет: прежде чем вытаскивать хребет, подавите немножко рыбу, только не переусердствуйте чтобы не получилась из рыбки каша.

Трем на средней терке на разную посуду: свеклу+чеснок, огурцы, морковь+плавленый сыр, картофель. Рыбу режем по желанию, можно покрупнее.

Добавляем майонез в картофель, свеклу, морковь с сыром и все размешиваем по отдельности.

Выкладываем на блюдо сначала картофель смешанный с майонезом. Оформляем в виде круга.

Сверху выкладываем и разравниваем огурцы.

Затем выкладываем сельдь,

свеху маринованный лук,

затем свеклу смешанную с чесноком и майонезом. Можно чеснок не добавлять, если вы его не любите.

В конце выкладываем плавленный сыр смешанный с морковью и майонезом. Можно украсить зеленью, если есть в наличии.

Салат «Наваждение» готов.

Приятного Вам аппетита!

www.foodbest.ru

Салат «Наваждение» (с селедкой, чесночком и сыром). Просто объеденье!!!

Доброго дня читателям блога и гостям. Сегодня хочу предложить вам приготовить замечательный вкусный, нежный салатик Наваждение. В нем замечательным образом сочетается чеснок, сыр и сельдь. Хороший выбор, если вы давно думаете о замене привычного салатика «Под шубой» на что-то новенькое. Однако, как говорится, лучше один раз попробовать…

Для салата нам понадобятся следующие продукты:

  • картофель — 3-4 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • селедка — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • майонез;
  • зелень.

Как приготовить салат Наваждение пошаговый рецепт:

1. В самом начале поставим вариться овощи: картофель, свеклу и морковь.

2. Пока овощи готовятся займемся селедкой. Очищаем ее от кожицы и костей и нарезаем на небольшие кусочки.

3. Картофель, очищенный от кожуры, натираем на терке и смешиваем с майонезом. Затем выкладываем его на блюдо. Равномерно распределяем слой по тарелке.

4. Мелко крошим кубиками лук и смешиваем его с кусочками селедочки. Теперь выкладываем нашу смесь на картофель. Все аккуратно выравниваем.

5. Свеклу очищаем от кожуры и натираем на терке. Очищаем чеснок и выдавливаем его в тарелку со свеклой.

Добавляем майонез и хорошенько все перемешиваем. Выкладываем свеклу с чесночком сверху на селедочку и красиво ровняем.

6. С моркови счищаем кожурку и нарезаем мелкими кубиками. Нарезаем небольшими кубиками сыр и смешиваем его с морковью.

Затем все тщательно перемешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем на тарелку. 

7. Можно при оформлении салата оставить видимым с боку каждый слой. Мне захотелось все слои спрятать под морковкой с сыром.

8. Даем салатику немного настояться и украшаем его зеленью.

Несмотря на необычное сочетание некоторых продуктов салат Наваждение получается необычайно вкусным. Оформить его можно по-разному. Можно сделать, как и у меня, на большом блюде, а можно разложить его в порционные тарелочки.

Обязательно попробуйте приготовить такой салат на ближайший праздник. Родные будут в восторге.

А здесь вы можете посмотреть как приготовить другие аппетитные салаты — САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Татьяна

newkbt.ru

Салат со свеклой, сыром и селедкой «Наваждение»

 

Думаю, салат «Селедка под шубой» пробовал каждый из моих читателей. Он давно полюбился многим и стал традиционным блюдом на праздничном столе. Но иногда хочется как-то разнообразить меню и удивить гостей новым интересным блюдом. Как раз для этого случая и подойдет салат со свеклой, сыром и селедкой. По вкусу он совсем не уступает популярной «Селедке под шубой».

Наоборот, он получается более нежным и пикантным благодаря чесноку и твердому сыру. Такое, казалось бы, необычное сочетание ингредиентов делает этот салат особенно вкусным и сочным. Попробуйте обязательно, особенно если вы любите рыбные салаты.

Ингредиенты:

  • 1 филе сельди
  • 1 репчатая луковица
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г тертого сыра
  • 3-4 ст. л. майонеза для заправки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения

Как приготовить салат со свеклой, сыром и селедкой:

Сначала помоем и отварим до готовности картофель, свеклу и морковь, не очищая их от кожуры. Остывшие до комнатной температуры овощи очистим от кожуры. Слабосоленую селедку разберем на филе и тщательно очистим от костей. Эти процессы можно сделать заранее, чтобы сэкономить время. Тогда накануне застолья останется только сформировать салат из соленой сельди, свеклы и сыра.

Вареный картофель натрем на терке с крупным полотном. Соединим тертые клубни с небольшим количеством майонеза. Перемешаем смесь и выложим ее первым слоем салата.

Филе сельди порежем кубиком небольшого размера. Репчатую луковицу очистим и порежем мелким кубиком. Соединим селедку, репчатый лук и майонез, перемешаем до однородности.

Выложим слой из рыбы и лука поверх картофеля.

Вареную свеклу натрем на крупной терке. Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Добавим немного майонеза и перемешаем.

Выложим свекольную смесь следующим слоем. Немного утрамбуем салат со свеклой, сельдью и сыром ложкой.

Вареную морковь порежем кубиком. Таким же способом измельчим твердый сыр. Соединим ингредиенты и заправим их майонезом. Перемешаем.

Выложим слой из сыра и моркови поверх свеклы.

Украсим слоеный салат со свеклой, сыром и селедкой зеленью по своему усмотрению. Отправим готовое блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы салат настоялся и пропитался.

Приятного аппетита!

Салат со свеклой, сыром и селедкой «Наваждение»

4.7 (94.12%) 17 votes

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Салат «Наваждение» — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе

vpuzo.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *