АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Вкусные салаты с креветками и кукурузой

Креветки относятся к морским ракообразным. Многие их виды являются объектом промыслового лова. Мясо креветок нежное, немного сладковатое. Очень часто креветки имеют вполне бюджетную стоимость и доступны многим потребителям. К тому же для вкусных салатов не требуется большого количества креветок, большинство рецептов предусматривает добавление креветок в количестве 300 — 500 г.

Несмотря на то, что в торговой сети можно купить свежих охлажденных креветок, для использования в домашней кулинарии удобнее приобретать варено-мороженных ракообразных в хитиновых панцирях или их очищенное мясо.

Содержание

  • 1 Салат с креветками, кукурузой, сыром, яйцами
  • 2 Салат с креветками, кукурузой, помидорами
  • 3 Салат с капустой, кукурузой, креветками, перцем
  • 4 Салат с авокадо, креветками, кукурузой
  • 5 Салат из креветок, риса и кукурузы

Салат с креветками, кукурузой, сыром, яйцами

Для приготовления салата из креветок с добавлением сыра, кукурузы и яиц потребуется:

  • мясо очищенных креветок варено-мороженое – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • укроп – 20 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок;
  • майонез – 150 г;
  • перец молотый;
  • огурчик свежий – 100 — 120 г.

Читать: Салат с мясом, кукурузой, горошком

Рецептура:

  • Перед приготовлением салата креветки нужно заранее разморозить. Если есть время, то их следует положить в дуршлаг или сито, поставить все в подходящую емкость и поместить на 6-7 часов на нижнюю полку холодильника. Если времени нет, мясо креветок поместить в герметичный пакет, завязать его и опустить в теплую воду.
  • Если креветки крупные, то их нарезают на кусочки, мелкие брюшки оставляют целыми. Сложить подготовленное мясо креветок в салатник.
  • Открыть кукурузу и слить воду из банки. Высыпать зерна в салатник.
  • Яйца отварить до состояния вкрутую, охладить, очистить и нарезать на кусочки, переложить к остальным продуктам.
  • На кубики нарезать вымытый огурчик, добавить огурец в салатник.
  • Добавить перец по вкусу и выдавить 1-2 дольки чеснока.
  • Натереть сыр и положить его в салатник.
  • Заправить салат майонезом и посыпать зеленью укропа. Салат с мясом креветки, сыром и кукурузой готов.

Видео по теме:

Салат с креветками, кукурузой, помидорами

Для салата из помидоров и креветок нужно:

  • мясо очищенных креветок – 300 г;
  • соль;
  • зелень укропа;
  • помидоры – 3 шт. весом 250-280 г;
  • листья салата – 50 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • перец молотый;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • 1 банка кукурузы.

Читать: Постный салат из фасоли и кукурузы

Этапы приготовления:

  • Несмотря на то, что варено-мороженое мясо креветок готово к употреблению сразу после размораживания, салат будет вкуснее, если мясо отварить еще раз. Для этого нагреть около литра воды, посолить ее, опустить зонтик укропа и замороженные креветки. Закрыть емкость крышкой, дождаться кипения и проварить мясо морских ракообразных 6-7 минут. Снять с огня и подержать креветок в горячем бульоне еще минут 10, после чего откинуть их на дуршлаг и остудить. Сложить креветок в салатник.
  • Вымыть помидоры и нарезать их на кубики, сложить кусочки в салатник.
  • Салат вымыть и порвать листочки руками прямо в салатник.
  • Откинуть кукурузу на дуршлаг. Когда сок стечет, зерно переместить в салатник.
  • Мелко покрошить лук и положить его к остальным продуктам.
  • Поперчить салат по вкусу и также по вкусу положить соль, все хорошо перемешать.
  • В масло влить сок лимона и заправить салат. Украсить верх петрушкой и подать блюдо на стол.

Видео по теме:

Салат с капустой, кукурузой, креветками, перцем

Для салата на основе креветок и капусты потребуется:

  • капуста белокочанного сорта – 500 г;
  • креветки чищенные – 200 г;
  • перец овощной – 100-120 г;
  • перец чили – 1/2 стручка;
  • сметаны и майонеза по 60 г;
  • соль;
  • укроп и (или) петрушка 20 г;
  • половина банки консервированной кукурузы.

Читать: Салат с кукурузой, яичными блинами

Рецептура:

  • Взять перец чили, убрать семена и мелко порубить его. Его количество определяется личным вкусом.
  • Очень мелко порубить зелень.
  • Соединить сметану с майонезом, добавить перец и зелень. На время отставить заправку в сторону.
  • Тонко нашинковать капусту и немного помять ее. Сложить в подходящий салатник.
  • Заранее дать оттаять креветкам и переложить их к капусте.
  • Из перца убрать семена и нарезать его тонкой соломкой, переложить в салатник.
  • Высыпать в салатник половину банки консервированной кукурузы без жидкости.
  • Соль добавить по вкусу, все перемешать и выложить заправку. Перемешать салат еще раз и подать его на стол.

Салат с авокадо, креветками, кукурузой

Для салата из креветок, авокадо и кукурузы нужно:

  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки очищенные – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • укроп – 20 г;
  • майонез – 150 г;
  • перец молотый.

Рецептура:

  • Креветки разморозить на нижней полке холодильника или другим удобным способом. Важно помнить, что мясо ракообразных не стоит размораживать в печи СВЧ. Такой способ размораживания может испортить вкус нежного мяса креветок. Крупные креветки можно порезать, а мелкие оставить целыми. Положить подготовленные креветки в салатник.
  • Вымыть авокадо, очистить его от шкурки, разрезать вдоль и убрать косточку.
  • Мякоть авокадо нарезать на кубики и добавить к креветкам. Важно помнить, что шкурка и косточка авокадо может содержать токсические вещества, их нельзя использовать в пищу человеку и скармливать домашним животным.
  • Слить жидкость из консервированной кукурузы и высыпать зерно в салатник.
  • Очистить яйца. Порезать их узкими дольками и отправить к остальным продуктам.
  • Порубить укроп и высыпать зелень в салатник.
  • Перец добавить по вкусу и выложить майонез.

Остается все хорошо перемешать и подать готовый салат гостям.

Видео по теме:

Салат из креветок, риса и кукурузы

Для салата из креветок, риса и кукурузы нужно:

  • рисовая крупа – 70-80 г;
  • вода – 200 мм;
  • соль;
  • креветки вареные очищенные – 300 г;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • яйцо – 1 шт.;
  • огурец свежий – 90-100 г;
  • укроп – 10 г;
  • майонез.

Читать: Салат с корейской морковкой и кукурузой

Видео по теме:

Этапы приготовления:

  • Рисовую крупу перебрать, промыть и положить в кастрюльку. Залить водой, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Нагреть до кипения и переключить огонь на умеренный. Рис варить 7-8 минут под крышкой, после чего огонь выключить и подержать рис на теплой плите еще 10 минут. После чего дать рису остыть.
  • Разморозить креветки любым способом и положить их в подходящую емкость, туда же выложить остывший рис.
  • Очистить и порубить яйцо на кусочки. Добавить его к остальным продуктам.
  • Огурец нарезать на кубики и переложить в посуду с остальными продуктами.
  • Добавить в салатник половину банки кукурузы без жидкости.
  • Заправить салат майонезом и украсить зеленью укропа.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Загрузка…

proovoshhi.ru

рецепты с фото :: SYL.ru

Салат с креветками и кукурузой не готовил разве что ленивый или веган, ведь его рецепт уже давно облетел весь земной шар, оброс альтернативными вариациями и различными добавками к основным ингредиентам. Из его достоинств можно выделить относительную легкость, если сравнивать с мясными салатами, а также возможность экспериментировать с продуктами, что более детально показывает эта статья.

Самый распространенный рецепт

Салат с креветками, кукурузой и майонезом давно стал рядовым завсегдатаем праздничных застолий наряду с салатом оливье, селедкой под шубой и картофельным пюре. Готовится банально, но имеет интересный вкус благодаря нестандартному сочетанию продуктов. Для его приготовления необходимо взять по двести грамм консервированной кукурузы, вареных и очищенных креветок, а также риса, отваренного в подсоленной воде.

Все ингредиенты смешиваются в одной посуде, к ним добавляется одна луковица, нашинкованная мелкими кубиками или небольшой пучок зеленого лука. Далее следует посолить по вкусу и добавить майонеза столько, чтобы салат хорошо смазался соусом. Часто можно услышать, что в простонародье называют такой салат с креветками и кукурузой «Крабовый», возможно из-за того, что используют вместо креветок недорогие крабовые палочки, которые больше доступны широкому кругу населения со средним доходом. Энергетическая ценность у него выше среднего – 240 калорий на сто грамм, поэтому худеющие дамы его используют крайне редко в своем питании.

Без майонеза

Также салат с креветками и кукурузой можно приготовить без калорийного соуса, используя вместо него легкую итальянскую заправку. Для приготовления потребуется:

  • 1 банка кукурузы;
  • 350 грамм отваренных и очищенных креветок;
  • 2 помидора среднего размера;
  • по 1/2 сладкой луковицы и болгарского перца;
  • небольшой пучок свежего салата;
  • несколько веточек петрушки и укропа.

Лук и перец шинкуется тонкой соломкой, помидоры – небольшими кубиками, а креветки используются целиком (естественно, очищенные от голов и хитина). Консервированную кукурузу отделяем от маринада и добавляем в общую посуду.

Салат рвем на куски среднего размера, а остальную зелень наоборот, мелко нарезаем и добавляем в блюдо. Слегка перемешиваем салат и поливаем заправкой, которая готовится таким образом:

  • 2 ст. ложки хорошего оливкового масла смешать с 0,5 ст. ложки бальзамического уксуса и двумя зубками чеснока, измельченными в ступке.
  • Добавить смесь пряных трав на свой вкус (орегано, базилик, тимьян) и щепотку соли. Слегка взбить вилкой и полить салат.

Даем ему 10 минут для раскрытия аромата и подаем к столу.

«Морской» салат

В этом варианте салата кальмары, креветки и кукуруза берутся в одинаковой пропорции – по 300 грамм, хотя по отзывам поклонников этого блюда считается, что кукурузы следует брать немного меньше, иначе она затмевает вкус морепродуктов. Кукуруза используется консервированная, креветки по обыкновению отваренные, а кальмаров следует порезать на небольшие кусочки и обжарить на 2 ст. ложках оливкового масла, используя хорошо раскаленную сковороду. Процесс термообработки должен занимать не более трех минут при непрерывном помешивании, иначе мясо кальмаров станет жестким и невкусным.

В одной посуде смешать очищенные креветки и охлажденные кальмары, добавить кукурузу и два яйца, нарезанные мелкими кубиками. Далее примешиваем к салату сто грамм твердого сыра, натертого на терке с крупными отверстиями и около трех ложек майонеза. Все перемешать и тотчас подать к столу.

Салат-коктейль с огурцом

Еще одна версия салата, отличающаяся наличием свежего огурца, иногда его заменяют на помидор, что делает блюдо более сочным и легким на вкус. Особенность подачи в том, что салат выкладывают слоями в широкие стаканы или прозрачные креманки, в которых обычно подают мороженое и муссы. Количество необходимых ингредиентов:

  • 400 грамм консервированной кукурузы;
  • 500 грамм крабовых палочек, порезанных небольшими кусочками;
  • 200 грамм вареных креветок;
  • один свежий огурец, порезанный кубиками;
  • пять вареных яиц, измельченных тем же способом;
  • пучок свежего салата;
  • майонез.

Выкладываем слоями в стакан: сначала лист салата располагаем вертикально так, чтобы его кудрявая часть возвышалась над кромкой стакана, образуя симпатичную розетку, при этом прижимаем его к стенке, чтобы освободить место для нарезки.

Далее на дно помещаем крабовые палочки, затем небольшой слой майонеза, поверх которого кладется кукуруза, снова майонез, далее огурец, тонкий слой майонеза, яйца, еще один майонезный слой и поверх всего горка креветок. Салат с кукурузой и огурцом в такой интерпретации смотрится очень празднично, поэтому его часто используют для фуршетов.

С крабовыми палочками

Похожий салат можно приготовить, если полностью заменить огурец и кукурузу на крабовые палочки: салат с креветками тогда станет более диетический, особенно если добавить к нему нарезанный помидор в расчете 1 шт. на 250 грамм палочек. Вкус блюда слегка изменится, станет более сочным, а если добавить пару зубков измельченного чеснока, то и более пикантным, поднимающим либидо. Почему? Ведь в нем собрались все ингредиенты, стимулирующие это состояние: помидоры, креветки и чеснок. Яйца и майонез также влияют на тонкие процессы организма, давая силы для любовных подвигов.

С ананасом

Чтобы получить более изысканный салат с креветками, кукурузу заменяем на свежий или консервированный ананас в таких пропорциях:

  • по сто грамм креветок и ананаса;
  • один авокадо;
  • соус: майонез + коньяк (2:1).

Отваренные креветки очищаем и разрезаем на две части, ананас режем на небольшие кубики, а авокадо очищаем и также режем на небольшие кусочки. Смешиваем в одной посуде, а в отдельной делаем соус, смешивая ингредиенты и немного присаливая по необходимости. Заправляем салат и слегка перемешав, разлаживаем в порционные салатницы или стаканы для салатов-коктейлей. Вкус у этого блюда будет по-взрослому пикантный, а если подать его в сочетании с хорошим вином – успех на банкете гарантирован!

Вместо креветок – крабовые палочки

Если креветки по каким-либо причинам вам недоступны, то можно заменить их на более простые крабовые палочки, в таком случае салат с креветками и кукурузой обретет новое лицо и вкус за счет нового ингредиента: один большой копченый окорочок нарезать небольшими кубиками, добавить к нему 200 грамм крабовых палочек, измельченных таким же образом и одну банку консервированной кукурузы, у которой предварительно следует слить жидкость.

Заправить майонезом по вкусу и в самом конце примешать одну пачку маленьких сухариков, можно с ароматом бекона или ветчины. Дать салату настояться не более десяти минут, украсить ломтиками авокадо и огурца и сразу подавать. Такой вариант очень любит молодое поколение, то ли за его лаконичность, то ли за веселый хруст.

www.syl.ru

Салат с креветками и кукурузой

Салат с креветками и кукурузой порадует гостей нежным вкусом и приятным ароматом. В таком салате оригинально сочетают свежие морепродукты, кукурузу, огурцы, а также другие ингредиенты. Это простой рецепт сытного блюда быстрого приготовления. Достаточно 15 минут и вкусная закуска к ужину готова.

О блюде

Вариант с креветками появился значительно позже салата из крабовых палочек. Если посмотреть на способ приготовления и состав двух любимых блюд, то практически все одинаково. По большому счету это удачный эксперимент замены крабовых палочек. Не зря с салатной композицией кулинары так экспериментируют, ведь сытная подборка попала в рейтинг лучших закусок.

Креветки относят к питательным и одновременно легким морепродуктам. Это актуальная закуска, к тому же отличный ингредиент для изысканных блюд. Вкус у них нейтральный, даже слегка постный, в этом и есть изюминка. При добавлении лимонного сока или других ингредиентов, вкус моментально раскрывается, становится ярче, а также прянее. Морепродукты продают разных размеров и видов – тигровые, королевские, а в данном случае используют миниатюрные «коктейльные». Приобретают их очищенными, что уже радует, а также они смотрятся однородно, что соответствуют общей форме салатной нарезки.

Если есть желание угостить друзей вкусным блюдом, то не стоит сомневаться, что кто-то не отметит ваши кулинарные способности. Употребление питательного салата – отличная подготовка к основному блюду. Такого салата никогда не бывает много, ведь его съедают в первую очередь. Интерпретаций вкусной заготовки множество, разделяют варианты с оливковым маслом или майонезной заправкой.

Главные правила в кулинарии – это хороший настрой, свежие продукты, аккуратность нарезки и использование советов кулинарных мастеров. Салат с креветками, кукурузой, яйцами и огурцом готовят простым способом.

  • кукуруза консервированная300 гр
  • креветки коктейльные300 гр
  • яйца3 шт
  • огурец1 шт
  • майонезный соус «сметанный с грибами»100 гр
  • специи по вкусу

Калории: 117.4 ккал

Белки: 11.5 г

Жиры: 5.7 г

Углеводы: 5.8 г

  • Яйца отваривают вкрутую, огурец промывают, с консервированной кукурузы сливают сок. Замороженные креветки размораживают, отделяют норму майонезного соуса.

  • Свежий огурец нарезают продольными пластинками, затем на полоски, крошат мелкими кубиками. Затем перекладывают в емкость.

  • Яйца очищают от скорлупы, также режут на пластинки, затем продольно, измельчают на кубики. Добавляют к огуречной нарезке.

  • В состав высыпают свежие креветки, консервированную кукурузу – все перемешивают. Из-за солености кукурузы и майонеза, соль в салатную закуску не добавляют.

  • Выливают майонезный соус, посыпают душистым перцем, перемешивают ложкой. Идеально, если нарезка будет однородной и хорошо перемешанной.

  • В порционное блюдо перекладывают салат, немного его прибивают, затем резко переворачивают на индивидуальную тарелку гостя, чтобы сохранить форму. Стандартная порция – 150–200 г. Боковые стороны подравнивают, обрамляют в аккуратную форму. Сверху красиво украшают морепродуктами, по желанию зеленью.


Салат с креветками и кукурузой настолько универсальная яркая закуска, что ее можно приготовить для праздника, домашнего ужина или как отдельный обеденный перекус. Состав распространенный и его всегда можно найти в холодильнике. При виде такого лакомства на столе, аппетит появляется моментально.

vmolo.by

Быстрый салат с креветками и кукурузой « Рецепты салатов

Очень простой в приготовлении, легкий и вкусный салатик на скорую руку. На приготовление этой вкуснятины вам не придется тратить много времени, буквально 15 минут и салат готов! Этот простой салат с креветками содержит в своем составе также консервированную кукурузу и вареные яйца. Если яйца сварить заранее, то приготовление становится делом нескольких минут.

Несмотря на то, что салат готовится за считанные минуты, вкус его настолько благороден и гармоничен, что скорее всего понравится всем гостям. Можно приготовить такой креветочный салатик на день рождения или на новогодний стол.

Рецепт быстрого салата с креветками

Список ингредиентов для салата:

  • креветки варено-мороженые 500 г;
  • яйца вареные 4 шт;
  • 1 баночка кукурузы;
  • лук репчатый ½ шт;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Яйца нарезать кубиками или соломкой. Креветки разморозить и очистить от панцирей. Добавить нарезанный кубиками огурец и кукурузу. Репчатый лук мелко нарезать и ошпарить. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Вот так легко и быстро можно приготовить шикарный салатик с креветками и кукурузой. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат с креветками, авокадо и мандаринами Классический салат из печени трески с огурцами и яйцами Салат Оливье с кукурузой и сладким перцем Салат с кальмарами и яичными блинчиками

Рекомендую тематические подборки салатов: новогодние салаты с фото 2019 простой салат простые салаты с креветками салат из кукурузы салат с яйцами салат со свежим огурцом салаты к праздничному столу салаты на скорую руку новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

salaty.hope-recipes.ru

Салат с креветками и кукурузой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат с креветками, кукурузой и яйцами

Я очень люблю использовать в салатах с морепродуктами сладкую консервированную кукурузу, она прекрасно сочетается с креветками, кальмарами, морской капустой, белой рыбой или лососем. Также я очень люблю к подобным салатам делать чесночный соус и добавлять довольно большое количество свежей петрушки.

Салат получается довольно сытным, его можно подать как повседневную закуску, так и на праздничный стол.

Как приготовить «Салат с креветками и кукурузой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Обычно варёно-мороженые креветки довольно пресноваты, поэтому предлагаю, для приготовления салата, приготовить их следующим образом:

Не размораживая креветки, залейте их холодной водой, добавьте пару чайных ложек морской соли и ломтики лимона. Очень медленно доведите их до кипения и остудите в бульоне. Креветки станут сочными и ароматными. Перед приготовлением салата откиньте их на дуршлаг.

Как варить креветки

Шаг 5 Ссылка

Смешайте креветки, рис, огурцы, кукурузу, яйца и мелко нарезанную петрушку. Посолите по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Заправьте салат смесью майонеза, сметаны и растёртого чеснока, перемешайте и сразу же подайте на стол.

Шаг 7 Ссылка

Если не планируете подавать салат к столу немедленно, не добавляйте соус, просто уберите салат в холодильник и заправьте его перед самой подачей. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Салат с креветками и кукурузой: ярко и сочно

Содержание:

Если вы решили сделать салат с креветками и кукурузой, то лучшего места для подбора интересного и быстрого рецепта не найти. На этом сайте каждый кулинар — не только новичок, но и настоящий профи — найдет «свое» кушанье. Чтобы научиться готовить, не нужно быть гением или иметь за плечами большой опыт — достаточно в точности следовать инструкциям. Мы поделимся секретами и познакомим вас с самыми вкусными блюдами из креветок. В некоторые из них добавляются яйца, ветчина, в другие — фасоль и твердый сыр. Каждый рецепт оригинален и интересен по-своему. Теперь предлагаем переходить от слов к делу.

Салат с черри, креветками, ветчиной и кукурузой

Если решите приготовить салат по этому рецепту, то ни капли не пожалеете. После десяти-пятнадцати минут нарезания и перемешивания продуктов, в конечном итоге вы получите невероятно сочное, аппетитное, яркое и очень красивое блюдо. При желании можете его немного разнообразить, добавив вареные яйца. Просто порежьте их небольшими кубиками и введите в кушанье, а если не склонны к экспериментам, тогда используйте оригинальный рецепт и не отступайте от него.

Ингредиенты:

  • баночка сладкой консервированной кукурузы (примерно 340 граммов)
  • 150 граммов заранее очищенных и сваренных креветок
  • пятнадцать мини-помидоров черри или два обычных средних томата
  • 270 граммов ветчины (подойдет также карбонад или, например, копченый окорок)
  • пятнадцать миллилитров оливкового масла
  • листья салата
  • соль — по вкусу
  • несколько веточек базилика

Способ приготовления:

Прежде чем приступать к готовке, запомните несколько правил и следуйте им. Во-первых, если используете свежие морепродукты, учтите, что процесс варки занимает в среднем около восьми-десяти минут. Если столько же времени держать в кипятке свежезамороженных креветок, то результат получится плачевным — мясо будет «резиновым». Избежать такого казуса поможет следующий способ: покройте ингредиенты кипятком, через четыре минуты слейте его, а самих креветок откиньте на дуршлаг, чуть позже очистите их.

Правило номер два: дайте хорошо стечь морепродуктам, иначе салат выйдет слишком водянистым. Если хотите снизить его калорийность и сделать блюдо более полезным, добавляйте, как и указано в рецепте, оливковое масло. Не можете обходиться без майонеза? Тогда измените заправку и полейте им кушанье — так тоже будет очень вкусно.

Итак, с креветками справились. Теперь порежьте тонкой соломкой ветчинку, с кукурузы удалите лишнюю жидкость. Если используете черри, разделите их с помощью ножа на две половинки, а вот обычные томаты придется порубить некрупными кусочками. Листья салата порвите руками на небольшие полоски. Теперь помните базилик, соедините его в пиале с оливковым маслом и размельчите специальной ступкой. Все вышеуказанные ингредиенты — ветчину, морепродукты, помидоры и кукурузу — выложите в красивую посуду, заправьте полученным соусом, слегка посолите и несколько раз перемешайте. Если будете использовать майонез, рекомендуем приобрести деликатесный — он менее жирный и калорийный.

Салат «Пикантность»

Это блюдо как нельзя лучше подойдет для быстрого перекуса — на его приготовление уйдет не больше десяти минут, при этом результат вас приятно удивит. Сочное и нежное кушанье получается очень сытным, подавать его можно с хрустящими золотистыми тостами или мягким свежим батоном. Каких использовать креветок — мороженных или свежих — принципиального значения не имеет. В обоих случаях блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты (из расчета на две небольшие порции)

  • 300 граммов некрупных креветок
  • 120 граммов кукурузы в консервах
  • два яйца
  • молотый перец (имеется в виду чёрный) — по желанию
  • три столовых ложки деликатесного майонеза
  • поваренная соль

Для украшения:

  • несколько веточек свежей кудрявой петрушки

Способ приготовления:

Яйца лучше использовать домашние: сначала отварите их вкрутую, затем подержите под холодной водой, чтобы они остыли. Теперь очистите продукт от скорлупы и порежьте на средние кубики одинакового размера. После залейте кипятком мороженых креветок, а если используете свежих, бросьте их в бурлящую воду и варите в течение семи-восьми минут. После подождите, пока они стекут, снимите с них шкурку и соедините в глубокой посуде с кукурузой, затем добавьте яйца, щепотку соли и по желанию перец. В самом конце заправьте блюдо нежным майонезом и тщательно перемешайте ингредиенты. Чтобы кушанье выглядело более привлекательно, перед подачей разложите его по порционным пиалам и украсьте петрушкой.

Оригинальный салат с морепродуктами, фасолью и кукурузой

Следующий рецепт, казалось бы, сочетает в себе совершенно разные продукты: фасоль, консервированную кукурузу и креветок. Однако именно такие блюда и получаются самыми аппетитными и пользуются наибольшей популярностью. Это кушанье станет отличным дополнением праздничного меню, наверняка каждый гость захочет его попробовать. Чили, лаймовый сок, чеснок, а также тмин и кинза придают кулинарному творению особый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • чуть меньше банки консервированной кукурузы — понадобится примерно 300 граммов
  • столовая ложка молотого чили
  • сырые креветки — 700 граммов
  • ¼ чашки рубленой кинзы
  • 300 граммов фасоли в консервах
  • оливковое или другое растительное масло
  • лайм
  • соль — по вкусу
  • 0,5 маленькой ложки молотого тмина
  • сухой или свежий чеснок – на ваше усмотрение
  • 20 миллилитров соевого соуса

Способ приготовления:

Если в предыдущих рецептах морепродукты приходилось варить, то на этот раз будем обрабатывать их другим способом. Итак, первым делом соедините в неглубокой пиале чили, несколько граммов сухого чеснока, поваренную соль и тмин. Если используете свежий чеснок, предварительно размельчите его при помощи специального пресса. Не кладите слишком много — достаточно одного-двух зубчиков. В сухую смесь из приправ введите половину указанной порции соевого соуса, в полученный маринад выложите креветки. Дайте им набрать сок, для этого подержите их в посуде хотя бы пять минут.

Тем временем на хорошо разогретой сковороде подогрейте оливковое масло, сюда же выложите морепродукты, потом добавьте оставшийся соевый соус. Теперь обжаривайте их на медленном огне при постоянном помешивании, пока они не покроются красивой коричневато-золотистой корочкой. Приготовление морепродуктов занимает не дольше трёх-четырех минут. Учтите этот факт и следите за временем, иначе рискуете передержать и испортить креветок. Перед тем как доставать их из сковороды, влейте в посуду, в которую будете их складывать, немного свежевыжатого сока лайма.

Теперь переложите морепродукты в салатник, а в оставшемся соусе недолго протушите фасоль, после добавьте к ней мелко нарубленую кинзу. Потом соедините бобовые с кукурузой и креветками в одной посуде. По желанию посолите и можете подавать кушанье на стол. В качестве заправки используется соус, в котором обжаривались ингредиенты. Идеальным дополнением к салату станет стейк или запеченная курица.

Салат по-домашнему

Хотите приготовить что-нибудь быстрое и вкусное? Тогда идеальным вариантом является морской салат, рецепт которого перед вами. Все ингредиенты, необходимые для блюда, достаточно недорогие и всегда доступны в продаже. Можете использовать любой сыр, главное — выбирать твердые сорта. Что касается лука, рекомендуем приобрести крымский фиолетовый — он более сладкий и вкусный.

Ингредиенты:

  • пятисотграммовая упаковкам замороженных креветок
  • луковица
  • банка кукурузы
  • 100 граммов сыра
  • майонез и соль

Способ приготовления:

Сначала отварите креветок в кипящей воде в течение пяти минут. Потом откиньте их, а когда они стекут, очистите. Тонкими полосками нарубите лук, а сыр натрите на терке. Соедините все ингредиенты с кукурузой, заправьте солью и майонезом.

 

Нежный и невероятно пикантный салат с креветками и кукурузой готов! Эти рецепты подойдут для каждодневного применения — все быстро, просто и вкусно.

jlady.ru

Салат с креветками, кукурузой и яйцом рецепт с фото

Салат с креветками, кукурузой и яйцом — делюсь рецептом очень вкусного и простого в приготовлении салата.

Когда-то креветки были доступны исключительно избранным. Но сегодня на полках супермаркетов такое изобилие этого морепродукта, что просто глаза разбегаются. А если учесть, что креветки прекрасно сочетаются с другими продуктами, то вариаций одного салата может быть довольно много.

Основные ингредиенты для салата

Нейтральные на вкус отварные яйца, креветки с легкой кислинкой и сладкая консервированная кукуруза сделают блюдо сытным и питательным с ярким, легким и интересным вкусом. А заправка из горчичного масла станет любимой для тех, кто не употребляет в пищу майонез. При желании можно заправить салат майонезом, сметаной или йогуртом без наполнителя, но вкус такого блюда будет совсем другим.

Такой салат с креветками вполне может стать главным блюдом в диетическом рационе, порадовать ваших близких удивительным дополнением к традиционному обеду или ужину, а кроме того, этот простой и оригинальный салат прекрасно смотрится на праздничном столе.

Если же в него добавить свежий огурец, то вы получите совершенно другой весенний и освежающий вкус. Так что не стесняйтесь экспериментировать с разными добавками и ингредиентами.

Ингредиенты для салата с креветками, кукурузой и яйцом


  • Креветки — 200 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сладкая консервированная кукуруза — 300 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло горчичное — 50 мл
  • Листья салата — 4 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки — 3 ст. л.

Рецепт салата с креветками, кукурузой и яйцом

  1. Сначала отвариваем креветки. Нужно довести на огне в кастрюле воду до кипения. Слегка посолить и добавить немного лимонного сока для придания креветкам легкой кислинки.

    Чем меньше размером креветка, тем меньше надо времени на варку. Креветку средних размеров рекомендуется варить 1,5-2 минуты.

  2. Вынимаем креветку из воды шумовкой. Затем остужаем ее и чистим.

    Удаляем голову и снимаем панцирь.

  3. Очищенные креветки обваливаем в муке.

  4. Обжариваем креветки с обеих сторон на сковородке с раскаленным подсолнечным маслом. Вполне достаточно пол минутки на каждую сторону.

    Выкладываем их на бумажное полотенце. Нам не нужен лишний жир.

  5. Мелко нарезаем вымытый укроп и складываем его в мисочку.

  6. Мелкими кубиками нарезаем предварительно отваренные яйца.

  7. В миску с нарезанным укропом отправляем кукурузу без рассола и яйца.

  8. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  9. Теперь необходимо приготовить горчичный соус для заправки салата.

    В отдельную миску выливаем горчичное масло. Выдавливаем в него сок лимона. И кладем столовую ложку горчицы. Перемешиваем до однородной консистенции.

  10. Соус добавляем в салат. Хорошо перемешиваем все, чтобы соус пропитал все ингредиенты. И оставляем минут на 10.

  11. На тарелочку для подачи блюда выкладываем чистые листики салата.

  12. Сверху горкой укладываем сам салат. И украшаем обжаренными креветками.

  13. Салат с креветками готов! Наслаждайтесь новым вкусом!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *