АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рецепт пирога с заварным кремом

Кто еще не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками — всем советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, никто не останется равнодушным. Придется немного повозиться, но это того стоит, поверьте!

Для приготовления пирога с заварным кремом вам потребуется:

2 ст. л. сметаны;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

360 г муки.

2 ст. л. крахмала;

4 ст. л. сахара;

1/3 ч. л. ванилина.

сахарная пудра для посыпки.

Приготовим тесто. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто на столе.

Оно получится очень мягким. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Для приготовления заварного крема в сотейнике разотрите венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. 

При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части.

Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик высотой 4,5 см.

Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто.

Можно посыпать яблоки корицей, это тоже очень вкусно. Залейте горячим кремом.

Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками.

Выложите полоски теста сверху на крем. Поставьте пирог с заварным кремом и яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Готовый пирог достаньте из духовки и очень хорошо охладите.

Затем посыпьте его сахарной пудрой и можно резать. Надеюсь, вы останетесь довольны этим рецептом и будете радовать своих близких вкусным и ароматным пирогом с заварным кремом и яблоками.

Приятного чаепития!

Дрожжевые булочки с заварным кремом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать дрожжевые булочки с заварным кремом? Подготовьте все необходимые ингредиенты для заварного крема. Ванильный сахар можете заменить на ванилин, но его нужно брать на кончике ножа, иначе крем будет горчить (читайте инструкцию на упаковке). Из-за того, что крему нужно достаточно много времени на остывание, лучше сначала приготовить его. Я обычно готовлю крем заранее, с вечера, а утром ставлю тесто на булочки.

  • Шаг 2:

    В сотейник влейте молоко, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, но не кипятите.

  • Шаг 3:

    В миске соедините желтки, сахар и ванильный сахар.

  • Шаг 4:

    Хорошенько разотрите желтки с сахаром, иначе потом в креме будут попадаться кусочки желтка.

  • Шаг 5:

    При постоянном помешивании влейте в растертые желтки немного горячего молока. Помешивайте до растворения сахара.

  • Шаг 6:

    Перелейте получившуюся смесь обратно в сотейник и поставьте на медленный огонь.

  • Шаг 7:

    Варите крем, постоянно помешивая, до загустения. Крем должен быть такой густоты, чтобы след от венчика затягивался не сразу. Во время охлаждения крем еще загустеет. Чем гуще будет крем, тем вкуснее получатся булочки, ведь начинка не растечется.

  • Шаг 8:

    Готовый заварной крем накройте пищевой пленкой «в контакт» (герметично запечатайте края посуды, но так, чтобы пленка не соприкасалась с поверхностью крема) и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Я выставляю на балкон. Горячую кастрюлю нельзя ставить в холодильник — можете испортить технику. Сначала охладите крем при комнатной температуре, потом поставьте в холод.

  • Шаг 9:

    Пока остывает крем, отмерьте все необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника (за 2-3 часа; я достаю с вечера).

  • Шаг 10:

    Молоко нагрейте до 37-40°С. В отдельную емкость всыпьте 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и сухие дрожжи. Влейте 50 мл теплого молока, перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления пышной шапочки. Она свидетельствует о том, что дрожжи качественные и они активировались.

  • Шаг 11:

    В глубокой миске смешайте оставшееся теплое молоко, яйцо, мягкое сливочное масло, растительное масло и соль. Все перемешайте венчиком.

  • Шаг 12:

    Влейте дрожжи и снова перемешайте.

  • Шаг 13:

    Муку просейте в миску с дрожжами. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

  • Шаг 14:

    Замесите тесто. Оно должно быть мягким, однородным, не липким.

  • Шаг 15:

    Накройте миску полотенцем и оставьте тесто для подъема в теплом месте на 1-1,5 часа. Если в комнате недостаточно тепло и тесто не поднимается, можете слегка нагреть духовку до 30-40°С. Затем выключите и поставьте в нее миску с тестом. Через 50 минут подошедшее тесто обомните и снова поставьте подниматься.

  • Шаг 16:

    Подошедшее тесто обомните и разделите на 9-10 одинаковых кусочков.

  • Шаг 17:

    Каждый кусочек раскатайте на присыпанном мукой столе в ровный квадрат. Тесто необычайно податливое и нежное — работать с ним одно удовольствие.

  • Шаг 18:

    На конец каждого квадратика выложите по 1-2 ст.л. заварного крема. Обратите внимание на фото: крем не должен доходить до краев, чтобы была возможность «запечатать» его в тесте. Сверните тесто рулетиками, чтобы крем оказался внутри. Если смотреть на фото, то скручивать начинаем с нижнего края к верхнему, т.е. с того края, где лежит крем.

  • Шаг 19:

    А рулетики аккуратно сверните улиткой.

  • Шаг 20:

    Выложите получившиеся рулетики на застеленный пергаментом противень и оставьте для подъема на 10 минут. Выпекайте булочки в разогретой до 180°С духовке около 15 минут. Если в духовке предусмотрен режим конвекции, то включите его. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  • Шаг 21:

    Приятного аппетита!

  • Булочки с заварным кремом | Блог кондитера YellowMixer.com

    Много вы знаете людей, равнодушных к сдобным булочкам? Я — ни одного! Думаю, если такие люди и существуют, то они наверно просто не пробовали эти булочки с заварным кремом: нежные, воздушные, в меру сладкие, ещё слегка тёплые и с тонкой чуть хрустящей корочкой.

    Смогу ли приготовить булочки с заварным кремом, если я новичок?

    Если вы еще никогда не готовили дрожжевое тесто, вполне можно начинать учиться на этом рецепте.

    Правильное дрожжевое тесто очень приятное в работе: нежное, теплое, податливое и отзывчивое на любые ваши действия с ним.

    Залог удачной сдобы — хорошие дрожжи, вкусное качественное масло, тепло рук и воздуха в помещении, и не переусердствовать с мукой.

    И для полной уверенности рекомендую также прочитать 7 причин, почему не работают дрожжи.

    Чтобы приготовить булочки с заварным кремом и изюмом, вам нужны пара-тройка часов, капля усилий и немного простых и доступных продуктов.

    Выбор продуктов для приготовления сдобы

    Советую использовать для сдобной выпечки хорошее качественное масло, не заменять его на маргарин или спред, это очень влияет на вкус и качество сдобы.

    Дрожжи берите надежные и проверенные (я чаще всего использую Dr.Oetker или Саф-Момент), от их эффективности в большей степени зависит результат.

    Сладость дрожжевого теста

    Сдобное тесто по этому рецепту выходит средней сладости, с расчетом на сладкую начинку и, как результат, баланс вкуса. Если вы замените начинку на менее сладкую, тогда добавьте в тесто чуть больше сахара или посыпьте им булочки сверху.

    Ингредиенты

    Опара:
    8 г сухих дрожжей (или 24 г живых дрожжей)
    10 г сахара 
    50 г молока 

    Тесто:
    опара
    70 г сахара 
    130 г молока (50 г в опару + 130 г в тесто)
    1 яйцо
    110 г сливочного масла
    щепотка соли
    450 г муки

    Заварной крем:
    2 желтка
    20 г сахарной пудры
    20 г кукурузного крахмала
    200 г молока
    20 г сахара
    ванильный экстракт (можно заменить на семена ванили или ванильный сахар, в крайнем случае)
    20 г сливочного масла

    Дополнительно:
    Изюм (заранее замочить в кипятке на 1-2 часа, обсушить бумажной салфеткой)

    Приготовление теста

    Соединить дрожжи (6 г) с сахаром (10 г) и теплым (не более 40 градусов) молоком (50 г). Перемешать, накрыть крышкой или пленкой и отставить на 10-15 мин. За это время дрожжи начнут работать, смесь увеличится в размере и станет пенной. Если этого не произошло даже спустя 30 мин — значит, увы, дрожжи были испорчены, смесь можно выкинуть и начинать замес заново.

    Тем временем, растопить масло (110 г) и дать ему остыть при комнатной температуре.

    Добавить к дрожжевой массе 1 яйцо, молоко (130 г), остывшее сливочное масло, щепотку соли, сахар (70 г). Тщательно перемешать венчиком.

    Постепенно в несколько подходов ввести муку. Можно просеять ее, но это необязательно (хотя я склонна считать, что просеивание муки значительно улучшает качество выпечки).

    Замесить мягкое, но не липкое тесто.

    Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть крышкой или пленкой и убрать на 30-60 минут в теплое место на расстойку. Я приловчилась эффективно расстаивать тесто в холодной духовке, поставив в нее чашку горячей воды. Тесто должно подняться в 2-3 раза.

    Пока тесто на расстойке, приготовим заварной крем.

    Готовим заварной крем

    Молоко (200 г) с сахаром (20 г) и ванилью поставить на средний огонь и довести почти до кипения.

    В это время соединить 2 желтка с сахарной пудрой (20 г) и кукурузным крахмалом (20 г), тщательно перемешать венчиком. Сначала масса собьется в комок — не прекращайте мешать, и вскоре она станет жидкой.

    Горячее молоко тонкой струйкой влить к желткам с пудрой и крахмалом, одновременно перемешивая желтковую массу венчиком.

    Вернуть всю смесь в сотейник и, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения.

    Добавить сливочное масло (20 г), хорошо перемешать, накрыть пленкой “в контакт” и отставить до полного остывания. Крем выходит достаточно густой.

    Если в вашем заварном креме образовались комки (желтка или крахмала, например), процедите его через сито.

    Формируем будущие булочки

    Поднявшееся тесто после расстойки обмять, раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Нанести на него заварной крем и посыпать изюмом.

    Свернуть тесто с начинкой в рулет, разрезать его на кружочки шириной 3-4 см и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пленкой и убрать на расстойку на 1 час в теплое тихое место.

    Разогреть духовку до 200 градусов (без булочек, разумеется 😀 ).

    Булочки смазать желтком, молоком или их смесью (кто как любит; от этого зависит цвет готовых изделий, в основном). Я добавила еще немного изюма сверху.

    Поставить противень с булочками в духовку и снизить температуру до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут.

    Хранить готовые булочки в герметичной таре.

    Приятного аппетита!

    Булочки с заварным кремом | Блог кондитера YellowMixer.com

    Print Recipe

    Serves: 14 Cooking Time: 3 часа

    Ingredients

    • Опара:
    • 8 г сухих дрожжей (или 24 г живых дрожжей)
    • 10 г сахара 
    • 50 г молока 
    • Тесто:
    • опара
    • 70 г сахара 
    • 130 г молока (50 г в опару + 130 г в тесто)
    • 1 яйцо
    • 110 г сливочного масла
    • щепотка соли
    • 450 г муки
    • Заварной крем:
    • 2 желтка
    • 20 г сахарной пудры
    • 20 г кукурузного крахмала
    • 200 г молока
    • 20 г сахара
    • ванильный экстракт (можно заменить на семена ванили или ванильный сахар, в крайнем случае)
    • 20 г сливочного масла
    • Дополнительно:
    • Изюм (заранее замочить в кипятке на 1-2 часа, обсушить бумажной салфеткой)

    Instructions

    1

    Соединить дрожжи с сахаром и теплым (не более 40 градусов) молоком. Перемешать, накрыть крышкой или пленкой и отставить на 10-15 мин. За это время дрожжи начнут работать, смесь увеличится в размере и станет пенной.

    2

    Тем временем, растопить масло и дать ему остыть при комнатной температуре.

    3

    Добавить к дрожжевой массе 1 яйцо, молоко, остывшее сливочное масло, щепотку соли, сахар. Тщательно перемешать венчиком.

    4

    Постепенно в несколько подходов ввести муку. Можно просеять ее, но это необязательно.

    5

    Замесить мягкое, но не липкое тесто.

    6

    Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть крышкой или пленкой и убрать на 30-60 минут в теплое место на расстойку. Тесто должно подняться в 2-3 раза.

    7

    Заварной крем. Молоко с сахаром и ванилью поставить на средний огонь и довести почти до кипения.

    8

    В это время соединить 2 желтка с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом, тщательно перемешать венчиком. Сначала масса собьется в комок — не прекращайте мешать, и вскоре она станет жидкой.

    9

    Горячее молоко тонкой струйкой влить к желткам с пудрой и крахмалом, одновременно перемешивая желтковую массу венчиком.

    10

    Вернуть всю смесь в сотейник и, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения.

    11

    Добавить сливочное масло, хорошо перемешать, накрыть пленкой “в контакт” и отставить до полного остывания. Крем выходит достаточно густой.

    12

    Поднявшееся тесто после расстойки обмять, раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Нанести на него заварной крем и посыпать изюмом.

    13

    Свернуть тесто с начинкой в рулет, разрезать его на круги шириной 3-4 см и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пленкой и убрать на расстойку на 1 час в теплое тихое место.

    14

    Разогреть духовку до 200 градусов.

    15

    Булочки смазать желтком, молоком или их смесью (кто как любит; от этого зависит цвет готовых изделий, в основном).

    16

    Поставить противень с булочками в духовку и снизить температуру до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут.

    👌 Простой торт с заварным кремом, рецепты с фото

    Я люблю вкусные домашние торты. Но не люблю их печь, честно.

    Для меня испечь торт – это настоящий подвиг. Поэтому я искренне восторгаюсь энтузиазмом Ларисы, которая торты печет чуть ли не через день. И какие!
     
    Но мне далеко до таких шедевров выпечки. Поэтому мой рецептик для тех, кто, как и я, боится процесса приготовления тортов. Рецепт простенький и быстрый. Результат – вкуснейший. Рецепт достался мне по наследству, так что проверен он тремя поколениями 🙂
     
    Сложность – ниже средней
     

    Время приготовления – 1 час
     

    Для приготовления коржей для торта нужны следующие продукты:
     

     
    Для приготовления заварного крема понадобятся:
     

    – молочко – 0,5 л
    – яйца – 1 шт.
    – мука – 2 ст.л.
    – сахарок – 150 г
    – сливочное масло – 100 г
    – ванилин
     
    Процесс приготовления
     

    Сначала я сделала крем.
     
    Для этого  молоко довела до кипения.

    В отдельной глубокой посуде сахар взбила с яйцом, добавила муку.

    Перемешала. Выложила эту массу в кипящее молоко. Варила 5 минут. Затем выключила огонь, и еще в горячий крем вкинула масло. Все, крем готов.
    Теперь коржи. Готовятся они очень просто, тесто получается мягоньким и податливым.
     
    Итак, яйца взбила с сахаром. Соду погасила уксусом, выложила к сахару с яйцами. Добавила мед (у меня ложки с горкой были) и растопленное масло.

    Все хорошо размешала до однородности. И поставила на 2 минутки на водяную баню.
     
    Затем всыпала муку и замесила тесто. Вот такой колобок получился.
    Разделила тесто на 7 равных кусочков. Раскатала тонко (но не настолько, чтобы коржи рвались).
    Обрезала корж по кругу. Выпекала коржи сразу на двух противнях, поэтому времени на запекание ушло немного.
     
    Каждый корж пекла в течение 3 минут на сухом противне (и даже без пекарской бумаги).
     
    И сразу же смазывала их кремом. В итоге смазала каждый корж и последний в том числе.
    Обрезки тоже запекла, затем помяла их скалкой и посыпала ими торт сверху и бока.
     
    Дала настояться тортику в холодильнике (примерно пару часов), надо же ему пропитаться кремом все-таки 😉
     
    Вот и все, мой скромненький и несложный торт готов!
    Приятного чаепития! 

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Булочки с заварным кремом — рецепт (пошагово с фото)

    Вкусные сдобные булочки с заварным кремом останутся пышными и мягкими даже на следующий день. Секрет в великолепном рецепте дрожжевого теста и классной начинки из любимого крема. Нежные, пуховые, сладкие – советую на время забыть о калорийности выпечки и получить настоящее удовольствие.

    На первый взгляд кажется, что выпечка таких булочек – дело тонкое. Однако, если следовать пошаговой инструкции, то справиться по плечу любой хозяйке, даже с минимальными навыками в кулинарии.

    Булочки с заварным кремом из дрожжевого теста – вкусный рецепт

    Понадобится:

    • Мука – 400-450 гр.
    • Молоко – 100 мл.
    • Вода – 100 мл.
    • Сухие дрожжи – 10 гр.
    • Сахарный песок – 80 гр.
    • Соль – маленькая ложка.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Сухое молоко – большая ложка.
    • Яйцо.
    • Цедра лимона – ½ плода.
    • Ванильный сахар – стандартный пакетик.

    Для крема:

    • Молоко – 350 мл.
    • Орехи (арахис, жареный) – 50 гр.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Крахмал – 2 большие ложки.
    • Желтки – парочка.
    • Сахарный песок – 4 большие ложки.
    • Ваниль – щепотка.
    • Лимонный сок – большая ложка.

    Тесто для булочек

    Смешайте яйца с сахаром и солью, разболтайте венчиком.

    Добавьте ванильный сахар. Натрите с лимона цедру, отправьте следом. Вместо лимона допустимо использовать апельсин.

    Чуть согрейте молоко и воду, влейте в смесь.

    Растопите масло, также залейте в яичную смесь. Взбейте венчиком до однородности.

    В отдельной плошке соедините муку, сухое молоко, сухие дрожжи. Всё хорошенько перемешайте.

    Переложите смесь из сыпучих продуктов в молочную. Сделайте замес. Тесто получится довольно жидким, тянущимся и липнущим.

    Вымешивайте тесто в течение 5-7 минут до более гладкого состояния. Прикройте миску пищевой пленкой, поставьте в теплое место на час-полтора, чтобы дрожжи заработали и масса поднялась.

    Заварной крем для булочек

    Для приготовления заварного крема смешайте сахар с ванилином и крахмалом, лимонную цедру.

    Введите желтки. Добросовестно перемешайте массу.

    Залейте 100 холодного молока, продолжайте замешивать.

    Остальное молоко вскипятите. Затем тонкой струей влейте массу, одновременно быстро-быстро размешивая содержимое кастрюли.

    Продолжайте помешивать крем, пока он не станет густым. Как только появится признак закипания, проварите не более одно минутки и выключайте конфорку. Прикройте крем пленкой, чтобы верх не заветрился. Оставьте остывать.

    Когда масса полностью охладится, добавьте сок лимона. Хорошо размешайте.

    Осталось выложить размягченное сливочное масло и хорошо поработать миксером – крем готов.

    Но я добавила обжаренные, а затем раздробленные орешки. В данном случае арахисом. Но если хотите использовать миндаль, грецкие орешки – не сдерживайте себя, мечты должны сбываться.

    Как испечь булочки

    Немного обомните поднявшееся тесто.

    Поделите шар на 8 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку.

    На край положите немного крема. Заверните, как показано на фото, до половины лепешки. Хорошенько закрепите край.

    На пустом крае лепешки сделайте надрезы.

    Заверните получившиеся лепестки от серединки наверх. Постарайтесь закрепить их ближе к центру.

    А теперь слегка поверните булочку на бок, чтобы место закрепления лепестков получилось снизу. Тогда во время выпекания кончики не поднимутся вверх и не испортят внешний вид выпечки. Чуть закруглите края булочки, как у круассанов.

    Постелите на противень пекарскую бумагу. Чуть промаслите её. Выложите заготовки булочек.

    Испеките булки в течение 10-15 минут при температуре в духовке 180 о С. Не передерживайте, как только верх чуток подрумянится, доставайте. Иначе тесто начнет лопаться и заварной крем вытечет.

    Посыпьте булочки сахарной пудрой и бегите ставить чайник.

    Видео-рецепт французских булочек с заварным кремом

    Французские булочки славятся по всему миру, благодаря нежности вкуса. Оказывается, аппетитный десерт к чаю запросто можно испечь в домашних условиях. Как это сделать – смотрите в ролике, там все подробно рассказано. Приятных вам чаепитий и самых вкусных булочек на столе!

     

    Малиновый пирог с заварным кремом. — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Хоть сейчас ещё и не сезон малины и стоило немного подождать с его приготовлением, но на дворе 21 век и слава Богу, люди создали супермаркеты в которых можно найти всё или почти всё в любое время года.Так вот, таковой пирог готовлю часто, идея же пришла ко мне, когда я была в супермаркете, было это сто лет назад, проходя мимо полок заставленных всевозможными сладостями, мой взгляд остановился на чём то похожем на пирог, в прозрачной упаковке с испанским названием, которому я не придала никакого значения, так как мой разум уже был заполонён тем что я разглядывала под упаковкой. Выглядело, это примерно так: спираль или ураган из бисквита, заварного крема и клубничного джема, запечённого вместе. В тот же самый момент я решила, что иду домой и буд печь такой же ураган. Не имея рецепта, а лишь идею, решила основу для пирога сделать, как знаменитый «Quatre-quartes» или же ещё его называют «Pound Cake», гениальный пирог или же лучше назвать его бисквитом, который делается в пропорции 1:1:1:1, а то есть из муки, сахара, яиц и сливочного масла. Следуя идее, сделала свой фирменный заварной крем и начала процесс формирования урагана. В конце концов решила вместо джема использовать свежие ягоды и вот пирог уже в духовке. Готовый пирог, даже и близко не был похож на тот из супермаркета, что меня совершенно не огорчило, по вкусу же он превзошёл все мои ожидания. И, вот ещё один удачный эксперимент!

    Малиновый пирог с заварным кремом. (этап 1)


    Пирог начинается с заварного крема, поэтому ванильный стручок разрезаем вдоль и выскабливаем все семена.


    Малиновый пирог с заварным кремом. (этап 2)


    Молоко выливаем в кастрюлю с двойным дном и кладём туда семена ванили и сам стручок. Ставим молоко на средний огонь и хорошо разогреваем, оно не должно доходить до кипения.


    Малиновый пирог с заварным кремом. (этап 3)

    Сахар (песок) 100 г
    Крахмал кукурузный 40 г


    Пока молоко греется, в отдельную емкость кладём сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем их венчиком, таким образом сахар разобьёт комочки, которые имеются в крахмале.


    Малиновый пирог с заварным кремом. (этап 4)


    Добавляем яйцо и растираем массу до однородного состояния.


    Малиновый пирог с заварным кремом. (этап 5)



    Вливаем горячее молоко в яичную массу маленькими порциями и перемешиваем венчиком.


    Малиновый пирог с заварным кремом. (этап 6)



    Всю получившуюся массу процеживаем обратно в кастрюльку, где было молоко.


    Малиновый пирог с заварным кремом. (этап 7)



    Ставим на малый огонь, крем нужно постоянно мешать силиконовой лопаткой, водя по дну кастрюльки, чтобы он не пригорел и венчиком чтобы разбить комки. Крем готов когда загустел и вы видите, как на поверхность вырвался первый пузырёк указывающий на кипения, снимаем с огня. Очень важно, чтобы крем долго не готовился и не кипел, тогда он может приобрести неприятный яичный вкус, а так же нарушится структура крема.


    Малиновый пирог с заварным кремом. (этап 8)



    Готовый крем закрываем пищевой плёнкой, так чтобы та касалась его поверхности, это предотвратит образование ненавистной корочки. Крем должен немного остыть, но вне холодильника.


    Малиновый пирог с заварным кремом. (этап 9)


    Следующий этап, для бисквита нужно топлёное масло, но оно ни в коем случае не должно быть горячим. Поэтому вот мой совет: ставим сковороду на огонь, она должна хорошо разогреться, но не гореть. Снимаем сковороду с огня и кладём сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками и вот так оставляем его, оно само по себе растает и, пока мы приготавливаем другие ингредиенты, обретёт нужную температуру.


    Малиновый пирог с заварным кремом. (этап 10)

    Сахар (песок) 200 г

    Цедра лимонная тертая
    ½ ч.л.


    Яйца взбиваем с сахаром и лимонной цедрой в пену, но она не должна быть такая густая как у бисквита, а немного жиже. В топлёное сливочное масло добавляем растительное, перемешиваем их и добавляем в яйца.


    Малиновый пирог с заварным кремом. (этап 11)


    Туда же просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем соль. Начинаем перемшивать массу силиконовой лопаткой.


    Малиновый пирог с заварным кремом. (этап 12)


    Добавляем две трети от общей массы малины, аккуратно перемешиваем.


    Малиновый пирог с заварным кремом. (этап 13)



    Форму (23см) смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и выкладываем в неё наше тесто для пирога, после чего с помощью кондитерского мешка выкладываем крем вот таким образом.


    Малиновый пирог с заварным кремом. (этап 14)



    Проводим ножом в разных направлениях.


    Малиновый пирог с заварным кремом. (этап 15)


    Выкладываем оставшуюся малину и выпекаем 40-50 минут при температуре 180°. Готовый пирог должен остыть немного минут 15, после чего лучше переложить его на решетку и оставить остывать так.



    Тающий пирог с заварным кремом! Быстро и очень вкусно

    Очень нежный пирог с классическим заварным кремом. Готовим из простых продуктов.

    Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

    — мука, 280 г;

    — сахар, 150 г;

    — яйца, 3 шт;

    — ваниль по вкусу;

    — соль щепотка;

    — разрыхлитель, 15 г;

    — масло растительное, 150 г;

    — сметана жирная, 50 г.

    Для приготовления крема необходимо:

    — яйцо, 1 шт;

    — молоко, 250 мл;

    — крахмал кукурузный, 20 г;

    — сахар, 60 г;

    — масло сливочное, 25 г;

    — лимонный сок, 1 ст. л;

    — цедра лимона;

    — соль щепотка.

    Для украшения пирога модно использовать миндальные лепестки, измельченные орехи, пудру, тертый шоколад и т.д.

    Процесс приготовления

    Соединяем  все ингредиенты, кроме сливочного масла  и варим густой заварной крем. Ванилин или ванильный сахар добавляется по вкусу и по желанию. Остужаем до теплого состояния и вмешиваем сливочное масло, оставляем остывать.

    Для теста смешиваем  яйца с сахаром и солью, ванилином и взбиваем в течение 4 минут в пышную массу.

    Вводим сметану и растительное масло, перемешиваем.

    Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и частями вводим в тесто, хорошо вымешиваем миксером.

    Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

    Крем перекладываем в пакет, отрезаем уголок и выливаем в виде полосок на тесто, немного вдавливая его.

    Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут. Готовность проверяем шпажкой.

    Легкий рецепт запеченного заварного крема с мускатным орехом

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    156 калорий
    5 г Жир
    21 г Углеводы
    8 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 156
    % Дневная стоимость *
    5 г 6%
    Насыщенные жиры 2 г 11%
    103 мг 34%
    173 мг 8%
    21 г 8%
    Пищевые волокна 1 г 4%
    Всего сахаров 13 г
    8 г
    Витамин С 6 мг 28%
    Кальций 188 мг 14%
    Железо 1 мг 5%
    Калий 270 мг 6%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Запеченный яичный заварной крем — это успокаивающий рецепт, который существует уже много поколений. Для него требуется немного ингредиентов, и его легко собрать, что делает его идеальным десертом в последнюю минуту. Эта версия сделана с классической посыпкой тертым мускатным орехом, добавляющей приятный цвет и нотку пряностей.

    Этот простой рецепт, украшенный несколькими ягодами и веточкой мяты, приобретает элегантный вид. Подавать горячим, холодным или комнатной температуры.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот старомодный рецепт запеченного заварного крема.

    Рецепт запеченного заварного крема по старинке, Whats Cooking America

    Old-Fashioned Baked Custard, безусловно, удобная пища, и идеальная здоровая и комфортная еда. Если у вас никогда не было яичного заварного крема, вас ждет настоящее угощение.

    Мне нравятся эти заварные кремы в любое время дня, но особенно мне они нравятся на завтрак, поскольку они обеспечивают быстрый завтрак, который обеспечивает вас белком и кальцием.

    Также обратите внимание на мой запеченный заварной крем с низким содержанием жира (старая мода) — обезжиренная и низкокалорийная версия запеченного заварного крема, описанного выше. Я делал эту версию все время, так как, кажется, все время пытаюсь похудеть.

    Курс: Завтрак

    Кухня: английский

    Ключевое слово: Старомодный рецепт запеченного заварного крема

    Порции: 6 порций

    • От 4 до 6 яйца *
    • 1/2 чашка сахар (гранулированный)
    • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
    • 1/4 чайная ложка соль (по желанию)
    • 3 чашки молоко, нагревается до очень горячего
    • Измельченный мускатный орех или молотая корица для украшения (по желанию)
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Установите решетку духового шкафа в среднее положение. Слегка смажьте маслом (или используйте обезжиренный овощной спрей) шесть (6 унций) заварного крема и поместите их в большую форму для выпечки. Совет: Поместите антипригарный коврик для выпечки (так называемый силпат) или кухонное полотенце на дно формы для выпечки, чтобы изолировать и надежно удерживать формочки на месте.

    2. В большой миске слегка взбить яйца; добавить сахар, ванильный экстракт и соль; взбить до растворения. Добавьте горячее молоко до однородной массы. Вылейте яичную смесь в подготовленные чашки для заварного крема.Посыпать мускатным орехом или корицей.

    3. Доведите воду для водяной бани до легкого кипения на плите; Осторожно налейте горячую воду в форму для запекания, чтобы она доходила как минимум до середины чашек с заварным кремом. Самая распространенная ошибка, которую делают люди при выпечке заварного крема, — это не налить достаточно воды в горячую ванну. Вода должна доходить до уровня заварного крема внутри чашек. Берегите заварной крем от жары. Осторожно налейте горячую воду в форму для выпечки, чтобы стенки заварного крема поднялись до краев.

    4. Определение водяной бани или водяной бани (bahn mah-REE) — Водяная баня или водяная баня используются для приготовления заварного крема и запеченных яиц в духовке без свертывания или растрескивания, а также для приготовления соусов и для осветлить масло. Водяные бани чаще всего используют для блюд на основе яиц. Белки в яйцах очень чувствительны к нагреванию, и их нужно только нагреть, чтобы тщательно приготовить. Они начнут становиться твердыми только при 145 градусах по Фаренгейту. При приготовлении на медленном, мягком огне яйца остаются мягкими и гладкими.

    5. Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока не застынет по краям, но все еще не затвердеет в центре. Время приготовления будет во многом зависеть от размера чашек для заварного крема, которые вы используете, и от высоты, на которой вы находитесь. Начните проверять через полчаса и проверяйте регулярно. Когда центр заварного крема только что установлен, он будет немного покачиваться при встряхивании, то есть когда вы можете вынуть его из духовки. При использовании цифрового термометра с мгновенным считыванием, вставленного в центры, внутренняя температура должна быть примерно от 170 до 175 градусов по Фаренгейту.Начните проверять температуру примерно на 5 минут раньше рекомендованного времени.

    6. Приготовление на большой высоте: Заварной крем на водяной бане часто требует дополнительной воды во время выпечки. Кроме того, вашим заварным кремам потребуется больше времени для приготовления, потому что из-за высоты вода испаряется быстрее.

    7. Достаньте из духовки и немедленно выньте чашки с водяной бани; остудить на решетке до комнатной температуры. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 2 дней.

    8. На 6 порций (в зависимости от размера чашки заварного крема).

    * Количество используемых яиц может варьироваться в зависимости от ваших потребностей. Когда я делаю заварной крем на десерт, я обычно использую 4 яйца. Готовя на завтрак, я увеличиваю рецепт до 6 яиц.

    Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую при готовке и выпечке. Я лично использую термометр Thermapen. Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру.На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.

    Вы можете узнать больше или купить свой здесь: Сверхбыстрый термапеновый термометр.

    Рекламный контент

    Комментарии читателей:

    Сегодня я наткнулась на ваш рецепт запеченного яичного крема, и он был так хорош! Я делал их раньше, но они всегда получаются водянистыми и эластичными. (Я родом из Великобритании и люблю свои комфортные пудинги!) По вашему рецепту получился гладкий насыщенный заварной крем, я обязательно буду использовать этот рецепт снова и снова! Еще раз спасибо — Шарон Харматюк (22.03.16)

    Линда — Я не могу выразить свою радость и благодарность за рецепт запеченного заварного крема Old Fashion.Я искал в Интернете старинный рецепт, который, я был уверен, понравится моей 92-летней бабушке, и благодаря вам и вашему веб-сайту я нашел его. Какая отличная альтернатива добавлению дополнительных яиц! Так легко и вкусно, как бабушка делала в дни своей славы. Спасибо Спасибо спасибо!!!! Ей это нравится! В качестве вечернего десерта и в качестве завтрака. Теперь моя единственная проблема — не отставать от нее и снабжения моей большой семьи, которая, обедая с бабушкой, тоже любит заварной крем.Теперь я знаю, где искать отличную выпечку «старой школы». Спасибо миллион — Дон Мур

    Рецепт домашнего запеченного яичного заварного крема

    Домашний яичный заварной крем

    Порций по рецепту: 8
    Калорий: 545,5

    % дневной нормы *

    белок: 10.2 г 21%

    углеводы: 64,4 г 21%

    пищевые волокна: 1. 1 г 4%

    сахара: 34,6 г

    толстый: 27.8 г 43%

    насыщенный жир: 16,4 г 82%

    холестерин: 182.1 мг 61%

    витамин а ме: 976,7IU 20%

    эквиваленты ниацина: 4.5 мг 35%

    витамин b6: 0,1 мг 5%

    витамин C: 0. 1 мг

    фолиевая кислота: 90,2 мкг 23%

    кальций: 101.3 мг 10%

    утюг: 2,4 мг 13%

    магний: 20 мг 7%

    калий: 184.6 мг 5%

    натрий: 72,8 мг 3%

    тиамин: 0. 4 мг 35%

    калории из жира: 249,8

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Рецепт яичного заварного крема | Все рецепты

    Хороший рецепт, однако, отсутствует важный шаг, поэтому некоторые люди заканчивают тем, что едят сладкую яичницу.Я объясню, как этого избежать. Вместо того, чтобы смешивать все ингредиенты одновременно, вам следует взбить яйца до однородной консистенции в миске, а затем добавить сахар, хорошо перемешивая. Затем нагрейте молоко и ваниль на сковороде на слабом или среднем огне, пока они не начнут кипеть. (Я также добавил немного Grand Marnier, но это необязательно) Выключите огонь. Добавьте к яйцам немного молока (~ 2 столовые ложки за раз) и тщательно перемешайте, прежде чем добавлять следующую порцию молока.Сделайте это примерно с половиной молока, а затем сразу добавьте остальное молоко и хорошо перемешайте. Это защищает яйца от тепла, поэтому они не превратятся в яичницу-болтунью, а в конце всего этого вы получите кремообразную консистенцию. После этого добавьте соль, перемешайте, а затем вылейте в форму для запекания, посыпьте мускатным орехом, положите в кастрюлю с водой и готовьте при температуре 325 F в течение часа или до тех пор, пока не станет хорошо и не застынет!

    Попробуйте с Fish Fingers!

    Я потерял рецепт заварного крема и теперь регулярно делаю его снова.Все остальные рецепты гласят, что молоко следует ошпарить, постоянно помешивать и медленно вливать в яичную смесь yadda, yadda ……….. так что не нужно. Я никогда не помню, чтобы это делал, и я делал заварной крем в течение многих лет, когда дети были детьми. Этот рецепт прост, легок и никогда не подводит. Можно вылить все это, кастрюлю, воду и все за 5 минут. А теперь ЭТО быстрый десерт.

    Это простой и понятный способ приготовления традиционного яичного заварного крема.Время выпекания было больше, чем указано в рецепте для меня, и это может быть из-за моей духовки, поэтому обязательно проверьте консистенцию, прежде чем вынимать ее из духовки.

    Я заменил Splenda на сахар и использовал обезжиренное молоко.Идеальный диабетический десерт.

    Я точно следовал указаниям, и как-то это вышло ужасно. По консистенции напоминала яичницу-болтунью, и она была невероятно сырой. Перед едой пришлось положить его в ситечко.Больше не буду использовать этот рецепт.

    Я давно этого хотел. Моя мама делала это. Это было так легко и быстро сделать. Единственное, что я сделал иначе, так это приготовил на 10 минут дольше. В указанное время тест зубочисткой сказал варить дольше лол.Духовки различаются. Человек, который дал вам плохой отзыв, очевидно, не знал этого и, вероятно, с трудом готовит овсянку быстрого приготовления! Также удвоил рецепт. Это вкусно. Я даю ему остыть почти до комнатной температуры, а затем охлаждаю до хорошего холода. Спасибо за отличный старинный рецепт!

    быстро и просто.Я сократил потребление сахара, но он все равно оказался слишком сладким. В следующий раз я могу использовать только половину указанного здесь количества (я не сладкоежка). Я приготовил это на пару вместо того, чтобы запекать, чтобы сократить время приготовления. Приготовление на пару длилось 15 минут, от слабого до среднего огня. Не будьте слишком щедры на дешевый экстракт ванили, если вы похожи на меня, на дешевые экстракты. Я добавила всего 2 капли, химический вкус не понравился. В следующий раз я могу вообще об этом отказаться. Я использовал формочки, и 2 яйца дали 4 порции.

    Я второй раз делаю этот рецепт.В обоих случаях я добавил дополнительные яйца, чтобы уменьшить водянистость на дне. Вероятно, еще можно было бы использовать больше яиц — вероятно, вдвое больше рекомендаций рецепта. В обоих случаях я сделал тройную партию. В воду не ставила — просто переложила всю партию в запеканку и дольше запекала при 300 градусах (без суеты, без суеты). К тому же обе партии на мой вкус оказались слишком сладкими. Во второй итерации я уменьшил количество сахара на 25%, но он все равно оказался слишком сладким.Возможно, потребуется уменьшить количество сахара на 50%, чтобы сделать его еще менее сладким. Я люблю это на завтрак с фруктовым компотом (тушеная вишня, малина и черника с консервированными мандаринами), который тоже готовлю большими партиями. Мне нравится белок, который он обеспечивает, особенно если я могу найти правильное соотношение сахара, так что это не перегрузка углеводами утром.

    Рецепт торта «Волшебный заварной крем», 3 слоя | Лучший торт с заварным кремом

    Что такое волшебный торт с заварным кремом?

    Когда две недели назад я увидел рецепт волшебного торта с заварным кремом на Pinterest, я был поражен.Я имею в виду, это оставило меня в состоянии восхитительного шока, что из чего-то такого простого может получиться невероятный кусок десерта. Это выглядело так легко и волшебно, что разделилось на три слоя. Это слой торта сверху, слой заварного крема со вкусом яиц посередине и еще один плотный слой заварного крема внизу. Я была так одержима этим тортом, но не могла приготовить его, потому что мы были так заняты фотосессиями подряд.

    В течение двух недель моя одержимость этим тортом росла, и я искал в Интернете всю информацию, которую мог найти, а это было немного.Я хотел назвать это «Волшебный рецепт торта с заварным кремом». После поиска в Google я понял, что существует множество вариаций этого классического «Волшебного пирога с заварным кремом», которые уже делили с кухни на кухню. Где я жил все эти годы? Почему этот популярный пирог не остался незамеченным? О, боль от осознания того, что я жил без этого удивительного торта, убивает меня.

    Итак, чтобы наверстать все годы отсутствия этого чудесного волшебного торта с заварным кремом, я вдохнула два ломтика за один присест.И это исходит от того, кто обычно один и покончил с конфетами. (С соленым — это совсем другая история.)

    Посмотреть видео: Как приготовить волшебный торт с заварным кремом:

    Волшебный торт с заварным кремом — это поистине волшебный кусок торта. Этот волшебный десерт по рецепту торта с заварным кремом не должен быть слишком сладким (что я люблю больше всего) и наполнен чудесным средним слоем, мягким и похожим на заварной крем. Этот торт мягкий, подушечный и замечательный тающий во рту.Тонкий верхний слой торта и нижняя корочка — это то, что скрепляет слой заварного крема, и когда вы надкусываете его, происходит волшебство. А если вы хотите еще торта, этот влажный банановый торт должен быть в вашем следующем списке дел!

    Оставайся моим сердцем, я так люблю этот волшебный торт с заварным кремом. Пожалуйста, сделай это и скажи мне, что ты думаешь.

    love,

    diane


    Купите копию нашей кулинарной книги по овощам и фруктам на Amazon или Indiebound.

    Вдохновленные нашей любовью к кулинарии, выращиванию овощей и более 38 фруктовых деревьев в нашем загородном саду, мы любим делиться свежими и сезонными рецептами.Наша кулинарная книга Bountiful предлагает 100 сезонных, вкусных и доступных рецептов, 90 из которых не были опубликованы в блоге, каждый из которых содержит овощ или фрукт в качестве главного блюда. Сделать следующий обед, сосредоточившись на овощах, несложно. В нашей кулинарной книге также есть полезные блюда из курицы, морепродуктов и свинины.

    Для получения дополнительной информации о книге и последнем туре по кулинарной книге и подписках посетите нашу страницу Bountiful Cookbook.

    Волшебный рецепт торта с заварным кремом

    Здесь важна температура ингредиентов.Не слишком теплые, чтобы приготовить яйца перед запеканием, и не холодные. Вы можете использовать кондитерский сахар или обычный сахар, использовать одинаковое количество по весу, но объем будет другим. Если вы используете обычный сахар, 150 г равняются 3/4 стакана. Еще несколько примечаний по приготовлению торта: мы обнаружили, что при добавлении молока легче и менее грязно аккуратно взбивать их вручную вместо использования настольного миксера. Это очень жидкое тесто, и для нас оно разбрызгивалось повсюду даже на самой медленной скорости. Чтобы добавить белки, это делается более осторожными движениями венчика / сворачивания, так как тесто получается жидким.Белки будут выглядеть как творожные после смешивания, просто попробуйте смешать / сложить их до такой степени, чтобы не было больших кусков. Из-за того, что центр похож на заварной крем, когда он полностью запечен, будет немного покачиваться, но не будет неаккуратного покачивания на пироге, когда его осторожно встряхивают. То же самое после того, как остынет. Вот об этом. Получайте удовольствие, и каждый раз, когда мы делаем волшебные заварные пирожные, идя в духовку, мы не думаем, что они будут работать правильно, а после выпечки они волшебно идеальны. Делает один торт размером 8 на 8 дюймов.

    Время приготовления30 минут

    Время приготовления1 час

    Общее время1 час 30 минут

    Порций: 9 порций

    Калорий: 268 ккал

    • 1/2 стакана (113 г) несоленого масла
    • 2 стакана (480174 9017 мл) молока Яйца, разделенные на части
    • 4 капли белого уксуса
    • 1 1/4 стакана (150 г) кондитерского сахара
    • 1 столовая ложка (15 мл) воды
    • 1 стакан (125 г) муки
    • 1 чайная ложка (5 мл) экстракта ванили
    • экстра кондитерский сахар для присыпки
    • Разогрейте духовку до 325 ° F.Слегка смажьте маслом или жиром форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов.

    • Растопите масло и дайте ему немного остыть. Нагрейте молоко до теплого состояния и отставьте в сторону.

    • Взбейте яичные белки и уксус до образования пиков. Отложите в сторону.

    • Взбить яичные желтки и сахар до легкого состояния. Смешайте растопленное масло и столовую ложку воды около 2 минут или до однородного состояния.

    • Добавьте муку до однородного состояния. Медленно добавьте молоко и ванильный экстракт, пока все хорошо не перемешается.

    • Добавьте яичные белки по 1/3 за раз. Повторяйте до тех пор, пока все яичные белки не сложатся.

    • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 45-60 минут, или пока пирог не станет слегка покачиваться в центре. Если верхний слой подрумянивается слишком быстро до истечения как минимум 45 минут, накройте торт алюминиевой фольгой и готовьте оставшееся время.

    • Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как разрезать, а затем посыпьте кондитерским сахаром.Для более быстрого остывания можно поставить торт в холодильник. Даже после полного остывания он все равно будет слегка покачиваться, потому что это пирог с заварным кремом.

    Курс: Десерт

    Кухня: Духовка

    Калорийность: 268 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 6 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 53 мг | Калий: 117 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 509 МЕ | Кальций: 78 мг | Железо: 1 мг

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году.

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

    Запеченный яичный крем | Рецепты десертов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот легкий рецепт запеченного яичного заварного крема — классический десерт с минимальной подготовкой.

    Этот запеченный заварной крем из яиц с гладкой текстурой является восхитительным и нежным лакомством. Но что самое лучшее? В нем используется всего пять ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть в доме. Всего за 10 минут приготовления это хороший легкий десерт, когда вы хотите чего-нибудь сладкого. Затем просто поставьте его в духовку и дождитесь, пока оно запечется. Вы можете уменьшить жир, используя полуобезжиренное молоко.

    Посмотрите, как приготовить запеченный яичный заварной крем

    Состав

    • 450 мл (3/4 пинты) молока
    • Несколько капель ванильной эссенции
    • 40 г сахарной пудры
    • 2 слегка взбитых яйца
    • Немного тертого мускатного ореха

    Метод

    • Разогрейте духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4.

    • Нагрейте молоко, ванильную эссенцию и сахар в маленькой кастрюле почти до кипения, затем залейте смесью взбитое яйцо, непрерывно помешивая.

    • Процедите смесь через сито в жаростойкую форму емкостью 600 мл (1 пинта).

    • Посыпать небольшим количеством мускатного ореха и запекать 50–60 минут до застывания.

    • Подавать с компотом или консервированными фруктами.

    Почему мой запеченный яичный заварной крем водянистый?

    Недоваренный заварной крем сделает его водянистым, но в равной степени переваренный он заставит его свернуться, как яичницу-болтунью.Проверяйте запеченный яичный заварной крем во время готовки. Вы можете узнать, готово ли оно, слегка встряхнув блюдо. Заварной крем должен колыхаться, как желе. Центральная часть будет готовиться последней, поэтому следите за тем, чтобы середина была жидкой.

    Лучшие советы по приготовлению запеченного яичного заварного крема

    Этот рецепт запеченного яичного заварного крема идеально приготовлен и съеден в один и тот же день, он имеет лучший вкус и текстуру. Вы можете оставить остатки еды в холодильнике на ночь, если действительно не хотите, чтобы они пропали даром, но мы больше не рекомендуем.

    Используйте этот рецепт в качестве начинки для популярной португальской пастели де Натас или наслаждайтесь в горячем или холодном виде. Подавайте с ревенем медленной обжарки, обычно в сезон около весны, чтобы получить классическое сочетание вкуса ревеня и заварного крема.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 1698)

    Отправляем вашу оценку

    Рецепт домашнего заварного крема (кондитерский крем)

    На главную »Десерты» Рецепт домашнего заварного крема (кондитерский крем)

    отправлено Любомира ноябрь 15, 2019

    Домашний рецепт заварного крема (кондитерский крем) — быстрый и простой в приготовлении, надежный рецепт заварного крема, который можно подавать самостоятельно или использовать в качестве начинки для торта, пирога, пирога и кондитерских изделий.



    Если вы какое-то время следили за мной, возможно, вы знаете, что я люблю печь и делать кондитерские изделия.

    Хотя сейчас я стараюсь придерживаться низкоуглеводной диеты, этот старый рецепт заварного крема, которым я поделился еще в июне 2014 года, отчаянно нуждался в новых фотографиях.

    Это, безусловно, мой любимый способ приготовления крема для выпечки.

    Из него получается самый густой, самый желтый и идеально сладкий заварной крем, который не выделяет воду и хорошо подходит для начинки в кондитерских изделиях, тортах, тортах или пончиках.Этот яичный заварной крем — лучший!

    Смеси для пудинга в виде порошка больше не продаются.

    Это домашний пудинг, приготовленный с нуля.

    Что такое заварной крем?

    Заварной крем обычно называют десертом или сладким соусом, приготовленным из молока, яиц и сахара.

    Заварной крем — это разновидность кулинарных изделий на основе приготовленной смеси молока (сливок) и яичного желтка.

    Некоторые другие варианты кондитерских кремов, которыми я с вами поделился: «Баварский крем» и «Осветленный кондитерский крем».

    Самые популярные заварные кремы используются в качестве десертов или десертных соусов и содержат сахар и ваниль.

    Этот заварной крем не готовится в пароварке. Готовится в кастрюле на плите при средней или низкой температуре.

    Какие ингредиенты мне нужны для приготовления этого заварного крема?

    • желтки яичные
    • сахар
    • кукурузный крахмал
    • экстракт ванили или стручков ванили
    • цельное молоко
    • масло сливочное

    Как приготовить домашний заварной крем (кондитерский крем)?

    1. В большую кастрюлю налейте молоко и половину сахара и доведите до кипения.Уменьшите огонь до среднего.

    2. Держите молоко на слабом кипении. В миске взбить яичные желтки.

      В отдельной миске смешайте оставшийся сахар и кукурузный крахмал.

      Добавьте яичные желтки к смеси сахара и кукурузного крахмала и взбейте, чтобы все перемешалось.

      !!! НЕ СМЕШАЙТЕ сахар, яичные желтки и кукурузный крахмал заранее (не более 2–3 минут), делайте это, когда молоко начинает закипать и вы готовы добавить их в него.

      Добавьте 1 стакан теплого молока и тщательно перемешайте, затем добавьте смесь в оставшееся теплое молоко и осторожно нагрейте (на слабом огне), помешивая деревянной ложкой или венчиком.

      Продолжайте помешивать, пока заварной крем не загустеет, или в течение 3-5 минут.

    3. Выключите огонь и добавьте сливочное масло, которое сделает заварной крем еще более густым после того, как он остынет.

      Добавьте ваниль, снова перемешайте и снимите с огня.

      Процедите заварной крем, чтобы избавиться от комочков.

    4. Переложите в миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой.

      Охладить до комнатной температуры.

    5. Подавать при комнатной температуре или холодным.

    Почему мой яичный заварной крем водянистый?

    Есть много причин, по которым заварной крем может превратиться в водянистую, непригодную (но не несъедобную) вещь.

    Я могу сказать, что если вы будете следовать моим инструкциям, вы не столкнетесь с проблемой водянистого заварного крема.

    Вот несколько причин, по которым яичный крем может не застыть должным образом и быть водянистым:

    1. Рецепт и соотношение ингредиентов однозначно могут быть главной причиной.
    2. Заварной крем из цельных яиц по сравнению с яичным желтком может быть более водянистым, потому что яичный белок может его разжижить.
    3. Использование неправильного количества кукурузного крахмала может привести к получению яичного заварного крема недостаточно густым.
    4. Заблаговременное смешивание яичных желтков, сахара и кукурузного крахмала может привести к тому, что заварной крем станет водянистым при приготовлении.
    5. Слишком много молока, и заварной крем не загустевает.
    6. Заварной крем готовится недостаточно долго. Этот домашний крем для выпечки нужно варить до загустения, и он должен покрыть заднюю часть лопатки, которой вы его перемешиваете.
    7. Когда заварной крем будет готов, в заварном креме должны появиться пузырьки, постоянно помешивайте.
    8. Затем вы готовите еще 1 минуту после достижения желаемой густоты, постоянно помешивая, чтобы оно не подгорело.

    При какой температуре устанавливается яичный крем?

    Это для заварного крема, загущенного кукурузным крахмалом.

    Если вы не уверены, готов ли заварной крем, вы можете использовать термометр для выпечки.

    Приготовление заварного крема — деликатная операция. Повышение температуры на 3–6 ° C (5–10 ° F) приводит к перевариванию и свертыванию. Как правило,

    Температура полностью приготовленного заварного крема, загущенного крахмалом, должна быть около 185 ° F, она начинает устанавливаться при 70 ° C (~ 160 ° F).

    Убедитесь, что вы готовите при температуре 185 F в течение минуты, но не больше, поскольку заварной крем переваривается и становится водянистым.

    Заварной крем на основе кукурузного крахмала не загустевает, руководство по устранению неполадок:

    Я получил несколько вопросов и опасений от читателей, заявивших, что яичный желток и кукурузный крахмал не загустевают.

    Вот основные причины, по которым заварной крем не загустевает:

    • Убедитесь, что вы смешали сахар и кукурузный крахмал с яичным желтком не более 3-4 минут, прежде чем добавлять их в горячее молоко.
    • Хотя у меня не было проблем с этим, некоторые читатели отмечают, что, если вы смешаете их слишком заранее, заварной крем может стать водянистым из-за того, что кукурузный крахмал имеет свою силу заварного крема.
    • Не переваривайте заварной крем.
    • Его нужно приготовить до 185-190 F, но только в течение 1 минуты, а затем снять с огня. Достижение температуры выше 190 F приведет к водянистому переваренному заварному крему.
    • Яичные желтки содержат фермент, переваривающий крахмал, под названием альфа-амилаза.Для успешного загустения заварного крема в рецепте фермент должен быть уничтожен путем приготовления заварного крема почти до 1850190 F).
    • В противном случае оставшиеся ферменты переваривают весь красивый твердый крахмальный гель, и ваш заварной крем будет просто жидкостью. (Все другие методы приготовления заварного крема без крахмала могут свернуться, если их приготовить при температуре выше 185 градусов.)

    Некоторые авторитетные источники по этому вопросу:

    Egg Yolks: The Enzyme Problem

    https: // www.craftybaking.com/learn/baked-goods/custard/problems-and-solutions/

    Заварной крем сделан из яиц?

    Существует множество вариаций традиционных рецептов заварного крема, и в каждом из них используются разные количества и соотношения ингредиентов.

    В некоторых рецептах используются цельные яйца, в других — только яичные желтки.

    Если вы ищете густой и надежный домашний заварной крем, я рекомендую использовать только яичные желтки.

    Не стесняйтесь проверить мой рецепт болгарского печенья Funiiki, где я наполняю кремовые рожки домашним заварным кремом из цельных яиц.

    Можно ли заморозить?

    Я лично не стал бы замораживать партию заварного крема, потому что он плохо замерзает и имеет тенденцию расслаиваться после разморозки.

    Если, например, вы делаете пончики и заливаете их заварным кремом, их можно заморозить.

    Но я не рекомендую замораживать заварные пирожные и пирожные.

    Приготовление мороженого с заварным кремом — это совсем другая история.

    Большую часть времени (а не все) вам нужно использовать машину для взбивания мороженого.

    Запеченный заварной крем

    Это не рецепт запеченного заварного крема.

    Запеченный заварной крем обычно содержит цельные яйца.

    Creme caramel или Flan — это разновидность запеченного заварного крема.

    При приготовлении запеченного заварного крема вы делаете смесь яиц, молока и сахара, помещаете в безопасные для духовки чашки (или миски) и запекаете при температуре 300-350 F на водяной бане, пока заварной крем не загустеет.

    Как подавать заварной крем?

    Мне нравится есть его ложкой, заправленной свежими ягодами.

    Вы всегда можете сбрызнуть шоколадным соусом или посыпать орехами или тертым кокосом.

    Еще рецепты, которые могут вам понравиться:

    Количество порций: 8

    • 4 большие яичные желтки
    • 1 2/3 чашки цельное молоко
    • 1/2 чашка сахар, разделенный
    • 2 чайная ложка экстракт ванили
    • 3 1/2 столовая ложка кукурузный крахмал — (можно использовать кукурузный крахмал)
    • 1 унция мягкое масло — несоленый
    1. В большую кастрюлю налейте молоко и половину сахара и доведите до кипения.Уменьшите огонь до среднего.

    2. Держите молоко на слабом кипении. В миске взбить яичные желтки. В отдельной миске смешайте оставшийся сахар и кукурузный крахмал. Добавьте яичные желтки к смеси сахара и кукурузного крахмала и взбейте.

      НЕ СМЕШАЙТЕ сахар, яичные желтки и кукурузный крахмал заранее, сделайте это, когда молоко начнет закипать и вы готовы добавить их в него.

      Добавьте 1 стакан теплого молока и тщательно перемешайте, затем добавьте смесь в оставшееся теплое молоко и осторожно нагрейте (на слабом огне), помешивая деревянной ложкой или венчиком.Продолжайте помешивать, пока заварной крем не загустеет, или в течение 3-5 минут. Этот заварной крем нужно приготовить при температуре 185 F, чтобы он стал густым и не превратился в воду в холодильнике.

    3. Выключите огонь и добавьте сливочное масло, которое сделает заварной крем еще более густым после того, как он остынет. Добавьте ваниль, снова перемешайте и снимите с огня. Вы можете процедить заварной крем, чтобы избавиться от комочков.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *