В странах Прибалтики и в Польше одним из самых распространенных блюд является бигус. Готовится он из свежей и квашеной капусты с добавлением мяса, копченостей, колбасы. Однако есть рецепты, в которых колбаса, так же как и капуста, выступает в качестве основного ингредиента, а не дополнительного. Бигус с колбасой готовится быстро и несложно, обладает уникальным вкусом и соблазнительным ароматом. Поэтому наши соотечественницы часто готовят именно такой бигус.
Особенности приготовления
Если просто смешать капусту и потушить, вы получите вкусное и сытное блюдо, но оно не будет бигусом. Бигус готовится по особой технологии и обладает уникальным вкусом с небольшой кислинкой. Поэтому перед тем, как приступить к готовке, стоит познакомиться с основными правилами приготовления вкусного бигуса с колбасой.
- Когда речь идет о приготовлении бигуса с колбасой, речь, как правило, идет о варено-копченой колбасе. Она достаточно ароматная, чтобы придать блюду неповторимый аромат, и не слишком твердая.
- Чаще всего перед смешиванием с капустой колбасу предлагается обжарить. Это придаст ей особый вкус, который передастся всему блюду. Да и внешне такая колбаса выглядит аппетитней.
- Колбасу для бигуса следует приобретать качественную. Если попытаться сэкономить на этом ингредиенте, испорченным будет все блюдо: есть его, разумеется, будет можно, но уже без удовольствия.
- После приготовления бигусу с колбасой лучше дать время немного настояться. После этого он будет вкуснее.
Подавать бигус можно не только горячим, но и холодным. Он послужит вам вкусным ужином и отличной закуской к пиву или крепким алкогольным напиткам.
Бигус из свежей капусты с колбасой
Состав:
- копченая колбаса – 0,25 кг;
- свежая капуста – 0,7 кг;
- томатная паста – 20 мл;
- вода – 100 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 150 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Колбасу нарежьте полукольцами или четвертинками колец толщиной около 3–5 мм.
- Кочан капусты помойте, удалите верхние листья, так как они чаще всего бывают вялыми. Нарежьте капусту квадратами размером около 1,5 см. Именно такой способ нарезки капусты для бигуса считается традиционным, но при желании можно нашинковать капусту привычным вам способом.
- Очистите морковь и натрите ее на терке. Лучше использовать ту сторону терки, где отверстия покрупнее.
- Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами.
- В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного масла. Положите в него лук с морковью и слегка обжарьте на среднем огне.
- Добавьте колбасу и пожарьте ее до образования румяной корочки.
- Сдвиньте колбасу в сторону, добавьте масла и положите в кастрюлю капусту. В течение 10 минут обжаривайте ее, перемешивая.
- Убавьте огонь, добавьте в кастрюлю томатную пасту, предварительно разведя ее водой. Подсолите, поперчите, положите сверху специи (обычно кладут душистый или черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику).
- Накройте крышкой и потушите в течение 30 минут. Периодически приоткрывайте кастрюлю и перемешивайте ее содержимое. Следите, чтобы вода не испарилась и бигус не пригорел. Хотя жидким он тоже быть не должен.
Этот рецепт бигуса с колбасой – самый простой и распространенный. Но это не означает, что он получается недостаточно вкусным. Есть его можно как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром из картофеля или риса.
Бигус из квашеной капусты с колбасой и грибами
Состав:
- копченая колбаса – 0,2 кг;
- ветчина – 0,2 кг;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- квашеная капуста – 0,8 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 150 г;
- томатный сок – 100 мл;
- сахар – 5 г;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец горошком – 4 шт.;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Грибы нарежьте тонкими пластинами.
- Очищенный лук порежьте на мелкие кусочки.
- Морковь измельчите, очистив и помыв, на крупной терке.
- Сахар добавьте в томатный сок, перемешайте.
- Ветчину и колбасу нарежьте достаточно крупной соломкой.
- Разогрейте в глубокой сковороде масло, обжарьте в нем до образования румяной корочки ветчину и колбасу, выньте их из сковороды.
- Положите на их место лук с морковью. Пожарьте, пока они не станут золотистыми, переложите к колбасным изделиям.
- Положите на сковороду грибы и обжаривайте их, пока не испарится выделившаяся из них влага.
- Положите к грибам капусту, колбасные изделия с обжаренными овощами, перемешайте.
- Положите сверху лавровые листья, перец. Залейте томатным соком.
- Убавив огонь и накрыв сковороду крышкой, готовьте блюдо 30 минут.
Бигус из квашеной капусты с колбасой и грибами получается очень вкусным и ароматным. В качестве гарнира к нему подойдет картофельное пюре, хотя подавать бигус можно и без гарнира.
Бигус с колбасой и сосисками
Состав:
- свежая капуста – 0,5 кг;
- квашеная капуста – 0,5 кг;
- копченая колбаса – 0,25 кг;
- сосиски – 0,25 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- растительное масло – сколько уйдет;
- помидоры свежие – 0,3 кг;
- соль, специи – по вкусу;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – 100 г.
Способ приготовления:
- Свежую капусту нашинкуйте, смешайте с квашеной.
- Колбасу порежьте некрупными кубиками, сосиски – кружочками толщиной около 0,5 см.
- Помидоры помойте, сделайте на них со стороны, противоположной плодоножке, крестообразный надрез. Вскипятите воду и опустите в кипяток помидоры на пару минут. Выньте шумовкой, остудите и очистите. Томатную мякоть нарежьте кубиками.
- Очищенные луковицы порежьте мелкими кубиками.
- Морковь очистите, помойте, измельчите на мелкой терке.
- Разогрев в кастрюле растительное масло, положите в нее лук и морковь. Через пару-тройку минут добавьте к ним колбасу и сосиски. Подрумяньте их на среднем огне.
- Смешайте колбасные изделия с капустой, добавьте порубленную ножом свежую зелень.
- Добавьте помидоры, перемешайте.
- Готовьте бигус на медленном огне полчаса. Если сока, выделившегося из помидоров, окажется недостаточно и капуста начнет пригорать, добавьте немного воды.
При желании вместе с капустой в блюдо можно добавить полкило очищенной и порезанной кубиками картошки. В этом случае бигус с колбасой получится более сытным, дополнительно готовить к нему гарнир не потребуется.
Бигус с колбасой можно приготовить из свежей или квашеной капусты, а также из их смеси. В любом случае блюдо получится сытным, ароматным и очень вкусным. Его можно использовать для семейного обеда или подать в качестве закуски к праздничному столу.
Дата: 24.04.2017.
Вполне бюджетная вариация любимого многими блюда: немного колбасы, свежая капуста, приправы… так просто – и так вкусно!
Способ приготовления
- Готовить удобно в сковороде или другой толстостенной посуде. Пока разогревается масло (средний огонь), нарезать лук, морковь проще натереть. И, помешивая, пассеровать овощи 5-6 минут.
- Колбасу (хорошо, если это полукопченая) нарезать на свой вкус: тонкими брусочками, кубиком, ломтиками. Добавить к овощам, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Капусту порубить, чуть присолить и помять пару минут до появления сока. Отодвинуть овощи с колбасой к бортику, засыпать капусту, минуту-две обжаривать, смешать все и жарить, переворачивая, помешивая, 5 минут.
- Положить томатную пасту, влить немного горячей воды, перемешать, посолить и посыпать перцем, не забыть лаврушку. И сахар, который снизит лишнюю кислинку во вкусе.
- Дать блюду потушиться на слабом огне под крышкой от 10 до 20 минут – время зависит от того, насколько мягкую капусту вы хотите получить. Несколько раз перемешать бигос. Положить рубленую зелень, закрыть, выключить, дать настояться 10-15 минут.
В бигус вполне можно добавить перед началом тушения соленый нарезанный огурчик.
Капусту мелко нашинковать.
Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
На сковороде разогреть три столовые ложки растительного масла. Выложить капусту. Жарить, помешивая, примерно 5 минут. Затем добавить стакан кипяченой воды. Тушить, помешивая, пока не выпарится вода. Затем добавить натертую морковь, лук и картофель, долить еще два стакана воды (количество воды можно уменьшить, если Вы предпочитаете хрустящую капусту). Тушить, периодически помешивая, примерно 30-40 минут.
Колбасу очистить от шкурки, порезать кубиками.
Когда воды останется совсем немного, добавить колбасу. Тушить еще 5-7 минут до готовности. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (я использовала «Мивину»).
Снять с огня. Приятного аппетита!
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
Приготовление бигуса с колбасой начните с подготовки квашеной капусты. Этот продукт максимально хорошо отожмите от сока, а затем многократно промойте в проточной воде. Заготовку выложите на сковороду, после чего накройте емкость крышкой и тушите на среднем по силе огне на протяжении пятнадцати минут. Время от времени помешивайте овощ, избегая почернения.
По истечении указанного времени добавьте к уменьшившейся в размерах капусте морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук. Тушите овощи еще около пяти минут до того момента, когда лук станет прозрачным, а морковь мягкой. Готовую капусту пересыпьте со сковороды в казан или большую толстостенную сковороду.
На данном этапе рецепта добавьте нашинкованную свежую белокочанную капусту, а сверху налейте подсолнечное масло и небольшое количество воды. Тушите блюдо под крышкой, постоянно помешивая, не более пятнадцати минут.
В размягчившуюся капусту добавьте томатную пасту, поваренную соль по вкусу, щепотку черного молотого перца и небольшое количество сахарного песка. Хорошенько перемешайте продукты. После добавления ингредиентов тушите не более пяти минут без крышки.
Тем временем нарежьте сырокопченую колбасу кусочками любой удобной формы и размера. Высыпьте подготовленный мясной продукт в бигус.
Снова перемешайте лакомство и тушите блюдо на протяжении семи минут на слабом огне под крышкой до готовности.
Вот и весь пошаговый рецепт с фото. Подавайте классический бигус с копченой колбасой к столу, разделив на порции. Блюдо будет одинаково вкусным в холодном и в горячем виде. Приятного аппетита!
Бигос (бигус) — 7 рецептов приготовления
Бигос или, как его ещё называют, бигус, кушанье с очень старой историей. По данным известных источников его готовили ещё в 16 веке. Это традиционное польское яство на основе мяса и капусты. Но чем-то оно напоминает нашу обычную тушеную капусту, только с добавлением мяса, сухофруктов, специй и алкоголя. Интересно? Тогда давайте сегодня приготовить такую вкуснятину.
Сказать однозначно, что существует один правильный рецепт нельзя. Потому что в разных странах это блюдо научились готовить по-своему. Например в Германии придумали мясо заменять сосисками, белорусы не добавляют квашенную капусту, а литовцы дополняют кушанье мочеными яблоками. И это далеко не весь список возможных вариантов!
Что может показаться странным, так это добавление алкоголя. Многих этот момент даже пугает, однако здесь нет повода для беспокойства. Как мы знаем, горячительные напитки часто добавляют в кондитерские изделия, маринады и т. д. Они используются в качестве ароматизатора и усилителя вкуса, при этом весь спирт просто испаряется во время готовки. Используют, как правило, пиво или красное вино. Но могут добавляться также коньяк или другие напитки по вкусу.
В сегодняшней статье мы разберём несколько вариантов блюд, это и с колбасой, и с картошкой. Каждый найдёт для себя «тот самый»… Однако я предлагаю попробовать каждый из них, ведь тяжело делать выводы, когда не пробовал.
Классический рецепт приготовления бигоса из квашенной капусты
А начинаем мы сегодняшнюю подборку с рецепта, который по праву можно назвать классическим. Почему так? Да потому что использовать для приготовления будем квашенную капусту в сочетании со свежей.
https://youtu.be/x1RLsujMKj0Нельзя сказать, что всё готовится просто и быстро. Это не из тех блюд, где закинул все продукты в один чан и варишь их до готовности. Тут главное соблюдать последовательность и технологию. Тогда результат порадует на все 100%.
Мясо в данном рецепте должно быть нескольких видов. А что ещё особенно – это наличие копченостей. В нашем случае, это будет колбаса.
Ингредиенты:
- Капуста свежая – 1 кг
- Капустка квашенная или кислая – 500 г
- Лук – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубка
- Бекон или шпик – 150-200 г
- Свинина – 300 г
- Варено-копченая колбаса – 150 г
- Сушеные грибы – 50 г
- Чернослив – 100 г
- Бульон – 1 л
- Красное вино (сухое) – по желанию
- Томатная паста – 1 ст. л.
Специи:
- Кориандр – 1 ч. л.
- Тмин – 1/2 ч. л.
- Тимьян – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовление начинаем с подготовки главного овоща – капусты. Её необходимо накрошить, но не сильно мелко. Никакой тонкой и длинной соломки, как на салат, нам не нужно. Делаем произвольную нарезку на кусочки среднего размера.
Просто блюдо будет готовиться примерно 2 часа. Соответственно, за это время маленькие кусочки превратятся практически в кашу. А нам надо сохранить структуру овоща.
Квашенную капусту также режем. Иначе на вилке она будет похожа на спагетти.
2. Измельченный овощ пока отставляем в сторону и занимаемся мясной составляющей. Берём шпик или бекон и нарезаем его не сильно тонкими пластинками.
Кстати говоря, грудинку можно брать копченую. Так вкус у блюда станет ещё более выразительный.
Тем временем устанавливаем на плиту сковороду, добавив туда немного растительного масла.
3. На разогретую сковороду отправляем вытапливаться бекон. Как вы понимаете, он помогает не только подчеркнуть вкус будущего блюда, но и заменяет растительные жиры.
4. Следующее мясо, которое мы взяли – это свиная вырезка. Но не обязательно брать именно её. Подойдёт также лопатка или шея. В общем какую часть туши вы любите больше всего, ту и берите. Скажу даже больше, что не обязательно использовать именно свинину.
Нарезаем продукт примерно средними кубиками и перекладываем его жариться к бекону. Только не забываем всё периодически помешивать, дабы ничего не пригорело.
5. Теперь занимаемся колбасой. С ней можно поступить по-разному. Например, порезать кружочками или, как свинину, кубиками. Тут уже отталкивайтесь от предпочтений.
Традиционно используется краковская колбаса, потому что блюдо пришло к нам из Польши. Да и по вкусу она отлично подходит. Главное, брать качественный продукт! Однако это не принципиально, можете взять любую другую варено-копченую гастрономию.
6. Следом измельчаем оставшиеся овощи. Лук режем не сильно мелким кубиком и аналогично поступаем с морковью. После этого перекладываем их в общую сковороду, где жарится наше мясо. При этом огонь делаем среднего значения.
Готовим овощи приблизительно 2-3 минуты.
7. Через время можем закладывать к основе колбасу и грибы. Тушим всё примерно ещё 3 минут. Только помните, что перед использованием грибы обязательно замачиваем в горячей воде, чтобы они размякли. Также воду, которая останется, мы не выливаем. Её можно использовать в дальнейшем для тушения капусты.
8. Теперь настало время добавлять свежую капусту. Квашенную пока не трогаем! После внесения овоща в тару мы также вливаем бульон. Он может быть любой: куриный, свиной или говяжий. Можно и вовсе взять воду. Его роль в нашем случае – это ускорить процесс тушения капусты и не дать ей пригореть.
Накрываем сковороду крышкой и на меленьком огне томим блюдо примерно 20 минут, до мягкости капусты.
9. Спустя 20 минут добавляем в ёмкость квашенную капусту. Единственное, перед использованием отожмите её от сока.
Перемешиваем содержимое и вносим специи. На самом деле добавлять все пряности, которые предлагаются, не обязательно. Просто вкусы у всех разные, поэтому надо подстраиваться под собственные предпочтения.
Если что, кориандр мы брали целый, но подходит также молотый.
Опять перемешиваем блюдо и накрываем крышкой. Теперь тушим овощно-мясную смесь половину часа на маленьком огне.
10. Тем временем может нарезать чеснок и чернослив. Первое именно рубим, а не пропускаем через пресс. Чернослив, если он у вас сухой, заранее замачиваем в горячей воде минут на 10, а уже потом измельчаем на небольшие полоски.
11. Через 30 минут остаётся добавить все оставшиеся ингредиенты. То есть надо внести томатную пасту, соль, перец и чернослив с чесноком.
Однако есть один момент. Как я говорил выше, в традиционном рецепте используется алкоголь. Поэтому на данном этапе вы можете влить к бигусу примерно 150 мл красного сухого вина. В этом случае томатную пасту не добавляем.
В нашем случае вино не добавлялось. Мы просто перемешиваем всё содержимое, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 15 до полной готовности.
После приготовления рекомендуется дать блюду настояться, хотя бы 1 час. Так специи полностью раскроют свой аромат, а продукты его благополучно впитают.
Скажу вам даже так, что в старину бигосу давали настояться 3 дня. В первый день его выносили на мороз, а на следующий снова тушили. Получается, что только на 3-ий день разрешалось есть. Однако нам не надо столько долго ждать. Поэтому ждём хотя-бы час, раскладываем блюдо по тарелкам и наслаждаемся вкуснятиной.
Я уверен, что от такого кушанья не откажется никто! Оно особенно нравится мужчинам, ведь какой представитель сильного пола не любит мясо и копчености. А в данном блюде этого предостаточно!
Бигос — традиционный польский рецепт
Теперь разберём исконно польский рецепт. В него входят все компоненты, без которых вообще сложно представить бигос. Это и квашенная капуста, и мясо, и сухофрукты с грибами, и вино. Получается всё бомбически вкусно!
https://youtu.be/5t7FSqAwsDsКонечно, если вы рассчитываете давать приготовленное кушанье детям, то алкоголь можете не добавлять.
Ингредиенты:
- Кислая капуста – 1,5 кг
- Лук – 2 головки
- Говядина – 250 г
- Свиная лопатка – 250 г
- Шпик или бекон – 100 г
- Колбаса полукопченая – 300 г
- Красное вино – 150 мл
- Сухие грибы – 50 г
- Чернослив – 50 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Майоран – 1 ч. л.
- Тмин – 1 ст. л.
- Душистый перец – 5 горошин
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Кислую капусту необходимо порезать кусочками, точнее сделать так, чтобы она не была сильно длинная. Далее перекладываем её в глубокую кастрюлю или казан, кладём туда же лавровый лист, чернослив, перец горошком и заливаем всё кипятком.
Кстати, если капуста сильно кислая, то можете её заранее промыть под проточной водой.
Остаётся теперь только перемешать содержимое и поставить тушиться на маленький огонь до мягкости. По времени этот процесс занимает примерно 50 минут. Тем временем занимаемся подготовкой других ингредиентов.
2. На плиту ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. А пока нарезаем лук крупным кубиком, а колбасу колечками. Когда тара нагрелась отправляем туда наш порезанный овощ и колбасу. Эти продукты надо обжарить до румяного цвета.
Так мы получим яркий вкус копчения. Ведь он лучше всего раскрывается при термической обработке.
3. Оставшееся мясо необходимо измельчить средним кубиком, включая шпик, а потом отварить до готовности. По времени мясная составляющая варится где-то 20 минут.
На самом деле говядину, свинину и шпик можно также обжарить, как колбасу. Вариант с варением больше подходит для тех, кто не любит много жира.
Только не подумайте выливать воду после приготовления мяса! Это же чистый бульон, который пригодится для супов и прочего.
4. Так как грибы у нас сушеные, их предварительно замачиваем в кипятке, а уже после произвольно нарезаем. При этом воду, в которой замачивался продукт, мы не выливаем. Она у нас пойдёт в бигос.
Если же у вас нет сухих грибов, то можете взять обычные. Этот момент не сильно критичен.
5. Спустя 50 минут после начала тушения остаётся соединить подготовленные продукты. Перекладываем в капусту вареное мясо, обжаренную колбасу с луком и грибы. Всё содержимое перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне 20 минут.
6. По окончании времени работы таймера вливаем в кастрюлю красное вино, добавляем соль, специи и всё перемешиваем. Также, если жидкости мало, добавляем воду из под грибов.
Бигос практически готов, осталось только потомить его примерно 5 минут, чтобы выпарились спирты.
После приготовления дайте блюду немного настояться, а после подавайте к столу. Получается просто восхитительная тушенная капуста с копченостями и пряностями. Обязательно приготовьте такое лакомство, особенно, если никогда не пробовали. Ведь это отличный вариант вкусного ужина.
Бигус из свежей капусты с колбасой — пошаговый рецепт
Если взять самые необходимые ингредиенты для приготовления бигоса, то блюдо выходит не совсем бюджетное. Однако, существуют и довольно доступные варианты приготовления тушеной капусты с мясом. Как пример, это приготовить блюдо с вареной колбасой. Все продукты в представленном варианте очень доступные и обязательно найдутся у всех в холодильнике.
https://youtu.be/WTLpzkpmjnAПлюс ко всему, капусту мы берём свежую. Это опять же удешевляет блюдо, а также упрощает его. Ведь не в каждом магазине можно найти квашенный овощ.
Ингредиенты:
- Свежая белокочанная капуста – 1 небольшой вилок
- Вареная колбаса – 500-600 г
- Лук – 2 головки
- Морковь – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 головка
- Бульон или вода
- Специи – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Готовить сегодняшнее блюдо мы будем в казане. Соответственно все процессы будут происходить именно в нём (тушение, жарка). Если же у вас обычная кастрюля, то можете отдельно пассеровать овощи на сковороде, а уже потом добавлять их в капусту.
1. А начинаем приготовление с обжарки овощей. Поэтому лук нарезаем небольшим кубиками, а морковь натираем на тёрке. Вливаем в казан растительное масло и добавляем туда измельченные овощи. Теперь пассеруем их до мягкости.
Тем временем крупно шинкуем капусту.
2. Когда лук с морковью стали мягкими, добавляем к ним томатную пасту, перемешиваем и тушим всё ещё минут 5.
3. Колбасу нарезаем не сильно длинными брусками.
Кстати, не обязательно брать именно вареную колбасу. Достаточно будет той, что есть у вас дома. Особенно хорошо, если это варено-копченая.
4. Спустя 5 минут отправляем к пассеровке нарезанную колбасу. Её необходимо поджарить вместе с овощами до появления румяной корочки. На данном этапе также добавляем специи. В нашем случае использовались: хмели-сунели, зира и сушеная зелень. Но вы добавляйте всё по своему вкусу и усмотрению.
5. Через время добавляем в казан капусту, всё перемешиваем и заливаем бульоном или водой. Надо налить столько жидкости, чтобы она наполовину покрывала содержимое тары.
Теперь уменьшаем значение огня на минимум, накрываем казан крышкой и тушим бигус до мягкости капусты. По времени это занимаем приблизительно 30-40 минут.
Обязательно периодически помешивайте содержимое, чтобы ничего не пригорело, а также при необходимости подливайте воду.
6. Как только почувствуете, что капуста готова, остается только добавить чеснок и посолить по вкусу. Снова перемешиваем продукты и даём всему потушиться ещё 15 минут.
Если не любите чеснок, то можете его не добавлять.
Готовому блюду даём настояться и подаём к столу. Получается довольно простенькое блюдо, но от этого не менее вкусное, чем оригинал. На случай бюджетного ужина такое яство подойдёт как никакое другое.
Готовим бигус из свежей капусты с картошкой
Для того чтобы сделать блюдо более сытным, многие хозяйки добавляют в него картофель. Это очень правильное решение, особенно, если семья большая. Сейчас я вам расскажу про такой рецепт.
https://youtu.be/VqsrorPi9vwПо сути говоря, это обычное овощное рагу с мясом, но готовить мы его будем на сковороде. Вы также можете взять самый большой сотейник, который у вас есть. Только сразу учитывайте количество продуктов, чтобы они все поместились в тару и их было удобно мешать.
Ингредиенты:
- Капуста – половина вилка
- Картофель – 800 г
- Свинина – 300 г
- Сало – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Томатная паста – 1-2 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Специи – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Вначале займёмся овощами. Берём капусту и шинкуем её не совсем тонкой соломкой. Лук мелко крошим на кубики, а морковь натрием на крупной тёрке.
С картофелем можно поступить по своему усмотрению. Можете его нарезать средним кубиком, а можете просто измельчить на произвольные кусочки. Главное, не режьте слишком мелко, иначе при тушении корнеплод просто превратится в пюре.
2. Теперь ставим на плиту сковороду и отправляем туда мелконарезанное сало. Из него нам необходимо вытопить жир, а полученные шкварки просто убрать. Конечно, если вы любите шкварки, то оставьте их.
На случай отсутствия сала, или не желания его добавлять, используйте обычное растительное масло.
3. Когда жир вытопился, кладём в сковороду жариться свинину, предварительно нарезав её небольшим кубиком. Жарим мясо до лёгкой золотистости, при этом огонь должен быть чуть выше среднего.
4. Следом к свинине закладываем лук и морковь. Их необходимо готовить до мягкости. По времени это примерное 3-4 минуты. Только не забывайте всё постепенно перемешивать, чтобы ничего не пригорело.
5. Через время вносим картофель. Его также надо немного прогреть на сковороде, буквально пару минут.
6. Ну и завершающий овощ – это капуста. Аккуратно располагаем её в сковороде, а после разводим томатную пасту в стакане воды и вливаем её к овощам. На данном этапе также добавляем соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу.
Перемешиваем содержимое и смотрим на количество жидкости. Она должна покрывать большую половину всех продуктов. При необходимости подлейте её до нужного уровня. После этого закрываем сковороду крышкой и оставляем всё тушиться на маленьком огне 40 минут.
Не любите использовать томатную пасту? Тогда замените её обычными помидорами или томатным соком.
Через время отключаем плиту и можем подавать блюдо к столу. Только перед подачей не забудьте всё украсить свежей зеленью.
Это очень простое и вкусное блюдо, отлично подойдёт к сытному ужину. Все овощи прекрасно сочетаются друг с другом. Мясо просто тает во рту.
В общем советую попробовать, ведь словами тяжело передать вкус готового бигоса.
Рецепт приготовления бигоса с копчеными сосисками
Следующий вариант готовят в Германии, а конкретнее с сосисками. Думаю тут не стоит объяснять, почему немцы любят добавлять именно их. Ведь всему знаем известные баварские мясные изделия.
https://youtu.be/SO7JUB_2gVEКстати, по-другому такое кушанье называют солянкой.
Представленное блюдо можно также отнести к бюджетным вариантам, потому что из мяса у нас будут только сосиски. Конечно, очень хорошо, если у вас найдутся охотничьи колбаски. Так вкус будет более насыщенный. Но а вообще, подойдёт любой вариант, только не сильно плохой.
Ингредиенты:
- Капуста – 1,5 кг
- Сосиски копченые – 6 шт.
- Лук – 1-2 головки
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубка
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Вода – 2 стакана
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Готовить мы будем в воке, поэтому сразу устанавливаем его на плиту и наливаем туда растительное масло. Сразу измельчаем лук полукольцами, а после отправляем его обжариваться.
2. Тем временем натираем морковь на крупной тёрке и также отправляем её к луку. Теперь обжариваем овощи до мягкости. Только делаем это на среднем огне, чтобы ничего не подгорело.
3. Следующими в казан закладываем нарезанные колечками сосиски. Их необходимо обжарить вместе с пассеровкой примерно 5 минут, до появления румяной корочки.
А пока можете нашинковать капусту.
4. Через 5 минут вносим к содержимому измельченную капусту. Перемешиваем содержимое тары и накрываем крышкой. Сейчас надо немного поджарить капусту, чтобы она осела и начала пускать сок. На этот процесс уходит 5-7 минут.
5. Как только увидели, что овощ осел, добавляем к нему томатную пасту, 2 стакана воды, снова всё размешиваем и оставляем тушиться минут 20-30, до мягкости. При этом надо периодически помешивать продукты.
Точное время тушения определяется сортом капусты. Если это зимний или осенний овощ, то готовится он дольше. Но всегда надо отталкиваться от готовности продуктов.
6. Когда капуста стала мягкой, остаётся к ней всыпать соль, перец и добавить измельченный чеснок. Далее можно отключать нагрев, перемешать бигос и оставить настояться.
Готовое блюдо очень ароматное, из-за того, что мы добавляли копченные сосиски. Я настоятельно рекомендую попробовать именно в таком варианте – вам должно понравится. Однако, если нет подобной продукции, то используйте либо копченую колбасу, либо обычные молочные сосиски. В любом случае всё получается сытно и вкусно.
Видео о том, как приготовить бигос из квашеной и свежей капусты (рецепт от Ильи Лазерсона)
Бигос – это популярнейшее блюдо, причем не только на его родине в Польше, но также и в других странах. Известные мировые повара имеют свои версии приготовления. К примеру наш российский шеф-повар Илья Лазерсон готовит его с добавлением сельдерея. Тем самым вносит в традиционный вкус новое наполнение.
Все остальное (традиционное) также присутствует: это свинина и говядина, колбаски разных сортов, свежая и квашеная капуста, томатная паста, чернослив и даже алкоголь в виде мадеры. Также сохранены основные принципы и правила готовки. Зная их, вы сможете вносить в процесс и свои вкусовые новинки или изменения.
Рецепт не сложный в приготовлении и очень вкусный. Конечно, требующий времени, но здесь уж никак иначе. Многие блюда требуют его еще больше.
Надеюсь, что вы обратите на него внимание и приготовите по нему.
Бигус из свежей капусты в мультиварке
Ну и завершает нашу сегодняшнюю подборку рецепт в мультиварке. Это отличный бытовой прибор, который позволяет делать практически любые блюда. Вот и бигос в нём делается проще простого, без лишней посуды.
https://youtu.be/UDm3T1_OCyQРецепт очень хорошо подойдёт для тех, кто только пришел с работы. Достаточно будет нарезать все продукты и соединить их в одной таре.
Ингредиенты:
- Говядина – 700 г
- Капуста – 1 кг
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 1 стакан
- Растительное масло
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. На мультиварке сразу устанавливаем программу «Жарка» и наливаем туда растительное масло. А пока разогревается чаша, мелко нарезаем лук и натираем на тёрке морковь.
2. В разогретую мультиварку отправляем нарезанные овощи и жарим их на протяжении 10 минут. За это время лук с морковью должны размягчиться.
3. Тем временем занимаемся мясом. Говядину режем кубиком, размером с грецкий орех.
Вообще не обязательно брать именно говядину. Подойдёт также свинина или курица. В общем любое мясо, которое есть у вас дома.
4. Через 10 минут добавляем к пассеровке измельченное мясо. Всё перемешиваем и оставляем обжариваться ещё 10 минут. Только не забывайте всё периодически перемешивать, чтобы говядина обжарилась со всех сторон.
А пока можно нашинковать капусту. При этом размер кусочков не сильно важен.
5. Как обжарили мясо. Добавляем нарезанную капусту, наливаем в чашу стакан воды, кладём соль, специи по вкусу и перемешиваем. Теперь закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа.
Через время блюдо будет полностью готово. Его можно подавать к столу и угощать своих близких.Запах от него стоит просто на весь дом, так что особо звать и не придется, все сбегутся сами.
На этом у меня сегодня всё. Как видите, даже обычная тушеная капуста, может превратиться в настоящий шедевр кулинарного искусства. Главное в этом деле найти правильный подход, чтобы всё точно получилось.
Пробуйте добавлять в бигос различные сорта мяса, совмещайте одни с другими. Ведь благодаря экспериментам достигается желаемый результат.
Готовьте с удовольствием и до скорых встреч!
Автор публикации
не в сети 5 месяцев
duber
0 Комментарии: 2Публикации: 25Регистрация: 12-08-2019Очень вкусное, сытное, наваристое второе блюдо, под названием «бигус». Сейчас точно уже и не определить, кто первым изобрел этот рецепт, кому отдать пальму первенства – Польше, Прибалтийским странам или Белоруси с Украиной. Рецепт разошелся по разным уголкам, оброс новыми дополнениями. Что-то добавилось, что-то не прижилось из ингредиентов. В классическом первоисточнике используют квашеную и свежую капусту и несколько видов мяса (свинину, говядину, курицу и т.д.), красное вино и чернослив, обязательно специи. Еще эта еда может при правильном приготовлении сберегаться в холодном помещении очень долго – в глиняной посуде, залитая смальцем. Это все прелюдия. Давайте знакомиться с рецептом пошагово и не на словах, а на деле. Будем готовить свой бигус.
Рецепт бигуса из свежей капусты с мясом
Впервые с названием «бигус» столкнулась в книге Г. Сенкевича «Пан Володиевский». На польский манер произносится «бигош». Никогда не слышала раньше о таком, а тем более не пробовала. Появилось желание приготовить. Конечно, до польского оригинала мне ой как далеко. Там столько нюансов. Знаю это не понаслышке, есть у меня уже рецепт, польские друзья поделились. Но там надо почти полдня провести на кухне. Доооолго. В результате сделала по-простому, но результат меня приятно порадовал. Отдаю на ваш суд.
Ингредиенты:
- свинина – 300гр;
- лук – 1шт;
- морковь – 1шт;
- капуста – 0,5кг;
- помидор – 1шт;
- томатная паста – 1ч.л.;
- растительное масло – 50мл;
- соль, специи – по вкусу.
Как готовить бигус из свежей капусты
- Подготовим продукты, очистим. Лук нарежем мелко на кубики. Морковку натрем на крупной терке.
- Свинину промоем, обсушим и нарежем на куски. Старайтесь резать не мелко, при обжарке мясо уменьшится в объеме. Можно использовать с тонкой прослойкой сала (подчеревок).
- Помидоры опустим в кипяток или ошпарим, что бы легче снять с них кожицу. Нарежем одинакового размера кусочками. Я всегда замораживаю помидоры на зиму, уже очищенные и нарезанные, на фото ниже вы как раз увидите такие.
- Вилок подготовим, удалив подсохшие листья. Разрежем на две части. Их нашинкуем вручную или с помощью комбайна.
- Посуду для приготовления лучше использовать толстостенную, если есть чугунная – отлично! Разогреем в казане масло и обжарим овощи (морковь и лук).
- В овощную массу добавим сырые мясные кусочки.
- Отправим туда же нарезанные помидоры вместе с томатной пастой. Не забудем про специи. Знатоки рекомендуют добавить еще и клюкву. Но у меня на этот момент ее не было. Жаль, так хочется узнать, какой вкус с ней.
- Последний шаг – кладем нашинкованную капусту.
- Все перемешиваем. На умеренном огне тушим до мягкости. По времени это займет 30-40 минут.
Бигус из свежей капусты с картошкой
Это блюдо можно готовить круглый год, все продукты есть в наличии. Нового ничего изобретать не требуется. Желательно использовать сорт — белокочанная, она сладковата. Что придаст еде изысканную изюминку. И конечно подкопченное мясо. Но если такого не имеется, ничего страшного, будем готовить из того что есть, лучше чтобы оно было охлажденное. Конечно, можно брать и замороженное, то что у вас под рукой. Предварительно не забудьте разморозить постепенно в холодильнике.
Что нам надо:
- мякоть свинины – 250гр;
- капуста – 350гр;
- картофель – 2-3 клубня;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- томатный соус или паста – 1ст.л.;
- масло – 70мл;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить бигус из свежей капусты с картофелем
- Подготовим продукты: вилок промоем под проточной водой, снимем верхние листья. Лук «разденем» от покровных листочков, удалим корешки. Морковку вымоем и очистим. С картофеля снимем шкурку.
- Нарежем луковицу кубиками. Морковку нашинкуем на терке с крупными отверстиями. Вилок разделим на 4 части и нашинкуем на «лапшу». Можно и крупными кусочками.
- Мясо подготовим: удалим жилы и пленки, вымоем, обсушим. Нарежем кусочками.
- Картошку порежем брусочками, желательно, что бы его размер совпадал с кусочками мяса.
- В толстостенной посуде разогреем масло, обжарим лук и морковь. Часто помешиваем, они не должны пригорать.
- Сверху на овощную смесь выкладываем мясо и продолжаем обжаривать, минут 5-7.
- Мясо подрумянилось – всыпаем картофель, перемешиваем, снова обжариваем.
- Следующий шаг – в кастрюлю, в которой будут тушиться продукты, выкладываем прожаренную смесь, добавляем измельченную капусту, все перемешиваем аккуратно. Накрываем крышкой и на умеренном огне готовим 40 минут. Когда все немного утушится, солим, перчим и кладем томат. Обязательно помешивайте, блюдо имеет свойство подгорать.
Бигус с колбасой из свежей капусты рецепт с фото
Бывает у вас такое, что задумали приготовить вкусненькое, а необходимого продукта нет? Конечно, от такого никто не застрахован. Но это не повод отказываться от любимого блюда. Можно и нужно чем-то заменить, если продукты взаимозаменяемые. Как в этом рецепте – нет мяса, но есть колбасные изделия. Значит, будет немножко по-другому, но, тем не менее, также вкусно.
Список продуктов:
- капуста – 500гр;
- колбаса, сосиски, сардельки и т.п. – 250гр;
- лук – 1шт;
- томатная паста – 1ч.л.;
- подсолнечное масло – 4ст.л.;
- соль.
Готовим бигус из свежей капусты с сосисками или колбасой
- Все продукты тщательно подготовим к приготовлению. Капусту нашинкуем соломкой. Лук полукольцами.
- Если у вас колбаса – нарезаем кубиками, сосиски – кружочками. У меня 2 вида сосисок: «молочные» и охотничьи.
- В чугунной посуде с высокими бортиками (лучше – казанок), разогреваем масло, высыпаем капустную соломку и обжариваем на сильном огне. Минут 10. Затем уменьшаем огонь и тушим до готовности. В конце приготовления солим.
- В отдельной посуде обжарим сосиски с луком. Обжариваем до готовности лука, периодически помешиваем. Уже в конце добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
- Готовую смесь перекладываем к капусте, хорошенько соединяем, что бы распределилась равномерно и на «тихом» огне продолжаем тушить еще 5-7 минут.
- Из специй советую перец и тмин. Они идеально гармонируют.
Как видите, сложного в приготовлении ничего нет. Это упрощенные варианты, так сказать для экономии времени. В настоящем рецепте такое блюдо готовится в печи и не менее 2 часов. Хотя поляки готовят и несколько дней, говорят блюдо должно «вызреть». Но нам работающим, часто не хватает времени. И благодаря вот таким доступным рецептам, мы можем приготовить вкусное, питательное блюдо. За вами остается выбор мяса и сорт капусты. Говорят можно и цветную добавлять, но я не готовила, не знаю как она на вкус. Плюс бигуса в том, что из простых ингредиентов получается незабываемое сочетание мяса и овощей. А если это будут копчености или подкопченые ребрышки, поверьте, такое блюдо не стыдно будет подать на праздничный стол, приятно удивив гостей. Хрустящий гарнир придется по вкусу самому привередливому едоку.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0рецептов колбасных изделий
Готовые к употреблению (приготовленные или ферментированные) рецепты колбасных изделий
Вареные колбаски.
Это сосиски, готовые к употреблению в любое время без дополнительной варки. Эта огромная группа колбас может быть далее разделена по используемому методу приготовления: копченые колбасы, запеченные в коптильне или приготовленные в воде, копченые колбасы, приготовленные в воде, эмульгированные колбасы, такие как хот-доги или болонья, и даже специальные колбасы, такие как головные сыры, печень и кровяные колбаски, где мясо предварительно готовят, смешивают со специями, набивают в оболочку и затем снова готовят.
Приготовлено
Регулярный
Рецептов Печеночной Колбасы
Печеночные колбаски.
Качество и цвет колбасы во многом определяется выбором печени. То, как будут обрабатываться печень, жир и мясо, окажет наибольшее влияние на качество колбасы. Тщательный отбор специй придаст колбасе ее окончательный характер. Лучшие печеночные колбаски изготавливаются из печени молодых животных. Печень нельзя готовить, поскольку она теряет свои эмульгирующие свойства.Во многих рецептах печень кратковременно (бланшируется) в горячей воде в течение 5 минут, чтобы удалить остатки крови, но в этом нет особой необходимости, так как замачивание печени в воде будет таким же.
кровяных колбасных рецептов
Кровяная колбаса.
Кровяные колбасы первоначально изготавливались из недорогого сырья, такого как свиная голова, челюсти, языки, пах, кожура, свиные или телячьи легкие, свиная печень, говяжья и ягненка, свиные морды, говяжьи и печеночные губы, вымя, говядина и ягненок рубец, оболочка из телятины, свиные желудки, свиное сердце, мясо из вареных костей и, конечно, кровь.Таким образом, каждая часть животного была использована, и был получен продукт с высоким содержанием питательных веществ. Во время войны и в другие трудные времена, когда мяса было мало, добавляли наполнители для увеличения объема колбасы.
Большинство рецептов колбасы из крови содержат нарезанный лук и наполнитель, такой как овсянка, ячмень, панировочные сухари, рис, кукурузная мука, гречневая крупа, манная крупа, мука и т. Д. Добавление наполнителя делает колбасу очень экономичной. Наполнитель, такой как рис, ячмень или гречневая крупа, должен быть предварительно приготовлен.Многие рецепты колбасных изделий требуют овсянки, но не путайте это с овсяными хлопьями быстрого приготовления, которые подаются на завтрак. Для колбас мы используем стальной овес, который является жесткой крупой, которую нужно пропитать на ночь. Их также можно готовить заранее, но не делайте их мягкими.
Кровяные колбаски, такие как ароматические специи, такие как перец, тимьян, майоран, тмин, пимент, гвоздика, мускатный орех, душистый перец и кориандр. Часто добавляют яблоки, кедровые орехи, каштаны, изюм и сливки.
Головные сыры
Головка сыра.
На английском языке название «сыр» не звучит привлекательно, что мешает многим людям попробовать продукт. На других языках это называется более дружелюбно, без слова «голова», являющегося частью названия. Когда добавляется уксус, его называют «соусом», и это уже звучит намного лучше. Головной сыр, мускатный орех или соус — это не сыры, а скорее заливные буханки или колбасы, которые можно или не начинать в оболочку большого диаметра. Процесс производства мясного желе и плавленого сыра очень похож, разница заключается в упаковке продукта, плавленый сыр помещают в оболочку большого диаметра, а мясное желе наливают в миску.Мясное желе содержит больше мясного бульона. Головные сыры можно легко найти в местах, которые обслуживают жителей Центральной Европы, Восточной Европы и Италии.
Рецепты кисломолочных колбас
Ферментированные колбаски — салями.
Эти колбасы сложнее сделать и требуют лучшего понимания процесса изготовления колбасы. Многие рецепты колбас требуют использования заквасок, кроме того, необходимо тщательно контролировать такие параметры, как температура, влажность и время.Традиционно приготовленная салями — лучший пример слегка сброженной сухой колбасы. Летняя колбаса — это глубоко ферментированная полусухая колбаса. Ферментированные колбасы можно курить или нет, например, итальянская салями не будет копченой, а венгерская, польская или русская салями обычно будет копченой.
Сухой
Колбасы сухого и холодного копчения тесно связаны с традиционно приготовленной салями.
Полусухой
растекаемый
с низким содержанием жира
Рецепты колбас с низким содержанием жира позволяют производить колбасы с гораздо более низким содержанием жира.Это достигается путем замены животных жиров масляной эмульсией, наполнителями, добавления большего количества воды или использования заменителей жира.
Расширенное значение
Расширенные рецепты колбасных изделий позволяют производить питательные, но недорогие колбасы. Эти рецепты включают наполнитель, такой как сухари, сухари, сухарики, рис, мука, ячменная или гречневая крупа или текстурированный растительный белок. Они являются более здоровыми колбасами, потому что они содержат меньше жира и меньше калорий. Натуральные смолы, такие как картофельный крахмал, желатин, каррагинан, ксантановая камедь и мука конжак, обычно добавляются для создания единой текстуры.
Рецепты Рыбной колбасы
Рыбная колбаса.
Изготовление рыбных колбас — это другой способ приготовления рыбы, и если все сделано правильно, то это очень вкусно. Не все из нас хотят есть рыбу все время, многие утверждают, что все рыбы имеют одинаковый вкус. Следующие рецепты рыбных колбас поднимают приготовление рыбы на другой уровень. Еще один аргумент в пользу изготовления рыбных колбас состоит в том, что рыбные колбаски намного полезнее, поскольку в них меньше жира и холестерина.Тот факт, что рыба здорова, не нуждается в обсуждении, так как все это знают. Рыба — это пища с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров, которая обеспечивает целый ряд преимуществ для здоровья. В частности, рыба с белым мясом содержит меньше жира, чем любой другой источник мяса животных, а жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами или «хорошими» жирами.
Вегетарианская и Веганская Рецепты Колбасы
Вегетарианская колбаса.
Рецепты вегетарианской колбасы соответствуют аналогичным правилам обработки, которые регулируют производство колбас с добавленной стоимостью.Животный белок заменяется бобами, соевым белковым концентратом или текстурированным растительным белком (TVP). Поскольку они не содержат мяса, иногда бывает трудно получить хорошую текстуру. По этой причине рецепты обычно включают натуральные смолы и другие связующие вещества.
Колбаски по стране
Дополнительные рецепты колбасы сгруппированы по стране происхождения.
окорока и другое мясо
Вот несколько дополнительных рецептов для ветчины и другого мяса.
Доступно на Amazon
Существует незначительное количество информации о испанских колбасах на английском языке, и даже в испанских книгах есть только несколько рецептов с общей информацией, очень скудными инструкциями и практически без объяснений. «Испанские колбасы, аутентичные рецепты и инструкции» заполняют этот пробел, и читатели узнают не только о чоризо, лонганизе, сальчичоне, фуэте, морцилле, бутифарре, сальчиче, собрасаде, фиамбре, андролле, бутело, морконе, а также о многих других. , но также научиться делать каждую колбасу.Особый интерес представляет коллекция из 200 рецептов, которые были выбраны за их оригинальность и историческую ценность. Книга является очень рекомендуемым дополнением к личным и профессиональным кулинарным дополнениям.
рецептов колбас — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Тип еды
Сосиска запекать с картофелем и соусом
Приготовление колбас в духовке с овощами — это быстрый ужин , который можно приготовить за считанные минуты. Бонус в том, что этот колбасный пирог поставляется с соусом, , и это все сделано в одной кастрюле !
Бонус: соус получает дополнительный вкус от всех колбасных и овощных капель. Этот рецепт колбасы изменит правила игры!
Запеканка из колбасы — одна сковорода!
У меня есть правило о колбасах.Колбаски на ужин всегда должны сопровождаться соусом — вот как я делаю это на плите: колбаски и соус.
Итак, я приготовил ужин с колбасой, овощами и соусом, сделав все это в одной кастрюле.
Да, вы меня правильно поняли. Этот пирог колбасы все сделано в одной кастрюле. ДА те золотые коричневые колбаски и жареные овощи сидят на лужайке с соусом, который был приготовлен прямо в духовке вместе с ними !!
Приготовление колбас в духовке
Готовить колбасу в духовке очень просто: просто запекайте колбасу при температуре 180 ° C в течение 40–50 минут, пока она не подрумянится и не перевернется на полпути.Это потрясающая альтернатива жарке на сковороде.
Колбасы на самом деле будут приготовлены примерно через 30 минут, но они не будут хорошо обжарены. Браунинг = аромат, а колбаски предназначены для подрумянивания! Поскольку колбасы заключены в оболочку, они не высыхают при более длительном времени приготовления.
Так что держите их в духовке, пока они не подрумянятся, как показано на фотографиях в этом посте!
Как приготовить колбаски в духовке с овощами и соусом
Добавьте овощи и картофель в масло, соль, перец и немного сушеных трав (я использую тимьян и орегано).Положите в кастрюлю, а затем сверху сосиски.
Взбейте соус — он сделан из тех же ингредиентов, что и в стандартном соусе, который готовится на плите. Сток, мука, масло сливочное, приправа.
За исключением того, что вместо того, чтобы готовить его на плите, мы наливаем его прямо в сковороду, чтобы в он пузырился, в то время как колбасы и овощи готовят .
К тому времени, когда колбасы и овощи приготовлены, соус загустеет и красиво подрумянится, точно так же, как при приготовлении на плите , как в этом рецепте Колбасы и Соус!
Идея быстрого ужина — в одной кастрюле!
Это очень вкусный и быстрый ужин, но я не аплодирую себе за создание потрясающего рецепта любого вида.Потому что, когда вы думаете об этом, этот пирог с колбасой в значительной степени сделан как рагу. Соус — в данном случае подливка — загущается мукой, как при приготовлении рагу.
И овощи и мясо готовятся вместе в соусе — за исключением того, что я специально кладу колбаски сверху, чтобы они стали красивыми и коричневыми.
✅ Колбаски
✅ Овощи
✅ Соус
✅ Одна кастрюля
Ужин сегодня вечером? — Наги х
Подробнее Колбасные рецепты
Запеканка из колбасы с овощами и соусом
Смотрите, как сделать это
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Запеченные в духовке колбаски с картофелем, овощами и соусом!
Автор: Nagi | RecipeTin Eats
Подготовка: 15 минут
Повар: 45 минут
Итого: 1 час
Ужин
Западный
Количество порций 4
Нажмите или наведите курсор на шкалу
Рецепт ВИДЕО выше. Приготовление колбасок в духовке с овощами и соусом — потрясающая идея быстрого ужина, сборка которой занимает всего несколько минут! Сосиски хорошо подрумянятся, овощи станут нежными, а подливка — ароматной.Вроде как готовить рагу!
Инструкции
Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция).
Поместите растительные ингредиенты в большую миску. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
Добавить колбаски и кратко перемешать.
Перелить в жаровню. Кастрюля должна быть такого размера, чтобы овощи были сложены примерно на 2 глубины — см. Фото и видео. Переставьте колбасы, чтобы они были сверху.
Соус
В ту же миску, что и овощи, добавить масло и муку.Венчик.
Добавьте немного говяжьего бульона и взбейте, затем взбейте оставшийся бульон. (Не беспокойтесь, если у вас останутся кусочки плавающего масла)
Вылейте на край сковороды (не наливайте колбасу или овощи).
Дополнительно: опрыскивать колбасы маслом — коричневые цвета немного лучше (особенно постные колбасы).
Выпечка
Выпекать 25 минут. Переверните колбаски. Снова обрызгайте маслом (по желанию), затем запекайте еще 25 минут или пока колбаски не подрумянятся и картофель не станет мягким.
Подавать колбаски и овощи с соусом сверху, при желании украшенный свежими листьями тимьяна. (См. Примечания для регулировки толщины Соуса)
Примечания к рецепту:
1. Картофель: Я использовал картошку размером с мяч для гольфа. Если ваши намного больше, разделите их пополам. Вы также можете использовать большой картофель и нарезать их. 2. Колбасы: Используйте здесь любую колбасу, я использую толстую свинину. 3. Бульон: Оригинальный рецепт был приготовлен с использованием куриного бульона (жидкий бульон).Я изменил это на говяжий бульон, потому что я думаю, что это делает соус с более глубоким вкусом, а также делает цвет соуса более коричневым. Но это действительно хорошо работает с курицей, просто цвет будет бледнее. 4. Толщина подливы: На толщину подливки будут влиять такие вещи, как то, насколько сочны ваши колбасы и овощи, прочность духовки, сохранение тепла вашей сковороды и т. Д. Если он слишком тонкий (обратите внимание, что соус начнет слегка густеть, когда вы начнете вынимать колбасы и т. Д. Из сковороды), удалите колбасы и овощи, а затем верните кастрюлю в духовку на несколько минут — она должна уменьшиться довольно быстро из-за большой площади поверхности.Если слишком густой, просто добавьте всплеск горячей воды — понемногу! 5. Питание на порцию, при условии 4 порции, приготовленные с использованием нежирных колбас, при условии, что весь соус употребляется. Первоначально опубликовано в декабре 2015 года. Обновлен новыми фотографиями, новым видео, новыми словами и слегка упрощенным / улучшенным рецептом в марте 2019 года. Обновлен для ведения домашнего хозяйства январь 2019 года — без изменений рецепт, читатели любят его как есть!Информация о питании:
Порция: 522 г Калории: 649 ккал (32%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 46 г (71%) Насыщенные жиры: 15 г (94%) Холестерин: 106 мг (35% ) Натрий: 1074 мг (47%) Калий: 1406 мг (40%) Волокно: 6 г (25%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 7945 МЕ (159%) Витамин С: 25 мг (30%) Кальций: 93 мг (9) %) Железо: 7.3 мг (41%)
Ключевые слова: варка колбас в духовке, запеченная в духовке колбаса, колбасный хлеб
Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Жизнь Дозера
Вид чемодана всегда беспокоит его. Поэтому я попытался обмануть его, сложив свой багаж в корзину для стирки, планируя бросить его в чемодан в последнюю минуту. Просто чтобы мне не пришлось иметь дело с его несчастным лицом всю ночь.
не работает. Он понял это.
И оригинальная фотография того времени, когда я впервые опубликовал этот рецепт, который был на Рождество: Дозер дуется. Он действительно, очень ненавидит Рождество!
,
лучших рецептов колбасных изделий | BBC Good Food
Колбаски экономны, удобны и просты в приготовлении, поэтому неудивительно, что они являются одним из наших любимых продуктов. Одна из лучших вещей в них — то, что они могут быть поданы в их традиционной форме или выдавлены из их кожи, что означает, что они — трудолюбивая кухонная многозадачность, которая, несмотря на их уравновешенный имидж, заслуживает того, чтобы прославиться. Читайте дальше, чтобы узнать о наших оригинальных идеях сервировки для блестящего банджера.
Краткий справочник по колбасным изделиям
Британские гангстеры: Традиционные британские колбаски обычно делаются из свинины (обязательно прочитайте процентное содержание мяса, чтобы убедиться, что у вас не получится гамбургер с большим количеством наполнителей, чем у настоящей свиньи ).Наши фавориты включают обитого шалфеем Линкольншира, миниатюрные чистолистные свиные чиполаты и острый Камберлендс.
Чоризо: Эта любимая испанская колбаса бывает двух видов: готовая к употреблению в виде ломтиков или жесткая колбаса, или чоризо из мягких кулинарных изделий. Относитесь к последним так же, как к любой другой сырой свиной колбасе.
Наши лучшие рецепты чоризо
Купите лучшее, прочитав наш обзор колбасок чоризо
Merguez: Острые говядины или ягненка из баранины популярны в североафриканской и ближневосточной кухне.Как и чоризо, это колбаса, которая придает вкус во время приготовления, так что ожидайте попадания тмина, паприки и хариссы от этих острых, тонких колбасок.
Рецепты колбасных изделий Merguez
Тулуза: Французские, дружественные к кассулетам колбасы Тулузы идут в несколько итераций, но вы получаете больше денег за свои деньги, сделанные с чесноком, красным вином и беконом.
Что готовить с колбасками из Тулузы
Нуджа и собрасада: Распространяемые, пряные средиземноморские колбаски теперь являются опорой в меню ресторана.Прелесть этих ярких красных спредов в том, что они разжижаются при нагревании, поэтому идеально подходят для приготовления пасты и соусов в качестве земляного, пряного эликсира. Балеарская собрасада по своей природе похожа на нуджу в том, что она сделана из кусков свинины и жира, приправленных красным перцем и перцем чили. Nduja продается в банках в виде спреда, а также в традиционной колбасной форме.
Попробуйте nduja в нашем запеченном хек-блюде
10 лучших способов подачи колбас
Сжатые в шарики …
Податливое колбасное мясо идеально подходит для приготовления фрикадельок, а благодаря высокому содержанию жира они остаются приятными и сочные во время приготовления.Просто сожмите мясо из шкур в миску и застрять. Нам нравится ароматизировать шарики с такими ингредиентами, как укроп, пармезан, чеснок и перец чили.
Попробуйте сами…
Лазанья с горохом, песто и колбасой
Минестроне с колбасой
Фрикадельки по-колбасски по-шведски
Ризотто из сквоша и колбасы
Сделано в пирожки …
Можно представить… гамбургер для завтрака , По аналогии с принципом фрикадельки выше, колбасу можно формовать в котлеты и жарить на сковороде до хрустящей и золотой поверхностиНам нравится складывать их в кексы или булочки с беконом, щедрым ломтиком сыра и, как роскошная вершина, идеально обжаренное жидкое яйцо. Они могут быть поданы вместо традиционных гамбургеров во время ужина.
Попробуйте сами …
Сосиски с яйцом и пряным томатным соусом
Отличный бургер для завтрака
В рагу …
Вместо того, чтобы выжимать колбасу в аккуратные формы, отщипывайте кусочки в маленькие кусочки, чтобы быть жареным как фарш, для которого нет лучшего применения, чем рагу / рагу.Держите кусочки настолько грубыми, насколько вам нравится — мы выбираем размер половинного ореха, так что это нечто среднее между рагу из тонкого мяса и фрикадельками.
Попробуйте сами…
Итальянская колбаса и каштановая паста
Сырная полента и рагу из колбас
Быстрая колбаса Болоньезе
На палочке …
Облегчите жизнь своим гостям на обеде, подав сосиски на мясистое копье, готовое к тому, чтобы разобраться — кто не любит интерактивный ужин? На этих шампурах есть чиабатта и помидоры, и на них написано «Ваше следующее любимое семейное блюдо».
Попробуйте сами…
Шашлык из колбасы и панчетты
Как хот-дог (но не так, как вы его знаете) …
Хорошо, поэтому булочка для хот-догов была разработана для уютного хранения колбасы и все это, но правила созданы для того, чтобы их нарушать. Взгляните на собаку чили с неаккуратной колбасой, деконструированный горячий беспорядок, подается с острым томатным соусом, почками и сыром. Обильные салфетки обязательны.
Попробуйте сами…
Сыр чили для сырой чили колбасы
Как гигантский рулет с колбасой…
Чем больше, тем лучше, особенно когда речь идет о кондитерских изделиях. Наш рулет с колбасой с турбонаддувом имеет соотношение мяса и углеводов к размеру и подается с домашней запеченной фасолью — родственным духом колбасы. Наша колбаса Tex-Mex чуть сложнее в изготовлении, но изящный верх решетки не так сложен, как вы думаете.
Попробуйте сами…
Рулет из колбасы Jumbo с запеченными сальсой
Жгут из колбасы Tex-Mex
На пиццу…
Причина # 1276, почему колбасы — самый жизненно важный ингредиент в мире — их можно использовать для быстрого приготовления пиццы в середине недели. Все, что вам нужно, — это чит-микс с чиабаттой (че-то — никто не сможет сказать), некоторые ингредиенты для магазина и несколько точек горчичной колбасы. Колбаса готовится так же, как пицца.
Попробуйте сами…
Пицца с липкой колбасой и луком
Пицца с сицилийской глубокой сковородой с колбасой и проволоном
В качестве колесика…
Наш рецепт у костра демонстрирует, как колбасы могут быть настоящим искусством. Используйте деревянные шпажки, чтобы закрепить связанные чиполаты в спирали, а затем полить горчицей, сидром и медом. Затем приготовленное колесо подается кусками с домашней лапшой. Кто-то, пожалуйста, зарезервируйте нам место на стене в Тейт.
Попробуйте сами…
Колесо липкой сидр и колбаса с горкой с салатом из терки
В пирожках …
Поменяйте тесто на тесто и создайте свинину на основе классической (и слегка дрянной) комбинации — колбаса, бобы и сыр.О, не притворяйся, что тебе это не нравится…
Попробуйте сами…
Пирожки с колбасой, бобами и сыром
В жареном соусе …
Сосиски и азиатская еда могут не подойти Наиболее очевидная комбинация, которая приходит на ум, но бангеры достаточно крепки, чтобы справиться с большим количеством специй. Наш бранч состоит из части кеджери, риса с жареным яйцом и со свежим перцем чили. Подайте его с соевым и чили соусом, чтобы начать свой выходной.
Попробуйте…
Пряный рис для жарки
Более традиционные способы подачи
Жаркое из колбасы не совсем плавает в вашей лодке? Попробуйте один из наших классических колбасных ужинов…
Жаба в ореоле
Булочки и пюре
Кастрюля
Рулеты из колбасы
Как подавать колбасы? Вы традиционалист или любите экспериментировать с новыми блюдами? Мы будем рады услышать ваши идеи …
.