АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Блинчики с жульеном — рецепт с пошаговыми фото

Блинчики с жульеном – это довольно затратное по времени, но очень вкусное блюдо, которое обязательно нужно попробовать каждому. Блины с жульеном – это, по сути, блинчики с курицей и грибами в сметанном соусе. Такие блинчики получаются очень нежными и сочными. Я рекомендую использовать для начинки именно темное мясо курицы, так получается вкуснее. Блины с курицей и грибами получаются особо вкусными именно за счет добавления сметаны в начинку, она придает сочности и пропитывает своим вкусом и ароматом сами блинчики.

Состав:

Для блинов:

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Мука – 1,5 стакана
  • Масло подсолнечное или оливковое – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Соль – на кончике ч. ложки
  • Сода – ¼ ч. ложки

Для начинки:

  • Шампиньоны – 800 г (свежие или замороженные)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Куриные ножки – 5 шт (можно заменить любой частью курицы)
  • Сметана – 200-250 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу (около 1 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень укропа – по вкусу (можно заменить на Вашу любимую специю)

Приготовление:

Для начала приготовим начинку. Куриные ножки помойте и удалите лишний жир. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипящую воду. Варите курицу 20 минут на медленном огне под крышкой.

Готовые куриные ножки выньте из бульона и оставьте немного остыть.

Бульон нам не понадобится, но рекомендую не выливать его, а приготовить вкуснейшие куриные щи.

Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.

В обжаренный лук добавьте шампиньоны. Если вы используете замороженные шампиньоны, то не нужно их предварительно разморажить. Свежие же шампиньоны нужно будет помыть и порезать на небольшие кусочки. Тушите шампиньоны на маленьком огне под закрытой крышкой вместе с луком 20 минут до полного испарения воды.

Пока тушатся грибы, приготовьте сметанный соус. Для этого сначала соедините муку с горячей кипяченой водой, а затем добавьте сметану. Так в соусе не будет комочков.

Остывшую курицу разрежьте на небольшие кусочки вдоль волокон.

Готовые шампиньоны выключите и соедините с куриным мясом и сметанным соусом. Посолите, поперчите начинку и добавьте сушеный укроп. Тщательно перемешайте.

Начинка готова. Теперь испеките блины по указанному здесь рецепту.

В готовые блины заверните по 1,5-2 ст. ложки начинки.

Так заверните каждый блинчик. Многие заворачивают такие блинчики в виде мешочка, получается очень красиво, но для домашней трапезы такой вариант не очень подходит, не удобно хранить, да и верх мешочка, не соприкасающийся с начинкой остается не очень вкусным, не пропитанным.

Блинчики с жульеном готовы, подавайте их горячими. Храните такие блинчики в холодильнике, а при подаче на следующий день просто разогрейте в микроволновке.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Блины с курицей и грибами (с жюльеном)

Вкусные и любимые блинчики с сочной начинкой из шампиньонов и куриного филе.

Именно так я готовлю блины с жюльеном. Жюльен у меня всегда без муки, со сметаной и с курицей, эти компоненты прекрасно сочетаются и блюдо получается очень вкусным. Его можно также подавать и просто на тарелке, можно запечь под сыром в кокотницах или как в этот раз — ко всеобщему удовольствию нафаршировать им блинчики. Все варианты подачи грибного жюльена с курицей смотрите здесь.

Рецепт блинов Вы найдете по ссылке, которая указывается в ингредиентах, а если готовите по своему рецепту — важно, чтобы блинчики были сладковатыми, так они еще лучше подчеркнут вкус начинки.

Ингредиенты:
    На 18 шт:
  • 18 готовых блинов
  • Начинка:

  • 300г свежих шампиньонов
  • 1 сырая куриная грудка
  • 1 крупный репчатый лук
  • 4 ст.л сметаны жирностью 20%
  • соль 1 ч.л.
  • черный свежемолотый перец (пара щепоток)
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки
Лук почистить, помыть.
Мелко измельчить. Грибы помыть, измельчить кубиком. Куриное филе зачистить от жира и остатков косточек.
Нарезать кубиком примерно 1х1см. На разогретую сковородку вылить масло (3 ст.л.).
На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел. Добавить грибы, перемешать.
Протушить на среднем огне 5 минут. Должен выделиться сок. Добавить куриное филе, перемешать. Тушить на среднем огне до готовности (минут 10). Когда жидкость от грибов и мяса почти испариться, добавить сметану, соль (1 ч.л.), черный молотый перец (2 щепотки). Перемешать.
Прожарить еще около 5 мин.
Снять с плиты и немного охладить, чтобы начинка не была слишком горячей. Фаршируем блины.
Удобнее всего фаршировать свежеприготовленные блины, они мягкие и податливые, холодные же при заворачивании могут рваться, поэтому, если используете блины из холодильника, обязательно их разогрейте, например, в микроволновке.
Уложите блинчик на тарелку менее поджаристой стороной к себе.
На край блинчика выложить 2 чайные ложки жюльена. Подверните низ блинчика, заворачивая начинку. Заверните с одного края. Заверните с другого края. Заверните блинчик рулетиком. Должен получится блинчик примерно как на фото. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Как приготовить блины с грибным жульеном

Нежное куриное мясо, ароматные грибочки, золотистый сыр… Сочетание этих 3-х продуктов весьма популярно в кулинарии и частенько применяется в приготовлении различных замечательных кушаний: первых и вторых блюд, закусок, салатов, выпечки. В числе этих рецептов можно найти и любимый всеми жульен. Объединив 3 вкуснейших компонента чудесным сливочным соусом, мы получаем отличное сытное блюдо с изумительным вкусом! Если вы обладаете достаточным запасом времени и желанием радовать близких, предлагаю вам побаловать их изумительно вкусными блинчиками с жульеном из грибов.

Чтобы приготовить блинчики с жульеном из грибов, вам понадобится:

для блинчиков:
мука пшеничная – 100 г
молоко – 250 мл

яйца – 2 шт.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
укроп свежий – 2-3 веточки
сахар – 1 ч. л.
соль
для начинки:
куриное филе – 1 шт.
шампиньоны – 100 г
репчатый лук – 1 шт.
сливки – 80-100 мл
твердый сыр – 50 г
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль

Как приготовить блинчики с жульеном из грибов:

1. Приготовить тесто для блинчиков. Яйца взбить с сахаром, солью и ½ частью молока. В полученную смесь постепенно, небольшими порциями, добавить просеянную пшеничную муку. Хорошенько перемешать тесто, чтобы не было комочков. Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в тесто вместе с оставшимся молоком. В полученную смесь ввести подсолнечное масло. Еще раз перемешать тесто и оставить на 10 минут при комнатной температуре.


2. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла. Порционно наливая тесто в сковороду, пожарить блинчики.
3. Подготовить ингредиенты для начинки. Куриное филе поместить в кастрюлю, залить водой, немного посолить и отварить до готовности. Готовое филе извлечь из бульона, остудить и нарезать соломкой или небольшими кубиками. Шампиньоны перебрать, промыть, обсушить, нарезать ломтиками или кубиками. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Твердый сыр натереть на терке.
4. Приготовить начинку. Репчатый лук выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и, помешивая, обжарить до полупрозрачного состояния. Добавить к луку шампиньоны, перемешать, жарить до готовности. Выложить в сковороду с грибами и луком куриное филе, влить сливки, поперчить и посолить начинку по вкусу. Перемешать жульен и оставить на маленьком огне, не доводя до кипения. В полученную массу добавить тертый сыр, еще раз перемешать.
5. Горячий грибной жульен выложить на блинчики. Сформировать мешочки, связав края блинчиков перышками зеленого лука или веточками петрушки.
6. Переложить блинчики на блюдо (или порционные тарелки) и сразу же подать на стол.

Для приготовления грибного жульена можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные шампиньоны. Для того, чтобы сделать вкус и аромат кушанья более насыщенными, рекомендую добавить в начинку смесь перцев, сушеный базилик или орегано, тимьян, молотый душистый перец или мускатный орех.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Блинчики с жульеном из грибов и курицы

Возможно это будет единственный рецепт вкусных нежных блинов в моем блоге, что само по себе подтверждает его уникальность и первенство. Сколько бы я ни пробовала разных блинов, ни один не превзошел наши семейные блинчики ни внешне, ни по вкусу!

Написать этот рецепт было не так уж просто: почти все ингредиенты, кроме яиц и молока, мы обычно кладем “на глазок”, поэтому трудно было перевести рецепт в нормальную форму, но в ходе консультаций с папой (нашим главным блинным экспертом) мы таки сделали это.

А бонусом еще даю рецепт очень вкусной начинки для блинов — жульен из грибов и курицы. Этот эксперимент оказался настолько удачным, что половина блинов была съедена еще в процессе их “начинения”. 

Главной фишкой начинки стал сырный соус, который делает блинчики очень сочными, но при этом из них ничего не выливается и не вытекает.

Перед подачей разогревать блины на сковороде или в микроволновке.

Блины

1 л молока
3 яйца
2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
пшеничная мука
3 ст.л. растительного масла без запаха
0,5 чашки кипятка

  1. Смешать яйца, сахар и соль, взболтать венчиком до однородности.
  2. Добавить 1/3 молока, перемешать.
  3. Добавить пшеничную муку, перемешивая венчиком, до состояния густой сметаны.
  4. Ввести растительное масло и оставшееся молоко.
  5. Добавить около пол чашки крутого кипятка, одновременно перемешивая смесь венчиком. Жарить сразу, если хотите ажурные блинчики, или дать постоять тесту 10-15 минут. Если блинчики не слишком тонкие, добавить в тесто еще немного молока или воды. но аккуратно, чтобы тесто не стало слишком жидким, это сложнее исправить.
  6. Жарить на средне-сильном огне. При необходимости периодически смазывать сковороду растительным маслом или кусочком сала.
Начинка для блинов: жульен из грибов и курицы

700 г куриного фарша
500 г шампиньонов
1 большая луковица
растительное масло для жарки
3 плавленых сырка
1 стакан молока
соль, перец по вкусу
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха (можно заменить на другие любимые специи) 

  1. Обжарить на сковороде мелко нарезанную луковицу до прозрачности.
  2. Добавить нарезанные кубиками шампиньоны. Обжарить все вместе на среднем огне около 5-7 минут. Жидкость НЕ должна полностью выпариться.
  3. В другой сковороде обжарить фарш на сильном огне до белого цвета мяса, постоянно помешивая, чтобы не получилась одна большая котлета из фарша.  
  4. Убавить огонь, тушить под закрытой крышкой около 5 минут.
  5. Добавить шампиньоны с луком, посолить, поперчить, перемешать и протушить вместе в течение 5 минут. Снять с огня.
  6. В это время в сковороду, где жарились грибы с луком, влить молоко, натереть плавленый сыр, посолить, добавить мускатный орех. 
  7. Поставить эту массу греться на слабом огне, помешивая, до полного растворения сыра в молоке.
  8. Вылить сырный соус к курино-грибной смеси, перемешать. Масса может быть немного жидкой, пусть вас это не смущает, она загустеет по мере остывания.
  9. Начинить блинчики остывшим жульеном.

Блинчики с жульеном из грибов и курицы | YellowMixer.com

Print Recipe

Ingredients

  • 1 л молока
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • пшеничная мука
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха
  • 0,5 чашки кипятка
  • 700 г куриного фарша
  • 500 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • растительное масло для жарки
  • 3 плавленых сырка
  • 1 стакан молока
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха (можно заменить на другие любимые специи)

Instructions

1

Смешать яйца, сахар и соль, взболтать венчиком до однородности.

2

Добавить 1/3 молока, перемешать.

3

Добавить пшеничную муку, перемешивая венчиком, до состояния густой сметаны.

4

Ввести растительное масло и оставшееся молоко.

5

Добавить около пол чашки крутого кипятка, одновременно перемешивая смесь венчиком. Жарить сразу, если хотите ажурные блинчики, или дать постоять тесту 10-15 минут. Если блинчики не слишком тонкие, добавить в тесто еще немного молока или воды. но аккуратно, чтобы тесто не стало слишком жидким, это сложнее исправить.

6

Жарить на средне-сильном огне. При необходимости периодически смазывать сковороду растительным маслом или кусочком сала.

7

Обжарить на сковороде мелко нарезанную луковицу до прозрачности.

8

Добавить нарезанные кубиками шампиньоны. Обжарить все вместе на среднем огне около 5-7 минут. Жидкость НЕ должна полностью выпариться.

9

В другой сковороде обжарить фарш на сильном огне до белого цвета мяса, постоянно помешивая, чтобы не получилась одна большая котлета из фарша.

10

Убавить огонь, тушить под закрытой крышкой около 5 минут.

11

Добавить шампиньоны с луком, посолить, поперчить, перемешать и протушить вместе в течение 5 минут. Снять с огня.

12

В это время в сковороду, где жарились грибы с луком, влить молоко, натереть плавленый сыр, посолить, добавить мускатный орех.

13

Поставить эту массу греться на слабом огне, помешивая, до полного растворения сыра в молоке.

14

Вылить сырный соус к курино-грибной смеси, перемешать. Масса может быть немного жидкой, пусть вас это не смущает, она загустеет по мере остывания.

15

Начинить блинчики остывшей начинкой.

Жульен в блинных мешочках

Готовим блинные мешочки с жульеном из курицы и грибов. Блинные мешочки станут отличной альтернативой классическим блинам и займут почетное место на вашем праздничном столе.

Нам потребуется:

Для блинов:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 3 шт
  • Молоко – 0,5 л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Растительное масло

Для жульена:

  • Мясо курицы – 350 гр
  • Грибы – 300 гр
  • Сливки – 250 гр
  • Сметана –  200 гр
  • Сыр – 150 гр
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Рецепт «жульен в блинных мешочках»

Замешиваем тесто и жарим тонкие блинчики. Готовые блины откложим в сторону и начнем заниматься приготовлением жульена для блинных мешочков. Очищаем и нарезаем репчатый лук. Обжариваем его на растительном масле до прозрачности.


Куриное филе нарезаем на кусочки и добавляем к луку. Слегка обжариваем со всех сторон.

Мелко нарезаем шампиньоны и добавляем в сковороду. Обжариваем грибы периодически помешивая.

Насыпаем в сквороду муку, перемешиваем и жарим 1 минуту.

Далее добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Вливаем в сковороду сливки. Периодически помешивая доводим до нужной консистенции. Жульен не должен быть слишком жидким. В противном случае начинка будет выливаться из блинчиков.

Готовый жульен из курицы посыпаем тертым сыром, перемешиваем и снимаем с огня.

Начиняем блины начинкой. На середину блина выкладываем жульен, затем заворачиваем блин в форме мешочка и перевязываем его сверху веточкой зелени. ( Можно использовать зеленый лук, веточки укропа или петрушки.)

На этом все.  Блинные мешочки с жульеном готовы можно подавать к столу.

 Приятного аппетита !

Блины с жульеном рецепт

Как приготовить блины с жульеном рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики с жульеном – это довольно затратное по времени, но очень вкусное блюдо, которое обязательно нужно попробовать каждому. Блины с жульеном – это, по сути, блинчики с курицей и грибами в сметанном соусе. Такие блинчики получаются очень нежными и сочными. Я рекомендую использовать для начинки именно темное мясо курицы, так получается вкуснее. Блины с курицей и грибами получаются особо вкусными именно за счет добавления сметаны в начинку, она придает сочности и пропитывает своим вкусом и ароматом сами блинчики.

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Мука – 1,5 стакана
  • Масло подсолнечное или оливковое – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Соль – на кончике ч. ложки
  • Сода – ¼ ч. ложки
  • Шампиньоны – 800 г (свежие или замороженные)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Куриные ножки – 5 шт (можно заменить любой частью курицы)
  • Сметана – 200-250 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу (около 1 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень укропа – по вкусу (можно заменить на Вашу любимую специю)

Для начала приготовим начинку. Куриные ножки помойте и удалите лишний жир. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипящую воду. Варите курицу 20 минут на медленном огне под крышкой.

Готовые куриные ножки выньте из бульона и оставьте немного остыть. Бульон нам не понадобится, но рекомендую не выливать его, а приготовить вкуснейшие куриные щи .

Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.

В обжаренный лук добавьте шампиньоны. Если вы используете замороженные шампиньоны, то не нужно их предварительно разморажить. Свежие же шампиньоны нужно будет помыть и порезать на небольшие кусочки. Тушите шампиньоны на маленьком огне под закрытой крышкой вместе с луком 20 минут до полного испарения воды.

Пока тушатся грибы, приготовьте сметанный соус. Для этого сначала соедините муку с горячей кипяченой водой, а затем добавьте сметану. Так в соусе не будет комочков.

Остывшую курицу разрежьте на небольшие кусочки вдоль волокон.

Готовые шампиньоны выключите и соедините с куриным мясом и сметанным соусом. Посолите, поперчите начинку и добавьте сушеный укроп. Тщательно перемешайте.

Начинка готова. Теперь испеките блины по указанному здесь рецепту.

В готовые блины заверните по 1,5-2 ст. ложки начинки.

Так заверните каждый блинчик. Многие заворачивают такие блинчики в виде мешочка, получается очень красиво, но для домашней трапезы такой вариант не очень подходит, не удобно хранить, да и верх мешочка, не соприкасающийся с начинкой остается не очень вкусным, не пропитанным.

Блинчики с жульеном готовы, подавайте их горячими. Храните такие блинчики в холодильнике, а при подаче на следующий день просто разогрейте в микроволновке.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить такую закуску, как жульен в блинах. Если нет, то я вам настоятельно советую воспользоваться моим рецептом при первой же возможности. В отличие от жульена в тарталетаках, рецепт которого я публиковала в прошлый раз, сегодня «вместилищем» для жульенчика будут именно домашние блины.

Подробно в сегодняшнем рецепте я не стала останавливаться на готовке теста для блинов, так что если вы начинающий кулинар, переходите по ссылочке на пошаговый рецепт, которым я делилась с читателями ранее.

В блинах жульенчик готовиться очень просто, и будет отличной закуской на любой праздничный и обыденный стол. Всем советую!

Для блинов:

  • 1,5-2 ст. муки
  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • Щепотка соли и сахара
  • 1 ст.л. растительного масла

Для жульена:

  • 250 г шампиньонов или польских грибов
  • 200 г копчёной курочки
  • 2 луковицы
  • 200 г сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • 2 ч.л. крахмала
  • 50-70 г твердого сыра
  • Орегано, базилик, чёрный перец и соль по вкусу
  1. Из указанных ингредиентов замешиваем жидкое тесто и жарим блины.
  • Шампиньоны промываем под проточной водой и чистим.
  • Меленько режем наши грибочки.
  • Обжариваем грибы на подсолнечном масле, щедро добавляем ароматные травы и соль.
  • Мелко режем лук.
  • Добавляем к шампиньонам и обжариваем до готовности лука.
  • Нарезаем кубиками копченую курицу.
  • Трем на мелкую терку сыр.
  • Добавляем курицу и сыр к нашей грибной начинке.
  • Добавляем сметану и майонез, затем крахмал.
  • Все хорошенько перемешиваем.
  • Кладем начинку в центр блина, сворачиваем «мешочком». Завязываем веточкой петрушки, или зеленым луком.
  • Вот такой аппетитный и красивенький жульен в блинах у нас получается!
  • Приятного аппетита!

    Жульен в блинах – это очень вкусно и сытно. Жульен можно приготовить и подать в жульенницах, любых жаропрочных формах, булочках или в блинах. Сегодня я приготовлю жульен именно в блинах. Как правило, основой для жульена берут шампиньоны или другие любые грибы. По желанию еще можно добавить курицу, индейку, бекон и т. д. Мой жульен будет с шампиньонами и сыром, а петрушка послужит завязкой для блина. Можно вместо петрушки использовать зеленый лук или просто скрепить края блина зубочисткой. Жульен получился вкусный, аппетитный и красиво смотрелся на тарелке.

    Чтобы приготовить жульен в блинах вам потребуется:

    Для блинов:

    • 1 ст. муки
    • 1 яйцо
    • 2 ст. молока
    • 1 ч. л. сахара без горки
    • 0.5 ч. л. соли
    • 1 ст. л. растительного масла

    Для начинки:

    • 300 г шампиньонов
    • 100 г твердого сыра
    • 3 ст. л. сметаны
    • 1 ст. л. муки
    • 3 луковицы
    • Соль и перец по вкусу
    • Растительное масло для жарки
    • 1 пучок петрушки

    Приготовление блюда по рецепту «Жульен в блинах»:

    1. Сначала нужно приготовить тесто для блинов. В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар и вбить яйцо.
  • Добавить половину молока и перемешать.
  • Когда тесто станет однородным, добавить остальное молоко и перемешать.
  • Добавить в тесто растительное масло.
  • На разогретой сковороде нажарить блины для нашего жульена.
  • Оставить готовые блины остывать.
  • Теперь займемся начинкой. Грибы помыть, почистить и мелко нарезать.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом выложить порезанные шампиньоны.
  • Обжарить грибы до полуготовности. Лук помыть, почистить, мелко порезать и добавить к грибам.
  • Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить муку, соль и перец.
  • Перемешать грибы с мукой, обжарить 1-2 минуты и добавить сметану. Перемешать и добавить натертый на терке сыр.
  • Перемешать сыр с грибами, обжарить пару минут постоянно помешивая, и выключить. Начинка для блинов готова.
  • На центр блина выложить начинку.
  • Свернуть края блинчика и завязать веточкой петрушки. Наш жульен готов и можно подать его к столу!
  • Приятного аппетита!

    Грибной жульен я всегда готовлю без муки, со сметаной и с куриным филе, эти компоненты прекрасно сочетаются, блюдо получается очень бкусным. Такой жульен можно подавать самостоятельно на тарелке или ко всеобщему удовольствию нафаршировать им блинчики, такой вариант более кропотливый, но и более праздничный. Рецепт блинчиков Вы найдете по ссылке, которая указывается в ингредиентах, если готовите по своему рецепту — блинчики должны быть сладковатыми, так они очень хорошо оттеняют вкус начинки.
    • На 15шт готовых блинов (если блины из холодильника дайте им немного нагреться при комнатной температуре, чтоб блины были эластичными)
    • 0,3кг шампиньонов
    • 1-2 куриные грудки
    • 1 средний лук
    • 2 ст.л. с верхом сметаны 15-20%
    • 2 ст.л. рафинированного масла для жарки
    • Соль
    • Молотый перец

    Филе порезать небольшими кубиками

    Лук поджарить до мягкости

    К луку добавить грибы, посолить, протушить 10 мин

    Добавить куриное филе, перемешать, тушить до готовности (минут10-15)

    Когда жидкость от грибов и мяса полностью испариться, добавить сметану, прожарить около 5 мин

    Посолить, поперчить
    Жульен готов
    Охладить

    На край блинчика выложить 2 чайные ложки жульена

    Завернуть начинку в блинчик

    Подавать сразу же или охлажденными

    Жульен – популярное второе блюдо, относящееся к французской кухне. В традиционном виде оно представляет собой тонко нарезанные ингредиенты, помещенные в кокотницу и запеченные под сливочным соусом и сырной корочкой. Также иногда к жульенам относят некоторые закуски, приготовленные аналогичным способом либо компоненты которых нашинкованы также.

    Жульен в блинах можно одновременно отнести ко вторым блюдам и закускам. Кокотницу в нем заменяют тонкие блины, свернутые в красивый мешочек. Внутри находятся самые различные продукты – отварное и обжаренное куриное филе, свиная или говяжья вырезка, морепродукты и грибы, овощи и яйца. Очень часто в подобных рецептах встречается сыр, сметана и майонезные соусы.

    Аппетитные блинные мешочки с сюрпризом станут главной интригой праздничного стола. Для того, чтобы побаловать родных и удивить дорогих гостей, достаточно освоить предложенные ниже блюда и вечер пройдет на отлично.

    Жульен с грибами и птицей в блинах

    Распространенный вариант блюда. Классическое сочетание нежной курятины и сытных грибов, дополненное сладковатым тестом блинов. Можно сделать и пресные блины, но блюдо интересно именно этим сочетанием едва сладкого, соленого и кислоты лимона.

    • Молоко – 700 мл.
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Соль.
    • Мука пшеничная – 350-400 г.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Филе куриное – 2 половинки (400 г.).
    • Грибы свежие – 300 г.
    • Зелень сушеная – по вкусу.
    • Лук репчатый- 1-2 шт.
    • Сметана – 2-3 ст. л.
    • Черный перец.
    • Лимон – 1 шт.
    • Перья зеленого лука.
    • Соль.
    1. Взбить погружным блендером все компоненты теста – масло растительное, яйца, соль и сахара. Последней нужно добавлять муку, следя за консистенцией массы. Должно получиться пластичное и хорошо льющееся тесто.
    2. Испечь 12-15 тонких и хорошо прожаренных блинов. Этим жульен отличается от обычных блинов с начинкой. Для последнего рецепта сначала пекут бледные блины, которые после сворачивания в конверты, поджаривают снова. Жульену требуются яркие золотистые блинчики, не утратившие своей пластичности.
    3. Для начинки очень тонко нашинковать куриное филе, свежие грибы и репчатый лук. Вымыть с мылом лимон. Нарезать полосками цедры и отжать душистого сока.
    4. В сковород налить немного масла, раскалить и пассеровать в нем лук. Затем добавить грибы.
    5. Как только массы начнет приобретать золотистый вид, положить куриное филе и сбавить огонь. Обжарить, добавить соли и перца. В самом конце влить лимонного сока и положить полоски цедры.
    6. Не накрывая крышкой, обжаривать минут 5 до ухода лишней влаги. Удалить полоски цедры и снять сковороду с огня.
    7. Смешать сметану с зеленью и солью.
    8. В центр каждого блина поместить по столовой ложке начинки. Сверху добавить чайную ложку сметаны с зеленью.
    9. Аккуратно подобрать края и скрепить их лентой из перьевого лука.

    Жульен с сыром, рыбой и яйцом в заварных блинах

    Красивые ноздреватые блинчики с жульеном из плавленого сыра, жирной рыбки, яйца и маринованных огурчиков.

    • Кефир или сыворотка – 1 л.
    • Сода – 1 ч. л.
    • Кипяток крутой – 200 мл.
    • Мука пшеничная – 400 г.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Соль.
    • Сахар – 0,5-1 ст. л.
    • Масло растительное – 30 мл.
    • Скумбрия – 1-2 шт.
    • Огурец маринованный – 2-3 шт.
    • Яйцо куриное – 2- 3 шт.
    • Майонез либо сметана жирная – 200 г.
    • Зеленый лук – 30 г.
    • Укроп – 30 г.
    • Сыр плавленый – 2-3 шт.
    • Соль.
    • Черный перец.
    • Сыр Джил.
    1. Взбить миксером компоненты теста: две трети муки, соль, сыворотку и сахар.
    2. Залить массу крутым кипятком с растворенной в нем ложкой соды. Быстро размешать и проверить температуру теста.
    3. Если руке не горячо, то вбить два яйца и еще раз взбить блендером. Должно получиться жидкое пенистое тесто.
    4. Испечь тонкие ноздреватые блинчики в количестве 12-15 штук.
    5. Скумбрию разделать на филе. Отварить или обжарить по вкусу. Натереть два яйца, сваренных вкрутую, плавленый сыр и очищенный огурец.
    6. Порубить зелень укропа и лука. Смешать с майонезом, жирной сметаной и специями.
    7. Соединить компоненты начинки – плавленый сыр, яйцо, рыбу и маринованный огурец.
    8. В центре блинчика небольшой лепешкой распределить столовую ложку начинки. Сверху поместить чайную ложку зеленого соуса.
    9. Свернуть блинчики в мешочек, скрепив края лентами копченого сыра Джил.
    10. Перед подачей к столу поместить мешочки на 2-3 минуты в микроволновую печь при средней степени нагрева.
    11. В итоге получаться горячие блинчики-жульены с тягучей рыбной начинкой внутри.

    Овощной жульен в блинах

    Для блюда необходимы соленые блинчики с приправами.

    • Мука пшеничная – 400 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко или вода – 700 мл.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сушеный укроп – 1 ч. л.
  • Бульонный кубик – по вкусу.
  • Карри – по вкусу.
  • Черный перец.
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 30 мл.
    • Перец сладкий – 1-2 стручка.
    • Помидоры – 3-4 шт.
    • Лук – перо (белая часть) – 30 г.
    • Плавленый сыр – 2 шт. по 100 г.
    • Петрушка, руккола или кинза – 50 г.
    • Соль.
    • Перец.
    • Масло растительное.
    • Яблочный уксус или лимонный сок – 0,5-1 ст. л.
    • Перья лука или косичка сыра Джил.
    1. Взбить блендером компоненты теста: масло, муку, специи, яйца, соль, молоко. Муку всыпать в конце, отслеживая консистенцию массы. Должно получиться блестящее и хорошо льющееся тесто.
    2. Испечь 12-15 поджаристых блинчиков.
    3. Ошпарить стручок сладкого перца и снять с него кожицу. Удалить семена и плодоножку, мякоть нашинковать тонкими полосками. Аналогично нарезать помидоры.
    4. Стебли зеленого лука нарезать по диагонали на красивые и длинные кусочки овальной формы.
    5. Натереть сыр.
    6. В сковороде на горячем растительном масле пассеровать до мягкости кусочки перца, зеленого лука и томатов. Посолить и поперчить. В конце всыпать зелень и подкислить по вкусу уксусом либо соком.
    7. Остывшую начинку смешать с тертым плавленым сыром.
    8. В центр блинчика поместить по 1-2 ст. л. начинки и соединить края в мешочек, связав их сырной лентой или половинкой лукового пера.
    9. Перед подачей мешочки прогреть в духовом шкафу или духовке.

    Кулинарный рецепт Блинчики с жульеном из грибов

    Нежное куриное мясо, ароматные грибочки, золотистый сыр… Сочетание этих 3-х продуктов весьма популярно в кулинарии и частенько применяется в приготовлении различных замечательных кушаний: первых и вторых блюд, закусок, салатов, выпечки. В числе этих рецептов можно найти и любимый всеми жульен. Объединив 3 вкуснейших компонента чудесным сливочным соусом, мы получаем отличное сытное блюдо с изумительным вкусом! Если вы обладаете достаточным запасом времени и желанием радовать близких, предлагаю вам побаловать их изумительно вкусными блинчиками с жульеном из грибов.

    Чтобы приготовить блинчики с жульеном из грибов, вам понадобится:

    для блинчиков:
    мука пшеничная – 100 г
    молоко – 250 мл
    яйца – 2 шт.
    масло подсолнечное – 2 ст. л.
    укроп свежий – 2-3 веточки
    сахар – 1 ч. л.
    соль
    для начинки:
    куриное филе – 1 шт.
    шампиньоны – 100 г
    репчатый лук – 1 шт.
    сливки – 80-100 мл
    твердый сыр – 50 г
    масло подсолнечное
    перец черный молотый
    соль

    Как приготовить блинчики с жульеном из грибов:

    1. Приготовить тесто для блинчиков. Яйца взбить с сахаром, солью и ½ частью молока. В полученную смесь постепенно, небольшими порциями, добавить просеянную пшеничную муку. Хорошенько перемешать тесто, чтобы не было комочков. Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в тесто вместе с оставшимся молоком. В полученную смесь ввести подсолнечное масло. Еще раз перемешать тесто и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
    2. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла. Порционно наливая тесто в сковороду, пожарить блинчики.
    3. Подготовить ингредиенты для начинки. Куриное филе поместить в кастрюлю, залить водой, немного посолить и отварить до готовности. Готовое филе извлечь из бульона, остудить и нарезать соломкой или небольшими кубиками. Шампиньоны перебрать, промыть, обсушить, нарезать ломтиками или кубиками. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Твердый сыр натереть на терке.
    4. Приготовить начинку. Репчатый лук выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и, помешивая, обжарить до полупрозрачного состояния. Добавить к луку шампиньоны, перемешать, жарить до готовности. Выложить в сковороду с грибами и луком куриное филе, влить сливки, поперчить и посолить начинку по вкусу. Перемешать жульен и оставить на маленьком огне, не доводя до кипения. В полученную массу добавить тертый сыр, еще раз перемешать.
    5. Горячий грибной жульен выложить на блинчики. Сформировать мешочки, связав края блинчиков перышками зеленого лука или веточками петрушки.
    6. Переложить блинчики на блюдо (или порционные тарелки) и сразу же подать на стол.

    Для приготовления грибного жульена можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные шампиньоны. Для того, чтобы сделать вкус и аромат кушанья более насыщенными, рекомендую добавить в начинку смесь перцев, сушеный базилик или орегано, тимьян, молотый душистый перец или мускатный орех.

    Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


    Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

    Все мы знаем, что жульен пришел к нам из Франции, но не каждый осведомлён, что во Франции жульеном называют овощную соломку для супа. А вот блюдо, приготовленное в кокотнице, во Франции так и называется – кокот. Но, тем не менее, мы все любим жульен именно таким, каким его знаем. Блюдо поистине уникальное, в состав его может входить множество разнообразных продуктов. Главное, чтобы они соответствовали друг другу по вкусу. Обязательно должна присутствовать подливка, так как именно она обеспечивает такой нежный и мягкий вкус.

    В наше время существует большое количество рецептов этого блюда, есть даже жульен из крабовых палочек. и жульен готовят не только в кокотнице, но и в картошке, блинах и даже в грибах. Все зависит от фантазии кулинара.

    А мы с вами сегодня приготовим жульен в блинах. Главное преимущество этого блюда в том, что вместе с начинкой, можно съесть и саму «кокотницу», то есть блин. И мы с вами сегодня убедимся, насколько это вкусно.

    Нам понадобятся следующие продукты:

    • филе курицы – 500 грамм;
    • шампиньоны – 500 грамм;
    • сыр твердый – 150 грамм;
    • лук репчатый – 2 штуки;
    • растительное масло – 80 грамм;
    • лимон – ¼ часть;
    • соль.
    • молоко – 1 стакан;
    • сметана – 2 столовые ложки;
    • мука – 2 столовые ложки;
    • сливочное масло – 2 столовые ложки;
    • соль.
    • молоко – 1 стакан;
    • мука – ½ стакана;
    • яйца – 2 штуки;
    • растительное масло – 2 столовые ложки;
    • сахар;
    • соль.

    Приготовление жульена в грибах:

    Сначала мы приготовим начинку.

    Грибы обмываем. Лук чистим, моем. Куриное филе обмываем, кладем в кастрюлю с водой, солим по вкусу и ставим на огонь вариться до полной готовности.

    Шампиньоны разрезаем пополам, а потом нарезаем на тонкие пластинки.

    На огонь ставим сковороду, наливаем растительное масло, в него кладем порезанные грибы. Спрыскиваем грибы лимонным соком и солим. Все тщательно перемешиваем.

    Сваренное филе курицы нарезаем на небольшие кусочки.

    Сначала грибы дадут сок, но когда он выпарится, грибы начнут жариться, в это время к ним мы добавляем нарезанное куриное филе.

    Репчатый лук мы нарезаем полукольцами.

    Оригинал рецепта расположен на сайте olivkin.com

    Теперь лук нам надо запассеровать. В отдельную сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь, добавляем лук. Доводим его до прозрачного состояния и добавляем в сковороду с грибами и филе.

    Тушим нашу начинку на небольшом огне.

    В отдельной миске смешиваем сметану и молоко.

    Теперь приготовим подливку. Для этого нам надо в сковороду положить сливочное масло, растопить его и добавить две столовые ложки муки. Жарить до еле заметного золотистого цвета, постоянно помешивая. Масло имеет желтый цвет, поэтому будьте внимательными, мука не должна пережариться, иначе это отразится на вкусе подливки.

    Теперь понемногу начинаем подливать молочно-сметанную смесь в сковороду с мукой, постоянно помешивая. Не должно образовываться комков. Продолжаем мешать, не доводя до кипения, но до тех пор, пока наша подливка не начнет загустевать.

    Готовые начинку и подливку отставляем остывать, а сами в это время приготовим тесто для блинов и испечем их.

    В миску разбиваем два яйца, добавляем к ним соль, сахар. При помощи венчика все смешиваем, добавляем молоко, растительное масло и муку. Тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.

    Выпекаем тонкие блины (чем шире они будут, тем лучше, но без дырочек). Теперь на блинчик кладем начинку, сверху наливаем подливку и присыпаем тертым сыром.

    Блинчик по краю собираем в складочку и закрепляем при помощи зубочистки. Готовый жульен можно запечь в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 10 минут, предварительно смазав блинчик сливочным маслом. Или в микроволновой печи при полной мощности в течении двух минут. Наш жульен в блинах готов.

    Приятного вам аппетита!

    Оригинальный жульен специально для кулинарного сайта olivkin.com готовила Гис Ирина

    Навигация по записям

    Какая же масленица без блинов. Обычная подача блинов уже приелась захотелось что нибудь этакое необычное. А рецепт этих блинчиков лежит в моей кулинарной книге. Вчера приготовила не отступая от рецепта. Очень вкусно и сочно. Мне понравилась также подача блюда. Мои домашние были удивлены, а главное что моим мужчинам пришлось по вкусу, а они у меня еще те привереды. Огромное спасибо автору за рецепт. Очень вкусно и красиво. Рецепт однозначно прижился в нашей семье и буду делать еще не один раз. Удачи автору рецепта.

    Ну, думаю, я не я буду, если не сделаю этот жульен. Вкусно, конечно, очень, и вид красивый, но не все мешочки я смогла довести до состояния, в котором их можно подавать людям
    Косичка безжалостно порезала несколько мешочков, надо тренироваться и пробовать с разными видами блинов.
    Автору огромное спасибо, буду продолжать дальше, пока не научусь делать как следует.

    Оуу, у Вас отличный результат! Прекрасный фотоотчет Да бывает, что краешек рвется, просто приноровиться нужно. У меня тоже такое было, ничего страшного.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Оценка 4. 4 проголосовавших: 11

    Жульен в блинных мешочках — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    200 г300 г
    20 мл
    Сметана 15%
    50 мл
    по вкусу
    Блины
    15 шт.
    100 г50 г
    5 г  

    Описание рецепта — Жульен в блинных мешочках:

    Жульен в мешочках из блинов — тандем французской и русской кухни. Блюдо необычное, интересное, но вместе с тем простое, доступное и очень вкусное. Здесь отлично сочетается пикантный вкус французского жульена с традиционными русскими блинами. Предложите эти мешочки гостям и они будут приятно удивлены. В качестве “веревочек” я взяла стрелки зеленого лука и сыр чечил.

    Жульен в блинных мешочках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 18,22 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    205

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления жульена в блинных мешочках потребуется: блины, грибы, курица отварная, сыр чечил, сыр твердый, подсолнечное масло, лук зеленый, сметана, соль.

    Шаг 2:

    Грибы можно взять любые. У меня это вёшенки. Отрезать у вёшенок корни, помыть грибы.

    Шаг 3:

    Мелко нарезать грибы.

    Шаг 4:

    Куриное филе сварить. Для этого его помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на самом слабом огне пока филе не станет мягким. После немного охладить и мелко нарезать.

    Шаг 5:

    Нарезанные грибы выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

    Шаг 6:

    Жарить грибы перемешивая в течение 10-12 минут.

    Шаг 7:

    К жареным вешенкам добавить нарезанное, отварное куриное филе.

    Шаг 8:

    Сметана 15%
    50 мл

    Добавить сметану.

    Шаг 9:

    Посолить по вкусу.

    Шаг 10:

    Перемешать жареные грибы, отварное куриное филе и сметану.

    Шаг 11:

    Блины
    15 шт.

    Предварительно испечь блины. Блин выложить на тарелку.

    Шаг 12:

    На середину блина выложить столовую ложку жареных грибов с курицей и сметаной.

    Шаг 13:

    Твердый сыр натереть на терке. Посыпать тертым сыром грибы с курицей и сметаной.

    Шаг 14:

    Собрать края блина вверх, образуя мешочек. Связать его стрелкой зеленого лука или сыром чечил, который нужно расплести, чтобы получить длинную “веревочку” из сыра. Сыр чечил продается в виде косички.

    Шаг 15:

    Для того, чтобы сыр в мешочках расплавился и получился внутри жульен, отправить мешочки в микроволновую печь на 2 минуты или в духовку на 10-12 минут. Температура в духовке должна быть 170-175 градусов.

    Шаг 16:

    Жульен в блинных мешочках готов.

    Шаг 17:

    Необычно, оригинально и очень вкусно. Приятного аппетита!

    Картофельные оладьи aka Potato Latke

    Об этом рецепте

    Я лично могу завтракать 3 раза в день. Имейте в виду, мои завтраки сложны и всегда состоят из свежего сырого зеленого салата, что делает его полноценным и сбалансированным блюдом. Эти восхитительные картофельные оладьи станут отличным дополнением к любимому яичному завтраку. Они восхитительны, подаются с кетчупом, острым соусом или просто треснутым перцем и хорошей гималайской солью.

    Бабушкины СОВЕТЫ Рецепт картофельного латке:

    1.Выбор сорта картофеля имеет значение. Рыжий картофель или картофель Айдахо содержат больше всего крахмала. Когда дело доходит до рецептов картофельных блинов, высокое содержание крахмала может быть вашим другом и поможет вам приготовить суперпушистый мягкий картофельный блин с красивыми хрустящими краями. Мы действительно использовали красный картофель для этого рецепта, и он почти не содержит крахмала и остается довольно твердым, но также был очень вкусным, но дает немного другую текстуру, чем картофель румяный или Айдахо.

    2.Используйте нож для резки мандолины или кухонный комбайн, чтобы быстро и безболезненно натереть.

    3. Выдавите как можно БОЛЬШОЕ количество жидкости из натертого на терке картофеля. Вы можете сделать это, поместив их в ситечко и просто надавив на них чистыми руками. У некоторых сортов картофеля нет жидкости, у других ее довольно много.

    4. Дождитесь добавления соли до момента, пока вы не зажарите картофельные оладьи. Соль вытянет жидкость из картофеля и превратит смесь в водянистую массу.

    5. При приготовлении на масле убедитесь, что это масло с высокой температурой дыма. Два наших фаворита для приготовления пищи и выпечки — это масло из виноградных косточек и высококачественное оливковое масло, которое может выдерживать более высокую температуру, если качество масла хорошее. Поскольку для того, чтобы по-настоящему приготовить картофельные оладьи, требуется умеренно сильный огонь и немало времени, вам нужно будет за ними следить.

    6. Готовьте картофельные оладьи на среднем или сильном огне. Это красиво подрумянит их и поможет НЕ прилипать к сковороде.


    Состав

    (Печать)

    На 4 порции

    3 картофеля среднего размера, натертые на терке или с соломкой

    1/4 большого сладкого лука, нарезанного кубиками

    1 яйцо

    1 столовая ложка универсальной муки

    1/2 чайной ложки соли

    1/4 чайной ложки перца

    1/2 чайной ложки разрыхлителя

    1/8 стакана оливкового или виноградного масла

    1/8 стакана сливочного масла

    Проезд

    1. Картофель помыть, срезать пятнышки. Если вы используете картофель с хорошей кожицей, вы можете оставить его, иначе почистите.

    2. Жюльен нарежьте картофель ножом для резки мандолины или, если у вас его нет, вы можете использовать терку среднего размера.

    3. Нарезать лук мелкими кусочками.

    4. Положите картофель и лук в миску, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

    5. В зависимости от того, как вы готовили картофель и лук, в миске может образоваться жидкость.Если есть жидкость, слейте ее. Чем больше жидкости вы выжимаете, тем лучше.

    6. Разбейте яйцо в миску и перемешайте вилкой. Добавьте к яйцу муку, соль, перец, разрыхлитель и оливковое масло и перемешайте.

    7. Вылейте смесь в картофель и тщательно перемешайте, чтобы весь картофель имел легкий налет.

    8. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите четыре равные части картофеля в сковороду и дайте готовиться на одном размере примерно 5-8 минут.Вы хотите, чтобы картофель был золотисто-коричневого цвета.

    9. Следите за ними, но не переворачивайте их, так как вы хотите, чтобы они держались вместе. Однако следите за своим теплом и увеличивайте или уменьшайте его по мере необходимости. После того, как они приготовятся в течение нескольких минут, они должны держаться вместе.

    10. Переверните картофельные оладьи, когда они станут золотисто-коричневыми. Дайте им готовиться около 5 минут, пока вторая сторона не станет коричневой.

    11. Если картофельные оладьи более толстые, чем наши, толщиной около 1/2 дюйма, накройте крышкой и уменьшите огонь, как только первая сторона подрумянится.

    12. Готовить еще 5-8 минут. Сделайте небольшой тест на вкус, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены.

    13. Снимите крышку, снова увеличьте огонь до среднего и дайте картофельным блинам приготовиться пару минут, чтобы они стали хрустящими. Переверните и проделайте то же самое со второй стороной. Не уходите, когда включите огонь, потому что не хотите сжечь их. Эту часть процесса можно пропустить, если вам нравится более мягкая внешняя поверхность, но если вы хотите, чтобы она была немного более хрустящей, для этого достаточно быстрого нагрева.

    14. Картофельные оладьи очень хорошо сочетаются с яичницей на завтрак.

    15. Остатки и хранить в холодильнике в контейнере с крышкой. Вы можете разогревать любую еду, а еще они прекрасны на вкус со сметаной.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Вернитесь к рецепту картофельных оладий или картофельных латке или посмотрите другие рецепты на кухне бабушки

    Если вы склонны готовить латкес из картофеля и в итоге получаете сырую серединку, вы также можете попробовать пропарить измельченный картофель перед тем, как вылить всю воду и смешать с другими ингредиентами.Действительно, есть много-много способов приготовить картофель до восхитительного совершенства. Как и все существующие рецепты, многие инструкции основаны на личном вкусе или семейных традициях.

    Не только в мире онлайн-рецептов ведутся споры о том, как правильно приготовить тот или иной рецепт. С юных лет я помню, как мои родственники с любовью обсуждали, как правильно замесить тесто, нарезать лук или заправить тарелки.

    Также имейте в виду, что вы можете проявить изобретательность с рецептами картофельных блинов. Ингредиенты в приведенном выше рецепте картофеля не высечены на камне и действительно зависят от влажности вашего картофеля и ингредиентов, которые у вас есть под рукой. Вы можете использовать другой связующий агент. Главное, чтобы рецепт картофельных латке в сыром виде не развалился у вас в руках, так как это в значительной степени гарантирует, что они также развалятся на сковороде.

    корейских овощных блинов | Cookstr.com

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Эти экзотические блины — отличное начало званого обеда. Каждый гость получает свой овощной блинчик и блюдо с кунжутно-соевым соусом. Следуйте этому курсу, возможно, с азиатским блюдом из лапши.

    Заметки Клейкая рисовая мука продается на рынках Китая, Кореи и Вьетнама.Обычно продается в мешках по 10 унций

    На 6 блинов

    Повод Обычный ужин, Семейные посиделки

    Диетические рекомендации: халал, кошерный, без лактозы, без арахиса, без древесных орехов, вегетарианский

    Вкус и текстура хрустящие, ореховые, соленые, пикантные, умами

    Тип соуса для посуды

    Состав
    • 1 1/3 стакана небеленой белой муки
    • 1½ стакана клейкой рисовой муки (см. Примечания) (или больше белой муки)
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 яйца
    • 1 стакана воды
    • 1 пучок зеленого лука (около 6) , разрезать пополам, затем разрезать на 3-дюймовые отрезки
    • 4 средние моркови, нарезать тонкими 3-дюймовыми палочками
    • 1 красный болгарский перец, очистить от семян и нарезать тонкими полосками жульена
    • 1 столовая ложка очищенных белых семян кунжута
    • 2 чайные ложки темное кунжутное масло
    • 6 столовых ложек соевого соуса
    • 2 столовые ложки воды
    • 3 столовые ложки рисового уксуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 4-6 столовых ложек кукурузного масла
    • Инструкции
      1. В большой миске смешайте белую муку, рисовую муку и соль.В меньшей миске взбейте яйца и воду. Сделайте углубление в мучной смеси и медленно, помешивая венчиком, добавьте жидкости к муке. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной. По консистенции должно быть меньше, чем у обычного теста для блинов, но гуще, чем у жирных сливок.

      2. Смешайте в миске нарезанный лук, морковь и перец. Отложите миску в сторону.

      3. Поставьте тяжелую сковороду на средний огонь.Добавьте семена кунжута. Дайте им посидеть, пока они не начнут подрумяниваться, затем начинайте время от времени трясти сковороду, пока они не станут равномерно поджаренными.

      4. Смешайте все ингредиенты соуса для макания в миске и перемешайте. Отложите миску в сторону.

      5. На среднем огне нагрейте сковороду или тяжелую сковороду диаметром не менее 12 дюймов. Налейте 1 столовую ложку масла, затем рассыпьте пригоршню овощей в масле на площади примерно 8 дюймов.Сразу же полейте овощи 2/3 стакана жидкого теста, чтобы получился большой блин. Дайте блину готовиться 3-4 минуты, пока он не подрумянится с нижней стороны, затем переверните блин (я использую для этого две лопатки) и готовьте его 2 минуты с другой стороны.

      6. Переложить блин на тарелку. Продолжайте готовить 5 оставшихся блинов, как в шаге 5, используя около 1 столовой ложки масла на каждый блин. Если хотите, подержите блины в теплой духовке, пока все не будут готовы.Подавайте каждый блин с небольшой миской соуса для макания.

      1997 Диди Эммонс

      НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

      Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

      Спасибо за регистрацию!

      Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

      Мы добавляем ваши Комментарии.

      Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

      Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

      Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

      Хобак Бучим (корейские оладьи с цукини)

      Опубликован .Обновлено

      Пикантные корейские блины с летними кабачками готовятся быстро, легко и очень вкусно! Сделайте это для закуски, закуски или легкого обеда!

      Что вам больше всего нравится делать из обильных летних кабачков? Эти пикантные корейские блины, называемые хобак бучим (호박 부침) или бучимге (부침개), готовятся быстро и легко, и они так вкусны с летними кабачками! Идеально подходит в качестве закуски, закуски или легкого обеда!

      За эти годы я разместил несколько разных корейских соленых блинов.Они незаменимы в корейской кухне и готовятся из всех видов ингредиентов — кимчи (kimchijeon, 김치전), морепродуктов и зеленого лука (haemul pajeon, 해물 파전), картофеля (gamjajeon, 감자전), чесночного лука (buchujeon, 부추전), бобов маш ( nokdujeon, 녹두전) и многие другие.

      Если вы задаетесь вопросом, почему версия из кабачков не называется хобакчон, это не неправильно называть ее хобакчон, но под хобакчон обычно понимаются раунды из кабачков, которые жарятся на сковороде в яичном кляре.

      Это рецепт, который я готовлю снова и снова каждое лето.Первоначально он был опубликован в августе 2013 года. Здесь я обновляю его дополнительной информацией, новыми фотографиями и небольшими изменениями в рецепте.

      Кабачки и овощи

      Эти оладьи из цуккини можно приготовить просто с цукини, но я люблю добавлять в качестве дополнения тонко нарезанный сладкий лук и зеленый острый перец чили. Лук придает блинам восхитительную сладость, а острый перец чили дает приятную пикантность, кал-кал-хан-мат (칼칼한 맛), как говорят корейцы. Или попробуйте немного листьев периллы (kkaennip, 깻잎) или чесночного чеснока (buchu, 부추).

      Так как цуккини содержит много воды, вам нужно будет посолить цукини с жульеном и отжать как можно больше жидкости, оставив жидкость для теста. Выдавливание придаст цукини немного хрустящей корочки. Жидкость со вкусом кабачков и слегка взбитое яйцо — это все, что вам нужно для теста.

      Тесто для блинов с пикантными корейскими блюдами

      Как я уже упоминал в других рецептах корейских блинов, для приготовления корейских пикантных блинов лучше всего использовать имеющуюся в продаже пикантную смесь для блинов (бучимгару, 부침 가루).Готовая смесь обычно включает муку, кукурузный крахмал и / или рисовую пудру для хрустящих блинов. Он приправлен чесноком и луковым порошком и приправлен солью. Если такой возможности нет, используйте для этого рецепта муку с парой столовых ложек кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал придает блинам слегка эластичную текстуру и хрустящую корочку.

      По этому рецепту можно приготовить от 6 до 8 маленьких блинов. Вместо этого вы можете приготовить 2 больших блина, если хотите, и нарезать их на мелкие кусочки перед подачей на стол или просто порвать палочками, чтобы съесть.

      Еще рецепты из кабачков:

      Модеумджон (рыба, креветки и цукини, обжаренные в яичном кляре)
      Хобак Боккеум (жареные кабачки)
      Хобак Кочучжан Чжигаэ (тушеное мясо с пряностями из цуккини по-корейски)
      Гаджи Хобак Мучим (жареные из баклажанов
      и зукини по-корейски) (Тушеная паста из корейской сои)

      Другие рецепты соленых корейских блинов

      Кимччжон (оладьи с кимчи) ​​
      Хэмуль Паджон (оладьи с луком и морепродуктами)
      Пучучжон (оладьи с чесноком)
      Нокдуджеон (пикантные бобы маш)
      Камджаджон (картофельные оладьи)

      Вы пробовали рецепт блинов с кабачками? Пожалуйста, оцените рецепт ниже, нажав на звездочки или оставив комментарий! И не забудьте поделиться своими творениями с помощью , отметив меня в Instagram ! Оставайтесь на связи, подписавшись на меня на Pinterest , Twitter , Facebook

      59258

      Хобак Бучим (Блинчики с кабачками)

      Порций: 4

      Распечатать рецепт

      Примечания

      Используйте 5 столовых ложек универсальной муки с 3 столовыми ложками кукурузного крахмала, если таковой имеется. По этому рецепту получается от 6 до 8 3-дюймовых круглых блинов или два больших блина. Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2013 года и был обновлен здесь с небольшими изменениями.

      Корейских блинов — Паджон (Видео)

      Корейских блинов — Паджон: Этот простой рецепт корейских блинов, называемых Паджун, наполнен овощами и подается с острым соевым соусом.


      Корейские блины

      Давайте поговорим о корейских блинах, но сначала…

      Если вы провели в «Пряной перспективе» больше нескольких недель, вы, вероятно, знаете, что я без ума от мировой кухни. Я люблю экспериментировать с уникальными вкусовыми сочетаниями, экзотическими специями и классическими блюдами из мест, где мы побывали.

      Что ж, сегодняшнее блюдо не попадает ни в одну из вышеперечисленных категорий, но все же достаточно великолепно, чтобы им можно было поделиться. * wink *

      Корейские блины: Паджун (Pajeon) готовятся из стандартного пикантного теста для блинов, смешанного с тертым картофелем и различными свежими овощами, а затем обжариваются на сковороде до совершенства.

      Здесь нет «уникальных» или «экзотических» комбинаций, если только вы не сочтете экзотическими соевые и кунжутные семена в соусе для макания.

      И я никогда не исследовал Корею . Я проехал только через аэропорт Сеула, направляясь в другие места.

      Тем не менее, у моей семьи есть любимый корейский ресторан здесь, в Эшвилле, и мы абсолютно не можем посетить, не заказав корейские блины Паджун. Они могут быть лучшими в меню.

      Рецепт корейских блинов

      Корейские блины хрустящие снаружи, мягкие и влажные в середине, и набиты свежими слегка приготовленными овощами.

      Я знаю, что мы не всегда думаем об овощах как об удобстве для детей, но двое моих малышей просят о корейских блинчиках: Паджун (Pajeon).

      Мы также взяли маленькую подругу, которая чрезвычайно разборчива, имеет тонкий вкус , , чтобы съесть корейские блины с нами, и она тоже была без ума от них.

      Итак, последние несколько месяцев мои дети и еще один умоляли меня придумать, как приготовить Паджун дома. Сегодняшний рецепт посвящен Карсону, Аве и Пайтону, моим любимым маленьким поедателям паджунов.

      Ингредиенты Паджуна

      Для Паджона:

      • Универсальная мука
      • Вода
      • Яйцо
      • Морская соль
      • Замороженные хэшбрауны
      • Заливка
      • Зерновой перец 9011
      • Морковь 9011 Измельченная
        Морковь 9011 9011 Перец 9011 Перец
      • Растительное масло (для приготовления пищи)

      Для соуса макания:

      • Соевый соус с низким содержанием натрия
      • вода
      • рисовый уксус
      • сахар
      • кунжутное масло
      • чеснок
      • кунжутные семена

      Слайсер для мандолины

      Овощи нужно нарезать очень мелко, жульен, — нарезать, чтобы они хорошо прожарились.Я использовал здесь свой нож для резки мандолины, чтобы сэкономить время.

      Предполагая, что у вас может не быть мандолины, я также использовал предварительно измельченную морковь и картофельные оладьи. (Вместо цельного картофеля и моркови, чтобы сократить подготовительные работы.)

      Как приготовить корейские блины

      Корейские блины на самом деле очень просто приготовить.

      Взбейте соевый соус для окунания. Взбить тесто для блинов. Затем дайте тесту отдохнуть, пока вы нарезаете овощи. Но для более конкретного шаг за шагом…

      1. Поместите все ингредиенты для макания соуса в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Взбейте и нагрейте в микроволновой печи 1-2 минуты, чтобы сахар растворился. Снова взбейте и отложите.

      2. В большой миске взбейте муку, воду, яйцо и соль . Смешайте с размороженными картофельными оладьями, и отставьте тесто в сторону.

      3. Разогрейте две сковороды с антипригарным покрытием до средне-сильного огня. Нарежьте все овощного жульена (длинные тонкие полоски) и смешайте с жидким тестом. Перец по вкусу. Если после смешивания овощей тесто все еще кажется очень густым, добавьте 2-3 столовые ложки воды и хорошо перемешайте.
      4. Теперь добавьте немного масла в каждую сковороду и перемешайте. Налейте в каждую сковороду достаточное количество овощного теста, чтобы полностью покрыл дно. Жарить 4-5 минут с каждой стороны. Повторите с оставшимся тестом. Нарезать корейские оладьи дольками и подавать в теплом виде с соусом для макания.

      Вопросы и ответы по рецептам

      Могу ли я сделать этот рецепт раньше времени?

      Да, конечно, можно! Следуйте инструкциям до конца, затем запечатайте блины в герметичном контейнере и храните в холодильнике. Они должны быть в состоянии проработать пару дней , прежде чем они начнут намокать.

      Это отличная готовка, которую можно разогреть в духовке. Корейские блины: Паджун (Pajeon) тоже очень хорош в качестве остатков!

      Как мне сделать это веганом? Как я могу сделать это без глютена?

      Я не пробовал использовать заменители яиц, но я приготовил этот рецепт из различной муки (включая кокосовую муку и смесь для выпечки без глютена), и он работает хорошо.

      Лучше всего поэкспериментировать.Удачи!

      Что вы едите с корейскими блинами?

      Корейские блины обычно подают как гарнир или закуску. Чтобы приготовить азиатский гарнир, попробуйте приготовить блинчики с начинкой, потстикеры и / или азиатские жареные грибы.

      Если вы ищете основное блюдо, попробуйте что-нибудь мясное, например, корейские куриные шашлычки или любой другой корейский рецепт, указанный ниже.

      См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить корейские блины.Наслаждаться!

      Еще корейские рецепты, которые стоит попробовать!

      Корейские блины — Паджон

      Корейские блины — Паджон: Эти простые Корейские Блины по рецепту, называемые Паджун, наполнены овощами и подаются с острым соевым соусом для макания.

      Порции: 4 блина

      Для Паджуна:
      • 2 стакана универсальной муки
      • 1 1/2 стакана воды
      • 1 большое яйцо
      • 1 1/2 чайной ложки морской соли
      • 2 стакана замороженные картофельные оладьи, полностью размороженные
      • 1 чашка тертой моркови
      • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный жульеном
      • 1 небольшой цуккини, нарезанный жульеном
      • 1 пучок зеленого лука, нарезанный кусочками толщиной 1 дюйм
      • Перец по вкусу
      • Растительное масло для приготовления пищи
      • Поместите все ингредиенты соуса для макания в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Взбейте и нагрейте в микроволновой печи 1-2 минуты, чтобы сахар растворился. Снова взбейте и отложите.

      • В большой миске взбейте муку, воду, яйцо и соль. Добавьте размороженные картофельные оладьи и отставьте тесто в сторону.

      • Разогрейте две сковороды с антипригарным покрытием на среднем огне. Нарежьте весь овощной жульен (длинные тонкие полоски) и смешайте с жидким тестом. Перец по вкусу. Если после смешивания овощей тесто все еще кажется очень густым, добавьте 2-3 столовые ложки воды и хорошо перемешайте.
      • Теперь добавьте немного масла в каждую сковороду и перемешайте. Налейте в каждую сковороду достаточное количество овощного теста, чтобы полностью закрыть дно. Жарить 4-5 минут с каждой стороны. Повторите с оставшимся тестом. Нарезать корейские оладьи дольками и подавать в теплом виде с соусом для макания.

      Используя 12-дюймовую сковороду, у вас должно быть достаточно теста, чтобы приготовить 4 больших блина.

      Порция: 0,5 блина, калорийность: 218 ккал, углеводы: 41 г, белок: 6 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 20 мг, натрий: 1004 мг, калий: 365 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 5 г, витамин А : 3250 МЕ, витамин C: 29 мг, кальций: 29 мг, железо: 2.6 мг

      Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

      Поделитесь этим рецептом с друзьями!

      Летние блины из кабачка с соевым соусом

      У вас уже закончились способы приготовить гору летних тыкв? Попробуйте летние блины из сквоша! Кленовый сироп оставьте в кладовке, блины получаются пикантными. Оладьи на основе кабачков — распространенный гарнир в корейской кухне.Он известен как hobakjeon , что в буквальном переводе означает «блины из тыквы». Эти оладьи готовятся из простых ингредиентов: кабачков, муки и воды. Затем они обжариваются на растительном масле до золотистого цвета с хрустящими краями.

      Овощные блины — популярное блюдо корейской кухни. Есть много вариантов jeon (блины), и все они несладкие. Шпинат, зеленый лук, перец чили и капуста — одни из самых популярных овощей, используемых в jeon .Блинчики типа оладьи едят как закуски, банчан (небольшие гарниры во время еды) или как анджу (еда, которую можно есть, запивая холодным в баре). Их всегда подают с соевым соусом.

      Хотя традиционно хобакчон готовят из цуккини, тыква с крючком хорошо подходит для этого блюда. Поскольку летний сквош обычно имеет мягкий вкус, добавление чеснока или зеленого лука в тесто придает блюду немного пикантности. Если у вас есть гигантский кабачок, который вы пропустили во время охоты на сквош, и он превратился в двухфутовое чудовище, не бросайте его — это идеальный кандидат на блины из кабачка.Раскладываем сковороду, сегодня на ужин летние оладьи из тыквы!

      Если вы используете старую тыкву, сначала удалите семена. Жюльен или измельчите кабачок.

      Положите в миску 1-1 / 2 стакана кабачков. Добавьте нарезанный чеснок или зеленый лук.

      Добавьте 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана воды и хорошо перемешайте ложкой.

      Убедитесь, что тесто полностью покрывает полоски тыквы.

      В разогретую сковороду добавьте около 2 чайных ложек растительного масла.Зачерпните около 1/4 стакана теста для тыквы и положите его в сковороду. Распределите тесто равномерно и тонко, чтобы получился круглый блин.

      Жарить около 1 минуты, пока дно не затвердеет. Любители тепла могут добавить в верх блина пару нарезанных ломтиками перца халапеньо.

      Добавьте несколько капель кунжутного масла в сковороду по краю блина. Наклоните и встряхните сковороду, чтобы кунжутное масло растеклось по блинчику. Готовьте еще минуту, пока дно не станет светло-золотисто-коричневым и хрустящим.Во время жарки надавите на блин лопаткой, чтобы получилось хрустящее дно.

      Лопаткой перевернуть блин и варить 1-2 минуты (при необходимости можно добавить еще растительного масла).

      Переложите блин на сервировочную тарелку и подавайте с соусом для макания (рецепт приводится ниже).

      Смешайте ингредиенты в небольшой миске и подавайте с оладьями.

      Хо Бак Джун (Блинчик с кабачками) Рецепт

      Убрать выделение со всего

      1 чашка кабачков с соломкой

      2 унции нарезанного лука

      30 грамм моркови с соломкой

      1 яйцо

      0.6 стаканов универсальной муки

      1/2 чайной ложки соли

      30 г соевого или растительного масла

      Соевый соус для окунания, рецепт следующий

      Соевый соус для окунания:

      2 столовые ложки соевого соуса

      1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

      1 столовая ложка нарезанного лука

      1 столовая ложка измельченного красного перца

      1 столовая ложка сахара

      1 столовая ложка уксуса

      1/4 чайной ложки измельченного чеснока

      1/4 чайной ложки семян кунжута

      1/4 чайной ложки шрирача

      Корейский Хобак Чон (блинчик с цукини) Рецепт

      Вместо нашего обычного haemul pajeon (блины из морепродуктов / лука), которые мы любим готовить для поздней ночи, мы выбрали что-то более легкое и полезное, hobak jeon (блины из цуккини).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *