АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Домашние чипы в микроволновке – рецепт приготовления с фото

В отличие от магазинных домашние чипсы, сделанные в микроволновке, не содержат глутамата натрия, химических ароматизаторов и вкусовых добавок. В составе кроме картошки будут только выбранные вами специи, соль и масло. Или вообще только картофель. Получится натуральный продукт, на приготовление которого уйдет не больше 10-ти минут. Точное время зависит от мощности устройства.

Для чипсов нужна старая твердая картошка желательно с невысоким содержанием крахмала. Молодые и мягкие клубни не дают нужного хруста.

Можно готовить чипсы без масла, просто выложив заготовки на 5-м этапе на тарелку, застеленную рукавом для запекания. Но получится довольно сухо, вкус будет сильно отличаться от чипсов, продающихся в магазине.

1. Помытую картошку очистить от кожуры.

2. Мякоть нарезать как можно тоньше. Максимальная толщина заготовок – 2 мм, иначе чипсы не будут хрустеть. Порезать картошку тоненькими ломтиками можно на овощерезке, чисткой для овощей или кухонным комбайном. Правильно сделать это ножом могут только опытные кулинары.

Чем тоньше ломтики, тем сильнее хруст

3. Полученные ломтики промыть холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

4. Добавить соль и специи по вкусу. Влить растительное масло. Перемешать заготовки, оставить на 2-3 минуты, чтобы они пропитались маслом и специями.

5. Застелить большую тарелку или другую пригодную для микроволновки форму куском рукава для запекания или бумагой для выпечки (пергаментом). Куски материала не должны свисать с тарелки, это помеха вращению.

Если рукава или бумаги для запекания нет, можно просто смазать тарелку растительным маслом.

6. Выложить картофельные ломтики в один слой (обязательно) на застеленную или смазанную форму.

7. Поставить тарелку с будущими чипсами в микроволновку, выставить максимальную мощность. Включить устройство на 3-3,5 минуты (при мощности 700 Вт).

8. Вынуть тарелку. Перевернуть чипсы на другую сторону для равномерной прожарки. Обратно вернуть тарелку в микроволновую печь и включить на 1,5-2 минуты.

Точное время приготовления чипсов в микроволновке зависит от мощности устройства. Когда ломтики становятся слегка коричневыми, их нужно переворачивать на другую сторону или вынимать.

9. После остывания домашние чипсы можно посыпать приправами или подавать как есть.

Чипсы в микроволновке — Пошаговый рецепт с фото

Если вы стремитесь к образу идеальной мамы, которая не только правильно воспитывает своих детей, но и ещё соблюдает все рекомендации рационального питания – этот рецепт картофельных чипсов в микроволновке может вам очень пригодиться!

Наверняка ваше материнское сердце замирает при одной только мысли о том, чем может питаться ребёнок в ваше отсутствие. Обычно это вредные, но очень заманчивые и весьма аппетитные для детей снеки (в переводе с английского «snack» — легкая закуска). Орешки, сухарики, всевозможные хлопья и палочки никоим образом не могут заменить полноценный завтрак или обед, да к тому же могут спровоцировать аллергию, заболевания желудка и многие другие неприятности с детским неокрепшим организмом. По недавним исследованиям медиков самыми вредными снеками считаются чипсы. Оказалось, что в чипсах некоторых торговых марок нет ни грамма картофеля, так как сделаны они из сомнительной крахмальной массы, щедро сдобренной ароматизаторами и усилителями вкуса. Такую еду вряд ли можно назвать здоровой, а посему быстро и незамедлительно освоим приготовление картофельных чипсов в домашних условиях!

Ингредиенты для приготовления чипсов в микроволновке:

  • картофель – 4-5 клубней
  • соль – 2-3 щепотки
  • растительное масло – 50 мл
  • черный перец молотый, паприка, укроп и т.п. – по вкусу

Кухонные принадлежности:

  • овощерезка или шинковка
  • пергаментная бумага

Рецепт приготовления чипсов в микроволновке:

Для приготовления картофельных чипсов лучше взять средние картофельные клубни небольшого диаметра (3-4 см), чтобы его было удобно нарезать овощерезкой.

Желательно, чтобы картошка не имела глубоких «глазков» и была по возможности наиболее гладкой по поверхности. Известно, что при промышленном производстве чипсов используют картофель специальных сортов – он содержит пониженный уровень сахара, следовательно, картофель при обжаривании впитывает меньше жира, что делает его менее калорийным.

Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками.

Переложить кружочки в глубокую тарелку, сбрызнуть маслом. Всё хорошо перемешать, чтобы в масле оказался каждый кружочек картофеля.

Плоскую большую тарелку или блюдо от микроволновой печи застелить пергаментной бумагой, выложить картофельные пластинки в один слой.

Присыпать пластинки солью и специями, например, черным перцем…

… или паприкой и мелко измельченным свежим укропом.

Поставить тарелку с картофелем в микроволновую печь на 2-3 минуты при мощности 850-900 Вт. После чего проверить состояние чипсов, при необходимости включить печь ещё на 1-2 минуты. Чипсы сразу же перенести с бумаги на тарелку.

Картофельные чипсы в микроволновке готовы! Можно угощать детей и не только! От таких вкусных, хрустящих, а главное, невредных натуральных чипсов, не откажутся даже самые строгие родители!

Подавать чипсы к столу можно с кетчупом или различными соусами на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Тэги:

Чипсы в микроволновке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление чипсов в микроволновке:

1 Подготовим картофель.
Для начала клубни необходимо тщательно промыть в воде. Это можно делать вплоть до использования специальной щетки или грубой стороны чистой губки. В общем, после этой процедуры на картофеле не должно быть вовсе грязи или пыли. Далее ее можно очистить от кожуры, а можно и не очищать: все зависит от ваших предпочтений.
При помощи острого ножа, чистки для овощей или специальной терки нужно измельчить картофель на очень тонкие кругляшки. Ножом это делается сложнее всего, поэтому лучше всего воспользоваться одним из иных перечисленных подручных приборов. Далее вновь промываем измельченный картофель, помещаем его миску, затем солим и добавляем оливкового или растительного масла. Тщательно перемешиваем кружочки и настаиваем содержимое миски несколько минут. После чего откидываем картофель на дуршлаг и даем маслу хорошо стечь.
2 Готовим блюдо в микроволновой печи.
Плоскую тарелку для микроволновки нужно застелить пергаментом для выпечки. Хотя если у вас его нет под рукой, можно обойтись и без этой бумаги. В один слой выкладываем кругляшки картофеля на тарелку и отправляем ее в микроволновку. На мощности 700 готовятся чипсы от 2 до 5 минут. Здесь уж все зависит от особенностей вашей печи и толщины нарезки. Лучше всего во время готовки не уходить с кухне, а наблюдать за процессом. Как только увидите, что чипсы приобрели красивый и нежный золотистый цвет, тут же выключайте печь и перекладывайте ломтики картофеля на бумажные полотенца или плотные салфетки, что впиталось лишнее масло. Подобным образом поступаем со всем картофелем.
3 Подаем чипсы в микроволновке.
После того, как излишки жира стекут, а сами ломтики немного остынут, необходимо посыпать чипсы любимой специей (например, сушеной паприкой) и переложить их в тарелку. Также можно употреблять их вовсе без специй – даже в таком виде они очень вкусны. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Специями или травами можно посыпать чипсы уже в готовом виде или же смешивать их с оливковым маслом и настаивать в них сырой картофель.

– —Если вы переживаете за сохранность вашей фигуры, то можно приготовить еще и низкокалорийный вариант чипсов. В таком случае мы не используем ни грамма соли и масла. А просто промытый картофель выкладывается на плоскую тарелку и выпекается в микроволновке.

– — Чипсы домашнего приготовления могут храниться около 4 дней, но нужно учитывать, что хрустящими и ломкими они будут лишь в первый день, после приготовления.

Чипсы в микроволновке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Картофель

3 шт

Соль

3 щепотки

Молотая паприка

3 щепотки

Стоимость ингредиентов

~ 0.1

В список покупок

Чипсы в микроволновке — вкусное, хрустящее блюдо не только для пива, но и как простая закуска, например для просмотра фильмов или сериалов.

В отличие от магазинного варианта, домашние чипсы не содержат в своем составе никаких вредных добавок и жира — только картофель и приправы, поэтому их можно давать пробовать и детям, если исключить добавление острых специй: молотого сушеного чеснока, молотого черного перца и т.д. Время приготовления этой аппетитной закуски колеблется от 3 до 7 минут, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Чтобы чипсы не пристали к стеклянному поддону, обязательно накрывайте его пергаментной бумагой, вырезав ее по размеру блюда. Высушиваясь при нагревании, чипсы сами отстанут от бумаги, поэтому смазывать ее не нужно. Вы вольны сами выбирать вкус получаемого продукта, присыпая заготовки молотой сушеной паприкой, солью, молотым сушеным чесноком, сушеной зеленью и т.д. Помните о том, что чипсы быстро впитывают влагу при комнатной температуре, поэтому такое блюдо необходимо подавать к столу сразу же после его приготовления.

Как приготовить «Чипсы в микроволновке»

1 Картофель очистить от кожуры, срезать все загрязнения, промыть в воде. Овощечисткой нарезать на тонкие слайсы.

2 Вымочить картофельные слайсы несколько раз в воде по 2-3 минуты. Это делается для того, чтобы вымыть из них крахмал — он придает овощной нарезке мягкость, а нам необходимо, чтобы чипсы стали хрустящими.

3 После третьего промывания струсить остатки воды с нарезки и выложить ее на бумажные салфетки или полотенца. Просушить.

4 Выложить обсушенные заготовки в небольшую пиалу и присыпать солью и молотой сушеной паприкой. По желанию — другими специями или приправами. Аккуратно перемешать так, чтобы специи равномерно распределились по всем слайсам.

5 Выложить приправленную нарезку на пергаментную бумагу, застеленную на поддоне. Оставить между слайсами немного пространства.

6 Поместить поддон в микроволновую печь, включить ее на 3 минуты при максимуме мощности и высушить чипсы.

7 Подать хрустящее блюдо вместе с солью к столу сразу же после его приготовления.

Рецепт «Чипсы в микроволновке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Чипсы в микроволновке: 7 замечательных рецептов


Как приготовить хрустящие и вкусные чипсы из картошки, свеклы или яблок? Смотрите идеи приготовления в микроволновке!

Рецепт 1, пошаговый: чипсы в микроволновке

Картофельные чипсы любят многие, но все знают, насколько покупные чипсы не полезны и даже вредны. Предлагаю приготовить картофельные чипсы в домашних условиях в микроволновой печи. При минимальных затратах времени и продуктов получается великолепный результат, а при использовании различных специй можно приготовить картофельные чипсы на любой вкус.

  • картофель — 1-2 шт.;
  • оливковое масло;
  • морская соль;
  • паприка (или другие специи или травы).

Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна).

Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом.

На бумагу выложить картофель в один слой.

Посыпать солью (лучше морской крупной) и любимыми специями. Я сегодня сделала с обычной паприкой.

Поставить домашние картофельные чипсы в микроволновку на полную мощность сначала на 3 минуты, потом время постепенно прибавлять по мере готовности. Мне понадобилось в общей сложности 8 минут.

Аппетитные, хрустящие картофельные чипсы готовы.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Рецепт 2: как сделать чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке за 5 минут — весомый аргумент детям быстро сделать свою домашнюю работу. Разумеется, такие чипсы придутся по вкусу и взрослым, особенно если использовать в процессе приготовления какие-то необычные вкусовые добавки и натуральные ароматизаторы. Тогда чипсы будут действительно настоящими.

Очень просто и быстро можно приготовить картофель в микроволновке, особенно если  делать это в домашних условиях. А уж какие запахи будут витать в воздухе… Слюнки потекут сами по себе.

Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить домашние натуральные картофельные чипсы в микроволновке всего за 5 минут. Не зря их так любят во всем мире. Очень вкусно кушать их с соусами или под холодное пиво. Даже просто так, в чистом виде, вместо быстрого завтрака чипсы вполне подойдут.

Приступим к готовке.

  • картофель — 3-4 шт
  • оливковое масло — немного для смазывания
  • приправа для картофеля — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для приготовления чипсов лучше всего подобрать более круглый сорт картофеля. Тщательно промываем выбранные клубни. Очищать их не нужно: будем готовить вместе с кожурой. Используя острый нож, достаточно тонкими кольцами нарезаем каждый клубень. Очень удобно использовать для этой цели специальную терку. Складываем всю картошку в небольшую, но глубокую миску, заливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Вы также можете добавить все свои самые любимые вкусовые приправы, чтобы придать чипсам определенный вкус. Тщательно перемешиваем кружочки.

Вы можете выкладывать картофель непосредственно на стеклянную форму микроволновой печи либо использовать любую другую подходящую форму. Её предварительно смазываем оливковым маслом. Если этого не сделать, картофель будет прилипать и ломаться. Аккуратно выкладываем круглые чипсы на форму, как показано на фото. Они не должны перекрывать друг друга.

Выставьте на панели микроволновки самую высокую температуру. Поставьте форму в печь и готовьте картофель в течение нескольких минут. За это время чипсы покроются золотистой корочкой и станут хрустящими.

По окончании приготовления выкладываем чипсы на бумажное полотенце, а когда они высохнут и немного остынут, подаем к столу. Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут готовы.

Рецепт 3: домашние чипсы в микроволновке

Многие любят хрустящие и солененькие картофельные чипсы, но далеко не все знают, что кроме своего непередаваемого вкуса они могут быть еще и безвредными. Если купить в магазине упаковку и перевернуть ее, то в составе мы увидим сплошные консерванты, заменители и, так называемые «ешки», которые сказываются на организме человека весьма неблагосклонно. Но при помощи этого рецепта вы сможете приготовить домашние чипсы в микроволновке всего за 15 минут и поистине наслаждаться любимым лакомством, а также баловать деток, не переживая за их здоровье.

  • Картофель 3 шт.
  • Оливковое масло (или растительное) 2 ст. ложки
  • Соль и специи по вкусу

Для начала клубни необходимо тщательно промыть в воде. Это можно делать вплоть до использования специальной щетки или грубой стороны чистой губки. В общем, после этой процедуры на картофеле не должно быть вовсе грязи или пыли. Далее ее можно очистить от кожуры, а можно и не очищать: все зависит от ваших предпочтений.

При помощи острого ножа, чистки для овощей или специальной терки нужно измельчить картофель на очень тонкие кругляшки. Ножом это делается сложнее всего, поэтому лучше всего воспользоваться одним из иных перечисленных подручных приборов.

Далее вновь промываем измельченный картофель, помещаем его миску, затем солим и добавляем оливкового или растительного масла. Тщательно перемешиваем кружочки и настаиваем содержимое миски несколько минут. После чего откидываем картофель на дуршлаг и даем маслу хорошо стечь.

Плоскую тарелку для микроволновки нужно застелить пергаментом для выпечки. Хотя если у вас его нет под рукой, можно обойтись и без этой бумаги. В один слой выкладываем кругляшки картофеля на тарелку и отправляем ее в микроволновку. На мощности 700 готовятся чипсы от 2 до 5 минут. Здесь уж все зависит от особенностей вашей печи и толщины нарезки. Лучше всего во время готовки не уходить с кухне, а наблюдать за процессом. Как только увидите, что чипсы приобрели красивый и нежный золотистый цвет, тут же выключайте печь и перекладывайте ломтики картофеля на бумажные полотенца или плотные салфетки, что впиталось лишнее масло. Подобным образом поступаем со всем картофелем.

После того, как излишки жира стекут, а сами ломтики немного остынут, необходимо посыпать чипсы любимой специей (например, сушеной паприкой) и переложить их в тарелку. Также можно употреблять их вовсе без специй – даже в таком виде они очень вкусны. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 4: чипсы из картошки в микроволновке

Чипсы в микроволновке — вкусное, хрустящее блюдо не только для пива, но и как простая закуска, например для просмотра фильмов или сериалов. В отличие от магазинного варианта, домашние чипсы не содержат в своем составе никаких вредных добавок и жира — только картофель и приправы, поэтому их можно давать пробовать и детям, если исключить добавление острых специй: молотого сушеного чеснока, молотого черного перца и т.д.

Время приготовления этой аппетитной закуски колеблется от 3 до 7 минут, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Чтобы чипсы не пристали к стеклянному поддону, обязательно накрывайте его пергаментной бумагой, вырезав ее по размеру блюда.

Высушиваясь при нагревании, чипсы сами отстанут от бумаги, поэтому смазывать ее не нужно. Вы вольны сами выбирать вкус получаемого продукта, присыпая заготовки молотой сушеной паприкой, солью, молотым сушеным чесноком, сушеной зеленью и т.д. Помните о том, что чипсы быстро впитывают влагу при комнатной температуре, поэтому такое блюдо необходимо подавать к столу сразу же после его приготовления.

  • Картофель 3 шт
  • Соль 3 щепотки
  • Молотая паприка 3 щепотки

Картофель очистить от кожуры, срезать все загрязнения, промыть в воде. Овощечисткой нарезать на тонкие слайсы.

Вымочить картофельные слайсы несколько раз в воде по 2-3 минуты. Это делается для того, чтобы вымыть из них крахмал — он придает овощной нарезке мягкость, а нам необходимо, чтобы чипсы стали хрустящими.

После третьего промывания струсить остатки воды с нарезки и выложить ее на бумажные салфетки или полотенца. Просушить.

Выложить обсушенные заготовки в небольшую пиалу и присыпать солью и молотой сушеной паприкой. По желанию — другими специями или приправами. Аккуратно перемешать так, чтобы специи равномерно распределились по всем слайсам.

Выложить приправленную нарезку на пергаментную бумагу, застеленную на поддоне. Оставить между слайсами немного пространства.

Поместить поддон в микроволновую печь, включить ее на 3 минуты при максимуме мощности и высушить чипсы.

Подать хрустящее блюдо вместе с солью к столу сразу же после его приготовления.

Рецепт 5: чипсы в микроволновке за 5 минут

Несложный в приготовлении рецепт. Картофельные чипсы в микроволновке готовятся быстро и без хлопот, от вас потребуется только нашинковать картофель.

Такие чипсы гораздо полезнее покупных!

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложка

Как приготовить хрустящий картофель в микроволновке: картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной 1-2 мм. Лучше всего использовать специальные шинковки.

Тарелку или основной поддон микроволновки застелить пекарской бумагой. Ломтики картофеля разложить в один слой. Оставить на 3-5 минут.

Подсушить ломтики картофеля в микроволновке. Я подсушивала 4 минуты при мощности 600. Но лучше все-таки следить (особенно в первый раз), чтобы ломтики не сгорели.

Готовые чипсы пересыпать солью или специями по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: яблочные чипсы за 5 минут (с фото)

Хотите похрустеть чипсами, не причиняя вред здоровью?! Тогда приготовьте яблочные чипсы – вкусный, хрустящий продукт, отличное лакомство, здоровый и легких перекус, и что самое главное – без вкусовых добавок и консервантов. Я уверена, все будут от них просто в восторге: и дети, любящие все необычное и новое, и леди, следящие за своей фигурой, которые смогут заменить ими непозволительные сладости, в общем, все – все. Вот только, наверное, могут расстроиться мужчины, ведь такие чипсы из яблок больше подойдут для чашечки чая, а не к бокалу пенного напитка. Но и то только на мгновенье, и они будут не прочь, сидя у телевизора, похрустеть аппетитными чипсами. А приготовить яблочные чипсы очень просто, нужны всего лишь специальная терка, микроволновая печь и собственно яблоки.

  • яблоки небольшого размера – 10 штук

Яблоки хорошо помыть и обсушить кухонным полотенцем. Яблоки при помощи специальной терке нарезать на тонкие слайсы. Если у Вас нет такой специальной терки, то просто сами тонко нарежьте ножом. Удалить семечки. Нарезанные яблочные слайсы уложить на стеклянный противень, пригодный для использования в микроволновой печи. Противень с уложенными на него яблочными слайсами, поставить в микроволновую печь на низкую решетку. Включить режим «Микроволновые волны», мощность – 900 Вт, время – 7,5 минут. Готовые яблочные чипсы осторожно снять со стеклянного противня. Горячими яблочные чипсы будут слегка мягкими, но когда остынут, станут хрустящими. Таким же образом приготовить следующую партию яблочных чипсов. Хранить яблочные чипсы в сухой герметичной емкости.

Яблоки для приготовления чипсов лучше выбирать сладких сортов; перед приготовлением чипсов яблочные слайсы можно посыпать корицей, смешанной с сахаром; если у Вас нет микроволновки, то чипсы из яблок можно приготовить в духовке при температуре 80 – 100 градусов в течение 2-х часов.

Рецепт 1: свекольные чипсы в микроволновой печи

Очень вкусные чипсы в сочетании с сыром. Чипсы готовятся в микроволновке за 1 минуту. Результат меня поразил. А еще я очень удивила своих гостей, когда подала закуску в виде розы на сыре. Чипсы восхитительные, как и отдельное блюдо. Рекомендую!!!

  • Свекла (Сладких сортов) — 2 шт
  • Вода — 1000 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 1.5 ст. л.
  • Сыр мягкий (Камамбер или любой сыр) — 200 г

Свеклу помыть и очистить от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками. Я резала ножом, очень тонко. Вы можете использовать овощерезку или, как я, нож. Кому как удобно.

Налейте в кастрюлю воду и добавьте соль. В кипящую воду добавьте небольшое количество ломтиков и варите 3 минуты.

Подготовьте заранее бумажные полотенца. Достаньте ломтики с помощью шумовки и выложите на полотенце, чтобы промокнуть и удалить влагу.

Варите следующую партию ломтиков в этой же воде. При необходимости добавьте немного воды или немного соли. Мне не пришлось добавлять ни того, ни другого.

Подготовьте тарелку и выложите на нее пергаментную бумагу. На бумагу выложите небольшое количество ломтиков из свеклы и сбрызните подсолнечным маслом Олейна. Помещаем в СВЧ на полную мощность на 1 или 2 минуты. Микроволновки у всех разные, поэтому следите за процессом. А еще это зависит от толщины среза ломтиков.

Разрезаем сыр камамбер пополам. Размещаем чипсы по периметру сыра в виде розы.

Вы можете использовать любой сыр. Если сыр твердых сортов, тогда необходимо заранее разрезать на квадратики и совместить, чтобы была возможность выложить лепесточки в виде розы.

Источники: https://rutxt.ru, http://xcook.info, https://www.tvcook.ru, http://tvoirecepty.ru, https://www.russianfood.com, https://na-vilke.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Чипсы в микроволновке — рецепт с фото

Чипсы в микроволновке – это, пожалуй, один из лучших и приемлемых вариантом готовки такой закуски как чипсы дома. Всем известны «полезные» свойства чипсов, которые обусловлены обжариванием долек картофеля в обильном количестве разогретого растительного масла. Если же исключить последний ингредиент, то все не так уже и печально. К тому же мы избавим себя от всех химических добавок и ароматизаторов, которыми так щедро балуют нас производители той продукции, которую мы покупаем в магазине.

Домашние чипсы в микроволновке готовятся за 5 минут, плюс минус пару мгновений. Для их приготовления используется не молодой картофель, средней величины, совсем малое количество растительного масла, соль, а также самые разнообразные смеси специй и трав. Любители острых чипсов посыпают готовое блюдо черным или красным перцем.

Резать картофель для чипсов нужно тонкими кружочками. Делать это можно ножом, но лучше нарезать картошку дольками получается на специальной терке, типа «Снеп-н-Слайс». Рекомендованная толщина каждого чипса в сыром виде должна быть не толще 2 мм. Это позволит чипсам в микроволновке хорошо «прожарится» за каких-то 3-5 минут.

Не смотря на то, что традиционно чипсы готовят из картофеля, его можно заменить лавашем. Чипсы из лаваша в микроволновке готовить еще проще и быстрее, чем из картошки, так что вы всегда успеете подать закуску к фильму или футбольному матчу, при этом, не очень сильно отвлекаясь на готовку.

Быстрые чипсы в микроволновке за 5 минут

Если вы хотите побаловать себя домашними чипсам, да еще и не тратить время на готовку, то этот рецепт точно для вас. Продукты нам понадобятся самые ходовые, потому они у вас точно окажутся в наличии. Кулинарных навыков рецепт не потребует, потому если вы начинающий кулинар, у вас тоже все получится.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • ½ ч. л. молотой паприки
  • Щепотка соли
  • Черный молотый перец
  • Красный острый молотый перец на кончике ножа
  • 1 ст. ложка растительного масла + масло для смазывания тарелки

Способ приготовления:

  1. Картофель среднего размера очищаем от кожуры и промываем.
  2. Нарезам картошку ножом или используем терку. Толщина долек должна быть 1 мм.
  3. В глубокую миску кладем нарезанный картофель, посыпаем его паприкой, солью и двумя видами перца.
  4. Затем поливаем все масло и хорошенько перемешиваем.
  5. Плоскую тарелку смазываем маслом и выкладываем на нее кружочки картофеля в один слой.
  6. Отправляем в микроволновку на 4-5 мину, в зависимости от модели, и готовим на максимальной мощности.
  7. Когда чипсы будут готовы, они приобретут румяный оттенок, а по своей структуре станут плотными.
  8. Подаем чипсы приготовленный в микроволновке к пиву или кушаем их просто так.

Диетические чипсы из картофеля в микроволновке

Секрет рецепта заключается в том, что мы максимально постараемся убрать из картофеля весь крахмал, от чего калорийность чипсов резко снизиться. Именно потому такие чипсы можно кушать в большем количестве, чем любые другие, не боясь при этом за свое здоровье. Как я это делала, вы можете узнать, просто перечитав рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • Соль мелкого помола
  • Перцовая или травяная приправа
  • Бумажные полотенца

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно очистить и промыть картофель.
  2. Затем нарезаем его на тонкие слайсы с помощью ножа для чистки овощей, или иным способом. Толщина должна быть такой, чтоб кружочек картофеля просвечивался на свету.
  3. После этого заливаем нарезанную картошку водой и оставляем на 20 минут. За это время крахмал уйдет в воду и чипсы, приготовленные в микроволновке из такого картофеля, будут низкокалорийными.
  4. Просушиваем пластинки картофеля на бумажном полотенце.
  5. Перекладываем их в глубокую миску, посыпаем заготовки будущих чипсов солью, приправой и тщательно их перемешиваем.
  6. Блюдо для микроволновки застилаем бумажным полотенцем, выкладываем на него в один слой дольки картофеля.
  7. Отправляем готовиться на максимальной мощности на 3-7 минут, время зависит от характеристик микроволновки.

Чипсы из лаваша в микроволновке

Для этого рецепта чипсов в микроволновке можно использовать как домашний армянский лаваш, так и купленный в магазине. Если вы не ограничены во времени, то лучше воспользоваться первым вариантом. Лично я чаще всего поступаю именно так, потому вдогонку рекомендую свой рецепт тонкого лаваша.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Сушеный чеснок
  • Прованские травы
  • Перец молотый черный

Способ приготовления:

  1. Лаваш нарезаем на кусочки произвольной формы (треугольники, ромбы, квадраты и т.д.)
  2. Перекладываем на блюдо для микроволновки.
  3. Сбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, сушеным чесноком и травами.
  4. Отправляем в СВЧ печь на 1,5 минуты и подсушиваем их при максимальной мощности.

Теперь вы знаете, как готовить чипсы в микроволновке. Приятного аппетита!

Чипсы в микроволновке чрезвычайно просто приготовить. Если правильно подойти к этому процессу, и подобрать оптимальный рецепт, то у вас выйдет вкусная и аппетитная закуска, которую вы можете сделать соленой, острой, сладкой и любой другой. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений! Напоследок хочу дать пару советов по приготовлению чипсов в микроволновке:
  • Для этого блюда лучше всего подходит «старый картофель» средних размеров;
  • Если вы на диете или являетесь приверженцем низкокалорийных блюд, то предварительно вымочите порезанный картофель в холодной воде;
  • Время готовки чипсов зависит от мощности вашей микроволновки. Как правило, это временные рамки в пределах 3-7 минут;
  • Экспериментируйте со специями и приправами, и такие чипсы вам никогда не надоедят.

Чипсы в микроволновке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Чипсы в микроволновке»

  1. Картофель очистить и тонко нарезать кружочками (тонко нарезать удобнее всего слейсером или овощечисткой).
  2. Блюдо микроволновой печи застелить бумагой для выпечки и смазать ее оливковым маслом.
  3. Уложить на бумагу в один слой картофель. Посолить по вкусу.
  4. Включить микроволновую печь на мощность 700 Вт и готовить 3-5 минут. Как только поверхность картофеля начнет становиться коричневой – сразу же отключать (точное время готовки будет зависеть от вашей микроволновой печи).

Иногда так хочется побаловать себя вкусными, но не всегда полезными чипсами. Прекрасная альтернатива – домашние чипсы. Они получаются совсем не хуже покупных, но при этом не содержат вредных добавок. При этом в чипсы можно добавить соль или любые специи по вкусу, так же получается вкусно вообще без всего. Такие чипсы можно без опасений давать ребенку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Чипсы в микроволновке»:

  • Картофель (средний) — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • (Бумага для выпечки)

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 117.8 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 17.1 гр.

Число порций: 2

Чипсы в микроволновке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Чипсы в микроволновке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель2 шт20040. Чипсы получились хрустящими, тонкими и даже скрученными, как многие чипсы известных брендов.Единственным недостатком этого рецепта является то, что вы не можете приготовить много фишек за один раз. … и после того, как вы их попробуете, вы просто не сможете сделать их достаточно быстрыми, чтобы удовлетворить потребности. Мои изменения в рецепте заключались в том, чтобы покончить с сумкой. (масло грязное, и я никогда не могу использовать его для равномерного распределения приправ) Для своих чипсов я использовал оливковое масло первого отжима и вылил его в середину тарелки, а затем использовал масло в тарелке, чтобы окунуть картофель с обеих сторон ломтики, пока я равномерно выкладываю их на тарелку.Перекрытие чипсов не рекомендуется, так как они имеют тенденцию быть немного «жевательными» в конце по сравнению с хранением их отдельно друг от друга. У моих чипсов не было никаких проблем с прилипанием, кроме случаев, когда я их переваривал. Для начинки я использовала морскую соль, луковый порошок и кайенский перец. (Мне нравятся острые блюда) Любимые мои жены. Это было, когда я смешал свежевыжатый сок лайма с оливковым маслом в тарелке перед тем, как окунуть картофель, а затем заправил морской солью и небольшим количеством смеси порошка лимонада kool-aid. (тот, без добавления сахара) В порошковой смеси есть лимонная кислота, которая действительно придала соленым чипсам извести приятный вкус! Спасибо за эту замечательную идею рецепта!

Я уже много лет делаю картофельные чипсы.Я даже маслом больше не пользуюсь. Я опрыскиваю «ПАМ». Он отлично работает и экономит лишние калории и жир. Они отлично посыпаны приправой каджун вместо соли.

Вы не поверите, но я сделал их для особого случая. Я поставил в микроволновую печь круглую тарелку и положил сверху пергаментную бумагу. У меня не было мандолины, поэтому я использовал картофелечистку. Я думал, что это займет много времени с овощечисткой, но я использовал 2 красных картофеля поменьше, и на подготовку ушло всего около 10 минут. Намазав их маслом в пакет, я расположил кусочки поверх пергаментной бумаги по круговой схеме тарелки с минимальным перекрытием по краям. Как только я сделал первую партию, я понял, что они слиплись в местах наложения, и чипсы приняли форму салфетки! Затем я начал истекать со следующей партией, с небольшими перекрещиваниями и наложениями, чтобы создать разные образы.В результате получилось около 6 (я думаю, что я съел еще одну или две в процессе) красивых круглых «картофельных салфеток», которые я подал под стейк. Это был абсолютный хит!

Я не искал этот рецепт.Я наткнулся на это случайно и подумал, что это выглядит легко и стоит попробовать. Боже, это было! Я взбивал некоторые из них на обед (используя коробчатую терку). Супер просто и вкусно! Я тоже обнаружил, что они занимали больше времени (около 7-9 минут), хотя мой картофель был очень тонким. Я использовал пергаментную бумагу прямо на вращающемся подносе после того, как обжег пальцы, пытаясь сдвинуть тарелку после первого раунда. Пергаментная бумага полностью исключает прилипание. Я только что использовала оливковое масло и соль, но в будущем попробую другие приправы и сладкий картофель.Спасибо за отличный рецепт!

Я решил попробовать это с некоторым чувством «это не сработает!» отношение. Я приготовил свою первую партию и поставил ее в микроволновую печь. Мне пришлось добавлять минуты, пока они, наконец, не подрумянятся..шло всего 10 мин. Я положил их в миску, немного посолил и Вау !! они были такими замечательными !!! Я попросил свою семью попробовать один, и они съели все до обеда !! В итоге я сделал несколько партий! Мне пришлось вернуться в Интернет, чтобы сделать еще копии рецептов для других! просто замечательно, и намного лучше для вас !!! мы на крючке!

Они были очень вкусными, когда я получил успешную партию, и я вижу, где они могут вызвать привыкание.НАМНОГО лучше, чем упакованные чипсы. Однако потребовалось две неудачные партии, прежде чем я добился успеха. В первый раз я порезал их тонкой бумагой и последовал другим указаниям, но на последнем «обходе» в микроволновке они сгорели. Вы должны ОЧЕНЬ внимательно следить за ними, так как даже несколько секунд убьют их. Они тоже прилипли к пластине, но я решил, что это потому, что они сгорели. Вторая партия вышла как раз вовремя, но опять же, они так сильно прилипли к пластине, что их невозможно было спасти.Я бы сдался, но мне нравится бросать вызов. В третий раз я нарезал их немного толще и положил на лист пергамента, полностью отказавшись от масла. Я также посыпал солью, прежде чем они попали в микрофон. В тот раз вышло ИДЕАЛЬНО!

Они были замечательно хороши, никогда бы не подумал попробовать приготовить чипсы в микроволновке. Чтобы решить проблему прилипания, я просто кладу лист пергаментной бумаги на вращающийся поднос микроволновой печи и кладу картофель прямо на него. Не нужно смазывать тарелку маслом и не прилипать!

Сыну-подростку и приятелям это очень понравилось! Я обрызгал картофель маслом Пэм и приготовил его на пластиковой посуде для бекона с выступами для микроволновой печи…. вкусный и хрустящий примерно через 5 мин.

Рецепт картофельных чипсов в микроволновке | EatingWell

Кто-нибудь пробовал этот рецепт со сладким картофелем?

МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ! НИКОГДА НЕ ДУМАЛИ О ПОСАДКЕ КАРТОФЕЛЯ В МИКРОВОЛНУ !! Благодарность

Я занимаюсь этим уже около года.Это потрясающе. Хотите использовать меньше жира: очистите плиту для микроволновой печи и сбрызните ее обезжиренным маслом. Высушив картофель, выложите его на тарелку с брызгами, а затем сбрызните ломтики картофеля. Готовьте в микроволновой печи от 3 до 6 минут. Вы экономите еще больше на жире, но при этом остаетесь хрустящими картофельными чипсами. Моим детям и мужу это нравится.

мммм не могу дождаться, чтобы попробовать !!

Это просто фантастика! Великое открытие.Мы используем их в качестве прекрасных гарниров. Если вы хотите приправить их, возьмите в магазине шейкеры со вкусом попкорна. Насыпьте в пакет с застежкой-молнией и после полного приготовления покройте их. Барбекю — мое любимое блюдо.

Отличный вкус и очень простой в приготовлении. Если вы хотите добавить аромата, купите шейкеры для попкорна и посыпьте ароматными чипсами, это замечательно. Я сделал ранчо, халапеньо и сыр замечательно! Плюсы: обезжиренное простое развлечение Минусы: нет

Кто-нибудь знает, что такое дип, изображенный на картинке этого рецепта?

впечатлен, я не был слишком уверен в этом рецепте, поэтому я провел эксперимент. Я следовал этому рецепту и ставил немного в духовку. И я должен сказать, что этот вышел лучше. Моя 5-летняя дочь высоко оценила меня, что очень важно для очень разборчивого едока. Плюсы: хрустящая и здоровая польза. Минусы: микроволновка.

Я готовил картофельные чипсы для микроволновки несколько раз.Чтобы они не выходили такими маслянистыми и не прилипали к тарелке, я использую один из этих блестящих гаджетов: http://bit.ly/silpat

Овощные чипсы для микроволновки — Slender Kitchen

В микроволновой печи овощные чипсы, приготовленные из сладкого картофеля, цукини, моркови или обычного картофеля, сделают здоровую хрустящую закуску, готовую за считанные минуты. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

57 КАЛОРИЙ 13 г УГЛЕВОДОВ 0 г жира 1 г БЕЛКА

2 Зеленый

2 Синий

0 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

овощных чипсов, приготовленных в микроволновой печи, которые готовы за пять минут и намного лучше для вас, чем традиционные чипсы, купленные в магазине.Сделайте их со всеми своими любимыми овощами и комбинациями приправ!

Я очень рад поделиться с вами этим рецептом овощных чипсов или, может быть, это больше похоже на кухню! На этой неделе для меня жизнь изменилась. Я имею в виду, что лучше свежеприготовленных картофельных чипсов, и эти чипсы не вызывают чувства вины. Давайте будем реальными. Я ел их хотя бы раз в день на прошлой неделе и не думаю, что в ближайшее время остановлюсь. Так много вариантов приправ, так много вариантов окунания, это лучший способ есть овощи.

Прежде чем мы перейдем к тому, как приготовить овощные чипсы для микроволновки, позвольте мне рассказать немного о том, с чего все это началось. Когда я росла, примерно раз в лето мы с сестрой ездили за несколько городов, чтобы купить немецкий картофель фри. Это был не просто картофель фри, это были свежеобжаренные картофельные чипсы, залитые непристойным количеством соли и уксуса. Они были идеальной соленой закуской.

Перенесемся вперед несколько лет спустя, и мы с мужем начали регулярно ездить в Мексику, где я снова влюбилась в свежеприготовленные картофельные чипсы в уличном стиле.Я до сих пор регулярно мечтаю о тех, что были в Оахаке, залитые соком лайма, солью и острым соусом. Они посрамляют покупные чипсы. Но, как вы понимаете, ни один из этих вариантов не очень полезен, и большую часть времени они географически невозможны.

Это подводит меня к прошлой неделе, когда у меня была серьезная тяга к этим чипам и я искал решение в Интернете. И тогда я наткнулся на картофельные чипсы и овощные чипсы для микроволновки. Это казалось слишком хорошим, чтобы быть правдой, но после некоторых экспериментов результаты были действительно восхитительными.

Plus Я не мог поверить, насколько они полезнее для здоровья по сравнению с купленными в магазине чипсами. Все, что вам нужно, — это любимые овощи, кулинарный спрей или оливковое масло, приправы на выбор и микроволновая печь. Так просто и так хорошо.

Советы по приготовлению овощных чипсов в микроволновой печи

  • В зависимости от вашей диеты и предпочтений, вы можете покрыть чипсы кулинарным спреем или маслом. В любом случае вы получите хрустящие хрустящие чипсы.
  • Что касается овощей, крахмалистые овощи получаются наиболее хрустящими.Подумайте о картофеле, сладком картофеле, моркови или кабачках. Более мягкие овощи, такие как кабачки, кабачки и баклажаны, будут работать и иметь восхитительный вкус, но не будут такими хрустящими. Один из способов повысить коэффициент хрустации с помощью более мягких овощей — предварительно посолить их. Выложите их на бумажное полотенце и присыпьте солью. Затем дайте им посидеть 15-20 минут. Это вытянет часть жидкости и сделает чипсы более хрустящими. Кроме того, важно отметить, что эти чипсы будут немного подрумяниваться, и важно убедиться, что они не подгорают.
  • Поскольку все микроволновые печи разные, сначала потребуется немного поэкспериментировать, чтобы найти идеальное время приготовления для вашей конкретной микроволновой печи. По сути, вы хотите готовить их достаточно долго, чтобы они стали красивыми и хрустящими, но не настолько долго, чтобы они подгорели. Просто следите за ними, пока они готовятся, и вы увидите, когда они начнут подрумяниваться. Это быстро.
  • Приправа! Для этих чипсов существует множество замечательных вариантов приправ. Мне нравится классическое сочетание соли и перца, но также интересно проявлять творческий подход.Я люблю добавлять корицу в сладкий картофель и морковные чипсы. Тмин, порошок карри, розмарин, порошок ранчо, специя каджун, лимонный перец, тимьян, хлопья красного перца, чесночный порошок, луковый порошок и трюфельная соль — все это восхитительно.
  • Dips: это также отличная идея использовать их для погружения. Я люблю использовать эти чипсы с соусами на основе хумуса, сальсы и йогурта. И я, как известно, макал чипсы из сладкого картофеля в миндальное масло. Они также очень вкусны, заправленные уксусом, острым соусом или соком лайма.

Идеи приправ для овощных чипсов

Есть много разных способов заправить картофель и овощные чипсы, приготовленные в микроволновке.Вот некоторые из моих любимых:

  • Приправа каджун: здесь нет ничего удивительного, так как я рекомендую эту приправу почти для всего, но она действительно добавляет отличную пикантность овощным чипсам.
  • Трюфельная соль: Чтобы вкус был действительно особенным, добавьте немного трюфельной соли или немного трюфельного масла.
  • Барбекю: Если вы любите чипсы для барбекю, вы можете приготовить смесь приправ, вдохновленную барбекю. Просто смешайте 1 1/2 чайных ложки копченой паприки, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайную ложку коричневого сахара, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки порошка чили.Посыпьте чипсы, когда они вынуты из микроволновой печи.
  • Соль и уксус: обильно приправьте овощные чипсы солью и сбрызните вашим любимым уксусом. Их нужно есть быстро, чтобы они не намокли, но это не должно быть проблемой.
  • Сметана и лук: приготовьте здоровую версию этих любимых чипсов с домашней смесью приправ, в которую входят 1 столовая ложка порошка пахты, 1 чайная ложка лукового порошка, 1 чайная ложка порошка чеснока и 1/2 чайной ложки укропа. Плюс соль и перец по своему вкусу.

Полезны ли вам овощные чипсы?

Все зависит от овощных чипсов. Эти овощные чипсы, приготовленные в микроволновой печи, сделаны практически без масла, поэтому они являются очень полезным способом исправить ваш чип. Запеченные овощные чипсы — еще один действительно полезный вариант, если вы сделаете их самостоятельно.

При покупке овощных чипсов в продуктовом магазине очень важно узнать, как они были приготовлены, сколько масла они используют и какое масло. Ищите запеченные, а не жареные овощные чипсы.Также ищите чипсы с минимальным содержанием масла и без добавления сахара.

Как испечь овощные чипсы?

Если вы хотите запечь их в духовке, а не жарить, следуйте тем же инструкциям, стараясь нарезать овощи тонкими и тонкими. Затем положите их на пергаментную бумагу в один слой, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга. Обрызгайте их кулинарным спреем и запекайте при 400 градусах 10 минут. Переверните и снова опрыскайте кулинарным спреем. Выпекайте еще 5-10 минут в зависимости от овоща.Внимательно следите за ними, чтобы вынуть их из духовки, когда они станут красивыми и хрустящими, но еще не подгорели. Овощные чипсы могут превратиться из вкусных и хрустящих в черные менее чем за минуту.

Вот некоторые из продуктов, которые я использовал для создания этого рецепта:

  • Мандолина может быть полезна, когда вы пытаетесь нарезать очень тонкие ломтики. У меня есть дорогой и недорогой, и я обнаруживаю, что чаще беру недорогой, когда мне нужны красивые тонкие ломтики.

Рецепт картофельных чипсов в микроволновке — Рецепты легких закусок Сандры

Кто из вас просто любит опускать руку в пакет с картофельными чипсами? Я знаю, что я один из них, потому что я люблю картофель и люблю картофельные чипсы в микроволновке.

Компактные, божественные и вызывающие привыкание картофельные чипсы представлены в бесчисленном множестве разновидностей от брендов всех форм и размеров — однако, как бы вы хотели сделать свои собственные?

Дело в том, что я делаю их довольно давно, но я заметил, что они становятся популярными во всем кибер-мире, и мне интересно, почему я никогда не публиковал их ?!

Они тупо просты, поэтому я никогда не публиковал их.

Ночная тяга — мой худший кошмар, но, видите ли, я думаю, что это намного лучше, чем картофельные чипсы, купленные в магазине.

Поправлюсь, они намного полезнее магазинных. Если вы делаете 2 партии, у вас уходит около 12 минут, и это здорово.

Смазки нет, а содержание натрия вы контролируете, поэтому мне хотелось бы думать, что в целом они для нас лучше.

На днях мой 16-летний мальчик спросил меня, могу ли я приготовить это для его школьной закуски.

Он тоже играет в музыкальной группе и играет в футбол, поэтому продолжительное время в школе действительно влияет на его привычки в еде. Я имею в виду, что мой ребенок часто ходит в школу с 6:30 до 21:00. Это довольно утомительно.

Так что это отличная альтернатива закускам. Очевидно, вы можете приготовить энергетические закуски и батончики, купить картофельные чипсы в магазине, но вы можете приготовить что-то подобное, если вашим детям нравятся картофельные чипсы.

Вы также можете добавить различные вкусы, например, ранчо, травы, сыр, перец чили и т. Д. Вы можете добавить это после того, как разогреете в микроволновой печи.Сбрызните оливковым маслом и добавьте порошок, перемешайте и наслаждайтесь.

Домашние закуски, которые могут вам понравиться:

Если вы делаете эти удивительные картофельные чипсы в микроволновой печи, отметьте меня в Instagram. @sandraseasycooking с использованием хэштега #sandraseasycooking.

Заранее большое спасибо за вашу любовь и поддержку!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 6 минут

Общее время: 16 минут

Легкие и вкусные домашние чипсы

Ингредиенты

  • 2 больших картофеля, тонко нарезанных
  • Морось Оливковое масло морось или две на каждую партию
  • Морская соль Шрирача пара щепоток на каждую партию

Другое необходимое оборудование:

  • Большая чаша
  • Тарелка, которую можно использовать в микроволновой печи — тарелка, выдерживающая микроволновую печь
  • Бумажные полотенца
  • Острый нож

Инструкции

  1. Вымойте картофель под холодной водой, немного потрите, чтобы избавиться от всей грязи.
  2. Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками. Можно было использовать мандолину, но мне гораздо больше нравилось, когда я нарезаю ее острым ножом. Не торопитесь и нарежьте их очень медленно и тонко. Это имеет значение.
  3. Погрузите ломтики картофеля в холодную воду, желательно ледяную.
  4. Вынуть каждую порцию из воды на бумажное полотенце. Я использовала кухонное полотенце, которое высушило ломтики картофеля до совершенства, но бумажные полотенца тоже подойдут, просто используйте пару листов, чтобы они действительно высохли.
  5. Выстелите большую тарелку, выдерживающую нагрев в микроволновой печи, двумя слоями бумажного полотенца.
  6. Положите ломтики картофеля на тарелку и сбрызните оливковым маслом с одной стороны, затем добавьте щепотку или две морской соли. Я использовала морскую соль шрирача, но вы можете использовать любую соль, которую захотите.
  7. Поставьте тарелку с ломтиками картофеля в микроволновую печь и включите на 3 минуты. Дайте ему полностью приготовиться 3 минуты.
  8. Через 3 минуты откройте микроволновую печь и переверните ломтики.На этот раз включите микроволновую печь на 3 минуты.
  9. Некоторые микроволновые печи работают дольше или короче, все зависит от того, какая у вас микроволновая печь, но вы получите эти ломтики хрустящими, поэтому, если они все еще не такие хрустящие через 6 минут, просто переверните их и включите на 30 секунд дольше, пока не получите достичь хрусткости.
  10. Переложите чипсы на другую тарелку и дайте им остыть перед едой.

Примечания

Обязательно меняйте эти бумажные полотенца после каждой партии, потому что картофель из следующей партии прилипнет.Время будет зависеть от того, сколько времени потребуется, чтобы ваш картофель превратился в чипсы. Проверьте одну партию и посмотрите, что лучше всего получается из вашей микроволновой печи.

Оставьте немного свободного места между ломтиками картофеля, когда вы выкладываете их на тарелку перед приготовлением в микроволновой печи.

Пластина будет ГОРЯЧЕЙ, будьте осторожны при обращении с ней. Достаньте тарелку из микроволновой печи с помощью прихваток или кухонного полотенца. Если вас беспокоят микроволновые печи или вы вообще не используете их, очевидно, что это не для вас.Прочтите эту статью на PaleoLeap об опасностях микроволнового излучения.

Вы также можете приготовить их в обычной духовке, но не забывайте проверять это почаще. Приготовление в обычной духовке: они займут больше времени, и я не гарантирую такой же результат в обычной духовке, однако я предлагаю использовать большой тонкий противень, застеленный пергаментной бумагой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Картофельные чипсы для микроволновой печи | Супер легкий рецепт

С тех пор, как мы сделали эти домашние карамели для микроволновой печи, мы стали поклонниками готовить еду в микроволновой печи — это действительно может быть очень просто.Поэтому нам очень нравятся эти вкусные и очень хрустящие картофельные чипсы для микроволновки. Чтобы приготовить партию этих картофельных чипсов, от начала до конца потребуется всего около 15 минут. Пока чипсы готовятся в микроволновой печи, вы можете приготовить восхитительный соус, если хотите, вместе с чипсами — мы лично предпочитаем для наших чипсов какой-то вид макания.

Картофельные чипсы приобретают восхитительный вкус благодаря морской соли и становятся по-настоящему хрустящими. Мы абсолютно уверены, что эти чипсы являются отличной заменой чипсам, которые вы можете купить в супермаркете или на заправке.Эти чипсы хороши тем, что если вы проголодались по картофельным чипсам, вам не нужно идти в супермаркет — вы просто готовите их сами. Домашняя порция также обычно меньше, поэтому вы не получите столько же калорий, сколько картофельные чипсы из целого пакета из супермаркета.


Картофельные чипсы в микроволновке

1 маленькая порция
Время приготовления: 15 минут

Состав:
1 картофель
масло
морская соль
бумага для выпечки / пергамент

Инструкции:
1.Картофель вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками — как можно тоньше. Если у вас есть терка / измельчитель с тонким лезвием, вы можете использовать это. Наше режем острым ножом.
2. Высушите ломтики картофеля бумажным полотенцем.
3. Поместите лист бумаги для выпечки / пергамента на пластину, пригодную для использования в микроволновой печи.
4. Капните / распылите немного масла на бумагу для выпечки.
5. Выложите картофель на тарелку в один слой рядом друг с другом. Обрызгайте картофель маслом и посыпьте солью.
6. Готовьте картофель в микроволновке примерно 6-9 минут на полной мощности. Время от времени наблюдайте за картофелем. Время очень зависит от качества вашей микроволновой печи.
7. Картофельные чипсы готовые, когда они станут светло-золотистыми и полукруглыми.
8. Выньте тарелку из микроволновой печи. Дайте чипсам немного остыть, и они станут красивыми и очень хрустящими. Подавайте чипсы с вкусным соусом.




4-х минутные картофельные чипсы: рецепт в микроволновой печи

Добро пожаловать в ресторан Jaime’s Lazy Late Night Cooking Corner, шоу, где я каждый четверг готовлю одноразовые лакомства в последнюю минуту, не снимая своих халат.На этой неделе мы откажемся от сладкого и полностью погрузимся в соленую тягу к ПМС (что действительно является моим сердцем) с рецептом четырехминутных картофельных чипсов в микроволновке. Кто знал, что это было так просто? Я это сделал, и теперь я делюсь с вами этими священными знаниями. Используйте это с умом, женщины.

В предыдущих эпизодах мы приготовили 4-минутный морковный торт в микроволновке, Bye Bye Bunny Microwave Peep S’mores, рисовые лакомства Krispy на одну порцию, приготовленный в микроволновке черничный коблер в чашке, клубничное пирожное в микроволновке для двоих, лимонный батончик в микроволновой печи, два -Минутный чизкейк в чашке, 3-минутный шоколадный торт Guinness и даже булочка с корицей в микроволновке.А теперь пора поскорее закусить картошкой.

Все еще голодны? Попробуйте наши знаменитые рецепты для приготовления кофейного торта за одну минуту, печенья в микроволновой печи за минуту, двухминутного шоколадного торта Nutella или французского тоста в чашке.

Узнайте, как приготовить картофельные чипсы за 4 минуты в микроволновой печи из видео выше, и получите ингредиенты после прыжка…

Рецепт картофельных чипсов за 4 минуты в микроволновой печи

Ингредиенты:
Картофель
Оливковое масло
Приправы по вашему выбору

Направления :
Вымойте и натрите картофель / картофель
Нарежьте тонкими ломтиками мандолиной
Положите ломтики картофеля в полиэтиленовый пакет
Добавьте примерно столовую ложку оливкового масла (достаточно, чтобы покрыть все ломтики)
Разомните ломтики в пакете, чтобы они покрыли их все с маслом
Выложите покрытые оболочкой ломтики картофеля на тарелку, равномерно распределив так, чтобы они не лежали слоями
В микроволновой печи, пока они не начнут подрумяниваться, но останутся гибкими (начните с 4 минут, этого, вероятно, хватит) решетку и посыпать специями (солью и перцем или смесью приправ)
Дайте чипсам постоять, пока они не станут хрустящими.

by Jaime

Рецепт хрустящих картофельных чипсов в микроволновке

Перейти к рецепту

Эти хрустящие картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке, просто потрясающие! Они собираются вместе за считанные минуты, и это отличный способ быстро приготовить домашние картофельные чипсы.

Обожаю картофельные чипсы! Особенно восхитительны домашние чипсы . Хотя мне больше нравятся классические картофельные чипсы, на их приготовление уходит намного больше времени, чем на хрустящие картофельные чипсы для микроволновой печи. Так что я люблю готовить их, когда спешу и просто хочу быстро перекусить.

Их невероятно легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Если я могу это сделать, ты справишься. Давайте начнем!

Шаг 1: Соберите ингредиенты

Чтобы приготовить хрустящие картофельные чипсы в микроволновке в домашних условиях, вам понадобится всего несколько повседневных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть дома:

  • Картофель — я обычно использую красновато-коричневый картофель, но вы Вы можете использовать практически любой сорт, который хотите, вы даже можете использовать сладкий картофель, если хотите.
  • Соль
  • Любимые начинки (чесночный порошок, перец, перец чили, пармезан и т. Д.))
  • Кулинарный спрей или масло (оливковое масло, растительное масло, арахисовое масло, кокосовое масло и т. Д.)

Инструменты

Шаг 2: Как приготовить хрустящие картофельные чипсы в микроволновой печи

Начните с мытья картофеля или картофеля . Я обычно делаю по одному на человека, что, кажется, хорошо работает. Если хотите, очистите картофель. Я всегда просто оставляю кожуру на себе. Затем нарежьте картофель очень тонкими ломтиками. Для этого отлично подойдет нож для нарезки мандолины. Но вы всегда можете просто воспользоваться ножом.

Ломтики картофеля должны быть довольно тонкими, толщиной от 1/16 до 1/8 дюйма.Если они толще, то им будет сложно получить хрустящую корочку.

Теперь у вас есть несколько вариантов: опрыскать безопасную для микроволновой печи тарелку кулинарным спреем, который в значительной степени представляет собой просто масло. Затем на тарелку уложите ломтики картофеля в один слой. Вы также можете застелить тарелку пергаментной бумагой. Посыпьте их немного солью.

Или вы можете сбрызнуть ломтики картофеля в миске оливковым маслом или другим маслом и слегка смазать ломтики картофеля. Также перемешайте их со щепоткой соли, прежде чем класть на тарелку.

Поместите тарелку с ломтиками картофеля в микроволновую печь и готовьте их на высокой мощности в течение 2–3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Время будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи. Так что следите за ними.

Когда они будут готовы, выньте их из микроволновой печи, тарелка может быть горячей, поэтому возьмите горячие рукавицы, перелейте их в миску и продолжайте с другими ломтиками картофеля, пока не закончите готовить чипсы.

При желании посыпьте солью или другими начинками, такими как сыр пармезан, чесночный порошок, перец, различные приправы для попкорна, такие как сырный порошок чеддер, ранчо и т. Д.Наслаждаться!

Если вы любите классические картофельные чипсы, обязательно попробуйте эти тонкие хрустящие картофельные чипсы . Это одни из моих любимых закусок на все времена.

Как долго хранятся хрустящие картофельные чипсы для микроволновки?

При хранении в герметичном контейнере чипсы остаются хрустящими в течение нескольких дней. Скорее всего, к тому времени вы их все съедите.

(Прикрепите!)

Вот еще несколько рецептов закусок, которые могут вам понравиться:

Легкое домашнее печенье

Домашние пироги с поп-соусом

Пико де Галло

Халапеньо в беконе

Попперы с халапеньо в беконе

Простые фрукты Картофельные чипсы в микроволновке

Эти хрустящие картофельные чипсы в микроволновке — отличная и быстрая закуска из оставшегося картофеля.Все, что вам нужно, это всего лишь несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в доме.

Время приготовления 8 минут

Время приготовления 3 минуты

0 минут

Общее время11 минут

Курс: закуска, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: хрустящий, легкий, соленый, пикантный

порций Калорийность: 152 ккал

Автор: Мэтт Тейлор

  • 1 картофельно-румяный, юконский, сладкий и т. Д.
  • Соль по вкусу
  • Щепотка любимой начинки, чесночный порошок и т. Д.
  • 1 ч. масла или кулинарного спрея оливковое, овощное, рапсовое, кокосовое, авокадо и т. д.
  • Начните с мытья картофеля. При желании очистите их. Затем нарежьте их очень тонкими ломтиками (от 1/16 до 1/8 дюйма), для этого отлично подойдет мандолина, или воспользуйтесь ножом.

  • Поместите их в миску со щепоткой соли и маслом и перемешайте до однородного покрытия. Или опрыскайте безопасную для микроволновой печи тарелку кулинарным спреем. Выложите ломтики картофеля одним слоем на тарелку и посыпьте солью.Вам нужно будет сделать несколько партий, они не уместятся на тарелке. Вы также можете использовать лист пергаментной бумаги на тарелке.

  • Поставьте тарелку в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 2–3 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Достаньте их из микроволновки, используйте горячую митенку, если тарелка слишком горячая. Вылейте их в миску и приправьте еще солью или другими приправами. Наслаждаться!

Понравился рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это.Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Мэтт Тейлор

YouTube-блогер и кулинарный блогер, страстно любящий готовить, есть, проводить время на свежем воздухе и смотреть фильмы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *