АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Силезские галушки (Kluski śląskie) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Традиционные польские силезские галушки из картофеля и картофельного крахмала. Их можно приготовить как из свежеприготовленного картофеля, так и из оставшегося картофельного пюре. Вариантов с чем и как их готовить — масса. Томатный соус, грибной, просто обжаренный до хруста лучок. Можно сделать мясную начинку.
В современной польской кухне встречала вариант галушек с орехами и рукколой, запеченных под соусом горгонзола. Я приведу в этом рецепте базовый рецепт и несколько небольших хитростей.

Ингредиенты

Очищенный сырой картофель 1 кг
яйца 2 шт
картофельный крахмал (можно заменить кукурузным, либо мукой)
10 ст.л.
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Польская

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и размять до однородности. Остудить, добавить яйца и крахмал. По ситуации может понадобиться больше муки/крахмала, (а особенно если готовите из оставшегося пюре).

Получается липкое тесто, формировать галушки надо на обильно присыпанной мукой разделочной доске.
Отщипнуть кусочек теста размером с крупный грецкий орех, скатайте в шарик и ложкой (или просто пальцем) сделайте углублений в центре (так соус лучше задержится на готовой галушке).

Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Отварите галушки следующим образом: уменьшите огонь под кастрюлей до минимума и закиньте галушки в воду. Отварите их в горячей воде в течение как минимум 10-12 минут, периодически осторожно помешивая. Главная хитрость — не позволять воде кипеть, благодаря этому галушки будут иметь гладкую и не рваную поверхность и сохранят форму.

Если готовите галушки с начинкой, надо просто хорошо приплюснуть тесто, выложить начинку, сверху опять тесто, сгладить края и осторожно скатать шарик. Варить так же, как и без начинки. У меня былоа начинка — ветчина+маринованный огурец+немного орегано.
Подавать с чем душа пожелает. Мы ели со сметаной

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Итальянские картофельные ньокки, кулинарный рецепт с фото

Готовим картофельные ньокки по итальянскому рецепту

Ньокки — это итальянские клецки, которые готовятся из муки, манной крупы, картофеля, сыра и даже хлебных крошек.

Появившиеся в Римской империи более 2000 лет назад, ньокки приобрели популярность во время Римской экспансии в страны европейского континента. Можно сказать, что ньокки — это прародители клёцок, которые готовят во всех странах мира. Например, в Германии это кнёдли, а в Украине — галушки.

Как правило, скатанные шарики ньокки добавляются в первые блюда, но они также могут быть самостоятельным вторым блюдом и даже десертом.

Картофельные ньокки, которые мы будем сегодня готовить — это популярное второе блюдо в современной Италии. В провинциях итальянского Лацио его готовят с вялеными томатами, которые относятся к сравнительно недавним новшествам средиземноморской кухни. Примечательно, что для приготовления ньокки итальянцы советуют выбирать картофель красных сортов.

Сам рецепт довольно прост. Готовится блюдо быстро и просто, а пошаговые фото помогут все сделать правильно по рецептуре.

А если любите блюда во фритюре, хрустящие и нежные, попробуйте еще и крокеты картофельные.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – 3-4 веточки
  • Фиолетовый базилик – 2 веточки
  • Вяленые томаты – 10 шт.
  • Ароматное оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Рафинированное растительное масло – 50 мл
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Читайте также:

Как приготовить ньокки

1. Для приготовления ньокки необходимо тщательно промыть картофель, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем оставшуюся воду следует слить, а картофель нужно размять, превратив в однородное, густое пюре. Делаем это с помощью ручной картофелемялки.

Блендер в этом случае нам не помощник, поскольку он превратит картофель в тугую массу, из которой тяжело потом будет скатать тесто.

2. По вкусу необходимо добавить соль, перец. Далее в слегка остывшее пюре следует вбить сырое куриное яйцо. Смотрите, чтобы яйцо не схватилось. Затем нужно постепенно добавить пшеничную муку.

3. В результате должно получиться нелипкое, пластичное тесто.

4. Его следует разделить на 3 части. Из каждой порции теста нужно скатать колбаску диаметром около 4 см.

5. Следующий этап — нарезать колбаску на кружки толщиной в 1 см.

6. Ньокки следует слегка прижать с одной стороны вилкой.

7. Тем временем нужно подогреть кастрюлю с водой. В кипяток закладываются картофельные клецки небольшими порциями, по 10-12 штук, чтобы вода не сильно остывала. Ньокки следует варить не более 2-3 минут после закипания, чтобы они не развалились.

8. Затем их необходимо выловить шумовкой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

9. После этого картофельные ньокки можно подавать на стол. Это блюдо получается гораздо вкуснее, если итальянские клецки дополнительно обжарить до легкого румянца в растительном масле.

Вот и все готово, но если хотите узнать популярный вариант подачи, смотрите дальше.

10. Вяленые томаты — популярная закуска, которая готовится из спелых мясистых помидоров со свежими травами и оливковым маслом. Ее часто подают ко многим вторым блюдам и с ней часто подаются картофельные ньокки.

И так, необходимо измельчить зубчик чеснока, несколько веточек базилика и петрушку. На сковороду налить 2-3 ложки оливкового масла. Можно использовать ароматное масло, в котором хранились томаты.

Сковороду слегка разогреть и добавить зелень, томаты и чеснок. Через 2-3 минуты, когда ароматы всех ингредиентов полностью раскроются, сковородку следует снять с огня.

11. Итальянские картофельные ньокки смешайте с вялеными помидорами и подавайте горячими. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Клёцки картофельные с мясом по-белорусски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Клёцки по-белорусски

Рискну представить старинное белорусское блюдо, которое до сих пор часто делают в деревнях. Конечно, оно не предназначено для тех, кто упорно борется с лишним весом, так как очень калорийное. Его с удовольствием едят мужчины, ведь после такого обеда долго чувствуешь себя сытым.

Совсем не обязательно делать такую жирную заправку, а можно обойтись только сметаной, но мне захотелось показать это блюдо таким, каким его чаще всего делали даже сто лет назад.

Как приготовить «Клёцки картофельные с мясом по-белорусски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления клёцек нужно взять картофель, муку, яйцо, репчатый лук, мякоть свинины с жиром, солёное свиное сало, сметану, перец чёрный молотый, овощную приправу и соль.

Шаг 2 Ссылка

Приготовление начинки. Мясо порезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, вымыть и разрезать на 4 части.

Шаг 3 Ссылка

Мясо и лук пропустить через среднюю решётку мясорубки. В фарш добавить овощную приправу, немного чёрного перца и соль.

Шаг 4 Ссылка

Начинку тщательно вымешать.

Шаг 6 Ссылка

Натереть картофель на мелкой тёрке вместе с одной луковицей. Луковица нужна для того, чтобы картофельная масса не потемнела. Для измельчения картофеля использовать только ту тёрку, которая изображена на фото (с острыми зубчиками).

Шаг 7 Ссылка

Дуршлаг поместить в миску. Выложить массу на дуршлаг, застеленный марлей.

Шаг 8 Ссылка

Отжать сок и дать ему отстояться, а затем слить жидкость с осевшего крахмала. Картофельную массу выложить в миску.

Шаг 9 Ссылка

К отжатому картофелю добавить крахмал, муку, яйцо и соль.

Шаг 10 Ссылка

Картофельное тесто хорошо вымешать.

Шаг 11 Ссылка

Приготовление клёцек. Разделить тесто на куски весом около 70 г, расплющить между ладонями в лепёшки, на середину положить начинку, соединить края и придать круглую форму.

Шаг 12 Ссылка

Клёцки по одной опускать в кипящую подсоленную воду (вода всё время должна кипеть!) и, осторожно помешивая, варить 25–30 минут при слабом кипении.

Шаг 14 Ссылка

Сало нарезать небольшими кубиками.

Шаг 15 Ссылка

Вытопить сало на сковороде до образования румяных шкварок.

Шаг 16 Ссылка

Выложить лук в образовавшийся жир и обжарить до мягкости.

Шаг 17 Ссылка

При желании в заправку можно положить сметану и вскипятить. Сметана непременно должна быть высокой жирности, чтобы не свернулась в заправке.

Шаг 18 Ссылка

Выложить клёцки на подогретое блюдо и полить жиром со шкварками и луком. Можно слегка посыпать клёцки измельчённым укропом. Едят белорусские клёцки отделяя по небольшому кусочку и обмакивая его в жир.

Клецки картофельные с мясом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Первым делом подготовьте все продукты, которые понадобятся для приготовления картофельных клёцок с мясом. Если у вас имеется кусок мяса, то перекрутите его в фарш. В рецепте использовался готовый покупной фарш из свинины.

  • Шаг 2:

    Картошку и лук почистите. Помойте овощи в чистой воде.

  • Шаг 3:

    Картофель натрите на самой мелкой тёрке(как на фото). Одну луковичку измельчите таким же образом.

  • Шаг 4:

    Полученную массу порциями выложите в марлю и хорошо отожмите от сока.

  • Шаг 5:

    Отжатый картофель и лук отправьте в отдельную глубокую тару.

  • Шаг 6:

    Вбейте яйцо в картофельную массу, добавьте просеянную муку и щепотку соли, а так же немного душистого или молотого чёрного перца.

  • Шаг 7:

    Вымесите тесто, если требуется, то добавьте ещё немного муки(консистенция должна получится не очень густая и в то же время чтоб из неё возможно было слепить шарик руками).

  • Шаг 8:

    Приготовьте фарш. Вторую луковичку нарежьте максимально мелко, отправьте её к мясу, всё посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 9:

    Тщательно всё перемешайте.

  • Шаг 10:

    Смажьте чистые руки растительным маслом. Это нужно для того, чтоб картофельная масса не липла к рукам. Отщипните небольшое количество теста и сделайте из него лепёшку. Положите в серединку немного фарша.

  • Шаг 11:

    Защипните со всех сторон края.

  • Шаг 12:

    Сформируйте шарик, размером чуть больше абрикоса. Постарайтесь сделать так, чтоб на колобочках не было трещин, иначе клёцки могут развалиться при варке.

  • Шаг 13:

    Накатайте таким образом клёцки из всего теста и фарша, периодически смазывайте руки маслом.

  • Шаг 14:

    Вскипятите в кастрюле воду, добавьте лавровый лист и совсем немного соли. Кастрюльку лучше взять побольше, чтоб клёцки все поместились и не слиплись при варке. Отправьте колобочки в кипящую воду, после того, как они всплывут, огонь слегка убавьте до умеренного и варите ещё 30 минут (учтите, что клёцки должны всё это время кипеть, если этого не происходит, то слегка прибавьте огонь).

  • Шаг 15:

    Готовые шарики выловите шумовкой из кастрюли и выложите одним слоем на плоское большое блюдо. Клёцки готовы, можно подавать их со сметаной или со сливочным маслом. Так же к ним подойдут различные соусы.

  • Шаг 16:

    Я предлагаю подать их с жареным луком. Для этого сало нарежьте на небольшие кусочки, вытопите с него жир на сковороде.

  • Шаг 17:

    Выловите шкварки, а в жир добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте до нужной степени. Вместо сала можно использовать сливочное масло.

  • Шаг 18:

    Отправьте обжаренный лук к клёцкам, посыпьте зеленью и молотым перцем. Блюдо готово!

  • Как приготовить картофельные клецки, подробный рецепт с фото | ХозОбоз

    История картофельных  клецок

    Картофельные клецки, рецепт с фото которых мы вам предоставим сегодня – это блюдо одновременно из польской и из белорусской кухни, схожее по своей структуре с ньокки, галушками, кнедликами, которые в том или ином виде распространенны в каждой стране. Маленькие изделия хороши в супах, обжаренные «шарики» на сливочным масле уходят просто «на ура» со сметанкой или чесночным соусом (сливки или масло + измельченный чеснок).

    В белорусской кухне существуют клецки картофельные с мясом, фаршем и грибами. Белорусы ласково именуют их «клецки с душами». В этой стране картофель является очень популярным продуктом, и к тому же одним из самых дешевых, потому здесь прижилось так много блюд из этого корнеплода.

    Ингредиенты для клецок

    Картофельные клецки, рецепт которых ХозОбоз предлагает вашему вниманию сегодня, невероятно прост и требует лишь самый минимальный набор продуктов:

    • Картофель – 8 крупных корнеплодов;
    • Мука – 4 столовых ложки. Количество может варьироваться в зависимости от сорта картофеля, содержания в нем крахмала;
    • Лавровый лист – пара листочков;
    • Перец черный – несколько горошин;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Луковица – 1 средняя;
    • Яйцо сырое – 1-2 штуки;
    • Сливочное или топленое масло для жарки – около 60 граммов;
    • Также, кроме всего вышеперечисленного, нам необходимо примерно 2 литра воды.

    Картофельные клецки — этапы приготовления

    Итак, как приготовить клецки картофельные? Процесс этот с непривычки может показаться несколько трудоемким, ведь в рецептуре существует немало нюансов, которые необходимо учесть. Приступим:

    1. Начнем с самой «слезливой» части нашей истории – с лука, его необходимо протереть через мелкую терку. Луковая кашица, кстати, будет препятствовать преждевременному потемнению картофеля.

      Натрите луковицу на самую мелкую терку

    2. Очищенный сырой картофель также трем на самой мелкой терке. Блендер, мясорубка для этого, как утверждают белорусские хозяюшки, не годятся, и ХозОбоз полностью с ними солидарен. Картофель нужно очень хорошо отжать от сока руками или с помощью марли.

      Картошку нужно точно так же натереть на самой мелкой терке, после чего хорошенько отжать от сока

    3. В картофельно-луковую массу добавляем яйцо;

      Смешайте перетертый лук с картофелем и добавьте куриное яйцо

    4. Также в эту смесь засыпаем муку. Замешиваем «тесто», которое должно получиться достаточно крутым для изготовления наших шариков. Если изделия у вас не выходят ровненькими и аккуратными, добавляйте еще муку, пока результат не станет вас радовать.

      Добавьте муку и замесите картофельное тесто для клецок

    5. Формируем картофельные клецки, фото которых перед вами.

      Сформируйте шарики, которые и станут нашими клецками

    6. Далее каждое изделие предельно осторожно опускаем в кипящую подсоленную воду, туда же кладем лавровый лист, горошинки перца. Как только клецки всплывут, вынимаем их, дав провариться 2-3 минуты. В принципе, на данном этапе блюдо уже готово, но для получения аппетитной корочки необходим еще один пункт.

      Проварите клецки в подсоленой воде в течении 2-3 минут, пока они не всплывут

    7. Обжариваем картофельные клецки примерно по 5 минут с каждой стороны. Делать это тоже нужно очень аккуратно, стараясь сохранить привлекательную форму. Блюдо готово!

      Последним этапом будет обжаривание наших почти готовых клецок на сковороде около 5-ти минут, это придаст им аппетитную корочку

    Вариации рецепта

    • Рецепт клецок картофельных с мясом предполагает использование в таком тесте мелких кусочков мяса – говядины, свинины. Клецки картофельные с мясом, фото которых весьма привлекательны, зачастую также изготавливается в виде своеобразных «пельменей», начинка которых оказывается внутри изделий.
    • Картофельные клецки с фаршем, рыбой или творогом делаются по такому же принципу.
    • Не забудьте про Клецки картофельные с грибами рубленными, которые порадуют вас в пост.

    Польза белорусских картофельных шариков

    Сейчас очень модно стало увлекаться разнообразными заморскими диетами, экзотическими продуктами, и ругать наш «родной» картофель. Между тем этот корнеплод содержит массу полезных веществ, которые оптимально сохраняются в блюдах, вроде клецок от ХозОбоза. Прежде всего, диетологи ценят картошку за большое содержание в ней аскорбиновой кислоты (витамина C), которая, как известно, поддерживает наш иммунитет. Витамины B6, B2 и B3 также присутствуют в этом овоще.

    Соли же калия, из которых данный корнеплод состоит на целых 70 процентов, выводят из организма излишки жидкости и поваренную соль, что способствует должному обмену веществ в организме человека. Такие полезные микроэлементы, как йод, фосфор, железо, магний, натрий также принесут здоровью немало пользы. И еще одна хорошая новость из области диетологии: белки картофеля признали наиболее полезными из всех растительных белков! А сочетая их с белками животного происхождения, например, приготовив клёцки картофельные с мясом, рецепт которых также прост, вы обеспечите себя протеинами в достаточном количестве. Итак, сегодня мы вместе с ХозОбозом приготовили еще одно замечательное блюдо из славянской кухни. Советуем вас не забывать про вкуснейшие картофельные клецки и почаще радовать ими своих домашних.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Литовские цеппелины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Если коротко, то цеппелины — это что-то вроде огромный картофельных клецек с мясной начинкой, которые подают с традиционным соусом из шкварок. Это — традиционное, самое фирменное литовское блюдо, по умению приготовить которое ценится кулинарное мастерство каждого кулинара. Блюду уже черт знает сколько лет, но литовцам оно все еще не надоело — а это признак класса, согласитесь 🙂 Блюдо несколько грубое, деревенское, выглядит примитивным, но поверьте — порция настоящих литовских цеппелинов сделает вас куда более счастливым, чем какие-то размазанные по тарелке непонятные вещи в каком-нибудь французском ресторане.

    Приготовление цеппелинов — штука непростая, тут есть очень много нюансов. С удовольствием поделюсь с вами всеми секретами — я цеппелины готовила, наверное, уже несколько сотен раз, поэтому могу проводить мастер-классы по приготовлению цеппелинов.

    400 грамм картофеля отварить, оставшиеся 1300 — мелко натереть при помощи кухонного комбайна (можно и руками на самой мелкой терке, но долго). Лук и чеснок измельчаем в блендере и добавляем к свиному фаршу вместе с солью и перцем.

    Мелко натертый картофель выкладываем в миску, предварительно застеленную 3-4 слоями марли.

    Хорошенько отжимаем тертый картофель от жидкости. Но без фанатизма — не нужно пытаться выжать вообще все соки.

    Теперь очень важное — в миске, в которую мы отжимали картофель, на дне должен остаться картофельный крахмал. Жидкость сливаем, а крахмал оставляем и добавляем к тертому картофелю. Если не получилось — добавьте покупной, без крахмала цеппелины не склеятся.

    Смешиваем тертый картофель с измельченным в пюре отваренным картофелем. Солим, перчим и перемешиваем.

    Итак, мы имеем картофельное тесто и имеем мясной фарш. Теперь берем часть теста (из указанного количества ингредиентов должно получиться 8 цеппелинов — так что все тесто делите на 8 частей), выкладываем в середину фарш и очень плотно защипываем края, формируя наш цеппелин. Смотрите на фото для наглядности.

    Когда все цеппелины слеплены — кладем их в кипящую (подчеркиваю, в кипящую!!!) воду. В кастрюле должно быть просторно, иначе цеппелины будут разваливаться.

    Цеппелины варим примерно 25 минут на среднем огне. А пока они варятся, делаем фирменный соус. Нарезаем на небольшие ломтики (как на фото) свиную боковинку, солим, перчим и обжариваем 2-3 минуты на сковороде.

    Добавляем в сковороду средними кусочками нарезанный лук. Жарим еще 2 минуты.

    Заливаем все это дело сметаной и тушим еще около 5 минут.

    Сваренные цеппелины аккуратно достаем из воды и подаем с нашим соусом. Приятного аппетита, или Skanaus, как говорят литовцы!

    Картофельные клёцки с мясом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

    Картофельные клёцки с мясом — традиционное блюдо белорусской кухни. Наверное, все наши дедушки и бабушки готовили и любили это простое сельское блюдо, рецепт передавали из поколения в поколение, в каждой семье был свой кулинарный секрет и свои традиции. Делюсь с вами нашим семейным фирменным рецептом клёцек, по которому готовила бабушка. Блюдо, скажу вам честно, сытное, на каждый день не посоветую — фигура пострадает. Однако, по сравнению с жареной картошкой с котлетами, калорий всё-таки меньше.

    Картофельные клёцки с мясом

    Самое трудное в рецепте клёцек «надрать» картошку, хотя современные кухонные гаджеты облегчают эту нелёгкую задачу. Я же, по старинке, натираю картофель на мелкой тёрке, или использую «грубую мужскую силу», которая затем с аппетитом поглощает готовое блюдо.

    Классический белорусский рецепт клёцек, конечно, со свининой. Выберите не очень жирное мясо, а ещё лучше возьмите домашний фарш, который наполовину состоит из свинины, наполовину — из говядины.

    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6

    Ингредиенты для картофельных клёцок с мясом

    • 450 г свиного фарша;
    • 100 г репчатого лука;
    • 1 кг сырого картофеля;
    • 1 яйцо;
    • 50 г пшеничной муки;
    • соль, специи;
    • сметана и укроп — для подачи.

    Способ приготовления картофельных клёцок с мясом

    Начинаем с мясного фарша. Его нужно хорошенько вымесить, чтобы клёцки держали форму и не разваливались при варке. Итак, кладём в миску фарш, добавляем мелко порубленный лук, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш, как тесто, и убираем в холодильник, чтобы отлежался и остыл.

    Добавляем в фарш лук, солим и перчим. Тщательно вымешиваем

    Картофель очищаем от кожуры, кладём в миску с холодной водой, чтобы не темнел.

    На мелкой овощной тёрке трём картофель. Тёртая картошка темнеет на глазах, но пусть вас это не пугает, всё равно образовавшуюся жидкость нужно будет отжать.

    Кстати, самое жестокое приспособление для тёрки картофеля я как-то встретила в деревне. Кусок железки был часто пробит большими гвоздями, получились неправильные дырки с рваными краями. Зато драники, которыми нас угостили, были самыми вкусными на свете.

    Выкладываем натёртую картошку в сито, застеленное марлей. Затем скручиваем марлю и хорошенько отжимаем тёртую картошку, чтобы максимально выжать влагу из клёцек.

    Очищаем картофель от кожурыТрём картофель на мелкой овощной тёркеОтжимаем тёртую картошку

    Отжатую массу кладём в миску, насыпаем соль по вкусу, разбиваем куриное яйцо.

    Далее добавляем пшеничную муку и всё тщательно перемешиваем. Получается довольно густое тесто, из которого просто лепить клёцки.

    Теперь берём 3 столовые ложки теста и 2 столовые ложки мясного фарша. Из мясного фарша формируем овальную котлету, из картофельного теста круглую лепешку. Котлету помещаем в середину лепешки.

    Добавляем соль и куриное яйцоДобавляем пшеничную муку и тщательно перемешиваемПомещаем мясную котлету в середину лепешки из картофельного теста

    Облепливаем котлету тестом, делаем большие продолговатые клёцки.

    Делаем большие продолговатые клёцки

    Нагреваем 3 литра воды до кипения, солим, добавляем пучок свежей зелени, специи. Шумовкой выкладываем клёцки в кипящую воду. Варим примерно 20 минут на маленьком огне.

    Варим клецки около 20 минут на маленьком огне

    Сметану солим, добавляем мелко порубленный укроп. В тарелку наливаем несколько ложек сметаны, кладём клёцки, посыпаем зеленью и подаём к столу.

    Для подачи наливаем несколько ложек сметаны, кладём клёцки, посыпаем зеленью

    Картофельные клёцки с мясом готовы. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием!

     

    Простые картофельные клецки (по-баварски, с начинкой из гренок по желанию)

    Эти мягкие картофельные кнедлики с начинкой — одна из самых любимых в Германии продуктов быстрого приготовления, и их удивительно легко приготовить.

    • Перейти прямо к карте рецептов или
    • Прочтите соответствующие советы и пошаговые изображения (1-2 минуты)

    Kartoffelknödel Баварские картофельные пельмени


    Пельмени — фаворит в немецкой кухне, их с любовью подают к супам, тушеным блюдам, тушеным блюдам и жарким (вместе с обильным соусом).Часто их просто едят сами по себе или в качестве ингредиента к другим блюдам (например, хлеб или салат с клёцками с кренделем и редисом — традиционное предложение во многих меню пивного сада ).

    Картофельные клецки, о которых мы расскажем в этом посте, особенно любимы в Баварии, где их традиционно подают рядом с Schweinshaxe или Schweinebraten . Известные как Kartoffelknödel или Kartoffelklösse , они часто готовятся с вкусной начинкой, которая усиливает их привлекательность.

    Что касается вкусных крахмалистых углеводов, то эти маленькие количества удовлетворят практически любое желание. Хотя мы не едим их слишком часто, мы всегда балуемся, когда они появляются за нашим столом. Kartoffelknödel также довольно легко приготовить, даже если используется начинка.


    Ингредиенты, которые вам понадобятся


    • Картофель. Вам нужен крахмалистый картофель, известный в Германии как Mehligkochende Kartoffeln (мучный / мучный кулинарный картофель), которого существует множество разновидностей.В США используют красновато-коричневый картофель.
    • Яйцо. Используйте большое яйцо и, если необходимо, добавьте дополнительный желток или еще одно целое яйцо — это зависит от того, насколько крахмалистый картофель, который вы используете.
    • Крахмал или мука. Чтобы пельмени оставались на месте, необходимо связующее, например кукурузный или картофельный крахмал, или просто мука.
    • Соль. Для приправы картофеля. Вы можете отварить их в подсоленной воде (сложнее контролировать, сколько соли они впитают) или приправить картофельное тесто.
    • Перец и мускатный орех. Свежемолотый черный перец (по вкусу) и щепотка мускатного ореха (по желанию, но традиционно), чтобы приправить тесто.
    • Хлеб. Необязательно, если вы хотите приготовить гренки для использования в качестве начинки для пельменей. Вам понадобится кусок дневного хлеба или просто поджаренный ломтик.
    • Масло сливочное. Необязательно, если вы делаете гренки. Обжарить нарезанный кубиками кусок хлеба до золотистого цвета.
    • Петрушка или укроп. Для приправки пельменей, а также гренок (при приготовлении).

    Как приготовить картофельные пельмени с нуля


    • Сделайте тесто. Отварить картофель, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой. Слейте воду и отставьте, чтобы остыть. Как только они станут удобными для прикосновения, очистите их от кожуры и протолкните через картофельную машину. Добавьте яйцо, крахмал и соль и перемешайте руками, пока не получится мягкое тесто. Если вы используете муку вместо крахмала, минимально перемешивайте тесто, чтобы не активировать слишком много глютена, что может привести к получению жевательных клецок. При необходимости добавьте дополнительный желток или даже целое яйцо.
    • Сформируйте пельмени. Используйте мерку на 2/3 или 3/4 стакана, чтобы зачерпнуть картофельное тесто, чтобы получить примерно одинаковое количество для каждого клецки (размером с персик). Сформируйте шар (# 7) и повторяйте, пока не используете все тесто.Вы можете покрыть руки крахмалом, чтобы облегчить процесс.
    • Приготовьте пельмени. Доведите воду до кипения и с помощью шумовки опустите в воду пельмени (работайте по 2 или 3 за раз). Как только они поднимутся на поверхность, дайте им вариться около 5 минут (3-4, если маленькие клецки). Зачерпните приготовленные пельмени шумовкой и выложите на теплую тарелку. Повторите то же самое с оставшимися клецками.

    СОВЕТ: Важно, чтобы тесто содержало достаточно влаги, но не было слишком рыхлым.Если пока вы лепите пельмени, они рассыпаются, вам нужно добавить еще немного яйца. Если он кажется слишком рыхлым, добавьте еще крахмала.

    СОВЕТ : Мы обнаружили, что пельмени проще всего приготовить в кипящей воде . Многие рецепты рекомендуют варить их в воде, которая была доведена до кипения, но затем помещена на средний огонь, другие рекомендуют погрузить их в воду чуть ниже температуры кипения и оставить в ней на 20 минут и т. Д. И т. Д.

    Часто следование двусмысленным указаниям относительно того, что считать кипячением или медленным кипячением, приводит к растворению пельменей в воде, поэтому мы рекомендуем придерживаться рецепта, указанного в Карточке рецептов , и использовать только кипящую воду.


    Как набить Kartoffelknödel


    Самая популярная начинка для баварских картофельных пельменей — это хлебные гренки, обжаренные в масле, приправленные солью, перцем и мелко нарезанной петрушкой.Кроме того, вы можете приготовить нарезанную ветчину или шпик (копченый бекон по-немецки) вместе с нарезанным кубиками луком. Вы также можете приготовить шпинат и смешать его с тертым сыром.

    Следующая последовательность изображений демонстрирует, как начинить картофельные кнедлики начинкой по вашему выбору. Способ приготовления пельменей с начинкой остается в точности таким, как описано выше.

    • Приготовьте начинку. Нарезать кубиками ломтик черствого (или поджаренного) хлеба и обжарить в масле до золотистого цвета.Приправить солью, перцем и петрушкой.
    • Прочие. Сформируйте из картофельного теста шарики. Большим пальцем осторожно создайте углубление внутри каждого шарика, поместите пару гренок (или ложку другой начинки, которую вы, возможно, приготовили), а затем осторожно измените форму, чтобы закрыть отверстие. Наконец, осторожно надавите на клецки.


    Какого цвета должны быть картофельные пельмени?


    Цвет баварского Kartoffelknödel может варьироваться от кремово-белого со слабыми желтыми тонами до насыщенного желтого.Все зависит от:

    • цвет картофеля — В Германии Mehligkochende сорта картофеля (мучнистый, мучный кулинарный картофель) имеют более насыщенный желтый цвет, чем очень бледный, пограничный белый сорт американского руссета. Поэтому клецки, приготовленные из немецкого крахмалистого картофеля, имеют более глубокий желтый цвет.
    • рацион кур, откладывающих яйца — если в рацион включен корм, богатый каротиноидами , желтки будут ярко-оранжевого цвета, что будет способствовать более интенсивно желтому цвету пельменей.

    Традиционные способы подачи и употребления немецких картофельных пельменей


    • простая посыпка измельченной петрушкой или укропом горячим паром Kartoffelklösse
    • сливочный соус с петрушкой — на среднем или медленном огне растопите кусок сливочного масла, приправьте солью и перцем, добавьте столовую ложку мелко нарезанной петрушки и сбрызните каждый кнедлик
    • подливка — используйте подливку, которую вы приготовили из капель жаркого, или приготовьте подливку с нуля (грибная подливка очень популярна).
    • внутри супов — просто добавьте пельмени в тарелку с прозрачным немецким супом (например, Hochzeitssuppe) или поместите их в порции тушеного мяса

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться


    Немецкий картофель фри в сковороде
    Немецкий салат из капусты
    Немецкий гуляш из говядины с темным лагером
    Kasespaetzle
    000 9toberfes

    Картофельные кнедлики (по-немецки с начинкой по желанию)

    Доходность: 8 больших пельменей

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    Лучшие немецкие картофельные клецки — легкие и пушистые, но невероятно сытные.Сделайте их простыми или приготовьте традиционную начинку из хлебных гренок, чтобы усилить их привлекательность.

    Состав

    Картофельные кнедлики
    • 2 фунта красновато-коричневого картофеля
    • 1 большое яйцо *
    • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала **
    • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
    • перец (по вкусу)
    • 1/8 чайной ложки мускатного ореха (по желанию)
    • 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки (для украшения)
    Начинка с гренками (опционально)
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 ломтик сухого (или поджаренного) хлеба (используйте домашний белый хлеб или немецкую ржаную закваску)
    • щепотка соли и перца
    • 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки
    Начинка с беконом (опция)
    • 4 ломтика копченого бекона
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
    • щепотка соли и перца
    • 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки

    Инструкции

    ПЕЛЬНИЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ

    1.Картофель отварить до тех пор, пока его не проткнуть вилкой. Слейте воду и дайте остыть, пока не станет комфортно прикасаться. Очистите картофель и протолкните через большую миску. ( Пока картофель варится, вы можете приготовить одну из двух начинок ниже (по желанию).

    2. Добавьте яйцо и крахмал к нарезанному картофелю, добавьте соль и перец, мускатный орех (если используете) и перемешайте руками до тех пор, пока формируется мягкое тесто ( Вам может потребоваться добавить дополнительный желток или еще целое яйцо, если смесь слишком сухая ).

    3. Разделите тесто на 8 (или 10) порций *** или просто используйте мерку на 2/3 чашки, чтобы вычерпать равное количество теста. Сформируйте из каждой порции теста шар (размером с персик). (Необязательно: при использовании пресса для начинки в каждый шарик большим пальцем, чтобы создать небольшую полость, поместите начинку внутрь, затем аккуратно измените форму и измените форму клецки).

    4. Доведите до кипения 5 литров воды. Шумовкой осторожно опустите каждый кнедлик в кипящую воду. Работайте с 2-3 клецками за раз.Как только пельмени поднимутся на поверхность воды, дайте им покипеть еще примерно 5-6 минут. Вынуть по одному шумовкой и выложить на разогретую тарелку. Продолжайте с оставшимися клецками. Посыпать нарезанной петрушкой как гарнир и подавать.

    НАЧИНА ИЗ КРОУТОНА (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

    Нарезать хлеб кубиками. На среднем огне растопите масло и коричневые кубики до золотистого цвета. Приправить небольшим количеством соли, перца и мелко нарезанной петрушки и дать остыть.

    БЕКОННАЯ НАЧИНА (ОПЦИЯ)

    Бекон нарезать небольшими кусочками.На среднем огне сварить бекон и нарезанный кубиками лук с 1 ст. Л. Масла. Когда весь бекон станет жирным, посолить, поперчить. Дать немного остыть и добавить петрушку.

    Банкноты

    У

    * есть еще одно яйцо, так как оно может понадобиться, если картофель, с которым вы работаете, особенно крахмалистый.

    ** вместо этого вы можете использовать муку, но в этом случае вымешивайте тесто минимально, чтобы избежать чрезмерной активации глютена, что приведет к более жевательной текстуре вместо пушистой

    *** вы также можете приготовить больше, маленькие пельмени, особенно если вы не будете их начинать

    СОВЕТ: Если это ваш первый раз, когда вы готовите картофельные пельмени с нуля , выполните следующие действия, чтобы избавиться от беспокойства. .

    • После того, как вы замесили тесто, как описано выше, сформируйте только один кнедлик.
    • Доведите воду до кипения и протестируйте клецки, чтобы убедиться, что все происходит в соответствии с рецептом. Если клецки рассыпаются и кажутся слишком рыхлыми, добавьте в тесто еще 1 или 2 столовые ложки крахмала или муки, снова перемешайте, придайте форму и протестируйте с другим клецком.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 121 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 24 мг Натрий: 497 мг Углеводы: 18 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 4 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.

    Рецепт немецких картофельных пельменей по-южному

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    401 калорий
    18 г жир
    50 г Углеводы
    11 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 401
    % Дневная стоимость *
    18 г 23%
    Насыщенные жиры 9 г 44%
    100 мг 33%
    1591 мг 69%
    50 г 18%
    Пищевые волокна 5 г 19%
    11 г
    Кальций 104 мг 8%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Немецкие картофельные клецки можно приготовить как из вареного, так и из полу сырого тертого картофеля. Результаты будут различаться по согласованности. Это традиционный рецепт, в котором используется только вареный картофель. Если вы впервые пытаетесь приготовить немецкие пельмени, использовать приготовленный картофель с дополнительным крахмалом и яйца, чтобы скрепить их вместе, проще, чем пытаться использовать наполовину сырой картофель.

    Есть много рецептов немецких картофельных пельменей, или kartoffelkloesse , и этот, возможно, из южной Германии или региона Тюрингия.

    Картофельные клецки — это старомодная комфортная еда, и их часто подают с жареным по воскресеньям, а в понедельник снова нагревают с оставшейся подливкой. Подавать с горячими зелеными овощами, такими как горох, стручковая фасоль, брокколи или жареная брюссельская капуста, и теплым белым немецким хлебом. Добавьте хорошее немецкое вино, и вы получите полноценный настоящий немецкий ужин.

    ……………… Готовим с Barry & Meta: немецкие картофельные пельмени

    Я видел этот рецепт в журнале Taste of Home что моя мама недавно получила по почте. Я никогда не слышал о картофеле пельмени, но мне показалось, что они выглядят интересно. С тех пор я обнаружил, что их часто готовят из оставшегося картофельного пюре. Так что, помимо приготовления картофельных лепешек, у меня теперь есть новое применение для остатков картофельного пюре (Барри делает их часто и все еще думает, что готовит для клиентов в Kirby House).

    По этому рецепту я приготовил и размял картошка. Я сделал только треть рецепта, как указано ниже, и это меньшее из партии получилось 5 картофельных кнедликов хорошего размера. Я внес несколько изменений в рецепт, как указано в пошаговых инструкциях.


    Барри приготовил шницель из свинины и укропный соус к картофельным клецкам. С гарниром из красной капусты и немецким яблочным пирогом на десерт мы снова пережили нашу поездку в Германию!

    Немецкие картофельные пельмени Приготовление из 8 порций: 40 мин.Готовить: 10 мин.

    3 фунта среднего картофеля (около 10), очистить и разрезать на четвертинки ½ чайной ложки молотого мускатного ореха Коричневый масляный соус 1 столовая ложка нарезанного лука

    ¼ стакана панировочных сухарей

    1. Поместите картофель в голландскую духовку; добавить воду, чтобы покрыть крышкой; время года С солью. Довести до кипения. Уменьшите огонь; готовить без крышки 15-20 минут или до нежный. Осушать; переложить в большую миску.
    2. Пюре из картофеля.
    3. Добавьте муку, яйца, панировочные сухари, соль и мускатный орех.
    4. Сформируйте шестнадцать (2-дюймовых) шариков. Здесь я охладили шарики, а затем отварили и съели их прямо перед ужином.
    5. В голландской духовке доведите до кипения 12 стаканов воды. Осторожно добавить вареники. Уменьшите огонь; варить на медленном огне без крышки 7-9 минут или до зубочистка, вставленная в центр пельменей, выходит чистой.
    6. Между тем, в небольшой тяжелой кастрюля (я использовала сковороду) , нагрейте масло и лук на среднем огне.
    7. Нагрейте 5-7 минут или до появления масла. имеет золотисто-коричневый цвет, постоянно помешивая.
    8. Последний шаг в рецепте журнала требует от повара добавить панировочные сухари и подать соус с клецками. Но я посыпал панировочными сухарями поверхность осушенных клецок, добавил их в сковороду с масляным соусом и слегка подрумянил. Вареники впитали много соуса для дополнительного аромата, и этот дополнительный шаг создал легкий корочка на их поверхности. Я полил клецки оставшимся соусом перед подачей на стол.

    Рецепт без фото.. .

    Немецкие картофельные пельмени Приготовление из 8 порций: 40 мин. Готовить: 10 мин.

    3 фунта среднего картофеля (около 10), очищенного и порезанного на четвертинки ½ чайной ложки молотого мускатного ореха Коричневый масляный соус 1 столовая ложка нарезанного лука

    ¼ стакана панировочных сухарей

    1. Поместите картофель в голландскую духовку; добавить воду, чтобы покрыть крышкой; приправить солью. Довести до кипения. Уменьшите огонь; готовить без крышки 15–20 минут или до готовности.Осушать; переложить в большую миску.
    2. Пюре из картофеля.
    3. Добавьте муку, яйца, панировочные сухари, соль и мускатный орех.
    4. Сформируйте шестнадцать (2-дюймовых) шариков. На этом этапе я охладил шарики, а затем сварил и съел их прямо перед обедом.
    5. В голландской духовке доведите до кипения 12 стаканов воды. Осторожно добавляем вареники. Уменьшите огонь; варить на медленном огне без крышки 7–9 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пельменей, не выйдет чистой.
    6. Тем временем в маленькой тяжелой кастрюле (я использовала сковороду) нагрейте масло и лук на среднем огне.
    7. Нагрейте 5-7 минут или пока масло не станет золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая. Снять с огня; добавить панировочные сухари.
    8. Последний шаг в рецепте журнала требует от повара добавить панировочные сухари и подать соус с клецками. Но я посыпал панировочными сухарями поверхность осушенных клецок, добавил их в сковороду с масляным соусом и слегка подрумянил. Для придания вкуса пельмени впитали большую часть соуса, и на этом дополнительном этапе на их поверхности образовалась легкая корочка. Я полил клецки оставшимся соусом перед подачей на стол.

    Как поднять любое блюдо, даже простые картофельные пельмени | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

    Если вы преданный домашний повар, то жажда учиться и совершенствовать свои навыки может быть столь же ненасытной, как жажда вкусной еды. Если вы чувствуете себя компетентным на кухне, но не знаете, как вывести домашнюю кухню на новый уровень, новая книга Наоми Помрой «Вкус и техника» — это кулинарная книга, которую вы так долго ждали.

    «Есть три основных различия между хорошим домашним поваром и хорошим домашним поваром», — сказал нам Помрой. «Хороший домашний повар заранее организовывается и готовится как можно больше заранее. Хорошие домашние повара также пробуют на вкус все, что они делают, для баланса. Конечно, последнее, что действительно отличает хорошего повара, — это практика ».

    Практика — это восхитительно с рецептами из этой великолепной книги. Каждый рецепт более заманчивый, чем предыдущий: вы найдете такие блюда, как фундук Ромеско, хрустящие артишоки, французский луковый суп и картофельные клецки, рецепт, который мы включили, чтобы вы могли попробовать дома .

    «Приятно готовить себе дорогу через всю книгу, поскольку уроки дополняют друг друга», — сказал Помрой. И называть каждый рецепт уроком может показаться натяжкой, но обилие информации на страницах этой книги ошеломляет — не будучи перегруженным или слишком полным техническим жаргоном, настоящий подвиг.

    Пока вы готовите свой путь через Вкус и Технику, не позволяйте самой распространенной ошибке, которую Помрой видит на домашней кухне, сбить вас с толку. «Одна ошибка, которую совершают многие люди, — это не пробовать на вкус то, что они делают», — сказала она.«Это, а не то, чтобы спрашивать мнение окружающих».

    По нашему мнению, со вкусом и техникой нельзя ошибиться. Закажите свою копию здесь.

    Картофельные пельмени

    Обслуживает от 6 до 8

    Я хотел включить в эту книгу рецепт пельменей, потому что пельмени — универсальное блюдо, которое легко готовить круглый год. Я провел много исследований, протестировал десятки традиционных рецептов пельменей, но ни один из них не оказался правильным. В конце концов, я остановился на этом простом варианте с картофелем, который является оригинальным и несколько неожиданным способом подачи картофеля.

    Это похоже на то, что вы найдете в таком блюде, как курица и пельмени, но менее мучное и более картофельное. Эти клецки также будут прекрасны с легким томатным соусом и небольшим количеством сыра Пармезан-Реджано или с небольшим количеством коричневого масла и жареного шалфея вместе с жареной свининой.

    Это чувствительный рецепт, поэтому важно использовать кухонные весы, чтобы отмерить 24 унции (1 1/2 фунта) нарезанного картофеля. Если вы используете слишком много картофеля, смесь может не схватиться должным образом, и пельмени могут развалиться; если вы используете слишком мало картофеля, пельмени будут слишком тяжелыми от муки и яиц.На всякий случай разумно купить еще немного картошки.

    Вам понадобится картофелеварка, так как картофелеварка не даст достаточно пушистого результата. Пельмени становятся самыми лучшими и легкими, если картофель нарезать на день раньше времени и дать ему высохнуть на противне в холодильнике на ночь. Но если вы готовите этот рецепт в тот же день, когда хотите его подать, вы можете заморозить нарезанный картофель на 25 минут, чтобы добиться аналогичного эффекта.

    Состав:

    2 фунта красновато-коричневого картофеля

    2 яйца

    2 яичных желтка

    Универсальная мука 3/4 стакана

    2 столовые ложки картофельного крахмала

    1/4 стакана плюс 2 1/2 чайных ложки соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1/16 чайной ложки тертого мускатного ореха

    4 литра воды

    3 столовые ложки сливочного масла, топленого

    3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

    2 столовые ложки мелко измельченного чеснока

    Направление:

    Разогрейте духовку до 375 градусов F.Проткните картофель вилкой, выложите на противень и запекайте около 1 часа, пока его не удастся легко проткнуть шпажкой или острым ножом.

    Выньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть, пока он не станет достаточно теплым на ощупь, затем с помощью кухонного полотенца снимите кожицу с мякоти. Нарежьте картофель и весите 24 унции. Сохраните оставшийся картофель для другого использования.

    Выстелите противень пергаментной бумагой и разложите по нему нарезанный картофель.Поместите сковороду без крышки в холодильник на ночь, чтобы высушить картофель, нарезанный рисом, или в морозильную камеру для охлаждения в течение 25 минут, если в тот же день готовите клецки.

    В небольшой чашке или миске слегка взбейте яйца и яичные желтки до однородной массы. В другой миске смешайте муку, картофельный крахмал, 2 1/2 чайных ложки соли, перец и мускатный орех.

    Поместите охлажденный картофель в миску диаметром от 8 до 10 дюймов. Слегка присыпьте мучной смесью всю поверхность картофеля и вилкой аккуратно перемешайте до однородного состояния (не перемешивайте слишком много).Когда смесь станет однородной, добавьте яйца.

    Перемешайте вилкой, пока все снова не станет однородным. Затем обеими руками сформируйте из смеси шар. Слегка вымесите тесто несколько раз, пока оно не станет однородным.

    В большой кастрюле смешайте воду и оставшиеся 1/4 стакана соли и доведите до кипения. Попробуйте воду для приправ и вспомните, насколько она соленая. Когда вы готовите пельмени, часть воды испарится, и вода станет более соленой, поэтому важно добавлять свежую воду по мере необходимости, чтобы вернуть ее к этому уровню приправы.

    Отломите небольшой кусок теста и раскатайте его между пальцами, чтобы сделать клецки размером с мяч для пинг-понга. Не разбивайте и не сжимайте его слишком сильно; держать давление легким и даже во всем.

    Добавьте клецки в кипящую воду. Когда он всплывет, установите таймер на 6 минут. Дайте клецкам закипеть (не доводя до кипения), пока не сработает таймер, затем удалите их шумовкой или пауком и попробуйте. Кнедлики должны быть пушистыми и хорошо приправленными, а не мокрыми или липкими.Когда он будет стоять, он затвердеет. Если клецки кажутся слишком рыхлыми и разваливаются, добавьте еще 1-2 столовые ложки муки в картофельную смесь.

    Если тестовые клецки получились хорошо, сформируйте еще около 12 клецек размером с шарики для пинг-понга и добавьте их все сразу в воду. Когда пельмени всплывут, установите таймер на 6 минут, а затем оставьте их готовиться, время от времени поворачивая их по мере расширения. Убедитесь, что вода не закипает, иначе клецки могут развалиться.

    Переложите пельмени в голландскую печь.Добавьте в кипящую воду дополнительную свежую воду и при необходимости отрегулируйте количество соли. Из оставшегося теста сформируйте и приготовьте вторую партию клецок. Всего у вас должно получиться около 25 клецек.

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Добавьте сливочное масло, петрушку и чеснок к клецкам и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить их. Накройте крышкой и нагревайте в духовке 7-10 минут, пока не прогреется. Подавать немедленно.

    Ссылки по теме:

    Основные рецепты и советы, которые должна вас научить мама

    Как избавиться от шоколадных конфет, а также рецепт булочки с корицей, который станет восхитительным продуктом нового уровня

    Аутентичные блюда интернациональной кухни и их простые ярлыки

    Рецепт и изображение перепечатаны с разрешения Taste and Technique Наоми Помрой, публикация Ten ​​Speed ​​Press, 2016.Изображение предоставлено Крисом Корт.

    Норвежских картофельных пельменей (клуб) — Блог дешевых рецептов

    Норвежская неделя рецептов подходит к концу (грустное лицо), но у меня есть потрясающий рецепт, который вам оставит: картофельные пельмени.

    Раньше я никогда не ценил картофельные пельмени, но в последние годы я полюбил их. Возможно, это потому, что моя мама без ума от них.

    Волнение по поводу определенных продуктов может быть заразным.

    Что такое норвежские картофельные пельмени?

    Норвежские картофельные клецки (потет клуб) готовятся из смеси тертого картофеля, муки и яиц.В центр каждого клецки кладут кусок свинины, а затем варят около 30 минут.

    Пельмени подаются с МНОГО ТОПЛИВОГО МАСЛА, солью и перцем.

    Я люблю посыпать свою свежей зеленью, а именно петрушкой и зеленым луком.

    Как ни странно, в этих картофельных клецках используются те же ингредиенты, что и в клецках: картофель, мука и яйца. Я бы не сказал, что на вкус они как ньокки, но текстура похожа. Самая большая разница в том, что ньокки готовятся из вареного картофельного пюре, а клецки — из сырого тертого картофеля.

    Как поживает ваша семья? Я узнал, что существует миллион различных вариаций картофельного клуба. См. Комментарии ниже о большом количестве вариантов читателя.

    Я делаю картофельные кнедлики примерно раз в год, обычно на Syttende Mai (День конституции Норвегии), который отмечается в моем родном городе.

    Мне повезло, что когда я их делаю, мама помогает — она ​​с радостью поможет и ускорит процесс!

    Их нетрудно сделать, но они немного беспорядочные.Вы были предупреждены.

    Другие традиционные норвежские рецепты:

    Эти рецепты, естественно, дешевы, потому что в них творчески используются общие ингредиенты. Пельмени очень дешевые — около 3 долларов за весь рецепт, который накормит четыре или пять человек.

    Я даже нашел коробочную смесь для старомодных скандинавских картофельных пельменей. Кто-нибудь пробовал такое?

    Если вы сами приготовите какой-либо из этих рецептов, поделитесь со мной фото! Я хотел бы разместить его в своих социальных сетях.

    Кроме того, не забудьте оставаться на связи с , подписавшись на блог Cheap Recipe в Instagram !

    Состав

    • 5 крупных картофельных салатов, очищенных и натертых на терке
    • 2 больших яйца
    • 2 стакана муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 свиная отбивная, нарезанная небольшими кусочками (или мясо из свинины, ветчины или бекона)
    • Для подачи: сливочное масло, соль и перец, мелко нарезанная петрушка и / или зеленый лук

    Инструкции

    1. Приготовить смесь : Положить тертый картофель в большую миску.Добавьте яйца и перемешайте руками (я считаю, что это самый простой способ, учитывая густое и тяжелое тесто). Добавьте 1 стакан муки и продолжайте добавлять муку, пока картофельная смесь не слипнется. Когда я приготовил, это было около двух чашек.
    2. Сформовать в шарики : Возьмите около 1/2 стакана картофельной смеси. Поместите кусок свиной отбивной в середину и сформируйте шар. Повторяйте, пока весь картофель не будет использован.
    3. Приготовьте пельмени : доведите большую кастрюлю с водой до кипения.Добавляйте картофельные кнедлики по одному. Варить 30 минут в кипящей воде. Через 30 минут возьмите один кнедлик и проверьте, готово ли мясо внутри. Если нет, варите еще немного. Моя партия заняла 30 минут.
    4. Порция : Подавать горячим, посыпав топленым маслом, солью и перцем, а также петрушкой и / или нарезанным зеленым луком.

    Cheap Recipe Blog является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Польские картофельные пельмени с мясной начинкой {Pyzy z Mięsem}

    Поляки нашли около миллиона способов приготовить пельмени. Есть kopytka, kluski śląskie, пельмени с фруктовой начинкой {knedle}, с грибной начинкой, с квашеной капустой и так далее. Это всего лишь еще одна его вариация. Pyzy z mięsem {pih-zih z myeh-sehm] — мягкие и рыхлые, немного больше мяча для гольфа, наполненные мясным фаршем, приправленные ароматным майораном, чесноком и обжаренным луком. Начинка аналогична той, что используется для вареников с мясной начинкой.Они совершенно восхитительны, просто заправленные обжаренным луком, но я также видел, как их подают с грибным соусом. Я люблю есть их только с обжаренным луком, именно так мы ели его у себя дома, и именно этого я придерживаюсь.

    Польские картофельные пельмени с мясной начинкой {Pyzy z Mięsem}

    Ингредиенты

    • Начинка:
    • 1/2 фунта / 250 г свинины (мне нравится лопатка)
    • 1/2 фунта / 250 г говядины (я использую тушеная говядина)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 2 маленьких зубчика чеснока
    • Тушеное масло
    • 1/2 большой луковицы, нарезанный
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1/2 стакана куриного, говяжьего или овощного бульона
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки перца
    • 1/2 столовой ложки майорана
    • 2 зубчика чеснока
    • Пельмени:
    • 2 фунта / 1 кг вареного картофеля
    • 1 фунт / 500 г сырого картофеля
    • 1 яйцо
    • 1/4 лука
    • Щепотка соли
    • 3/4 c картофельной муки
    • 3/4 ц муки общего назначения

    Инструкции

    1. Для приготовления начинки: посыпать солью, p перец и лук поверх свинины и говядины, добавить измельченный чеснок.Обжарьте в паре столовых ложек масла до готовности, и края мяса не станут золотисто-коричневыми. Отложите, чтобы остыть.

    2. Обжарьте половину лука до золотистого цвета. Отложите, чтобы остыть.

    3. Когда мясо остынет, измельчите его в кухонном комбайне или мясорубке. Когда все станет однородным, добавьте бульон, обжаренный лук, соль, перец, чеснок и майоран. Хорошо перемешайте. Попробовать, при необходимости посолить.

    4. Для приготовления пельменей: отварите 2 фунта / 1 кг очищенного картофеля (или используйте оставшийся картофель).Отложите, чтобы остыть. Когда остынет, размять ручным измельчителем (или использовать картофельный пресс) до однородного состояния.

    5. Положите оставшиеся 1 фунт / 500 г сырого картофеля, 1/4 лука и 1/4 стакана воды в блендер и взбейте до однородной массы. Оберните марлю поверх ситечка и вылейте в нее смесь сырого картофеля. Дайте стечь в течение нескольких минут. Скрутите ткань и отожмите немного воды, но не всю.

    6. Добавьте смесь сырого картофеля к вареному картофельному пюре, добавьте яйцо, щепотку соли и обе муки.Смешайте до образования теста. Он должен быть довольно липким, но не разваливаться.

    7. Используя мерный стакан объемом 1/4 с или лопатку для мороженого, нанесите картофельную смесь на руку и сформируйте круг. Заполните круг как можно большим количеством мяса и загните стороны круга вверх, чтобы закрыть клецки (см. Фото ниже). В закрытом состоянии покатайте ладонями, чтобы шарики выровнялись.

    8. Наполните большую кастрюлю водой, добавьте соль и немного масла и доведите до кипения. В кипящую воду бросаем пельмени порциями.Осторожно перемешайте и варите на медленном огне около 5 минут с того момента, как вода начнет пузыриться.

    9. Достаньте и сразу подавайте с обжаренным луком. Если подаете позже, разложите их на промасленной поверхности, чтобы они не прилипали.

    Примечания

    Это хороший рецепт на выходные, так как на приготовление уходит немного времени.

    Распечатать рецепт

    Поскольку этот рецепт довольно обширен, это прекрасная возможность собраться всей семьей и вместе приготовить еду.Сделайте некоторые воспоминания, учитесь и наслаждайтесь вместе.

    Сообщите мне, чем оказался для вас этот рецепт.

    Smacznego!

    Анна

    ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ТИП В ВАШЕМ ЭЛЕКТРОННОМ ПОЧТЕ НИЖЕ:

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Миниатюрные картофельные пельмени с шалфеем и чесноком

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Хрустящие снаружи и жевательные внутри, эти интенсивно ароматные маленькие глотки, которые трудно перестать есть.Из них получится великолепная, хотя и миниатюрная закуска; а также отлично сочетается практически с любым супом.

    Заметки Для этого можно использовать любой сорт картофеля. Если вы выберете разновидность выпечки, например, красновато-коричневые, пельмени получатся более пушистыми и с более легким картофельным привкусом. Варианты варки, такие как Yukon Gold или Yellow Finn, дают более плотные пельмени с более насыщенным картофельным вкусом.

    Для более жевательных и хрустящих пельменей дайте им высохнуть на бумажных полотенцах в течение примерно 20–30 минут между варкой и тушением.

    Многое из этого рецепта можно сделать заранее. Тем не менее, пельмени вкуснее всего, если подавать их вскоре после того, как они обжарены.

    От 55 до 60 сокровищ размером с укус

    Время на подготовку — текст 30 минут

    Способ приготовления, сковорода, припуск

    ПоводЧастный ужин, Приготовление еды на свидание

    Рецепт Курсантипасто / мезе, гарнир, крахмал

    Питание без яиц, халяль, кошерная, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианская

    Вкус и текстура: жевательный, пряный, пряный

    Состав
    • 1 фунт картофеля
    • 1½ стакана неотбеленной белой муки (плюс немного больше)
    • 1 чайная ложка соли (плюс немного, чтобы посыпать позже)
    • 2-3 столовые ложки молока
    • 1-2 столовые ложки сливочного масла для тушения
    • Сушеный натертый шалфей
    • Рубленый свежий или лиофилизированный чеснок
    Инструкции
    1. Картофель отварить в большом количестве воды до мягкости.Слейте воду и дайте остыть.

    2. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его было удобно брать с собой, очистите картофель острым ножом для очистки овощей и «рисуйте» его в мясорубке или решетке кухонного комбайна. (У вас должно быть около 3 чашек приготовленного, нарезанного картофеля.) Переложите в миску среднего размера.

    3. Добавьте к картофелю 1½ стакана муки и 1 чайную ложку соли.Перемешайте сначала ложкой, а затем рукой, чтобы получилось тесто. Добавляйте молоко понемногу по мере необходимости, чтобы тесто стало мягким и подходящим. Вы хотите, чтобы он был податливым, но не липким.

    4. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

    5. Тем временем слегка посыпьте мукой чистую сухую поверхность. Выверните тесто и сдвиньте его руками, но иначе не замешивайте.Разделите тесто на две части и раскатайте каждый кусок, пока он не станет толщиной около ½ дюйма. Воспользуйтесь обычным обеденным ножом, чтобы вырезать 1-дюймовые квадраты (или ромбы, или треугольники, или ромбики, или что-то еще).

    6. Когда вода закипит, убавьте огонь до кипения и добавьте столько кусков теста, сколько поместится, но не скучно. Вскоре они поднимутся на поверхность кипящей воды. Готовьте их 3 минуты, затем выньте их ситечком или шумовкой и выложите на тарелку.Продолжайте готовить еще одну партию, пока все пельмени не будут приготовлены. На этом этапе их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    7. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте примерно столовую ложку сливочного масла. Когда он растопится, добавьте столько клецок, сколько уместится в один слой, и слегка присыпьте солью. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте клецки с одной стороны в течение 8-10 минут или до золотистого цвета.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *