АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Куриные котлеты с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с грибами – это настолько вкусно, что рецептов их приготовления существует несколько десятков. К одним из самых популярных видов куриных котлет с грибами можно отнести просто куриные котлеты в фарш, к которым были добавлены грибы, рубленые куриные котлеты, куриные котлеты с начинкой из грибов в виде зраз. Все эти виды котлет готовятся на сковороде, но при желании можно приготовить и куриные котлеты с грибами в духовке.

Куриные котлеты с грибами в духовке, как и котлеты на сковороде могут быть нескольких видов. Грибы могут выступать как частью фарша, так и начинкой котлет. Возможен вариант выкладывания на котлеты обжаренных грибов и посыпании их тертым сыром. Такие куриные котлеты с грибами называют стожками. Для приготовления куриных котлет с грибами могут быть использованы как вешенки с шампиньонами, так и вареные лесные грибы. Какой бы из всех рецептов куриных котлет с грибами вы не выбрали, в любом случае такие котлеты внесут разнообразие в ваш повседневный рацион.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные котлеты с грибами — пошаговый рецепт с фото. Рецепт котлет простой и доступный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт., 
  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Яйца – 2 шт.,
  • Батон — 4 кусочка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — на кончике ножа, 
  • Растительное масло

Куриные котлеты с грибами – рецепт

Для приготовления куриных котлет с грибами можно использовать как готовый куриный фарш, так и куриную грудку или окорочка, которые в домашних условиях можно превратить в более качественный фарш, чем в магазине. Окорочка или куриную грудку помойте и обсушите салфетками, чтобы избавится от лишней влаги. Срежьте с окорочков мясо. Куриную грудку нарежьте кубиками. Пропустите куриное мясо через мясорубку или измельчите на комбайне или в блендере. Куриный фарш выложите в миску.

Лук натрите на мелкой терке или перемелите его вместе с курицей.

Помойте шампиньоны. Грибы разрежьте на несколько частей. Измельчите их, как и курицу, любым из вышеперечисленных методов.

Измельченные шампиньоны, лук и куриный фарш выложите в одну миску.

Добавьте яйца.

Замоченный в воде или молоке батон покрошите руками в миску к остальным ингредиентам куриных котлет с грибами. Также в фарш можно добавить тертый на мелкой терке сыр. Куриные котлеты с грибами и сыром можно готовить как с твердым сыром, так и с сыром сулугуни или плавленым сырком.

Добавьте небольшое количество соли и черного перца. Все ингредиенты вымесите руками до получения фарша однородной консистенции.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Отдайте предпочтение рафинированному подсолнечному маслу. Перед лепкой куриных котлет руки намочите холодной водой. Скатайте из небольшого количества фарша котлеты. Форма котлет может быть как круглой, так и овальной.

Дополнительно котлеты вы можете запанировать в муке или сухарях. Выложите их на сковороду. Обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны на небольшом огне.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет вам пригодится. Рекомендую приготовить также и вкусные пожарские котлеты.

Куриные котлеты с грибами. Фото

Котлеты куриные с грибами — рецепт

Приготовление котлет куриных с грибами:

1 подготавливаем грибы.
Под проточной водой промываем шампиньоны и сразу же после этого выкладываем их на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем ингредиент на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.
2 подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. На разделочной доске тем же острым подручным инвентарем мелко рубим компонент и перекладываем его в свободную тарелку.
3 жарим овощи.
Ставим сковороду на большой огонь и вливаем в емкость небольшое количество растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем средний огонь и выкладываем в сковороду сразу лук и шампиньоны. Хорошо все перемешав деревянной лопаткой, жарим компоненты 7-10 минут. Внимание: время от времени перемешиваем все лопаткой, чтобы овощи не подгорели у основания емкости. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и отставляем зажарку в сторону, чтобы она остыла до комнатной температуры.
4 подготавливаем куриное филе.
Итак, приступим к обработке самого важного ингредиента блюда! Для начала хорошо промываем куриное филе под проточной водой, а затем – обтираем его насухо бумажными кухонными полотенцами. Выкладываем куриное мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем его от лишних жилок и жирка. И теперь есть два варианта, как можно измельчить мясной компонент. Первый вариант: тем же ножом мелко рубим куриное филе на кусочки не больше 1,5 сантиметров. Второй: просто воспользоваться мясорубкой или блендером и превратить наш главный компонент в фарш. Я больше предпочитаю первый вариант, так как благодаря такой обработке мяса, блюдо получается более сочное, где попадаются не только кусочки грибов, но и кусочки курицы. А так, готовим на ваше усмотрение. Главное, чтобы в первую очередь понравилось вам и вашим родным. И после всего измельченный компонент перекладываем в глубокую миску.
5 подготавливаем зелень.
Промываем под проточной водой зелень петрушки и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим растение и сразу же перекладываем его в тарелку.
6 подготавливаем чеснок.
Ножом очищаем чеснок от шелухи и после – выкладываем компонент на разделочную доску. В нашем рецепте не обязательно пользоваться чесночницей, а достаточно очень мелко порубить ингредиент. Измельченный чеснок перекладываем в тарелку с укропом.
7 готовим котлеты куриные с грибами.
Итак, в глубокой миске уже нас ждет обработанное куриное филе. Поэтому без промедления добавляем в емкость жареные шампиньоны с луком, сметану, мелко рубленые чеснок с укропом, муку, соль и черный молотый перец по вкусу, а также разбиваем в миску яйца. Все хорошо и долго перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Оставляем котлетный фарш настаиваться в течение
20 минут
, чтобы блюдо получилось более ароматное. И теперь ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла на большой огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем с помощью столовой ложки котлетный фарш. Обжариваем с двух сторон под крышкой по 7-10 минут. Внимание:
чтобы блюдо не подгорело, время от времени проверяем его обычной вилкой, приподняв котлеты ею и посмотрев, какая степень готовности на нижнем слое фарша блюда.
8 подаем котлеты куриные с грибами.
После того, как мы пожарим все куриные котлеты с грибами, блюдо можно подавать к столу на специальной большой плоской тарелке для подачи. И, конечно же, не просто так, а с картофельным пюре, или с любыми кашками на ваше усмотрение, или с овощным салатом и с ломтиком хлеба, а также с макаронными изделиями. Хотя, котлеты получаются настолько вкусные, что просто невозможно устоять. Так и хочется попробовать одну, а там и другую котлетку прямо с пылу с жару. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Если вы решили перемолоть куриное филе в фарш, тогда, когда будете жарить блюдо, котлеты куриные с грибами лучше всего формировать руками и по очереди выкладывать в сковороду. При этом время от времени слегка смачивать руки под проточной водой, чтобы к ним не прилипал мясной фарш.

– – Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые специи на ваш вкус. Ведь этим котлеты не испортишь, а только придашь им пикантности и ароматности.

– – Если вы используете замороженные грибы, тогда их необходимо обязательно заранее разморозить до комнатной температуры, слегка промыть под водой и только после измельчить на небольшие кусочки. При этом ни в коем случае не пытайтесь разморозить шампиньоны с помощью микроволновки или в горячей воде, иначе от блюда останется одно название и оно не будет уже таким ароматным.

– – Чтобы придать котлетам более яркий аромат грибов, в овощную зажарку можно добавить пару щепоток специальной грибной приправы.

– – Если вы любитель острых блюд, тогда количество зубчиков чеснока можно увеличить по вашему усмотрению. Я обычно добавляю 2-3 штуки чесночного ингредиента. Таким образом, котлеты куриные с грибами получаются очень вкусные с ароматом чесночка, грибов и с пикантной изысканной остротой.

Куриные котлеты с грибами — пошаговый рецепт с фото

Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Галина Щетникова
Куриные котлеты получаются очень сочные и вкусные. Попробуйте добавить в них лесные грибы. Вкус однозначно вас порадует.

Ингредиенты

  • Филе бедра без кожи и кости — 1 кг
  • Грибы лесные отварные — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Панировочные сухари для обвалки
  • Соль
  • Перец

Информация

Второе блюдо
Порций — 5.
Время приготовления — 1 час.

Как приготовить

Филе куриного бедра прокрутить через мясорубку.
Следом прокрутить грибы, чищенные лук и чеснок. Добавить яйцо.
Добавить муку, соль, перец и тщательно перемешать. Слегка отбить об миску.
Налепить котлеты нужной формы и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон. Первую сторону жарить на сильном огне до румяной корочки, затем перевернуть, убавить огонь и обжаривать под крышкой минут 5-7.
Котлеты готовы, гарнир по вашему вкусу. Приятного аппетита!

5 / 5 ( 85 голосов )

 Распечатать | Категории блюда: Грибы, Котлеты, Куриные котлеты,

Свежие публикации:

Как я балую себя в пост: рецепт блинчиков на воде и без яиц, которые просто тают во рту
Муссовые пирожные: красивые и вкусные десерты, готовятся легко и не стыдно подать на праздничный стол


Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Рубленные котлеты из куриного филеКартофельные котлеты с грибамиРыбные котлеты с творогомКотлеты из куриного фарша. Куриные котлетыКотлеты из картофельного пюреКотлеты из фарша свинины и говядиныСочные котлеты из индейкиДомашние котлеты
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.


Рубленые куриные котлеты с грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г1 шт.
200 г50 мл
2 зуб.2 шт.
10 г
Сметана 15%
4 ст. л.
4 ст. л.2 ч. л.
0,2 ч. л.  

Описание рецепта — Рубленые куриные котлеты с грибами:

Нежные, очень вкусные котлеты из филе куриной грудки с шампиньонами. Отличаются от обычных котлет тем, что приготовлены из небольших кусочков мяса, а не из мясного фарша. Филе режется(рубится) ножом. Поэтому в готовом изделии ясно чувствуется вкус натурального мяса. Жареные шампиньоны с луком придают особенный вкус и запах этому блюду, не говоря уже об их пользе, которая заключается в легкой усваяимости данного продукта питания. Наличие необходимых для нормальной жизнедеятельности человека аминокислот тоже подтверждает необходимость применения шампиньонов в пищу. Много в этих грибах калия, магния, фосфора, линолевой кислоты. Считается, что регулярное употребление шампиньонов значительно уменьшит риск возникновения инфаркта, а еще эта разновидность грибов – прекрасное профилактическое средство против атеросклероза.

Рубленые куриные котлеты с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

130

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления рубленых котлет из куриного филе с грибами понадобятся: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, сметана, яйца, мука, зелень, масло подсолнечное, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

Филе куриной грудки нарезаем ножом небольшими кусочками. Очень мельчить не надо. В противном случае вы получите тот же мясной фарш. А нам этого не надо в данном случае.

Шаг 3:

Лук чистим, моем и мелко нарезаем кубиком. Берем одну большую или две небольшие луковицы.

Шаг 4:

Шампиньоны чистим и также мелко режем.

Шаг 5:

В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло. Кладем измельченный лук и нарезанные мелко шампиньоны. Тушим грибы с луком 10-15 минут на небольшом огне.
Рецептов подобных этому огромное множество в самых разных вариантах. Есть такие, в которых лук кладется сырым. Я так пробовала. Годится для тех, кому нравится хрустящий сырой лук в котлете. В процессе жарки он просто не успевает приготовится и остается сырым. Поэтому предпочитаю способ приготовления, описанный в данном рецепте.

Шаг 6:

Тушеные грибы с луком добавляем к нарезанному куриному филе.

Шаг 7:

Чеснок чистим и измельчаем любым доступным способом. Можно это сделать с помощью специального пресса для чеснока, можно натереть на терке с маленькими отверстиями или, наконец, просто мелко нарезать ножом. Добавляем чеснок к филе, луку и грибам.

Шаг 8:

Разбиваем два сырых яйца и добавляем к мясу, луку, грибам и чесноку.

Шаг 9:

Любую зелень(петрушку, укроп) мелко нарезаем и кладем к куриному филе, яйцам, грибам, луку и чесноку.

Шаг 10:

Сметана 15%
4 ст. л.

К полученной смеси из филе, лука, грибов, чеснока и яиц добавляем сметану невысокой жирности — 15%.

Шаг 11:

Перемешиваем все ингредиенты: куриное филе, лук, грибы, чеснок, яйца, сметану и зелень.

Шаг 12:

Добавляем в полученную смесь муку.

Шаг 13:

Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Ставим в холод на 30-40 минут.

Шаг 14:

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем его. Столовой ложкой набираем фарш и кладем на сковороду. Обжариваем с одной стороны.

Шаг 15:

Переворачиваем и жарим с другой стороны. Если вы хотите получить котлеты идеально круглой формы, то филе придется очень мелко нарезать. Поверьте, неправильная форма придает свой шарм, а главное вкус, который получится только в том случае если мясо будет нарезано не очень мелко. И последний нюанс для тех, кому противопоказано жареное. Поступите следующим образом. Сложите обжаренные котлеты в кастрюлю или глубокий сотейник. Налейте немного воды(100 — 150 мл) и пропарьте минут 10 на небольшом огне под крышкой. Весь вред от жарки удалиться. Получите паровые котлеты. Можно обработать их в пароварке.

Шаг 16:

Нежные, мягкие рубленые котлеты, с выраженным грибным вкусом готовы. Подаем на второе в обед с любым гарниром или как основное блюдо в ужин. Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из курицы с шампиньонами

Это стоит попробовать. Предлагаю вам одну из вариаций рубленых котлет. Отличное сочетание курицы, шампиньонов и сметаны. Оладьи получаются сочными, нежными, ароматными и безумно вкусными. Я их готовлю к гарниру или салату, а также использую для бутербродов вместо колбасы. Рекомендую!

Ингредиенты

филе куриное 1 шт
шампиньоны 100 г
яйцо куриное 1 шт
сметана 2 ст.л.
крахмал картофельный 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
перец черный по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Куриное филе нарезать кубиками.
2. Шампиньоны нарезать кубиками и добавить к филе.
3. Курицу с грибами посолить, поперчить, добавить яйцо и сметану. Перемешать.
4. Добавить крахмал и еще раз все перемешать.
5. Выкладываем курино-грибную массу на разогретую сковороду с растительным маслом по 1 ст.л. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Вкуснятина из курицы с шампиньонами готова! Всем приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Котлеты с грибами и сыром

Предлагаю вам попробовать приготовить нереально вкусные котлеты с грибами и сыром. Готовятся эти котлеты из смешанного фарша (свинины и курицы). Начинка из грибов и сыра придает необыкновенный вкус и сочность. Вам и вашим родным точно понравятся такие котлетки! Советую!

Ингредиенты

Для приготовления котлет с грибами и сыром понадобится:

фарш куриный — 300 г;

фарш свиной — 300 г;

лук репчатый — 2 шт.;

булка или батон белый — 3-4 ломтика;

шампиньоны — 150 г;

сыр твердый — 70-80 г;

сухари панировочные для панировки;

соль, перец черный молотый, специи для фарша — по вкусу;

молоко — 1 стакан;

масло растительное рафинированное для жарки.

Этапы приготовления

Смешать два фарша вместе. Добавить 1 луковицу, перекрученную на мясорубке. Посолить,  поперчить, посыпать специями для фарша по вкусу.

Добавить мякиш булки или батона, предварительно замоченного в молоке.

Фарш хорошенько перемешать и отбить. Шампиньоны мелко порезать. Обжарить грибы на растительном масле вместе с 1 мелко порезанной луковицей до мягкости лука. Посолить. Дать остыть.

Сыр натереть на мелкой терке.

Разделить фарш на 10 частей. Из каждой части скатать шар и приплюснуть в лепешку. На середину лепешки поместить 1 чайную ложку жареных грибов, сверху — хорошую щепотку тертого сыра.

Сформировать котлету обычным способом. Также сформировать остальные котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.

Жарить котлеты на небольшом огне, на растительном масле, около 10 минут, переворачивая через каждые 2 минуты, чтобы корочка получилась красивой, ровной и золотистой. Далее прикрыть сковороду крышкой и выдержать котлеты еще 4-5 минут на самом слабом огне.

Подать необычайно вкусные котлеты с грибами и сыром в горячем виде с овощами и зеленью или любым гарниром на ваше усмотрение.

Приятного Вам аппетита!

Котлеты куриные с грибами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

куриное филе – 300 г

вешанки – 100 г

лук репчатый – 1/2 шт

яйца куриные – 1 шт

приправа для курицы или карри – 1 ст.л.

соль – по вкусу

масло растительное – 100 г

мука пшеничная – 100 г

Оригинальные сытные котлеты из куриного филе и вешанок..

Приготовление

Вешанки разделываем, чистим, моем.

Пропускаем через мясорубку куриное филе, хлеб и лук.

Следом перемалываем в мясорубке грибы.

Добавляем приправу, соль, перемешиваем.

Добавляем куриное яйцо, перемешиваем и отбиваем фарш. Оставляем на 30 минут в холодильнике.

Нагреваем на сковородке растительное масло. Формируем мокрыми руками из фарша небольшие котлеты. Обваливаем их со всех сторон в муке и жарим по 2-3 минуты с каждой стороне на среднем огне.

Готово! Готовые котлетки можно подавать как горячими, так и холодными. Даже на утро они сохраняют свою сочность.

Рецепт Марсала с курицей (одна сковорода)

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени ACME Markets. Все мнения на 100% мои.

Этот рецепт Марсала с курицей заставит вас полностью облизывать тарелку! Это классическое итальянско-американское блюдо, приготовленное в одной кастрюле менее чем за 45 минут, идеально подходит для напряженных будних вечеров, но также достаточно впечатляюще, чтобы подать его на званом ужине.

Кто не любит хороший куриный ужин? Эта куриная марсала лучше той, что вы купили бы в ресторане! А если вы хотите добавить в свой репертуар другие рецепты куриной грудки, не забудьте также посмотреть мои почерневшие куриные грудки, куриную грудку, фаршированную чоризо, и курицу на листовой сковороде с батата харра.

Лучший рецепт марсала с курицей!

Вы знаете, что блюдо из курицы Марсала вы любите заказывать в ресторане? Ну так лучше!

Я знаю, что это довольно смелое заявление, но я на 100% поддерживаю его.

Тонкие куриные котлеты идеально приготовлены и залиты сочным винным соусом марсала с масляными грибами!

А что самое приятное? Все это можно взбить в мгновение ока (менее 45 минут) и приготовить на одной сковороде, а это значит, что уборка — это легкий ветерок!

Зачем кому-то платить высокую цену в ресторане, если это так легко сделать дома?

В ЭТОМ ЗАПИСИ ВЫ УЗНАЕТЕ:

Plus, рецепт для печати!

Что такое куриная марсала?

Куриная марсала — популярное итальянско-американское блюдо, состоящее из курицы и грибов в винном соусе марсала.

Он стал очень популярным из-за Оливкового сада.

Куриная марсала по-итальянски?

Никто точно не знает, откуда взялась курица Марсала.

Я не слышал об этом, пока не переехал в Соединенные Штаты, и, скорее всего, вы не найдете его в ресторанах Италии.

Во время исследования я прочитал, что некоторые историки кулинарии связывают это блюдо с английскими иммигрантами, жившими на Сицилии в 19 веке. Судя по всему, они, вероятно, пытались заправить мягкую курицу вином.

Ну, итальянская еда совсем не скучная, поэтому мне трудно в это поверить! Скорее всего, марсала с курицей — это итальянско-американская вариация классических итальянских блюд из скальпина, где курицу, свинину, говядину или телятину обваливают в муке и обжаривают на сковороде перед тем, как тушить в соусе.

Состав

Для приготовления Марсала с курицей вам понадобится:

КУРИЦА — Я использую охлажденные воздухом куриные грудки Open Nature® без костей и кожи. Это блюдо также подойдет для куриных бедер без костей и кожи.

ГРИБЫ — Ломтики кремини или грибов белла. Вы можете купить их предварительно нарезанными или нарезать сами!

ШАЛЛОТ — Мне нравится нежный, сладкий аромат лука-шалота в этом блюде. Однако вы можете использовать лук, если он у вас под рукой!

ЧЕСНОК — Нет ничего лучше чеснока. 😉

ВИНО МАРСАЛА — Вино Марсала — крепленое вино, произведенное на Сицилии. Встречается как в сладких, так и в сухих сортах.Я рекомендую сухой сорт для приготовления марсала из курицы.

КУРИНЫЙ БУЛЬ — Домашний бульон или бульон хорошего качества, приобретенный в магазине, например, куриный бульон O Organics®.

СЛИВКИ — Большинство рецептов марсала с курицей не требуют сливок, но я думаю, что они добавляют сливочности и насыщенности, которые невозможно превзойти! Обязательно используйте жирные сливки, так как вино Марсала довольно кислое, и из него могут образоваться полусферы или легкие сливки.

МУКА — Для выемки куриных котлет.Чтобы сделать это блюдо без глютена, вы можете заменить обычную универсальную муку на универсальную муку без глютена.

МАСЛО — Я люблю добавлять пару столовых ложек сливочного масла при приготовлении грибов, чтобы они впитали его и были очень вкусными! Я также люблю добавлять одну столовую ложку в конце, чтобы усилить вкус и придать соусу глянцевый вид.

МАСЛО — Мы используем пару столовых ложек оливкового масла для приготовления курицы и обжаривания лука-шалота и чеснока.

СОЛЬ И ПЕРЕЦ — Важно приправлять по ходу — а не только в конце — чтобы каждый укус был приправлен до совершенства!

Из какого куска курицы готовят Марсала с курицей?

Куриная марсала готовится из тонких куриных котлет.

В большинстве магазинов продаются котлеты, но если вы не можете их найти, вы можете приготовить свои собственные, разрезав куриные грудки вдвое и толкнув их. На самом деле, я обычно предпочитаю нарезать свои собственные, чтобы все они были одинакового размера (это означает, что они будут готовиться одновременно!).

Как я уже упоминал ранее, я использую куриные грудки Open Nature Air Chilled Chicken Breasts, но в них также есть куриные котлеты.

Их курица обрабатывается индивидуально в серии холодильных камер с очищенным воздухом. Благодаря отсутствию удерживаемой воды в результате получается мясо с отличным вкусом и сочностью!

Open Nature® предлагает минимально обработанные, высококачественные продукты с большим количеством белковых, растительных и безглютеновых продуктов. Их курица на 100% вегетарианская и выращена без каких-либо антибиотиков, гормонов и стероидов!

Я покупаю охлажденного цыпленка в ACME Markets, но вы также можете найти Open Nature® в сети магазинов Albertsons Companies, включая Albertsons, Safeway, Jewel-Osco, Randalls, Shaw’s Supermarket, Star Market, Tom Thumb and Vons.

ACME также предлагает доставку продуктов и самовывоз, чтобы сделать покупки удобными!

Какие грибы мне использовать?

Вам может понадобиться сорт, который хорошо держит форму в жидкости.

Мои любимые грибы кремини, которые также продаются как «бэби-белла». Они немного более зрелые, чем белые шампиньоны, а это значит, что они имеют более коричневый цвет, более плотную текстуру и лучший вкус!

При этом нет никаких правил, согласно которым для приготовления марсалы из курицы нужно использовать кремини.Также можно выбрать нарезанные портобелло, вешенки, шиитаке или белые грибы.

Можно ли приготовить Марсала с курицей без вина?

Вино Марсала придает характерный вкус этому блюду. Имейте в виду, что большая часть алкоголя испарится!

Однако, если вы не возражаете против изменения вкуса и предпочитаете не употреблять алкоголь, просто добавьте вместо него такое же количество куриного бульона.

Формально это больше не называлось бы Chicken Marsala, но за это вас никто не арестует! 😉

Как приготовить Марсала с курицей

Вы не поверите, как легко готовится это блюдо!

Вот несколько советов по выбору лучшей курицы Марсала, которую вы когда-либо ели:

  • В некоторых рецептах вам будет предложено добавлять приправы (соль и перец) в муку, но ничего непосредственно в куриные котлеты. Сначала приправьте курицу, А ЗАТЕМ всыпьте муку. Так приправа проникает в мясо и привносит аромат в блюдо!
  • Используйте большую сковороду , желательно не менее 12 или 14 дюймов, чтобы можно было приготовить курицу за одну партию. Если у вас только сковорода меньшего размера, ничего страшного, но вам придется готовить несколькими партиями, и это может добавить времени к рецепту!
  • Готовьте курицу на средне-сильном огне . Куриные котлеты тонкие и быстро приготовятся, поэтому, если вы готовите их на среднем огне, к тому времени, когда они станут золотисто-коричневыми, они будут пережаренными и эластичными.
  • Цыпленок должен быть приготовлен до внутренней температуры 165ºF .
  • Большинство рецептов марсалы с курицей требует меньше грибов. Что ж, это блюдо для любителей грибов, так что используйте 10 целых унций ! Вы не пожалеете!
  • Этот рецепт легко удвоить или утроить для обслуживания толпы!

Рекомендуемые инструменты и оборудование: пакеты Ziploc, нож шеф-повара, размягчитель мяса, разделочная доска, большая сковорода или тушеное мясо, деревянная ложка.

Вот как я готовлю этот рецепт марсалы с курицей. Как всегда, вы найдете печатную (и более полную) версию рецепта в конце этого поста.

Шаг 1: Подготовьте курицу.

  • Разрежьте каждую куриную грудку пополам. (Фото 1)
  • Положите одну половину в пакет с застежкой-молнией, заклейте и измельчите молотком для мяса или скалкой. (Фото 2) Повторите со всеми котлетами.
  • Поместите все куриные котлеты в большой пакет с застежкой-молнией. Добавьте соль и перец, закройте и помассируйте, чтобы приправить.Затем добавьте муку, запечатайте и снова помассируйте, чтобы все кусочки были тщательно покрыты.

Шаг 2: Приготовьте курицу.

  • Нагрейте оливковое масло и обжарьте курицу, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета. (Фото 3) Вынуть курицу и переложить на тарелку.

Шаг 3: Приготовьте соус.

  • Обжарьте лук-шалот и чеснок.
  • Добавьте сливочное масло и грибы, готовьте, пока они не станут мягкими. Приправить солью и перцем.
  • Влейте вино Марсала и соскребите все подрумяненные кусочки со дна сковороды.(Фото 4) Вот где весь вкус!
  • Добавьте куриный бульон и варите, пока соус не загустеет. Если соус не загустевает, можно смешать немного муки (около столовой ложки) с куриным бульоном и добавить в сковороду. Готовьте, пока он не загустеет!
  • Добавьте сливки, оставшееся масло и мелко нарезанную петрушку. (Фото 5)
  • Положите курицу обратно в сковороду и готовьте пару минут, перемешивая, чтобы окунуться в соус и прогреть. (Фото 6)

Советы Оливии:
  • Измельчение курицы на тонкие ровные кусочки означает, что она будет готовиться быстрее и равномернее.
  • Обваливание кусочков курицы в муке не только делает соус более густым, но и не переваривает тонкое филе, а также придает ему более шелковистый вид.

Что подавать с курицей марсала?

Мне нравится подавать курицу Марсала с чем-то крахмалистым — например, с рисом, картофельным пюре или капеллини с маслом (паста из волос ангела) — чтобы впитать весь насыщенный соус.

Да, и не забудьте про хрустящий хлеб!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заранее приготовить курицу Марсала?

Поскольку филе очень тонкое, я считаю, что это блюдо вкуснее, когда оно свежеприготовлено, поскольку курица может стать эластичной при переваривании.

При этом, если вы не возражаете немного снизить качество, вы можете сделать это на 2 дня вперед, но не добавляйте сливки до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению, чтобы предотвратить свертывание.

Как долго хранятся остатки?

Остатки, если хранить их в герметичном контейнере, хорошо хранятся в холодильнике до 3-4 дней.

Как разогреть?

Разогрейте курицу Марсала в сковороде на среднем или слабом огне, пока она не прогреется. При необходимости можно добавить несколько брызг бульона или сливок, чтобы соус снова стал более жидким!

Можно ли заморозить курицу Марсала?

Это блюдо со сливками плохо замораживается, так как сливки могут свернуться при размораживании и повторном нагревании.Если вам нужно заморозить, не добавляйте крем.

Когда все будет готово, разморозьте в холодильнике на ночь, разогрейте на плите и добавьте сливки перед подачей на стол.

Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слышать от вас! Прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг ниже. Вы также можете сфотографироваться и отметить меня в Instagram тегом #oliviascuisine.

Состав

  • 2 больших куриных грудки Open Nature® с воздушным охлаждением без кожи и костей (около 1.5 фунтов)
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла, при необходимости еще
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 10 унций нарезанных грибов кремини
  • 1 крупный лук-шалот, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 чашка сухого вина Марсала
  • 1 чашка куриного бульона O Organics®
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/3 стакана нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Положите куриные грудки на разделочную доску и острым поварским ножом разрежьте их горизонтально на две ровные части (котлеты).Переложите котлеты по одной в пакет с застежкой-молнией. Используя молоток для мяса или тяжелую скалку, аккуратно растолочь каждую котлету до толщины 1/4 дюйма.
  2. Переложите все измельченные котлеты в большую сумку на молнии. Добавьте соль и перец по вкусу, запечатайте и помассируйте, чтобы приправить. Затем добавьте муку и снова помассируйте, чтобы все кусочки были полностью покрыты.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне до мерцания. Удалите излишки муки с каждой котлеты и поместите их в сковороду, готовя — один раз перевернув — до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты на каждую сторону.Снимите и оставьте в тарелке.
  4. При необходимости добавьте еще оливкового масла. Затем обжарьте лук-шалот и чеснок, пока он не станет мягким и ароматным, примерно 2-3 минуты.
  5. Вмешайте масло и, когда оно растает, добавьте грибы. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не выделят сок и не приобретут какой-то цвет. Приправить солью и перцем.
  6. Влейте вино Марсала, соскребая все подрумяненные кусочки со дна сковороды деревянной ложкой. Готовьте, пока не уменьшится вдвое, около 2-3 минут.
  7. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, варите, пока соус не загустеет.
  8. Влейте жирные сливки и добавьте мелко нарезанную петрушку и масло. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  9. Положите куриные котлеты обратно в сковороду, взбалтывая их, чтобы они покрылись соусом. Готовьте, чтобы они прогрелись.
  10. Подавать сразу с рисом, картофельным пюре или пастой с маслом!

Банкноты

Куриные котлеты


При желании вы можете купить курицу уже нарезанную на котлеты в магазине.Я все же рекомендую растереть их тонко, чтобы убедиться, что они все одинаковой толщины.

Что делать, если мой соус не загустевает?

Если ваш соус не загустевает, смешайте 1 столовую ложку муки с 1/3 стакана бульона и добавьте это в сковороду. Дайте ему сильно закипеть, пока соус не загустеет.

Остатки

Хранить остатки в герметичном контейнере полностью охлажденными до 3-4 дней.

Разогрейте в сковороде на среднем или слабом огне, пока не прогреется, добавив несколько брызг бульона или сливок, чтобы соус стал более жидким.

Замораживание

Курица Марсала вкуснее всего, когда она свежеприготовленная. При этом, если вам нужно заморозить его, не добавляйте сливки и добавьте его после размораживания и разогрева, прямо перед подачей на стол.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 405 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 83 мг Натрий: 777 мг Углеводы: 23 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 15 г

Пищевая ценность является приблизительной, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты, если вам требуется особая диета.

Если вам понравилась марсала с курицей, то вам также понравятся:

Домашний крем из курицы с грибами (Все с нуля!)

В этом домашнем рецепте куриного крема из грибов куриные грудки, обжаренные на сковороде, приготовлены до золотисто-коричневого цвета и покрыты нежнейшим кремовым белым вином, лимоном и тимьяном. грибной соус с оттенком сливок.

Жареный цыпленок с грибным соусом

Куриные грудки.

Они легко могут стать такими же старыми, такими же старыми. Такой же скучный и безвкусный кусок птицы.

За исключением этого простого крема из куриных грибов? Да. Ароматный? Ты это знаешь. Скучный? Конечно нет.

Этот 30-минутный рецепт куриной грудки в будние дни превращает все ваши прожорливые бранчи на выходных, выпивку и выпивку всего лишь на мгновение в банке памяти. Через 30 минут.

Этот цыпленок со сливочно-грибным соусом возвращает вас в режим реального времени, когда нужно подать ужин и подать его на стол, чтобы накормить голодных едоков, не напрягая ни повара, ни трудных едоков.

Но на самом деле … все дело в поваре, верно?

В этом быстром блюде есть несколько уровней вкусов, которые дополняют вкус этого быстрого блюда. Лук-шалот, разные виды грибов, куриный бульон и вино. Ингредиенты, покрытые свежим тимьяном и лимонным соком. И давайте не будем забывать о масле и сливках Real® Seal, которые придают дополнительную сочность всему шебангу, что делает его очень легким в будничном ночном обеде в дороге.

И на обед на следующий день.Потому что разве это не лучший ужин?

Что в крем-грибах из курицы?

Не позволяйте названию этого блюда ввести вас в заблуждение — в этом легком рецепте курицы нет готового грибного крем-супа. О нет, сливочно-грибной соус для курицы полностью домашний, и его невероятно легко приготовить. Пинки обещание.

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить крем из курицы с грибами:

  • Куриные грудки
  • Смешанные грибы
  • Шалот
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Белое вино
  • Куриный бульон
  • Сливки для взбивания
  • Чабрец свежий
  • Цедра лимона
  • Петрушка свежая

Как приготовить крем из курицы с грибами (с нуля!)

Две куриные грудки в этом рецепте — это все, что вам нужно для приготовления 4 порций.Я разрезаю куриные грудки пополам и затем слегка расплющиваю их мясным молотком. Вместо того, чтобы добавлять яйца, молоко и муку, достаточно простой приправы из соли и перца.

При обжаривании курицы в сочетании сливочного и оливкового масла куриные грудки приобретают золотистый блеск. Что-то вроде дня на пляже. Кому это не нравится?

Белое вино и куриный бульон кипятят до половины, затем кусочек сливочного масла, щепотка сливок и немного тимьяна превращаются в сливочно-легкий соус, который наносится на золотисто-коричневые грудки.

Какие грибы использовать?

Используйте столько разновидностей грибов, чтобы дополнить любимую курицу. Белый, коричневый, портобелло, кремини, устрица, шиитаке или белые грибы. Используйте то, что у вас есть, используйте то, что можете найти. И если вы можете найти только один сорт, это тоже сработает.

Какой сорт белого вина мне использовать?

Подойдет любое белое вино, но обязательно купите вино, которое вы с удовольствием выпьете. Откажитесь от всего, что написано как «приготовление вина», и купите бутылку настоящего.

Могу ли я пропустить белое вино?

Если у вас нет вина или вы не хотите готовить на алкоголе, вы, вероятно, можете использовать весь куриный бульон в соусе. Однако алкоголь в вине выкипает, пока соус кипит, и получается соус с богатым вкусом.

Можно ли использовать заменитель сливок для взбивания?

Возможно, вам удастся съесть половину вместо взбитых сливок, но я бы не стал использовать ничего с меньшим содержанием жира, чем это. Всего в соусе всего 2 столовые ложки, но даже это небольшое количество делает его очень сливочным!

Могу ли я использовать куриные бедра вместо грудки?

Скорее всего, да! Но учтите, что куриные бедра, возможно, придется готовить в течение другого времени, чем указано в рецепте ниже.

Должен ли я толкать куриные грудки?

Я очень рекомендую это сделать, да. Измельчение куриных грудок до однородной толщины обеспечивает равномерное приготовление мяса и ускоряет процесс приготовления.

Могу ли я использовать сушеный тимьян вместо свежего?

Возможно, но лучше всего свежий тимьян. Если вы используете сушеные овощи, уменьшите количество, которое вы добавляете в грибную подливку для курицы, поскольку сушеные травы более сильнодействующие, чем свежие.

Можно ли заранее приготовить крем из курицы с грибами?

Если вы будете подавать гостям эту курицу с грибным соусом, я бы не рекомендовал это делать.Но если вы хотите приготовить для себя запланированные остатки еды, я думаю, это будет нормально. Я рекомендую аккуратно разогреть курицу и сливочно-грибной соус на сковороде для достижения наилучших результатов.

Советы по приготовлению куриного крема с грибами

После обжаривания куриных грудок на сковороде обязательно накройте их фольгой, чтобы согреться, пока будете готовить сливочно-грибной соус.

Еще рекомендую посолить грибной соус для курицы после размешивания в бульоне.В зависимости от того, насколько солен ваш бульон, вам может не понадобиться добавлять много соли.

Когда я подаю этот домашний крем из курицы с грибами, я предпочитаю упростить его, наслаждаясь им вместе с вареным рисом, лапшой с маслом или гарниром. Сливочно-грибной соус хорошо сочетается практически с любыми углеводами или овощами!

Что подавать с грибным кремом из курицы

Завершите свой обед с курицей парой этих гарниров и десертом, чтобы сделать блюдо по-настоящему.

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.

Легкие куриные грудки со сливочно-грибным соусом

В этом домашнем рецепте куриного крема из грибов куриные грудки, обжаренные на сковороде, приготовлены до золотисто-коричневого цвета и покрыты сливочным, легким белым вином, лимоном и соусом из грибов тимьяна с легким оттенком сливок.

Состав

  • 2 куриные грудки без кожи и костей (От 6 до 8 унций каждый)
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 чашки смешанные грибы , нарезанный
  • 2 столовые ложки рубленый лук-шалот
  • 4 столовые ложки масло , разделенный
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 чашка белое вино
  • 1/2 чашка бульон из курицы
  • 2 столовые ложки взбитые сливки
  • 2 чайные ложки свежие листья тимьяна
  • 1/2 лимон , закрашенный
  • Нарезанной петрушки , для гарнира

Инструкции

  1. Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали.Слегка измельчите куриные грудки мясным молотком до толщины примерно 1/2 дюйма.

  2. Приправить грудки кошерной солью и свежемолотым черным перцем, затем растопить масло в большой сковороде с половиной оливкового масла. Добавьте в сковороду 2 куриные грудки и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны. Переложите куриные грудки на тарелку.

  3. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и оставшееся оливковое масло в сковороду, затем повторите с оставшимися куриными грудками.Готовьте и переложите на тарелку с другой грудкой, затем накройте, чтобы согреться.

  4. Добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте в сковороду грибы и лук-шалот и готовьте 4-5 минут, пока они не станут мягкими, часто помешивая.

  5. Добавьте вино и куриный бульон в сковороду, доведите до кипения и уменьшите количество до половины. Добавьте взбитые сливки, листья тимьяна и последнюю столовую ложку масла. Перемешайте и добавьте цедру лимона.

  6. Подавать грибной соус на куриной грудке. По желанию украсьте измельченной петрушкой, свежими листьями тимьяна и цедрой лимона.

Пищевая ценность

Легкие куриные грудки со сливочно-грибным соусом

Количество на порцию (1 г)

калорий 295 Калорий в составе жира 180

% дневная стоимость *

Жиры 20 г 31%

Насыщенные жиры 10 г 63%

Холестерин 77 мг 26%

Натрий 289мг 13%

9000

000

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 4 г 4%

Белок 15 г 30%

Витамин A 525IU 11%

Витамин C 12 мг 15%

Кальций 21 мг 2%

Железо 1 мг 9000 9000 в процентах диета на 2000 калорий.

Более простые куриные обеды, которые вам обязательно понравятся

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

Подпишитесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Цыпленок со сливками и грибами на одной сковороде

Цыпленок с грибами в сливках — настоящая комфортная еда! Нежное куриное филе в восхитительном сливочно-грибном соусе.

Все готовится на одной сковороде или сковороде; это быстрое и легкое приготовление, при котором ужин может быть на столе менее чем за 30 минут! Это сытный и уютный ужин в будние дни для всей семьи.

Подавайте эту курицу с макаронами, рисом, макаронами, картофельным пюре или используйте мало углеводов с овощами или салатом.Если вы настроены согреть комфортную пищу, этот куриный крем с грибами обязательно станет победителем!

Вы всегда покупаете куриные грудки?

Я знаю, что каждую неделю в мою тележку попадают две пачки куриных грудок. Они очень полезны, универсальны, и моя семья любит их.

В конце этого поста есть еще несколько отличных способов использования куриных грудок.

Чтобы сделать эти объемные пакеты с куриной грудкой еще дальше и, что еще более важно, чтобы моя курица была нежной и сочной, я разрезаю каждую грудку на два филе или котлеты.

Создание филе — это потрясающе, потому что вы получаете по два куска курицы из каждой грудки, и поскольку вы разрезаете их пополам, они готовятся быстрее, а это означает, что они с меньшей вероятностью станут жесткими и высохнут. ПОБЕДИТЕЛЬ ПОБЕДИТЕЛЬ КУРИНЫЙ УЖИН!

Как филе куриной грудки

Используйте куриную грудку большего размера, чтобы упростить задачу.

  • Промокните куриную грудку насухо, чтобы она не скользила по доске.
  • Положите куриную грудку на разделочную доску.
  • Используйте большой острый нож, чтобы разрезать грудку сбоку.
  • Продолжайте разрезать куриную грудку, держа нож ровно и параллельно разделочной доске.
  • Осторожно разрежьте, пока не получите два пухлых филе.
  • Если вы обнаружите, что они неравномерной толщины, вы можете использовать молоток для мяса (или тяжелую сковороду), чтобы ударить более толстым концом вниз.

Краткое изложение рецептов (подробную информацию см. В карточке рецептов)

  • Куриное филе — подробности см. Выше
  • Обжарьте курицу и обжарьте ее — приправьте куриное филе, затем обваляйте в муке и обжарьте в течение 4 минут с каждой стороны смягчился.
  • Приготовьте соус — Снимите грибы со сковороды и обжарьте нарезанный лук, чеснок, добавьте муку, куриный бульон и, по желанию, немного хереса. Доведите до кипения и дайте загустеть.
  • Готово к блюду — Добавьте сливки и горчицу, доведите до кипения, затем снова добавьте курицу и грибы в кастрюлю, готовьте 4-5 минут, чтобы разогреться, и приправьте соус еще.

Советы по рецептам

  • После того, как вы филе курицы, она будет покрыта мукой. Убедитесь, что вы сначала приправили курицу солью и перцем.
  • После того, как вы покроете курицу, останется мука; часть этого будет использована в рецепте для загустения соуса, так что не выбрасывайте его. После того, как вы закончите готовку, всю оставшуюся муку нужно выбросить.
  • Не готовьте куриное филе слишком долго; им нужно всего по 4 минуты на каждую сторону.
  • Накройте курицу фольгой, когда вы снимаете ее со сковороды, это согреет ее и поможет смягчить ее. Любой сок, который выходит из курицы, можно добавлять в соус (БЕСПЛАТНЫЙ ВКУС!)
  • Готовьте грибы на сильном огне, чтобы они приобрели цвет и придать им дополнительный аромат умами.
  • После того, как вы добавили муку, добавьте куриный бульон, медленно помешивая, это предотвратит образование комков соуса.
  • Как только соус смешается, снова добавьте грибы и тушите соус, пока он не загустеет, затем добавьте жирные сливки и немного горчицы. Горчицу не нужно кипятить, так как ее вкус может испортиться.
  • Когда вы возвращаете курицу в сковороду, убедитесь, что вы добавили все накопившиеся соки, а затем готовьте еще пару минут, чтобы курица не пережарилась.

Замены ингредиентов

Цыпленок — используйте куриные бедра без костей и кожи; вместо этого их нужно будет варить 15-20 минут вместо 8.

Грибы — используйте любые грибы, которые у вас есть. Мне нравятся маленькие белласы, но это работает с шампиньонами или большими шампиньонами. Если вы используете шампиньоны, готовьте их дольше.

Лук — используйте любой лук, который у вас есть, или замените на лук-шалот.

Херес — добавляет соусу приятную округлость, но если у вас его нет в наличии, вы можете использовать белое вино или масала. Если вы не употребляете алкоголь, просто откажитесь от него.

Сливки — в рецепте используются жирные сливки, вы можете использовать половину и половину, но полученный соус не будет таким густым и густым.

Горчица — Я использую дижонскую горчицу, но вы можете использовать зерновую горчицу, английскую горчицу или сладкую американскую горчицу.

Адаптация рецептов

  • Красивый сливочно-грибной соус идеально подходит для подачи с другими белками. Попробуйте заменить куриное филе на обжаренные свиные отбивные или немного жареных стейков.
  • Если у вас мало грибов или вы хотите что-то изменить, вы можете заменить некоторые или все грибы на свежий шпинат.
  • Добавьте сыр с плесенью в соус и приготовьте соус из грибов и сыра с плесенью. Я бы порекомендовал 1/2 стакана крошек сыра с плесенью.

Что подавать со сливочно-грибной курицей

Для всего этого сливочного соуса нужно что-нибудь вкусненькое.

Наслаждайтесь x

Почему бы не попробовать другие рецепты куриной грудки:


ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.


Прикрепите этот рецепт курицы со сливочными грибами на одной сковороде. Прикрепите сюда.

Цыпленок со сливками и грибами на одной сковороде

Если подойдет только обычная еда, попробуйте эту курицу с грибами и нежное обжаренное на сковороде куриное филе в восхитительно насыщенном сливочно-грибном соусе, идеально подходящем для подачи с пастой, рисом или картофельным пюре. Этот рецепт курицы готов менее чем за 30 минут, поэтому он идеально подходит, когда вам нужен быстрый и легкий ужин, который понравится всей семье.Идеально подходит для ужинов в будние дни или в качестве уютного ужина на выходных с друзьями.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: основной

Кухня: современная австралийская

Порций: 4

калорий: 565 ккал

Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо) [wprm-prevent-sleep]

Ингредиенты

Для курицы
  • 2 куриные грудки — см. Примечание 1
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • чашки универсальной муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Для соуса
    • 2 чашки нарезанных грибов — см. Примечание 2
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 мелко нарезанная луковица (- см. Примечание 3)
    • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки сухого шерри — по желанию
    • ¾ чашки куриного бульона / бульона
    • 1 ¼ чашки жирных сливок
    • ½ чайной ложки дижонской горчицы — см. Примечание 4
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки черного перца

    Инструкции

    Для приготовления цыпленка
    • Промокните куриную грудку насухо, чтобы она не скользила по доске.2 куриные грудки
    • Положите куриную грудку на разделочную доску.

    • Используйте большой острый нож, чтобы разрезать грудь сбоку.

    • Продолжайте разрезать куриную грудку, держа нож ровно и параллельно разделочной доске.

    • Осторожно разрежьте, пока не получите два толстых скругления.

    • Если вы обнаружите, что они неравномерной толщины, вы можете использовать молоток для мяса (или тяжелую сковороду), чтобы разбить более толстый конец.

    • Добавьте муку в неглубокую посуду. 1/4 стакана универсальной муки
    • Приправьте куриное филе с обеих сторон солью и перцем, затем слегка посыпьте их мукой. (пока не выбрасывайте муку) 1/2 чайной ложки соли
      1/2 чайной ложки черного перца
    Чтобы приготовить блюдо
    • Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде или сковороде на среднем или сильном огне. После мерцания добавьте сливочное масло и куриное филе в сковороду. 2 столовые ложки оливкового масла
      1 столовая ложка сливочного масла
      4 куриного филе
    • Готовьте курицу по 4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.Вынуть филе на тарелку, накрыть фольгой и отложить.

    • Увеличьте огонь и добавьте грибы в сковороду, готовьте 3-4 минуты, пока они не подрумянятся. 2 чашки нарезанных грибов
    • Снимите грибы со сковороды. (Я кладу их на ту же тарелку, что и курица)

    • Уменьшите огонь на сковороде, добавьте сливочное масло и нарезанный лук, хорошо перемешайте и готовьте 2-3 минуты до размягчения. 1 столовая ложка масла
      1 маленькая лук (нарезанный)
    • Добавьте к луку чеснок и две столовые ложки оставшейся муки и перемешайте до образования покрытия.(см. примечание 5) 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
      2 столовые ложки муки
    • Медленно добавьте куриный бульон и херес (если используете). 3/4 чашки куриного бульона / бульона
      2 столовые ложки сухого хереса (по желанию)
    • Доведите до кипения и осторожно варите в течение минуты.

    • Добавьте в сковороду жирные сливки, горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте 1 1/4 стакана жирных сливок
      1/2 чайной ложки дижонской горчицы
      1/4 чайной ложки соли
      1/4 чайной ложки черного перца
    • Добавьте курицу и грибы обратно в сковороду, а также собранные соки.Варите на медленном огне еще 4 минуты, пока соус не загустеет, а курица не прогреется.

    • Приправить по вкусу и подавать.

    Примечания

    1. Использование куриных грудок большего размера облегчит этот процесс. Не стесняйтесь использовать куриные бедра без костей и кожи; вместо этого их нужно будет варить 15-20 минут вместо 8.
    2. Используйте любые грибы, которые у вас есть. Мне нравятся маленькие белласы, но это работает с шампиньонами или большими шампиньонами.Если вы используете шампиньоны, готовьте их дольше.
    3. Используйте любой лук, который у вас есть, или замените на лук-шалот.
    4. Я использую дижонскую горчицу, но вы можете использовать зерновую горчицу, английскую горчицу или сладкую американскую горчицу.
    5. Не беспокойтесь об использовании муки, которая попала в сырую курицу; это будет приготовлено и будет в полной безопасности. После того, как вы добавили муку в соус, оставшуюся муку нужно выбросить.

    Питание

    Калорий: 565 ккал | Углеводы: 14 г | Белки: 29 г | Жиры: 44 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 189 мг | Натрий: 671 мг | Калий: 705 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1305 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 1 мг

    Найди меня на:
    Pinterest | Instagram | Facebook
    Давайте поделимся любовью к еде и сделаем мир вкуснее

    Рецепт курицы с грибами — вилка

    Этот рецепт курицы с грибами — быстрый, легкий и готовый всего за 30 минут.Приготовленный из сочного жареного цыпленка и обжаренный в сливочно-чесночно-грибном соусе, всей семье понравится этот восхитительный рецепт ужина в будние дни.

    Готовый всего за 30 минут, этот простой рецепт — еще один в длинном списке рецептов куриных сковородок, которые, я знаю, вам понравятся — другие, включая сливочную флорентийскую курицу и эту сливочную тосканскую куриную сковороду.

    Подается с рисом, приготовленной пастой, масляным картофельным пюре или даже с низкоуглеводными (одобренными кето) гарнирами, такими как рис с цветной капустой или пюре из цветной капусты, этот кремовый цыпленок с грибами — незабываемый ужин и один из моих самых любимых рецептов курицы.

    Ингредиенты и советы

    • куриные грудки
    • соль и перец
    • перец
    • мука универсальная
    • оливковое масло и сливочное масло
    • грибов
    • Итальянская приправа
    • чеснок
    • белое вино (по желанию)
    • Куриный бульон
    • жирные сливки
    • сыр пармезан

    СОВЕТ: если вам нравится больше соуса, я предлагаю удвоить количество ингредиентов, необходимых для приготовления соуса.Чтобы немного загустить его, вы можете добавить немного суспензии кукурузного крахмала (начните с 1-2 чайных ложек кукурузного крахмала на 1-2 столовые ложки воды) и посмотрите, как это работает, прежде чем добавлять слишком много загустителя.

    СОВЕТ: Вы также можете использовать куриные бедра без кожи и костей. Я предпочитаю куриные грудки, так как они менее тяжелые по сравнению с куриными бедрами.

    СОВЕТ. В этом рецепте можно использовать большинство видов грибов, включая белые грибы, кримини или бэби-белла (молодые грибы портобелло).

    Как приготовить курицу с грибами в сливках

    1.Подготовьте курицу

    В некоторых магазинах продаются «тонко нарезанные» куриные грудки. Если этот параметр вам недоступен, ничего страшного. Сделать это самому очень легко.

    Просто разрежьте каждую куриную грудку пополам, чтобы получились четыре более тонкие котлеты из куриной грудки. Вы также можете растолочь куриные грудки до одинаковой толщины, однако я считаю, что это будет труднее и намного сложнее.

    Затем приправьте обе стороны курицы солью, перцем и болгарским перцем. Не стесняйтесь добавлять другие приправы, например, чесночный или луковый порошок.

    Земснаряд в муке.

    • СОВЕТ: откажитесь от муки, если вы чувствительны к глютену или соблюдаете низкоуглеводную кето-диету.

    2. Sear

    Обжарьте курицу на горячей сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны. Они должны быть золотисто-коричневыми снаружи и почти (хотя и не полностью) приготовленными внутри.

    Выложите курицу на чистую тарелку.

    3. Готовим грибы

    Обжарьте грибы на сливочном масле до золотистого цвета.Приправить итальянской приправой и добавить чеснок.

    Выложите грибы на чистую тарелку.

    4. Сделайте сливочный соус

    Очистите сковороду от глазури и добавьте куриный бульон. Доведите до слабого кипения, убавьте огонь, затем добавьте жирные сливки и тертый сыр пармезан.

    5. Закончить и обслужить

    Верните курицу и грибы в сковороду. Дайте курице закончить готовку и соусу загустеть примерно 3-5 минут.

    Приправляйте по мере необходимости и подавайте!

    Как обслуживать

    Эта сливочная сковорода с курицей и грибами восхитительна со всем, от картофельного пюре до риса, лебеды до макарон, хлеба с маслом и жареного картофеля.

    Иногда, однако, мне больше всего нравится подавать по этому рецепту из комбинации разных овощей, таких как брокколи, спаржа, стручковая фасоль и, конечно же, цуккини. Все овощи, приготовленные на пару, жареные или обжаренные, прекрасно сочетаются с небольшим количеством сливочного соуса.

    Еще больше вкусных рецептов курицы, чтобы попробовать,

    Рецепт сливочной тосканской курицы

    Рецепт крем-супа из курицы и дикого риса

    Рецепт с курицей и рисом в одной горшочке с оливками

    Цыпленок на одной сковороде с кокосом и лаймом

    Флорентийский рецепт с курицей и сливками

    Если вы попробуете приготовить этот рецепт курицы со сливочными грибами , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать ваши мысли.

    ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

    Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

    Рецепт курицы со сливками и грибами

    Этот рецепт курицы с грибами и сливками с низким содержанием углеводов — быстрый, легкий и готовый всего за 30 минут. Приготовленный из сочного жареного цыпленка и обжаренный в сливочно-чесночно-грибном соусе, всей семье понравится этот восхитительный рецепт ужина в будние дни.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Куриное блюдо, Ужин, Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порции на 4 человека

    Калорий 459 ккал

    Состав

    Стандарт США

    1x2x3x

    Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

    Инструкции

    • Разрежьте каждую куриную грудку пополам, чтобы получить четыре более тонкие котлеты из куриной грудки.Приправьте обе стороны солью, черным перцем и болгарским перцем, прежде чем переложить их в большой мешок, наполненный 3 столовыми ложками универсальной муки. Земснаряд для покрытия.

    • Нагрейте большую сковороду с толстым дном или сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла.

    • Когда сковорода станет горячей, добавьте курицу, осторожно встряхивая, чтобы удалить излишки муки. перед добавлением в сковороду. Обжарьте курицу примерно 3-5 минут с каждой стороны или пока она не станет золотистой и почти готовой.Вынуть курицу и переложить на чистую тарелку. Отложите в сторону.

    • В той же сковороде на среднем огне растопите оставшееся масло и добавьте грибы. Готовьте грибы до золотистого цвета, и они начинают выделять воду. Приправить итальянской приправой и добавить измельченный чеснок. Продолжайте варить, часто помешивая, пока большая часть воды не испарится.

    • Выложите грибы на чистую тарелку или на ту же тарелку, что и курица. Дегласируйте сковороду небольшим количеством белого вина (по желанию) или лимонного сока.Соскребите приставшие коричневые кусочки.

    • Добавьте куриный бульон и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до минимума и добавьте жирные сливки и тертый сыр пармезан. Хорошо перемешайте. Верните курицу и грибы обратно в сковороду и дайте всему приготовиться в течение 3-4 минут или до тех пор, пока сливочно-грибной соус не загустеет.

    • Приправить солью и перцем, если необходимо, и при желании украсить свежим тимьяном. Наслаждаться!

    Заметки Джессики

    • Я настоятельно рекомендую разрезать куриные грудки пополам.Это сокращает общее время приготовления и помогает предотвратить подгорание / переваривание куриных грудок снаружи.
    • Вы также можете приготовить по этому рецепту куриные бедра без костей и кожи.
    • Не используйте универсальную муку, чтобы рецепт не содержал глютен и был одобрен кето.
    • Если вы чувствительны к лактозе, замените сливочное масло кокосовым или топленым маслом, используйте консервированное кокосовое молоко вместо жирных сливок и исключите сыр пармезан.

    Пищевая ценность

    Калорийность: 459 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 20 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 869 мг | Калий: 603 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1490 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 135 мг | Железо: 1 мг

    (Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

    Ключевое слово Сливочный цыпленок и грибы, Сливочный цыпленок с грибами

    О Джессике

    Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

    Курица с горошком и грибами

    Куриные грудки залиты игристым овощным соусом в этом 15-минутном ужине.

    Состав

    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • Котлеты из куриной грудки без костей и кожи, 1 фунт
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 упаковка (8 унций) Nature’s Promise Органические нарезанные белые грибы
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • ⅓ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 стакан замороженного горошка

    Ступеньки

    1. Насыпьте муку в большую посуду.Приправить курицу солью и перцем, затем обвалять в муке.
    2. В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Добавить курицу и варить 2 мин. с каждой стороны, пока не подрумянится. Перенести на тарелку. В сковороду добавьте грибы и чеснок. Варить 3 мин., Часто помешивая. Посыпьте оставшейся мукой с блюда. Варить 30 сек, часто помешивая.
    3. Добавьте бульон.Нагрейте до кипения на сильном огне, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте горох. Приправить солью и перцем. Верните курицу в сковороду. Уменьшите огонь до среднего. Накройте сковороду крышкой и готовьте 3 мин., Пока курица не прожарится.

    Бальзамический цыпленок с грибами — Slender Kitchen

    Бальзамический цыпленок с грибами и тимьяном готов за 25 минут, по вкусу напоминает ресторанное блюдо, полезен для здоровья и содержит мало углеводов.Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

    215 КАЛОРИЙ 4 г УГЛЕВОДОВ 5 г ЖИРОВ 34 г БЕЛКА

    4 Зеленый

    1 Синий

    1 Фиолетовый

    MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

    Этот рецепт бальзамической курицы с грибами и тимьяном — одно из тех блюд, которые вы будете готовить снова и снова. У него такой аромат, что невероятно легко приготовить, и на вкус оно похоже на блюдо, которое можно попробовать в ресторане или на модном ужине! Этот бальзамический цыпленок можно приготовить всего за 25 минут.Не говоря уже о том, что это полезно для здоровья и с низким содержанием углеводов.

    Это бальзамическое блюдо из курицы быстро становится одним из моих любимых. Золотисто-коричневая куриная грудка, земляные грибы, слегка сладкий и острый бальзамический уксус и соус из тимьяна, с добавлением свежей петрушки … Ням!

    Плюс, мы обычно натираем сверху немного свежего сыра пармезан или хорошо посыпаем козьим сыром. Нет ничего лучше этого!

    Всего 214 калорий и 5 граммов жира, это полезно для вас, а также с низким содержанием углеводов, без глютена, палео и Whole30!

    Ключевые ингредиенты для бальзамического цыпленка и грибов

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления куриного рецепта:

    • Куриные грудки: Для этого рецепта я использовала куриную вырезку без кожи и костей, поэтому это было быстро и быстро. легко приготовить.Кроме того, я могу подать больше порций, если у меня будет несколько гостей.
    • Грибы: Я нарезал несколько маленьких грибов портабеллы, но вы можете легко заменить их на белые грибы пуговицы или кримини.
    • Зубчики чеснока: Не забудьте измельченный чеснок!
    • Куриный бульон: Добавляя куриный бульон в этот рецепт бальзамического куриного мяса, обязательно выберите бульон с низким содержанием натрия. Между всеми приправами и травами вы не хотите, чтобы соль заглушала блюдо.
    • Бальзамический уксус: Уменьшение количества бальзамического уксуса до соуса позволит грибам впитать уксус для более интенсивного вкуса.
    • Тимьян: Добавление тимьяна придает этому рецепту курицы резкий землистый вкус, который дополняет сладко-терпкий вкус бальзамического уксуса.
    • Петрушка: Я люблю добавлять немного нарезанной петрушки, когда подаю курицу, чтобы придать ей приятную свежесть на фоне бальзамического соуса.

    Примечание. Полный список ингредиентов и подробные инструкции по приготовлению бальзамического рецепта курицы можно найти на распечатанной карточке рецептов внизу этого поста!

    Советы по рецептам и идеи для здоровой курицы и грибов

    Вот несколько советов и приемов для приготовления этого бальзамического цыпленка с грибами и тимьяном:

    • Лично я не мог бы больше любить грибы, но если они не ваши любимые , вы можете использовать вместо них кабачки, кабачки или стручковую фасоль.
    • Если вы не можете найти вырезку куриной грудки для рецепта, просто возьмите целую куриную грудку и нарежьте ее на более мелкие полоски, чтобы они готовились быстрее и равномернее.
    • Тимьян — моя любимая специя, которую я использую в этом рецепте, но вы можете заменить его в некоторых итальянских приправах, орегано, розмарине или майоране.
    • Вы также можете использовать свежие травы вместо сушеных, если они у вас есть под рукой.
    • Хотя петрушка — отличный способ придать блюду свежести, вы также можете добавить свежий базилик или чеснок в завершение блюда.
    • У одного из наших читателей возникла отличная идея добавить помидоры черри за последние пять минут приготовления! Любить это!

    Что подавать с этим бальзамическим рецептом курицы

    Ищете гарнир, чтобы попробовать подать это вкусное блюдо? Я обычно люблю подавать его с зерном и овощами. Обычно это коричневый рис, киноа или печеный картофель. Если мне хочется, и у меня есть немного свободного времени, я иногда готовлю на стол свой восхитительный кус-кус из кабачков или лимонную лебеду.

    Что касается овощей, я стараюсь выбирать те, которые будут дополнять грибы из этого бальзамического рецепта курицы, такие как спаржа, жареный чеснок, брокколи или брюссельская капуста!

    Собираетесь приготовить несколько обедов? Я сделаю партию лапши с чесноком и цукини и сделаю несколько куриных тарелок, которых хватит на всю неделю!

    Часто задаваемые вопросы о полезном бальзамическом рецепте куриных грибов

    Вот несколько вопросов, которые мне часто задают некоторые читатели…

    Какой бальзамический уксус мне следует купить, чтобы приготовить это блюдо?

    Поскольку бальзамический уксус является одним из основных вкусовых добавок в этом рецепте, очень важно выбрать высококачественный, который сохранит вкус и принесет нужное количество сладости и терпкости.Однако это не значит, что вам нужно тратить целое состояние.

    Лично я обычно покупаю бальзамический уксус Whole Foods 365 Aged Balsamic Vinegar, и это восхитительно!

    Могу ли я использовать другие части курицы вместо куриных грудок?

    Да! Вместо того, чтобы использовать куриные грудки без костей, я иногда заменяю их на куриные бедра без костей или куриные голени для большего разнообразия. Вы также можете приготовить это с куриными крылышками!

    Как сделать соус более густым, чтобы получилась бальзамическая глазурь?

    После того, как курица будет готовиться, добавьте чайную ложку кукурузного крахмала, чтобы загустеть оставшийся соус, и полейте курицу бальзамической глазурью!

    Еще больше вкусных рецептов с курицей, которые вам обязательно понравятся:

    Куриный пайярд с цукини и грибами — рецепт!

    Paillard — это французский термин, означающий нарезку мяса и растирание в виде бабочек, что дает двойное преимущество в виде размягчения и ускоряет приготовление.Куриная грудка и свиная корейка — это два варианта мяса, в которых можно использовать преимущества этого метода и в какой-то мере повысить их универсальность.

    Куриные грудки без костей, какими бы популярными они ни были, иногда они бывают скучными и мягкими. Таким образом, разрезав их пополам по горизонтали и растолочь, можно быстро поджарить на сковороде вместе с обжаренными сезонными овощами. Куриный пайлар — одно из тех блюд, которые впечатляюще смотрятся на семейном блюде, особенно с летними кабачками и обжаренными грибами.Все блюдо можно приготовить за 15 минут или меньше, что позволит вам проводить больше времени с семьей.

    Состав

    2 куриные грудки без кожи без костей, разрезанные пополам по горизонтали

    1 1/2 фунта грибов — шиитаке, пуговица, кримини

    1 большой кабачок

    1 маленькая белая луковица

    оливковое масло

    2 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части

    соль и перец

    1/2 стакана свежей петрушки

    1/2 лимона

    (на 4 порции)

    Для подготовки:

    1. Поместите куриные грудки в полиэтиленовую пленку и разотрите до толщины 1/2 дюйма, посолите и поперчите с обеих сторон.В большой сотейник на среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 2 чайные ложки оливкового масла. После того, как масло растопится, добавить курицу.
    2. Обжарьте курицу в течение 3 минут, переверните и готовьте другую сторону в течение 3 минут, выньте курицу из кастрюли и выложите на тарелку.
    3. Добавить грибы и лук и варить 4 минуты, периодически помешивая. Добавить кабачки и оставшееся масло, перемешать. Продолжайте варить овощи 3 минуты. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и щепотку черного перца, перемешайте.
    4. Положите курицу обратно в кастрюлю и выдавите лимонный сок на курицу и овощи.Варить 1 минуту. Вынуть курицу и выложить на блюдо, сверху выложить овощи. Посыпать все блюдо петрушкой и подавать. Наслаждаться!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *