АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Пастицио (греческая запеканка с фаршем и макаронами) рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Пастицио (греческая запеканка с фаршем и макаронами) — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для мясного томатного соуса:

  • 450 гр. фарша из постной говядины
  • 450 гр. фарша из постной молодой баранины
  • 1 банка (800 гр.) размятых в пюре томатов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. нарезанного лука (1 большая головка)
  • 1/2 ст. сухого красного вина
  • 1 ст. л. измельченного чеснока (3 больших зубка)
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль и молотый черный перец

Для соуса бешамель:

  • 1,5 ст. молока
  • 1 ст. жирных сливок
  • 4 ст. л. (55 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
  • Соль и молотый черный перец
  • 1,5 ст. натертого пармезана
  • 2 взбитых яйца категории СВ
  • 2/3 ст. греческого йогурта
  • 340 гр. макаронных изделий в виде маленьких ракушек

Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, фарш говяжий, фарш бараний, вино красное, лук репчатый, чеснок, корица, орегано, тимьян, перец кайенский молотый, мускатный орех, томаты, сыр пармезан, йогурт, молоко, сливки, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для соуса разогрейте в большой кастрюле на умеренно сильном огне оливковое масло. Положите лук и обжарьте в течение 5 мин.

    Добавьте говядину и баранину и обжарьте на среднем огне 8-10 мин., пока не останется розовых кусочков, разделяя фарш обратной стороной деревянной ложки. Слейте лишнюю жидкость, добавьте вино и готовьте еще 2 мин.

    Добавьте чеснок, корицу, орегано, тимьян, кайенский перец и продолжайте готовить на среднем огне в течение 5 мин. Положите томаты, 2 ч. л. соли, чайную ложку перца и тушите, периодически помешивая, 40-45 мин.

  2. Разогрейте духовку до 180°С.

    Для соуса бешамель в маленькой кастрюле на умеренно слабом огне доведите до кипения молоко и сливки. В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло. Положите муку и обжарьте на среднем огне, постоянно перемешивая венчиком, в течение 2 мин. Продолжая постоянно помешивать, влейте теплое молоко со сливками в мучную смесь со сливочным маслом.

    Продолжайте готовить, периодически помешивая, на среднем огне в течение 5-7 мин., пока смесь не станет густой и однородной. Добавьте мускатный орех и по чайной ложке соли и перца. Подмешайте 3/4 ст. пармезана, 1/2 ст. мясного томатного соуса и дайте остыть в течение 10 мин. Добавьте яйца и йогурт.


  3. В это время в большой кастрюле с кипящей водой отварите макароны до состояния «аль денте». Не переварите, т.к. в дальнейшем макароны нужно будет запекать в духовке. Слейте воду.

    Добавьте макароны к мясному томатному соусу и выложите смесь в форму для запекания. Равномерно залейте макароны соусом бешамель и посыпьте оставшимися 3/4 ст. сыра пармезан. Запекайте час, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, а соус не начнет кипеть. Дайте постоять 10 мин. и подавайте горячим.

Категории:

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Пастицио -популярная греческая запеканка,,сытная и вкусная
Она понравится всем—-проверенно !!!

Ингредиенты

фарш мясной 1 кг
длинные макароны с дыркой 500 г
сыр тёртый 350 г
репчатый лук 2 шт
томатная паста 200 г
яица
2 шт
оливковое масло
мускатный орех (молотый)
соль, перец
молоко 1 литр
мука 6 ст.л.
мускатный орех, перец, соль

Общая информация


В глубокой сковородке пассируем лук,(протёртый через тёрку)добавляем фарш,,я использовала говяжий и свинной.
Чуть поже добавляем томатную пасту,мускатный орех,перец и соль.Тушим до готовности с закрытой крышкой (воду не добавляем)

Макароны отварить в подсоленной воде,откинуть на друшлак.
Используем прямоугольный (30х40 см) глубокий (5 см) противень, смазываем его слегка оливковым маслом, выкладываем половину макарон на дно противня,добавить( взбитые слегка) яица .

Выкладываем макарончики ,один рядом с другим.

Покрываем тёртым сыром твёрдых сортов, я использую гравиеру или кефалотири-это очень вкусные греческие сыры.
Добавляем фарш

Потом снова макароны,сыр, наконец соус бешамель и снова сыр.
Я бешамель готовлю без масла и яиц (калорий в блюде и так достаточно)—-муку смешиваю с 1 ст молока(холодное) в маленькой посуде.

Эту смесь добавляю в остальное молоко, которое в это время на огне в маленькой каструльке и вот-вот вскипит,постоянно перемешиваю,,как только соус загустит и начнёт булькать, снимаем с огня. Солим ,добавляем мускатный орех и перец——просто и успех гарантирован.

Ставим запеканку в прогретую духовку на предпоследний уровень снизу, 200 градусов на приблизительно на 40 минут,как поверхность зарумянится -пастицио готово

Пока я пыталась снять красивые фотографии,половино противня исчесло

Поделись рецептом с друзьями!

Пастицио греческая запеканка рецепт с фото

Приготовить запеканку можно из любого вида макарон, но лучше всего она выглядит с перьями — толстыми трубочками около 3 см длиной. Доводим воду до кипения, добавляем соль, загружаем макароны и отвариваем до состояния полуготовности. Отбрасываем на дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем на время.

Приступаем к приготовлению мясного соуса. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем фарш. Можно использовать любой фарш, но лучше всего с этим блюдом сочетается говяжий. Покупаем готовый в магазине или делаем самостоятельно, пропустив кусочек мякоти говядины через мясорубку.

Обжариваем фарш, разминая его лопаткой, чтобы кусочки получились как можно мельче. Жарим, помешивая в течение 7-10 минут. Пока готовится фарш, чистим, моем и мелко нарезаем лук. Когда фарш выглядит практически готовым, добавляем лук на сковороду, перчим, солим, добавляем сухие специи. Перемешиваем, вливаем вино и томатную пасту, накрываем крышкой и тушим минут 20 на медленном огне.

Как только фарш приготовился, можем приступать к формированию запеканки. Натираем сыр на крупной терке. Форму обильно смазываем половиной сливочного масла, сверху присыпаем ее панировочными сухарями. Такая французская рубашка исключит пригорание и создаст нежную корочку.

На дно формы выкладываем половину макарон, присыпаем половиной порции сыра и заливаем мясным соусом. Посыпаем его оставшейся частью сыра и выкладываем вторую часть макарон.

Включаем духовку на 180 градусов для разогрева и приступаем к приготовлению молочного соуса. Нагреваем молоко то горячего состояния (около 60 градусов). Яйца взбиваем вилкой. В сотейник выкладываем сливочное масло и растапливаем его до жидкого состояния, всыпаем муку и, помешивая ее лопаткой, доводим до золотистого состояния. Тонкой струйкой вливаем молоко и не переставая помешиваем.

Как только основа соуса закипела, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем взбитые яйца, не переставая помешивать. Приправляем специями и равномерно поливаем соусом запеканку.

Запекаем 40 минут до золотистой корочки. Подаем к столу в горячем или слегка остывшем состоянии.

Приятного аппетита!

Рецепт Пастицио — Греческая кухня

 

Пастицио (παστίτσιο) – запеканка из пасты и рубленого мяса с соусом бешамель. Пастицио – традиционное и любимое блюдо греческой кухни.

Название пастицио происходит от итальянского слова пастичио (pasticcio), которое является общим для большого семейства печеных соленых пирогов из мяса, рыбы или пасты. Слово pasticcio в свою очередь происходит от простонародного латинского слова pastīcium, указывающего на пирог из макарон, и имеющего такие переносные значения как «беспорядок» или «трудная ситуация». Кстати, большинство итальянских рецептов пастицио предполагают наличие корочки из теста. 

Типичное греческое пастицио имеет нижний слой из букатини или другой пасты в форме трубочек. В качестве связующего элемента обычно выступают сыр или яйца. Средний слой в пастицио – обычно говяжий фарш с томатным соусом. Сверху пастицион покрывается соусом бешамель на основе муки или бешамель с сыром, который известен во Франции как соус «Морне».

Пастицио является распространенным блюдом в Греции и часто подается в качестве основного блюда с салатом.

 

Ингредиенты – Пастицио:

  • Букатини или тортильони – 500 гр
  • фарш из говядины – 500 гр,
  • лук репчатый — 1 шт., чеснок – 3-4 зубчика,
  • помидоры – 1-2 шт.,
  • твердый сыр – 100 гр,
  • сливочное масло – 3 ст. ложки,
  • мука – 4-5 ст. ложек,
  • молоко – 3 стакана,
  • яйцо – 1 шт.,
  • корица – 1 палочка,
  • соль, перец – по вкусу.

 

Рецепт – Пастицио:

  1. Отварить пасту в подсоленной воде в соответствии с указанным временем.
  2. Мелко нарезать лук, чеснок и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Добавить фарш и обжарить до готовности, разминая комки. Опционально на этом этапе можно налить немного белого вина. Себе – для настроения, и в сковороду с фаршем для вкуса.
  3. Добавить нарезанные кубиками помидоры, соль, перец, палочку корицы и жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Палочку корицы в конце нужно убрать.
  4. Отдельно приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, хорошо перемешать. В полученную массу аккуратно вливать молоко, размешивая комочки. После закипания молока, посолить, поперчить и варить еще 3-4 минуты до загустения. После выключения добавить половину тертого сыра и перемешать.
  5. В смазанную маслом форму выложить слой пасты, ровно, одна к одной. Смазать слой макарон соусом бешамель. Сверху выложить фарш. Затем еще слой соуса и аккуратный слой макарон. В оставшийся соус вмешать желток и густо смазать сверху макароны.
  6. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Спустя это время достать, посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку еще на 1-2 минуты.
  7. Подавать пастицио в горячем виде с овощным салатом.

 

 

Карточка рецепта

Название рецепта

Пастицио

Опубликовано

Греческая кухня, Greek cuisine

Kitchen727

Запеканка

Букатини или тортильони – 500 гр фарш из говядины – 500 гр, лук репчатый — 1 шт., чеснок – 3-4 зубчика, помидоры – 1-2 шт., твердый сыр – 100 гр, сливочное масло – 3 ст. ложки, мука – 4-5 ст. ложек, молоко – 3 стакана, яйцо – 1 шт., корица – 1 палочка, соль, перец – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Пастицио пошаговый рецепт с видео и фото – греческая кухня: паста и пицца

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 5 стаканов

Лавровый лист 1 штука

Молотый белый перец 0,125 чайной ложки

Лесные орехи 150 г

Рубленая петрушка 4 стакана

Оливковое масло 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 180 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Баклажаны 4 штуки

Сыр рикотта 400 г

Тесто для лазаньи 9 штук

Рецепт: Пастицио по-гречески | Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты:
макаронные изделия — 400 гр;
лук репчатый — 1 шт;
томаты — 750 гр;
масло оливковое — 4 ст.л.;
чеснок — 1-2 зубчика;
фарш говяжий — 500 гр;
бульон овощной — 1 стакан;
сыр твердый — 150 гр;
зелень петрушки — пучок;
перец черный молотый — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло сливочное — 40 гр;
мука пшеничная — 2 ст.ложки;
молоко — 450 мл;
сливки — 150 мл;
мускатный орех молотый — 0.25 ч.л.;
яйца куриные — 2 шт

В моей семье блюда из макаронных изделий с фаршем пользуются огромной популярностью. Именно поэтому я сама частенько готовлю всевозможные вариации на эту тему (на этом проекте я уже делилась своими рецептами ракушек и каннеллони с мясной начинкой).

Ну а так как я очень люблю экспериментировать, решила поискать в своей кулинарной книге что-то похожее, но со своей «изюминкой». В итоге наткнулась на рецепт макаронной запеканки с мясным фаршем – пастицио. Оказалось, что это блюдо, также как и мусаку, в Греции считают национальным. О том, как его приготовить я сегодня и буду рассказывать.

Ингредиенты


Приготовление

Макаронные изделия отварить до состояния «аль денте» (они должны остаться немного твердыми внутри). Чтобы добиться такого результата, я варю их на 1-2 минутки меньше, чем указано в инструкции на упаковке.

Как только макаронные изделия будут готовы, откинуть их на дуршлаг и сбрызнуть оливковым маслом.

Репчатый лук очистить, вымыть, мелко порезать.

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить их на 30 секунд в кипяток, а затем в холодную воду.

Очистить томаты от кожицы и нарезать мякоть кубиками.

В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло. Через пресс выдавить туда чеснок и добавить лук. Обжаривать ингредиенты на среднем огне 2 минуты.

Затем добавить в сотейник фарш и хорошенько все перемешать. Постоянно помешивая, жарить смесь примерно 7-10 минут.

Далее добавить помидоры, соль, черный молотый перец и овощной бульон. Полученную смесь тушить на среднем огне 15 минут.

В другом сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Обжаривать смесь постоянно помешивая на минимальном огне примерно 2-2,5 минуты.

Затем тонкой струйкой влить чуть подогретое молоко и сливки. Во время этого процесса смесь нужно тщательно размешивать, чтобы не образовалось комочков.

Непрерывно помешивая готовить соус на слабом огне примерно 5 минут. Добавить соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех.

Через вышеуказанное время, добавить в соус взбитые яйца. Постоянно помешивая, прогреть соус в течение 30 секунд. Главное не доводить его до кипения!

Зелень вымыть, немного обсушить и мелко порубить.

Сыр натереть на терке.

Форму для запекания смазать маслом. Первым слоем выложить половину макаронных изделий, затем фарш, следом тертый сыр, затем рубленную зелень и последним слоем уложить оставшуюся часть макарон.

Полить всё соусом, а сверху посыпать сыром.

Форму с запеканкой поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 45 минут.

Как только блюдо будет готово, вынуть его из духовки, дать немного остыть (примерно 10-12 минут) и можно подавать на стол.


Приятного аппетита!

P.S. Для приготовления пастицио я использовала пасту пене, хотя в идеале конечно лучше взять толстые спагетти (спагеттони).

Время приготовления: PT01h55M1 ч. 45 мин.

Это хороший рецепт?

Пастицио, греческая запеканка, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите пасту согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте», откиньте на дуршлаг, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и остудите. Натрите на терке оба вида сыра по отдельности.

Шаг 2

С мяса удалите все пленки, нарежьте мякоть средними кусками. Пропус­тите баранину через мясорубку, установив решетку с отверстиями среднего размера.

Шаг 3

Помидоры натрите на терке, выбросьте оставшуюся у вас в руках кожуру. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками, чеснок раздавите, очистите и измельчите. Обжарьте лук и чеснок в глубокой сковороде, в разогретом оливковом масле на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте фарш, увеличьте огонь и жарьте, постоянно разбивая мясо вилкой, чтобы не образовывались комки, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте тертые помидоры, листочки орегано и красное вино, тушите под крышкой 15 мин. Откройте крышку и тушите, помешивая, еще 30 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 5

Смешайте йогурт со взбитым яйцом и козьим сыром, приправьте зирой. Смешайте с пастой, добавьте мясной соус. Тщательно перемешайте. Выложите смесь в смазанную оливковым маслом жаропрочную форму.

Шаг 6

Смешайте сухари с пармезаном, посыпьте смесь в форме. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, 35 мин. Выньте из духовки, дайте постоять 20 мин. и подавайте.

Пастицио по-гречески — ужин, затем десерт

Пастицио по-гречески Выпечка с пастой пенне, приправленным говяжьим фаршем и насыщенным соусом бешамель, запеченная в духовке до хрустящей корочки.

Мы любим здесь запеченные макароны, в том числе запеченные макароны с сыром, запеченные спагетти за миллион долларов и превосходную мясную лазанью, потому что они имеют хрустящую начинку и могут накормить огромную толпу!

Греческая выпечка для пастицио

Мы любим пастицио отчасти потому, что это так вкусно, а отчасти потому, что название так весело произносить.Десять лет назад я исследовал рецепты выпечки из макарон для друга, который собирался родить, когда я наткнулся на список запеканок из макарон со всего мира.

Мы протестировали более 20 из них, и Пастицио стал любимцем всей семьи. Это требует немного больше усилий, чем ваш классический рецепт лазаньи, но это похоже на настоящий рецепт греческой лазаньи, и у него есть дополнительное преимущество в виде нового вкуса!

Некоторые люди называют пастицио фисташковой греческой лазаньей, поэтому, если вы когда-нибудь ели это в греческом ресторане, это рецепт для вас! Есть второй рецепт «греческой лазаньи», и он скоро появится у меня.Это называется Мусака.

Мусака готовится без макарон. Он включает баклажаны в мясную смесь и часто покрывается восхитительно подрумяненными ломтиками картофеля. На самом деле я вырос, питаясь этим блюдом, поэтому не могу дождаться, чтобы поделиться им со всеми вами.

Нравится

Нравится рецепт? Тогда ставьте нам лайк на Facebook!

В чем разница между Пастицио и Мусака?

Мусака содержит баклажаны и картофель, но не имеет основы для макарон.Оба рецепта включают сливочно-запеченный соус бешамель в качестве начинки, а также начинку из помидоров и мяса.

Можно ли использовать всю говядину или всю баранину?

Да, мясо можно переделать на свой вкус. Помните, что для аутентичного вкуса блюдо готовится из баранины. Я использую смесь говядины и баранины, так как баранина может быть довольно дорогой, а также имеет очень сильный аромат. Смесь двух видов мяса — восхитительное сочетание.

Можно ли заморозить пастицио?

Совершенно верно! Это блюдо отлично подойдет для заморозки.Убедитесь, что все слои независимо охлаждаются. Лучше всего на уровне холодильника. Затем выложите мясной соус на макароны, пока он полностью не покроет пасту. Мы не хотим, чтобы молочный соус просачивался в слой пасты. Наконец, полейте белым соусом и заморозьте под крышкой.

Чтобы приготовить, разморозьте накануне в холодильнике. Готовьте еще на десять минут дольше, чем указано в карточке рецептов.

Как аккуратно нарезать ломтики:

  • Как и лазанья, самые чистые ломтики получаются, если вы можете дать смеси остыть в течение 10-15 минут после приготовления и перед подачей на стол.
  • Не забывайте чистить нож между ломтиками.
  • Пожертвуйте первым кусочком, я обычно оставляю его себе. Вынимая первый ломтик, гораздо проще удалить последующие.

Как разогреть пастицио:

Я обычно накрываю его влажным (но не мокрым) бумажным полотенцем и микроволновой печью. Это создает пар в микроволновой печи, который предотвращает высыхание пастицио.

Приколоть

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Сохранить

Греческий пастицио

  • Выход: 12 порций
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Курс: основное блюдо
  • Кухня: греческая
  • Автор: Сабрина Снайдер

Пастицио по-гречески Запекать с пастой пенне, приправленным говяжьим фаршем и насыщенным соусом бешамель, запекать в духовке до хрустящей корочки.

Ингредиенты

  • 1 фунт фарша из баранины
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанный кубиками желтый лук
  • 1 нарезанный кубиками красный болгарский перец
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 15 унций томатного соуса
  • 1 / 4 стакана томатной пасты
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 лавровый лист
  • 1 фунт пасты пенне приготовленный, не ополаскиваемый
  • 8 столовых ложек несоленого масла
  • 1/2 стакана муки
  • 3 стакана цельного молока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан пармезана

Инструкции

Примечание. в инструкции, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Добавьте говядину и баранину в сковороду на среднем огне и готовьте до коричневого цвета еще 5-7 минут, разбивая их на части по мере приготовления.

  2. Слейте масло и добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне с луком и болгарским перцем и готовьте 5-7 минут.

  3. Добавьте чеснок, томатный соус, томатную пасту, соль, перец, корицу и лавровый лист и готовьте на умеренно слабом огне в течение 20 минут, пока не загустеет (посередине между соусом для пасты и томатной пастой).

  4. Пока томатный соус кипит, в отдельной голландской духовке добавьте масло и муку на среднем огне и хорошо взбивайте, пока не растает и не смешается, 1-2 минуты.

  5. Медленно добавьте молоко, взбивая, до полного смешивания, затем готовьте на слабом огне 10-12 минут или до загустения.

  6. Дайте остыть в течение 10 минут, затем добавьте соль, перец, яйца и сыр пармезан.

  7. Сложите сначала пасту, затем мясной соус, затем соус бешамель и запекайте при 350 градусах без крышки в течение 50–60 минут.

Информация о питании

Выход: 12 порций, Количество на порцию: 552 калории, калории: 552 г, углеводы: 40 г, белки: 25 г, жиры: 32 г, насыщенные жиры: 14 г, холестерин: 117 мг, натрий: 839 мг, калий : 585 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 7 г, витамин A: 990 г, витамин C: 17,2 г, кальций: 205 г, железо: 2,9 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевые слова: запеченные макароны, говядина, греческая выпечка пастицио, баранина, макароны

Сохранить

Аутентичный пастицио рецепт греческой лазаньи

Аутентичный пастицио, или греческая лазанья ~ слои пасты, говядина с корицей, сыр кассери и бешамель.

Настоящая греческая еда. Я люблю все это, от греческих фестивалей здесь, в Сент-Луисе, до Greektown у себя дома в Чикаго. И вам понравится это пастицио. Но сначала я должен рассказать вам, где я взял этот рецепт или, более того, как я научился готовить настоящее греческое пастицио.

Пастицио — это греческая комфортная еда, паста, прослоенная с мясом, сыром и соусом бешамель. Разборчивый Eater любит пастицио . Если подумать, я думаю, это нравится всей семье.У нас было много раз это во время пятничных обедов в греческой церкви, и я делал это пару раз за последние 20 лет или около того. Потом я получил эту версию, настоящую домашнюю греческую бабушку пастицио!

Я заменяю преподавание в нашей средней школе, и несколько недель назад я болтал с другим помощником в нерабочее время. Этой осенью наши дочери только что закончили учебу и пошли в институт. Мы безостановочно говорили о девочках, колледже и еде, в основном греческой. Флора и ее семья — греки, и она рассказывала мне все о блюдах, которые готовит, и о том, где она берет свои ингредиенты.Это был просто отличный разговор, мне очень нравится Флора и ее дочь Талия.

Через несколько дней после нашего праздника я получил письмо от Флоры. Ее рецепт пастицио! Такие вещи меня очень возбуждают. Когда кто-то рассказывает, как приготовить настоящее классическое блюдо, такое как пастицио, которому она научилась у своей бабушки, ну, что я могу сказать больше? Я поражен тем, насколько это хорошо. Я знаю, что меня немного волнует хорошая еда. В нашем доме пахло греческим городом, когда его запекали в духовке.

Итак, приступим. Мясную смесь заправляют корицей и томатным соусом. Флора сказала, дайте ему потушиться 3 часа и сделайте накануне. Вот что я сделал. Это говяжий фарш, и я использовала рубленую вырезку. Нет ягненка, так что, если это то, что вы слышали, извините, не здесь.

Что такое лапша пастицио?

Лапша пастицио — это длинных тюбиков пасты. Я нашел их в местной бакалейной лавке. Если вы не можете найти, я использовал большую часть лапши аччоли в качестве хорошей замены (не пенне с выступами).

Что такое сыр Кассери?

И сыр. Вот где у меня подкашиваются колени. Кассери сыр. Это греческое, да. Опять же, я купил свой в той же бакалейной лавке. Хорошей заменой будет азиаго, и Флора сказала, что вы также можете использовать итальянскую смесь. Но я использовал кассери и не мог перестать есть его, пока натирал его. Я почти уверен, что это тот же сыр или очень похожий на то, что используют в Гриктауне для саганаки, опа! пылающий сыр — заведение в греческих ресторанах Чикаго.Если удастся найти, обязательно используйте сыр кассери.

Как наслоить пастицио

Пастицио завершается слоем соуса бешамель, состоящего из масла, муки, молока и яиц, приготовленных до густоты и кремовой консистенции. Бешамель пугает людей, но это действительно несложно, а бешамель Флоры — лучшее, что я когда-либо делал. А потом весь слой бешамель поливают топленым маслом и немного сыра кассери, милорд. По словам Флоры, это то, что делает его коричневым при запекании.Все, что я знаю, это то, что он был безумно богатым, вкусным и подрумяненным сверху. Слой следующим образом: лапша, сыр, мясная смесь и еще сыр, бешамель и еще сыр и топленое масло.

Итак, ребята. Любая лазанья немного трудоемка, но она того стоит. Приготовление соуса на день вперед помогает, да и на следующий день все равно будет лучше. Тогда это просто бешамель, натертый сыр и наслоение пастицио. Совсем не сложно. Если вам нравится греческая еда, вы хотите попробовать приготовить ее дома, попробуйте это, вам понравится.В следующий раз, когда я увижу Флору, я прошу рецепт спанакопиты у ее свекрови. Надеюсь, она тоже разделяет это. Бест, Келли 🍴🐦

Два других рецепта лазаньи, которые вам также могут понравиться в блоге, классическая лазанья моей мамы и лазанья из тыквы .

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и общайтесь со мной по INSTAGRAM , или подпишитесь на FACEBOOK или посмотрите, что я закрепляю на PINTEREST .

ОБНОВЛЕНО 28 апреля 2019 г .: без изменений оригинального рецепта, просто немного улучшено.

  • 3 фунта говяжьего фарша
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 2 банки по 15 унций томатного соуса
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • грубая кошерная соль
  • 1 пакет пастицио или мостаччиоли
  • 1/2 фунта или более сыр кассери, тертый, около 4 стаканов (или азиаго, или итальянской смеси) ~ Флора использует много сыра, например фунт!)
  • 4 яйца
  • 1 1/2 палочки несоленого масла
  • 1 стакан муки
  • 5 1/2 стакана цельного молока
  • Сделайте мясной соус на день вперед.В большой кастрюле налейте немного оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и присыпьте щепоткой соли, готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте говяжий фарш и жарьте, помешивая, пока он не перестанет быть розовым, разбивая его деревянной ложкой во время приготовления. Добавьте 2 банки томатного соуса и корицу, перемешайте и доведите до кипения. Посолить по вкусу. Дать мясному соусу тушиться 3 часа, да, 3 часа под крышкой, слегка наклонно. Время от времени помешивайте. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник на ночь.

  • Доведите соус до комнатной температуры или осторожно подогрейте, прежде чем насыпать пастицио. Натереть сыр кассери и отложить, у вас должно получиться не менее 4 чашек.

  • Варить лапшу в кипящей подсоленной воде до состояния al dente (я готовлю на минуту или две меньше, чем указано на упаковке). Слейте воду с лапши и, когда она станет достаточно холодной, переложите ее в большую миску и руками смешайте одно взбитое яйцо с лапшой пастицио.

  • Разогрейте духовку до 350º. В кастрюлю для лазаньи или другую большую сковороду сбрызните дно небольшим количеством оливкового масла или слегка покройте кулинарным спреем.Выложите на дно сковороды всю лапшу, которая была перемешана с яйцом, и равномерно разложите. Посыпать третью тертого сыра. С помощью шумовки равномерно покройте лапшу и сыр всей или большей частью мясной смеси, оставив место для слоя бешамеля сверху. Посыпьте слой мяса еще одной третью сыра. Теперь у вас есть лапша, сыр, мясо, сыр.

  • Приготовьте соус бешамель. В большой кастрюле с толстым дном растопите 1 кусок сливочного масла.Добавьте муку в растопленное масло и взбейте, чтобы хорошо перемешалось, и готовьте, постоянно помешивая в течение минуты или двух. Медленно добавьте 5 стаканов молока, все время взбивая. Готовьте и взбивайте, пока он не закипит и не начнет пузыриться. Выключите огонь.

  • В отдельной миске взбейте 3 яйца и 1/2 стакана молока ручным миксером. Добавьте эту смесь в кастрюлю, медленно, все время взбивая.

  • Поставьте снова на средний или сильный огонь, готовьте и взбивайте до загустения и образования пузырьков.Когда вы достигнете желаемой консистенции, выключите огонь и оставьте бешамель на несколько минут.

  • В небольшой кастрюле растопите половину сливочного масла. После того, как бешамель постоял несколько минут, полейте им слой мяса и сыра, равномерно распределив сверху. Посыпьте бешамель оставшимся сыром. Наконец, сбрызните сыр или ложкой растопленным сливочным маслом, это то, что подрумянит верх пастицио. (Хорошо, Флора советует использовать кусок топленого масла.Думаю, слишком много, особенно для моего размера сковороды. Но это то, что она говорит использовать.)

  • Поместите сковороду на противень, а затем в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 1 часа, пока не подрумянится, а центр не станет горячим. Если не подрумянится, через 1 час включите жаровню и готовьте еще 3-5 минут, внимательно наблюдая, пока верх не подрумянится.

  • Дайте пастицио постоять 10 минут перед подачей на стол.

  • Соус закипит в течение 3 часов, его лучше всего хранить в холодильнике на ночь
  • Сборка пастицио занимает около 30-45 минут
  • Время выпекания около 1 часа, затем нужно немного отдохнуть
  • Используйте очень большую сковороду, я использовал форму для выпечки 12 на 18 дюймов.
  • Флора говорит, что рецепт меньшей сковороды можно разделить вдвое.

Ключевое слово: пастицио, греческая лазанья, рецепт настоящей греческой лазаньи

* По материалам бабушки моей подруги Флоры и ее собственных поправок к рецепту.

Греческий рецепт пастицио (греческая лазанья с бешамелем)

Лучший рецепт греческого пастицио (пастичио)! Настоящее греческое блюдо из лазаньи, чтобы воссоздать это традиционное лакомство, как это делала моя бабушка! Так что вперед, предайтесь этому маленькому греху.

Что такое греческое пастицио / пастичио?

Для традиционного рецепта пастицио / пастиччо слои пасты, сочный фарш из говядины и бархатный соус бешамель выпекаются вместе, чтобы создать идеальную греческую еду комфорта! Наряду с легендарным блюдом, конечно же, мусакой.

Говядина готовится в томатном соусе с ароматными специями. Традиционный греческий рецепт пастицио / пастичио — это то, что большинство людей называют «греческой лазаньей». А соус из говядины похож на итальянский болоньезе.

Рецепт пастицио — греческая лазанья с соусом бешамель на сковороде

Как приготовить традиционное греческое пастицио?

Несмотря на то, что приготовить это блюдо может быть непросто, мы суммировали все этапы в три основных этапа, чтобы вы могли легко приготовить самое лучшее пастицио с первого раза!

Этот простой в использовании рецепт греческой пастицио можно разделить на три этапа: приготовление пасты, приготовление мясной начинки и приготовление бешамеля. Правда в том, что весь процесс потребует загрязнения некоторых кастрюль, но конечный результат того стоит.

Греческий рецепт пастицио, готовый к выпечке

Греческий рецепт пастицио — приготовление макарон

Настоящий греческий рецепт пастицио готовится из пасты букатини, густой пасты, похожей на спагетти, с отверстием в центре. Так вы будете есть это блюдо почти в каждом греческом доме или ресторане. Вы также можете заменить пасту зити или пенне, если хотите.

Основа пасты для этого рецепта пастицио смешана с греческим сыром фета и обогащена его острым и характерным вкусом.Просто будьте осторожны, готовьте макароны для пастицио на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, чтобы они не стали мягкими после выключения духовки.

Паста для греческого пастицио

Рецепт греческого пастицио — приготовление мясного соуса

Греческое пастицио (пастичио / пастицио / пастицио) своим характерным и богатым вкусом обязано двум ароматным специям, используемым в мясном соусе по традиционному рецепту пастицио, а именно корице и гвоздика. После помещения в духовку интенсивный аромат этих специй вызывает воспоминания детства.

Для приготовления мясного соуса по рецепту пастицио, говяжий фарш обжаривается в оливковом масле, приправляется луком и чесноком, а затем тушится в красном вине и томатном соусе. Дайте соусу немного покипеть, чтобы ароматы смешались.

Греческий рецепт пастицио — приготовление соуса бешамель

Идеальный соус бешамель для пастицио должен быть гладким и сливочным. Чтобы добиться идеальной текстуры, нужно добавлять молоко (теплое) понемногу, постоянно помешивая венчиком.Постоянно взбивайте соус и позволяйте муке впитывать молоко, чтобы оно не стало комковатым.

Готовьте соус бешамель на среднем или слабом огне, чтобы он не подгорел и не приставал к дну сковороды. Готовьте достаточно времени, пока вы не почувствуете вкус муки, и она не станет достаточно густой.

Когда соус бешамель немного остынет и в него войдет тертый сыр, он немного загустеет. Так что имейте это в виду, чтобы получить правильную текстуру. Даже если это будет очень сложно, подождите некоторое время, пока пастицио не остынет, прежде чем разрезать его на кусочки!

Можно ли заранее приготовить этот греческий рецепт пастицио?

Приготовление греческого пастицио может занять немного времени, поэтому иногда вам нужно приготовить его заранее.Если вы хотите приготовить пастицио заранее, вы можете приготовить различные компоненты накануне вечером. Все компоненты можно хранить в холодильнике. Соберите pastitisio на следующий день, когда пора его запекать.

Другой вариант — собрать пастицио, но не сразу запекать. Вместо этого накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой и уберите ее в холодильник. На следующий день поставьте его прямо в духовку и запекайте в соответствии с инструкциями по рецепту (шаг 5.)

Можно ли заморозить выпеченное пастицио / пастиччо?

Этот рецепт пастицио также можно приготовить заранее и заморозить отдельные порции.Правда в том, что иногда у вас останутся остатки еды, потому что это рецепт для большой толпы. Если вы готовите меньше, вы можете разрезать рецепт пополам или, что еще лучше, положить в морозилку несколько дополнительных кусочков. Заморозьте приготовленную пастицио, после того как она остынет. Когда будете готовы к подаче, разморозьте в морозилке накануне вечером. На следующий день нагрейте пастицио в духовке до 180 ° C, пока не разогреется.

Так что вперед, попробуйте этот традиционный рецепт пастицио и удивите своих друзей и семью этим очень вкусным сытным блюдом!

распечатать значок часов Настоящий рецепт греческой лазаньи, чтобы воссоздать это традиционное лакомство, как это делала моя бабушка.


Базовые ингредиенты
  • 400 г / 14 унций. паста букатини, пенне или зити
  • 110 г / 4 унции. сыр фета
  • 2 яичных белка
Для мясного соуса
  • 900 г / 30 унций. постный говяжий фарш
  • 2 красные луковицы среднего размера (мелко нарезанные)
  • 2 зубчика чеснока (нарезанные)
  • 400 г / 14 унций. консервированные нарезанные помидоры
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 1 чайная ложка сахара
  • 150 мл / 5 жидких унций. красное вино
  • 1 лавровый лист
  • 1 палочка корицы
  • 1 целая гвоздика
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 чайные ложки морской соли и свежемолотого черного перца (по вкусу)
Для бешамеля
  • 110 г / 4 унции.обычная мука
  • 110 г / 4 унции. сливочное масло
  • 900 мл / 30 жидких унций молоко
  • 2 яичных желтка
  • 100 г / 3,5 унции. Кефалотири или пармезан-реджано
  • щепотка мускатного ореха
  • соль по вкусу


  1. Чтобы приготовить этот традиционный рецепт пастицио (пастичио), начните с мясного соуса. Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь и добавьте оливковое масло, нарезанный лук и обжарьте в течение 2-3 минут. Добавьте чеснок, томатное пюре и говядину. Разбейте мясо деревянной ложкой и подрумяните 4-5 минут.Влейте красное вино и подождите, пока оно испарится. Добавьте консервированные помидоры, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист и приправьте. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 30 минут, пока большая часть сока не испарится. (После того, как мясо будет приготовлено, выбросьте лавровый лист, гвоздику и корицу).
  2. Приготовьте соус бешамель для пастицио. Растопите масло в большой сковороде на слабом или среднем огне. Добавляйте муку, постоянно взбивая, чтобы получилась паста. Добавляйте подогретое молоко небольшими порциями, непрерывно взбивая, чтобы соус не стал комковатым.Если соус все еще должен загустеть, варите на медленном огне, продолжая помешивать. Снимите сковороду с плиты и добавьте яичные желтки, соль, перец, щепотку мускатного ореха и тертый сыр. Быстро взбейте, чтобы яйца не превратились в омлет! Посолить по вкусу.
  3. Готовьте макароны для пастицио на 2–3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, чтобы они не стали кашеобразными после выключения духовки. Слейте воду из макарон, добавьте яичные белки и сыр фета (разбитый вилкой) и аккуратно перемешайте лопаткой.
  4. Для этого рецепта пастицио вам понадобится большая форма для запекания, прибл. 20 * 30 см. Смажьте маслом дно и стороны сковороды и соберите пастицио. Выложите пасту слоями, сверху полейте мясным соусом и выровняйте. Сверху полейте пастицио соусом бешамель и разровняйте лопаткой.
  5. Посыпьте пастичио тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 * C (350 * F), проветривайте около 40 минут, пока корочка не станет светло-золотисто-коричневой. Дайте пастицио немного остыть перед подачей на стол.


Питание

  • Размер порции: 1 квадрат
  • Калорий: 724 ккал
  • Сахар: 11,1 г
  • Натрий: 607,6 мг
  • 30,72 Насыщенные жиры: 14,6 г
  • Ненасыщенные жиры: 14,1 г
  • Транс-жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 63,2 г
  • Клетчатка: 3,1 г
  • Белки: 44.5 г
  • Холестерин: 169,6 мг

Ключевые слова: как приготовить пастицио, пастицио, пастиччо, греческая лазанья, выпечка из макарон с соусом бешамель

Рецепт пастицио | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

Для томатно-мясного соуса:

3 столовые ложки хорошего оливкового масла

1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 большой)

1 фунт постного говяжьего фарша

1 фунт постного фарша из баранины

1/2 стакана сухого красного вина

1 столовая ложка измельченного чеснока (3 больших зубчика)

1 столовая ложка молотой корицы

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

Щепотка кайенского перца

1 банка (28 унций) измельченных помидоров в пюре

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Для Бешамеля:

1 1/2 стакана цельного молока

1 стакан жирных сливок

4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого сливочного масла

1/4 стакана универсальной муки

1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

Соль и свежемолотый черный перец

1 1/2 стакана тертого пармезана или сыра кассери

2 взбитых яйца очень большого размера

2/3 стакана йогурта в греческом стиле, например Fage Total

3/4 фунта маленькие ракушки

Греческая запеканка с лапшой (пастицио) Рецепт | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

Сливочное масло для смазывания формы для запекания

Кошерная соль

12 унций яичной лапши

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 крупная луковица, нарезанная

3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

3 зубчика чеснока, нарезанных или раздавленных

1 фунт фарша из баранины

2 столовые ложки молотого тмина

2 чайные ложки молотого кориандра

1 чайная ложка молотой корицы

1/2 чайной ложки молотого душистого перца

Одна банка объемом 26 унций томатно-базиликового соуса (3 1/4 стакана)

1 1/2 стакана нарезанных свежих листьев мяты

Соус:

1 стакан молока комнатной температуры

1/2 стакана жирных сливок комнатной температуры

3 стакана тертого пармезана (около 6 унций)

1 чашка простого греческого йогурта комнатной температуры

1/4 стакана нарезанных свежих листьев мяты, по желанию

Пастицио (Греческая запеканка из пасты) — Копиасте..to Greek Hospitality

Поделиться — это забота!

Пастицио — это многослойная греческая запеканка из макарон, приготовленная из трубчатой ​​пасты, мясного соуса и покрытая соусом бешамель.

Во многих частях Греции и на Кипре Пастицио также называют «Макарония ту Фурну», что означает «макароны, запеченные в духовке».

Я опубликовал кипрский рецепт Макарония ту Фурну в другом посте, потому что он немного отличается от греческого рецепта.

Название пастицио происходит от итальянского «пастиччо», которое в некоторых частях Италии также называют «лазанья аль-Форно», что снова означает «запеченная в духовке лазанья».

Лазанья изготавливается из плоского листа макаронных изделий, уходящего корнями в древнюю Грецию.

Эту пасту называли «Лаганон», «Ласанон» или «Ласана». Ласанон был подставкой или подставкой для горшка. Древние римляне называли его лазаном.

Эту пасту готовили в лазагнуме, который позже был назван в честь этого горшка Лазанья во множественном числе.

В Греции до сих пор есть пресные лепешки «Лагана».

Есть несколько разновидностей пастицио во всех регионах Греции с несколькими незначительными различными специями, но обычно нижний слой представляет собой букатини или другую трубчатую пасту с сыром и яйцом в качестве связующего, или иногда с небольшим количеством крема бешамель.

Если мы не добавляем связующее, наши макароны не слипаются, а растекаются по тарелке во время подачи.

Второй слой — это соус из фарша (в Греции обычно из говядины или телятины, но его также можно заменить свининой, смесью из телятины и свинины, куриным или индейным фаршем).

Тертые свежие помидоры (или консервированные зимой) добавляют в соус, приправленный корицей, мускатным орехом (гвоздика и душистый перец — это некоторые другие используемые специи, в зависимости от региона) и петрушкой.

Поверх мясного соуса добавляется еще один слой пасты, а поверх него — насыщенный сливочный соус Бешамель с тертым мизитрой, гравиерой, халлуми или другим местным сыром в зависимости от региона.

Некоторые из этих сыров также смешиваются с пастой и соусом бешамель, а некоторые посыпаются сверху вместе с оттенком мускатного ореха или других специй.

Приготовьте пастицио, по крайней мере, за час до подачи на стол, иначе, если вы сразу разрежете пастицио, пока оно еще горячее, слои развалятся.Некоторое время нужно, чтобы связать макароны и другие слои.

При повторном нагревании он не разваливается, но его тоже можно хорошо съесть на следующий день при комнатной температуре.

Состав

  • 1 пакет (500 грамм) трубчатой ​​пасты №2 или №3 (букатини)
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка тертого сыра гравьера или мизитра
  • Щепотка молотого мускатного ореха
Для мясного соуса:
  • 500 грамм (1.10 фунтов) говяжьего или телячьего фарша
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная красная луковица
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный (по желанию)
  • ½ стакана белого сухого вина
  • 3 очищенных и смешанных спелых помидора (или 1 банка 500 г целых помидоров, смешанных)
  • 1 столовая ложка морской соли
  • Перец чёрный свежемолотый
  • 1/4 чайной ложки порошковой корицы или 1 небольшая палочка корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца (или 3-4 ягод)
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан мелко нарезанной петрушки
Соус Бешамель:
  • 1 литр молока (подогретого)
  • 50 г оливкового масла первого холодного отжима (или сливочного масла)
  • 50 г универсальной муки
  • 3 яйца (зарезервировать 2 яичных белка)
  • ½ чайной ложки (или больше) соли (в зависимости от солености добавленного сыра)
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха или корицы
  • 1 чашка тертого гравиера, халлуми, кефалотири или сушеного сыра мизитра (вы также можете использовать пекорино или пармезан)

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте лук до прозрачности
    .Добавьте чеснок и перемешивайте несколько секунд.
  2. Добавьте фарш и обжарьте, помешивая, пока он не перестанет быть розовым. Деглазируйте вином и перемешивайте 3-4 минуты, пока спирт не испарится.
    При перемешивании добавить соль, перец, корицу, ягоды душистого перца, лавровый лист и помидоры и варить на умеренном огне около 15 минут или до тех пор, пока соус не уменьшится.
  3. Снимите с огня и выбросьте корицу, лавровый лист и ягоды душистого перца, если они используются целиком.
  4. Добавить петрушку и отставить.Когда бешамель будет готов, добавьте пару столовых ложек в мясной соус и перемешайте.
  5. Тем временем довести воду до кипения, посолить и приготовить пасту al dente согласно инструкции на упаковке. Снимите с огня и остудите пасту под проточной водой. Слейте воду и смочите пасту оливковым маслом. Когда будете готовы к употреблению, взбейте яичные белки и добавьте их в пасту вместе с сыром и перемешайте. Вы также можете добавить пару столовых ложек бешамеля.
  6. Приготовьте бешамель: перед тем, как начать, нагрейте молоко и взбейте яйца.
  7. В кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте муку, соль и мускатный орех и тщательно перемешайте венчиком, пока оно не начнет слегка подрумяниваться и не испустит свой аромат.
  8. Снимите с огня и добавьте теплое молоко, постоянно помешивая.
  9. Постепенно добавить взбитые яйца и снова поставить на огонь. Продолжайте перемешивать, пока соус не станет густым и кремообразным. Добавьте половину сыра и перемешайте.
  10. Выложите половину макаронных изделий в форму для выпечки размером 35 x 30 см.
  11. Вылейте сверху фарш и разложите его, чтобы покрыть макароны.
  12. Добавьте сверху оставшуюся пасту и добавьте соус бешамель, чтобы покрыть пасту.
  13. Посыпать оставшимся сыром и посыпать мускатным орехом или корицей.
  14. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 ° C / 350 ° F или 160 ° C / 325 ° F для конвекционных печей около 45 минут или до золотистого цвета на поверхности.
  15. Дайте остыть перед тем, как разрезать на части

Информация о питании
Выход 8
Количество на порцию 650 калорий

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

O
соответствующие рецепты:

Макарония ту Фурну

Пастицио Нистизимо (веганский)

Римские снимки и пастицио ala Italika

Пастицио Лазанья

Пастицио в разобранном виде с паприкой

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

Копиасте и Кали Орекси!

Поделиться — это забота!

Греческое пастицио — Рецепт запеченной пасты Акиса

Посмотрите видео на языке жестов здесь .

Для фарша

  • Поставьте сковороду на сильный огонь.
  • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, мелко нарезанный лук, 1 столовую ложку сахара-песка и мелко нарезанный тимьян.
  • Обжаривайте 3-4 минуты, пока лук хорошо не карамелизируется.
  • Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать.
  • Добавьте томатную пасту и тушите не менее 2 минут. Важно обжарить томатную пасту, чтобы придать ей более насыщенный вкус.
  • Добавьте фарш. Разбейте его деревянной ложкой и поджаривайте 4-5 минут. На этом этапе вам может потребоваться добавить еще 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Добавьте вино и дайте спирту испариться.
  • Добавьте консервированные помидоры, корицу, сахар, бульонные кубики и лавровый лист.
  • Убавьте огонь до минимума и тушите 10-20 минут, пока соус не уменьшится и не приготовится фарш.
  • Когда все будет готово, снимите с огня.Выбросьте лавровый лист и отложите, пока он не понадобится.

Для соуса бешамель

  • Нагрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Как только он растает (не дает подгореть) всыпать муку. Взбить венчиком и обжарить муку несколько минут.
  • Соскребите кастрюлю по бокам, чтобы освободить муку, чтобы она не пригорела.
  • Добавьте молоко небольшими порциями, непрерывно взбивая, чтобы в смеси не образовывались комки.
  • Сначала смесь будет довольно густой. Нужно быть настойчивым и терпеливым. По мере того, как вы добавляете все больше и больше молока, вы увидите, как соус бешамель станет красивым и сливочным.
  • Когда соус бешамель начинает густеть, нужно быть очень осторожным, чтобы он не пригорел на дне. Постоянно взбивайте, чтобы избежать этого.
  • Когда все будет готово, снимите с огня и добавьте соль, перец, мускатный орех и весь тертый грюйер, кроме 1 столовой ложки, которая будет добавлена ​​в конце рецепта.
  • Для завершения добавьте 3 яичных желтка и взбейте.
  • Отложить, пока не понадобится.

Для макаронных изделий

  • Добавьте макароны в кастрюлю , полную подсоленной воды. Варить на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Они должны быть al dente, потому что они будут готовиться дальше в духовке, поэтому не пережарьте.
  • Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  • Когда паста будет готова, слейте воду и разложите по форме для выпечки .
  • Добавьте 2 слегка взбитых яйца, большое количество тимьяна, петрушки и покрошенного сыра фета.
  • Приправить по вкусу и отложить до необходимости.

В сборку

  • Разогрейте духовку до 180 * C (350 * F) Вентилятор.
  • Верните форму для выпечки с макаронной смесью.
  • В фарш добавьте ложек соуса бешамель. Смешайте до полного растворения.
  • Благодаря соусу бешамель фарш будет лучше держаться при подаче.
  • Выложите фарш на форму для выпечки макаронных изделий.
  • Полить фарш оставшимся соусом бешамель.
  • Наконец, посыпьте сверху оставленным тертым грюйером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *