Яйца по-шотландски — распространенная британская закуска. По другому их еще называют желтые шотландские глаза. Достаточно сытное и ароматное блюдо, которое можно встретить во многих ресторанах. Даже в магазинах начинают появляться замороженные яйца по-шотландски. Это доступный рецепт яиц, которым можно побаловать свою семью, взять на пикник или даже подать гостям.
Закуску явно нельзя назвать диетической, ведь в ней содержится огромное количество жиров. Слегка облегчить рецепт можно, приготовив яйца в духовке. Самое главное правило — не передержать желток, он должен оставаться слегка жидким. Можно использовать свиной или говяжий фарш по вашему усмотрению. Блюдо достаточно сытное и одной котлетой вполне можно наесться.
Ароматное мясо, ярко-желтый желток и вкус блюда не оставят равнодушными никого!
На порцию
Калории: 145 ккал
Белки: 16.6 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 7.8 г
Шаги
20 мин.Печать
Первым делом начинаем варить куриные яйца.
Тем временем начинаем измельчать луковицу в блендере и перемешиваем ее с фаршем. Добавляем специи и солим. Кроме соли и черного перца ничего добавлять из специй не стоит. Лук можно натереть через мелкую терку (кусочки оставлять не нужно). Луковый сок отлично увлажнит мясо, если оно слегка суховато. Фарш можно слегка отбить, чтобы он стал более пластичным.
Отваренные яйца охлаждаем и очищаем от скорлупы. В некоторых ресторанах яйца маринуют в соусе перед намазыванием их на фарш. Это личное дело каждого кулинара.
После этого мы смело можем приступать к формированию котлет, в середине которых будет яйцо. Фарш необходимо разделить на шесть равных частей, потому как мы отварили шесть яиц. Для каждого яйца подготавливаем мясные лепешки овальной формы. Старайтесь сделать их максимально однородными. Делайте так, чтобы яйцо было максимально по центру мясной подушки.
Панировать котлеты можно в пшеничной муке или в сухарях. Мы же выбираем второй вариант, так корочка получается более аппетитной и котлеты привлекательнее выглядят. Опускаем котлету в сухари и хорошо обволакиваем со всех сторон. Повторяем так с оставшимися пятью котлетами. Это гораздо проще, нежели скажем готовить вареники, пирожки или чебуреки. Справится с этой задачей под силу даже начинающей хозяюшке.
На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и через 30 секунд можно выкладывать котлеты. Несколько раз переворачивайте яйца по-шотландски до появления золотистой корочки. На обжаривание одной порции блюда потребуется 15 минут.
Готовые яйца переложите на сухую салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавать на стол яйца по-шотландски можно целыми или разрезанными половинками.
Блюдо имеет отличный вкус как в горячем, так и в охлажденном виде. Отличная закуска и дополнение к праздничному столу.
Особенности приготовления
За один раз старайтесь жарить не более 5 яиц. Обязательно после прожарки обязательно переложите яйца на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Если вы будете подавать блюдо в горячем виде, рекомендуем при варке яйца не доварить, чтоб желток растекался при разрезании котлеты.
Сложностью при изготовлении яиц по-шотландски является формирование котлет таким образом, чтобы при обжаривании они не развалились. Для того, чтобы готовые котлеты не распадались, обязательно измельчите фарш максимально мелко и добавьте одно сырое яйцо, или пару перепелиных. Лепите котлеты немного влажными руками и хорошо затапливайте шов. Именно сухари помогут сохранить желток жидким, если вы планируете подавать блюдо в горячем виде.
Яйца по-шотландски — это не только вкусная закуска, но и очень калорийная. Для того, чтобы немного уменьшить калорийность блюда, рекомендуем готовить его в духовке или мультиварке. Получится не менее вкусно, но при этом менее калорийно. Некоторым данное блюдо гораздо больше нравится приготовленным именно в духовке. Но обращаем ваше внимание, что в духовке корочка получается менее хрустящей.
Особенности выбора ингредиентов
Для приготовления блюда можно использовать перепелиные яйца. Блюдо в данном случае будет выглядеть еще более эффектно. В фарш можно набавить мелко нашинкованную зелень. Укроп или петрушка сделает блюдо еще более ароматным и сочным.
Фарш обязательно должен быть густым, чтобы удобно было формировать котлеты. Если фарш получился слишком жидким, можно добавить манку или размоченный в молоке батон. Если фарш получился и без того густым, все эти добавки не нужны.
В фарш можно добавить такие ингредиенты как шалфей, жаренный лук, горчицу и так далее. Если есть время, можно приготовить грибной соус к котлетам.
С яйцами по-шотландски отлично сочетается белое вино с фруктовыми нотками.
Видео рецепта
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 126 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.09 мг | ~ |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.207 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 94.63 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.516 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.078 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 10.193 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.197 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 0.98 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.795 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.344 мг | 15 мг |
Автор: admin_console
Администратор
Яйца по-шотландски – идеальный завтрак и превосходная закуска для пикника. Мало того, что это чертовски привлекательное и аппетитное блюдо, оно еще и очень сытное и вкусное! Кроме того, такие изделия прекрасны по своим вкусовым качествам как в холодном, так и в горячем виде!
Угощение по-шотландски представляет из себя колобок из мясного фарша, внутри которого находится цельное яйцо с жидким, очень аппетитным желтком. Предлагаю вам два элементарных рецепта такого лакомства с пошаговыми рекомендациями, следуя которым можно быстро приготовить изумительную закуску к застолью с друзьями. Итак, начнем наслаждаться готовкой!
Рецепт яиц по-шотландски с колбасой
Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 4 литров, кухонные весы и мерный стакан, керамический нож и разделочная доска, деревянная лопатка с тонким краем, железная столовая ложка, терка с крупными зубцами, несколько вместительных емкостей разного размера, сковорода большого диаметра с противопригарным покрытием, венчик, бумажные полотенца.
Ингредиенты
отборное куриное яйцо | 9 шт. |
вода | 2,5-3 л |
свиной фарш | 240-260 г |
кровяная колбаса | 240-260 г |
поваренная соль | по желанию |
измельченный черный перец | по желанию |
зеленое яблоко небольшого размера | 1 шт. |
пшеничная мука высшего сорта | 80-100 г |
панировочные сухари | 80-100 г |
рафинированное растительное масло | 240-300 мл |
Подготовим компоненты
- В кастрюлю наливаем 2,5-3 литра чистой холодной воды и добавляем пару щепоток соли, после чего доводим жидкость до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь до среднего и аккуратно опускаем в кипящую воду 8 куриных яиц при помощи столовой ложки.
- После повторного закипания варим продукт не более пяти минут. Яйца должны свариться всмятку. Отварной продукт опускаем в ледяную воду на 7-10 минут, чтобы скорлупа легко удалялась.
- Очищаем яйца от скорлупы и оставляем их остывать.
- В отдельную глубокую миску выкладываем 240-260 г свиного фарша.
- Туда же руками крошим 240-260 г кровяной колбасы.
- Перчим и солим оба компонента в соответствии с личными вкусами и предпочтениями.
- Зеленое яблоко хорошенько промываем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину и семена. Натираем фрукт на крупной терке и отправляем полученную массу в миску к фаршу. Яблоко сделает изделие слаще.
- Тщательно перемешиваем руками получившуюся смесь до получения однородной и слегка вязкой консистенции.
Сформируем и приготовим изделия
- В небольшую мисочку разбиваем одно куриное яйцо и тщательно взбиваем его венчиком.
- В отдельную плоскую тарелку насыпаем 80-100 г муки, в другую такую же посуду – 80-100 г панировочных сухарей.
- Набираем в руку часть фарша размером с теннисный мячик, формируем из него шар, а затем лепешку. В центр лепешки помещаем отварное цельное яйцо.
- Аккуратно заворачиваем его в фарш.
Важно, чтобы фарш вокруг яйца был распределен равномерно и не очень толстым слоем.
- Ставим сковороду на средний огонь, заливаем в нее 240-300 мл растительного масла и хорошенько разогреваем его.
- Сформированное изделие тщательно обваливаем в муке.
- Затем опускаем его в яичную смесь и хорошенько обмакиваем в ней.
- После обваливаем изделие в панировочных сухарях. Руками слегка вдавливаем сухари в фарш – это придаст твердость корочке изделия и не позволит ему пригореть.
- Панировочные колобки аккуратно опускаем на раскаленную сковороду с кипящим растительным маслом. Обжариваем яйца со всех сторон в течение 10-12 минут, пока они приобретут хрустящую румяную корочку.
- Чтобы удалить излишки масла, выкладываем готовое лакомство на бумажные полотенца.
Видеорецепт приготовления яиц по-шотландски
Ознакомившись с нижеприведенным видео, вы сможете проследить пошаговую последовательность готовки яиц по-шотландски от именитого шеф-повара.
Рецепт яиц по-шотландски с луком
Время приготовления: 25-35 минут.
Калорийность (на 100 грамм): 638-642 ккал.
Количество порций: 4-5 штук.
Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 3 литров, кухонные весы и мерный стакан, железная столовая ложка, бумажные полотенца, разделочная доска и керамический нож, терка с мелкими зубцами, несколько емкостей разной глубины и вместительности, венчик, пищевая пленка.
Ингредиенты
отборное куриное яйцо | 7 шт. |
вода | 2-2,5 л |
говяжий фарш | 490-530 г |
репчатый лук небольшого размера | 2 шт. |
поваренная соль | по желанию |
измельченный черный перец | по желанию |
зелень петрушки | 1 пучок |
панировочные сухари | 80-100 г |
рафинированное растительное масло | 900-1000 л |
чеснок | 4 зубчика |
мускатный орех | 1 шт. |
молотый перец чили | 3-5 г |
сушеный гранулированный чеснок | 3-5 г |
Варим яйца
- В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра холодной воды и разогреваем ее до горячего состояния.
- Аккуратно опускаем в горячую жидкость пять куриных яиц при помощи столовой ложки. Яйца не должны быть полностью покрыты жидкостью, а лишь наполовину.
- Накрываем кастрюлю крышкой и ожидаем закипания воды, затем варим яйца ровно 4 минуты.
- По истечении этого времени вынимаем яйца и опускаем их в ледяную воду на 7-10 минут, чтобы скорлупу можно было легко удалить, не повредив нежный яичный белок.
- Позволяем яйцам полностью остыть, после чего аккуратно удаляем скорлупу.
Приготовим фарш
- В глубокую миску выкладываем 490-530 г говяжьего фарша.
- Две луковицы очищаем от шелухи, моем и мелко шинкуем при помощи ножа. Полученную луковую смесь отправляем в миску к мясу. Зелень петрушки тщательно промываем, обрезаем толстые стволы, после чего мелко рубим листья и выкладываем их к остальным ингредиентам.
- Очищаем от шелухи 4 зубчика чеснока, затем мелко измельчаем с помощью ножа и кладем поверх зелени.
- Мускатный орех натираем на мелкой терке и добавляем в фарш 5-7 г свежей тертой пряности. Туда же всыпаем 3-5 г молотого перца чили, 3-5 г сушеного гранулированного чеснока (он великолепно сочетается со свежим чесноком).
- После перчим и солим массу в соответствии с личными вкусами и предпочтениями. Вручную тщательно перемешиваем полученную смесь так, чтобы пряности равномерно распределились по всему мясу.
Сформируем и приготовим изделия
- В отдельную миску разбиваем два сырых куриных яйца и хорошо взбалтываем их при помощи венчика.
- Засыпаем 80-100 г панировочных сухарей в плоскую большую тарелку.
- Полученный фарш на глаз делим на пять частей.
- На поверхность стола выстилаем пищевую пленку, затем кладем на нее часть фарша и руками формируем тонкую лепешку.
- В центр лепешки выкладываем отварное яйцо и при помощи пленки заворачиваем его в фарш.
- Слегка смачиваем руки оливковым маслом, удаляем пленку и продолжаем формировать из фарша аккуратное изделие.
- Хорошенько обсыпаем полученное яйцо панировочными сухарями.
- Затем тщательно обмакиваем его в яичной смеси, окуная с разных сторон.
- Возвращаем изделие на тарелку с панировочными сухарями и тщательно обваливаем его. Аналогичным образом формируем остальные шотландские яйца.
- Сухую кастрюлю ставим на сильный огонь и заливаем в нее один литр растительного масла. Разогреваем масло до 170-180 градусов и уменьшаем огонь до минимального.
- Аккуратно опускаем в кипящее масло панированные яйца.
- Обжариваем лакомство приблизительно 4-6 минут до приобретения насыщенного коричневого цвета. Изделие должно быть полностью покрыто жидкостью, при необходимости добавьте масла и увеличьте интенсивность огня.
- Готовое угощение выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают в себя лишний жир.
Видеорецепт приготовления яиц по-шотландски с луком
Посмотрите расположенный ниже видеоматериал и вы узнаете, как быстро и легко приготовить шотландское сытное и аппетитное угощение из яиц и фарша.
Рекомендуемые рецепты блюд из яиц
- Отличным завтраком станут воздушная и оригинальная на вид яичница в хлебе. Такое лакомство быстро насытит вас и зарядит энергией на долгое время.
- Простейший рецепт яичницы в микроволновке придется весьма кстати очень занятым и тем, кто не любит проводить много времени на кухне за готовкой.
- Подросткам и неопытным поварам рекомендую для начала попрактиковаться и научиться готовить простую и вкусную яичницу с сыром. Далее можно усложнить задачу и приготовить близким сытную и потрясающе аппетитную яичницу с помидорами.
Надеюсь, что мои рецепты помогут вам удивить ваших домашних вкусным и сытным завтраком. Если вы знаток других рецептов приготовления яиц по-шотландски, обязательно поделитесь ими в комментариях. Расскажите, как вы украшаете данное угощение перед подачей его на стол? С чем обычно подаете? Какие дополнительные специи используете? Заранее благодарю вас за новую информацию и желание поделиться своим опытом и знаниями. Приятного вам аппетита и исключительно восхитительных отзывов от окружающих относительно ваших кулинарных способностей!
Яйца по-шотландски, рецепт с фото
Уверена, многим хозяйкам знакомы мясной хлебец и котлеты со спрятанными внутри яйцами вкрутую. Вкусное, сытное, не трудоемкое, презентабельное в разрезе блюдо расширяет возможности будничного меню и уместно на праздничном ужине. А вот «прозорливые» британцы, оказывается, видят насквозь 🙂 и в названии отдают предпочтение начинке. Там кулинарное достижение известно, как яйца по-шотландски.
Кухни многих стран мира могут похвастать своими вариациями рецепта: с соусом и без, из разных видов мяса, птицы, перемолотых овощей и колбасных изделий, приправленных привычными для конкретного места (региона) специями. Но так как упоминания в поваренных книгах о яйце по-шотландски датированы разными источниками XVIII-XIX веками, то посчитаем родоначальницей Великобританию.
Повторяя максимально приближенную к оригиналу технологию, оставляйте мясной фарш без примесей, как это часто бывает при готовке обычных котлет. Ни крупы, ни картофель или другие овощи, ни тем более размоченный хлеб не нужны. Вариативно вбивают сырое яйцо, чаще же мясо соединяют лишь с приправами и луком. Оболочка должна быть по-настоящему мясистой, снаружи — с тонким слоем панировочных сухарей.
К этой же категории относят яйца по-манчестерски, по-вустерски — в тех краях начинку (сваренные вкрутую яйца) загодя маринуют и во втором примере, конечно, в вустерском соусе. К рубленной свинине добавляют кровяную, иную местную колбасу (известные «Ланкаширский чёрный пудинг», «белый пудинг»), бекон. Предлагаю не мудрствовать, остановиться на базовой версии и опробовать домашние яйца по-шотландски как горячими, так и остуженными. Вы убедитесь, что подвижное яйцо пашот ( в том числе Бенедикт), вспененные яйца Орсини требуют большей щепетильности. Приступаем!
Время приготовления: 60 минут / Число порций: 5 шт. / Посуда для готовки: сковорода
Ингредиенты
- мясной фарш 650 г
- яйца 5 шт.
репчатый лук 1 шт.- панировочные сухари 5-6 ст. л.
- растительное масло для жарки
- соль, острый перец по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКуриные яйца отправляем вариться вкрутую и одновременно мясной фарш (у меня — ассорти, говядина и свинина в равных пропорциях) смешиваем со специями и измельченным репчатым луком. Кроме соли и острого перца ничего не добавляю, но индивидуально ароматизируют пряными травами, усиливают остроту. Лук рекомендую натереть практически в пюре, не оставляя крупных кусочков, и прямо над миской, чтобы не растерять сок и увлажнить мясо. Однородный фарш дополнительно отбиваем — например, перебрасываем с ладони в ладонь или в пакете ударяем о столешницу, тем самым повышаем пластичность волокон для будущей легкой формовки.
Сваренные (не менее 10 минут в кипящей воде), остуженные яйца очищаем от скорлупы — аккуратно разбиваем с любого края, слегка нажимаем и прокатываем по твердой поверхности, затем без особых усилий снимаем лопнувшую оболочку. В некоторых регионах перед обмазыванием мясным фаршем очищенные яйца вкрутую маринуют: в вустерском или другом соусе.
Подготовительный этап позади, приступаем к формированию котлет с яйцом. Разделяем мясо на пять примерно равных частей из расчета по одному яйцу-начинке на каждую и влажными руками лепим овальные заготовки. Стараемся мясо растянуть одинаковой толщины, покрываем без просветов, сплошным слоем.
Иногда полуфабрикат панируют в пшеничной муке, чаще же обсыпают молотыми сухарями. Во втором варианте образуется более аппетитная корочка. Высыпаем мелкие хлебные крошки в тарелку, сверху выкладываем мясной брусок, переворачиваем несколько раз и щедро, со всех боков облепливаем хрустящей панировкой.
Повторяем действия с оставшимися четырьмя порциями, как расписано в пошаговом рецепте. Сравнивая с картофельными зразами, пирожками, варениками, не испытываешь сложностей. Идеально гладкое яйцо запросто обмазать липким фаршем, припорошить крошками — справится и поваренок. Никакого декора, сложных окантовок и рельефа.
В раскаленную сковороду вливаем растительное рафинированное масло, через 20-30 секунд приступаем к жарке. В потрескивающий жир опускаем яйца по-шотландски, поддерживаем умеренный огонь, пару-тройку раз переворачиваем и доводим до золотистой корочки (в общей сложности на жарку одной партии тратим минут 15). Оставляйте больше свободной площади, не раздавливайте и не повреждайте котлеты с начинкой. Если сомневаетесь в основательном пропаривании мяса, после схватывания корки переложите на противень или в жаропрочную емкость и отправьте на 10-12 минут в заранее разогретую духовку.
Подаем собственную интерпретацию яиц по-шотландски, разрезав цветными половинами, как с пылу с жару или теплыми, с гарниром, так и охлажденными, среди закусок. Приятного аппетита!
Что еще приготовить?
Яйцо куриное 7 штук
Купаты 900 г
Вустерширский соус 1 столовая ложка
Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
Английская горчица 1 столовая ложка
Молотый мускатный орех 5 г
Листья шалфея 2 штуки
Тимьян 2 стебля
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу
Молоко 50 мл
Пшеничная мука 80 г
Панировочные сухари панко 350 г
рецептов шотландских яиц | BBC Good Food
Положите 9 яиц в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. После кипячения установите таймер на 5 минут. По истечении 5 минут быстро поднимите яйца с помощью выдолбленной ложки и погрузите в большую миску с холодной водой.
Положите в миску колбасу, петрушку, вустерширский соус, горчичный порошок и муку с большим количеством приправ. Разбейте 1 из оставшихся яиц и смешайте все вместе.
Взбить оставшиеся 2 яйца в миску, взбить вилкой, затем процедить на тарелку.Положите муку на другую тарелку и хорошо приправьте. Наконец, положите хлебные крошки на третью тарелку.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Закиньте беконные ломтики, выключите сковороду и выловите бекон с помощью щипцов — его нужно просто приготовить.
Когда яйца остынут, слегка постучите по твердой поверхности, чтобы расколоть скорлупу, а затем очистите (Рисунок A). Если вы держите яйца над чашей с водой, пока вы очищаете, все кусочки скорлупы соберутся там, и вы можете окунуть яйцо, чтобы смыть любые фрагменты.Оберните кусочек бекона вокруг середины каждого яйца, перекрывая друг друга, как пояс (фото B).
Теперь закончите покрывать яйца. Я расставил ингредиенты вдоль своей скамьи, как конвейерная лента: яйца, затем мука, фарш, взбитое яйцо и, наконец, панировочные сухари, а также поднос с подкладкой для выпечки на конце, чтобы положить готовые шотландские яйца.
Сверните яйца в беконе в муке, стряхивая излишки. Возьмите хороший кусок фарша и погладьте, чтобы тонко накрыть одну руку.Сядьте яйцо на мясо (Рисунок C), затем выложите на фарш, чтобы накрыть, сжимая и похлопывая, чтобы оно было равномерной толщины. У вас, вероятно, будет разрыв (в зависимости от того, насколько велики ваши руки — просто патч и пэт с немного большим количеством фарша). Окуните яйцо, стряхивая излишки, затем обваляйте панировочные сухари, чтобы покрыть, и перенесите на свой поднос. Повторите процедуру, чтобы покрыть все 9 яиц, затем накройте липкой пленкой и охладите в течение 4 часов или в течение ночи.
Чтобы приготовить, налейте масло в большую глубокую кастрюлю до глубины 4 см.Нагрейте до тех пор, пока маленький кусочек хлеба не станет коричневым в течение примерно 1 минуты. Осторожно опустите в шотландское яйцо и жарьте около 5 минут, осторожно поворачивая до равномерного подрумянивания. В зависимости от вашей кастрюли, вы можете делать 2-3 за один раз, но не переполняться. Поднимите на кухонный поднос с подкладкой из бумаги. (Если вам нравятся ваши шотландские яйца в тепле, вставляйте их в низкую духовку, пока вы жарите остальное.) Следите за маслом — если шотландские яйца начинают коричневеть слишком быстро, масло может быть слишком горячим, и вы рискуете свининой не готовится до того, как шотландское яйцо подрумянится.Если масло станет слишком холодным, шотландское яйцо может пережариться до того, как оно подрумянится. наслаждайтесь теплом или холодом; лучше всего есть в течение 24 часов после жарки.
Посмотрите наше видео о шотландском яйце, чтобы легко было его изучить.
- Рецепты
- Учиться
- питание
- видео
- Продолжай готовить
- Здоровые рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстрый и здоровый
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- яйца
- Подробнее …
- специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- веганский
- Безмолочная
- Питание и Курсы
- Блестящий завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты с одной кастрюлей
- Быстрые исправления
- Community Cooking
- Подробнее …
- Выпечка
- Торты
- Безглютеновые пирожные
- Полдник
- Печенье
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Подробнее …
- Family Food
- Готовим с детьми
- Семейные фавориты
- Школьные ужины
- Пакетная кулинария
- Быстрый и легкий
- Рецепты экономии денег
- Подробнее …
- Особые случаи
- День матери
- Пасхальные угощения
- воскресный обед
что это и как сделано.
Цыплята имеют тенденцию откладывать больше в летние месяцы, и это может означать, что у вас будет больше яиц, чем вы знаете, что делать.
К счастью, лето, пикники и этот простой рецепт шотландских яиц хорошо сочетаются. Попробуйте это как отличный способ использовать предложения вашей курицы и сохранить свою семью в то же время.
Что такое шотландское яйцо?
Скотч был очень популярен в Англии на протяжении веков.Это в основном яйцо, сваренное вкрутую (некоторые люди предпочитают, чтобы желток оставляли немного жидким), завернутое в оболочку из колбасного мяса, смоченное в сухарях и обжаренное.
Не рецепт для тех, кто на диете!
Итак, этот рецепт шотландских яиц шотландский?
Нет — и это не имеет никакого отношения к шотландскому виски! Слово «скотч» было старым английским словом, означающим «обработанный», поэтому это был один из первых обработанных продуктов.
Первое шотландское яйцо было изобретено в 1738 году шеф-поваром, работавшим в знаменитом роскошном британском продуктовом магазине Fortnum and Mason.Он хотел простой, но сытный перекус, который его клиенты могли взять с собой в долгие поездки на карете, чтобы навестить семью. Вполне вероятно, что яйца, которые он использовал, были меньше, чем по размеру курицы — вероятно, молодка или перепелиные.
Перепелиные яйца — идеальная закуска для вечеринки.
Совсем недавно они потеряли популярность в Англии и стали предметом всех шуток — главным образом потому, что массовые версии супермаркетов были настолько ужасны.
Но в последнее время они снова стали популярными, и теперь даже самые престижные повара имеют их в своем меню.
Как использовать эти яйца?
Вот некоторые из способов, которыми мы хотели бы насладиться ими:
- На пикниках и вечеринках, как часть фуршета. Используйте перепелиные яйца для крошечного удовольствия!
- В ланч-боксе для школы или работы.
- Окунуть в легкий майонез или томатный вкус.
- С салатом и рассолом в качестве закуски или ланча.
- С печеным картофелем и овощами в качестве полноценного и сытного блюда.
Любимый буфет или праздничная еда в Великобритании.
Рецепт шотландских яиц: общая информация.
Этого рецепта достаточно для шести порций в натуральную величину. Если вы хотите порцию размером с укус, либо наполовину, либо вместо этого используйте 12 перепелиных яиц с тем же количеством других ингредиентов.
Время приготовления : 40 минут.
Время приготовления : 4 — 6 минут.
Общее время : около 45 минут.
Калории на (куриное) яйцо: 700 килокалорий.
Жиры на яйцо: 56 грамм (2 унции)
Насыщенные жиры : 14 грамм (0,5 унции).
Ингредиенты.
- 8 яиц большого размера (14 яиц перепелов)
- 600 г (1 фунт) колбас хорошего качества или колбасного мяса
- 1 небольшая кучка зеленого лука или зеленого лука
- 1 столовая ложка английской горчицы (по желанию)
- 115 граммов (4 унции) белого панировочного сухаря
- 1 горсть обычной муки
- 1 мускатный орех для терки
- 1 небольшая веточка розмарина
- 1 небольшая гроздь свежей петрушки
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки.
Рецепт скотч-яиц: инструкция.
- Вкрутую 6 яйца. Доведите до кипения кастрюлю с водой и убедитесь, что они полностью накрыты. Как только они дойдут до кипения, варите на медленном огне 4 минуты для более мягкого центра, 7 — 8 минут для полного кипения. Затем слейте воду и залейте холодной водой, пока не будете готовы очистить их.
- Если вы используете сосиски, снимите кожуру и положите мясо в большую миску.При использовании колбасного мяса просто положите его прямо в миску.
- Отделите листья от веточки розмарина и мелко нарежьте их вместе с петрушкой и луком или зеленым луком.
- Добавьте их к колбасному мясу вместе с горчицей, небольшим тертым мускатным орехом и щепоткой соли и перца.
- Теперь смешайте все это с помощью вилки или, если не возражаете, запутаться руками.
Покрытие яиц мясом.
- Разделите смесь на шесть равных частей и скатайте каждый в шар.
- Теперь выровняйте каждое из них, поставьте очищенное яйцо посередине и аккуратно разложите мясную смесь вокруг яйца, пока мясо полностью не покроет его.
- Это звучит сложнее, чем есть. Если вы обнаружите, что мясо прилипло к вашим рукам, я нашел лучший способ облегчить обращение с ним — это немного намочить руки, а не муку. Звучит странно, но работает!
Отделка покрытия.
- Готовь три блюда. Один будет содержать муку, один оставшиеся два яйца, взбитые, а третий, панировочные сухари.
- Скатайте каждое из покрытых мясом яиц в муку, обмакните в яичную смесь и, наконец, обваляйте в сухарях.
- Если вы хотите приготовить их заранее и съесть их горячими, сейчас самое время поместить их в холодильник, пока вы не будете готовы к употреблению.
- Если вы готовите для шведского стола или пикника, лучше всего готовить их сразу и есть их холодными.
Рецепт скотч-яиц: финальная стадия.
- Теперь пришло время жарить все это. Положите масло в глубокую сковороду или фритюрницу и нагрейте до 180ºC (350ºF). Это при правильной температуре, когда вы бросаете кусок картофеля, и он становится коричневым. Если он горит, ваше масло слишком горячее.
- Добавляйте не более трех яиц за один раз и жарьте около 4 — 6 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Пока вы не сделали этот рецепт пару раз, вы можете экспериментировать, сначала приготовив одно яйцо.Обжарить, как рекомендуется, и по окончании разрезать его пополам, чтобы убедиться, что все готово.
И наконец …
- Поместите яйца, когда они выходят из фритюрницы, на кухонный рулет, чтобы излишки жира могли впитаться.
- К сожалению, шотландские яйца плохо замерзают, но хранятся в холодильнике до недели.
Самое большое в мире шотландское яйцо?
Чтобы отпраздновать 40-летие своего оригинального рецепта, Фортнум и Мейсон попытались приготовить самое большое в мире шотландское яйцо.Удалось ли им? Смотрите и узнайте!
Наслаждайтесь!
Ищете другие вкусные рецепты яиц? Попробуйте эти!
Просто нажмите на фото.
рецептов шотландских яиц | RecipeLand.com
Для начала, взломать Kokanee (пиво), налить его в матовую кружку и выпить его, пока шесть яиц сильно варятся.
Когда они закончат, положите их на одну сторону и смешайте смесь мяса, лука и специй.
Возьмите полученную смесь и аккуратно и равномерно покройте яйца. Возможно, вы даже захотите сначала очистить снаряды — хотя они и добавляют интересную текстуру.
Когда яйца закончатся, обваляйте их в муке, стряхните излишки и положите яйца в холодильник примерно на час, чтобы мясо накрылось.Пока вы ждете, вы можете взломать еще один кокани и поднять ноги; нет смысла напрягать себя.
За пару минут до истечения часа слегка взбейте оставшееся яйцо чайной ложкой воды. Опять же, вы можете удалить оболочку. Возьмите яйца, окуните их в смесь для яиц и обваляйте их в сухарях; теперь они готовы к приготовлению пищи.
Традиционно шотландские яйца жарятся во фритюре. Вы можете сделать это, если хотите, но кому нужна вся лишняя смазка в их рационе, а также беспорядок и запах?
Я предлагаю вам выпекать их в духовке при температуре 375 ℉ (190 ℃) в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока колбасная оболочка не станет твердой, когда ее выбирают ножом или вилкой.Я обычно наклеиваю их на решетку с поддоном, чтобы они не сидели и не готовили в любой смазке, которая выделяется из колбасы.
Они хорошо сочетаются с горячей немецкой горчицей или горячим соусом из Луизианы. Лучший способ их подать — это охлажденный салат из шпината и бекона и свежие помидоры. Наслаждайтесь!
,