АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Шоколадный кекс с апельсином и лесными орехами

Категории: Кексы, Рождество

Рецепт этого особого шоколадного кекса с апельсином и лесным орехом адаптирован из зимнего издания моего любимого кулинарного журнала BBC Good Food. Когда я увидела этот кекс в журнале, я просто не могла удержаться. Ведь после приготовления сицилийских пирожков с рикоттой, шоколадом и цедрой апельсина от Джорджио Локателли, я просто обожаю сочетание шоколада и апельсина. А еще, домашние конфеты из апельсиновых шкурок в шоколаде, оранжетте, еще одно подтверждение тому, что такое сочетание вкуса просто гениальное. Этот чрезвычайно нежный, влажный шоколадный кекс тоже меня не разочаровал. В нем так явственно ощущается аромат апельсина, его приятная кислинка, а еще все богатство вкуса подрумяненного лесного ореха. Ну как тут удержаться и обойтись одним куском этого розкошного праздничного шоколадного кекса с апельсином и лесными орехами?

Отходя от оригинала рецепта, я немного подкорректировала пропорции, а еще подкорректировала технику приготовления. В частности подрумянила орехи, перед тем, как добавлять их в кекс. Я не понимаю как можно этого не делать. Ведь подрумянивание их так меняет аромат орехов с едва уловимого и невнятного на интенсивный и яркий. А еще, хоть в рецепте указаны были ингредиенты для апельсинового ганаша для украшения кекса, я его не использовала. Он у меня был просто слишком густым и не однородным. Еще как начинку для трюфелей, его можно использовать, но кекс ним поливать невозможно. Поэтому я и использовала классический ганаш для поливания выпечки на сливках.

При желании, можно не кандизировать целых половинок апельсина, а посыпать поверхность просто цукатами. Но это уже дело вкуса.

В общем, готовить этот шоколадный кекс с апельсином и орехами просто и результат радует. Как и любая выпечка на растительном масле, он очень влажный и остается таким несколько дней. Главное, чтобы нужная консистенция закрепилась, а не разрезать его до полного остывания.


Ингредиенты

  • 150 грамм лесных орехов
  • 175 мл растительного масла
  • Цедра 1-го апельсина, мелко натереть
  • 180 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 130 грамм муки
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 грамм какао

Для украшения:

  • 120 грамм черного шоколада, мелко порубить
  • 100 мл сливок 15%
  • Лесные орехи
  • Кандизованые полукружочки апельсина

Для кандизованих полукружочков апельсина:

  • 300 грамм сахара
  • 300 мл воды
  • 1 апельсин, порезать полукружочками

1) Приготовить кандизированый апельсин. Для этого воду и сахар поместить в небольшой рондель. Довести до кипения и опустить полукружочки апельсина. Варить на минимальном огне около часа.


2) Осторожно выложить кусочки апельсина из сиропа на противень застеленный пергаментом, стараясь чтобы стек лишний сироп, и оставить до полного остывания.


3) Духовку разогреть до 180ᵒС. Орехи выложить в жароупорную посуду и подрумянить.

4) Подрумяненные орехи переложить на чистое полотенце и хорошо потереть, так, чтобы сошла наибольшая часть шелухи. Оставить до полного остывания.


5) Для приготовления кекса, дно и стенки кексов формы вместимостью около 1 л, смазать растительным маслом, а дно застелить полоской пергамента.


6) В чаше планетарного миксера взбить до однородности цедру, сок, сахар, яйца и масло.


7) В отдельной посуде смешать муку, какао и разрыхлитель.


8) Добавить сухие ингредиенты к влажным, взбить все вместе, но только до полного сочетания ингредиентов.


9) Орехи поместить в чашу блендера и не слишком мелко измельчить.


10) Добавить орехи в тесто и перемешать все лопаткой.


11) Вылить тесто в подготовленную форму. Поставить в разогретую до 180ᵒС духовку и печь 50-55 минут, пока зубочистка воткнутая в середину будет выходить сухой.


12) Достать испеченный шоколадный кекс из духовки и оставить на 10 минут в форме.


13) Осторожно достать кекс из формы и оставить до полного остывания на решетке или на чистой тарелке.

14) Когда кекс остыл, приготовить шоколадный ганаш для поливания. Для этого, шоколад поместить в глубокую миску, сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Хорошо вымешать до полного растворения шоколада.


15) Полить полученным ганашом кекс, сверху выложить полукружочки апельсина и орехи в произвольном порядке.


Приятного аппетита!


Смотри также

4 Декабря 2011

Ароматный, кисло-сладкий кекс с древесными нотками коньяка. Кекс который с каждым днем становится еще лучше.

12 Октября 2014

Мой любимый шоколадный кекс с бананами и кусочками шоколада. С таким выразительным вкусом шоколада и ненавязчивым ароматом банана.


14 Декабря 2015

Ароматный праздничный маковый кекс с орехами, изюмом и мягкой шоколадной глазурью по рецепту моей свекрови.

3 Октября 2017

Очень нежный и ароматный грушевый кекс с миндалем и корицей. Вкрапления из сочных кусочков груш дарят особое вкусовое удовольствие.


Маффины апельсиново-шоколадные рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Растительное масло 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 0,8 стакана

Апельсины 1 штука

Молочный шоколад 100 г

Шоколадный пирог с апельсином рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 85 г

Фундук 85 г

Сахар 5 столовых ложек

Горький шоколад 175 г

Сливки 30%-ные 140 мл

Апельсиновый ликер 3 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Апельсины 3 штуки

Апельсиновый кекс с шоколадом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шоколадно-апельсиновый кекс

Кекс с приятным апельсиновым привкусом и вкраплением чёрного шоколада. Мягкий, не плотный, слегка рассыпчатый, но отлично держащий форму. Вкусовая гамма невероятно схожа со вкусом промышленного шоколада с добавлением апельсиновых цукатов.

Шоколадная глазурь для декорирования сверху необязательна, можно просто посыпать кекс сахарной пудрой. Но с глазурью и подача эффектнее, и шоколад внутри теста подчеркивается ещё больше. По вкусовым ощущениям очень не помешало бы добавить ещё немного грецких орешков — уж очень они просятся со своей мягкой структурой и узнаваемым привкусом.

Кекс пекла по рецепту Татьяны Назарук со своими коррективами. Соль желательно брать мелкую. Сметану брала магазинную, 20% жирности. Количество шоколада для теста уменьшила до 60 г, в оригинале — 100 г. Сливки нужны жирные — взяла 33 %.

Общая масса апельсиновой цедры, которая у меня получилась с «обесшукривания» двух апельсинов — 28 г.

Как приготовить «Апельсиновый кекс с шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Апельсины тщательно промыть, счистить при помощи тёрки цедру. Один апельсин разрезать на половинки, выдавить сок. Потребуется 60 мл сока.

Как снять цедру с апельсина

Шаг 3 Ссылка

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Шаг 4 Ссылка

Добавить цедру, перемешать, по одному добавить яйца.

Шаг 5 Ссылка

Просеять в миску половину количества муки, предварительно соединив её с солью, разрыхлителем и содой.

Шаг 6 Ссылка

Добавить сметану, перемешав, влить апельсиновый сок. Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Просеять остаток мучной смеси. Перемешать до получения однородной массы.

Шаг 8 Ссылка

Шоколад порубить ножом в крошку, добавить в тесто.

Шаг 9 Ссылка

Перемешать, выложить тесто в форму для выпекания кексов.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать 50-60 минут при 180ºC. Вынуть из духовки и из формы. Остудить. Пока кекс остывает приготовить глазурь.

Шаг 11 Ссылка

Шоколад порубить в крошку, залить очень горячими сливками, соединёнными с сахарной пудрой. Дать постоять 2 минуты. Перемешать. Добавить масло. Снова перемешать.

Шаг 12 Ссылка

Готовой шоколадной глазурью полить сверху остывший кекс.

Шоколадный кекс с апельсинами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

170 г0,8 ст.
1 шт.0,3 ст.
1,5 ст.1 ч. л.
2 ч. л.0,5 ч. л.
100 г1 шт.

Описание рецепта — Шоколадный кекс с апельсинами:

Этот кекс с кусочками шоколада и дольками апельсина не оставит равнодушным никого из ваших близких. Порадуйте их воскресным утром этим десертом.
Подготовка 15 минут. Приготовление 45 минут

Шоколадный кекс с апельсинами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 41,55 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

357

килокалорий

Шаг 1:

170 г
0,8 ст.
1 шт.
0,3 ст.
1,5 ст.
1 ч. л.
2 ч. л.
0,5 ч. л.
100 г
1 шт.

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть размягченным.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму маслом. Если используете не силиконовую форму, то лучше выстлать ее бумагой.

Шаг 2:

Масло взбейте с сахаром. Добавьте яйцо и сметану. Тщательно перемешайте.

Шаг 3:

Постепенно вмешивайте в яично-масляную смесь муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Полученное тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Шаг 4:

Измельчите шоколад и вмешайте его в тесто.
Очистите апельсин и разделите его на дольки.

Шаг 5:

Выложите половину теста в форму, разровняйте поверхность.
Уложите по кругу дольки апельсина, залейте сверху оставшимся тестом. Разровняйте поверхность.

Шаг 6:

Выпекайте в духовке 40-45 минут. Нам нравится более подсушенный, поэтому я выпекаю 45 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.
Вынимайте готовый кекс из духовки и дайте ему остынуть в форме.

Шаг 7:

Достаньте остывший кекс из формы и посыпьте его сахарной пудрой.
Сварите по чашечке кофе и … приятного аппетита 🙂

Шоколадный кекс с апельсином | FoodIST

Почти 5 месяцев назад мы переехали из Потсдама (Германия) в Стамбул (Турция).
Переезд  и обустройство на новом месте заняли очень много времени и сил, поэтому ни времени ни вдохновения на кулинарные изыски не было.
Но на днях мне пришло в голову испечь шоколадно-апельсиновый кекс.

Я долго искала подходящий рецепт (чтобы усилий минимум и простые ингредиенты) и в конечном итоге нашла его у одного турецкого блогера (оригинал рецепта здесь) . Я подумала, что это знак. Надо возвращаться к блогу!

Итак, поехали!

Ингредиенты
Яйца — 3 шт
Сахар — 140 г (1 ст)
Цедра с 1 апельсина
Растительное масло — 140 г (1 неполный стакан)
Ванильный сахар — 10 г
Мука — 350 г (2,5 ст)
Разрыхлитель для теста — 15 г
Сок 1 апельсина
Молоко — примерно 100 мл
Какао-порошок — 2 ст.л. с горкой
Щепотка соли

Дополнительно:
немного сливочного масла  и муки для смазывания формы,
темный шоколад для украшения.

Приготовление

Процесс выпечки кекса следует начать с подготовки ингредиентов.
В качестве меры удобно пользоваться обычным стаканом, но на всякий случай (стаканы все-таки бывают разные) я выше привела  и граммовки. Сахара я использовала 140 г, кекс получился довольно сладкий, так что можете взять чуть меньше.

Апельсин следует хорошенько промыть, натереть с него цедру, выжать сок.
Сока у меня получается примерно полстакана (чуть меньше 100 мл), я долила молока так, чтобы заполнить стакан. Для этого необходимо примерно 100 мл молока. Молоко у вас после соединения с соком, скорее всего, скиснет, это нормально и так и надо, скисшее молоко обеспечивает кексу хорошую текстуру.


Муку смешать с разрыхлителем, просеять в отдельную миску и отложить.
Включить духовку и дать ей разогреться до 170 °C.

Приступим к готовке.
Яйца взбить с сахаром, цедрой и ванильным сахаром добела. Это займет пару минут на высоких оборотах миксера.
В яичную массу, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить масло и добиться его полного соединения с массой, после чего влить молочно-апельсиновую смесь, перемешать, добавить щепотку соли.

Для более насыщенного вкуса можно добавить цедру с двух апельсинов. Я использовала один

По частям добавить в жидкую смесь муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Разделить тесто на 2 части, в одну из которых просеять какао и тщательно перемешать.
Форму для кекса (у меня диаметром 22, высотой 10,5 см) смазать небольшим количеством сливочного масла, посыпать мукой, излишек муки стряхнуть.
Налить в форму сначала белое тесто, затем темное. По желанию с помощью вилки можно слегка перемешать два вида теста — так кекс на разрезе будет более интересным.

Форму с тестом поставить в духовку и печь до сухой зубочистки. У меня процесс выпечки занял ровно 40 минут. За это время кекс очень здорово поднялся в форме, его верхушка потрескалась и затвердела.

Честно признаться, раньше я редко пекла кексы — все как-то руки не доходили, но после этого ароматнейшего школадно-апельсинового удовольствия мы всей семьей, кажется, подсели на кексы! Это так вкусно и ароматно! А с чашкой чая или кофе, поданной с таким  кексом, даже самая угрюмая осень кажется намного милее.

Приятных чаепитий! 

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Рецепт кекса с с апельсином и шоколадом

Автор Оксана Мухина На чтение 3 мин. Просмотров 1k. Опубликовано

Вкусности, которые готовили наши мамы и бабушки, надолго врезаются в память человека, и во взрослом возрасте очень часто снова хочется ощутить вкус детства. Один из запоминающихся десертов — кекс с апельсином и шоколадом. Расскажем подробнее, как правильно его приготовить.

Ингредиенты

Для теста понадобятся:

  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сахар — 180 грамм;
  • 2 апельсина среднего размера;
  • 2 яйца;
  • мука — 250 грамм;
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сода или разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • сметана или кефир — 100 грамм;
  • шоколад (лучше темный/горький и без лишних добавок) — 120 грамм;
  • сливки с жирностью не менее 30% — 50 мл.

Для пропитки: апельсиновый сок (100-170 мл), крахмал (половина чайной ложки). При желании можно еще добавить сахар (10-20 грамм). Очень важно не экономить на продуктах и выбирать только качественное свежее масло, чтобы не испортить вкус выпечки.

Рецепт приготовления

Для начала нужно подготовить продукты. Апельсины промойте и оботрите. Цедру (верхний слой фрукта) натрите на терке. Из самих апельсинов выжмите сок — получится примерно 100-170 мл, и этого вполне хватит для пропитки кекса. Шоколад нужно порубить на мелкие кубики, но не измельчать в крошку. Лучше добавить в кекс горький шоколад — он хорошо сочетается с апельсином и не дает излишней сладости.

Следующим этапом готовим тесто. Сливочное масло (не замерзшее), сахар и соль взбиваем миксером. Постепенно добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать. Затем в тесто идет апельсиновая цедра и сметана — все вместе взбиваем. В муку (предварительно просеянную) добавляем разрыхлитель (или гашенную уксусом соду), перемешиваем. Затем подсыпаем муку в смесь для теста, взбиваем до объединения массы. После этого добавляем апельсиновый сок (половину) и снова работаем миксером. Далее добавляем кубики шоколада и перемешиваем ложкой (лопаткой).

Теперь можно приступать непосредственно к выпечке кекса. Берем форму и смазываем ее изнутри растительным маслом. Если вы не уверены в качестве формочки и боитесь, что кекс прилипнет, используйте пергамент для выпечки. Для кекса лучше всего подходит прямоугольная посуда. Выкладываем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 50-60 минут. Проверить готовность кекса можно с помощью зубочистки или спички: после протыкания десерта она должна остаться сухой.

Готовим пропитку: перемешиваем остатки сока, крахмал и сахар (по вкусу). Готовый кекс протыкаем в нескольких метах зубочисткой и, не остужая его, заливаем пропиткой. Нужно дождаться, чтобы блюдо пропиталось. После того, как кекс остынет, можно садиться за стол. Нарезаем выпечку на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом детства.

Приятного аппетита!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Шоколадно-апельсиновые кексы — Непревзойденное сочетание вкусов

Хотя шоколад и апельсин могут показаться странным сочетанием, это напоминает мне о детстве. Моя бабушка всегда покупала нам шоколадные апельсины на праздники, и именно они вдохновляют эти шоколадно-апельсиновые кексы.

Я хотел, чтобы эти кексы были просто декадентскими и шоколадными, какими я их помню.

Для этого я использовал свой любимый рецепт шоколадного кекса в качестве отправной точки. Затем я опробовал лучший способ добавить в эти кексы этот ярко-оранжевый аромат.

Упаковка кексов с апельсиновым шоколадом и цитрусовым вкусом

Эти шоколадно-апельсиновые кексы содержат почти все части апельсина! Тесто для кексов сделано из апельсинового сока и апельсиновой цедры, а верх даже украшен спиралями из апельсиновой цедры!

Но настоящий секрет того, как придать этот удивительный апельсиновый аромат этим кексам, заключается в использовании апельсиновой эмульсии.

Хотя апельсиновый экстракт также подойдет, использование апельсиновой эмульсии действительно усиливает вкус этих кексов.Почему ты спрашиваешь? В нем есть секретный ингредиент. Лимонная кислота!!

Прежде чем вы испугаетесь этого звука, лимонная кислота вырабатывается естественным образом из цитрусовых. Это то, что придает им терпкий, кислый вкус.

Я обнаружил, что и тесто для кексов, и глазурь имеют удивительно яркий цитрусовый вкус, когда я использую апельсиновую эмульсию.

Замены и свопы — шоколадно-апельсиновые кексы

В этих кексах с апельсиновым шоколадом используется довольно много ингредиентов, и я знаю, что у вас может не быть их всех под рукой.Или, если у вас есть пищевая аллергия или ограничения, я вам помогу.

Ниже приведены некоторые возможные замены и замены:

  • Универсальная мука — Этот рецепт лучше всего подходит для муки AP, но вы можете использовать смесь муки без глютена (обязательно следуйте моим советам ниже) или муку для выпечки, если это все, что у вас есть под рукой.
  • Сахарный песок — Я не рекомендую уменьшать количество сахара или менять его тип, так как это изменит текстуру этих кексов.
  • Апельсиновый сок — Если у вас нет апельсинового сока, можно использовать теплую воду.
  • Яйца — Если у вас аллергия на яйца, вы можете использовать 2 яйца из льняного семени или 1/2 стакана несладкого яблочного пюре.
  • Растительное масло — В этом рецепте можно использовать любое масло без запаха. Подойдет рапсовое или подсолнечное масло!
  • Уксус — Для этого рецепта требуется немного уксуса, поскольку в качестве разрыхлителя используется пищевая сода. Уксус активизирует пищевую соду и помогает кексам подняться.Можно использовать белый или яблочный уксус.
  • Апельсиновая эмульсия — Если у вас нет апельсиновой эмульсии, вы можете использовать вместо нее апельсиновый экстракт или ванильный экстракт. Вкус апельсина не будет таким сильным, но вкус все равно будет прекрасным.

Замены и свопы — Шоколадно-апельсиновая глазурь для сливочного крема

  • U несоленое масло — Если у вас под рукой есть только соленое масло, вы можете использовать его вместо несоленого и не добавлять соль, которую требует рецепт.Вы также можете использовать вместо него веганское масло!
  • Густые сливки — Цельное молоко или альтернативное молоко (соевое, миндальное, овсяное) отлично подойдет для этого рецепта глазури, если оно есть у вас под рукой.
  • Апельсиновая эмульсия — Если у вас нет апельсиновой эмульсии, вы можете использовать вместо нее апельсиновый экстракт или ванильный экстракт. Вкус апельсина не будет таким сильным, но вкус все равно будет прекрасным.
  • Какао-порошок — Если у вас закончился какао-порошок, вы можете использовать вместо него дополнительную сахарную пудру.
  • Темный шоколад — для приготовления шоколадной глазури можно использовать молочный, темный или полусладкий шоколад! Только убедитесь, что это шоколад хорошего качества, чтобы он плавно растаял.

Советы по приготовлению лучших шоколадно-апельсиновых кексов:

  • Убедитесь, что правильно отмеряет муку ! Выложите его ложкой в ​​мерную чашку, затем выровняйте ножом или воспользуйтесь кухонными весами.
  • Убедитесь, что ингредиенты имеют комнатную температуру , чтобы они лучше перемешались.
  • Используйте апельсиновую эмульсию , чтобы по-настоящему украсить эти кексы цитрусовым вкусом!
  • Заполните центр каждого кекса апельсиновым мармеладом . Это делает кексы еще более влажными.
  • Сделайте эти кексы с апельсином и шоколадом веганскими или без молочных продуктов ! Используйте свой любимый тип безмолочного молока, чтобы заменить жирные сливки, веганские масляные палочки вместо масла и яйца из семян льна.
  • Украсьте кексы спиралью из апельсиновой цедры и посыпьте апельсиновой цедрой , чтобы украшение соответствовало вкусу.

Приготовление кексов заранее

Эти кексы можно приготовить заранее! При хранении незамерзшими в герметичном контейнере их хватит на:

.
  • 2 дня при комнатной температуре
  • До недели в холодильнике
  • До 3 месяцев в морозильной камере

Если у вас есть лишний сливочный крем, который вы не используете, его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере или кондитерский мешок на срок до 2 недель.

Дайте мне знать, что вы думаете!

Если вы попробуете приготовить этот рецепт шоколадно-апельсинового кекса, мне бы хотелось услышать, что вы думаете об этом! Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь своим мнением, поделившись комментарием.

Также отметьте меня @chelsweets! Используйте #chelsweets, чтобы я мог видеть ваши удивительные творения в социальных сетях.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 18 минут

Дополнительное время 45 минут

Общее время 1 час 13 минут

Состав

Шоколадно-апельсиновые кексы

  • 3/4 стакана универсальной муки (98 г)
  • 3/4 стакана сахарного песка (150 грамм)
  • 1/3 стакана разрыхлителя какао-порошка (32 грамма)
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды (3 грамма)
  • 1/2 чайной ложки соли (2 грамма)
  • 3/4 стакана апельсинового сока (180 г)
  • 2 больших яйца, комнатной температуры (114 грамм)
  • 1/3 стакана растительного масла (70 г)
  • 1 чайная ложка белого уксуса (4 грамма)
  • 1 чайная ложка апельсиновой эмульсии или экстракта (4 грамма)
  • 1 столовая ложка свежей апельсиновой цедры (3 грамма)

Шоколадно-апельсиновая глазурь для сливочного масла

  • 1/4 стакана (или 1/2 стика) несоленого сливочного масла комнатной температуры (56 грамм)
  • 1 чайная ложка апельсиновой эмульсии или экстракта (4 грамма)
  • 1 столовая ложка свежей апельсиновой цедры (3 грамма)
  • 1/4 чайной ложки соли (1 грамм)
  • 1/2 стакана сахарной пудры (62 грамма)
  • 1/4 стакана темного какао-порошка (25 г)
  • 3 столовые ложки жирных сливок (40 граммов)
  • 1/4 стакана растопленного темного шоколада, охлажденного (45 грамм, 2 унции).)

Дополнительное наполнение и украшение

Инструкции

Шоколадно-апельсиновые кексы

  1. Начните с предварительного нагрева духовки до 350 ° F (175 ° C). Поместите 12 вкладышей для кексов в форму для кексов.
  2. Просейте 3/4 стакана универсальной муки, 3/4 стакана сахарного песка, 1/3 стакана какао-порошка, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли в большую миску и отложите в сторону.
  3. В отдельной миске среднего размера взбейте вместе 3/4 стакана апельсинового сока, 2 больших яйца, 1/3 стакана растительного масла, 1 чайную ложку уксуса, 1 чайную ложку апельсиновой эмульсии или экстракта, 1 столовую ложку свежей апельсиновой цедры.Смешайте, пока тесто не станет однородным.
  4. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте венчиком или резиновым шпателем, пока тесто не станет однородным.
  5. Заполните вкладыши для кексов на 3/4 и выпекайте примерно 18-19 минут или пока из зубочистки не выйдет несколько влажных крошек.
  6. Дайте кексам остыть в сковороде в течение 5 минут, прежде чем переместить их на решетку для охлаждения.

Шоколадно-апельсиновый масляный крем

  1. Пока кексы остывают, сделайте апельсиновый шоколадный масляный крем.Взбивайте 1/4 стакана несоленого сливочного масла на средней скорости в течение 30 секунд с помощью насадки-лопатки до однородной массы.
  2. Смешайте 1 чайную ложку апельсиновой эмульсии или экстракта, 1 столовую ложку свежей апельсиновой цедры и 1/4 чайной ложки соли на низкой скорости.
  3. Медленно добавьте 1/2 стакана сахарной пудры, а затем 1/4 стакана темного какао-порошка. Поскребите стенки и дно чаши резиновым шпателем по мере необходимости.
  4. Добавьте 3 столовые ложки жирных сливок и перемешайте на низкой скорости.
  5. Смешайте с 1/4 стакана охлажденного, растопленного темного шоколада.
  6. Взбивайте на медленном огне, пока ингредиенты полностью не смешаются и не будет достигнута желаемая консистенция.
  7. Если глазурь слишком густая, добавьте дополнительную столовую ложку жирных сливок. Если он слишком жидкий, добавьте еще 1/4 стакана сахарной пудры.
  8. Перемешайте вручную резиновым шпателем, чтобы получить СУПЕР гладкую глазурь. Поместите в большой кондитерский мешок с насадкой для глазури Wilton 1M.

Украшение кексов с апельсиновым шоколадом

  1. При желании удалите центр каждого кекса небольшим ножом и залейте 1 столовой ложкой апельсинового мармелада.
  2. Нанесите розетку на мармелад с апельсиновым шоколадным сливочным кремом, используя трубку Wilton 1M.
  3. Украсить свежей апельсиновой цедрой и спиралью из апельсиновой цедры.

Банкноты

По этому рецепту также можно приготовить мини-кексы с апельсином и шоколадом! По этому рецепту получается около 40 мини-кексов, которые нужно выпекать всего 9-10 минут.

Эти кексы можно приготовить заранее! При хранении в незамороженном виде в герметичном контейнере их хватит на:

  • 2 дня при комнатной температуре
  • До недели в холодильнике
  • До 3 месяцев в морозильной камере

Если у вас есть лишний сливочный крем, вы его не снимаете. t использования, его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере или кондитерском пакете до 2 недель.

Информация о питании

Урожайность

12

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 285 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 3 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 36 мг Натрий 226 мг Углеводы 47 г Волокно 2 г Сахар 35 г Белки 3 г

Кексы с темным шоколадом и апельсином | Также The Crumbs Please

Эти кексы с темным шоколадом и апельсином обладают таким насыщенным вкусом! Пышные кексы из темного шоколада, глазированные пикантно-сладким апельсиновым сливочным кремом.Легко сделать. С видео.

Недавно в Instagram я спросил своих подписчиков, какой шоколад они любят больше всего. Темный, молочный или белый шоколад. Почти 90% проголосовали за темный шоколад. Для меня это не большой сюрприз.

Кто не любит темный шоколад с его глубоким и сильным вкусом? Это действительно самый мощный вид шоколада из всех трех.

У меня нет личных предпочтений. Обожаю все виды шоколада. Ты меня знаешь. Я шоколадный наркоман.

Итак, если большинство любит темный шоколад, я подумал, что делаю эти кексы только для вас, любители черного шоколада.

Темный шоколад и апельсин — отличное сочетание! Это хорошо известно.

Я решил приготовить кексы из темного шоколада с интенсивным шоколадным вкусом и заморозить их пикантно-сладким апельсиновым сливочным кремом. Это настоящая комбинация темного шоколада и апельсина!

Мне всегда нравились темный шоколад и апельсин. Когда я вспоминаю свое детство, у меня всегда было такое мягкое маленькое печенье, которое было наполнено апельсиновым желе и покрыто тонким слоем темного шоколада.Я больше не помню названия этих файлов cookie и были ли они доступны за пределами Австрии.

Но вкус этих кексов напоминает мне это печенье.

Сделать эти кексы из темного шоколада довольно просто. Смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль в небольшой миске.

В большой миске смешайте яйцо и сахар до кремообразной массы. Затем добавьте масло и ваниль. Поочередно добавляйте сухие ингредиенты и пахту. Затем заполните кексы вкладышами для кексов примерно на ½ — & frac23; полный.

Не переполняйте вкладыши, иначе ваши кексы разольются или утонут.

В этом рецепте используется какао-порошок, обработанный по-голландски, потому что я использовал разрыхлитель. Всякий раз, когда вы видите рецепт шоколадного торта или кекса, где стоит только несладкий какао-порошок, а также разрыхлитель, вам нужно использовать какао-порошок голландской обработки вместо натурального какао-порошка.

Из-за разной кислотности какао-порошка, обработанного голландцами, и натурального какао-порошка, вам понадобится разрыхлитель, пищевая сода или их комбинация, чтобы вызвать реакцию.Какао, обработанное в Голландии, нуждается в разрыхлителе, чтобы выпечка поднималась, а натуральному какао-порошку нужна пищевая сода, чтобы реагировать с ним.

В некоторых рецептах вы найдете натуральное какао и смесь разрыхлителя и пищевой соды. Это тоже нормально.

Итак, теперь у вас не будет проблем с выбором правильного какао, если оно явно не указано в рецепте.

Я решил использовать какао-порошок вместо растопленного шоколада, потому что вам нужно гораздо больше растопленного шоколада, чтобы получить такой же интенсивный вкус, как и у какао-порошка.

Кексы должны быть пушистыми, правда? А с какао-порошком текстура кексов из темного шоколада более легкая и пышная, чем с тем количеством растопленного черного шоколада, которое вам понадобится для насыщенного шоколадного вкуса. Я попробовал оба, и какао определенно был победителем.

Кстати о пушистом, позвольте перейти к следующему…

Я хотел, чтобы апельсиновый масляный крем был полностью натуральным. Без пищевого красителя. Иногда невозможно окрасить хлебобулочные изделия без пищевого красителя.Здорово, что пищевые красители существуют, но пока я не делаю пирожные с галактикой, радужный пирог или что-то в этом роде, я остаюсь естественным.

Вы видели цвет моего фисташкового торта? Зеленый цвет — это просто измельченные фисташки! Я люблю силу натуральной пищи.

Ключом к красивому оранжевому цвету сливочного крема является добавление вареного апельсинового сиропа. Просто выдавите четыре апельсина размером с кулак (точные размеры указаны в рецепте ниже) и сварите апельсиновый сок с сахаром до густого сиропа.Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем продолжить глазировать апельсиновым кремом.

По консистенции апельсиновый сироп должен быть как медовый или карамельный сироп. Если вы случайно переварили сироп и он слишком твердый, добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и перемешайте, чтобы смешать. Добавьте столько, сколько нужно, чтобы получить консистенцию, похожую на мед.

Глазурь содержит масло, сахарную пудру, апельсиновый сироп и ваниль.

Чтобы сливочный крем получился очень воздушным и кремообразным, масло должно быть комнатной температуры и взбивать, пока оно не станет очень кремообразным.Затем всыпать сахарную пудру, добавить ваниль и апельсиновый сироп. Масло будет иметь приятный, но светло-оранжевый цвет, интенсивный кисло-сладкий апельсиновый вкус, а текстура будет превосходной кремовой.

При желании можно добавить каплю пищевого красителя оранжевого цвета, чтобы усилить цвет.

Эти кексы

  • острый
  • сладкое
  • кислый
  • шоколадный
  • так вкусно

Если вы готовите этот рецепт, оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #alsothecrumbsplease в Instagram! Хотел бы увидеть ваш снимок!

Вам также могут понравиться кексы Брауни, Торт Омбре с тройным шоколадом или Торт с клюквой и апельсином с глазурью из белого шоколада.

Рецепт кексов с апельсином и темным шоколадом

]]>

калорий: 398 ккал

Порций: 14-15 кексов

Подготовка 25 минут

Готовка 20 минут

Всего 45 минут

У этих кексов такой насыщенный вкус! Пышные кексы из темного шоколада, глазированные пикантно-сладким апельсиновым сливочным кремом. Легко сделать. С видео.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F.Выровняйте две формы для кексов на 12 чашек примерно с 14-15 вкладышами для кексов (по этому рецепту получается 14-15 кексов — у меня 15 кексов). Отложите в сторону.

  • Кексы : В большой миске перемешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону. С помощью ручного или настольного миксера, оснащенного венчиком или лопастью, взбивайте яйцо и сахар до кремообразного состояния в течение примерно 2 минут. Добавьте масло и ваниль * и перемешайте на низкой скорости до однородности. Поочередно добавляйте в тесто сухие ингредиенты и пахту и перемешивайте на низкой скорости до однородности.Начинайте и заканчивайте сухими ингредиентами. Выложите тесто ложкой на лайнеры и залейте макс. & frac23; полный, чтобы ваши кексы не просыпались и не разливались по стенкам. Выпекайте около 18-20 минут или пока зубочистка с центром посередине не выйдет чистой. Дайте остыть до комнатной температуры перед глазурью.

  • На среднем или сильном огне в средней кастрюле взбейте апельсиновый сок и сахар и доведите до кипения. Готовьте около 10 минут, пока он не загустеет и не уменьшится на ½. Должно получиться сироп.Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. По мере охлаждения оно загустеет. **

  • Глазурь : В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера, снабженного венчиком или лопастью, смешайте масло до кремообразного состояния. Добавьте сахарную пудру и ваниль и перемешайте до однородности. Вмешайте приготовленный апельсиновый сироп до полного смешивания. Выдавите или распределите глазурь сверху остывших кексов. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Если вы не видите здесь видео, проверьте настройки своего браузера.

Примечания

* Сначала отрежьте прямой конец стручка ванили. Затем поместите кончик ножа под загнутый конец и острым ножом разрежьте стручок ванили через середину стручка продольно. Хотя вам не нужно полностью разрезать его, это нормально, когда вы это сделаете. Затем откройте стручок ванили и соскребите ароматные семена тыльной стороной ножа. Просто используйте семена.
** По консистенции охлажденный апельсиновый сироп должен быть как медовый или карамельный сироп. Если вы случайно переварили сироп и он слишком твердый, постепенно добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и перемешайте, чтобы смешать.Добавьте столько, сколько нужно, чтобы получить консистенцию, похожую на мед.

Nutrition

Калорийность: 398 ккалУглеводы: 50 г Белки: 2 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 50 мг Натрий: 215 мг Калий: 157 мг Сахар: 44 г Витамин A: 485 МЕ Витамин C: 11,1 45 мг Кальций 9000

Десертный курс

Кухня Американская

Ключевое слово темный шоколад апельсин кексы

Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв и оцените рецепт!

Шоколадно-апельсиновые кексы

Классическое сочетание шоколада и апельсина оживает в этих ультра-влажных, пушистых кексах с ярким оранжевым масляным кремом.

Я один из тех ненормальных людей, которые каждый день предпочитают ваниль шоколаду, но у меня есть слабость к шоколадным кексам. Влажные, пушистые и мягкие шоколадные кексы получаются так восхитительно.

Есть много фруктов, которые хорошо сочетаются с шоколадом, апельсин — один из лучших. Это классическое сочетание: свежий, пикантный, сладкий вкус прекрасно сочетается с шоколадом. В этом рецепте апельсин присутствует как в сливочном креме, так и в самих кексах.

Этот рецепт шоколадного торта для этих кексов — один из моих любимых рецептов приготовления, и он очень универсален.Я сделал из него мини-кексы и даже торт с печеньем и мороженым! это отличный базовый рецепт, который можно адаптировать к множеству рецептов.

Как указано выше, апельсиновый ароматизатор включен как в жидкое тесто с цедрой, так и в глазурь с апельсиновым экстрактом. Если вы не являетесь поклонником апельсинового экстракта, можете добавить свежий апельсиновый сок и цедру вместо экстракта. Лично мне нравится экстракт апельсина, и он хорошо сочетается с этим сливочным кремом.

Эти шоколадные кексы очень легкие, воздушные и влажные благодаря нескольким ключевым ингредиентам:

  • Мука для тортов: Мне очень нравится использовать смесь для выпечки и универсальной муки в кексах.Мука для кексов придает кексам более мелкую крошку и делает их очень легкими. Использование небольшого количества муки для выпечки помогает получить более мягкую и нежную текстуру.
  • Пахта: Придавая выпечке легкий привкус, пахта также помогает смягчить глютен в рецепте, делая ее более воздушной. Пахта также вступает в химическую реакцию с пищевой содой, благодаря чему кексы становятся более высокими и объемными. Вот почему нам не нужно полностью заполнять форму для маффинов.
  • Греческий йогурт: Греческий йогурт придает жидкому тесту столь необходимую влагу.Никто не хочет сухой кекс. Поскольку мы используем этот ингредиент только для дополнительного увлажнения, а не для добавления жира, вы можете использовать полножирный, нежирный или обезжиренный греческий йогурт.

Эти кексы действительно несложно приготовить. Просто взбейте вместе сухие ингредиенты, затем смешайте влажные ингредиенты, смешайте влажные с сухими, а затем добавьте цедру апельсина.

Затем запекайте в духовке при температуре 350 градусов в течение 18-20 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой.

Я настоятельно рекомендую использовать термометр для духовки в любой выпечке, которую вы делаете, чтобы получить наиболее точную выпечку по рецепту. После того, как я получил свой термометр для духовки, я узнал, что когда моя духовка показала 350, на самом деле было только 300! Это огромная разница. Мой термометр для духовки от Amazon, и он стоил меньше 10 баксов. Если вы заядлый пекарь, это того стоит.

Когда кексы остынут, мы взбиваем сливочный крем. Этот апельсиновый масляный крем очень простой и легко собирается.Просто взбейте масло, сахарную пудру, оба экстракта и жирные сливки до однородной консистенции.

Морозьте как хотите и пожирайте!

  • Кексы в духовке немного приподнимутся. Следите за тем, чтобы не переполнить, 2/3 пути — это все, что вам нужно. Тесто хватит на 12 кексов. Я рекомендую заполнить каждую полость наполовину, а затем добавить дополнительное тесто. Это поможет не переполнить маффин в
  • Не используете или не хотите использовать экстракты? Замените 2 столовыми ложками свежевыжатого апельсинового сока и цедрой половинки апельсина.При добавлении апельсинового сока может потребоваться дополнительная сахарная пудра
  • .
  • Муку для выпечки можно заменить универсальной мукой, но имейте в виду, что это повлияет на окончательную текстуру, так как кексы будут менее легкими и пушистыми и будут немного более плотными.
  • Хранить кексы в герметичном контейнере до 5 дней

Апельсин и шоколад — классическая комбинация, которая прекрасно сочетается с кексами. Эти кексы очень мягкие, пушистые и влажные с оттенком апельсина из апельсиновой цедры.Масляный крем гладкий и сливочный, с ароматом апельсина из апельсинового экстракта. Это восхитительное сочетание вкусов, которое понравится каждому любителю шоколада и цитрусовых.

Шоколадно-апельсиновые кексы

Классическое сочетание шоколада и апельсина оживает в этих ультра-влажных, пушистых кексах с ярким оранжевым масляным кремом.

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: шоколад, кексы, апельсин

Порции: 12 кексов

Состав

Для кексов

  • 3/4 чашка мука общего назначения
  • 1/4 чашка мука для сдобы
  • 1/3 чашка какао порошок
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 4 столовая ложка несоленое сливочное масло размягченный до комнатной температуры
  • 1/2 чашка гранулированый сахар
  • 1/4 чашка светло-коричневый сахар
  • 1 большое яйцо при комнатной температуре
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
  • 1/2 чашка пахта при комнатной температуре
  • 1/2 чашка греческий йогурт при комнатной температуре
  • Цедра 1 большого апельсина

Для апельсинового сливочного крема:

  • 1 чашка (2 палочки) несоленое масло размягченный до комнатной температуры
  • 3-4 чашки сахарная пудра просеянный
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
  • 1/2 чайная ложка апельсиновый экстракт
  • 1/4 чашка жирные сливки или цельное молоко
  • оранжевый пищевой краситель (по желанию)

Инструкции

Для кексов:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выстелите форму для кексов подкладкой

  2. В большой миске смешайте универсальную муку, муку для выпечки, какао-порошок, пищевую соду и соль.Отложено

  3. В настольном миксере с лопастной насадкой или с помощью ручного миксера взбейте масло на высокой скорости до однородного кремообразного состояния примерно в течение 1 минуты. Добавьте сахар и взбивайте, пока он не станет легким и пушистым (около 2 минут), соскребая по бокам по мере необходимости. Добавьте экстракт яиц и ванили и перемешайте до однородного состояния

  4. В небольшой миске взбейте пахту и греческий йогурт до однородности

  5. Смешайте примерно треть сухих ингредиентов с влажными ингредиентами до тех пор, пока они не станут однородными, затем добавьте половину смеси пахты.Повторяйте этот процесс до тех пор, пока все ингредиенты не будут смешаны (начиная с сухих ингредиентов) и не соберется тесто. Добавить цедру одного апельсина

  6. Заполнить вкладыши для кексов не более чем на ⅔

  7. Выпекать 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Выньте из духовки и дайте остыть в сковороде около 5 минут, затем выньте, чтобы закончить охлаждение

Для апельсинового сливочного крема:

  1. В стационарном миксере взбейте масло на высокой скорости до однородного состояния, примерно две минуты.Медленно добавляйте в сахарную пудру по 1 стакану за раз. Добавьте ванильный экстракт, апельсиновый экстракт, жирные сливки и апельсиновый пищевой краситель (по желанию) и продолжайте перемешивать до однородной массы. Если глазурь слишком тонкая, добавьте больше сахарной пудры, если глазурь слишком густая, добавьте больше сливок. Продолжайте взбивать, пока глазурь не станет однородной и полностью не смешается.

  2. Заморозьте капкейки по желанию (я использовал свой любимый наконечник Wilton 1M)

Примечания к рецептам

  • Тесто для кексов достаточно, чтобы заполнить форму для кексов на 12 грамм на 2/3.Убедитесь, что полость сковороды не переполнена, чтобы тесто хватило на все 12
  • .
  • Не употребляете или не любите экстракты? Замените 2 столовыми ложками свежевыжатого апельсинового сока и цедрой половинки апельсина. При добавлении апельсинового сока может потребоваться дополнительная сахарная пудра
  • .
  • Для глазури использование оранжевого пищевого красителя необязательно. Вы также можете использовать красный и желтый пищевой краситель, если у вас нет оранжевого пищевого красителя
  • .

Вы пробовали этот рецепт? Поделитесь им в Instagram с хэштегом #mybakingbliss и отметьте @mybakingbliss!

Не забудьте оставить отзыв и поставить оценку рецепту, если он вам понравился!

* Пост и фотографии обновлены и переизданы в октябре 2020 года

Похожие рецепты

Мое любимое снаряжение для этого рецепта

Форма для маффинов Wilton | Вкладыши для кексов | Мешки для труб

Отказ от ответственности: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы нажмете ссылку и купите то, что я рекомендовал.Подробную информацию см. В политике полного раскрытия информации

Шоколадные кексы с апельсиновой глазурью

Последнее обновление 11 февраля 2021 г.

Влажные ароматные шоколадные кексы, покрытые яркой апельсиновой глазурью.

Сегодня я представляю вам эти удивительные шоколадные кексы с апельсиновой глазурью и кремом, созданные другим канадским блоггером Стейси из Simply Stacie.

Еще рецепты вкусных кексов

Ищете еще более невероятные рецепты кексов? Посмотрите некоторые из моих любимых:

Шоколадно-вишневые кексы

Кексы с кофе и грецкими орехами

Кексы с замороженными ягодами

Лимонно-клубничные кексы

Шоколадные кексы с апельсиновой глазурью

Шоколадные кексы:

1 ¾ стакана муки
2 стакана сахара
1 стакан какао
1 ½ чайной ложки пищевой соды
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 яйца
1 стакан молока
½ стакана растительного масла
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 стакан кипячения вода

Апельсиновая глазурь для сливочного крема:

1 стакан сливочного масла, размягченного
4 стакана сахарной пудры
4 столовые ложки сливок
1 чайная ложка апельсинового экстракта
Апельсиновый пищевой краситель, по желанию
Тертый шоколад для украшения, по желанию

Инструкции по приготовлению кексов:

Разогрейте духовку до 350F.Выровняйте форму для кексов с вкладышами для кексов. Отложите в сторону.

В большой миске смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

В другой большой миске смешайте яйца, молоко, масло и ванильный экстракт. Добавьте сухие ингредиенты в миску для влажных ингредиентов и перемешайте.

Взбивать на средней скорости 2–3 минуты. Медленно добавляем кипяток и продолжаем взбивать. Смесь будет немного жидкой.

Заполните подложки для кексов тестом примерно на.Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

Достаньте из духовки и дайте остыть на сковороде в течение 10 минут. Осторожно переложите кексы на решетку для выпечки, чтобы они продолжали остывать.

Инструкции по замораживанию

В миске взбить сливочное масло и сахарную пудру на средней скорости. Добавьте взбитые сливки и продолжайте взбивать. Добавьте апельсиновый экстракт и апельсиновый пищевой краситель (если используете) и взбивайте до полного растворения.

Выложите глазурь в кондитерский мешок с большим наконечником. Заморозьте кексы, начиная с внешней стороны и двигаясь к центру.

На приготовление от 18 до 24 кексов.

Состав

Шоколадные кексы
  • 1 ¾ стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан какао
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 1 стакан кипятка
Глазурь с апельсиновым кремом
  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 4 ст.ложки взбитых сливок
  • 1 чайная ложка апельсинового экстракта
  • Оранжевый пищевой краситель, по желанию
  • Тертый шоколад для украшения по желанию

Инструкции

Инструкции по приготовлению кексов
  1. Разогрейте духовку до 350F.Выровняйте форму для кексов с вкладышами для кексов. Отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  3. В другой большой миске смешайте яйца, молоко, масло и ванильный экстракт. Добавьте сухие ингредиенты в миску для влажных ингредиентов и перемешайте.
  4. Взбивать на средней скорости 2–3 минуты. Медленно добавляем кипяток и продолжаем взбивать. Смесь будет немного жидкой.
  5. Заполните вкладыши для кексов тестом примерно на.Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
  6. Вынуть из духовки и дать остыть на сковороде в течение 10 минут. Осторожно переложите кексы на решетку для выпечки, чтобы они продолжали остывать.
  7. Инструкции по глазури
  8. В миске смешайте сливочное масло и сахарную пудру на средней скорости. Добавьте взбитые сливки и продолжайте взбивать. Добавьте апельсиновый экстракт и апельсиновый пищевой краситель (если используете) и взбивайте до полного растворения.
  9. Выложите глазурь в кондитерский мешок с большим наконечником.Заморозьте кексы, начиная с внешней стороны и двигаясь к центру.

Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1 грамм
Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

Информация о Стейси: Стейси — мама двух девочек, живет в Онтарио, Канада. Ей нравится готовить / печь, фотографировать, читать, делать все своими руками, и ей нравится много кофе! Найдите больше отличных рецептов, подобных этому, в ее блоге Simply Stacie.

Элизабет Лэмпман — мама двух девочек, питающаяся кофе, живет в Гамильтоне, Онтарио. Ей нравится путешествовать, разрабатывать простые рецепты, мастерить, заниматься своими делами, путешествовать и экономить деньги!

шоколадно-апельсиновых кексов — Accidental Happy Baker

Кексы из темного шоколада с добавлением свежей апельсиновой цедры и насыщенной шоколадно-апельсиновой глазурью.

Официально сейчас середина зимы, а это значит, что сейчас сезон цитрусовых! Это одна часть зимы, которую я люблю.Все наши любимые цитрусовые не только на пике сочности и вкусности, но и сейчас доступны по лучшим ценам.

Я всегда покупаю здоровенную гроздь апельсинов, чтобы съесть их свежими. И мы действительно едим … но они всегда в конечном итоге превращаются в вкусняшки для блогов. Мне нравится сочетание шоколада и апельсина, и эта тема часто возникает здесь. Шоколадно-оранжевое песочное печенье, шоколадно-оранжевые пончики и многое другое, я уверен.

Ну, в это Рождество я остался без ни единого шоколадного апельсина Терри. Фактически, в этом году в моем городе было только одно место, где их продавали, и они были распроданы, что привело к безумному телефонному звонку моей матери, чтобы узнать, может ли она, пожалуйста, поискать шоколадные апельсины Терри там, где она живет, потому что Санта всегда приносит шоколадные апельсины . Она нашла достаточно только для моих детей. Они были последними на полке.

Чтобы вылечить свою тягу к шоколадному апельсину, я приготовила шоколадно-апельсиновые кексы! (Не обращайте внимания на обертки Хэллоуина.Глядя в шкаф, я подумал, что упаковка оберток черная в оранжевый горошек. Я был неправ, и теперь я губер с обертками на Хэллоуин на своих кексах в январе.)

Эти кексы такие восхитительно темные и шоколадные, с оттенком апельсина и покрыты насыщенной шоколадно-апельсиновой глазурью. Забудьте о детских кексах, это те, которые вы захотите на свой день рождения! Восхитительно мрачные и декадентские, это действительно удовольствие.

И их так легко придать необычности.Просто посыпьте вершины тертой цедрой апельсина вместе с шоколадными завитками. Если вам нравится, надавите на верхушку плитки Hershey’s или шоколадного апельсина Terry’s. Престо! Люди будут думать, что ты чудо-выпечка.

Шоколадно-апельсиновые кексы не требуют слишком большого количества необычных ингредиентов, но вам понадобится апельсиновый экстракт, который обычно можно найти в проходе для выпечки в продуктовом магазине. Если вы не можете найти его в своем продуктовом магазине, его также можно найти на Amazon.Просто убедитесь, что при покупке экстрактов и ароматизаторов они чистые, а не имитационные.

Любите кексы? Вот еще несколько моих любимых рецептов кексов:
Кексы Nutella со специями
Кексы с арахисовым маслом и совой

Состав

Шоколадно-апельсиновые кексы
  • 2 стакана универсальной небеленой муки, разровненной ложкой
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 столовые ложки свежей апельсиновой цедры
  • 1 чашка горячей воды
  • 2/3 стакана несладкого какао
  • 3/4 стакана овощного жира
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Шоколадно-апельсиновая глазурь
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 85 г несладкого шоколада для выпечки, растопленного
  • 3 стакана кондитерского сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка чистого экстракта апельсина
  • 3 столовые ложки жирных сливок

Инструкции

Для кексов
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и приготовьте форму для выпечки с обертками для кексов.
  2. В миску среднего размера добавьте муку, пищевую соду, соль, разрыхлитель и цедру апельсина. Слегка перемешайте и отставьте.
  3. В мерной чашке для жидкости смешайте горячую воду и какао. Взбейте, пока все какао не растворится в воде, и отложите.
  4. В миске среднего размера взбейте масло и сахар, пока он не станет легким и воздушным. Добавьте яйца и ваниль и снова взбейте. Поочередно добавляйте мучную смесь и какао, соскребая со всех сторон по мере необходимости.Смешайте до тех пор, пока не смешаются все ингредиенты. Не перемешивайте слишком много, иначе ваши кексы станут менее нежными.
  5. Заполните каждую чашку на 2/3 и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 20-25 минут или до тех пор, пока пирожные не вернутся обратно при прикосновении. Вынуть на решетку и полностью остудить.
Для глазури
  1. Смешайте размягченное масло и растопленный шоколад. Вмешать сахар кондитера. Затем добавьте экстракт ванили, экстракт апельсина и сливки. Взбивайте до однородной консистенции.В зависимости от ваших предпочтений может потребоваться немного больше или меньше крема.
  2. Выдавите глазурь или распределите глазурь по остывшим кексам.

Банкноты

Рекомендации по украшению кексов:

  • свежая тертая цедра апельсина
  • шоколадные завитки
  • кусок плитки Hershey’s
  • кусок шоколадного апельсина Terry’s

Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 24 порции
Количество на приём: Калорийность: 278Общие жиры: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 31 мг Натрий: 208 мг Углеводы: 37 г Волокно: 1 г Сахар: 26 г Белки: 3 г

* Сведения о пищевой ценности являются приблизительными и их точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте пожалуйста отзыв или фото! Буду рад услышать ваши отзывы!

Прикрепите этот рецепт на потом!

Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или обзор ниже! Я также хотел бы увидеть, что вы делаете в Instagram или Facebook.

Accidental Happy Baker — участник партнерской рекламной программы Amazon Services LLC.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках на amazon.com.

Шоколадно-апельсиновые кексы | я пекарь

Эти шоколадно-апельсиновые кексы представляют собой влажные шоколадные кексы с апельсиновым пюре, которые придают нотку свежего и пикантного апельсинового вкуса в каждом кусочке. Если хотите еще один вкусный и цитрусовый кекс, обязательно загляните в мой Orange Creamsicle Cupcakes.

Шоколадно-апельсиновые кексы

Эти кексы — мечта любителя шоколада и апельсинов! Апельсин и шоколад как ароматная пара на самом деле существуют сотни лет назад.Когда шоколад пили как напиток, его смешивали с водой из цветков апельсина для приготовления коктейля из цветов апельсина. Теперь эта комбинация используется во многих десертах, от чизкейка до моего шоколадно-апельсинового торта.

Рецепт шоколадно-апельсиновых кексов

По этому рецепту вы сделаете пюре из целого апельсина. Сначала я дам вам знать, как это сделать. И не беспокойтесь о глазури; эти кексы сами по себе такие сочные и вкусные, что даже глазурь не нужна!

Ингредиенты (полный рецепт ниже)

  • оранжевый
  • Смесь для шоколадного торта
  • Яйца
  • Масло растительное
  • Вода

Как сделать пюре из апельсина

Чтобы приготовить апельсиновое пюре, не нужно очищать его от кожуры (но вы можете убедиться, что на апельсине срезаны неровности или следы).Начните с очистки апельсина. Затем налейте в кастрюлю достаточное количество воды, чтобы покрыть апельсин. Доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь до кипения и добавьте апельсин. Дайте апельсину покипеть в воде около часа.

После того, как апельсин тушится около часа, переложите апельсин (кожуру и все остальное) в мощный блендер. (Я разрезаю апельсин на более мелкие кусочки, чтобы облегчить смешивание.) Также добавьте 1/2 стакана апельсиновой воды в блендер. Наконец, взбейте апельсин в блендере до однородного состояния.Это на удивление легко сделать!

Отложите пюре в сторону, пока оно не будет добавлено в смесь, чтобы кексы приобрели апельсиновый вкус.

Как приготовить шоколадно-апельсиновые кексы

После апельсинового пюре пора готовить кексы! Сначала разогрейте духовку до 350 ° F и выстелите форму для кексов подкладкой. Затем в большой миске смешайте смесь для шоколадного торта, яйца, масло и стакан воды (просто обычную воду, а не воду, в которой варили апельсин).

Затем добавьте в смесь протертое апельсиновое пюре.Вылейте смесь в форму для маффинов с подкладкой, заполняя ее примерно на 3/4. В завершение запекать 20-22 минуты. Подавать теплым. По этому рецепту приготовили 24 кекса.

Можно ли заморозить кексы?

Да! Чтобы кексы заморозились, дайте им полностью остыть после выпечки. Затем поместите их в герметичный контейнер для морозильной камеры или в пакет с застежкой-молнией, пригодный для морозильной камеры, на срок до трех месяцев. Обязательно пометьте контейнеры и датируйте их. Вы можете разморозить их в микроволновой печи, если захотите, или дать им полностью разморозиться при комнатной температуре.

Шоколадные кексы с кремом из соленой карамели

Кексы с вишневым лимоном

Шоколадные кексы с масляным кремом Oreo

Шоколадные кексы Ultimate

Шоколадно-апельсиновые кексы — это влажные шоколадные кексы с апельсиновым пюре, которые придают нотку свежего и пикантного апельсинового вкуса в каждом кусочке.

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: Шоколадно-апельсиновые кексы

Порции: 24 кекса

Калорийность: 114 ккал

Автор: Аманда Реттке — ямбакер.сеть

  • 1 большой апельсин
  • 1 коробка (15,25 унции) смесь для шоколадного торта
  • 3 большой яйца комнатная температура
  • ½ чашка растительное масло
  • 1 чашка вода

ОРАНЖЕВОЕ ПЮРЕ

  1. Доведите воду до кипения в средней кастрюле.

  2. Уменьшите огонь и добавьте в сковороду один большой апельсин. Варить на медленном огне 1 час. Оставьте 1/2 стакана воды, чтобы добавить в блендер.

  3. Осторожно переложите апельсин и 1/2 стакана воды в мощный блендер и взбейте до однородной массы. (Убедитесь, что крышка блендера плотно закрыта. Я люблю держать ее кухонным полотенцем на всякий случай.)

ШОКОЛАДНЫЕ КЕЙКИ

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и выстелите форму для кексов подкладкой.

  2. В миске смешайте коробку со смесью для шоколадного торта, яйцами, маслом и водой.

  3. Добавьте в смесь протертый апельсин (который уже должен был немного остыть).

  4. Вылейте смесь в форму для маффинов с подкладкой. Выпекать 20-22 минуты. Подавать теплым.

Этот рецепт был вдохновлен @ggthegardengirl в TikTok.

встретить Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница I Am Baker и автор бестселлеров Surprise Inside Cakes: Amazing Cakes for Every Occasion — With a Little Something Extra Inside. сотрудничал с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly, The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, Узел, Кухня и Парад, и это лишь некоторые из них.

Шоколадные кексы с апельсиново-сливочно-сырной глазурью

Погода в Огайо ужасная, и мое настроение начинает отражаться на погоде. Несчастный. Мой задний двор — болото, мои недавно ухоженные собаки теперь похожи на бездомных и пахнут фритосами. Я испортил две пары квартир в Гэп-Сити за 5 дней и вымыл пол на кухне больше раз, чем мне кажется.

Апрельские дожди, приносящие майские цветы почти , вызывают у меня желание снега, но не совсем.Когда я сел в Lightroom, чтобы отредактировать кучу фотографий, я заметил тенденцию. Мое настроение полностью переносится моими фотографиями . В унылую и холодную погоду я обычно снимаю мрачные, мрачные кадры. Когда небо чистое, я выбираю легкий воздушный фон и стиль.

Взгляните еще раз на фото выше. Есть идеи, в каком я был настроении? Я сделал неудачную попытку добавить цитрусовые в глазурь, чтобы скрасить свое меланхолическое состояние. Это сработало? Не так много. Может, мне нужно приготовить фруктовые шербеты и густое мороженое.

Ладно, обо мне и о дурацкой погоде, давайте поговорим о кексах. Я начал с одного из моих любимых рецептов шоколадных кексов и покрыл их великолепной апельсиновой глазурью из сливочного сыра, которая настолько хороша, что может быть вынужден искупать в ней . Однако это может получиться немного беспорядочно, но, по крайней мере, вы будете хорошо пахнуть! Цитрусовый удар дал мне немного энергии, которая мне была нужна, чтобы избежать хандры дождливого дня.

Надеюсь, погода (и мое настроение) скоро улучшатся.Если солнечные лучи не делают этого, то высокое содержание сахара в этих шоколадно-цитрусовых кексах наверняка подойдет.

Шоколадные кексы с апельсиново-сливочно-сырной глазурью

Состав:

Для кексов

1 3/4 стакана универсальной муки
2 стакана сахара
3/4 стакана хорошего какао-порошка
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка кошерной соли
1 стакан пахты, взбитой
1/2 стакана растительного масла
2 больших яйца комнатной температуры
2 чайные ложки чистого экстракта ванили
1 чашка свежезаваренного горячего кофе

Для глазури с апельсиновым кремом и сыром

16 унций сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
цедра одного большого апельсина
3 столовых ложки овощного жира
6 столовых ложек сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
2 фунта кондитерского сахара, просеянного
2 чайные ложки чистого экстракта ванили

Направления:

Для кексов

1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выровняйте стандартные формы для кексов бумажными вкладышами; отложить.

2. Просейте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в чашу электрического миксера с лопастной насадкой и перемешайте на низкой скорости до однородности. В другой миске смешайте пахту, масло, яйца и ваниль. На низкой скорости миксера медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим. На низком уровне миксера добавьте кофе и перемешайте, чтобы все перемешалось, соскребая дно чаши резиновым шпателем.

3. Используя большую ложку, распределите тесто между 24 лунками для кексов, заполняя каждую лунку на 2/3. Выпекайте от 18 до 22 минут или до тех пор, пока тестер не станет чистым. Охладите в сковороде 10 минут, затем уберите на решетку и полностью остудите.

Для глазури с апельсиновым кремом и сыром

1. В чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, смешайте сливочный сыр, цедру апельсина, масло и масло до однородного состояния.

2.С помощью миксера с низким уровнем мощности постепенно добавляйте кондитерский сахар до однородного состояния. Добавьте ваниль и перемешайте.

Примечания:

— Храните кексы в закрытой таре в холодильнике. Убрать до комнатной температуры за 30-45 минут до подачи.
— Я добавил немного оранжевого гелевого красителя в глазурь, чтобы добиться бледно-оранжевого оттенка, который виден на фотографии.
— Рецепт кекса адаптирован из Ina Garten.

Все изображения и текст © для My Baking Addiction