АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Сливочный соус к рыбе — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 126.9 Ккал

Белки 4 грамм

Жиры 9 грамм

Углеводы 8.

7 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Опытные кулинары часто пользуются лайфхаками. Например, для улучшения вкуса готовых блюд они часто используют различные соусы. Мы с удовольствием делимся с вами рецептом сливочного соуса к рыбе, который поможет разнообразить ваш ужин и подчеркнуть вкус рыбных блюд.

Сливки 11%-ные 200 мл 200 мл 200 мл

Креольская горчица 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Дижонская горчица 4 столовые ложки 4 ст.

л. 4 столовые ложки

Мёд 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки

Лайм 1/4 штуки 1/4 штуки 1/4 штуки

Зёрна горчицы щепотка щепотка щепотка

Семена кориандра щепотка щепотка щепотка

Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Сливочный соус к рыбе рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. В сотейник налейте сливки и поставьте на медленный огонь.

Шаг 2. Добавьте креольскую и дижонскую горчицу, мёд и сок лайма. Тщательно перемешайте.

Шаг 3. На сухой сковороде подсушите зёрна горчицы и кориандра. Отправьте в соус.

Шаг 4. Как только соус начнет густеть, добавьте мелко нарубленную петрушку и снимите сотейник с огня.

Что у нас получилось

В результате получается нежный соус, который сочетается практически со всеми видами рыб и подходит к любому блюду: будь то отварная, запечённая или жареная рыба. К слову, запечённая в этом соусе рыба получается особенно нежной и сочной. От других соусов его отличает то, что он не перебивает вкус основного блюда, а лишь оттеняет его.
Если Вам понравился наш рецепт Сливочный соус к рыбе Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Поделиться рецептом

Комментарии к рецепту

Как приготовить соус для рыбы по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления соуса

admin

Содержание:1 Холодный сметанный соус для рыбы1. 1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт сметанного соуса к рыбе2 Сливочный соус из брокколи для рыбы2.1 Ингредиенты2.2…

Всегда хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. И каждый раз, когда мы готовим наше любимое блюдо, хочется его сделать еще вкуснее, обогатить новым вкусом. В этом нам поможет соус. И сегодня вы узнаете, какой соус подходит к рыбе. Готовятся они из доступных продуктов и не займут у вас много времени. Начинаем готовить.

Холодный сметанный соус для рыбы

Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, ложка, кастрюля, миска, соусник.

Ингредиенты

сметана3 ст. л.
красный лук0,5 шт.
маринованные огурцы2–3 шт.
каперсы1 ст. л.
горчица1 ст. л.
яйца1 шт.
укроппо вкусу
сольщепотка
Как выбрать продукты
  • Сметану лучше брать жирную, и не забывайте проверить срок годности.
  • Если вам больше нравится белый репчатый лук, смело используйте его.
  • Чтобы сделать соус нежнее, возьмите французскую горчицу, но тогда соус не будет таким пикантным.

Пошаговое приготовление

  1. Яйцо варим вкрутую. После того, как вода закипела, варим 10 минут. Затем оставляем остывать в холодной воде.
  2. Лук нарезаем очень мелко и добавляем к сметане.
  3. Маринованные огурцы и каперсы нарезаем маленькими кубиками.
  4. Яйца можно порубить соломкой или мелкими кубиками.
  5. Все нарезанные продукты смешиваем со сметаной, приправляем горчицей, солью и укропом.
  6. Готовый соус пересыпаем в соусник. Наш соус готов.

Такой соус будет сочетаться не только с рыбой, но и с мясом. И станет хорошим дополнением к любому гарниру. Мне он напоминает соус Тар-тар, но в нем есть своя изюминка.

Видеорецепт сметанного соуса к рыбе

Посмотрите наш видеорецепт. В нем вы узнаете маленькие секреты: как быстро почистить яйца, как лучше нарезать каперсы.

Но если для вас этот рецепт слишком необычный и вам хочется чего-то классического, вы можете сделать сливочный соусиз брокколи. Он станет прекрасным дополнением к любой рыбе. Этот соус не только очень вкусный, но и полезный. Брокколи содержит клетчатку, фосфор, железо, витамины С, В2, В5.

Сливочный соус из брокколи для рыбы

  • Количество порций: 4 порции.
  • Время приготовления: 45 минут.
  • Кухонная утварь и техника: ложка, нож, доска, кастрюля, сковорода, блендер.

Ингредиенты

брокколи200 г
лук1 шт.
чеснок1 зубчик
сливки 15%200 мл
белое сухое вино150 мл
соль, перецпо вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты
  • При покупке брокколи обращайте внимание на цвет. Капуста не должна быть желтого цвета. Она должна быть темно-зеленая, а если верхушка имеет фиолетовый оттенок, то берите не задумываясь. В таком овоще еще больше витаминов. Весь овощ должен быть плотным. Самое главное – это хорошо вымыть брокколи. Овощ очень часто обрабатывают, чтобы он не портился.
  • Сливки можете взять пожирнее, так у соуса будет более насыщенный сливочный вкус.
  • Не стоит брать самое дорогое вино, но и самое дешевое брать не советую, иначе соус будет неприятно горчить.

Пошаговое приготовление

1. Брокколи разобрать на соцветия, хорошо промыть холодной водой. Можно залить подсоленной водой – таким образом мы избавимся от насекомых, если они там есть.


2. Лук и чеснок нарезаем кубиками.

3. В кипящую воду опускаем брокколи, после закипания варим 5 минут, чтобы не переварить. Советую вам промыть брокколи холодной водой, так мы сохраним цвет капусты.

4. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук и чеснок до полуготовности.

5. Добавляем вино и доводим до кипения. Вино нужно выпарить так, чтобы количество уменьшилось вполовину.
6. Добавляем сливки, доводим до кипения, но не кипятим. Как только соус, начинает закипать, сразу выключаем.

7. Соединяем сливочную массу с брокколи и измельчаем с помощью блендера.

Видеорецепт сливочного соуса из брокколи к рыбе

Предлагаю вам посмотреть видеорецепт, с ним приготовление соуса станет еще проще. Вы узнаете, как помыть брокколи, когда лучше добавлять вино, и какой консистенции должен быть соус.

А бывает так, когда стол уже накрыт и гости вот-вот придут, а соус вы не успели приготовить. Тут вам поможет мой рецепт белого соуса к рыбе.

Белый соус к рыбе

  • Количество порций: 2.
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Кухонная утварь: доска разделочная, нож, ложка, миска, соусник.

Ингредиенты

сметана3 ст. л.
майонез4 ст. л.
укроп1 пучок
петрушка1 пучок
кинза1 пучок
чеснок2 зубчика
перец, сольпо вкусу
Как выбрать продукты

Для этого соуса, я беру жирную сметану, а вот майонез – средней жирности. Но вы можете брать по своему вкусу. Зелень должна быть свежей. Если вам не нравится кинза или петрушка, не добавляйте ее. От этого вкус соуса не испортится.

Пошаговое приготовление

  1. На разделочной доске боковой стороной ножа давим чеснок и нарезаем его. Можете воспользоваться чесночницей.
  2. Мелко рубим зелень.
  3. В миске соединяем сметану, майонез, чеснок и зелень. Добавляем соль и перец по вкусу.
  4. Все перемешиваем и подаем к столу.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт и убедитесь, что легче соуса не придумаешь.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт соуса, у меня это – сливочный соус для рыбы. Готовить его очень просто.

Сливочный соус для рыбы

  • Количество порций: 2.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухонная утварь и техника: разделочная доска, нож, ложка, сковорода, блендер, соусник.

Ингредиенты

сливочное масло30 г
лук1 шт.
чеснок1-2 зубчика
мука1 ст. л.
сливки150 мл
соль, перецпо вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Сливочное масло должно быть свежее, лучше брать 72% жирности.
  • От жирности сливок зависит вкус соуса поэтому берите 20-25 % жирности.

Пошаговое приготовление

  1. В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем измельченный лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета.
  2. Добавляем муку и жарим еще 3 минутки.
  3. Вливаем сливки тонкой струйкой. Очень важно всегда помешивать наш соус, чтобы не было комочков и соус не свернулся. Доводим до кипения, но не кипятим.
  4. Чтобы предать соусу кремообразную консистенцию, воспользуйтесь блендером.
  5. Приправляем специями. Я люблю добавить чуть-чуть мускатного ореха, а вы можете добавить вашу любимую специю. Готовый соус переливаем в соусник.

 

Для меня этот соус универсальный. Я его использую для жареной, вареной рыбы и как соус для рыбы в духовке.

Видеорецепт

А в нашем видеорецепте вы увидите все тонкости приготовления соуса. Как правильно обжарить муку и добавить сливки, чтобы не было комочков.

А тем, кто любит пробовать что-то новенькое, предлагаю рецепт польского соуса для рыбы. Это самый простой и быстрый способ придать нежирной рыбке особенный вкус. В отличие от лимонного соуса к рыбе, вкус будет нежнее.

Польский соус

  • Количество порций: 2.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухонная утварь: ложка, нож, разделочная доска, кастрюля, сковорода, миска, соусник.

Ингредиенты

яйца2 шт.
сливочное масло100 г
петрушка1 пучок
лимонный сокиз 1/2 лимона
сольпо вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты

Все продукты для соуса, должны быть свежими. Сливочное масло лучше взять 72% жирности и выше. Ведь от него зависит вкус нашего соуса.

Пошаговое приготовление:

  1. В кастрюлю с холодной водой опускаем яйца и ставим на плиту. Яйца варим вкрутую, 10 минут после того, как закипела вода.
  2. Пока варятся яйца, на сковороде растапливаем масло. Следите за тем, чтобы масло не пригорело. Растопленное масло выливаем в мисочку.
  3. Нарезаем яйца маленькими кубиками и соединяем с маслом.
  4. Измельчаем петрушку и отправляем к яично-масляной смеси. Все тщательно перемешиваем, добавляем сок лимона и соль, по вкусу.
  5. Готовый соус переливаем в соусник и подаем к столу.

Видеорецепт польского соуса к рыбе

Посмотрите видеорецепт этого необычного соуса. В нем вы увидите поэтапное приготовление соуса.

В современном мире кулинарии огромное количество соусов: кисло-сладкие, сливочные, острые, жидкие, густые. Если вы готовите лазанью, то к ней используйте соус бешамель. А макароны подружатся с сырным соусом. Все зависит от блюда, которое вы готовите и от ваших вкусовых предпочтений.

Друзья, выбирайте подходящий для вас рецепт и с удовольствием его готовьте. Мне будет приятно, если вы оставите свой отзыв и поделитесь впечатлениями. А если у вас есть свой любимый рецепт соуса, то обязательно расскажите его нам.

Жареный минтай со сливочным соусом (фото-рецепт)

Хотя минтай и считается бюджетной рыбой, однако по вкусовым и кулинарным качествам он ничем не уступает и более дорогостоящим своим сородичам. Основные плюсы минтая: во-первых, у него нет мелких костей, а во-вторых, это диетическая рыба. 100 грамм минтая содержит всего 72 кКал. Жаренный минтай со сливочным соусом, конечно же, будет посытнее, но не намного. Его калорийность в готовом блюде составит примерно 150 кКал. Так что жареный минтай можно есть досыта, не переживая за фигуру. А вкуснота-то какая получается… ммм… пальчики оближешь… 🙂

В рецепт жареного минтая потребуется:

  • минтай — 4 шт. ;
  • лимон — 1 шт.;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

В рецепт сливочного соуса потребуется:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сметана — 100 гр.;
  • сливки (20%) — 1 стакан;
  • масло сливочное — 30 гр.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить минтай
Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Хорошо промываем под проточной водой. Отрезаем голову, хвост и плавники. Их выкидывать не нужно, так как это отличное сырье для ухи. Подготовленный минтай разрезаем на небольшие кусочки. Сбрызгиваем их оливковым маслом и лимонным соком. Не забываем поперчить и посолить по вкусу. Оставляем рыбу в холодильнике мариноваться, как минимум, на 1 час.

Как приготовить сливочный соус к рыбе
Лук мелко нашинкуем и ставим обжариваться на среднем огне с добавлением оливкового и сливочного масла.

Когда лук станет прозрачным, всыпаем к нему муку и хорошо перемешиваем.

Добавляем в соус сметану, сливки и продолжаем варить на медленном огне, постоянно помешивая. Если соус получается густоват, то его можно разбавить небольшим количеством молока. Как только масса начнет закипать, добавим в нее мелкопорубленный зеленый укроп и доведем до кипения. После чего убираем сковороду с плиты и оставляем соус настояться.
Сливочный соус к рыбе готов!

Замаринованный минтай осталось пожарить на растительном масле. Каждый кусок рыбы хорошенько обваляем в муке со всех сторон. Жарим минтай на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовую рыбу выкладываем на блюдо, поливаем соусом и украшаем свежей зеленью. На гарнир к рыбе лучше всего подходит отварной рис.

Жареный минтай со сливочным соусом готов!
Приятного аппетита!!!

Источник: автор рецепта — «Анюта».




Рекомендуемые рецепты

Соус для рыбы из сметаны

Категория:
Соусы

Автор:

Ингредиенты

Брокколи 200 г
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчкик
Вино (белое сухое) 150 мл
Сливки 200 мл
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Рыба – это тот продукт, который нужно правильно приготовить и правильно подать. Она может быть диетической, ее можно запечь в духовке, пожарить, сварить или потушить. В некоторых случаях к ней ничего не нужно добавлять, но улучшить вкус блюда поможет простой в приготовлении компонент – соус. Лучше всего соус подходит для запекания рыбы в духовке, так как она часто получается немного суховатой, а он может спасти все блюдо. Так же соус может стать отличной подливкой для уже готового блюда, ведь рыба в подливе зачастую приобретает необыкновенно пикантный вкус и аромат. Я выросла в семье, где рыба на столе была всегда, поскольку рыбаками были и отец, и брат, и дед. Но мы привыкли поглощать ее либо жареной в масле, либо вареной в ухе. По праздникам бабушка пекла пироги с рыбой. Так что о существовании рыбных котлет и битков, о том что их не только жарят, но и запекают в духовке —  я узнала уже будучи взрослой, и когда захотела сделать их пошагово своими руками, впервые задумалась о необходимости приготовить к ним соус. Сделала на пробу нежный сливочный с грибами и паприкой, и с тех пор не могу остановиться – пробую все новые и новые соусы. Мы не говорим о сложных соусах, которые готовят в лучших ресторанах, ведь и для обычной хозяйки есть несколько рецептов вкусных разнообразных соусов: сливочного, сметанного и польского. И сегодня я расскажу, как их делать.

Сливочный соус для рыбы

Кухонная техника: сковорода, кастрюля, нож, блендер.

Ингредиенты
Брокколи 200 г
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчкик
Вино (белое сухое) 150 мл
Сливки 200 мл
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Процесс приготовления
  1. Брокколи хорошо промойте и варите 15 минут.
  2. Лук и чеснок мелко нашинкуйте и обжарьте, а потом добавьте вино.
  3. Когда вино наполовину испарится, добавьте сливки и готовьте до кипения.
  4. Затем добавьте брокколи и специи в соус и перемешайте все блендером до более-менее однородной консистенции.
  5. Доведите соус еще раз до кипения.

Видеорецепт сливочного соуса для рыбы

Если у вас есть вопросы по приготовлению, то это видео все их разрешит. Посмотрите и уточните все детали.

Сметанный соус для рыбы

Сметанный соус считается белым соусом для рыбы, так как рецепт содержит молочный ингредиент, благодаря которому соус получается белого цвета. И мы возьмем самый простой его вариант.

Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 5-6 . Кухонная техника: тарелка, нож, ложка.

Ингредиенты
  • сметана – 150 г;
  • петрушка;
  • горчица;
  • соль, перец.
Процесс приготовления
  1. Смешайте соль, перец, горчицу и сметану.
  2. Петрушку мелко нарежьте и добавьте к сметане.
  3. Готово!

Видеорецепт сметанного соуса для рыбы

Если вам интересно, к чему еще подходит такой соус, то посмотрите это видео. Женщина очень много об этом рассказывает.

Польский соус

Классический польский соус к рыбе, рецепт которого не так часто увидишь в нашей кухне, очень вкусный и интересный, а поэтому стоит его попробовать. Его можно назвать лимонным соусом к рыбе, так как в нем содержится значительное количество лимонного сока.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 7-8. Кухонная техника: сковородка, нож, ложка.

Ингредиенты
  • 300 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 2 пучка зелени;
Процесс приготовления
  1. Поставьте варить яйца вкрутую.
  2. Зелень измельчите.
  3. Из лимона выдавите сок.
  4. Когда яйца сварятся, мелко их нарежьте.
  5. Растопите масло в сковороде. Когда оно закипит добавьте в него сок, соль, яйца и зелень.
  6. Все время помешивая, варите 3 минуты на слабом огне.

Видеорецепт польского соуса для рыбы

Очень интересный вариант приготовления польского соуса для рыбы показан также на видео. Возможно, вы захотите воспользоватьс столь оригинальным рецептом. Взгляните!

С чем подавать соус

А теперь стоит разобраться, какой соус подходит к какой рыбе лучше. К более сухой и диетической рыбе принято подавать сливочный или сметанный соус, чтобы насытить ее вкус. Жирную рыбу лучше подавать без соуса либо использовать кислый соус, например польский или другой лимонный вариант. К рыбе принято подавать также вино, обычно это белое вино, но бывают исключения.

Несколько советов

  • Белый соус можно приготовить на любом бульоне, кроме овощного.
  • В белый соус добавляют белое вино, в другие – красное.
  • Если вы готовите сливочный соус с лимонным соком, то сок нужно добавлять в последнюю очередь, чтобы сливки не свернулись.
Для рыбы существуют еще десятки разнообразных соусов, один из самых популярных – соус тартар. Также распространенными вариантами являются чесночный соус, сальса —Соус сальса рецепт классический—, кисло-сладкие соусы и разные варианты белого соуса. Конечно, соусы готовят не только для рыбы, но для мяса и гарниров, например макарон. Соус можно найти практически к любому блюду, а если постараться, то можно даже придумать его самостоятельно.

Поделитесь в комментариях рецептами простых соусов, которые вы пробовали. Или попросите совета у других, ведь только так мы сможем улучшать свои умения. Всем кулинарного вдохновения!

Другие рецепты соусов


Сливочный соус с луком, рецепт с фото

Готовим сливочный соус с луком

Легкий и вкусный сливочный соус с луком отлично дополнит как мясные, так и рыбные блюда. Конечно, можно просто купить уже готовый. Каких их только нет сейчас на прилавках магазинов! Но вот такого из лука, если честно, я нигде не встречала. Думаю, многие хранительницы домашнего очага, оценят этот простой рецепт в домашних условиях.

Этот луковый соус готовится на основе французского «Бешамель» и не содержит никаких химических добавок, эмульгаторов, искусственных загустителей и усилителей вкуса. В качестве загустителя в рецепте используется обычная пшеничная мука, которая абсолютно не чувствуется.

Соус не содержит и консерванты, которыми любят пичкать магазинные продукты. Несомненно, он не будет стоять месяц в холодильнике. Но на следующий день он вполне вкусный. И если весь не съедите, 2-3 дня в холодильнике он выдержит.

Читайте также: 

Ингредиенты:

  • Крупные луковицы — 3 шт.
  • Сливки — 500 г
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Зеленый лук — немного
  • Растительное масло для жарки — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт сливочного соуса с луком

1. Лук приобретаем обычный репчатый. Он обладает острым вкусом и запахом. Но после термической обработки почти вся острота уйдет, останется приятный аромат. Режем кубиками.

На этом этапе стоит определиться, как вы больше любите соус — с кусочками продукта или перетертый в однородную массу. В зависимости от этого и нарезаем лук.

Если будете измельчать соус блендером, то лук не обязательно нарезать очень мелко. Во время приготовления он хорошо потушится. Так что можно не тратить много сил.

2. Вливаем на сковороду растительное масло, делаем средний огонь. Всыпаем лук и обжариваем. Он должен стать прозрачным, но при этом остаться хрустящим.

Для этого не отходим лука, постоянно помешиваем его. Не солим, иначе раньше времени из него выйдет весь сок.

3. Добавляем муку. Просто сдвиньте лук в сторону и всыпайте муку. Чуть обжарьте ее отдельно, помешивая.

Добавление именно к луку позволит избежать неприятного мучного послевкусия у блюда. Обжаренная мука придаст соусу приятный ореховый аромат.

4. Хорошенько перемешиваем массу на сковородке, так впитается вся лишняя жидкость.

5. Сливки выбираем самые свежие и нежирные, проверенных торговых марок.

Вливаем на сковороду сливки, помешивая. Так избежим образования комков.

6. Перемешиваем сливочный луковый соус. Как только замечаем, что сливки начали загустевать – тут же выключаем огонь.

Во время остывания соус значительно загустеет, так что не переживайте.

7. Добавляем по вкусу соль, перец. Воспользуемся по желанию блендером.

8. Для этого рецепта идеальная зелень – это зеленый лук. Он придаст соусу еще остроты.

При желании можно добавить укроп, петрушку, кинзу или базилик. Выбирайте ту специю, которая больше вам по душе. Лук нарезаем мелкими колечками.

9. Добавляем зеленый лук в соус. Часть откладываем для украшения.

10. Перемешиваем и на этом этапе можно измельчить блендером еще раз. Но пикантные кружочки лука многим будут по вкусу.

11. Перекладываем в соусницу. Подавать можно как охлажденным, так и теплым – этот луковый соус очень универсален. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Сливочный соус для рыбы рецепт с фото • Соусы и заправки

Сливочный соус для рыбы рецепт с фото – это простой способ приготовления. Вкусная рыба (копченая, запеченная или обжаренная) требует особых добавок, которые еще больше подчеркнут ее вкус. Приготовьте к ней выразительный, сливочный соус.

Хорошей основой для него будет обжаренный на оливковом масле репчатый лук. В летний сезон попробуйте лук-шалот, лук-порей или красный лук. Добавьте к нему сок из квашеной капусты. Он обеспечит соус интенсивным, кислым вкусом. Капусту вы можете использовать для приготовления вкусного салата.

Добавьте сливки. Наконец, ко всему добавьте приправу для мяса. Благодаря этому соус приобретет более плотную консистенцию. По желанию разнообразьте его небольшим количеством горчицы. Подайте его в маленькой салатнице, украсив листьями свежей зелени, веточкой укропа или мелко нарезанной петрушкой.

Он также будет хорошо смотреться с ломтиком лимона. В качестве альтернативы, непосредственно перед подачей рыбы полейте соус на нее. Что вы думаете о нашем рецепте рыбного соуса? Обязательно попробуйте и поделитесь своим мнением. Сливочный соус для рыбы рецепт с фото, смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сок из квашеной капусты 1 стакан
  • приправа для мяса
  • сливки 1 стакан
  • сливочное масло 40 гр
  • горчица 2 столовые ложки
  • лук-шалот 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мелко нарезать лук-шалот. На разогретом масле обжарить нарезанный лук-шалот. Будьте осторожны, чтобы масло не пригорело, иначе блюдо будет неприятным и вредным для здоровья.
  2. Затем добавить капустный сок и довести до кипения.
  3. Добавить сливки, энергично помешивая венчиком.
  4. Добавить горчицу и приправу для мяса. Готовить примерно 10 минут, пока соус не загустеет и все ингредиенты не объединятся.

Как приготовить – Сливочный соус для рыбы – пошаговый рецепт с фото.

1. Мелко нарезанный лук, обжарить на масле. 2. Добавить сок из кислой капусты и вскипятить. 3. Добавить в сковороду сливки. 4. Добавить горчицу и приправу, готовить до загустения соуса.

Готовим сливочный соус к рыбе с икрой у себя на кухне

skorokhvatova_80

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

otrade

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала сливочный соус к рыбе с икрой,очень понравилось.Спасибо.

adamenko_87

Валентина, получилось зашибись!

Маяковская Яна

Хороший рецепт!!!

Рамисовна Зоя

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Инка Лейбман

Валентина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

erdic1972

Сейчас буду готовить сливочный соус к рыбе с икрой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

galka

Отлична идея!

anika82

По совету коллеги приготовила этот сливочный соус к рыбе с икрой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

rears

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт сливочного соуса к рыбе с икрой!

Саша Крупеницына

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

nurit

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит сливочный соус к рыбе с икрой
спасибо за рецепт…

pastukhova_85

Спасибо вам, Валентина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для сливочного соуса к рыбе с икрой уже имеются в наличии.

uparaish2986

Спасибо огромное за рецепт сливочного соуса к рыбе с икрой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Майковская Людочка

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

nontishiu1985

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит сливочный соус к рыбе с икрой, оценили.

Завертанная Алина

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

rasce1991

Ты просто кудесница.
А сливочный соус к рыбе с икрой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и сливочный соус к рыбе с икрой очень похвалила.

owlisi

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

oficera

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Рецепт рыбы в белом соусе — От миски до души%

Рецепт «Рыба в белом соусе» — это восхитительные нежные кусочки рыбы, сваренные на медленном огне в сливочно-роскошном белом соусе из цельнозерновой муки.

Привет народ…. Надеюсь, у тебя будет веселый день … Наконец-то показалось солнце, но все еще холодно.

Зимы !!!! теперь мне очень хочется солнца и тепла.. Не могу ничего сделать с погодой… так что подумал, почему бы не приготовить что-нибудь, чтобы сделать обед уютным. Поэтому я решил приготовить рыбу в белом соусе.

Рыба в белом соусе

Изначально этот рецепт был частью французской кухни, но это очень известное блюдо в Индии. В большинстве ресторанов и отелей, где подают рыбу, это блюдо входит в состав меню. У нас есть много вариантов этого рецепта, но приведенная ниже — это то, что я ела с детства. Это версия моей мамы, и мне нравилось, когда она готовилась каждый раз.Даже сейчас, когда я иду домой, она делает это для меня.

Традиционно белый соус требует использования универсальной муки / майды / рафинированной муки, чтобы сделать соус красивым белым и сливочным, но в этом рецепте я адаптировал его, используя цельнозерновую муку, чтобы сделать более здоровую версию. белый цвет, но использование цельнозерновой муки делает ее немного темнее, точнее более бежевой. Но вкус действительно хорош и с цельнозерновой мукой. Если хотите, вы можете использовать универсальную муку.Кол-во остается прежним.

Надеюсь, вам понравится готовить его и подавать своей семье так же, как и мне.

Рыба в белом соусе

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оцените его, нажав на звездочки ниже. И не забывайте ставить лайки, делиться рецептом и отмечать нас в Instagram или Facebook, используя #frombowltosoul, если вам нравится рецепт. Пожалуйста, оставьте комментарий ниже для любых вопросов, предложений и идей. Я буду рад услышать от вас.

Присоединяйтесь к списку рассылки «От чаши к душе», чтобы услышать от нас больше.Зарегистрироваться здесь 👇

Рыба в белом соусе Рецепт

Вкусная сливочная рыба в белом соусе.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Основной курс

Кухня Французский

Рыба
  • 500 граммов рыбы (треска / пикша / любая белая рыба) очищенная и протертая
  • 6-8 зубчиков чеснока очищенные и нарезанные
  • 1 средний лук, нарезанный на полмески
  • 1 маленький перец, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки масло
  • 1/2 чайной ложки соли
  • щепотка порошка белого перца
Белый соус
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки пшеничной муки / универсальной муки / Maida
  • 3 стакана цельного или обезжиренного молока
  • соль как на вкус
  • щепотка порошка белого перца
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • 1 небольшой лавровый лист
Гарнир
  • 1 столовая ложка сливок
  • сыр пармезан по желанию
  • кориандр
  • Нагреть масло, добавить чеснок.Соусить 1-2 мин, пока не исчезнет сырой запах чеснока.

  • Добавьте лук и обжарьте в течение минуты. Подрумянивать лук не нужно.

  • Добавьте перец и обжарьте в течение минуты.

  • Добавьте рыбу и готовьте в течение 8–10 минут (настройте время в зависимости от типа рыбы, которую вы используете).

  • Добавьте соль и белый перец. Помните, что в соусе также есть соль и перец, поэтому добавляйте ровно столько, чтобы сбалансировать вкус блюда.Когда рыба будет приготовлена, отложите ее в сторону и приготовьте белый соус.

  • Для белого соуса на медленном огне на сковороде с толстым дном разогреть масло.

  • Добавьте муку в топленое масло и хорошо перемешайте.

  • Перемешивайте 3-4 минуты, пока не почувствуете приятный аромат смеси. Только убедитесь, что вы не нагревали его слишком сильно, чтобы мука не стала коричневой.

  • Теперь снимите огонь и начните добавлять молоко.Убедитесь, что вы постоянно помешиваете, чтобы не образовались комки.

  • Когда мука и молоко смешаны, включите огонь. Добавьте соль, белый перец, мускатный орех и лавровый лист. Продолжайте помешивать и тушите 5-6 минут, пока молоко не закипит, затем снимите его с огня. Это должен быть гладкий сливочный соус. Удалите Bayleaf.

  • Теперь добавьте подготовленную рыбу в соус и снова тушите на плите на медленном огне 2–3 минуты.

  • Рыба и блюдо готовы.Да-а !!!!!! Вы сделали это …….

  • Украсьте это сливками и кориандром и подавайте. По желанию добавьте тертый сыр / пармезан…

  • Любой хлеб / хлеб наан или рис — прекрасное дополнение к этой рыбе.

  1. В рецепте я использовал белый перец, так как обычно использую его в белом соусе, чтобы сохранить однородный цвет. Вместо этого всегда можно использовать черный перец.
  2. Также для настоящего белого соуса вы используете универсальную муку, но чтобы сделать более здоровую версию, я использовал цельнозерновую муку, цвет моей рыбы явно не такой белый !! Вы можете использовать универсальную / рафинированную муку, чтобы сделать белый соус.

Последние рецепты в блоге

Закрепить для потом Если вы хотите попробовать этот рецепт позже, щелкните любое изображение, чтобы закрепить рецепт.

Рыба в белом соусе

СохранитьСохранить

Поделиться — это забота!

Сливочный огуречно-укропный соус для рыбы — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 7 августа 2008 г.

Сливочный соус из огурца и укропа для рыбы заставляет людей возвращаться в гриль-ресторан Market Street в Солт-Лейк-Сити, и мне нравится этот соус для рыбы.

PIN Сливочный соус из огурца и укропа для рыбы, чтобы попробовать его позже!

Люди, которые ужинали в ресторане Gastronomy Inc. Market Street Grill в Солт-Лейк-Сити, знают, что этот идеальный кремовый соус из огурца и укропа для рыбы — это то, что заставляет клиентов возвращаться. Когда я недавно посетил ресторан Market Street Grill и увидел, что они раздают рецепт соуса, я знал, что должен разместить его в блоге. (И я встретился с владельцами ресторана, и они дали мне разрешение опубликовать рецепт!)

И мне понравилось, что в соусе используется свежий укроп, но при необходимости можно использовать сушеный укроп.Кажется, каждое лето я зацикливаюсь на одной конкретной траве, и в этом году это определенно укроп. Как только мои растения укропа прорастут несколькими перистыми листьями, я срезаю их и делаю еще один рецепт со вкусом укропа. И последнее, что я сделал с укропом, — это сливочно-огуречный соус из укропа, который подают в одном из лучших ресторанов морепродуктов в Юте.

Укроп обычно используется с йогуртом в соусах и заправках для салатов, но в этом рецепте укроп сочетается с равными частями сметаны и майонеза для более сливочного соуса.Я попробовала знаменитый соус Market Street Grill на моем отце, мачехе и сестре, и все они подумали, что это здорово. В ресторане этот соус подают с лососем, палтусом, морскими гребешками, рыбой с жареным картофелем, но он подойдет практически к любым видам морепродуктов. И я обнаружил, что этот соус также восхитителен для жареных цукини или жареных баклажанов.

Какой укроп я использовал?

Я приготовил соус из свежего укропа, а также из сушеного сорта укропа.Другая полезная часть укропа — это сушеные семена, которые представляют собой пряность, называемую семенами укропа. Я люблю свежий укроп в рецептах, а укроп довольно легко выращивать, и его можно посадить осенью для получения раннего укропа следующей весной. И если вы немного пренебрегаете своим укропом в конце садового сезона каждый год, он с радостью сбросит достаточно семян, чтобы гарантировать хороший запас укропа следующим летом.

Еще вкусные вещи, которые я приготовила с укропом:

Домашний соус тартар с двойным укропом
Салат из остатков лосося с йогуртом и укропом
Пюре из цветной капусты с сыром и укропом
Салат из огурцов и йогурта с фетой и укропом
Лучший в мире рецепт соуса цацики

Состав

  • 3 средних огурца
  • 1 чашка майонеза
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ч. Нарезанного свежего укропа (см. Примечания)
  • 1/2 ч. Л.соль
  • 1/2 ч. Л. черный перец
  • 3 ч. Свежего лимонного сока (см. Примечания)

Инструкции

  1. Очистите огурцы, разрежьте пополам вдоль и выскребите семена острой ложкой.
  2. Огурцы нарезать кусочками, положить в кухонный комбайн и приготовить пюре.
  3. Слейте огурцы в дуршлаг с мелкими ячейками, затем надавите руками, чтобы выжать как можно больше воды.
  4. В пластиковой миске с плотно закрывающейся крышкой смешайте сметану и майонез.
  5. Добавьте протертые огурцы, укроп, соль, перец и лимонный сок.
  6. Охладите не менее 4 часов перед подачей на стол.

Банкноты

Если у вас нет свежего укропа, используйте 2 ч. Л. сушеный укроп. Я использовал свежезамороженный лимонный сок.

Информация о питательной ценности основана на размере порции 1/4 чашки, что, вероятно, является хорошей порцией для большинства людей.

Этот рецепт любезно предоставлен Гриль-ресторан на Маркет-стрит в Солт-Лейк-Сити.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 171 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 19 мг Натрий: 220 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 1 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Диета Саут-Бич Предложения:
Сливочный соус из огурца и укропа — отличное блюдо для низкоуглеводной диеты и для любой фазы диеты Саут-Бич. Саут-Бич предпочел бы легкую сметану и майонез, в то время как другие низкоуглеводные диеты предпочли бы жирные.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Использует соусы для других рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 7 августа 2008 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Судак со сливочным соусом из петрушки Рецепт

Рецепт судака со сливочным соусом из петрушки

6 сентября 2017 г. Дженни Нгуен-Уитли

Распечатать рецепт

Соус из петрушки простой, но изысканный.Этот соус, родом из Великобритании, требует всего нескольких ингредиентов, чтобы вы могли быстро взбить его: масло, молоко, свежая петрушка, лимон и немного муки. Подавайте его с судаком или другой рыбой, такой как синежабр, краппи, сом, лосось, а также рыбные котлеты. Если у вас остались остатки соуса, попробуйте его с жареной ветчиной, капустой и сливочным картофельным пюре — это любимое ирландское сочетание.

Количество порций: 6
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 6 филе судака без костей и кожи
  • 2 чайные ложки41 оливкового масла
  • сливочного масла
  • 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан подогретого цельного молока
  • Сок половины лимона или более
  • Соль и перец по вкусу

Направления:


1.На сковороде с толстым дном растопите масло на среднем огне. Вмешайте муку и варите около 2–3 минут, часто помешивая. Затем медленно влейте теплое молоко устойчивой струей, взбивая другой рукой. Отрегулируйте температуру соответственно: смесь должна медленно пузыриться и превращаться в подливку; никогда не позволяйте смеси закипать. Когда он загустеет, добавьте лимонный сок, соль и перец, взбивая венчиком. Согреться и добавить нарезанную петрушку перед подачей на стол. Если смесь загустеет слишком сильно, разогрейте еще немного и медленно добавьте еще теплое молоко.


Приготовьте этот быстрый соус из простых ингредиентов: масла, молока, петрушки, лимона и муки. (Фотография Дженни Нгуен)

2. Промойте филе судака под холодной водой и проверьте, нет ли костей. Промокните рыбу бумажными полотенцами и посолите и поперчите. На среднем или средне-сильном огне разогрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте рыбу и жарьте с обеих сторон 5-10 минут, пока она не станет полностью золотистой и слоистой. Осторожно удалите рыбу лопаткой для подачи на стол.Полить сверху соусом из петрушки и подавать дополнительный соус. Это блюдо было восхитительно с жареным картофелем и свежей фермерской морковью.


Филе судака, посыпанное солью и перцем. (Фотография Дженни Нгуен)

Идеально обжаренный лосось в сливочно-сливочном соусе с лимонным маслом — Легкие блюда с видео рецептами от шеф-повара Джоэля Миелле

Секрет приготовления нежного и вкусного лосося в сливочном соусе с супер хрустящей кожицей.

На данный момент это мой второй по популярности рецепт с миллионами просмотров и бесконечными положительными комментариями. Поэтому вы не ошибетесь, так что сделайте идеальный обжаренный лосось сегодня.

Этот обжаренный на сковороде опаленный лосось, приготовленный в собственном соусе, становится слоеным и влажным. Есть вариант с хрустящей корочкой, и в этом весь секрет, так что никому не говорите! Выпекая его отдельно, вы можете сделать кожу очень хрустящей, и она отлично сочетается с нежным мягким лососем.

Если вы хотите произвести впечатление на своих друзей на следующем званом обеде, то это то, что вам нужно! Идеально обжаренный лосось.

Это единственный способ получить хрустящую кожу лосося, которую мы все так любим, и при этом сохранить сливочный соус, который не смягчит ее. Но этот шаг не является обязательным, если вы готовите без дополнительной хрустящей кожицы, это блюдо получается очень быстро и его очень легко приготовить. По качеству он может соперничать с любым рестораном высокой кухни, так что приготовьте свои вкусовые рецепторы!

Конечно, сначала вам понадобится хорошая рыба. Попробуйте и купите дикого лосося, он вкуснее и полезнее. Купите его в свежем виде у местного торговца рыбой.

Эти виды рыбы обычно готовятся на средней или средней прожарке, поэтому, пожалуйста, не пережаривайте ее, если в этом нет крайней необходимости. Внутри рыба должна выглядеть полупрозрачной и не похожей на консервированный тунец. В результате вы получите сочную нежную рыбу, которая никогда не пересыхает. В любом случае вы влюбитесь после первого кусочка этого восхитительного рецепта чуда на одной сковороде.

Если вы готовите их для званого ужина, вы можете предварительно приготовить их на сковороде, затем переложить на противень и запечь в духовке.Уменьшить соус в сковороде.

Всегда используйте хорошее вино, которое вам понравится, его фруктовые нотки отразятся на вкусе соуса. Не покупайте глупые сливки с низким содержанием жира, используйте густые или жирные сливки, чтобы получился декадентский соус. Лучше всего использовать плоскую петрушку, которую можно добавить в масло.

Подавайте его с обычным рисом, чтобы впитать декадентский соус, и зелеными овощами, такими как спаржа, брокколини, стручковая фасоль или шпинат.

Так что давай, сделай это сегодня, обещаю, это будет не в последний раз! Наслаждайтесь моим идеальным обжаренным лососем в сливочно-лимонном соусе!

Соус из лимона и петрушки для рыбы

· Обновлено: by Corina Blum · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 24 комментария

Этот простой лимон и соус из петрушки для рыбы — отличный рецепт, чтобы подавать его к белой рыбе или даже к курице.Его легко приготовить, и, несмотря на двойной крем, оно похоже на легкое блюдо.

Должен сказать, я не часто делаю сливочные соусы, но у меня к ним есть слабость! В сливочном соусе есть что-то очень успокаивающее. Я редко облизываю тарелку, но сливочный соус — одна из вещей, которые действительно могут меня соблазнить!

Как этот рецепт курицы в сливочном соусе из грибов и петрушки , который, кстати, тоже отличный соус для рыбы!

Разве сливочные соусы не тяжелые?

Еще один соус из сливок и петрушки? Да, я знаю, это была неделя со сливками и соусами из петрушки, но это были совершенно разные блюда, и этот сливочно-соус из петрушки определенно не был переоценен.Я ошибся из соображений осторожности, и, если уж на то пошло, было бы хорошо оставить готовить немного дольше, хотя это сделало бы его немного тяжелее.

На самом деле блюдо совсем не тяжелое, и я бы даже сказал, что оно довольно легкое. Да, я сказал свет. Хотя в блюде есть сливки и масло, в нем также есть лимон, который, как мне кажется, делает вкус пикантного блюда более легким.

Я люблю лимон в этом соусе из петрушки и рыбы

Лимон в соусе не слишком крепкий, и это определенно не очень лимонное блюдо.Тем не менее, я знаю, что некоторые люди действительно любят сильные цитрусовые ароматы, и вы, безусловно, можете выжать лишнюю четверть лимона, если вам это нравится. На самом деле мне тоже нравится немного больше!

Ингредиенты для этого соуса из лимона и петрушки

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

  • Масло — соленое или несоленое. В конце можно добавить немного соли по вкусу.
  • Зеленый лук
  • Чеснок — я люблю использовать свежий чеснок, но чесночное пюре тоже работает
  • Свежая петрушка — для этого рецепта она должна быть свежей.Сушеная петрушка совсем не такая!
  • Овощной бульон — если вы подаете его с рыбой, вы можете использовать рыбный бульон, а если он с курицей, то куриный бульон может подойти.
  • Двойные сливки
  • Лимонный сок — я начинаю с четверти лимона, но часто добавляю еще по вкусу.
  • Черный перец

Как адаптировать рецепт соуса из петрушки

Если вы предпочитаете более густой соус, растворите чайную ложку василька с горкой в ​​столовой ложке холодной воды.Затем добавьте немного в соус. Он должен очень быстро загустеть.

Если вы хотите более сильный аромат лимона, добавьте больше лимонного сока или натрите немного цедры лимона перед тем, как выдавить лимон. Просто добавьте это в соус.

Если у вас закончился зеленый лук, используйте мелко нарезанный лук.

Можно разогреть остатки?

Этот сливочный соус лучше всего готовится впервые. Однако, если у вас остались остатки соуса, храните остатки соуса в закрытом контейнере в холодильнике.

Если вы хотите подать блюдо, разогрейте его в микроволновой печи или в небольшой кастрюле. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы она не была слишком густой, и хорошо перемешайте, чтобы избавиться от комков.

Другие рыбные рецепты

Я люблю рыбные рецепты, и если вы хотите увидеть еще несколько моих простых рецептов на каждый день, просмотрите ссылки ниже! И дайте мне знать, если вы тоже будете готовить рецепты.

Я уверен, что вам тоже понравится этот жареный картофель из минтая !

Соус из лимона и петрушки для рыбы

Corina Blum

Этот простой соус из лимона и петрушки для рыбы — отличный рецепт для подачи к белой рыбе или даже к курице.Его легко приготовить, и, несмотря на двойной крем, оно похоже на легкое блюдо.

]]>

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 10 минут

Общее время 12 минут

Основное блюдо, гарнир

Кухня Британская

Порций 2

Калорий 255 ккал

Ингредиенты

Метрика США

Метрика 1x2x3x

  • 20 г сливочного масла
  • 1 мелко нарезанный зеленый лук
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 15 г нарезанной петрушки
  • 150 мл овощного бульона
  • 100 мл двойных сливок
  • ¼ только лимонный сок.Добавьте больше по вкусу
  • Щепотка черного перца

Инструкции

  • Растопите масло в небольшой кастрюле. Добавьте нарезанный зеленый лук. Размягчите, затем добавьте чеснок.

  • Добавьте бульон из петрушки и овощей. Пусть немного уменьшится.

  • Добавьте сливки, черный перец и лимонный сок. Довести до кипения и немного убавить.

  • Подавайте соус к белой рыбе.

Примечания

Пищевая ценность является приблизительной и является ориентировочной.

Питание

Калорийность: 255 ккалУглеводы: 4 г Белки: 1 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 90 мг Натрий: 395 мг Калий: 79 мг Сахар: 1 г Витамин A: 1835 IU Витамин C: 13 мг 43 мг Кальций для рыбы позже

Оставайтесь на связи

Сообщите мне, если вы это сделаете. Или любой другой рецепт здесь, в «В поисках специй». Вы можете оставить комментарий ниже!

Вы также можете оставаться в курсе, подписавшись на Instagram , Facebook и Twitter .

Рыбное филе в сливочном соусе

Рыбное филе в сливочном соусе — ПРОСТОЕ, самое простое, быстрое и ароматное рыбное филе в сливочном соусе. Готово менее чем за 30 минут.

Вы любите быстро и легко перекусить? Думаю, все мы, правда? Даже те, кто любит работать на кухне (я иногда был виноват в этом), время от времени нуждаются в такой еде. Поверьте мне, мы любим готовить, но мы не видим, чтобы это делалось каждый раз. Один. день нашей жизни!

Но как бы я ни любил готовить в некоторые дни, если честно, или, скажем так, большинство дней, я бы предпочел не проводить много времени на кухне, особенно в будние дни — занимаясь работой, детьми и пытаясь оживить меню может быть время от времени нервным.

К счастью, этот рецепт рыбного филе в сливочном соусе — идеальный ужин для напряженных будних вечеров, особенно по понедельникам. Я только что видел, как ты съеживаешься, когда читаешь M-O-N-D-A-Y ?? Хммм .. 😄

Как филе рыбы?

Филе происходит от французского слова « филе », что означает «нить или полоска». Рыбное филе — это мясо рыбы, отрезанное от кости или отрезанное от кости продольным разрезом вдоль другой стороны рыбы, параллельной позвоночнику.Короче говоря, рыбное филе — это самый простой способ съесть рыбу, и, нет, у них нет позвоночника. Они все из плоти, детка!

Возможно, я не совсем уверен в своих навыках работы с ножом, но я могу в значительной степени сделать основной способ разделки рыбы на филе.

  1. Перед тем, как начать процесс, необходимо удалить рыбную чешую.
  2. Поварским ножом удалите голову сразу за грудным плавником и сделайте диагональный разрез вниз через кость.
  3. После того, как вы удалите голову, отрежьте рыбий хвост от той части, где он соединяется с телом.
  4. Начиная с головного конца, осторожно и плавно проведите ножом для филе вдоль позвоночника.
  5. Снимите кожу, положив филе кожей вниз. Затем крепко возьмитесь за конец кожи и медленно проведите ножом по филе, чтобы отделить мякоть от кожи.

Примечание: Некоторые из филе, которые вы покупаете в продуктовом магазине, все еще имеют кожу.

Приготовление рыбного филе

Есть много способов приготовить рыбное филе.Его можно приготовить на пару, на гриле, на гриле или пашот — и это лишь некоторые из них. Пожалуй, самый популярный из них — жарка на сковороде. Рыбное филе можно было либо покрыть смесью приправленной муки, либо просто заправить сухим растиранием. Если вы спросите меня, судя по сообщениям в моем блоге, самым популярным из них является этот влажный и слоеный, хорошо приправленный лосось , запеченный в духовке. Он уже довольно давно занимает первое место.

Но если вы хотите добавить немного соуса к теплому рису, вас ждет угощение!

Это рыбное филе в сливочном соусе — наш новый фаворит.Это действительно пригодится, когда у вас будут такие дни. Ничего не может быть лучше этого — сливочный, с немного теплым вкусом и полный трав. Могу я получить ДА ?!

Совет: Хорошо, если вы действительно хотите хрустящую внешность и мягкую внутреннюю часть (как у жареных на сковороде), то вам нужно покрыть рыбу мукой перед жаркой. Затем выложите филе поверх соуса. Обычно я не покрываю рыбу, если в этом нет крайней необходимости.

Сливочный соус для рыбы

Некоторое время назад я сделал эти сливочно-пряные куриные ножки , и это произвело фурор среди многих.Поэтому я решил приготовить еще одно сливочное блюдо на этот раз из филе белой рыбы. Этот еще быстрее! Менее чем за 30 минут все готово, и вам не нужно жарить рыбу, если вы тоже не хотите. Вы можете добавлять рыбу в последние 5–6 минут приготовления. Насколько это просто?

Вот как можно сделать потрясающе вкусный сливочный соус:

  1. Соте из лука и чеснока.

2. Затем добавить сливки, молоко, томатный соус, перец, белый перец, тимьян, петрушку и бульон / воду.Отрегулируйте вкус солью и перцем.

3. Затем довести смесь до кипения и варить на медленном огне около 6-7 минут. Положите обжаренную рыбу обратно в сковороду и отрегулируйте густоту соуса.

Что подавать с рыбным филе в сливочном соусе?

Это блюдо восхитительно с теплым белым рисом (я использую рис басмати) и гарниром из жареных овощей или обжаренным шпинатом здесь . Более того, если вы ограничиваете потребление калорий, вы можете наслаждаться этим рыбным филе в сливочном соусе самостоятельно.Но если вы думаете, что это слишком одиноко для такого потрясающего блюда, как это, то подавайте его со всеми углеводами. Ням ням!

Ищете еще рыбные обеды?

Я не просто подаю курицу и курицу (если вы понимаете, о чем я). Я тоже люблю рыбу. И чтобы доказать вам это, вы можете найти другие мои рецепты рыбных обедов ниже и не забудьте добавить их в свою коробку с рецептами.

Филе белой рыбы очень нежное, поэтому обращайтесь с ним осторожно, используйте сковороду с антипригарным покрытием или для достижения наилучших результатов.Наслаждаться!

Этот пост был впервые опубликован в октябре 2016 года и был дополнен новым содержанием.

Ищете еще рецепты? Follow on …

Рыбное филе в сливочном соусе

Рыбное филе в сливочном соусе — ПРОСТОЕ, самое простое, быстрое и ароматное рыбное филе в сливочном соусе. Готово менее чем за 30 минут.

Подготовка: 5 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 30 минут

Fusion

Инструкции

  • Промыть рыбное филе, приправить солью и перцем.Отложите в сторону.

  • В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне до горячего состояния, а затем добавьте филе рыбы, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны, чтобы обеспечить равномерную подрумянивание.

  • Уберите рыбу и отложите в сторону. Слить масло и оставить примерно 2 столовые ложки.

  • Добавьте лук, затем измельченный чеснок перемешайте около 5 минут, затем добавьте сливки, молоко, томатный соус, перец, белый перец, тимьян, петрушку, ½ стакана бульона, соли и перца.

  • Доведите до кипения и дайте ему покипеть около 7-8 минут.Затем добавьте рыбу, отрегулируйте густоту соуса и приправы, добавьте воду или бульон, посолив по желанию. Варите на медленном огне минуту или две. Снимите с огня и подавайте теплым.

Советы и примечания:

  1. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
  2. Если вы хотите хрустящую внешнюю поверхность и мягкую мякоть внутри (как у жареных на сковороде), то перед жаркой на сковороде нужно посыпать рыбу мукой.Затем выложите филе поверх соуса. Обычно я не покрываю рыбу, если в этом нет крайней необходимости.
  3. Филе белой рыбы очень нежное, поэтому обращайтесь с ним осторожно, используйте сковороду с антипригарным покрытием или для достижения наилучших результатов.
  4. Вы можете заменить обычное молоко на сгущенное или кокосовое молоко, если хотите снизить потребление калорий и жиров.
  5. Вы можете заменить филе красного окуня любым белым филе, например лососем и треской.
  6. Блюдо не острое.

Пищевая ценность:

Порция: 1 филе | Калории: 314 ккал (16%) | Углеводы: 9 г (3%) | Белок: 26 г (52%) | Жиры: 19 г (29%) | Насыщенные жиры: 4 г (25%) | Холестерин: 53 мг (18%) | Натрий: 267 мг (12%) | Калий: 720 мг (21%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 865 МЕ (17%) | Витамин C: 10,7 мг (13%) | Кальций: 120 мг (12%) | Железо: 0,9 мг (5%)

Автор: Imma

Курс: Основной

Кухня: Fusion

Ключевое слово: ужин, рыба, быстро и легко

Пищевая ценность

Рыбное филе в сливочном соусе

Количество на порцию (1 филе)

калорий 314 Калорий в составе жиров 171

% дневная норма *

жир 19 г 29%

насыщенные жиры 4 г 25%

холестерин 53 мг 18%

натрия

натрия 720 мг 21%

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок A1 26 г 60157 52% 26g 52% 901 %

Витамин C 10.7 мг 13%

Кальций 120 мг 12%

Железо 0,9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Сливочный соус из авокадо | Бесконечная еда

Сливочный соус из авокадо очень ароматный, и его легко приготовить в блендере. Это идеальный соус из авокадо для тако и вкусных блюд с курицей, рыбой, яичницей или в виде соуса.

Хотите рецепт самого обалденного, безумно вкусного соуса гуакамоле? У меня было такое чувство, что вы это сделали!

Это рецепт, который я готовил в течение многих лет и первоначально назвал его Аджи Гуакамоле. (Аджи означает острый соус.)

Я дал ему супер-причудливое название «Сливочный соус из авокадо». То, что мы действительно должны назвать, — это лучший проклятый соус для тако и абсолютно всего, что вы едите. Сказать сложно, но это действительно лучший вариант, и вы захотите съесть его абсолютно на всем.

Впервые я поделился с вами этим рецептом в 2012 году. Часто, когда я делюсь другими рецептами в Throw Back Thursday (люблю #tbt!), Я немного обновляю рецепт. Этот был настолько хорош, что я оставил рецепт в точности так, как он был написан почти 7 лет назад.

Что такое соус из авокадо?

Это лучшая вещь на свете! #nojoke

Этот рецепт соуса из авокадо похож на соус, соус и миску гуакамоле, и произошло волшебство. Это немного похоже на все эти вещи и в чем-то лучше, чем каждая по отдельности.

Он гладкий, сливочный, со свежими ароматами и настолько пряным, насколько вы хотите.

Как приготовить соус из авокадо для тако?

Это самая простая вещь! #alsonojoke

  1. Вытащите блендер или кухонный комбайн. Соус из авокадо на фотографиях был приготовлен в моем Vitamix, но обычный блендер подойдет точно так же.
  2. Поместите ингредиенты в блендер и включите его.

Вот и все! Вы только что приготовили лучший рецепт соуса гуакамоле.

Оригинальное изображение сливочного соуса из авокадо (2012)


Если вы заинтересованы в том, чтобы научиться нескольким трюкам, которые я применил для улучшения моей фотографии еды, ознакомьтесь с публикациями: 10 советов по фотографии еды для начинающих блоггеров о еде и 10 лучших реквизитов для фотосъемки еды, которые помогут улучшить вашу фотографию еды и оборудование для фотосъемки еды. Я использую.


Как подать этот соус гуакамоле?

Рад, что вы спросили! Сначала вы захотите съесть ложку.Шучу / не шучу.

Хотя он идеально подходит для тако, буррито, энчилада и других любимых блюд мексиканской кухни, он хорош для гораздо большего. Съели на:

  • Яичница и яичница.
  • Hashbrowns.
  • Quesadillas.
  • Запеченная рыба.
  • Жареный цыпленок.
  • В качестве заправки для салатов.
  • Брошенный с капустой для салата из капусты.
  • Как соус с овощами.
  • Разложить внутри бутербродов и оберток.
  • Ложкой.(На случай, если вы пропустили эту часть.)

А ты помнишь, когда я приготовил эти тако с рыбой баха? Они были задушены сливочным соусом из авокадо.

Еще больше вкусных рецептов гуакамоле:

Распечатать

Описание

Сливочный соус из авокадо очень ароматный, его легко приготовить в блендере. Это идеальный соус из авокадо для тако и вкусных блюд с курицей, рыбой, яичницей или в виде соуса.

| без глютена + веганский + Whole30 |


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 спелый авокадо
  • 1/2 стакана кинзы в упаковке
  • 1/2 среднего белого лука, нарезанного
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Сок 1 лайма
  • 1/2 — 1 халапеньо (без семян для меньшего нагрева)
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн с 1/4 стакана воды и взбивайте до однородной массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *