АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

👌 Солянка из свежей капусты, рецепты с фото

Из массы любимых овощей в моей семье капуста почему-то выпадает, готовлю блюда с капустой не часто. Предпочитаю готовить голубцы, батончики, солянку и другие вторые блюда.
 
Сегодня речь пойдет не о сборной солянке в виде супа, в который добавляются разные виды мяса, а о солянке с тушеной капустой. Рецептов ее множество, но большинство людей предпочитают кисло-солено-острый вариант. С этими целями часто готовят солянку из квашеной капусты и даже с добавлением соленых огурцов. Моим же домашним нравится в солянке капуста свежая.
 
Ингредиенты:  800 г свинины, 1 кг капусты, 1 морковь, 2 луковицы, 1 помидор, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 1 стакан бульона или воды, 2 лавровых листа, соль, перец, сахар – по вкусу, специи и травы – по желанию, подсолнечное масло для обжаривания.

 

Мясо я режу кусочками около трех сантиметров, обычно беру свинину, она помягче. В этот раз у меня был свиной ошеек.

 

Мясо я поджариваю на подсолнечном масле в сотейнике, не накрывая крышкой. Солю, перчу и жарю, пока сок не выпарится, а мясо чуть зарумянится.

 

В это же время на отдельной сковороде обжариваю морковку с луком.

 

Зарумяненные овощи и мясо перемешиваю и оставляю на маленьком огне.

 

Пока на плите все обжаривается, капусту режу соломкой или некрупными квадратиками. Тут все зависит, ранняя это капуста или зимняя. Последняя бывает очень твердой и, чем тоньше ее нашинкуешь, тем лучше, а свежую зелененькую можно нарезать любым способом.

 

Мелко режу помидор и припускаю его с чесноком, выдавленным через пресс.

 

Когда помидор размягчится, добавляю туда же томатную пасту, сахар, сушеную или свежую зелень и разбавляю водой или бульоном. Соль уже была добавлена немного в мясо, капусту и бульон, поэтому дополнительно солить уже не надо.

 
Когда соус закипит, кладу пару лавровых листиков, которые потом нужно будет удалить.

 

Заливаю соусом капусту с мясом и тушу почти до полного выкипания соуса. Солянка должна быть сочной, но не плавать в соусе.

 

Солянку едят горячей, добавки к ней никакие не требуются, кроме мягкого хлеба да свежей зелени.


Что вкуснее?

Суп-солянка

Солянка-второе блюдо

Другое (расскажите в комментариях)

Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Солянка с капустой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление солянки с капустой:

1подготавливаем мясные продукты.
Солянка – это кислый насыщенный суп, в состав которого могут входить помимо основных ингредиентов, любые продукты, которые одиноко лежат в холодильнике. Например, вся прелесть приготовления этого блюда заключается в том, что если у вас залежался кусочек какого-нибудь мяса или колбасы, эти продукты можно смело добавлять в суп. И поверьте, они не испортят вкус первого блюда, а только сделают его более насыщенным и вкусным. Поэтому достаем из холодильного шкафа полукопченую колбасу, ветчину и сосиски. Удаляем с ингредиентов защитную пленку и по очереди выкладываем их на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем сосиски на небольшие круглые кусочки и перекладываем в чистую тарелку. Затем, нарезаем колбасу поперек на небольшие кружочки и после – измельчаем компонент на кусочки, которые больше придутся вам по вкусу. Перекладываем кусочки колбасы к сосискам в тарелку. В конце выкладываем на разделочную доску ветчину и также измельчаем ее на небольшие кусочки. После – перекладываем измельченный продукт в тарелку с сосисками и колбасой. И теперь берем отварной кусочек свинины и также ловко измельчаем его с помощью подручного инвентаря на небольшие кусочки. Измельченную свинину перекладываем к остальным мясным продуктам.
Внимание:
свинину можно добавлять в солянку по желанию. Также можно увеличивать или уменьшать количество указанных мясных ингредиентов по желанию. Если, например, вам больше нравится в супе вкус жареной полукопченой колбасы, тогда можно взять больший кусочек этого продукта, а ветчины взять в два раза меньше. И наоборот. Главное, чтобы вам нравился вкус и консистенция блюда.
2подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его на квадратики размером
не больше 1 сантиметра в длину и в ширину
. Мелко рубленый лук перекладываем в свободную тарелку.
3подготавливаем морковь.
Ножом очищаем морковь от кожуры и после – промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и разрезаем его вдоль плода на две половинки. Затем каждую половинку мелко рубим на небольшие кусочки. Также каждую половинку, перед тем, как измельчать, можно разрезать еще на две половинки. Все это зависит от того, какую вы хотите видеть морковь в супе. Если вам нравится этот овощ в виде стружки, тогда можно использовать крупную терку и натереть ингредиент этим инвентарем. В любом случае измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.
4подготавливаем помидор.
Выкладываем помидоры в миску и заливаем кипятком. Оставляем в таком состоянии ингредиент на 5 минут, чтобы затем – с легкостью снять с овоща шкурку. После того, как мы ножом очистили помидоры от шкурки по истечению отведенного времени на бланшировку, выкладываем ингредиент на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря мелко рубим овощ и сразу же перекладываем его в отдельную тарелку.
5жарим мясные продукты с квашеной капустой.
Итак, все ингредиенты обработаны и готовы к дальнейшему приготовлению супа. Поэтому выкладываем все измельченные мясные изделия в сковороду и наливаем в емкость небольшое количество растительного масла. Ставим сковороду с компонентами на средний огонь и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем мясные изделия до нежно-золотистого цвета. После этого выкладываем в емкость квашеную капусту и хорошо снова все перемешиваем лопаткой. Тушим ингредиенты под крышкой
в течение 7-10 минут
на огне меньше среднего. По истечению этого времени открываем крышку сковороды и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Изначально капуста пустит сок, который в свою очередь пропитает колбасу с мясом. После этого тушим компоненты блюда еще в течение 5-10 минут. Затем, выключаем конфорку и накрываем емкость крышкой. Отставляем ингредиенты в сторону, чтобы они настоялись.
6готовим овощную зажарку.
Ставим вторую сковороду с небольшим количеством масла на плиту на средний огонь. Когда масло подогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в емкость мелко рубленый лук. Жарим ингредиент до образования нежно-золотистого цвета, время от времени помешивая все лопаткой, чтобы лук не подгорел. После этого добавляем в сковороду морковь и снова все хорошо перемешиваем лопаткой. Жарим два компонентам в течение
5-10 минут,
пока морковка не станет мягкой. И в последнюю очередь добавляем в емкость мелко рубленые помидоры. Делаем маленький огонь и, все хорошо перемешав лопаткой, тушим до тех пор, пока не испарится часть жидкости, а помидоры не станут мягкими. Затем – выключаем конфорку, солим и перчим зажарку по вкусу, накрываем все крышкой и отставляем в сторону настояться.
7готовим солянку с капустой.
Итак, ставим глубокую кастрюлю с очищенной водой на большой огонь. После того, как вода закипит, делаем средний огонь и добавляем в емкость жареные мясные ингредиенты с тушеной капустой и овощную зажарку. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и ждем, когда вода вновь начнет закипать. После этого делаем огонь меньше среднего и добавляем томатную пасту, маслины по вкусу, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем ложкой и варим под крышкой после очередного закипания блюда еще в течение 15-20 минут.
8подаем солянку с капустой.
Когда суп сварится, не спешите его сразу же подавать к столу. Блюдо обязательно должно еще настояться. А пока оно настаивается, сервируем стол и ставим соусницу или пиалу со сметаной, а также нарезаем хлеб. Ну, а подавать солянку с капустой можно также, украсив суп долькой лимона и мелко рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Помимо черного молотого перца в солянку можно добавить любые специи на ваш вкус, а также сушеную зелень петрушки и укропа. Я же, в свою очередь, добавляю такие специи, как «Хмели-Сунели», смесь сушеных перцев и приправу «10 овощей».

– – Если вы хотите сделать суп погуще, тогда можно добавить меньше воды. И наоборот – если вам нравятся жидкие первые блюда, тогда можно добавить больше воды на ваше усмотрение!

– – Если у вас под рукой есть блендер, тогда можно измельчить свежие помидоры в этом инвентаре.

– – Для приготовления солянки с капустой лучше всего использовать обычную очищенную воду, а не бульон, так как суп и так получается довольно густой и жирный.

Солянка мясная с квашеной капустой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г70 г
30 г1,3 л
Курица копчёная
150 г150 г
150 г150 г
по вкусупо вкусу
1 шт.10 г
Маслины без косточки
100 г  

Описание рецепта — Солянка мясная с квашеной капустой:

Солянка сборная мясная — блюдо русской кухни. Классическая солянка готовится с соленым огурцами. Сегодня я позволила себе эксперимент и взяла квашеную капусту вместо огурцов. Необходимая кислинка в супе осталась и в целом блюдо получилось вкусным, насыщенным, ароматным, как и полагается любой мясной солянке. Рекомендую приготовить и вам. Набор колбасных изделий берите по своему вкусу.

Солянка мясная с квашеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

85

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления мясной солянки с квашеной капустой потребуется:бульон мясной, лук репчатый, капуста квашеная, подсолнечное масло, томатная паста, маслины без косточки, колбаса вареная, сосиски молочные, колбаса копченая или полукопченая, грудка куриная копченая, лавровый лист, петрушка или укроп, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Прежде всего вам потребуется мясной бульон. У меня куриный. Готовится он просто. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену. После огонь уменьшите и варите курицу на самом минимальном огне. Чтобы огонь стал совсем небольшим, крышку кастрюли немного приоткройте. Чем медленее варится бульон, тем прозрачнее будет.

Шаг 3:

Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в сковороду. Налейте 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту на среднем огне 10-15 минут. Я люблю, чтобы капуста была в супе мягкой. Кому нравится хрустящая капуста, тушите меньше.

Шаг 4:

В капусту добавьте мелко нарезанный репчатый лук. И продолжайте тушить еще 10 минут.

Шаг 5:

В капусту с луком добавьте две столовые ложки томатной пасты.

Шаг 6:

Перемешайте квашеную капусту с луком и томатной пастой.

Шаг 7:

Приготовленный бульон процедите.

Шаг 8:

Выложите капусту с луком и томатной пастой.

Шаг 9:

Отварную курицу мелко нарежьте, предварительно очистив от кожи и костей.

Шаг 10:

Курица копчёная
150 г

Копченую куриную грудку нарежьте мелким кубиком.

Шаг 11:

Вареную колбасу нарежьте также мелко.

Шаг 12:

Молочные сосиски мелко нарежьте.

Шаг 13:

Любую полукопченую колбасу мелко нарежьте.

Шаг 14:

по вкусу
по вкусу

Все нарезанные колбасные изделия и курицу выложите в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 15:

Добавьте лавровый лист.

Шаг 16:

Варите солянку 10-12 минут на небольшом огне.

Шаг 17:

В готовую солянку добавьте нарезанную зелень.

Шаг 18:

Маслины без косточки
100 г

Мясная сборная солянка с квашеной капустой готова. В каждую тарелку выложите маслины без косточки и ломтик лимона.

Шаг 19:

Ароматную, сытную и очень вкусную солянку подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Солянка из капусты. Как приготовить солянку из свежей капусты?

Мясную солянку во всех ее разновидностях можно назвать классикой жанра и безусловной мужской фавориткой. Творческий подход народных кулинаров обогатил этот рецепт множеством вариаций. Один из самых популярных рецептов солянки – с капустой и картошкой, отнюдь не классический, зато очень сытный и невероятно вкусный.

Этот наваристый и густой зимний суп хорош как с квашеной капустой, так и со свежей. Мясо для него подойдет любое, но предпочтительнее брать те сорта, которые быстрее готовятся.

Продукты:

  • Мясо (телятина, свинина, индейка или курица) – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Капуста (свежая или квашеная) – 300 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Томат – 1 ст. ложка.
  • Вода или бульон – 1 литр.
  • Соль, лаврушка, перец.

Приготовление:

  • Ополосните мясо водой, нарежьте небольшими кусочками. Очистите и мелко покрошите лук. Нашинкуйте капусту. Если используете квашеную капусту, то отожмите ее слегка от излишней жидкости. Картошку почистите и ополосните проточной водой.
  • Мясо поместите в кастрюльку, где будет вариться солянка, и обжарьте на масле.
  • Отдельно поджарьте мелко накрошенный лук. Когда он порозовеет, добавьте шинкованную капусту и потушите вместе до мягкости.
  • Соедините мясо в кастрюле с луком и капустой, добавьте ложку томата и потушите немного на небольшом огне.
  • Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте к основной зажарке. Посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем, добавьте лавровый листик и перемешайте.
  • Далее долейте солянку бульоном до нужной густоты и доведите до кипения на среднем огне. Варите под крышкой до мягкости картофеля.

Количество жидкости в солянке можно уменьшить – многие любят, когда воды в ней мало, и солянка больше похожа на мясо с гарниром.

Оформление:

Поскольку это блюдо мясное, и по сути своей зимнее, его следует подавать горячим. К солянке, приготовленной как суп, также хорошо подать маленькие печеные пирожки. Читайте еще: Cолянка сборная мясная.

СОЛЯНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КОПЧЕНОСТЯМИ

Привет всем моим читателям. Сегодня я вам расскажу рецепт приготовления солянки, но не той солянки с мясом или, как ее там называют сборная солянка с мясом кажется, а на обед у нас будет солянка из капусты да еще и с мясом, и всякими копченостями.

Данный рецепт приготовления солянки из капусты меня научила моя мама, и мы готовим так солянку из свежей капусты уже довольно длительное время. Вообще конечно вариаций на тему «солянка» огромное количество — можно просто капусту потушить с овощами, можно использовать квашеную капусты, добавить грибы, копчености, мясо, сосиски и — и все это будет невероятно вкусно, но сегодня я расскажу вам свой рецепт приготовления этого замечательного блюда, так, как готовят его в моей семье.

Ингредиенты для солянка из свежей капусты:

  1. 1 небольшая головка капусты
  2. 1 морковь
  3. 1 луковица
  4. 1 красный болгарский перец
  5. копчености любые, которые у вас есть в холодильнике ( у меня копченое мясо с сальцем — грамм 300, еще в рецепте я использовала вчерашнюю отбивную из индейки)
  6. томат-паста
  7. соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала очистим все овощи от их кожуры.
  2. Капусту нашинкуем.
  3. Лук и болгарский перец нарежем небольшими кубиками.
  4. Морковь натрем на крупной терке.
  5. Копчености и отбивную я порезала также на кубики, но не слишком мелкие.
  6. В казан вливаем масло и поджариваем немного лук.
  7. Когда лук немного зарумянился отправляем в его компанию морковь и болгарский перец. Немного прожариваем до золотистого цвета.
  8. Теперь черед за мясом. Добавляем мясо к нашим овощам и тоже немного поджариваем буквально 2- 3 минутки.
  9. Теперь закидываем капусту и все перемешиваем тщательно.
  10. Теперь немного прожарим все ингредиенты в течение минут 10-15. Помешивайте, чтоб капуста не подгорала.
  11. Теперь можно добавить томат-пасту. Все перемешаем и зальем все бульоном, если есть в наличии или же кипяченой водой, так чтобы вода была на уровне капусты.
  12. Все тушим нашу солянку из свежей капусты в течение 20-30 минут под крышкой, пока капуста не станет мягкой. Проверяйте вашу солянку, может она и быстрее сварится, а возможно вам потребуется протушить ее немного больше, смотря, какая капуста и как быстро она станет мягкой.

Не знаю почему, но именно солянка из капусты в нашей семье всегда подается с пюре, и эта подлива от капусты — просто объедение. Попробуйте и вы так подать солянку, уверена вам понравится.

Приятного аппетита вам.

Суп солянка из свежей капусты

Для рецепта вам потребуется:

  • Капуста – 300-400 г.
  • Масло растительное – для жарки
  • Сосиски – 3-4 шт.
  • Ветчина копченая – 200 г.
  • Колбаса полукопченая – 200 г.
  • Мякоть свинины отварная – 300 г.
  • Лук репчатый большого размера – 1 шт.
  • Морковь большого размера – 1 шт.
  • Помидор большого размера – 1-2 шт. Паста томатная – 2 ст. л.
  • Маслины – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода очищенная – 3 литра
  • Уксус -1 ст. л.

Суп солянка из свежей капусты — способ приготовления:

Достаем из холодильного шкафа полукопченую колбасу, ветчину и сосиски. Удаляем с них защитную пленку и по очереди выкладываем их на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем сосиски на небольшие круглые кусочки и перекладываем в чистую тарелку.

Затем, нарезаем колбасу поперек на небольшие кружочки и после – измельчаем так, как больше придется вам по вкусу. Перекладываем кусочки колбасы к сосискам в тарелку.

В конце выкладываем на разделочную доску ветчину и также измельчаем ее на небольшие кусочки. После – перекладываем измельченный продукт в тарелку с сосисками и колбасой.

И теперь берем отварной кусочек свинины и также ловко измельчаем его с помощью подручного инвентаря на небольшие кусочки. Измельченную свинину перекладываем к остальным мясным продуктам. Внимание: свинину можно добавлять в солянку по желанию. Читайте еще: Солянка в мультиварке.

Также можно увеличивать или уменьшать количество указанных мясных ингредиентов по желанию. Если, например, вам больше нравится в супе вкус жареной полукопченой колбасы, тогда можно взять больший кусочек этого продукта, а ветчины взять в два раза меньше. И наоборот. Главное, чтобы вам нравился вкус и консистенция блюда.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его на квадратики размером не больше 1 сантиметра в длину и в ширину. Мелко рубленый лук перекладываем в свободную тарелку.

Ножом очищаем морковь от кожуры и после – промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и разрезаем его вдоль плода на две половинки. Затем каждую половинку мелко рубим на небольшие кусочки.

Также каждую половинку, перед тем, как измельчать, можно разрезать еще на две половинки. Все это зависит от того, какую вы хотите видеть морковь в супе. Если вам нравится этот овощ в виде стружки, тогда можно использовать крупную терку и натереть ингредиент этим инвентарем. В любом случае измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.

Выкладываем помидоры в миску и заливаем кипятком. Оставляем в таком состоянии ингредиент на 5 минут, чтобы затем – с легкостью снять с овоща шкурку.

После того, как мы ножом очистили помидоры от шкурки по истечению отведенного времени на бланшировку, выкладываем ингредиент на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря мелко рубим овощ и сразу же перекладываем его в отдельную тарелку.

Итак, все ингредиенты обработаны  и готовы к дальнейшему приготовлению супа. Поэтому выкладываем все измельченные мясные изделия в сковороду и наливаем в емкость небольшое количество растительного масла.

Ставим сковороду с компонентами на средний огонь и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем мясные изделия до нежно-золотистого цвета. После этого выкладываем в емкость капусту и хорошо снова все перемешиваем лопаткой.

Тушим ингредиенты под крышкой в течение 7-10 минут на огне меньше среднего. По истечению этого времени открываем крышку сковороды и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Изначально капуста пустит сок, который в свою очередь пропитает колбасу с мясом.

После этого тушим компоненты блюда еще в течение 5-10 минут. Затем, выключаем конфорку и накрываем емкость крышкой. Отставляем ингредиенты в сторону, чтобы они настоялись.

Ставим вторую сковороду с небольшим количеством масла на плиту на средний огонь. Когда масло подогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в емкость мелко рубленый лук.

Жарим ингредиент до образования нежно-золотистого цвета, время от времени помешивая все лопаткой, чтобы лук не подгорел. После этого добавляем в сковороду морковь и снова все хорошо перемешиваем лопаткой.

Жарим два компонентам в течение 5-10 минут, пока морковка не станет мягкой.

И в последнюю очередь добавляем в емкость мелко рубленые помидоры. Делаем маленький огонь и, все хорошо перемешав лопаткой, тушим до тех пор, пока не испарится часть жидкости, а помидоры не станут мягкими. Затем – выключаем конфорку, солим и перчим зажарку по вкусу, накрываем все крышкой и отставляем в сторону настояться.

Итак, ставим глубокую кастрюлю с очищенной водой на большой огонь. После того, как вода закипит, делаем средний огонь и добавляем в емкость жареные мясные ингредиенты с тушеной капустой и овощную зажарку.

Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и ждем, когда вода вновь начнет закипать. После этого делаем огонь меньше среднего и добавляем томатную пасту, маслины по вкусу, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем ложкой и варим под крышкой после очередного закипания блюда еще в течение 15-20 минут.

Когда суп сварится, не спешите его сразу же подавать к столу. Блюдо обязательно должно еще настояться. Подавать солянку с капустой можно также, украсив суп долькой лимона и мелко рубленой зеленью.

7 классических рецептов вкусной солянки в домашних условиях

Солянка сборная мясная – прекрасный супчик для холодного времени года, сытный и вкусный, согревающий теплом изнутри в промозглый слякотный день. Особенную прелесть солянки ощущаешь в день, когда оделся не по сезону, кое-как добрался до дому, весь озябший, охрипший, замёрзший с настроением на нуле, и вот стоит перед тобой на столе чашка с исходящей паром солянкой!

Рецепты:

Что может сравниться с ней в такой момент?.. Да, пожалуй, только знаменитый английский суп из овсянки на крепком говяжьем бульоне.

Ну про овсяный суп, это я отвлеклась от темы, а тема у нас сегодня – солянка сборная мясная и её варианты приготовления в домашних условиях.

Кстати, солянка, это единственный суп, который я заказываю в кафе или ресторане, ровно по такому же поводу – шла мимо, замёрзла и очень хотела кушать. А так, конечно, предпочту обойтись без супа, так как вообще не очень-то люблю супы.

Ну всё, готовим сегодня солянку. Хоть и кажется, что супчик этот готовится из всего что только есть под рукой, но это неправда. Держу пари, что половины продуктов в холодильнике просто не окажется, а без чего-нибудь одного солянка будет уже не той.

Поэтому лучше всё же список компонентов на бумажку по старинке или сфотать в мобильник, и вперёд в магазин. И чтоб там не говорили в интернете, но сделать солянку дежурным блюдом на столе получается не у многих.

Настоящая солянка, приготовленная по всем правилам и с полным набором продуктов, больше подходит для воскресного обеда, когда готовишь не торопясь, с чувством, с толком, с расстановкой и получаешь от готовки эстетическое наслаждение.

Солянка сборная мясная – классический рецепт с картошкой

Многие достойные повара не соглашаются с присутствием в солянке картошки, но мы-то, люди русские, понимаем, что без картошки в супе никуда – что ел, что смотрел, вышел из-за стола, полчаса и снова голодный.

Какие продукты понадобится для классической солянки:

  • полкило мяса любого на ваше усмотрение, свинина, телятина или баранина, но обязательно с мозговой косточкой;
  • по 200г колбаски варёной, копчёной и корейки;
  • картофель 5 штук средних;
  • большая луковица;
  • большая морковка;
  • полстакана томатной пасты;
  • пара маринованных огурчиков;
  • столовая ложка с верхом оливок;
  • зелень – пучок петрушки и базилика;
  • лимон;
  • растительное масло пара столовых ложек;
  • сметана, желательно домашняя.

Как приготовить классическую солянку сборную мясную в домашних условиях:

  1. Варим мясной бульон на трёх литрах воды не менее трёх часов, на маленьком огне, крышку закрываем после закипания и снятия пены, чтоб бульон был прозрачным, треть воды должна постепенно выкипеть.
  2. Картофель чистим и режем кубиком, мясо вынимаем из бульона и ставим остывать на тарелочке в сторонку, запускаем в бульон картофель и увеличиваем интенсивность нагрева.
  3. На небольшом количестве растительного масла обжариваем слегка колбасу и корейку и отправляем в кастрюлю.
  4. Пассеруем на сковороде мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем к нему натёртую морковь, обжариваем, добавляем нарезанные мелким кубиком огурцы и томатную пасту. Вливаем в сковороду половину стакана огуречного рассола и жидкость из баночки оливок, тушим минут 15 на медленном огне и отправляем зажарку в кастрюлю с солянкой.
  5. Режем остывшее мясо небольшим кубиком, оливки кружочками, зелень меленько рубим и выкладываем в кастрюлю. Через две минутки после закипания досаливаем по вкусу и перчим. Выключаем огонь и плотно закрываем крышкой, даём настояться.
  6. Разливаем по тарелкам, добавляя в каждую тонкий ломтик лимона и ложечку сметаны.

Приятного аппетита!

Мясная сборная солянка из колбас — традиционный пошаговый рецепт

Очень быстрый рецепт, такую солянку вполне можно приготовить на ужин, после трудового дня. Получится сытно, аппетитно и вкусно!

Ингредиенты:

  • варёная колбаска 200г;
  • сосиски охотничьи или сырокопчёная колбаса 300г;
  • картофель 5 штук отборных;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • огурцы маринованные 3 штуки;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • стограммовая баночка оливок или маслин;
  • несколько тонких долек лимона;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • соль и специи по вкусу;
  • сметана.

Рецепт приготовления:

  1. Наливаем три литра воды в кастрюлю и ставим на огонь.
  2. Чистим и режем небольшим кубиком картофель и опускаем в кипящую воду.
  3. Обжариваем на сковороде нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, слегка обжариваем, добавляем мелко нарезанные огурцы и томатную пасту. Перемешиваем и выдерживаем на медленном огне немного.
  4. Выкладываем в кастрюлю нарезанные соломкой колбаску и сосиски, после закипания вносим заправку со сковороды.
  5. Последними в кастрюлю опускаются оливки, порезанные кружочками, вливается рассол из оливок и можно добавить огуречного.
  6. Даём покипеть чуть-чуть, солим и перчим. Выключаем и даём настояться под плотно закрытой крышкой.
  7. При подаче на стол добавляем в каждую тарелку пару ломтиков лимона и сметану. Можно посыпать свежо нарубленной зеленью.

Вкусно и полезно!

Невероятно вкусные рецепты — это вам стоит увидеть:

  1. Овощное рагу — 10 рецептов с кабачками, картошкой, с мясом, с баклажанами
  2. Тушеная капуста классический рецепт
  3. Свежая окрошка — 7 рецептов
  4. Рассольник классический с перловкой и солеными огурцами

Очень вкусная солянка сборная мясная с квашеной капустой

Это уже не супчик, а вполне себе самостоятельное мясное блюдо, или, вернее сказать, колбасное, которое можно подавать как второе на обед. А если к нему добавить ещё и картошечку-пюре, то обед будет вообще на славу!

Состав:

  • капуста квашеная полкило;
  • головка лука репчатого;
  • 5 сосисок;
  • солёный огурчик;
  • пару зубчиков чеснока;
  • столовая ложка сахара;
  • ложка столовая с верхом томатной пасты;
  • масло растительное 3-4 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Обжарить на растительном масле в глубокой сковороде лук, порезанный мелким кубиком до золотистого цвета.
  2. Выложить в сковороду, промытую и отжатую квашеную капусту и обжарить вместе с луком.
  3. Добавить томат и огурчик, влить полстакана воды и тушить на медленном огне минут 15.
  4. Добавить сосиски, порезанные кружочками, сахар, поперчить и невелико нарубленный чеснок, перемешать и закрыть плотно крышкой.
  5. Через пару минут выключить плиту и дать настояться.

Приятного аппетита!

Как приготовить мясную сборную солянку в мультиварке

Скажу сразу и честно – по моему мнению мультиварка годится только для приготовления быстрой солянки на скорую руку, или, когда в доме нет классической плиты, ну там допустим у студентов в общаге. Потому что заморачиваться с приготовлением бульона, который нужно будет вынимать в горячей чаше, чтоб освободить мультиварку для приготовления зажарки, переливать и цедить — в здравом уме ни одна опытная хозяйка не станет! Вот сварганить по-быстрому куда ни шло!

Продукты:

  • картошка штук 5 средних;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • 100 г каперсов;
  • грудинка копчёная 200 г;
  • колбаса варёная 200г;
  • бульонный кубик;
  • две столовых ложки томатной пасты;
  • пучок зелени – всё что любите;
  • лавровый листик,
  • лимон;
  • сметана;
  • пара ложек масла растительного;
  • соль и перец со специями по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Включить режим жарки на 15 минут и выкладывать в чашу мультиварки поочерёдно в такой последовательности продукты, давая им время обжарится и не забывать помешивать – порезанный мелким кубиком лук, тёртую морковь, мелко нарезанные огурцы, нарезанную соломкой грудинку и колбасу.
  2. При таком соблюдении очерёдности режим жарки должен как раз закончиться. Выложить в чашу порезанный картофель. Влить полтора-два литра кипятка из чайника. Включить режим тушение на 40-50 минут.
  3. Влить разведённый в стакане горячей воды томат и бульонный кубик.
  4. За 10 минут до окончания варки выложить зелень и посолить, поперчить, кинуть лаврушку.

Ломтик лимона и сметану класть в каждую тарелку при подаче. Приятного аппетита!

Суп Солянка сборная на курином бульоне с копченой колбасой и сосисками

Лёгкий вариант солянки, потому что курица гораздо легче усваивается желудком – можно приготовить и летом! Зажарку делать не будем, ещё облегчим супчик.

Состав:

  • филе одной куриной грудки;
  • по 200г колбасы варёной и копчёной;
  • луковица большая одна;
  • маринованный огурчик;
  • картошка штук 5;
  • пучок зелени;
  • маленькая баночка оливок без косточки;
  • лимон;
  • сметана;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Ставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды, после закипания опускаем нарезанное небольшими кусочками куриное филе.
  2. Через 10-15 минут запускаем нарезанную кубиком картошку.
  3. Ещё через 15 минут запускаем всё остальное – лук, порезанный кубиком, колбасу – тоже кубиком, мелко накрошенные огурец и оливки. Варим немного и добавляем зелень, меленько порубленную, солим и перчим.
  4. Выключаем плиту и даём настояться.
  5. Лимон и сметану добавляем в тарелку по вкусу.

Приятного аппетита!

Классическая солянка сборная мясная — рецепт с грибами, с капустой и колбасой

Готовится быстро и вкус отменный, тоже подойдёт для приготовления летом.

Состав:

  • 400 граммов колбасы копчёной;
  • 200 граммов отварных грибов;
  • 300 граммов капусты по желанию свежей или квашенной;
  • луковица;
  • морковка;
  • 5 картофелин;
  • большой помидор;
  • три зубчика чеснока;
  • масло растительное для зажарки;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Варить будем в казане или большой глубокой жаровне.
  2. Наливаем немного масла и ставим на огонь.
  3. Обжариваем лук и чеснок тонко порубленные, до золотистого цвета.
  4. Добавляем натёртую морковь и грибы, слегка обжариваем.
  5. Вливаем два литра воды и запускаем картошку, порезанную кубиком.
  6. После закипания варим минут 15 на медленном огне и выкладываем капусту с мелко порубленным огурцом, колбасу, порезанную маленькой соломкой.
  7. Через некоторое время солим и перчим по вкусу и выключаем плиту, даём время настояться.
  8. В тарелку по желанию добавляется крошкой нарезанная зелень, лимон и сметана.

Приятного аппетита!

Самая вкусная классическая солянка с почками – рецепт приготовления с колбасой, курицей, сосисками и солёными огурцами

Всё как в рецепте с курицей, только вместо куриной грудки используются почки, предварительно вымоченные сутки в холодной воде, сваренные и слегка обжаренные на сковороде. Кстати можно выбирать как говяжьи, так и свиные почки.

Солянка с почками чаще всего любят мужчины, для женщины классический вариант солянки ближе.

К тому же процесс приготовления такого супа затягивается из-за того, что необходимо вымочить сначала почки – удалить весь запах. Для этого помещают почки в холодную воду и меняя каждые 2 часа дают отмокнуть на сутки.

На следующий день нужно порезать почки на сегменты и сварить их 2-3 раза – это еще займет около часа. Но наберитесь терпением, потому что солянка с почками – это совсем другой вкус.

Ингредиенты:

  • 700 грамм свиных или говяжьих почек;
  • 3 литра мясного бульона;
  • по 200 грамм копченой куриной грудки, сосисок, колбасы копченой;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • одна морковка;
  • лук репчатый – 3 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • 3 листика лаврушки;
  • 20 оливок – маленькая баночка;
  • лимон и сметана;
  • соль, душистый и молотый перец – по вкусу.

Теперь приступим к приготовлению:

  1. Сначала нужно меленько нарезать лук и морковку и пассировать.
  2. Влейте к ним томатную пасту и потушите минут 5-10.
  3. Соленые огурчики порежьте на кубики и добавьте к нашей зажарке.
  4. Следующим шагом будет подготовка и сборка мясных продуктов. Обжарьте уже вымоченные, сваренные и мелко порезанные почки.
  5. К ним добавьте также нашинкованные колбасу, грудинку и сосиски.
  6. Мясной бульон с лаврушкой и душистым перцем доведите до кипения. Поместите туда сборную мяса. Можно влить рассол от маслин и огурцов.
  7. Следует отварить немного времени и приобщить к солянке овощную зажарку. Довариваем.
  8. Сейчас посолим, поперчим и забросим при желании маслины. Дадим настояться супу.
  9. Подавать по классическому – со сметаной и лимоном.

Приятной трапезы вам!

Как приготовить солянку в домашних условиях: секреты и советы

Секретов и советов немного:

  1. Рецептуру можно менять — положить побольше грибов или картошки, если есть желание, а вот нарушать порядок действий не стоит.
  2. Солёные и маринованные компоненты вносятся только после картошки.
  3. Оливки можно добавлять прямо в тарелку, если не все члены семьи их любят.
  4. Лимон по этой же причине не стоит класть в общую кастрюлю.

Видео Солянка мясная с копчеными ребрышками — быстро, доступно и вкусно

А теперь бонус для тех, кто осилил мою статью целиком — вкусный, лучше чем в ресторане, быстрый мясной суп солянка с копченостями:

Ну вот, пожалуй, и всё на сегодня!

Многие говорят, что солянка сборная мясная – это мужицкий суп. Да, его обожают и любят мужчины, но не правда – солянка нравится и женщинам.

Приготовьте такой сытный многообразный суп и угостите всех своих домочадцев. Мои хоть каждый день готовы наслаждаться такой вкусно мясной солянкой сборной из различных пикантных продуктов – насытится не могут никак…

Солянка мясная с квашеной капустой рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Мясо 500 г

Мясные продукты 300 г

Соленые огурцы 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Маслины 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Лимон ¼ штуки

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Говяжий бульон 2 л

Солянка второе блюдо рецепт

Как готовить солянку из капусты с мясом? Легко! Бесхитростная, сытная и очень ароматная солянка со свининой и капустой поможет внести разнообразие в осенне-зимнее меню. Солянка на второе с капустой всегда означает, что обед удался!

Чаще всего солянкой называют суп с капустой и копченостями, на сайте есть рецепт сборной солянки, приготовленной в горшочках. Но солянка второе блюдо не менее распространена и любима. 

Готовят её как из свежей, так и из квашенной капусты и с разными видами мяса. Мне больше нравится солянка со свининой из свежей капусты, с добавлением капусты квашенной либо соленых огурцов. Вкус такой солянки мягкий, сбалансированный, с приятной, не резкой кислинкой. Поэтому делюсь своим способом, как сделать солянку из капусты с мясом.

Ингредиенты для «Солянка на второе рецепт»
Капуста свежая 1 кг
Свинина 500 грамм
Капуста квашенная или соленые огурцы 200 грамм
Лук 1 крупная головка (150 грамм)
Морковь 1 средняя (150 грамм)
Томатная паста 1 столовая ложка с горкой
Белые коренья 1 столовая ложка
Растительное масло 3-4 столовых ложки
Соль по вкусу
Лавровый лист 1-2 штуки
Зелень укропа для подачи по вкусу

Солянка второе блюдо рецепт

Чтобы дело шло быстро и успешно, необходимо подготовить две посуды: глубокую широкую сковороду, а также казан или кастрюлю-жаровню (можно воспользоваться утятницей).

Свежую капусту шинкуем.

Чуть разминаем капусту руками, чтобы она немного уменьшилась в объёме и в последующем легче поместилась в кастрюлю.

Лук и морковку чистим, моем. Лук нарезаем четверть кольцами, морковку натираем на крупной тёрке.

Свинину нарезаем небольшими кусочками. Хорошо для этого блюда подойдёт свиная шейка или филе.

Квашенную капусту достаём из банки. Я всегда делаю вкуснейшую квашенную капусту самостоятельно. Квашенную капусту можно заменить солеными огурцами, которые надо нарезать соломкой и дальше использовать в рецепте аналогично.

На плиту ставим сразу две посудины, в каждую наливаем по две столовых ложки растительного масла. В казан или кастрюлю выкладываем свежую капусту, добавляем сушеные белые коренья. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь почти до самого минимума. Пускай капуста тушится, а мы пока переключимся на сковороду. Изредка, правда, не забывая перемешивать содержимое кастрюли. 

На сковороде с растительным маслом на сильном огне подрумяниваем свинину.

Добавляем лук с морковкой, готовим помешивая, пока лук не станет прозрачным. 

Прибавляем квашенную капусту или нарезанные огурцы. Продолжаем готовить на сильном огне, постоянно помешивая, около 7-10 минут.

Добавляем томатную пасту и готовим ещё пару минут. Общее время приготовления на сковороде — где-то 30 минут.

Теперь содержимое сковороды добавляем в кастрюлю, где уже 30-35 минут тушится свежая капуста. Перемешиваем всё, приправляем лавровым листом, солим, накрываем крышкой и продолжаем готовить ещё 45 минут. Воду в процессе приготовления я не добавляю, просто готовлю на маленьком огне под крышкой и иногда перемешиваю. Такая солянка на сковороде из свежей капусты имеет насыщенный вкус и не превращается в месиво.

Вот как сделать солянку из капусты. При подаче посыпаем свежим укропом. Приятного аппетита! 

Сторонникам простых блюд и любителям капусты 🙂 придётся по вкусу и рецепт ленивых голубцов на сковороде.

Сырный татер, тимьяновая капуста и суп из плодовой стручки

Наконец-то наступила осень, и что может быть лучше, чем поделиться некоторыми из наших любимых рецептов супа. Они идеально подходят для того, чтобы расслабиться и накормить вашу команду!

classic в нашем доме много лет, и я починил его для многих голодных ковбоев холодным вечером, когда они приходят. Эта вещь согреет вам сердце и душу. Он сытный с говяжьим фаршем и обязательно снимет холод. Этот суп мне тоже очень нравится, потому что он состоит из консервированных ингредиентов, поэтому его очень легко приготовить.

Если вы все сделаете правильно, вы сможете приготовить овощные консервы по-домашнему, что и есть в этом супе!

Hearty Hodge Podge Soup — Cowboy Kent Rollins

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 2 банки минестроне по 10,75 унций или эквивалентного размера
  • банка емкостью 10 унций Ро-Тел нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили без осушения
  • 1 банка 15 унций фасоли ранчо или неосушенной фасоли чили
  • 1 15.Банка 5 унций желтого гомини без дренажа
  • 1 1/2 банки воды для супа
  1. В большой суповой кастрюле обжарьте мясо на среднем или сильном огне. Добавить соль и перец по вкусу. Когда мясо будет примерно наполовину готово, добавьте лук и продолжайте готовить, пока мясо полностью не подрумянится, а лук не станет мягким. При необходимости слейте смазку.

  2. Добавьте суп минестроне, Ро-Тел, фасоль, гомини и воду.

  3. Накрыть крышкой и варить на сильном огне до кипения.Соль и перец для вкуса. Уменьшите огонь и тушите около 30 минут, периодически помешивая. Подавать горячим.

Cheesy Tater Soup

Ничто так не говорит о комфортной еде, как хороший суп с картофелем, но мы поднимаемся на ступеньку выше и добавляем кучу сыра. Мне нравится использовать в рецепте Velveeta по нескольким причинам. Мы часто используем сыр Velveeta в прицепной тележке, потому что он легко упаковывается и не требует охлаждения. Но он также придает блюду великолепный сливочный вкус, и это именно то, что он делает в рецепте.

Cheesy Tater Soup — Cowboy Kent Rollins

  • 6 красных картофелей
  • 1 крупный нарезанный желтый лук
  • 5 чашек молока
  • 1 палочка сливочного масла, нарезанная столовыми ложками
  • 1 фунт сыра Velveeta, нарезанный кубиками
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  1. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. В большую кастрюлю для супа добавьте картофель и добавьте воды, пока он не покроется.Довести до кипения на сильном огне.

  2. Варить около 5 минут, затем добавить лук. Продолжайте варить, пока картофель не станет немного мягким (еще около 5 минут). Будьте осторожны, не переваривайте картофель, чтобы он не стал мягким.

  3. Слейте воду из картофеля. Добавьте масло, молоко и приправы. Снова доведите до кипения.

  4. Доведите до кипения и добавьте Velveeta. Продолжайте готовить около 10 минут, пока сыр не растает и не станет однородным, часто помешивая.Подавать теплым.

Свежий тимьян и капустный суп

Капустный и тимьянный суп — Ковбой Кент Роллинз

  • 7 стаканов воды
  • 1 32 унции. картонный овощной бульон или куриный бульон
  • 1 8-10 унций окорока
  • 1 крупно нарезанный кочан
  • 3 большие очищенные и нарезанные ломтиками
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  1. В большую суповую кастрюлю добавить воду, овощной бульон, окорок, капусту и морковь.Накройте и доведите до кипения. Дать закипеть около 10 минут, время от времени помешивая.

  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь до кипения. Готовьте примерно 40 минут или пока овощи не станут мягкими, время от времени помешивая.

  3. Удалить окорок. При необходимости снова посолить и поперчить. Подавать теплым.

Совет: если у вас нет окорока, вы также можете заменить его примерно 7 ломтиками толстого бекона.

Размещено в Говядина, Основное блюдо, Суп / Тушеное мясо и помечено как лучший рецепт картофельного супа, букуру-капустный суп, рецепт букару-капустного супа, сырный картофельный суп, рецепт сырного картофельного супа, рецепт сливочно-картофельного супа, легкий букару -Рецепт супа из капусты, легкий рецепт картофельного супа, суп из солянки из говядины, рецепт супа из солянки, рецепт солянки, суп из солянки, рецепт супа из солянки ← Старомодная курица и пельмени Протокол для начинающих

Рагу из говядины Hodgepodge

Привет всем, это Брэд, добро пожаловать на нашу страницу рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — тушеную солянку из говядины. Один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Рецепты тушеной говядины Рецепты капустного супа Рецепты с курицей и клецками. Это сойдет за хорошее рагу. Настоящую солянку готовят не осенью, а летом, когда овощи свежие с грядки.

Рагу из говядины Hodgepodge — один из самых популярных современных продуктов питания на Земле.Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им пользуются миллионы. Они милые и выглядят фантастически. Тушеная говядина из Hodgepodge Beef Stew — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить тушеную говядину солянку , используя 18 ингредиентов и 4 этапа . Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из говядины Hodgepodge:
  1. Готовый бульон
  2. Приготовьте 4 стакана воды
  3. Получи 1 упаковку хороших сезонов Итальянская повязка
  4. Возьмите 1 банку нарезанных кубиками помидоров
  5. Приготовьте 1 чайную ложку чесночного порошка
  6. Приготовьте 3 ст.ложки говяжьей основы
  7. Приготовьте 1 чайную ложку сушеной итальянской приправы
  8. Приготовьте 1/2 ч.л. кайенского перца
  9. Приготовьте 1/2 ч.л. порошка чили
  10. Получите 2 ст.л. кукурузного крахмала
  11. Взять основные ингредиенты
  12. Нарезать тушеную говядину на кусочки размером 1,5 фунта
  13. Возьмите 1 1/2 фунта полузамороженного стейка в кубиках, нарезанного кубиками
  14. Достать 4 крупных картофелины, нарезанных кубиками
  15. Взять 1 пакет паровой свежей моркови, морковь порезанная
  16. Готово 1 мешок итальянских овощей
  17. Приготовить 1 банку масляной фасоли, не сливать
  18. Приготовьте 1 половину большой луковицы, нарезанной кубиками

Рагу из говядины — это блюдо, которое Сома Юкихира приготовил для своего Шокугэки против Субару.В большой кастрюле готовьте говядину, лук и чеснок, пока говядина не станет коричневой, а лук не станет мягким. Добавьте суп минестроне, свинину и фасоль, воду, сельдерей, Вустерширский соус и орегано. Узнайте, как приготовить отличное рагу из солянки.

Шаги по приготовлению рагу из говядины Hodgepodge:
  1. Добавьте все ингредиенты, перечисленные для бульона, в мультиварку, кроме кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте.
  2. В мерной чашке смешайте кукурузный крахмал и небольшое количество жидкого бульона до образования жидкой пасты. Добавить в мультиварку.
  3. Добавьте все основные ингредиенты в мультиварку. Перемешайте.
  4. Накрыть крышкой и варить 6 часов на сильном огне.

Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов тушеного мяса из Hodgepodge с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов тушеного мяса из тыквы и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Обжарьте лук на среднем / медленном огне, чтобы высвободить сахар из лука, верните мясо в сковороду, тщательно разогрейте и переложите в мультиварку.Коричневый говяжий фарш и соломка. и горчицы к бобам по вкусу, затем добавить смесь говяжьего фарша и лукового супа. Вкусное и сытное тушеное мясо из говядины, приготовленное медленно, пока говядина не станет мягкой.

Итак, на этом мы закончим наш особый рецепт тушеной говядины из солянки. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Стир-фри из свинины и капусты — The Defined Dish

Жаркое с перемешиванием — идеальный помощник в моем доме, когда мне не хочется проявлять супер-креатив на кухне — вы действительно не ошибетесь, бросив солянку из мяса и овощей в сковороду с парой соусов и крикнув. в день, почти всегда получается хорошо. Этот жареный картофель со свининой и капустой был одним из тех блюд, которые я недавно приготовил на обед, и мне он очень понравился, поэтому я подумал, что поделюсь с вами, ребята.Это здорово, если вы выполняете задание Whole30 и хотите легко и просто поужинать!

Если вам понравился жареный картофель со свининой и капустой, попробуйте мои пельмени со свининой и капустой с похожим вкусом, но с изюминкой!

Стирфри из свинины и капусты

2016-08-23 10:24:06

На 1 порцию

  1. 1/2 фунта свинины
  2. 1/4 белого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  3. 1/4 кочана зеленой капусты
  4. 1 стакан нарезанных грибов
  5. 2 ст.оливковое масло
  6. 1/2 ч. л. кунжутное масло
  7. 1 ст. рисовый уксус
  8. 1 ст. органические тамари или кокосовые аминокислоты, если целиком30
  9. Кошерная соль и перец по вкусу
  1. Нагрейте 2 ст. оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте свинину и нарезанный лук и обжарьте, измельчая свинину тыльной стороной ложки. Слегка приправить кошерной солью и перцем по вкусу.
  2. Готовьте примерно 5 минут, пока свинина не станет готовой (больше не розовой).Добавьте капусту и грибы в кунжутное масло. Обжарить еще 2 минуты, затем добавить рисовый уксус и тамари. Обжарить до тех пор, пока капуста не станет немного увядшей, но при этом она будет немного хрустеть, а грибы не станут мягкими.
  3. Подавайте сразу же и наслаждайтесь! Сверху посыпьте толченым красным перцем (или шрирача, если не Whole30), чтобы добавить тепла, если хотите.

Автор: Alex Snodgrass

The Defined Dish https://thedefineddish.com/

Не только щи: варим щи

В двух одноименных блюдах традиционной русской кухни — Соль.Сегодня мы говорим не о том мешочке, из которого делают супы, а о том, что делают из капусты.

Капустный солянок — блюдо, известное в русской кухне с давних времен, наши предки готовили его много веков, и не забывают о нем сегодня, особенно в холодное время года, потому что, как и раньше, в такие времена у нас нет достаточно витаминов и минералов, и организм нуждается в поддержке здоровой пищи. А капуста очень и очень полезна, как в свежем, так и в маринованном виде, и регулярное ее употребление оказывает на организм максимальное, что ни есть благоприятное действие.

Солянка на Руси была очень популярным блюдом, которым ели и крестьяне, и дворяне, и князья, и царский двор.

Варить капусту можно как в свежем виде, так и в квашеной капусте, с мясом, грибами, картофелем и без них, а также с добавлением других свежих или консервированных овощей. Вариантов много, а можно только выбрать и приготовить!

Галофит — блюдо диетическое, потому что капуста известна, низкокалорийна и очень хорошо влияет на пищеварительный тракт, к тому же регулярное употребление этого блюда станет отличной профилактикой авитаминоза и упадка сил в холодное время года.

Рецепт приготовления классических овощных супов из капусты

Вам понадобится: 600г свежей капусты и помидоров, 100г растительного масла, 3 моркови, лук, соль и перец.


Как приготовить капусту классическую солянку из овощей. Морковь, лук и помидоры мелко нарезать отдельно на масле для обжаривания, затем добавить в глубокую сковороду, положить нарезанную капусту и тушить подсолить 1ч на среднем огне.

Это — базовый рецепт капустных супов, в него можно добавлять другие продукты, от грибов до мяса.Например, при тушении можно добавлять и куриный бульон, и курицу, или мясо.

Самые популярные разновидности щи — с мясом, курицей, грибами и солеными огурцами. Часто эти дополнительные ингредиенты, такие как грибы, например, соленые огурцы, добавляют в солянку вместе — так вкус еще более насыщенный.

Рецепт капустных супов с грибами и солеными огурцами

Вам понадобится: 500 г свежих грибов и капуста, 2 соленья, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, уксус, томатная паста, 1 столовая ложка сухарей, 2 чайные ложки сахара, лавровый лист, перец. , соль.

Как приготовить солянку из капусты с грибами и огурцами. Капусту мелко нашинковать, выложить в кастрюлю, залить 1 столовой ложкой масла? стакан воды, уксус, поставить 20мин, добавить огурцы, мелко нарезанные, помидор, специи, сахар, посолить и тушить еще 15-20мин. Грибы нарезать и обжарить с луком, добавить капусту. Солянку выложить на сковороду, смазанную маслом, посыпать измельченными сверху панировочными сухарями и запечь в духовке.

Следующий рецепт по принципу приготовления супа из солянки — его также используют для нескольких разных видов мяса.

Рецепт капустных супов со свининой, сосисками и языком

Вам понадобится: свиная шейка 500 г, томатное пюре 250 г, язык / свинина отварной говяжий / свиной 170 г, сосиски из свинины 2-3, 2 лавровых листа, луковые и охотничьи колбаски, 1 средний кочан капусты? перец горошком, соль.

Как приготовить мясную солянку с капустой. Нарезать кусочки свиной шеи на 2,5 см, обжарить на сливочном масле, добавить полукольца лука и обжарить до коричневого цвета. Капусту мелко нарезать, посолить руки и размять, положить в кастрюлю с мясом и обжарить на сильном огне 10 минут, залить томатной пастой, перцем, добавить лавр, перемешать и тушить, накрывать блюдо дальше на слабом огне до мягкости 40-60мин.Язык сосисок, нарезанных кубиками — кружочки, обжарить сосиски и вместе с языком добавить в готовое блюдо, перемешать и дать настояться 10 минут под крышкой.

Как и в случае с другими традиционными русскими блюдами из региона нашей необъятной страны в другой регион рецепты щи разнообразны. Следующий рецепт — столичные щи.

Рецепт приготовления капустных щи в столице

Вам понадобится: свежей капусты 500г, говяжьей мякоти 300г, ветчины 200г, 3 соленья и лука, 1 стакан сметаны, 1 ст.л. фарша сала и муки, оливки, грибы маринованные. , перец черный, зелень, соль.

Как приготовить солянку из капусты в столице. Ветчину нарезать соломкой и обжарить с салом, выложить нарезанную небольшими кусочками говядину, запекать еще 10 минут, добавить измельченный лук, тертый огурец, сметану, немного потушить, добавить мелко нашинкованную капусту, соль и перец, все поставить на 1 час. до нежной капусты. Готовое блюдо посыпать мукой, нарезанными огурцами, оливками и грибами, запечь в духовке 15 мин и перед подачей посыпать зеленью.

А вот в деревнях солянку часто готовят из квашеной капусты.

Рецепт квашеной капусты по-деревенски

Вам понадобится: капуста квашеная 600г, грудинка копчено-вареная 250г, бульон говяжий 200г, сало 100г, мука 15г, 1 луковица и соленья, томатная паста, специи, перец, соль, зелень.

Как приготовить солянку из капусты по-деревенски. Из рассола выдавить капусту, лук мелко нарезать и обжарить на сале, добавить капусту, специи, помидор, лавр. Затем блюдо на слабом огне добавить очищенные семена и кожуру огурцов, когда капуста уже станет мягкой, добавить нарезанный кубиками бекон.Муку обжарить на сухой сковороде, залить теплым бульоном, довести смесь до однородной массы, залить капустой, затем еще 15-20мин блюдо на слабом огне перед подачей посыпать перцем и измельченной зеленью.

Кто-то думает, что все «соленые» капустные щи — при наличии солений, а кто-то готовит это блюдо совсем без них, кому-то важно наличие мяса, а кому-то важна легкость — рецепты капустных щи сегодня не в счет. и каждый повар приготовит его по своему вкусу.Главное — не забывайте о таких родных нашему сердцу русских блюдах, которые дарят не только насыщение, но и здоровье, отменное здоровье даже в дождливые зимние дни!


Суп Hodge Podge — Simply Stacie

Рецепты »Супы» Суп Ходж Стручей

Hodge Podge Soup — сытный суп, который готовила бабушка. Это блюдо на чистую кухню с двумя банками супа, свининой и фасолью, говяжьим фаршем и сельдереем.Идеально подходит для напряженных дней!

Hodge Podge относится к «беспорядку» или, в случае этого рецепта, «беспорядку из ингредиентов». На первый взгляд ингредиенты выглядят немного странно, но поверьте мне, они так хорошо сочетаются. Hodge Podge Soup — это легкая и удобная еда, и все, что угодно, подойдет!

Прелесть этого рецепта супа в том, что вы можете менять ингредиенты в зависимости от того, что есть на кухне. Но я бы предпочел супы на томатной основе. Не знаю, насколько хороши были бы крем-супы, но мало ли.Может быть, это тоже будет победа.

Это все равно что взять кучу консервов из кладовой и превратить их в что-то домашнее и вкусное. Мне нравятся эти рецепты очистки вашей кухни!

Состав

Вот что вам понадобится для приготовления супа с ходж-стручком.

  • Говяжий фарш
  • Лук — люблю сладкий лук, но подойдет любой лук
  • Чеснок
  • 2 банки супа Минестроне
  • Банка томатного супа — не добавляйте воду.
  • Банка свинины и фасоли — любой сорт, который вам больше всего нравится
  • Сельдерей
  • Вустерширский соус

Как сделать

  1. Добавьте говяжий фарш и лук в большую кастрюлю. Варить на среднем огне до готовности говядины и размягчения лука.
  2. Добавьте чеснок, суп минестроне, томатный суп, свинину и фасоль, сельдерей и Вустерширский соус. Перемешайте.
  3. Убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 30 минут.Подавать горячим.

Полезные кухонные принадлежности

Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Как хранить

Храните остатки в закрывающихся контейнерах в холодильнике до трех дней. Когда вы разогреете, он будет густым, поэтому не стесняйтесь добавлять немного воды, чтобы довести его до желаемой консистенции.

Вы также можете заморозить суп Hodge Podge в морозильных контейнерах на срок до трех месяцев.

Что подавать с супом из Hodge Podge

Хотя сам по себе он вкусный, вы также можете подать этот домашний суп с несколькими гарнирами.

Другие простые рецепты супов

Какой ваш любимый рецепт супа? Я всегда ищу новые рецепты, чтобы попробовать! Следуйте за мной в Instagram @simplystacieblog, на Facebook в Simply Stacie и на Pinterest @SimplyStacie и дайте мне знать, как вам понравился этот и другие мои рецепты!

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 банки (540 мл) супа Минестроне
  • 1 банка (284 мл) томатного супа
  • 1 банка со свининой и фасолью емкостью 28 унций
  • 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса

Инструкции

  1. Добавьте говяжий фарш и лук в большую кастрюлю.Варить на среднем огне до готовности говядины и размягчения лука.
  2. Добавьте чеснок, суп минестроне, томатный суп, свинину и фасоль, сельдерей и Вустерширский соус. Перемешайте.
  3. Убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 30 минут. Подавать горячим.

Банкноты

Я использовал две банки по 14 унций патоки, свинины и фасоли.

Я приготовил свой рецепт в многоцелевой чугунной кастрюле LAVA на 3,5 литра.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 393 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 83 мг Натрий: 1112 мг Углеводы: 34 г Волокно: 8 г Сахар: 2 г Белки: 29 г

Пробовали рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

Стейси Воан

Стейси — мама двух девочек, живет в Онтарио, Канада.Она любит готовить / печь, фотографировать, читать, делать все своими руками и питается большим количеством кофе!

еще от Stacie »

как приготовить солянку с картошкой и капустой

1) Рецепт мясной солянки с капустой
Рецепт мясной солянки с капустой: приготовить бульон из 200 г говядины. Лук мелко нарезать (2 шт.), Отварить с томатной пастой (2 столовые ложки) 5 минут. Маринованные огурцы (100 г), сосиски (100 г), ветчина (100 г) и отварную говядину нарезать соломкой.

Готовую еду переложить в кастрюлю, добавить лук с помидорами, нарезанную квашеную капусту (100 г), перец, лавровый лист, залить мясным бульоном и варить 10-15 минут.Подавать мясную солянку с капустой со сметаной и зеленью.
2)
Состав

говядина

(желательно на кости) — 500-600 г, вода
— 2,5-3 л, лук репчатый
— 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для жарки),
морковь — 1 шт. шт,
грудинка копченая — 200 г,
колбаса копченая — 200 г (можно брать несколько видов колбас или другие копчености),
картофель — 3 шт,
огурцы маринованные — 3-4 шт, соус томатный
— 2- 3 столовые ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты
лавровый лист — 1-2 шт,
3-4 горошинки душистого перца,
лимон (для подачи),
оливки или оливки — по вкусу,
зелени петрушки,
соль
свежемолотая перец
Приготовление

Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой.
Добавьте в форму для мяса очищенный цельный лук (1 шт.) И очищенную морковь.
Доведите воду до кипения, убавьте огонь и снимите пену.
Варить при слабом кипении 1-1,5 часа до готовности мяса.
Ближе к концу варки бульон посолить, добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца.
Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь вынуть из бульона — они больше не нужны).
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Очистить вторую луковицу и мелко нарезать.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Нарезать мясо небольшими кусочками.
Копченую грудинку и колбасу нарезать одинаковыми небольшими кусочками (чем больше в солянку добавляется разных видов копченостей, тем интереснее и насыщеннее вкус).

Добавить в мясной бульон картофель, довести до кипения и варить 15 минут, пока картофель не станет мягким.
На сковороде, предварительно разогретой с небольшим количеством масла, обжарьте лук до мягкости.
Когда картофель будет готов, добавьте в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы.
Суп варить через 3-5 минут после закипания.

Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще 5 минут на слабом огне.
В конце варки солянку по вкусу посолить, поперчить и добавить измельченную зелень.
Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте настояться 10 минут.
При подаче положите в тарелку дольку лимона и нарезанные оливки или оливки.
Подавать солянку со сметаной.

Тушеная капуста с мясом — Momsdish

Что ж, говоря о том, чтобы спрятать целую кучу овощей в еде для детей, это правильный путь.Для нас, мам, это легко приготовить. Я сделал из них целую кучу, надеясь, что на следующий день останутся остатки, ну, а на следующий день, когда я проверил, большая часть из них исчезла. Что ж, я снова готовлю….

Приготовление этого блюда Zyliss Easy Slicer был моим лучшим другом. Я люблю, люблю этот слайсер !!!

Рецепт

  • 1 фунт мяса
  • 1 средний кочан капусты
  • 4 большие моркови
  • 2 средних лука
  • 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Мясо нарезать небольшими кусочками.Разогрейте масло в сковороде. Добавить мясо, посолить по вкусу. Держите мясо на среднем огне, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.

  • Натереть или нарезать морковь кусочками среднего размера. Салат и лук нарезать кубиками.

  • К мясу добавить лук, когда он станет золотистым, добавить морковь.

  • Убавить огонь, добавить капусту и варить около 20 минут.

  • Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте. Варить еще 10-15 минут или пока не будут приготовлены все ингредиенты.

Пищевая ценность

Тушеная капуста с мясом

Сумма на порцию

калорий 166 Калорий в составе жира 63

% дневной нормы *

Жир 7 г 11%

Насыщенный жир 1 г 5%

Холестерин 36 мг 12%

Натрий 140 мг 6%

% Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 7 г 8%

Белок 14 г 28%

Витамин A 5285IU 106%

Витамин C 47 мг 57%

Кальций 66 мг 7%

Железо 1 мг 9014 * в процентах от 6% диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *