АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

простой рецепт яичницы по-израильски — УНИАН

Шакшука — это популярное израильское блюдо из яиц, овощей и приправ.

Яичница — универсальное и популярное во всем мире блюдо. В разных странах существуют свои рецепты приготовления яичницы: с беконом, картошкой, овощами или кашей. Большую известность обрела израильская шакшука — вариация жареного яйца с томатами и перцем. Для приготовления блюда используют острый соус схуг с чесноком и перцем чили. Заменить его можно домашним вяленым острым перцем — для этого овощ нарезают стручками и запекают в духовке, а затем стерилизуют в банке с чесноком.

Шакшука с острым перцем

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Полоски острого вяленого перца — 4 шт.
  • Пучок зеленого лука.
  • Петрушка
  • Зира, кардамон, орегано по вкусу.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Луковицу крупно нарезать, помидоры разрезать на четвертинки. В сковороде нагреть оливковое масло, слегка обжарить лук и добавить дольки помидора на большом огне. Обжаривать овощи пока они не превратятся в кашицу. Вяленый острый перец мелко нарезать и добавить в сковороду. Посолить блюдо и добавить специи.

Лопаткой сдвинуть овощи к краям сковороды и вбить яйца. Белок слегка смешать с овощами, желток оставить целым. Шакшука готова, когда белок побелеет, а желток останется жидким. Блюдо украсить петрушкой и зеленым луком. Подавать в сковороде с хлебом или питой.

Шакшука с томатной пастой неострая

  • Яйца — 5 штук.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Молотый кумин (зира) — 1 ч.л.
  • Паприка — 0.5 ч.л.
  • Молотый черный перец — щепотка.
  • Рубленая петрушка по вкусу.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Болгарский перец мелко нарезать и обжаривать с луком 7 минут. Добавить в сковороду нарезанные помидоры и томатную пасту, посолить и поперчить. Добавить сахар и специи. Обжаривать пять минут. По одному вбить яйца в сковороду, стараясь не повредить желток. Готовить 10 минут под накрытой крышкой и подавать с хлебом или питой.

Читайте также другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Шакшука классическая [яичница с помидорами]

Что приготовить на завтрак? Готовим классическую Шакшуку (яичница с помидорами). Блюдо арабской кухни, готовится из куриных яиц, помидоров, болгарского перца, лука и пряных специй, а уж потом можно добавить всё что душе угодно. На арабском языке, слово Шакшука значит – смесь.

Благодаря простоте приготовления и своему яркому вкусу это одно из самых популярных блюд на Ближнем Востоке. У израильтян Шакшука – аппетитный и вкуснейший завтрак. Шакшука классический рецепт для вас, милые хозяюшки.

Шакшука это:

Шакшука или чакчука – это оригинальная ближневосточная яичница. То есть, блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля и большинства арабских стран. Помимо куриных яиц в ее состав входят помидоры, репчатый лук, сладкий перец и естественно, специи.

Жарится Шакшука (яичница с помидорами) на оливковом масле. Считается народным блюдом, поэтому отведать ее можно не в ресторанах, а скорее в обычных не дорогих забегаловках. Как и в глазунье, в шакшуке желток должен оставаться в целости, с глазком.

Шакшука подаётся на завтрак с хлебом или питой, для того, чтобы макать их в шакшуку. Естественно, существует масса вариаций этого блюда – с различными сырами, овощами, колбасами и тому подобное. Некоторые вариации шакшуки может быть приготовлены с фаршем из баранины, специями, йогуртом и свежей зеленью. Другие могут включать солёный сыр например, фета. Но, это уже будет не классическая шакшука.

Пита — круглый, плоский пресный хлеб.

Приправы могут включать молотый кориандр, тмин, перец и кайенский перец. Тунисские повара могут добавлять в блюдо картофель, бобы, артишоки или кабачки.

Яичница шакшука классическая. Как приготовить?

Предлагаем вам простой и вкусный рецепт – Шакшука классическая. Аппетитная яичница с помидорами очень легко и быстро готовится. В традиционном рецепте нет никаких дополнительных добавок вроде бекона мяса или колбасы. Классический рецепт подразумевает использование репчатого лука и свежей кинзы. Подается шакшука классическая в той сковороде, в которой вы ее готовили. Не допускается перекладывать блюдо в тарелки, а иначе оно потеряет весь свой смысл.

Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами — это целый пласт еврейской кухни, который имеет множество вариаций. Готовьте с удовольствием и любовью. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

рецепт пошагово с фото от 8 Ложек.ру

 

Классическая яичница шакшука — это традиционное восточное блюдо из яиц, свежих помидоров, чеснока, специй и оливкового масла. Традиционно ее подают с большим куском свежего хлеба или лепешкой, часто в порционной сковороде. Немногие знают, что еврейская кухня позаимствовала этот рецепт у арабов. Ведь настоящей родиной шакшуки является Ливия.

Рекомендую приготовить: Яичница в хлебе с сыром и ветчиной

Прижившись в Израиле, еврейская яичница шакшука обросла множество модификаций на любой вкус. В некоторых рецептах для приготовления шакшуки используют только томаты и свежий перец, в современных вариантах в яичницу часто добавляют сыр и шпинат, иногда фасоль или грибы. Советую вам попробовать несколько рецептов этого замечательного блюда, чтобы выбрать для себя самый любимый.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 1 крупный свежий помидор
  • 0,5 шт. красного болгарского перца
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. молотой зиры
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • несколько веточек свежей петрушки

Шакшука — рецепт пошагово на сковороде:

Очистим от шелухи головку репчатого лука и зубчики чеснока. Лук порежем кубиками, а чеснок — слайсами.

Переложим измельченные овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивая, будем пассеровать овощи на медленном огне до мягкости.

Красный болгарский перец помоем, очистим от семян и порежем кубиком.

Добавим измельченный болгарский перец к пассерованным овощам.

Свежий помидор помоем и порежем кубиком. По желанию его можно предварительно бланшировать, чтобы очистить от кожуры.

Добавим свежий помидор к остальным ингредиентам. Периодически помешивая, будем тушить овощи на медленном огне на протяжении 5-7 минут, как того требует рецепт шакшуки с пошаговым фото.

Затем добавим к овощам томатную пасту. Можно использовать острый кетчуп или соус домашнего приготовления. Перемешаем смесь.

Посолим овощную смесь, приправим ее молотыми специями.

С помощью деревянной лопатки сделаем в смеси овощей небольшие углубления. Аккуратно вобьем в них куриные яйца, стараясь, чтобы желток остался целым. Продолжим обжаривать ингредиенты до готовности яиц.

Израильская яичница шакшука готова. Осталось украсить ее свежей петрушкой и немного приправить черным молотым перцем для остроты. Готовое блюдо будем подавать сразу после приготовления, пока оно не остыло.

Приятного аппетита!

4.6 / 5 ( 5 голосов )

Шакшука-Израильская яичница, классический рецепт с фото | Кухмистер

Шакшука — блюдо из яиц, поджаренных в соусе из томатов, острого кайенского перца, лукa и всяких приправ, входит в кухню Израиля, большинства арабских стран и Азербайджана. Подаётся на завтрак с хлебом или питой.

Шакшука-Израильская яичница, классический рецепт с фото

Шакшука восхитительное ближневосточное блюдо из яиц, приготовленное на сковороде. Вегетарианская, без глютена, здоровая и вкусная.

Вам понадобится
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 луковицы, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 болгарский перец, измельченный
  • 4 спелых помидора, нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. красного порошка чили
  • 1 ч. л. кумина (зира)
  • 1 ч. л. паприки
  • Щепотка кайенского перца, или больше по вкусу (осторожно, он острый!)
  • Щепотка сахара (необязательно)
  • Соль и перец, по вкусу
  • 6 яиц
  • 1/2 ст. л. свежей рубленой петрушки (необязательно, для гарнира)

Способ приготовления

1. На среднем огне нагрейте глубокую, большую сковороду. Медленно подогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте в течение нескольких минут, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и продолжайте пассеровать, пока смесь не будет издавать аромат.

Шакшука-Израильская яичница, классический рецепт с фото

2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, обжаривайте 5-7 минут над среднем огне, до размягчения.

Шакшука-Израильская яичница, классический рецепт с фото

3. Добавьте в сковороду помидоры и томатную пасту, перемешайте до полного смешивания. Добавьте специи и сахар, перемешайте и дайте смеси закипеть на среднем огне в течение 5-7 минут, пока она не начнет уменьшаться.

Шакшука-Израильская яичница, классический рецепт с фото

4. В этот момент Вы можете попробовать смесь и приправить ее в соответствии с вашими предпочтениями. Добавьте соль и перец по вкусу, больше сахара для более сладкого соуса или больше кайенского перца для более острого шакшука (будьте осторожны с кайенским перцем он очень острый!).

5. Разбейте яйца, по одному, прямо над томатной смесью, убедившись, что они равномерно распределены по соусу. Я обычно помещаю 5 яиц вокруг внешнего края и 1 в центре. Яйца будут готовиться «по легкому» стилю поверх томатного соуса.

6. Накройте сковороду. Дайте смеси потушится на медленном огне 10-15 минут, или пока яйца не сварятся/поджарятся (чем то они мне отдаленно напомнили пашот на томатном соусе:)) и соус немного не уменьшится. Следите за сковородой, чтобы соус не уменьшился слишком сильно, что может привести к подгоранию.

Шакшука-Израильская яичница, классический рецепт с фото

7. Некоторые люди предпочитают, чтобы яйца в этом блюде были более жидкими. Если вы так любите, дайте немного соусу уменьшиться, прежде чем вбивать яйца сверху — затем накройте сковороду и приготовьте яйца по вашему вкусу. При желании украсьте мелко нарезанной петрушкой.

8. Шакшука можно съесть на завтрак, обед или ужин. На завтрак подавайте с теплым хрустящим хлебом или питой, которые можно обмакнуть в соус.

Шакшука-Израильская яичница, классический рецепт с фото

Шакшука-Израильская яичница, классический рецепт с фото

Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал Кухмистер, чтобы этот рецепт всегда был под рукой, а мы могли публиковать больше хороших рецептов!

Рецепт яичницы по-еврейски: шакшука с консервированными помидорами

Классический рецепт популярной в Израиле, Тунисе, арабских государствах (и не только) яичницы «шакшука» подразумевает использование свежих помидор, но из-за их сезонности во многих странах свежие томаты заменяют на консервированные в собственном соку. При этом технология приготовления, состав и количество прочих ингредиентов не меняются. Лишь немногим сокращается время до готовности, а консистенция основы – матбуха, выходит более близкой к соусу.

Приведенный ниже пошаговый рецепт с консервированными томатами не ухудшает вкусовые свойства готового блюда, потому им пользуются не только в домашних условиях, но и во многих ресторанах.

Шакшука с консервированными томатами: пошаговый рецепт с фото

Распечатать рецепт

Шакшука с консервированными томатами: пошаговый рецепт с фото

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Шаг. Первым делом нужно приготовить основу, для этого порезать лук, взять сковороду с толстым дном, разогреть в ней масло. Опустить туда лук и обжарить его не более 5 минут. Когда он начнет золотиться, присоединяем заранее нарезанный чеснок и консервированные помидоры вместе с соком. Так же добавляем томатную пасту, она нужна для густоты соуса.

  2. Шаг. Кубиками режем болгарский перец, кладем в сковороду. Солим, всыпаем сахар и остальные приправы. Кинзу оставляем напоследок, она понадобится для украшения готового блюда. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать на медленном огне. Ориентировочно 10 минут. Когда кусочки перца размякнут, а лишняя жидкость выпарится на столько, чтобы соус загустел, матбуха (основа) готова.

  3. Шаг. Переходим к заключительному этапу готовки. С помощью столовой ложки делаем в соусе выемки по кругу под размер куриного яйца. Далее поочередно разбиваем все яйца, не повреждая желток, и заливаем их в приготовленные лунки, немного солим. Накрыв сковороду крышкой, томим шакшуку до сгущения белков.

  4. Шаг. Сняв сковороду с огня, посыпаем яичницу любой, имеющейся под рукой, свежей зеленью, и подаем на стол, не перекладывая в другое блюдо. Порции рассчитываем по количеству яиц, а в дополнение прилагаем свежий хлеб.

Еврейская яичница шакшука с помидорами и перцем • Рецепт приготовления!

Еврейская яичница шакшука с помидорами и перцем. Такое блюдо с интригующим названием характерно для ближневосточных и североафриканских кухонь. Его можно охарактеризовать, как яйца в овощном соусе. Слова, однако, не полностью отражают очарование шакшуки, которая включает в себя привлекательный внешний вид и изысканный вкус. Дегустация обязательна!

Для кого?

Еврейская шакшука гораздо эффектнее, чем популярные омлеты или яичницы. Рецепт понравится каждому повару, который ценит внешний вид блюд не меньше их оригинального вкуса.

На какой случай?

В свободные выходные дни – достаточный повод, чтобы сделать обильный завтрак. Ежедневно для этого не всегда хватает времени. Рекомендуется неспешная дегустация шакшуки с помидорами и перцем.

Знаете ли вы, что?

Накануне можно приготовить овощную основу блюда. Это сократит утреннее время приготовления.

Для разнообразия:

Если вы заботитесь о мясном гарнире в своей шакшуке, используйте нарезанную кубиками колбасу или копченый бекон.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца 4 шт.
  • красный перец 1 шт.
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • помидор 3 шт.
  • красный перец чили 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • римский тмин молотый 1 ст. л.
  • сладкая паприка 1 ч. л.
  • зелень кинзы 1 пучок
  • веточки зеленого лука 1 пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Из помидоров вырезать плодоножку, а нижнюю часть помидора аккуратно надрезать крест-накрест. Поместить помидоры примерно на 10 секунд в кипящую воду, а затем в холодную воду. С помидоров снять кожу, разрезать их пополам и удалить середину. Оставшуюся томатную мякоть нарезать кубиками. Кубиком нарезать светлую часть зеленого лука и перец. Покрошить зеленый лук, чеснок, чили и кинзу.
  2. В тефлоновой сковороде на разогретом оливковом масле обжарить чеснок, чили, светлую часть лука и добавить перец. Добавить помидоры, кинзу, сладкую паприку, зеленый лук и тмин. Все вместе тщательно перемешать, приправить щепоткой соли.
  3. Обжаренные овощи выложить в небольшие формы. В каждую форму вбить яйцо. Поставить все это в разогретую до 160 * C духовку примерно на 10 минут. Блюдо также можно приготовить на сковороде. Сделать в овощах ложкой углубления. Вбить в них яйца. Накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока яичные белки не затвердеют. Рецепт еврейской шакшуки с помидорами и перцем – готов!

ЗАМЕТКИ:

Вы также можете вбить яйца прямо на сковороду. Затем обжаривать все вместе под крышкой, пока яичный белок не станет твердым.

Вкусная еврейская яичница шакшука с помидорами и перцем – пошаговый рецепт с фото.

1 – Шаг. 2 – Шаг. 3 – Шаг.

Шакшука по пошаговому рецепту 🥝 с фото

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • духовой шкаф;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • сковорода;
  • блендер.

Ингредиенты

  • Оливковое масло – 20-30 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Кумин – 1 щепотка
  • Орегано – 1 щепотка
  • Лук – 0,5 шт.
  • Перец чили – 2 ст. л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Томатный сок – 50 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Фета – 50 г
  • Зелень – по вкусу

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Желая максимально разнообразить свой повседневный завтрак шакшукой, пользуйтесь советами опытных кулинаров. Далее предлагаем вам тематические видеоматериалы, в которых мастера делятся секретами приготовления израильской яичницы.

Используя в домашних условиях оригинальные рецепты и добавляя в них новые ингредиенты, не забывайте делиться опытом. Оставляйте свои отзывы относительно шакшуки и того, что именно вы добавляли, чтобы сделать её еще более интересной.

Girl With The Iron Cast

]]>

Этот рецепт шакшуки — идеальный рецепт завтрака или позднего завтрака! Эта легкая шакшука с обжаренным болгарским перцем, луком и яйцом-пашот в ароматном томатном соусе, наполненном специями и ароматическими добавками. Не забудьте обмакнуть внутрь хлеб!

Шакшука (или шакшука) — это блюдо, состоящее из яиц-пашот в томатном соусе с перцем, луком, чесноком и множеством многих специй. Хотя он очень популярен на Ближнем Востоке и в Средиземноморье, на самом деле он возник в Тунисе.

Специи

Я думаю, что специи делают это блюдо таким особенным. В блюде часто встречаются тмин и перец, но я добавил еще несколько. Я также использовал порошок темного чили, орегано и копченую паприку вместо сладкого (мне нравится вкус дыма, но сладкое подойдет). Я также добавила хлопья красного перца, чтобы немного разогреться.

Сначала обжарьте болгарский перец и лук, пока они не станут мягкими. Затем я добавила все специи, нарезанный чеснок и тушила в течение 2 минут, пока чеснок и специи не стали ароматными.

Добавьте к овощам измельченные помидоры и убавьте огонь. Дайте соусу покипеть около 8-10 минут, чтобы все вкусы слились воедино. Соус тоже немного загустеет.

Когда ваш соус закипит, я с помощью лопатки проделываю в нем небольшие углубления и разбиваю там яйца. Теперь вы можете либо положить их в духовку, чтобы закончить выпечку, либо оставить на плите и накрыть крышкой, чтобы приготовить яйца. Я сделал это обоими способами. Если вы выберете духовку, я поставлю духовку на 375F и запекаю их примерно 8-10 минут, в зависимости от того, как вы любите яйца.Или вы можете снова перевернуть сковороду на средний уровень, накрыть крышкой и дать им вариться в течение 7-9 минут, пока яйца не станут вам по вкусу.

Выньте из духовки и посыпьте фетой или козьим сыром (я использовал козий сыр выше) и петрушкой или кинзой (я использовал кинзу выше).

Мой любимый способ есть шакшуку — с гренками или лавашем. Убираем все восхитительно ароматный красный соус и жидкие яйца. Идеальный бранч или завтрак!

Чугун + томатный соус

Мне все время задают этот вопрос о приготовлении кислых ингредиентов в чугуне.Если чугун хорошо выдержан, вы сможете готовить кислые ингредиенты менее 30 минут. Если вам все еще неудобно, вы можете использовать эмалированный чугун, который защитит утюг, или вы можете использовать другую сковороду, безопасную для духовки, для рецепта.

Любите завтрак? Посмотрите другие рецепты:

Выход: 4 порции.

Шакшука — супер-ароматное блюдо с яйцами-пашотами в томатном соусе с перцем, луком, чесноком и вкусными специями.Идеальный завтрак или поздний завтрак.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Состав

Гарнир

  • ¼ стакана покрошенного сыра фета или козьего сыра
  • ¼ стакана крупно нарезанной петрушки или кинзы
  • Поджаренный багет или лаваш

Инструкции

  • Разогреть духовку до 375 градусов
  • В чугунную сковороду на среднем огне добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, нарезанный лук и красный болгарский перец.Обжаривайте 20 минут, пока перец не станет мягким. Добавьте специи: порошок темного чили, тмин, перец, орегано, соль, черный перец. Добавьте нарезанный чеснок и тушите 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте измельченные помидоры и убавьте огонь до кипения. Перемешайте и дайте соусу покипеть в течение 10 минут.
  • Сделайте 4 небольшие лунки в томатном соусе и разбейте яйца в лунки. Поместите сковороду в духовку и запекайте яйца в течение 8-10 минут, пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу (они продолжат готовиться, когда вы достанете их из духовки, поэтому не пережарьте).
  • Вынуть из духовки и посыпать тертым сыром и зеленью петрушки или кинзы. Подавать с поджаренным хлебом или лавашем, чтобы зачерпнуть все вкусные соусы.

Банкноты

  • Готовить яйца можно и на плите. Верните огонь на средний, накройте крышкой и готовьте 7-9 минут, пока яйца не приготовятся по вашему вкусу.
  • Чугун + помидоры: если чугун хорошо выдержан, вы сможете приготовить в нем кислые ингредиенты.Если вам все еще неудобно, вы можете использовать эмалированный чугун, который защитит утюг, или вы можете использовать другую сковороду, безопасную для духовки, для рецепта.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 319 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 198 мг Натрий: 811 мг Углеводы: 25 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 14 г

* Примечание. Информация о питании является приблизительной.Значения различаются в зависимости от марки и ингредиентов *

Вы приготовили этот рецепт?

Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast

Easy Stovetop Shakshuka (без духовки)

Эту полезную шакшуку для плиты без выпечки так легко приготовить! Духовка не требуется, этот рецепт готов менее чем за 30 минут. Вегетарианский, без глютена, с овощами!

Изначально этим постом поделились 08.13.2018. 01.11.2021 он был обновлен свежими изображениями и полезными советами.

Мне понадобилось так много времени, чтобы наконец попробовать приготовить шакшуку дома, но я так рада, что сделала! Сначала я колебался, потому что подумал, что вам нужна чугунная сковорода, что она должна быть отправлена ​​в духовку и т. Д., И я предпочитаю, чтобы все было просто.

Увы, я ТАК ошибался!

Шакшука на самом деле НЕВЕРОЯТНО легко приготовить, и вам даже не нужно включать духовку. Все, что вам нужно, это сковорода с крышкой и плита 🙂

.

Я большой поклонник этого блюда для завтраков на выходных или даже в качестве быстрого и легкого обеда.Вы даже можете приготовить шакшуку на плите заранее, а на следующий день разогреть остатки.

Есть много способов изменить этот рецепт (включая некоторые варианты ниже) , и я надеюсь, что он вам понравится так же, как и мне!

Хотите больше вдохновения для рецептов яиц? Ознакомьтесь с моим обзором простых и полезных рецептов яиц!

Что такое шакшука?

Шакшука (также пишется шакшука) — это традиционное средиземноморское блюдо, состоящее из яиц-пашот в томатном соусе, перца и специй, таких как тмин или перец.

Есть много вариантов шакшуки — с использованием мяса, сыров и других специй и трав!

Здорова ли шакшука?

Вы делаете ставку!

Что мне нравится в шакшуке, так это то, что это отличный способ упаковать ТОННУ овощей. Этот наполнен помидорами, болгарским перцем и шпинатом.

Plus, он сделан из яиц, богатых белком, и оливкового масла для получения полезных жиров. Как диетолог, я всегда ищу сбалансированное питание, подобное этому.

Требуется рецепт ингредиентов

Все, что вам нужно для приготовления этого легкого рецепта яичной шакшуки, — это несколько простых и полезных ингредиентов:

Отсутствует ингредиент? Есть ТАКОЕ много способов изменить этот рецепт — ознакомьтесь с некоторыми из них ниже!

Как приготовить шакшуку

Начните с нарезания болгарского перца небольшими кусочками.

Отложите нарезанный перец в сторону и нагрейте большую сковороду на среднем огне.

Добавьте оливковое масло и обжарьте болгарский перец в течение ~ 5 минут.

Затем добавьте в сковороду молодой шпинат и тушите около 1 минуты, пока он не станет немного увядшим.

Добавьте томатный соус, тимьян, орегано, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Варить ~ 3 минуты, регулярно помешивая.

С помощью тыльной стороны ложки или лопатки высвободите место в смеси соуса, чтобы разбить яйца.Далее посыпаем раскрошенным козьим сыром и накрываем сковороду крышкой.

Дать вариться до готовности яичных белков (около 5-10 минут), стараясь не пережарить (желтки должны быть мягкими).

ПРИМЕЧАНИЕ: Следите за яйцами на этом этапе, так как время будет отличаться в зависимости от того, насколько глубока ваша сковорода, насколько горячая ваша духовка и т. Д.!

Снимите кастрюлю с огня и посыпьте свежим базиликом, треснутым перцем и сбрызните оливковым маслом.

Наслаждайтесь горячим и подавайте с поджаренной закваской!

Варианты и модификации рецептов

Мне нравится именно эта комбинация рецептов, но одна из прекрасных черт шакшуки — ее универсальность! Например:

Попробуйте использовать другую зелень вместо шпината, например капусту или мангольд.

Попробуйте использовать другие овощи вместо красного болгарского перца — это отличный способ израсходовать все, что идет не так!

Попробуйте поэкспериментировать с различными комбинациями специй. Мне особенно нравится смесь тмина, порошка чили и паприки.

Не используйте козий сыр (если он безмолочный) или замените его фета или пармезан .

Попробуйте добавить свеже нарезанный лук или чеснок для дополнительного аромата.

Используйте консервированные помидоры любого типа. — томатный соус, жареный на огне, процеженный, измельченный, даже хариссу… они все подойдут!

Если вы хотите чего-то совершенно другого — почему бы не проверить мой рецепт шакшуки с кокосовым карри?

Как хранить остатки

Если у вас остались остатки этого рецепта шакшуки, просто храните их в герметичном контейнере.В холодильнике они хранятся 3-4 дня.

Самый простой способ разогреть остатки — в микроволновой печи! Поскольку это довольно «жидкая» еда, вы не получите компромисса по текстуре 🙂

Более простые рецепты яиц

Вы попробовали этот Easy Stovetop Shakshuka Recipe ? Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже!

Если вы готовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest — вид ваших творений всегда делает меня счастливым.Вы также можете подписаться на на мой список рассылки , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или пост по вопросам питания!

Получить рецепт: Easy Stovetop Shakshuka (без духовки)

Эту полезную шакшуку для плиты без выпечки так легко приготовить! Духовка не требуется, этот рецепт готов менее чем за 30 минут. Вегетарианский, без глютена, с овощами!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

0 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 2 человека

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный
  • 3 чашки молодого шпината
  • 2 чашки томатного соуса
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 4 больших яйца
  • 1/3 чашки козьего сыра или сыра фета, раскрошенных
  • Соль + перец, по вкусу
  • Свежий базилик для украшения
  • Дополнительно: тосты на закваске или цельнозерновые тосты для подачи
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте оливковое масло и обжарьте нарезанный болгарский перец в течение ~ 5 минут.

  • Добавьте шпинат в сковороду и тушите около 1 минуты, пока он не станет немного увядшим.

  • Добавьте томатный соус, тимьян, орегано, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Варить ~ 3 минуты, регулярно помешивая.

  • Используя тыльную сторону ложки или лопатки, освободите место в смеси соуса, чтобы разбить яйца. Далее посыпать рассыпчатым сыром и накрыть сковороду крышкой.

  • Дайте вариться до готовности яичных белков (около 5-10 минут), стараясь не пережарить (желтки должны оставаться мягкими). ПРИМЕЧАНИЕ: Следите за яйцами на этом этапе, так как время будет отличаться в зависимости от того, насколько глубока ваша сковорода, насколько горячая ваша духовка и т. Д.

  • Снимите сковороду с огня и посыпьте свежим базиликом, потрескавшимся. перец и дополнительно сбрызнуть оливковым маслом. Наслаждайтесь горячим и подавайте с гарниром из поджаренной закваски!

* ЛЕСТНИКИ: Если у вас остались остатки этого рецепта шакшуки, просто храните их в герметичном контейнере.В холодильнике они хранятся 3-4 дня. Самый простой способ разогреть остатки — в микроволновой печи! Поскольку это довольно «жидкая» еда, вы не получите никаких компромиссов по текстуре. * ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА:
  • Попробуйте использовать другую зелень вместо шпината, например капусту или мангольд.
  • Попробуйте использовать другие овощи вместо красного сладкого перца — это отличный способ израсходовать все, что идет не так!
  • Попробуйте поэкспериментировать с различными комбинациями специй. Мне особенно нравится смесь тмина, порошка чили и паприки.
  • Не используйте козий сыр (если он безмолочный) или замените его фета или пармезан .
  • Попробуйте добавить в свежемолотый лук или чеснок для дополнительного аромата.
  • Используйте консервированные помидоры любого типа — томатный соус, жареный на огне, протертый, измельченный, даже хариссу… они все подойдут!

Прикрепите на потом:

Чакчука (Шакшука) | Allrecipes

Получилось замечательно.Я люблю пикантные завтраки, и это действительно к месту! Я умножил примерно на 10 и использовал 36 яиц. Нашим сотрудникам это очень понравилось. Спасибо!

Вкусно. Сделал именно так, как написано. Хотел бы я подумать о покупке питы, но подавать ее с тостами все равно было очень хорошо!

Мой муж вернулся из Израиля в восторге от этого блюда. Использовал этот рецепт, и это было фантастически. Я добавляю соуса в два, три или даже в четыре раза, а затем замораживаю его порциями, чтобы мы могли регулярно есть, не рубя лук первым делом с утра.Иногда я заменяю лук луком-шалотом, потому что предпочитаю лук-шалот, но в любом случае он вкусный!

Абсолютно круто! Мы приготовили это на завтрак, и нам понравилось! Это так сытно и вкусно. Я поделился рецептом с моими родителями, которые любят завтракать, и им он тоже понравился! Я обязательно сделаю это снова! Прекрасно сочетается с гренками или сам по себе. Если вы сомневаетесь, не сомневайтесь, вам это действительно понравится!

Недавно вернувшись из Израиля, я был рад найти этот рецепт.Я добавила 1/3 стакана нарезанных зеленых оливок. Было очень вкусно!

Просто потрясающе! Я использовал красный лук и заменил перец чили на красный кайенский перец и перец халапеньо. Вкус неоспоримый, а текстура превосходная. Блюдо получилось достаточно острым, чтобы было интересно. Я очень рекомендую это!

Вау. Рецепт вкусный, легкий, быстрый, ВКУСНЫЙ, дешевый, полезный и легко очищаемый? Ущипни меня. Я должен мечтать.

Неплохо. На следующий день были остатки завтрака.Думаю, в качестве ужина лучше подавать с углеводами, такими как рис или картофельное пюре.

Я приготовил это блюдо для своих новых родственников (а я ОЧЕНЬ новичок в кулинарии!) Я учился за границей в Израиле и хотел сделать что-то особенное и необычное. Я подумала, что «чаккука» была бы потрясающей, если бы я могла это сделать … Этот рецепт идеален! Следовать указаниям было легко, это было красочно, вкусно и вкусно. Я скоро сделаю это снова !!!

Лучший рецепт шакшуки — Любовь и лимоны

Вы когда-нибудь пробовали шакшуку? В этом рецепте яйца пашот в остром томатном соусе с вкраплениями шпината.Сытный, вкусный ужин или поздний завтрак!

В своей кулинарной книге Sababa Адина Сассман пишет, что шакшука возникла как завтрак для рабочих, которые черпали яйца и соус в лаваш, чтобы получить удобный ручной завтрак. По происхождению он североафриканский (Адина говорит, что название происходит от тунисского слова, означающего «встряхнуть»), но сейчас он популярен на всем Ближнем Востоке.

В наши дни вы можете найти миллион вариаций рецептов шакшуки.У некоторых есть томатная основа, а другие сделаны из свежей зелени. Несмотря ни на что, в них всегда есть яйца, приготовленные в густом соусе.

Мой рецепт начинается с жирного соуса из томатов и красного перца, приправленного хариссой, тмином, паприкой и щепоткой кайенского перца. Затем к смеси добавляется нарезанный свежий шпинат, добавляющий великолепные зеленые вкрапления. Наконец, яйца-пашот аккуратно прижаться к соусу. Он насыщенный, ароматный и очень вкусный. Несмотря на то, что шакшука является традиционным блюдом для завтрака, вы также можете легко насладиться этим рецептом для позднего завтрака или ужина в будние дни.

Предложения по сервировке шакшуки

К счастью, этот рецепт шакшуки — одно дело! Для этого требуется всего несколько ингредиентов для кладовой, и вы даже можете пропустить шпинат, если у вас его нет под рукой. Этот рецепт и без него остается прекрасным на вкус.

Вкусный и простой в приготовлении, этот рецепт шакшуки станет отличным выбором для праздничного бранча (не забудьте о мимозах!), Завтрака или даже ужина в будние дни. Чтобы сделать это блюдо поистине потрясающим, добавьте нарезанный авокадо, измельченный сыр фета и свежие листья петрушки.Затем положите в него лаваш или кусочки лучшего хрустящего хлеба, какие только сможете найти.

Советы по рецепту шакшуки

  • Получите красивый и густой соус. Для поддержки яиц в этом рецепте вам понадобится густой томатный соус, поэтому не сокращайте время кипения! Я даю готовиться целых 15 минут, прежде чем разбить яйца.
  • Убедитесь, что у вас есть большая сковорода с крышкой. В этом рецепте вы должны иметь возможность накрывать сковороду — это важно для равномерного и бережного приготовления яиц.
  • Используйте столько яиц, сколько подходит для вашей сковороды. Я перечисляю диапазон количества яиц в этом рецепте, и сколько яиц вы используете, зависит от вас. Между каждым яйцом на сковороде должно быть небольшое пространство — они не должны быть переполнены. В моей 12-дюймовой сковороде я могу вместить до пяти штук. Но если я делаю этот рецепт только для себя и Джека, я предпочитаю 3 яйца. Если у нас останутся остатки соуса, на следующий день я сделаю шакшуку индивидуального размера!
  • Отрегулируйте время в зависимости от того, как вы любите яйца .Как долго вы будете варить яйца, зависит от того, как они вам нравятся. Я люблю свои, когда яичные белки только что застыли, а желтки идеально жидкие, поэтому я снимаю их с огня через 5 минут. Если вам нравятся более плотные желтки, готовьте их до 8 минут. Имейте в виду, что они будут продолжать готовиться в остром соусе даже после того, как вы снимете их с плиты.

Другие любимые рецепты бранча

Если вам нравится этот рецепт шакшуки, попробуйте один из следующих восхитительных рецептов бранча:

Затем, здесь вы найдете больше рецептов здорового завтрака и другие отличные идеи для бранча!

Лучшая шакшука

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

На 4 порции

Родом из Северной Африки, шакшука является популярным завтраком на Ближнем Востоке.Этот простой и сытный рецепт включает яйца-пашот в томатном соусе с хариссой. Подавайте его с лавашем или хрустящим хлебом на завтрак, поздний завтрак или ужин!
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 стакан нарезанного желтого лука
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • ¼ чайной ложки морской соли, больше по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 измельченных средних зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • Щепотка кайенского перца, по желанию
  • 1 банка объемом 28 унций измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки пасты из хариссы *, см. Примечание
  • 1 стакан свежего нарезанного шпината
  • 3 до 5 яиц
  • ⅓ чашки измельченного сыра фета
  • чашки свежих листьев петрушки
  • 1 нарезанный кубиками авокадо
  • Микрозелень для украшения, по желанию
  • Поджаренный хлеб, для подачи
  • Нагрейте масло на среднем огне в 12-дюймовая чугунная сковорода с крышкой из нержавеющей стали или покрытая эмалью.Добавьте лук, красный перец, соль и несколько порций свежего перца и готовьте 6-8 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте чеснок, перец, тмин и кайенский перец, если используете. Перемешайте и дайте готовиться примерно 30 секунд, затем добавьте помидоры и пасту из хариссы. Тушить 15 минут, пока соус не загустеет.

  • Добавьте шпинат и перемешайте до его увядания. Сделайте 3-5 лунок в соусе и расколите яйца.Накрыть крышкой и варить 5-8 минут, пока яйца не застынут. Время будет зависеть от того, насколько жидкими вы любите яичные желтки.

  • Приправить солью и перцем по вкусу и посыпать фетой, петрушкой, авокадо и микрозеленью, если используется. Подавать с поджаренным хлебом для черпания.

* Если вы чувствительны к специям, используйте мягкую хариссу (например, Mina Harissa Mild), для более пикантной шакшуки используйте горячую хариссу (например, Trader Joe’s Hot Harissa).

Шакшука | Мои еврейские знания

В 1930 году Симон Агранат, председатель Верховного суда Израиля, написал своим тете и дяде в Чикаго: «Я уже восьмой раз подряд ел яичную пищу во время трехдневного путешествия через Эмек (долину).”

Яйца всегда были основным белком для жителей Израиля. Когда я жил в Иерусалиме, я готовил на завтрак — или даже на ужин — яичницу-болтунью с обжаренным зеленым луком, свежей зеленью и ложками сливочного сыра, которые растворяли в яйцах, пока они готовились. Вероятно, самое популярное блюдо из яиц в Израиле — это шакшука , одно из тех звукоподражательных слов на иврите и североафриканском языке, означающее «все перемешалось». Самый известный вариант этого томатного блюда, которое иногда смешивают с мясом, но чаще всего делают в Израиле с омлетом или яйцом-пашот, подают в ресторане Tripolitana Doktor Shakshuka в старом Яффо.

Доктор Шакшука, принадлежащий большой ливийской семье, расположен недалеко от антикварного рынка в старом здании с каменными арками и красочными полами, выложенными арабской плиткой. «Когда я была маленькой девочкой, в возрасте 10 лет, я любила готовить», — сказала Сара Гамбсор, главный повар ресторана и жена одного из владельцев. «Моя мама сказала мне, что я должна выйти замуж за того, у кого есть ресторан». И она так и сделала.

Миссис Гамбсор, крупная женщина, которая явно любит есть то, что она готовит, продемонстрировала, что блюдо начинается с тяжелой сковороды и томатного соуса.Затем яйца осторожно разбивают и оставляют для застывания или, если посетитель предпочитает, вмешиваются в них во время готовки. Затем на сковороде к столу подают шакшуку.

Перепечатано с разрешения The Foods of Israel Today (Knopf).

Состав

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки (по желанию)

1 чашка нарезанного кубиками тофу или феты (по желанию)

6 яиц

2 чайные ложки томатной пасты

1/4 стакана растительного масла

6 зубчиков чеснока, нарезанных кубиками

2 чайные ложки соли или по вкусу

1 чайная ложка сладкого перца

2 фунта свежих помидоров, неочищенных и разрезанных на четвертинки, или одна банка помидоров объемом 28 унций

Проезд

Положите помидоры, чеснок, соль, перец, томатную пасту и растительное масло в небольшую кастрюлю.Доведите до кипения и готовьте без крышки на слабом огне до загустения около 30 минут, периодически помешивая.

Вылейте томатный соус в смазанную маслом сковороду диаметром 12 дюймов. Доведите до кипения и разбейте яйца поверх помидоров. Желтки аккуратно разбить вилкой. Если вы добавляете фету, тофу и петрушку, посыпьте их сверху. Накройте крышкой и продолжайте готовить примерно 3-4 минуты, пока яйца не застынут. Поднесите сковороду прямо к столу. Положите его на подставку и вылейте шакшуку ложкой.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Сделайте свое еврейское открытие, ежедневно

Шакшука с фетой и мангольдом

В этом легком рецепте шакшуки с фетой есть блюдо с богатым томатным соусом с мягкими яйцами, приготовленными в нем, что делает его идеальным для завтрака или позднего завтрака!

Перейти к рецепту

Я первым признаю, что живу в пузыре еды.Сан-Франциско — один из одержимых едой городов, и я тоже работаю в мире еды. Это означает, что я часто считаю само собой разумеющимся, что все знают определенные блюда, особенно когда дело касается завтрака и позднего завтрака. Я готовлю оладьи с беконом и чесноком по прихоти. Я делаю вафли из сладкого картофеля просто потому. А тако для вегетарианских завтраков — основной продукт здесь, дома. Поэтому я считал само собой разумеющимся, что все знают, что такое шакшука! Так было до тех пор, пока мой друг однажды не спросил меня, что это за блюдо «Шакира» в меню позднего завтрака, и я понял, что не все относятся к еде так, как я!

Что такое шакшука?

Шакшука, иногда пишется как шакшука, возникла из Тунисский и североафриканский.Чаще всего его подают на завтрак или поздний завтрак. Однако, поскольку его так легко сделать и он стал настолько популярным, вы можете найти это в меню целый день в некоторых ресторанах.

Блюдо представляет собой насыщенное, пряное тушеное мясо на томатной основе с треснувшими и приготовленными в нем яйцами. Это похоже на итальянское блюдо «Яйца в чистилище», с более средиземноморским уклоном и менее итальянским. И хотя его разновидности на томатной основе являются наиболее распространенными, это сезонное блюдо, которое подают летом и ранней осенью. Тем не менее, я делаю свою шакшуку из консервированных помидоров, поэтому я не полагаюсь на свежие сезонные помидоры и могу есть ее круглый год.

Шакшука стала еще более популярной за пределами Северной Африки в Средиземноморье. Поскольку помидоры в этом регионе довольно легко выращивать круглый год, а яйца — простой и дешевый источник белка, шакшука стала довольно популярной во всем, от Марокко до Израиля. А в ресторанах от шеф-поваров, таких как Нопи Йотама Оттеленги и Майкл Соломон из Захава, какое-то время были версии шакшуки в их меню в разных ресторанах.

Как приготовить шакшуку с фетой?

Шакшука — это крестьянская еда, которую часто готовят для большой компании или семьи, и ее очень легко приготовить! Соте ароматические вещества, такие как нарезанный лук, чеснок, красный перец, перец халапеньо и стебли мангольда.Добавьте помидоры и готовьте, пока соус не станет густым. Добавьте листья мангольда, чтобы они завяли, затем разбейте в блюде яйца и добавьте фету. Накрыть крышкой и приготовить!

Как вы произносите Шакшука?

Несмотря на то, как мой друг произносил это слово, шакшука произносится не так, как колумбийский поп-певец. Я слышал, как шакшука произносится множеством способов, в том числе «шейк-баш-кай», «шок-баш-кай» и «лачуга-башмак-ка». Лично я произношу это в последнюю очередь, «лачуга-туфля-ка».

Что вы подаете с Шакшукой?

Традиционно шакшука подается вместе на сковороде и сама по себе является едой.Но вот некоторые из моих любимых вещей, которые я могу использовать с ним, если вы хотите немного пофантазировать:

  • Теплый хрустящий хлеб, чтобы впитать оставшийся томатный соус
  • Или, может быть, хала, мягкий яичный хлеб
  • Поджаренный лаваш, я люблю смазывать лаваш оливковым маслом и посыпать заатар или смесью дукка поверх него, затем немного запекайте в тостере до хрустящей корочки.
  • Labneh, это процеженный соленый йогурт или йогурт по-гречески, который помогает снизить кислотность помидоров.
  • Легкий салат для завершения трапезы.

Что в Шакшуке?

По своей сути шакшука — это быстрое блюдо, которое готовится всего с:

  • помидоров
  • перцев, включая сладкий красный перец и / или перец халапеньо или серрано
  • желтый лук
  • яйца
  • специи, такие как тмин, тмин, перец, соль и перец

Что в этой версии шакшуки?

Потому что шакшука традиционно — это просто помидоры, перец, лук и яйца, это чистый лист для почти бесконечных приспособлений.Мой версия имеет:

  • чеснок
  • красный лук вместо желтого для дополнительной сладости
  • Швейцарский мангольд
  • Сыр фета
  • Немного меда, чтобы снизить кислотность томатов
  • Томатная паста для усиления аромата томатов
  • Молот семена кориандра, которые добавляют землистые нотки цитрусовых

Что еще можно добавить в шакшуку?

Нет предела! Не стесняйтесь добавлять в блюдо свой собственный рифф.Некоторые предложения могут быть такими:

  • Колбаса Мергез, североафриканская колбаса из баранины, просто обжарить сыпучую колбасу с луком в начале.
  • Испанский (или мексиканский) чоризо тоже подойдет. Мексиканский чоризо нужно готовить, как колбасу мергез, но испанский чоризо можно нарезать и просто добавить.
  • Нут, иначе известный как бобы гарбанзо, которые являются отличным дополнительным источником белка.
  • Шпинат, лацинатная капуста, редис или свекольная зелень
  • Нарезанные листья петрушки или кинзы для украшения в конце.
  • Черные или зеленые оливки
  • Алеппо перец или красные хлопья чили с добавлением специй

Сможете ли вы сделать шаг вперед?

Шакшука вкуснее всего сразу после приготовления! И это приходит вместе довольно быстро.

Но если вы хотите приготовить томатный соус заранее, вы можете это сделать. Фактически, специи в соусе за ночь усиливаются и усложняются. Просто сделайте томатный соус (без зелени), дайте ему остыть и храните в холодильнике. Когда вы будете готовы приготовить блюдо, просто разогрейте его на сковороде, пока оно не станет горячим, добавьте в соус мангольд, затем разбейте в нем яйца и готовьте, как указано.

Можете ли вы заморозить?

Опять же, не стоит замораживать последнее блюдо, потому что приготовленные яйца не оттаивают должным образом.Но вы точно можете заморозить томатный соус заранее. После размораживания томатный соус может стать более водянистым, поэтому его нужно готовить дольше, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем разбейте в нем яйца и готовьте, как указано.

Какую сковороду использовать для шакшуки?

Я не рекомендую использовать алюминиевые или чугунные сковороды. для шакшуки. Кислотность помидоров впитается в металл, и вы подавать оловянное блюдо для дегустации.

Вместо этого выберите сковороду из нержавеющей стали с эмалевым покрытием или сковороду с антипригарным покрытием.Вы можете легко разделить блюдо на более мелкие кастрюли, если хотите подавать их по отдельности, или приготовить его на одной большой сковороде для общего блюда. Я выбрала два средних блюда, идеально подходящих для двух пар.

Если вам нравится этот рецепт шакшуки, ознакомьтесь с другими отличными рецептами яиц:

Шакшука с фетой и мангольдом

Это блюдо из яиц в помидорах — быстрое и легкое вегетарианское блюдо, которое удовлетворит почти всех. Я использую консервированные помидоры, потому что они доступны круглый год.Если вы хотите использовать свежие помидоры, просто нарежьте их и тушите дольше, чтобы они разбились. Не стесняйтесь регулировать время приготовления в конце, чтобы яйца стали более жидкими или более твердыми на ваш вкус.

Кухня Американская, еврейская, средиземноморская, тунисская. Завтрак, поздний завтрак, яйцо, помидор.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 листа мангольда
  • 1 средний нарезанный красный лук (можно заменить желтый лук)
  • 1 нарезанный красный болгарский перец
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 измельченный халапеньо (семена и внутренняя часть) мембрану удалите, если вы не любите специи)
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 3/4 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1 / 2 чайных ложки измельченных семян тмина
  • 28 унций консервированных целых помидоров или 2 фунта нарезанных свежих помидоров
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки меда
  • От 4 до 6 яиц, сколько зависит от вас!
  • 1/2 стакана сыра фета, нарезанного кубиками или измельченного в крошку

Инструкции

  • Налейте оливковое масло в большую кастрюлю шириной 12 дюймов.

  • Удалите толстые стебли с внутренней стороны листьев мангольда. Нарежьте зеленые листья и отложите. Нарежьте стебли и выложите их в сковороду с нарезанным луком, красным болгарским перцем, чесноком и перцем халапеньо. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и не станет полупрозрачным.

  • Добавьте в сковороду соль, перец и специи. Готовьте 30 секунд, затем добавьте помидоры, томатную пасту и мед. Если вы используете консервированные помидоры, разомните помидоры картофельным пюре или просто расколите их деревянной ложкой.

  • Готовьте, часто помешивая, пока томатный соус не загустеет, примерно 5–10 минут для консервированных помидоров или 15–20 минут для свежих помидоров.

  • Когда томатный соус загустеет (как соус для пасты), добавьте измельченные листья мангольда и готовьте еще минуту, пока они не начнут вянуть. Взломайте яйца в томатном соусе, затем посыпьте яйца сыром фета. Уменьшите огонь, чтобы томатный соус только закипел, затем накройте крышкой. Готовьте от 3 до 5 минут или до тех пор, пока яичные белки не затвердеют, но желтки все еще будут трястись, или так, как вам нравится, когда яйца готовятся.

  • Подавать с гренками или лавашем.

Примечания

Вы можете разделить этот рецепт пополам и приготовить блюдо на сковороде от 8 до 9 дюймов. Или приготовьте рецепт целиком и разделите ингредиенты на две 8- или 9-дюймовые сковороды.

Как приготовить идеальную шакшуку | Еда

Иногда мне интересно, что мы все ели до того, как появился Йотам Оттоленги. Представьте себе мир без тахини собственной торговой марки супермаркета, где заатар был всего лишь рекордсменом по Scrabble, а петрушка появлялась в виде декоративных веточек, а не в виде больших пикантных лапочек.Каким ужасно скучным должен был быть завтрак до того, как чудесно звучащая экзотика шакшука вошла в наш национальный словарь.

Действительно, Сарит Пакер и Итамар Срулович, которые покинули конюшню Оттоленги, чтобы открыться самостоятельно, говорят, что их ресторан Honey & Co получает «удивительное количество звонков, спрашивающих, подаем ли мы шакшуку». Хотя это острое блюдо из помидоров и яиц происходит из Северной Африки, израильский дуэт объясняет свою популярность тем, что «большинство людей вызывает в воображении ближневосточный завтрак».

Призыв не является загадкой — для трех человек в Британии, которые еще не сдались, ключ к этой очень простой еде из одного котелка кроется в названии, которое приятно означает смешать или взболтать, в зависимости от языка. обеспокоенный. Смешиваются или взбиваются тушеные овощи, специи и яйца, но какие овощи, какие специи и даже вид яйца сильно различаются в зависимости от региона, сезона и человека, готовящего его. Что не изменилось, так это аромат, который упаковывает это блюдо; просто вещь для бранча на выходных или сытного и довольно дешевого ужина.Спасибо, Йотам. Народ тебе должен.

Версия Йотама Оттоленги, подается с домашним лабнэ. Все фотографии: Фелисити Клоук для Хранителя.

Помидоры

Помидоры — это основа шакшуки, и это почти единственное, что объединяет все рецепты, которые я пробую, кроме яиц, хотя они используют их в разных формах. Клаудиа Роден и Оттоленги используют свежий сорт, а Роден даже очищает их от кожуры, в то время как в книге «Honey & Co Baking Book» Пакера и Сруловича говорится о томатном пюре, разбавленном водой.Snackistan Салли Батчер призывает к сочетанию свежих помидоров, пюре и томатного сока, а «Доктор Шакшука», тель-авивское учреждение, допускает использование свежих или консервированных помидоров, уступка, которая возмущает одного читателя, который комментирует ниже: «Никогда, никогда используйте консервированные помидоры в шакшуке! Он предназначен для использования очень спелых или перезрелых помидоров, которые больше не подходят для салата ».

Если вы живете в странах, где спелые или перезрелые помидоры в настоящее время являются лишь далекой мечтой, то я бы даже порекомендовал консервированный сорт; пюре на вкус слишком варёное и кажется слишком мягким, в то время как даже дорогие помидоры с виноградом неизбежно разочаруют в это время года, придав блюдам водянистый вкус.Для тех из вас, кто читает это в более солнечных условиях, замените такой же вес грубо нарезанными свежими фруктами; Я бы не стал их чистить.

Фирменное блюдо доктора Шакшука.

Ароматика

Рецепты делятся на тех, кто приправляет шакшуку луком (Роден, Оттоленги), тех, кто любит чеснок (Доктор Шакшука, Пакер и Срулович), и Мясника, который использует и то, и другое. Кажется, это блюдо не должно быть изысканным — рецепт Honey & Co требует целых 15 зубчиков чеснока («это не ошибка») — и я думаю, что они приносят достаточно разные вещи на вечеринку, лук придает сладость, чеснок — остро пикантная нота, чтобы оправдать их совместное использование.Хотя и не в таких бешеных количествах, как Пакер и Срулович, на всякий случай, если кто-то подумает потом сесть в переполненный автобус.

Honey & Co.

Овощи

По правде говоря, шакшука с радостью приспособит все, что вы захотите, чтобы в нее бросить, Роден отмечает в своей Книге еврейской еды, что в Тунисе «разнообразные овощи, от картофеля и фасоли до артишока. сердечки и кабачки »- это честная игра. Однако в Израиле наиболее популярна «версия с луком, перцем и помидорами», хотя Пакер, Срулович и Доктор Шакшука даже избегают перца.

Лично мне нравится контраст между сладостью красного и горечью зеленого перца, но Оттоленги предпочитает красный и желтый, а Роден и Мясник используют только один или другой. Мясник также добавляет кубики кабачков в свой явно тунисский рецепт, в то время как Роден предлагает добавить вареный картофель в качестве варианта к своей версии, оба из которых оказались эффективными для увеличения объема блюда. (Мне также очень нравится идея добавления баклажанов, хотя ни один из рецептов этого не предлагает.)

Клаудиа Роден.

Специи

Единственная специя, которая объединяет все рецепты, — это перец чили; От копченой паприки Пакера и Сруловича и кайенского перца до свежего чили от Родена и хариссы Мясника — все они обладают легким вкусом. Хотя в целом я большой поклонник дымных ароматов, в данном случае я думаю, что обычная сладкая паприка работает лучше — дымный сорт кажется слишком подавляющим для блюда — в то время как немного кайенского перца добавляет более чистого тепла.

Тмин — еще один популярный выбор, и мне нравится землистый хруст семян Оттоленги, в отличие от более привычных молотых продуктов.Это все, что я собираюсь сделать (кто хочет копаться в задней части ящика для специй до полудня в субботу?), Но если вы хотите добавить еще больше аромата, вы можете добавить травяной чай и тимьян и залив, например Оттоленги, или сладкое, как Пакер и Срулович, их тмин и корица.

Салли Батчер.

Яйца

Об этом особо нечего сказать, за исключением того факта, что их следует готовить медленно, как рекомендует Оттоленги, чтобы желток оставался как можно более мягким, и что, если все пойдет не так, вы всегда можете перемешать их в блюдо на том основании, что если Роден предлагает это, то оно должно быть в порядке.Доктор Шакшука советует разбивать желтки, предположительно, чтобы помочь им приготовиться, но, поскольку сначала схватываются белки, я не вижу особого смысла.

Extras

Оттоленги начинает свое блюдо с обильного количества масла — оно должно быть густым, но не вызывающим тошноту, учитывая яичный желток, который также будет играть роль, поэтому я немного уменьшил его. Он, Пакер и Срулович также подслащивают свои соусы небольшим количеством сахара, а последний уравновешивает его лимонным соком, объясняя, что он «должен включать все правильные ноты: сладкий, кислый, соленый и пряный».Оба варианта кажутся отличными, особенно если вы используете консервированные помидоры, хотя, если вы этого не делаете, решайте сами, нужно ли то же самое для вашего соуса.

Горсть мягких трав, таких как петрушка или мой любимый кориандр, добавляет свежести готовому блюду, а также выглядит довольно красиво, и вы также можете посыпать раскрошенную фету или острую колбасу или добавить немного лабне, в зависимости от вашего настроения. и содержимое вашего холодильника. Хлеб, конечно же, является незаменимым помощником при смывании соуса и желтка.Хлеб и, на мой взгляд, крепкий темный кофе или стакан острого красного, в зависимости от времени суток.

Совершенная шакшука Совершенная шакшука Фелисити Клоук.

(4 порции, с хлебом)
Не стесняйтесь менять перец на один средний баклажан, или два кабачка, или четыре средних вареных картофеля по желанию.

4 столовые ложки оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
1 красный перец, нарезанный кубиками
1 зеленый перец, нарезанный кубиками
6 измельченных зубчиков чеснока
2 чайные ложки сладкой паприки
½ чайной ложки семян тмина
½ -1 чайной ложки кайенского перца
800 г консервированные помидоры (или спелые помидоры по сезону)
2 чайные ложки сахара
1 столовая ложка лимонного сока
4-8 яиц, в зависимости от голода
Небольшой пучок свежего кориандра, крупно нарезанный

Нагрейте масло в большой сковороде с крышкой над средний огонь и добавить лук.Готовьте до золотистого цвета, затем добавьте перец. Обжарить, пока они не станут мягкими, затем добавить чеснок и специи и варить еще пару минут.

Влить помидоры и размять. Добавьте сахар и лимонный сок, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30 минут. Попробуйте и приправьте, добавив еще кайенского перца, если вы предпочитаете более острый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *