АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат Айсберг — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

14

Углеводы, г: 

1.8

Салат Айсберг – овощная культура, относящаяся к кочанным салатам, имеет светло-зелёные листья, завернутые в небольшие, не очень плотные кочаны, сочные и хрустящие на вкус.

Салат айсберг выращивали еще в Древнем Египте, вначале ради масла и семян, и лишь затем из-за съедобных питательных листьев.

Внешне салат Айсберг очень напоминает белокочанную капусту, поэтому, покупая его в супермаркете в отделе самообслуживания, многие нередко их путают (калоризатор). В среднем вес одного кочана – 300-400 г. По вкусу Айсберг очень похож на листовой салат, только отличается приятным хрустом, который совершенно не свойственен последнему. Причем, чем выше концентрация воды в этом листовом овоще, тем он более хрустящий

Калорийность салата Айсберг

Калорийность салата Айсберг составляет 14 ккал на 100 граммов продукта.

Состав салата Айсберг

В составе салата Айсберг имеется достаточное количество фолиевой кислоты, витаминов С, В, К и А, холина. Кроме того, богат салат содержанием фосфора, калия, натрия и магния, имеется кальций и медь. Клетчатка и пищевые волокна, которыми так богат Айсберг – незаменимые помощники для тех, кто стремится постройнеть, питаясь вкусно и разнообразно.

Полезные свойства салата Айсберг

Салат Айсберг оказывает помощь в регулировании обмена веществ в организме, улучшая кишечную перистальтику, в улучшении состава крови. Благодаря большому содержанию фолиевой кислоты салат Айсберг способствует укреплению нервной системы, помогает при стрессах и эмоциональных расстройствах. Рекомендовано употребление в пищу салата Айсберг в сложный период сдачи экзаменационных сессий, при активной умственной деятельности.

Во время беременности, чтобы обеспечить малыша всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, будущие мамы включают в свой рацион блюда из зелени и салатов, и Айсберг, который доступен круглый год, является фаворитом.

Так как вред салата Айсберг минимален, его рекомендуют использовать так часто, как только захочется.

Салат Айсберг в кулинарии

Салат Айсберг принято употреблять в свежем виде, потому что при термической обработке он теряет большую часть полезных свойств.

Имея достаточно нейтральный вкус, Айсберг будет достойным «компаньоном» для многих продуктов (calorizator). Его используют для приготовления салатов и для украшения закусок и блюд.

В связи с тем, что листочки у этого салата довольно плотные и хрустящие, в кулинарии их часто используют в качестве мини-тарелочек для подачи салатов и холодных закусок. Салат Айсберг долго может храниться в холодильнике, потому что он является единственным из всех видов салата, который совершенно не боится холода.

польза и вред. Все о салате Айсберг

В сети магазинов «Суши Wok» клиенты могут найти огромное разнообразие блюд с светло-зелеными листьями салата Айсберг. Это популярный продукт, который применяется для придания роллам и лапше свежих травяных ноток.

Овощная культура превосходно сочетается с разнообразными грибами, рыбой, мясом, рисом, морепродуктами и омлетом. Это позволяет поварам наших магазинов находить новые вкусовые сочетания.

Общее описание салата

Зелень растет в плотных кочанах. Имеет сочные и хрустящие на вкус листья. Овощная культура первоначально выращивалась жителями Древнего Египта.

Растение использовали для производства и заготовки масла и семян. Спустя несколько десятилетий для человечества открылись ценные оздоровительные свойства салата и его стали активно принимать в пищу.

По своему внешнему виду продукт растительного происхождения очень напоминает белокочанную капусту. Вес одного кочана достигает 300-400 гр.

Как салат Айсберг используют в кулинарии

Продукт употребляют преимущественно в сыром виде после обработки под проточной водой. Его можно добавлять как в горячие, так и в холодные блюда. Чем меньшей тепловой обработке подвергается кочанный салат, тем больше полезных компонентов в нем сохраняется.

Салат айсберг облает приятным нейтральным вкусом. Он сочетается с разнообразными блюдами, часто используется в качестве декоративного элемента для мясного и рыбного меню. Плотные и хрустящие листья приятного зеленого цвета украшают холодные закуски и салаты.

Большим преимуществом салата Айсберг является его высокая морозостойкость. Его можно без опасений оставлять в холодильнике. При этом овощная культура не теряет все свои ценные качества и первоначальный вид.

Хрустящий салат часто добавляют в бутерброды и гамбургеры. Это делает привычный фаст-фуд более полезным.


Пищевая ценность продукта

Калорийность салата равна всего 14 ккал на 100 гр. Айсберг является диетическим продуктом. Его можно без опасений принимать в пищу при необходимости снижения массы тела.

В числе ценных компонентов продукта стоит назвать:

  • Фолиевую кислоту.
  • Холин.
  • Витамины С, В, К и А.
  • Натрий и магний, фосфор и калий, кальций и медь.

Полезные свойства салата

Салат Айсберг обладает богатейшим набором полезных свойств. В числе положительных эффектов, которых можно достигнуть при регулярном употреблении этого зеленого растения можно назвать:

  • Укрепление нервной системы. Употребление в пищу салата Айсберг постепенно повышает стрессоустойчивость. Организм меньше реагирует на стрессы, восстанавливается нормальный фон настроения, уходят депрессивные мысли.
  • Улучшение кишечной перистальтики. В зеленом салате содержится большое количество ценной растительной клетчатки, которая обеспечивает нормальный метаболизм. Человек избавляется от проблем с пищеварительным трактом.
  • Повышение активности мозговой деятельности. Салаты рекомендуется регулярно принимать в пищу перед сложными экзаменами, в период тяжелых проектов на работе. Его компоненты усиливают умственные способности и позволяют человеку находить решения самых сложных и запутанных вопросов.
  • Насыщение организма витаминами и минералами, устранение признаков авитаминоза. Блюда с салатом Айсберг можно готовить круглый год.
  • Профилактика онкологических патологий.
  • Снижение концентрации вредного холестерина в крови.
  • Улучшение внешнего вида. Происходит укрепление костей, волос и зубов. Кожа становится более гладкой и шелковистой.
  • Предотвращение сахарного диабета.
  • Профилактика гастрита и язвенного поражения желудочно-кишечного тракта.
  • Улучшение процессов лактации. Зеленый салат советуют добавлять в ежедневное меню беременных женщин и кормящих матерей. Листья, богатые фолиевой кислотой, обеспечивают полноценное развитие плода в период роста и развития.
  • Снижение риска возникновения инфаркта миокарда и ишемического инсульта. Замедление развития сердечно-сосудистых патологий, профилактика тромбоза и варикоза.
  • Омоложение организма. Люди, которые каждую неделю готовят блюда с зеленым салатом, выглядят гораздо лучше своих сверстников. Ингредиенты растительного продукта приостанавливают процессы старения клеток. Повышаются регенеративные способности тканей.

Противопоказания

Существует небольшой перечень противопоказаний, при наличии которых человеку не рекомендовано употреблять в пищу этот вид зеленого салата. Среди них:

  • Аллергическая реакция на компоненты продукта.
  • Индивидуальная непереносимость.
  • Возраст до 2 лет.

Не стоит заменять зеленью полноценный прием пищи, даже если вы находитесь на диете. Организму требуется большой запас витаминов и микроэлементов. Получить их можно только при регулярном полноценном питании.

описание, состав и полезные свойства

Салат Айсберг относится к типу кочанных салатов и внешне похож на белокочанную капусту. Листья салата светло-зеленого цвета, закрученные в неплотный кочан, хрустящие и сочные. Вес одного кочана может быть 300 – 400 г. Вкус Айсберга напоминает листвой салат, но только более хрустящий.

Любопытно! Чем больше концентрация воды в листьях Айсберга, тем они более хрустящие.

История произрастания и выращивание

Родиной салата Айсберг является Америка. Свое название овощ получил не сразу. Его называли сначала «хрустящий салат».

Интересно! После того как его листья долго сохранялись с помощью льда, салат получил новое название «Айс». А позже произошла трансформация имени в салат Айсберг. Иногда его еще называют Ледяной горой или Криспхедом.

В Древнем Египте выращивали это растение сначала исключительно для производства масла и получения семян. И только потом египтяне начали употреблять листья в пищу.

Вырастить этот чудесный овощ можно и на домашних грядках. Он хорошо приживется на грунте после капусты, картофеля, лука-порея. Айсберг любит плодородную почву, хорошо удобренную гумусом. Выращивают салат из семян, сначала высаживают в торфяные емкости, а через 3 дня после всходов пересаживают в грунт.

Айсберг теплолюбивое растение, поэтому если температура ночью будет ниже +19 °C, кочаны уже могут не завязаться. Для этого молодые побеги лучше накрыть пленкой. Полив растения лучше осуществлять после захода солнца.

Заядлые любители данного овоща выращивают его даже на подоконнике. При таком способе главное знать, что салату нужно хорошее освещение и большое количество грунта и питательных веществ. Но большой урожай в квартире не удастся собрать, так как необходима большая почвенная площадь, иначе кочаны просто не завяжутся.

Состав

Салат Айсберг богат на содержание:

  • калия;
  • кальция;
  • фосфора;
  • натрия;
  • магния;
  • меди;

Из витаминов в нем содержатся: А, С, В, К, холина. Наличие пищевых волокон и клетчатки, которых в салате большое количество, станут хорошими помощниками для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Слегка горьковатый вкус придает листьям содержащееся в них вещество алкалоид лактуцин.

Полезные свойства

Основная польза салата Айсберг ощущается в период сильных умственных нагрузок. Так как в его составе содержится фолиевая кислота, он хорошо помогает держать в тонусе нервную систему. Его особенно рекомендуют употреблять студентам в экзаменационный период.

А также наличие фолиевой кислоты в листьях салата благотворно отражается на состоянии беременных и кормящих женщин. Это обеспечивает хорошее развитие плода и способствует выработке молока с полезными витаминами.

На заметку! Употребление настоя из семян салата Айсберга увеличит количество молока у кормящих мам.

Регулярное употребление полезного овоща способствует улучшению состава крови, повышению гемоглобина, снижению количества солей в организме и хорошо помогает при бессоннице. Большое количество кальция является хорошей защитой от повреждения зубов и костей.

Люди, в чьем рационе имеется салат Айсберг, меньше страдают болезнями сердца и сосудов и более защищены от инсультов и инфарктов.

Полезными свойствами обладает и сок из сочных листьев Айсберга, содержащий в своем составе лактуцин. Его рекомендуют принимать при язвенной болезни и хроническом гастрите. Еще его используют в косметологии для приготовления косметических масок и для укрепления волос.

Противопоказания

В основном салат Айсберг безвреден, единственной причиной отказаться от его употребления будет индивидуальная непереносимость. Но такие случаи встречались очень редко, поэтому его можно употреблять даже детям.

Как приготовить и употреблять

  • Хрустящие листья салата широко используются для украшения блюд и оформления праздничного стола. Из них можно приготовить легкий вкусный овощной салат в сочетании с твердым сыром и вареным яйцом, заправленный сметаной.
  • Вкус листьев напоминает китайскую капусту, но некоторые листочки бывают с горчинкой, что придает им лактуцин. Лучше употреблять в пищу свежие листья Айсберга, так как при термообработке он теряет почти все полезные свойства.
  • Салат Айсберг отлично сочетается с креветками, куриным филе, бужениной и является прекрасной основой блюд. Надоевшие бутерброды смогут украсить и придать изюминку полезные хрустящие листочки салата.
  • Плотные листики часто применяют в кулинарии в качестве маленьких тарелочек для сервировки холодных закусок и овощных ассорти.
  • В Америке салат Айсберг стоит на первом месте среди всех разновидностей кочанных салатов и его используют в ежедневном рационе и взрослые и дети.
  • Низкая калорийность салатных листьев хорошо подходит для употребления в пищу в качестве разгрузочных дней.

Условия хранения

При покупке салата нужно обязательно смотреть на его плотность. Если кочан слегка пустоват, это признак того, что он недозрел. Если листья уложены слишком плотно, значит, салат поздно собрали с грядки. Листья не должны быть вялыми и пожелтевшими.

Хранить салат Айсберг можно в холодильнике, завернув его во влажную ткань и уложив в пакет.

Салат айсберг — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

14 килокалорий

Салат айсберг — один из сортов салата латук (латук посевной)/ Отличается от него более широкими листьями, образующие плотный кочан округлой или шаровидной формы. Используется в кулинарии в качестве листовой зелени.

Калорийность

В 100 граммах салата айсберг содержится около 14 ккал.

Состав

Химический состав салата латук характеризуется повышенным содержанием белков, углеводов, клетчатки, витаминов (A, B4, B9, C, K), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (марганец, медь).

Как готовить и подавать

Отличаясь нежной мякотью и умеренно горьким вкусом, листья салата айсберг употребляются в пищу преимущественно в свежем виде. Чаще всего данную листовую зелень можно встретить в составе овощных салатов, где она исполняет роль не только вкусовой добавки, но и декоративного украшения. В тех же целях широкие листья салата айсберг нередко добавляются в горячие блюда из мяса и рыбы, включая супы. При этом следует учитывать, что длительная термическая обработка значительно снижает их пищевую ценность. Именно поэтому листья салата айсберг используются на завершающем этапе приготовления.

Как выбирать

При выборе салата айсберг следует обращать внимание не только на сохранность листьев, которые должны быть не только равномерно окрашенными в различные оттенки зеленого цвета, но и не содержать каких-либо механических повреждений, а также темных и желтоватых пятен. Еще одним фактором выбора является твердость кочана, которая не должна быть излишней, поскольку это может свидетельствовать о горьком вкусе листьев.

Хранение

В отличие от листовых разновидностей данной овощной культуры салат айсберг куда лучше переносит длительное хранение. Оптимальными условиями для этого является температура около 10 градусов, хорошая вентиляция, темнота и отсутствие источников тепла или холода. При их соблюдении салат айсберг сохраняет все свои первоначальные свойства в течение нескольких недель.

Полезные свойства

Несмотря на низкую калорийность, салат айсберг отличается химическим составом, содержащим большое количество жизненно важных минералов, витаминов и других биологически активных веществ. Данная особенность обуславливает наличие у этой листовой зелени массы полезных свойств. В частности, ее регулярное употребление улучшает сон, снижает содержание холестерина, стимулирует процессы кроветворения, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а также оказывает желчегонное, мочегонное, иммуностимулирующее, антиоксидантное и тонизирующее действие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, острая форма колитов и энтероколитов, мочекаменная болезнь, подагра.

Салат айсберг: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

14

килокалорий

Общая информация

Вода 95,64 г

Энергетическая ценность 14 ккал

Энергия 58 кДж

Белки 0,9 г

Жиры 0,14 г

Неорганические вещества 0,36 г

Углеводы 2,97 г

Клетчатка 1,2 г

Сахар, всего 1,97 г

Углеводы

Сахароза 0,05 г

Глюкоза (декстроза) 0,91 г

Фруктоза 1 г

Минералы

Кальций, Ca 18 мг

Железо, Fe 0,41 мг

Магний, Mg 7 мг

Фосфор, P 20 мг

Калий, K 141 мг

Натрий, Na 10 мг

Цинк, Zn 0,15 мг

Медь, Cu 0,025 мг

Марганец, Mn 0,125 мг

Селен, Se 0,1 мкг

Витамины

Витамин С 2,8 мг

Тиамин 0,041 мг

Рибофлавин 0,025 мг

Никотиновая кислота 0,123 мг

Пантотеновая кислота 0,091 мг

Витамин B-6 0,042 мг

Фолаты, всего 29 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 29 мкг

Фолиевая кислота, DFE 29 мкг

Холин, всего 6,7 мг

Бетаин 0,1 мг

Витамин A, RAE 25 мкг

Каротин, бета- 299 мкг

Каротин, альфа 4 мкг

Витамин A, IU 502 МЕ

Лютеин + зеаксантин 277 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,18 мг

Токоферол, гамма 0,09 мг

Токотриенол, альфа 0,01 мг

Витамин К (филлохинон) 24,1 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,018 г

16:0 0,016 г

18:0 0,002 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,006 г

16:1 недифференцированно 0,001 г

18:1 недифференцированно 0,004 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,074 г

18:2 недифференцировано 0,021 г

18:3 недифференцированно 0,052 г

Фитостеролы 10 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,009 г

Треонин 0,025 г

Изолейцин 0,018 г

Лейцин 0,025 г

Лизин 0,024 г

Метионин 0,005 г

Цистин 0,005 г

Фенилаланин 0,023 г

Тирозин 0,007 г

Валин 0,024 г

Аргинин 0,015 г

Гистидин 0,009 г

Аланин 0,025 г

Аспарагиновая кислота 0,125 г

Глутаминовая кислота 0,194 г

Глицин 0,015 г

Пролин 0,01 г

Серин 0,025 г

Айсберг, листовой салат — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Айсберг (айс-салат) – один из самых популярных сортов листового салата. Он напоминает белокочанную капусту, да и хрустит, в отличие от обычного кочанного латука, точно так же.

Вывели айс-салат калифорнийские селекционеры и назвали его сначала «салат хрустящий». Современное название появилось в 20-х годах прошлого столетия: предприимчивые фермеры, поставлявшие «зеленую продукцию» в соседние штаты, пересыпали кочаны толченым льдом. Так и прозвали этот салат «ледяным».

 

Как готовить

 На вкус айсберг нейтрален и хорошо сочетается с жирными заправками на основе майонеза или мягкого сыра.

Сезон

Выращивается в теплицах весь год.

легко Быстро обжаренный айсберг с орехами

Это очень быстрый рецепт для тех, у кого дома в холодильнике совсем пусто, но в шкафу завалялся …

легко Салат Кобб

Салат Кобб — тот самый случай, когда рецепт блюда возник по принципу «слепила, из того что было». …

легко Салат с красной рыбой и цитрусовыми

Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. Он …

легко Салат с куриной печенью и малиновым вареньем средне Салат из цикория с яблоком и горчичным винегретом

Этот свежий и хрустящий салат – чудесное начало ужина. Он как шампанское – вызывает улыбку и …

легко Зеленый салат с инжиром, горгонзолой и грецкими орехами

Этот универсальный салат идеально сочетается и со свежим, и с сушеным инжиром, а значит, есть его …

легко Ролл с креветками-гриль и авокадо легко Салат с рулетиками из кальмара

Для этого салата вы можете использовать не только кальмара. Вполне подойдет любая копченая рыба, как …

средне Кукурузные оладьи с салатом легко Салат из норвежской сельди и свеклы средне Салат из куриной печенки легко Зеленый салат с вешенками

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Салат айсберг — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 539,0 г2 шт — 1 078,0 г3 шт — 1 617,0 г4 шт — 2 156,0 г5 шт — 2 695,0 г6 шт — 3 234,0 г7 шт — 3 773,0 г8 шт — 4 312,0 г9 шт — 4 851,0 г10 шт — 5 390,0 г11 шт — 5 929,0 г12 шт — 6 468,0 г13 шт — 7 007,0 г14 шт — 7 546,0 г15 шт — 8 085,0 г16 шт — 8 624,0 г17 шт — 9 163,0 г18 шт — 9 702,0 г19 шт — 10 241,0 г20 шт — 10 780,0 г21 шт — 11 319,0 г22 шт — 11 858,0 г23 шт — 12 397,0 г24 шт — 12 936,0 г25 шт — 13 475,0 г26 шт — 14 014,0 г27 шт — 14 553,0 г28 шт — 15 092,0 г29 шт — 15 631,0 г30 шт — 16 170,0 г31 шт — 16 709,0 г32 шт — 17 248,0 г33 шт — 17 787,0 г34 шт — 18 326,0 г35 шт — 18 865,0 г36 шт — 19 404,0 г37 шт — 19 943,0 г38 шт — 20 482,0 г39 шт — 21 021,0 г40 шт — 21 560,0 г41 шт — 22 099,0 г42 шт — 22 638,0 г43 шт — 23 177,0 г44 шт — 23 716,0 г45 шт — 24 255,0 г46 шт — 24 794,0 г47 шт — 25 333,0 г48 шт — 25 872,0 г49 шт — 26 411,0 г50 шт — 26 950,0 г51 шт — 27 489,0 г52 шт — 28 028,0 г53 шт — 28 567,0 г54 шт — 29 106,0 г55 шт — 29 645,0 г56 шт — 30 184,0 г57 шт — 30 723,0 г58 шт — 31 262,0 г59 шт — 31 801,0 г60 шт — 32 340,0 г61 шт — 32 879,0 г62 шт — 33 418,0 г63 шт — 33 957,0 г64 шт — 34 496,0 г65 шт — 35 035,0 г66 шт — 35 574,0 г67 шт — 36 113,0 г68 шт — 36 652,0 г69 шт — 37 191,0 г70 шт — 37 730,0 г71 шт — 38 269,0 г72 шт — 38 808,0 г73 шт — 39 347,0 г74 шт — 39 886,0 г75 шт — 40 425,0 г76 шт — 40 964,0 г77 шт — 41 503,0 г78 шт — 42 042,0 г79 шт — 42 581,0 г80 шт — 43 120,0 г81 шт — 43 659,0 г82 шт — 44 198,0 г83 шт — 44 737,0 г84 шт — 45 276,0 г85 шт — 45 815,0 г86 шт — 46 354,0 г87 шт — 46 893,0 г88 шт — 47 432,0 г89 шт — 47 971,0 г90 шт — 48 510,0 г91 шт — 49 049,0 г92 шт — 49 588,0 г93 шт — 50 127,0 г94 шт — 50 666,0 г95 шт — 51 205,0 г96 шт — 51 744,0 г97 шт — 52 283,0 г98 шт — 52 822,0 г99 шт — 53 361,0 г100 шт — 53 900,0 г

1 ст — 57,0 г2 ст — 114,0 г3 ст — 171,0 г4 ст — 228,0 г5 ст — 285,0 г6 ст — 342,0 г7 ст — 399,0 г8 ст — 456,0 г9 ст — 513,0 г10 ст — 570,0 г11 ст — 627,0 г12 ст — 684,0 г13 ст — 741,0 г14 ст — 798,0 г15 ст — 855,0 г16 ст — 912,0 г17 ст — 969,0 г18 ст — 1 026,0 г19 ст — 1 083,0 г20 ст — 1 140,0 г21 ст — 1 197,0 г22 ст — 1 254,0 г23 ст — 1 311,0 г24 ст — 1 368,0 г25 ст — 1 425,0 г26 ст — 1 482,0 г27 ст — 1 539,0 г28 ст — 1 596,0 г29 ст — 1 653,0 г30 ст — 1 710,0 г31 ст — 1 767,0 г32 ст — 1 824,0 г33 ст — 1 881,0 г34 ст — 1 938,0 г35 ст — 1 995,0 г36 ст — 2 052,0 г37 ст — 2 109,0 г38 ст — 2 166,0 г39 ст — 2 223,0 г40 ст — 2 280,0 г41 ст — 2 337,0 г42 ст — 2 394,0 г43 ст — 2 451,0 г44 ст — 2 508,0 г45 ст — 2 565,0 г46 ст — 2 622,0 г47 ст — 2 679,0 г48 ст — 2 736,0 г49 ст — 2 793,0 г50 ст — 2 850,0 г51 ст — 2 907,0 г52 ст — 2 964,0 г53 ст — 3 021,0 г54 ст — 3 078,0 г55 ст — 3 135,0 г56 ст — 3 192,0 г57 ст — 3 249,0 г58 ст — 3 306,0 г59 ст — 3 363,0 г60 ст — 3 420,0 г61 ст — 3 477,0 г62 ст — 3 534,0 г63 ст — 3 591,0 г64 ст — 3 648,0 г65 ст — 3 705,0 г66 ст — 3 762,0 г67 ст — 3 819,0 г68 ст — 3 876,0 г69 ст — 3 933,0 г70 ст — 3 990,0 г71 ст — 4 047,0 г72 ст — 4 104,0 г73 ст — 4 161,0 г74 ст — 4 218,0 г75 ст — 4 275,0 г76 ст — 4 332,0 г77 ст — 4 389,0 г78 ст — 4 446,0 г79 ст — 4 503,0 г80 ст — 4 560,0 г81 ст — 4 617,0 г82 ст — 4 674,0 г83 ст — 4 731,0 г84 ст — 4 788,0 г85 ст — 4 845,0 г86 ст — 4 902,0 г87 ст — 4 959,0 г88 ст — 5 016,0 г89 ст — 5 073,0 г90 ст — 5 130,0 г91 ст — 5 187,0 г92 ст — 5 244,0 г93 ст — 5 301,0 г94 ст — 5 358,0 г95 ст — 5 415,0 г96 ст — 5 472,0 г97 ст — 5 529,0 г98 ст — 5 586,0 г99 ст — 5 643,0 г100 ст — 5 700,0 г

Салат айсберг

  • Штук0,2 средних кочанов 15 см
  • Стаканов1,8 в нарезанном виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами105,3 г Отходы: сердцевина (5% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Капуста Айсберг: полезные свойства, фото

0

1165

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Капуста Айсберг – это кладезь полезных витаминов и минералов. Ценится не только за приятный вкус, но и за лечебные свойства. Подробное описание сорта рассмотрим в статье.

Описание капусты сорта Айсберг

Состав капусты

Капуста данного вида имеет в составе огромное количество полезных элементов. Они и делают этот продукт питания ценным.

Химический состав капусты Айсберг:

КомпонентПодивидКоличество, мг
Витаминывитамин А25 мкг
витамин В10,041
витамин В20,025
витамин В50,091
витамин В60,042
витамин В929 мкг
витамин С2,8
витамин Е0,18
холин6,7
витамин К24,1 мкг
витамин РР0,123
бэта-каротин0,3
Макроэлементыкалий141
кальций18
магний7
натрий10
фосфор20
Микроэлементымарганец0,125
железо0,41
медь25 мкг
цинк0,15
селен0,1 мкг

Большую ценность несет калорийность этой капусты. Она становит 14 ккал на 100 г. В этих 100 г есть 0,9 г белков, 0,14 г жиров, 1,77 г углеводов, 95 г воды, 0,018 г насыщенных жирных кислот, 1 г пищевых волокон, 2 г сахаридов, 0,35 г золы.

Из-за достаточного большого содержания воды, при поедании зелени возникает приятный хруст. Вода способствует улучшению общего состояния человека, уменьшению количества солей и тяжелых металлов в организме.

Лечебные свойства

Полезные свойства капусты Айсберг позволяют использовать ее в лечебных целях. Благодаря отличному химическому составу она рекомендуется для употребления людям с заболеваниями сердечнососудистой системы. Высокая концентрация фолиевой кислоты позволяет предотвратить развитие атеросклероза.

Полезен китайский салат будет людям с анемией. Это обусловлено наличием в составе высокой дозы железа, которая не позволяет болезни развиваться.

Этот продукт способствует улучшению иммунной системы. Отдельные микроэлементы обеспечивают защиту от бактериальных и вирусных инфекций, укрепляют иммунитет.

Другие полезные свойства листьев капусты Айсберг:

  1. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Уберегает от расстройств пищеварения – запоров, изжоги, диареи. Помогает возобновить нормальную микрофлору в желудке благодаря наличию в составе клетчатки.
  2. Ускоряет обмен веществ. Это достигается из-за высокой концентрации фолиевой кислоты. Это особенно важно для беременных.
  3. Витамин В9 отвечает за формирование нормальной нервной системы.
  4. Ускоряет умственную деятельность, помогает при стрессовых ситуациях. Способствует лучшей концентрации, быстрому запоминанию материала.
  5. Помогает справиться с бессонницей, депрессией, неуравновешенностью, прочими психическими расстройствами.
  6. Предотвращает отложение камней в почках. Пищевые волокна устраняют возможность всасывания организмом желчных кислот, что позволяет предотвратить развитие желчекаменных болезней.
  7. Улучшает состав крови, усиливается ее циркуляция, кровь активно разжижается, очищаются кровеносные каналы, повышается уровень гемоглобина.
  8. Овощная культура помогает поддерживать зрение.
  9. Наличие кальция также благоприятно сказывается на состоянии костей и зубов.

Позволяет предотвратить развитие авитаминоза. Регулярное употребление этого овоща благоприятно сказывается на состоянии волос. Они становятся густыми, шелковистыми, блестящими и гладкими.

Применение в диетическом питании

Салат рекомендуется употреблять в свежем виде

Капуста Айсберг наравне с пекинской является ценным питательным продуктом на правильном или диетическом питании. Обычно употребляется в свежем виде. Является компонентов свежих салатов, особенно популярный среди которых «Цезарь». Делает любое овощное блюдо низкокалорийным.

Свойства капусты:

  • замедления процесса превращения углеводов в жиры;
  • выведения из организма лишней воды и токсинов;
  • мочегонного эффекта;
  • быстрого выведения холестерина;
  • лучшего усвоения минералов и витаминов.

Капуста насыщает энергией и подавляет чувство голода.

Людям, которые помимо поддерживания правильного питания, занимаются спортом, желательно кушать блюда с овощем дважды в неделю. Лучшее время для употребления – после тренировок.

Т.к. в составе овоща преобладает вода, его лучше употреблять в свежем виде. Он не подходит для тушения, варки, жарки, запекания. Дополнительно может использоваться для приготовления смузи и фрешев.

Применение в косметологии

Из листьев Айсберга часто делают домашние косметические маски. Одни предназначены для улучшения кожи лица, другие – для улучшения состояния волос.

Польза капусты заключается в улучшении внешнего вида и состояния кожи. Овощ способствует формированию эпителиальных тканей. Делает кожу лица чистой, гладкой, матовой.

Полезные свойства масок из капусты:

  • питает кожу;
  • очищет поры;
  • удаляет жировые выделения.
  • выровняется тон лица.

Маска для волос с листьев Айсберга – отличное решение для обладательниц сухих волос. Капуста дает все необходимые витамины и минеральные вещества для оздоровления эпидермиса. В результате пропадает перхоть, жирный блеск возле корней, происходит омолаживание на клеточном уровне. Для маски используют сок листьев.

Выращиваем салат айсберг

Урожайный и вкусный кочанный салат

Салат «Айсберг»

Также полезными будут ванночки для ногтей на основе сока Айсберга. Сделают их сильными, красивыми. Это позволит предотвратить расслоение и деформацию ногтевой пластины. Произойдет увлажнение кожи рук, особенно в районе кутикул.

Вред

Может причинить вред организму при наличии аллергии — тогда от овоща стоит отказаться.

Другой вариант – появляется горечь во рту, колики, вздутие, боли в области поджелудочной железы. Это может произойти из-за неправильного выращивания овоща. Другая причина – для посадки отобранные некачественные семена. Тогда от потребления такого вида зелени следует отказаться.

Заключение

Капуста сорта Айсберг активно используется в домашней косметологии. Является отличным компонентом свежих салатов, которые любят есть люди на правильном или диетическом питании. Оказывая благоприятный эффект на разные системы органов, используется в народной медицине.

Салат Айсберг Питание, преимущества, рецепты и побочные эффекты

Салат Айсберг — распространенный, но неоднозначный ингредиент. Хотя он считается основным продуктом для многих классических салатов и сэндвичей, он также вызвал критику со стороны потребителей, заботящихся о питании, так как другие овощи, такие как капуста и шпинат, занимают центральное место.

Несмотря на то, что салат айсберг считается бедной питательными веществами альтернативой другой зелени, он имеет ряд преимуществ и определенно заслуживает места в сбалансированной диете.На самом деле, он богат несколькими питательными веществами и может помочь улучшить здоровье костей, улучшить зрение и ускорить потерю веса.

Так вреден ли салат айсберг? Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать об этой популярной листовой зелени.

Что такое салат «Айсберг»?

Салат Айсберг — это сорт салата, известный своим мягким вкусом и хрустящей текстурой. Он имеет бледно-зеленый цвет и округлую кочан, что очень напоминает другие сорта салата, например, капусту.

Благодаря своей хрустящей текстуре и универсальности, он долгое время считался одним из основных продуктов для салатов и часто используется в качестве начинки для гамбургеров, сэндвичей и рулетов.

Несмотря на свою репутацию ингредиента, лишенного питательной ценности, он содержит несколько важных питательных веществ и определенно может быть полезным дополнением к вашему ежедневному рациону.

Пищевая ценность

Хотя салат айсберг содержит мало калорий, каждая порция содержит хороший кусок клетчатки, витамина К и витамина А.

Одна чашка (около 72 граммов) измельченного салата айсберг содержит следующие питательные вещества:

  • 10,1 ккал
  • 2.3 грамма углеводов
  • 0,6 г белка
  • 0,1 г жира
  • 0,9 г пищевых волокон
  • 17,4 мкг витамина К (22% суточной нормы)
  • 361 международная единица витамина А (7 процентов суточной нормы)
  • 20,9 мкг фолиевой кислоты (5 процентов суточной нормы)
  • 0,1 миллиграмма марганца (4 процента суточной нормы)
  • 2 миллиграмма витамина С (3 процента суточной нормы)
  • 102 миллиграмма калия (3 процента суточной нормы)

Пищевая ценность салата «Айсберг» также содержит небольшое количество витамина B6, железа и кальция.

Преимущества

1. Способствует снижению веса

Поскольку каждая порция содержит небольшое количество калорий салата айсберг, добавление этого вкусного ингредиента в здоровую диету потенциально может способствовать снижению веса.

Фактически, согласно одному исследованию, опубликованному в Nutrition & Diabetes , увеличение потребления фруктов и овощей было связано с улучшением похудания и похудания, предполагая, что добавление в свой рацион полезных овощей, таких как салат айсберг, может быть полезным, если вы: хотите похудеть.

2. Сохраняет прочность костей

Одним из главных достоинств салата айсберг является его содержание витамина К. Хотя витамин К наиболее известен своей способностью поддерживать здоровую свертываемость крови, он также играет ключевую роль в здоровье костей.

Витамин К тесно связан с метаболизмом костей и помогает повысить уровень белка, необходимого для поддержания запасов кальция в костях. Согласно исследованию 2003 года, опубликованному в журнале American Journal of Clinical Nutrition , более низкое потребление витамина К было связано со снижением минеральной плотности костей у женщин, демонстрируя, почему невероятно важно включать в свой рацион большое количество здоровых продуктов с витамином К.

3. Заменитель с низким содержанием углеводов

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кетогенной диеты, многие продукты с высоким содержанием углеводов, такие как хлеб, рулеты и булочки, обычно не используются. К счастью, салат айсберг имеет хрустящую твердую текстуру, что делает его отличным заменителем оберток, сэндвичей и гамбургеров с низким содержанием углеводов.

Благодаря низкому содержанию углеводов в салате айсберг, вы все равно можете наслаждаться многими из ваших любимых блюд в рамках низкоуглеводной диеты, заменив салат айсберг.Он не только поможет вам контролировать потребление углеводов, но и содержит небольшое количество калорий в салате айсберг, что также может помочь ускорить потерю веса.

4. Поддерживает здоровье глаз

Зеленый лист салата айсберг — отличный продукт с витамином А, в каждой чашке которого содержится около 7 процентов рекомендуемой дневной нормы. Получение достаточного количества витамина А в вашем рационе абсолютно необходимо для поддержания здорового зрения и может даже помочь защитить от некоторых заболеваний глаз.

Дегенерация желтого пятна, в частности, является распространенным заболеванием, которое характеризуется разрушением желтого пятна, которое является центральной частью сетчатки. Он считается основной причиной потери зрения и поражает около 10 миллионов американцев, что больше, чем катаракта и глаукома вместе взятые.

Помимо витамина А, исследования показывают, что многие другие питательные вещества, содержащиеся в салате-латуке, могут быть полезны для здоровья глаз. Например, в одном исследовании пожилые люди, которые принимали добавки, содержащие витамин A, цинк, медь, витамин C и витамин E, имели на 25 процентов более низкий риск развития возрастной дегенерации желтого пятна в течение шестилетнего периода благодаря этим глазам. витамины.

В сравнении с другим салатом

Так чем же салат айсберг по сравнению с другой зеленью, например, по пользе для здоровья капусты, рукколы или шпината?

Как и другие виды салата, салат айсберг содержит мало углеводов и калорий. Он также содержит большое количество клетчатки в каждой порции наряду с другими важными питательными микроэлементами, такими как витамин K, витамин A и витамин C.

Однако основное различие между салатом айсберг и капустой других сортов сводится к его питательности.Фактически, поскольку салат айсберг имеет высокое содержание воды, он содержит меньшее количество нескольких важных витаминов и минералов.

При сравнении питательной ценности салата айсберг и ромена, например, одна порция питательного салата ромэн содержит в 11 раз больше витамина А, в пять раз больше витамина С и почти в три раза больше витамина К. Между тем, другие виды, такие как Шпинат и капуста содержат больше марганца, фолиевой кислоты и магния.

использует

Салат Айсберг широко доступен в большинстве супермаркетов и продуктовых магазинов, а также его можно найти в разделе продуктов наряду с другими видами салата.

Ищите кочан салата без видимых пятен или признаков порчи на внешних листьях. Обязательно тщательно вымойте перед использованием и храните в холодильнике, чтобы продлить срок хранения как можно дольше.

Конечно, самый популярный способ использования салата — это использовать его в качестве основы для салатов и для заправки фруктов, овощей, орехов, семян и заправок на ваш выбор. Вы также можете смешать его с другой зеленью, чтобы добавить разнообразия и цвета вашему блюду.

Салат Айсберг имеет хрустящую хрустящую текстуру, которая также отлично подходит для замены булочек и оберток для гамбургеров, чтобы снизить содержание углеводов в ваших любимых рецептах.Как вариант, попробуйте добавить немного в салаты из тунца, бутерброды и зерновые, чтобы добавить в блюдо дополнительных питательных веществ.

Как расти

Салат «Айсберг» легко выращивать, что делает его популярным как среди начинающих садоводов, так и среди любителей.

При выращивании в помещении начните с посадки семян в неглубокий лоток и засыпьте небольшим количеством горшечной почвы. Обязательно сажайте за шесть-восемь недель до последних весенних заморозков, чтобы обеспечить оптимальные условия для роста.

Поместите лоток в окно или место, где он может получать около 12 часов солнечного света в день, и поддерживайте почву влажной, регулярно поливая.

Через шесть-семь недель растения можно пересаживать на улицу. Обязательно накройте растения солнцезащитным козырьком в течение первых нескольких дней, поскольку они могут загнить или увядать в жаркую погоду.

Когда кочан сформируется, можно начинать сбор салата. Сбор урожая до того, как закрутится головка или появится цветущий стебель, является ключом к тому, чтобы растение не приобрело неприятный горький привкус.

Рецепты

Варианты использования этого вида салата выходят далеко за рамки обычного салата из салата айсберг.Фактически, вы также можете использовать его вместо оберток или булочек, бросить в свои любимые бутерброды или даже обжарить, чтобы получить простой, но сытный гарнир.

Нужно больше идей? Вот несколько рецептов салата айсберг, которые можно попробовать дома:

Риски и побочные эффекты

Из-за того, что постоянно анонсируются все воспоминания о салате айсберг — например, отзыв салата в 2019 году — многие люди задаются вопросом: безопасен ли салат айсберг? В отличие от других продуктов, салат айсберг почти всегда употребляют в сыром виде, что увеличивает риск болезней пищевого происхождения, поскольку приготовление пищи может помочь убить многие вредные патогены.

Упакованные в пакеты и предварительно нарезанные продукты подвержены более высокому риску заражения, поэтому часто предпочтительнее вместо этого выбирать листовой салат.

У некоторых людей может быть аллергия на салат, который может вызывать серьезные симптомы, включая анафилаксию. Если после употребления салата вы испытываете какие-либо побочные эффекты, немедленно прекратите его употребление и поговорите со своим врачом.

Наконец, хотя салат айсберг определенно подходит для здорового питания, важно помнить, что он не такой питательный, как другие виды салата.Поэтому лучше всего сочетать с разнообразной листовой зеленью и другими овощами, чтобы дополнить свой рацион.

Заключение

  • Несмотря на то, что салат айсберг часто критикуется как листовая зелень с низким содержанием питательных веществ, он содержит несколько важных питательных веществ и может легко вписаться в сбалансированную диету.
  • На самом деле, профиль питания салата айсберг низкокалорийный, но содержит большое количество клетчатки, витамина К, витамина А и фолиевой кислоты.
  • Благодаря высокому содержанию воды и питательной ценности он может способствовать снижению веса, укреплению костей и поддержанию здорового зрения.
  • Как и другие виды листовой зелени, салат айсберг содержит мало калорий и углеводов. Однако в нем также меньше многих витаминов и минералов по сравнению с такими сортами, как капуста, шпинат, руккола и ромэн.
  • Он может быть наиболее известен как основа для салатов, но его также можно заменить на булочки и обертки, использовать в качестве начинки для бутербродов или обжарить и подать в качестве восхитительного гарнира.

Салат-латук, Айсберг А — Берпи

AK, HI, APO, FPO, PR, Canda, Острова: Однолетние цветочные растения, луковицы, фруктовые растения, чеснок, травы, лук, многолетние растения, картофель, лук-шалот, чай, корни овощей, овощные растения

AZ: Кинза, хмель, виноград, киви

CA: Яблоко, черника, пляжная слива, вишня, георгины, виноград, лемонграсс, декоративная трава, персик, груша, слива, пеларгонии, грушаная роза

CO: Пляжная слива, нектаплум, декоративная трава, персик, груша, слива, плюот, картофель, пикот

DE, ME, NH, NJ, NC, OH, WV: Саженцы смородины, саженцы крыжовника, саженцы жостаберри

FL: Мискантус, Картофель

GA: Черника, брокколи, чеснок, капуста, баклажаны, перец, помидоры, грушанка

ID: Лук, яблоко, слива пляжная, растения чеснока, вишня, георгины, чеснок, виноград, хмель, лук-порей, лук-порей, персик, груша, слива, картофель, лук-шалот

MA: Смородина, Крыжовник, Жостаберри, Лизимахия

MI: Черника, смородина, крыжовник, жостаберри

MT: Картофель

NV: Георгины, Зимняя зелень

Нью-Йорк: Виноград, Мискантус

ИЛИ: Слива пляжная, Куст бабочки, Корилус, Вишня, Георгины, Виноград, Хмель, Персик, Слива, Плюот, Пикотум, Самбукус

SC, TN, WI: Чайные Растения

TX: Георгины, Чайные Растения

WA: Лук, брокколи, слива, капуста, цветная капуста, чеснок, георгины, чеснок, виноград, хмель, лук-порей, бархатцы, лук, картофель, лук-шалот

WY: Растения мяты

Что такое салат айсберг — советы по выращиванию салата айсберг в саду

Айсберг, пожалуй, самый популярный сорт салата в продуктовых магазинах и ресторанах по всему миру.Хотя он и не самый ароматный, он, тем не менее, ценится за свою текстуру, придавая свежесть салатам, бутербродам и всему остальному, что может потребовать дополнительной хрустящей корочки. Но что, если вам не нужны обычные старые кочаны салата из продуктового магазина?

Можете ли вы вырастить собственное растение салата Айсберг? Вы точно можете! Продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать.

Что такое салат айсберг?

Салат Айсберг получил широкую популярность в 1920-х годах, когда он был выращен в долине Салинас в Калифорнии, а затем отправлен U.С. поездом по льду, за что и получил свое название. С тех пор это стать одним из, если не самым популярным салатом, украшением ресторана и ужином столы повсюду с хрустящей текстурой.

Салат Айсберг настолько популярен, что его что-то вроде плохой репутации в последние годы, вызванной его повсеместностью и отсутствием аромат и забыт для его более сложных и ярких собратьев. Но у Айсберга его собственное место и, как почти все, если вы выращиваете его в собственном саду, вы найдете это намного более удовлетворительным, чем если бы вы купили его в проходе с продуктами.

Информация о заводе по производству салата айсберг

Айсберг — это голова салат, то есть он растет в виде шара, а не листовой формы, и это известно за его сравнительно небольшие, плотно набитые головы. Наружные листья яркие зеленого цвета, в то время как внутренние листья и сердце от светло-зеленого до желтого и иногда даже белый.

Центр головы — самая приятная часть, хотя весь салат-латук Айсберг имеет очень мягкий вкус, что делает его идеальным в качестве на фоне более мощных ингредиентов салатов и сэндвичей.

Как вырастить салат Айсберг

Выращивание салата Айсберг аналогично выращиванию большинства других Добрый салата. Семена можно сеять прямо в землю, как только почва пригодна для обработки весной, или их можно начинать в помещении от 4 до 6 недель перед пересадкой. Этот метод лучше всего подходит, если вы сажаете осенний урожай, так как семена могут не прорасти на открытом воздухе в разгар лета.

Точное количество дней до созревания варьируется, и салат Айсберг на подготовку растений может уйти от 55 до 90 дней. для сбора урожая.Как и большинство салатов, Айсберг имеет тенденцию быстро прирастает в жаркую погоду, поэтому рекомендуется сажать яровые культуры как можно раньше. Чтобы собрать урожай, удалите всю головку, когда она станет большой и чувствует себя плотно упакованным. Наружные листья съедобны, но их не так приятно есть. как сладкие внутренние листья.

Салат Айсберг (2 головки) — Sam’s Club

Упакованный в удобный пакет, салат Айсберг — идеальная свежая зелень для вашей тарелки. Хрустящая текстура и сладкий вкус этого салата выделяют его среди других продуктов, что делает его идеальным продуктом для ваших салатов, рулетов, гамбургеров, бутербродов и многого другого.Каждая головка имеет постоянную плотность и высокое качество, что становится ясно, если вы разрежете ее и посмотрите на красивые цвета и текстуры внутри. Эта упаковка, упакованная по две штуки, является идеальным количеством для того, чтобы обеспечить вашу семью свежей, здоровой, хрустящей и сладкой зеленью.

Создание разнообразных салатов

Салат Айсберг является основным продуктом многих традиционных салатов. Приготовьте классический салат из кусочков этого салата или нарежьте его кубиками для салата Кобб или Цезарь.Другие идеи салатов включают салат каджун, фаттуш, салат с сыром блю и салат в азиатском стиле. Благодаря универсальности этих головок салата айсберг вы можете приготовить все виды полезных салатов на обед и ужин.

Какую еще еду я могу приготовить?

Салат Ромен предназначен не только для салатов, но и для самых разнообразных сытных блюд. Подавайте немного обжаренного белка на чашках салата в азиатском стиле или используйте его вместо оберток для спринг-роллов или яичных рулетов.Вы даже можете заменить булочку для гамбургера оберткой из салата ромэн, чтобы получить богатую белком еду с низким содержанием углеводов. Этот вид салата отлично подходит для всех видов палео-блюд, он добавляет освежающий и хрустящий вкус.

Могу ли я заранее приготовить еду из этого салата?

Этот салат ромэн отлично подходит для заблаговременного приготовления обеда. Просто нарежьте немного салата ромэн и выложите его в стеклянную банку с другими овощами. Идеи банок Mason включают классический салат «Цезарь», салат «Кобб», а также салат в стиле текс-мекс.Из них можно приготовить отличный обед, потому что их легко собрать и транспортировать. Просто добавьте немного заправки, когда будете готовы к употреблению, и немного встряхните, чтобы перемешать. Вы можете сделать это на целую неделю заранее.

Легко нарезать и хранить

Вы получите один пакет с двумя кочанами салата, который легко хранить в разных местах. Охладите этот салат ромэн в корзине для продуктов или на любой полке в холодильнике. Просто нарежьте этот вид салата, когда будете готовы его использовать, или оставьте остатки на потом.

Как приготовить легкое и теплое блюдо из салата айсберг

Это блюдо из салата айсберг очень легко приготовить, и это отличный способ съесть этот овощ в тепле. Салат айсберг, 生菜 (shēng cài) в основном употребляется в виде салатов, и сегодня вы увидите, как превратить его в простое и пикантное овощное блюдо на обед или ужин.

Салат айсберг, 生菜 (shēng cài) в домашних условиях называют стеклянным салатом, 玻璃 生菜 (Bō lí shēng cài). Вместо того, чтобы делать салат из салата, мы любим его бланшировать и подавать с устричным соусом.Это блюдо часто входит в меню магазинов Bak Kut Teh или Dai Chow. Его очень легко приготовить дома, и это восхитительный способ съесть этот салат айсберг.

Вы не поверите, но салат «Айсберг» немного дороже, чем местные овощи дома. В Штатах вы увидите этот овощ повсюду. Итак, попробуйте эту легкую еду сегодня и дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях.

Как приготовить салат «Айсберг»

Сначала удалите жесткую часть салата и просто разорвите листья на кусочки.Тщательно вымойте листья и отложите их в сторону.

Затем обжарьте нарезанный лук шалот в масле до золотистого цвета, процедите масло и отставьте. Чтобы лук-шалот получился более хрустящим, разложите его на пергаментной бумаге и дайте ему стать хрустящим.

Наполните большой вок или кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте немного масла и щепотку соли.

Быстро бланшируйте листья салата и переложите приготовленные листья на тарелку.

Сбрызните салат маслом лука-шалота, заправьте соевым соусом и веганским «устричным» соусом из магазинных или домашних овощей.Наконец, посыпьте хрустящим жареным луком-шалотом и подавайте теплым.

Другие варианты овощей

Зачем вам этот легкий салат «Айсберг»

  • Приготовить так просто
  • Доступный гарнир
  • Упаковано с веганским устричным соусом умами
  • Для вариантов без аллия: замените лук-шалот на дольки имбиря или поджаренные хрустящие соевые белки.
  • Это веганский и безглютеновый (используйте безглютеновые соусы).
  • Вкусный и вкусный

Если вы попробуете этот рецепт, я бы хотел, чтобы услышал ваши отзывы и увидел ваше красивое воссоздание .Оставьте мне комментарий, оцените его и отметьте @ woon.heng и #woonheng на своих фотографиях в Instagram или Facebook. Удачной готовки, друзья!

Easy Iceberg Lettuce Dish — 素 蚝油 玻璃 生菜

woonheng

Это блюдо из салата Iceberg — не обычное салатное блюдо, это восхитительное бланшированное овощное блюдо, которое напоминает мне о доме в магазинах Bak Kut Teh и Dai Chow. Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что вы влюбитесь в простые овощные блюда. Попробуйте, и я надеюсь, вам понравится так же, как и моей семье.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Основное блюдо, гарнир

Кухня Азиатская, китайская

Ингредиенты

  • 1 головка салата Айсберг
  • масло для бланширования
  • соль для приправы
Масло-шалот
  • 2-3 тонко нарезанных лука-шалота
  • масло для приготовления
Простой соус (см. примечания)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка веганского соуса «устричный»

Инструкции

Как приготовить масло шалота
  • Приготовьте масло лука-шалота: Наполните небольшую высокую кастрюлю примерно 3 столовыми ложками масла (см. Примечания).

  • После того, как масло нагреется, включите слабый-средний огонь, затем добавьте ломтики лука-шалота.

  • Помешивайте во время приготовления палочками, чтобы лук-шалот не пригорел.

  • Как только лук станет слегка золотистым, выключите огонь.

  • Используйте сито, чтобы удалить лук-шалот, и процедите масло в миску. Если вы предпочитаете хрустящий лук-шалот, разложите приготовленный лук на листе пергаментной бумаги и дайте ему высохнуть.

Как приготовить салат
  • Приготовьте салат: удалите жесткую сердцевину и разорвите листья на большие части. Листья тщательно промыть холодной водой.

  • Затем наполните кастрюлю или вок с водой и доведите до кипения. Добавьте немного масла и приправьте солью.

  • Бланшируйте салат «Айсберг» примерно на 45 секунд или удалите его, как только он станет более темно-зеленым. Полностью слейте воду

Как подавать
  • Выложите зелень на сервировочную тарелку.

  • Сбрызните столовую ложку или две масла лука-шалота, затем приправьте соевым соусом и веганским «устричным» соусом. Сверху посыпьте хрустящим луком-шалотом и подавайте теплым.

Видео

Примечания

  • Пожалуйста, проверьте этот рецепт домашнего веганского «устричного» соуса
  • Соус — отрегулируйте в зависимости от размера салата.
  • Масло лука-шалота:
    • Вы можете хранить масло лука-шалота при комнатной температуре и использовать его как поливку для супа с лапшой или поверх каши.
    • Для получения более хрустящего лука-шалота, когда он обжарен до золотисто-коричневого цвета, удалите его и разложите на листе пергаментной бумаги, чтобы он просох. Хранить в герметичном контейнере.

Ключевое слово 20-минутный, салат, Stirfry

Не стесняйтесь прикрепить изображение ниже к доске Pinterest для удобства использования.

Салат Айсберг для младенцев — Знакомство детей с салатом

Когда дети могут есть салат Айсберг?

Салат Айсберг можно вводить в рацион, как только ваш ребенок будет готов начать есть твердую пищу, как правило, в возрасте около 6 месяцев.Примечание: пережевывать и проглотить салат может быть непросто для самых молодых людей, поэтому ознакомьтесь с нашими советами по сервировке в соответствии с возрастом.

Предыстория и происхождение салата айсберг

В мире существуют сотни разновидностей салата, но американский эссеист Чарльз Дадли Уорнер мог также иметь в виду айсберги, когда писал, что «салат — это как разговор; он должен быть свежим и хрустящим, таким искрящимся, что в нем едва ли заметна горечь. Салат Айсберг освежающе прохладный, с быстрой текстурой, водянистой сладостью и легким намеком на горечь.Салат относится к семейству хрустящих листьев — разновидностей, листья которых растут, перекрывая друг друга, образуя плотную круглую головку, которая сильно отличается от зелени с отрывными листьями, такой как руккола, капуста и шпинат. Этот сорт был разработан в Соединенных Штатах в 19 веке, и, несмотря на то, что он входит и выходит из моды, айсберг продолжает оставаться основой как для обеденных столов, так и для меню ресторанов. Его можно найти круглый год практически в каждом продуктовом магазине США.

Салат «Айсберг» долговечен, и целая кочан салата хранится в холодильнике даже дольше, чем листья, оторванные от сердцевины.Чтобы получить максимальную отдачу, купите целую кочан салата, храните свободно завернутым в бумажное полотенце в ящике для более свежих продуктов холодильника и не мойте листья до еды. Это продлится пару недель.

Амелия, 8 месяцев, ест измельченный айсберг Джулиан, 13 месяцев, работает с кусочком салата айсберг. В этом возрасте вы можете измельчить салат, чтобы увеличить его потребление, но если вам удобно предлагать большие куски для развлечения и интереса, обязательно сделайте это. Лейла, 17 месяцев, впервые ест салат айсберг. Примечание. Младенцы и малыши очень часто выплевывают еду, осматривают ее и кладут обратно в рот. Это часть обучения питанию!

Полезен ли салат айсберг для детей?

Да. Салат айсберг содержит небольшое количество витамина А для поддержки глаз, иммунной системы и кожи, а также витамин К для здоровья крови и костей. Он не так богат витаминами и минералами, как темная листовая зелень, такая как капуста или шпинат, но недостаток питательных веществ компенсируется хрустящей текстурой.Салат айсберг может представить идею о том, что пища имеет звук (хруст!), И побудить вашего ребенка практиковать навыки жевания и глотания.

Примечание. Фермеры часто опрыскивают салат, чтобы отпугнуть вредителей, а салат айсберг часто содержит более высокие уровни остатков пестицидов, чем другие овощи. Удалите внешние листья с целых кочанов салата айсберг (они, скорее всего, содержат пестициды) и купите органический салат, когда это возможно, чтобы уменьшить воздействие.

Является ли салат айсберг распространенной опасностью удушья для младенцев?

№Салат айсберг не является распространенной опасностью удушья. Однако салат может вызвать рвоту, если листья цепляются за нёбо или язык вашего ребенка. Обязательно создавайте безопасную среду для приема пищи и всегда оставайтесь рядом с ребенком во время еды. Ознакомьтесь с нашими предложениями по сервировке в соответствии с возрастом!

Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушью, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.

Салат айсберг — распространенный аллерген?

Нет. Аллергия на салат-латук встречается редко, но когда она действительно возникает, то может быть серьезной.Люди с аллергией на салат также могут иметь перекрестную аллергию на белки других продуктов (персик, вишня, морковь) и пыльцу (явор, амброзия, полынь). Однако для людей с аллергией на салат нетипично реагировать на все эти растения. Как и при представлении любой новой еды, начните с того, что предложите небольшое количество для первых нескольких порций. Если побочных реакций нет, постепенно увеличивайте количество во время следующих приемов пищи.

Как приготовить салат айсберг для младенцев с отлучением от груди?

Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке.Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатрического врача или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

От 6 до 9 месяцев: В этом возрасте ваш ребенок, скорее всего, не будет кусать, жевать и глотать салат, а скорее будет его жевать и кусать зубы.Предложите салатные ребрышки (более толстые и твердые стебли листьев, которые вырастают из сердцевины головки) нарезанные на кусочки размером примерно с два взрослых пальца, соединенных вместе. Это отличный способ привлечь внимание ребенка к тому, насколько громкой (и веселой!) Может быть еда. Если у вашего ребенка развиты клешни, вы можете предложить тертый салат. Только не удивляйтесь, если они выплюнут большую часть этого; салат может быть непростой пищей для младенцев.

Возраст от 9 до 12 месяцев: Предложите свежий или приготовленный салат, нарезанный или мелко нарезанный.Зелень часто цепляется за заднюю часть нёба как у младенцев, так и у взрослых. Смешайте сырую зелень с домашней заправкой, чтобы вымыть все кусочки, которые могут застрять. Также помогает подача салата с напитком!

От 12 до 18 месяцев: Это отличный промежуток времени, чтобы представить сырые салаты до того, как придирчивость малышей наберет обороты. Подавайте зеленую пищу как можно раньше и чаще! Сбалансируйте еду вашего ребенка с другими продуктами с высоким содержанием белка, полезных жиров и железа (бобы!), А также салатом айсберг.Подавайте вместе с салатом вилкой, чтобы научиться пользоваться посудой.

Возраст от 18 до 24 месяцев: Продолжайте предлагать блюда из салата айсберг наряду с другими продуктами, чтобы сбалансировать питание. Если ваш малыш становится разборчивым и отказывается от зелени, не сдавайтесь (но и не давите). Попробуйте есть вместе с ребенком, чтобы смоделировать, как это делается.

Для получения дополнительной информации о том, как нарезать пищу для младенцев, посетите нашу страницу о размерах и формах продуктов.

Рецепт: кобб салат по-семейному

На 4 порции

Ингредиенты

  • 1 маленькая головка салата айсберг
  • 2 спелых авокадо
  • 2 спелых помидора из бифштекса
  • 2 небольших огурца
  • 2 стакана оставшейся курицы
  • 4 яйца вкрутую
  • 4 унции свежего козьего сыра
  • 1/2 стакана оливок без косточек
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 лимона

Указания по применению

  1. Удалите и компостируйте внешние листья кочана салата.Отделите листья от сердцевины, промойте в прохладной воде, затем тщательно просушите. Нарежьте листья тонкими лентами. Переложите салат в большую сервировочную миску или блюдо.
  2. Разрежьте авокадо пополам и выложите косточку компостом. Ложкой вычерпайте мякоть, затем сделайте компост из кожуры. Нарежьте мякоть до размеров, соответствующих возрасту, как описано выше.
  3. Вымойте помидоры, удалите стебли и нарежьте их большими дольками.
  4. Вымойте огурец, затем разрежьте пополам вдоль.Ложкой вычерпайте и компостируйте все семена. Нарежьте огурец кусочками в форме полумесяца.
  5. Измельчите оставшуюся курицу.
  6. Очистить яичную скорлупу и приготовить компост. Нарежьте яйца до размеров, соответствующих возрасту.
  7. Раскрошить козий сыр.
  8. Нарезать оливки кольцами. Убедитесь, что все ямки удалены.
  9. Выложите ингредиенты салата поверх салата. Проявите творческий подход и используйте продукты, чтобы сделать радугу или красочный узор, или просто сложите все ингредиенты сверху.Пригласите малышей и дошкольников помочь с этой частью приготовления еды!
  10. Налейте оливковое масло и выдавите лимон поверх салата, стараясь удалить все семена, попавшие в миску.
  11. Используйте две большие ложки (или руки!), Чтобы смешать все вместе за столом — еще одно забавное занятие для маленьких детей, которые учатся следовать указаниям!
  12. Подайте пару столовых ложек с горкой в ​​присасывающейся миске для младенцев или на тарелке для детей ясельного и старшего возраста.Подавайте себе и другим членам семьи, а затем храните оставшийся салат в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Пусть ваш ребенок зачерпнет салат руками или предложит вилку, чтобы научить его пользоваться посудой. Ешьте вместе с ребенком, чтобы показать, как он готов!

    Этот рецепт содержит общие аллергены: яйца и молочные продукты. Подавать ребенку только после безопасного введения каждого из этих индивидуальных аллергенов.

Flavour Pairings

Освежающий салат айсберг с хрустящей текстурой, легкой сладостью и ноткой горького вкуса — это универсальная и крепкая зелень, которая может добавить яркой хрусткости вашим блюдам.Попробуйте его в салатах, измельчите в супах и тако или используйте листья в качестве чашек или оберток для других продуктов. Салат айсберг также имеет прекрасный вкус, если его слегка обжарить и заправить ароматными приправами, такими как острый соус, кунжутное масло или хересный уксус. Попробуйте сочетать салат айсберг с богатыми железом белками, такими как баранина, сардина или стейк; богатые питательными веществами зерновые салаты из амаранта, пшеницы Хорасан, киноа; или фруктов и овощей с ярким вкусом, таких как болгарский перец, манго, ананас, сладкий картофель или помидоры.

Отзыв от

J. Truppi, MSN, CNS

В. Калами, МНСП, РД

К. Гренавицке, OTD, OTR / L, SCFES, IBCLC, CNT

S. Bajowala, MD, FAAAAI. (отделение аллергии)

Р. Руис, доктор медицинских наук, главный педиатр и детский гастроэнтеролог

Маринованный салат делает бутерброды лучше

Салат редко бывает звездой бутерброда. Необходимо? Конечно. Но звезда? Не так много. Даже в BLT, где салат встроен в название, предпочтительная зелень обычно вторична по сравнению с двумя героями — дымным соленым беконом и идеально спелыми помидорами.В частности, недоброжелатели часто высмеивают салат айсберг как водянистый или безвкусный. И хотя я полностью согласен с тем, что вкус салата айсберг тонкий, на самом деле я пришел к айсбергу за — это , этот водянистый (некоторые могут сказать сочный) хруст. И теперь, когда я познакомился с рецептом маринованного салата айсберг , разработанного Юлией Туршен, я буду приходить к этим хрустящим бледно-зеленым кочанам чаще, чем когда-либо прежде.

В статье за ​​2018 год для журнала The New Yorker Хелен Рознер выступила в защиту салата айсберг.Писатель похвалил его универсальность: айсберг можно приготовить на гриле, превратить в пюре в охлажденный суп или нарезать тонкими ломтиками, чтобы создать идеальную начинку для гамбургеров и хрустящих сэндвичей с рыбой. И, как я уже говорил выше, его можно мариновать. В своей статье Рознер предложила рецепт маринованных сердечек айсберга (плотно сбитая сердцевина головы).

Но в Simply Julia, в последней кулинарной книге Turshen, разработчик рецептов и участник Epi солят всю головку, а затем укладывают еще хрустящие, пропитанные уксусом листья в вегетарианский бутерброд в стиле муффулетты.Это не первый раз, когда Туршен участвует в родео без мяса. Ее предыдущая версия уже давно стала одним из моих самых любимых бутербродов. В этом выпуске она говорит, что «хотела что-то, что имитировало бы сочные, соленые, дымные слои нарезанного мяса», которые есть в традиционной маффулетте. Ответом были маринованные листья айсберга.

Simply Julia: 110 простых рецептов здоровой и комфортной еды от Джулии Туршен

Turshen начинает с приготовления рассола, напоминающего заправку, которую можно найти в старых итальянских американских салатах из деликатесов.Он яркий и терпкий с добавлением красного винного уксуса и приправлен большим количеством чеснока и сушеного орегано. Затем она добавляет семена фенхеля и копченую паприку, что придает рассолу, а впоследствии и соленым салатам, пикантность, которую часто можно найти в итальянских мясных деликатесах. Затем горячий рассол постепенно наливается в миску по нескольким салатным листам, так что вся партия напрямую соприкасается со всеми этими пикантными ароматами. Когда рассол остынет, листья слегка увянут, но при этом сохранят нежную хрустящую корочку.Затем вы можете сразу же приготовить бутерброды или спрятать салат, все еще в рассоле, в холодильнике на день или два, чтобы придать еще больший аромат.

Когда они будут готовы, Туршен укладывает протертые сухие маринованные листья на булочки с семенами с жареным красным перцем из банки, быстрым майонезом с оливками и каперсами, плюшевыми ломтиками свежей моцареллы и кремовой смелой проволоне. Затем, как в классической манере маффулетты, она заворачивает их и кладет сверху груз, чтобы сжать их. Сэндвич соленый и сладкий, жевательный и хрустящий, насыщенный и свежий.И, если вы так хотите, вы можете упаковать несколько из них в холодильник, чтобы взять с собой на пляж, в парк, в игру с мячом или куда-нибудь, где вы сейчас проводите свое драгоценное время на свежем воздухе.

Слои салата и рассола обеспечивают равномерное маринование листьев.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Кристофера Барша

Туршен говорит, что она начала опираться на маринованные листья айсберга, чтобы разбудить гамбургеры и различные другие бутерброды. Она также «добавила кислоту и специи и нашинковала маринованный салат, чтобы использовать его поверх тако и рисовых тарелок.”

Действительно ли маринованный айсберг по вкусу похож на вяленое мясо, которое он заменяет в классическом сэндвиче? Нет, не совсем так. Но он замечательно пикантный, пряный и острый — и очень весело укутывать и запутывать все, что вы хотите этим летом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *