АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат из камбалы — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из камбалы:

1 подготовим ингредиенты.
Филе камбалы хорошо промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, налить туда воды чтобы последняя лишь слегка покрывала мясо рыбы, немного подсолить (1 чайная ложка соли) и поставить на маленький огонь. Варить в течении 15-20 минут. Лук очистить от шелухи, помыть и с помощью ножа на разделочной доске нарезать как можно мельче. Знаю, что это довольно неприятная и слезная процедура, но конечный итог поверьте стоит ваших слез. Итак, нарезали. Дальше под проточной водой моем морковь, очищаем (можно как картофель) от кожуры и натираем на крупной терке. Помидоры разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем тоненькими полудольками. Зелень моем и на доске шинкуем как можно мельче. Оставим пару веточек зелени для украшения салата.
2 обжарим морковь и лук.
На сковороду наливаем 2 столовых ложки оливкового масла и ставим на огонь. Как только нагреется сковорода – выкладываем на нее натертую морковь и обжариваем ее 3-5 минут. Как обжарили – выложите морковь в отдельную посуду. Снова долейте оливкового масла и теперь обжарьте лук. Тоже приблизительно 3-4 минуты.
3 смешиваем ингредиенты.
Готовую проваренную камбалу разминаем вилкой и выкладываем на дно салатницы. Поливаем сверху майонезом и равномерно распределяем его по всей площади выложенного мяса. Дальше выкладываем пассированный лук, сверху снова майонез. И в заключение выкладываем морковь, нарезанные помидоры, посыпаем нарезанной зеленью и заправляем ее сверху все тем же майонезом.
4 подаем к столу.
Все, наш салат из камбалы готов. Украшаем его веточками зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — можно вместо филе камбалы взять цельную рыбу. В таком случае ее придется проварить и отделить мясо от костей.

– — На ваше усмотрение к этим ингредиентам можно также добавить варенный рис, консервированную кукурузу и т.

д.

Салат с камбалой холодного копчения. Соление, вяление, сушка и копчение рыбы

Читайте также

Окорок холодного копчения

Окорок холодного копчения Вариант 1КомпонентыСвиной окорок – 3 кг Лавровый лист – 2 шт. Зелень чабреца, майорана и базилика – по 3 веточки Сухие можжевеловые ягоды – 12–15 шт.Для приготовления рассола на 2 л воды – соли – 500 г красного вина – 2 лДля натирания окорокаКрасное

Сало холодного копчения

Сало холодного копчения Требуется: 1 л воды, 1/2 стакана соли, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 г гвоздики, головка чеснока, 2 кг свиного сала. Способ приготовления. Сало порежьте на прямоугольные куски и уложите в эмалированную посуду. Из воды, соли, черного перца,

Окорок холодного копчения

Окорок холодного копчения Требуется: 100 г соли, 20 г сахара, 2 л воды, 5 г рубленого чеснока, 5 г приправы из можжевельника, 3 кг окорока. Способ приготовления. Из соли, сахара и воды приготовьте рассол. Приправьте его специями, поместите в него окорок и держите 7 дней. По

Твердый сыр холодного копчения.

Твердый сыр холодного копчения. Требуется: 1 мелкая головка швейцарского твердого сыра.Способ приготовления. Головку твердого сыра поместите в мешочек из плотной ткани, насадите его на крючок и подвесьте в коптильню. Прокоптите холодным способом в течение 5—7 мин, затем

Плавленый сыр холодного копчения

Плавленый сыр холодного копчения Требуется: 2 блока плавленого сыра (по 50—100 г), батон, 20 г сливочного масла, 100 г колбасы, пучок зелени.Способ приготовления. Сырки разверните, натрите на крупной терке и слегка подсушите поверхность, чтобы при копчении сыр не плавился.

Рыба холодного копчения

Рыба холодного копчения Обработка рыбы при холодном копчении состоит в посоле, отмачивании, провяливани и копчении. Перед посолом мелкую рыбу (окуня, плотву и т. п.) нанизывают через глаза по 4—10 штук на шпагат длиной 70–90 см, после чего концы шпагата связывают, образуя

Щука холодного копчения

Щука холодного копчения 1 щука весом 6 кг, 1 пачка соли, 1,5 ст. ложки сахара.Рыбу выпотрошить, засыпать в брюшную полость достаточное количество соли. После этого сделать надрез вдоль спины и в него насыпать соль. Затем в брюшную полость уложить свернутый конец чистого

Сельдь холодного копчения

Сельдь холодного копчения Для копчения выбрать самые крупные экземпляры. Вынув их из рассола, дать жидкости стечь, обсушить их, выложив на ткань. Затем каждую сельдь завернуть в бумагу, привязать к палочке каждую отдельно и подвесить в коптильню таким образом, чтобы

Корюшка холодного копчения

Корюшка холодного копчения 1 кг корюшки, 100 г соли, 6 г душистого перца, 2 г бензоната натрия, 6 г черного перца.Корюшку очистить, вынуть внутренности, пересыпать солью, сложив в эмалированную посуду, накрыть и поставить в прохладное место на сутки. Затем вынуть из рассола,

Сиги холодного копчения

Сиги холодного копчения 10 кг сигов, 750 г соли.Для засолки сигов необходимо почистить, вынуть внутренности, обтереть и, положив в посуду, лучше деревянную, обсыпать солью внутри и снаружи, накрыть крышкой и поставить в прохладное место примерно на 5 дней, ежедневно

Лососина холодного копчения

Лососина холодного копчения 1 кг рыбы, 250 г соли, 5–6 шт. лаврового листа, 6–7 горошин перца.Надрезать брюшко рыбы, удалить внутренности, вынуть жабры, натереть солью, засыпать немного соли внутрь. Уложить рыбу в эмалированную посуду рядами, пересыпая каждый ряд солью,

Балык холодного копчения

Балык холодного копчения 2 кг рыбы, 400 г соли, 5 г селитры.Для приготовления балыка подходит крупная жирная рыба. Осетровый балык считается самым лучшим. Перед посолом рыбу следует вымыть, удалить внутренности и головы, отделить спинки от кожи, положить в посуду,

Салат из скумбрии холодного копчения с перцем

Салат из скумбрии холодного копчения с перцем ? ингредиенты1 скумбрия холодного копчения, 1 стакан нарезанного сладкого перца, 1 луковица, 2/3 стакана легкого майонеза.

? способ приготовленияФиле скумбрии нарезать на кусочки, соединить с нарезанными соломкой перцем и

Салат балканский с камбалой холодного копчения

Салат балканский с камбалой холодного копчения ? ингредиенты1 средняя камбала холодного копчения, 1/4 небольшого кочана свежей капусты, 1 морковь, 2–3 ст. ложки маринованного лука, 2 сладких перца, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, уксус, 1/2 стакана салатной

Салат с рыбой холодного копчения по-балкански

Салат с рыбой холодного копчения по-балкански 15 мин3 порции1 рыба холодного копчения, ? небольшого кочана капусты, 1 морковь, 2–3 ст. ложки маринованного лука, 2 стручка свежего или консервированного сладкого перца, 100 г. консервированного горошка, 100 г.

салатной заправки, 2

Камбала и салат «Инь-Ян». Почти диетические рецепты.

Привет!
Так и не дождавшись рецепта приготовления камбалы, который меня бы привлек, я решился на эксперимент.
Почему Инь-Ян? Да все просто — свет и тьма, плюс и минус, огонь и вода, женщина и мужчина. Борьба противоположностей, приводящая к разным вкусам одного и того же продукта. Женщины — существа нежные, парящие, и подход к ним должен быть соответствующим. Если женщина ругается матом, носит олимпийку и грызёт семечки в подъездах, то это не женщина, а гопота. Фееподобным созданиям нужна нежность, мы им её дадим. Мужики любят огонь, звон оружия, брутальность во всем, которая часто граничит со свинством, но так уж мы мужики устроены, ничего тут не попишешь. Дадим огня, нам не жалко.

Продукты:
1 крупная камбала — 1 кг.
100 гр. молока
100 гр. воды
1 крупный мясистый помидор
1 хороший крепкий пупырчатый огурец
1/4 репчатой луковицы
Кинза — пучок
Оливковое масло (EVOO) — 2 ст. л.
Винный уксус — 1 ч.л.
Тертый хрен — 1 ч.л.
Сметана — 1 ст. л.
Перец горошком — 5 шт.
Гвоздика — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Мука — 1 ст. л. с горкой.
3/4 репчатой луковицы
1/2 ст. ложки сухого эстрагона (тархуна)
Сок половины лимона

Дам у нас принято пропускать вперед, особенно в горящие избы, поэтому …

Припущенная в молоке камбала и лёгкий салат

Подготовить рыбу.
Выскрести ножом рыбью кожу — мы её удалять не будем. Отрезать голову и хвост, ножницами срезать брюшной плавник, глубоко заходя в тушку — вместе с костями. Выпотрошить рыбу, стараясь извлечь, не разорвав, желчный пузырь. Затем, сделать вдоль хребта глубокий разрез от хвоста до головы. Снять 4 филе. Тщательно промыть водой. Пару филе сложить в глубокую миску и залить молоком. Вторую пару филе сбрызнуть лимонным соком.
Из головы удалить жабры и глаза. Сложить кости, голову и плавники в сотейник, залить 2 стаканами холодной воды и поставить вариться на средний огонь. Как закипит — тщательно снять пену, добавить перец горошком, гвоздичку, лист лавра и эстрагон. Варить до уменьшения объема вдвое. Процедить. Сотейник вымыть, вытереть насухо и вернуть на огонь. Плеснуть растительного масла. 3/4 луковицы изрубить средним кубиком и обжарить до прозрачности в масле, на среднем огне. Прибавить муку и прожарить все вместе в течении минуты. Влить процеженный бульон и тщательно помешивая, уварить до густоты. Посолить по вкусу. Имейте в виду — горячее кажется более солёным, чем тёплое. Процедить соус еще раз.

Влить в широкую сковороду воду, довести до очень слабого кипения и влить молоко, в котором вымачивалась рыба. Когда смесь слегка закипит — прибавить рыбу. Огонь — ниже среднего, должно лишь слегка кипеть.
Накрыть крышкой и припустить в течении 5-7 минут.
За это время приготовить салат.

Помидор разрезать на четвертинки, удалить семена и сок, порезать кубиком. Огурец порезать кубиком того же размера, что и помидор. Если огурец свежий — кожицу можно оставить, отрезав лишь кончики. 1/4 репчатой луковицы нарубить как можно меньшим кубиком. Кинзу или любую другую зелень, но лучше кинзу, всё таки, не очень мелко изрубить.Овощи перемешать и разделить по двум плошкам. К салату Инь добавить оливковое масло, морскую соль и виннный уксус. Перемешать.

Рыбу выложить на тарелку, полить соусом и гарнировать салатом. Есть на ночь, с кусочком подсушенного на сухой сковороде ржаного хлеба. Натуральный вкус нежной паровой рыбы отлично гармонирует с легкой кислинкой салата, сочностью овощей и пряным ароматом оливкового масла и кинзы.

Картинки:

Жареная камбала с брутальным салатом

Филе камбалы обвалять в подсоленной муке и хорошо, до хруста, прожарить в раскаленном растительном масле. Обсушить на бумажной салфетке.
Для брутального салата Ян — те же овощи заправить смесью сметаны, тёртого хрена, чёрного перца и морской соли.
Поедать чавкая, с урчанием. В любое время суток.

Картинка:

Каталог всех рецептов в этом журнале

Рецепты легких в приготовлении салатов с копченой рыбой

Пожалуй, каждый, кто хоть раз, пробовал копченую рыбу, оценил ее вкус. Нежная текстура, и легкий аромат дымка, не оставят никого равнодушным. Этот деликатес, обладает прекрасным, ярко выраженным вкусом. Она вкусна сама по себе, но с ней можно сделать замечательные салаты.

Салат с копченой рыбой, подойдет и к праздничному столу, и для ужина в обычный день. Такое блюдо очень питательно, благодаря копченой рыбе, им вы без труда сможете насытиться. На праздничном столе, он станет достойным “конкурентом”, за звание лучшего блюда.

Вашему вниманию предлагаем некоторые простые рецепты.

Копченая треска с картофелем и огурцами

Для приготовления этого салата понадобятся:

  1. Треска копченая (можно заменить любой другой) – 500-600г.
  2. Маринованные огурцы – 250г.
  3. Вареный картофель – 6–8 клубней.
  4. Рубленый укроп, лук перьевой– 3 ст. л.
  5. Вареных яйца – 2 шт.
  6. В качестве заправки возьмем сметану — 200г.

Начнем готовить. Очищаем треску, филе отделяем от кожи и косточек, затем некрупно порезать. Овощи режем небольшими кубиками. В блюдо для салата, ингредиенты необходимо укладывать слоями, заправляя сметаной, перемешанной с яйцами тертыми на мелкой терке. В конце, для красоты, посыпать измельченным зеленым луком.

Готовить заправку, можно с горчицей, майонезом, сметаной, уксусом, лимонным соком. Но не стоит увлекаться, иначе можно перебить приятный оттенок копчения.

Копченая камбала с овощами

Очень простой и легкий салат, а, главное, вкусный, его можно без труда приготовить на ужин. Чтобы его приготовить нам понадобится:

  1. Камбала копченая – 200г.
  2. Перец сладкий — 2 шт.
  3. Горошек зеленый – 100г.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Свежая капуста – 200 г.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Заправлять будем сметаной — 100 мл и уксусом столовым – 2 ст. л.

Сперва, нашинкуем мелко капусту. Перец нарезаем узкими полосами. Морковь натираем на терке с мелкими отверстиями. Камбалу нарезаем средними кусочками. Лук необходимо слегка замариновать на раскаленном масле. Затем, смешиваем все ингредиенты с капустой, добавляем уксус и даем капусте, немного, смягчится. Через некоторое время добавляем рыбу и горошек. Солим и заправляем блюдо сметаной.

Степень готовности овощей, можно легко определить вилкой или ножом. Для этого просто протыкаем овощи при варке. Если морковь или картошка протыкаются легко, значит, сварились, если нет, то стоит варить дополнительно 4-5 минут.

Копченая селедка со свеклой

В этом салате используется необычный дуэт – майонез и кетчуп. На первый взгляд такая связка нецелесообразна, но на проверку, вкус получается очень интересным. Для приготовления этого салата будем использовать следующие продукты:

  1. Селедка копченая – 200г.
  2. Свекла – 150г.
  3. Сельдерей – 100г.
  4. Для заправки понадобится майонез и кетчуп -100 мл (каждого)

Начнем. Филе селедки необходимо отчистить от косточек. В селедке косточек много, но если она хорошо закоптилась, очистить от них филе будет нетрудно. Кожу и голову также удаляем. Полученное филе нарезаем кубиками. Свеклу и сельдерей предварительно отвариваем. Свеклу режем кубиками, сельдерей измельчаем. Далее, смешиваем кетчуп и майонез. Солим, заправляем соусом и смешиваем.

Рыба замечательно сочетается даже с фруктами. Если вам хочется добавить экзотики в свой рацион, то в салат к рыбе можете добавить ананас или яблоки. Это разнообразит блюдо и добавит ему необычный, сладковатый вкус.

Копченая рыба с макаронами

Копченая рыба, отлично сочетается с мучными изделиями, например, с макаронами. Макароны, это сытный продукт, а в связке с копченостью, становится вдвойне сытней. Таким блюдом можно полноценно заменить ужин. Чтобы его приготовить, нам понадобятся продукты из списка:

  1. Рыба копченая (любая) – 300г.
  2. Макароны – 200г.
  3. Яблоки – 2 шт.
  4. Зеленый лук.
  5. Соль, перец.
  6. Для заправки используем майонез – 100 мл.

Не имеет значения, какой формы макароны использовать, вкус от этого не изменится, но восприятие блюда может быть разным. Для начала отвариваем макароны. Пока они варятся можно заняться яблоками. Их необходимо очистить сердцевины и режем мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить и смешать с майонезом. Для более вкусного соуса добавляем в смесь специи. Рыбу режем небольшими кусочками. Затем смешиваем ингредиенты, солим и добавляем соус. Салат готов.

Салаты из рыбы легкие, но, несмотря на это, очень сытные. Она содержит множество микроэлементов, а также ненасыщенные жирные кислоты. Этим не могут похвастаться многие другие продукты. Поэтому стоит есть ее хотя бы раз в неделю.

Копченая рыба с грибами

В этом салате копченую рыбу приятно дополняют грибы. Грибы, смешиваясь с продуктом копчения, создают прекрасный вкус и аромат. Для приготовления блюда нам потребуется:

  1. Рыба копченая – 200г.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Огурцы – 2 шт.
  4. Маринованные грибы – 100г.
  5. Зеленый лук.
  6. Для заправки используем сметану – 100 мл.

Вначале, варим картофель в кожице. Режем картофель и рыбу небольшими кусочками. Огурцы и грибы режем соломкой. Зеленый лук измельчаем. Овощи солить не стоит, вместо этого лучше поперчить и посолить сметану. Все ингредиенты уложить в блюдо для салата, заправить соусом и перемешать.

Салат с копченой рыбой будет неизменно иметь яркий и насыщенный вкус, с какими бы ингредиентами вы его ни смешивали.

Для его приготовления подойдут разнообразные овощи, в различном виде (Свежие, соленые, квашеные, вареные). Подойдут и свежие, консервированные либо сухо-фрукты.

Украшать готовое угощение, стоит в меру, иначе, будет трудно разглядеть, из чего оно состоит. Если на столе несколько салатов, проявите фантазию в их украшении, это разнообразит общую “картину” стола.

Подавать лучше всего, особенно на праздничный стол, в красивом блюде или салатнице, аккуратно и красиво уложив все ингредиенты.

Легкий вкус дымка копченой рыбы, добавит приятную нотку в любое блюдо. Готовьте и не бойтесь кулинарных экспериментов. Приятного вам аппетита.

Рецепт Смешаныч салат с камбалой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Смешаныч салат с камбалой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.2 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1462 г
Белки 20.5 г 76 г 27% 23.4% 371 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 5.6% 1556 г
Вода 76.5 г 2273 г 3.4% 3% 2971 г
Зола 1.2297 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.2 мкг 900 мкг 2.2% 1.9% 4455 г
Ретинол 0.02 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.126 мг 1.5 мг 8.4% 7.3% 1190 г
Витамин В2, рибофлавин 0.142 мг 1.8 мг 7.9% 6.9% 1268 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 7% 1235 г
Витамин В9, фолаты 8.09 мкг 400 мкг 2% 1.7% 4944 г
Витамин В12, кобаламин 1.618 мкг 3 мкг 53.9% 46.8% 185 г
Витамин C, аскорбиновая 0.34 мг 90 мг 0.4% 0.3% 26471 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.348 мг 15 мг 9% 7.8% 1113 г
Витамин РР, НЭ 6.7416 мг 20 мг 33.7% 29.3% 297 г
Ниацин 2.103 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 289.08 мг 2500 мг 11.6% 10.1% 865 г
Кальций, Ca 47.93 мг 1000 мг 4.8% 4.2% 2086 г
Магний, Mg 34.45 мг 400 мг 8.6% 7.5% 1161 г
Натрий, Na 51.91 мг 1300 мг 4% 3.5% 2504 г
Фосфор, P 148 мг 800 мг 18.5% 16.1% 541 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.755 мг 18 мг 4.2% 3.6% 2384 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 78.2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Смешаныч салат с камбалой составляет 115,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Поджаристая камбала с освежающим салатом из помидор с перчиком чили

Категории: Морская рыба

Простой, диетический и очень полезный ужин. Когда Вам попадется на глаза свежая камбала, не проходите мимо. Замороженная также пойдет. Лучше правильно замороженная рыба, чем старая, не замороженная. Можете купить готовые филе, но я предпочитаю покупать целую, не замороженную рыбу. Так я могу распознать насколько свежий продукт, который мне хотят продать. По сути, так Вы можете приготовить любую рыбу, главное, чтобы была она свежая и морская.

Быстрое обжаривание на сильном огне позволяет удержать мякоть сочной, а корочку хрустящей и без панировки. Это намного диетичней:-)

Вам, наверное не раз, приходилось пробовать сухую, безвкусную рыбу в жирной и не хрустящей панировке, так вот, это уже совсем другая история… Пожарьте рыбу правильно! И рыбу полюбит даже тот, кто и видеть ее не хотел. Не верно утверждение, что рыбу всегда нужно панировать в муке или в муке и сухарях. Главное хорошо разогреть сковороду и не пережарить.

Я не советую снимать кожу, она делает рыбу ароматнее!


На 2 порции

Ингредиенты

  • 1 камбала (или 2 филе, лучше на коже)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Для салата:

  • 2 большие помидоры
  • 2 зубка чеснока
  • 2 свежих перца чили
  • 1 ст.л. каперсов
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 1/2 пучка петрушки
  • Соль и перец по вкусу
Время приготовления: 15 минут


1) Филируйте камбалу. Если Вы умеете это делать или у Вас уже готовые филе, пропустите этот шаг.

Есть 2 вида филирование плоской рыбы, так как я на 2 филе, или на 4 филе. Если рыба не слишком полная и широкая, то лучше сразу на 2 филе, как обычную круглую рыбу, а если у Вас рыба большая и полная, тогда имеет смысл разделать на 4 филе. 

 

Срежьте все лишнее: участки кожи без мяса, окружность брюшной полости. Удалите оставшиеся кости. Обрезки, хребет и голову (предварительно удалив глаза и жабры) можно использовать для приготовления рыбного бульона для дальнейшего использования в рыбных супах и соусах.

2) Переверните филе кожей вверх, сделайте надрезы по ширине вдоль целого филе.

Сбрызните филе с двух сторон лимонным соком 1/2 лимона, посолите и поперчите. Оставьте на 5 минут.


3) Приготовьте салат: помидоры порежьте кубиками, измельчите чеснок и перец чили (можно в блендере). Петрушку мелко порежьте. Все смешайте в миске, добавьте каперсы, сок 1/2 лимона, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец. Перемешайте.

4) Разогрейте антипригарную сковороду с 3 ст.л. оливкового масла. Филе промокните бумажным полотенцем и на сильном огне обжарьте с двух сторон до готовности. Приблизительно 2 минуты с каждой стороны. Постарайтесь перевернуть рыбу только раз, как бы Ваши руки не чесались сделать это несколько раз. Это позволит сформироваться зажаристой корочке.

5) Переложите горячие филе на тарелки, а сверху аккуратно выложите салат и подавайте.

Для тех кто любит покислее, подайте с четвертинкой лимона. 


Смотри также

10 Мая 2018

Сочная камбала, маринованная в имбире и запеченная в конверте из пергамента, с пикантным томатным соусом. Мало калорий и очень вкусно!

2 Ноября 2016

Очень простая в приготовлении и очень ароматная жареная камбала с ароматом петрушки, лимона и чеснока.


9 Сентября 2015

Камбала маринованная в белом вине с чесноком, быстро обжаренная, в компании с выразительной вкусом сальсой из помидоров и оливок.

11 Февраля 2016

Сочная камбала запеченная в сидре с луком и розмарином, под нежным сливочным соусом с горчицей. Легкое и питательное блюдо.


Маринованная камбала с овощным салатом

на 4 порции

Ингредиенты:

  • 600 г филе камбалы
  • 70 г сливочного масла
  • 2 большие нерассыпчатые картофелины (около 300 г)
  • 1 стручок сушеного перца чили
  • 2-3 пучка петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • сок 1 лайма
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • свежемолотый белый перец
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль
Для салата:
  • 2-4 корня петрушки
  • соль
  • 1 луковица-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 помидора
  • 2 ст.л. уксуса бальзамико
  • 1 ст.л. сухого хереса
  • свежемолотый белый перец
  • щепотка сахарного песка
  • 4-5 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления

  • Очистить корни петрушки, нарезать на тонкие продольные полоски, отварить до полуготовности в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Для рыбы промыть зелень петрушки, обсушить и крупно порубить 10-12 веточек. Оставшуюся петрушку временно отложить. Чеснок очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Измельчить стручок перца чили и вместе с лавровым листом, чесноком и рубленой петрушкой добавить в соевый соус. Смешать с соком лайма, сахарным песком, перцем и растительным маслом.

  • Филе камбалы вымыть под холодной водой, обсушить и разрезать на ломтики. Залить соевым маринадом и оставить примерно на 1 час (ломтики периодически переворачивать). Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, бланшировать в кипящей подсоленной воде и обсушить. Для салата у оставшейся петрушки отделить листья. Очистить луковицу-шалот и чеснок и нарезать их очень мелкими кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, очистить, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать тонкими дольками. Для заправки смешать уксус с хересом, солью, перцем и сахарным песком, вбить оливковое масло и подмешать кубики лука и чеснока.

  • Нагреть гриль. Вынуть из маринада кусочки рыбы и снять его излишки. Рыбу посолить, поперчить и кусочки уложить вплотную друг к другу на дно жаропрочной формы, хорошо смазанной сливочным маслом. Расплавить оставшееся сливочное масло. Поверх кусочков рыбы положить ломтики картофеля, обильно смазать их сливочным маслом и слегка посолить. Готовить на нижнем уровне гриля около 10 минут до полной готовности картофеля и образования хрустящей корочки. За это время будет готова и рыба.

  • Перемешать заправку с листьями петрушки, дольками помидоров и ломтиками корня петрушки. Салат разложить по тарелкам, сверху положить по кусочку рыбы с картофелем. Перед подачей на стол сбрызнуть маринадом.

закуски блюда из рыбы

Рецепт рыбного салата из камбалы | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

1/2 стакана оставшегося масла для пашот из камбалы, приготовленной на масле, рецепт приведен ниже.

3 столовые ложки белого винного уксуса

1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма

8-10 капель острого соуса

2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

2 ломтика лимона из камбалы, приготовленной на масле, см. Рецепт, мелко нарезанные

16 унций оставшегося отварного масла камбалы, рецепт см. Ниже, в хлопьях

Пашот из камбалы:

3 стакана оливкового масла

1 1/2 — 2 фунта филе камбалы

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

2 лимона, нарезанные тонкими ломтиками

1 небольшой пучок свежей петрушки, тщательно высушенной

Лучший рецепт салата из запеченной камбалы, который вы когда-либо ели!

Всего один кусочек лучшего рецепта салата из запеченной камбалы, и вы забудете, что едите салат.Свежий весенний микс, мандарины, яблоки и многое другое заставят вас насладиться каждым кусочком.

Если вы видели мою простую запеченную в духовке камбалу с лимоном и травами, рецепт , который я опубликовал вчера вечером, вам понравится этот рецепт лучшего салата из запеченной в духовке камбалы.

Этот салат сочетает в себе некоторые из моих любимых овощей и фруктов для получения острого, неожиданного и сладкого вкуса. Его довольно просто приготовить, и с правильным количеством камбалы по этому рецепту можно легко накормить всю семью.

Прошлой ночью я впервые приготовил этот салат из камбалы, но я уже могу сказать, что он будет любимым в моем доме — Майкл уже спрашивал, есть ли у нас остатки!

Приготовление запеченного в духовке салата из камбалы

В этом запеченном в духовке салате из камбалы используется много традиционных ингредиентов салата, поэтому вам не придется искать безумные ингредиенты в продуктовом магазине. Все, что вам понадобится, это одна из тех весенних смесей за 5 долларов из продуктового магазина — , возможно, у вас даже останется часть этого остатка, потому что вам, вероятно, не нужно будет использовать все это для этого салата — пачка камбалы, несколько помидоров черри, несколько яблок, несколько апельсинов мандаринов, бальзамический винегрет и сыр чеддер.

Когда вы будете готовы начать, вам следует собрать камбалу и запечь ее в духовке. Это будет наиболее трудоемкой частью вашего рецепта салата, поэтому обязательно сначала сделайте это и бросьте салат, когда камбала запечется.

Приготовить салат довольно легко, просто приготовьте его, как любой другой салат, который вы бы приготовили; нарежьте яблоки, очистите апельсины от кожуры, нарежьте сыр и половину помидоров — если хотите.Затем украсьте его любимой заправкой. Я использовал бальзамический винегрет для более острого и легкого заправки для салатов, но вы можете использовать все, что нравится вашей семье.

Еще рецепты, которые вам понравятся

Получить рецепт ниже

Лучший рецепт салата из запеченной камбалы в духовке

Всего один укус этого рецепта салата из запеченной камбалы, и вы забудете, что едите салат. Благодаря свежему весеннему миксу, мандаринам, яблокам и многим другим вам захочется насладиться каждым кусочком.

  • Камбала
  • Весенний микс
  • 1 блок сыра чеддер
  • 3 целых яблока
  • 4 апельсина мандарина
  • Помидоры черри
  • 1 бутылка бальзамического винегрета
  1. Выпекать камбалу, используя мою простую запеченную в духовке камбалу с лимоном и травами, рецепт

  2. Приготовьте салат, начиная с весеннего микса.

  3. Добавьте нарезанное яблоко, очищенные апельсины мандарин, кусочки сыра чеддер и нарезанные помидоры черри.

  4. Смешайте ингредиенты салата.

  5. Полить салат бальзамическим винегретом и перемешать.

  6. Подать салат и положить сверху камбалу.

  7. Ешь и наслаждайся.

Надеюсь, этот рецепт запеченного в духовке салата из камбалы понравится вашим домочадцам так же, как и мне. Чтобы увидеть больше рецептов, обязательно подпишитесь на Crystal Carder на Facebook .

Прикрепить этот пост для дальнейшего использования:

Рецепт рыбного салата из камбалы | Альтон Браун

1/2 стакана оставшегося масла для пашот из камбалы, приготовленной на масле, рецепт приведен ниже.

3 столовые ложки белого винного уксуса

1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма

8-10 капель острого соуса

2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

2 ломтика лимона из камбалы, приготовленной на масле, см. Рецепт, мелко нарезанные

16 унций оставшегося отварного масла камбалы, рецепт см. Ниже, в хлопьях

Пашот из камбалы:

3 стакана оливкового масла

1 1/2 — 2 фунта филе камбалы

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

2 лимона, нарезанные тонкими ломтиками

1 небольшой пучок свежей петрушки, тщательно высушенной

Обжаренная камбала с рисовым салатом

Это просто, но очень вкусно, особенно с добавлением лимона в рыбу и салат.Камбала обладает мягким вкусом, который понравится даже детям.

Состав

  • 1 упаковка (8,8 унции) 90 Второй рис
  • 1 луковица
  • Сельдерей 3 стебля
  • 1 лимон
  • 1 упаковка (12 унций) Nature’s Promise без филе камбалы, размороженное
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка карри-порошка
  • ½ стакана замороженного гороха, размороженного
  • ½ стакана моркови, нарезанной спичками
  • ⅓ чашка петрушки

ступеньки

  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Переложите в сервировочную миску и отложите. Тем временем нарежьте лук кубиками и мелко нарежьте сельдерей. Нарежьте лимон и отложите.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде и обжарьте лук на среднем или медленном огне в течение 5 минут. Добавьте карри и рис и готовьте 1 мин. Добавьте сельдерей, горох и морковь и готовьте еще 4 мин. Переложите в большую миску и немного остудите.Протрите сковороду бумажными полотенцами.
  3. Филе посыпать солью (в умеренных количествах) и перцем. Нагрейте на сковороде оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла и обжарьте рыбу 3 мин. Или до золотистого цвета, перевернув наполовину. Тем временем мелко нарежьте петрушку и смешайте с рисом. Приправить солью (в умеренных количествах) и перцем. Подавать рисовый салат с рыбой и дольками лимона.

Миланская камбала с рукколой и помидорами

Панированная миланская камбала, слегка обжаренная на сковороде и посыпанная рукколой, лимоном и помидорами — простой, но восхитительный способ приготовить рыбу. Идеально подходит для Великого поста или любой ночи, когда вы настроены ловить рыбу.


Камбала миланская

Несколько недель назад я был в круизе на борту норвежца, и одним из блюд, которые я заказывал более одного раза, была миланская камбала.Мне удалось воссоздать более легкую версию той еды; вместо того, чтобы жарить во фритюре, я обильно сбрызнул рыбу оливковым маслом и обжарил ее до золотистого цвета.

Мне нравится все в этом блюде, оно легкое, быстрое и сытное, содержит менее 225 калорий. Вы можете использовать любое филе белой рыбы, которое хотите, и если вы предпочитаете готовить его в духовке, я бы вместо этого зажарил его. Надеемся, вам понравится!

Советы по приготовлению еды:

  • Если есть свежая рыба, купите рыбу за день или день до ее приготовления.
  • Если свежий продукт недоступен, купите замороженный продукт вместо ранее замороженного, чтобы вы могли контролировать свежесть и хранить его в замороженном виде до тех пор, пока оно вам не понадобится.
  • Замороженное рыбное филе удобно хранить в морозильной камере. Вы можете разморозить их на ночь в холодильнике или достать из морозильника и поместить в ледяную баню (в упаковке, если они индивидуально обернуты, или в запечатанном Ziploc) примерно на 30 минут.

Еще рыбные рецепты:

Миланская камбала с рукколой и помидорами

220 ккал 33 Белка 13 углеводов 4 жира

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Панированная миланская камбала, слегка обжаренная на сковороде и посыпанная рукколой, лимоном и помидорами — простой, но восхитительный способ приготовить рыбу.Идеально подходит для Великого поста или любой ночи, когда вы настроены на рыбу.

  • 4 4 унции каждое филе камбалы без кожи
  • щепотка кошерной соли
  • свежемолотый черный перец
  • 4 чашки рукколы
  • 1 средний спелый помидор, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 2 крупные яичные белки
  • 2/3 стакана приправленных панировочных сухарей
  • спрей оливкового масла, около 1 столовой ложки
  • Слегка приправить рыбу солью и перцем.

  • В средней миске смешайте рукколу, помидоры, оливковое масло и сок половины лимона. Приправить солью и перцем, перемешать и отложить. Нарежьте вторую половину лимона на 4 ломтика или дольки, чтобы подавать к рыбе.

  • В неглубокой миске взбейте яичные белки. Выложите панировочные сухари в другую посуду.

  • Обмакните каждое рыбное филе в яичный белок, а затем в панировочные сухари.

  • Нагрейте большой сотейник на среднем огне.Обильно нанесите оливковое масло на одну сторону рыбы и выложите на сковороду масляной стороной вниз. Обильно обрызгайте рыбу другой стороной, чтобы она покрылась слоем, и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока крошки не станут золотистыми, а рыба не станет непрозрачной и прожаренной.

  • Для подачи выложите филе на каждое блюдо и сверху выложите салат из рукколы и лимоном.

Порция: 1филет, калорийность: 220 ккал, углеводы: 13 г, белок: 33 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 77 мг, натрий: 476 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г

Blue Smart Points: 3

Зеленые умные точки: 4

Фиолетовые умные очки: 3

Очки +: 5

Ключевые слова: запеченное филе камбалы, филе камбалы в панировке, миланская камбала, рецепт камбалы

Южный жареный рыбный салат — Рецепт

На главную »Рецепты» Закуски »Южный жареный рыбный салат

Наслаждайтесь легким салатом с хрустящим филе камбалы.Сверху с соусом из пахты и голубого сыра. Блюдо, которое обязательно впечатлит ваших гостей.

Часть меню

Избранное от шеф-поваров, закуски, супы и салаты

Состав

3 каждый Хрустящая южная камбала (Арт. № 075711)
2 унций Пахта для голубого сыра
1/4 Голова Салат Айсберг, нарезанный
1/4 Чашка Черная фасоль, приготовленная
1/4 Чашка Кукурузные ядра, приготовленные
1/4 Чашка Помидоры черри, разрезанные пополам
1/4 Чашка Огурцы, очищенные, очищенные, нарезанные кубиками
2 каждый Редис, нарезанный

Проезд

  1. Жарьте или запекайте камбалу в соответствии с инструкциями по упаковке или при температуре 350 ° F до внутренней температуры 165 ° F.
  2. Перемешать салат с соусом из голубого сыра и посыпать хрустящей южной камбалой.

Просмотреть как PDF

Камбала на гриле с греческим салатом

Камбала на гриле с греческим салатом и медовым бальзамическим соусом

Ингредиенты

5 унций камбалы без кожи 5 унций

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка

ложки черного перца

1 столовая ложка нарезанных сердечек артишока (по возможности свежие, но слить консервированные сердца можно)

1 чайная ложка измельченного чеснока

1 чайная ложка вяленых помидоров

¼ чайной ложки каперсов, осушенных и нарезанных

½ чайных ложки черного перца 1 столовая ложка

1 столовая ложка лука-жульена

1/2 чайной ложки нарезанных кубиками черных оливок

1 чашка салата ромэн, нарезанная квадратами размером 1 дюйм

1 чашка смешанной зелени (подойдет любой, доступный в магазине или на рынке)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУПАЛЬНИКА

Противень с нулевым содержанием жира и поставить на средний огонь.Посыпьте камбалу рисовой мукой и перцем и обжарьте с двух сторон в течение 3 минут. Вынуть для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА

Налейте масло в сотейник и добавьте лук и чеснок. Добавить помидоры, грибы и сердечки артишока и готовить до светло-коричневого цвета. Добавить каперсы, оливки и слегка перемешать.

Смешайте в миске ромэн и зелень.

БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ МЕДОВАЯ ПРИПРАВКА

Ингредиенты

1 чайная ложка местного меда с фермерского рынка

½ чайной ложки бальзамического уксуса

½ чайной ложки измельченного чеснока

1 столовая ложка яблока

ч.л. сок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕЧКИ

Положите чеснок и мед в небольшую миску.Хорошо перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты и взбивайте до образования пены и однородной массы. Подавайте сразу после смешивания.

БРОНЗОВЫЙ БАКЛАЖАН

Ингредиенты

3 ломтика круглых баклажанов толщиной ½ дюйма с кожицей

½ чайной ложки меда

¼ чайной ложки черного перца

1 чайная ложка нарезанного 9000 нарезанного базилика

0003

Спрей с нулевым содержанием жира

ПОДГОТОВКА БРОНЗОВЫХ БАКЛАЖАНОВ

Тщательно смазать одну сторону каждого ломтика баклажана медом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *